Проект составляется с учетом планировки и особенностей помещения. Например, при проектировании вентиляции важно учитывать, как помещение обогревается и охлаждается, сколько установлено перегородок и прочие параметры.
Проходимость места. Сначала определите, на кого будет рассчитана кальянная. Если хотите работать в основном на постоянных клиентов, можно найти помещение во второй линии или во дворах. Ради хорошего кальяна и классной атмосферы клиенты пройдут лишнюю сотню метров. Если рассчитываете на проходных клиентов, то выбирайте помещение на первой линии.
Когда Вячеслав и его друзья выбирали помещение для открытия кальянной, они составили чек-лист и записали в нем все требования к помещению. В чек-листе было около 25 пунктов. Например, они хотели расположить Hookah Smokers Lounge не дальше трех минут от метро, не в подвале, не выше третьего этажа, с возможностью сделать вытяжку. Также было важно, чтобы рядом находились бизнес-центры и торговые центры, откуда пойдут потенциальные клиенты.
Среди этих пунктов обязательно выделяли безальтернативные, например, возможность заключить официальный договор или чтобы здание не шло под снос. Если помещение не подходило по четырем пунктам из 25, его не рассматривали. Так ребята из 40 помещений выделили десять. Затем из этих десяти помещений выделили три и уже начали взвешивать все, даже самые неочевидные плюсы и минусы. Например, проверяли арендодателя на надежность, отсутствие долгов, узнавали, не было ли пожаров в этом заведении.
Что в помещении было раньше. От того, кто находился в здании перед вами, зависят планировка и дизайн. Возможно, придется менять планировку, тогда ее понадобится согласовать с СЭС и другими органами.
В помещении, которое арендовали под Hookah Smokers Lounge, раньше был хостел. Ребята сделали большую ошибку на этапе выбора помещения — недооценили стоимость демонтажа. Увидели гипсокартонные перегородки и посчитали, что работа займет два-три дня. По факту демонтаж растянулся на 15 дней, так как внутри гипсокартона оказалось семь слоев: дранка, минеральная вата и прочее.
Почему предприниматели стремятся к созданию своей кальянной? Кальянная — простой в управлении бизнес. Вам не потребуются специальные лицензии и большой штат сотрудников. Бизнес прозрачен и прост, бухгалтерию просто вести.
За два года после введения антитабачного закона, предприниматели освоились с новыми правилами игры. А средняя прибыль бизнеса — от 100’000 ₽.
Все это звучит убедительно. Первый вопрос, который возникает у предпринимателей: сколько нужно денег, чтобы открыть кальянную. В статье мы рассчитаем среднюю стоимость, необходимую для запуска кальянной.
В расчетах будем ориентироваться на кальянную площадью 100 кв.м. Помещение арендуем в нежилом фонде, чтобы не мешать соседям. Оно будет зонировано с расчетом 10 кв.м на одну компанию из четырех человек. Подсобные помещения и санузлы займут 30 кв.м. Получится семь оборудованных гостевых зон. Всего одновременно мы можем обслуживать 28 человек.
Сколько стоит открыть кальянную с нуля? Самый сложный вопрос — поиск и отделка помещения. На это уйдет немало времени, особенно,если вы планируете капитальный ремонт.
Кальянную лучше располагать ближе к центру города, на улицах с большим пешеходным трафиком. Если ваша целевая аудитория — низкий и средний сегмент, тогда лучше располагать бизнес недалеко от метро. Сколько нужно денег на помещение, чтобы открыть кальянную в Москве?
Средняя стоимость аренды помещения в 100 кв. м в нежилом фонде — 110’000 ₽. Коммунальные услуги — не ниже 100’000 ₽. При заключении договора аренды помещения плата вносится за первый и последний месяц.
Помните, что ремонт может затянуться на несколько месяцев. Все это время вы обязаны выплачивать взносы за аренду. Чтобы этого избежать, постарайтесь договориться с собственником на предоставление так называемых арендных каникул. Это определенный срок, в который предоставляется скидку на аренду или вовсе плата не взимается.
Сейчас почти все строительные и ремонтные компании предлагают бесплатную разработку интерьера, либо предоставляют на нее большие скидки при заказе ремонтных работ.
Чтобы сэкономить, снимайте помещение, в котором не понадобиться делать капитальный ремонт. На косметический ремонт необходимо от 500’000 ₽ без учета расходных материалов.
Серьезно отнеситесь к выбору и установке вентиляционной системы. Требования к ней очень жесткие. Средняя цена на оборудование и монтаж систем в Москве — 350–500 тысяч ₽. Мощность вентиляции зависит от площади и объема помещения и количества кальянов.
Считая, сколько стоит открыть кальянную с нуля, в первую очередь составляйте смету расходов на аренду и ремонт площадей. Подведем итог. Плата за арендуемое помещение — 200’000 ₽ за первый и последний месяц, ремонт — 500’000 ₽. Вытяжка — 500’000 ₽.
Всего на обустройство и аренду понадобится 700’000 ₽.
Если вы планируете открыть ИП, помните, что, в случае банкротств, рискуете всем своим имуществом. У ИП не может быть партнеров, а крупные поставщики неохотно работают с индивидуальными предпринимателями. Госпошлина на регистрацию — 800 ₽. Если вы не готовы заниматься оформлением самостоятельно, тогда имеет смысл нанять юриста. Его услуги будут стоить 4’000 ₽.
Общество с ограниченной ответственностью рискует только уставным капиталом, если бизнес закроется. Госпошлина на регистрацию ООО — 4’000 ₽. Открытие расчетного счета и изготовление печати — от 1’000 ₽.
На открытие ООО вы потратите от 5’000 ₽.
Оборудование — сравнительно небольшая статья расходов. Речь идет о самих кальянах, их комплектующих, аксессуарах и табаке. Предприниматели рекомендуют покупать кальян египетской марки Khalil mamoon высотой 50–100 см. Все это стоит 100’000 ₽. Но помните, что сменные чашечки, трубки и шланги для кальяна придется докупать постоянно. Это нужно учитывать, рассчитывая, сколько стоит открыть кальянную с нуля.
Звуковое оборудование для кальянной площадью 100 кв.м обойдется в 39’000 ₽. От игровых приставок зачастую профессионалы советуют отказаться, чтобы посетители не занимали столик более двух часов.
Практически во всех кальянных есть настольные игры. Для начала логично приобрести десять самых популярных игр. Их общая стоимость — 13’000 ₽.
Кассовый аппарат — 23’000 ₽. За его отсутствие могут быть выписаны штрафы.
Мы назвали минимальный набор оборудования, необходимого на первом этапе работы. Кальяны, аудиосистема, кассовый аппарат и настольные игры обойдутся в 165’000 ₽.
Для организации гостевого зала понадобится 7 столов (21’000 ₽), 8 пуфиков (4’000 ₽), 10 кресел (22’000 ₽), 10 кресел-мешков (60’000 ₽) и стеллаж (7’000 ₽).
Для хранения кальянов и табака необходим простой вместительный шкаф — 5’000 ₽. Чтобы упростить работу персонала приобретаем барную стойку — 15’000 ₽.
Минимальные расходы на мебель составят 134’000 ₽.
Подведем итог. Сколько стоит открыть кальянную площадью 100 кв.м?
Открыть кальянную в Москве можно за 1’004’000 ₽. Это минимальные вложения. Стоимость будет варьироваться от расположения, концепции кальянной и ее наполнения. Чем точнее вы посчитаете расходы, тем точнее сможете составить смету и создать бизнес-план и план развития кальянной.
Высчитав начальный капитал прибавьте к нему еще 20-30%. Эти деньги — «подушка безопасности», которая позволит преодолеть первый сложный этап работы бизнеса. Будьте готовы, что первые месяцы кальянная будет работать «в ноль» или даже в убыток.
Планируете открыть кальянный бизнес, но не хотите заниматься его созданием с нуля? Есть решение. Готовый бизнес — быстрый старт кальянной. Вы покупаете кальянную, которая уже приносит прибыль и пользуется популярностью.
Кальянная – один из самых модных трендов в малом бизнесе. Сейчас их в России настолько много, что только франшиз по этому направлению не один десяток. Но если кому-то кажется, что кальянная – довольно простой бизнес, это далеко не так. Давайте разберемся, сколько стоит открыть кальянную, и какие сложности здесь есть.
После повсеместного запрета табака на отдельных территориях любители покурить табак оказались в трудном положении. Часть из них перешла на безникотиновые смеси, которые курят с помощью кальянов.
Такие кальянные смеси делают на основе чая, трав, сахарного тростника, свеклы, фруктов, ягод и других ингредиентов. А поскольку в заведениях общепита было запрещено только курение табака, то кальяны на таких смесях можно было курить в кафе и ресторанах.
Однако 22 июля 2020 года Госдума приняла изменения в антитабачный закон, по которым в точках общепита запрещается любое курение, а не только табака. Поэтому кафе и рестораны смогут предлагать посетителям кальяны еще три месяца, а затем такая возможность останется в специализированных заведениях, то есть, кальянных.
Самое главное отличие кальянных от точек общепита – в них нельзя предлагать посетителям какую-то еду. Однако запрета на потребление продуктов, которые принесли с собой посетители, нет. Один из вариантов – установить в помещении кальянной вендинговый аппарат, зарегистрированный на другой субъект предпринимательской деятельности. Кроме того, можно обеспечить доставку еды из заведений общепита.
Запрет употреблять алкогольные напитки в кальянных тоже прямо не прописан, поэтому посетители могут приносить их с собой. Чтобы доказать, на случай проверки, что еда и алкоголь не приобретались на месте, при себе надо иметь чеки из магазинов или общепита.
В данный момент статус кальянных законом никак не отрегулирован, но однозначно ясно, что они не могут относиться к заведениям общепита. Неслучайно многие кальянные позиционируют себя, как клубы или заведения досуга. Действительно, очень большое значение здесь имеет атмосфера места, посетителям предлагают просмотр телевизора, настольные игры, бесплатный интернет, живую музыку, организацию спортивных трансляций.
Бесплатная консультация по регистрации
Пока в отношении кальянных нет специализированных требований, само их существование после принятия закона 22 июля 2020 года находится под вопросом.
Однако автор изменений, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в интервью «Газета.Ru» заявил следующее: «Что касается кальянных, никто не имеет права их закрывать. Если кто-то хочет закрыться в помещении и курить кальян с друзьями, то никто не может этого запретить. Только надо учитывать, что кальян никогда не проходит такую процедуру дезинфекции, какую он требует. Поэтому если кто-то хочет рисковать своим здоровьем – пусть рискует».
Учитывая, что кальянные уже заняли свою нишу на рынке, вполне вероятно, что для них вскоре разработают дополнительные правовые акты. Но вопросов к их организации и сейчас очень много.
Исходя из этого становится понятно, какие документы нужны для запуска кальянной. Как минимум, это дизайн-проект помещения, договор аренды, разрешение от Роспотребнадзора, МЧС, и авторского общества. Что нужно для открытия, и сколько это будет стоить, рассмотрим дальше.
Ответить на вопрос, сколько стоит открыть кальянную, можно очень приблизительно. Очень многое зависит от статуса и атмосферности заведения, города и помещения, где оно открыто, круга предполагаемых клиентов.
Но примерный объем затрат для открытия кальянной можно узнать из предложений ТОП-10 франшиз этого направления.
Франшиза | Инвестиции | Прибыль в месяц | Окупаемость |
---|---|---|---|
HookahPlace | 2,5-3 млн | 210-245 тысяч | от 9 месяцев |
Мята Lounge | от 1,6 млн | 150 тысяч | 4-8 месяцев |
МосКальян | 2,5-6,9 млн | 500 тысяч | 11 месяцев |
the Дым | от 2 млн | от 250 тысяч | от 6 месяцев |
SMOKING SHOP | 50 тысяч-1,5 млн | от 150 тысяч | 3-12 месяцев |
Московская сеть кальянных | от 3 млн | от 400 тысяч | от 12 месяцев |
Tangiers Lounge | 4,9-6,5 млн | от 350 тысяч | от 12 месяцев |
Кальян Хат | 650 тысяч-1,6 млн | от 100 тысяч | от 14 месяцев |
ДУТЬ | от 4 млн | от 250 тысяч | 3-12 месяцев |
Красный халат | 2-3 млн | от 350 тысяч | от 12 месяцев |
Что входит в эти расходы? Посмотрим на примере франшизы средней ценовой категории Мята Lounge для кальянной площадью 100 кв. метров.
Расходы | За единицу | Кол-во | Всего |
---|---|---|---|
Ремонтные работы на 1 кв. метр | 2 500 | 100 | 250 000 |
Строительные материалы на 1 кв. метр | 2 000 | 100 | 200 000 |
Аренда первый месяц за 1 кв. метр | 1 000 | 100 | 100 000 |
Диваны | 17 000 | 16 | 272 000 |
Столы | 8 600 | 8 | 68 800 |
Телевизоры | 30 000 | 1 | 30 000 |
Проектор | 50 000 | 1 | 50 000 |
PlayStation+X Box | 22 000 | 2 | 44 000 |
Акустика | 70 000 | 1 | 70 000 |
Вывеска | 70 000 | 1 | 70 000 |
Свет | 40 000 | 1 | 40 000 |
Декор интерьера | 170 000 | 1 | 170 000 |
Атрибутика | 25 000 | 1 | 25 000 |
Вытяжка | 20 000 | 1 | 20 000 |
Посуда | 30 000 | 1 | 30 000 |
Табак | 70 000 | 1 | 70 000 |
Кальяны | 9 000 | 15 | 135 000 |
Чай, снеки | 22 000 | 1 | 22 000 |
Ледогенератор, чайник, холодильник | 60 000 | 1 | 60 000 |
Форма для персонала | 2 500 | 4 | 10 000 |
Прочие расходы | 30 000 | 1 | 30 000 |
Всего для кальянной | 1 666 800 | ||
Паушальный взнос по франшизе | 600 000 | ||
Итого | 2 266 800 |
В стоимость паушального взноса входит не только право работать под зарегистрированным товарным знаком, но и полная информационная, а также правовая поддержка. Франчайзер, то есть собственник франшизы, заинтересован в том, чтобы его бренд развивался и имел хорошую репутацию. Поэтому он передает франчайзи все подробности о том, как открыть кальянную с нуля.
Это очень детальные рекомендации, своего рода пошаговая инструкция под контролем индивидуального куратора. Например, вот что предлагает одна из франшиз:
Конечно, чтобы открыть кальянную с нуля, необязательно покупать франшизу, но в таком случае надо очень хорошо разбираться в этом бизнесе.
Даже если вы никогда не делали кальян, благодаря нашей подробной инструкции вы сможете сделать это действительно качественно.
Тщательно промойте кальян, проверьте воду в колбе – она должна быть свежей. Для улучшения вкусовых качеств дыма можно использовать вместо простой воды молоко или вино. Проверьте шахту – на ней не должно быть ржавчины (если она металлическая).
Затем возьмите все части кальяна и проверьте их герметичность. Просто втяните воздух через кальян. Если из каких-то щелей тянет «сквозняк», нужно собрать конструкцию так, чтобы воздух не проходил. При необходимости заклейте щели кусочками скотча.
После этого можно начать забивать кальян. Чтобы не мыть чашу после каждого забивания и для того, чтобы чаша не пропитывалась запахом табака, ее можно предварительно выстлать кусочком фольги. Тщательно оберните чашу изнутри, повторяя ее форму и изгибы.
Когда чаша обернута фольгой, можно накладывать в нее табак. Не нужно его отжимать или промывать. Ведь вкус и особенную дымность дает сироп, которым пропитан табак. Ведь, как вы помните, то, что мы вдыхаем – это не дым от горения, а сироп, который испаряется от горячего воздуха. А если промывать табак и лишать его драгоценного сиропа, что же мы будем курить?
Табак в чаше должен быть распределен по всей поверхности равномерно. Ни в коем случае не нужно его утрамбовывать и уплотнять. Между кусочками табака должно быть пространство, через которое будет проходить воздух.
Насыпайте в чашу ровно столько табака, чтобы сверху было пространство не менее 3 мм. Это не позволяет табаку прикоснуться к углям. Если же табак будет касаться углей, он начнет гореть. Как следствие, мы получим неприятный, горький вкус кальяна.
Покройте табак фольгой. Фольга может быть специальной, обычной пищевой и даже от плитки шоколада. Значения также не имеет, какой стороной вы устанавливаете фольгу – матовой или блестящей.
После этого в фольге нужно сделать отверстия. Это можно сделать простой иголкой или зубочисткой. Однако, если вы часто делает кальяны, советуем вам изготовить такой инструмент. Обычную иголку воткните плоскогубцами в пробку от вина. Протыкать фольгу таким устройством быстро и удобно. К тому же, подобный инструмент всегда будет у вас под рукой. Чтобы кальян давал много дыма, отверстия нужно делать не по центру, а как бы по кругу фольги. Это позволит углям оставаться в центре, но не поджигать табак.
После этого поставьте на фольгу кусочки угольков. Количество углей может быть разным, ровно, как и размер тлеющих угольков. Главное, сделать так, чтобы табак прогрелся, но не загорелся.
После того, как вы поставили уголь, накройте чашу колпачком. Если специального колпака нет, можно сделать из фольги цилиндр и надеть сверху. Это позволит табаку прогреться гораздо быстрее.
После этого кальян можно начать раскуривать. Вдыхайте пары, меняйте положение углей.
Обычно одну порцию табака нужно курить не более получаса. Считается, что после указанного времени сироп полностью испаряется и начинает гореть табак. Так мы начинаем вдыхать настоящий дым, то есть, попросту курим.
После того, как вы покурили кальян, снимите с чаши фольгу с табаком. Табак должен быть немного маслянистым. Если он подпаленный и сухой – значит, вы курили его слишком долго.
После курения непременно промойте шланг от кальяна. После того, как он засохнет, кусочки пепла и других веществ вымыть будет практически нереально.
Это простой алгоритм для забивания вкусного дымного кальяна без горечи.
Вы хотите открыть кальянный бар и лаунж с нуля? Или вам нужен образец бизнес-плана кальян-бара и лаунджа? Если ДА, то советую читать дальше.
Шиша — это ароматный табак, пропитанный фруктовой стружкой, который курят через влажную трубку, называемую кальяном. Люди с Ближнего Востока; То есть арабы и израильтяне известны тем, что курят кальяны, а привычка курить кальяны, как говорят, возникла на Ближнем Востоке примерно сто лет назад.
В последнее время привычка к курению кальяна постепенно усвоилась в Америке; Вот почему вы видите несколько кальян-баров, расположенных то тут, то там в разных городах.
Кальянный бар, также известный как кальянный зал, предлагает комфортную обстановку для курильщиков кальяна, которые могут приятно провести время за курением кальяна и употреблением алкогольных напитков. Это очень прибыльный бизнес, поскольку все больше американцев привыкли курить кальян.Но перед тем, как открыть кальян-бар, вы должны получить некоторые разрешения и лицензии от правительства, чтобы разрешить вести бизнес в вашем штате.
1. Разработайте бизнес-план -: Вам нужно время, чтобы разработать бизнес-план. Бизнес-план кальян-бара послужит картой для вашего бизнеса. Он должен содержать такие вопросы, как капитал, как вы будете получать свой бизнес-капитал, владение бизнесом, будете ли вы вести бизнес в одиночку или с некоторыми партнерами.
Если в бизнесе будет еще один партнер, вы должны определить роль партнера и его вклад в рост бизнеса, где будет находиться бизнес, где вы будете получать дым для кальяна, бизнес-цели для поддержания вашего бизнеса на плаву. Ваша бизнес-цель должна быть легко достижимой, чтобы вам не было сложно достичь поставленных целей.
2. Получите необходимые лицензии и разрешение -: Это направление деятельности является очень деликатным, и вы можете нарушать некоторые правила штата, если не получите все необходимые лицензии, необходимые для ведения бизнеса.Поэтому постарайтесь получить все необходимые лицензии, необходимые для ведения бизнеса. Некоторые из лицензий, которые вам необходимо получить, включают: лицензию на зонирование, позволяющую использовать здание в качестве кальян-бара или лаунджа.
Курение в помещении запрещено в большинстве штатов, поэтому вам также необходимо получить разрешение на курение в помещении, чтобы разрешить курение в помещении в вашем кальян-баре. Если вы собираетесь подавать ликер с дымом кальяна, то вам также потребуется получить лицензию на продажу спиртных напитков. Не забудьте получить бизнес-лицензию и страховку для своей компании.
3.
.Кальян-бары или кальян-бары — единственное в своем роде заведение, где ценители табака могут курить табак, смешанный с фруктами или патокой, с помощью шланга или трубки. В основном это делается с помощью «кальяна», который представляет собой инструмент для испарения табака. Таким образом, дизайн кальян-бара основан на том, что это устройство является основным элементом привлекательности для потенциальных клиентов.
Хотя идея кальянной стала популярной формой общественного общения в Великобритании, ее самые первые прецеденты можно проследить до Ирана, Египта и Турции.Звучит интересно, правда? Давайте посмотрим, как курение кальяна эволюционировало на протяжении истории и что оно означает в современном обществе.
Как вы знаете, главный товар в любом кальян-баре — это настоящий «кальянный» аппарат, через который люди курят табак. Но знаете ли вы, что этот инструмент впервые появился в Индии? Затем его популярность набирала обороты, и идея настоящих «кальянных» стала набирать обороты в таких странах, как Иран, Египет и Турция.
Кальянный бар deign на самом деле был потомком самых популярных кофеен, и их индийская кухня породила довольно много тематических стереотипов. В наши дни кальянные в основном обслуживают выходцы из арабского мира. Эти бары также оформлены в современном исламском и современном арабском стиле, а фоновая индийская музыка создает настроение.
Однако в наши дни этот стереотип полностью отбрасывается в Европе, где любой дизайн кальяна — это просто заведение без каких-либо культурных связей.Можно сказать, что это просто бар без оды восточной культуре.
Чтобы создать действительно успешный кальян-бар, вам необходимо познакомиться с лучшими брендами густых облаков дыма. Дизайн кальян-бара сосредоточен на развлечениях посетителей, большинство из которых любят упиваться густыми клубами дыма, которые вырываются из кальяна. Это важная часть всего опыта, поэтому вот несколько отличных табаков, на которые вы можете взглянуть:
— Tangiers Shisha: Это один из самых сильных и модных кальянов, доступных на рынке.Это также фаворит среди постоянных посетителей кальян-баров.
— Starbuzz Shisha: Этот конкретный бренд популярен благодаря своим вкусовым качествам и большим облакам дыма.
— Табак Haze: Этот бренд обладает одними из самых уникальных вкусов. Их невероятный состав особенно популярен среди любителей кальянных, которые любят приключения.
— Social Smoke: Этот кустарный бренд предлагает колоссальные 65 вкусов табака для курения кальяна. Вдобавок ко всему, они изготовлены вручную и невероятно сложны.
— Fumari Shisha: Это еще один популярный кальянный бренд премиум-класса, который считается поразительно свежим. Их уникальные и ароматные продукты пользуются большим спросом.
Это были одни из лучших брендов ароматизированных табачных изделий, на которые стоит обратить внимание, думая о дизайне своего кальянного бара.
По сути, кальян-бар — это современное место встреч, где люди проводят время со своими друзьями. Большинство из этих баров очень гостеприимны — есть кабинки для сидения со своим кальяном, вкусное меню и хорошо продуманная атмосфера.Давайте рассмотрим несколько тематических исследований, чтобы вы могли лучше понять аспект дизайна:
— Escape Shisha Lounge, Бирмингем, Дигбет: это необычное маленькое заведение — не просто простой кальян-бар — это гораздо больше! Идея его дизайна заключалась в создании уникальной атмосферы с острой элегантностью. Это фактически превратилось в дизайн кальянного бара с элементами дизайна в индустриальном стиле, декоративным освещением, винтажной мебелью и произведениями искусства.
Идея заключалась в том, чтобы создать альтернативное место для встреч, чтобы «кальян» был не единственным источником привлекательности в этом заведении.Уютную атмосферу усиливает великолепное меню и внимательный персонал. Современное меню включает гамбургеры для гурманов, вафли из золотистого шоколада и освежающие безалкогольные коктейли, что является отличным способом продвигать ваше заведение как прохладное и современное.
— Arabesque Shisha Lounge: этот кальянный бар с гламурной и угрюмой атмосферой напоминает высококлассное элитное заведение. Намеренно темная атмосфера состоит из черной цветовой гаммы, плюшевых кабинок, потрясающих водных элементов и приглушенного освещения.В баре подают безалкогольные коктейли, которые великолепно дополняют различные вкусы кальяна. Густые клубы дыма хорошо сливаются с фоном и становятся частью общей атмосферы.
Самое замечательное в этом конкретном кальян-баре то, что в нем создана общественная среда. Есть большие помещения для обращения, а кабины очень интерактивны. Есть даже развлекательный подиум, на котором посетители могут продемонстрировать свои таланты. В целом, это еще одна уникальная идея для кальяна, которая выделяется среди остальных.
— Pasha Shisha Bar, Брэдфорд. Этот кальян-бар, оформленный в стиле Болливуда, расположен на оживленной улице и является одой восточной культуре. Кабинки обиты красочной обивкой, а стены украшены арочными нишами, в которых выставлены потрясающие кальяны! Аккомпанемент несоответствующих подвесных ламп в марокканском стиле создает эклектическую атмосферу, которая добавляет смелости всей атмосфере.
Интерактивный дизайн стенда дополняется забавным необычным меню сладостей, шоколадных конфет и вкусных безалкогольных коктейлей.Стеновые панели с подсветкой выводят дизайн на совершенно новый уровень, дополняя в остальном землистую цветовую схему. Это определенно уникальный и запоминающийся кальян-бар.
Это были некоторые выдающиеся кальян-бары как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения атмосферы. Однако, если вы хотите взглянуть на несколько дизайнов кальянных из арабского мира, вот несколько удивительных мест назначения из Дубая. Мы представим трех наших фаворитов из этого списка:
— Treehouse, Taj Hotel: Помимо потрясающего вида на центр Дубая, этот кальян-бар отличается оживленной атмосферой.Причудливое освещение, удобная мебель, запоминающаяся музыка и средиземноморское меню — все это наилучшим образом дополняет кальян. Однако именно элегантная внешняя обстановка придает всему пространству современный вид.
— Затонувший сад, Ritz Carlton: Если вы ищете вдохновение в стиле дзен и без суеты для дизайна своего кальянного бара, то Sunken Garden в Ritz Carlton — прекрасный пример. Сдержанная, естественная гамма материалов с пышным стильным ландшафтом — один из самых тщательно охраняемых секретов Дубая.Помимо самых вкусных арабских тапас в мире, здесь подают лучший кальян в городе. В меню почти 30 вкусов, включая традиционное двойное яблоко, виноград и мяту, а также более эклектичное манго-танго — вы найдете множество сопутствующих крошечных закусок и напитков, которые дополнят все впечатления.
— The Mezza House: дизайн этого кальянного бара является буквальным воплощением всех основных моментов современной арабской культуры. От традиционных подковообразных арок до аксессуаров из матового никеля и даже освещения в стиле бра — в этом заведении есть много удивительных традиционных элементов декора.В то время как кальян, кажется, является главной достопримечательностью, меззе не за горами в списке, поэтому заведение разделило пространство на секции для курящих и некурящих, чтобы разместить своих посетителей.
Спроектировать и запустить кальянную — непростая задача. Необходимо учесть множество конструктивных деталей. Но это еще не все — есть также юридические требования, которые вам необходимо выполнить. Вот все важные факторы, которые вам нужно знать и учитывать, когда вы решили открыть кальян-бар / лаунж самостоятельно:
Теперь, когда мы рассмотрели несколько тематических исследований, мы можем отфильтровать 10 элементов, которые вам нужно будет учесть при разработке собственного кальянного бара.Давайте посмотрим:
1. Расположение: Расположение вашего кальяна имеет большое значение. Всегда существуют разные правовые нормы как для закрытых, так и для открытых кальянных, но тенденция к появлению кальян-баров на крыше является нормой в таких странах, как Дубай и Калифорния. Многие отели, рестораны и частные предприятия, особенно те, которые расположены в Саудовской Аравии и Дубае, используют эту особую тему дизайна из-за хорошего вида и лучшей, открытой и безопасной среды для курения. Также может быть трудно получить юридические разрешения на закрытые кальян-бары в таких местах, поэтому заведения на крыше — лучший вариант.
Однако при проектировании такого кальянного бара / лаунжа необходимо учитывать некоторые особые элементы дизайна. К ним относится хорошая тень для защиты посетителей от солнца в течение дня. Они также включают в себя достаточно зелени, чтобы придать ощущение свежести, и соответствующий дизайн освещения, соответствующий дневным и ночным потребностям, а также соответствующие украшения. Мы также должны подумать, как эффективно создать музыкальный эффект «объемного звука» в дизайне открытого кальянного бара, чтобы не отвлекать от всего опыта.
2. Тема: Это самый первый элемент, который нужно учитывать при разработке собственного кальянного бара. Тема не только определит ваш дизайн интерьера, но и поможет зафиксировать цветовую схему, материалы и аксессуары. Это поможет вам задать тон вашей атмосфере.
4. Освещение: Освещение имеет значение, потому что, опять же, вам потребуются специальные эффекты, чтобы замаскировать дымный воздух. Вот почему большинство кальянных используют приглушенное, интимное освещение.Этого можно добиться, повесив группу подвесных светильников по всему пространству вместо окружающих светодиодов. Экраны с подсветкой и настенные панели — еще один отличный способ фильтровать настроение освещения.
5. Зоны разделения: Как вы можете видеть из тематических исследований, многие дизайны кальянных предлагают своим посетителям напитки и еду. Может случиться так, что заведение может стать популярным из-за деликатеса, отличного от кальяна, поэтому всегда имейте планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы разделить зоны для курения и зоны для некурящих.
6. Кабинки для сидения: Кабинки для сидения в кальян-баре необходимо проектировать в интерактивном режиме. Обычно завсегдатаи любят покурить многотрубный кальян, но некоторым нравится иметь индивидуальный аппарат. Поэтому вам нужно убедиться, что каждая будка достаточно велика, чтобы вместить собрание или небольшую группу людей.
7. Музыка: Музыка — неотъемлемая часть всего опыта, и дизайн вашего кальянного бара должен быть лучшим.Вы можете нанять ди-джея, чтобы послушать живую музыку, или выбрать заранее отсортированный тематический плейлист, чтобы развлечь своих покровителей.
8. Графика: Графика и брендинг играют важную роль в дизайне кальян-бара. Ваш логотип может стать впечатляющим воспоминанием для постоянных посетителей. Точно так же ваши цвета, брендинг меню и другие аспекты, связанные с графикой, могут помочь вам в дальнейшем продвижении вашего заведения.
9. Еда и напитки: Всегда лучше иметь дополнительные деликатесы, чтобы дополнить дизайн вашего кальянного бара.Как мы видели в Mezza House, еда может стать настоящим развлечением для посетителей. Поэтому в вашем разнообразном меню всегда должны быть привлекательные блюда и вкусные напитки, чтобы удовлетворить потребности посетителей.
10. Отличная вентиляция: Вентиляция — один из наиболее важных аспектов дизайна любого кальяна. Исследования показывают, что воздух в закрытом кальянном баре насыщен оксидом углерода. Воздухопроницаемые твердые частицы табачного дыма имеют высокую концентрацию, и в окружающем воздухе плавает множество химических веществ.Фактически это означает, что застоявшийся воздух в кальянной никому не полезен.
Вот почему вам необходимо принять меры для правильной системы вентиляции, если вы думаете о создании собственного кальянного бара. Невыполнение этого требования может навредить как вашим сотрудникам, так и покровителям.
Чтобы открыть кальян-бар, необходимо внимательно изучить все юридические требования. Перед тем, как начать какие-либо строительные или ремонтные работы, связанные с кальяном / кальян-баром, всегда рекомендуется связываться с местными строительными органами.Ваши помещения должны соответствовать требованиям здоровья и безопасности, а также стандартам лицензирования, запрета на курение и торговли.
Давайте кратко рассмотрим все юридические аспекты, которые необходимо учесть, прежде чем вкладывать средства в дизайн кальяна:
— Все кальян-бары требуют разрешения на строительство и должны соответствовать законодательству о запрете курения.
— Если в вашем баре есть еда или напитки, вам необходимо зарегистрироваться в отделах питания и безопасности в качестве пищевой компании.
— Следует также отметить, что продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам является незаконной, поэтому бизнес должен гарантировать, что этого не произойдет.
— Все табачные изделия должны иметь точную маркировку.
— Вам следует внимательно ознакомиться с лицензией, прежде чем использовать помещение для курения кальяна, поскольку могут быть условия, связанные с его использованием. Это может даже повлиять на дизайн кальяна.
— Оценка пожарного риска также должна выполняться предприятием.
— Если вы подумываете об обогреве, особенно в местах для курения, вы должны также учитывать все последствия для здоровья и безопасности.
— Кальянный бизнес также должен гарантировать, что ни один сотрудник, посетитель или посетитель не подвергнется воздействию вредных газов вторичного дыма.
Итак, это все, что вы должны знать, прежде чем открывать кальян-бар. От дизайна до других аспектов, мы в CAS можем помочь вам извлечь максимальную пользу из вашего бизнеса, поэтому свяжитесь с нами для получения более подробной информации.
,Хотите открыть сигарный салон с нуля? Или вам нужен образец бизнес-плана для сигарного салона? Если ДА, то советую читать дальше.
Вы когда-нибудь были в сигарном лаундже? Если ваш ответ отрицательный, вы, вероятно, не знаете, что существуют сигарные салоны.
Сигарный салон или сигарный бар — это место, куда курильщики идут, чтобы купить предпочитаемую сигару и свободно курить, не опасаясь смущения, ареста или штрафов.Вы можете согласиться с тем, что в последнее время курить в общественных местах запрещено законом.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с правительствами различных стран ограничивает курение в общественных местах только для того, чтобы защитить некурящих от вредного воздействия курения.
Прямо там, в аэропортах, кинотеатрах, торговых центрах и общественных местах в целом, вы могли заметить таблички « Курение запрещено », висящие в разных местах, информирующие широкую публику о том, что это зона запрещена для курения.Однако, если вы не торопитесь, чтобы узнать, вы обнаружите, что прямо за углом есть сигарные салоны.
На самом деле запрет курения в общественных местах на самом деле является замаскированным благословением для людей, желающих открыть сигарный салон. Неудивительно, что сигарные залы расположены в таких стратегически важных местах, как аэропорты, торговые центры, кинотеатры и т. Д.
Хотя не все сигарные салоны открыты для широкой публики. В некоторых сигарных залах вам потребуется зарегистрироваться в качестве члена, прежде чем вы получите доступ. Если вы хотите открыть сигарный салон, следующие советы могут помочь вам открыть собственный сигарный салон и успешно им управлять.
1. Проведите исследование
Чтобы инвестировать разумно, вам необходимо провести исследование отрасли или направления бизнеса, в которое вы собираетесь инвестировать. Если вы открываете сигарный салон впервые, важно, чтобы вы провели тщательное исследование, чтобы быть хорошо информированными и руководствоваться при выборе того, что вы хотите, из множества доступных вам вариантов.Вот почему вам нужен бизнес-план сигарного салона.
Исследование откроет вам различные возможности, которые вы можете использовать, и способы доступа к ним. Это не обязательно, что вы должны проводить исследование; вы можете заплатить профессионалам, которые помогут собрать необходимую информацию.
2. Получите лицензию и зарегистрируйте свой бизнес
Поскольку существует закон, запрещающий людям курить в общественных местах, логично знать, что вам потребуется лицензия и разрешение на открытие сигарного салона.Вам необходимо будет зарегистрировать свой бизнес, а затем обратиться в Орган регулирования лекарственных средств и пищевых продуктов или в ближайший к вам отдел лицензирования. Предлагаемое вами помещение для сигарного салона будет проверено, и они убедятся, что вы соответствуете определенным стандартам, прежде чем вам будет выдана лицензия.
3. Выберите хорошее место
Ваш выбор места обязательно положительно или отрицательно повлияет на ваш бизнес. Открывая сигарный салон, вы должны искать доступные объекты, которые находятся в аэропортах, торговых центрах, вокзалах, автобусных остановках или спортивных комплексах.Вы также можете арендовать объект рядом с деловым районом, который может быть легко доступен для рабочих, которые захотят сделать короткие перерывы, чтобы покурить с
.Линдси Крамер Обновлено 31 марта 2019 г.
Кальян-бары можно найти в каждом крупном городе США и во многих малых и средних городах по всей стране. В кальянных барах гости могут расслабиться и пообщаться, куря в кальянах кальян — табачный продукт, доступный во многих вкусах. Кальяны — это большие стеклянные кальяны, к корпусу которых может быть прикреплен один или несколько курительных шлангов. Кальянные могут быть довольно прибыльными, но они также могут быть сложным видом бизнеса.
Табак регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и регулируется федеральными законами и законами штата. Законы о продаже табака различаются от штата к штату и в некоторых случаях от города к городу. Законы о продаже табака в вашем городе и штате определяют, можете ли вы открыть кальян-бар, и если да, то какие разрешения вам нужны, ограничения на вывески, которые вы должны соблюдать, и где вы можете открыть кальян-салон.
Возможно, вам даже не разрешат открыть кальян-бар в предполагаемом городе.По состоянию на 2017 год Департамент здравоохранения Нью-Йорка не принимает заявки на получение новых разрешений на получение табачных баров, что означает, что вы не можете открыть новое заведение для подачи кальяна в Нью-Йорке. Однако вы можете открыть нетабачный кальян-бар, потому что департамент все еще выдает разрешения на использование нетабачного кальянного бара квалифицированным соискателям.
В дополнение к законам о продаже табака от вас могут потребоваться соблюдение законов о сдерживании дыма. Например, местное законодательство может запретить вашей гостиной курить на открытом воздухе или может потребовать, чтобы все места для курения в помещении были оборудованы специальными вентиляционными конструкциями или были отделены от обеденных зон твердыми стенами.
В вашем бизнес-плане должны быть учтены законы о продаже табака в вашем городе и штате, а также правила, установленные вашим городом и штатом в отношении кальян-баров. Вы можете найти эти законы и постановления на веб-сайте вашего государственного департамента бизнеса. Вы также можете найти полезную информацию о правилах вашего штата для кальян-баров на веб-сайте департамента здравоохранения вашего штата.
Ваш бизнес-план должен включать:
Когда у вас есть бизнес-план, подайте заявление на получение федерального идентификационного номера работодателя (EIN). Вам также необходимо объединить свой бизнес со своим штатом, чтобы иметь возможность вести легальный бизнес, собирать налог с продаж и платить налоги как бизнес.
Подайте заявление на получение всех разрешений на ведение бизнеса в коммерческом отделе вашего города или штата. Если вы собираетесь продавать алкоголь и полуфабрикаты, вам потребуются лицензия на продажу спиртных напитков и лицензия на приготовление пищи, последняя из которых может быть выдана департаментом здравоохранения вашего штата.
После того, как вы получили необходимые разрешения для кальянного бара и создали работоспособный бизнес-план для вашего нового предприятия, для вашего успеха важно выбрать подходящее и видимое место. Местные законы могут ограничивать, где вы можете открыть кальянную или продукты, которые вы можете предложить, например, недавний закон Сан-Франциско, запрещающий ароматизированные никотиновые продукты.
Правильное место для вашего кальян-бара зависит от клиентов, которых вы хотите привлечь.Как правило, кальян-бары расположены в деловой части и модных районах, где они сочетаются с барами, клубами и высококлассными ресторанами. Это может быть идеальное место для вашего кальянного лаунджа, или ваш бизнес может лучше подходить к окраине города, особенно если вы собираетесь предложить курение кальяна на открытом воздухе.
.
Об авторе