Открыть кафе с нуля: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

Открыть кафе с нуля: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

Содержание

Открыть кафе под ключ в Москве и России

Разработаем концепцию кафе, рассчитаем бизнес-план, подберем наиболее подходящее помещение и оснастим заведение мебелью и оборудованием


Обсудить проект Вашего кафе


ЭКСПЕРТЫ HORECA

Делаем кафе, которые зарабатывают

С 2009 года компания M. Minaev restorants помогает успешно открывать собственные заведения в сегменте HoReCa десяткам предпринимателей. Мы знаем всё о том, как грамотно и с минимальными рисками запустить ресторан, кафе, бар, ночной клуб, и благодаря огромному опыту и команде, объединившей в себя высококлассных специалистов отрасли, мы готовы выполнить задачу любой сложности.

На данный момент мы уже реализовали более 60 коммерчески успешных проектов в 21 городе России и зарубежья, общей площадью 56 500 м2, и продолжаем поддерживать все реализованные нами проекты.


ШАГ ЗА ШАГОМ

Этапы открытия кафе

Создание кафе с нуля — сложный процесс, требующий грамотного и выверенного подхода к каждому из шагов, от разработки концепции будущего заведения, до выбора места, где оно будет располагаться. Основные этапы включают в себя:

  • Разработка концепции кафе
  • Проектирование кафе
  • Разработка дизайн-проекта
  • Подбор помещения
  • Комплексное оснащение
  • Разработка фирменного стиля
  • Продвижение и маркетинг

Грамотное проектирование кафе

Основным этапом для успешной реализации концепции кафе является технологическое проектирование. Мы ежедневно совершенствуем свои знания в области технологического проектирования предприятий общественного питания, знаем лучшее оборудование среди огромного ассортимента на рынке, и находимся в курсе всех современных технологий для создания успешного предприятия.

Технологическое проектирование направленно на рациональную, экономически эффективную организацию производственной и сбытовой деятельности будущего предприятия. Уже на данном этапе необходимо разработать технологические решения, снижающие переменные затраты и, увеличивающие производительность труда персонала.

Технологическое проектирование включает в себя:


Планировочные решения

это принципиальная схема зонирования производственных, административных, торговых и складских помещений. Данный раздел является заданием для строителей по возведению стен и перегородок


Схему технологической расстановки оборудования

со спецификацией, выполненную с соблюдением действующих нормативов, обеспечивающую эффективность, удобство и надежность работы


Схему подключения электрооборудования

с указанием точек выводов электрокабеля, мощности и фазности подключаемого оборудования. Данный раздел является заданием для выполнения проекта ЭО


Схему водоснабжения и водоотведения от оборудования

с указанием точек выводов электрокабеля, мощности и фазности подключаемого оборудования. Данный раздел является заданием для выполнения проекта ЭО


Схему установки вентиляционных зонтов

с указанием точек выводов электрокабеля, мощности и фазности подключаемого оборудования. Данный раздел является заданием для выполнения проекта ЭО


Пояснительную записку

с указанием точек выводов электрокабеля, мощности и фазности подключаемого оборудования. Данный раздел является заданием для выполнения проекта ЭО

ЕСТЬ ЧТО ПОКАЗАТЬ

Наш последний проект


Команда M.Minaev Restaurants разработала концепцию спа комплекса с гостиничной инфраструктурой для участка площадью 15 Га.

Расположение лесного участка для строительства комплекса натолкнуло нас на создание уникального места «Силы» в самом сердце Рублевки. Работая над концепцией, наша команда решила привнести часть дикой природы Карелии на Подмосковную землю. Лесной участок планируется превратить в место нетронутой северной природы, где человек всего лишь наблюдатель.

Природные родники бьющие из под земли, позволят создать природные водоемы, вокруг которых строится вся концепция комплекса.

Переступая границы комплекса, гости окунаются в нетронутый уголок леса, в котором гармонично вписаны все инфраструктурные объекты и малые природные формы.

Оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут

Последние проекты

Смотреть все

  • Парк-отель «Маяки. Селигер» — первый из шестёрки отелей, образующих сеть «Маяки». Расположение отелей планируется в самых живописных локациях, которые обязательны к посещению: Озеро Селигер Астрахань Карелия Архыз […]

  • На сегодняшний день в России есть огромные пространства, которые имеют туристический потенциал, но не имеют соответствующей инфраструктуры. Растет потребность в создании объектов, которые смогли бы удовлетворить […]

  • Семейный развлекательный туристический комплекс Целевая аудитория: туристы с детьми, семейный отдых Комплекс включает: Административный центр, включающий зону размещения и обслуживания гостей, административные помещения, лобби-бар Детский клуб, […]

  • «ГОРНЫЙ ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС» Комплекс включает: Многофункциональный центр, включающий бизнес-центр с конференц-залом, коворкинг- пространством и всем необходимым для гостей комплекса Развлекательный центр, включающий СПА-салон, открытый и закрытый […]

  • Создание новой точки притяжения туристического потока за счет организации многофункционального круглогодичного рекреационного комплекса Позиционирование: рекреационный экотуризм, Welness, ретрит Особенности проекта Архитектурная концепция: выдержанный стиль, используемые экоматериалы, […]

  • Идея Строительство крупных жилых массивов обычно объединяет людей, близких по социально-экономическому статусу. Однако развитие сферы обслуживания часто идет с запозданием. Особенно, если говорить о качественном предложении […]

  • Особенности проекта Площадки расположены по маршруту, максимально раскрывающему регион для автопутешественников, но не в местах скопления гостиничных комплексов (дисперсия туристов по территории и развитие новых территорий) […]

  • Основной предпосылкой для разработки концепции гостиничного комплекса была современная инновационная идея экологического отеля в индустрии гостеприимства. Сегодня зеленый туризм является популярным и быстро развивающимся направлением туристической […]

  • Istra Medical Spa & Resort — это комплексное решение обустройства территории инфраструктурой, которая охватывает все целевые аудитории туристического потока (семейный отдых, оздоровление, активный отдых, MICE) Комплекс […]

  • Современные жители крупных городов устали от всепоглощающей урбанизации, они пресыщены навязчивостью цивилизации, во всем замечают искусственность своей среды обитания. Однако, среди них есть те, кто хочет […]

ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ

Последние записи блога Mrest

16.01.2023

Категории

В условиях все большей глобализации и ограниченности ресурсов предприятиям необходимо искать способы снижения воздействия на окружающую среду и разрабатывать устойчивые стратегии для достижения успеха. Экопоселения предоставляют […]

16.01.2023

Категории

Что такое инвест отели? Инвестиционные гостиницы — это вид инвестиций в недвижимость, который становится все более популярным в последние несколько лет. Инвестиционная гостиница — это объект недвижимости, который приобретается и […]

14.01.2023

Категории

Одни предпочитают отдыхать бродя по лесу или горам, другие в отелях «all inclusive». Базы отдыха объединяют в себе оба направления. Отдых от шумных городов с трехразовым […]

Смотреть все

Появились вопросы? С удовольствием ответим на них!

Задайте специалисту любый вопросы, связанные с открытием или
ведением ресторанного бизнеса

Оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут

Открытие ресторанов с нуля

Затраты на запуска ресторана зависят от многих факторов — первое, что приходит на ум, это стоимость выбранного помещения и его ремонта, расходы на необходимое оборудование, материалы, услуги специалистов в Вашем городе, концепция и «уровень» заведения, наличие/отсутствие конкуренции, используете Вы заемные или собственные средства, и множество других постоянных и переменных величин.

Иногда для ориентира используют весьма приблизительную формулу: площадь помещения умножить на $500-1000. На наш взгляд, правильнее отталкиваться от обратного – в зависимости от того, сколько денег вы готовы выделить на этот бизнес, определяется концепция, разрабатывается бизнес-план, выбирается помещение и далее все остальное — оборудование, материалы, технологические и интерьерных решения и т.д.

Стоимость наших услуг зависит от объёма и характера тех работ, которые Вы предполагаете у нас заказать, времени, которое понадобится для выполнения, площади помещения, сложности проекта, квалификации и количества специалистов, выполняющих работу.

 

Чтобы

открыть ресторан с нуля запланируйте следующие этапы
  1. Аналитические работы (анализ конкурентов, анализ рынка)

    Едва ли еще какой-нибудь вид бизнеса подвержен столь стремительным изменениям и амплитудным колебаниям, как ресторанный бизнес. На успех или неудачу влияют множество постоянных и переменных величин, объективных причин и субъективных факторов, количество и уровень конкурентов и текущее экономическое положение. Наши специалисты всесторонне оценят все возможные варианты развития Вашего предприятия, каждый фактор, могущий повлиять на успех или неудачу Вашего бизнеса, все плюсы и минусы выбранной Вами концепции в фактически существующих условиях клиентского спроса, конкурентной среды, рынка поставщиков и подрядчиков. Трезвый анализ имеющихся ресурсов, четкий и тщательный расчет необходимых действий, учет всех значимых факторов – без этого невозможен успех любого бизнеса, тем более такого многогранного и капризного, как ресторанный. Вам нужен профессиональный анализ успешности Вашего бизнеса? Вы пришли по адресу, мы Вам поможем.

  2. Разработка концепции заведения

    Паб или семейный ресторан? Студенческое кафе или виностудия? Предприятие полного цикла или полуфабрикаты? Дресс-код или демократичность? И еще тысяча вопросов и уточнений. Концепция Вашего предприятия включает в себя множество компонентов, непосредственно влияющих на то, что Вы в итоге получите, что должно работать успешно и эффективно, приносить прибыль и не создавать проблем. Мы учтем все факторы и условия, влияющие на выбор концепции Вашего заведения, предусмотрим наличие всех необходимых составных частей и их безупречное взаимодействие, соответствие задуманного актуальным реалиям рынка.

  3. Проработка бизнес-плана

    Прибыль – это хорошо. Убыток – это плохо. Чтобы была прибыль и не было убытков, нужно тщательно планировать сколько, как, на что, когда и в связи с чем Вы собираетесь потратить. Азбучная истина, но требующая исключительно профессионального воплощения. Мы готовы составить бизнес-план Вашего предприятия, в том числе, для предоставления Вашим финансовым партнерам или потенциальным инвесторам. Щепетильность в отношении финансов – то, что отличает разумного, трезвомыслящего предпринимателя.

  4. Брендинг, нейминг, маркетинговая концепция

    «Как вы яхту назовете, так она и поплывет», пелось в детской песенке. Весьма разумно. Выбор правильного названия – важный компонент правильной стратегии проработки концепции Вашего заведения. Кого Вы ждете в своем заведении, кто Ваши гости, что Вы готовы им предложить? Сколько гости потратят? Как они должны о Вас узнать? Мы подскажем Вам ответы на эти вопросы, поможем найти способ встретиться с Вашим гостем.

  5. Подбор помещения

    Размер, расположение, планировка, технологические параметры – все важно, все имеет значение. Аренда или покупка в собственность? Старый фонд или новостройка? Газ или электричество? Готовое предприятие или помещение под ремонт «с нуля»? Проходимость, наличие парковки, инженерные сети, выделенная мощность электросети, этажность, конфигурация внутреннего пространства… И, разумеется, стоимость! Учтем все, найдем и предложим наилучшие варианты.

  6. Дизайн-интерьера ресторана, проектирование

    Дизайн предприятия общественного питания (звучит скучновато, но это, именно, предприятие и, именно, общественного питания) кроме того, что, должен быть эффектным, модно-актуальным и привлекательным, он должен соответствовать множеству писаных и неписаных правил, стандартов.

    Дизайнер, кроме создания запоминающегося образа, способного привлечь гостей и стать предметом зависти коллег и конкурентов, должен учитывать то, что в этом дизайн-пространстве должно быть удобно и гостю, и тем, кто гостей принимает. Интерьерные решения должны ни в коем случае не противоречить тому, что это, все-таки, «предприятие» — технологии, инженерии, санитарным нормам, правилам противопожарной безопасности. Мы умеем создавать модный запоминающийся дизайн, во всех деталях соответствующий своему назначению. Многолетний опыт позволяет нам предлагать создания дизайн-проектов любой сложности и назначения для помещений любой площади и планировки. Кроме того, мы разрабатываем дизайн и рабочие чертежи мебели, интерьерных конструкций и аксессуаров из любого вида материалов. 

  7. Получение разрешительной документации

    Что необходимо получить заранее, что составить и приготовить для возможной проверки, о чем и кого уведомить, что проверить с помощью сертифицированных специалистов и получить заключение – правила меняются, отследить их изменения не просто.

    Незнание правил не освобождает от необходимости их соблюдать и, тем более, от ответственности за их несоблюдение. Мы знаем правила. Мы готовы помочь Вам надлежащим образом оформить все необходимые разрешительные документы, чтобы у Вас не возникло неприятных сюрпризов от весьма многочисленных и разнообразных проверяющих инстанций.

  8. Технологический проект и подбор оборудования

    Предприятие — это далеко не только красивые интерьеры и эффектная вывеска. Успешно работающее заведение – это технология. Правильно, рационально подобранное оборудование – без дефицита необходимых вещей и компонентов, но ничего лишнего, для избежания ненужных затрат. Правильное планирование рабочих помещений, профессиональное зонирование и учет поточности, соответствие предполагаемой загрузки предприятия размеру его производства и склада, количеству и номенклатуре оборудования. Мелочей здесь нет – все либо работает на прибыль, либо ведет к убыткам. Мы профессионально создадим технологический проект Вашего предприятия, с учетом всех существующих норм и правил, подберем все необходимое и наилучшим образом соответствующее особенностям Вашего предприятия оборудование, надлежащим образом утвердим Ваш технологический проект.

  9. Постановка кухни, проработка меню

    Кухня – это главное! Без кухни нет ресторана, без кухни ресторан – это недоразумение, а не ресторан! Мы умеем вкусно готовить. Мы умеем готовить красиво, модно, актуально, правильно. Ваше меню будет Вашей гордостью, гости запомнят Вашу кухню и будут возвращаться к Вам снова и снова. Важное уточнение – в ресторане кухня должна зарабатывать. Мы проработаем блюда, подберем наилучшие варианты продуктов, составим технологические карты блюд – все для наилучшего соотношения качества и эффективности.

  10. Подбор и обучение персонала

    Самый замечательный ресторан с самым изысканным интерьером и самой лучшей кухней ничего не стоит без тех, кто работает с гостями и для гостей. Ваш персонал, это те, кому гости отдают заработанные Вами деньги. Или не отдают. Профессиональный подбор и обучение персонала зала и кухни, менеджеров и управляющих – это наша задача. Мы обеспечим Вас сотрудниками, которые помогут гостям понять, что Ваше заведение – лучшее.

  11. IT-сопровождение, автоматизированные системы учета, контроль документации и документооборота

    Системы автоматизации – это то, что позволяет Вам четко и эффективно вести и контролировать работу Вашего предприятия, отслеживать в любой момент движение товара и финансовых средств, контролировать склад, производство, реализацию, вести учет рабочего времени и эффективности работы сотрудников, получать в режиме реального времени статистику продаж и расходов. Мы готовы подобрать для Вас наилучшую систему автоматизации, дать рекомендации, исходя из особенностей Вашего предприятия.

    Бухгалтерия – это святое! Правильный бухучет и документооборот – это как гигиена, они должны быть, и они должны быть безупречны. Мы готовы предложить Вам составление первичной документации предприятия (журналы учета, нормативная документация), а также, предоставить бухгалтера-калькулятора и бухгалтера-аудитора. Наши специалисты обеспечат идеальный порядок в Ваших документах и безупречную своевременную отчетность.

  12. Запуск ресторана, тестовый аудит, проверка «рабочих систем»

    Ресторан построен, готов к приему гостей – мы наилучшим образом организуем его запуск, проконтролируем работу в этот самый ответственный период. С первых дней работы Ваше заведение должно соответствовать тем стандартам, которые были заложены его концепцией, что требует профессионального контроля и немедленного устранения выявленных огрехов. Успешный запуск позволит предприятию в запланированные сроки выйти на запланированные финансовые показатели – мы готовы это обеспечить.

  13. Продвижение ресторана, проверка маркетинговой стратегии, запуск рекламных каналов

    Что такое реклама ресторана? Это помощь Вашему гостю – он должен узнать, что он Ваш гость. Мы готовы ему помочь. Гости должны получить необходимый максимум информации о Вас, для этого должны быть использованы именно те способы и средства, которые наилучшим образом рассчитаны именно на Вашего гостя.

    Эффективно, адресно донести до гостя необходимую информацию и, при этом, не превысить рассчитанный бюджет – это задача для опытных профессионалов. Мы опытные профессионалы, мы справимся.

  14. Сопровождение ресторана / доверительное управление

    Вам нужен специалист со знаниями-умениями-навыками для контроля процессов или управления Вашим новым заведением? Специалист практик, специалист со связями и репутацией? Специалист, досконально разбирающийся в ресторанном бизнесе? Попробуйте нас. Мы готовы Вам помочь.

Пошаговое руководство – Seven Miles Coffee Roasters

Итак, вы решили открыть собственное кафе. Открытие успешной кофейни может быть полезным опытом. Благодаря вам у сотен друзей будет отличная беседа. Благодаря вам утро будет ярче, а послеобеденное время будет менее напряженным. У вас будет больше влияния на общество, чем вы понимаете. Все, что вам нужно сделать, это правильно оформить свою кофейню… это легче сказать, чем сделать! Это пошаговое руководство по открытию кафе поможет вам встать на правильный путь.

Контрольный список для открытия кафе

Получите контрольный список и другие бизнес-ресурсы для кафе по электронной почте. Отписаться в любое время.

Перейти к разделу этой статьи
1. Изучите кофейный бизнес2. Определите свое видение3. Создайте бизнес-план4. Выберите место5. Найти лучших поставщиков6. Исходное коммерческое оборудование7. Создайте свое кафе8. Создать меню9. Нанимайте правильных людей 10. Рекламируйте свое кафе

1. Изучите кофейный бизнес

Открытие кафе требует больших затрат времени и денег. Очень важно, чтобы вы потратили время на то, чтобы понять, что нужно для успешного запуска кафе. Это означает общение с владельцами кофейного бизнеса и изучение их опыта; выяснить, что работает, а что нет.

А вот и самое интересное — это также означает посещение множества кафе, чтобы получить представление о том, каким вы хотите видеть свой бизнес. Подумайте, что вы возьмете из других компаний и что сделает вас отличным от них.

Узнайте о своей клиентской базе. Кто они будут? Каковы их потребности? Какое время суток будет самым загруженным? Хорошее знание своих клиентов поможет с планированием, созданием меню, ценами — всем на самом деле!

Подробнее Чтение 5 способов увеличить прибыль кафе (без продажи души) Посмотреть статью

2. Определите свое видение

Несомненно, у вас большие планы, и вы уже представляете себе свое кафе в рабочем состоянии.

Запишите, чего вы хотите добиться с помощью своего кафе и какую атмосферу вы хотите создать. Начните собирать фотографии, меню и дизайнерские идеи, чтобы вдохновить вас на то, как будет выглядеть ваше кафе, какую еду вы будете подавать и как вы заставите своих клиентов чувствовать себя, когда они входят в дверь.

Четкое определение вашего видения поможет вам быть последовательным, когда дело доходит до выбора имени, выбора декора, планирования еды, выбора кофе, выбора чашек и определения того, как вы будете взаимодействовать с клиентами.

Помните: вы не можете угодить всем — секрет успеха в том, чтобы действительно понимать, для кого вы разрабатываете этот бизнес.

3. Создайте бизнес-план

Заманчиво пропустить бизнес-план. «Слишком много работы», «Кто это будет читать?» — такие комментарии мы слышим постоянно.

На самом деле реальная польза от составления бизнес-плана заключается не столько в окончательном документе, сколько в процессе. Процесс написания бизнес-плана поможет вам по-настоящему понять свой местный рынок и внимательно изучить цифры, необходимые для успеха бизнеса.

Бизнес-план проведет вас через каждый этап развития и управления вашей кофейней и послужит дорожной картой того, как структурировать, управлять и развивать ваш новый бизнес. Ваш бизнес-план должен включать:

  • Краткое изложение: что представляет собой этот бизнес и чем он будет выделяться.
  • Анализ местного рынка: кто ваши постоянные клиенты? Кто ваши конкуренты?
  • Ваша команда: Что вы собираетесь делать сами, какую команду вы нанимаете, чтобы сделать все остальное.
  • Маркетинговый план: в чем ваше отличие? Как вы собираетесь сообщить об этом?
  • Сколько денег вам нужно для начала и откуда они берутся.
  • Финансовые прогнозы: прогнозируемые прибыли и убытки, движение денежных средств
  • Стратегия размещения и аренды.

Есть о чем подумать, но если вы уделите время планированию каждого из этих аспектов вашего бизнеса, это поможет вам добиться успеха.

Подробнее Чтение Как написать бизнес план кафе Посмотреть статью

4.

Выберите местоположение

Местоположение имеет решающее значение для общего успеха любого кафе. Прежде чем принять решение, проведите некоторое время в областях, которые вы рассматриваете. Обратите особое внимание на такие детали, как:

  • Сколько людей передвигается пешком?
  • Сколько парковочных мест доступно.
  • Достаточно ли видно место?
  • Достаточно ли пешеходов вокруг, чтобы поддерживать ваше кафе
  • Что означает местоположение с точки зрения демографии?
  • Чем любит заниматься местное население?

Помните, что вы проведете здесь много времени, поэтому убедитесь, что вы действительно понимаете, что движет местными жителями. Также важно понимать детали розничной аренды, условия этого документа повлияют на прибыльность и стоимость перепродажи вашего бизнеса в будущем. Целесообразно поговорить с юристом, который специализируется на аренде розничной торговли, прежде чем что-либо подписывать.

Подробнее Чтение Расположение кафе: 7 вещей, которые нужно искать. Посмотреть статью

5. Найдите лучших поставщиков

Поиск хороших, надежных поставщиков является ключевым компонентом любого успеха в бизнесе.

В зависимости от типа открываемого вами кафе основными поставщиками обычно являются кофе, молоко, хлеб, свежие продукты и бакалейные товары. Вам также понадобятся чашки (бумажные и фарфоровые), салфетки, мешалки для кофе, чайники, сиропы… список можно продолжить.

Начните с составления списка всех необходимых вам материалов, как можно более подробного. Список может показаться ошеломляющим, но если вы приступите к мелочам (от выпечки до держателей салфеток), вы будете готовы ко всему. Оттуда вы можете начать поиск поставщиков, пока не найдете тех, которые вам нравятся и соответствуют философии вашего бизнеса.

Подробнее Чтение Сколько стоит кофе оптом? Посмотреть статью

6.

Источник коммерческого оборудования

Когда дело доходит до поиска оборудования, у вас есть несколько вариантов. Вы можете купить оборудование напрямую, используя собственные финансы (или наличные), или вы можете арендовать оборудование через поставщика, такого как Silverchef или FlexiCommercial.

Что касается кофейного оборудования, то многие кафе также могут получить его взаймы у своего обжарщика кофе. Это немного похоже на тарифный план мобильного телефона.

Вам также нужно будет инвестировать в коммерческий блендер, холодильник, посудомоечную машину, кассовый аппарат… и так далее.

Опять же, составьте список и будьте как можно более подробными (загрузите наш контрольный список, чтобы получить подробный список). Возможно, вам не понадобятся все эти предметы сразу, поэтому расставьте приоритеты и помните о том, что будет дальше.

Подробнее Чтение Руководство бариста по лучшим коммерческим эспрессо-машинам Посмотреть статью

7.

Создайте дизайн своего кафе и придайте ему характер

Дизайн вашего кафе имеет решающее значение для привлечения клиентов и побуждения их вернуться. Концепция во многом будет зависеть от вашей целевой аудитории. Будет ли он современным? Ретро? Сложный? Семейный? Ориентированы на здоровье?

Поймите вкусы своих клиентов и спроектируйте свое кафе с их учетом. Опять же, не пытайтесь угодить всем; Выбрав одну тему и придерживаясь ее, вы создадите гораздо более сильную идентичность. Продумайте дизайн витрины, вывески, мебель и освещение. Оцените эффективность макета как с точки зрения сотрудника, так и с точки зрения клиента:

  • Может ли бариста методично работать в отведенном для этого месте?
  • Может ли ваш персонал быстро пройти через комнату?
  • Поймут ли клиенты процесс оформления заказа при входе в вашу кофейню?

Я знаю, что это дорого, но найм профессионального дизайнера интерьера действительно может собрать все это воедино. Прекрасная атмосфера и эффективный рабочий процесс имеют решающее значение, и опытный дизайнер может все изменить.

8. Создайте меню, которое дополнит ваше кафе

Ваше меню должно отражать ваше видение и тему вашего кафе. Необходимо учитывать все: от вариантов еды до дизайна, цвета и шрифтов, привлекательных описаний, изображений и цен.

Подумайте о фирменном блюде и о том, как оно может повлиять на стиль вашего меню. Будьте проще — одна из самых распространенных ошибок владельцев кафе — попытка угодить всем. Это может оставить вас с десятками товаров, которые почти никогда не заказывались.

Сосредоточьтесь на не более чем 10–12 потрясающих вариантах, которые сразят всех наповал, включая безглютеновые, веганские и вегетарианские варианты.

Ваше меню также должно приносить прибыль. Рассчитайте стоимость ингредиентов и маржу каждой позиции. Как правило, для начала стоимость ингредиентов не должна превышать 35% от розничной цены (без учета налогов).

Подробнее Чтение 5 способов увеличить прибыль кафе (без продажи души) Посмотреть статью

9.

Наймите нужных людей

Спросите любого опытного владельца кафе, что является задачей номер один в его бизнесе — найти и удержать отличный персонал.

Большинство людей начинают с поиска опытных сотрудников, что вполне понятно. Но по моему опыту, есть одна вещь, которая важнее опыта: отношение. Навыкам можно научиться, отношение… не так уж и много. Да, вам понадобится некоторый опыт, особенно на ранних этапах. Тем не менее, развитие отличной командной культуры происходит только при найме правильных людей, поэтому убедитесь, что вы выполняете работу, чтобы найти людей, которые лучше всего подходят для вашего бизнеса.

Может помочь хорошая вводная и обучающая система — мы можем помочь с навыками бариста и обучением рабочему процессу. Когда придет время нанимать, вам также необходимо знать о соответствующей системе вознаграждения, налогах и других нормативных требованиях.

10.

Рекламируйте свое кафе

Недели и месяцы, предшествующие открытию вашего кафе, — это шанс начать строить свою сеть. Социальные сети будут вашим сарафанным радио, поэтому используйте их для создания своей репутации.

Ни для кого не секрет, что кафе любят Instagram. Это стало платформой для распространения информации, но это не останавливается на достигнутом. Убедитесь, что вы заявляете права на свою страницу в Картах Google, чтобы показываться в локальном поиске, и подумайте о том, чтобы заявить права на свою страницу на других сайтах отзывов, таких как Tripadvisor, чтобы иметь возможность быстро реагировать на отзывы.

Убедитесь, что реклама в Интернете персонализирована, интерактивна и привлекательна. Используйте изображения и видео для поощрения обмена и участия. Когда ваши клиенты приходят, попросите их подписаться на вашу страницу, чтобы получать обновления, бесплатные подарки и специальные предложения.

Подробнее Чтение 12 маркетинговых идей для кафе (с примерами) Посмотреть статью

11.

Открытие кафе

Открытие кафе — это невероятное достижение, которое станет началом нового захватывающего приключения.

После месяцев (или лет) планирования, подготовки и найма наилучшего персонала ваше «торжественное открытие» — это шанс продемонстрировать свою усердную работу. Это также отличная возможность начать строить долгосрочные отношения с вашими клиентами.

Чтобы успешно провести торжественное открытие, начните планировать заранее. Убедитесь, что у вас достаточно персонала для мероприятия, и проверьте, нет ли других местных мероприятий, которые могут конфликтовать с вашими. Подумайте о «мягком открытии», позволяющем вам изучить основы, прежде чем полностью открыться публике. Это отличный способ протестировать персонал, рабочий процесс и атмосферу вашей кофейни, а также дать вам возможность сгладить проблемы перед важным днем.

Открыв свой магазин, вы можете наслаждаться возможностью быть своим собственным боссом, увеличивать свою прибыль и заводить новые отношения в обществе. И самое главное, вам понравится делиться своей страстью к одному из величайших удовольствий в жизни… кофе!

Подробнее Чтение Покупка кафе. 6 вещей, которые вам нужно знать Посмотреть статью

Как начать бизнес в кофейне с небольшим бюджетом за 12 шагов

За последнее десятилетие индустрия кофеен быстро росла. Кофейня фактически рассматривалась как третье место помимо работы и дома для отдыха. Кофейня — один из лучших способов превратить вашу любовь к кофе в прибыльный розничный бизнес.

Хотя на первый взгляд кофейный бизнес выглядит легко, на практике это не так. Кофейня похожа на ресторанный бизнес. Вам нужно много самоотверженности и творческого планирования, чтобы добиться успеха. Тем более, когда вы пытаетесь начать с небольшими деньгами или без них. Однако, если вы готовы усердно работать, можно сделать прибыльный кофейный бизнес. Ниже вы найдете пошаговое руководство по открытию кофейни без бюджета или с небольшим бюджетом.

1. Исследование местного рынка

Выделите немного времени и пройдите исследование рынка . Соберите как можно больше информации для лучшего понимания вкусов и запросов покупателей в данной местности. Получение поддержки в конкурентном бизнесе, таком как кофейня, жизненно важно. Вам также необходимо иметь четкое представление о том, как привлечь клиентов на начальном этапе, и план, как заставить их вернуться и порекомендовать вас своим друзьям.

2. Выберите тип кофейни

Существует три типа кофеен, которые можно открыть в зависимости от ваших инвестиций и ресурсов. Три типа:

  • Купить франшизу бренда кофейни
  • Купить существующее кафе
  • Открыть кофейню с нуля

Каждый из перечисленных вариантов имеет свои плюсы и минусы. Первые два варианта просты в запуске и требуют разумных вложений. С другой стороны, открытие кофейни с нуля потребует больше усилий, но даст вам больше контроля.

3. Создание бизнес-плана кофейни

Первый и самый важный шаг, который вам необходимо сделать, — это составить бизнес-план . Кофейня — это бизнес с большими объемами и низким уровнем транзакций. Создание правильного плана может только продвинуть ваш бизнес к успеху. Определите свою маркетинговую стратегию и то, как вы собираетесь конкурировать с другими кофейнями в этом районе. Определите свою бизнес-цель и рассчитайте ожидаемую доходность.

Разработка подробного бизнес-плана также поможет вам в организации начального капитала. Выясните стоимость вашего заведения с интерьером и оборудованием. Рассчитайте стоимость оборотного капитала сырья, рабочей силы и прочих расходов.

4. Назовите свою кофейню

Если вы осмотритесь поблизости или в Интернете, то можете быть уверены в одном: все успешные кофейни имеют привлекательные названия. Броское и уникальное название для вашей кофейни просто необходимо. Проверьте эту статью , чтобы узнать больше о том, как назвать бизнес.

Связанный: Catchy Coffee Shop Название Идеи

5. Место для кофейни

Расположение вашей кофейни должно быть в легкодоступном месте. Демографические данные района играют важную роль при выборе места для кофейни. Согласно вашему плану, учитывайте площадь квадратных футов. Вам нужно будет понять, что кофейня — это бизнес импульсивных покупок, а также рассматривается как пункт назначения.

6. Приведите свою кофейню в соответствие с законодательством

Выберите бизнес-структуру, которая лучше всего подходит для ваших ресурсов и масштабов деятельности. Рекомендуется воспользоваться помощью компетентных людей, имеющих опыт в создании компании. Если вы из США, для новичка вы можете либо создать частную собственность, либо товарищество с ограниченной ответственностью. Создание ООО — лучший вариант, если вы хотите защитить свои личные активы.

Чтобы открыть кофейню, вам необходимо подать заявление и получить определенные лицензии и разрешения на деятельность. Свяжитесь с местным лицензирующим органом и узнайте, какие типы лицензий необходимы для открытия кофейни в выбранном вами месте. Дополнительно купите страхование деловой ответственности для защиты вашего бизнеса в случае непредвиденных бедствий.

7. Расчет стоимости открытия кофейни

Стоимость открытия кофейни во многом зависит от бизнес-модели и масштаба деятельности. Есть несколько аспектов, которые будут определять размер стартовых инвестиций. Вот некоторые из них:

  • Тип кофейни
  • Продукты питания, которые вы предлагаете
  • Тип приобретаемого оборудования
  • Стоимость торговой точки
  • Стоимость интерьера и установки
  • Стоимость рабочей силы
  • Судебные расходы
  • Расходы на маркетинг и рекламу

Стоимость открытия традиционной обычной кофейни будет варьироваться от 35 000 до 3 000 000 долларов. Однако, если у вас ограниченный бюджет, вы можете выбрать недорогие бизнес-модели. Это может быть передвижной кофейный киоск, контрейлерный кофейный бизнес или онлайн-кофейный бизнес. Вы можете начать этот малобюджетный кофейный бизнес всего за 500 долларов.

8. Установка кофейни

Важно заранее составить план помещения. Спросите об этом опытного салона. Вам нужно будет предусмотреть места для сидения, рабочее пространство, кассовый прилавок, умывальник и место для хранения вещей. Убедитесь, что ваше рабочее место в кофейне расположено таким образом, чтобы бариста почти не передвигал ноги при выполнении всех своих обязанностей по приготовлению кофе, и они не конкурировали за место с другими сотрудниками.

Поместите кассовый прилавок на переднюю стойку. Выделиться из толпы. Постарайтесь создать комфортную атмосферу с помощью уникальной темы. Сосредоточьтесь на внутренней атмосфере и позаботьтесь о ней. Хорошая удобная рассадка с модным оформлением, классная музыка и подключение к Wi-Fi определенно имеют значение в бизнесе кофейни. Сосредоточьтесь на операционных процедурах и ведении бухгалтерских книг.

9. Купите правильное программное обеспечение для бухгалтерского учета и POS

Также обратите внимание на внешний вид. Для бесперебойной работы кофейни необходимо правильное применение программного обеспечения. На рынке доступно множество программ для управления розничными торговыми точками . Поговорите с поставщиками программного обеспечения и купите то, которое лучше всего подходит для вашей кофейни.

10. Создание уникальных продуктов

Помимо кофе, который вы будете предлагать, важно выбрать правильные продукты. Вам нужно будет продвигать несколько продуктов из вашей кофейни. Обычно вы можете хранить торты, печенье, кексы, гамбургеры, энергетические напитки, мороженое и т. д. Желательно охватить необходимые категории, но с ограниченными и стратегическими предложениями. Сконцентрируйтесь на предварительно приготовленной еде и оставьте приготовленное на заказ кофе.

Успешная кофейня получает 40% еженедельную распродажу только от кофе. Еще 60% приходится на другие продукты, помимо кофе. Определите вкусы, размер и типы продуктов, которые вы будете продавать в своей кофейне. Помните, что каждый пункт, который вы добавляете в список меню, требует многократного увеличения управленческих усилий. Исправить ценообразование. Всегда будьте внимательны к качеству еды, которую вы предлагаете.

11. Найм рабочей силы

Пока вы открываете независимую кофейню, сосредоточьтесь на поиске поставщиков. Важно получить качественный продукт по разумной цене. Найдите надежного продавца или поставщика для бесперебойной доставки.

Как и в любой сфере розничных услуг, в кофейнях решающую роль играет рабочая сила. Нанимайте опытную, квалифицированную рабочую силу с приятным характером. Держите бухгалтера, который знаком с программным обеспечением для торговых точек.

12. Ориентируйтесь на покупателей еды на вынос

Сосредоточьтесь на покупателях еды на вынос. Помните, что клиенты, продающие еду на вынос, платят ту же цену, что и клиенты, сидящие за столом, но без увеличения затрат на размещение.

  • Понимание потребностей, которые вы действительно удовлетворяете своим клиентам, поможет вам разработать предложение, которое заставит ваших клиентов вернуться.
  • Предлагайте карты лояльности клиентам вашей кофейни. Например, купив пять и получив шесть бесплатно.
  • Будьте последовательны в подаче клиентам качественной еды.
  • Обратите внимание на брендинг в магазине.
  • Сконцентрируйтесь на создании бренда вашей кофейни.
  • Займитесь совместным брендингом с другим известным брендом, например спортивным каналом и т. д.
  • Сконцентрируйтесь на освещении в СМИ
  • Аккуратно используйте платформы социальных сетей.

Часто задаваемые вопросы о бизнесе в кофейнях

Каковы лучшие бизнес-идеи в кофейнях?

Если у вас есть торговая площадь в хорошем месте и достаточно средств для инвестиций, подумайте об открытии обычной кофейни. Однако, если у вас мало средств, есть несколько способов заработать на бизнесе по продаже кофе.

Вот некоторые из них:

  • Открыть кофейню на грузовике с едой
  • Открыть придорожную мобильную кофейню
  • Создание проходной кофейни
  • Открыть онлайн-кафе

Какие типы оборудования необходимы для открытия кофейни?

Список оборудования для вашей кофейни во многом будет зависеть от типа кофейни, которую вы собираетесь открыть. Здесь мы перечисляем часть основного необходимого оборудования для открытия кофейни.

  • Эспрессо-машина
  • Капельные кофеварки
  • Кофемолка
  • Молоко и вода
  • Блендеры
  • Духовки и тостеры
  • Холодильники и морозильники
  • Стеллаж
  • Контейнеры
  • Хранение

Открыть кофейню с нуля, конечно, тяжелая работа. Управлять прибыльной кофейней гораздо сложнее. Только настоящая страсть к кофе может сделать этот бизнес действительно успешным.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ