19.04.17 г.
Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?
Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным. Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы.
подробнее10.11.17 г.
Как открыть пиццерию на дому с доставкой
Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.
11.09.19 г.
Что нужно для ресторана с открытой кухней
Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.
подробнее28.08.19 г.
Светлые цвета для интерьера кофейни
Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло
подробнее09.01.18 г.
Как открыть суши-бар с нуля?
Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.
подробнее25.12.17 г.
Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость
Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.
подробнее28.11.17 г.
Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция
Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?
подробнее23.11.17 г.
Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.
подробнее21. 11.17 г.
Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес
Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.
подробнее19.04.17 г.
Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?
Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным.
Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы. подробнее10.11.17 г.
Как открыть пиццерию на дому с доставкой
Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.
подробнееЧто нужно для ресторана с открытой кухней
Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.
подробнее28.08.19 г.
Светлые цвета для интерьера кофейни
Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло
подробнее09. 01.18 г.
Как открыть суши-бар с нуля?
Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.
подробнее25.12.17 г.
Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость
Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.
подробнее28.11.17 г.
Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция
Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?
подробнее23.
Сколько стоит открыть ресторан?
Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.
подробнее21.11.17 г.
Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес
Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.
подробнееВладеть рестораном и управлять им — работа мечты для многих начинающих предпринимателей. Это мечта, которая, возможно, была отложена, поскольку пандемия вынудила рестораны прекратить обедать в помещении или даже закрыть свои двери навсегда. Последствия коронавируса все еще ощущаются владельцами ресторанов по всей стране, поскольку индустрия изо всех сил пытается исправить себя. Чтобы пережить кризис, индустрия общественного питания внедрила новых ресторанных тренда и диверсифицировать потоки доходов для решения текущих задач. Многие считают, что владение рестораном все еще в пределах досягаемости, и мы создали контрольный список открытия ресторана, чтобы вы могли начать.
Открытие ресторана требует тщательного планирования и более управляемого подвига, если разбить его на этапы. Если вам интересно, как открыть ресторан, мы создали руководство из 11 шагов, которое поможет вам пройти этот процесс.
Нажмите на шаги ниже, чтобы узнать, как открыть ресторан:
Если вы давно мечтали открыть собственный ресторан, то наверняка много думали о концепции своего ресторана. Выбор концепции вашего бизнеса — забавная часть процесса планирования ресторана, когда вы даете волю своему воображению. Ваша концепция должна включать тип ресторана , который вы хотите открыть, стиль кухни, которую вы будете подавать, и стиль обслуживания, который вы будете использовать. Интерьер вашего ресторана также должен соответствовать вашей концепции. Вот несколько примеров концепций ресторана, которые пробудят ваш творческий потенциал:
Ваш ресторанный бренд является более конкретным и может рассматриваться как способ, которым вы выбираете сообщить о своей миссии и идентичности публике. Ваше название ресторана , логотип, дизайн меню и товары должны представлять единый образ вашего бренда. Используемые вами рекламные каналы также должны в значительной степени зависеть от идентичности вашего бренда, чтобы влиять на стиль и метод.
Если вы уже определились с местом для своего бизнеса, демографические данные этого района следует использовать для формирования концепции. Если вы сначала начинаете с концепции, вы должны выбрать место с демографическими данными, которые могут ее поддерживать.
Составление меню — это следующий творческий шаг в процессе открытия вашего ресторана. Любому гурману должно быть приятно выбирать, какие блюда включить в меню, но принимайте решения обдуманно. Ваше меню будет определять тип необходимого вам оборудования, навыки, которые вы должны искать в своем персонале, и тип толпы, которую вы надеетесь привлечь. Например, если вы представляете десертное меню, полное нежной французской выпечки, вам понадобится кондитер и соответствующие материалы. Если вы любите пиццу, вам понадобятся тестомесы, расстойные шкафы и опытные повара, которые знают, как обращаться с тестом для пиццы.
Также учитывайте свои демографические данные. Если вы получаете хорошую скидку на аренду помещения в студенческом городке, меню вашего ресторана должно быть адаптировано к клиентам студенческого возраста. Но если вы не откажетесь от своей мечты создать высококлассное меню, вы должны выбрать место, где средний личный доход может поддерживать более высокие цены. Когда вы окончательно определитесь с выбором меню, воспользуйтесь нашим руководством по дизайну меню и нашим ресурсом для определения цен на меню , чтобы создать привлекательное и прибыльное меню.
Открытие ресторана, как и любого нового бизнеса, требует четкого бизнес-плана. Это шаг, который может стать камнем преткновения для тех, кто не знаком с бизнес-планами и тем, как они пишутся. Ресторанный бизнес-план разделен на разделы, которые описывают все аспекты вашего нового бизнеса, от концепции вашего ресторана до ваших финансов. Цель плана — помочь вам конкретизировать более мелкие детали и обобщить ваш бизнес для потенциальных инвесторов. Когда вы обращаетесь за ресторанными кредитами, бизнес-план ресторана служит доказательством того, что ваше предприятие будет успешным.
Ниже приведены основные компоненты бизнес-плана ресторана:
Следующим шагом, необходимым для открытия нового ресторана, является получение финансирования. У большинства из нас недостаточно капитала, чтобы покрыть стоимость открытия ресторана без материальной помощи. Получение финансирования из внешних источников определит, сможете ли вы воплотить свою мечту о собственном ресторане в реальность.
Начните с оценки общих затрат на запуск ресторана вместе с затратами, необходимыми для повседневной работы. Используйте эту информацию, чтобы составить бюджет и спрогнозировать общие расходы на содержание вашего ресторана на следующий год.
Теперь, когда у вас есть бюджет ресторана, сравните общую стоимость с суммой капитала, который у вас есть, чтобы определить, сколько средств вам потребуется. Не забудьте включить расходы на лицензии, оборудование, ремонт здания и заработную плату персонала. Вот несколько способов обеспечить финансирование вашего нового ресторана:
Для получения более подробной информации см. наш справочник по финансированию и кредитованию ресторанов .
При выборе места для вашего нового ресторана следующие факторы являются одними из самых важных:
При выборе помещения рекомендуем арендовать. Это дает вам больше гибкости, если вы решите расширить или внести другие изменения в бизнес при первом запуске.
Чтобы открыть новый ресторан, вам необходимо получить несколько федеральных, государственных и местных разрешений и лицензий . Полезно заручиться поддержкой юриста при подаче заявок на получение разрешений и лицензий на рестораны, чтобы убедиться, что вы не пропустите ни одного шага. Вот некоторые из наиболее важных необходимых лицензий:
Планировка вашего нового ресторана состоит из двух компонентов: пространства перед заведением и пространства за домом. Каждое помещение имеет свои уникальные требования. Если вам нужна помощь, рассмотрите возможность сотрудничества с отраслевым экспертом до создайте собственный дизайн-макет , соответствующий вашим потребностям.
Помните об этих факторах при проектировании планировки столовой :
При разработке вашего планировка кухни , рассмотрите поток обслуживания и выделите достаточно места для следующих задач:
Прежде чем вы сможете открыть свой новый ресторан, ваша кухня должна быть оснащена подходящим оборудованием. Есть некоторые типы оборудования , которые нужны каждому ресторану , например, холодильные установки и кухонное оборудование. В зависимости от вашего меню вам также может понадобиться специальное оборудование, такое как печи для пиццы или макароноварки. Размер и планировка вашей кухни повлияют на некоторые из ваших решений, например, выбрать ли оборудование с узкой глубиной или удвоить блоки для экономии места. Другим соображением является решение о покупке новое или бывшее в употреблении ресторанное оборудование .
Покупка оборудования для ресторана онлайн дает множество преимуществ. Пока вы жонглируете другими этапами открытия своего нового ресторана, возможность делать покупки в Интернете, изучать особенности и сравнивать цены в свободное время снимает часть стресса. Ищите онлайн-поставщика, который специализируется на коммерческом оборудовании для ресторанов с оптовыми ценами и быстрой доставкой. Лизинг оборудования — это вариант, который может сэкономить вам деньги и высвободить капитал для других статей вашего бюджета.
Вам также потребуется найти поставщика продуктов питания, одноразовых принадлежностей и всего того, что вы будете регулярно заказывать. Работая с поставщиком, который предлагает бесплатную доставку , вы экономите деньги при заказе оптовых поставок. Ищите дополнительные преимущества, такие как Webstaurant Rewards® Visa Business Card , которая предлагает вознаграждение за каждую покупку WebstaurantStore.
Этап найма при открытии нового ресторана дает возможность с самого начала создать отличную рабочую культуру. При рассмотрении баланса между работой и личной жизнью ваших будущих сотрудников важно продумать свои льготы для сотрудников, программу обучения и поощрения. Ваш Удержание сотрудников будет более успешным, если вы сделаете эти факторы приоритетными. Начните с найма вашей управленческой команды, чтобы они могли помочь выполнить вашу миссию и цели найма.
Составьте список всех вакансий в ресторане , которые вам необходимо заполнить, чтобы ваш ресторан работал ежедневно. Подумайте, сколько дней вы будете работать в течение недели и сколько смен вы будете работать каждый день в передней и задней части дома.
Ваши требования к персоналу будут варьироваться в зависимости от уникальных потребностей вашего нового ресторана, но вот некоторые из наиболее распространенных должностей:
Вам также может понадобиться нанять таких сотрудников, как маркетологи, специалисты по связям с общественностью и бухгалтеры.
Чтобы подготовиться к собеседованию, ознакомьтесь с нашим руководством по вопросам собеседования в ресторане , чтобы определить наиболее подходящих кандидатов для вашего ресторана.
Если вы открываете новый ресторан, вы должны заявить о себе и привлечь будущих клиентов. Реклама предоставляет основную информацию о вашем ресторане, чтобы потенциальные клиенты знали, где вы находитесь и какую кухню вы подаете. Успешная реклама также должна создавать ажиотаж вокруг вашего бренда. Ниже приведены несколько советов по продвижению вашего ресторана:
Вы слышали старую поговорку: «Практика делает совершенным». То же самое касается открытия ресторанов. Мягкое открытие — это тренировочный забег, который поможет вам подготовиться к настоящему торжественному открытию вашего нового ресторана. Пригласите на официальное открытие ограниченное количество гостей, обычно это друзья и родственники ваших сотрудников. Эта стратегия позволяет вам устранять любые перегибы в вашем сервисе. Вот несколько популярных идей мягкого открытия:
Несмотря на вызовы прошлого года, ресторанная индустрия всегда будет важной частью нашей экономики и культуры. По мере того, как тенденции общественного питания продолжают диверсифицироваться, открывается пространство для необычных новых закусочных, которые могут вмешаться и воспользоваться новыми интересами потребителей. Воспользуйтесь нашим руководством по открытию ресторана, чтобы помочь в успешной реализации вашей уникальной концепции ресторана.
Бизнес-план ресторана является основой, когда открытие нового ресторана , независимо от того, открываете ли вы франшизу или небольшой семейный ресторан. Ваш бизнес-план будет действовать как дорожная карта для открытия вашего ресторана: он может помочь вам получить кредита от финансовых учреждений и послужит ориентиром при прогнозировании продаж. В этой статье мы научим вас всей необходимой информации, которую необходимо включить в бизнес-план вашего ресторана, а также проведем вас через процесс написания бизнес-плана ресторана.
Ваш бизнес-план будет руководством в процессе открытия нового бизнеса, но вы также можете поделиться им с потенциальными инвесторами, поэтому есть ряд полезных моментов, которые вы захотите включить в него. Вот несколько ключевых идей, которые следует включить в бизнес-план вашего ресторана:
Вот некоторые из тем, которые вы должны осветить в своем бизнес-плане ресторана. Эта информация будет разбросана по различным разделам документа, но наличие конкретных ответов на эти вопросы и темы поможет вашему бизнесу подготовиться к трудностям открытия.
Бизнес-планы обычно разбиваются на несколько разделов для удобства их организации. В бизнес-плане ресторана есть восемь основных разделов, которые перечислены ниже. Вы можете нажать на раздел, чтобы узнать о нем больше.
Мы подробно расскажем о содержании каждого раздела и о том, как их писать, в следующих разделах.
Ниже подробно рассматривается каждый раздел бизнес-плана ресторана, какая информация должна быть включена и как ее написать.
Резюме представляет собой краткий обзор всей информации, содержащейся в бизнес-плане вашего ресторана. Сильное резюме необходимо не только для начала бизнеса, но и для получения финансирования для вашего нового ресторана, так как это первый раздел, который прочитают потенциальные инвесторы. Резюме бизнес-плана должно занимать от 1 до 4 страниц и содержать самую важную информацию о вашем новом ресторане. Цель исполнительного резюме — войти в дверь с инвесторами и банками для получения стартового капитала.
Вот некоторая информация, которая должна быть включена в резюме:
Воспринимайте свое резюме как призыв к потенциальным инвесторам и банкам. Это должно быть очень краткое изложение плана открытия вашего нового ресторана и подчеркивание того, почему в ваш ресторан стоит инвестировать. советы по написанию убедительного и краткого резюме ресторана:
Раздел описания компании, также называемый обзором компании, содержит всю ту же информацию, что и резюме, но содержит более подробную информацию о каждой части вашего бизнес-плана. Например, описание вашей компании должно включать более подробные финансовые прогнозы и любые разработанные вами маркетинговые стратегии.
В бизнес-плане ресторана краткое изложение заинтересует читателей, а затем в обзоре вашей компании будет более подробная информация, которую вы можете предоставить им, чтобы дать им полное представление о вашем новом ресторане. Кроме того, обзор компании в вашем бизнес-плане — это ваш шанс более конкретно объяснить, как и почему вы открываете ресторан.
При написании описания компании обязательно ответьте на следующие вопросы:
Наверх
Хотя вы можете осветить концепцию вашего ресторана и идеи меню в других разделах бизнес-плана ресторана, этот раздел позволит вам вникнуть в более мелкие детали. Вы можете разделить этот раздел на три основные части: меню, обслуживание и декор. Ниже мы разберем каждый раздел.
В этот раздел можно включить образец дизайна меню . Если у вас нет полного макета меню вашего ресторана, перечислите некоторые элементы или рецепты, которые вы планируете использовать.
Вы планируете открыть изысканный ресторан или заведение быстрого питания? Будете ли вы иметь штат официантов или просто стойку обслуживания, где клиенты могут заказать и забрать свою еду? Для многих ресторанов со стандартным обслуживанием этот раздел будет довольно коротким.
Это раздел вашего бизнес-плана, где вы можете показать любые фирменные материалы или логотипы, которые уже были разработаны для вашего нового ресторана. Кроме того, вы можете указать любой выбранный вами дизайн и декор, например, цветовая схема , выбор мебели или эстетика посуды.
Этот раздел вашего бизнес-плана ресторана посвящен структуре собственности вашего нового бизнеса, типу собственности, которую вы создаете, и тому, как будет создана ваша управленческая команда.
Существует несколько типов структур собственности , каждая из которых имеет свои преимущества. Вот краткий обзор некоторых наиболее популярных предприятий в ресторанной индустрии:
В дополнение к описанию того, как будет организован ваш новый бизнес, вам необходимо подумать о том, как ваш новый ресторан будет работать изо дня в день и как им будет управляться. Вы, владелец ресторана, будете исполнять обязанности менеджера или планируете нанять управленческий персонал? Будут ли у вас отдельные менеджеры для передней и задней частей дома?
Эти протоколы лучше иметь при себе, когда вы пишете бизнес-план своего ресторана, чтобы вы могли ссылаться на них в процессе открытия своего ресторана.
После того, как вы изложили структуру владения и управления рестораном, вы можете более подробно остановиться на своих потребностях в персонале. В этом разделе вы можете точно указать свои потребности в персонале, например, сколько серверов вам понадобится, требования к персоналу кухни, а также любых сотрудников, таких как менеджеры или повара, которые у вас уже есть в штате.
Кроме того, в этом разделе стоит указать, будете ли вы, владелец, работать в ресторане в должности менеджера или шеф-повара. Вы также можете перечислить любые справочники для сотрудников или обучение официантов материалы, которые вы подготовили.
Не забудьте также указать всех вспомогательных сотрудников, связанных с вашим рестораном, таких как бухгалтеры, юристы, рекламные агентства или подрядчики.
Наверх
В разделе анализа рынка вашего ресторанного бизнес-плана, требующем некоторых исследований, будет объяснено потенциальным инвесторам, как ваш новый бизнес впишется в существующий рынок. Этот раздел также можно разделить на два основных типа анализа: демографический анализ и конкурентный анализ.
Понимание вашей целевой демографической группы необходимо для успеха при открытии нового ресторана. Вы можете получить подробную информацию о своей целевой демографии в этом разделе бизнес-плана вашего ресторана. Вот некоторая важная информация, которую следует включить:
Эта информация поможет вам понять ваших потенциальных клиентов, узнать, что их интересует, их привычки в еде и расходах, чтобы вы могли адаптироваться к их желаниям и потребностям. При написании этого раздела бизнес-плана вашего ресторана вы хотите убедиться, что вы всесторонне, и вы также можете использовать данные, чтобы сделать выводы, чтобы убедить потенциальных инвесторов.
Другая половина анализа рынка – это анализ конкуренции в выбранном вами месте расположения ресторана . У известных ресторанов будет лояльная клиентская база, поэтому вам необходимо убедиться, что ваш бизнес ориентирован на другую демографическую группу или имеет конкурентное преимущество, которое может переманить клиентов у ваших конкурентов.
Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при составлении конкурентного анализа:
После того, как вы разместите эту информацию в своем бизнес-плане ресторана, вы можете приступить к описанию своего плана по конкуренции с этими предприятиями и завоеванию лояльных последователей.
Также подумайте, насколько близко должны быть другие рестораны к вашему, чтобы считаться конкурентами. Если вы находитесь в городе, сфера конкуренции может составлять всего несколько квадратных кварталов, но она может достигать нескольких миль в сельской местности или пригородах.
После того, как вы определили свою целевую демографию и конкурентов в предыдущем разделе, вы можете приступить к разработке плана обращения к этим клиентам и конкуренции с другими предприятиями в вашем регионе в области маркетинга и рекламы. раздел стратегии.
Существует ряд маркетинговых и рекламных тактик, которые может использовать ваш бизнес, чтобы сделать название вашего нового ресторана известным. Некоторые из наиболее популярных вариантов включают проведение мероприятий в день открытия, запуск маркетинговой кампании в социальных сетях , предложение купонов потенциальным клиентам или создание программ лояльности клиентов.
В этом разделе вам необходимо перечислить все маркетинговые и рекламные стратегии, которые вы планируете внедрить, какую пользу они принесут вашему бизнесу, что именно включает в себя каждая тактика и как вы планируете ее реализовать. их. Например, вы можете подробно рассказать, как вы собираетесь нанять маркетинговое агентство, чтобы создать учетную запись в социальной сети для вашего ресторана, чтобы создать ажиотаж перед его открытием.
Финансовые данные, один из самых важных разделов бизнес-плана вашего ресторана, также потребуют от вас самого значительного объема исследований и работы. Чтобы найти эти финансовые данные, вы можете использовать опыт предыдущих ресторанов, в которых вы работали или управляли, использовать оценки поставщиков и исследовать доступную финансовую информацию в вашем конкретном регионе.
Вы должны систематизировать информацию в своем финансовом разделе в зависимости от людей, которым вы представляете свой бизнес-план. Например, если вы готовите презентацию для банка по получению кредита, вам нужно будет указать, сколько времени потребуется вашему бизнесу, чтобы стать прибыльным, и анализ безубыточности в начале этого раздела.
Независимо от того, как вы упорядочиваете данные в финансовом разделе вашего бизнес-плана ресторана, вот некоторая информация, которую вы должны обязательно включить:
Об авторе