Открыть кофейню с нуля: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Открыть кофейню с нуля: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Содержание

Как открыть кофейню и какие документы для этого нужны?

Кофе уже давно стало неотъемлемой частью жизни человека и на этой любви к ароматному напитку можно неплохо заработать. Для этого нужно знать, как открыть кофейню, которая будет прибыльной и популярной. Чтобы реализовать свою идею, необходимо иметь стартовый капитал и составить подробный бизнес-план.

Выгодно ли открывать кофейню?

Согласно статистике заведения по продаже кофе предполагают установление самых больших ценовых надбавок на продукцию, поэтому бизнес является быстро окупаемым. Важно открыть кофейню, которая будет выделяться среди других, то есть иметь свою фишку для завлечения клиентов. Чтобы стать популярным, заведение должно соединять в себе качество, приятную атмосферу и квалифицированное обслуживание.

Сколько стоит открыть кофейню?

Капиталовложения будут непосредственно связаны с форматом заведения, площадью помещения, качеством оборудования и другими факторами. Открытие кофейни потребует вложения от $250 до $1300 на квадратный метр. Существует много примеров, когда людям удавалось за небольшие деньги организовать бизнес, который в итоге становился очень прибыльным. Срок окупаемости непосредственно зависит от суммы инвестиций и размеров предприятия, так если заведение маленькое и вложено было немного, то уже через полгода можно будет покрыть все стартовые расходы.

Что нужно чтобы открыть кофейню?

Есть несколько основных моментов, которые стоит учитывать для того, чтобы реализовать свою идею по организации кофейни.

  1. Начать лучше с бизнес-плана, поскольку без него риск потерпеть крах существенно возрастает. При его отсутствии нельзя будет завлечь при необходимости инвесторов.
  2. Выясняя, как открыть кофейню с нуля, следует сказать о важности выбора подходящего помещения. От этого будет зависеть около 35-40% успеха.
  3. Опытные бизнесмены рекомендуют создать проект заведения, в котором прорабатываются все нюансы и учитываются требования СЭС и пожарной службы. Важен и дизайн кофейни, который будет создавать атмосферу и комфорт.
  4. Найдите хороших поставщиков, чтобы получать качественный продукт. Опытные бизнесмены в этом деле рекомендуют сходить на семинары, где научат, как правильно выбирать и работать с кофе.
  5. Внимание уделите поиску и обучению персонала. Выбирайте людей с опытом, которые смогут качественно обслужить гостей. Учтите, что персонал во многом является лицом заведения.
  6. В инструкции, описывающей, как открыть кофейню с нуля, указано, что важно позаботиться о покупке оборудования, мебели и аксессуаров.

Кофейня – бизнес-план

Для любого предприятия обязательным условием является предварительная разработка плана с учетом следующих пунктов:

  1. Проанализируйте и составьте характеристику целевой аудитории.
  2. Готовый бизнес-план кофейни включает сравнение с конкурентами. Сложнее всего будет бороться с раскрученными сетевыми брендами. Важно описать четкое видение выхода на этот рынок.
  3. Отдельно проработайте возможные перспективы проекта, например, расширение ассортимента, создание сильного бренда или переквалификацию в бар или ресторан.
  4. Разбираясь, как открыть кофейню, необходимо указать о важности оценить риски. Рекомендуется заказать качественное маркетинговое исследование, которое поможет оценить общую картину.
  5. В конце бизнес-плана проанализируйте расходы и доходы. Учтите, что средний чек в будние дни может составлять $10, а в выходной – $15. Срок окупаемости небольшого заведения – 1-1,5 года.

Где открыть кофейню?

От правильного места расположения заведения будет зависеть его рентабельность. Лучше всего подбирать помещения, расположенные в деловом квартале, на пересечении оживленных улиц, а еще в местах большого скопления людей. Спальные районы для этого вида бизнеса не подходят. Есть санитарно-гигиенические требования к открытию кофейни, которые важно учитывать во время поиска подходящего помещения. Для организации 50 посадочных мест хватит о 100-150 м2 и еще примерно 15-20 м2 нужно для организации места приготовления напитка и торговли.

Какие документы нужны для открытия кофейни?

Есть определенные шаги, которые следует пройти для открытия предприятия:

  1. Для начала определитесь с формой деятельности, так это может быть ИП или ООО. Если в заведении будет продаваться алкоголь, то подходит только второй вариант. В налоговой инспекции можно узнать необходимые документы для открытия кофейни, то есть регистрации бизнеса. Кроме этого, определитесь со специальным режимом налогообложения.
  2. Обязательным является установка кассового аппарата и его придется обязательно зарегистрировать и заключить договор об обслуживании.
  3. Дополнительный перечень документов понадобится для получения лицензии на продажу алкоголя.
  4. В рекомендациях о том, как открыть успешную кофейню, стоит указать, что кроме стандартного пакета потребуется собрать санитарно-эпидемиологические и разрешительные документы. Перечень установлен службой потребительского надзора.

Оборудование для открытия кофейни

При организации заведения необходимо внимательно подойти к выбору подходящего оборудования, так существует три категории: профессиональное, полупрофессиональное и бытовое. Третий вариант не рекомендован для организации массовых продаж. Второй вариант является приемлемым для тех, кто планирует заниматься продажей кофе, как дополнительной услугой. Для хорошего заведения подходят только профессиональные кофемашины для кофейни. Существует несколько компаний, занимающихся их продажей, поэтому учтите их характеристики и свои финансовые возможности.

Выясняя, что нужно для открытия кофейни, стоит упомянуть о важности покупки оборудования для очистки и умягчения воды, чтобы не сломались машины для варки кофе. Еще понадобятся генераторы льда, блендер, шейкер, питчер и так далее. Если кроме продажи напитков в планах есть производство кондитерских изделий, то придется покупать и другое оборудования, начиная с духовок и холодильников и заканчивая другими профессиональными устройствами.

Идеи кофеен

На бизнес-рынке представлено несколько популярных марок и выделиться среди них, чтобы заполучить своих клиентов, будет непросто. Есть разные типы кофеен, например, традиционное заведение, продажа напитков «с собой» и передвижные точки. У каждого из представленных вариантов есть свои преимущества. Еще один вариант, который упрощает задачу в организации, но выставляет новые требования – покупка франшизы известных брендов.

Кофейня «Старбакс»

Одно из самых популярных заведений, в котором продают кофе – «Starbucks». У этих кофеен уникальный стиль, свое меню и высокое качество продукции и обслуживания. Заведения этой корпорации приносят огромную прибыль и быстро окупаются. Старбакс кофейня, как бизнес возможен при покупке франшизы, которая требует выполнения определенных требований.

  1. Инвестиции в проект составляют минимум $170 тыс.
  2. Помещение для кофейни должно находиться на территории торгового центра или в строении социального типа.
  3. Большое значение имеет тщательно проработанный план, который будет рассмотрен официальным представителем компании, и он примет решение о продаже франшизы.
  4. Чтобы заниматься продажей кофе под маркой «Starbucks», необходимо быть крупным бизнесменом и иметь хорошую репутацию.
  5. Важно учитывать, что после открытия заведения, представители головного офиса будут часто проводить проверки и в случае отклонения от выдвинутых компанией стандартов, франшиза может быть утрачена.

Кофейня «Кофе с собой»

В последнее время большое распространение получили торговые точки, где можно приобрести кофе на вынос. Подобные заведения являются очень популярными на территории Европы и Америки. Открытие кофейни «на вынос» имеет свои преимущества:

  1. Не нужно арендовать большие помещения, поскольку торговые точки очень компактны.
  2. Не могут не радовать небольшие капиталовложения, поскольку основные затраты уходят на покупку оборудования.
  3. На первых этапах можно даже не нанимать сотрудников и продавать кофе самостоятельно. В последующее время можно будет нанять двух помощников, работающих посменно.

Кофейня на колесах

В разных точках города можно заметить автомобили или фургончики, занимающиеся продажей кофе. Это еще один популярный тип кофейни, который имеет свои преимущества:

  1. Основной плюс – мобильность, то есть можно менять место торговли, выбирая выгодные точки с большим потоком потенциальных покупателей.
  2. Мини-кофейня выгодна небольшими капиталовложениями, поскольку нужно будет купить или арендовать машину и оборудование, что значительно экономнее аренды помещения и его обустройства.
  3. Стоит указать и автономность оборудования, то есть кофейня на колесах не будет зависеть от перебоев в электроэнергии или водоснабжении.
  4. Открыть кофейню с нуля маленькую гораздо проще в плане оформления бизнеса, а еще в значительной мере сокращается время на его реализацию и запуск

 

Как открыть кофейню с нуля: пример меню кофейни

Открываем кофейню. Составляем меню.

 

В продолжении серии статей о том, как открыть кофейню с нуля мы переходим к вопросу о составлении меню. Каким должно быть меню? Чего избегать, что включить в ассортимент? Эти вопросы задает себе любой предприниматель, желающий запустить кофейный бизнес.

 

Маст-хэв в меню кофейни

 
При открытии заведения имеет смысл начинать с небольшого ассортимента. В меню должно быть представлено несколько традиционных для всех кофеен напитков: капучино, латте, эспрессо и эспрессо-американо. Остальной ассортимент зависит от возможностей заведения и фантазии владельца. Для вариативности меню возможно применение различных сиропов: фруктово-ягодного (апельсинового, смородинового, миндального), ванильного или шоколадного.
 

Если Вы настроены открывать кофейню и имеете желание избежать ошибок, воспользуйтесь МАНУСКРИПТОМ ЗАПУСКА КОФЕЙНИ С НУЛЯ, который можно скачать ниже.


Многие кофейни предлагают своим гостям эспрессо с алкогольными добавками. Это могут быть качественные коньяки или ликеры («Амаретто», «Бэйлис»). Набор напитков может включать минеральную воду, сок, крепкие напитки. Хорошим тоном считается наличие в меню нескольких сортов черного, травяного и зеленого чая. Подачу чая необходимо оригинально обставить (фарфоровые чашки, специальные подносы).

Меню: Что предложить к кофе?


Кофейни не исключают классических трапез, но большинство заведений предпочитают разнообразить меню кондитерскими изделиями. В европейских заведениях практикуется сотрудничество с кулинарами-любителями, выпекающими торты и пирожные собственного сочинения.
 

Будьте аккуратны в решении о смене поставщика кофейни!

 
Нет ничего странного в том, что предприниматель находится в постоянном поиске поставщиков. Здесь главный совет – не делать резких разворотов. Если клиентом полюбился «Наполеон», который вы предлагаете, то возможно замена производителя известного рецепта приведет к потере покупателя.  Тестируйте новых поставщиков вводя в меню не менее 10% нового ассортимента. Это позволит Вам расширять ассортимент постепенно, не теряя лояльных покупателей
 

Как оформить меню кофейни?

 
Еще одним важным моментом является представление составленного меню посетителям заведения.

Существует два основных подхода представления меню

  • — разложить меню по столикам
  • — или вывесить его над барной стойкой.


Главное требование к меню — это ясность и точность в описании ассортимента. Немаловажными моментами являются названия напитков, а также дизайн меню.
 
 

Вот несколько готовых примеров меню для кофейни

 

Пример оформления меню кофейни в бумажном виде

 


 

Оформить меню для кофейни самостоятельно

 
Не сложно оформить меню кофейни самостоятельно, используя, например, программу Canva. В ней уже есть шаблоны меню, составленные профессиональными дизайнерами. Вам останется только выбрать шаблон, изменить цены и при необходимости ассортимент. Лайфхак этого способа еще и в том, что, примеры меню, представленные в данной программе могут подкинуть идею, касательно ассортимента в Вашем меню, так сказать бест практикс
 


 

Меню кофейни над барной стойкой

 
 

 
 
 

Где купить качественный кофе и ингредиенты для кофейного бизнеса без хлопот?

Вы конечно же догадались, компания O`Coffee рада поделиться своим опытом и знаниями в этом вопросе)

Оставьте заявку на оптовый прайс здесь
 
 
Желаем вам успешного кофейного бизнеса и скорейшего возвращения инвестиций!

Як відкрити кав`ярню: вибір локації — читайте тут
 

 

Как начать бизнес в кофейне без денег в 2022 году

Хотите начать бизнес в кофейне с нуля? Если ДА, вот полное руководство о том, как открыть прибыльную кофейню без денег и опыта; а также образец шаблона бизнес-плана кофейни и маркетингового плана кофейни.

Кофейный бизнес — это один из видов бизнеса, который предприниматель может успешно начать на углу оживленной улицы или в мобильном магазине, не разоряя банк на наличные деньги. В то же время крупные инвесторы также могут использовать высокий спрос на кофе для открытия собственных кофеен/кафе в стратегически важных местах вокруг ключевых городов в Соединенных Штатах Америки и в других частях мира.

Кофейни/бары могут быть расположены в любой части города, лишь бы там жили или работали люди. Как правило, кафе / бары расположены в аэропортах, морских портах, торговых центрах, вестибюлях отелей, железнодорожных вокзалах, автобусных станциях, кампусах, вестибюлях больниц и спортивных центрах, а также в любых общественных местах, если у вас есть разрешение на их размещение. кофейня там.

С другой стороны, если вы управляете передвижной кофейней, то не будет никаких ограничений в отношении мест, где вы можете продавать свой кофе, как в обычном бизнесе на грузовиках с едой. Одна хорошая вещь в открытии кофейни заключается в том, что если вы достаточно усердны и если у вас есть хорошие бизнес / маркетинговые стратегии, вы можете построить бизнес от одной торговой точки до множества торговых точек в разных городах мира от продажи франшизы.

Что нужно для успешного открытия кофейни?

Итак, если вы планируете открыть бизнес в кофейне, все, что вам нужно, это некоторый капитал для покупки или аренды / аренды подходящего помещения (если вы не соглашаетесь на мобильную кофейню), необходимое оборудование / посуда и мебель.

Вам также потребуется некоторый дополнительный капитал для покупки начального запаса кофе в ассортименте, сахара, сливок/молока и др., оплаты труда ваших сотрудников по крайней мере за первые 3 месяца, а также для оплаты счетов за коммунальные услуги. Эти расходы называются «оборотный капитал».

18 шагов к открытию кофейни без денег

Содержание

    • 1. Понять отрасль
  • 2.
    Провести исследование рынка и технико-экономическое обоснование
  • 3. Решить, на какой нише сконцентрироваться 90 4 90 27 Знать основных конкурентов в отрасли
  • 5. Решить, покупать ли франшизу или начать с нуля
    • 6. Знать возможные угрозы и проблемы, с которыми вы столкнетесь
  • 7. Написать бизнес-план
  • Сколько стоит открытие кофейни?
    • Стоимость открытия небольшой кофейни
    • Стоимость открытия средней кофейни
    • Стоимость открытия крупной кофейни
  • 8. Выберите подходящее место для вашего бизнеса
    • 9. Выберите броское название компании
    • 10. Выберите наиболее подходящее юридическое лицо (ООО, C Corp, S Corp)
  • 11. Получите необходимые юридические документы, необходимые для работы
  • 12. Получите необходимую профессиональную сертификацию
  • 13. Обсудите с агентом лучшие страховые полисы для вас
  • 14. Наймите сотрудников для удовлетворения ваших технических и кадровых потребностей
    • Процесс предоставления услуг в бизнесе
  • 15. Напишите маркетинговый план, наполненный идеями и стратегиями
  • 16. Разработайте разумные цены на свои услуги и продукты
  • 17. Разработайте железные конкурентные стратегии, которые помогут вам победить
    • 18. Советы по успешному ведению кофейного бизнеса
1. Понимание отрасли

Судя по последним опубликованным статистическим данным, Starbucks и Costa Coffee являются одними из ведущих компаний по производству кофе в мире. Например, Costa Coffee™ управляет примерно 1755 кофе-барами только в Соединенном Королевстве и примерно 1106 точками продаж в 30 странах мира. Кофейня Starbucks имеет более 21 000 кофеен по всему миру, и, по последним подсчетам, их общий доход составляет 16 миллиардов долларов, и, конечно, они все еще растут.

Интересная статистика об отрасли

Существуют различные виды кофейных напитков, которые вы можете найти в кофейне, некоторые из них: капучино, эспрессо, кофе со льдом, кофе без кофеина, кофе с алкоголем (кофе по-ирландски и кофе с бренди и т. д.). al), фильтрованный кофе, холодный кофе, кофе по-турецки, кофе с молоком, кофе или эспрессо со взбитыми сливками, ароматизированный кофе и др.

Доказанный факт, что оборот средней кофейни может достигать 50% и выше, поэтому предприниматели, которые хотят зарабатывать хорошие деньги на бизнесе с меньшими трудностями, открывают собственную кофейню; они либо открывают собственную кофейню с нуля, либо покупают франшизу.

Несмотря на то, что кофейный бизнес существовал еще во времена зарождения цивилизации, можно с уверенностью сказать, что индустрия кофеен действительно является развивающейся отраслью, и несколько предпринимателей по всему миру зарабатывают на этом состояния.

Как и любой другой бизнес, связанный с едой и напитками, это бизнес, который не выходит из сезона просто потому, что употребление кофе стало образом жизни для бесчисленного количества людей во всем мире. Так же и тот факт, что люди ходят в кофейни, чтобы расслабиться и пообщаться с другими единомышленниками, делает бизнес и всегда — зеленый бизнес.

Если вы знакомы с кофейным бизнесом в Соединенных Штатах Америки, вы вполне согласитесь с тем, что потребление кофе неуклонно растет на протяжении многих лет, и судя по всему, этот рост не собирается резко падать. Кофеманы всегда будут стараться изо всех сил, если есть возможность зайти в кофейню, чтобы выпить чашку кофе.

Обычно продажи кофе увеличиваются втрое в течение зимнего сезона, и в большинстве случаев небольшие кофейни с трудом удовлетворяют спрос на кофе в этот период. Кроме того, те, кто управляет кофейнями, не борются за привлечение клиентов, особенно если они хорошо позиционируются.

Одним из факторов и стимулов, побуждающих начинающих предпринимателей рискнуть открыть кофейню, является тот факт, что необходимая сумма, необходимая для открытия кофейни, особенно если вы решите начать небольшой или мобильный кофейный бизнес, не высока. стороне по сравнению с другими малыми предприятиями масштаба.

Благодаря этому многим предпринимателям, заинтересованным в этом бизнесе, будет легче войти в отрасль в любое время, когда они пожелают; входные барьеры вполне доступны, и любой серьезный предприниматель может с комфортом увеличить стартовый капитал, не беря кредиты в банке.

2. Проведение маркетинговых исследований и технико-экономических обоснований
  • Демография и психология

Когда дело доходит до продажи кофе, существует широкий круг людей, которые потребляют кофе; нет определенной демографии и психографики, которые в этом нуждаются. Место, которое вы выберете для размещения своей кофейни, будет иметь большое значение для определения демографии людей, которые будут покровительствовать вашей кофейне.

Например, если вы размещаете свою кофейню в деловом районе, чаще всего люди, которые, вероятно, будут покровительствовать вашей кофейне, являются рабочим классом и высшим руководством, поэтому также, если вы размещаете свою кофейню в кампусе , среди тех, кто, скорее всего, будет покровительствовать вашей кофейне, будет больше студентов.

3. Решите, на какой нише сконцентрироваться

Кофейная промышленность — одна из отраслей, в которой нет четко очерченных ниш, как в других отраслях. Это так, потому что любой, кто решит открыть кофейню, знает, что суть его или ее бизнеса заключается в продаже кофе в ассортименте, хотя и с разными вкусами, своим клиентам в соответствии с их запросами.

Однако в цепочке создания стоимости кофейной промышленности существуют различные возможности для бизнеса. У нас есть;

  • Фермеры, выращивающие кофе
  • Кофейные процессоры / Экспортеры
  • Кофейни (стационарные кофейни, мобильные кофейни, интернет-магазины розничной торговли кофе и др.)
Уровень конкуренции в отрасли

Тот факт, что начать бизнес в кофейне легко, требует небольшого стартового капитала, не требует технических навыков и является прибыльным предприятием, делает его одним из предприятий, которые множество людей хотели бы начать, отсюда и высокий уровень конкуренции в отрасли.

Конкуренция в кофейнях бывает разных уровней, и она существует между крупными кофейнями, такими как Starbucks, Costa Coffee и другими известными кофейнями. Также существуют соревнования между небольшими кофейнями, особенно теми, которые участвуют в работе мобильной кофейни.

Правда в том, что, несмотря на уровень конкуренции в кофейнях, предприниматели, которые управляют бизнесом, по-прежнему получают свою прибыль, а некоторые из них генерируют 50-процентный оборот, особенно те, которые имеют хорошие позиции и со временем были в состоянии обеспечить множество лояльных клиентов.

4. Знайте основных конкурентов в отрасли

Это список некоторых из крупнейших сетей кофеен в мире;

  • Кофе Starbucks™!
  • Коста Кофе™
  • Кофе Глория Джин
  • Кофе карибу
  • Кофейня
  • Пончики Данкина
  • McCafe (франшиза McDonald’s)
  • Кофе Талли
  • Чай и кофе Пита
  • Кофе Lavazza
  • Bewley’s (Самая старая кофейня в мире)
  • Тим Хортонс
Экономический анализ

Открытие кофейни, как и любого другого бизнеса, требует проведения технико-экономического обоснования и исследования рынка, чтобы провести правильный экономический анализ. На самом деле, вам просто нужно провести правильный экономический анализ, если вы намерены построить бизнес, чтобы получать прибыль, развивать бизнес и, возможно, расширять бизнес за пределы одного места в другие места в Соединенных Штатах и ​​​​другие города в США. Мир.

При проведении экономического анализа вашей кофейни вы должны критически изучить эти ключевые факторы; место, продукт, цены и продвижение. На самом деле вам придется регулярно пересматривать эти ключевые факторы, управляя своей кофейней.

Владельцам кофеен важно знать, что управление собственной кофейней (независимой кофейней) отличается от управления или эксплуатации сети кофеен или франшизы. Управление или эксплуатация сети кофеен или франшизы сопряжены с дополнительными препятствиями, такими как поощрительный союз, бюрократия, стратегия роста, операционные принципы и др.

5. Решите, стоит ли покупать франшизу или начать с нуля

Если ваша цель открытия кофейни — просто зарабатывать деньги и зарабатывать на жизнь без особого стресса, тогда вы можете позволить себе искать успешную кофейню. магазин компании и купить их франшизу. Вот список прибыльных возможностей франшизы кофейни. но если ваша цель начать бизнес в кофейне — построить бизнес, который будет расти от одной точки в одном городе до разных городов по всему миру, то начинать с нуля — ваш лучший выбор.

Хотя начинать бизнес с нуля может быть непросто, но одно можно сказать наверняка: если вы будете усердны и будете применять правильные бизнес-стратегии, не пройдет много времени, прежде чем ваш бизнес-бренд станет узнаваемым. только в вашем городе или штате, но и на всей территории Соединенных Штатов Америки и остального мира.

6. Знайте возможные угрозы и проблемы, с которыми вы столкнетесь

Угрозы и проблемы, с которыми, вероятно, столкнется начинающая кофейня, заключается в том, что они конкурируют с уже существующими кофейнями, а также с другими кофейнями. которые, вероятно, будут открыты в одном и том же месте.

Вам придется приложить все усилия, чтобы конкурировать за доступный рынок в том месте, которое вы выберете, — открыть собственную кофейню. Другими угрозами и проблемами, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, когда начнете свой бизнес в кофейне, являются экономические спады, которые обычно влияют на покупательную способность, а также неблагоприятная политика правительства.

7. Напишите бизнес-план


Если вы хотите начать свой собственный бизнес в кофейне, вам необходимо написать подробный бизнес-план кофейни, который может пройти проверку реальностью, если его подвергнуть; вам следует работать с фактами, цифрами и другими показателями в отрасли, поскольку они применимы к месту, где вы собираетесь открыть свою кофейню.

В вашем бизнес-плане должны быть изложены и описаны стратегии того, как вы собираетесь управлять своим бизнесом в кофейне. На самом деле, безопаснее недооценивать при написании бизнес-плана, чтобы вы не были так разочарованы, когда наступит реальность. Это ключевые области, которые должны быть охвачены в вашем бизнес-плане;

  • Резюме и описание компании : вы должны написать о концепции вашего бизнеса, описаниях вашей компании, заявлении о видении вашей компании, заявлении о миссии и о том, где ваша компания будет расположена.
  • Другими ключевыми компонентами, которые не должны отсутствовать в вашем бизнес-плане кофейни, являются предложение продукта, SWOT-анализ кофейни, конкурентный анализ, анализ / стратегии маркетинга и продаж, целевой рынок, рыночные цели, ценообразование, калькуляция затрат и финансовый прогноз, реклама и реклама. стратегия, стратегии расширения и роста, формирование бюджета и стартового капитала и др.

Сколько стоит открытие кофейни?

Независимо от того, где вы собираетесь начать свою кофейню в Соединенных Штатах, это основные расходы, которые вы должны понести при открытии средней, но стандартной кофейни в Соединенных Штатах Америки;

  • Общий сбор за регистрацию бизнеса – 750 долларов США.
  • Юридические расходы на получение лицензий и разрешений, а также бухгалтерские услуги на общую сумму – 1300 долларов США.
  • Расходы на маркетинговую рекламу для торжественного открытия вашей кофейни в размере 3500 долларов США , а также печать листовок (2000 листовок по 0,04 доллара США за копию) на общую сумму 3580 долларов США.
  • Стоимость найма консультанта – 2500 долларов США.
  • Страхование (общая ответственность, компенсация работникам и имущественный ущерб) с общей премией – 2400 долларов США.
  • Расходы на оплату арендной платы за 12 месяцев из расчета 1,76 доллара США за квадратный фут в общей сумме – 52 800 долларов США.
  • Стоимость реконструкции магазина – 10 000 долларов США.
  • Прочие начальные расходы, включая канцелярские товары ( 500 долларов США ) и телефонные и коммунальные платежи ( 2500 долларов США ).
  • Операционные расходы за первые 3 месяца (зарплата сотрудников, оплата счетов и др.) – 60 000 долларов
  • Стоимость запасов на начальном этапе – 16 027 долл. США
  • Кофе в зернах (12 обычных марок и пять марок без кофеина) – 6000 долларов США
  • Кофейные фильтры, выпечка, салаты, бутерброды, чай, напитки и т. д. – 7 900 долл. США
  • Товары для розничной торговли (салфетки, пакетики для кофе, чистящие средства, фирменные платья для персонала и т. д.) – 1840 долларов США
  • Стоимость канцтоваров (один месяц) – $287
  • Стоимость эспрессо-машины – 6000 долларов США
  • Стоимость кофеварки – $900
  • Стоимость кофемолки – $200
  • Оборудование для общественного питания (микроволновая печь, тостеры, посудомоечная машина, холодильник, блендер и т. д.) – 18 000 долларов США
  • Оборудование для хранения (контейнеры, стеллаж для посуды, полки, ящик для продуктов) – 3720 $
  • Стоимость оборудования для прилавка (столешница, раковина, льдогенератор и т. д.) – $9,500
  • Стоимость оборудования зоны обслуживания (тарелки, стаканы, столовые приборы) – $3000
  • Стоимость торгового оборудования (кассовый аппарат, охрана, вентиляция, вывески) – $13 750
  • Офисное оборудование и мебель – 3600 долларов США
  • Стоимость покупки мебели и гаджетов (компьютеры, принтеры, телефоны, телевизоры, акустическая система, столы и стулья и др. ) – 4000 долларов США.
  • Стоимость запуска сайта – 600 долларов
  • Стоимость нашей вечеринки в честь открытия – 5000 долларов
  • Дополнительные расходы (визитные карточки, вывески, реклама и рекламные акции и др.): 5000 долларов США
Стоимость открытия небольшой кофейни

Согласно отчету по исследованию рынка и технико-экономическим обоснованиям, вам потребуется примерно $75 000 – $250 000 для успешного открытия стандартной небольшой кофейни. бизнеса в Соединенных Штатах Америки. Сумма включает в себя заработную плату всех сотрудников и генерального директора (владельца) за 3 месяца.

Обратите внимание, что, несмотря на то, что это небольшая кофейня, это не означает, что она находится на том же уровне, что и средняя мобильная кофейная тележка / кофейный киоск в Соединенных Штатах. Вы также должны исследовать, чтобы иметь представление о том, сколько владельцы кафе зарабатывают ежемесячно и ежегодно.

Вам потребуется смета в триста тысяч долларов (300 000 долларов США), чтобы успешно открыть среднюю, но стандартную кофейню в Соединенных Штатах Америки. Обратите внимание, что эта сумма включает в себя заработную плату всего персонала за первые 3 месяца работы и относится только к одной кофейне.

Когда дело доходит до запуска стандартной и крупной кофейни / кафе / бара с несколькими точками продаж в ключевых городах Соединенных Штатов Америки, компании с намерением продавать франшизу, то вам следует рассчитывать на бюджет более одного миллион долларов ( 1 миллион долларов ).

8. Выберите подходящее место для вашего бизнеса

Тот факт, что в Соединенных Штатах разбросаны кофейни разного размера, не означает, что кофейный бизнес может процветать в любом месте. Прежде чем выбрать место для своей кофейни, убедитесь, что вы провели тщательное технико-экономическое обоснование и исследование рынка.

Нельзя исключать вероятность того, что вы наткнетесь на кофейню, которая только что закрыла магазин в том месте, где вы хотите открыть свою кофейню. Вот почему очень важно собрать как можно больше фактов и цифр, прежде чем выбирать место для открытия своего кофейного бизнеса.

Вот некоторые из факторов, которые вы должны учитывать, прежде чем выбирать место для своей кофейни;

  • Демография населенного пункта
  • Покупательная способность проживания в локации
  • Доступность локации
  • Номера кофеен в локации
  • Местные законы и правила в сообществе / штате
  • Транспорт, парковка и безопасность и др.
9. Выберите броское название компании
  • Coffee4All® Café
  • Кофейня Шавонн
  • Вкусная кофейня Восторг
  • Кофе и закуски Inc.
  • Кофейня Мерси и Шеннон
  • Мобильная кофейня Мур
  • Шон Дрейк Кофе Ассорти Кофейня
10. Выберите наиболее подходящее юридическое лицо (ООО, C Corp, S Corp)

Это зависит от того, что вы хотите, и от типа бизнес-модели, которую вы собираетесь построить; у вас есть возможность выбрать компанию с ограниченной ответственностью, которую обычно называют ООО, или индивидуальное предприятие. Обычно индивидуальное владение должно было быть идеальной бизнес-структурой для бизнеса в кафе, особенно если вы только начинали с умеренным капиталом. Но люди предпочитают общество с ограниченной ответственностью по понятным причинам.

Собственно говоря, если вы намерены открыть несколько точек вашей кофейни в разных городах и продавать франшизу, то выбор ИП не вариант.

Например, создание ООО защищает вас от личной ответственности. Если клиент, который покровительствовал вашей кофейне, страдает от приступа аллергии на ваш кофе, его адвокаты не могут заниматься вашей собственностью или имуществом. Риску подвергаются только те деньги, которые вы вложили в общество с ограниченной ответственностью.

Это не относится к индивидуальным предпринимателям и товариществам. Компании с ограниченной ответственностью проще и гибче в управлении, вам не нужен совет директоров, собрания акционеров и другие управленческие формальности.

11. Получите необходимые юридические документы, необходимые для работы

Юридические требования для кофейни могут незначительно различаться от страны к стране, от штата к штату и даже от города к городу. Поэтому важно связаться с местными властями, чтобы узнать юридические требования, которые вам потребуются для успешного открытия собственного кафе в вашей стране без стресса.

Вот некоторые из основных юридических требований, которые необходимо выполнить, прежде чем вы сможете успешно начать и вести свой собственный бизнес в кофейне;

  • Страхование бизнеса и ответственности
  • Свидетельство обработчика продуктов питания и напитков
  • Сертификат санитарной инспекции
  • Подтверждение выданного округом удостоверения личности менеджера по продуктам питания и напиткам
  • Хранение и учет покупок продуктов питания (если вы также занимаетесь продажей закусок)
  • Депо, магазин или объект сервисной поддержки для обеспечения работы торговых точек
  • Копия лицензии на объект сервисной поддержки и/или отчет о недавней проверке
  • Идентификатор налогоплательщика
  • Пожарный сертификат
  • Страхование кухни
  • Свидетельство о регистрации
  • Бизнес-лицензия
  • Бизнес-план
  • Соглашение о неразглашении
  • Трудовой договор (письма-предложения)
  • Справочник сотрудника
  • Операционное соглашение для ООО
  • Строительная лицензия
  • Лицензия на спиртные напитки (опционально)
  • Лицензия на кабаре
  • Музыкальная лицензия
  • Лицензия на франшизу или торговую марку

12. Получите необходимую профессиональную сертификацию

С общей точки зрения, вам может не понадобиться профессиональная сертификация, прежде чем вам будет разрешено вести собственный бизнес в кофейнях в Соединенных Штатах Америки, Канаде и Австралии и даже в Европе. Но вам нужно будет получить разрешение от местного органа здравоохранения и агентств по продуктам питания и лекарствам, прежде чем вам будет разрешено открыть и управлять кофейней.

Дело в том, что кофейня считается деликатным бизнесом; это касается продуктов питания и напитков. Вам также понадобится сертификат о допуске к кухне, сертификат обработчика пищевых продуктов и, возможно, другие соответствующие сертификаты, применимые к вашей стране или даже вашему штату.

13. Обсудите с агентом лучшие страховые полисы для вас бизнес. Важно отметить, что вам не может быть разрешено вести бизнес в кофейнях в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии и Европе, если у вас нет базовой страховки для вашего бизнеса; Индустрия продуктов питания и напитков является деликатным бизнесом, поэтому отрасль нуждается в жестком регулировании.

Это некоторые из базовых страховых полисов, которые можно приобрести для вашей кофейни в Соединенных Штатах Америки, а также в большинстве стран мира;

  • Общее страхование
  • Медицинское страхование
  • Страхование ответственности
  • Страхование кухни
  • Компенсация работникам
  • Страхование накладных расходов по инвалидности
  • Групповое страхование владельца бизнеса

14. Наймите сотрудников для своих технических и кадровых нужд

Когда дело доходит до ведения бизнеса в кофейне, важно убедиться, что вы приобрели новое кофейное оборудование. На самом деле, кухонная утварь и оборудование доступны по цене. Некоторые из кухонных принадлежностей и оборудования, которые вам понадобятся для запуска вашей кофейни:

Газовая плита, микроволновая печь, холодильник, морозильник, тостер для хлеба, блендеры, эспрессо-машина, кастрюли, сковородки, столовые приборы, мебель для ресторанов, посуда, звуковая система, телевизоры с плоским экраном, POS-машины, кофемолка и кофеварка. Вам также понадобится бухгалтерское программное обеспечение, программное обеспечение CRM, программное обеспечение для расчета заработной платы и др.

Если у вас есть необходимые финансы, в ваших интересах приобрести собственность или арендовать помещение, которое будет использоваться для вашего кафе; обычно это дает вам свободу спроектировать объект таким, каким вы хотите его видеть. Но если у вас мало денег, то у вас нет другого выхода, кроме как арендовать объект.

Что касается сотрудников, есть определенные роли, которые должны быть заняты, прежде чем вы сможете эффективно и успешно вести бизнес в кофейне. Вам нужно будет нанять менеджера бара, бармена / бариста, бухгалтеров / кассиров, встречающих / агента по обслуживанию клиентов / официанта, сотрудников службы безопасности и уборщиков. В среднем вам потребуется минимум 10-15 сотрудников.

Процесс предоставления услуг в бизнесе

Когда дело доходит до производственного процесса, связанного с работой кофейни, этот процесс прост и понятен. Прежде всего, руководство кофейни должно убедиться, что у них есть разные сорта кофе, и они должны обучить своих бариста / бармена тому, как подавать различные виды кофе в соответствии с запросами их клиентов.

Другими словами, когда приходит клиент, он делает заказ, а затем кофе смешивается и подается по запросу.

15. Напишите маркетинговый план, наполненный идеями и стратегиями

Важно четко указать, что в этом разрешении клиенты используют Интернет для поиска кофеен, чтения обзоров, просмотра меню и, конечно же, резервирования. столы онлайн; многие процессы стали цифровыми. Вот почему большинство кофеен все чаще используют технологии и Интернет для маркетинга и рекламы своего бизнеса.

Вот некоторые из маркетинговых идей и стратегий кофейни, которые вы можете использовать для своего бизнеса в кофейне;

  • Прямой маркетинг
  • Спонсор теле- и радиопрограмм
  • Установите свои рекламные щиты в стратегически важных местах по всему городу
  • Использование торговых агентов и торговых представителей
  • Интернет-маркетинг (через ваш официальный веб-сайт, платформы социальных сетей, блог и т. д.)
  • Реферальный маркетинг
  • Деловые партнеры по распределению доходов (организаторы мероприятий и подрядчики)
  • Связи с общественностью на выставках и корпоративных мероприятиях

16. Разработайте разумные цены на свои услуги и продукты

Любое колебание стоимости кофейных зерен напрямую влияет на прибыль. Один из способов получить правильную цену и при этом получать разумную прибыль от бизнеса в кофейне — это убедиться, что вы покупаете кофейные зерна и другие сопутствующие продукты питания / закуски оптом и, возможно, непосредственно у производителя кофе или на фермерском рынке. Это поможет вам смягчить колебания стоимости.

Вы также можете нанять только ключевых сотрудников и отдать на аутсорсинг некоторые второстепенные роли. Благодаря этому вы сможете сократить расходы на ведение бизнеса, а это, в свою очередь, поможет вам получить правильную цену, которая позволит вам привлечь множество клиентов.

17. Разработайте жесткую конкурентную стратегию, которая поможет вам выиграть

Когда дело доходит до выгодной конкуренции в индустрии кофеен, вы должны быть очень изобретательны, чтобы оставаться на вершине. Правда в том, что если у ваших клиентов есть возможность купить аккуратно сваренный кофе в ассортименте, а также у них есть возможность выпить свой кофе в непринужденной обстановке; они всегда предпочтут вашу кофейню другим кофейням в том же месте.

Еще одна конкурентная стратегия заключается в обеспечении того, чтобы ваши кофейные напитки подавались в различных формах (капучино, эспрессо, кофе со льдом, кофе без кофеина, алкогольный кофе (кофе по-ирландски и кофе с бренди и др.), фильтрованный кофе, холодный кофе, кофе по-турецки, кофе с молоком, кофе или эспрессо со взбитыми сливками, ароматизированный кофе и др.

18. Советы по успешному ведению бизнеса в кофейне

Ведение бизнеса в кофейне включает в себя составление меню кофе и закусок, которые вы хотите продавать в течение дня, закупку и приготовление кофе и обеспечение того, чтобы ваша кофейня создать благоприятную атмосферу, чтобы приветствовать ваших клиентов.

После дневной распродажи книги будут сбалансированы; помещение кофейни должно быть убрано. Тарелки, кастрюли, сковородки и все остальные вещи будут вымыты и храниться в надлежащем месте.

Важно отметить, что успех любого бизнеса зависит от приверженности и преданности сотрудников. Поэтому, если вы намерены открыть успешную кофейню, вы должны убедиться, что вы берете с собой каждого члена своей команды. Вы должны выделить время для встреч; время, когда будут рассмотрены цели, процессы и проблемы и др.

8 основных советов, которые следует учитывать перед открытием кофейни

Открытие кофейни — это непростая задача, если вы новичок в бизнесе. Но это также и отличная возможность. Только в США годовой объем продаж в отрасли составляет около 45 миллиардов долларов, и каждый год множество людей начинают успешный кофейный бизнес.

Но прежде чем думать о доминировании в отрасли, вам нужно открыть свою первую кофейню. В этом вам помогут советы из этой статьи.

Содержание

  • 1 8 Основные советы по открытию кофейни
    • 1.1 Рассмотрите варианты
    • 1.2 Создайте бизнес-план
    • 1.3 Изучите варианты финансирования
    • 1.52 План этажа a7 1.4 Найдите отличное место
    • 1.6 Выделите свой продукт
    • 1.7 Подумайте, какое оборудование вам нужно
    • 1.8 Начать маркетинг заранее
  • 2 Открытие кофейни — это большая проблема

8 Главные советы по открытию кофейни

Сначала рассмотрите варианты

2 кофе хочу открыть. У вас есть три основных варианта, каждый из которых имеет существенные плюсы и минусы.

Вы можете:

  • Открыть франчайзинговый магазин.
  • Купить действующую кофейню.
  • Начни свой бизнес с нуля.

Рассмотрим каждый вариант более подробно:

Открытие кофейни по франшизе

Открытие франшизы — один из самых простых способов открыть кофейню, так как самые важные бизнес-решения принимаются за вас. Вам не придется беспокоиться о выборе товара, поставщиках или ценах. Просто делайте то, что компания уже знает, будет работать.

Вы также получите выгоду от существующей торговой марки. У вас будет готовая клиентская база людей, которым нравится бренд и которые будут рады покупать у вас. О маркетинге в основном заботятся.

Компания, предоставляющая франшизу, часто проводит обучение тому, как успешно управлять кофейней. Он также может содержать стандартные операционные процедуры и передовой опыт.

Все вышеперечисленное делает открытие франшизы хорошим вариантом для тех, у кого нет опыта управления кофейней.

Недостатком является то, что мало способов выделить свой бизнес. Вы также должны будете заплатить комиссию владельцу франшизы. Большая часть этих денег инвестируется во франчайзинговый бренд и, следовательно, помогает вам в долгосрочной перспективе.

Открытие франшизы обычно стоит от 20 000 до 1 миллиона долларов, а некоторые из самых популярных брендов предъявляют строгие требования.

Если вы хотите узнать больше о том, как открыть кофейню по франшизе, ознакомьтесь с этим руководством от StartMyCoffeeShop. Или загуглите название интересующей вас кофейни.

Купить существующую кофейню

Покупка существующей кофейни — отличный вариант, если вы не хотите открывать новый бизнес. Оборудование и меню уже будут на месте, и у вас будет действующая клиентская база.

Недостатком является то, что покупка бизнеса может быть дорогой. Сумма, которую вы платите, будет отражать активы кофейни (оборудование, имущество и т. д.), а также ее годовой оборот. Если бизнес имеет стабильную или растущую прибыль, будьте готовы платить много.

Альтернативой является покупка кофейни в менее стабильном финансовом положении. Затем вы будете работать, чтобы изменить его. Это хороший вариант, если вы можете определить устранимую причину, по которой бизнес не работает. Подумайте о своем опыте и подумайте, сможете ли вы добиться успеха.

Покупка бизнеса — сложный процесс, и вам следует уделить время его тщательной проверке. Учтите любые юридические или бухгалтерские сборы, которые вам придется заплатить в ходе этого процесса.

Открытие кофейни с нуля

Из всех вариантов открытие собственной кофейни требует больше всего усилий, особенно на начальных этапах. Но если у вас есть опыт работы в кофейне или отличная идея, вы можете воплотить ее в жизнь. У вас также будет больше свободы, чтобы построить свой магазин в соответствии с вашим видением.

Этот метод также может быть самым прибыльным. Вам не придется платить комиссию за франшизу или множить прибыль существующей компании.

Создание бизнес-плана

Следующим шагом является написание бизнес-плана кофейни. Это особенно важно, если вы планируете создать его с нуля.

Рассмотрите следующие разделы вашего бизнес-плана:

  • Резюме: Краткий обзор вашего бизнеса со всеми наиболее важными деталями. Похоже на презентацию в лифте.
  • Обзор компании: Практические сведения о бизнесе, такие как структура, владельцы и начальные затраты.
  • Анализ рынка: Исследование местного рынка кофеен, включая конкурентов и тенденции. Объясните, почему ваш бизнес будет успешным.
  • Анализ клиентов: Кто живет, работает или посещает район, где расположен ваш бизнес?
  • Маркетинговый план: Объясните, как вы будете привлекать клиентов в свою кофейню.
  • Операционный план: Спланируйте повседневную работу вашего бизнеса. Например, часы работы, цены и сотрудники.
  • Группа управления: Определите, кто будет управлять вашей кофейней. Включите их опыт и полномочия.
  • Финансовый план: Проанализируйте, насколько ваш бизнес будет успешным в финансовом отношении. Напишите об операционных и начальных затратах, финансировании, движении денежных средств и ожидаемом доходе.

Ознакомьтесь с этой статьей для получения дополнительной информации о написании бизнес-плана кофейни.

Изучите варианты финансирования

Ваш бюджет будет определять многие решения, которые вы принимаете при открытии кофейни. Поэтому вам нужно заранее определить, сколько вы должны потратить.

У вас есть два основных варианта.

Во-первых, самостоятельно финансировать свой бизнес. Это означает использование ваших сбережений для оплаты открытия вашего магазина. Если вы объединяетесь с другими людьми, чтобы создать компанию, вы все можете вложить определенную сумму денег.

Второй получить бизнес-кредит от банка . Банк захочет увидеть, что у вас есть надежный бизнес-план, который, вероятно, будет успешным. Также может потребоваться предоставить личную гарантию.

Помимо этих вариантов, вы можете:

  • Одолжить деньги у семьи или друзей.
  • Обратитесь к внешним инвесторам.
  • Попробуйте краудфандинг.
  • Используйте кредитные карты.

Найдите отличное место

Правильное расположение может решить успех или крах вашей кофейни.

Начните с выбора некоторых общих областей, в которых вы заинтересованы открыться. Подумайте о типах людей, которые посещают это место, и о других предприятиях поблизости. Используйте такой инструмент, как Google Maps, чтобы получить подробное представление о местности.

Конкуренция со стороны других кофеен является важным фактором.

Не отказывайтесь от области, потому что поблизости есть другие кофейни, так как это может быть признаком наличия спроса на кофе. Точно так же районы, где нет существующей успешной кофейни, могут быть прекрасными возможностями, или они могут просто быть местами без спроса.

Если вы решите открыть кофейню в районе с высокой конкуренцией, хорошо подумайте, сможет ли это место поддерживать другой бизнес. Кроме того, подумайте, как сделать вашу кофейню заметной.

После того, как вы нашли место, которое вам нравится, вам нужно найти конкретную единицу, в которой разместится ваш кофейный бизнес.

Идеальное место обычно:

  • Хорошо видно.
  • Проходит мимо.
  • Вписывается в ваш бюджет.

Также учтите, для чего раньше использовалось здание. Если вы переезжаете в помещение, которое раньше использовалось в кафе или ресторане, вы можете сэкономить деньги, используя существующие функции.

Помещение, которое ранее использовалось в качестве офиса, дома или магазина, может потребовать полного (и дорогостоящего) ремонта.

Парковка, доступ к общественному транспорту и место для проезда также являются важными факторами.

Для многих начинающих владельцев бизнеса стоимость аренды будет решающим фактором при выборе места. Посмотрите на свой бизнес-план, чтобы решить, позволяет ли ваш ожидаемый доход позволить себе покупку желаемой единицы. Если вы не уверены, возможно, вам лучше найти другое место или скорректировать свой бизнес-план.

Помните, что в некоторых районах цены намного выше, чем в других. Поиск квартир в другой части вашего города может открыть множество потенциальных вариантов в вашем ценовом диапазоне.

Разработка плана этажа

При поиске места обязательно учитывайте план этажа. Напишите список всего, что вам нужно включить в свою кофейню, и подумайте, как это впишется в место проведения.

Вам понадобится:

  • Прилавок, где люди могут делать заказы.
  • Место для приготовления напитков и еды.
  • Место для оборудования, такого как холодильники, эспрессо-машины, кофемолки, духовки и т. д.
  • Достаточно места, чтобы оставаться прибыльным.
  • Место для мытья посуды.
  • Ванная комната для клиентов.
  • Места для очередей.
  • Пункт выдачи кофе.
  • Место для элементов дизайна интерьера.
  • Хранение.

На этом этапе посетите другие кофейни, расположенные в тех же местах, что и та, которую вы хотите. Это покажет вам, как другие места решают проблемы с интервалами. Подумайте, можете ли вы определить какие-либо проблемы, и если да, то какое решение было бы лучшим.

Делайте наброски на бумаге. Или используйте такой инструмент, как Roomsketcher или SmartDraw, чтобы помочь. План ниже исходит из последнего инструмента.

Выделите свой продукт

Если вы хотите открыть кофейню, у вас, вероятно, есть хорошее представление о типе продукта, который вы хотите предложить. Настало время четко определить ваше предложение.

Подумайте, чем вы будете выделяться среди ближайших конкурентов.

Это может быть трудно сделать с одним только кофе, так как в большинстве мест подают стандартные напитки на основе эспрессо, которые ожидают люди. Но есть еще вещи, которые вы можете сделать.

  • Поджарьте собственные высококачественные бобы.
  • Используйте специальные зерна от других обжарщиков.
  • Сосредоточьтесь на типе кофе, который не предлагают другие в этом районе, например, ручном дрипке или венском стиле.
  • Выделитесь с помощью блюд, которые вы подаете вместе с кофе. Например, торты, выпечка, бутерброды.
  • Обслуживание столов.

Для некоторых кофеен определяющей чертой могут быть не еда и напитки, которые они продают. Вместо этого это может быть дизайн интерьера, отличное место для работы или учебы, цены или то, что он нацелен на недостаточно обслуживаемый сегмент клиентов.

Теперь подумайте, что еще вы включите в свое меню.

В то время как некоторые кофейни предпочитают упрощенное основное предложение, другие предлагают всего понемногу, чтобы привлечь более широкую клиентскую базу. Это может быть важно, если вы переезжаете в большое пространство, которое должно делать много продаж, чтобы оставаться прибыльным.

Подумайте, какое оборудование вам нужно

После аренды или покупки помещения с последующей его обстановкой третьим по величине расходом при открытии кофейни является оборудование.

Эти расходы могут сильно различаться в зависимости от размера вашего заведения и того, что вы планируете предложить.

Небольшому бизнесу по приготовлению спешелти-кофе не потребуется ничего, кроме кофемолок, чашек и фильтров. Но крупной кофейне, которая планирует продавать еду, потребуются эспрессо-машины коммерческого масштаба, кухонное оборудование и многое другое.

Вот некоторые факторы, которые следует учитывать:

Эспрессо-машина

Напитки на основе эспрессо составляют большую часть меню многих кофеен.

Эспрессо-машины высокого класса могут стоить дорого, особенно если вам нужна большая. Чтобы сократить расходы, вы можете купить подержанную машину или даже взять ее в аренду у лизинговой компании.

При выборе машины убедитесь, что она рассчитана на то количество напитков, которое вы планируете приготовить за день.

Кофемолка

Кофейни, которые планируют делать упор на высококачественный кофе, могут воспользоваться кофемолкой. Это гарантирует, что кофейная гуща будет максимально свежей.

Коммерческая кофемолка быстро смолоть зерна до нужного размера, чтобы вы могли быстро приготовить кофе.

Другое оборудование для напитков

Посмотрите на свое меню напитков и посмотрите, что еще вам нужно. Вам может понадобиться капельная кофемашина, если вы планируете продавать этот вид кофе. Или вам могут понадобиться блендеры, если вы планируете предлагать смузи или напитки в стиле фраппучино.

Кухонное оборудование

Необходимое кухонное оборудование сильно различается в зависимости от того, что вы планируете предложить. В то время как холодильник необходим для большинства, в некоторых местах также потребуются духовки, посудомоечные машины, тостеры, морозильные камеры и многое другое.

POS-система

Ваша торговая система — это то, что вы используете для обработки продаж. Простой позволяет обрабатывать транзакции с помощью карты или наличных, а более сложный может предоставить глубокую аналитику продаж.

Например, многие поставщики POS предлагают масштабируемые системы. Базовые пакеты по сути представляют собой приложение для чтения карт для вашего мобильного устройства. Самые дорогие варианты включают в себя терминалы для сотрудников и клиентов, вспомогательное программное обеспечение с функцией бронирования и возможность принимать широкий спектр различных типов платежей.

Предметы первой необходимости

Есть много мелких покупок, которые вам нужно будет сделать, когда вы открываете кофейню. Стоимость таких предметов, как столовые приборы, тарелки, кружки, чашки, стулья, столы и многое другое, скоро возрастет. Не забудьте добавить их в свой бюджет.

Дополнительное оборудование

Многим предприятиям по производству кофе требуется дополнительное оборудование, не упомянутое в этом списке. Подумайте, нужны ли вам системы безопасности, колонки для музыки, рекламные щиты, автоматические платежные терминалы для продаж через автомобили или специальное оборудование, связанное с продуктами, которые вы хотите предложить.

Начните маркетинг заранее

Хороший маркетинг кофейни может помочь вашему бизнесу добиться успеха. Раннее начало даст вам большую фору.

Большинство новых предприятий имеют ограниченный бюджет на продвижение. Из-за этого социальные сети и другие бесплатные или недорогие методы онлайн-маркетинга являются популярным выбором при открытии кофейни.

Вот несколько быстрых и простых маркетинговых мероприятий:

Заявите права на свой профиль Google My Business

Это бесплатный профиль, который поможет вашей компании появляться в Поиске Google и на Картах, когда люди ищут кофе в вашем районе. Вы, вероятно, знакомы с этой функцией. Если нет, на изображении выше показано, как профиль Google My Business выглядит в поиске.

Укажите название вашей компании, адрес, часы работы и контактную информацию. Позже вы можете добавить изображения своей еды и запросить отзывы клиентов.

Создайте бизнес-профиль Facebook для своего бизнеса в кофейне

Заполните свой бесплатный бизнес-профиль Facebook, чтобы помочь клиентам найти вас при поиске на платформе. Добавьте свое местоположение, часы работы, контактные данные и тип бизнеса. Как и в случае с вашим профилем Google, вы также можете добавлять изображения и запрашивать отзывы.

Рассмотрите возможность настройки автоответчиков в Messenger, чтобы люди могли легко получить доступ к дополнительной информации о вашем ресторане. Магазин на странице Facebook может стать отличным способом продвижения вашего продукта, если вы сможете создать большую аудиторию.

Настройте свой профиль в Instagram

Instagram — действительно полезный инструмент для маркетинга кафе. Создайте свой профиль, а затем начните создавать своих подписчиков. Вы можете сделать это до того, как начнете свой бизнес, добавив тизерные изображения с соответствующими хэштегами. Когда вы откроетесь, Instagram станет отличным способом поделиться фотографиями вашего бизнеса и пообщаться с вашей клиентской базой.

Разместите плакаты на витрине

Это еще один очень дешевый, но эффективный способ рекламы, который можно использовать перед открытием кофейни. Повесьте плакат или распишитесь на своем окне за несколько недель до открытия. Включите название вашей компании и открытую дату, чтобы создать волнение. Включая URL-адрес вашей учетной записи Instagram, чтобы люди могли легко найти вас и подписаться на вас.

Рассмотрите возможность использования приложения

Приложение — это экономически эффективный маркетинговый инструмент, который может включать множество функций, полезных для кофеен. Вы можете использовать приложение, чтобы:

  • Предоставить услугу «предварительный заказ», как в Starbucks.
  • Обработка платежей за вынос или самовывоз.
  • Запустите программу лояльности.
  • Раздавайте купоны, чтобы поощрять повторные заказы.
  • Общение с клиентами.

Эти функции могут помочь вам повысить лояльность клиентов и расширить возможности получения дохода.

Starbucks — один из примеров кофейни с успешным приложением. Но многие другие кофейни используют его в своих интересах.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ