Чехия – отличная страна для предпринимательства. Расскажем, почему это так, а также какие направления бизнеса сейчас популярны, что нужно делать для открытия своего дела и где взять на это средства.
Почему вести бизнес в Чехии — хорошо?
— «Удобная» законодательная база для предпринимателей.
— Низкий уровень коррупции и преступности.
— Открытая шенгенская зона.
— Легко создать предприятие, зарегистрировать собственность и получить кредит в банке.
— Низкие ставки на кредиты.
— Только в Чехии частные предприниматели оказывают столь сильное влияние на экономику (частники здесь — самый крупный работодатель).
— Треть всех трудящихся страны работает у индивидуальных предпринимателей.
— Лояльная система налогообложения.
— Прозрачность ведения деятельности.
— Бизнес в Чехии является основанием для получения визы.
Перспективные направления бизнеса в Чехии в 2017 году:
1. Туризм. Чехия по праву считается туристическим сердцем Европы, поэтому на первом месте среди перспективных направлений бизнеса туризм остается всегда, а с ним связано многое:
— проживание (отели, апартаменты),
— питание (рестораны, закусочные),
— сувениры (магазины, палатки),
— транспортное обслуживание (автопрокат, такси),
— экскурсии (туристические агентства),
— досуг (клубы, салоны красоты, фитнес-центры и т.д.).
2. Экспорт. Товары местного производства обладают двумя важными свойствами: качество и приемлемые цены. Показатель роста экспорта чешских товаров растет с каждым годом, в настоящее время он превышает показатель в 10%. Данные о вывозе чешских товаров приближаются к рекорду. Лидером экспорта является автопром.
3. Импорт. Здесь нужно проявить смекалку и сделать выгодное предложение условий и цены для потребителей. А в последствии не зацикливаться лишь на Чехии и расширять свой бизнес, как минимум, в соседние страны.
Что делать дальше?
После выбора сферы деятельности необходимо ее зарегистрировать. Есть два варианта: начать с нуля или купить уже готовый и действующий бизнес и переоформить его на себя.
Открытие фирмы в Чехии с нуля
Процесс регистрации: 2-3 недели
Стоимость: от 10 000 чешских крон
Необходимо:
Покупка готовой компании
Срок переоформления: около 10 дней
Стоимость: зависит от различных факторов (истории, НДС и т.д.)
Предложений по продаже уже готовых фирм — зарегистрированных, поставленных на учет в налоговых органах, имеющих юридический адрес и уставной капитал — множество. Есть фирмы с историей и без нее. При переоформлении компании можно сменить название, адрес, вид деятельности, директора и учредителей.
Что стоит знать?
Конкуренция в Чехии большая, но тем не менее спрос превышает предложение (из-за огромного потока туристов), что позволяет работать как уже зарекомендовавшим себя предпринимателям, так и новичкам. Но! Развивать собственный бизнес в чужой стране дело не простое. Здесь нужно учитывать множество факторов: от «другого» законодательства до нашей «другой» ментальности. Часто бывает такое, что излишняя самостоятельность приводит к потере денег и времени. А так как весь бизнес построен на принципе: человек + человек, то стоит найти верных помощников, которые тебя понимают.
Где найти дополнительные средства на свое дело?
Местный Sberbank CZ a.s. предлагает выгодные условия своим клиентам, в частности, предпринимателям малого бизнеса:
А если в другом банке вам предложат меньшую процентную ставку на кредит — Sberbank CZ a.s. — предоставит вам точно такую же.
Анна Даниленко, банкир отделения Sberbank CZ a.s. по адресу Na Pankráci 1724/129, Praha 4
«Мы ценим каждого нашего клиента и его честность. В свою очередь мы всегда применяем индивидуальный подход к решению задач, знаем что именно нужно нашим клиентам и готовы работать «под ключ». В чешском Sberbank нет никаких языковых барьеров, даже наш online banking на русском языке».
Нужны подробности?
— Вас проконсультируют в любом отделении s.
— Информацию об услугах банка можно найти на сайте www.sberbank.cz/ru/
— Либо позвонить по номеру 543 525 860 (в рабочие дни) и узнать более подробную информацию или назначить личную встречу с консультантом.
Адреса русскоязычных отделений Sberbank CZ a.s., обслуживающих предпринимателей и субъекты малого бизнеса
Прага:
Брно:
Карловы Вары:
На правах рекламы
До прихода в Тинькофф Маргарет Дьяченко руководила направлением дизайна и редактуры в рекламно-консалтинговом агентстве IT-Agency. Компания занимается маркетингом, построением стратегии, запуском рекламы.
В основном работали с крупными компаниями, там помощь в ребрендинге была не нужна, у них уже все было выстроено — и с ними было легко работать. Когда обращались небольшие бизнесы, оказывалось тяжело даже создать посадочную страницу, потому что опоры на бренд не было — на какую-то фишку, которая будет отличать компанию и ее посадочную страницу от всех остальных.
Также Маргарет Дьяченко и Елена Пуляева придумали и основали благотворительный проект «Собакен» — бизнес, вся прибыль от которого идет приютам для животных. Sobaken Store продает разные вещи: одежду, носки, шоперы, сумки для выгула собак, всякие значки и мелочевку с «собачьим» дизайном.
«Именно с „Собакеном“ все было легче, потому что основной фишкой бренда была идея этой компании — то, что все деньги мы отдаем приютам. Соответственно, это и стало ключевой ценностью, за которой приходили люди».
Это сильно облегчило всю работу над брендом, ведением соцсетей, созданием сайтов. Была проблема: приютам в Рязани не хватает денег. «Собакен» стал решением. Это было ключевой ценностью — понятной людям и вызывающей желание вовлекаться. Достаточно было сделать качественные материалы, и бренд сам себя пиарил и продавал.
Бренд — это образы, ценности, ассоциации, которые возникают у клиента, когда он вспоминает о вашей компании. Это могут быть какие-то надежды, предыдущий опыт, ожидания того, что будет происходить при взаимодействии. Например, если говорить про кофейню, могут быть такие варианты: «Я туда зайду и выйду бодрым» или «Я туда зайду, почитаю книгу, наслажусь временем, и мне будет хорошо».
Чтобы набор образов стал ассоциироваться с вашей компанией, нужен брендинг — некий процесс создания айдентики, набора элементов, которые идентифицируют и помогают понять, узнать вашу компанию.
В айдентику входят логотип, цветофон, графика, шрифты, фирменная документация, брендбук. Картинки и иллюстрации, что-то вдохновляющее.
Что такое брендбук и как его создать
Чтобы найти фишку компании, нужно понимать бренд: из чего он состоит, в чем его преимущества, о чем можно говорить — что должно стать ключевой зацепкой и отличить страницу компании от всех других. Это то, что должно продавать.
Даже если бизнес — палатка с шаурмой или автосервис, начинать надо именно со своей миссии. Для таких компаний еще важнее задуматься о своих ключевых ценностях и о том, в чем отличие их услуг от услуг конкурентов. Исходя из этого будет формироваться айдентика.
Почему моя шаурма должна быть вкуснее всех? Например, шаурма идет только с халапеньо, самая острая в районе. Тогда на логотипе может быть перчик, а не похожая на все прочие шаурма.
Когда предприниматель начинает задумываться об айдентике, он видит возможности сделать бизнес сильнее.
Работа над айдентикой — это шире, чем логотип. Ты формируешь свой бренд через свои ценности, и если об этом задумываешься, открываются неочевидные возможности.
Например, тот же киоск с шаурмой: задумываешься, какого цвета должно быть окошко. Белое — будет подчеркивать, что оно чистое, покупателю приятно подойти. Или коричневое — лучше скрывает пыль с дороги. Начинаешь проверять, а нет ли какой-то ямы перед заездом на шиномонтаж, потому что в эту яму будет заливаться дождь, и человек, заезжая в гараж, будет всегда проезжать через лужу.
Или клиент ждет в среднем 40 минут, а что он эти 40 минут должен делать? Допустим, идея автосервиса в том, что клиент не теряет ни минуты. Можно запартнериться с кофейней, раздать Wi-Fi — это вообще не про визуал, но это про бренд.
Айдентика — не только то, как бизнес выглядит со стороны и как выглядит сайт, соцсети, логотип и так далее. Это вообще весь пользовательский путь клиента и то, как он себя чувствует, когда он с вашим бизнесом.
«Я искренне считаю, что какой бы бренд вы ни запускали, обязательно нужно задуматься о том, зачем это делаете. Если вы начинаете бизнес потому, что он представляется высокорентабельным или идея стала модной, это все равно может иметь успех. Но на продвижение и маркетинг сил нужно будет больше, чем в случае, когда это тот бизнес, который вы любите и в котором ваша внутренняя миссия реализуется».
Ответить себе на вопрос: «Зачем я это делаю?», ответ записать. Выбрать что-то одно.
Важно не останавливаться на общих словах («Я шью платья, чтобы делать этот мир красивым»), а додумать до конца, какую задачу вы решаете. Например: «Я хочу, чтобы человек жил моментом, когда он час катается на нашей яхте и получает незабываемые эмоции».
Это дает импульс конкретным идеям: может быть, фишкой бизнеса станет профессиональный фотограф во всех путешествиях на яхте, чтобы запечатлеть те самые моменты, которые заложены в миссии.
Нужно подобрать некий ряд изображений, передающих ваш дух. Это могут быть фотографии моря, ощущений, комиксы — что угодно.
Мудборд поможет человеку, который будет работать над айдентикой, понять ваш бренд и то, что вы хотите передать.
Приходить к дизайнеру с логотипом и просить сделать что-то такое же не стоит. В этом обычно нет ничего от миссии и от того, как вас будет воспринимать клиент.
Нет смысла заказывать полный брендбук у дизайнеров прямо при запуске бизнеса или пытаться сделать идеальный дизайн и логотип. Стартовый набор нужных вам элементов айдентики будет зависеть от конкретного бизнеса. Все остальное можно доработать постепенно.
Например, чтобы начать продажу товаров на Wildberries, нужно понимать, как будет выглядеть ряд ваших фотографий, какие цвета будете использовать — и можно начинать что-то делать.
Как выйти на маркетплейсы: гайд для начинающих
Там главным будет описание в карточке: нужно донести преимущества продукции. Если вы открываете кофейню, нужна вывеска, логотип, паттерн для стаканчиков и так далее.
Поэтому после того, как вы поняли настроение своего бренда, нужно выписать, что нужно для старта.
Список может сформулировать сам предприниматель и уже с ним обратиться к дизайнеру, чтобы тот сделал логотип и стартовый брендбук.
Особенно если вы только запускаетесь: не нужно попадать в ловушку выстраивания бренда. Если у вас хорошие ценности и миссия — айдентику можно по чуть-чуть прорабатывать, дотюнивать.
Когда вы увидите, как аудитория взаимодействует с вашим продуктом или услугой, вы сможете переделать айдентику. Важно не уходить в детали или оттенки логотипа, главное — передает айдентика дух вашей идеи или не передает.
Имеет смысл пересматривать свой бренд перед запуском новых активностей, рекламных кампаний и прочего. Опять поговорить с клиентами, поговорить со своим персоналом, узнать, с какими запросами люди чаще всего приходят. Посмотреть, возможно, на аналитику существующего бренда.
Если таких потребностей не было — стоит проводить ревизию раз в полгода-год.
Точно стоит пересмотреть бренд, если что-то идет не так, если бизнес не окупается. И наоборот, перед переходом на следующую ступень развития.
Подытожим, на какие вопросы должен отвечать брендинг:
О tone of voice малому бизнесу стоит задуматься уже на старте. Это может сделать сам предприниматель — зафиксировать для себя так же, как миссию. Так будет легче нанимать людей: например, обращать внимание на важные для вашего бренда особенности общения.
Можно тратить огромное количество ресурсов и на привлечение клиентов, и на маркетинг, и на рекламу, но если пришла заявка и она была плохо отработана, все впустую.
Многое при запуске бренда может сделать сам собственник, а улучшить уже позже.
Можно сделать самостоятельно:
Лучше поручить специалистам:
Ответьте на вопросы о своем бренде:
Как начать свой бизнес по производству шаурмы на Филиппинах:
Что общего между случайными улицами, торговыми центрами и станциями LRT? Лавка с шаурмой. Как человек, выросший на Ближнем Востоке, я всегда любил аутентичный вкус и аромат старой доброй шаурмы! Удивительно, но прилавки с шаурмой разбросаны почти по всей стране. Эта еда, происходящая из Османской империи, является одной из самых популярных нефилиппинских блюд на Филиппинах, наряду с такояки и сиомай. Несложно понять, как этот продукт питания сбил страну с ног. Вот причины всеобщей популярности шаурмы:
Другими словами, настройте бизнес по производству шаурмы стратегически, и у вас уже есть захваченная аудитория. Вопрос: как именно начать бизнес по производству шаурмы на Филиппинах? Это то, что мы рассмотрим в этой статье.
Если вы настроены позитивно насчет открытия своего дела, возможно, киоск с шаурмой станет для вас идеальным стартапом. Бизнес по производству шаурмы, как и любой другой бизнес, требует нескольких ключевых шагов для обеспечения успеха. Мы рассмотрим эти шаги ниже.
Чтобы начать бизнес, нужно решать проблемы. У вашего рынка есть точки боли или удовольствия, и вы хотите удовлетворить эти потребности. Если в вашем районе нет реальной потребности в шаурме, вы будете тратить ресурсы впустую. Анализ рынка помогает определить жизнеспособность предлагаемого вами бизнеса.
Анализ рынка, также известный как исследование рынка, представляет собой процесс, помогающий начинающим предпринимателям определить свой целевой рынок. В этом аналитическом процессе вы получаете ценную информацию об интересах, предпочтениях и мнениях вашего рынка о шаурме.
Вот несколько вопросов, которые вы можете задать своему рынку, прежде чем начать бизнес по производству шаурмы на Филиппинах:
Демография — один из самых важных аспектов, который необходимо учитывать при открытии бизнеса. Например, по моему скромному наблюдению, шаурма обычно популярна среди школьников, студентов и профессионалов. Если вы планируете открыть киоск с шаурмой в сельской местности ни с одним из этих людей, возможно, стоит пересмотреть бизнес по производству шаурмы.
В такой ориентированной на бизнес стране, как Филиппины, обязательно будут конкуренты. Иногда соревнования происходят в одной и той же категории. Как я уже говорил ранее, киоски с шаурмой разбросаны по всей стране, так что вам может не хватить вашего бизнеса. Важно провести разведку и определить, кто ваши конкуренты.
Ваше местоположение является ключом к успешной работе и развитию бизнеса. Если экономика локации не поддерживает бизнес по производству шаурмы, боюсь, вы не очень далеко продвинетесь. Кроме того, выбор идеального места должен быть в непосредственной близости от вашего идеального рынка.
Шаурма — это вид бизнеса на тележках с едой. В отличие от других бизнес-моделей, стартовые затраты меньше, чем у ресторанов или karinderyas. Однако понимание затрат поможет вам оценить потенциальную прибыль и обеспечить более плавный запуск.
Оценка вашего капитала начинается с анализа рынка. В зависимости от результатов вашего анализа вам может потребоваться скорректировать настройки или полностью изменить бизнес. Всегда помните, что ваш капитал — это спасательный круг вашего бизнеса. Имеющиеся у вас средства будут использованы для поддержания деятельности бизнеса, в том числе:
Если вы посмотрите на все предприятия по производству шаурмы, вы заметите, что каждый прилавок занят нержавеющей сталью. Причина проста: только нержавеющая сталь надежна, гигиенична и легко моется. Для быстрых предприятий, таких как шаурма, вам нужно оборудование, которое легко чистить.
Вот краткий обзор оборудования, которое вам понадобится для бизнеса по производству шаурмы:
Несмотря на то, что процесс выглядит замысловатым и запутанным, шаурму приготовить несложно. Кроме того, ингредиенты, необходимые для производства шаурмы на Филиппинах, также можно найти быстро. Если у вас нет франшизы, которая регулярно поставляет ваши ингредиенты, вы часто можете найти их на местном рынке продуктов питания. В противном случае, вот некоторые поставщики, которых вы можете искать для своих ингредиентов:
( Примечание: всегда проверяйте законность поставщика, чтобы избежать мошенничества и потери бюджета )
Поставщики ингредиентов:
Поставщики кухонного оборудования05:
Подача вкусной еды не подлежит обсуждению для таких предприятий, как шаурма. Именно поэтому покупатели продолжают возвращаться в ваш магазин. Тем не менее, продажа стратегических и конкурентоспособных цен не менее важна. Если ценностное предложение вашего бизнеса не является непревзойденным, клиенты будут вынуждены выбирать более доступные альтернативы.
Мы предлагаем быструю и удобную стратегию ценообразования для пищевых предприятий, таких как шаурма. Вот шаги:
Шаг 1: Перечислите ингредиенты и фактическое количество, используемое на порцию.
Шаг 2: Определите цену каждого ингредиента на порцию.
Шаг 3: Рассчитайте отпускную цену каждой порции шаурмы. В этой части вы можете либо добавить наценку, либо использовать желаемую норму прибыли для своего бизнеса.
Бизнес по производству шаурмы можно легко назвать ресторанами. Для ресторанов наиболее распространенной тактикой ценообразования на продукты питания является стратегия ценообразования «затраты плюс». Другими словами, объедините все эксплуатационные расходы, заработную плату сотрудников и счета за коммунальные услуги. А затем добавьте наценку на все ваши порции, которая учитывает эти вещи, также известные как цена за тарелку.
Бизнес в настоящее время полностью связан с маркетингом и рекламой. Разве ты не замечаешь? Если вы любите перекусывать и исследовать сети ресторанов, вы можете найти любой бизнес на Facebook. В вашем стартапе по производству шаурмы вы можете подумать о том, чтобы заняться маркетингом, чтобы внедрить свой бизнес в психику вашего рынка. Вот несколько советов по маркетингу, которые помогут вам:
Подробный список наиболее эффективных советов по продвижению и рекламе вашего бизнеса в Интернете см. в нашем руководстве «20 способов продвижения и продвижения вашего бизнеса на Филиппинах».
Создание собственного бизнеса дает вам чувство выполненного долга. В конце концов, создать что-то с нуля — непростая задача. Однако при этом, несомненно, возникает больше хлопот, а отзыв бренда не благоприятствует новичкам в отрасли.
С другой стороны, поиск и создание франшизы может подойти вам лучше, если у вас есть бюджет. Во-первых, эти франшизы уже имеют устоявшееся название. Это говорит о более сильном отзыве или узнаваемости бренда. Единственное предостережение заключается в том, что стартовые затраты могут быть выше по сравнению с открытием собственного бизнеса. В любом случае, оба могли бы работать при достаточном терпении, усилии и здравом смысле. Вот лучшие франшизы шаурмы на Филиппинах:
Веб-сайт: https://www.turks.ph/franchising/
Facebook: https://www.facebook.com/official.turks
Электронная почта: [email protected]
Номер: N/A
Веб-сайт: https://www.shawarmashack.ph/franchising
Facebook: https://www.facebook.com/shawarmashackph
Электронная почта: [email protected]
Номер: N/A
Веб-сайт: N/A
Facebook: https://www.facebook.com/MSHWRPS
Электронная почта: N/A
Номер: 0977 105 7731
Веб-сайт: N/A
Facebook: https://www.facebook.com/happyshawarmaphilippines
Электронная почта: [email protected]
Номер: 0977 219 8972
Веб-сайт: http://www.jmshawarma.store/
Facebook: https://www. facebook.com/jmshawarma
Электронная почта:[email protected]
Номер: 0921 489 4538
Веб-сайт: https://khalebshawarma.com/
Facebook: нет данных
Электронная почта: N/A
Номер: N/A
Вот в чем дело. Франчайзинг — это быстрый и простой способ начать бизнес, но он не лишен недостатков. Есть некоторые ограничительные правила, высокие затраты на запуск, не говоря уже о возможности конфликтов. У вас нет полного контроля над брендом, что может помешать некоторым предпринимателям, которые ценят креативность. Если вас это устраивает, я предлагаю вам проявить должную осмотрительность в исследовании и поиске дополнительной информации о вашем франчайзере.
На этот вопрос нет прямого ответа, потому что правда в том, что это зависит от обстоятельств. Ваш анализ рынка покажет истинную историю потенциала вашего запланированного бизнеса по производству шаурмы. Однако при правильных рыночных условиях, наличии клиентов и слабой конкуренции я не вижу никаких причин, чтобы ваш бизнес по производству шаурмы не процветал.
Спасибо за внимание! Если вы хотите узнать больше ценного контента о бизнес-стартапах,
изучите другие наши статьи!
Похожие сообщения:
Как начать бизнес по производству шаурмы на Филиппинах
Открытие бизнеса на тележках с едой — идеальный старт для молодых предпринимателей, поскольку он не требует большого капитала. Однако для того, чтобы ваш бизнес по продаже продуктовых тележек был успешным, вам нужен хороший продукт, который люди всегда будут хотеть, хорошее местоположение, и вы должны хорошо его продавать.
Но прежде чем начать бизнес по продаже продуктовых тележек, вот 10 вещей, которые вы должны рассмотреть, по словам Ричарда Санса, директора Ассоциации филиппинских франчайзеров Inc. (Affi).
1. У вас должна быть хорошая концепция. Санс говорит, что концепция всегда должна соответствовать продукту, который вы продаете. Итак, если продукт итальянский, все должно быть неизменно итальянской тематики. Если продукт филиппинский, концепция должна совпадать.
2. В первую очередь сосредоточьтесь на продукте. «Даже если концепция хороша, а продукт плохой, люди с самого начала просто попробуют его, но не вернутся», — сказал Санс. Убедившись, что у вас есть стабильно хороший продукт, вы обеспечите долгосрочную жизнеспособность бизнеса.
3. Найдите хорошее место для старта. Это один из самых важных факторов в бизнесе по продаже продуктовых тележек. Убедитесь, что сайт хорошо виден и имеет очень высокий трафик. «Проведите исследование, попытайтесь измерить количество людей, проходящих через определенное место, а также убедитесь, что эти люди подходят для вашего целевого рынка для вашего продукта», — советует Санс.
4. Придумайте хороший дизайн прилавка, чтобы привлечь покупателей. В качестве маркетингового инструмента наличие хорошей витрины имеет решающее значение для любого стартапа. «Спросите себя, как я буду отличаться от конкурентов? Для этого вам, вероятно, потребуется нанять хорошего дизайнера и архитектора или посетить другие страны, чтобы получить хорошую идею. Торговые книги и журналы также могут помочь вам решить, какой дизайн подойдет для вашего направления бизнеса», — сказал Санс.
5. Иметь эффективную операционную систему. Санс сказал, что очень важно установить хорошую операционную систему в вашем бизнесе, особенно если вы стартап с ограниченными ресурсами. «Вот где будет вращаться киосковая операция. Это важно, потому что в тележном бизнесе пространство ограничено. Вы должны иметь возможность хранить свой продукт и готовить его в этом ограниченном пространстве», — сказал он.
6. Не берите деньги в кредит, чтобы финансировать свой бизнес. Получение необходимого капитала для вашего бизнеса — необходимый шаг, но Санс советует использовать свои собственные деньги, поэтому, если бизнес пойдет не так, ни один кредитор не пойдет за вами. «Правило: «Вы инвестируете только то, что готовы потерять», — сказал он.
7. Будьте приверженцем службы. Успех пищевого бизнеса очень зависит от хорошей репутации. Поддержание хорошего уровня обслуживания, эффективных систем, чистых продуктов и рабочих мест будет иметь большое значение для вашего долголетия и повышения доверия к вам.
8. Своевременно платите своим поставщикам, сотрудникам и арендодателю (арендную плату), чтобы обеспечить непрерывность операций. Нет ничего более раздражающего, чем необходимость остановки операций из-за отсутствия материалов, места работы или того и другого. Чтобы избежать этого, Санс говорит, что предприниматели должны создать активную платежную систему, которая будет эффективной и своевременной. «Поставщики — это источник жизненной силы вашей компании, и если они остановятся из-за неуплаты, вы потеряете много денег. Кроме того, убедитесь, что вы платите правильную заработную плату и предоставляете своим сотрудникам обязательные льготы, потому что счастливый работник — это продуктивный работник», — сказал он.
9. Получите все необходимые разрешения перед началом работы. Перед первым днем работы обязательно зарегистрируйте свой бизнес в DTI, IPO, BIR и получите необходимые разрешения на ведение бизнеса в барангае и муниципалитете/мэрии (разрешение мэра). Это избавит вас от хлопот по его обработке, пока ваш бизнес уже запущен.
10. Выберите подходящую франшизу. Если вы решили получить франшизу вместо открытия собственного бизнеса, убедитесь, что франчайзер является членом любой (или обеих) двух франчайзинговых ассоциаций на Филиппинах, AFFI (Ассоциация филиппинских франчайзеров, Inc) с хорошей репутацией. и PFA (Филиппинская ассоциация франчайзинга). Проверьте биографические данные, поговорите с франчайзи и проконсультируйтесь с юристом, прежде чем подписывать соглашение о франшизе.
«Люди должны быть очень осторожны, прежде чем получить франшизу на тележки с едой, потому что уже есть франчайзеры-однодневки, которые пользуются этим, чтобы незаконно обогатиться. Вот почему важно членство в Affi и PFA, потому что эти две группы должным образом проверяют своих членов», — сказал Санс.
Вот 4 вещи, которые нужно знать, если вы хотите открыть бизнес по продаже продуктовых тележек:
1. Вы можете начать бизнес по продаже продуктовых тележек с капиталом от 30 000 до 300 000 песо
– Имея стартовый капитал в размере 30 000 песо, вы можете иметь следующее:
a. Деревянная тележка с вывеской – 10 000 – 12 000 песо
б. Фритюрницы и грили – 10 000 песо
c. Продукты (рыбные шарики, кальмары и т.д.) – 10 000 песо
2. Тележки для еды удобны в управлении и переносны
— Тележки с едой легко настроить, они требуют небольших капиталовложений и дешевле, чем открытие ресторана.
3. С помощью простого меню из 4–10 продуктов вы можете начать свой собственный бизнес по продаже продуктовых тележек.
— При создании бизнеса по продаже продуктовых тележек первое, что нужно учитывать, — это продукт, который вы будете продавать. Это может быть исключительный продукт, малоизвестный семейный рецепт, инновация или вариация существующего продукта, простой и доступный продукт.
– Ваш выбор продукта также будет определять необходимое вам оборудование.
4. Если бизнес не работает в одном месте, вы можете легко перенести его в новое и лучшее место.
— Лучшее место для продуктовых тележек — в торговых центрах и на вокзалах, в школах, на терминалах и в офисных помещениях.
Об авторе