Открыть пивную: Как открыть магазин разливного пива – секреты успеха, пошаговая инструкция

Открыть пивную: Как открыть магазин разливного пива – секреты успеха, пошаговая инструкция

Содержание

Как открыть пиво без открывалки: 7 работающих лайфхаков

Открыть пиво без открывалки — не тот навык, который нужно приобрести любой ценой. Но вдруг пригодится. Например, чтобы блеснуть «талантами» перед друзьями и прослыть в этом деле настоящим гуру. Открытое пиво без открывалки? Легко. Все, что нужно — парочка подручных инструментов.

Сразу договоримся, что зубами открывать бутылку не будем. И новенький Айфон тоже оставим в покое, хоть он способен выдержать еще и не такие «нагрузки».

Ключи и зажигалка

Эти два предмета — самые востребованные, когда дело касается неоткрытого пива, а под рукой нет специально для этого предназначенной открывалки. Наверняка у кого-нибудь в компании найдется либо одно, либо второе.

Как открыть пиво зажигалкой или ключами? Лайфхак работает по одному принципу. Крепко берем бутылку за горлышко, а потом поддеваем зажигалкой или ключами крышку. Готово, можно наслаждаться пенным.

Из минусов — с ключами, скорее всего, ничего не будет, а вот краешек пластмассовой зажигалки может сколоться.

Дверной косяк и стол

Как открыть бутылку пива без открывалки? Нужно найти крепкую точку опоры, чтобы сбить крышку с горлышка. Столешница с косяком как раз подойдут для этой цели.

Прижимаем край крышки к твердой поверхности под углом примерно в 30°. Одной рукой держим бутылку, другой — бьем по крышке. Возможно, без отработанного навыка придется ударить 2, а то и 3 раза.

Какие подводные камни тут есть? Во-первых, можно поцарапать косяк или столешницу. Поэтому хвастаемся своими навыками, только если не жалко ни стола, ни косяка. А во-вторых, пиво может вспениться от удара — потом и отмывать все вокруг придется. И осторожно — краешек бутылки вполне способен отколоться от удара. Не помешает осмотреть стекло, перед тем как приступить к дегустации.

Ножницы

Представим гипотетическую ситуацию — есть пара прохладных бутылок пива и ножницы. Ни открывалки, ни зажигалки и даже ключей. Считайте, вам повезло. С ножницами проще простого открыть бутылку пива.

Как действуем? Раскрываем лезвия ножниц и вплотную помещаем их под крышку. Теперь тянем немного вниз за ручки, слегка сжимая лезвия. Получается что-то вроде рычага.

Осторожно, не порежьтесь.

Другая бутылка

Представьте, как восхитятся друзья, когда вы проделаете такой трюк — откроете одну бутылку с помощью другой. Аплодисменты гарантированы. Но придется потренироваться — шансы на провал очень велики.

Что делаем? Одну бутылку ставим на ровную поверхность и крепко придерживаем за горлышко. Берем вторую бутылку, переворачиваем. Ребро ее пробки упираем в зубчики открываемой бутылки. Образуется рычаг — уверенным движением тянем вверх и крышка открывается.

Лайфхак коварный. Одно неверное движение, и открытой окажется не нижняя бутылка, а верхняя, которая перевернута вниз горлышком, — тогда без уборки точно не обойтись.

Кольцо

Конечно, открывать пиво обручальным кольцом — не очень-то романтично. И тем не менее, лайфхак работает. Вот только без царапин на металле не обойдется. А тонкие кольца и вовсе погнутся. В некоторых случаях лучше не рисковать дорогой ювелиркой, а поискать другой способ.

Но если решение непоколебимо, приступаем. Упираем зубчики крышки к верхней части кольца (которая на внутренней стороне ладони). Рукой накрываем горлышко и тянем в сторону. Готово. Правило рычага опять в действии.

Бумага

Даже если под рукой нет ничего твердого, можно воспользоваться бумагой. А вдруг в кармане завалялся ненужный чек или, например, испорченная банкнота.

Как открыть пиво без открывалки, но при наличии листа бумаги? Желательно, чтобы он был поплотнее и побольше. Лист сворачиваем максимально возможное количество раз, чтобы получился эдакий брусок. Сворачиваем его вдвое. А потом бумажным рычагом открываем пробку. Не сложнее, чем использовать ту же зажигалку.

CD-диск

Если под рукой есть по большей части не нужный сейчас компакт-диск, его вполне можно задействовать в качестве импровизированной открывалки.

Что делаем? Либо пробуем снять крышку с помощью круглого отверстия посередине диска — тут все, как в случае с кольцом, ключами или зажигалкой. Либо устраиваем настоящее шоу. Одной рукой держим бутылку, а в другую берем диск. И пробуем им сбить крышку. Не стесняемся — размахиваемся и ударяем краешком диска по нижней части пробки.

Этот лайфхак удастся, если движения будут четкими и резкими. Но есть риск, что пиво вспенится.

Как открыть пивной кег

Подготовка кега

Прежде чем открыть пивной кег, его нужно установить вертикально. Если он заполнен пивом, которое планируется разлить без специального оборудования, то поверхность кега лучше тщательно вымыть.

Затем нужно обязательно выпустить из ёмкости весь углекислый газ. Даже если кег уже пустой, давление в нём значительно выше атмосферного, и вскрывать его, не стравив остатки газа, опасно.

Для этого одно из внутренних колец фитинга нужно слегка продавить внутрь, пока не послышится характерное шипение выходящего газа. У фитингов типа A, G, M и U нажимать нужно на чёрное резиновое кольцо. У фитингов S и D все кольца металлические, но найти то, которое поддаётся нажатию, тоже будет несложно.

Нажимать можно любым твёрдым тупым предметом. Удобно использовать для этих целей гаечный ключ (он давит на кольцо в двух точках одновременно) или пробку от обычной пластиковой бутылки (чтобы нажать сразу по всей окружности кольца). Когда шипение прекратится, отпустите кольцо, а затем нажмите на него ещё раз. Так вы будете уверены, что стравили абсолютно весь CO₂.

Во время этой процедуры фитинг лучше прикрыть платком, чтобы не забрызгать всё вокруг пивной пеной.

Ключи для вскрытия кегов

В точках розлива пива кеги открывают специальными ключами. Ключи, как правило, делают производители фитингов. Фирменные ключи могут быть с опцией вскрытия «секретки» и без неё. Дело в том, что производители оборудуют фитинги маленькой подпружиненной пластиной, которая работает как стопор и не даёт вытащить фитинг. Её и называют «секреткой». То есть после откручивания фитинг свободно болтается в горловине кега, но достать его полностью нельзя. Ключи, которые решают эту проблему, зачастую очень дорогие. К тому же каждый ключ открывает кег с фитингом одного типа, например, только A, или только S. И если Вы открываете пивные кеги не каждый день, проще воспользоваться обычными инструментами, которые есть в арсенале каждого мужчины.

Как открыть пивную кегу с фитингом типа A, G или M в домашних условиях

Фитинги типа A, G и M легко захватываются и откручиваются газовым или разводным ключом. Напомним: делать это можно только после полного удаления газа из кега. Но как же быть с «секреткой», которая не позволяет вытащить фитинг окончательно?

Решить эту проблему помогут плоскогубцы. Нужно поглубже вдавить ими чёрный уплотнитель, чтобы затем надёжно захватить центральный стержень и резко повернуть его по часовой стрелке. В результате стержень отсоединяется от внешнего кольца и свободно выходит из кега.

Другой вариант – загнуть стопор. Для этого понадобятся две монтировки и помощник. Монтировки подводятся под максимально выкрученный фитинг, затем на них нужно сильно надавить одновременно с двух сторон. Два рычага вырывают фитинг из кега, в результате чего стопор отгибается.

Как разобрать кеги с фитингом S, D и U

Фитинги S, D и U отличаются тем, что их нельзя захватить ключом за внешние края. Но на внутренней стороне подвижного кольца есть два выступа, в которые можно упереть, например, разомкнутые пассатижи. Вращая их по часовой стрелке, вы выкрутите фитинг из кега. Если кольцо зажато очень сильно, можно к одному из выступов приставить зубило и, постукивая по нему молотком в направлении часовой стрелки, сдвинуть кольцо с «мёртвой точки».

«Секретку» фитинга S проще всего разогнуть отвёрткой. Внутреннее кольцо нужно максимально выжать вниз, а отвёртку подвести под одно из ушек с символом «S» и с силой надавить на неё. Главная задача — попасть отвёрткой в стопорную пластину и разогнуть её, тогда фитинг легко выйдет из кега.

В некоторых случаях стопор фитингов S и D не подпружинен, и его можно извлечь, не ломая. Но получится это только в том случае, если кег пуст. Тогда его можно положить на бок (фитинг максимально выкручен и болтается в горловине) и медленно катить. Когда стопор окажется в самой верхней точке, фитинг выпадет сам.

Как открыть ПЭТ кегу

Для того, чтобы разобрать пластиковую кегу из-под пива, необходимо стравить оттуда газ, который остался после розлива напитка. Для этого на пластиковом фитинге найдите кольцо, которое продавливается внутрь, и нажмите на него любым тупым предметом. Очень удобно использовать с этой целью пробку от пластиковой бутылки. Установив пробку на кольцо, следует нажимать на неё до появления характерного звука выходящего газа. А затем удерживать в таком положении, пока звук не исчезнет, а кега не станет мягкой.

Далее можно переходить к извлечению фитинга. Он крепится к горловине бутыли пластиковыми захватами, которые легко отогнуть отвёрткой, а затем обломать пассатижами.

Существуют пластиковые кеги объёмом 20, 24 и 30 литров. Тип пластикового фитинга и способ его крепления от вместимости кеги не зависят. А значит открыть 30 литровую пластиковую кегу можно тем же способом, что и кегу любого другого объёма.

Поисковые запросы: как открыть пивной кег, как открыть пивную кегу в домашних условиях, как открыть ПЭТ кегу, как разобрать пластиковую кегу из-под пива, как открыть 30 литровую пластиковую кегу


Как начать паб бизнес | Малый бизнес

Люк Артур

В то время как многим в какой-то момент пришла в голову идея начать пабный бизнес, немногие действительно открывают двери бизнеса своей мечты. Если вы сможете преодолеть все трудности, которые потенциально могут возникнуть с этим проектом, открытие бара может стать очень прибыльным бизнес-проектом. Когда вы открываете паб, важно провести некоторые исследования и планирование, чтобы убедиться, что вы выбрали лучшее место и тему для своего бизнеса.

  1. Создайте бизнес-план для своего паба. Это включает в себя исследование конкуренции и области. В бизнес-плане вы объясните, как вы планируете зарабатывать деньги с помощью своего паба. Опишите структуру вашего бизнеса и бизнес-концепцию. Например, у большинства пабов есть определенная тематика, например, спортивный бар или ирландский бар. Включите эту информацию, чтобы инвесторы или кредиторы могли оценить вашу бизнес-концепцию на предмет оригинальности и правдоподобия.

  2. Зарегистрируйте название своего бара у окружного клерка. Создайте юридическое юридическое лицо, чтобы вы могли ограничить себя от личной ответственности в случае, если какие-либо клиенты подадут иски против вас. Это делается путем подачи учредительных документов или учредительных документов в вашем штате для создания корпорации или компании с ограниченной ответственностью.

  3. Арендуйте или купите помещение для открытия паба. При открытии бара местоположение является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать. Вам нужно найти место, которое получает большое количество трафика и находится недалеко от районов с бурной ночной жизнью.

  4. При необходимости получите финансирование для вашего бизнеса. Если у вас недостаточно денег на сбережениях, чтобы заплатить за все, вам придется искать финансирование из внешнего источника. Это может прийти в виде инвесторов, или вы могли бы получить коммерческий кредит. Покажите свой бизнес-план инвесторам или кредиторам и используйте его, чтобы получить деньги, которые вам нужны.

  5. Оснащение бара необходимыми предметами для обслуживания клиентов. Вам понадобится вытяжная система, стаканы, тарелки, столовое серебро, мебель и звуковая система. Вам также понадобятся приборы для приготовления пищи и мытья посуды для бара.

  6. Получите необходимую лицензию на продажу спиртных напитков и разрешение отдела здравоохранения для вашего бара. Прежде чем вы сможете подавать какую-либо еду или алкоголь, вам потребуются соответствующие разрешения от вашего местного правительства.

  7. Купите страховой полис для своего бара. Для бара вам потребуется защита общей ответственности, а также страхование имущества для защиты вашего здания и оборудования.

  8. Составьте меню для своего паба. Вам придется решить, какие напитки и еду вы возьмете с собой. Затем создайте меню на основе выбранных вами вариантов. Например, у вас может быть очень широкий выбор напитков и стремление к разнообразию, или вы можете сосредоточиться на ограниченном количестве сортов пива и не усложнять.

  9. Наймите сотрудников для своего нового бизнеса. Даже если вы планируете работать в бизнесе, вам понадобятся другие сотрудники, которые помогут вам в его управлении. Это могут быть бармены, повара и официанты. В некоторых штатах от ваших сотрудников может потребоваться наличие индивидуальных разрешений на торговлю пищевыми продуктами и спиртными напитками. Когда вы нанимаете сотрудников, вам также необходимо получить компенсационное страхование работников и зарегистрировать своих сотрудников в Налоговой службе, чтобы вы могли удерживать деньги на налоги из их зарплаты.

  10. Тщательно рекламируйте свой новый паб. Когда у вас появится новый бар, вам нужно будет работать над его продвижением. Это может включать раздачу листовок или продвижение вашего бизнеса через радио и телевидение. Использование перекрестного продвижения с другими неконкурирующими компаниями также может быть хорошей идеей. Вам нужно донести до клиентов информацию о вашем бизнесе.

Ссылки

  • «Inc.»; Как открыть бар; Джина Пейс; декабрь 2010 г.
  • «Предприниматель.com»; Как открыть бар/клуб

Советы

  • Потратьте дополнительное время на то, чтобы выбрать тему для своего бара, которая не слишком преувеличена в этом районе. Например, если в вашем районе уже есть семь спортивных баров, вам может не понадобиться добавлять еще одного конкурента.

Предупреждения

  • Пабы и бары — очень рискованное предприятие. Вы никогда не знаете заранее, будет ли это большой успех или катастрофа. Поймите, что любые деньги, которые вы вкладываете, потенциально могут быть потеряны.

Биография писателя

Люк Артур профессионально пишет с 2004 года на различные темы. Помимо написания информативных статей, в 2008 году он опубликовал книгу «Притчи современности». Артур имеет степень бакалавра наук в области бизнеса Университета штата Миссури.

Как открыть паб

Количество пабов в последние годы сократилось, но спрос на пабы, предлагающие вкусную еду и пиво в хорошем состоянии, все еще есть. В нашем практическом руководстве вы найдете все, что вам нужно, чтобы запустить собственный паб.

  • Исследование целевого рынка
  • Создайте свой профиль клиента
  • Арендатор/фритредер
  • Решите, какие услуги предлагать
  • Решите, что продавать
  • Купить существующий бизнес

Изучите свой целевой рынок

Когда вы планируете свой новый паб, важно тщательно продумать, что именно он включает в себя, и сделать реалистичную оценку объема покупательского спроса, который может возникнуть. Проведение некоторых маркетинговых исследований поможет вам в этом.

Знакомство с реальностью

Если у вас нет предыдущего опыта работы в пабе, было бы неплохо попробовать получить практический опыт работы в пабе, прежде чем решится.

Вы будете работать очень много, семь дней в неделю, и у вас будет мало возможностей для отдыха. Вы должны иметь хорошие личные и социальные навыки, а также физическую силу и выносливость. Если вы планируете отправиться в паб со своим партнером или супругом, важно убедиться, что вы оба готовы к тому, какой будет жизнь.

Оценка спроса

Решив попробовать, вам необходимо выяснить, какой спрос может быть для вашего бизнеса. Прежде всего, проверьте конкуренцию. Подсчитайте, сколько пабов уже есть в вашем районе, и посетите каждый из них, чтобы узнать, что они предлагают. Кажется, они процветают? Запишите любой другой бизнес, независимо от того, лицензирован он или нет, который может привлечь ваших потенциальных клиентов. Например, местные работники могут покупать бутерброды в разных торговых точках в обеденное время вместо того, чтобы идти в ваш паб.

Если вы заключаете договор аренды или покупаете свободный дом, вы можете получить подробную информацию о доходах от продажи напитков и других продуктов за последние 12 месяцев от предыдущего арендатора или владельца. Это даст вам представление о потенциальном спросе.

Зона охвата

Запишите различные типы потенциальных клиентов, живущих и работающих в районе, где будет располагаться паб. Это поможет вам придумать ассортимент товаров и услуг, которые вы будете предлагать. Например, профессиональных людей может привлечь хороший ассортимент вин и наличие ресторана, в то время как молодых клиентов-мужчин может интересовать прежде всего ассортимент алкогольных напитков и развлечений, таких как бильярдные столы.

Почему клиенты выберут именно ваш паб

Очень важно сделать все возможное, чтобы достаточное количество посетителей выбирало именно ваш паб, а не другие места отдыха. Проверьте конкурентов, чтобы увидеть:

  • какой ассортимент они предлагают
  • какие услуги они предлагают — например проживание с завтраком
  • какие цены они берут
  • часы работы
  • какого типа клиентов они привлекают
  • , если помещение было недавно отремонтировано

Это может сразу показать вам, что на рынке существует пробел для определенного типа пабов, например, предлагающих необычные ресторанные блюда как в обеденное время, так и вечером. Может быть, есть возможность предложить широкий выбор крафтового пива и местные деликатесы.

Узнайте, чего хотят люди

Может быть хорошей идеей поговорить с людьми в районе паба о ваших предложениях. Спросите их, что они хотели бы предложить своим местным, и что им не нравится в других пабах.

Исследование текущих тенденций, а также правовых и налоговых вопросов

  • Тенденции отрасли для пабов
  • Юридические вопросы для пабов
  • Правила НДС для пабов

Создайте свой профиль клиента

Ваша клиентская база будет в определенной степени зависеть от:

  • сектора рынка, на который вы ориентируетесь
  • ваше местоположение

Некоторые пабы формируют ядро ​​постоянных посетителей, которое может меняться в зависимости от времени суток и дня недели. Например, обычные офисные работники в обеденный перерыв могут не пользоваться пабом по вечерам, когда он становится местным для жителей района. Другие могут действовать почти как общественные центры и иметь ядро ​​​​постоянных клиентов, которое состоит почти исключительно из местных жителей. В некоторых пабах, например, в оживленных центрах городов или в курортных зонах, арендодатель может редко видеть одного и того же посетителя дважды.

Подумайте, будут ли ваши клиенты местными жителями, местными работающими, туристами и другими посетителями этого района, покупателями и/или людьми, специально приехавшими в этот район на вечер.

Специальные предложения, скидки и рекламные акции

Традиционно многие пабы устраивают «счастливые часы» в начале вечера, когда для привлечения клиентов количество напитков снижается. Обеспокоенность по поводу пьянства, злоупотребления алкоголем и ночного насилия побудила лицензированную торговлю ввести добровольный запрет на любые безответственные рекламные акции, ведущие к «скоростному пьянству». Затем правительство ввело новые обязательные условия лицензирования для пабов в Англии и Уэльсе, и аналогичные условия были введены в Шотландии. Они запрещают любую безответственную рекламу напитков и требуют, чтобы пабы бесплатно предоставляли клиентам свежую воду. Очень важно убедиться, что любые скидки, которые вы предлагаете, не побуждают людей пить слишком много и слишком быстро. (Следует отметить, что условия обязательного лицензирования на самом деле не запрещают «счастливые часы», но любая рекламная акция, которую вы проводите, должна пройти тест на «значительный риск».)

В некоторых пабах регулярно проводятся акции на разные сорта пива. Скидки на еду (например, в воскресный обед или рано вечером) — обычное дело, но позаботьтесь о том, чтобы не предлагать такие низкие цены, которые не принесут вам никакой прибыли.

Не забудьте подробно проинформировать персонал о возможных скидках. Остерегайтесь сотрудников, предлагающих несанкционированные скидки своим друзьям и семье.

Арендатор/свободный торговец

Арендатор/арендатор

Арендатор – это самозанятое лицо, которое арендует паб у собственника, такого как непивоваренная компания паба (часто называемая «пабком») или пивоварня. .

Срок договора аренды может быть от одного года и выше (например, трехлетний период), и аренда не может быть переуступлена. Арендатор обычно несет ответственность за стоимость ремонта и отделки, а владелец недвижимости несет ответственность за структуру здания.

Новый арендатор покупает оборудование и приспособления паба, инвентарь и стеклянную посуду у уходящего арендатора по согласованной цене.

Условия договора аренды, скорее всего, будут включать требование о покупке определенных товаров у собственника – это известно как «галстук». Например, вы можете быть обязаны покупать пиво, сидр и безалкогольные напитки у владельца недвижимости, но можете получать вино и спиртные напитки из альтернативных источников. Часто договор аренды требует, чтобы вы купили все напитков от вашего арендодателя. Акции, которые вы должны купить по договору, называются «мокрой рентой». Помимо этого, вы также платите арендную плату, связанную с прибылью, и, как правило, также часть любого дохода от развлекательных и торговых автоматов. В конце периода аренды у вас будет автоматическое право продлить договор, хотя ваша арендная плата, вероятно, будет увеличена. Меры, включенные в новый Уставный кодекс пабов (который вступил в силу с июля 2016 года и применяется ко всем предприятиям, владеющим более чем 500 связанными пабами в Англии и Уэльсе), позволяют арендаторам в некоторых случаях освобождаться от обязательств, выбирая только рыночную арендную плату. договоренность.

Арендатор действует на той же основе, что и арендатор, за исключением того, что срок действия договора обычно больше (например, десять лет), может быть назначена аренда, а арендатор может нести ответственность за конструкцию здания. Возможно, вам также придется покупать пиво и, возможно, другие напитки у вашего домовладельца.

Свободный торговец

Свободный торговец владеет имуществом, которым торгует бизнес, и может получать запасы из любого источника. На практике некоторые свободные торговцы заключают соглашения с пивоварами, чтобы в обмен на ссуды под низкие проценты, скидки и т. д. они соглашались хранить определенные продукты.

Как найти паб

Информацию о доступных пабах можно получить из ряда источников, таких как

  • пивовары и пабы
  • специализированные брокеры, также известные как лицензированные оценщики недвижимости или лицензированные агенты по недвижимости
  • интернет-ресурсы
  • торговый пресс

Решите, какие услуги предлагать

Подумайте, какие удобства и услуги будет предлагать посетителям ваш паб. Например, будет ли ваш паб в основном питейным заведением или важной частью бизнеса будет обслуживание общественного питания? Некоторые из ваших услуг и удобств могут приносить доход, в то время как другие могут сделать ваш паб более привлекательным для посетителей.

В дополнение к ассортименту эля, вин, спиртных и безалкогольных напитков, которые вы предлагаете, вы можете предложить некоторые или все из следующих продуктов:

  • дегустации, пивные фестивали и другие специальные мероприятия для настоящих любителей эля
  • барные закуски и барные блюда
  • ресторанное питание с полным комплексом услуг
  • Питьевая и обеденная зона на свежем воздухе
  • услуги кейтеринга и/или мобильного бара для мероприятий
  • регулярных мероприятий, таких как вечера викторин и сеансы открытого микрофона
  • живая музыка и/или музыкальный автомат
  • игры в баре, такие как дартс, бильярд и даже традиционные игры, такие как кегли в баре
  • развлекательные автоматы
  • таксофон
  • общедоступный Wi-Fi доступ в Интернет
  • телевидение, показывающее прямые трансляции спортивных событий
  • кровать и завтрак

В некоторых пабах, особенно в сельской местности, есть деревенский магазин и даже почта.

Организация дня

Хотя вполне вероятно, что вы не откроете свои двери для публики в первую очередь, у вас будет много дел в первой половине дня, например:

  • заказ продуктов питания и напитков
  • приготовление пищи
  • присмотр за пивом и другими раздаваемыми напитками
  • обеспечение чистоты и порядка в барах и общественных местах
  • бронирование групп и других артистов
  • оформление документов

Все больше пабов открываются рано и подают завтраки, особенно по выходным.

Как только ваши двери откроются, вы будете заняты обслуживанием клиентов, наблюдением за персоналом, получением поставок и сотней и одним другим делом. Вам также придется регулярно чистить пивные линии, пополнять запасы оптики, приносить пиво в бутылках и другие продукты из подвала или кладовой и так далее. Важно, чтобы у вас был упорядоченный подход к выполнению всего — вы могли бы составить список заданий, а затем распределить их между собой, своим партнером и сотрудниками, чтобы вы работали вместе как эффективная команда.

Реклама ваших услуг

Какие бы услуги вы ни решили предложить своим клиентам, от кегельбана до воскресного обеда, вам нужно убедиться, что люди знают о них.

Вы можете сделать несколько вещей для продвижения своего бизнеса:

  • разместить рекламу в местной газете и других местных изданиях, например, в путеводителе по досугу
  • разместите баннеры, чтобы потенциальные клиенты могли легко увидеть, какой тип услуг вы предлагаете, например, «Хорошая еда, которую подают весь день» или «Здесь подают настоящий эль»
  • , если у вас есть место, свяжитесь с местными клубами и обществами, которые могут быть заинтересованы в проведении регулярных встреч в пабе
  • оплата за запись в специализированном справочнике — это может быть печатное издание или интернет-ресурс
  • запустите свой собственный веб-сайт, показывающий все, что привлечет клиентов в ваш паб, особенно если вы предлагаете размещение, гордитесь своим ассортиментом крафтового пива или навыками своего шеф-повара
  • используйте социальные сети, такие как Twitter, Facebook и Instagram, для рекламы специальных функций вашего бизнеса
  • распечатайте рекламные буклеты, чтобы отправить их в местные офисы туристической информации и любые другие местные места проведения досуга, включая стоянки для автофургонов и кемпинги

Решите, что продавать

Подумайте, каковы будут ваши основные источники дохода, и подумайте, насколько важен каждый источник для вашего бизнеса.

Влажные продажи

Ассортимент напитков, которые вы продаете, в некоторой степени зависит от характера вашей клиентской базы. Например, вы можете решить специализироваться на «настоящем эле» или крафтовом пиве или воспользоваться растущей популярностью джина среди молодежи.

Вино стало популярным напитком в пабах, и, возможно, стоит запастись хорошим выбором. Доступны сложные системы хранения вина, которые позволяют предлагать вино по бокалам из множества различных тихих и игристых вин.

Многие из ваших клиентов также могут ехать домой, поэтому убедитесь, что у вас есть хороший ассортимент безалкогольных напитков по разумным ценам. Вы могли бы подумать о предложении ряда безалкогольных коктейлей.

В зависимости от клиентов, которых вы надеетесь привлечь, вы можете предложить ассортимент горячих напитков, таких как кофе, чай, фруктовые и травяные чаи.

Продажа продуктов питания

Поскольку еда вне дома стала настолько популярной, вероятно, вы захотите предлагать закуски и еду. Опять же, ваша клиентская база будет влиять на то, какой тип питания вы предлагаете. В некоторых пабах есть простое меню для закусок в обеденный перерыв, а также полный ресторанный сервис, который работает только по вечерам. Услуга на вынос может оказаться успешной. Некоторые пабы теперь предлагают завтрак, и вы можете предложить послеобеденный чай, особенно если вы находитесь в зоне отдыха. Предложение региональных деликатесов может быть хорошим способом привлечь клиентов. Может быть, даже подумать о том, чтобы предлагать здоровые варианты с органическими продуктами, большим количеством свежих овощей и меньшим содержанием жира, соли и сахара — такой подход становится все более популярным среди клиентов.

Если ваш паб находится в месте, где хорошо гулять, вы можете предложить гостям, которые переночуют, упакованный ланч на следующий день.

Размещение

Если ваш паб расположен в курортной зоне и достаточно большой, вы можете предложить гостям проживание и завтрак. Обратитесь в местный совет по туризму, чтобы узнать, когда будут самые загруженные периоды и какой уровень заполняемости вы можете ожидать.

Прочие товары и услуги

Есть множество других вещей, которые вы могли бы предложить своим клиентам, за некоторые из которых вы можете взимать плату, а некоторые использовать для увеличения посещаемости. Среди них могут быть:

  • аренда конференц-залов и банкетное обслуживание
  • бильярдные столы, игровые автоматы
  • музыкальный автомат
  • живая музыка, караоке и другие развлечения
  • дискотеки
  • Банкомат
  • или «кэшбэк» с карточных платежей. Предоставление клиентам этой услуги может означать, что они будут тратить больше на продукты и услуги, которые вы предлагаете
  • .
  • бесплатный Wi-Fi

Исследование рынка поможет вам определить спектр предлагаемых продуктов и услуг. Будьте готовы к гибкости — ваша цель состоит в том, чтобы предоставить своим клиентам то, что они хотят, и после того, как вы поторгуете некоторое время, может быть ясно, что разные диапазоны будут хорошо работать вниз.

Купить существующий бизнес

Возможно, вы решите купить существующий паб, а не начинать собственное дело с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что продукты, клиенты, регулярные продажи, персонал, помещения и оборудование уже есть.

Не забывайте, что каждый, кто управляет пабом, должен иметь личную лицензию. Вы обращаетесь за этим в местный лицензирующий орган (или в лицензионный совет в Шотландии). Чтобы получить лицензию, вы должны иметь соответствующую квалификацию лицензирования. Вы можете узнать больше на веб-сайте Британского института содержания гостиниц (BII).

На веб-сайте Fleurets есть информация о пабах, выставленных на продажу и сдаваемых в аренду в Великобритании.

В отличие от многих других видов бизнеса, покупка или открытие паба часто предполагает переезд в новое жилье для вас и вашей семьи. Таким образом, вы можете совместить деловую покупку с переездом домой, и у вас будет много других поводов для размышлений!

Взгляните на обзор Британской ассоциации пивоваров и пабов (BBPA) о расходах, связанных с содержанием паба.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ