Начинающие ритейлеры часто стартуют с оформления ИП. В отличие от ООО статус индивидуального предпринимателя имеет ряд плюсов:
•упрощенная система налогообложения,
•простота открытия и ликвидации,
•простота работы с наличными деньгами
•фиксированные налоги и платежи в Пенсионный фонд
•меньшие штрафы по сравнению с ООО.
В то время как для открытия ООО необходим сложный бухучет, открытие счетов, большой пакет документов для регистрации юридического лица.
После получения свидетельства о регистрации ООО или ИП необходима постановка на налоговый учет, заключение договора аренды (если помещение не в собственности), получение разрешения в Роспотребнадзоре, заключение договора на вывоз мусора, получение необходимых санитарных книжек и гигиенических сертификатов, разрешение от пожарной инспекции.
Холодильные и морозильные витрины – классическое оборудование для оснащения выставочных залов. Они предназначаются для кратковременной выкладки и хранения мясных продуктов и полуфабрикатов.
Для продолжительного хранения продукции обычно выбирают холодильные шкафы или сборные холодильные камеры с выносным агрегатом. В зависимости от ассортимента мясную лавку можно дополнить и технологическим оборудованием для переработки мяса и организации продажи развесных полуфабрикатов.
Основное оборудование для мясной лавки/магазина: •торговый прилавок и организация кассового узла;Профессиональное оборудование для мясопереработки позволяет расширить ассортимент и увеличить прибыль. Так вместе с мясом продавать готовые пельмени и котлеты, стейки, рагу, тефтели и многое другое.
Если вы хотите получить консультацию специалиста – обращайтесь в компанию ТДО. Мы поможем определиться с подбором оборудования, исходя из потребностей и значительно сэкономить бюджет. Наши специалисты выполняют комплексное оснащение и проектирование «под ключ» для магазинов любого формата. Мы предлагаем готовые решения и индивидуальные проекты на базе восстановленного оборудования, что позволяет существенно снизить первоначальный капитал. Тел : +7 (495) 120 23 20 доб. 430.
Всем известно, что мясо является источником множества полезных витаминов и микроэлементов, которых нет в других продуктах. И вообще оно является довольно популярным продуктом среди населения, а мясной бизнес уже давно и прочно укрепился на рынке товаров и услуг.
Чтобы открыть мясную лавку потребуется приличная сумма денег – около четырех тысяч долларов, которые окупятся за 2-3 месяца упорной работы.
Создание бизнеса
В Европе очень распространены открытые мясные лавки. Это значит, что весь процесс разделки мяса, перемалывания фарша и подобные процедуры происходят открыто, на виду у покупателей. Делается это для того чтобы показать, что продаваемое мясо не только свежее и качественное, но и чтобы дать понять что нет никакого подлога или обмана.
Очень важно чтобы работающий персонал был квалифицированным. И минимум что могли ваши работники – определить качество мяса.
Для открытия своей торговой точки нужен прилавок. Его можно купить или взять в аренду. Аренда может быть двух видов.
Первый – при желании получить уже готовый прилавок со всеми документами необходимо заключить договор с магазином и сотрудничестве и тогда все финансовые вопросы по отчетам будут проводиться вместе с магазинными.
Второй способ – непосредственная аренда. Этот способ предполагает, что вы самостоятельно приобретете торговое оборудование, и займетесь оформлением всех документов разрешающих такой вид деятельности.
Очень важно и в первом и во втором случаях правильно составлять договор и обращать внимание на штрафные санкции, которые на вас могут наложить за нарушение пунктов договора.
Если вы только начинаете свой бизнес, не стоит обзаводиться большим ассортиментом товара, а лучше сузить его до 1 -2 видов мяса, чтобы в случае краха вы не были в полном убытке.
Среди необходимых для работы документов вам потребуются разрешение на торговлю мясом, лицензия на распространение, справка от Санитарной станции о пригодности продаваемого мяса и свидетельство о том, что вы зарегистрированы как физическое или юридическое лицо.
Помимо всего необходимо с умом подойти к вопросу подбора персонала. Главное – мясник. Если он не умеет правильно разделывать мясо – вашему бизнесу очень быстро наступит «капут».
Продавцы же должны знать все части того или иного животного и куда в какие блюда их лучше использовать. Естественно все работники вашей лавки должны иметь санитарные книжки.
Поставщики
Говоря о сотрудничестве с поставщиками главный критерий здесь – это качество, потому как свежее мясо является основой успешного развития вашего бизнеса. И если вы будете продавать некачественную продукцию, то виноваты в этом будете вы сами, а не поставщики.
Поэтому учитесь отличать качественное мясо, тщательно проверяйте все документы и работайте только с проверенными поставщиками.
Таким образом, становится ясно, что открыть бизнес по продаже мяса не сложно, но важно не стоять на месте и развиваться.
5
Договоритесь о поставках товаров. Лучше работать с небольшими, но проверенными фермерскими хозяйствами, у которых имеются все необходимые накладные-сертификаты.
Вы можете также торговать другими товарами животноводства: молочными продуктами, яйцами и т.п.
6
Наймите сотрудников для работы в магазине. Вам понадобится как минимум один мясник. Для него обязательно наличие опыта, ведь он должен правильно и красиво подать ваш товар. Не забудьте проверить у мясника наличие действующей медицинской книжки. Если вы хотите сэкономить на персонале, то за прилавок можно встать самостоятельно, либо придется нанять продавца.
программа по санитарному производственному контролю – сегодня открыть мясной магазин является возможным исключительно при наличии этого документа, который призван обеспечить соблюдение на объекте санитарных правил и норм — разрабатывается нашими специалистами, и реализуется после согласования с контрольно-надзорными ведомствами, например, с органами Роспотребнадзора;
разрешение органов Роспотребнадзора на размещение – такой документ определяет право на организацию фактической деятельности предприятия;
договоры о вывозе твердых бытовых отходов и других видов отходов;
договор на проведение профилактической дезинфекции и очистки систем кондиционирования и вентиляции;
санитарные книжки сотрудников, — распространяется обязанность их оформлять как в случае, когда происходит открытие мясного отдела, так и если принято решение – провести открытие мясного цеха;
Начну с того, что очень люблю мясо, хотя с уважением отношусь к людям, которые его вовсе не едят. Мясо, на обед, мясо на ужин, шашлычок под коньячок. Так же, мне нравится заниматься бизнесом. Убежден, что если делать бизнес с душей, то он автоматически обречен на финансовый успех. Как создать успешный бизнес на мясных продуктах? Именно об этом поговорим в сегодняшней публикации. Предлагаю, открыть лавку по продаже мяса, в которой будут работать честные и умелые продавцы, специалисты своего дела. Сейчас постараемся научиться, как сделать бизнес на этой идее, с чистым доходом в 5000 – 6000 долларов США в месяц. Ниже привожу пошаговое руководство, если возникают вопросы, давайте обсудим их в комментариях.
Итак, бизнес идея: «Как открыть мясную лавку» .
Технология
Во-первых, вся разделка мяса происходит на глазах покупателей, здесь же перемалываю фарш и добавляют в него специи. Обмана при такой торговле быть просто не может, при желании покупатель может даже продегустировать готовый фарш. Во-вторых, квалификация продавцов, которые на глаз определяют качество мяса. Воспользовавшись этой успешной идеей можно открыть свое собственное дело .
Помещение
Прежде всего, для организации своего мясного бизнеса потребуется место торговли, а именно торговая точка в продуктовом магазине, площадью не менее 6 кв. м. Арендовать ее можно двумя способами: первый заключить договор о совместной деятельности с магазинам, в случае чего вы получаете готовое место со всем необходимым оборудованием и разрешительными документами. Но в этом случае вы совместно с магазинами ведете финансовую отчетность. Второй способ – чистая аренда торговой площади. В этом случае все необходимое оборудование вы закупаете сами и все разрешительные документы оформляете тоже самостоятельно. Стоимость аренды зависит от места и условий договора и может составлять от 300 до 1500 долл .
В обоих случаях стоит уделить внимание правильному составлению договора и предусмотреть штрафные санкции при его нарушении, что не редкость при подобной практике .
Документы
Для осуществления торговой деятельности вам потребуются: Лицензия на распространение продуктов питания, разрешение на торговлю, справка-разрешение от СЭС .
Лицензию на распространение вы можете получить в Лицензионной палате вашего города. Оформляется она в течение одного месяца на основе следующих документов:
• заявление-заявка по установленной форме, согласованное с администрацией муниципального (административного) округа;
• копию свидетельства о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (физического лица), подающего заявку на лицензирование;
• копии учредительных документов – устава, учредительного договора .
Эти документы представляются в случае необходимости подтверждения юридического адреса:
• оригинал справки налогового органа о постановке на учет;
• оригинал заключения органа санитарно-эпидемиологического надзора, на территории которого расположен объект лицензирования .
• разрешение на торговлю необходимо получить в случае, если магазин до вашего появления мясом не торговал. Если же такая торговля уже велась – оформлять документ нет необходимости. Разрешение на торговлю можно получить в Управлении административного округа, на территории которого находится ваш магазин .
• справка-разрешение от СЭС оформляется в районной санэпидемстанции .
Обязательное условие – наличие санитарных книжек у всех сотрудников. Основной ваш контролирующий орган – СЭС, и частота его проверок зависит в основном от отношений с этим огранном магазина, в котором вы арендуете помещение .
Оборудование
Если вы решили идти по второму пути организации самостоятельной торговой точки, вам придется закупать оборудование. В минимальный комплект входят: морозильный прилавок (средняя стоимость 2 000 USD), кассовый аппарат (90 USD), электромясорубка (460 USD), набор ножей, топор для рубки мяса .
Стоит приобрести также и униформу для мясников. Все затраты на оборудование, включая вывеску над прилавком составят не более 3 000 USD. Сюда необходимо включит и расходы на транспорт (около 300 долл. в месяц), который необходим для перевозки мяса, в случае если доставка не осуществляется поставщиком .
Поставщики
Основная задача при работе с поставщиками – это контроль качества. Ведь именно качественное и свежее мясо – залог успешной торговли. Обязательно проверяйте клейма, и накладные-сертификаты, которые получаете от поставщиков. Кстати ответственность за некачественный товар лежит именно на вас, и уголовная в том числе. Поэтому стоит сотрудничать только с проверенными поставщиками .
Персонал
Немаловажную роль играют и рабочие вашей торговой очки. Квалификация мясника имеет огромное значение. Ведь продажи напрямую зависят от его способности «показать товар лицом». Для обслуживания одной торговой точки достаточно одного продавца и двух мясников. Зарплата составит 800 долл .
Прибыль
Обычный магазин продает в среднем около 250 кг говядины (одна туша) и 150 кг баранины (одна туша). Расходы на закупку сырья составят порядка 850 USD. Средний доход одной точки в день составит 400 USD. С учетом всех затрат ваша месячная прибыль может составить 5000-6000 USD (до налогообложения)
Как видите ничего сложного нет, главное любить свое дело и доводить его до совершенства. Потребители оценят ваше усердие и вознаградят вас .
Хорошее мясо vs хорошо приготовленное мясо? История о том, как жители Казани подтолкнули предпринимателя к открытию первого в России стейк-кафе халяль. Почему многие считают данный проект уникальным, и как удалось сделать вкус блюд запоминающимся.
Сегодня стейк-кафе ИТЛЕ знают многие: ежедневно заведение посещают бизнесмены, политики, мусульмане и просто любители сочного мяса на гриле. Однако еще совсем недавно на месте ресторана была мясная лавка, в углу которой скромно стояла одна гриль-печь.
Первоначально основатель кафе ИТЛЕ Руслан Хайрутдинов задумывался об открытии мясной лавки. Будучи любителем мясных блюд и приверженцем здорового образа жизни предприниматель хорошо знал, что купить качественное органическое мясо для жителей мегаполиса — задача не из легких. Хорошие связи с местными фермерскими хозяйствами послужили основой для воплощения нового проекта – сети мясных магазинов. Однако, первый магазин показал собственнику интересную тенденцию: жители близлежащих домов всё больше предпочитали готовое мясо сырым изделиям. Покупатели выбирали понравившийся им стейк в витрине и просили его прожарить им на гриле. Оказалось, что у современных казанцев нет желания проводить время за плитой. Людям необходима качественная и хорошо приготовленная еда. Бизнесмен решил, что необходимо двигаться от спроса к предложению и начал модернизировать свой проект.
У нас был небольшой гриль и покупатели все больше стали просить приготовить на нем мясо. Мы начали плясать «от спроса», и мясную лавку переформатировали в стейк-хаус
В основу концепции нового ресторана была заложена идея не просто создания качественной мясной кухни из фермерского мяса, но и соответствие принципам Халаль. Сегодня пищу халяль выбирают для себя многие казанцы вне зависимости от религиозных убеждений. Маркировка «Halal» служит своеобразной меркой качества – продукты проходят строгий контроль и именно поэтому им доверяет все больше горожан. Однако, Руслан Хайрутдинов убежден, что мало повесить на заведении вывеску Халяль, нужно ей еще и соответствовать. Именно поэтому было принято решение о создании особой атмосферы в заведении – без алкоголя, дыма кальянов и шума раздражающей музыки. Главная фишка – мясо и его неповторимый вкус. Именно поэтому стоит отдельно рассказать о том, как выбирается и готовится сырье для мясных блюд.
Тщательный выбор поставщиков, соблюдение традиций, особая технология выдержки – вот главные составляющие слагаемые при работе с мясом в ИТЛЕ. Взять хотя бы, к примеру, стейк – знаете ли вы, что для хорошего стейка пригодно исключительно мясо молодых бычков? Наш технолог лично отбирает необходимый скот. При этом, хочется особенно отметить, что работа ведется преимущественно с местными фермерами-производителями. Это позволяет удерживать цены на доступном для многих казанцев уровне. Работа с фермерским мясом позволяет получить на выходе качественное блюдо, в котором нет адреналина, гормонов и вредных пищевых добавок. Это тот самый organic food, которые многие желают видеть как в ресторанах и кафе, так и на собственном столе. Особую сочность придает мясу технология выдержки. Раньше, в старину люди всегда хранили мясо в погребах, выдерживали его при определенных условиях: температурном режиме и нужном уровне влажности. Благодаря такой технологии хранения вкус мяса становился насыщеннее – в нем происходила ферментация. Подобные традиции хранения были воссозданы и в ИТЛЕ – мясо в зависимости от своего типа хранится в камерах сухой или влажной выдержки, там оно вызревает и приобретает сочный и насыщенный вкус. Еще одна заслуга яркого и насыщенного вкуса блюд в ИТЛЕ – угольный гриль. Настоящая обжарка на огне позволяет получить «тот самый вкус» ради кого хочется возвращаться снова и снова. Многие из нас любят шашлыки, а что вы скажете о бургерах с котлетой на угольном гриле? Большинство блюд в меню стейк-кафе готовятся именно на нем, среди них – стейки, колбаски, бифштексы, котлеты для бургеров, овощи, рыба.
Раз в день гриль-повар специально добавляет в печь березовое полено – так усиливается естественный аромат блюд на огне. Для настоящих гурманов и любителей огня открытая кухня доставит истинное удовольствие. Наблюдать за процессом приготовления блюд – одно сплошное удовольствие. Изюминок в ИТЛЕ более, чем достаточно, даже искушенные гурманы найдут для себя много интересных блюд и атмосферных особенностей. А в остальном в ИТЛЕ точно так же как и большинство кафе Казани имеет собственную доставку, красивую и быструю подачу блюд, бизнес-ланчи. Кстати, последние были запущены благодаря неравнодушным гостям – постоянные посетители просили создать бизнес-ланчи, и, конечно же, в ближайшем времени они появились в стейк-кафе.
Видя большое обилие гостей сегодня сложно предположить, что успешное кафе когда-либо было мясной лавкой. О былом прошлом заведения напоминают лишь мясные витрины, где гости могут выбрать себе понравившийся стейк и заказать его. В ближайшем будущем – грандиозные планы, но мы не станем раскрывать всех секретов. Подписывайтесь на нас в инстаграм (@meatstore_kzn), следите за нашими новостями и чаще балуйте себя вкусной и полезной пищей от ИТЛЕ.
Это сообщение в блоге было создано National Retail Solutions.
Поставщик интуитивно понятных универсальных POS-систем для независимых магазинов.
Узнать больше! Ваш район рассчитывает на мясные рынки и мясные лавки, чтобы получать ежедневный белок. Если вы хотите стать одним из основных продуктов сообщества, в первую очередь вам следует учесть несколько факторов.Начало мясного бизнеса требует здравого смысла и готовности, поэтому вы можете достичь своих целей, если будете думать наперед. Когда вы открываете мясной магазин, вы должны учитывать следующие пять составляющих бизнеса:Заком Лаццари Обновлено 7 июня 2019 г.
Открытие магазина на мясном рынке возможно с использованием различных бизнес-моделей.Вы можете просто продать мясо, или вы можете разделить его и изготовить индивидуальные продукты в магазине. Магазин требует соблюдения требований Министерства сельского хозяйства США (USDA) и наличия оборудования для безопасного хранения мяса в розничной торговле. Открытие магазина на мясном рынке — это вопрос лицензирования, поиска продуктов и продажи через легальную точку.
Выбранная вами бизнес-модель существенно влияет на необходимое оборудование и навыки. Когда мясо подготовлено и готово к демонстрации, подход только для розничной продажи требует меньше капитальных вложений.Это также ограничивает ваши предложения и снижает прибыль. Однако подход, основанный только на розничной торговле, применим на рынке с высоким спросом, а ограниченный барьер для входа делает его в некоторых случаях хорошим вариантом.
Мясная лавка работает по другой модели. Мясник закупает животных целиком или на четверти по сниженной цене, а затем обрабатывает отрубы в магазине. Мясной магазин также может обрабатывать и упаковывать диких животных для охотников. Мясникам нужны специальные навыки. Прежде чем открывать бизнес, необходимо поработать подмастерьем.
В мясной лавке также требуется большая морозильная камера, торговые ножи и точилки, а также упаковка. Вакуумные упаковщики и мясная бумага являются обычным явлением в отрасли. Тем не менее, торговые площади, используемые в передней части мясной лавки, очень похожи на торговые площади любого мясного рынка, а дисплеи взаимозаменяемы между бизнес-моделями. Мясник также может изготавливать продукты на заказ, такие как колбасы и вяленое мясо.
Последний вариант — это полноценный мясной рынок типа «от фермы до стола» , который требует владения или партнерства фермы, на которой скот выращивается, перерабатывается и доставляется на рынок. Торговая площадь может занимать саму ферму или территорию с более высокой проходимостью.
Прежде чем найти место и инвестировать в бизнес, изучите и тщательно изучите требования соответствия USDA и вашего штата. В каждом штате есть свой набор правил, регулирующих продажу мяса, но большинство из них основано на стандартах USDA. Соответствие федеральным требованиям является обязательным независимо от вашего местоположения.
Соблюдение правил начинается с забоя животных.Они должны быть забиты на объекте, который проверяется и одобряется Министерством сельского хозяйства США. Мясной магазин, в котором забитое животное подвергается дальнейшей переработке, также должен получить одобрение Министерства сельского хозяйства США.
Однако существует исключение для мясных магазинов и точек розничной торговли, которые принимают на переработку оптовые, но не целые животные. Если животное было зарезано и переработано на массовые части на предприятии, одобренном Министерством сельского хозяйства США, мясной магазин и точка розничной торговли могут получать, обрабатывать и продавать мясо в рамках исключения.
Министерство сельского хозяйства США вводит нормативные требования к маркировке и обращению с мясом. Вы должны указать разделку мяса, оборудование для переработки, вес нетто и цену за фунт. Требования обширны, и они охватывают даже размер и видимость этикетки. После того, как мясо правильно маркировано для розничной продажи, розничный магазин должен правильно обращаться с ним.
При транспортировке необходимо, чтобы замороженное мясо всегда оставалось замороженным, а размороженное мясо должно храниться при температуре от 33 до 41 градуса по Фаренгейту.Для соответствия этим требованиям ваш дисплей должен оставаться с регулируемой температурой.
После того, как вы лицензируете бизнес как LLC, LLP или корпоративную модель и подготовитесь к соблюдению требований USDA и штата, вы можете указать местоположение вместе с продуктом. Поиск продуктов — сложная часть мясного бизнеса.
Доступны многочисленные варианты, но вы должны сначала рассмотреть вопрос о клиенте. Например, мясной рынок, ориентированный на продажу экологически чистого мяса, выращенного с соблюдением этических норм, может напрямую сотрудничать с группой ферм.В противном случае закупка мяса через дистрибьюторские сети, которые доставляют его, является обычным явлением.
Наконец, бизнес должен позиционировать и продавать продукты. Это может быть место с естественным пешеходным потоком, реклама с помощью купонов, веб-сайт и использование местных типографий. Мясной рынок особенно загружен в праздничные дни, когда покупатели хотят индейки, большие ребрышки и другое мясо для групповых мероприятий. Планируйте свои запасы и сосредоточьтесь на предварительных заказах, чтобы управлять спросом.
Немного предыстории —
Я много лет работал в консалтинговой фирме, управляя проектами исследования рынка и написанием программного обеспечения для автоматизации. В результате череды прискорбных событий (все члены моей семьи мертвы) я получил 15 акров земли в сельской Пенсильвании. Мы с женой решили уединиться и поселиться на нашем маленьком уединенном участке сельскохозяйственных угодий. Мы выращивали все собственное мясо (свинину, курицу, утку, кролика, индейку, гуся, оленину, белку, глухарь), а также создали небольшой фруктовый сад и довольно большую сеть ежегодных садов.Поскольку мы разводили свиней, я занялась мясными закусками. Все, от салями до ветчины и бекона … с добавлением некоторых более эзотерических вещей (сосиски с утиной кровью, сыр из головы и т. Д.). По пути в мою жизнь вернулся старый друг, и я начал покупать ему дополнительную свинью. Потом, через общего знакомого, я обзавелся вторым другом и тоже стал разводить для него свинью. Через пару лет мы дошли до того, что выложили почти 3000 фунтов вяленого продукта. Это выходило из-под контроля, поэтому нам пришлось выбирать: либо мы возьмем на это год или два перерыва, либо мы откроем бизнес, чтобы сделать это, не съедая тысячи фунтов вяленого мяса.Мы открыли магазин.
Сначала мы смотрели на здания в соседнем городе, которые начали немного разворачиваться. Однако всем этим зданиям 100 лет, и они не подходят для мясной лавки. Владельцы — 2 и 3 поколения, и все они думают, что их здания на вес золота. 250k +, чтобы купить здание, которое нуждается в ремонте и модернизации 250k +, чтобы его можно было обслуживать? Скорее всего, не.
Итак, мы расширили радиус поиска. Через две недели после получения еженедельных объявлений я нашел старый банк в глухом городке в 25 минутах от моего дома и в 25 минутах от домов моих друзей.Он был выставлен на продажу за 35к. Мы договорились о встрече, чтобы посмотреть его. Это была любовь с первого взгляда. Как только мы вошли, мы знали, где мы разместим камеру для отверждения, ящики для гастрономов и как мы сделаем зону кассира за пуленепробиваемым стеклом в качестве нашей разделочной. Проходящий будет проходить по одной из проезжих полос. Хранилище будет сухим хранилищем, пока мы не начнем перемещать туда стабилизированную ветчину. У нас было здание. Купил за 30к.
Следующие 9 месяцев мы трудились, трудились и боролись с местным органом, выдающим разрешения… В ремонт вложил 180к. Был не один случай, когда я чувствовал, что 3-х литровая канистра бензина и спичка решат гораздо больше проблем, чем еще 20 тысяч и 3 недели … Но 19 декабря санитарный инспектор разрешил нам продавать мясо населению. . Мы были открыты.
Мы начали медленно. Мы убедились, что мы открыты в установленные часы. Мы сделали продукт. Мы пригласили в магазин знакомых. Наше торжественное открытие было в середине января. У нас появилось много подписчиков в Facebook и Instagram. Мы присоединились к местным группам в Facebook и пожертвовали деньги и продукты на школьные мюзиклы, сбор средств в больницах и рождественский парад. Наша вечеринка по случаю торжественного открытия привела к увеличению продаж примерно в 1,75 раза, чем я ожидал.
Мы находимся в «дерьмовом городке» с населением около 660 человек. Это старый угледобывающий город, шахта которого была закрыта в 1987 году. Мы не ожидали, что сможем поддерживать себя на случайных клиентах, поэтому разработали несколько направлений бизнеса, которые компенсировали бы недостаток пешеходного движения.
Сначала мы планировали ежемесячно проводить скотобойни.Люди приходили в наш магазин и готовили для них мясные закуски и сырные доски. Мы готовили «семейный» ужин … а затем переезжали в разделочную, где показывали им, как мы разбиваем половину свиньи. После нашей первой клиники мы были настолько завалены молва и лидами, генерируемыми в Facebook, что с конца января практически каждую неделю проводили бойню. Кроме того, мы открываем выездные клиники в ресторанах, тавернах и кафе. Пару недель назад мы сделали 5 клиник за 10 дней.Мы берем 65 долларов с человека и можем разместить до 12 человек в доме. Для выездных клиник мы увеличиваем цену билета до 85 долларов, и принимающее заведение предоставляет обед. На эти мероприятия обычно собирается 25-35 человек. На июнь у нас запланированы 3 внутренние клиники (мне пришлось уехать 16 июня, потому что сегодня день рождения моей жены) и 3 выездные клиники.
Во-вторых, мы разработали ресторан, основанный на приобретенном нами мясном блоке, которому уже 150 лет. Мы называем его «Стол мясника», и в нем могут поужинать до 6 человек.Мы накрываем мясной блок мясными закусками, сыром, домашними солеными огурцами, приправами и дикорастущими кормами. Мы берем 175 за бронирование в рабочее время и 235 за бронирование в нерабочее время. В среднем мы сейчас делаем 5 таких упражнений в неделю.
В-третьих, мы начали программу «Мешок мясника», которая, без всяких извинений, является грабежом Butcher Box. Наше общее самомнение заключается в том, что мы используем животных традиционных пород с местных ферм. Наши пакеты для мясников заполнены мясом, колбасами и другими продуктами, которые мы производим.Стоимость того, что находится в вашей сумке, на 25% выше нашей стандартной розничной цены на те же вещи. Итак, за 100 долларов вы получаете продукт на 125 долларов. У нас есть добавка для бекона и добавка для колбасных изделий. У нас есть пункты выдачи в 10, 15, 25 и 55 милях от магазина. Благодаря этому наш продукт попадает в руки, рты и желудки людей, которые, вероятно, не будут заходить в магазин на регулярной основе. Кроме того, наши места получения — сырные и специализированные продовольственные магазины. Это главные клиенты, которые приходят, чтобы забрать свою модную сумку с мясом… вам лучше поверить, что они продают по 25-50 баксов на сыры и другие продукты из магазинов наших партнеров. Это беспроигрышный вариант.
В-четвертых, один из наших партнеров — один из всего 8 человек во всем штате, утвержденных министерством сельского хозяйства в качестве коммерческого сборщика грибов. Итак, мы начали программу под названием «Корм и пир», где люди резервируют место для прогулки на природе на выходных, где наш парень определяет дикие съедобные продукты и растения, представляющие особый интерес. В конце прогулки по лесу вся группа возвращается в наш магазин, где наш главный специалист по ароматам приготовил обед или ужин из сезонных диких продуктов.Итак, все дерьмо, которое вы только что нашли в лесу, вы можете съесть на обед. Это довольно красиво.
Эти 4 направления бизнеса составляют от 40 до 60% нашего ежемесячного бизнеса. Остальная часть состоит из людей, которые приходят и покупают стейки, мясные закуски или что-то еще.
Мы уже 6 месяцев на этом предприятии. Мы достигли 110 000 выручки, и линия тренда предполагает, что мы должны достичь примерно 250 000 выручки в 2019 году.
Мы открываем розничный магазин в соседнем городе. Он находится в районе с интенсивным движением людей, и мы снабдим его простыми продуктами питания, такими как говяжий фарш, стейки, свиные отбивные, сосиски, молоко, яйца и т. Д… Там не будет ни производства лосося, ни цельномышечных лекарств. Я оцениваю еще 16 тысяч ежемесячных доходов от этого места с расходами около 6 тысяч в месяц.
В целом, я оцениваю выручку в 350 тыс. За первый год нашей деятельности. Наша чистая прибыль составляет около 20%, поэтому я смотрю на прибыль в 70 тыс. Сверх арендной платы и дохода W2 (мы купили здание как ООО, которое было только для того, чтобы владеть зданием). Если с розничным магазином все в порядке, у меня выстроятся два магазина в других городах.Я думаю, что мы можем в среднем 20 тысяч на розничный магазин в дополнение к 20-25 тысячам в нашей штаб-квартире.
Уже очень поздно, и мне нужно лечь спать, но я отвечу на все вопросы завтра.
Вот несколько фото:
Банковский проект: https://imgur.com/gallery/zYftvJf
Стол мясника: https://imgur.com/gallery/2ELUnun
У меня нет фото клиники, корм и пиршества, или мясные сумки … но они зарабатывают деньги, и это все, что имеет значение, верно?
Спасибо, что прочитали о моем мясном магазине. Мне очень нравится делать это и дарить людям эти продукты.
Мясо является основным продуктом питания почти каждого человека.Чтобы животные оставались здоровыми и питательными, люди ожидают, что животные будут находиться на «свободном выгуле» и не испорчены химическими веществами, пока не достигнут обеденного стола. Понятно, что существует большая социальная озабоченность по поводу того, чтобы мясная промышленность не была более жестокой, чем она должна быть. Где люди могут доверять мясу, которое они едят?
Parkdale Meats — это специализированная мясная лавка, которая стремится предлагать мясные нарезки высочайшего качества в соответствии с требованиями клиентов, а также стать ведущим поставщиком деликатесов в районе Большого Паркдейла.
Мясная и птицеводческая промышленность — крупнейший сегмент сельского хозяйства США; его общий объем производства превысил 91 миллиард фунтов стерлингов в 2007 году. Потребление мяса в США в этом году составляло 55% красного мяса (говядина, телятина, баранина, свинина и баранина), 36,8% птицы и 8,2% рыбы. Мясо продается через предприятия розничной торговли, включая рестораны, продуктовые магазины и мясные лавки. Число независимых мясных магазинов уменьшилось за последние десять лет, поскольку продажи мяса немного снизились и перешли в продуктовые магазины и розничные магазины с большими коробками.Однако это создает возможность для специализированных мясных магазинов на рынках, которые предлагают только основные варианты мяса от более крупных розничных торговцев.
Участники конкурса Parkdale Meats делятся на следующие категории:
• Продуктовые магазины: семь магазинов в районе Большого Паркдейла
• Розничные продавцы больших коробок: Walmart и Costco
• Мясные лавки: Red’s Meats и Bay Avenue Butchers
Parkdale Meats укрепит свои конкурентные преимущества благодаря опыту своих основателей Роберта Суидае и Эрики Аурох. Роберт приносит с собой существующие отношения с лучшими поставщиками мяса, а также понимание ремесла разделки мяса. Эрика обеспечивает понимание управления общественным питанием, отчет о продажах между предприятиями и финансовую проницательность. Вместе они будут иметь преимущество перед другими мясными и продуктовыми магазинами города на своем нишевом рынке.
Parkdale Meats — это специализированная мясная лавка, которая стремится предлагать нарезку мяса высочайшего качества в соответствии с требованиями клиентов, а также стать ведущим поставщиком деликатесов в районе Большого Паркдейла.
Бизнес будет расти за счет собственного денежного потока после запуска. На начальных целевых рынках есть возможности для значительного роста, прежде чем магазин потребует дополнительный персонал или переезд на более крупный объект.
Каждый из двух основателей, Роберт Суйдае и Эрика Аурох, инвестируют 65 000 долларов своих собственных денег на общую сумму 130 000 долларов США в качестве первоначальных инвестиций.
Мясо так же важно, как и вода, и в течение многих лет будет составлять значительную долю продовольственного рынка, несмотря на то, что кулинарные или диетические тенденции имеют явную тенденцию время от времени сбрасываться. Итак, вы, несомненно, на правильном пути с выбором ниши. Однако, если вы действительно хотите продавать мясо и все, что с ним связано, стать «лидером в своем классе» и развивать прибыльный бизнес, вам понадобится нечто большее, чем просто энтузиазм.Вам понадобится хорошая стратегия и определенные знания.
Вот основные первые девять шагов, которые помогут вам эффективно и быстро начать свой мясной бизнес.
1. Создание идентичности вашего бренда и разработка логотипаНесмотря на то, что это довольно увлекательный процесс, вы должны отнестись к нему как можно более серьезно. Ваш будущий логотип должен отражать одно главное — ценности вашего бренда. В вашем районе может быть слишком много мясных магазинов, и как вы собираетесь заявить о себе, не имея тона?
Логотипы влияют на покупателей — по статистике, некоторые из них даже готовы покупать товары только из-за выдающегося логотипа.Таким образом, правильный выбор дизайна, основанный на коммерческой привлекательности нового бренда, станет вашим первым ключом к открытию успешного мясного магазина.
2. Написание планаКогда вы составляете продуманный бизнес-план, вы получаете один из самых полезных инструментов, помогающих расставить приоритеты, наметить стратегии для достижения этих целей и увидеть некоторые потенциальные проблемы впереди. Вам нужны четкие указания.
Ваша цель — определить пятилетний (или трехлетний) период, когда первый год подготавливает правильную траекторию для всего предприятия.Таким образом, ваш план на первый год должен быть очень подробным, тогда как другие части предназначены для описания конкретных регионов.
Планы обычно составляют от 30 до 60 страниц и включают финансовую информацию, общие цены, тщательный анализ рынка, анализ конкуренции, описание продуктов или услуг, вашу стратегию продаж и различные прогнозы на будущее. Кроме того, вы должны определить риски и проблемы, ожидаемые во время разработки. В общем, это ваша мясная лавка в двух словах.
3. Регистрация юридического лицаСначала вам нужно узнать о ваших требованиях к регистрации. Любой мясной магазин регулируется муниципальными законами, поэтому процесс действительно зависит от страны, в которой вы планируете выйти. В любом случае вы можете пройти процесс самостоятельно — зарегистрировать торговое наименование, юридическое лицо, зарегистрировать свой бизнес в налоговой инспекции, получить лицензии и разрешения.
Альтернативный вариант — найти надежную консалтинговую компанию, предоставляющую услуги по регистрации — другими словами, они все настроят для вас и сократят время входа, чтобы вы могли вместо этого сосредоточиться на других вещах.
Переработка мяса должна соответствовать нескольким нормам. Ваша мясная лавка должна поддерживать надлежащую температуру, иметь хорошую санитарию, системы кондиционирования, защиту от посторонних элементов. Руководящие принципы всегда подразумевают безопасную розничную продажу мясных продуктов, в которую включены здоровые работники и исключаются вредители.
4. Выбор местаЧем лучше место вы найдете, тем больше прибыли вы получите. Часто предприниматели ищут достойные помещения в первом ряду.Выбранное местоположение играет важную роль: ваша мясная лавка должна располагаться в большом жилом районе, где вы можете привлечь много потенциальных покупателей.
С другой стороны, вам не следует ехать в большие торговые центры по нескольким причинам. Начнем с того, что бесплатного такого места нет, так что лучше отложите эти деньги на потом. Подумайте также об открытии еще нескольких торговых точек, но только в том случае, если вам предложили доступную арендную плату или вы нашли более просторное помещение для расширения бизнеса. Помните, что дополнительные категории товаров привлекут более широкий круг клиентов, а также помогут достичь более высокой прибыльности.
5. Покупка оборудованияВ мясной лавке много всего, но в первую очередь вам понадобится относительно базовый набор оборудования. Надежная система охлаждения — это то, с чего нужно начать, а также пара холодильных шкафов для демонстрации продуктов вашим клиентам. Профессиональные мясорубки гарантируют точность резки, особенно если вы хотите предложить широкий ассортимент нарезок.Электрические мясорубки — отличный выбор для приготовления фарша, колбас и многого другого. Также подумайте о торговых весах, ножах, пилах и тесаках.
Этого набора будет вполне достаточно, пока вы не станете по-настоящему большим, но пока ваша мясная лавка будет развиваться, будет развиваться и ваше снаряжение.
6. Набор персоналаЕсли вы не планируете продавать товары самостоятельно, вам понадобится продавец. Опытный продавец — предпочтительный вариант, потому что он всегда может выложить продукты в соответствии с фундаментальными принципами мерчандайзинга, превратить ваши мясные куски в что-то привлекательное для клиентов или проконсультировать покупателей по любым вопросам.Хорошие продавцы не дадут вашему мясу долго «пылиться на полках» и помогут обеспечить высокие продажи. И если вам случится поощрять своих продавцов случайными бонусами или дополнительными услугами, это будет просто идеально.
Мясник — следующая влиятельная фигура вашего мясного магазина. Вы не должны работать с каким-нибудь хромым мясником без какого-либо опыта в разделке мяса, чтобы сэкономить деньги. Мы доверяем профессионалам. Когда мясник-любитель перерабатывает мясо, это, к сожалению, приводит к множеству проблем, таких как «недостаточно структурированные» или некрасивые на вид разрезы, которые вряд ли кто-то захочет покупать.Если вы не можете нанять профессионального мясника, попробуйте договориться со своими поставщиками, чтобы они доставили уже готовые нарезки.
Некоторые другие сотрудники тоже могут вам помочь. Например, хороший повар может приготовить отличные куски мяса или фарша, что позволяет продавать смешанный ассортимент продукции. Отлично подходит для ленивых клиентов, отлично подходит для вашей прибыли. Несколько дворников на полставки помогут вам поддерживать чистоту и порядок. Наконец, вы можете нанять административный персонал для управления бумагами и документами, но когда вы только разрабатываете, вы можете делать это самостоятельно какое-то время.
7. Покупки мясаПри работе с поставщиками мяса всегда ищите лучший сорт и место хранения. Если вы хотите быть уверены, что покупаете то, что вам нужно, на складе мяса, вам следует изучить, как это мясо хранится. Как бы то ни было просто. Следите за различными поставщиками, которые работают только с самыми высокими стандартами — лучше иметь несколько вариантов заранее на случай чрезвычайной ситуации. В первую очередь вам нужно найти две или три местных фермы, которые смогут доставлять вам продукты на регулярной основе, два-три раза в неделю. Покупка мяса в больших количествах может показаться более выгодной с точки зрения прибыли, но не забывайте, что охлажденное мясо выглядит свежим только в течение 3-4 дней.
Вряд ли ассортимент вашей продукции превысит 20-25 позиций, пока вы только на пороге большой разделки. Выбирайте самые популярные блюда, такие как говядина, свинина, баранина, курица, индейка, утка. Затем добавьте группу полуфабрикатов, таких как сосиски, фарш, отбивные и так далее.
Помимо популярных блюд, в мясной лавке вы можете предложить халяльное и кошерное мясо.Если вы работаете в большом городе, вы также можете попробовать продавать экзотические продукты. Экзотическое мясо не приведет к значительному росту ваших продаж, но укрепит вашу репутацию универсального продавца, который может найти все и вся.
8. Маркетинг и рекламаРекламу можно начинать незадолго до торжественного открытия. Повесьте привлекательный знак над входом. Обращают на себя внимание и дорожные знаки. Кроме того, они портативны, поэтому вы сможете перемещать рамку, чтобы максимально увеличить объем вашей наружной рекламы.
Необязательно покупать рекламу на телевидении или радио, потому что это 21 st век. Такая реклама оказывается малоэффективной по сравнению с Интернетом.
Итак, исследуйте онлайн-регионы — социальные сети, такие как Twitter и Facebook, платформы для ведения блогов, форумы. Если у вас большая мясная лавка, то вы можете попробовать спонсировать кулинарных блогеров на YouTube или Instagram. Это действительно зависит от того, сколько ажиотажа вы хотите привлечь к своему бизнесу.
Не забудьте зарегистрировать свой магазин в Google Мой бизнес.
9. Развитие вашего бизнеса + электронная коммерцияКроме того, вы можете сотрудничать с соседними кафе или ресторанами — связываться с владельцами, обсуждать возможности, предлагать им свою продукцию.
Необходимо рассмотреть идею открытия большего количества точек продаж, чтобы увеличить свой доход или даже создать франшизу. Еще несколько магазинов в вашем городе не помешают.
Если вы хотите продавать товары премиум-класса или показать свою разделку более широкому кругу покупателей, вы можете открыть мясной интернет-магазин.В последние годы он стал очень популярным.
Риски, ошибки, нюансыЖелаем удачи!
Поскольку вода играет важную роль в жизни, мясо в течение многих лет будет составлять значительную часть продовольственного рынка. Мясная лавка , предлагающая отличные нарезки мяса и квалифицированное обслуживание. Мясные магазины по-прежнему популярны среди постоянных клиентов, которые ценят традиционный опыт.Страсть и знания являются ключом к тому, чтобы стать успешным мясником.
Открытие мясной лавки с правильным планированием и вниманием к деталям может создать отличный имидж в вашем районе. Если вы хотите , как открыть мясную лавку и ищете, как начать, то здесь мы обсудим, как начать с самого начала.
Качества хорошего мясника:
Брендинг — это способ идентифицировать ваш бизнес. Это то, как ваши клиенты узнают и воспринимают ваш бизнес. Сильный бренд — это не просто логотип. Ваш бренд должен отражать то, что олицетворяет ваш бизнес и что отличает его от конкурентов.Создание сильного бренда предполагает углубленное исследование рынка, чтобы понять, почему клиенты должны быть привлечены к вашему бизнесу. Брендинг следует рассматривать на ранних этапах открытия бизнеса.
Прежде чем вы начнете искать место для бизнеса, вы должны иметь четкое представление о том, что у вас есть и что вы хотите иметь в будущем. Во-первых, вы должны подумать о том, кто ваши клиенты и насколько они близки к вашему местоположению. Во-вторых, вы должны учитывать свое сообщество. Для многих предприятий торговля продуктами питания очень важна.Учитывайте доступность места для каждого человека, который туда собирается.
Лучшие бизнес-идеи в сфере питания, которые вы не можете начать сейчас
Еда [https://startuptalky.com/tag/food-startups/] является основной необходимостью жизнь и сейчас тоже во многих случаях стала роскошью. Люди по всему миру любите вкусно покушать, из-за чего существует огромный спрос на еду бизнес-идеи с небольшими вложениями [https://startuptalky. com/tag/low-investment/…
Прежде чем вы подумаете о том, как открыть мясную лавку, вам нужно будет разработать эффективный бизнес-план мясной лавки, который будет служить в качестве ориентира на протяжении всего путешествия.
Мясной магазин регулируется Законом о муниципальных корпорациях этого штата и Законом о предотвращении фальсификации пищевых продуктов 1954 .
Требуется торговая лицензия, ее регулирует Муниципальная корпорация соответствующего штата, в котором намеревается открыть бизнес. Согласно правилам и нормам, принятым в каждом штате, каждому мясному магазину нужна торговая лицензия.
Согласно закону, каждая лицензия мясного магазина истекает в конце года, вы должны продлить лицензию .
Рост мясного цехаЧтобы стать мясником на коммерческой основе, вам нужно больше, чем просто желание предоставлять свежие и отличные услуги клиентам.Вы можете быть самым страстным мясником, но если у вас нет нужных инструментов, вам всегда будет сложно поддерживать качество и эффективность. Когда вы начинаете строить планы по открытию своей первой мясной лавки, приобретение правильного оборудования должно быть вашим главным приоритетом.
Некоторое важное оборудование перечислено ниже:
Лучший бизнес, который можно начать с 1 лака и меньше [50+ идей]
Согласно опросу Randstad Workmonitor в 2017 г., 83% индийской рабочей силы хотел бы стать предпринимателем.Хотя есть много желающих начать полноценную бизнес, есть другие, которые планируют начать бизнес с частичной занятостью, чтобы получать дополнительный доход. Однако начало бизнеса сопряжено с множеством препятствий…
В то время как диплом средней школы является минимальным требованием для того, чтобы стать мясником. Частные лица могут захотеть рассмотреть возможность получения сертификата, связанного с переработкой мяса и наукой о мясе . Лицо, заинтересованное в этом, имеет возможность пройти курсы в следующей области:
При получении сертификата стажировка может предоставить у вас есть возможность работать и учиться у профессионального мясника.
Прежде чем работать мясником, работодатели хотят, чтобы соискатели имели опыт работы. Один из способов получить опыт — устроиться на работу мясорубкой . Из-за физического характера работы мясники должны быть в хорошей физической форме. Ловкость, сила, выносливость и зрительно-моторная координация. — все это очень важно.
Некоторые мясники открывают свои магазины. Получение степени младшего специалиста может предоставить им дополнительные знания и навыки в этой области.
Понимание маркетинга важно, если вы бежите в успешную мясную лавку. От проведения рекламных акций до исследования потребностей клиентов — у маркетинга есть много сторон. Вы должны применять лучшие маркетинговые стратегии, чтобы заявить о себе.
Список пищевых стартапов в Индии | [Исчерпывающий список за 2019 год]
В Индии огромная пищевая промышленность, занимающая шестое место в мире. Розничная торговля на стартапы приходится около 70% от общего объема продаж в этом сегменте. В соответствии с Согласно отчетам, к 2020 году объем рынка продуктов питания и розничной торговли составит 828,92 миллиарда долларов. пищевая промышленность быстро растет с появлением и развитием…
Местные мясные магазины могут иметь много преимуществ перед крупными продуктовыми магазинами.Часто с небольшой местной сетью мясников продается более качественное мясо, потому что они имеют преимущество в том, что они лично выбирают своих поставщиков, закупающих мясо на местном уровне с местных ферм, и лично зная поставщиков и фермеров. Многие мясные магазины используют социальные сети и используют их как средство для общения и продвижения своих продуктов, новостей и специальных мероприятий, а также для взаимодействия, информирования и взаимодействия с сообществом своих клиентов.
Местному мяснику, желающему использовать социальные сети, лучше всего будет способствовать использование социальных сетей в качестве платформы для продвижения своей деятельности, взаимодействия с прошлыми и потенциальными клиентами и обмена ценными фактами, информацией и идеями, которые будут привлекать, вдохновлять и интересуют своих поклонников и последователей.
Facebook можно использовать для мясников в рамках использования своего обширного потенциала для взаимодействия с пользователями.
Цель
Ключевые показатели для отслеживания
Где Twitter может быть использован для мясников, так это его использование в качестве общедоступной информационной сети в реальном времени, которая расширяет возможности вашего бизнеса в результатах веб-поиска и упрощает создание сообщества потенциальных клиентов
Цель
Ключевые показатели для отслеживания
Где можно использовать ведение блога для мясников, так это его использование для улучшения рейтинга в поисковых системах и повышения восприятия отрасли, что делает вас авторитетом в своем секторе.
Цель
Ключевые показатели
Мясники-ремесленники обладают отличными навыками разделки и знанием продуктов и ищут мясо лучшего качества, чтобы помочь создать базу лояльных клиентов.Наше практическое руководство поможет вам начать и вести свой собственный бизнес.
Большинство розничных мясных лавок продают несколько или все из следующих товаров:
Покупатели все больше обращают внимание на удобство и качество продукции. Исследование, проведенное IGD, благотворительной организацией, занимающейся исследованиями и обучением продуктов питания и бакалейных товаров, показало, что более шести из 10 британских покупателей готовы платить больше за более качественное свежее мясо с гарантированным происхождением, продемонстрированное логотипом обеспечения качества, таким как Scotch Beef PGI.
Удобство также стало очень важным фактором. Клиентам нужна еда, которую легко приготовить и не требующая длительного времени на приготовление. Большинство людей говорят, что час — это слишком много, чтобы потратить на приготовление еды, а многие считают даже 40 минут чрезмерными.
Вам следует подумать о том, как вы нарезаете мясо, чтобы дать вашим клиентам то, что они хотят, например, используя разделку швов, нарезая больше мышц на стейки, чтобы отразить снижение популярности традиционных жареных суставов. Многие мясники продают мини-суставы, которые работают хорошо.
Вы также можете подумать о нарезке различных стейков, таких как плоский стейк, нежный верх, стейк ранчо и бистро, которые популярны среди покупателей. Как правило, теперь они предпочитают тонко нарезанные стейки, поэтому вместо средних 250 г многие клиенты предпочтут более доступные стейки весом 150 г.Они считаются более полезными, доступными и быстрыми в приготовлении. Другие изменения, которые сделают мясо более доступным, включают новые нарезки, такие как бифштексы и упаковки разного размера.
Вы можете обнаружить, что для привлечения достаточного количества клиентов вам нужно будет предлагать продукты, которые чем-то отличаются от тех, что продают ваши конкуренты. Вы можете рассмотреть возможность продажи:
В определенное время года наблюдается повышенный спрос на различные виды мяса. Всегда есть большой спрос на индеек и курицу на Рождество, а также на другую птицу, такую как гусь, и на дичь. На Рождество 2015 года курица оказалась более популярной, чем индейка, но продажи цельной птицы снизились в пользу более удобных вариантов. Жаркое из нескольких птиц также стало популярным в последние годы. Вполне вероятно, что в это время года вы также увеличите продажи других суставов и пирогов. Продажи баранины обычно увеличиваются на Пасху. Вы можете увидеть рост спроса на продукты для барбекю, такие как отбивные, сосиски или гамбургеры, в летние месяцы, если погода хорошая.
Очень важно оценить количество людей, которые будут пользоваться вашим магазином каждый день, и сумму, которую они потратят. Вы должны знать, что в секторе розничной торговли мясом преобладают крупные супермаркеты, и что в результате за последние 20 лет количество независимых мясников — и доля рынка, которую они занимают, — значительно сократились. Супермаркеты и магазины с символикой занимают около 80 процентов рынка между собой, в то время как независимые мясники — чуть менее 9 процентов.
Мясо и другие продукты, обычно продаваемые мясниками, можно приобрести в различных торговых точках, например:
Так что неплохо узнать, есть ли в вашем районе место для предлагаемой мясной лавки. Прежде всего, обратите внимание на местные соревнования.Подсчитайте, сколько торговых точек в вашем районе уже есть, где продают мясо и мясные продукты, и определите ассортимент товаров, которые они продают. Если некоторые из них являются специализированными мясниками, отметьте, являются ли они независимыми или участниками региональной сети.
Чтобы получить представление о количестве потенциальных клиентов, вы можете встать возле существующего мясного магазина в соседнем месте и подсчитать количество и тип людей, которые там делают покупки. Отметьте дни, когда они более загружены, чем другие.
Важно сделать все возможное, чтобы убедиться, что достаточное количество людей выберет ваш бизнес, вместо того, чтобы покупать мясо и мясные продукты у ваших конкурентов, некоторые из которых почти неизбежно будут супермаркетами, предлагающими продукты, которые вы продаете по ценам, которые могут быть затруднены. матч.
После того, как вы завершите обзор ассортимента товаров, продаваемых вашими непосредственными конкурентами, вы получите лучшее представление о том, что продается лучше всего в вашем районе. Он также должен дать вам некоторые идеи для продуктов и услуг, которые в настоящее время не предлагаются существующими предприятиями и которые могут помочь вашему магазину выделиться среди конкурентов.
Если вы планируете открыться в качестве розничного мясника в помещении (а не в качестве мясника в кейтеринге или онлайн-специалиста), для вас будет очень важно пройти торговлю. Запишите различные типы потенциальных клиентов (например, молодые семьи, пенсионеры и т. Д.), Живущие и работающие в районе, где будет находиться ваш бизнес. Это поможет вам определиться с ассортиментом вашей продукции. Например, если рядом с вашим магазином много офисов и других рабочих мест, вы можете подумать о том, чтобы предлагать готовые к употреблению продукты в обеденное время, такие как бутерброды и пироги. Многие мясные лавки перешли на линии по выпечке, чтобы предложить покупателям широкий выбор бутербродов из багетов, оберток, чиабатты и т. Д.
Мясники все чаще продают свою продукцию через Интернет, что позволяет им значительно расширить свою потенциальную клиентскую базу.
Может быть хорошей идеей выйти и поговорить с людьми в вашем районе о ваших планах относительно вашего бизнеса. Спросите как можно больше людей:
Возможно, вы планируете продавать мясо и мясные продукты местным магазинам, таким как небольшие независимые бакалейные лавки, или предприятиям, таким как рестораны и кафе, сэндвич-бары, закусочные, гостиницы, местные школы и т. Д.
Если вы планируете привлечь торговых клиентов, было бы полезно:
У вас может быть несколько разных типов клиентов, в зависимости от характера вашего бизнеса.Например:
Представители общественности, которым вы осуществляете розничные продажи, вероятно, будут различаться в зависимости от местоположения вашего магазина и населения, которое он обслуживает. Это может означать, например, что стоит предлагать ряд предметов первой необходимости, таких как пирожки и бутерброды, для подачи на рынок в обеденное время или даже горячие булочки с беконом, чтобы обслуживать пассажиров, направляющихся на работу утром.
Помимо супермаркетов, растущее число мясников, работающих в сети, составляет серьезную конкуренцию местным независимым предприятиям. Возможно, вы захотите рассмотреть возможность продажи своих продуктов в Интернете, чтобы иметь возможность конкурировать. Это откроет ваш потенциальный рынок для привлечения клиентов со всей Великобритании.
Следует помнить, что около половины всех домохозяйств — это одинокие домохозяйства с умеренными доходами. Эти клиенты ищут удобные и доступные продукты.
Если вы планируете продавать торговым клиентам, неплохо было бы связаться с некоторыми из них в рамках исследования рынка, чтобы попытаться установить:
Отраслевые организации AHDB Beef and Lamb и AHDB Pork предоставляют ряд ресурсов, чтобы помочь мясникам начать и развивать свой бизнес. Вы можете узнать больше на их сайтах «Торговля мясом» и «Свинина для мясников».
Вы можете предложить скидки определенным группам людей, например пенсионерам или студентам, или на распродажах, совершаемых в более спокойные периоды недели, как способ увеличения продаж.Вы также можете предложить скидки на акции, срок годности которых приближается, чтобы в конце дня у вас не осталось чрезмерных потерь.
Не забудьте проинформировать своих сотрудников о том, какие клиенты имеют право на скидку и в какой степени. Остерегайтесь того, чтобы сотрудники предлагали своим друзьям и родственникам несанкционированные скидки. Подумайте, какую скидку вы дадите своим сотрудникам и что они могут бесплатно съесть в помещении (например, если вы планируете продавать полуфабрикаты).
Кем бы ни были ваши клиенты, важно, чтобы они узнали о вас.
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать для продвижения своего бизнеса:
Возможно, вы решите купить существующую мясную лавку, а не начинать собственное дело с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что:
Однако критически относитесь к любому бизнесу, который вам интересен, чтобы убедиться, что цена, которую вы согласовываете с продавцом, является справедливой.Постарайтесь установить, почему продается бизнес — например, хочет ли владелец уйти на пенсию или есть другая личная причина для продажи.
Ваше маркетинговое исследование сектора в целом и местности в частности поможет вам установить, продает ли владелец, потому что он или она больше не может получать достаточный доход от бизнеса. Это не обязательно может вас отпугнуть — многие деловые люди уверены, что смогут исправить неудачный бизнес. Важно определить текущую позицию, чтобы цена, которую вы платите за бизнес, не была слишком высокой.
Прочие вопросы, которые следует рассмотреть, включают:
Попросите своего бухгалтера критически взглянуть на бухгалтерскую отчетность за последние три года и обсудить с ним или с ней продажную цену в свете того, что показывают отчеты.Убедитесь, что вы заложили в бюджет другие профессиональные сборы, такие как судебные издержки, а также затраты на оценку и обследование.
Об авторе