Открыть кальянную с нуля: бизнес план, сколько стоит, что нужно? – Блог Poster

Открыть кальянную с нуля: бизнес план, сколько стоит, что нужно? – Блог Poster

Содержание

Как открыть кальянную с нуля

После вступления в силу ряда нормативно-правовых актов о запрете курения в общественных местах, еще большей популярностью стали пользоваться кальянные, которые сами по себе заняли не только новую, почти незанятую нишу, но еще и достаточно прибыльную. Однако, не все так просто.


Существует достаточно много нюансов и требований для законного и перспективного ведения бизнеса в данной отрасли. Итак, на что же нужно обратить внимание.


Согласно п. 3 ст. 12 Федерального закона № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» допускается курение (в том числе и кальяна) в помещении, которое соответствует требованиям к оборудованию изолированных помещений для курения табака, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.


Данный Закон регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, и не распространяется на отношения (в том числе не содержит запрета) при реализации кальянных смесей на основе фруктово-ягодных наполнителей без содержания табака, так как кальянная смесь, не имеющая в своем составе табачного листа, не признается табачным изделием.
Однако, курение кальянов не может осуществляться в одном и том же помещении, где предоставляются услуги общественного питания. Нужно выбирать сферу услуг – либо напитки и еда, либо курение и кальян. В одном помещение совмещать данные услуги запрещается. Исключение – использование курительных смесей, не содержащих табак. Кроме того, в любом случае, помещения для курения должны быть оборудованы обособленной системой вентиляции.


При этом необходимо отметить, что на сегодняшний день специальных требований для таких помещений законодательно пока не установлено, однако существует ряд нормативно закрепленных общий требований, обязательных к исполнению.


Необходимые требования к помещению закреплены в следующих нормативно-правовых актах: СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения», СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания», СНиП «Предприятия общественного питания», СНиП «Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования», «Правила пожарной безопасности в РФ» ППБ-01-93, СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания», СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий». Кроме этого, должны соблюдаться нормы СЭС – Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СанПиН(СП) 2.3.6.1079-01. Согласно СНиП 31-06-2009″ (утв. Приказом Минрегиона РФ от 01.09.2009 N 390), п. 4.31. Площадь обеденного зала (без раздаточной) следует принимать по расчетному показателю площади на одно посадочное место в зале, не менее, м2: в ресторанах — 1,8; в кафе, закусочных и пивных барах — 1,6.
Требования к помещениям регламентируются ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания».


Также немаловажными являются требования к пожарной безопасности, которые закреплены в Постановлении Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» (с изменениями на 23 апреля 2020 года).


О начале деятельности необходимо будет уведомить Роспотребнадзор согласно ст. 8 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 N 294-ФЗ (последняя редакция).


Качество табака должно соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» (ТР ТС 035/2014). В соответствии с п.п. 3,4,12 ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» от 22.12.2008 N 268-ФЗ, табачные изделия — продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюханья


Предоставление услуг кальянных регламентируется Федеральным Законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Согласно ст. 12 указанного Закона, запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях общего пользования многоквартирных домов.


Кроме того, согласно п. 7 ст. 19 вышеуказанного Закона, запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.


Роспотребнадзор в своем письме от 03.06.2005 N 0100/4244-05-32 «О надзоре за реализацией табачных изделий» дал разъяснения, где указал, что при определении 100-метровой зоны от границ территорий образовательных организаций следует руководствоваться кадастровым планом. В случаях, когда розничная торговля табачными изделиями осуществляется внутри большого торгового центра, 100-метровая зона должна учитывать расстояние, проходящее внутри торгового центра, до непосредственно торговой точки.


100-метровая зона, с учетом положений ст. 35 Градостроительного кодекса РФ — это определенная территория с установленными границами, при этом внутри данной территории могут располагаться как объекты капитального строительства, так и иные объекты.
Старая редакция закона предусматривала расстояние от ближайшей точки образовательного учреждения до места торговли табачными изделиями не менее 100 метров, с учетом пешеходной доступности, а согласно новой редакции закона расстояние должно быть не менее 100 метров, но без учета искусственных и естественных преград.


Таким образом, определение 100-метрового расстояния от границы территории образовательных учреждений предполагает измерение данного расстояния как радиуса размером 100 метров от любой точки на границе территории образовательного учреждения по прямой линии, т.е. 100-метровая зона, представляет собой окружность вокруг границы территории образовательного учреждения от любой точки на границе территории образовательного учреждения. То есть, исходя из содержания п. 2 ч. 7 ст.19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и используемого в законе термина «расстояние», продажа табачных изделий запрещена на расстоянии радиусом 100 метров, как пространства между территорией границы образовательного учреждения и торговым объектом (магазином, кальянной), без учета пешеходной доступности, Правил дорожного движения, искусственных и естественных препятствий, а также без учета места расположения входа в торговый объект и места размещения табачных изделий.


При расчете расстояния от образовательного учреждения до предполагаемого места торговли следует все же руководствоваться судебной практикой, то есть рассчитывать пространство между территорией границы образовательной организации и торговой точкой по кратчайшему пути (по прямой линии). При этом на помощь могут прийти такие ресурсы, как yandex.ru/maps, где можно создать и сохранить карту. Существует также публичная кадастровая карта — maps.rosreestr.ru, где по кадастровому номеру или же по кадастровому округу (району, кварталу) можно найти земельный участок и при помощи линейки измерить необходимое расстояние с учетом масштаба.


Подводя итог большому количеству требований, можно выделить основные критерии, которые необходимо принять во внимание при открытии кальянной, что позволит не ждать с ужасом проверок из Роспотребнадзора, СЭС, служб противопожарной безопасности или прокуратуры.

Итак, курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, запрещено! Кальянная, расположенная в жилом доме, не должна эксплуатируется в помещении с одним входом, например только со стороны двора жилого дома; площадь помещения должна обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм, то есть должны быть предусмотрены гардероб для персонала, складское помещение, отдельный туалет для персонала и т. д.; не должно быть встречных потоков движения посетителей и персонала; кальянные, расположенные на первом этаже жилого дома, могут осуществлять деятельность до 23 ч. 00 мин., при этом они должны быть оборудованы звукоизоляцией и ограничителем громкости звука, уровень шума, соответственно, также не должен превышать установленного законом максимального уровня (в жилых помещениях 30 дБ), наличие оборудования двухкомфорочной электрической плитки для розжига углей кальяна локальной вытяжной системой вентиляции, наличие предусмотренного крана со смесителем на высоте 0,5 м от пола для забора воды для мытья полов. Помещение кальянной должно быть оборудовано искусственным освещением, огнетушителем, приточно-вытяжной системой вентиляцией с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения. Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над коньком крыши или плоской кровли на высоту не менее 1 метра.
Кроме того, необходимо наличие и предоставление при необходимости документации, позволяющей оценить систему вентиляции санитарного узла по автономности от системы вентиляции предприятия и по обособленности от системы вентиляции жилого дома, а также актов на проведение скрытых работ по подключению системы канализации, документации, подтверждающей обособленность систем хозяйственно-бытовой и производственной канализации друг от друга, и многое другое.
В действующих нормативных документах не дано определение кальянной как самостоятельному типу предприятия. Законодательством РФ не определены четкие границы оказания данного вида услуг. Однако и не существует и запрета на предоставление таковых.


Таким образом, для открытия кальянной необходимо изучить, проанализировать (в том числе с учетом изменений, связанных с «антиковидной» политикой государства, а также отдельно взятых регионов, например, в Москве – это Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ «О введении режима повышенной готовности»), и правильно применить нормативно-правовые акты в различных сферах права, напрямую или косвенно регламентирующих деятельность данного вида организации, что позволит юридически правильно и законно организовать бизнес с достаточно низкой себестоимостью, но при этом быстрой окупаемостью и высокой прибылью.


Если вы задумались об открытии своего бизнеса, а именно кальянной, но не знаете, как себя обезопасить с юридической стороны, не знаете всех особенностей и нюансов, то можете обратиться к нам за помощью по телефону 8-495-136-74-93.

Как открыть кальянную с нуля — юридические аспекты открытия кальянной Новость дня | Адвокат Александр Зинуров

После вступления в силу ряда нормативно-правовых актов о запрете курения в общественных местах, еще большей популярностью стали пользоваться кальянные, которые сами по себе заняли не только новую, почти незанятую нишу, но еще и достаточно прибыльную. Однако, не все так просто.

Существует достаточно много нюансов и требований для законного и перспективного ведения бизнеса в данной отрасли. Итак, на что же нужно обратить внимание.

Согласно п. 3 ст. 12 Федерального закона № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» допускается курение (в том числе и кальяна) в помещении, которое соответствует требованиям к оборудованию изолированных помещений для курения табака, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Данный Закон регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, и не распространяется на отношения (в том числе не содержит запрета) при реализации кальянных смесей на основе фруктово-ягодных наполнителей без содержания табака, так как кальянная смесь, не имеющая в своем составе табачного листа, не признается табачным изделием.
Однако, курение кальянов не может осуществляться в одном и том же помещении, где предоставляются услуги общественного питания. Нужно выбирать сферу услуг – либо напитки и еда, либо курение и кальян. В одном помещение совмещать данные услуги запрещается. Исключение – использование курительных смесей, не содержащих табак. Кроме того, в любом случае, помещения для курения должны быть оборудованы обособленной системой вентиляции.

При этом необходимо отметить, что на сегодняшний день специальных требований для таких помещений законодательно пока не установлено, однако существует ряд нормативно закрепленных общий требований, обязательных к исполнению.

Необходимые требования к помещению закреплены в следующих нормативно-правовых актах: СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения», СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания», СНиП «Предприятия общественного питания», СНиП «Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования», «Правила пожарной безопасности в РФ» ППБ-01-93, СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания», СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий». Кроме этого, должны соблюдаться нормы СЭС – Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СанПиН(СП) 2.3.6.1079-01. Согласно СНиП 31-06-2009″ (утв. Приказом Минрегиона РФ от 01.09.2009 N 390), п. 4.31. Площадь обеденного зала (без раздаточной) следует принимать по расчетному показателю площади на одно посадочное место в зале, не менее, м2: в ресторанах — 1,8; в кафе, закусочных и пивных барах — 1,6. Требования к помещениям регламентируются ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания».

Также немаловажными являются требования к пожарной безопасности, которые закреплены в Постановлении Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» (с изменениями на 23 апреля 2020 года).

О начале деятельности необходимо будет уведомить Роспотребнадзор согласно ст. 8 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 N 294-ФЗ (последняя редакция).

Качество табака должно соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» (ТР ТС 035/2014). В соответствии с п.п. 3,4,12 ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» от 22.12.2008 N 268-ФЗ, табачные изделия — продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюханья

Предоставление услуг кальянных регламентируется Федеральным Законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Согласно ст. 12 указанного Закона, запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях общего пользования многоквартирных домов.

Кроме того, согласно п. 7 ст. 19 вышеуказанного Закона, запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Роспотребнадзор в своем письме от 03.06.2005 N 0100/4244-05-32 «О надзоре за реализацией табачных изделий» дал разъяснения, где указал, что при определении 100-метровой зоны от границ территорий образовательных организаций следует руководствоваться кадастровым планом. В случаях, когда розничная торговля табачными изделиями осуществляется внутри большого торгового центра, 100-метровая зона должна учитывать расстояние, проходящее внутри торгового центра, до непосредственно торговой точки.

100-метровая зона, с учетом положений ст. 35 Градостроительного кодекса РФ — это определенная территория с установленными границами, при этом внутри данной территории могут располагаться как объекты капитального строительства, так и иные объекты.
Старая редакция закона предусматривала расстояние от ближайшей точки образовательного учреждения до места торговли табачными изделиями не менее 100 метров, с учетом пешеходной доступности, а согласно новой редакции закона расстояние должно быть не менее 100 метров, но без учета искусственных и естественных преград.

Таким образом, определение 100-метрового расстояния от границы территории образовательных учреждений предполагает измерение данного расстояния как радиуса размером 100 метров от любой точки на границе территории образовательного учреждения по прямой линии, т.е. 100-метровая зона, представляет собой окружность вокруг границы территории образовательного учреждения от любой точки на границе территории образовательного учреждения. То есть, исходя из содержания п. 2 ч. 7 ст.19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и используемого в законе термина «расстояние», продажа табачных изделий запрещена на расстоянии радиусом 100 метров, как пространства между территорией границы образовательного учреждения и торговым объектом (магазином, кальянной), без учета пешеходной доступности, Правил дорожного движения, искусственных и естественных препятствий, а также без учета места расположения входа в торговый объект и места размещения табачных изделий.
При расчете расстояния от образовательного учреждения до предполагаемого места торговли следует все же руководствоваться судебной практикой, то есть рассчитывать пространство между территорией границы образовательной организации и торговой точкой по кратчайшему пути (по прямой линии). При этом на помощь могут прийти такие ресурсы, как yandex.ru/maps, где можно создать и сохранить карту. Существует также публичная кадастровая карта — maps.rosreestr.ru, где по кадастровому номеру или же по кадастровому округу (району, кварталу) можно найти земельный участок и при помощи линейки измерить необходимое расстояние с учетом масштаба.

Подводя итог большому количеству требований, можно выделить основные критерии, которые необходимо принять во внимание при открытии кальянной, что позволит не ждать с ужасом проверок из Роспотребнадзора, СЭС, служб противопожарной безопасности или прокуратуры.
Итак, курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, запрещено! Кальянная, расположенная в жилом доме, не должна эксплуатируется в помещении с одним входом, например только со стороны двора жилого дома; площадь помещения должна обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм, то есть должны быть предусмотрены гардероб для персонала, складское помещение, отдельный туалет для персонала и т. д.; не должно быть встречных потоков движения посетителей и персонала; кальянные, расположенные на первом этаже жилого дома, могут осуществлять деятельность до 23 ч. 00 мин., при этом они должны быть оборудованы звукоизоляцией и ограничителем громкости звука, уровень шума, соответственно, также не должен превышать установленного законом максимального уровня (в жилых помещениях 30 дБ), наличие оборудования двухкомфорочной электрической плитки для розжига углей кальяна локальной вытяжной системой вентиляции, наличие предусмотренного крана со смесителем на высоте 0,5 м от пола для забора воды для мытья полов. Помещение кальянной должно быть оборудовано искусственным освещением, огнетушителем, приточно-вытяжной системой вентиляцией с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения. Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над коньком крыши или плоской кровли на высоту не менее 1 метра. Кроме того, необходимо наличие и предоставление при необходимости документации, позволяющей оценить систему вентиляции санитарного узла по автономности от системы вентиляции предприятия и по обособленности от системы вентиляции жилого дома, а также актов на проведение скрытых работ по подключению системы канализации, документации, подтверждающей обособленность систем хозяйственно-бытовой и производственной канализации друг от друга, и многое другое.
В действующих нормативных документах не дано определение кальянной как самостоятельному типу предприятия. Законодательством РФ не определены четкие границы оказания данного вида услуг. Однако и не существует и запрета на предоставление таковых.

Таким образом, для открытия кальянной необходимо изучить, проанализировать (в том числе с учетом изменений, связанных с «антиковидной» политикой государства, а также отдельно взятых регионов, например, в Москве – это Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ «О введении режима повышенной готовности»), и правильно применить нормативно-правовые акты в различных сферах права, напрямую или косвенно регламентирующих деятельность данного вида организации, что позволит юридически правильно и законно организовать бизнес с достаточно низкой себестоимостью, но при этом быстрой окупаемостью и высокой прибылью.

Если вы задумались об открытии своего бизнеса, а именно кальянной, но не знаете, как себя обезопасить с юридической стороны, не знаете всех особенностей и нюансов, то можете обратиться к нам за помощью по телефону 8-495-136-74-93.

Как открыть кальянную с нуля в Украине

В последние 5-7 лет популярность кальянов сильно возросла: теперь в Украине можно насладиться ароматным дымом почти в любом баре. Удивление скорее вызовет заведение, где кальянов в меню нет.

Несмотря на прогнозы экспертов и экономический кризис в стране, посетителей в кальянных много всегда. При этом, популярностью пользуются и классические заведения без кухни, где подают только наргиле и напитке. Такой бизнес не потребует много затрат, но быстро окупится и начнет приносить прибыль.

Нюансы бизнеса

Такой бар требуют небольшой суммы, но, чтобы выделиться на фоне конкурентов, у вас должно быть преимущество, уникальная особенность. Обязательно нужна будет тематика заведения, «фишка», и четкое соответствие теме.

Еще один, даже более важный момент – хорошая вентиляция в баре. В зале должен стоять легкий аромат дыма, поэтому нужны мощные вытяжки и системы кондиционирования.

В условиях жесткой конкуренции экономить на табаках, кальянах и специалистах нельзя.

С чего начать

Для первого времени, чтобы открыть маленький бар, вам нужно будет около 16000 долларов, по указанному ниже бизнес-плану. Срок окупаемости бизнеса составит 18 месяцев. Сумма рассчитана с учетом статистики: в Украине около 2 тысяч кальянных, и каждый месяц туда приходит минимум 400 человек. Средний счет при этом – 11 долларов.

Важное преимущество кальяна – высокая прибыль и малые затраты на обслуживание. С одного проданного кальяна вы можете получать 70% от цены, которую оставили за курение.

Для открытия бара понадобятся:

  • Помещение 100 кв. м. Важно правильно выбрать место, оно должно быть проходным, но вдали от конкурентов. Лучше открываться не в центре, так дешевле, и у посетителей меньше альтернативы вокруг.
  • 10 качественных кальянов от ведущих производителей.
  • Качественные табаки и угли от известных брендов, на месяц работы.
  • Мебель и предметы интерьера. Интерьеру нужно уделить особое внимание, в зависимости от целевой аудитории, выберите тематику заведения. Можно оформить кальянную в классическом восточном стиле, сделать ее люкс-заведением, или посвятить какому-то фильму.
  • Напитки. Алкоголь можно продавать только по акцизе, это дополнительные траты. Для начала его в меню можно не включать, сделайте акцент на традиционном курении кальяна, которое обычно дополняется чаем, а не вином.
  • Из персонала на первых порах требуется кальянщик, лучше 2, уборщица и бармен, но какую-то из этих ролей можете временно занять вы.

Если вы в этих делах не сильны – лучше заказать бизнес-план у профессионалов, это будет дороже, но правильнее.

Как найти поставщиков

Покупайте табаки и кальяны только в профильных магазинах, выбирайте проверенные бренды. Предварительно изучите, каким должен быть хороший кальян, и какие табаки пользуются наибольшим спросом.

Можно приобрести наргиле от Amy Delux, это известная немецкая марка, и стоит она дороже. Вы можете купить качественные китайские кальяны KAYA, MYA, Yahya по более низким ценам.

Из табаков нужно выбрать несколько вариантов разной крепости. Самый легкий и дешевый на рынке Украины – Serbetli, более тяжелый – Fumari, Starbuzz и самые тяжелые — Al Fakher и Dark Side. Еще популярна Нахла, но для начала можно ограничиться тремя видами табаков разной крепости, а Нахла – значительно крепче всех перечисленных.

А можно ли сэкономить?

Да, вы можете сэкономить на открытии такого бизнеса, если начнете забивать кальян на пляже, и вам не придется платить за аренду и даже организовывать бар, или найдете ресторан, в котором еще не подают наргиле, и предложите им разместиться на территории заведения. Так вы будете платить значительно меньше, не потребуется мебель и оформление интерьера, а персонал можно сократить лишь до кальянщиков.

7 основных советов по открытию кальянной

Лучшие кальян-бары — отличное место не только для курильщиков кальяна, но и для всех, кто хочет расслабиться в непринужденной обстановке, послушать хорошую музыку и сбежать из типичного спорт-бара или клубных сцен. Вот семь советов — от табака до музыки — для открытия кальян-бара в вашем городе, чтобы найти тонкий баланс между сдержанной атмосферой ресторана и социальной атмосферой бара.

1.Первоклассный обслуживающий персонал

В сфере услуг наиболее важными инвестициями почти всегда являются ваши сотрудники. Особенно в кальян-баре, который требует установки кальяна и заправки угля в дополнение к выполнению заказов на еду и напитки, крайне важно нанять внимательный, знающий обслуживающий персонал. Большинство кальянных баров полагаются на постоянных клиентов и опытных курильщиков кальяна, поэтому важно иметь дружелюбный персонал, умеющий устанавливать взаимопонимание и хорошо обученный знанию кальяна.

2. Уютный декор

Курение кальяна — это очень расслабляющее и социальное занятие, поэтому настройте обстановку в лаундже соответствующим образом. Общие темы декора включают богемную, ближневосточную или египетскую тематику. Подумайте о темных стенах, яркой мебели, смешанных узорах, гобеленах и декоративных аксессуарах. Приглушенный свет, удобные кресла и подушки создают расслабляющую атмосферу, побуждая клиентов дольше сидеть и отдыхать — и чем дольше они остаются, тем больше еды и напитков они, вероятно, закажут.Поскольку большинство ваших клиентов будут приходить группами, предоставьте им уютные кабинки и круглые столики, чтобы они могли вместе покурить. Вам будет сложно заставить их уйти.

3. Кальянная музыкальная

Ваша непринужденная атмосфера была бы неполной без идеального саундтрека. Типичная фоновая музыка слишком похожа на музыку в лифте и на самом деле не привлекает ваших клиентов. Для повышения удовлетворенности клиентов и более длительного проживания лучшие кальян-бары на сегодняшний день дают своим клиентам возможность сказать свое слово в игре.Музыкальные автоматы были классическим компонентом бара на протяжении десятилетий, но сегодня еще более популярными являются мобильные приложения для музыкальных автоматов, которые позволяют вашим клиентам выбирать песни и голосовать за предварительно одобренный плейлист, не покидая своих мест. Учитывая, что исследования показывают, что кальян-бары набирают популярность среди молодежи, особенно среди студентов колледжей, мобильный и социальный компонент действительно может выделить вашу комнату отдыха.

4. Крепкое табачное меню

Перед тем, как открыть кальян-бар, убедитесь, что вы или ваши партнеры умеете правильно выбирать вкусы.Просмотр меню и выбор вкусов — это половина удовольствия от курения кальяна, а возможности бесконечны. Убедитесь, что ваш кальян-бар предлагает обширное меню табака, от фруктов до мяты и цветов. Это не только сделает процесс намного более увлекательным для самых разных клиентов, но также заставит их вернуться, чтобы попробовать остальную часть вашего меню. Чтобы добавить еще больше возможностей настройки, позвольте клиентам добавлять в кальяны лед или ароматизированную воду или даже смешивать несколько вкусов.Укажите популярные или рекомендуемые блюда в своем меню, чтобы помочь новичкам в курении.

5. «Счастливый час» для кальяна и акции

Все любят хорошие дела и хороший повод сделать что-то более уникальное. В менее загруженные часы или будние дни предлагайте скидки. Хорошие предложения могут включать в себя скидку на аренду кальяна, определенные вкусы или наборы или, конечно же, напитки — никто не может упустить возможность хорошего счастливого часа. Скидки на напитки могут также побудить некурящих людей расслабиться со своими курящими кальян друзьями — отличная тактика для привлечения новых клиентов.

6. Успокаивающий чай

Нет необходимости подавать алкоголь в вашем зале ожидания. Открытие кальян-бара или любого другого заведения, где подают алкоголь, может создать препятствия с точки зрения лицензирования, возрастных ограничений и безопасности от несчастных случаев. Очень популярным напитком, который подают в кальянных, на самом деле является чай. Опытные курильщики кальяна скажут вам, что чай помогает сохранить гладкость горла и значительно усиливает аромат табака. Мята и жасмин — особенно популярные вкусы чая, сопровождающие кальян.

7. Открытый дворик

Если возможно, предложите возможность курить на улице. Задние дворики — отличное место, где ваши клиенты могут курить, свежий воздух, лучшую вентиляцию и более открытую атмосферу. Также подойдет установка нескольких столов перед витриной. Если погода будет хорошей, то только один вариант на открытом воздухе заставит посетителей устремиться к вам, чтобы расслабиться.

Вам нужно знать специальные законы штата, которые помогут вам открыть кальян-бар? Щелкните ниже, чтобы просмотреть полный список.

Как начать бизнес в кальянной

Кальян-бары или кальян-бары впервые возникли в Индии, но стали популярными в Соединенных Штатах. В этих заведениях табак или кальян смешивают с фруктами или патокой и курят через трубку с помощью устройства, известного как кальян. Средний годовой доход кальянного салона составляет около 150 000 долларов прибыли, но чем больше у вас кальянов, тем больше вы можете получить.

У этого нишевого бизнеса есть множество правил и положений, поэтому вы должны быть внимательны при составлении бизнес-плана.

Ознакомьтесь с правилами перед открытием кальянной

Одним из самых больших препятствий при открытии кальянной является само курение. В каждом штате, городе и округе действуют свои законы о курении в помещении , а в некоторых местах, например, в Нью-Джерси и Нью-Йорке, курение в помещении или в пределах 25 футов от здания вообще запрещено. В некоторых местах, например в Сан-Франциско и округе Лос-Анджелес, запрещены ароматизированные никотиновые продукты. В других местах, например, в Иллинойсе, разрешается получение свидетельства Министерства здравоохранения об освобождении от уплаты налогов, если определенный процент доходов приносит курение.

Чтобы обойти хитрые законы о курении в помещении, во многих кальянных используются кальяны без табака вместо табака. Другие просто платят штрафы, но это подвергает бизнес риску закрытия. В профиле NorthJersey.com, посвященном растущей индустрии кальянных в штате, несколько владельцев баров рассказали изданию, что было бы выгодно с финансовой точки зрения позволить своим клиентам курить и просто платить штрафы, которые идут вместе с этим. Это рискованно, но это выбор.

Короче говоря, исследуйте, какие разрешения требуются в вашем штате и городе, а также точные правила.Вы просто не можете по закону иметь возможность открывать кальян-бар в определенных местах (а в некоторых местах вы не сможете продавать еду с помощью кальяна). Например, город Нью-Йорк требует, чтобы владельцы кальянных получали разрешение на создание нетабачных кальянных; однако они больше не выдают новые разрешения. Те, кто желает продлить свои существующие разрешения, должны доказать, что они получают более 50% годового дохода своего кальянного салона от курительных принадлежностей.

Получите лицензию на табак

Если вы открываете кальянную и планируете продавать табак, а не кальян без табака, вам необходимо получить лицензию на табак .Вы можете получить его в налоговом и финансовом департаменте вашего штата, но это может быть разное. Например, в штате Нью-Йорк вам необходимо зарегистрироваться для уплаты налога с продаж, прежде чем вы сможете получить лицензию. После этого вы можете получить лицензию розничных торговцев табачными изделиями, стоимость которой составляет 300 долларов США за каждую точку розничной торговли и 100 долларов США за торговый автомат.

В некоторых городах и штатах вам также необходимо получить разрешение на продажу табака от департамента здравоохранения. В этом может быть отказано по ряду оговорок.Например, в Сан-Франциско вам откажут в разрешении, если ваша кальянная находится в пределах 500 футов от школы или кого-то еще, у кого есть разрешение на продажу табака.

На этом этапе вы также захотите сделать свой бизнес юридическим лицом (например, LLC или S corp), зарегистрироваться в IRS, получить надежную страховку для бизнеса (например, общую ответственность и компенсацию работникам) и получить бизнес-лицензия от вашего местного правительства. Если ваше заведение занимается продажей продуктов питания, вам потребуются отдельные разрешения.

Найдите место с хорошей вентиляцией

Вам понадобится мощная система вентиляции, чтобы на законных основаниях открыть кальян-бар, но, вероятно, она вам также понадобится для здоровья. Воздух внутри кальянных насыщен угарным газом, а пассивное курение вызывает проблемы со здоровьем. Конечно, требования различаются от штата к штату, поэтому вам придется провести небольшое исследование.

Часть вашего кальянного салона должна включать коммерческую систему фильтрации воздуха , предназначенную для устранения дыма (известную в бизнесе как пожиратель дыма), а также комплексную систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.Одна только фильтрация может стоить от 1000 до 3000 долларов за единицу.

Получите свои принадлежности

Годовой доход вашего кальянного салона зависит от качества поставляемого кальяна или табака и фактического оборудования для кальяна, поэтому найдите хорошего дистрибьютора. В состав вашей кальянной комнаты должны входить:

  • Кальяны (в салонах обычно бывает от 10 до 30)
  • Наборы для чистки кальяна (рассмотрите возможность чистки без мыла, так как мыло может повредить кальян)
  • Уголь
  • Фольга
  • Насадки для рта
  • Кальян или табак премиум-класса

Ваша установка также должна включать в себя типичную мебель для гостиной, такую ​​как столы и стулья. Если вы подаете еду, вам также понадобится целый набор коммерческих кухонных принадлежностей.

Наймите персонал и запустите

Заключительная часть настройки вашего кальянного зала должна включать в себя наем преданных делу сотрудников, знающих культуру кальяна. Также разработайте надежный маркетинговый план, чтобы рассказать о своем новом бизнесе. Помните: существуют правила о том, как вы можете продавать табачные изделия , но вы должны иметь возможность довольно свободно продавать нетабачные заведения.

Откройте кальян-бар в США: кальян

Вы упомянули Чикаго, но для любого бизнеса, независимо от местонахождения, вам нужно подумать:

  • Получение бизнес-лицензии. Для этого вам нужен , иначе все ваши личные активы окажутся на кону, если ваш бизнес обанкротится / будет предъявлен иск / что угодно. LLC великолепны — относительно просты, и они отделяют ваши бизнес-активы от ваших личных активов.

  • Проанализируйте свою целевую демографическую группу. Вы упомянули Чикаго, так что вы, вероятно, захотите быть рядом с районом колледжа. На самом деле, большинство взрослых, окончивших колледж, не будут приходить часто, если вообще будут, и, если они заинтересованы в кальяне, у них, вероятно, будет собственная установка дома, и они будут приходить не так часто. Никто не поедет в пригород покурить кальян, когда поблизости есть бары и тому подобное.

  • Проанализировать цены на аренду и услуги для различных площадей. Я не знаю цен в Чикаго, так что это всего лишь предположение, но если аренда площади в 1000 квадратных футов стоит 5000 долларов в месяц., а аренда помещения площадью 2000 кв. футов стоит 7000 долларов, вам, вероятно, следует выбрать меньшее пространство, даже если большее пространство является более выгодной сделкой. Вы всегда можете переехать в более просторное место позже. Вам также нужно будет ежемесячно оплачивать электроэнергию, коммунальные услуги (вода / отходы / возможный газ) и Интернет в дополнение к вашей аренде, что намного дороже в более крупном помещении.

  • Страхование. Вы хотите иметь страховку. Если кто-то поскользнулся и упал, обгорел от угля, что угодно, вы должны быть уверены, что вы прикрыты.То же самое с вами и сотрудниками. Страхование бизнеса стоит дорого, но абсолютно необходимо.

  • Лицензии. Хотите подавать еду и напитки? Вам понадобится лицензия. Алкоголь? Вам понадобится лицензия. Табак — вам обязательно понадобится лицензия.

  • Пищевые продукты и алкоголь. Если вы подаете еду, никого не заинтересует, если она посредственная. Если вы подаете алкоголь, подумайте о том, что вам нужно отрезать людей или иметь дело с непослушными покровителями.

  • Соображения относительно употребления табака. Во многих местах запрещено курение — больше нельзя просто зайти в бар и закурить сигарету. Там, где я живу, курение разрешено только в том случае, если бизнес получает более 50% доходов от продажи табака. Если продается еда, должна быть отдельная зона с полностью отдельной системой кондиционирования / вентиляции. Я не знаю, каковы правила для Чикаго, но вам нужно выяснить это. Если это означает, что вам нужно установить новую систему вентиляции и кондиционирования воздуха, это может легко стоить 20000 долларов, если не больше.

  • Наличие. Вы не хотите, чтобы товар закончился. Это такие вещи, как кальяны, угли, угольные горелки, табак, шланги, принадлежности для уборки (бумажные полотенца, метлы, швабры, губки и т. Д.), И даже такие вещи, как дополнительные лампочки, дополнительные стулья и т. Д. Для этого вы » Я должен учитывать, сколько таблиц у вас есть и выделить для каждой таблицы, а также выделить для того, что вы будете использовать в данную ночь.

  • Дизайн интерьера. Это столы, стулья / будки, вывески, краски, освещение, аудио (стереосистема) и т. Д.Если вы экономите на дизайне, вы говорите людям, что у вас дешевое жилье. Вам не обязательно разбирать эти и все , потому что вы всегда можете обновить, но не получите рваные стулья и несовпадающие столы из-за доброй воли. Если вы собираетесь заниматься музыкой (а вам это абсолютно необходимо), у вас должна быть система, которая хорошо звучит во всем (а не только динамик Bluetooth из угла). Это то, как вы себя представляете, и, хотя вам не обязательно сразу становиться «первоклассным кальян-баром Чикаголенда», вам нужно дать людям повод прийти.

  • Маркетинг. Вам нужен хороший маркетинговый план. Вам необходимо создать учетные записи во всех популярных социальных сетях — Twitter, Facebook, Instagram и, возможно, Snapchat — и регулярно публиковать в них сообщения. Любой размещенный текст следует проверять на грамматику и орфографию (а не только на поиск волнистых линий под текстом) — плохо написанный контент отвлечет потенциальных клиентов. Любые фото и видео должны быть хорошего качества — без искаженного звука, зернистых видео или фотографий и т. Д.Наносите свое имя на все — например, на видео и фотографии с водяными знаками. Сюда также входят вывески (виниловые аппликации на окнах и другие вывески снаружи), качественные печатные меню и т. Д. Вы абсолютно не хотите экономить на маркетинге — вы платите деньги, чтобы зарабатывать деньги и набирать обороты, а без этого нет каждый будет знать о вашем бизнесе. Большинство компаний, которые терпят неудачу, сокращают свой маркетинговый бюджет, когда начинают плохо работать.

  • Следуйте плану и знайте, когда сократить свои убытки.Когда денег становится мало (а это будет!), Экономия на клиентском опыте просто заставит людей уйти в другое место. Чрезмерное изменение вещей оттолкнет клиентов, которым нравились вещи в прошлом. Если вы начинаете подавать еду и имеете меню из блюд средиземноморской кухни, придерживайтесь его. Обновите его. Не переходите на замороженные, а не свежие продукты или переходите на гамбургеры и картофель фри. То же самое и с табаком — если вы выбираете Starbuzz, не меняйте бренды, потому что постоянные клиенты будут ненавидеть это изменение.Но, с учетом всего сказанного, у вас должен быть бюджет и план. Вам нужно знать, сколько вы платите каждый раз. не замужем. месяц. Вам нужно знать, не завышал ли продавец продуктов питания, алкоголя или табака свои цены и не сообщил вам об этом. И вам нужно следить за тем, что продается, а что нет — например, вы можете любить персиковый кальян, но, если никто другой не любит, нет смысла держать под рукой 2 кг. Если ваш бюджет начинает казаться очень, очень плохим, вам нужно знать, когда делать дефолт. Если вы будете открыты еще на месяц после 10 месяцев плохого бизнеса, это лишь приведет к еще большему увеличению долгов.

  • Безопасность. Вам понадобятся камеры, надежные замки и обеспечение того, чтобы недовольные бывшие сотрудники не могли использовать ключ, который им дали, чтобы войти и украсть вещи.

  • Сотрудники. Если вы собираетесь нанимать сотрудников, они должны быть обучены и выглядеть как сотрудники. Помимо оплаты сотрудникам, вам нужно будет платить налоги на заработную плату и, вероятно, нанять бухгалтера (если вы не хотите вести бухгалтерский учет самостоятельно, что я не рекомендую). Вы, вероятно, захотите что-то вроде обычных рубашек для всех сотрудников, а это стоит денег.Если вы хотите предложить услуги по уборке, чтобы ваши сотрудники не носили немытые рубашки трехнедельной давности, это тоже немного больше, но вы, вероятно, инвестируете в них, если у вас вообще есть общественное питание.

  • Единовременные расходы. Если во время сильной снежной бури ваша крыша проваливается, вы и ваш домовладелец должны это исправить. Если это произойдет, вам все равно придется оплачивать аренду и фиксированные коммунальные расходы. Ваш кондиционер перегорел в середине июля? Вам, вероятно, понадобится экстренная помощь, чтобы оставаться в бизнесе.Проблемы с грызунами? Вам нужно позвонить в службу борьбы с вредителями (и, вероятно, нужно, чтобы все было в порядке). Возможно, также потребуется рассмотреть внешний вид вашего здания — камень, брошенный в окно, тротуар, который вам нужно убедиться, не сломан, и т. Д.

  • В зависимости от того, что вы хотите сделать и как вы хотите с этим справиться. все, вы можете увидеть, насколько могут отличаться цены. Не хотите нанимать сотрудников? Вы экономите деньги за счет возможного стресса и перегрузок, потому что вам нужно быть там все время.Если вы хотите вести бизнес в более густонаселенном районе, расходы на аренду и коммунальные услуги будут выше, но у вас, вероятно, будет больше тяги. Покупка угля в местном табачном магазине будет дороже, чем покупка угля оптом у продавца. Медицинские осмотры различаются, если вы подаете еду и / или алкоголь. Если вы выберете более дешевые кальяны, вам будет проще начать работу, но, скорее всего, вам придется заменить их раньше. Потратив больше времени и денег на маркетинг, вы привлечете больше клиентов.

    Если вы серьезно относитесь к этому, вам нужно написать бизнес-план и получить бизнес-лицензию.Вы можете получить и то, и другое, ничего не делая. Запишите все свои расходы, но ожидайте, что все они изменятся. Найдите кого-то, кто владеет бизнесом с публичной витриной (ресторан, сувенирный магазин, бар и т. Д.), Чтобы поговорить с ним за советом. Юрист и бухгалтер — лучшие профессионалы, с которыми можно поговорить. Дизайнер интерьера может помочь, чтобы не было четырех глухих стен и нескольких столов. Еще много предстоит сделать, и не ожидайте, что вы откроете свой бизнес через месяц или два, если только вы не хотите быстро разориться.

    Что касается зарабатывания денег, это на 100% зависит от того, кто появится. Если вы можете разместиться в приличном районе с большим количеством пешеходов и у вас есть отличный маркетинговый план, это еще не значит, что люди собираются появиться. У вас может быть один или два клиента каждый день в течение года, что, безусловно, не окупит ваших затрат. Или у вас может быть 50 человек, которые будут платить 20 долларов за кальян каждый день. Это то, что вам даст исследование рынка, и вам придется потратить время на исследование.

    Чего ожидать в кальянной

    Кальян-бары — это коммерческие заведения, где люди собираются, чтобы выкурить ароматный табак из трубки для кальяна. Другие названия кальян-бара включают кальянную, кальянную, кальянную и кальянную.

    Возникнув в Индии и распространившись на несколько стран Ближнего Востока, традиционные кальянные — это кофейни, в которых также подают кальян. Из уважения к мусульманским традициям здесь не подают алкогольные напитки.

    Однако, поскольку с годами они приобрели популярность в западных культурах, во многих кальянных в Соединенных Штатах подают алкоголь вместе с едой и различными табачными ароматизаторами.

    Какие бывают кальяны

    Кальян-бары в США часто оформлены в модных современных темах, чтобы понравиться молодым посетителям. Вы можете найти или не найти алкоголь в этих местах, но многие из них созданы для его подачи вместе с живой музыкой.

    Кальян часто курят небольшими группами, поэтому вы, вероятно, обнаружите, что в лаундже можно разместить это с креслами-мешками или удобными диванами, сгруппированными вокруг кальянного стола. Тем не менее, одинокие посетители могут легко заказать кальян и на одного.Если другой человек захочет присоединиться позже, к трубке для кальяна просто добавляется дополнительная линия.

    Вы также можете купить кислород, что является еще одним необычным предложением, набирающим популярность в рекреационных целях. Кислород, который чище, чем окружающий воздух, обычно пропускается через ароматизированную воду, чтобы вдыхать его в течение определенного периода времени.

    Ароматизаторы придают кислороду приятный аромат, и любители вдыхания кислорода утверждают, что он помогает во всем, от повышения энергии до похмелья.Тем не менее, нет научных данных, подтверждающих это, и те, кто продает его, стараются не делать медицинских заявлений об использовании кислорода в рекреационных целях.

    Кальянные в США

    Кальян-бары возникли в основном в университетских городках США. В то время как запреты на курение стали более строгими с повышением осведомленности общественности, кальян-бары кажутся исключением из-за их возможности получить разрешение на курение в помещении. Другие коммерческие объекты, которым разрешено курить, — это сигарные бары и поставщики табака.

    Первыми кальянными в США были кофейни / чайные, которые обслуживали общины иммигрантов. Кальян был дополнительным предложением в этих заведениях, а не основным направлением деятельности.

    Все изменилось, когда The Hookah Lounge открыла свои двери в Лас-Вегасе, штат Невада. Как следует из названия, кальян был основным предложением, но также подавались алкоголь и блюда ближневосточной кухни. Hookah Lounge изначально привлекал в основном мужчин ближневосточного происхождения, но со временем стал привлекать более разнообразную публику.Сегодня у The Hookah Lounge есть два места в Лас-Вегасе.

    Другие подражали формуле победы, называя также кальянные своего заведения. В защиту имени были поданы судебные иски, но все усилия были тщетны. Термин «кальянная» стал синонимом кальянного опыта, а не описания конкретного места.

    Владельцы этого первого кальянного салона в Лас-Вегасе стали называть себя America’s Original Hookah Lounge в рекламе, чтобы отличаться от других.В других странах также наблюдается рост количества кальян-баров. В Германии, Испании, Нидерландах и Великобритании есть кальянные, и они даже приобрели популярность в России.

    Качество воздуха в кальянных

    Молодые люди привыкли к этой форме курения, отчасти потому, что это считается уникальным и приемлемым способом общения с друзьями, но также потому, что существует неправильное представление о том, что кальян — это безопасный способ курения табака. Это не так, и некоторые факты о курении кальяна могут вас удивить.

    Исследователи из Johns Hopkins изучали воздух в нескольких кальянных в течение 9 месяцев. В частности, они измерили уровни никотина и окиси углерода, а также твердые частицы в дыме кальяна размером менее 2,5 микрон.

    Их результаты показали, что воздух в закрытых помещениях, где курят кальян, насыщен оксидом углерода и воздухопроницаемыми твердыми частицами табачного дыма в концентрациях, которые выше, чем в общественных местах, где курение сигарет разрешено.Содержание никотина было не таким высоким, но его можно было измерить.

    В другом исследовании исследователи сосредоточили свое внимание на 55 здоровых людях с некоторым опытом курения кальяна в прошлом. Участников попросили воздержаться от любого употребления табака в течение недели. Затем они провели вечер за курением в кальян-баре. Были собраны и исследованы образцы мочи.

    Исследователи обнаружили, что уровень никотина после употребления был в 70 раз выше, чем до использования кальянного батончика. Кроме того, NNAL, который является опасным канцерогеном, специфичным для табачного дыма, присутствовал у участников в два раза больше, чем раньше, а летучие органические соединения, также опасные для вдыхания, были обнаружены в повышенных количествах от 14% до 91%.

    Хотя это исследование рассматривало конкретно курение кальяна, оно дополняет картину химических веществ, которые плавают в окружающем воздухе кальянного бара. Вдыхать воздух в замкнутом пространстве кальян-бара никому не полезно.

    Избегайте курения кальяна и кальяна

    Ошибочно думать, что кальян — это безопасный способ курения табака и что они безопасны только потому, что существуют кальянные.

    Табак по своей природе опасен для вашего здоровья, независимо от того, курите ли вы его или употребляете бездымный табак.Кроме того, все табачные изделия содержат никотин, поэтому он вызывает привыкание. Лучший способ избежать рисков — избегать его использования в любой форме. Если вы думаете о том, чтобы бросить курить, вы можете прочитать о том, как начать.

    Основные советы по открытию кальянной: полное руководство

    В наши дни стремительно растет тенденция открытия кальянных. Вы увидите современные и модные кальянные в каждом уголке города.Но многие из этих кальянных или кальянных закрываются в течение года из-за нехватки ресурсов и знаний. Владелец кальяна должен иметь надлежащее руководство и знать некоторые важные советы, прежде чем открывать кальян-бар в городе. Помните, кальян-бар предлагает больше, чем экзотический табачный вкус и захватывающую музыку.

    Здесь мы поделились некоторыми фундаментальными советами, которые человек должен знать, прежде чем устраивать кальянную в своем городе. Читайте ниже:

    Квалифицированный и высококвалифицированный персонал

    Этот тип сферы услуг требует высококвалифицированного персонала.Так же, как и кальян-бар, требует внимательного и знающего персонала, который хорошо разбирается в кальянных изделиях и аксессуарах для кальяна? Команда, которая разбирается в настройках кальяна, заправке углем и подскажет покупателям, какой табачный вкус попробовать. Команда, которая быстро и хорошо составляет отчеты, предпочитает большинство владельцев кальянных.

    Вежливость, знания и презентация — вот три важных качества, о которых должен заботиться владелец кальяна. Также команде важно поддерживать дружеские отношения с клиентами.

    Кальянная Музыка

    Ночь кальяна не может быть полноценной без хорошей музыки. Чтобы привлечь больше клиентов, многие кальянные дают своим клиентам право голоса в игре. Вам просто нужно проголосовать за свою предварительно одобренную песню из плейлиста в мобильных приложениях для музыкальных автоматов, и ди-джей включит одну из ваших любимых песен. Самое приятное, что вам не нужно покидать свои места.

    Эта тенденция становится все более популярной в кальянных барах по сравнению с обычными музыкальными автоматами для песен.Поражены тем, как мобильные устройства и социальные сети могут помочь вам в создании хорошего имиджа вашего салона.

    Атмосфера

    Убедитесь, что вы не даете своим клиентам возможности покинуть ваш кальян-бар только из-за плохой атмосферы. Курение кальяна — это социальное занятие, поэтому выбирайте интерьер своей гостиной соответственно. Общие темы декора для открытия кальянного салона включают египетскую, ближневосточную и богемную тематику. Предпочитайте темные стены, смешанные и красочные узоры, приглушенный свет, большие мягкие подушки и создавайте уютную атмосферу, которая побуждает ваших клиентов остаться.Как правило, многие люди любят приходить группами, поэтому убедитесь, что в вашем кальян-баре достаточно места, чтобы справиться с большой толпой, и вы можете создать для них уютные кабинки и круглые столы, где они могут сидеть и веселиться — чем дольше они остаются, тем больше еды и напитков они закажут. Надеюсь, вам не составит труда заставить их уйти.

    Обширная коллекция табачных ароматов

    Убедитесь, что в вашем кальянном баре должно быть здоровое табачное меню от фруктового аромата до мяты и цветов.Это изумительный способ заявить о себе: чем больше вы предложите своим клиентам, тем больше он заставит их вернуться и попробовать оставшиеся ароматы.

    Чтобы сделать его более привлекательным, попросите своих клиентов разрешить вам добавлять в кальян лед или ароматизированную воду, чтобы улучшить впечатление.

    Happy Hookah часы и скидки

    Кто не любит получать скидки в будние или напряженные дни? Что ж, все любят. Отличная сделка на определенные вкусы кальяна или наборы напитков и, конечно же, на еду, а также поощрение тех, кто не употребляет кальяна, приходить со своими друзьями-кальянами.Кроме того, это исключительный способ привлечь новых клиентов.

    Чай Tranquilize

    Чай стал новым модным напитком, который можно подавать к кальяну; он усиливает вкус и сохраняет горло гладким. Опытные любители кальяна предпочитают пить чай вместе с кальяном. Мята и жасмин — два соблазнительных вкуса чая, которые сопровождают любителей кальяна.

    Патио обязательно

    Открытый дворик — отличное место. Он предлагает клиентам курить на свежем воздухе и при хорошей вентиляции.А если погода прохладная, то можно еще развести костер.

    Заключение

    Кальянные теперь стали идеальным местом для курящих и некурящих. В кальян-баре можно послушать хорошую музыку, приятно провести время с друзьями и уйти от типичных клубов или спортивных баров. Что ж, это некоторые из основных советов, которые владелец кальяна должен знать, прежде чем открывать кальян-бар в городе.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Законодатели штата Орегон стремятся ограничить рост кальянных

    SALEM — Поскольку законодатели штата Орегон и группы защиты интересов пытались запретить курение в помещениях штата, они заявляют, что один вид бизнеса был непреднамеренно исключен из правил — кальянные.

    Кальянные популярны среди детей студенческого возраста, которые часто посещают предприятия, чтобы потусоваться, поучиться и пообщаться, куря ароматный табак из кальяна.

    На прошлой неделе Oregon House утвердил новые правила, которые позволят существующим кальянным оставаться открытыми, по сути подавляя усилия по открытию любых новых.

    Некоторые законодатели, например спонсор законопроекта

    , надеялись полностью закрыть залы ожидания.

    «Многие дети даже не догадываются, что это табак», — сказал Томей. «Они не чувствуют опасности, когда кальян ароматный и подслащенный, как дыня или персик».

    Томей сказал, что залы ожидания подрывают усилия по информированию подростков об опасностях курения.Но она признала, что получение счета через разделенный поровну Орегонский дом требует компромисса.

    позволит продолжить работу сертифицированным табачным магазинам, сигарным магазинам и кальянным, но налагает жесткие ограничения на типы магазинов, которые могут открыться в будущем.

    Новые магазины будут вмещать только четыре человека, и им будет запрещено продавать еду и напитки.

    Рами Джоуни из Кальянной ассоциации штата Орегон сказал, что, хотя дважды измененный закон вводит больше ограничений для залов ожидания, он сохраняет бизнес открытыми, а людей трудоустроенными.

    «Первоначальный законопроект должен был разрушить наши мечты, все, что мы построили за последние два или три года», — сказал Йоуни, которому принадлежит трехлетний

    в Тигарде. «Люди вкладывали свои сбережения в этот бизнес, полагая, что это надежное вложение».

    Счет за дом 2726

    Что он будет делать:

    Разрешить продолжать работу 20 кальянным и розничным дымовым магазинам штата, но оговаривает, насколько они могут увеличиваться, и требует, чтобы они подвергались необъявленным проверкам.

    Также позволяет принимать заявки, полученные до 30 декабря 2010 г., в соответствии с действующим законодательством.

    Требует, чтобы все новые предприятия разрешали курить только для проб, аналогично дегустации вин, с целью помочь клиентам решить, какой табачный продукт купить и использовать за пределами предприятия. Эти новые предприятия не смогут продавать еду или напитки и не могут вместить более четырех человек.

    Требуется повторная сертификация каждые пять лет.

    Что дальше:

    Он прошел Орегонскую палату и теперь направляется в Сенат, где, вероятно, будет внесено несколько изменений, поскольку некоторые сенаторы настаивают на добавлении пункта, который разрешил бы коптильни, исключенные из закона 2009 г. быть освобожденным от новых правил.

    Чтобы принять участие:

    Посетите gov.oregonlive.com, чтобы узнать, когда и где состоится следующее слушание.

    Свяжитесь с законодателями: член палаты представителей Кэролайн Томей, Д. Милуоки, 503-986-1441, и сенатор Крис Телфер, Р-Бенд, 503-986-1727

    Джуни, имеющий высшее образование в области компьютерных наук, решил открыть кальянная после его работы в местной компании была ликвидирована во время рецессии.

    «Я решил сделать что-то, что принесет часть моей культуры в мой новый дом», — сказал Джуни, уроженец Ливана, который живет в Соединенных Штатах почти десять лет.

    Кальяны — это кальяны, которые возникли в древней Персии и Индии и обычно бывают фруктовыми ароматами, такими как персик и дыня, или напитками, которые напоминают алкогольные напитки, такие как клубничный дайкири и маргарита. Клиенты Lounge или те, кто покупает ароматный табак под названием «кальян», должны быть старше 18 лет. В залах не подают алкоголь.

    Томей и другие стали более вовлеченными в эту проблему после того, как Программа профилактики и образования табака Отдела общественного здравоохранения штата Орегон опубликовала в ноябре исследование, которое показало рост курения кальяна среди подростков.

    Согласно исследованию, распространенность курения кальяна увеличилась среди восьмых и одиннадцатиклассников штата Орегон в период с 2008 по 2009 год, согласно данным исследования здоровых подростков штата Орегон. Кроме того, согласно индексу качества воздуха Агентства по охране окружающей среды, качество воздуха внутри кальянных варьируется от умеренного до опасного.

    Столкнувшись с явным протестом против первоначальной версии законопроекта, Томей договорился о сделке с Ассоциацией кальянов штата Орегон и представителями таких организаций, как

    .

    Все группы поддерживают последнюю версию законопроекта.

    «Это может быть не то, что я хочу, но люди следовали правилам и инвестировали в бизнес», — сказал

    , который поддержал законопроект на заседании Палаты представителей. «Мы не можем сказать, что для общего блага мы возьмем то, что вы вложили, и закроем вас».

    HB 2726 получил поддержку почти всех демократов, но только около одной трети республиканцев в Палате представителей. Некоторые выразили обеспокоенность тем, что закон создаст монополию для существующих магазинов и может оттолкнуть людей от открытия табачных предприятий.

    «Я думаю, что, пытаясь остановить распространение кальянных, мы должны избегать раздавливания сигарных и коптильных магазинов», — сказал

    .

    Wingard не единственный, кто обеспокоен последствиями этого законопроекта. HB 2726 теперь направляется в Сенат Орегона, где, вероятно, будут внесены дополнительные поправки.

    УвеличитьРэнди
    Расмуссен / На полках OregonianShelves представлены товары для курения: трубка для кальяна, ароматизированный кальян (обычно продукт на основе табака) и древесный уголь для нагрева кальяна.

    В районе Бенд-айон

    , сигарный магазин, который соответствовал законам штата Орегон до того, как штат ввел в действие новое законодательство о коптильных магазинах в 2009 году, потерял сертификацию, потому что у магазина нет собственного отдельного здания.

    Тельфер, республиканец, работал над законопроектом, который позволит сигарным магазинам в такой ситуации продолжать работу, несмотря на новые правила. Этот законопроект был принят комитетом, но Тиффани Телфер, дочь сенатора и глава администрации, заявила, что они планируют включить эту идею в законопроект Палаты представителей.

    «Цель законопроекта Палаты представителей — остановить распространение кальянных, по сути, сделав невозможным выполнение ими новых требований», — сказала Тиффани Телфер. «Но, к сожалению, то же самое происходит с этим табачным магазином, который хочет открыться как магазин дыма».

    Шарлотта усиливает контроль, регулирование кальян-баров

    Все началось с обычного звонка: сотрудник тату-салона на бульваре Юниверсити-Сити почувствовал запах газа. Но то, что обнаружили следователи из пожарной службы Шарлотты, застало их врасплох.

    Уровень окиси углерода в четыре раза превышал уровень, необходимый для эвакуации из здания, а газ поступал из кальянной King Tut по соседству. Было 11 часов утра, уже давно никто не курил.

    Заместитель начальника пожарной охраны Шарлотты Джонатан Леонард сказал, что он был удивлен и обеспокоен. Уровни были достаточно высокими, чтобы вызвать головную боль, усталость и тошноту. Леонард опасался, что десять часов назад, когда холл был открыт, уровни могли быть достаточно высокими, чтобы вызвать потерю сознания или смерть.

    Это было прошлым летом. С тех пор местные власти стали уделять больше внимания кальяну — вековому методу курения, который стал популярным в Шарлотте за последние восемь лет. Пожарные Шарлотты начали носить с собой портативные детекторы угарного газа и ужесточить стандарты вентиляции в кальянных.

    Однако это изменение кода стоит кальянных в десятки тысяч долларов.

    «Я считаю, что (кальянные) дают людям место, где можно пообщаться, — сказал Родни Редмон, генеральный директор Red @ 28th, кальянной в NoDa.«Они видят в этом дьявола или что-то в этом роде».

    Леонард сказал, что он и его сотрудники старались уважительно относиться к другим предприятиям и что требования к вентиляции являются законной мерой общественной безопасности.

    Недостатки и недостатки кальяна

    Близится к 23:00. к тому времени, когда кальян-бар Stache House в Саут-Энде начинает наполняться. Прибывающие клиенты не шумят и не пьяны. Они просто пришли сюда, чтобы откинуться на спинку кресла с Bacardi в одной руке и трубкой для кальяна в другой.Скоро их голоса станут тихими, поскольку они будут сидеть, разговаривать и курить. По словам приверженцев, это самая сильная сторона кальяна: расслабление.

    И хотя атмосфера в кальянных барах города варьируется от ночного клуба до кофейни, вы скорее встретите неспешную беседу, чем активную деятельность.

    В 2007 году в Шарлотте был только один кальянный бар, по словам Бреннана Аппеля, президента распространителя кальянов South Smoke из Шарлотты. Сегодня действуют как минимум восемь.

    Что это означает для общественного здравоохранения?

    Типичный часовой сеанс кальяна загрязняет тело смолой в 36 раз больше, чем сигарета, 8.Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Health Behavior, в 4 раза больше угарного газа и в 1,7 раза больше никотина.

    В Соединенных Штатах кальян наиболее популярен среди школьников и студентов. В ходе опроса студентов восьми университетов Северной Каролины, проведенного университетом Уэйк Форест, 40 процентов заявили, что курили табак из кальяна.

    По мнению экспертов общественного здравоохранения, большую часть привлекательности для молодежи вызывает разнообразие доступных ароматизаторов, от ежевики до жевательной резинки.Вещества, называемые кальяном, не всегда содержат табак.

    «Часто использование кальяна может стать входом для людей, чтобы начать употреблять табачные изделия», — сказал директор здравоохранения округа Мекленбург Маркус Плешиа. «Он прославляет употребление табака… в глазах молодежи».

    Но некоторые говорят, что его привлекательность для молодежи на самом деле является преимуществом.

    «Для меня это уводит много детей с улицы и заставляет их делать что-то, кроме курения травки и опьянения», — сказал Джаз Винсент, президент Red @ 28th.

    Деррик Хоуленд, покровитель Red @ 28th, сказал, что кальян — это возможность проводить время с хорошими друзьями.

    «Да, мы любим кальян, но это спокойное место, где можно расслабиться … с людьми, которых вы держите рядом», — сказал Хауленд.

    Кальян-бар, прямо за пекарней Амели, украшен стеной с книгами и назван «залом первой мультикультурной библиотеки Шарлотты». Посетители могут заказать Jager Bomb или Vanilla Hookah к своему Cormac McCarthy.

    Обновления к пожарному кодексу

    За две недели после инцидента прошлым летом в Кинг Тут пожарная служба проверила каждый кальянный бар, который смогла найти, и обнаружила «совершенно неприемлемые» уровни угарного газа в некоторых из них.

    Полученные данные в конечном итоге побудили государственные органы пожарной безопасности обновить правила пожарной безопасности Северной Каролины, чтобы конкретно указать на кальян-бары. С 1 января бары и лаунджи должны будут вывозить и утилизировать уголь, который они используют, в установленном порядке.

    Им также придется установить системы вентиляции в 12 раз более мощные, чем те, которые требуются в типичном офисном здании. А это дорогостоящая часть для владельцев бизнеса.

    Владельцы кальянов, беседовавшие с Observer, сказали, что новые системы вентиляции стоят им от 15 000 до 30 000 долларов.

    Редмон сказал, что он предпочел бы потратить деньги на развитие своего бизнеса, даже несмотря на то, что новая система снизила уровень CO в его баре на 80 процентов.

    «Они рассматривают это как проблему дыма, но это не проблема дыма», — сказал Редмон.

    «На самом деле у меня аллергия на дым, — сказал Винсент. «И я могу быть там со 100 людьми, курящими кальян, и ничего не происходит».

    Высокий уровень окиси углерода трудно обнаружить, поскольку газ не имеет запаха. Именно поэтому минувшей зимой Управление пожарной охраны Шарлотты решило закупить 20 портативных детекторов угарного газа.

    Леонард, заместитель начальника пожарной охраны, сказал, что детекторы хорошо стоят их общей стоимости в 2400 долларов, поскольку следователи обнаружили опасные уровни окиси углерода 5-6 раз с момента их покупки. Когда это происходит, пожарные эвакуируют здания до тех пор, пока уровень CO не будет взят под контроль. Но после этого они уезжают, и заведения снова начинают работать.

    В этот момент, по словам Леонарда, уведомления о нарушениях отправляются Джеффу Гриффину в отдел строительных норм округа Мекленбург.

    Леонард сказал, что кальянные по большей части соответствуют требованиям.

    «Если бы мы отвечали на одно и то же место каждую субботу, мы бы их прекратили», — сказал Леонард. «Это было не так».

    О чем говорится в правилах курения

    Когда в Северной Каролине в 2010 году курение в барах и ресторанах было объявлено вне закона, для кальянных не было сделано никаких исключений.

    На веб-сайте Министерства здравоохранения и социальных служб Северной Каролины говорится, что курение кальяна разрешено только в том случае, если в кальянном баре не продается еда или алкоголь.

    Однако государственное определение «курения» включает только действия, связанные с табаком, что не всегда происходит с кальяном.

    Пресс-секретарь Департамента здравоохранения округа Мекленбург Ребекка Картер заявила, что департамент проверяет кальян-бары только «в том случае, если у них есть разрешение ABC или ресторан и если они употребляют табак».

    Сахарный тростник часто используют в качестве основы, в отличие от табака. Единственное отличие, которое замена оказывает на здоровье, — это отсутствие никотина, как показало исследование Американского университета Бейрута.

    Владельцы четырех кальянных Charlotte, опрошенные Observer, сказали, что они подают своим посетителям в помещении только кальян без табака. Другой местный бар, в котором нет сидячих мест на улице, рекламирует на своем сайте кальян на основе табака.

    В 2014 году медицинский факультет Нью-Йоркского университета посетил восемь кальянных в Нью-Йорке, все из которых утверждали, что используют только кальян без табака. Никотин был обнаружен в воздухе во всех восьми местах.

    «Наша озабоченность по поводу кальянных… связана с тем фактом, что мы не всегда знаем, что в этих трубках курят», — сказал Плеща, директор здравоохранения округа Мекленбург.«Мы по большей части полагаемся на общественные жалобы или публичные отчеты… добровольное и социальное принуждение».

    Если следователь отдела здравоохранения, посещая кальян-бар в связи с жалобой, обнаруживает доказательства курения кальяна на основе табака в помещении, он обращается с этим так, как если бы он нашел доказательства курения сигареты в помещении. Он подаст протокол, а письмо о нарушениях будет отправлено владельцу. Второе нарушение означает вторую букву. Требуется третье нарушение, чтобы вызвать дисциплинарные взыскания, чего не происходило вскоре после того, как закон вступил в силу, сказал Билл Хардистер, директор департамента по гигиене окружающей среды.

    «Теперь, если у нас есть нарушение, они решают проблему». — сказал Хардистер. «Большинство (владельцев кальянных) очень дружелюбно относятся к нам» относительно того, используется ли табак.

    «Вы должны поверить им на слово».

    Кальян, который появился в Персии и Индии много веков назад, представляет собой систему кальяна, используемую для курения специально приготовленного ароматизированного табака или «кальяна».

    Об авторе

    alexxlab administrator

    Оставить ответ