Выберите ваш город
Ваши исследования помогут принять правильные решения.
Кто составит вам конкуренцию в ценовом сегменте и среди целевой аудитории? В каком районе они расположены? На основе этой информации вы будете выбирать локацию для вашего кафе или ресторана.
Оцените у конкурентов меню (дизайн, типографику, ассортимент), замерьте время подачи блюд, присмотритесь к обслуживанию, интерьеру и фишкам. Посетите заведения потенциальных конкурентов, чтобы учесть их опыт, преимущества и ошибки.
Сколько клиент готов платить? Что его интересует? Какой средний возраст клиента? Это поможет определить целевую аудиторию. Ответьте для себя на эти вопросы, чтобы сделать заведение популярным.
А как делают за рубежом и в крупных городах? Тренды на рынке общепита приходят из зарубежья, сначала их осваивают Алматы и Нур-Султан. Поэтому новые идеи и концепции можно подсмотреть там.
Социальные сети. У любого ресторана есть страницы или в Фейсбуке, или в Инстаграме. Изучайте комментарии и оценки, читайте, что пишут о других ресторанах. Это живые люди и самая ценная обратная связь. Вступите в группу Ресторанная критика Казахстана. Там полно мнений и замечаний об ошибках, которых вы можете избежать.
(скриншот группы «Ресторанная критика» в Фейсбуке)
Чем больше практической информации вы соберете, тем проще вам будет ориентироваться на рынке и избежать ошибок на первых этапах. Анализ рынка, который включает оценку конкурентов, спроса и современных тенденций, является основой вашего бизнеса. C этого начинается реальная работа над проектом: бизнес-план, концепция и формат заведения, разработка меню, дизайн ресторана и прочее.
Светлана Лугина, генеральный директор сети кондитерских «Ладушки»
Свежую выпечку мы делаем рано утром. Люди забирают ее по пути на работу или заходят на поздний завтрак. Активнее всего раскупается выпечка с мясом. Каждый год мы ездим в Италию на обучение, посещаем кондитерские выставки, потому что всегда нужно развивать свой продукт.
Константин Авершин, создатель сети уличной еды Red Dragon
Сначала была передвижная точка. Она тестирует поток, с помощью неё можно отследить спрос в разных районах и подсчитать выручку. Потом на основе эксперимента принимали решение о создании постоянных точек.
Изучайте обратную связь покупателей. Так, например, мы выявили, что растет спрос на вегетарианскую линейку блюд.
Как спрогнозировать прибыль?
Что такое прибыль? Чтобы приготовить блюдо, вы тратитесь на продукты, работу повара, электроэнергию, газ. Прибыль — это разница между ценой, по которой вы продали блюдо, и ценой ваших затрат.
Как прикинуть, на какую прибыль рассчитывать в будущем? Посчитать расходы легче, а вот о доходах заранее ничего не известно, но получить реальные цифры всё равно надо. Опирайтесь на показатели других заведений, но не считайте их гарантированным доходом, для вас это всего лишь ориентир. На портале есть бесплатные консультации для предпринимателей. Например, мы можем помочь с бухгалтерией или разработкой бизнес-плана.
В расчётах составляйте три сценария — негативный, позитивный и наиболее ожидаемый.
Посетите другие заведения в вашем ценовом сегменте. Посчитайте их клиентов в будни, в выходные и праздники, днем и вечером, а затем выведите средние показатели. Необязательно сидеть прямо внутри, еще и семь дней в неделю. Наблюдать можно, например, из автомобиля. Вооружитесь блокнотом, ручкой и калькулятором. Это исследование поможет вам избавиться от лишних иллюзий и спрогнозировать реальные цифры.
Помещение можно купить или арендовать. Если вы математически просчитали расходы и доходы, уверены в бизнес-модели и намерены серьезно остаться в бизнесе, то можете помещение выкупить. В крайнем случае, его можно потом сдавать.
В любом случае предусмотрите в помещении обязательные зоны: посадочная зона, санузел, кухня и склад.
Меню должно не только рассказывать о блюдах, но и продавать самые прибыльные позиции. Хорошее меню должно заставить клиента потратить больше денег.
Блюда в меню делятся на 4 группы:
Задача ресторана — сделать неизвестные блюда «звёздами», заставить клиентов отказаться от «рабочих лошадок» и начать заказывать нечто новое.
Вот несколько приемов:
Придумайте наборы. Сформируйте из комбинации позиций специальное предложение. Клиенты любят сэкономить, но на самом деле они купят лишнее.
Расположите блюда вразброс, а не от дорогого к дешёвому. Это надо, чтобы меню не превратилось в прайс-лист, и тогда гость не перейдёт сразу к недорогим позициям.
Правый верхний угол — самое выгодное место. Именно туда смотрит клиент, когда открывает меню. Потом взгляд перемещается в центр. Расположите здесь прибыльные блюда.
С помощью программ можно бронировать столики, принимать заказы и передавать их на кухню. Повар, как только приготовит заказ, отправляет уведомление официанту. С помощью программ можно строить отчеты и аналитику по продажам и самым популярным блюдам. Такие программы называются системами учёта.
Автоматический учёт экономит время и исключает человеческий фактор. Проводите инвентаризацию, проводите акции, формируйте отчеты о продажах быстро и без ошибок.
Paloma365 — одно из таких приложений.
Paloma365 – первый облачный сервис в СНГ по автоматизации учета продаж, контроля и склада.
Цена: 5 400 тенге/месяц без НДС
Заказать
С 1 января 2020 года предприниматели обязаны использовать только онлайн-ККМ. Что это такое и каких видов они бывают, читайте в нашем материале. Если вы приобрели ККМ в 2019 году, то вам положена компенсация в виде единоразовой налоговой льготы. Зачем это надо и как ее получить, прочитайте здесь.
Выбрать подходящий кассовый аппарат можно на нашем портале:
Материал по теме: Как выбрать онлайн-ККМ
Мы организовали на портале бесплатные консультации. Выбирайте нужный раздел и интересующий вопрос. Консультанты могут помочь сделать сайт, рассказать, как сдавать налоги, настроить 1С и даже составить бизнес-план.
Светлана Лугина:
Я очень пугливо отношусь к кредитам. Если беру, то на короткий срок. Я лучше буду дольше строить объект, чем не спать по ночам из-за долга. Но если у вас хорошие консультанты, просчитан чётко план, то можно идти на осознанный риск. Ни в коем случае не заклыдывайте имущество семьи, своё — пожалуйста. Конечно, бизнес — это авантюризм, но давайте сначала будем делать расчеты.
Законодательство в сфере ресторанного бизнеса
Нормативно-правовые акты, которые вам могут понадобиться (кликабельные ссылки):
Предпринимательский кодекс Республики Казахстан
Об утверждении методики построения индекса цен на аренду коммерческой недвижимости
Об утверждении правил внутренней торговли
О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции
Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Об утверждении технического регламента «Требования к безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий»
Об утверждении правил пожарной безопасности
Команда
Непрофильные задачи передайте на аутсорсинг, например, бухгалтерию, охрану, организацию мероприятий. Используйте сервис Найми.
Выбирайте облачную бухгалтерию, если у вас нет бухгалтера и вы ищете легкий способ вести финансы самостоятельно. Обратитесь в службу Бухта, это бухгалтерская поддержка на «удаленке».
Сервис по поиску квалифицированной помощи: услуги электрика, уборка помещений, бытовой ремонт, строительство, водители, курьеры, грузчики, няни для детей, садовники и даже химчистка.
Документооборот Услуги для бизнеса Организация бизнеса Финансы и учет Учет Документооборот Организация бизнеса
Мой учет.kz
Бухгалтерский онлайн-учет для предпринимателей на «упрощёнке».
Продвижение
Вы можете создать простой сайт-визитку или карточку компании на нашем портале, где вы можете разместить информацию об оказываемых услугах, сотрудниках, приложить ваши грамоты и сертификаты.
Ведение страничек в социальных сетях поначалу кажется легким делом, но на самом деле и тут нужно постараться и приложить максимум внимания и креативности. Публикуйте посты регулярно, проводите опросы, настраивайте таргетинг и старайтесь как можно быстрее отвечать на сообщения и комментарии подписчиков. Работайте с отзывами и замечаниями от гостей.
Комментировать
Видеонаблюдение и хранение записей. Подключение ваших камер к защищенному каналу и хранение данных на нашем сервере до 30 дней.
Просматривайте изображение с камер в любое время на смартфоне или компьютере. Самостоятельно определяйте количество и схему расположения камер.
Подробнее
Wi-Fi TargetWi-Fi Target устанавливается в общественных местах: в аэропортах, кафе, парках, торговых центрах, ресторанах и гостиницах.
Ваши посетители смогут свободно подключиться к сети вашего заведения, а вы — собрать открытые данные, которые он введет при регистрации: имя, дату рождения, район проживания и даже какой кофе ему нравится. Используйте точечно эти данные во время акций и рассылок.
Подробнее
Проходите в раздел Для начинающих предпринимателей и читайте наши статьи. Мы даем советы и рассказываем, как найти деньги на стартап, не прогореть в первые полгода и эффективно управлять компанией.
Австралийцы любят свой кофе. Ежегодно мы тратим на это более 1 миллиарда долларов. Это утренний ритуал и неизбежное начало дня для миллионов людей.
Наш безответный роман со всем, что связано с кофеином, привел к увеличению количества кафе на 300% менее чем за десятилетие. Кафе повсюду, и великая австралийская мечта, когда-то сосредоточенная на собственном доме, похоже, переместилась на собственное кафе!
Как открыть кафеПеред тем, как отправиться на курсы бариста или часами изучать новые тренды в области ремесленного кофе, вот 8 моментов, на которые стоит обратить внимание, когда вы делаете «решительный шаг».
Узнайте больше: узнайте, как POS-система Lightspeed Cafe может помочь развитию вашего бизнеса.
1. Чего вы хотите достичь?Гостиничный бизнес требует времени и сосредоточенности, и первое, о чем вы должны подумать, это: как выглядит реальность? Как только вы откроете кафе, вы больше не будете получать зарплату от кого-то еще. Управление кафе — это не просто с понедельника по пятницу, 9-5 рабочих мест вне зависимости от режима работы. Установление реалистичных ожиданий и точное понимание того, чего вы хотите достичь, еще до того, как вы откроете свои двери, — лучший способ подготовить свой бизнес к успеху.
Ключевым фактором успеха любого гостиничного бизнеса является практический характер владения. Если вы, как владелец, работаете в бизнесе, у вас больше шансов на успех, чем если бы вы этого не делали. Однако необходимость выполнения семейных и других внешних обязательств часто может быть причиной того, что бизнес начинает терпеть неудачу.
Задайте себе следующие вопросы:
Решение о том, чего вы хотите и сколько времени у вас есть, также может повлиять на размер бизнеса, которым вы хотите владеть. Небольшой бизнес с понедельника по пятницу может быть дешевле в покупке или открытии, но доход может быть значительно меньше. С другой стороны, более крупному бизнесу могут потребоваться более крупные первоначальные инвестиции, но он сможет поддерживать менеджера, предлагая большую гибкость.
3. Сколько денег вы можете инвестировать?Независимо от того, начинаете ли вы с нуля или покупаете существующее кафе, вам потребуется значительный авансовый капитал. Даже после того, как вы открыли свои двери, вам все равно нужно обеспечить денежный поток в течение первого года торговли. Поэтому важно спросить: какими финансовыми ресурсами вы располагаете?
Чтобы разобраться в нюансах нового бизнеса, нужно время. Это неизбежно будет стоить денег, поскольку владельцы и менеджеры понимают, как эффективно удовлетворять потребности своего бизнеса.
Кроме того, предприятия со значительными долгами гораздо чаще терпят неудачу, чем предприятия с более низким уровнем долга. Нехватка капитала часто может привести к краткосрочным решениям, которые наносят ущерб бизнесу в долгосрочной перспективе. Возможно, лучше иметь небольшой бизнес с меньшим финансовым рычагом или привлечь больше средств, чем тянуться к более крупному бизнесу, который вы можете себе позволить.
Кафе также может потребовать больших авансовых инвестиций в запасы, а новые предприятия редко имеют выгодные условия со своими поставщиками.
4. Какой у вас опыт ведения бизнеса?Сильные и слабые стороны владельцев становятся теми же, что и у бизнеса, которым они владеют. Управленческая неадекватность, некомпетентность, неэффективность и неопытность являются постоянной темой при объяснении неудач в бизнесе, и все они возвращаются к владельцу.
Управляли ли вы бизнесом раньше? Опыт работы в сфере гостеприимства был бы полезен, но одного этого недостаточно. Кафе — это сложный бизнес, и владелец должен разбираться в очевидных вещах, таких как управление персоналом и предоставление качественной еды и обслуживания, но это может быть верхушкой айсберга того, что вам нужно знать.
Такие вещи, как безопасность пищевых продуктов и охрана труда и здоровья, налог на товары и услуги, оплата по мере использования (PAYG), BAS и пенсионное обеспечение, законодательство о справедливом труде и законодательство о конфиденциальности, законы о борьбе с травлей и многое другое имеют решающее значение для работы вашего бизнеса.
Успешный владелец может начать повышать квалификацию в этих областях еще до того, как откроет двери.
5. Вы открываете кафе с нуля или покупаете уже существующее?В Австралии насчитывается более 20 000 кафе, и, поскольку 50% предприятий либо закрываются, либо выставляются на продажу к своему -му -му дню рождения, всегда найдутся предприятия, которые можно купить.
Это ключевое решение для нового владельца; вы покупаете действующий бизнес с существующей инфраструктурой или начинаете бизнес с нуля?
Оба предложения заслуживают внимания, но их реализация сильно различается. Существующий бизнес может иметь идеальное местоположение с отличной отделкой и высококачественным оборудованием. Но у него также могут быть плохие условия аренды, а демографические характеристики района могут не подходить для бизнеса.
Даже состояние всей экономики может повлиять на решение. Например, франчайзинговые предприятия, как правило, работают лучше, чем независимые предприятия, когда экономика находится в плохом состоянии. Системы франчайзинга могут обеспечить поддержку в течение критического первого года жизни бизнеса, но предлагают небольшой выбор с точки зрения технологий или поставщиков, и ценность предоставляемой ими поддержки со временем уменьшается, а плата за франшизу — нет.
Независимый бизнес обладает большей гибкостью в том, как он работает, где он покупает товары и сколько, например, платит. Он также имеет возможность быстро и радикально измениться, если это необходимо. Тем не менее, для успешного внедрения процессов и средств контроля требуется более высокий уровень управленческого опыта, тогда как франшиза поставляется с поддержкой для их внедрения.
6. У вас есть бизнес-план?«Не готовясь, вы готовитесь к поражению» так же верно сегодня, как и более 200 лет назад. Бизнес-план лежит в основе любого бизнеса и особенно актуален для кафе.
Бизнес-план может быть составлен с использованием информации, легко доступной в Интернете, и легко найти в Интернете шаблоны, в которых изложены типы необходимой вам информации.
Кафе чаще терпят неудачу в почтовых индексах, где сосредоточены кафе, а предприятия пищевой промышленности могут преуспеть или потерпеть неудачу в зависимости от демографической ситуации в данном районе.
Обе эти важные части информации легко доступны в Австралийском бюро статистики; он может точно сказать вам, сколько предприятий каждого типа находится в каждом почтовом индексе, имеет годовое сравнение открытия и закрытия (что может сказать вам, как работает область). Вы также можете найти исчерпывающие демографические данные, такие как состав домохозяйств (сколько человек состоят в браке, одиноки или имеют детей), профессиональный и образовательный состав района и даже средний недельный заработок на домохозяйство.
Сравнительно просто составить конкурентный анализ для выбранной вами области. Кто ваши конкуренты, что они делают хорошо, почему к ним идут клиенты? Также важно учитывать, какие возможности существуют на рынке, кто ваши клиенты и откуда они придут?
Подробнее: Как написать бизнес-план кафе
7. Какова концепция или тема вашего кафе?Наличие четкой и целенаправленной «концепции» является ключевым фактором успеха в сфере производства продуктов питания и напитков. Концепция кафе определяет каждое решение и включает в себя позиционирование еды и напитков, стандарт и стиль обслуживания (будь то сервировка стола, заказ у стойки, заказ через планшет или смартфон), даже отделку и маркетинг. .
Концепция говорит вам о том, покупается ли еда, производится ли она на месте или и то, и другое, она информирует о ваших потребностях в персонале и о планировке кафе.
Существует огромное разнообразие бизнес-моделей в сегменте «кафе». Кафе могут быть либо «быстрого обслуживания», куда клиенты приходят и уходят часто, а бизнес ориентирован на скорость и эффективность. Или кафе может быть «рестораноподобным», где средние расходы максимальны, еда является важнейшим компонентом ассортимента, а часы работы могут включать выходные и вечерние часы.
Концепция говорит вам, что должно быть в меню, как еда будет приготовлена, кем и информирует о стратегии ценообразования.
Информация, касающаяся ваших потенциальных клиентов и конкурентов, является основой исследования рынка; основной компонент вашего бизнес-плана, который определяет выбор «концепции» или «темы» бизнеса.
Дифференцированная концепция, которая в достаточной степени отличается от конкурентов и ориентирована на желания и потребности клиентов, гораздо чаще добивается успеха, чем другая.
8 . Каковы ваши ключевые цифры?Успех кафе часто сильно зависит от решений, принятых еще до того, как двери откроются. Аренда особенно может быть предвестником успеха или неудачи. Если ваша арендная плата слишком высока, бизнес может быть обременен до такой степени, что рентабельность будет затруднена.
Чтобы иметь успех в кафе, месячный доход должен превышать годовую аренду. При оценке аренды вы можете работать в обратном порядке, как в приведенном ниже примере:
Патрис работала над своим бизнес-планом 18 месяцев. Она знает свою концепцию и имеет хорошее представление о стоимости меню и видах блюд и напитков, которые она хочет подать. Патрис рассматривает возможность аренды в новом жилом комплексе в районе, который она считает своим любимым местом.
Предлагаемая аренда составляет 120 000 долларов США в год.
Чтобы добиться успеха, Патрис подсчитала, что ее кафе должно зарабатывать 120 000 долларов в месяц, или 27 713,63 доллара в неделю (разделив 120 000 долларов на 4,33 недели).
В бизнес-плане Патрис указаны часы работы с 6:00 до 16:00 с понедельника по воскресенье. Ее кафе позиционируется как традиционное кафе; больше QSR, чем ресторан. Множество мелких транзакций, когда клиенты забирают свои покупки или сидят за столами непродолжительное время. Ожидается, что еда будет составлять значительную часть дохода, но она предназначена для приготовления навынос и предназначена для приготовления персоналом Front of House, работающим по очереди на кухне, без присутствия квалифицированного шеф-повара.
Традиционные кафе, такие как QSR, как правило, имеют более равномерное распределение доходов в течение недели, чем доминирующие пятница и суббота, на которые может приходиться 50% еженедельного дохода, при этом большая часть дохода приходится на период с 11:00 до 14:00. Исключение составляет воскресенье; Патрис планирует, что ее воскресный завтрак и поздний завтрак станут центральным элементом ее недели.
Патрис прогнозирует, что ее средний чек будет меньше 12,50 долларов на человека после уплаты налога на товары и услуги.
Основываясь на доходах, которые должно получать ее кафе, ей потребуется совершать более 2200 транзакций в неделю, причем большинство из них будет выполняться всего за три часа в день, чтобы обеспечить требуемую рентабельность инвестиций.
Патрис решает не заключать договор аренды и вместо этого надеется приобрести кафе с более разумной арендной платой, которую она попытается пересмотреть через своего юриста-специалиста по аренде, если она сможет прийти к правильной цене покупки.
Патрис знает, что средние расходы на кафе или ресторан в Австралии, включая аренду, составляют 28% от общего дохода, а средняя прибыль всего два процента. В ее бизнес-модели окупаемость инвестиций составляет восемь или более процентов, и каждое решение, которое она принимает, соответствует этому плану.
ЗаключениеВладеть кафе — мечта многих австралийцев; это энергичная, интенсивная и приятная среда, которая может быть веселой и захватывающей. Это также бизнес-среда, которая является более сложной, чем большинство. Владение кафе может быть очень конкурентоспособным, половина предприятий терпит неудачу через четыре года, а 40% предприятий не получают никакой прибыли в данном году.
Хотя не может быть никаких гарантий успеха в бизнесе, многие кафе терпят неудачу из-за решений, которые были или не были приняты до открытия дверей; плохое планирование, незаконченные концепции, плохое расположение или слишком высокая арендная плата, среди прочего.
Часто владельцы не желают уделять чрезвычайно много времени, которое требует их бизнес, или их страсть к своему бизнесу в конечном итоге ослабевает, или они не обладают набором необходимых навыков, и их первые годы работы становятся слишком большой дырой, чтобы вылезти от.
Но, ответив на эти 8 ключевых вопросов, потенциальный владелец бизнеса сможет понять, как открыть кафе. Они могут продолжить, намеренно разработав бизнес с высокой рентабельностью, или нет, потенциально сэкономив сотни тысяч долларов.
Что ты будешь делать?
Новости, которые вам небезразличны. Советы, которые вы можете использовать.Все, что нужно вашему бизнесу для роста, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.
Еще по этой теме: Начало бизнеса
Автор:
Скорость света
Lightspeed — это облачная коммерческая платформа, поддерживающая малый и средний бизнес в более чем 100 странах мира. Благодаря интеллектуальным, масштабируемым и надежным системам точек продаж это решение «все в одном», которое помогает ресторанам и розничным торговцам продавать через различные каналы, управлять операциями, взаимодействовать с потребителями, принимать платежи и развивать свой бизнес.
Для многих открытие кафе — мечта; это и образ жизни, и выбор карьеры.
Как и любой другой бизнес, основанный на гостиничном бизнесе, кафе и буфеты требуют огромного объема работы как для запуска, так и для обеспечения долгосрочной прибыльности.
Сделайте все правильно, и ваша мечта о собственном оживленном кафе станет реальностью.
Что еще более важно, это предоставит вам больше возможностей, чем вы думали, чтобы вырасти в этом увлекательном, ярком и полезном секторе.
Мы люди, которые любят наш кофе. Фактически, ожидается, что к 2023 году в Великобритании будет более 32 000 кофеен.
Вы готовы к их числу?
Если вы только начинаете свой путь в кафе, это руководство для вас. И это потому, что у вас, вероятно, есть одна вещь на уме.
Открыть кафе недешево. В зависимости от вашего местоположения и требований места проведения, вы можете рассчитывать на оплату от 20 000 до 100 000 фунтов стерлингов в качестве стартовых затрат .
Вам придется тратить деньги на аренду, ремонт, мебель, технологии, персонал, инвентарь и все другие элементы, необходимые для создания отличного кафе.
Вот наиболее распространенные расходы, которые вам необходимо учитывать, но обратите внимание, что они приведены только для справки.
Вы не можете запустить кафе без помещения, и это будет одной из ваших самых больших статей расходов. Тем не менее, место и тип аренды, которую вы выберете, будут определять, насколько дорогой она будет.
Например, в Лондоне аренда кафе может стоить от 100 000 до 500 000 фунтов стерлингов. В остальной части Великобритании эта сумма падает до 50 000–150 000 фунтов стерлингов.
Лицензии, которыми владеет недвижимость, ее состояние и цена на аналогичную недвижимость в этом районе будут влиять на цену, которую вы заплатите.
Вы действительно можете снизить стоимость этого элемента, особенно если вы хотите получить несочетаемый шикарный вид или винтажный интерьер.
Однако, если вы покупаете новые светильники и фурнитуру, планируйте максимум 3000 фунтов стерлингов, если помещение уже оборудовано, и до 10 000 фунтов стерлингов, если это только оболочка.
Вам понадобится система POS, которую вы будете использовать для приема и управления платежами в вашем кафе.
Сейчас на рынке есть несколько отличных вариантов, и вы можете платить всего 30 фунтов стерлингов в месяц за возможность принимать платежи и регистрировать движения запасов. Магазин вокруг!
Не забывайте и про Wi-Fi. Он не только предлагает ожидаемое обслуживание гостей, но и предоставляет вам множество маркетинговых возможностей.
Укомплектование персоналом и начисление заработной платы будут вторыми после арендной платы большими, но важными накладными расходами.
Средняя почасовая оплата бариста составляет от 7 до 9 фунтов стерлингов в час. Если вы предлагаете еду, будьте готовы платить около 20 тысяч фунтов стерлингов в год за шеф-повара.
Приблизительно, если вы управляете небольшим кафе с двумя бариста за пределами Лондона, они будут стоить вам около 30 000 фунтов стерлингов в год.
Работая в кафе, вы привыкнете регулярно платить за акции.
От кофейных зерен до молока, муки и растительного масла вы справитесь быстро (надеюсь — это значит, что вы все-таки заняты!), но не может исчерпать .
Однако вы можете сократить расходы, что начинается с хороших отношений с поставщиками, поэтому убедитесь, что вы ходите по магазинам и ищите тех, кто предлагает оптовые скидки.
При первом пополнении своего кафе, чтобы начать работу, планируйте расходы не более 3000 фунтов стерлингов.
Вы хотите, чтобы все знали о вашем существовании к вашему запуску. Хорошая новость заключается в том, что в наши дни вы можете наделать много шума, не потратив ни копейки.
Секрет в том, чтобы как можно раньше начать работу в социальных сетях.
Вот несколько идей для начала…
Перед открытием вам потребуется следующее:
Вам необходимо проверить государственную систему поиска лицензий, чтобы понять, что именно потребуется вашему кафе для соблюдения законов и правил.
Чтобы избежать перерасхода в первые дни, можно предпринять несколько разумных действий:
1. Это займет время Если ваше кафе в одночасье становится успешным, вам либо очень повезло, либо вы знаете волшебную формулу, которую еще предстоит открыть всем нам.
На самом деле открытие кафе требует времени, настойчивости и осознания того, что по пути вы столкнетесь с несколькими препятствиями.
2. Чтобы заставить их вернуться, потребуется больше, чем кофе Современным посетителям кафе нужно больше, чем отличный кофе (хотя это, конечно, очень важно).
От Wi-Fi до типа сидения, которое вы выбираете, все это добавляет впечатлений — и это то, что заставит людей возвращаться снова и снова.
3. Знай свои числа Если вы откажетесь от чего-либо после прочтения этого блога и проведения собственного исследования, убедитесь, что цифры, которые вам понадобятся для запуска и поддержания, включены в ваш план.
4. Не делайте этого самостоятельно Вы обретете силу благодаря плану своего кафе и своему желанию довести его до конца, но нет ничего лучше, чем привлечь кого-то другого для моральной поддержки.
Будь то деловой партнер, друг или любимый человек, вовлеките их в процесс и расскажите им о своих идеях, страхах и разочарованиях.
5. Сосредоточьтесь на счастье, а не на миллионах Владельцев кафе-миллионеров очень мало. Большинство из них в нем из любви к отрасли и желание изменить ситуацию в своем сообществе.
Войди в нее, сосредоточившись на последнем, и будет тебе счастье, а это гораздо важнее, чем постоянная погоня за удачей.
Beambox помогает компаниям, подобным вашей, расти с помощью сбора данных, автоматизации маркетинга и [управления репутацией] (https://beambox.com/small-business-online-reputation-management) .
Зарегистрируйтесь на 30 дней бесплатно
Открытие кафе не для всех.
Об авторе