Содержание:
Свежее мясо — востребованный продукт на любом столе. Хоть и не так много, его покупают даже в годы экономической нестабильности. Поэтому данная сфера деятельности считается весьма прибыльной как для начинающего предпринимателя, так и опытного бизнесмена. Главное, обдуманно составить и самостоятельно написать бизнес план мясного магазина и сделать правильные расчеты в проекте.
Согласно заблаговременным расчетам предпринимательского проекта, на открытие мясного магазина с нуля, понадобится вкладывать около 14000 долларов:
По примеру бизнес-плана мясного магазина, открытие предприятия будет осуществляться согласно следующим этапам:
Ассортимент мясного магазинаОдно из основных обстоятельств преимуществ такого бизнеса – присутствие отличного перечня продуктов и наличие поставщиков. Чтобы найти надежных партнеров, понадобится до 2-3 месяцев.
В окончательном счете, образец бизнес-плана мясного магазина составит следующий перечень продуктов:
В дальнейшем, к ассортименту товара добавятся еще и готовые продукты из мяса:
Торговая надбавка составит 40%, средняя цена одного чека, около 7 дол.
Динамика роста посетителейВ первоначальные 3 месяца после открытия мясного магазина, число посетителей составит до 30 человек в день. В дальнейшем, благодаря рекламе и другим маркетинговым мероприятиям, посещаемость вырастет до 60 человек в день.
В готовом примере бизнес плана мясной продукции, за год деятельности мясной магазин рассчитывает получить доход до 151200 дол.
С целью размещения мясного магазина, намечается снимать место наделом 65 кв. м.. Ежемесячные арендные платежи составят 390 дол. Выбранное помещение для мясного магазина обязательно будет соответствовать санитарным правилам и нормам пожарной инспекции.
Для успешного бизнеса будет функционировать несколько отделов:
Для успешного функционирования торговой точки будет приобретено только качественное, многофункциональное современное оборудование, которое включает:
В целом на приобретение оснащения для магазина по продаже мяса намечается израсходовать до 2500-3000 дол.
К выбору сотрудников в мясной магазин будут предъявляться особые требования. Прежде всего, в отделе разборки мяса. От квалификации мясника напрямую станет зависеть доход предприятия. Неправильно разделанная туша может потерять до нескольких десятков килограмм мяса. А это — существенные убытки. «Отчикнул» кусок не в том участке — вышло иное соотношение кости и жира и реализовать такого рода «создание» можно только по низкой цене.
На постоянную работу в мясной магазин будут приняты 6 человек. Актив заработной платы составит 1350 дол. в месяц. Также будут применяться эффективные способы мотивации сотрудников.
Мясной бизнес – один из востребованных в пищевой индустрии, поэтому и конкуренция ожидается быть достаточно высокой.
Нами разработан грамотный план эффективного маркетинга, с помощью которого мы планируем привлечь потенциальных клиентов и в быстрые сроки повысить популярность нашего мясного магазина.
Основные методы рекламы и продвижения мясной продукции:
Приступим к расчету главных характеристик финансовой производительности проекта.
Структура расходов мясного магазинаРасходы за месяц, предусмотренные в готовом бизнес-плане мясного магазина:
Сколько можно заработать на открытии мясного магазина и какие могут быть расходы, доходы, ожидаемая прибыль от мясной продукции – смотрите ниже в таблице:
№ | Наименование | Цена, дол. |
1 | Выручка | 151200 |
2 | Себестоимость (строки 2.1-2.8) | 142260 |
2.1 | Заработная плата | 21000 |
2.2 | Транспорт | 2400 |
2.3 | Аренда | 4680 |
2. 4 | Материальные расходы | 108000 |
2.5 | Реклама | 1800 |
2.6 | Налоги | 1080 |
2.7 | Коммунальные платежи | 1800 |
2.8 | Прочие расходы | 1200 |
3 | Чистая прибыль | 8940 |
Отсюда делаем вывод, что истинный доход (прибыль) мясного предприятия согласно предпринимательскому проекту составит 8940 долларов в месяц. Эффективность работы прачечной 20%. Учитывая время на старт и продвижение бизнеса, бизнес план мясного магазина окупится за 1,6 года.
Координационной конфигурацией торгового предприятия станет ИП, оформленное в районной налоговой службе. В свойстве концепции налогообложения бизнеса намечается использовать ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Специальную лицензию приобретать не нужно.
Для регистрации бизнеса, нужно выбрать следующие коды ОКВЭД:
47. 22 — торговая деятельность, связанная с мясом и мясными продуктами.
После того, как будет составлен готовый бизнес план мясного магазина, необходимо подготовить и оформить ряд документов для регистрации и открытия своего предприятия.
Поделитесь статьей в социальных сетях
Непрерывный контроль означает, что бизнес-процесс проверяется каждый день во время операций, чтобы убедиться, что они производят безопасные продукты питания. Непрерывная проверка требуется для любого бизнеса, который хочет продавать свою продукцию в другие торговые точки, такие как продуктовые магазины, рестораны или другие учреждения общественного питания. На предприятии по переработке мяса каждое животное проверяется, чтобы определить, что мясо получено от животного, не имеющего признаков заболевания.
Существует два типа непрерывной инспекции:
Предприятия, которые хотят производить и продавать свою продукцию в других штатах и/или экспортировать в другие страны, должны проходить инспекцию Министерства сельского хозяйства США (USDA) Служба безопасности и инспекции (FSIS). Эти предприятия могут забивать своих животных или приобретать свою продукцию у других источников, проверенных FSIS/USDA, и далее перерабатывать эту продукцию под постоянным контролем.
Миннесота является одним из 27 штатов, в которых в настоящее время действуют программы инспекции мяса и птицы (MPI), которые считаются как минимум равными федеральной программе инспекции мяса и птицы (USDA). Это означает, что предприятия, участвующие в программе Миннесоты «Equal To» (E2), могут убивать животных и перерабатывать продукты для продажи, распространения и оптовой продажи любому юридическому лицу в штате Миннесота.
Розничные продавцы, рестораны, дистрибьюторы, школы, продовольственные прилавки и другие организации могут покупать и подавать мясо и птицу в заведениях Миннесоты, участвующих в программе E2. Продукция завода E2 в Миннесоте содержит символ штата Миннесота с фразой «проверено и пройдено» и номером предприятия. Когда вы видите это, вы можете быть уверены, что эти продукты были проверены и прошли проверку в соответствии с теми же правилами и требованиями, которые использует Министерство сельского хозяйства США для обеспечения производства безопасных и полезных продуктов.
Программа Миннесоты E2 позволяет небольшим бойням и перерабатывающим предприятиям расширить свой потенциал маркировки, работать с малыми предприятиями в своем районе и предоставлять услуги фермерам в своем районе. Это также очень важная часть укрепления и диверсификации местных продовольственных систем, местного экономического развития и помощи потребителям в изучении местных фермеров.
Эти заводы работают в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом об инспекции мяса или Законом об инспекции продуктов из птицы. В настоящее время лицензированные разрешенные растения E2 внесены в список растений штата Миннесота «Equal To». (Чтобы получить список заводов, проинспектированных Министерством сельского хозяйства США, свяжитесь с офисом округа Де-Мойн по телефону 1-800-9.90-9834 или посетите Справочник инспекции продуктов из мяса, птицы и яиц Министерства сельского хозяйства США.)
Карта мясокомбинатов штата Миннесота
Нестандартный переработчик мяса определяется в соответствии с законодательством штата и непрерывный контроль, потому что они перерабатывают мясо только для владельца животного. Мясо, птица или дичь не могут быть проданы и могут потребляться только владельцем, ближайшими родственниками владельца и неоплачиваемыми гостями. Мясо, переработанное на заказ, должно иметь пометку «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ». Предприятия, работающие в соответствии с этим исключением, регулярно проверяются в рамках программ государственной инспекции или FSIS / USDA. Однако проверки этих операций проводятся реже, чем операции, подлежащие постоянной проверке.
Поскольку продукты дичи могут быть переработаны и возвращены только владельцу животного (в данном случае охотнику или зверолову), операции по переработке дичи считаются освобожденными от таможенных пошлин операциями по переработке мяса. Переработчикам дичи, возможно, потребуется получить лицензию и разрешение на освобождение от таможенных пошлин, что позволит им перерабатывать дичь и птицу для владельцев этих продуктов. Лицензированные и разрешенные переработчики диких животных также могут забивать и перерабатывать традиционных животных для владельцев и участвовать в программе пожертвований охотников на дичь. Некоторые мелкие переработчики диких животных освобождены от требования иметь лицензию и разрешение на работу. Для получения дополнительной информации перейдите в раздел «Обработка диких игр».
Эти предприятия покупают мясо и продукты из птицы из утвержденных проверенных источников (либо FSIS, либо государственных инспекций), а затем продают эти продукты в розницу на своем предприятии. Розничная продажа – это продажа конечному потребителю. Эти операции проверяются государственными программами инспекции пищевых продуктов и должны соответствовать государственным правилам производства продуктов питания.
Мясники-ремесленники обладают отличными навыками разделки и знанием продукта и стремятся найти мясо самого высокого качества, чтобы помочь создать базу лояльных клиентов. Наше практическое руководство поможет вам начать и вести собственный бизнес.
Большинство розничных мясных лавок продают смесь некоторых или всех из следующих продуктов:
Клиенты все чаще обращают внимание на удобство и гарантированное качество продукции. Исследование, проведенное IGD, благотворительной организацией, занимающейся исследованиями и обучением продуктам питания, показало, что более шести из 10 британских покупателей готовы платить больше за свежее мясо более высокого качества с гарантированным происхождением, подтвержденным логотипом гарантии качества, таким как Scotch Beef PGI.
Удобство также стало очень важным фактором. Покупателям нужна еда, которую легко приготовить и которая не требует много времени на приготовление. Большинство людей говорят, что час — это слишком долго для приготовления еды, а многие считают даже 40 минут чрезмерными.
Вам следует подумать о том, как вы разделываете мясо, чтобы дать своим клиентам то, что они хотят, например, используя разделку мяса по швам, нарезая больше мышц на стейки, чтобы отразить снижение популярности традиционных жареных стейков. Многие мясники продают мини-костыли, которые хорошо себя зарекомендовали.
Вы также можете подумать о нарезке различных видов стейков, таких как стейк из плоских айронов, нежный стейк, ранчо и стейк-бистро, которые пользуются популярностью у клиентов.
Возможно, вы обнаружите, что для привлечения достаточного количества клиентов вам необходимо предлагать товары, которые в чем-то отличаются от тех, что продают ваши конкуренты. Можно рассмотреть возможность продажи:
В определенное время года существует повышенный спрос на различные виды мяса. На Рождество всегда большой спрос на индюков и кур, а также на другую домашнюю птицу, например, на гуся, и на дичь. На Рождество 2015 года курица оказалась более популярной, чем индейка, но продажи целой птицы снизились в пользу более удобных вариантов. Жаркое из нескольких птиц также приобрело популярность в последние годы. Вполне вероятно, что в это время года вы также увеличите продажи других косяков и пирогов. Продажи баранины обычно увеличиваются к Пасхе. Вы можете увидеть рост спроса на продукты для барбекю, такие как отбивные, сосиски или гамбургеры, в летние месяцы, если погода будет хорошей.
Очень важно оценить количество людей, которые будут пользоваться вашим магазином каждый день, и сумму, которую они потратят. Вы должны знать, что в розничном мясном секторе преобладают крупные супермаркеты, и что в результате количество независимых мясных лавок и доля рынка, которую они занимают, значительно сократились за последние 20 лет. На долю супермаркетов и символических магазинов приходится около 80% рынка, в то время как на долю независимых мясных лавок приходится чуть менее 9%.процент.
Мясо и другие продукты, обычно продаваемые мясными лавками, можно приобрести в различных торговых точках, таких как:
Поэтому было бы неплохо узнать, есть ли в вашем районе место для предлагаемой вами мясной лавки. Прежде всего, проверьте местный конкурс. Подсчитайте, сколько в вашем районе уже есть торговых точек, торгующих мясом и мясопродуктами, и определите ассортимент товаров, которые они продают. Если некоторые из них являются специализированными мясными лавками, запишите, являются ли они независимыми или частью региональной сети.
Чтобы получить представление о количестве потенциальных клиентов, вы можете встать возле существующей мясной лавки в соседнем месте и подсчитать количество и тип людей, которые там делают покупки. Запишите любые дни, которые являются более загруженными, чем другие.
Важно сделать все возможное, чтобы убедиться, что достаточное количество людей выберет ваш бизнес, а не будет покупать мясо и мясные продукты у ваших конкурентов, некоторые из которых почти неизбежно будут супермаркетами, предлагающими продукты, которые вы продаете, по ценам, которые могут показаться вам трудными. соответствовать.
После того, как вы закончите просмотр ассортимента товаров, продаваемых вашими непосредственными конкурентами, у вас будет лучшее представление о том, что лучше всего продается в вашем регионе. Это также должно дать вам некоторые идеи для продуктов и услуг, которые в настоящее время не предлагаются существующими предприятиями и которые могут помочь вашему магазину выделиться среди конкурентов.
Если вы планируете открыть мясную лавку в помещении (а не мясную лавку или онлайн-специалиста), попутная торговля будет очень важна для вас. Запишите различные типы потенциальных клиентов (например, молодые семьи, пенсионеры и т. д.), живущих и работающих в районе, где будет находиться ваш бизнес. Это поможет вам определиться с ассортиментом продукции. Например, если рядом с вашим магазином много офисов и других рабочих мест, вы можете рассмотреть возможность предложения готовых обеденных блюд, таких как бутерброды и пироги. Многие мясные лавки диверсифицировались в производство хлебобулочных изделий, чтобы предлагать покупателям широкий выбор бутербродов из багетов, роллов, чиабатты и т. д.
Все чаще мясные лавки продают свою продукцию через Интернет, что позволяет им значительно расширить свою потенциальную клиентскую базу.
Может быть хорошей идеей выйти и поговорить с людьми в вашем районе о ваших планах в отношении вашего бизнеса. Спросите как можно больше людей:
Возможно, вы планируете продавать мясо и мясные продукты в местные магазины, например, в небольшие независимые бакалейные лавки, или в такие предприятия, как рестораны и кафе, сэндвич-бары, магазины еды на вынос, гостиницы, местные школы и так далее.
Если вы планируете ориентироваться на торговых клиентов, было бы полезно:
У вас может быть несколько различных типов клиентов, в зависимости от характера вашего бизнеса. Например:
Люди, которым вы осуществляете розничные продажи, скорее всего, различаются в зависимости от местоположения вашего магазина и населения, которое он обслуживает. Это может означать, например, что стоит предлагать ряд товаров повседневного спроса, таких как пирожные и бутерброды, для подачи на обеденный рынок или даже горячие булочки с беконом, чтобы обслуживать пассажиров, направляющихся на работу по утрам.
Помимо супермаркетов, растущее число мясных лавок, представленных в Интернете, составляет серьезную конкуренцию местным независимым продавцам. Возможно, вы захотите рассмотреть возможность продажи своих продуктов в Интернете, чтобы иметь возможность конкурировать. Это откроет ваш потенциальный рынок для клиентов со всей Великобритании.
Стоит помнить, что около половины всех домохозяйств составляют одинокие домохозяйства со средними доходами. Эти клиенты ищут удобные и доступные продукты.
Если вы планируете продавать торговым клиентам, рекомендуется связаться с некоторыми из них в рамках вашего исследования рынка, чтобы попытаться установить:
Отраслевые организации AHDB Beef and Lamb и AHDB Pork предоставляют ряд ресурсов, помогающих мясникам начать и развивать свой бизнес. Вы можете узнать больше на их веб-сайтах «Торговля мясом» и «Свинина для мясников».
Вы можете предлагать скидки определенным группам людей, например, пенсионерам или студентам, или скидки на распродажи в более спокойные периоды недели, чтобы увеличить продажи. Вы также можете принять решение о предоставлении скидок на акции, срок годности которых приближается к сроку годности, чтобы в конце дня у вас не осталось чрезмерных потерь.
Не забудьте проинформировать персонал о том, какие клиенты имеют право на скидку и в каком размере. Остерегайтесь сотрудников, предлагающих несанкционированные скидки своим друзьям и родственникам. Выясните, какую скидку вы предоставите своим сотрудникам и что они могут есть в помещении бесплатно (если, например, вы планируете продавать полуфабрикаты).
Кем бы ни были ваши клиенты, важно, чтобы они узнали о вас.
Вы можете сделать несколько вещей для продвижения своего бизнеса:
Возможно, вы решите купить существующую мясную лавку, а не начинать собственное дело с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что:
Однако критически оценивайте любой интересующий вас бизнес, чтобы убедиться, что цена, которую вы договариваетесь с продавцом, является справедливой. Попытайтесь установить, почему бизнес продается — например, хочет ли владелец уйти на пенсию или есть другая личная причина для продажи.
Ваше исследование рынка сектора в целом и местности в частности поможет вам установить, продает ли владелец недвижимость, потому что он или она больше не может получать достаточный доход от бизнеса. Это не обязательно может вас отпугнуть — многие деловые люди уверены, что смогут исправить неудачный бизнес. Важно установить текущую позицию, чтобы цена, которую вы платите за бизнес, не была слишком высокой.
Другие вопросы, которые следует учитывать, включают:
Попросите своего бухгалтера критически взглянуть на счета предприятий за последние три года и обсудить с ним или с ней цену продажи в свете того, что раскрывают счета.
Об авторе