Открыть магазин мяса с нуля: основные этапы открытия мясной лавки

Открыть магазин мяса с нуля: основные этапы открытия мясной лавки

Содержание

как открыть, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации

Рейтинг: 775

Содержание:

  • Инвестиции для старта
  • Пошаговое открытие
  • Продажи и услуги мясного магазина
  • Выбор помещения
  • Оборудование
  • Штат сотрудников
  • Маркетинговая стратегия
  • Финансовый план
  • Чистая прибыль
  • Налогообложение
  • Код ОКВЭД
  • Необходимые документы

Свежее мясо — востребованный продукт на любом столе. Хоть и не так много, его покупают даже в годы экономической нестабильности. Поэтому данная сфера деятельности считается весьма прибыльной как для начинающего предпринимателя, так и опытного бизнесмена. Главное, обдуманно составить и самостоятельно написать бизнес план мясного магазина и сделать правильные расчеты в проекте.

Инвестиции для старта

Согласно заблаговременным расчетам предпринимательского проекта, на открытие мясного магазина с нуля, понадобится вкладывать около 14000 долларов:

  • Ремонтные работы – 4000 дол.
  • Торговое оснащение —  2500 дол.
  • Формирование перечня продуктов – 1500 дол.
  • Затраты на рекламу —  2000 дол.
  • Оформление бизнеса и прочие затраты —  1000 дол.
  • Дополнительный бюджет – 3000 дол.

Пошаговое открытие

По примеру бизнес-плана мясного магазина, открытие предприятия будет осуществляться согласно следующим этапам:

  • Анализ рыночной способности.
  • Поиск инвестиций.
  • Поиск подходящего здания для.
  • Заключение договоров с оптовыми поставщиками.
  • Проектирование помещения и ремонтные работы.
  • Закупка и монтаж оборудования.
  • Наем сотрудников.
  • Маркетинговая компания.
  • Открытие ИП и запуск проекта.

Продажи и услуги мясного магазина

Одно из основных обстоятельств преимуществ такого бизнеса – присутствие отличного перечня продуктов и наличие поставщиков. Чтобы найти надежных партнеров, понадобится до 2-3 месяцев.

Ассортимент мясного магазина

В окончательном счете, образец бизнес-плана мясного магазина составит следующий перечень продуктов:

  • Охлажденная свинина.
  • Охлажденная говядина.
  • Охлажденная баранина.
  • Мясо под шашлык.
  • Мясо дикой птицы.
  • Тушки кролика, нутрии.
  • Тушки домашней птицы.
  • Соусы и специи.
  • Яйца.

В дальнейшем, к ассортименту товара добавятся еще и готовые продукты из мяса:

  • салаты;
  • свежая зелень;
  • маринованные овощи;
  • напитки.

Торговая надбавка составит 40%, средняя цена одного чека, около 7 дол.

Динамика роста посетителей

В первоначальные 3 месяца после открытия мясного магазина, число посетителей составит до 30 человек в день. В дальнейшем, благодаря рекламе и другим маркетинговым мероприятиям, посещаемость вырастет до 60 человек в день.

В готовом примере бизнес плана мясной продукции, за год деятельности мясной магазин рассчитывает получить доход до 151200 дол.

Выбор помещения

С целью размещения мясного магазина, намечается снимать место наделом 65 кв. м.. Ежемесячные арендные платежи составят 390 дол. Выбранное помещение для мясного магазина обязательно будет соответствовать санитарным правилам и нормам пожарной инспекции.

Для успешного бизнеса будет функционировать несколько отделов:

  • место для приема туш;
  • комната для инвентаря;
  • торговая точка;
  • склад;
  • офис.

Оборудование

Для успешного функционирования торговой точки будет приобретено только качественное, многофункциональное современное оборудование, которое включает:

  • Холодильные камеры;
  • Морозильные камеры;
  • Торговые весы;
  • Стеллажи;
  • Витрины холодильные и морозильные;
  • Стойка для продавца;
  • Слайсеры;
  • Мясорубки;
  • Колоды разрубочные, топоры и прочее.

В целом на приобретение оснащения для магазина по продаже мяса намечается израсходовать до 2500-3000 дол.

Штат сотрудников

К выбору сотрудников в мясной магазин будут предъявляться особые требования. Прежде всего, в отделе разборки мяса. От квалификации мясника напрямую станет зависеть доход предприятия. Неправильно разделанная туша может потерять до нескольких десятков килограмм мяса. А это — существенные убытки. «Отчикнул» кусок не в том участке — вышло иное соотношение кости и жира и реализовать такого рода «создание» можно только по низкой цене.

На постоянную работу в мясной магазин будут приняты 6 человек. Актив заработной платы составит 1350 дол. в месяц. Также будут применяться эффективные способы мотивации сотрудников.

Маркетинговая стратегия

Мясной бизнес – один из востребованных в пищевой индустрии, поэтому и конкуренция ожидается быть достаточно высокой.

Нами разработан грамотный план эффективного маркетинга, с помощью которого мы планируем привлечь потенциальных клиентов и в быстрые сроки повысить популярность нашего мясного магазина.

Основные методы рекламы и продвижения мясной продукции:

  • Яркая креативная вывеска над входом в помещение.
  • Баннерная реклама.
  • Реклама в стратегических местах.
  • Раздача буклетов.
  • Рассылка писем через электронную почту.
  • Объявления в электронных и печатных изданиях СМИ.
  • Сарафанное радио.

Финансовый план

Приступим к расчету главных характеристик финансовой производительности проекта.

Структура расходов мясного магазина

Расходы за месяц, предусмотренные в готовом бизнес-плане мясного магазина:

  • оплата аренды —  390 дол;
  • оплата труда сотрудникам, страховые отчисления — 1750 дол;
  • налоговые отчисления —  90 дол;
  • оплата коммунальных услуг — 150 дол;
  • транспорт – 200 дол;
  • маркетинг – 150 дол;
  • другие затраты —  100 дол.
  • Итого — 2830 дол.

Чистая прибыль

Сколько можно заработать на открытии мясного магазина и какие могут быть расходы, доходы, ожидаемая прибыль от мясной продукции – смотрите ниже в таблице:

НаименованиеЦена, дол.
1Выручка151200
2Себестоимость (строки 2.1-2.8)142260
2.1Заработная плата21000
2.2Транспорт2400
2.3Аренда4680
2. 4Материальные расходы108000
2.5Реклама1800
2.6Налоги1080
2.7Коммунальные платежи1800
2.8Прочие расходы1200
3Чистая прибыль8940

Отсюда делаем вывод, что истинный доход (прибыль) мясного предприятия согласно предпринимательскому проекту составит 8940 долларов в месяц. Эффективность работы прачечной 20%. Учитывая время на старт и продвижение бизнеса, бизнес план мясного магазина окупится за 1,6 года.

Налогообложение

Координационной конфигурацией торгового предприятия станет ИП, оформленное в районной налоговой службе. В свойстве концепции налогообложения бизнеса намечается использовать ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Специальную лицензию приобретать не нужно.

Код ОКВЭД

Для регистрации бизнеса, нужно выбрать следующие коды ОКВЭД:

47. 22 — торговая деятельность, связанная с мясом и мясными продуктами.

Необходимые документы

После того, как будет составлен готовый бизнес план мясного магазина, необходимо подготовить и оформить ряд документов для регистрации и открытия своего предприятия.

  • Первым делом необходимо:
  • пройти регистрацию индивидуального предпринимателя;
  • заполнить заявление по соответствующей форме;
  • уплатить госпошлину;
  • предъявить документ, подтверждающий личность (паспорт) и ксерокопию к нему в налоговую инспекцию;
  • получить разрешения СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции;
  • оформить санкнижки сотрудников.

Поделитесь статьей в социальных сетях

Начало бизнеса по переработке мяса и птицы

Непрерывный контроль

Непрерывный контроль означает, что бизнес-процесс проверяется каждый день во время операций, чтобы убедиться, что они производят безопасные продукты питания. Непрерывная проверка требуется для любого бизнеса, который хочет продавать свою продукцию в другие торговые точки, такие как продуктовые магазины, рестораны или другие учреждения общественного питания. На предприятии по переработке мяса каждое животное проверяется, чтобы определить, что мясо получено от животного, не имеющего признаков заболевания.

Существует два типа непрерывной инспекции:

Федеральная инспекция

Предприятия, которые хотят производить и продавать свою продукцию в других штатах и/или экспортировать в другие страны, должны проходить инспекцию Министерства сельского хозяйства США (USDA) Служба безопасности и инспекции (FSIS). Эти предприятия могут забивать своих животных или приобретать свою продукцию у других источников, проверенных FSIS/USDA, и далее перерабатывать эту продукцию под постоянным контролем.

Миннесота Программа инспекции Министерства сельского хозяйства США «Равно» или Инспекция E2

Миннесота является одним из 27 штатов, в которых в настоящее время действуют программы инспекции мяса и птицы (MPI), которые считаются как минимум равными федеральной программе инспекции мяса и птицы (USDA). Это означает, что предприятия, участвующие в программе Миннесоты «Equal To» (E2), могут убивать животных и перерабатывать продукты для продажи, распространения и оптовой продажи любому юридическому лицу в штате Миннесота.

Розничные продавцы, рестораны, дистрибьюторы, школы, продовольственные прилавки и другие организации могут покупать и подавать мясо и птицу в заведениях Миннесоты, участвующих в программе E2. Продукция завода E2 в Миннесоте содержит символ штата Миннесота с фразой «проверено и пройдено» и номером предприятия. Когда вы видите это, вы можете быть уверены, что эти продукты были проверены и прошли проверку в соответствии с теми же правилами и требованиями, которые использует Министерство сельского хозяйства США для обеспечения производства безопасных и полезных продуктов.

Программа Миннесоты E2 позволяет небольшим бойням и перерабатывающим предприятиям расширить свой потенциал маркировки, работать с малыми предприятиями в своем районе и предоставлять услуги фермерам в своем районе. Это также очень важная часть укрепления и диверсификации местных продовольственных систем, местного экономического развития и помощи потребителям в изучении местных фермеров.

Эти заводы работают в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом об инспекции мяса или Законом об инспекции продуктов из птицы. В настоящее время лицензированные разрешенные растения E2 внесены в список растений штата Миннесота «Equal To». (Чтобы получить список заводов, проинспектированных Министерством сельского хозяйства США, свяжитесь с офисом округа Де-Мойн по телефону 1-800-9.90-9834 или посетите Справочник инспекции продуктов из мяса, птицы и яиц Министерства сельского хозяйства США.)

Карта мясокомбинатов штата Миннесота


Переработчики, освобожденные от таможенных пошлин

Нестандартный переработчик мяса определяется в соответствии с законодательством штата и непрерывный контроль, потому что они перерабатывают мясо только для владельца животного. Мясо, птица или дичь не могут быть проданы и могут потребляться только владельцем, ближайшими родственниками владельца и неоплачиваемыми гостями. Мясо, переработанное на заказ, должно иметь пометку «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ». Предприятия, работающие в соответствии с этим исключением, регулярно проверяются в рамках программ государственной инспекции или FSIS / USDA. Однако проверки этих операций проводятся реже, чем операции, подлежащие постоянной проверке.

Переработка дичи

Поскольку продукты дичи могут быть переработаны и возвращены только владельцу животного (в данном случае охотнику или зверолову), операции по переработке дичи считаются освобожденными от таможенных пошлин операциями по переработке мяса. Переработчикам дичи, возможно, потребуется получить лицензию и разрешение на освобождение от таможенных пошлин, что позволит им перерабатывать дичь и птицу для владельцев этих продуктов. Лицензированные и разрешенные переработчики диких животных также могут забивать и перерабатывать традиционных животных для владельцев и участвовать в программе пожертвований охотников на дичь. Некоторые мелкие переработчики диких животных освобождены от требования иметь лицензию и разрешение на работу. Для получения дополнительной информации перейдите в раздел «Обработка диких игр».


Розничные переработчики, освобожденные от налога

Эти предприятия покупают мясо и продукты из птицы из утвержденных проверенных источников (либо FSIS, либо государственных инспекций), а затем продают эти продукты в розницу на своем предприятии. Розничная продажа – это продажа конечному потребителю. Эти операции проверяются государственными программами инспекции пищевых продуктов и должны соответствовать государственным правилам производства продуктов питания.

Как открыть мясную лавку

Мясники-ремесленники обладают отличными навыками разделки и знанием продукта и стремятся найти мясо самого высокого качества, чтобы помочь создать базу лояльных клиентов. Наше практическое руководство поможет вам начать и вести собственный бизнес.

  • Решите, что вы будете продавать в своей мясной лавке
  • С какой конкуренцией столкнется ваш мясной магазин?
  • Кто будет делать покупки в ваших мясных лавках?
  • Купить существующую мясную лавку

Решите, что продавать в мясной лавке

Большинство розничных мясных лавок продают смесь некоторых или всех из следующих продуктов:

  • мясо туш, включая говядину, телятину, баранину и свинину
  • мясо птицы, включая курицу, индейку и утку
  • субпродукты
  • переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина, сосиски, кровяная колбаса и хаггис
  • прочие продукты, такие как пироги и пироги с заварным кремом
  • бутерброды
  • прочие бакалейные товары и деликатесы

Клиенты все чаще обращают внимание на удобство и гарантированное качество продукции. Исследование, проведенное IGD, благотворительной организацией, занимающейся исследованиями и обучением продуктам питания, показало, что более шести из 10 британских покупателей готовы платить больше за свежее мясо более высокого качества с гарантированным происхождением, подтвержденным логотипом гарантии качества, таким как Scotch Beef PGI.

Удобство также стало очень важным фактором. Покупателям нужна еда, которую легко приготовить и которая не требует много времени на приготовление. Большинство людей говорят, что час — это слишком долго для приготовления еды, а многие считают даже 40 минут чрезмерными.

Вам следует подумать о том, как вы разделываете мясо, чтобы дать своим клиентам то, что они хотят, например, используя разделку мяса по швам, нарезая больше мышц на стейки, чтобы отразить снижение популярности традиционных жареных стейков. Многие мясники продают мини-костыли, которые хорошо себя зарекомендовали.

Вы также можете подумать о нарезке различных видов стейков, таких как стейк из плоских айронов, нежный стейк, ранчо и стейк-бистро, которые пользуются популярностью у клиентов.

Как правило, теперь они предпочитают тонкие стейки, поэтому вместо средних 250 г многие покупатели предпочитают более доступные 150-граммовые стейки. Они считаются более здоровыми, более доступными и быстрыми в приготовлении. Другие изменения, направленные на то, чтобы сделать мясо более доступным, включают новые нарезки, такие как стейки из пашины и упаковки разного размера.

Возможно, вы обнаружите, что для привлечения достаточного количества клиентов вам необходимо предлагать товары, которые в чем-то отличаются от тех, что продают ваши конкуренты. Можно рассмотреть возможность продажи:

  • мясо копченое различными способами. Вы также можете запастись, например, ассортиментом чатни и солений, которые дополнят это мясо
  • .
  • Мясо редких пород, таких как свиньи породы Глостершир Олд Спот, традиционные герефордские коровы и овцы Лланвендог
  • мясо получено только из стад, которые соответствуют схемам гарантии фермы. Крупные сети супермаркетов получают большую часть или все свое свежее мясо от производителей, которые участвуют в схемах страхования фермерских хозяйств (наиболее заметным из которых является Красный трактор), и вы можете обнаружить, что некоторые из ваших клиентов будут неохотно покупать мясо, которое не доведены до этих стандартов
  • мяса с местных ферм. Вы можете представить разные фермы в разное время и, возможно, пригласить фермера на дегустацию, чтобы рассказать о том, как выращивается скот
  • .
  • только органическое мясо, если вы считаете, что в вашем районе будет достаточно рынка
  • более необычное мясо, такое как оленина, дикий кабан, дикий кролик или заяц
  • охотничьих птиц, таких как фазан, тетерев и куропатка, которых может быть трудно достать в другом месте
  • «флекситарианские» продукты (продукты с меньшим содержанием мяса и около 35% фруктов, овощей или бобовых), которые считаются полезными для здоровья

Сезонность

В определенное время года существует повышенный спрос на различные виды мяса. На Рождество всегда большой спрос на индюков и кур, а также на другую домашнюю птицу, например, на гуся, и на дичь. На Рождество 2015 года курица оказалась более популярной, чем индейка, но продажи целой птицы снизились в пользу более удобных вариантов. Жаркое из нескольких птиц также приобрело популярность в последние годы. Вполне вероятно, что в это время года вы также увеличите продажи других косяков и пирогов. Продажи баранины обычно увеличиваются к Пасхе. Вы можете увидеть рост спроса на продукты для барбекю, такие как отбивные, сосиски или гамбургеры, в летние месяцы, если погода будет хорошей.

С какой конкуренцией столкнется ваша мясная лавка?

Оценка спроса

Очень важно оценить количество людей, которые будут пользоваться вашим магазином каждый день, и сумму, которую они потратят. Вы должны знать, что в розничном мясном секторе преобладают крупные супермаркеты, и что в результате количество независимых мясных лавок и доля рынка, которую они занимают, значительно сократились за последние 20 лет. На долю супермаркетов и символических магазинов приходится около 80% рынка, в то время как на долю независимых мясных лавок приходится чуть менее 9%.процент.

Мясо и другие продукты, обычно продаваемые мясными лавками, можно приобрести в различных торговых точках, таких как:

  • супермаркеты
  • магазины шаговой доступности, в том числе принадлежащие сетям супермаркетов, таким как Tesco Express
  • морозильные центры
  • фермерские магазины, фермерские рынки и гастрономы
  • онлайн-мясников

Поэтому было бы неплохо узнать, есть ли в вашем районе место для предлагаемой вами мясной лавки. Прежде всего, проверьте местный конкурс. Подсчитайте, сколько в вашем районе уже есть торговых точек, торгующих мясом и мясопродуктами, и определите ассортимент товаров, которые они продают. Если некоторые из них являются специализированными мясными лавками, запишите, являются ли они независимыми или частью региональной сети.

Чтобы получить представление о количестве потенциальных клиентов, вы можете встать возле существующей мясной лавки в соседнем месте и подсчитать количество и тип людей, которые там делают покупки. Запишите любые дни, которые являются более загруженными, чем другие.

Почему клиенты будут выбирать вашу мясную лавку?

Важно сделать все возможное, чтобы убедиться, что достаточное количество людей выберет ваш бизнес, а не будет покупать мясо и мясные продукты у ваших конкурентов, некоторые из которых почти неизбежно будут супермаркетами, предлагающими продукты, которые вы продаете, по ценам, которые могут показаться вам трудными. соответствовать.

После того, как вы закончите просмотр ассортимента товаров, продаваемых вашими непосредственными конкурентами, у вас будет лучшее представление о том, что лучше всего продается в вашем регионе. Это также должно дать вам некоторые идеи для продуктов и услуг, которые в настоящее время не предлагаются существующими предприятиями и которые могут помочь вашему магазину выделиться среди конкурентов.

Зона охвата

Если вы планируете открыть мясную лавку в помещении (а не мясную лавку или онлайн-специалиста), попутная торговля будет очень важна для вас. Запишите различные типы потенциальных клиентов (например, молодые семьи, пенсионеры и т. д.), живущих и работающих в районе, где будет находиться ваш бизнес. Это поможет вам определиться с ассортиментом продукции. Например, если рядом с вашим магазином много офисов и других рабочих мест, вы можете рассмотреть возможность предложения готовых обеденных блюд, таких как бутерброды и пироги. Многие мясные лавки диверсифицировались в производство хлебобулочных изделий, чтобы предлагать покупателям широкий выбор бутербродов из багетов, роллов, чиабатты и т. д.

Все чаще мясные лавки продают свою продукцию через Интернет, что позволяет им значительно расширить свою потенциальную клиентскую базу.

Узнайте, чего хотят люди

Может быть хорошей идеей выйти и поговорить с людьми в вашем районе о ваших планах в отношении вашего бизнеса. Спросите как можно больше людей:

  • какие продукты они хотели бы, чтобы вы предложили
  • какие часы работы им больше всего подходят
  • , если бы существовал рынок полуфабрикатов, таких как пироги, бутерброды и так далее. Вы можете попросить их попробовать несколько образцов и дать вам обратную связь
  • прижились ли тенденции в регионе, например, рваная свинина

Коммерческие продажи

Возможно, вы планируете продавать мясо и мясные продукты в местные магазины, например, в небольшие независимые бакалейные лавки, или в такие предприятия, как рестораны и кафе, сэндвич-бары, магазины еды на вынос, гостиницы, местные школы и так далее.

Если вы планируете ориентироваться на торговых клиентов, было бы полезно:

  • подсчитать количество потенциальных торговых клиентов в вашем регионе
  • узнайте, какой ассортимент вы им предложите
  • определите, какую скидку от розничной цены вы им предложите
  • решите, как часто вы будете их поставлять. Большинству предприятий нужна ежедневная доставка, поэтому вам понадобится кто-то, кто будет управлять транспортным средством доставки
  • .
  • подойдите к ним, чтобы узнать, будут ли они заинтересованы — не забывайте, что если они уже поставляются, им понадобится веская причина, чтобы изменить. Это может быть связано с тем, что вы предлагаете более широкий ассортимент товаров, более низкие цены или лучший сервис
  • .

Изучение текущих тенденций, а также юридических и налоговых вопросов

  • Покупки в мясных лавках
  • Юридические вопросы для мясников
  • Правила НДС в отношении мясных лавок

Кто будет делать покупки в ваших мясных лавках?

Ваш рынок

У вас может быть несколько различных типов клиентов, в зависимости от характера вашего бизнеса. Например:

  • представители общественности
  • местных предприятий, таких как рестораны и отели
  • торговых клиентов, таких как другие торговые точки, которые продают ваше мясо и мясные продукты
  • местных организаций, таких как начальные школы и детские сады
  • местные фермерские магазины, для которых вы разделываете и, возможно, упаковываете мясо, готовое к продаже

Розничные продажи

Люди, которым вы осуществляете розничные продажи, скорее всего, различаются в зависимости от местоположения вашего магазина и населения, которое он обслуживает. Это может означать, например, что стоит предлагать ряд товаров повседневного спроса, таких как пирожные и бутерброды, для подачи на обеденный рынок или даже горячие булочки с беконом, чтобы обслуживать пассажиров, направляющихся на работу по утрам.

Помимо супермаркетов, растущее число мясных лавок, представленных в Интернете, составляет серьезную конкуренцию местным независимым продавцам. Возможно, вы захотите рассмотреть возможность продажи своих продуктов в Интернете, чтобы иметь возможность конкурировать. Это откроет ваш потенциальный рынок для клиентов со всей Великобритании.

Стоит помнить, что около половины всех домохозяйств составляют одинокие домохозяйства со средними доходами. Эти клиенты ищут удобные и доступные продукты.

Коммерческие продажи

Если вы планируете продавать торговым клиентам, рекомендуется связаться с некоторыми из них в рамках вашего исследования рынка, чтобы попытаться установить:

  • какие товары им нужны и сколько из них
  • как часто они будут хотеть их
  • , довольны ли они предложенным вами торговым прайс-листом — это нормально предлагать скидку от ваших розничных цен торговым клиентам. Это может варьироваться от 5% до 20%, в зависимости от того, насколько велик заказ.0046

Отраслевые организации AHDB Beef and Lamb и AHDB Pork предоставляют ряд ресурсов, помогающих мясникам начать и развивать свой бизнес. Вы можете узнать больше на их веб-сайтах «Торговля мясом» и «Свинина для мясников».

Специальные предложения и скидки

Вы можете предлагать скидки определенным группам людей, например, пенсионерам или студентам, или скидки на распродажи в более спокойные периоды недели, чтобы увеличить продажи. Вы также можете принять решение о предоставлении скидок на акции, срок годности которых приближается к сроку годности, чтобы в конце дня у вас не осталось чрезмерных потерь.

Не забудьте проинформировать персонал о том, какие клиенты имеют право на скидку и в каком размере. Остерегайтесь сотрудников, предлагающих несанкционированные скидки своим друзьям и родственникам. Выясните, какую скидку вы предоставите своим сотрудникам и что они могут есть в помещении бесплатно (если, например, вы планируете продавать полуфабрикаты).

Реклама вашей мясной лавки

Кем бы ни были ваши клиенты, важно, чтобы они узнали о вас.

Вы можете сделать несколько вещей для продвижения своего бизнеса:

  • распространить буклет, в котором рассказывается о вашем магазине, включая подробную информацию об ассортименте и ценах
  • реклама в вашей местной газете и любых других местных изданиях
  • купить место в локальном каталоге
  • создайте свой собственный веб-сайт, на котором будут размещены изображения самых привлекательных ассортиментов вашей продукции и подробная информация о любых выдающихся характеристиках вашего ассортимента. Можно было даже принимать заказы онлайн. Рекомендуется регулярно отправлять зарегистрированным клиентам по электронной почте информацию о сезонных специальных предложениях
  • проводите дегустации и рекламные акции, чтобы покупатели знали о вашем ассортименте
  • украсьте витрину для привлечения клиентов

Купить существующую мясную лавку

Возможно, вы решите купить существующую мясную лавку, а не начинать собственное дело с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что:

  • помещение, торговое оборудование и оборудование уже имеются в наличии
  • Уже закуплено
  • рефрижераторов
  • есть постоянные клиенты
  • бизнес может сразу приносить доход
  • Определено
  • поставщиков и установлены отношения с ними
  • у бизнеса есть послужной список, который может помочь, если вы ищете финансирование
  • сотрудников уже на месте
  • веб-сайт для рекламы магазина и, возможно, для онлайн-продаж уже создан

Однако критически оценивайте любой интересующий вас бизнес, чтобы убедиться, что цена, которую вы договариваетесь с продавцом, является справедливой. Попытайтесь установить, почему бизнес продается — например, хочет ли владелец уйти на пенсию или есть другая личная причина для продажи.

Ваше исследование рынка сектора в целом и местности в частности поможет вам установить, продает ли владелец недвижимость, потому что он или она больше не может получать достаточный доход от бизнеса. Это не обязательно может вас отпугнуть — многие деловые люди уверены, что смогут исправить неудачный бизнес. Важно установить текущую позицию, чтобы цена, которую вы платите за бизнес, не была слишком высокой.

Другие вопросы, которые следует учитывать, включают:

  • состояние помещений, оборудования и тд. Придется ли вам тратить деньги на ремонт или замену активов
  • состояние любых акций, которые вы покупаете. Внимательно проверьте это, прежде чем соглашаться на цену
  • существующие права персонала
  • как удержать ключевой персонал после захвата
  • должен ли бизнес деньги, за которые вы будете нести ответственность
  • если вы платите за гудвилл, в какой степени это зависит от навыков и личности продавца

Попросите своего бухгалтера критически взглянуть на счета предприятий за последние три года и обсудить с ним или с ней цену продажи в свете того, что раскрывают счета.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ