Открыть пиццерию с нуля: как открыть успешную пиццерию, что для этого нужно и сколько стоит открыть пиццерию с нуля?

Открыть пиццерию с нуля: как открыть успешную пиццерию, что для этого нужно и сколько стоит открыть пиццерию с нуля?

Как открыть пиццерию с нуля?. Статьи компании «FoodPro.kz

Как открыть пиццерию с нуля

Повседневная жизнь в большом городе диктует свои правила. Большинство людей настолько заняты, что у них физически нет времени на готовку еды. Намного проще прийти в пиццерию, или заказать готовое блюдо с доставкой. Именно по этой причине открыть пиццерию с нуля можно без опасения провала. Новый игрок на рынке пицц всегда найдёт своих постоянных заказчиков.

 

Выбор помещения

Удачное месторасположение помещения гарантирует стабильный поток людей. Но, только тех, кто проживает рядом, или работает непосредственно в месте расположения будущей пиццерии. Если расширить услуги и добавить бизнес по доставке пиццы, в этом случае на помещении можно сильно сэкономить. Оно может быть не таким большим. Всего на несколько столиков, так как основная масса заказчиков будет выбирать удобную доставку домой или на работу.

Важно: часть оборудования для готовки подключается к промышленной сети в 380 вольт, соответственно, необходима соответствующая мощность электросети. Примерно 30-40 кВт, для пиццерии среднего размера. Также стоит учесть, что на вытяжках должны стоять фильтры, улавливающие частички жира и дыма.

 

Выбор оборудования

Самый главный вопрос, к которому необходимо отнестись со всей ответственностью. Ведь именно от него будет зависеть скорость готовки, количество пицц и вкусовые качества. Отвечая на вопрос, как открыть пиццерию, рассмотрим всё необходимое оборудование, с которым будут работать повара:

  1. Печь для пиццы, выбирается в зависимости от размеров помещения и предполагаемого количества клиентов. Чем качественнее печь, чем меньше времени требуется на готовку. 
  2. Тестомес и тестораскаточная машина, в значительной степени экономят время работы персонала, беря на себя большую часть самой сложной с физической точки зрения работы.
  3. Холодильное оборудование, без него невозможно открыть пиццерию с нуля. Все портящиеся продукты должны храниться в холоде.
  4. Вытяжка, над каждым рабочим местом, где будет происходить нагрев воздуха. Она не только создаёт оптимальный микроклимат в кухне, но и забирает опасные испарения насыщенные углекислым газом.
  5. Дополнительное оборудование и аксессуары, помогают не только в скорости приготовления, но и в сохранении визуальной привлекательности пиццы. Кроме этого, к дополнительному оборудованию можно смело добавить кофемашину и миксер для приготовления коктейлей. А также холодильник для хранения разнообразных безалкогольных напитков.

Теперь вы знаете, перед тем как открыть пиццерию, необходимо подобрать оптимальное помещение и закупить необходимое оборудование. Для начала старта этого будет более чем достаточно. Но, есть ещё один вопрос, на который необходимо пролить свет.

 

Узнаваемость новой пиццерии

Реклама в наши дни играет ключевую роль в развитии любого бизнеса. Многие люди, могут даже не догадываться, что в нескольких десятках метрах от их дома или работы находится пиццерия, которая работает уже несколько месяцев. Кроме этого, пандемия внесла свои коррективы в работу заведений общественного питания.

Новые возможности в развитии даёт бизнес по доставке пиццы. И речь сейчас идёт не о покупке автомобиля. Большое количество агрегаторов еды самостоятельно берут на себя услугу по доставке. Пиццерии нет необходимости вкладывать серьёзные финансы в рекламные компании. Агрегаторы позаботятся о том, чтобы потенциальные покупатели сами нашли вас в их списках. Самыми популярными доставщиками в Алматы можно выделить:

  1. Glovo – стремительно развивающаяся международная компания с большим количеством курьеров. Доставка пицц общим весом до 9 кг, среднее время ожидания не превышает 40 минут. Приложение на телефон позволяет отслеживать движение заказа.
  2. Яндекс.Еда – сервис на базе одноименного такси, работает с доставкой еды. Среднее время ожидания до 30 минут. Оплата только через карту, которую необходимо привязать в приложении.
  3. Wolt – главное достоинство молодого сервиса, бесплатная доставка пиццы от вашего заведения до двери клиента. Бесконтактная доставка, работа через приложение, время ожидания курьера 20-30 минут.
  4. Chocofood – подходит в том случае, если в пиццерии будут периодически проходить акции или «счастливые часы». Оплата происходит онлайн, а время ожидания курьера может затянуться до 50 минут.
  5. EMENU – понравится тем, кто планирует заказывать пиццу регулярно. После каждого заказа начисляются бонусные балы, которые можно будет обменять на бесплатную еду или другие подарки. Время доставки индивидуально для каждого ресторана или кафе.

Как видите, бизнес по доставке пиццы в условиях пандемии запустить не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Наоборот, приготовленная вкусная пища ценится как никогда. Пицца универсальное блюдо, которое подходит и для обеда в офисе, и в качестве ужина в кругу друзей дома.

Важные мелочи

Документы для открытия пиццерии ни чем не отличаются от тех, какие требуют для кафе или ресторана. Если при старте бизнеса ориентироваться исключительно на продажу через курьерские службы, можно значительно сократить расходы на открытие обеденного зала и найме дополнительных сотрудников.

Качественные пицца печи в по оптовым ценам тут https://foodpro.kz/g3181146-pechi-dlya-pitstsy

Другие статьи

Как открыть маленькую пиццерию с нуля в Москве? Бизнес-планы от Sushi Lover

Открытие суши-бара или пиццерии – это перспективное направление в любом городе. Да, такие заведения есть практически на каждом шагу. Но если вы сумеете выделиться вкусом еды и концепцией заведения, сервисом, то станете лидером. К тому же это кухня, которая нравится всем и каждому, а люди всегда ищут что-то новое и интересное. Так что вперед!

Бизнес-план заведения итальянской кухни

Как правильно и успешно открыть пиццерию? Сложно ответить на такой вопрос в статье, не зная ничего о ваших идеях, регионе, конкуренции. Но первое, что можно сказать – действуйте только по продуманному до мелочей плану. Вы можете согласовать готовый бизнес-план пиццерии с помощью наших экспертов и получить подробное руководство к действию. В этом документе описывается суть и концепция проекта, стиль, фишки, которые помогут выделиться при высокой конкуренции, составляется производственный план, проводятся финансовые расчеты. Вы будете знать все этапы последующей работы, видеть, какие вложения понадобятся в помещение, наем персонала, рекламу, закупку товарного запаса. План окупаемости поможет вам оценить реальные перспективы и поставить конкретные цели. Действуя с нашим сопровождением, вы получите полезные контакты поставщиков, быстрое решение юридических вопросов, помощь в составлении меню, обучении персонала.

Планируете открыть кафе в Москве?

В столице конкуренция очень высока, поэтому нужно удивлять клиентов. К выбору локации тоже стоит подойти серьезно – подумать, есть ли смысл целиться на центр, или в спальном районе больше перспективы быть востребованными. Маленькую или большую, традиционную или с интересными новинками, стационарную или на вынос – мы поможем вам открыть пиццерию с нуля и выйти на стабильную прибыль. Будем рады обсудить детали.

                                    Выбираем формат заведения

Пицца — любимый продукт людей любого возраста и материального положения.

Неудивительно, что пиццерии быстро окупаются и отличаются высокой рентабельностью. Но что лучше: создать дорогой ресторан, открыть пиццерию с доставкой или ограничиться стрит-фудом?…

Давайте разберемся в форматах заведений.

             

Вместо того чтобы начинать свое дело «с нуля», вы можете использовать уже известный бренд.

В условиях высокой конкуренции узнаваемость пиццерии сыграет вам на руку. При этом удастся сократить расходы на рекламу. Ресторанный бизнес в Москве активно использует эту схему.

Но у этого варианта есть серьезные минусы: высокая стоимость франшизы и невозможность использовать собственные идеи в своем бизнесе.

              

Меню итальянского ресторана помимо большого выбора пиццы включает в себя множество других блюд и десертов.

Это дорогостоящий проект, ведь вам придется потратиться на аренду большого помещения, хороший ремонт, зарплату многочисленным сотрудникам и покупку полного комплекта профессионального оборудования.

Производство желательно автоматизировать, ведь ручной труд не подходит для масштабов ресторана.

Успех пиццерии на 40% зависит от уровня сервиса. Если у вас нет возможности пригласить итальянского шеф-повара, отправьте свою команду на курсы пиццайоло.

              

Здесь, в отличие от ресторана, меню скромнее: меньший выбор пиццы, напитков и закусок.

И вы можете сэкономить на оборудовании (отказавшись от внушительного списка аппаратов в пользу ручного труда).

Необходимый комплект: печь, плита, несколько холодильков (отдельно для каждого типа продуктов), тестомесильная машина.

Минимальный ассоримент меню должен включать в себя 5 типов пиццы (включая самые популярные: Пепперони, Маргарита, Четыре сезона), 5 салатов и закусок, несколько горячих блюд и хотя бы пару видов десерта.

Не зависимо от того, хотите ли вы открыть пиццерию с нуля в Москве или в маленьком городе, в штате обязательно нужны: повар и его помощник, технолог, кассир, официанты, а также грузчик и уборщица.

Если заведение будет работать без выходных, сотрудников должно быть больше (чтобы они могли сменять друг друга).

                                   Как открыть пиццерию, выгодно сэкономив:
                                             идеи с минимальным бюджетом  

Если ваш стартовый капитал не позволяет открыть ресторан в центре города, есть несколько бюджетных вариантов.

             

Организуйте зону по продаже пиццы в торговом центре, аэропорте,в парке, на городских праздниках. Витрины для демонстрации помогут привлечь покупателей.

В меню включайте самые популярные виды пиццы и закусок, чтобы их быстро раскупали, а ассортимент пополнялся свежими продуктами.

             

Это бюджетный вариант, не требующий аренды больших дорогих помещений.

Нужно лишь организовать пекарню и позаботиться о богатом ассортименте — не менее 10 видов пиццы (не только итальянской, но и американской, на толстой лепешке).

Независимо от масштаба вашего бизнеса, в одиночку решать все вопросы на старте нелегко. Поэтому заручитесь поддержкой тех, кто уже приобрел большой опыт в создании заведений общепита.

Компания «Sushi Lover» готова поделиться своим успешным опытом.

Мы ответим на вопрос «как открыть свою пиццерию»: бизнес план составим, поможем оформить документы, проведем экономную, но эффективную рекламную компанию.

Расскажите нам о своей ситуации, и мы проконсультируем вас по любому вопросу или организуем открытие общепита «под ключ».

Узнать больше


Сколько стоит открытие пиццерии?

Прочитайте версию статьи этого видео ниже.

Пиццерию также называют пиццерией. Пищевая промышленность является быстрорастущим сектором во всем мире, и это связано с высокими требованиями населения и постоянно растущей потребностью в удовлетворении этих потребностей. Известно, что пиццу легко есть. Это универсальный выбор для проведения юбилеев, дней рождений, корпоративов и спортивных мероприятий, а также небольших посиделок. Статистика показывает, что 93% американцев покупают пиццу хотя бы раз в месяц в США. Стоимость открытия пиццерии колеблется от 75 000 до 150 000 долларов. Это стоит покрытия для прилавка с пиццей и, возможно, нескольких киосков. Обычно для создания сидячей пиццерии требуется около полумиллиона. Это видео расскажет вам о необходимых затратах, необходимых для открытия пиццерии или пиццерии.

  • Во-первых, вы должны провести исследование рынка и технико-экономические обоснования, чтобы определить ваших конкурентов и их нишу, чтобы узнать, как лучше всего улучшить свои рецепты и меню и сделать их уникальными.
  • Во-вторых, разработайте свой собственный уникальный рецепт пиццы и создайте меню, которое понравится вашим целевым клиентам.
  • В-третьих, определитесь с тематикой и нишей для вашей пиццерии и бренда (т. е. будет ли это ресторан Dine In, Carryout, Delivery или Take ‘n Bake)? Ваш выбор должен сузиться до вашего целевого рынка.
  • Без бизнес-плана нет бизнеса, подготовьте его! Ваш бизнес-план должен включать резюме, обзор и описание вашей компании, анализ рынка, бизнес-предложения, стратегии управления, маркетинга и связей с общественностью, а также финансовый прогноз вашего бизнеса.
  • Решите, будете ли вы покупать франшизу или начнете строить с нуля.
  • Затем вы должны найти и выбрать подходящее, видимое и доступное место для вашей пиццерии.
  • Следующее и самое важное, что нужно сделать, это найти источник капитала для вашей пиццерии, и вы можете получить кредит или финансировать его самостоятельно.
  • Что еще более важно, убедитесь, что вы получили все необходимые лицензии или разрешения, а также необходимую профессиональную сертификацию для вашей пиццерии.
  • Затем вам необходимо приобрести необходимое оборудование для вашей пиццерии. Некоторое из этого оборудования включает печь, миксер, прессы для теста, холодильник, пакеты для доставки и т. д.
  • Кроме того, вам нужны квалифицированные руки и помощники, чтобы помочь в вашей пиццерии, поэтому наймите квалифицированных сотрудников для ваших технических и людских потребностей.
  • Наконец, вам нужно, чтобы люди знали о ваших продуктах, т. е. повышали узнаваемость вашего бренда. Вы можете использовать различные рекламные платформы, такие как рекламные щиты, средства массовой информации, веб-сайты, электронные письма, местные газеты и т. д., а также стратегии для рекламы вашей новой пиццерии.

Какое оборудование мне нужно, чтобы открыть пиццерию?

  • Холодильник: существует множество вариантов.
  • Печь: она также состоит из таких разновидностей, как кирпичные печи, конвейерные печи, конвекционные печи, ярусные печи и импинджерные печи. Каждый тип духовки имеет свои преимущества и недостатки.
  • Прессы для теста.
  • Оборудование для приготовления теста
  • Тестомесы.
  • Спиральные мешалки.
  • Подготовительные столы. Вы не можете есть пиццу, не имея подготовительного стола.
  • Рабочие столы.
  • Посуда
  • Фритюрницы. Существуют также различные виды фритюрниц, поэтому хорошо взвесьте свои варианты.
  • Сковороды.
  • Листорезальные машины.
  • Противни для пиццы
  • Ножницы для пиццы
  • Шкафы для горячего хранения
  • Держатели кожуры и кожуры
  • Противни для пиццы
  • Пакеты для доставки

Какова ориентировочная стоимость открытия пиццерии?

Чтобы оценить стоимость, вы должны рассмотреть все связанные с этим расходы, включая ваши начальные расходы, фиксированные расходы, переменные расходы и смешанные расходы. Как правило, ваши начальные затраты включают в себя стоимость приобретения земли или площади за квадратный фут. В среднем стоимость открытия пиццерии составляет от 100 до 800 долларов за квадратный фут. Как правило, эта стоимость варьируется в зависимости от местоположения, концепции, размера, материалов, нового или существующего местоположения, внутренней отделки и необходимого оборудования.

  1. Местонахождение: Ваша пиццерия должна быть легко доступной, видимой и проезжей. Обычно у вас есть 3 варианта, и какой бы вариант вы ни выбрали, у него есть свои преимущества и недостатки, а также то, как они влияют на стоимость. Вы можете:
  • Начать с нуля, построить и инвестировать в строительство новой пиццерии или
  • Купить уже существующую пиццерию или ресторан или
  • Купить действующее коммерческое помещение и преобразовать его в пиццерию.
  1. Внутренняя отделка и оборудование: Ваша пиццерия нуждается в мебели и внутренней отделке, которые должным образом информируют клиентов о вашем бренде. Вам нужно будет приобрести некоторые кухонные приборы и оборудование, необходимое для работы вашего магазина. Кроме того, вам понадобятся вывески, освещение и музыкальная система, чтобы улучшить атмосферу вашей пиццерии. Обычно приобретение этого стоит от 20 000 до 40 000 долларов.
  1. Инвентарь: Вам необходимо профессионально обучить своих сотрудников, чтобы они были эффективными и готовыми должным образом обслуживать своих клиентов. Кроме того, вам нужно будет купить некоторые предметы, которые понравятся вашим клиентам, такие как еда, тарелки, напитки, чашки и кувшины для воды. Все это обычно стоит от 30 000 до 50 000 долларов.
  1. Рекламные объявления: Вам необходимо создать надлежащую узнаваемость бренда для вашей пиццерии. Реклама и продвижение вашего магазина с использованием различных каналов и торговых точек обойдется в сумму до 35 000 долларов США.
  1. Капитал: Вам необходимо отложить определенную сумму денег, чтобы ваша пиццерия работала в течение первых шести месяцев вашего бизнеса. Это потому, что требуется время, чтобы получить сильную клиентскую базу. Вы можете отложить от 20 000 до 150 000 долларов на финансирование своего ресторана в случае низкого объема продаж.
  1. Административные расходы и затраты на развитие: Это одна из самых важных статей расходов при открытии пиццерии. Это потому, что вам нужно платить за лицензии и разрешения, страховку и коммунальные расходы для вашего магазина. Эта стоимость колеблется от 2500 до 100 000 долларов, в зависимости от вашего штата.

Легче основать пиццерию, но поддерживать ее чрезвычайно сложно. Надлежащее бюджетирование текущих расходов на срок до шести месяцев поможет обеспечить эффективную работу пиццерии с самого начала, пока она не сможет работать самостоятельно. Если вам нужна дополнительная помощь в открытии новой пиццерии, свяжитесь с нашими экспертами по бизнес-планированию и финансированию на сайте www.QTBizSolutions.com, чтобы назначить бесплатную консультацию.

Как открыть пиццерию без денег

Идея владения пиццерией очень привлекательна, и, к счастью, вы можете начать с небольшого капитала. Суть в том, чтобы начать с малого и проявить творческий подход к оборудованию, которое у вас уже есть. Независимо от того, начинаете ли вы с дома или арендуете помещение в магазине, если у вас есть отличное меню пиццы, клиенты будут возвращаться снова и снова.

На пиццерии можно заработать настоящие деньги; к счастью, вам не нужно много денег, чтобы начать. В этой статье мы расскажем вам, как вы можете открыть свою пиццерию без денег и оценить свою пиццу.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: UNSPLASH

Что нужно сделать, чтобы открыть пиццерию?

Первым шагом для открытия любого бизнеса обычно является написание бизнес-плана. Для предлагаемых пиццерий большая часть бизнес-плана включает в себя составление идеального меню пиццы. Меню — это то, что привлечет клиентов и заставит их возвращаться снова и снова. Вам не нужно использовать самые дорогие варианты; обязательно используйте качественные ингредиенты, чтобы создать умопомрачительную пиццу.

К счастью, вы можете творчески подойти к приготовлению пиццы; Пока это вкусно, люди будут покупать. После того, как вы получили идеальное меню и рецепты пиццы, пришло время перейти к другим аспектам вашего бизнес-плана.

После бизнес-плана Что дальше?

Первым шагом должно быть подключение к поставщику, который предоставляет систему точек продажи пиццы. Эта система поможет вам вести бизнес, используя единую центральную систему. После того, как вы разобрались с меню вашей пиццерии, вы можете заняться другими аспектами. Эти аспекты включают формулировку бюджета, название компании, маркетинг, план продаж и идеи для вашего бизнес-пространства. Если вы решили вести свой бизнес по производству пиццы из магазина, вы должны тщательно выбрать стратегическое местоположение.

Вы можете согласиться на место, где мало или совсем нет пиццерий. Просто убедитесь, что место обеспечивает видимость вашего магазина и легкодоступно. Еще одна вещь, которую следует учитывать при выборе местоположения, — это парковочное место для ваших клиентов и надлежащая безопасность.

Зарегистрируйте свою пиццерию

После того, как вы составили бизнес-план для своей пиццерии, следующим шагом будет регистрация вашего бизнеса. Вам необходимо подать заявку на получение идентификационного номера работодателя (EIN). К счастью, вы можете получить этот номер почти сразу. Подайте заявку на получение идентификационного номера работодателя онлайн через веб-сайт IRS. Ваш идентификационный номер работодателя будет использоваться для банковских, налоговых и кредитных целей.

К настоящему времени вы, должно быть, придумали название и логотип для своей пиццерии. Это имя и логотип должны быть легко запоминающимися и уникальными. Вы можете проверить, доступно ли выбранное вами имя в онлайн-базе данных вашего штата. Если оно доступно, вы можете зарегистрировать свою пиццерию под этим именем. Регистрация отличается в зависимости от штата, поэтому убедитесь, что вы следуете правилам для вашего штата.

После того, как вы зарегистрируете свою пиццерию, вам нужно будет открыть счет в банке. Это поможет вам контролировать свои финансы и повысить кредитный рейтинг вашего бизнеса.

Получите лицензии или разрешения, которые потребуются вам для управления пиццерией

Как и всем предприятиям пищевой промышленности, вам потребуются дополнительные разрешения и лицензии для легального ведения бизнеса. Требуемые бизнес-лицензии и разрешения различаются в зависимости от штата; для большинства требуется лицензия на услуги общественного питания, разрешение на работу с пищевыми продуктами и разрешение на санитарное строительство. Убедитесь, что вы понимаете все лицензии и разрешения, которые вы получите для своей пиццерии, прежде чем объявлять свой магазин открытым.

Проект финансового плана

Работающий финансовый план важен, если вы хотите открыть свою пиццерию. Оборудование, которое вам понадобится, стоит недешево. Тем не менее, вам не нужно покупать высококачественные продукты в начале вашего бизнеса. Начните с тех, что у вас есть. Вы можете сделать тесто вручную и раскатать его дешевой скалкой. Вы можете приобрести аккуратное оборудование у людей или ресторанов, готовых продать.

Для начала вы можете приобрести одноярусную печь, кондиционер, скалку, прилавок для пиццы и холодильник для хранения ингредиентов. Со временем вы сможете приобрести другое оборудование, которое вам понадобится, например, тестомес, блок для разделки мяса и т. д.

Кроме того, вы можете получить кредит для финансирования ваших покупок. Любой, кто готов дать вам кредит, должен быть уверен, что ваш бизнес жизнеспособен; вам нужен надежный бизнес-план, чтобы получить эти кредиты. Хороший бизнес-план поможет вам привлечь инвесторов или получить банковский кредит.

Рекламируйте свою пиццерию

После того, как вы уладили финансовые вопросы, пришло время запустить и рекламировать вашу пиццерию. Реклама помогает увеличить посещаемость вашего магазина. Это повышает осведомленность о вашей пиццерии и о том, что вы можете предложить каждому потенциальному покупателю. Aloha POS отлично справляется с управлением вашей рекламной кампанией.

Вы выбираете один из доступных вам вариантов рекламы. Вы можете размещать рекламу в социальных сетях за небольшие деньги. Создайте страницу для вашего бизнеса; не забудьте оживить свою страницу красивыми фотографиями вашей пиццы. Укажите цену каждой пиццы и свою контактную информацию на своей странице.

Создание веб-сайта для пиццерии — еще одна отличная маркетинговая стратегия. Включите информацию о вашем рабочем времени, цене пиццы, времени доставки, контактной информации и многом другом.

Было бы полезно, если бы вы использовали рекламу из уст в уста. Поощряйте людей, которые наслаждались вашей пиццей, оставлять отзывы о вас на ваших платформах и просить других также отведать кусочек. Предлагайте скидки на групповые покупки и крупные предложения, акции и бесплатную доставку. Сочетание некоторых или всего этого обязательно увеличит посещаемость вашей пиццерии.

Как я могу установить цену на пиццу, чтобы получить прибыль?

Ценообразование — неотъемлемая часть вашего пиццерии. Вам нужно будет правильно оценить свою пиццу; не слишком дорого и не слишком дешево. Итак, как вы можете достичь этого? Мы разработали эти стратегии, чтобы помочь вам определить цену на пиццу.

  • Первой стратегией правильного ценообразования на пиццу будет предлагать разные варианты по разным ценам. Это дает вашим клиентам широкий выбор вариантов. Ваша пицца может быть оценена в зависимости от ее размера и содержания. Например, в «лучшей» пицце должно быть что-то особенное, что отличает ее от «лучшей» пиццы.
  • Не попадитесь в яму вечных скидок. В то время как предложения скидок могут помочь сделать ваш выбор более индивидуальным, бессрочные предложения скидок сделают вас банкротом в кратчайшие сроки. Будьте стратегическими со своими предложениями.
  • Проведите исследование цен ваших конкурентов. Ваша цена должна быть примерно такой же, за исключением вашей специальной пиццы. Убедитесь, что вы придумали убедительное заявление о ценности. Заявление о ценности поможет вам убедить людей покупать вашу пиццу даже по более высокой цене.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ