Открыть кофейню с нуля маленькую бизнес: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Открыть кофейню с нуля маленькую бизнес: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Содержание

Бодрящий бизнес. Открыть кофейню стоит 2 млн тенге

Спецпроект «Сделано в Казахстане»

Текст: Алуа Сулейменова
Фото: Петр Карандашов
Редактирование и вёрстка: Вера Черныш

Любовь к кофейным напиткам в Казахстане только набирает обороты: по статистике наша страна занимает 64 место в мире по потреблению кофе, а один житель пьёт всего 0,101 чашки в день.

Всё же многие любят отведать вкусный напиток, но не всем по карману посещать модные кофейни, где чашка кофе может стоить как полноценное блюдо. Маленькие заведения формата «кофе с собой», где за умеренную плату можно взять на вынос ароматный напиток, решают эту проблему.

Канат Джетписов открыл именно такую кофейню прямо на станции алматинского метро. Кофе здесь готовится у вас на глазах и всегда свежий, ведь помимо кофейни Канат владеет цехом по обжарке.

Рассказывает Канат Джетписов, владелец кофейни Seventy Coffee и цеха по обжарке зеленого кофе

Как пришла идея открыть кофейню

По специальности я бухгалтер. После окончания университета работал в банке и в страховой компании. Но во мне всегда сидело желание попробовать силы в предпринимательстве, открыть собственное дело. В студенческие годы я подрабатывал в барах и ресторанах, поэтому ресторанный бизнес был мне близок.

Я совместил свой опыт работы в менеджменте и в сфере услуг и открыл свое первое заведение в 2012 году. В Жанаозень у семьи был земельный участок. Я уволился из банка, взял кредит на 2,5 миллиона тенге и построил на этом месте небольшую пиццерию. Было непросто, приходилось просить помощи у родственников, учиться всему на ходу. Но постепенно дела наладились, и я решил продать пиццерию и вернуться в Алматы, чтобы заниматься кофейнями.

В южной столице я первым делом стал искать людей, связанных с кофейной индустрией, и встретил будущих партнеров – американца Криса и голландца Матаеса. Крис на тот момент занимался обжаркой кофе, а у Матаеса был свой обучающий центр. Мы поняли, что хотим одно и того же, и решили объединиться.

Первую кофейню мы открыли в метро, на станции Байконур, следом за ней открылась вторая точка на станции Алатау.

Спустя время мы поняли, что хотим развиваться по отдельности. Первым компанию покинул Матаес. Вскоре и мы с Крисом разошлись, и каждый остался при своей кофейне. Крис оставил себе кофейню на Байконуре, а мне досталась это место, на станции Алатау. Вскоре я расширился, и открыл вторую точку здесь же, на противоположном выходе из станции.

Тонкости кофейного дела

Название «Seventy» придает моему делу особый смыл, так как в нем есть часть меня. Если мою фамилию Джетписов перевести с казахского, то получится «семьдесят», то есть «Seventy».

Seventy Coffee работает в двух направлениях – кофейня и цех по обжарке кофе.

Кофейню я открыл полтора года назад, а цеху чуть больше полугода. Мы не первые в нашей стране, кто начал заниматься обжаркой кофе, но большинство подобных компаний ориентированы на крупный и средний бизнес баров, ресторанов и отелей. Мы же делаем упор на частного клиента.

Обжарка зеленого кофе – дорогостоящий процесс, требующий специального оборудования и знаний. Я потратил немало средств на обучение, купил ростер, машину для обжаривания кофе. Такой аппарат за раз может обработать до 10 кг кофейных зерен и способен делать обжарку различной степени: светлую, темную и среднюю. Производительность нашего цеха – до 3 тонн кофе в месяц.

Обжаренный кофе мы расфасовываем в упаковки и выставляем на витрины. Сейчас работаем над увеличением продаж и это не так легко, как может показаться. В производстве самое тяжелое – это сбыт. Одно дело изготовить товар, совсем другое – продать его.

Как правильно пить кофе

Кофе не пьют сразу после обжарки, он должен какое-то время отстояться, хотя бы три дня. Самый вкусный кофе на 8-14 день, происходит кульминация его аромата. Допить кофе желательно меньше чем за 40 дней после обжарки, потому что уже после 30-ого дня вкус идёт на спад. От такого кофе нет вреда, но разница между свежеобжаренным и годовалым кофе большая.

При обжарке учитывается температура, сорт и плотность зерен, это сложная технология, и только специалист может разобраться во всех нюансах.

В цехе работает три человека: специалист по обжариванию, его помощник и упаковщик. Производство у нас небольшое, и этого персонала вполне достаточно.

Что касается кофейни, на одну точку мы набираем 2-3 бариста, они работают посменно, так как мы открываемся с 7 утра. От бариста многое зависит. У нас маленькая кофейня и нагрузки на персонал большие – бариста напрямую коммуницирует с клиентом, поэтому нам важно, чтобы он умел общаться, располагал к беседе.

Сколько стоит открыть кофейню и цех

Чтобы открыть такую маленькую кофейню, как у нас, нужно около 2-3 миллионов тенге. Притом основная часть затрат уходит на оборудование: это эспрессо-машина и кофемолка. Оборудование должно быть принципиально качественным. Наша кофемашина стоила 800 тысяч тенге.

Мебели, как таковой, здесь нет, так как у нас небольшое помещение, да и формат заведения не требует излишеств.

Обжарочную машину мы приобрели за 5,5 миллионов тенге. На открытие цеха ушло порядка 30 тысяч долларов, включая помещение, оборудование и обучение.

Цех работает только восьмой месяц, на окупаемость еще не вышел. Срок окупаемости кофейни – около года. За этот период возместились все затраты на оборудование, оплату ренты и сырье для производства.

Трудности и как с ними справляться

Без трудностей, разумеется, не обошлось. Девальвация тенге сильно повлияла на нас, так как сырье у нас импортное, для нас теперь стоит вдвое дороже, чем было.

Недостаток опыта тоже оставил свою лепту. Но я стараюсь восполнять его, читая деловую литературу и посещая бизнес-треннинги. Это помогает и мотивирует. Когда сталкиваешься с историями успешных предпринимателей, волей-неволей проецируешь их на себя и начинаешь понимать, что и ты так сможешь. Нейроны в мозгу работают быстрее, и ты уже строишь планы, выбираешь путь, находишь преимущества.

Чтобы стать успешным управленцем, нужно знать дело изнутри. Если ты не знаешь, в чем заключается работа ремесленника, как ты сможешь стать мастером? Вот почему я сам работаю за барной стойкой.

Пять советов тем, кто хочет открыть собственное дело

1. Изучите кухню изнутри. Я советую поработать в той сфере, в которой вы хотите развиваться. И не как управленец, а как ремесленник.

2. Сервис важен. Чем бы вы не занимались, умение общаться с людьми и безупречный сервис – это одна из главных составляющих успешного бизнеса.

3. Развивайтесь. Никогда не уставайте учиться. Читайте бизнес-книги, ходите на мастер-классы, оттачивайте свое мастерство.

4. Не бойтесь. Рискуйте, пробуйте, доводите начатое до конца.

5. Используйте свои таланты. Занимайтесь тем, что вам нравится и что у вас получается хорошо.

JPG» bgimgfiled=»img» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ImageObject»>

Комментировать статью

Понравилась история компании? Проголосуйте за неё, поделившись ссылкой на статью в социальных сетях.

Компания из спецпроекта «Сделано в Казахстане», набравшая больше всего голосов по итогам 2016 года, получит почётный приз от NUR.kz

Читайте другие истории из спецпроекта «Сделано в Казахстане»

Не вредить Земле. Семейная пара наладила производство экологической упаковки

Дело во сне. Как запустить бизнес по производству матрасов

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Фабрика по производству матрасов «Самсон»

Интернациональное детство. Где в Казахстане дети получают международное образование

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Частная школа Kazakhstan International School

Приручить природу. Как в Чарынском каньоне появились свет, газ и туристы

Спецпроект «Сделано в Казахстане». «Эко-парк»

Друзья лесов. На чём зарабатывает бизнес по сбору и сортировке макулатуры

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Завод по сбору и сортировке бумаги «Kazakhstan Waste Recycling».

С $10 тысяч до $60 миллионов. История семейного бизнеса по производству риса

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Рисовое производство «Абзал и К»

Недорогое гостеприимство. Как открыть хостел и не прогореть

Всё будет «той». Как весёлые казахстанцы создали приложение для организации праздников Toi Driver

Птичий бизнес. Сколько казахстанцы зарабатывают на страусиной ферме

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Страусиная ферма «Фауна»

Прибыль – не главное. Как молодая семья из мастерской «Теплая» совместила детскую мебель с благотворительностью

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Мастерская мебели «Тёплая»

Спецпроект «Сделано в Казахстане»
Редактор спецпроекта — Вера Черныш
© 2016,
NUR. kz

Как открыть маленькую кофейню с нуля?

Содержание

  • 1 Как открыть кофейню — с чего начать?
    • 1.1 Как выбрать место: хороший поток людей
    • 1.2 Конкурентные особенности: найдите свою «фишку»
  • 2 Что нужно для открытия кофейни?
    • 2.1 Сырьё: не экономьте на качестве
    • 2.2 Оборудование, мебель и инвентарь: берем проверенное временем
    • 2.3 Меню: в основе — кофе
    • 2.4 Реклама: масштабные кампании — деньги на ветер
  • 3 Время пить кофе или?..

Открытие небольшой кофейни с нуля — прекрасный вариант «дебюта» в бизнесе. Причем не только в мегаполисе, но и в маленьких городках. Продуктовая рентабельность может достигать даже 1000%, но для этого нужно всё правильно организовать.

Кофейный бизнес хорош тем, что люди охотно позволяют себя побаловать за небольшую сумму, а этот напиток относится к категории самых любимых и недорогих. Но попробуем разобраться, что нужно учесть, дабы не прогореть?

Как открыть кофейню — с чего начать?

Предположим, что вы уже оформили предпринимательскую деятельность и выбрали способ налогообложения. Мы не будем подробно останавливаться на вопросах типа «какое налогообложение лучше для ИП?», а сосредоточим внимание на построении успешной кофейни в наших условиях.

Прежде чем вы ощутите вкус прибыли, следует проделать много работы. Начать нужно не только с подсчета возможных расходов и ориентировочных доходов, но и с анализа концепции будущей кофейни. Кроме того, нужно хорошо знать законы и нормы. Тогда, если нагрянет проверка Роспотребнадзора, вы обойдетесь без штрафов. Но в целом основными вопросами поначалу будут для вас выбор места и создание (сначала в теории) привлекательных конкурентных особенностей.

Как выбрать место: хороший поток людей

Кофе относится к числу тех продуктов, которые люди хотят «здесь и сейчас». Клиент вряд ли захочет двигаться в труднодоступное место даже ради любимого напитка. Итак, нужен хороший поток людей. Кроме этого, оптимальное место для кофейни выглядит следующим образом:

  • Это центр города.
  • Неподалёку находится метро, рынок, торговый или офисный центр.
  • Первая линия домов и первый этаж с отдельным входом.
  • Окна витринного типа содержат простую, но манящую рекламу.
  • Перед входом есть места для парковки и площадка для летних столиков.

Отдельно стоит упомянуть вокзалы и автостанции. Здесь лучше действует принцип «кофе на вынос», нежели заведение с полноценными посадочными местами.

Совет: открывайте точку в помещении, а не на улице, чтобы зимой посетители могли погреться. Это не догма, однако благодаря применению рекомендации прибыль в холодное время года увеличится значительно.

Конкурентные особенности: найдите свою «фишку»

Наличие конкурентов не должно пугать вас, но должно стимулировать не расслабляться. Суть в том, чтобы хотя бы в чем-то стать лучше других. Если же конкуренты окажутся сильнее в основных компонентах — место, ассортимент, ценовая политика, удобства и дополнительные услуги, — бизнес может потерпеть крах.

Если вы не планируете демпинговать (искусственно снижать цену), то нужны эффективные маркетинговые ходы. Для среднего человека процесс потребления кофе — приятный ритуал, который хочется сочетать с общением или отдыхом в любом его виде. Придумайте, как сделать всё это максимально комфортным. Для такой цели может сгодиться музыкальный фон или особенным образом оформленный интерьер.

Иногда предприниматель решает купить франшизу уже известной торговой марки, что позволяет не ломать голову над конкурентными преимуществами. Компания-создатель позаботится о том, чтобы донести их до вас, останется только применить рекомендации. Данный принцип справедлив и в случае с франшизой автомойки или, скажем, магазина одежды.

Совет: сделайте всё, чтобы клиент мог убедиться в качестве кофе. Возможно, стоит держать в прозрачной посуде зерна и время от времени молоть их на виду у посетителей. Так они будут видеть, что вы используете качественное сырье.

Что нужно для открытия кофейни?

Ресторанный бизнес в целом держится на четырех китах:

  1. Хорошее сырьё.
  2. Оборудование, мебель и инвентарь.
  3. Меню.
  4. Реклама

Разберем подробнее каждый из пунктов применительно к теме открытия кофейни с нуля.

Сырьё: не экономьте на качестве

Во главу угла этот пункт поставлен не случайно. Если качество инвентаря влияет больше на размер расходов, то качество сырья способно привлечь или отпугнуть клиентов навсегда. Чтобы не прогадать, необходимо уделить как можно больше внимания выбору поставщика. Смотрите не только на цены, но и на сертификаты качества, на условия минимальной закупки, доставки и т.д.

Продавец, равно как и владелец бизнеса, должен знать максимум информации о вкусовых параметрах кофе, о рецептах, а также о качественных и некачественных вариантах приготовления напитка. Если включить в ассортимент 25-35 разных сортов, это поможет выделиться на фоне супермаркетов с кофейными автоматами. Используйте только натуральный развесной кофе. В некоторых местах могут быть актуальны и растворимые напитки в упаковках. Здесь учитывайте особенности вашей аудитории.

Совет: стоит обратить внимание и на качество воды, которая используется во время приготовления напитка. Для этого приобретите смягчитель воды. 

Оборудование, мебель и инвентарь: берем проверенное временем

Значительных вложений требует кофемашина. Вам потребуется профессиональное оборудование. Бытовое вообще недопустимо, так как не выдержит необходимой нагрузки. Полупрофессиональное может в редких случаях подойти для мест с малым потоком людей или для проведения дегустации. Однако чаще всего нужно профессиональное оборудование стоимостью 5-10 тысяч у.е.

При выборе профессионального оборудования нужно знать, что кофемашина может быть ручной или автоматической. Первый вариант достаточно сложный, требует лишних аксессуаров, а также дополнительных навыков со стороны персонала. Автоматизированный вариант подходит для мини-кофеен, которые не могут себе позволить оплату труда профессионального бариста (специалиста по приготовлению кофе).

Также при выборе играет роль производительность аппарата, которую нужно рассчитать исходя из предполагаемого объема посетителей. Какие есть варианты:

  • Популярные модели — Saeco Royal Professional и Schaerer Siena 2 производительностью 100-150 порций в час. Процесс включает помол, прессование, удаление отходов и даже подсчет произведенных порций напитка. Это исключает махинации со стороны работников кофейни.
  • Заведения с потоком повыше могут приобрести Schaerer Coffee Factory или Egro 70 Series. Они производят больше 150 чашек за час, полностью автоматизированы и выглядят компактно.
  • При очень большом потоке клиентов в некоторые часы работы может быть актуальна трехгруппная кофемашина. Она способна готовить 3 чашки кофе одновременно.

При выборе обращайте внимание на особенности сервиса — на каких условиях делается ремонт и замена таких деталей, как фильтры и прокладки. Бывшие в употреблении кофемашины могут привлечь соблазнительной ценой, но ремонт основных узлов обходится намного дороже, нежели сэкономленная на разнице сумма. Иногда оптовые продавцы кофе предлагают оборудование в аренду в обмен на какой-то обязательный объем закупок основного их товара. Это тоже вариант, однако нужно изучить все условия сделки.

Дополнительно к этому в кофейнях обычно используются барная стойка, стулья, столики и витрина для показа кофе в стеклянной таре. Из небольших аксессуаров, которые тоже стоят денег, понадобятся следующие:

  • картонные стаканы и пеностаканы;
  • салфетки;
  • палочки-мешалки;
  • ложечки;
  • посуда.

Меню: в основе — кофе

Дополнительный ассортимент в кофейне — это прекрасное конкурентное преимущество, однако как бы смешно это ни звучало, в основе меню должен оставаться кофе. Конечно, даже в случае с ним должен быть выбор. Например, включите в меню не только варианты, основанные на способе приготовления (эспрессо, американо, капучино), но и разные сорта, различимые по вкусу.

Что желательно добавить, так это недорогие наполнители — топинги и сиропы. Торговая наценка на них обычно равна 100%, оборудование дополнительно не потребуется, а выручка возрастет значительно. Также подумайте о продаже выпечки. Очень прибыльной частью бизнеса может стать и продажа молотого кофе, который клиент, довольный качеством напитка, возможно, захочет приготовить дома.

Реклама: масштабные кампании — деньги на ветер

Масштабные рекламные кампании кофейням не нужны совершенно. Говоря коротко, это деньги на ветер. А вот адресные промо-акции вполне подойдут, если рассчитать их применительно к целевой аудитории. Кстати, ею в большинстве случаев является всё-таки женская половина, в которой преобладает молодежь.

Грамотная акция может выглядеть, например, так: потенциальному клиенту выдается флаер, благодаря которому вторую чашку кофе посетитель получает бесплатно. Другой важный рекламный ход — это приветливость персонала. Хороший бариста способен завоевать сердце клиента без каких-то дополнительных скидок или подарочных «плюшек».

Время пить кофе или?.

.

Получив такую пищу для размышлений, вы вполне можете сделать первые шаги для развития бизнес-проекта. Или, не исключено, решите, что это не совсем «ваше». Здесь тоже ничего страшного нет — можно изучить другие виды бизнеса. Например, узнайте, выгодно ли открывать магазин одежды или как открыть парикмахерскую с нуля.

Сохраните статью в 2 клика:


Что же касается открытия маленькой кофейни, то она рассчитана на людей со средним уровнем достатка, которые склонны себя побаловать или иногда любят хорошо отдохнуть. Также этот бизнес особенно актуален для туристических городков. Если все факторы складываются «за», то почему бы не открыть кофейню с нуля?

Открытие кофейни: что нужно знать

В США более 35 000 кофеен — американцы любят кофе. Но кофейни — это не просто места, где люди получают свою чашку кофе; Кофейни исторически были местами, которые способствуют общению, пониманию искусства и месту, где люди могут работать за пределами своего дома или офиса.

Открытие кофейни может оказаться сложной задачей для владельца малого бизнеса. Но начать любой тип малого бизнеса никогда не бывает легко. Прежде чем приступить к работе, вы можете изучить информацию о компаниях, которые преуспели в прошлом.

Если вы ищете советы по открытию кофейни, эта статья может вам помочь. Мы проведем вас через шаги, чтобы помочь вам создать запоминающуюся кофейню, в которую клиенты захотят вернуться.

Установите свои цели

Бизнес держится на целях — вот почему у большинства великих компаний есть манифест. Выясните, каковы ваши цели, чтобы лучше понять, чего вы хотите достичь, открывая кофейню.

Если вы хотите быстро заработать деньги, вы можете рассмотреть возможность франшизы. Большинство франшиз имеют уникальную корпоративную культуру и атмосферу. Скорее всего, вам не придется беспокоиться о брендинге или маркетинге своего бизнеса, как если бы вы начали бизнес с нуля, поскольку большинство франшиз уже имеют узнаваемый бренд и будут продвигать бизнес от вашего имени.

Однако, в зависимости от франшизы, вы можете заплатить 10 000 долларов или больше. Вы можете рассмотреть этот вариант только в том случае, если вы готовы вложить серьезные деньги и хотите поделиться частью своей прибыли с франчайзинговой компанией, если ваши соглашения требуют от вас этого.

Тем, кто хочет создать свой уникальный бизнес, стоит задуматься об открытии кофейни с нуля. Хотя на его создание может уйти больше времени и денег, вы можете полностью реализовать свои собственные идеи. Это может быть отличной идеей для любого амбициозного бизнесмена, который хочет открыть кофейню и сделать ее своей собственной.

Кто-то между этими двумя идеалами может выбрать старую кофейню или существующий магазин, который продается. Вы можете взять его на себя и переименовать. Этот вариант может иметь пространство, которое не нужно перенастраивать для кофейни, и может даже иметь оборудование, готовое для использования. Вам также может быть разрешена определенная степень настройки, чтобы придать вашему бизнесу уникальный вид.

Вы можете изучить различные типы структур, если вы впервые занимаетесь бизнесом. Вы должны убедиться, что ваш бизнес защищен той юридической структурой, в которой вы чувствуете себя наиболее комфортно.

Составление бизнес-плана

После того, как вы определили цели своего бизнеса и завершили юридическую работу, вы на пути к открытию кофейни своей мечты. Найдите в Интернете шаблон бизнес-плана и выясните, сколько будет стоить строительство вашего дома, сколько вы платите за аренду каждый месяц, сколько будет стоить кофе и оборудование, и что вы планируете. норма прибыли есть.

Местоположение, Местоположение, Местоположение

Если вы хотите охватить широкий круг клиентов, крайне важно, где находится ваш бизнес. Расположение может повлиять на количество людей, которые посещают ваш бизнес. Если вы находитесь в людном месте, ваш магазин, скорее всего, посетят несколько человек, чем если бы вы находились в удаленном месте.

Важно также выяснить, кто является вашим целевым рынком. Ваша бизнес-идея — старая кофейня с фотографиями Дина Мартина и Джерри Льюиса на стене? Тогда вам, вероятно, не придется беспокоиться о привлечении слишком большого количества молодых людей. Ваша кофейня ориентирована на приглашение местных групп и поэтов для создания яркой культуры? Если это так, вам может не понадобиться учитывать старых клиентов.

Расположение вашей кофейни во многом зависит от того, где собираются конкретные люди из вашей целевой демографической группы . Если вы расположились рядом со средней школой, вашими основными клиентами, скорее всего, будут старшеклассники и учителя. Если вы планируете охватить другой тип клиентов, вы можете переосмыслить местоположение своей кофейни.

Рассмотрите свои ресурсы

Убедитесь, что ваши ресурсы соответствуют вашей бизнес-модели. Проанализируйте различные методы заваривания (бумажный фильтр, тканевый фильтр, френч-пресс, пуровер, капельный) и познакомьтесь со многими различными типами кофе.

Некоторые из лучших кофеен выбирают фирменный вкус кофе каждый месяц. Вы могли бы подумать о том, чтобы сделать что-то подобное в своей кофейне. Вы также можете сделать кофейные зерна доступными для покупки вашими клиентами.

Решите, какие вкусы вам нужны, исходя из опыта, который вы хотите создать. Кофе из разных уголков мира будет иметь разный вкус. Поймите, какой эспрессо лучше всего подходит для тех или иных напитков эспрессо.

Убедитесь, что вы обучаете своих сотрудников различным видам кофе и кофейных напитков. Они должны быть в состоянии ответить на вопросы клиентов, что может побудить этих клиентов вернуться, если ваш персонал хорошо разбирается в кофе.

Определите, какие другие предметы могут вам понадобиться для вашего бизнеса, например, компенсационное страхование работников. Компенсация работникам требуется по закону в некоторых штатах. Это также может помочь привлечь квалифицированных сотрудников, если они знают, что могут быть застрахованы от производственных травм во время работы.

Создайте свое меню

Ваше меню может помочь вам привлечь клиентов. Убедитесь, что вы нашли идеальный баланс: вы хотите, чтобы в вашем меню было достаточно блюд, чтобы люди остались довольны, но не так много, чтобы вам было трудно запомнить некоторые рецепты.

Что кроме кофе вы подаете в своей кофейне? Будет ли у вас выпечка? Здоровые закуски? Или вы будете подавать бутерброды и салаты — небольшие блюда, которые можно приготовить быстро, но которые все же могут удовлетворить кого-то, если они захотят остаться на обед?

Возможно, стоит инвестировать в некоторые материалы для сэндвичей. Клиенты, пришедшие до обеда, могли остаться, заказать у вас бутерброд и даже заказать еще кофе.

Многие кофейни зарабатывают еще и на продаже чая. Любой из ваших бариста может легко положить чайный пакетик в чашку и подать его вашим клиентам.

Или вы можете научить своих сотрудников готовить отличные чайные напитки, такие как чай латте. Возможности безграничны — что ваши клиенты захотят потреблять?

Дизайн вашего меню

После того, как вы разберетесь с содержанием вашего меню, вы должны определиться с дизайном и презентацией меню. Как вы будете сообщать клиентам о том, что у вас есть в наличии?

Меню в виде большой доски является основным продуктом кафе. Рассмотрите возможность использования большой классной доски над прилавком, чтобы сообщать о пунктах меню. Убедитесь, что цвет, шрифт, макет и презентация соответствуют эстетике вашего бизнеса; Вы могли бы даже подумать о том, чтобы добавить несколько рисунков в свое меню.

Было бы удобно хранить ламинированную копию вашего меню на листе бумаги у стойки. Таким образом, у людей есть выбор. Если они чувствуют себя перегруженными основным меню, они легко могут взять в руки другое; клиенты любят иметь варианты!

Вы могли бы потратить немного денег и попросить кого-нибудь написать ваше меню прекрасным почерком. Если они используют правильные материалы, вам не нужно беспокоиться о том, что они сотрутся. Они могут использовать другой цвет для заголовков, цен и описаний.

Создайте атмосферу

Как уже говорилось ранее, одной из самых важных составляющих кофейни является атмосфера. Атмосфера исходит от людей; тем не менее, вы можете привлечь нужных людей с помощью правильных элементов.

На основе вашей клиентской базы рассмотрите музыку, которую вы играете в своей кофейне. Если вы нацелены на поколение X и бэби-бумеров, вы, вероятно, в безопасности, придерживаясь радиостанции старой школы. Однако, если вы хотите зацепить молодежь, вам, возможно, придется проявить больше творчества.

Сегодня люди часто ищут возможности испытать свои музыкальные вкусы и открыть для себя новых неизвестных исполнителей. Внедрение платформ потоковой передачи музыки, таких как Spotify и Pandora, упростило выбор и прослушивание новой музыки. Вы также можете нанять кого-то с хорошим современным музыкальным вкусом и дать ему полную свободу действий.

Рассмотрите возможность разнообразия вариантов сидения. Бар отлично подходит, если вы хотите создать рабочую атмосферу, так как люди будут чувствовать себя комфортно, сидя там в одиночестве. Это может хорошо работать, если вы подключите его к бесплатному Wi-Fi.

Некоторые столы могут быть рассчитаны на двоих, а другие — на четверых. Рассмотрите возможность добавления специального стола с креслами, чтобы придать уникальность одной стороне магазина. Возможно, вы даже захотите добавить кресла-мешки или диваны.

Примите во внимание Х-факторы

Как и в любом бизнесе, вы должны оптимизировать свою бизнес-стратегию, чтобы поддерживать интерес клиентов.

Уникальные уловки могут творить чудеса с привлечением клиентов. Определите, какой ваш отличительный фактор отличает вас от конкурентов.

Люди могут стекаться в вашу кофейню, если у вас есть колода карт и несколько настольных игр. Вы также можете привлечь людей, подавая алкогольные кофейные напитки в определенные дни недели и проводя дегустации кофе.

Убедитесь, что вы также понимаете наиболее распространенные несчастные случаи с едой и напитками. Получение репутации небезопасной компании может повредить вашей клиентской базе.

Открытие кофейни возможно

Как видите, открытие кофейни требует много работы, но это не невозможно. Убедитесь, что вы ставите цели, пишете бизнес-план, определяете свое местоположение, собираете ресурсы, составляете и разрабатываете меню, создаете атмосферу и учитываете случайные переменные, чтобы у вас было больше шансов на успех.

Каждый владелец бизнеса должен подумать о страховании, чтобы защитить свой бизнес. Если вы хотите начать, свяжитесь с нами сегодня.

Рассчитать стоимость >

Откройте кофейню: советы по эксплуатации и финансированию

Вы любите запах свежесваренного кофе по утрам? У вас текут слюнки от мысли о собственном местном кафе и подаче изысканных напитков нетерпеливой толпе?

Если да, то открытие новой кофейни может стать для вас идеальным предприятием! Несомненно, существует захватывающая волна энтузиазма, которая сопровождается возможностью работать на себя и подавать вкусные напитки. И потребители постоянно ищут новые захватывающие кофейни в качестве альтернативы более заурядным вариантам Starbucks и Dunkin’.

Но прежде чем браться за такое большое дело, как управление бизнесом, важно подготовиться. В этом блоге есть все, от советов по оперативному планированию до разумных советов по финансированию, — все, что вам нужно, чтобы превратить вашу мечту об открытии успешной кофейни в реальность. Вот что мы рассмотрим:

  • Требования для запуска и открытия кофейни
    • Формальная бизнес-структура
    • Написать бизнес-план для кофейни
    • Думайте, как ваши клиенты
    • Создайте план расходов для своей кофейни
    • Выберите отличное место для кофейни
    • Обладать достаточным финансированием
    • Запретить аренду солидной кофейни
    • Вседоступная планировка кафе
    • Создайте единственное в своем роде меню кофейни
    • Действующие лицензии и разрешения
    • Наймите потрясающих бариста
    • Установка POS-системы
    • Создайте свой собственный бренд кофейни, рекламируйте и продавайте его
  • Плюсы открытия кофейни
  • Минусы открытия кофейни
  • Варианты финансирования для запуска вашего кофейного бизнеса

Требования к созданию и открытию кофейни

При открытии кофейни или малого бизнеса владельцы бизнеса должны иметь полное представление о кофейной индустрии, а также о целевом рынке. В этом разделе мы познакомим вас с процессом.

Формальная бизнес-структура

Первым шагом в соблюдении закона является принятие решения об официальной структуре компании для вашей кофейни.

Создание компании с ограниченной ответственностью (ООО) или любой подходящей корпоративной структуры для кофейни является не только первым шагом к ведению официального кофейного бизнеса, но и имеет ряд преимуществ.

Учреждение юридического лица в вашем штате (или при муниципальном управлении) является необходимым условием для успешной работы кофейни.

Таким образом, вы можете подать заявку на получение лицензии торгового посредника, получить компенсационное страхование работников и открыть отдельный банковский счет для своего бизнеса. Ваше имущество и финансы защищены от потери из-за небрежности или несчастного случая.

Составление бизнес-плана для кофейни

Хорошо продуманный бизнес-план кофейни гарантирует, что вы тщательно продумали все аспекты управления компанией.

Даже если поначалу это может показаться необязательным, инвесторы и домовладельцы, скорее всего, будут настаивать на том, чтобы у вас был письменный бизнес-план для вашей кофейни. Ваши сторонники хотят знать, что они вкладывают свои деньги в руки дальновидных предпринимателей, которые могут реализовать их идею и получить прибыль.

Кроме того, прежде чем управляющая компания сможет подписать договор аренды, они, скорее всего, захотят ознакомиться с бизнес-планом кофейни. Это распространено, потому что владельцы недвижимости интересуются характером предприятия, которое будет там расположено, и хотят быть уверены, что вы сможете поддерживать свои арендные платежи в качестве арендатора.

Думайте, как ваши клиенты

Поиск идеальной клиентуры необходим для успеха любого нового бизнеса. Чтобы открыть успешную кофейню, это важный первый шаг. Кого вы видите своей целевой аудиторией?

Посетители элитного кафе, специализирующегося на кофе, вине и развлекательных мероприятиях, обычно находятся в определенных местах. Клиенты, ищущие более модную кофейню в городском стиле, могут прийти из другого заведения. Если вы знаете, кому вы продаете в своей кофейне, вы можете создать меню, которое понравится им по правильной цене. Это также позволит вам найти место для вашей кофейни, которое сделает ее легкодоступной для вашей целевой аудитории. Все это должно быть исследовано и определено задолго до открытия и должно быть основным компонентом вашего бизнес-плана.

Принятие этих решений на раннем этапе также поможет в развитии индивидуальности вашей компании, обслуживания клиентов, коммуникаций и маркетинговых стратегий.

Создайте план расходов для своей кофейни

Для большинства потенциальных владельцев кофейни успех невозможен без предварительного составления рабочего бюджета. Однако, прежде чем открыть свои двери, вы должны изучить минимальные требования к капиталу для кофейни в вашем районе.

Начальный бюджет кофейного бизнеса состоит из двух отдельных бюджетов. Первый план расходов называется стартовым бюджетом. Далее идут бюджетные ассигнования на регулярные операции.

Выберите отличное место для кофейни

Местоположение — это все, что нужно для успешного ведения кофейного бизнеса. Есть несколько обязательных элементов для места, которое удовлетворит ваши потребности. На первом месте должно быть правильное зонирование территории. Другими словами, вы не можете открыть там магазин, если только он не находится в коммерческой зоне, признанной таковой городом, департаментом транспорта и департаментом здравоохранения. У вас должен быть надлежащий план этажа, место для проезда и места для сидения.

Однако, как уже отмечалось, выбор места включает в себя нечто большее. Вы должны тщательно рассмотреть демографические характеристики района, какие магазины они ищут и где они тратят свои деньги, а также будет ли это хорошим местом для вашей концепции кофейни. Вы захотите тщательно выбрать место в зависимости от того, какую кофейню вы хотите открыть, а затем вы захотите дополнительно уточнить свои предложения в зависимости от области, которую вы в конечном итоге выберете.

Обладать достаточным финансированием

Чтобы ваш кофейный бизнес был успешным, вам потребуются достаточные капиталовложения. Но сколько капитала необходимо, чтобы открыть кофейню? На этом этапе важно подготовить финансовый план. Сколько потребуется для оборудования? Сколько потребуется на мебель? Сколько вам понадобится для кофейных кружек и посуды? Все это вам нужно будет заложить в бюджет, чтобы убедиться, что у вас достаточно средств для открытия своего магазина.

В конце концов, когда у вас есть все эти детали, вам нужно будет установить цену для всей вашей операции, а затем сосредоточиться на поиске денег для запуска вашей идеи. Как только у вас появится представление о том, сколько денег вам нужно, вы можете оценить различные варианты финансирования, доступные для вашего кофейного бизнеса (мы скоро рассмотрим эти варианты).

Ваша структура финансирования будет служить ориентиром для получения денег, необходимых для работы вашей кофейни до тех пор, пока она не сможет обеспечить себя в финансовом отношении.

Заблокировать солидную кофейню Аренда

Как только вы определитесь с городом или общим местоположением, вам нужно будет приступить к поиску лучшей физической витрины. Вы захотите потратить много времени на этот процесс, чтобы найти подходящий для вас вариант аренды. Это то, что вы должны учитывать в своих финансовых показателях.

Необходимо учитывать такие факторы, как видимость с улицы и проезжающих машин и пешеходов, стоимость любых ремонтных работ, которые потребуются для приведения помещения в состояние, подходящее для вашей деятельности, окружающие предприятия и многое другое.

Внимательно прочитайте условия аренды – обычно сейчас самое время привлечь юриста, чтобы убедиться, что вы точно понимаете, на что берете обязательства. Вы не хотите оказаться в положении, когда арендодатель может изменить условия аренды в любой момент или когда вы окажетесь в очереди за чем-то, на что вы не осознавали, что соглашаетесь. Подобные проблемы в вашей аренде могут привести к тому, что в остальном здоровый и успешный бизнес будет вынужден закрыть свои двери.

Вседоступная планировка кафе

Дизайн вашей кофейни станет захватывающим новым приключением. Кофейни процветают благодаря атмосфере, которую они создают. Если атмосфера привлекательна и привлекательна, клиенты будут возвращаться снова и снова. Однако, если вы арендуете помещение, помните, что перед началом строительства любой новой планировки или дизайна необходимо получить разрешение. Часто рекомендуется получить предварительное одобрение любых запланированных ремонтных работ или изменений планировки до подписания договора аренды.

Разрешения от местных муниципалитетов также обычно необходимы, прежде чем можно будет начать какие-либо ремонтные работы. В зависимости от масштаба ремонта могут потребоваться такие документы, как чертежи в масштабе и проекты с указанием площади, сантехники, кухни, кафе-бара и т. д.

Кроме того, если вы планируете открыть свою кофейню в Соединенных Штатах, вам необходимо убедиться, что она соответствует требованиям ADA.

Одним из ключей к успешному кофейному бизнесу является создание единственного в своем роде меню. В идеале ваше меню должно отражать предпочтения ваших идеальных клиентов. Здесь важную роль сыграют маркетинговые исследования. Тем не менее, вы не должны чувствовать себя застрявшими в любом меню, с которого начинаете. Вы можете чередовать или корректировать предложения на ранних этапах своего бизнеса, пока не найдете подходящее меню.

Для кофейни ваше меню будет самым важным способом выделиться среди конкурентов. Это ваш шанс проявить творческий подход и предложить что-то, чего нет у конкурентов. Вы можете сделать это многими способами, в том числе с точки зрения качества, цены или какого-либо другого атрибута.

Действительные лицензии и разрешения

Для законной работы кофейни вам необходимо получить ряд различных лицензий и разрешений. Необходимые лицензии и разрешения будут различаться в зависимости от характера, местоположения и предложений вашей кофейни.

Некоторые лицензии, которые вам могут понадобиться, включают лицензию на ведение бизнеса, лицензию на розничную торговлю продуктами питания, лицензию на перепродажу налога с продаж, разрешение на санитарное строительство и разрешение на работу в сфере общественного питания. Все они различаются в зависимости от государственного и местного законодательства, поэтому вам следует изучить каждый из них в отдельности в зависимости от того, где вы находитесь. Вам также может понадобиться лицензия на продажу спиртных напитков, если вы планируете подавать какие-либо алкогольные напитки, такие как ирландский кофе.

Многие из этих лицензий необходимо продлевать ежегодно, а также может потребоваться проверка вашей собственности и вашей деятельности.

Наймите замечательных бариста

Если вы собираетесь заняться кофейным бизнесом, вам понадобится помощь. Если вы управляете кофейным бизнесом, одной из ваших основных обязанностей является поиск и обучение исключительных бариста.

Теперь, когда вы нанимаете бариста и других сотрудников, вы работодатель. Более того, есть существенные вещи, которые вы, как работодатель, теперь обязаны выполнять по закону.

По закону ваша компания обязана справедливо относиться ко всем кандидатам и сотрудникам. У вас есть юридическое обязательство вносить разумные коррективы для ваших работников, у которых есть нарушения или проблемы со здоровьем.

Кроме того, вам придется платить им как минимум установленную государством минимальную заработную плату (хотя часто вы захотите платить работникам больше) и справедливо распределять чаевые. Вам также придется проверять юридический статус ваших работников и хранить их файлы в течение определенного периода времени.

Вы также можете предложить своим сотрудникам медицинскую страховку или льготы. Все это требует исследований, времени и планирования. Таким образом, хорошо бы начать с логистики найма и удержания сотрудников. Вам понадобится отличная команда в день открытия и эффективный метод сокращения текучести кадров. Нет ничего хуже, чем постоянно нанимать новых людей, потому что ваши сотрудники продолжают уходить в поисках лучших возможностей.

Помните, что ваши сотрудники будут представлять вашу кофейню публике и служить движущей силой увеличения продаж и прибыльности. Таким образом, выбор правильного персонала имеет решающее значение.

Установка POS-системы

Очень важно иметь POS-систему, способную справиться с большим объемом операций в кофейнях. Существует несколько решений для ПО для точек продаж, включающих в себя все функции, необходимые для кафе или кофейни.

Различные инструменты, которые могут упростить управление кофейным бизнесом, включены в систему кассовых терминалов (POS). Найдите простую в использовании программу и научите новых сотрудников.

Он должен включать такие функции, как онлайн-заказы, лояльность клиентов, интеллектуальные отчеты, управление запасами, выбор чаевых, обработка платежей и даже маркетинговые возможности. Хорошая система POS значительно сократит количество времени, которое вы тратите на тривиальные вопросы, такие как управление запасами (например, вы определенно не хотите управлять запасами с помощью блокнота бумаги и карандаша), позволяя вам сосредоточиться на аспектах ведение вашего бизнеса, который больше всего нуждается в вашем внимании. Чем больше бизнес-функций вы сможете автоматизировать, тем лучше для вас будет.

Создайте свой собственный бренд кофейни, рекламируйте и продавайте его

Чтобы эффективно донести идею вашей кофейни до ваших клиентов, бренд вашей кофейни имеет решающее значение. Хотя ваш кофейный логотип является важной частью вашего бренда, ваш бренд — это гораздо больше. В конце концов, ваш бренд — это символ личных отношений с вашей целевой аудиторией!

Важно продумать название, логотип и общую концепцию кофейни, чтобы привлечь целевую клиентуру. Кроме того, вам нужно сразу же вкладывать деньги в рекламу своего кофейного бизнеса — как в печатных изданиях, так и в социальных сетях. Брендинг — невероятно мощный инструмент, если все сделано правильно.

Плюсы открытия кофейни

Тяжелая работа, которую вы вкладываете в кофейню, определенно окупится. Вот некоторые из преимуществ наличия независимых кофеен:

Прибыль

Наличие средств для открытия кофейни, которая привлекает клиентов, продает продукты и в конечном итоге приносит прибыль, является большим благом.

Вы хотите получить прибыль и стабильный денежный поток как можно быстрее, и насколько быстро это произойдет, будет зависеть от того, как вы рассчитываете свои расходы и точку безубыточности. Естественно, потенциал для самоокупаемого бизнеса, который приносит прибыль и дает вам финансовую безопасность, является одним из наиболее значительных преимуществ открытия собственной кофейни. Тем не менее, чтобы добраться до этой точки, потребуется тяжелая работа.

Реализация ваших целей

Зарабатывание денег — это фантастика, но достижение ваших целей — бесценно. Чувство, которое вы испытываете, когда работаете и достигаете цели, неописуемо. Посмотрим правде в глаза: финансовый успех — это еще не все.

Многие люди, открывающие кофейни, надеются, что однажды смогут «жить мечтой» и добиться успеха в своем предприятии.

Свобода выбирать свой собственный график

Возможность устанавливать свой собственный график работы может стать настоящим переломным моментом для многих людей. Свобода выбирать свое время приходит с управлением собственной компанией и наймом людей. Когда вы управляете собственной компанией, вы сами устанавливаете расписание.

Тем не менее, ведение собственного бизнеса иногда может означать работу более 40 часов в неделю. Нелегко иметь собственный бизнес. Но это может внести некоторую гибкость в ваш график, даже если вы работаете больше часов в долгосрочной перспективе.

Если у вас есть собственная кофейня, вы сами выбираете часы работы и можете брать отгулы, когда хотите поехать в отпуск, повидаться с мамой в течение недели или помочь в школе вашего ребенка.

Знать, что ты где-то принадлежишь

Кофейня может стать большим преимуществом для любого района. Открытие популярной кофейни — отличный способ воспитать чувство гордости за соседство, которого мы все хотим. Каждому, независимо от его профессии, круга общения или местонахождения, необходимо чувство принадлежности.

С первых дней человеческой цивилизации кофейни служили общественными центрами как для местных жителей, так и для путешественников. При правильном подходе ваша кофейня может стать яркой и важной частью местного сообщества.

Минусы открытия кофейни

Высокие начальные затраты

Одним из самых больших недостатков открытия кофейни являются высокие начальные затраты. Затраты на аренду или покупку торговых площадей, оснащение их мебелью и оборудованием, а также снабжение кофе и другими товарами могут быть довольно высокими.

Кроме того, вам потребуется нанять персонал и получить необходимые лицензии и разрешения, что также может увеличить стоимость открытия кофейни. Это означает, что вам придется много работать, чтобы найти средства, необходимые для работы магазина, и существует значительный риск, если вы используете много своих личных сбережений.

Конкуренция со стороны крупных сетей

Еще одним большим недостатком открытия кофейни является конкуренция со стороны крупных сетей. Starbucks, Dunkin’ Donuts и другие крупные сети кофеен имеют значительное присутствие на большинстве рынков, что может затруднить конкуренцию небольших независимых магазинов.

Эти сети часто имеют глубокие карманы и могут предлагать более низкие цены, что может отвлечь покупателей от вашего магазина. Вам нужно убедиться, что вы открываете кафе в месте, которое сможет поддерживать ваш бизнес, например, в районе, где клиенты ценят бутик-кофейни, а не предложения крупных сетей.

Долгие часы работы

Еще одним недостатком кофейни является то, что вам, вероятно, придется работать много часов. Кофейни, как правило, открыты рано утром и остаются открытыми до позднего вечера, а это значит, что вам нужно будет работать в эти часы.

Кроме того, вам, возможно, придется работать в выходные и праздничные дни, так как это обычно самое загруженное время для кофеен.

Высокие накладные расходы

Другим недостатком кофейни являются высокие накладные расходы. Помимо стоимости аренды или платежей по ипотеке, вам также нужно будет оплатить коммунальные услуги, страховку и другие ежемесячные расходы. Эти эксплуатационные расходы могут быстро накапливаться и съедать вашу прибыль.

Стрессовая среда

Наконец, важно отметить, что владение кофейней может быть очень стрессовой средой. Вы будете нести ответственность за управление сотрудниками, отслеживание запасов, работу с жалобами клиентов и многое другое.

Если вы не готовы справиться с таким стрессом, то открытие кофейни может оказаться для вас неправильным решением.

Варианты финансирования для открытия кофейного бизнеса

В категории долгового финансирования можно найти множество различных подходов к заимствованию денег.

Вариант 1: Срочный кредит

Одним из наиболее распространенных способов финансирования долга является использование срочных кредитов. Срочный кредит позволяет вам занять заранее определенную сумму денег и вернуть ее равными частями в течение определенного периода времени.

Срок погашения срочных кредитов может варьироваться от нескольких месяцев до пяти лет. Ваша процентная ставка может быть фиксированной или переменной, а ставка, которую вы платите, определяется рядом критериев. Вы захотите тщательно рассмотреть условия любого кредита, на который вы соглашаетесь.

Вариант 2: кредит на оборудование

Финансирование мелких и крупных закупок оборудования для вашего кафе или кофейни идеально подходит для новых предприятий, что делает этот вариант идеальным.

В большинстве случаев финансирование оборудования позволит вам занять до ста процентов стоимости оборудования, при этом само оборудование служит обеспечением кредита. Оборудование может включать кофемолку, эспрессо-машину или жаровню.

Процентные ставки, взимаемые по кредитам под залог оборудования, часто немного выше, чем ставки, взимаемые по срочным кредитам. кредитора, тем самым помогая снизить их риск.

Вариант 3: Ссуда ​​на оборотный капитал

Ссуда ​​на оборотный капитал предназначена для удовлетворения потребностей компании в краткосрочной перспективе. Например, если вы хотите пересмотреть свою маркетинговую стратегию или запастись товарами до рождественского сезона, вы можете обнаружить, что ссуда для оборотного капитала — это решение вашей проблемы.

В отличие от срочных кредитов или кредитов на оборудование, максимальная сумма, которую можно получить по одному из этих кредитов, обычно составляет 500 000 долларов США. В зависимости от кредитора и кредитоспособности заемщика процентные ставки по кредитам на оборотный капитал могут быть значительно выше.

Вариант 4: Использование кредита для финансирования вашей кофейни

Кредитные карты являются одним из самых дорогих вариантов финансирования для компании. Поскольку процентные ставки по кредитным картам обычно довольно высоки, этот вариант обычно не рекомендуется. Однако они экономят время и усилия.

В зависимости от вашего кредитного рейтинга вы можете использовать кредитные карты для финансирования расходов на запуск небольшой кофейни. Тем не менее, существует большая опасность и непомерные процентные ставки, связанные с финансированием вашего кофейного бизнеса с использованием кредитных карт. Таким образом, обычно это то, чего лучше избегать или использовать только для небольших расходов, которые вам необходимо покрыть в течение короткого периода времени.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ