Открыть кондитерскую с нуля: Как открыть кафе-кондитерскую с нуля, как начать бизнес

Открыть кондитерскую с нуля: Как открыть кафе-кондитерскую с нуля, как начать бизнес

Содержание

Как открыть кондитерскую с нуля

by Автор

Такая бизнес-идея как открыть кондитерскую с нуля при правильном бизнес-планеможет стать очень прибыльным бизнесом.

Оформление и регистрация документов

Все бизнес идеи, связанные с продуктами питания, требуют кропотливого сбора документов:

  1. Резюме санэпидемстанции о соответствие вашего кондитерского производства, всем нормативным правилам.
  2. Вся продукция должна пройти сертификацию.
  3. Роспотребнадзор, после проведения дезинсекции помещения, выдаст документ об этом.
  4. Пожарные службы должны выдать сертификат о безопасности.
  5. Транспортные средства, должны получить санитарный паспорт.
  6. Контрольно-кассовые машины необходимо зарегистрировать.

Что выбрать для открытия – кафе, магазин или цех

Открыть свою кондитерскую лавку

проще и не так затратно, чем саму пекарню. Вам не понадобится покупать специальное оборудование, нанимать кондитера профессионала, заниматься поисками уникальных рецептов. Со временем, можно открыть сеть ваших магазинов в России.

Открывать кондитерский цех, немного сложнее и затратнее. Чтобы открыть кондитерскую с нуля, вам придется изрядно потрудиться. Для того, чтобы выгодно реализовать ваши изделия, вам потребуется добиться высокого качества произведенной продукции. Подумать над оригинальностью продукции, форме ее подачи и оформления.

Чтобы открыть кафе кондитерскую, вам придется вложить крупную сумму денег. Имея опыт администрирования заведений подобного рода, будет гораздо легче. Либо можно взять платную консультацию у специалистов в этом направлении.

Какие будут первичные расходы

Имея представление о том, как открыть кондитерский магазин

, надо произвести расчет первичных расходов. Денежные средства, нам понадобятся для:

  • Оформления всей документации по регистрации предприятия.
  • Помещение для работы можно купить или снять в аренду.
  • Услуги аудитора и бухгалтера.
  • Получение всех сертификатов и справок.
  • Маркетинговая работа.
  • Приобретение оборудования.
  • Оплата персонала.
  • Организация сбыта продукции.

Кондитерская на дому

Кондитерские изделия и хлебобулочная продукция, по ассортименту, всегда выгодно отличается от крупного хлебозавода. Открыть маленькую кондитерскую на дому, дело посильное почти каждому.

У всех начинающих кондитеров, желающих творить дома, возникает вопрос как открыть мини кондитерскую с нуля. Оформление ИП и санитарной книжки – обязательное условие для работы.

Стоит всегда быть готовым к незапланированным проверкам санэпидемстанции.

Оборудование для кондитерской

Для того, чтобы оснастить пекарню-кондитерскую у себя дома вам понадобится:

  • плита на несколько конфорок;
  • мощный духовой шкаф;
  • исправный холодильник, отдельный от общих продуктов, запахи не должны смешиваться;
  • приспособление для взбивания и смешивания ингредиентов- миксер;
  • комбайн, оснащенный несколькими функциями и насадками;
  • аппарат для измельчения и смешивания продуктов – блендер;
  • машинка для отжима сока – соковыжималка;
  • инвентарь для работы с сырым тестом – скалки, ножницы, лопатки;
  • для украшения изделий взбитым кремом, понадобятся кондитерский шприц с насадками;
  • для придания изделиям различной формы, нужны кольцо, трафареты и формочки;
  • бумажная продукция – формы, пергамент, пекарская бумага.

Выбор ассортимента

Занявшись этим вопросом, сразу убирайте стандартные изделия промышленных пекарен. Отзывы потребителей, говорят о том, что им интересен нестандартный подход в оформлении кондитерки. Люди любят, что-то новое.

Для привлечения постоянной клиентуры, на начальном этапе, рекомендуется сделать упор на том, что выходит у вас лучше всего. Со временем ассортимент вашей продукции, можно будет увеличить.

Проведите исследования ближайших конкурентов, найдите свою нишу в кондитерском бизнесе. Надо готовить то, что нельзя купить ни в какой ближайшей булочной.

Оформление вашей продукции

Этому вопросу стоит уделить особое внимание, не лишним будет пройти курсы по оформлению тортов и прочей сладкой выпечки.

Используйте в украшении ягоды и фрукты. Шоколад домашнего производства. Воздушные кремы на основе творожной массы. Разноцветная мастика пользуется спросом, но натуральность на сегодня в приоритете.

Как привлечь первых клиентов

Имея не очень большой запас средств на рекламное продвижение, можно воспользоваться следующими, проверенными годами, путями:

  • “сарафанное радио”;
  • реклама в местных газетах и журналах;
  • наиболее эффективный и недорогой способ отрекламировать себя – социальные сети.

Republished by Blog Post Promoter

Как открыть кондитерскую с нуля?

Торговля продуктами питания, а особенно хлебобулочными изделиями, была, есть и будет стабильным, перспективным и доходным бизнесом. Но тем, кто хочет изготавливать кондитерские изделия на продажу, необходимо познакомиться с нюансами организации этого предприятия. Так как открыть кондитерскую с нуля – далее в статье.

Как открыть кондитерскую – пошаговое руководство

  1. Разработать бизнес-план, ведь необходимо понять, хватит ли средств для организации этого дела.
  2. Необходимо рассчитать траты на аренду помещения, покупку приспособлений и оборудования, налоги, рекламу и зарплату работникам.
  3. Если средств не хватает, необходимо выяснить, даст ли банк кредит.
  4. Только после этого можно отправляться в инстанции и собирать документы. Потребуется зарегистрировать ИП, встать на учет в налоговой и социальных организациях, получить «добро» от санэпидстанции и пожарников.

Как можно открыть кондитерскую на дому?

Как показывает практика, бизнес потребует существенного вложения и если большая сумма для предпринимателя является неподъемной, можно организовать выпечку и продажу изделий на дому, используя собственную печь и подручные приспособления. Главное – придумать что-то оригинальное, чего еще ни у кого не было, чтобы заинтересовать покупателей. А реализовывать можно через социальные сети, форумы или дать объявление в газету. Если человек владеет кулинарным искусством, то его штат может состоять всего из одного человека – его самого.

Как можно открыть кондитерский магазин с нуля, совмещающий кафе и пекарню?

Ко всему выше описанному понадобится помещение, оборудование, холодильники, а еще склад, туалет и моечная. Не забыть о налаживании поставок и сбыта товара. Быть чистоплотным, приветливым и уметь обслужить клиента так, чтобы он пожелал прийти в это место еще раз.

 

Статьи по теме:

Как открыть магазин детской одежды с нуля?

Сегодня женщины наравне с мужчинами стремятся к открытию собственного бизнеса и финансовой независимости. Эта статья расскажет о том, что необходимо для открытия с нуля магазина детской одежды.

Как открыть клининговую компанию с нуля?

Многие женщины задумываются о том, чтобы начать собственный бизнес, но не могут определиться с направлением. Эта статья расскажет о тонкостях открытия с нуля клининговой компании.

Как открыть свою парикмахерскую с нуля?

Для тех, кто задумывается об открытии своего собственного дела, стоит рассмотреть вариант открытия парикмахерской. Наша статья расскажет, как открыть парикмахерскую с нуля и что для этого необходимо.

Домашний бизнес для женщин — идеи и советы

Наша статья о том, какие идеи можно реализовать для создания собственного «домашнего» бизнеса девушке. Мы расскажем, почему работа на дому привлекает многих женщин, как организовать свое дело и какие вложения для этого потребуются, а также как быстро вы сможете получить доход.

 

Розничная, оптовая и домашняя пекарни

Если вы хотите открыть пекарню , вам нужно начать с изучения различных типов пекарен, чтобы определить, какая из них лучше всего подходит для вас. Ваш выбор в конечном итоге повлияет на многие решения, которые вы вскоре будете принимать, в том числе на то, какое оборудование вам понадобится, сколько сотрудников вы должны нанять и какие помещения вам потребуются. Хотя это может показаться пугающим, выбор типа пекарни — это оттачивание ваших конкретных навыков, поэтому не бойтесь мыслить нестандартно.

Розничные пекарни против оптовых пекарен

Прежде чем приступить к планированию специфики своей пекарни, вам необходимо решить, хотите ли вы открыть розничную пекарню или оптовую пекарню. Это важный выбор, так как он определит, как вы будете взаимодействовать со своими клиентами, какой тип здания и оборудования вам понадобится , и какой объем финансовых вложений вы будете делать заранее.

Открытие и управление розничной пекарней

Розничная пекарня продает выпечку напрямую покупателям, а не через другие предприятия или дистрибьюторов. Розничные пекарни могут принимать разные формы, но для большинства из них требуется как минимум один сотрудник, отвечающий за работу кассового аппарата и помощь покупателям.

Розничным пекарням также необходимо пространство как в передней, так и в задней части здания. Если вы представляете себе, как клиенты приходят в вашу пекарню и садятся с чашкой кофе и сладким угощением, вам понадобится место для них. Это может стоить денег авансом, но позволит вам реализовать свой творческий потенциал с дизайном интерьера, который соответствует стилю вашей пекарни.

Плюсы открытия розничной пекарни
  • Более личное взаимодействие с клиентами
  • Возможности для творчества с фасадным дизайном
  • Обычно дешевле установить и запустить
Минусы открытия розничной пекарни
  • Зависимость от небольших, менее стабильных заказов для получения дохода
  • Нужны сотрудники для обслуживания придомовой территории

Владение и управление оптовой пекарней

Если вы предпочитаете вести бизнес с крупными клиентами, а не с отдельными клиентами, вы можете рассмотреть возможность открытия оптовой пекарни. Оптовые пекари обычно продают свою продукцию другим предприятиям, таким как рестораны, продуктовые магазины, специализированные магазины и даже кафе. Поскольку оптовые предприятия полагаются на постоянных клиентов, ваш доход не будет зависеть от людей, приходящих перекусить. Это может быть огромным преимуществом по сравнению с розничной выпечкой.

Оптовая выпечка предлагает больше гибкости, потому что вы можете выбрать, хотите ли вы работать из дома, на кухне в магазине или на арендованной коммерческой кухне. Хотя вы, возможно, не сможете настроить витрину своего магазина или спроектировать обеденную зону, у вас все еще есть много возможностей для творчества с оптовой выпечкой, например, уделяя больше внимания своему продукту и упаковке.

Потенциальным недостатком оптовой выпечки являются большие накладные расходы. Если вы перевозите большое количество товаров, вам потребуется больше сотрудников, чтобы помочь вам. Не говоря уже о том, что вам, вероятно, потребуется больше оборудования для производства выпечки в больших масштабах. Если вы не готовы вкладывать больше капитала заранее, крупная оптовая пекарня может не подойти. Однако то, что оптовые пекарни могут быть такими же большими, как фабрика Tastykake, не означает, что они должны быть такими. Домашняя пекарня, которая продает свою продукцию нескольким местным закусочным, также считается оптовой пекарней, и для нее не требуется почти столько же капитала, сколько для крупного предприятия.

Плюсы открытия оптовой пекарни
  • Крупные заказы обеспечивают более стабильный источник дохода
  • Не требуется места перед зданием
  • Больше гибкости при размещении
Минусы открытия оптовой пекарни
  • Больше первоначальных затрат, чем в розничной пекарне
  • Для крупносерийного производства может потребоваться дополнительный персонал, что означает увеличение накладных расходов

Выберите свой стиль обслуживания пекарни

После того, как вы решили, хотите ли вы открыть оптовую или розничную пекарню, вы можете выбрать, какой стиль обслуживания вы предпочитаете. Ваш метод обслуживания определяет, как вы перемещаете продукты с кухни к своим клиентам, и это будет важно, когда вы продолжите писать свой бизнес-план пекарни.

Стили обслуживания пекарни

Ниже мы описываем различные стили обслуживания, которые вы можете выбрать при открытии пекарни.

Кафе-пекарня

Кафе-пекарня или пекарня с сидячими местами — это розничная пекарня, в которой есть обеденная зона, где покупатели могут посидеть и насладиться едой. Открытие кафе-пекарни с местами для сидения может быть более сложным, чем другие бизнес-модели пекарни, потому что вам нужно место с пространством как за домом, так и перед домом. Большинство пекарен-кафе помимо выпечки также предлагают еду и напитки. Например, вы можете специализироваться на печенье, капкейках и булочках, но вы также хотели бы рассмотреть возможность подачи таких продуктов, как кофе, чай и бутерброды.

Пекарня с прилавком

Пекарня с прилавком похожа на заведение с сидячими местами, потому что обе модели требуют места, где клиенты могут заказать вашу продукцию. Однако пекарни с прилавком могут быть меньше, и в них нет обеденной зоны. Эта бизнес-модель потенциально может сэкономить вам деньги на накладных расходах, и вы сможете продавать кофе и другие продукты питания.

Еще одним преимуществом пекарни с прилавком является то, что вы можете обслуживать клиентов, которые хотят всего несколько блюд, а также клиентов, которые заранее звонят для оптового заказа. Не уделяя особого внимания пространству перед домом, вы можете тратить больше времени на выполнение крупных заказов.

Food Truck Bakery

Пекарни с едой, как и грузовики с кексами, популярны как никогда, и тому есть несколько причин. Их относительно недорого приобрести (особенно по сравнению с сидячими заведениями), и они также дают вам свободу передвижения по разным местам.

Однако, если вы выберете эту бизнес-модель, вам, вероятно, потребуется найти другое место для подготовки вашего продукта. Хотя можно оснастить пекарню или грузовик с едой для кексов полностью оборудованной кухней, это может быть очень дорого. К счастью, во многих городах есть кухни-магазины, за доступ к которым можно платить в течение определенного количества часов. Если вы решите готовить выпечку в отдельном месте, вам понадобится достаточно места в вашем грузовике только для хранения и обслуживания вашей продукции. Это поможет снизить ваши расходы.

Домашняя пекарня

Домашняя выпечка идеально подходит для предпринимателей, у которых не так много капитала, чтобы инвестировать в свой новый бизнес. Все, что вам нужно, чтобы открыть домашнюю пекарню , — это надлежащее оборудование, достаточное пространство и необходимые разрешения. В некоторых штатах, например в Техасе, запрещена продажа домашней выпечки, за исключением случаев, когда кухня полностью отделена от дома, поэтому важно проверить правила, действующие в вашем регионе.

Если вы решите открыть домашнюю пекарню, вам также необходимо подумать о том, как вы будете доставлять свою продукцию клиентам. Будете ли вы продавать свою выпечку онлайн? Если да, то как вы сохраните их свежими, если у вас есть заказы со всей страны? Если вы планируете продавать только на месте, будет ли у вас грузовик для доставки или фургон с холодильным хранилищем? Ответы на эти вопросы помогут вам начать думать о том, как ваш бизнес будет работать изо дня в день.

Специализированная пекарня

Специализированная пекарня занимается изготовлением одной или небольшого количества хлебобулочных изделий. Например, магазин свадебных тортов будет считаться специализированной пекарней, потому что они особенно хорошо специализируются на производстве одного вида продукции. Аллергические и заботящиеся о здоровье пекарни, такие как заведения, предлагающие веганскую или безглютеновую выпечку, также попадают в категорию специализированных. Специализированные пекарни также предлагают гибкость, потому что, хотя вы сосредоточитесь на определенном типе продукта, вы можете производить его в розничной или оптовой торговле.

Выбор типа пекарни, которую вы хотите открыть, является важным решением, так как от него зависит, как вы будете составлять бизнес-план пекарни . Когда вы решаете, какой тип пекарни вы собираетесь открыть, вы также решаете, понадобятся ли вам дополнительные сотрудники, какое помещение для выпечки вы должны арендовать или купить и как вы собираетесь продавать свою пекарню. Это важное решение, но это также и захватывающий первый шаг в вашем новом деловом предприятии.

Как начать пекарню из дома

Пекарь в вас хочет проводить дни за приготовлением жевательного печенья и декадентских тортов. Предприниматель внутри вас хочет быть вашим собственным боссом и командовать. Но реалист внутри вас знает, что у вас может не быть ресурсов или времени, чтобы открыть собственную розничную пекарню.

Решением может стать домашняя пекарня!

Этот тип малого бизнеса позволяет вам печь в свое удовольствие, быть самому себе начальником и работать из дома, вместо того, чтобы арендовать дорогую витрину и нанимать команду сотрудников.

Если вы пытаетесь понять, как начать пекарню из дома, вы попали по адресу. Вот пошаговое руководство по превращению вашей домашней кухни в центр мелкосерийного производства.

1. Прежде чем что-либо делать, убедитесь, что вы находитесь в соответствии с законом

Что-либо Остальное

Домашняя пекарня — это бизнес, а это означает, что она по-прежнему регулируется законами штата и местными законами о продуктах питания, лицензировании бизнеса и налогах.

Кроме того, существуют нюансы законов, касающихся продажи продуктов питания из дома.

Вот некоторые общие рекомендации, но, поскольку законы в разных местах различаются, обязательно проконсультируйтесь с местными регулирующими органами в области пищевых продуктов и бизнеса, прежде чем двигаться дальше!

Изучите местные законы о питании в коттеджах

Домашние пекарни, как правило, подпадают под действие раздела закона, озаглавленного «Домашняя еда». Эта классификация отделяет домашние пекарни от коммерческих или розничных предприятий, которые имеют специальные витрины или производственные кухни. Коммерческие пекарни должны соответствовать определенным требованиям к оборудованию и санитарным условиям, в то время как производство продуктов питания на дому освобождается от многих из этих правил.

Домашняя еда регулируется в зависимости от штата, но часто ограничивается продуктами длительного хранения, которые не требуют охлаждения… идеально подходит для выпечки!

Чтобы гарантировать, что эти домашние продовольственные предприятия не станут слишком большими (чтобы крупномасштабные операции не обходили правила розничной пекарни), у коттеджных пекарен обычно есть ограничение продаж. У них также есть правила относительно того, кому вы можете продавать. Домашняя пекарня, как правило, предназначена только для прямых продаж потребителю, поэтому вы не можете продавать ее в местный продуктовый магазин или пекарню.

Первым шагом в этом процессе является оценка правил, в которых вы живете. Департаменты здравоохранения штата и местные органы здравоохранения должны быть в состоянии предоставить дополнительную информацию о местных законах о питании в коттеджах.

Создайте бизнес-объект и получите лицензию

Когда вы начинаете заниматься домашней выпечкой, перед тем, как завязать фартук, необходимо рассмотреть другие юридические вопросы. В некоторых штатах требуется, чтобы у вас была бизнес-лицензия для работы домашней пекарни. В зависимости от вашего штата вам также может понадобиться лицензия менеджера по питанию от департамента здравоохранения.

Вам также следует создать коммерческое предприятие, например общество с ограниченной ответственностью (ООО). Создание компании по сравнению с ведением бизнеса в качестве физического лица или индивидуального предпринимателя защищает ваши личные активы от юридической ответственности в случае судебного процесса. Вам также может понадобиться страховой полис. Убедитесь, что вы проконсультировались с экспертом по домашнему питанию и / или адвокатом, чтобы получить совет о том, как лучше действовать.

Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье связалась с вами по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно продвижения вашего образование. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.

Организуйте свои финансы и планируйте налоги

Одно из основных правил в бизнесе — всегда отделять бизнес-банкинг от личного банкинга. Это означает создание отдельного банковского счета для бизнеса, что вы можете сделать после создания своей компании.

Возможно, вам также придется взимать налог с продаж и/или налог на продукты питания с товаров, которые вы продаете. Вам нужно будет тщательно отслеживать свои продажи и документировать их разбивку, чтобы убедиться, что вы платите надлежащую сумму местных и государственных налогов.

2. Планируйте меню пекарни

После того, как вы поймете правила и положения и создадите свою компанию, вы можете приступить к самой интересной части!

Многие домашние пекарни пекут печенье, хлеб, кексы, кексы или пирожные. Как ваш собственный босс, вы можете делать все, что вам больше нравится (и не делать ничего, что вам не нравится). Кэти Суалог, студентка Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье, готовит легендарное печенье в своей домашней пекарне!

«Сейчас, пока я учусь в школе, я делаю исключительно печенье и бискотти [в своей домашней пекарне], чтобы по-прежнему сосредоточиться на своей школе и поддерживать свой 4. 0 и идеальную посещаемость».
Кэти Суалог, ассоциированная степень Escoffier в области выпечки и кондитерских изделий*

При составлении меню помните о местных законах! Помните, что в большинстве случаев конечный продукт должен быть стабильным при хранении, поэтому все, что требует охлаждения, обычно не подходит.

Одна из лучших особенностей домашней пекарни — ее гибкость. Допустим, в один из выходных вы идете на фермерский рынок, чтобы продать предварительно нарезанные ломтики бананового хлеба. Вы слышите от нескольких человек, что они любят ваш банановый хлеб и мечтают купить целую буханку! Что ж, для вас это легко — на следующих выходных вы можете предложить ломтики и целых буханок тем, кто хочет их, вместо того, чтобы придерживаться заранее определенного меню. Вы также можете менять что-то в любое время, экспериментируя с разными ингредиентами или уменьшая количество продуктов, когда они становятся слишком занятыми.

Не знаете, что испечь? Обучение в области выпечки и кондитерских изделий от Escoffier знакомит студентов со многими различными видами выпечки. А с помощью онлайн-программы студенты могут практиковать свои методы прямо на домашней кухне, что идеально подходит для начинающего домашнего пекаря.

3. Получите свое оборудование и расходные материалы

Как только вы узнаете, что будете делать, вы сможете получить то, что вам нужно для выполнения ваших предложений. Будь то формочки для кексов или кексов, формы для хлеба, обертки для кексов, кондитерские мешки и насадки — убедитесь, что у вас есть все необходимое и место для хранения всего этого.

Законы некоторых штатов о пищевых продуктах требуют, чтобы вы хранили свое оборудование для выпечки отдельно от личного кухонного оборудования, поэтому помните об этих потребностях в дополнительном пространстве. Обязательно отслеживайте стоимость всех ваших расходных материалов, чтобы вы могли учитывать их, когда будете оценивать свое меню и платить налоги.

Что приводит нас к…

4. Назначайте цену на выпечку, чтобы обеспечить прибыльность

Для определения цен на хлебобулочные изделия требуется гораздо больше, чем просто смотреть на то, что берут ваши конкуренты, и делать то же самое. Ваша выпечка должна покрывать ваши затраты на ингредиенты, рабочую силу и дополнительные накладные расходы, такие как комиссионные сборы и сборы фермерского рынка, а некоторые еще остаются для прибыли. Но как вычислить все эти числа?

Рассчитайте расходы на еду

Составьте таблицу всех ингредиентов, которые вы используете, а также стоимость каждого в обычных номиналах. Например, вы можете перечислить расходы на:

  • фунт муки
  • фунт сахара
  • дюжина яиц
  • пачка сливочного масла
  • банка пищевой соды
  • и так далее.

Затем используйте эту информацию для расчета стоимости продуктов для каждого рецепта.

Может быть, вы планируете продавать кексы. На основе вашей электронной таблицы вы можете рассчитать стоимость муки, сахара, пищевой соды, ванили, яиц и т. д., которые входят в ваш рецепт для одной партии. Если дюжина яиц стоит 3 доллара и вы используете два яйца в своем рецепте, вы будете знать, что стоимость этих двух яиц составляет 0,50 доллара.

Предположим, что ваши затраты на партию кексов составляют 5 долларов США. Затем разделите общую стоимость партии на количество кексов в партии. Для партии стоимостью 5,00 долларов США, из которой получается 24 кекса, ваша стоимость кекса составит 0,21 доллара США/24 кекса = 0,21 доллара США за кекс. Помните, что это только стоимость ингредиентов, необходимых для изготовления товара.

Рассчитайте стоимость рабочей силы

Затем оцените, сколько времени вам понадобится, чтобы испечь партию этих кексов. Возможно, вам потребуется два часа, чтобы замесить тесто, испечь, украсить и упаковать две дюжины кексов.

На какую почасовую оплату вы могли бы рассчитывать, если бы работали в пекарне? Допустим, вам будут платить 15 долларов в час. Таким образом, общая партия ваших кексов стоит 30 долларов вашего времени.

Теперь мы можем вычислить трудозатраты на кекс . Разделите общую стоимость вашего времени в долларах на количество кексов. 30/24 кекса = 1,25 доллара труда за кекс.

Рассчитайте накладные расходы

Подумайте, какие еще расходы вы понесете в связи с вашим бизнесом. Это может включать фиксированные расходы, такие как плата за фермерский рынок и ежемесячный веб-сайт. Сюда также входят переменные сборы, которые меняются в зависимости от того, сколько вы продаете (например, стоимость этикеток и упаковки), а также потребностей в приготовлении пищи (например, пергаментной бумаги и формочек для кексов).0005

Эти значения может быть трудно оценить, если вы не обладаете некоторым опытом и не знаете примерное количество товаров, которые вы будете продавать в месяц, но постарайтесь оценить общие ежемесячные накладные расходы и разделить их на количество товаров, которые вы планируете продать за месяц. месяц. Приступая к работе, вы можете недооценивать свои продажи, чтобы не зарыться в яму с самого начала.

Для упрощения расчета предположим, что ваши ежемесячные расходы составляют 100 долларов США, и вы продаете 400 единиц товара в месяц, а накладные расходы составляют 0,25 доллара США за единицу. 100 долларов накладных расходов/400 товаров = 0,25 доллара США за товар.

Оцените стоимость проданных товаров

Себестоимость проданных товаров (называемая в отрасли COGS) — это общая стоимость производства всех товаров, которые вы планируете продать. Добавьте каждую из этих отдельных затрат, чтобы получить стоимость товаров для одного кекса!

В нашем примере: стоимость еды 0,21 доллара + стоимость рабочей силы 1,25 доллара + накладные расходы 0,25 доллара = 1,71 доллара за кекс.

Теперь у вас есть абсолютная базовая цена продажи. Все, что меньше 1,71 доллара, и вы будете терять деньги на каждом кексе. Все, что выше $ 1,71, и вы будете заработать денег на каждом кексе.

Чтобы получить COGS вашего магазина, повторите этот процесс для каждого предмета, который вы продаете.

5. Готово, готово, испечь!

Испеките много своих лучших угощений, красиво упакуйте их и отправляйтесь продавать! Большинство домашних пекарей продают свои товары на месте на таких мероприятиях, как фермерские рынки и окружные ярмарки. Ознакомьтесь с местными и государственными законами о том, где вы можете и не можете продавать домашнюю выпечку.

Вы также можете (в зависимости от законодательства штата) продавать свою выпечку через Интернет. Если это относится к вам, простой веб-сайт может позволить клиентам размещать заказы в течение недели, которые вы можете доставить в любое удобное для них время. Не забудьте включить отказ от ответственности о том, насколько заранее клиенты должны размещать заказы, чтобы гарантировать своевременную доставку.

6. Продвигайте свой домашний хлебопекарный бизнес

Появиться с выпечкой, готовой к продаже, — это только начало. Но с помощью маркетинга и продвижения вы можете заинтересовать людей тем, что они найдут ваш стенд на местном фермерском рынке.

Визуальные социальные сети, такие как Instagram, — отличное место для обмена изображениями вашего красивого глазированного печенья и пирожных. Вы можете продвигать еженедельное специальное предложение и поощрять людей приходить к вашему стенду неделю за неделей! TikTok — это еще одна платформа, которая позволяет потенциальным клиентам наблюдать за вашим закулисным процессом, хотя для создания заманчивых видеороликов о выпечке может потребоваться немного дополнительных навыков. Не забудьте учесть время, которое вы тратите на маркетинг и продвижение, а также стоимость любых цифровых инструментов, за которые вы платите, в свою себестоимость.

Вы также можете пойти по старинке и раздавать перфокарты своим постоянным клиентам. Поощряйте их предложением «купи 9 файлов cookie и получи одно бесплатно». И чтобы действительно привлечь их, несколько бесплатных образцов никогда не помешают. Попробуйте один из ваших идеальных макарон, и люди захотят еще.

Не уверены, что у вас есть навыки, чтобы начать бизнес по производству домашней выпечки?

Домашняя пекарня — это такой же бизнес, как и розничная пекарня. Несмотря на то, что у компании есть собственный набор правил и положений, она должна соблюдать те же самые принципы отличной выпечки, обслуживания клиентов, контроля затрат и маркетинга.

5 шагов к открытию пекарни из дома

  1. Создайте свой бизнес и приобретите соответствующие лицензии.
  2. Составьте меню пекарни.
  3. Получите необходимое оборудование и расходные материалы.
  4. Пересмотрите свои накладные расходы и установите соответствующую цену на свою продукцию.
  5. Начинай печь!

Если вы не уверены, обладаете ли вы всеми этими навыками, возможно, пришло время инвестировать в образование, посещая школу кондитеров, чтобы помочь вам как в кондитерских, так и в деловых навыках. С онлайн-программой Escoffier по выпечке и кондитерским изделиям вы можете получить диплом или степень младшего специалиста, не выходя из дома, менее чем за 60 недель!

Свяжитесь с нашим приемным отделом, чтобы узнать больше.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ