Открыть кондитерскую: Как открыть кондитерскую и не прогореть

Открыть кондитерскую: Как открыть кондитерскую и не прогореть

Содержание

Как открыть кондитерскую. Проектирование, оборудование сервис

Кондитерский бизнес с нуля

Расскажем, с чего начать и как открыть кондитерскую лавку, кафе или магазин. Составим тщательный план действий, подберем ассортимент, предложим варианты кондитерской по франшизе.

Проектирование кондитерских предприятий

Мы проектируем кондитерские цеха любого масштаба. По всей России. Опытные технологи выполняют расстановку оборудования, привязки ко всем сетям коммуникаций, соблюдая нормы и технические требования.

Полные комплекты оборудования и кондитерского инвентаря

Подберем необходимые машины для каждой стадии хлебопекарного производства – от тестомесов до кондитерских печей и витрин.

Монтаж оборудования для пекарни-кондитерской

Занимаемся установкой, пуско-наладкой хлебопекарного оборудования. При необходимости производим ремонт печей, тестомесов, холодильных камер.

Кондитерское оборудование для подготовки сырья к производству

Яйцебитня из 3 помещений

Пекарское оборудование для выпечки бисквитов и полуфабрикатов

Специализированное кондитерское оборудование для сиропов и начинок

Организация холодильного цеха для хранения сырья

Моечный цех: мойка и стерилизация тары, кондитерского инвентаря

Торговое оборудование для кондитерской с магазином

Кондитерские и кафе, оснащением которых занимался «Алтэк»

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург Est!Cafe Рестораны, кафе, Санкт-Петербург «Гости» Рестораны, кафе, Санкт-Петербург «Италия» Рестораны, кафе, Санкт-Петербург «Север» Рестораны, кафе, Санкт-Петербург «Метрополь» Рестораны, кафе, Киров «Венские булочки» Рестораны, кафе, Пенза «Глазурь и кофе» Рестораны, кафе, Санкт-Петербург «Вкусные штучки» Рестораны, кафе, Санкт-Петербург «Мечта» Рестораны, кафе, Санкт-Петербург APetit Paris Пекарни, кондитерские, Санкт-Петербург «Кусочек счастья» на Лиговском

Как выбрать место для открытия кондитерской

Опыт рестораторов

Как открыть

статья

 Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!


Содержание

Стрит ритейл

Точка в ТЦ

Точка в бизнес-центре/ВУЗе

Перспективы развития рынка выпечки и кондитерских изделий практически безграничны. Это формат, который способен прижиться как в центре города, так и в спальных районах, которые часто обделены вниманием рестораторов. Чаще всего кондитерские открывают в трех основных форматах: магазин у дома, магазин в торговом центре, а также корнер в бизнес-центре, транспортном хабе или ВУЗе.

Стрит ритейл

Рынок коммерческой недвижимости не богат на хорошие предложения, поэтому решение о принятии локации в работу нужно принимать быстро. Среди факторов, которые в данном случае могут стать гарантией успеха, я бы отметила:

— наличие генераторов трафика. Это бизнес-центры, транспортные хабы и остановки, школы, университеты, супермаркеты. При открытии в стрит формате нужно понимать мотив гостя, следуя которому, он зайдет за покупкой. Например, открываясь в спальном районе на конечной остановке, утром стоит рассчитывать на низкий средний чек, в котором будет зачастую лишь кофе и булочка. Вечером чек обычно более высокий – набор пирожных или печенья к семейному чаепитию, выпечка на завтрак. Торт – это уже покупка для особого случая, такие покупки повышают средний чек в целом.

— выгодное размещение вывески. При оценке локации смотрите на общий фасад здания и площадь для размещения вывески непосредственно над входом. Вывеска прямо влияет на выручку, и, если возможности для эффективного размещения нет, мы, например, от помещения откажемся.

— наличие конкурентов. Супермаркеты у дома могут стать вашими прямыми конкурентами.  Поэтому важно понимать, какое ваше главное преимущество перед ними. Совершать покупки в одном месте – удобно, но купить торт в специализированной кондитерской – приятнее. Нужно воспользоваться траффиком расположенного рядом супермаркета, постараться привести гостя к себе и сделать так, чтобы он вернулся снова.

— возможность благоустройства. Мы всегда подходим к запуску проекта комплексно и знаем, что благоустроенная территория вокруг кафе привлечет внимание соседей, гостей и жителей/работников района. Установить рядом велопарковку, разместить клумбы с цветами, скамейку, заменить входную группу на более комфортную, поработать с фасадными окнами – это тот минимум, который можно постараться сделать, чтобы выглядеть в общем городском контексте уместно и привлекательно.

При выборе места в стрите для начала нужно проанализировать бизнес-модель – при запуске локации в работу в модели должна быть учтена арендная ставка, которую допускает для себя ваш бизнес.

Еще одно важнейшее правило – проверяйте документы на недвижимость. Чтобы свести к минимуму риски, лучше заранее все изучить – вы сможете избежать субаренды, а также быть уверенными, что здание не будет снесено или огорожено от траффика для проведения плановых работ по капитальному ремонту или благоустройству.

Открываясь в жилом доме, думайте о жильцах. Вытяжки, вентиляция и возможность их смонтировать без ущерба для ваших соседей, фасада и арендаторов поблизости – это акт проявления заботы о комьюнити вокруг. Запах свежей выпечки приятен в течение нескольких десятков минут во время завтрака или совершения покупок, но не 16 часов в день.

Точка в ТЦ

При открытии в торговом центре к точке на фудкорте советуем оборудовать зону с посадочными местами и терминалом для самостоятельного заказа. Это позволит увеличить скорость работы с чеками и повысить средний чек, т.к. в дни высоких продаж вы будете располагать дополнительными местами.

Особый формат – открытие в районных торговых центрах. Как правило, в торговом центре есть якорный арендатор-супермаркет, в котором люди совершают покупки на неделю, при подготовке к праздникам или заезжают по пути домой. Я бы рекомендовала открывать кондитерскую возле главного входа в торговый центр, а не на линии касс, чтобы решение о покупке было принято в вашу пользу. Идти в супермаркет с тортом не совсем удобно, а то, что торт купят на выходе с тяжелыми пакетами – шансы невысоки – вы конкурируете с супермаркетом и его отделом с тортами.

Если вы будете расположены на входе в ТЦ, то есть мотив к покупке «на каждый день» или на время шоппинга, есть больше шансов рассказать о себе, о своих бестселлерах, новинках и вернуть к себе гостя, когда у него возникнет повод для торта. Не забывайте, что сотрудники ТЦ также ваши потенциальные постоянные гости.

Точка в бизнес-центре/ВУЗе

Основной плюс такого формата – большое количество постоянных гостей и неизбежность покупки у вас. Даже при наличии альтернативы в виде вашего конкурента, гости будут возвращаться, если настроить с ними правильные customer relations – знайте постоянных гостей по именам, их привычки и пожелания, подключайте к программе лояльности, проводите дегустации. Так вы сократите дистанцию между брендом и гостями и сможете стать частью их образа жизни. Среди минусов – это сезонность и выходные дни, которые нужно учитывать при открытии. А в бизнес-центре совсем небольшой процент сотрудников работает по выходным, поэтому высоких продаж в субботу и воскресенье у вас может не быть.

При выборе места в БЦ или ВУЗе отдавайте приоритет входным зонам – если вы расположены в непосредственной близости от главного входа или по пути с паркинга, то проходя мимо кондитерской с ароматным кофе и свежими булочками, мало кто сможет устоять. Учитывайте на моменте заключения договора, что у вас будут соблюдены все необходимые условия для открытия – продумана и распланирована навигация (указатели, вывески, таблички), есть возможность сделать интерьер в соответствии с бренд-буком, ничего не препятствует строительным работам и завозу необходимого оборудования, есть выводы для подключения к коммуникациям (электричество, канализация, водоснабжение) – все должно быть реализовано по вашему проекту и вашим ТУ. Важно оценить все эти моменты до подписания договора об аренде.

15 июля 2020

Евгения Головкова

Соучредитель сетей Kuzina и New York Pizza


Рекомендуемые материалы

Руководство по закупкам для открытия магазина сладостей

  1. Дом
  2. Бизнес-идеи
  3. Магазин сладостей
  4. org/ListItem»> Руководство по закупкам для открытия магазина сладостей

Необходимое оборудование и материалы

В зависимости от ассортимента товаров в вашем кондитерском магазине вы можете начать свой бизнес со следующим оборудованием:

  • Кондитерские автоматы
  • Банки/аптечные банки/стекло/керамическая банка/различные виды
  • Контейнеры (штабелируемые)
  • Полки для дисплеев
  • Стеллаж для выставки товаров
  • Стол-витрина/столешница
  • Корзина
  • Подставка для корзин
  • Подарочные пакеты
  • Контейнер для сыпучих материалов
  • Диспенсер
  • Пластиковый совок
  • Пластиковый щипец
  • Плакат*
  • Наклейка*
  • Подстаканники или витрины/акриловые контейнеры
  • Обертки для конфет

* = не обязательно

 

Образец списка покупок

Обычный человек, желающий приобрести оборудование для кондитерской, может сделать следующие покупки:

  • 30 обычных контейнеров для конфет ($150)
  • Ассорти конфет: ($2500)
  • 10 аптекарских банок (200 долларов США)
  • 30 Штабелируемый контейнер (500 долларов США)
  • Диспенсер для конфет ($750)
  • 5 Внутренняя краска (250 долларов США)
  • Целлофановый пакет 200 ($54)
  • 50 пластиковых ложек (84,50 долл.
    США)
  • 2 квадратных стола для конфет (360 долларов США)
  • 3 Акриловый дисплей для корзин (231 долл. США)

Итого: 5079,50 долл. США

Ключевые решения

Соображения при покупке конфет
Тип

Вот некоторые популярные виды конфет, которые ваши покупатели могут ожидать увидеть в вашем кондитерском магазине:

  • Карамель
  • Шоколад
  • Сахарная вата
  • Жевательная резинка
  • Мармеладки
  • Солодка
  • Карамель
    • Леденец
    • Хрупкий
    • Ириска
    • Леденец рок
  • Кислые леденцы
  • Таффи
Цвет

Некоторые клиенты могут захотеть купить конфеты определенных цветов для празднования особых событий, таких как свадьба или выпускной вечер. Распределение конфет по цвету может быть привлекательным и полезным способом привлечь внимание этих клиентов.

Ароматизатор

Помимо обычной сладости, присущей большинству конфет, некоторые конфеты смешивают с фруктовыми, пряными, кислыми или солеными ингредиентами для создания уникального и приятного вкуса. Разнообразие конфет с уникальными вкусами (например, с арахисовым маслом, кокосом, морской солью, перцем чили, апельсином, лимоном, корицей и т. д.) поможет вашему кондитерскому магазину выделиться.

Тема

Большинство ваших клиентов взрослые или дети? Планируете ли вы открыть традиционный, ремесленный или специализированный магазин сладостей? Критически подумайте о своей клиентской базе и о том, какой кондитерский магазин вы хотите открыть, так как это два важных фактора, которые будут определять типы конфет, которые вам следует покупать.

Например, элитный магазин шоколада, скорее всего, понравится взрослым, которые покупают подарки, праздники и другие особые случаи. С другой стороны, кондитерский магазин, в котором продаются новые конфеты, связанные с персонажами мультфильмов, скорее всего, понравится детям. .

Срок годности

Если вы не производите конфеты самостоятельно, спланируйте заранее стратегию, чтобы убедиться, что конфеты, которые вы покупаете у поставщиков, будут свежими и вкусными к тому времени, когда они попадут к вашим покупателям. Как правило, чем мягче конфеты, тем короче срок их хранения.

Типовой срок годности различных видов конфет:

  • Шоколад: темный шоколад хранится около 12 месяцев, молочный шоколад хранится около 8-10 месяцев
  • Карамель: 9—12 месяцев при хранении в прохладном, сухом месте
  • Жевательные резинки: 8-16 месяцев
  • Карамель: около 3 недель при комнатной температуре, но до 6 месяцев при хранении в морозильной камере
  • Жевательные конфеты: от 6 до 12 месяцев при хранении в холодильнике или морозильной камере
Страна происхождения

Некоторые страны, такие как Германия, Швейцария и Бельгия, славятся своими шоколадными изделиями, а Япония славится сладостями со вкусом форта маття (зеленый чай). Когда дело доходит до специальных конфет, вы можете искать международных поставщиков, чтобы найти самые лучшие конфеты.

Здоровье и другие заботы

Все больше и больше людей начинают искать специальные конфеты, которые удовлетворят их потребности в здоровье и удовлетворят их тягу к сладкому. Некоторые из типичных соображений включают: кошерность, без глютена, без ГМО, без сахара, без искусственных красителей и органические.

Лучшие места для покупки

Есть много поставщиков конфет онлайн. Выбирайте те, у которых есть хорошо поддерживаемые веб-сайты, активное присутствие в социальных сетях и достойные отзывы клиентов. Позвоните им, чтобы узнать о скидках на конфеты оптом.

Вот несколько примеров веб-сайтов, которые являются хорошими потенциальными источниками для покупки конфет оптом:

  • WHCandy
  • Конфетная нация
  • Магазин оптовых сладостей
  • Ящик для конфет

Кроме того, вы также можете купить конфеты популярных брендов в качестве дополнения к своему бизнесу. Несколько образцов сладостей, которые вы можете рассмотреть:

  • Hershey Kisses
  • Кит Кэт
  • Чашка Reese’s Pieces
  • Мармеладные мишки Харибо
  • М&М
  • Кегли

Узнайте больше о том, что нужно для открытия и управления магазином сладостей

Защитите свои личные активы от неожиданных судебных исков. Подумайте о том, чтобы структурировать свой бизнес как ООО.

Зарегистрируйтесь в нашем Бизнес-центре, чтобы получить доступ к полезным инструментам для вашего бизнеса.

Как начать бизнес в магазине сладостей | Малый бизнес

Автор: Мелинда Гейнс Обновлено 9 апреля 2019 г.

Будь то желейные бобы, шоколад или жевательная резинка, молодые и старые люди в крупных мегаполисах и небольших сельских районах с удовольствием едят конфеты. Управление магазином сладостей может быть захватывающим и прибыльным, но чтобы добиться успеха, вы должны тщательно спланировать запуск и рост своего бизнеса с помощью надежного бизнес-плана и соблюдения федеральных законов, законов штата и города.

  1. Выберите свою нишу

  2. Выберите нишу для своего кондитерского бизнеса. Например, вы можете специализироваться на продаже органических конфет, шоколада для гурманов, импортных сладостей, домашних кондитерских изделий или старомодных и ностальгических конфет.

  3. Напишите бизнес-план

  4. Напишите бизнес-план, который послужит основой для развития вашего бизнеса. Подробный план также необходим, если вы планируете получить кредит. Ваш бизнес-план должен включать подробное объяснение вашей ниши и целевого рынка, трехлетний бюджет расходов и прогнозы прибыли, планы маркетинга и связей с общественностью, анализ конкуренции и спроса на ваш продукт.

  5. Зарегистрируйте свой бизнес

  6. Регистрация и разрешения, необходимые для кондитерской, могут различаться в зависимости от города и штата. Вам понадобится идентификационный номер работодателя, или EIN, от IRS для заработной платы и федеральных налогов (см. Ресурсы). Вам также необходимо будет зарегистрироваться для получения государственного идентификационного номера налогоплательщика, разрешения на перепродажу или сертификата на вымышленное имя.

  7. Получите разрешение на медицинское обслуживание

  8. Свяжитесь с отделом здравоохранения вашего штата, чтобы узнать, какие лицензии необходимы для открытия бизнеса по производству продуктов питания. Если вы покупаете конфеты оптом, вам, возможно, ничего не нужно получать, но если вы планируете делать свои собственные конфеты, вам может потребоваться сертификация менеджера по питанию, аренда коммерческой кухни, разрешение на работу с пищевыми продуктами или лицензия на пищевое предприятие.

  9. Источник вашего инвентаря

  10. Откройте оптовые счета у дистрибьюторов конфет, если вы не будете делать свои собственные конфеты. Покупка конфет оптом сэкономит вам деньги и позволит вам увеличить отпускную цену. Покупайте ингредиенты, ароматизаторы и упаковку оптом, если будете производить свои кондитерские изделия.

  11. Поиск местоположения

  12. Тщательно изучите этот вопрос, прежде чем продолжить, поскольку местоположение является ключом к успеху в бизнесе. Арендуйте или купите витрину для своего кондитерского магазина. Убедитесь, что у вас хорошая проходимость и видимость, и что клиенты могут легко добраться до вас. Альтернативы включают торговый центр или торговый киоск, магазин электронной коммерции или торговый киоск на специальном мероприятии, ярмарке, карнавале или фестивале.

  13. Маркетинг вашего нового бизнеса

  14. Разработка услуг и продуктов для привлечения клиентов, таких как букеты из конфет, доставка индивидуальных подарков из конфет и фруктов в леденцах. Продайте свой магазин сладостей. Отправляйте пресс-релизы в местные газеты, издания и средства массовой информации, запускайте рекламный веб-сайт и открывайте учетные записи в социальных сетях для связи с существующими и потенциальными клиентами.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ