Бизнес идеи по открытию собственного дела
справочник
Содержание
свернуть
Согласно статистике, бизнес, связанный с хлебобулочными, кондитерскими изделиями, входит в десятку быстроразвивающихся отраслей в области торговли. Молодой предприниматель с опытом пекарского дела может легко начать собственный бизнес в данной области, например, открыть кондитерскую на дому, свою мини-фабрику по производству сладких изделий или домашнюю булочную, то есть сформировать свой источник высокого дохода.Но для реализации подобного проекта, предприниматель должен знать, что такое планирование и управленческая деятельность. Чтобы с нуля запустить предпринимательство, не наделав при этом массу ошибок, не стоит пренебрегать рекомендациями опытных специалистов.
Первый этап организации кондитерского предпринимательства – это определение сроков реализации предполагаемым производством. От данного критерия будет зависеть вся дальнейшая деятельность предприятия.
Открыть новое производство намного легче, чем впоследствии его сохранить и стабилизировать рабочий процесс кондитерского бизнеса.
Эти вопросы нужно учитывать, если решили открыть кондитерский бизнес на дому или фабрику.
В штате пекарни должны быть специалисты:
Дополнительный персонал для кондитерского бизнеса:
Наибольшие затраты при организации «сладкого» бизнеса понадобятся, чтобы закупить специальное оборудование для кондитерской фабрики. Известные специалисты, предоставляющие новичкам собственные мастер-классы, учились еще на самых простых инструментах.
Наиболее доступное производственное оборудование позволяет изготавливать заварное тесто, печь сдобное печенье и пирожные.
Технология производства данных сладостей дает возможность быстро сформировать высокодоходный бизнес, следуя пошаговому плану. Оснащение для цеха и рабочий персонал подбираются согласно запланированному объему производства.
При подборе рабочего кондитерского оборудования для производственного цеха нужно соблюдать одно важное правило: оно по характеристикам должно соответствовать запланированной производительности кондитерского цеха. В таком случае рабочий процесс будет протекать слаженно, без простоя кондитерского оборудования.
Цена в рублях:
Кондитерская фабрика требует огромное количество рабочего инвентаря, который соответственно требует значительных капиталовложений на начальном этапе формирования бизнеса. Поэтому, если есть ограничения в финансовом плане, можно приобретать более доступный по цене отечественный инвентарь, холодильные установки.
Но само кондитерское оборудование лучше сразу закупать высококачественное, многофункциональное, импортного производства.
Если вы хотите открыть чайный или шоколадный отдел в своей кондитерской лавке, то следует это учесть при покупке специального оборудования.
Чтобы автоматизировать кондитерскую фабрику или завод, нужно приобрести ПК, установить ПО. Численность ПК должна соответствовать количеству основного персонала, который будет иметь допуск к контролю оборота документов бизнеса: руководство предприятия, технологи, бухгалтер, материально ответственные лица. Для того чтобы осуществлять постоянный контроль над всеми технологическими процессами производства, поставкой сырья, списания готовой продукции, без автоматизации просто не обойтись.
Стоимость главной лицензии для кондитерского бизнеса+ обучение персонала – приблизительно 45–50 000 р. Каждая добавочная лицензия еще 10 500 р. Но, к примеру, для пяти сотрудников будет вполне достаточно трех лицензий, применяемых поочередно.
Согласно статистическим данным, правильно организованное предприятие окупается приблизительно за полтора года, максимум два. Поэтому открытие кондитерской фабрики весьма прибыльное дело.
Первым шагом для реализации такой бизнес идеи является регистрация предприятия. Для этого будет вполне достаточно зарегистрироваться в качестве ИП. Если у вас будет франшиза, то нужно будет оформить ООО.
ИП позволит использовать упрощенную систему налогообложения, намного упростить ведение бизнеса в дальнейшем.
Расчеты по затратам необходимо начинать до того, как начнете открывать фирму или регистрировать ИП для ведения бизнеса. Это позволит понять, сколько денег потребует бизнес идея.
Поделитесь с друзьями: 5917 просмотров
Екатерина Головина открыла свою кофейню в 2019 году
org/Person»>Фото: Сергей ФедосеевПоделиться
Мы продолжаем наш цикл публикаций «Бизнес в декрете» историей Екатерины Головиной. В отпуске по уходу за ребенком она открыла кондитерский цех «Глазурь» с тортами на заказ. А когда закончился декрет, открылась для посетителей семейная кофейня «Нельзя».
До открытия своего бизнеса Екатерина была IT-специалистом. А по вечерам и выходным она пекла и декорировала торты.
— Родные, честно говоря, не очень понимали, почему я в выходные, вместо того чтобы отдыхать, занималась тортиками, — рассказывает девушка. — Я бегала на мастер-классы и училась, совершенствовала [навыки]. Но я не уходила [с работы], потому что всё-таки финансы были важны.
Кофейня находится на Сибирской, 57
Фото: Сергей Федосеев
Поделиться
Во время второго декрета девушка решила получить профессию повара-кондитера, чтобы делать торты на продажу, так как декретные выплаты были маленькими, а знаний теории после мастер-классов не хватало. Екатерина говорит, что муж и родители поддержали ее и помогали с детьми. Ведь младшей дочке Ане было всего 3–4 месяца, а сын Федя стал первоклассником, когда Екатерина поступила в колледж. Это ее второе образование. Параллельно она удаленно проходила бизнес-обучение по открытию кондитерской-кофейни и цеха.
— Удивила их своими способностями, потому что у меня уже был опыт. И начала делать торты на заказ, — объясняет Екатерина. — Заказы как-то сами собой пошли. В первую очередь купила отдельный холодильник, чтобы не хранить это всё вместе с домашней едой. И хороший миксер мне муж подарил на день рождения. Все подарки я просила связанные с этим.
В кафе есть несколько надписей, которые говорят о том, что делать нельзя. Например, забывать друзей
Фото: Сергей Федосеев
Поделиться
Потом компания, в которой работала Екатерина Головина, узнала, что девушка делает десерты. Ее попросили сделать корпоративный торт. В этот момент пермячка поняла, что это уже не уровень домашнего кондитера и пора открывать свое дело. К этому подтолкнуло и то, что к Екатерине за покупкой десертов стали обращаться рестораны. После этого она буквально за месяц нашла помещение, где открыла кондитерский цех. Там сделали ремонт, купили оборудование, наняли двух кондитеров, а Екатерина подала нужные документы для оформления ИП, начала разработку сайта и запустила рекламу.
Десерты для кафе делают в кондитерской, которая находится тут же
Фото: Сергей Федосеев
Поделиться
Цех проработал полгода, когда Екатерина решила перенести его в другое место. Дело в том, что он был не на первом этаже и иногда приходилось долго ждать лифт, а по ступенькам спускаться с большим свадебным тортом неудобно, да и страшно.
— А потом заказчики приходят за тортом: «У вас бы чай, кофе попить, пироженку бы съесть. Так месяц, наверно, поработали и витринку на входе поставили, — говорит предпринимательница. — Потом витринки стало мало. Я поняла, что нам надо не только на первый этаж, но вообще кофейню.
В кафе есть детский уголок. Здесь же Екатерина оставляла свою дочь, пока та не могла ходить в садик
Фото: Сергей Федосеев
Поделиться
Над открытием кофейни «Нельзя» пермячка работала еще в декрете, но первые посетители туда пришли, уже когда девушка вышла из отпуска, в 2019 году. Спонсировал открытие муж Екатерины Максим, а еще он помогал жене по вечерам после работы, например, собирал коробочки. Но после того, как кафе открыло свои двери, девушка решила, что в его развитие она будет вкладываться сама.
— Когда кофейня открылась, я была в цехе кондитером по разработке десертов, по их отработке, по обучению персонала и на подхвате, — рассказывает Екатерина. — И сейчас бывают моменты, когда кондитер уходит, и пока нового ищешь, я на подхвате. Мне кажется, человек, который открывает кафе, на подхвате везде. И за официанта, и за бариста. Я уже и кофе научилась варить, и людей обслуживаю без проблем.
У кофейни есть небольшой летник
Фото: Сергей Федосеев
Поделиться
«Нельзя» — это кофейня для семей с детьми, и Екатерина хочет, чтобы она была их семейным бизнесом, передавалась из поколения в поколение.
— У меня сын увлекается готовкой, и дочь еще. [Ему нравится] именно что-то сложное. Какие-то супы варить, горячее — это вообще не про нас, — говорит Екатерина Головина. — Меня, собственно говоря, это тоже не сильно привлекает. [Делать] десерты, вырезать печенье, пряники, что-то раскрашивать, месить [нравится]. Ему 13.
Кофейня небольшая, но уютная
Фото: Сергей Федосеев
Поделиться
В кофейне нередко проводят мастер-классы для детей, которые тоже любят готовить десерты.
— Мы проводили мастер-класс по капкейкам, молодому человеку тоже 13 лет исполнялось, — рассказывает владелица кофейни. — И у него все друзья были настолько увлечены процессом. Говорят: мы хотим еще. И они дома постоянно готовят. Когда готовим, мы же обсуждаем: «Что вы дома делаете. А приносите ли родителям завтрак в постель? Они говорят: «Да, блинчики». Я вижу, что дети увлекаются. Тем более это сейчас популярно, ролики на YouTube есть. Сын тоже на YouTube увидит, как в микроволновке за минуту кекс испечь и давай экспериментировать. Я его поддерживаю. Говорю детям: «Вы можете заниматься в будущем, чем хотите. Я вас не сдерживаю кофейней, но кофейня — это наше семейное дело, и я надеюсь, что вы это дальше будете нести, ухаживать и следить.
Нельзя устоять перед таким десертом
Фото: Сергей Федосеев
Поделиться
Идея названия кофейни родилась из того, что детям часто говорят «нельзя». Но лишь потому, что заботятся о них.
— А здесь «нельзя» имеет новый смысл, — объясняет Екатерина. — Да, вроде бы нельзя, но если очень хочется, то можно съесть сладкого. Такие у нас фразы [есть], например, нельзя исчезнуть без следа, оставаться без энергии. Дети на этих фразах к слову «нельзя» начинают относиться по-другому.
Кроме того, некоторым нельзя есть белок, сливки или еще что-то. Для них в кофейне есть часть десертов без глютена или без лактозы. Торты на заказ в кондитерском цехе тоже делают с учетом аллергии, исключая какой-то ингредиент или заменяя его.
Екатерина говорит, благодаря этим фразам дети начинают по-другому относиться к слову «нельзя», которое родители обычно используют, запрещая что-то
Фото: Сергей Федосеев
Поделиться
Екатерина хочет, чтобы десерты в ее кофейне были не как у всех, она любит необычные вкусы. Конечно, в ассортименте есть и классические «Наполеон», медовик. Но кондитеру хотелось чего-то необычного. Так, например, появился морковный торт с грушевым компотом (порезанные кубиками и проваренные в сиропе с добавлением желирующего компонента фрукты), есть в меню и коврижка по рецепту 1922 года. В «Нельзя» продают и «Хвойный торт» «Пермских сластей». Екатерина Головина — один из партнеров этого бренда. Его идею придумала аналитик и бизнес-консультант Юлия Пивоварова и пришла с ней к Екатерине. «Она меня напитывала историями, а у меня рождались вкусы», — говорит кондитер, создавшая линейку «региональных» сладостей. Более подробно о «Пермских сластях» мы рассказывали в этом материале.
Предпринимательница рассказывает, что ее бизнес начал окупаться еще на домашнем этапе, но тогда нужно было вкладывать средства в развитие, образование. В прошлом году, во время локдауна в связи с пандемией коронавируса, кофейня была закрыта, работала только кондитерская, где готовили торты на заказ. Когда кафе снова разрешили работать, «Нельзя» открылось.
Здесь можно заказать напиток к десерту
Фото: Сергей Федосеев
Поделиться
В планах сейчас — открыть еще одну кофейню вместе с «Пермскими сластями». А затем Екатерина планирует уехать в Санкт-Петерьбург, чтобы тоже открыть там кофейню.
— Здесь у меня будут присматривать родители, потому что это семейный бизнес всё-таки, — говорит пермячка. — Сюда буду постоянно ездить, потому что у ребенка будут школьные каникулы, а бабушку и дедушку надо навещать. И мой брат-двойняшка сказал, что если что-то надо, он тоже готов помочь.
Ранее в нашем цикле мы рассказывали историю жены Кузьмича из известного дуэта, которая основала бренд одежды и начала продавать в США платья с вышивкой. Александра Кузьминых организовала Kukuruza вместе с сестрой Евгенией. А еще — как Анна Корнилова стала делать букеты из еды, понимая, что не хочет возвращаться на старую работу.
By Diana Wicks
Владение кондитерской открывает захватывающую и потенциально прибыльную возможность для малого бизнеса. Если вы любите выпечку и умеете делать аппетитную выпечку, превратите свою страсть и навыки в прибыльное предприятие. Открытие собственной кондитерской влечет за собой поиск отличного места, тщательное планирование, соблюдение лицензионных требований и маркетинг вкусностей. Вам не нужно образование, но опыт или навыки в управлении бизнесом являются полезным активом.
Узнайте о подходящем месте и существующей конкуренции в этом районе. Найдите место с высокой посещаемостью, например торговый центр, в районе, где не слишком много кондитерских. Примите во внимание тип кондитерской, которую вы хотели бы иметь, например, кафе, ресторан или киоск на вынос. Район с кофейнями и кафе может предоставить клиентов, которые могут купить вашу выпечку.
Напишите бизнес-план в качестве руководства для бизнеса и в качестве предварительного условия для доступа к финансированию. Включите резюме с подробным описанием того, о чем идет речь; управление и собственность; анализ рынка; стратегия маркетинга и продаж; и как вы будете использовать имеющиеся финансовые ресурсы.
Получите лицензии на работу кондитерской, в том числе: коммерческую лицензию, лицензию на безопасность пищевых продуктов, лицензию штата на налог с продаж и идентификационный номер служащего федеральной налоговой службы. Посетите портал администрирования малого бизнеса, чтобы узнать о требованиях штата к подаче заявок на получение государственных лицензий (лицензии на коммерческую деятельность, налог с продаж и безопасность пищевых продуктов). Обратите внимание, что перед началом операций вам необходимо будет пройти осмотр у сотрудника отдела здравоохранения.
Посетите веб-сайт Службы внутренних доходов, чтобы подать заявку на получение идентификационного номера федерального налогового служащего. Подать заявку онлайн и предоставить такую информацию, как структура управления и собственности вашего бизнеса; количество работников; ваше имя и адрес; и название бизнеса и физический адрес.
Получите кредит для малого бизнеса, если у вас нет достаточного личного финансирования. Посетите кредиторов, таких как банки, которые предлагают кредиты администрации малого бизнеса. Подайте заявку, предоставив такую информацию, как структура бизнеса; как вы будете использовать кредит; ваша кредитная история; опыт ведения бизнеса; доступный залог; и номера бизнес-лицензий.
Разработайте меню кондитерских изделий с учетом таких факторов, как предложения ваших конкурентов, потребности целевого рынка и современные тенденции в кондитерской промышленности. Подумайте о нишевом рынке, таком как клиенты с аллергией или те, кто будет покупать высококачественную выпечку. Оцените выпечку с учетом ингредиентов, затрат на рабочую силу, полезности для бизнеса и предполагаемой нормы прибыли.
Купить оборудование и расходные материалы для магазина. К ним относятся вощеная бумага и упаковочные коробки, формы для выпечки, миксеры, измерительные приборы, витрины для выпечки и оборудование для выпечки, такое как промышленные печи. Купите их у местных поставщиков оборудования для ресторанов или пекарен или посетите аукцион, подходящий для небольших стартапов, таких как ваш.
Запустите свою кондитерскую с торжественного открытия, во время которого вы предложите покупателям бесплатные образцы своей выпечки. Продвигайте свой малый бизнес, создав веб-сайт и разместив листовки в стратегических местах, таких как торговые центры или кафе. Наймите как минимум двух дружелюбных официантов для обслуживания клиентов.
Справки
Советы
Писатель Биография
Дайана Уикс — канадка, проживающая в Ванкувере. Она начала писать в 2004 году, еще будучи студенткой Линкольнской школы журналистики в Лондоне. Она работала главным редактором лондонского онлайн-журнала Business Chronicle. Уикс имеет степень бакалавра искусств (с отличием) в области журналистики и степень магистра делового администрирования Лондонской школы экономики.
Как открыть пекарню в кофейне
Простые шаги к запуску пекарни в кофейне
Мало что может сочетаться лучше, чем вкусный кофе и свежий теплый маффин.
Кофе и выпечка идут рука об руку, как молоко и печенье. Они прекрасно дополняют друг друга на вкус, а также являются отличными деловыми партнерами!
Пекарня в кофейне — это популярная бизнес-концепция кофейни, которая наверняка станет выгодным бизнес-предприятием в вашем районе.
Всего за минуту мы расскажем вам, как открыть пекарню в кофейне. Эти шаги помогут вам начать планирование эффективным и экономичным способом.
Во-первых, мы хотим обсудить преимущества открытия пекарни в кофейне, которые мы перечисляем ниже. После этого мы предоставим вам шаги, которые вы, возможно, захотите открыть в кафе-пекарне.
Преимущества открытия кофейни-пекарни:
Большая часть еды, предлагаемой в кофейнях, представляет собой выпечку. Производство хлебобулочных изделий с минимальными эксплуатационными расходами улучшит вашу прибыль.
Это означает больше прибыли для вас!
В долгосрочной перспективе экономия может быть значительной. При оптовых заказах пекарни вы платите от 30% до 100% за продукты (потому что другие пекарни тоже должны получать прибыль!) При самостоятельной выпечке вам придется платить за рабочую силу, ингредиенты, оборудование и различные разрешения. Однако даже при таких затратах со временем вы заработаете больше денег.
Предлагать свою выпечку исключительно удобно для Вас. Вам больше не нужно зависеть от другой оптовой пекарни или службы доставки для своевременной доставки в вашу кофейню.
Вам так удобнее!
Кофейни часто ждут доставки своей выпечки только для того, чтобы пропустить утренние распродажи. Ничто не сравнится с более удобной и свежей выпечкой, чем домашняя выпечка.
Возможность контролировать вкус и качество вашей еды положительно повлияет на весь ваш бренд, предложение продуктов и обслуживание клиентов. Например, когда вы заказываете в другой пекарне, вы можете столкнуться с непостоянным качеством. Имея собственную пекарню, вы сможете управлять качеством в соответствии со своими ожиданиями.
Эксплуатация пекарни в кофейне всегда обеспечивает большую гибкость для ваших клиентов, предлагая им то, что они хотят. Например, вы можете получить от клиентов другие предложения относительно того, какие товары им нужны. Эта гибкость позволяет вам удерживать существующих клиентов, привлекая новых клиентов каждый день!
Ниже перечислены десять шагов, чтобы открыть пекарню в кофейне:
1. Разработайте свое видение и концепцию
2. Напишите бизнес-план пекарни кафе
3. Найдите отличные места, подходящие для вашего целевого рынка
4. Определите, какие продукты вы будете печь
5. Определите бюджетные расходы
6. Знайте правила своего отдела здравоохранения
7. Поймите, что требуется вашему строительному отделу
8. Выберите правильное оборудование для кофейни
9. Найдите хороших подрядчиков для вашего строительства
10. Наймите отличный персонал и бариста
11. Придумайте хороший маркетинговый план
12. Устройте торжественное открытие пекарни!
Теперь, когда мы перечислили шаги по открытию пекарни в кофейне, давайте обсудим их более подробно ниже.
Как открыть пекарню в кофейне
Полное руководство по открытию кофейни и пекарни
Открыть кофейню-пекарню Успешно1.
Будет ли запах свежего хлеба, круассанов и кексов наполнять воздух пекарни вашей кофейни? Будете ли вы отправлять клиентов домой со свежими багетами или замечательными шоколадными конфетами?
Какими бы ни были ваши видение и концепция, это будет ваша дорожная карта к запуску успешной кофейни-пекарни вашей мечты.
Во-первых, подумайте о том, чтобы написать все свои мысли и мысли о вашей пекарне — от названий, которые вы хотели бы использовать, до пунктов меню и местоположения.
Подумайте, какой опыт вы хотите, чтобы ваши клиенты имели. Да, вы хотите, чтобы они купили ваш кофе и выпечку, но вы также хотите, чтобы они тоже получили опыт.
Остановитесь на более конкретных элементах вашей кофейни и разработайте общую концепцию. В двух словах, подробно опишите, о чем будет пекарня вашей кофейни.
Как только вы определитесь со своим видением и концепцией, другие важные вещи начнут обретать форму.
2. Напишите бизнес-план пекарни кафе
Имея в руках концепцию пекарни в кофейне, следующее, что вам нужно сделать, это составить хорошо написанный бизнес-план.
Открытие пекарни в кофейне — важное мероприятие, состоящее из многих частей, и поэтому оно требует тщательного планирования.
Написание бизнес-плана кофейни дает множество преимуществ. Самым важным преимуществом является возможность сформулировать свое видение. Видение и концепция отвечают на вопрос «КАКОЙ» тип бизнеса, который вы начинаете. Бизнес-план отвечает на вопрос «КАК» вы это сделаете.
Написание бизнес-плана кофейни может быть сложной задачей. Но если все сделано правильно, это поможет вам сэкономить массу времени и денег. В бизнес-плане вашей кофейни вы захотите сформулировать некоторые важные элементы вашего бизнеса.
Подробные разделы вашего бизнес-плана будут включать вашу концепцию, видение и миссию. Название вашего бизнеса, меню и местоположение. В нем будет указан ваш целевой рынок и маркетинговый план. В нем также будет подробно описан ваш бюджет, финансы и план получения финансирования.
Для получения дополнительной информации о составлении бизнес-плана кофейни прочитайте нашу статью Как составить бизнес-план кофейни.
3. Поиск локаций
Ни для кого не секрет, что отличное расположение поможет увеличить продажи выпечки в кофейне. Фактически, без хорошего местоположения ваш бизнес будет изо всех сил пытаться привлечь достаточно клиентов, чтобы сводить концы с концами.
Поскольку выбор правильного места очень важен, мы рекомендуем вам заранее начать поиск идеального места для кофейни.
Выбор правильного местоположения кофейни требует учета нескольких важных переменных. Во-первых, спросите себя, подходит ли географическое положение для вашего целевого рынка?
Вы также захотите определить, соответствуют ли местоположение и конкретная собственность вашему бизнесу. Достаточно ли пешеходного трафика? Другими словами, достаточно ли в этом районе голодных ртов, чтобы ваша пекарня работала?
Наконец, само физическое пространство. Хотя фактическое пространство может находиться в идеальном географическом районе, оно может не подходить для вашего бизнеса. Например, сколько времени и денег вам потребуется вложить в наращивание, чтобы сделать пекарню функционирующей кофейни? Есть ли достаточно места? Есть ли в нем кухня, ванная комната и достаточно места на полу или на открытом воздухе? Кроме того, доступен ли этот район на машине и пешком?
Заранее начните поиск местоположения. Во-первых, определите географическое положение, наиболее подходящее для вас и вашей жизни. Вы также можете обратиться за помощью к лицензированному коммерческому брокеру, который поможет найти доступное место и проведет вас через соглашение об аренде.
4. Определите, какие продукты вы будете печь
Определитесь с меню пекарни в кофейне. Если вы пекарь, вы, вероятно, уже знаете, какие продукты вы хотели бы испечь и поделиться с вашим сообществом. Хотя это может показаться простым, для этого может потребоваться небольшое исследование и анализ рынка.
Прежде чем открыть ее магазин, я недавно встретила хозяйку кофейни, которая ходила по окрестностям с разными образцами ее выпечки.
Она часами выпекала, тестировала и выясняла, какие блюда нравятся ее соседям. Это не только дало полезную информацию, но и вызвало симпатию у местных жителей к ней и ее кофейне.
Кроме того, имейте в виду, что то, что вы любите, может не нравиться вашим соседям. Тем не менее, было бы лучше разработать привлекательное и удобное меню для вашего бизнеса. Ваше меню пекарни в кофейне по существу определит ваш кофейный бизнес. Потратьте время, чтобы определить все, что вы хотели бы предложить своим клиентам.
5. Определите бюджетные расходы пекарни
Концепция пекарни, меню, расположение и оборудование вашей кофейни начнут формировать бюджет, который вы составите.
Прежде чем тратить какие-либо деньги или получать средства для своей пекарни в кофейне, вам нужно разработать всеобъемлющий бюджет, в котором подробно описывается, как будет потрачен каждый доллар.
Подробный бюджет поможет вам спланировать и подготовиться к наиболее важному элементу вашей пекарни в кофейне: деньгам.
Ваш бюджет будет включать не только деньги, необходимые для создания вашего бизнеса, оплаты помещения и вашего оборудования, но и необходимые денежные потоки для оплаты инвентаря, заработной платы и других предметов.
Для получения дополнительной информации о составлении бюджета кофейни, пожалуйста, прочитайте нашу статью Планирование бюджета кофейни.
Как открыть пекарню в кофейне
6. Знай свое здоровье и правила Департамента строительства
У каждого штата и местного самоуправления есть свои агентства здравоохранения, которые играют определенную роль в открытии вашей пекарни в кофейне. Частью отдела здравоохранения является предотвращение болезней пищевого происхождения для вас, ваших сотрудников и ваших клиентов. Это означает, что они хотят убедиться, что у вас есть все, чтобы предлагать чистую еду и обслуживание.
Ваш местный отдел здравоохранения повлияет на все, начиная с ваших материалов, оборудования и строительства.
Вы, наверное, уже понимаете, что вспышка болезни может иметь разрушительные последствия для здоровья ваших клиентов и персонала. Однако вы не хотите нести ответственность за неправильное обращение с едой. Соблюдение рекомендаций вашего департамента здравоохранения сделает вашу пекарню в кофейне намного безопаснее.
Хотя вашему отделу здравоохранения необходимо дать согласие на настройку вашей кухни, они будут продолжать играть постоянную роль в бизнесе. Например, вы можете ожидать, что сотрудники отдела здравоохранения будут приходить как по расписанию, так и по незапланированным визитам, чтобы убедиться, что вы и ваши сотрудники соблюдаете правила гигиены и безопасности.
Ваш строительный отдел является еще одним ключевым игроком в открытии пекарни в кофейне. Было бы полезно, если бы вы заранее узнали, какие требования и коды существуют до сборки.
7. Выберите подходящее оборудование для кофейни
Теперь, когда вы знаете, что в меню, вы можете приступить к просмотру оборудования, которое вам понадобится. В зависимости от размера и масштаба вашей пекарни в кофейне вам потребуется несколько основных предметов оборудования, таких как духовка, холодильники, подготовительные столы, миксеры, стеллажи для хранения, охлаждающие противни и формы для выпечки, среди прочего. Это традиционное оборудование, которое есть во многих пекарнях, но вам нужно будет получить эти предметы первой необходимости, чтобы приготовить свои рецепты.
В дополнение к вашему оборудованию для выпечки вам понадобится оборудование для кофейни, чтобы подавать ваш фантастический кофе. К ним относится выбор правильной эспрессо-машины, устройств для разлива, кофемолок, кувшинов и льдогенераторов.
Оборудование вашей кофейни должно быть коммерческого и пищевого качества, чтобы соответствовать санитарным нормам. Коммерческое оборудование часто значительно дороже, чем оборудование для домашнего использования, но оно изготовлено из более прочных материалов, способных выдерживать интенсивное использование.
Для получения дополнительной информации о выборе правильного кофейного оборудования прочитайте нашу статью Оборудование для кофеен, которое вам нужно .
8. Найдите хороших подрядчиков для строительства вашей кофейни-пекарни
Мы настоятельно рекомендуем вам прощупать подрядчиков. Эти подрядчики помогут вам с фактической застройкой вашего внутреннего пространства. Например, вам может понадобиться построить кафе-бар, добавить стену, установить электрические блоки и улучшить вентиляцию в зависимости от вашей арендуемой площади. К сожалению, бывает трудно найти честных, знающих и надежных подрядчиков, поэтому начинайте заранее.
9. Наймите замечательный персонал и бариста
Вероятно, вы хотите нанять выдающихся бариста, которые будут представлять ваш бизнес перед клиентами.
Как владелец пекарни в кафе, вы знаете, как важно, чтобы ваши сотрудники были честными и надежными. Ваша выпечка может начаться задолго до того, как ваш первый клиент придет выпить чашку кофе. Требуется специальный человек, который появляется в 3 часа ночи и начинает печь свежий хлеб и выпечку до того, как вы откроетесь. Готовьте порции эспрессо и обслуживайте клиентов ранним утром с улыбкой и это изменит вашу повседневную деятельность и прибыль.
Качество вашего персонала начинается с вас. Вы должны принимать важные решения о найме, основываясь на надежности, честности, способности к обучению и индивидуальности. Так что начните заранее поиск отличной команды — бариста, пекарей, поваров — и развивайте сотрудников, которые хотели бы работать на вас.
10.
Чтобы выделиться в своем сообществе, вам нужно подумать заранее, чтобы разработать хороший маркетинговый план. Продвижение вашей кофейни может привести к увеличению продаж, повышению узнаваемости бренда и лучшему позиционированию на рынке.
Начните с разработки логотипа и брендинга. Получив свой логотип, вы можете использовать его для создания забавных товаров, таких как футболки, кружки и, конечно же, наклеивать его на чашки и кофейные пакеты. Вы также захотите создать веб-сайт для своего кофейного бизнеса и максимально увеличить свое участие в социальных сетях.
Несмотря на то, что всем нравится заходить на сайты социальных сетей, веб-сайт вашей компании имеет важное значение, поскольку он служит основой для ваших усилий по присутствию в Интернете. Кроме того, вы не хотите, чтобы кто-то еще завладел именем вашей компании и веб-представительством! Наконец, вы захотите связаться с местными блоггерами о еде и кофе и представить свой бизнес, чтобы расширить охват сообщества.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите Как продвигать и продавать свою кофейню.
Кофейня Пекарня Вопросы по теме: Прибылен ли бизнес пекарни в кофейне?
Да. Пекарня в кофейне может быть прибыльной. Но доход, который вы получите, будет зависеть от некоторых существенных факторов. К счастью, многие из этих факторов находятся под вашим контролем.
Адекватно управляемая пекарня-кофейня со здоровыми продажами может быть очень прибыльной. Однако, как и традиционная кофейня, пекарня-кофейня должна сосредоточиться на своих продажах, средней цене билета и затратах.
Для получения дополнительной информации о том, как повысить прибыльность кофейни, прочитайте нашу подробную статью Сколько зарабатывает владелец кофейни?
Сколько стоит небольшая пекарня в кофейне?
На стоимость пекарни кофейни влияет множество факторов. К ним относятся ваше местоположение, параметры меню и концепция. Большая часть первоначальных затрат будет приходиться на фактическую площадку, строительство, оборудование для пекарни и кофе.
Для получения подробной статьи о затратах на открытие кофейного бизнеса прочитайте Сколько стоит открытие кофейни?
Сколько места мне нужно, чтобы открыть пекарню в кофейне?
Ваша потребность в пространстве зависит от нескольких факторов при открытии пекарни в кофейне. Первый – это объем. Сколько маффинов, пирожных, круассанов вы планируете печь каждое утро? Вторым фактором в определении вашего пространства является выяснение того, какой тип оборудования вам нужен. Например, вам понадобятся большие разделочные столы, охлаждающие стойки, несколько печей и холодильников?
Наконец, какие площади в настоящее время доступны в районе, в котором вы хотели бы открыть свой бизнес? Если ваша пекарня-кафе находится в идеальном месте, но не такая большая, как вам хотелось бы, возможно, вам придется решить уменьшить ее вместимость.
Правда в том, что вам не нужно много места, но вам нужно достаточно места для вашего оборудования, хранения, рабочей зоны и клиентов.
Как вы можете себе представить, есть необходимые шаги для открытия и запуска вашей пекарни в кофейне.
Но это может быть увлекательным и финансово выгодным испытанием. Мы рассмотрели много вопросов, поэтому я подытожу, как открыть пекарню в кофейне, в списке ниже:
Получите полный набор для запуска кофейни и Начните планирование кофейни
Комплексный.
Об авторе