Повседневная жизнь в большом городе диктует свои правила. Большинство людей настолько заняты, что у них физически нет времени на готовку еды. Намного проще прийти в пиццерию, или заказать готовое блюдо с доставкой. Именно по этой причине открыть пиццерию с нуля можно без опасения провала. Новый игрок на рынке пицц всегда найдёт своих постоянных заказчиков.
Удачное месторасположение помещения гарантирует стабильный поток людей. Но, только тех, кто проживает рядом, или работает непосредственно в месте расположения будущей пиццерии. Если расширить услуги и добавить бизнес по доставке пиццы, в этом случае на помещении можно сильно сэкономить. Оно может быть не таким большим. Всего на несколько столиков, так как основная масса заказчиков будет выбирать удобную доставку домой или на работу.
Важно: часть оборудования для готовки подключается к промышленной сети в 380 вольт, соответственно, необходима соответствующая мощность электросети. Примерно 30-40 кВт, для пиццерии среднего размера. Также стоит учесть, что на вытяжках должны стоять фильтры, улавливающие частички жира и дыма.
Самый главный вопрос, к которому необходимо отнестись со всей ответственностью. Ведь именно от него будет зависеть скорость готовки, количество пицц и вкусовые качества. Отвечая на вопрос, как открыть пиццерию, рассмотрим всё необходимое оборудование, с которым будут работать повара:
Теперь вы знаете, перед тем как открыть пиццерию, необходимо подобрать оптимальное помещение и закупить необходимое оборудование. Для начала старта этого будет более чем достаточно. Но, есть ещё один вопрос, на который необходимо пролить свет.
Новые возможности в развитии даёт бизнес по доставке пиццы. И речь сейчас идёт не о покупке автомобиля. Большое количество агрегаторов еды самостоятельно берут на себя услугу по доставке. Пиццерии нет необходимости вкладывать серьёзные финансы в рекламные компании. Агрегаторы позаботятся о том, чтобы потенциальные покупатели сами нашли вас в их списках. Самыми популярными доставщиками в Алматы можно выделить:
Как видите, бизнес по доставке пиццы в условиях пандемии запустить не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Наоборот, приготовленная вкусная пища ценится как никогда. Пицца универсальное блюдо, которое подходит и для обеда в офисе, и в качестве ужина в кругу друзей дома.
Документы для открытия пиццерии ни чем не отличаются от тех, какие требуют для кафе или ресторана. Если при старте бизнеса ориентироваться исключительно на продажу через курьерские службы, можно значительно сократить расходы на открытие обеденного зала и найме дополнительных сотрудников.
Качественные пицца печи в по оптовым ценам тут https://foodpro.kz/g3181146-pechi-dlya-pitstsy
Другие статьи
Открытие суши-бара или пиццерии – это перспективное направление в любом городе. Да, такие заведения есть практически на каждом шагу. Но если вы сумеете выделиться вкусом еды и концепцией заведения, сервисом, то станете лидером. К тому же это кухня, которая нравится всем и каждому, а люди всегда ищут что-то новое и интересное. Так что вперед!
Как правильно и успешно открыть пиццерию? Сложно ответить на такой вопрос в статье, не зная ничего о ваших идеях, регионе, конкуренции. Но первое, что можно сказать – действуйте только по продуманному до мелочей плану. Вы можете согласовать готовый бизнес-план пиццерии с помощью наших экспертов и получить подробное руководство к действию. В этом документе описывается суть и концепция проекта, стиль, фишки, которые помогут выделиться при высокой конкуренции, составляется производственный план, проводятся финансовые расчеты. Вы будете знать все этапы последующей работы, видеть, какие вложения понадобятся в помещение, наем персонала, рекламу, закупку товарного запаса. План окупаемости поможет вам оценить реальные перспективы и поставить конкретные цели. Действуя с нашим сопровождением, вы получите полезные контакты поставщиков, быстрое решение юридических вопросов, помощь в составлении меню, обучении персонала.
В столице конкуренция очень высока, поэтому нужно удивлять клиентов. К выбору локации тоже стоит подойти серьезно – подумать, есть ли смысл целиться на центр, или в спальном районе больше перспективы быть востребованными. Маленькую или большую, традиционную или с интересными новинками, стационарную или на вынос – мы поможем вам открыть пиццерию с нуля и выйти на стабильную прибыль. Будем рады обсудить детали.
Выбираем формат заведения
Пицца — любимый продукт людей любого возраста и материального положения.
Неудивительно, что пиццерии быстро окупаются и отличаются высокой рентабельностью. Но что лучше: создать дорогой ресторан, открыть пиццерию с доставкой или ограничиться стрит-фудом?…
Давайте разберемся в форматах заведений.
Вместо того чтобы начинать свое дело «с нуля», вы можете использовать уже известный бренд.
В условиях высокой конкуренции узнаваемость пиццерии сыграет вам на руку. При этом удастся сократить расходы на рекламу. Ресторанный бизнес в Москве активно использует эту схему.
Но у этого варианта есть серьезные минусы: высокая стоимость франшизы и невозможность использовать собственные идеи в своем бизнесе.
Меню итальянского ресторана помимо большого выбора пиццы включает в себя множество других блюд и десертов.
Это дорогостоящий проект, ведь вам придется потратиться на аренду большого помещения, хороший ремонт, зарплату многочисленным сотрудникам и покупку полного комплекта профессионального оборудования.
Производство желательно автоматизировать, ведь ручной труд не подходит для масштабов ресторана.
Успех пиццерии на 40% зависит от уровня сервиса. Если у вас нет возможности пригласить итальянского шеф-повара, отправьте свою команду на курсы пиццайоло.
Здесь, в отличие от ресторана, меню скромнее: меньший выбор пиццы, напитков и закусок.
И вы можете сэкономить на оборудовании (отказавшись от внушительного списка аппаратов в пользу ручного труда).
Необходимый комплект: печь, плита, несколько холодильков (отдельно для каждого типа продуктов), тестомесильная машина.
Минимальный ассоримент меню должен включать в себя 5 типов пиццы (включая самые популярные: Пепперони, Маргарита, Четыре сезона), 5 салатов и закусок, несколько горячих блюд и хотя бы пару видов десерта.
Не зависимо от того, хотите ли вы открыть пиццерию с нуля в Москве или в маленьком городе, в штате обязательно нужны: повар и его помощник, технолог, кассир, официанты, а также грузчик и уборщица.
Если заведение будет работать без выходных, сотрудников должно быть больше (чтобы они могли сменять друг друга).
Как открыть пиццерию, выгодно сэкономив:
идеи с минимальным бюджетом
Если ваш стартовый капитал не позволяет открыть ресторан в центре города, есть несколько бюджетных вариантов.
Организуйте зону по продаже пиццы в торговом центре, аэропорте,в парке, на городских праздниках. Витрины для демонстрации помогут привлечь покупателей.
В меню включайте самые популярные виды пиццы и закусок, чтобы их быстро раскупали, а ассортимент пополнялся свежими продуктами.
Это бюджетный вариант, не требующий аренды больших дорогих помещений.
Нужно лишь организовать пекарню и позаботиться о богатом ассортименте — не менее 10 видов пиццы (не только итальянской, но и американской, на толстой лепешке).
Независимо от масштаба вашего бизнеса, в одиночку решать все вопросы на старте нелегко. Поэтому заручитесь поддержкой тех, кто уже приобрел большой опыт в создании заведений общепита.
Компания «Sushi Lover» готова поделиться своим успешным опытом.
Мы ответим на вопрос «как открыть свою пиццерию»: бизнес план составим, поможем оформить документы, проведем экономную, но эффективную рекламную компанию.
Расскажите нам о своей ситуации, и мы проконсультируем вас по любому вопросу или организуем открытие общепита «под ключ».
Узнать больше
Пиццерию также называют пиццерией. Пищевая промышленность является быстрорастущим сектором во всем мире, и это связано с высокими требованиями населения и постоянно растущей потребностью в удовлетворении этих потребностей. Известно, что пиццу легко есть. Это универсальный выбор для проведения юбилеев, дней рождений, корпоративов и спортивных мероприятий, а также небольших посиделок. Статистика показывает, что 93% американцев покупают пиццу хотя бы раз в месяц в США. Стоимость открытия пиццерии колеблется от 75 000 до 150 000 долларов. Это стоит покрытия для прилавка с пиццей и, возможно, нескольких киосков. Обычно для создания сидячей пиццерии требуется около полумиллиона. Это видео расскажет вам о необходимых затратах, необходимых для открытия пиццерии или пиццерии.
Чтобы оценить стоимость, вы должны рассмотреть все связанные с этим расходы, включая ваши начальные расходы, фиксированные расходы, переменные расходы и смешанные расходы. Как правило, ваши начальные затраты включают в себя стоимость приобретения земли или площади за квадратный фут. В среднем стоимость открытия пиццерии составляет от 100 до 800 долларов за квадратный фут. Как правило, эта стоимость варьируется в зависимости от местоположения, концепции, размера, материалов, нового или существующего местоположения, внутренней отделки и необходимого оборудования.
Легче основать пиццерию, но поддерживать ее чрезвычайно сложно. Надлежащее бюджетирование текущих расходов на срок до шести месяцев поможет обеспечить эффективную работу пиццерии с самого начала, пока она не сможет работать самостоятельно. Если вам нужна дополнительная помощь в открытии новой пиццерии, свяжитесь с нашими экспертами по бизнес-планированию и финансированию на сайте www.QTBizSolutions.com, чтобы назначить бесплатную консультацию.
Идея владения пиццерией очень привлекательна, и, к счастью, вы можете начать с небольшого капитала. Суть в том, чтобы начать с малого и проявить творческий подход к оборудованию, которое у вас уже есть. Независимо от того, начинаете ли вы с дома или арендуете помещение в магазине, если у вас есть отличное меню пиццы, клиенты будут возвращаться снова и снова.
На пиццерии можно заработать настоящие деньги; к счастью, вам не нужно много денег, чтобы начать. В этой статье мы расскажем вам, как вы можете открыть свою пиццерию без денег и оценить свою пиццу.
Первым шагом для открытия любого бизнеса обычно является написание бизнес-плана. Для предлагаемых пиццерий большая часть бизнес-плана включает в себя составление идеального меню пиццы. Меню — это то, что привлечет клиентов и заставит их возвращаться снова и снова. Вам не нужно использовать самые дорогие варианты; обязательно используйте качественные ингредиенты, чтобы создать умопомрачительную пиццу.
К счастью, вы можете творчески подойти к приготовлению пиццы; Пока это вкусно, люди будут покупать. После того, как вы получили идеальное меню и рецепты пиццы, пришло время перейти к другим аспектам вашего бизнес-плана.
Первым шагом должно быть подключение к поставщику, который предоставляет систему точек продажи пиццы. Эта система поможет вам вести бизнес, используя единую центральную систему. После того, как вы разобрались с меню вашей пиццерии, вы можете заняться другими аспектами. Эти аспекты включают формулировку бюджета, название компании, маркетинг, план продаж и идеи для вашего бизнес-пространства. Если вы решили вести свой бизнес по производству пиццы из магазина, вы должны тщательно выбрать стратегическое местоположение.
Вы можете согласиться на место, где мало или совсем нет пиццерий. Просто убедитесь, что место обеспечивает видимость вашего магазина и легкодоступно. Еще одна вещь, которую следует учитывать при выборе местоположения, — это парковочное место для ваших клиентов и надлежащая безопасность.
После того, как вы составили бизнес-план для своей пиццерии, следующим шагом будет регистрация вашего бизнеса. Вам необходимо подать заявку на получение идентификационного номера работодателя (EIN). К счастью, вы можете получить этот номер почти сразу. Подайте заявку на получение идентификационного номера работодателя онлайн через веб-сайт IRS. Ваш идентификационный номер работодателя будет использоваться для банковских, налоговых и кредитных целей.
К настоящему времени вы, должно быть, придумали название и логотип для своей пиццерии. Это имя и логотип должны быть легко запоминающимися и уникальными. Вы можете проверить, доступно ли выбранное вами имя в онлайн-базе данных вашего штата. Если оно доступно, вы можете зарегистрировать свою пиццерию под этим именем. Регистрация отличается в зависимости от штата, поэтому убедитесь, что вы следуете правилам для вашего штата.
После того, как вы зарегистрируете свою пиццерию, вам нужно будет открыть счет в банке. Это поможет вам контролировать свои финансы и повысить кредитный рейтинг вашего бизнеса.
Как и всем предприятиям пищевой промышленности, вам потребуются дополнительные разрешения и лицензии для легального ведения бизнеса. Требуемые бизнес-лицензии и разрешения различаются в зависимости от штата; для большинства требуется лицензия на услуги общественного питания, разрешение на работу с пищевыми продуктами и разрешение на санитарное строительство. Убедитесь, что вы понимаете все лицензии и разрешения, которые вы получите для своей пиццерии, прежде чем объявлять свой магазин открытым.
Работающий финансовый план важен, если вы хотите открыть свою пиццерию. Оборудование, которое вам понадобится, стоит недешево. Тем не менее, вам не нужно покупать высококачественные продукты в начале вашего бизнеса. Начните с тех, что у вас есть. Вы можете сделать тесто вручную и раскатать его дешевой скалкой. Вы можете приобрести аккуратное оборудование у людей или ресторанов, готовых продать.
Для начала вы можете приобрести одноярусную печь, кондиционер, скалку, прилавок для пиццы и холодильник для хранения ингредиентов. Со временем вы сможете приобрести другое оборудование, которое вам понадобится, например, тестомес, блок для разделки мяса и т. д.
Кроме того, вы можете получить кредит для финансирования ваших покупок. Любой, кто готов дать вам кредит, должен быть уверен, что ваш бизнес жизнеспособен; вам нужен надежный бизнес-план, чтобы получить эти кредиты. Хороший бизнес-план поможет вам привлечь инвесторов или получить банковский кредит.
После того, как вы уладили финансовые вопросы, пришло время запустить и рекламировать вашу пиццерию. Реклама помогает увеличить посещаемость вашего магазина. Это повышает осведомленность о вашей пиццерии и о том, что вы можете предложить каждому потенциальному покупателю. Aloha POS отлично справляется с управлением вашей рекламной кампанией.
Вы выбираете один из доступных вам вариантов рекламы. Вы можете размещать рекламу в социальных сетях за небольшие деньги. Создайте страницу для вашего бизнеса; не забудьте оживить свою страницу красивыми фотографиями вашей пиццы. Укажите цену каждой пиццы и свою контактную информацию на своей странице.
Создание веб-сайта для пиццерии — еще одна отличная маркетинговая стратегия. Включите информацию о вашем рабочем времени, цене пиццы, времени доставки, контактной информации и многом другом.
Было бы полезно, если бы вы использовали рекламу из уст в уста. Поощряйте людей, которые наслаждались вашей пиццей, оставлять отзывы о вас на ваших платформах и просить других также отведать кусочек. Предлагайте скидки на групповые покупки и крупные предложения, акции и бесплатную доставку. Сочетание некоторых или всего этого обязательно увеличит посещаемость вашей пиццерии.
Ценообразование — неотъемлемая часть вашего пиццерии. Вам нужно будет правильно оценить свою пиццу; не слишком дорого и не слишком дешево. Итак, как вы можете достичь этого? Мы разработали эти стратегии, чтобы помочь вам определить цену на пиццу.
Об авторе