Наверняка каждый мечтал открыть маленькую кофейню, где можно приятно провести вечер и насладиться ароматным кофе. Все звучит невероятно соблазнительно, но легко только на первый взгляд. Для начала необходимо составить бизнес-план, и тщательно продумать каждую деталь. Перед тем, как открыть кофейню, подготовьте и продумайте такие детали.
Начинающему предпринимателю, в первую очередь, необходимо подготовить соответствующие документы, а именно зарегистрироваться в налоговой инспекции. Если в вашем заведении планируется продаваться алкоголь, необходимо получить соответствующую лицензию, в противном случае, штрафов не избежать.Несколько простых советов:
Местонахождение кафейни имеет достаточно важную роль. Помните, что выгодная местность – это пол дела успеха. Лучше всего выбрать место, где высокая проходимость людей, это может быть:
Стоит обратить внимание, что в спальных районах арендная плата значительно ниже, чем в других, но и рентабельность заведения будет невысокая. В данном случае можно открыть мини-кофейню с кофе на вынос. Это маленькое помещение, где находится не более двух посадочных мест. Несмотря на маленькие габариты, такое заведение может принести хорошую прибыль.
Самому помещению стоит уделить не меньше внимания. В первую очередь необходимо позаботиться о соблюдении санитарно-гигиенических норм. Основными требованиями является:
Также, придется обеспечить пожарные требования и строго придерживаться технологии приготовления напитков и десертов.
Следующим пунктом является мебель и оборудование. Чтобы не тратить большую сумму на покупку дорогостоящего инвентаря, можно взять его в аренду. И так, вам понадобится:
Рекомендуется использовать профессиональное оборудование, которое способно выдерживать серьезные нагрузки и не выйдет из строя в самый неподходящий момент.
Из мебели вам понадобится:
Чтобы не потерять клиентов необходимо им предоставлять продукцию высокого качества. Вы должны хорошо разбираться в сортах кофе и понимать разнице между ними. Это поможет выбрать оптимальный вариант для своего бизнеса. Помните, что аромат должен быть насыщенным и приятным, а зерна одинакового размера и цвета. Специалисты рекомендуют проверять всю партию.
Для этого выбирайте проверенных временем поставщиков кофе. Рекомендуем обратиться в лучший интернет-магазин «Кофемаркет». В наших каталогах представлены лучшие сорта кофе высокого качества и по демократическим ценам. У нас возможна, как розничная, так и оптовая покупка кофе.
Открытие кофейни – это дело не из легких. Но все ваши старания будут напрасны, если вы не подберете ответственных работников. Вам понадобятся такие должности:
Специалисты советуют не тратить много средств на рекламу своего заведения, достаточно листовок, чтобы привлечь внимание.
Если каждый флаер будет гарантировать бесплатный кофе или печенье после покупки любого напитка, внимания будет еще больше. Также, внимание может привлечь общительный персонал, ведь улыбчивые работники поднимают настроение, следовательно, это повышает эффективность работы.Мой опыт: как открыть кофейню с нуля и что для этого нужно.
Пошаговое руководство о том, как открыть маленькую кофейню, с чего начать, как действовать, какие разрешения нужны и самое главное какую прибыль приносит маленькая кофейня.
Что нужно чтобы открыть кофейню? Прежде всего нужно найти хорошее помещение в проходном месте, желательно чтобы в этом помещении уже раньше была точка общепита, тогда будет намного проще, ведь помещение уже имеет все требуемые коммуникации – водопровод, канализацию, вентиляцию, соответствует требованиям госсанэпиднадзора и пожарной службы. Аренда помещения в центре города обойдётся вам в среднем — 1000$ в месяц (зависит от города).
Всё что вам нужно, на этом этапе, так это заключить договор аренды с арендодателем.
Разумеется, перед тем как заключать договор аренду на помещение нужно зарегистрировать предпринимательскую деятельность, достаточно обратиться в налоговую службу и открыть ИП.
Этой деятельности соответствует код ОКВЭД 55.30 «Деятельность кафе и ресторанов». Тут же вам нужно написать заявление о переходе на ЕНВД, это оптимальный вариант системы налогообложения для небольшой кофейни.
Обратите внимание! Предприниматель, который впервые начинает свою деятельность, по закону об государственном контроле 3 года не будет подвергаться проверкам органами госсанэпиднадзора. После открытия кофейни нужно в 5-дневный срок письменно поставить в известность Роспотребнадзор.
Но ваша кофейня должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к объектам общественного питания, полный перечень требований можно найти в нормативных документах госсанэпиднадзора.
Когда уже ИП открыто и есть помещение, закупаем оборудование. Вам понадобится исключительно профессиональное оборудование:
Эспрессо машина.
Кофемолка с дозатором.
Холдер с темпером.
Аппарат для кофе по-восточному.
Ещё желательно приобрести кофе машину фильтрационного типа.
Френч пресс.
Холодильную витрину для десертов.
Можно в кофейне выпекать булочки и круассаны, понадобится печь для выпечки.
Перед покупкой, тщательно протестируйте кофейное оборудование лично! Несколько раз приготовьте на оборудовании все виды кофе, качество кофейного напитка напрямую зависит от оборудования, сырья и профессионализма бариста.
Если у вас ограниченный бюджет, кофейное оборудование необязательно покупать, его можно взять в аренду, есть поставщики кофе, которые предоставляют кофейное оборудование в аренду при условии что вы будете ежемесячно у них закупать кофе (обычно не менее чем 10 кг кофейных зёрен ежемесячно).
К слову о сырье, на рынке кофе очень высокая конкуренция среди производителей, поэтому есть из чего выбирать. Вам нужно периодически закупать кофе в зёрнах, нужно найти кофе высокого качества по доступной цене, ну и как вариант есть возможность не покупать оборудование, а взять его в аренду у поставщиков.
Кофейню нужно обустроить, создать свой стиль, установить мебель под оборудование, столы и стулья для клиентов.
Вариант оформления интерьера кофейни.
Чтобы вы понимали найти помещение уже с ремонтом очень сложно, обычно ремонт нужно делать самим, (часто достаточно косметического ремонта) цена вопроса около 2000$ если нанимать бригаду работников. Выгоднее сделать ремонт своими силами, потратитесь только на материалы (обои, краска и т д). — 1000$. Вывеску на помещение заказываем в рекламном агентстве.
Из мебели для кофейни понадобится несколько столиков и стульев, несколько картин и прочих элементов декора, а также барная стойка и пару столов для кофейного оборудования.
Посуда (чашки, блюдца, ложечки) и одноразовая посуда для кофе с собой.
Для работы в первую очередь понадобится опытный бариста, если у вас есть желание самостоятельно освоить эту профессию, то можно пройти курсы бариста, которые длятся не более месяца.
Бари́ста — специалист по приготовлению кофейных напитков, бариста умеет правильно приготовить кофе в том числе и латте-арт.
Выгодно ли открывать кофейню? Посудите сами, затраты на приготовление одной чашки эспрессо составляют не более 0,20$, а цена приготовленного напитка в среднем 1$, наценка на кофе составляет в более чем в 5 раз!
Продажа десертов и выпечки увеличивает продажи в среднем на 30%, наценка на десерты составляет около 100%.
Рекомендую интересное видео: как открыть кофейню.
Поделитесь этой идеей в соц. сетях
Итак, вы решили открыть собственное кафе. Открытие успешной кофейни может быть полезным опытом. Благодаря вам у сотен друзей будет отличная беседа. Благодаря вам утро будет ярче, а послеобеденное время будет менее напряженным. У вас будет больше влияния на общество, чем вы понимаете. Все, что вам нужно сделать, это правильно оформить свою кофейню… это легче сказать, чем сделать! Это пошаговое руководство по открытию кафе поможет вам встать на правильный путь.
Получите контрольный список и другие бизнес-ресурсы для кафе по электронной почте. Отписаться в любое время.
Открытие кафе требует больших затрат времени и денег. Очень важно, чтобы вы потратили время на то, чтобы понять, что нужно для успешного запуска кафе. Это означает общение с владельцами кофейного бизнеса и изучение их опыта; выяснить, что работает, а что нет.
А вот и самое интересное — это также означает посещение множества кафе, чтобы получить представление о том, каким вы хотите видеть свой бизнес. Подумайте, что вы возьмете из других компаний и что сделает вас отличным от них.
Узнайте о своей клиентской базе. Кто они будут? Каковы их потребности? Какое время суток будет самым загруженным? Хорошее знание своих клиентов поможет с планированием, созданием меню, ценами — всем на самом деле!
Подробнее Чтение 5 способов увеличить прибыль кафе (без продажи души) Посмотреть статью
Несомненно, у вас большие планы, и вы уже представляете себе свое кафе в рабочем состоянии.
Запишите, чего вы хотите добиться с помощью своего кафе и какую атмосферу вы хотите создать. Начните собирать фотографии, меню и дизайнерские идеи, чтобы вдохновить вас на то, как будет выглядеть ваше кафе, какую еду вы будете подавать и как вы заставите своих клиентов чувствовать себя, когда они входят в дверь.
Четкое определение вашего видения поможет вам быть последовательным, когда дело доходит до выбора имени, выбора декора, планирования еды, выбора кофе, выбора чашек и определения того, как вы будете взаимодействовать с клиентами.
Помните: вы не можете угодить всем — секрет успеха в том, чтобы действительно понимать, для кого вы разрабатываете этот бизнес.
Заманчиво пропустить бизнес-план. «Слишком много работы», «Кто это будет читать?» — такие комментарии мы слышим постоянно.
На самом деле реальная польза от составления бизнес-плана заключается не столько в окончательном документе, сколько в процессе. Процесс написания бизнес-плана поможет вам по-настоящему понять свой местный рынок и внимательно изучить цифры, необходимые для успеха бизнеса.
Бизнес-план проведет вас через каждый этап развития и управления вашей кофейней и послужит дорожной картой того, как структурировать, управлять и развивать ваш новый бизнес. Ваш бизнес-план должен включать:
Есть о чем подумать, но если вы уделите время планированию каждого из этих аспектов вашего бизнеса, это поможет вам добиться успеха.
Подробнее Чтение Как написать бизнес план кафе Посмотреть статью
Местоположение имеет решающее значение для общего успеха любого кафе. Прежде чем принять решение, проведите некоторое время в областях, которые вы рассматриваете. Обратите особое внимание на такие детали, как:
Помните, что вы проведете здесь много времени, поэтому убедитесь, что вы действительно понимаете, что движет местными жителями. Также важно понимать детали розничной аренды, условия этого документа повлияют на прибыльность и стоимость перепродажи вашего бизнеса в будущем. Целесообразно поговорить с юристом, который специализируется на аренде розничной торговли, прежде чем что-либо подписывать.
Подробнее Чтение Расположение кафе: 7 вещей, которые нужно искать. Посмотреть статью
Поиск хороших, надежных поставщиков является ключевым компонентом любого успеха в бизнесе.
В зависимости от типа открываемого вами кафе основными поставщиками обычно являются кофе, молоко, хлеб, свежие продукты и бакалейные товары. Вам также понадобятся чашки (бумажные и фарфоровые), салфетки, мешалки для кофе, чайники, сиропы… список можно продолжить.
Начните с составления списка всех необходимых вам материалов, как можно более подробного. Список может показаться ошеломляющим, но если вы приступите к мелочам (от выпечки до держателей салфеток), вы будете готовы ко всему. Оттуда вы можете начать поиск поставщиков, пока не найдете тех, которые вам нравятся и соответствуют философии вашего бизнеса.
Подробнее Чтение Сколько стоит кофе оптом? Посмотреть статью
Когда дело доходит до поиска оборудования, у вас есть несколько вариантов. Вы можете купить оборудование напрямую, используя собственные финансы (или наличные), или вы можете арендовать оборудование через поставщика, такого как Silverchef или FlexiCommercial.
Что касается кофейного оборудования, то многие кафе также могут получить его взаймы у своего обжарщика кофе. Это немного похоже на тарифный план мобильного телефона.
Вам также нужно будет инвестировать в коммерческий блендер, холодильник, посудомоечную машину, кассовый аппарат… и так далее.
Опять же, составьте список и будьте как можно более подробными (загрузите наш контрольный список, чтобы получить подробный список). Возможно, вам не понадобятся все эти предметы сразу, поэтому расставьте приоритеты и помните о том, что будет дальше.
Подробнее Чтение Руководство бариста по лучшим коммерческим эспрессо-машинам Посмотреть статью
Дизайн вашего кафе имеет решающее значение для привлечения клиентов и побуждения их вернуться. Концепция во многом будет зависеть от вашей целевой аудитории. Будет ли он современным? Ретро? Сложный? Семейный? Ориентированы на здоровье?
Поймите вкусы своих клиентов и спроектируйте свое кафе с их учетом. Опять же, не пытайтесь угодить всем; Выбрав одну тему и придерживаясь ее, вы создадите гораздо более сильную идентичность. Продумайте дизайн витрины, вывески, мебель и освещение. Оцените эффективность макета как с точки зрения сотрудника, так и с точки зрения клиента:
Я знаю, что это дорого, но найм профессионального дизайнера интерьера действительно может собрать все это воедино. Прекрасная атмосфера и эффективный рабочий процесс имеют решающее значение, и опытный дизайнер может все изменить.
Ваше меню должно отражать ваше видение и тему вашего кафе. Необходимо учитывать все: от вариантов еды до дизайна, цвета и шрифтов, привлекательных описаний, изображений и цен.
Подумайте о фирменном блюде и о том, как оно может повлиять на стиль вашего меню. Будьте проще — одна из самых распространенных ошибок владельцев кафе — попытка угодить всем. Это может оставить вас с десятками товаров, которые почти никогда не заказывались.
Сосредоточьтесь на не более чем 10–12 потрясающих вариантах, которые сразят всех наповал, включая безглютеновые, веганские и вегетарианские варианты.
Ваше меню также должно приносить прибыль. Рассчитайте стоимость ингредиентов и маржу каждой позиции. Как правило, для начала стоимость ингредиентов не должна превышать 35% от розничной цены (без учета налогов).
Подробнее Чтение 5 способов увеличить прибыль кафе (без продажи души) Посмотреть статью
Спросите любого опытного владельца кафе, что является задачей номер один в его бизнесе — найти и удержать отличный персонал.
Большинство людей начинают с поиска опытных сотрудников, что вполне понятно. Но по моему опыту, есть одна вещь, которая важнее опыта: отношение. Навыкам можно научиться, отношение… не так уж и много. Да, вам понадобится некоторый опыт, особенно на ранних этапах. Тем не менее, развитие отличной командной культуры происходит только при найме правильных людей, поэтому убедитесь, что вы выполняете работу, чтобы найти людей, которые лучше всего подходят для вашего бизнеса.
Может помочь хорошая вводная и обучающая система — мы можем помочь с навыками бариста и обучением рабочему процессу. Когда придет время нанимать, вам также необходимо знать о соответствующей системе вознаграждения, налогах и других нормативных требованиях.
Недели и месяцы, предшествующие открытию вашего кафе, — это шанс начать строить свою сеть. Социальные сети будут вашим сарафанным радио, поэтому используйте их для создания своей репутации.
Ни для кого не секрет, что кафе любят Instagram. Это стало платформой для распространения информации, но это не останавливается на достигнутом. Убедитесь, что вы заявляете права на свою страницу в Картах Google, чтобы показываться в локальном поиске, и подумайте о том, чтобы заявить права на свою страницу на других сайтах отзывов, таких как Tripadvisor, чтобы иметь возможность быстро реагировать на отзывы.
Убедитесь, что реклама в Интернете персонализирована, интерактивна и привлекательна. Используйте изображения и видео для поощрения обмена и участия. Когда ваши клиенты приходят, попросите их подписаться на вашу страницу, чтобы получать обновления, бесплатные подарки и специальные предложения.
Подробнее Чтение 12 маркетинговых идей для кафе (с примерами) Посмотреть статью
Открытие кафе — это невероятное достижение, которое станет началом нового захватывающего приключения.
После месяцев (или лет) планирования, подготовки и найма наилучшего персонала ваше «торжественное открытие» — это шанс продемонстрировать свою усердную работу. Это также отличная возможность начать строить долгосрочные отношения с вашими клиентами.
Чтобы успешно провести торжественное открытие, начните планировать заранее. Убедитесь, что у вас достаточно персонала для мероприятия, и проверьте, нет ли других местных мероприятий, которые могут конфликтовать с вашими. Подумайте о «мягком открытии», позволяющем вам изучить основы, прежде чем полностью открыться публике. Это отличный способ протестировать персонал, рабочий процесс и атмосферу вашей кофейни, а также дать вам возможность сгладить проблемы перед важным днем.
Открыв свой магазин, вы можете наслаждаться возможностью быть своим собственным боссом, увеличивать свою прибыль и заводить новые отношения в обществе. И самое главное, вам понравится делиться своей страстью к одному из величайших удовольствий в жизни… кофе!
Подробнее Чтение Покупка кафе. 6 вещей, которые вам нужно знать Посмотреть статью
В каждом здоровом сообществе вы обязательно найдете частную кофейню. В нашем современном обществе кофейни стали местом, где члены сообщества могут общаться со своим сообществом. Поэтому неудивительно, что все больше и больше людей интересуется, подходит ли им открытие кофейни. Итак, мы собираемся рассказать вам, чему мы научились, работая над Methodical более 7 лет. Вот как открыть кофейню.
Как и многие, мы совершили прыжок веры, когда открыли Methodical. Ни у кого из нас не было опыта ведения подобного бизнеса, но с видением и большой страстью мы отправились в путь. Теперь, спустя 7 лет, у нас есть 3 успешных кафе, столовая и жарочная. У нас работает более 40 человек, некоторые из которых работают с нами почти с самого начала. Сказать, что мы чему-то научились на этом пути, значит ничего не сказать. Мы многому научились, кому-то благодаря удачным догадкам, а кому-то — полному провалу. К счастью, мы можем применить полученные уроки для развития нашего бизнеса и дальнейшего роста. Мы благодарны людям, которые тренировали нас на этом пути, делясь своим опытом. И теперь мы рады поделиться своими.
На одной стороне спектра кофе есть рестораны. Для них кофе — это третичный продукт, который подают после еды. Посередине у вас есть кафе, где кофе становится второстепенным предложением, подаваемым почти каждому клиенту наряду с блюдами на заказ. А на другой стороне спектра у вас есть кофейни.
Основным предложением кофейни является кофе. Дело не только в названии, кофейные напитки являются продавцом номер один. Второе место после кофе занимает еда, в основном готовая выпечка и легкие блюда на заказ. И, в-третьих, фасованные товары, такие как пакетики кофе и шоколадные батончики, а также другая розничная торговля, будут третичными предложениями. Это важно учитывать, поскольку концепция окажет огромное влияние на ваши начальные затраты.
Разработайте видение вашего обслуживания клиентов. Что вы предлагаете своему сообществу, чего еще не существует? На кого в вашем сообществе вы ориентируетесь? Какую репутацию вы хотите получить? Сформулируйте это видение, создав колоду слайдов. Использование изображений и текста, чтобы рассказать историю. Большая мечта!
Теперь сосредоточьте свое видение на модели устойчивого бизнеса. Мы рекомендуем Business Model Canvas, простую в создании таблицу для разработки вашей бизнес-модели.
К этому моменту у вас, вероятно, уже есть представление о том, что вы хотите подать. Смоделируйте меню, включая все размеры и варианты для всех элементов. Как только вы все записали, начинайте рубить. Пройдитесь пункт за пунктом и спросите, имеет ли это важное значение для успеха вашего бизнеса. Если нет, то обрежьте. Сфокусированное и лаконичное меню поможет вам работать лучше, чем раздутое меню со слишком большим количеством опций.
Вы будете искать в городских или пригородных районах. Ни один из них не лучше другого, и у обоих есть свои плюсы и минусы. Имейте в виду, что ваша арендная плата или ипотека должны стоить вам не более 10% от вашего чистого дохода. Если местоположение стоит 5000 долларов в месяц, вы сможете получать доход не менее 50 000 долларов в месяц. Если вы не думаете, что можете, продолжайте искать.
Городские районы отличаются высокой проходимостью и хорошей видимостью. Они находятся в густонаселенных районах, которые также имеют высокие ценники. Преимущество в том, что вы воспользуетесь притяжением, которое создает город. Вы идете туда, где уже есть люди. В этих областях планируйте в значительной степени полагаться на заказы на вынос. По крайней мере, половина ваших продаж будет приходиться на заказы на вынос. Поэтому много места для сидения не требуется, и вы можете поискать места меньшего размера, чтобы остаться в рамках бюджета.
Если вы ищете в пригороде или на окраине, вы, скорее всего, станете пунктом назначения, привлекающим к вам людей. Из-за этого вам нужно будет найти место, достаточно большое для большого количества сидячих мест. Покупатели, скорее всего, захотят провести время в вашем магазине, поэтому не теряйте потенциального покупателя из-за того, что все места заняты. Если вы находитесь в районе с интенсивным движением автомобилей, подумайте о проезде. Drive-thrus может быть очень успешным, если вы сможете идти в ногу с быстрым темпом. Поиск более крупных мест в пригороде по-прежнему должен укладываться в бюджет из-за более низкой цены.
Теперь, когда вы определились с местом, наймите архитектора, который поможет вам его спланировать. Архитекторы знают строительные нормы и правила, чтобы помочь вам избежать дорогостоящих изменений позже. Вы будете ориентироваться не только в строительных нормах, но и в требованиях DHEC к приготовлению пищи и городских законах в отношении доступности.
Начните с разделения вашего магазина на зоны хранения, мойки, подготовки, пивоварения и сидения. Клиенты любят смотреть, как готовят их кофе, поэтому не забудьте сделать эффектные вещи, такие как эспрессо, впереди и в центре, и скрыть уродливые вещи, такие как яма для посуды.
Поиск подходящего подрядчика для выполнения строительных работ имеет решающее значение. После того, как вы сделали архитектурные чертежи, отправьте их нескольким подрядчикам и получите несколько предложений по проекту. Вы можете иметь в виду число, но, получив несколько ставок, вы сможете определить истинную стоимость. Наймите кого-нибудь с хорошей ставкой и хорошим послужным списком. Вы же не хотите, чтобы вам потом пришлось исправлять плохую работу. Кроме того, наращивание почти всегда занимает больше времени, чем планировалось. Так что обязательно дополняйте свой график и не позволяйте стрессу, если строительство займет на несколько недель больше, чем предполагалось.
Финансирование может быть самым обескураживающим шагом в этом процессе. Когда у вас есть представление о затратах на строительство, но прежде чем подписывать какие-либо контракты, вам необходимо обеспечить свое финансирование. Вы будете искать кредиты или инвестиции. С инвестициями вы будете отдавать право собственности на капитал. Это отличный способ финансировать ваш магазин, если вы и ваши инвесторы согласны друг с другом. Личные кредиты могут быть самым простым способом финансирования, если условия четко прописаны, такие как процентные ставки и сроки погашения. Кредиты в банках или SBA (Ассоциация малого бизнеса) — это другие варианты, но не расстраивайтесь, если они скажут вам «нет». Банки, как правило, довольно консервативны при кредитовании кафе. Старайтесь изо всех сил, чтобы избежать задолженности по кредитной карте. Кредитные карты — самый дорогой способ пополнить свой магазин.
Большинство пунктов в этом списке будут выполняться одновременно. Пока вы занимаетесь созданием, наймом и маркетингом, вам также необходимо настроить все свои службы. Такие услуги, как коммунальные услуги, Интернет, безопасность, ваша POS-система, музыка и поставщики услуг, такие как CINTAS, которые предоставляют полотенца, мыло и напольные коврики.
В этом бизнесе просить прощения не легче, чем разрешения. Убедитесь, что вы соблюдаете все юридические требования для ведения бизнеса. К этому моменту вы уже должны были создать ООО со своим юристом или бухгалтером. Если у вас есть деловые партнеры, вы также должны были уже настроить свое Операторское соглашение. Теперь вам нужно подать заявку на EIN (идентификационный номер сотрудника) в IRS, государственную лицензию на ведение бизнеса, а когда вы будете готовы открыться, вам понадобится свидетельство о праве собственности. И уж точно не забывайте про страховку!
Предоставьте вашей команде достаточно времени до открытия, чтобы укрепить дух товарищества и доверие. Тренируйтесь по обслуживанию клиентов, подготовке и работе в баре. Используйте нашу ссылку ниже, чтобы выяснить, кого и сколько нанять.
Создавай ажиотаж! Вы хотите, чтобы ваше сообщество с нетерпением ждало вашего открытия. Начните продвигать свой бизнес на шаге 1 в этом списке. Произведите фурор, объявив о своем новом бизнесе в социальных сетях и местных новостях. Вовлеките свою семью и друзей. Не теряйте импульс после объявления, но продолжайте наращивать его, публикуя такую информацию, как меню, визуализации макета, фотографии строительства и т. д. Делайте небольшие всплывающие окна с кофе по всему сообществу во время сборки, чтобы дать людям почувствовать вкус. Это поможет гарантировать, что у вас будет очередь за дверью в день открытия.
Ура! Вы, наконец, сделали это. Прежде чем объявить публике, что вы открыты для бизнеса, устраните перегибы путем мягкого открытия. При первом мягком открытии пригласите семью и друзей и, если можете, не взимайте с них плату. Это жест, чтобы поблагодарить их за поддержку, но также дать вашим сотрудникам разминку. Планируйте открытие всего на несколько часов, закрытие и несколько часов с вашими сотрудниками, работающими над тем, что они узнали, и корректируйте то, что требует корректировки. Затем сделайте еще одно мягкое открытие, где вы открыты для публики, но просто позвольте слову распространиться естественным образом. Это поможет предотвратить спешку, которая может сокрушить ваш новый персонал. Как только вы почувствуете себя хорошо, объявите об этом миру! Воздушные шары, перерезание ленточки, вызовите мэра, ди-джея и сделайте все возможное, чтобы это стало праздником, потому что вы этого заслуживаете!
Самым большим препятствием при открытии кофейни является финансирование. И чтобы выяснить ваше финансирование, вы должны иметь точное представление о том, сколько это будет стоить. И это полностью зависит от вашей бизнес-модели. Демография, на которую вы ориентируетесь, где они находятся, а также меню и опыт, которые им понравятся, являются основными факторами при оценке ваших начальных затрат. Имейте в виду, что у вас должна быть цель окупить свои начальные затраты в течение первых 5 лет, а в идеале — в течение первых 3 лет. Ваша цель — как можно быстрее выйти на прибыльность. При оценке того, сколько капитала вам понадобится, чтобы начать работу, вот что следует учитывать.
Расширение станет вашей самой большой статьей расходов при запуске. В зависимости от размера помещения, вашей концепции и объема работ по сносу и установке, ваша стоимость будет значительно различаться. Поиск места, которое ранее было заведением общественного питания, — отличный способ снизить затраты на строительство. Потратьте много времени на оценку вашего макета и рабочего процесса, чтобы определить эффективность, например размещение электроэнергии и воды. Ожидайте, что затраты на наращивание упадут где-то между 100 000 и 300 000 долларов.
Стоимость оборудования стоит на втором месте при запуске. И это будет определять ваше меню. Оборудование для кофейни делится на 3 категории: специальное оборудование, коммерческое кухонное оборудование и вспомогательное оборудование. Ожидайте, что стоимость оборудования составит от 30 000 до 60 000 долларов.
Специальное оборудование
Коммерческое кухонное оборудование
Вспомогательное оборудование
Мебель — это продолжение вашего бренда. Опыт, который вы создаете для своих клиентов с помощью своей мебели, должен соответствовать опыту, который вы даете в своей чашке. Будьте так же преднамеренны с вашим декором, столами, стульями, чашками и тарелками, как и с вашим кофе. Поиск может быть трудным, но не стесняйтесь спрашивать компании, предлагают ли они торговые скидки.
После того, как вы соберете и наймете свою команду, вам нужно будет проводить время вместе для обучения. Обучение должно включать в себя изложение вашего видения магазина и опыта клиентов, обучение приготовлению напитков и еды, потоку в баре и тому, как работать вместе в команде. Дайте вашей команде достаточно времени для тренировок, чтобы они не испытывали стресса и не чувствовали себя неуверенно, когда вы откроетесь. У вас есть один шанс произвести первое впечатление, так что настройте свою команду на успех. Запланируйте недельную оплату обучения всех членов команды до открытия.
Чтобы открыть бизнес, нужна деревня. Планируйте расходы на наем профессиональных услуг, таких как бухгалтер, юрист, архитектор, графический дизайнер, дизайнер интерьеров или бизнес-консультанты.
Перед открытием вам нужно будет разместить заказы на все товары, такие как кофе, молоко, чай, ароматизаторы, продукты питания, бумажные товары и товары для розничной торговли. Запланируйте покупку этих предметов примерно на 10 000 долларов и не планируйте заработать много денег на своем первоначальном заказе. Вы будете использовать его во время тренировок и плавного открытия.
Вам потребуется время, чтобы стать положительным денежным потоком, когда у вас больше входящих денежных средств, чем исходящих. Чтобы снять стресс и получить запас прочности на всякий случай, запланируйте иметь от 10 000 до 20 000 долларов США в банке для оборотного капитала.
Чтобы выяснить, кого вам нужно нанять, начните с определения ваших ролей. Генеральный менеджер, начальник смены, бариста, шеф-повар, повар, пекарь — все это обычные должности в кофейне, но вам могут не понадобиться все они в начале. Хотя индивидуальное разделение между несколькими ролями звучит как эффективная идея, обычно это не срабатывает. Пусть ваша команда посвятит свои мысли одной позиции.
При приеме на работу начните со своей команды лидеров. Сменные менеджеры, ведущие бариста и повара приведут команду к успеху. Найдите людей, в которых вы верите, у которых есть опыт и которые совпадают с вашим видением. Даже если вы начнете сами управлять сотрудниками, в конечном итоге вы захотите делегировать эти задачи, поэтому продвижение людей будет более плавным переходом, чем наем со стороны.
Чтобы оценить, сколько людей вам нужно нанять, начните с создания макета расписания. Основываясь на часах, в которые вы будете работать, определите станции, которым потребуется персонал в течение дня. Кофейни, как правило, наиболее загружены поздним утром и ранним днем. А выходные, как правило, загружены больше, чем будни, поэтому планируйте быть полностью укомплектованным персоналом в это время. Также обязательно учитывайте время открытия и закрытия магазина.
Проданные товары — это то, что идет на покупку. Сюда входят ваш кофе, молоко, чай, ароматизаторы, продукты питания и розничная торговля. Вы должны быть в еженедельном ритме инвентаризации и размещения заказов. Используйте систему уровня PAR, которая не даст вам исчерпать запасы.
Расходные материалы включают бумажные изделия, такие как чашки, крышки, соломинки, салфетки, фильтры и т. д. А также чековую бумагу, бумагу для принтера и все остальное, что необходимо постоянно заменять.
Мыло, моющие средства, дезинфицирующие спреи можно получить через такие службы, как CINTAS. Другие чистящие средства, такие как Cafiza, также должны быть под рукой для очистки кофейного оборудования.
Об авторе