Открыть ресторан в москве: что для этого нужно, сколько стоит открытие ресторана с нуля и какой формат выбрать?

Открыть ресторан в москве: что для этого нужно, сколько стоит открытие ресторана с нуля и какой формат выбрать?

Содержание

Приговор общепиту: Россия остается без кафе и ресторанов, 6 млн человек — без работы

Одной из самых чувствительных к кризису отраслей окажется общепит, в котором, по самым скромным оценкам, занято более 6 миллионов россиян. Сами рестораторы убеждены, что когда карантин кончится, более половины заведений общепита попросту не откроются — у них элементарно не окажется достаточно средств.

Причем, похоже, это самая оптимистичная оценка. Выжить смогут крупные сети (которые сейчас переориентировались на работу навынос и доставку), а вот тысячи мелких кафешек, семейных кондитерских, да просто столовых ждет неминуемая гибель.

Еще одним ударом окажется резкое подорожание продуктов питания, которое ожидают в ближайшие недели. Скажем, кофе предрекают как минимум 20%-ный рост, а молоко и молочная продукция пустится в рост на 10−12%. При этом россиянам, которые только-только начали привыкать по пути на работу перехватить сэндвич с капучино, а в обед бежать за бизнес-ланчем, от подобных привычек отказываться.

Какие сэндвичи?! Какое капучино?! Тут бы ноги с голоду не протянуть…

Только в Санкт-Петербурге без работы останется 100 тысяч человек

— За месяц карантина есть риск потерять не более 50% ресторанного рынка. Если же каникулы превысят месяц, речь действительно может пойти о кардинальном снижении числа действующих ресторанов вплоть до озвученных Федерацией рестораторов и отельеров значений в 90%, — уверен основатель CRM-сервиса для предпринимателей Дмитрий Иваночек.

«СП»: — По кому больше всего ударит это падение? По москвичам или провинциалам?

— В столице есть устойчивый спрос на ресторанные услуги, который сейчас частично закрывает доставка. Скажем, «Яндекс.Еда», за неделю подключила в шесть раз больше ресторанов, чем обычно.

Полагаю, в столицах отложенный спрос исправит ситуацию сразу после снятия ограничений. Остается надеяться, что максимум ресторанов смогут продержаться до конца каникул за счет любых возможных мер: от доставки и собственных резервов до реструктуризации кредитов, кредитных и арендных каникул.

«СП»: — Неужели вы видите подвижки со стороны правительства, которое намерено сохранить эту отрасль, в которой занято 6 миллионов человек?!

— Ну, если в Москве и Петербурге после каникул можно ожидать смещение спроса в сторону демократичных мест, снижение среднего чека и потерю части рынка, то в регионах действительно есть риск большего ущерба. Меня не удивит падение регионального ресторанного рынка вплоть до 90% и крайне затяжное восстановление.

И вы абсолютно правы, удар по отрасли нельзя назвать незначимым, так как она обеспечивает рабочие места, работу поставщикам, рекламному рынку и так далее. В одном Санкт-Петербурге через два-три месяца увольнение будет угрожать около 100 тысячам сотрудников ресторанов.

Нас ждет волна банкротств и расцвет фастфуда

«СП»: — Что сейчас происходит с российским общепитом? Реалистична ли оценка, что выживет лишь каждое десятое заведение?

— Ресторанный бизнес — одна из наиболее уязвимых сфер во время эпидемии, карантинов, снижения доходов людей. Она страдает сразу от резкого, почти до нуля, сокращения продаж, в то время как расходы остаются — на содержание и аренду помещений, персонал, рекламу, кредиты и пр.

Самоизоляция людей оборачивается изоляцией кафе и ресторанов. Поэтому близка к реальности пессимистическая оценка самих рестораторов о том, что выживут лишь 10% заведений, — размышляет главный аналитик финансовой компании «ТелеТрейд» Марк Гойхман.

«СП»: — То есть отрасль фактически умрет?

— Как вид бизнеса, безусловно, нет! После окончания пандемии востребованность этих услуг постепенно возвратится, хотя, вероятно, в меньших объёмах. Но эту сферу, очевидно, ожидает волна банкротств, переход заведений к другим владельцам, слияния и поглощения, образование новых сетей и изменение конфигурации старых.

«СП»: — Видимо, уйдут в прошлое дорогущие заведения со звездами Michelin, зато процветать будут столовые?

— Вы знаете, мне кажется, в самом выигрышном положении фастфуд. Он может (и делает это) уменьшить часть потерь за счёт доставки. Кроме того, недорогой сегмент быстрее вернёт и потребителей даже при массовом снижении доходов людей.

Это смягчит удар по этому рынку в целом. Ведь на долю фастфуда в 2019 году и так приходилось 51% российского рынка общепита, по данным NPD Group. Тогда как традиционные кафе и рестораны занимали 23%, кофейни — 5%, столовые — 8%, остальные форматы — 13%.

Оборот ресторанного бизнеса упал до нуля

—  Ситуация для отрасли общественного питания складывается патовая, — говорит ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский. — Об этом свидетельствовали данные, которые содержались в письме на имя председателя правительства России Михаила Мишустина. В марте выручки в ресторанном бизнесе упали от 30 до 90%. Эти показатели наблюдались месяц назад до ввода полноценного карантина. Сейчас эта цифра равна нулю, по крайней мере в Москве. Фактически деятельность ресторанов и кафе просто встала, а постоянные издержки никуда не делись.

«СП»: — Поэтому рестораторы и пытаются минимизировать издержки. Например, речь идет о сокращениях работников.

— Большую часть расходов любого ресторана составляет фонд оплаты труда и аренда. Избавиться от арендной платы будет невозможно, если арендодатель не пойдет на уступки. С зарплатой проще, потому что по большому счету она выплачивается «в серую». Однако какой-то минимум платить придется, чтобы сотрудники не разбежались.

Стоит отметить, что в подавляющем большинстве кафе и рестораны находятся именно на арендной площади. Соответственно, если собственникам ресторанов и кафе не удастся договориться с арендодателями впоследствии их ждет банкротство.

«СП»: — И сколько же рестораторов в зоне риска?

— Не исключено, что 90%. Лучше защищены те проекты, где арендодатель является соучредителем и вносит свою долю предоставлением недвижимости, на которой располагается ресторан или кафе. Такая бизнес-модель более устойчива к кризисным ситуациям.

Коронавирус, борьба с пандемией, последние новости:

Статистика по коронавирусу на 9 апреля: за сутки заболели более 90 тысяч человек

Доктор Комаровский пояснил, могут ли комары стать переносчиками коронавируса

Зеленскому провели тест на выявление коронавируса

В США за сутки скончалось рекордное число больных коронавирусом

Смотрите карту распространения коронавируса онлайн

Насколько плотная запись в московские рестораны?

Business FM в преддверии уик-энда обзвонила некоторые рестораны — как оказалось, места есть, но с бронью все-таки нужно поторопиться

Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Обновлено 19 июня в 12:28

На главных торговых улицах в центре Москвы, по подсчетам сервиса 2ГИС, навсегда закрылись 112 магазинов и кафе, пишет РБК. Это всего 4% торговых точек.

Но были и открытия новых точек: на главных торговых улицах начали работу 39 заведений.

Так что общее количество ресторанов и магазинов на 18 центральных улицах сократилось лишь на 3%. Больше всего торговых точек как в абсолютных, так и в относительных значениях прекратило работу на Садовом кольце и на Арбате. Есть закрытия на Тверской. Две кофейни там закрыл и руководитель бюро по защите прав предпринимателей «Опоры России», совладелец сети кофеен Take & Wake Алексей Петропольский.

Алексей Петропольский руководитель бюро по защите прав предпринимателей «Опоры России», совладелец сети кофеен Take & Wake

Там, где рестораны открыли веранды, появился ажиотажный спрос со стороны гостей. На рабочей неделе, когда заведения общепита только открылись, в некоторых были живые очереди. Business FM в преддверии уик-энда обзвонила некоторые рестораны, и забронировать столик к вечеру пятницы оказалось затруднительно. Места на верандах не так много, и столики расставляют с учетом социальной дистанции.

Ресторан «Жеральдин»: «На пятницу, к сожалению, все забронировано. Могу записать вас в лист ожидания либо предложить другую дату. На субботу с восьми вечера все забронировано. Например, в шесть вечера можно с ограничением по времени только на 45 минут. Либо, например, в пять вечера с ограничением на час 15 минут. На воскресенье в восемь вечера есть еще места. У нас просто на веранде всего семь столов, поэтому они очень быстро забронировались. Мы убрали несколько столов, чтобы соблюдать дистанцию».

Ресторан «Турандот»: «На завтра нет столиков. А на субботу, воскресенье возможно. В субботу, возможно, будет в любое время, вы можете сегодня позвонить — мы работаем до полуночи — либо же завтра с утра».

Ресторан La Maree: «На завтра у нас будет два банкета на веранде, но так как работает только веранда, мы в столах ограничены. А там по 20 человек оба. Если вы хотите прийти вечером, то не получится, можно днем. Если такой вариант не устраивает, то я могу вам предложить забронировать стол на субботу и даже на воскресенье.

В субботу вечер свободен, но все же лучше забронировать, потому что столов не так много, мы туда в три посадки гостей размещаем. Соответственно, тем, кто приходит в два дня, мы говорим, что это до пяти вечера, до четырех — в зависимости от количества гостей. Это будет ограничено по времени. Если вечер, то там может быть и без ограничения».

Кафе Brasserie Lambic: «На субботу есть на данный момент столики. Есть возможность вам забронировать столик именно сейчас. У нас как раз не особо плотная посадка. На пятницу нет мест, только на субботу, и то это пока что. На данный момент есть места. В субботу на любое время, какое только желаете. Работает только веранда, на веранде очень маленькое количество мест. Поэтому я вам советую в течение вечера или в первой половине завтрашнего дня позвонить и забронировать стол, иначе потом мест просто может не быть».

О том, где в центре Москвы гарантированно можно получить место за столиком на веранде, чтобы провести приятный вечер, рассказывает ресторанный критик Дмитрий Алексеев.

Дмитрий Алексеев ресторанный критик

Рекомендации Роспотребнадзора для заведений общепита содержат нормы о социальном дистанцировании, большинство ресторанов сократили из-за этого число посадочных мест и надели на официантов защитные костюмы.

Однако в соцсетях много фотографий, которые показывают, что посетители предпочитают сидеть на верандах тесными компаниями. Маски клиенты по понятным причинам в ресторанах не надевают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

В Подмосковье открываются бары, кафе и рестораны

https://ria.ru/20200716/1574414520.html

В Подмосковье открываются бары, кафе и рестораны

В Подмосковье открываются бары, кафе и рестораны

В Московской области с 16 июля возобновляется работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов и баров, хотя изначально это планировалось 25-го, соответствующий… РИА Новости, 16.07.2020

2020-07-16T01:08

2020-07-16T01:08

2020-07-16T18:30

новости подмосковья

туризм

новости — туризм

коронавирус в россии

коронавирус covid-19

андрей воробьев

москва

московская область (подмосковье)

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24. img.ria.ru/images/07e4/07/10/1574423502_0:170:3072:1897_1400x0_80_0_0_d3101255f0ba46c984fc47d6ad100c2a.jpg

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. В Московской области с 16 июля возобновляется работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов и баров, хотя изначально это планировалось 25-го, соответствующий документ размещен на сайте областного правительства.Ранее губернатор Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому предприятия общественного питания могут возобновить работу с 25 июля, однако в него внесли изменения.С четверга в регионе также отменяется масочный режим в парках культуры и отдыха. Тем не менее средства индивидуальной защиты по-прежнему необходимо использовать в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных зданиях.Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил в среду, что в Подмосковье, как и в Москве, зафиксированы наименьшие темпы прироста COVID-19 за сутки (0,3%).За последние сутки в Московской области выявили 173 случая заболевания коронавирусом. За все время пандемии более 42 тысяч пациентов выздоровели, 1022 скончались.»Ситуация с коронавирусом в Московской области постепенно нормализуется, пандемия отступает. Поэтому мы продолжаем снимать оставшиеся ограничения. С сегодняшнего дня в Подмосковье в привычном режиме заработали рестораны и кафе. Этого долго ждал бизнес и, конечно, наши жители и гости, которым хочется отдохнуть и приятно провести время в хорошей компании. Теперь – можно. Хотя повышенные требования к безопасности, дистанция, санитарные стандарты – с этим все должно быть строго. Носить маску в парках культуры и отдыха теперь не обязательно. Как считают эксперты, жара и солнце ослабляют вирус. Но мы все же рекомендуем по возможности брать маску с собой и надевать, если видите скопление людей. Также сохраняется масочный режим в транспорте, магазинах и других общественных местах. С 1 августа возобновляем работу кинотеатров – естественно, с поправкой на новые вызовы. Места не должны располагаться слишком близко, а регулярная дезинфекция помещений станет обязательной», — сказал глава области. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

https://ria.ru/20200715/1574412669.html

https://ria.ru/20200715/1574403716.html

москва

московская область (подмосковье)

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

введут карантин для общественного питания?

Краткое содержание:

Сергей Собянин – московский мэр – сообщил, что с 28 сентября для граждан старше 65 лет и людей с хроническими болезнями в Москве опять начнут действовать ограничения. Кроме того, компаниям следует перевести часть сотрудников на удаленку. Закроют ли после этого кафе и рестораны?

О карантине для ресторанов и кафе

Собянин в очередной раз заявил, что россиянам необходимо быть аккуратными. Мэр также напомнил, что коронавирус никуда не делся и сейчас снова активно распространяется. И действительно – в Москве вторые сутки подряд выявляют свыше 2000 заболевших новым вирусом. По стране этот показатель превысил 8000 человек за день.

Вопроса о закрытии ресторанов и кафе в Москве пока не рассматривается. Про это заявил Алексей Немерюк – руководитель торгового департамента. Новых рекомендаций не последовало.

Дмитрий Песков – пресс-секретарь Владимира Путина – также рассказал, что власти сейчас не планируют вводить жесткие ограничения из-за коронавируса. Он также напомнил, что сейчас медицина готова в разы лучше, чем это было еще весной, когда никто не знал, как быть.

Жириновский предложил закрыть бары и рестораны

Владимир Жириновский – глава партии ЛДПР – сказал, что у молодежи популярно хождение по барам и ресторанам. Из-за этого количество заразившихся коронавирусом растет.

Также он призвал закрыть различные общественные мероприятия и флешмобы. Притом, по его мнению, переводить студентов на удаленку не нужно. Достаточно соблюдать социальную дистанцию в 2 метра и учиться не по 8 часов, а буквально по 2-3 часа, и тогда всё будет хорошо. Притом он не уточнил, почему именно должно быть так, а не иначе.

Кудрин пообещал, что локдауна не будет

Вероятно, новая волна коронавирусной инфекции приведет к тому, чтобы использовать новые меры экономической поддержки России. Про это заявил журналистам Алексей Кудрин – глава Счетной палаты.

По его мнению, новые ограничения будут, но их получится не так много. Они станут локальными и будут иметь характер рекомендации. Конечно, никто никто не может точно сказать, что случится дальше. Однако люди сейчас сами не станут бродить по кафе и магазином. Кроме того, меньше граждан будет использовать общественный транспорт. В результате в некоторых отраслях появятся экономические проблемы. Поэтому государство будет вынуждено снова поддерживать экономику.

Также понадобятся меры, которые направлены на то, чтобы помочь населению и снизить бедность. Алексей сказал, что у правительства денег для решения таких задач достаточно.

Кудрин оценил и сокращение ВВП России. В этом году значение получится между 4 и 5%. В 2021 ВВП должен вырасти на 3%. Алексей также добавил, что многие ожидали резкого роста в следующем году. Однако ничего не может расти так быстро. Даже 3% после кризисных последствий – уже отличный показатель. В дальнейшем российская экономика будет расти примерно на 2% ВВП в год. Конечно, если вновь не случится каких-нибудь внезапных так называемых “черных лебедей”.

Читать: Рост тарифов на газ и электричество ожидает россиян в ближайшие 3 года

‘Использована информация https://samaracoronavirus.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

Открытие ресторана под ключ. Помощь в открытии ресторана с нуля.

Ресторанный бизнес является прибыльным вложением и заведения «среднего» класса приносят своим владельцам ощутимую прибыль. Срок окупаемости небольших проектов составляет от 1 до 3 лет. Если вы внимательно изучили статистику и решили стать ресторатором, мы готовы оказать помощь в открытии ресторана под ключ.

Что нужно знать, чтобы открыть ресторан с нуля?

Прежде чем стать владельцем ресторана, стоит ответить себе как минимум на следующие вопросы:

  • Какой именно ресторан выгоднее открывать?
  • Где лучше расположить будущий ресторан?
  • Покупка или аренда помещения, что выбрать?
  • Каким будет общее направление кухни?
  • Где купить необходимое оборудование для ресторана?

Используйте опыт успешных проектов нашей компании по максимуму, чтобы оградить себя от неприятностей и финансовых потерь.

Услуги по открытию ресторана под ключ: чем компания «Стартап под ключ» может вам помочь?

Мы – команда профессионалов. Успешно реализовав несколько собственных проектов по созданию бизнеса с нуля, мы готовы оказать вам помощь в создании ресторана. В наших руках соединились теоретические знания и практический опыт, поэтому мы гарантируем вам успех.

Наши конкурентные преимущества в данном сегменте услуг:

  • 10 лет работы в сфере предпринимательства
  • Собственный успешный бизнес
  • Опыт десятков реализованных проектов с нуля
  • Сложившиеся корпоративные связи
  • Четкое следование срокам выполнения проекта

Что компания «Стартап под ключ» готова сделать для вас?

  • Составить  грамотный бизнес-план
  • Сформулировать концепцию заведения
  • Продумать план рекламной кампании
  • Найти помещение для ресторана
  • Купить материалы и оборудование
  • Разработать дизайн интерьера и произвести ремонт в помещении
  • Получить все официальные разрешения и допуски
  • Наладить корпоративные связи с поставщиками
  • Подобрать персонал и заключить договоры на поставку продуктов

При этом наша главная задача − минимизировать расходы на открытие бизнеса клиента.

Как нам удается достичь существенной экономии при открытии бизнеса с нуля?

Налаженные связи с проверенными поставщиками техники, оборудования, программного обеспечения позволяют нам быстро найти нужные товары, выгодно заключить долгосрочные контракты, найти помещения и персонал с минимальными комиссиями, четко уложиться в сроки реализации проекта. Поэтому, если вам нужна помощь в открытии ресторана, обращайтесь к нам. Специалисты компании «Стартап под ключ» точно знают, как реализовать проект с нуля под ключ с минимальными затратами и максимальной отдачей.  

Новые рестораны Москвы на Gastronom.ru

Как выглядит и работает ресторан на дереве. Видеорепортаж с места событий

Итальянская пара Валерио Андрей и Сильвия Моччи открыли среди холмов Умбрии ресторан Il Poggio Brico …

Еще одна изакайя в Москве. Ну прямо как в Японии

Изакая-бар Subzero — небольшой «островок» Японии в Москве, место, где можно выпить японское пиво или …

Фобия без страха. Настоящая вьетнамская уличная еда в Москве

Корнер  Фобия –  не просто еще одно вьетнамское кафе в Москве. …

В Москве открылась вторая в мире кофейня Paulig Café&Store

Финский дизайн, теплые калитки и отличный кофе: почему обязательно нужно посетить новую кофейню на …

В Москве открылся бесконтактный ресторан

Инновационный ресторанный digital проект LUNCH BOX открылся в Москва-Сити . Это умная система …

Вини, пани и салями в Питере

Итальянское необистро Вини, пани и салями открыли на Большой Конюшенной Эльдар Кабиров и . ..

Выпить и пообщаться, как в добрые старые времена

Новый гастрономический паб «Гаражане» получил прописку в Москве. Почему «Гаражане»? Всё просто …

Жизнь налаживается. В Москве открывается популярный питерский ресторан

В конце июля в Москве открывается флагманский ресторан Subzero — один из самых успешных азиатских …

Ресторан Madé – актуальная европейская кухня на Сретенке

На Сретенском бульваре открылось заведение с непривычным, но легко запоминающимся названием Madé*. …

Taste – гастробистро со вкусом путешествий

В центре Москвы открылось гастробистро Taste. В центре внимания нового заведения – гастрономические . ..

Год Козы: на Бауманской открылся винный бар Dereza

Ресторанный критик Дарья Цивина совместно с сырной фермой «Коза Ностра» открыла ресторан, меню …

Ресторан Hamster: посидим, похомячим

«Хомячить» с друзьями или с семьей – это по-домашнему, мило, удобно и стильно, считает ресторатор …

ZOTMAN PIZZA: римская пицца в формате фаст-кэжуал

Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie, Buro TSUM, Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong, «Антрекот», Cafe21) …

Шире рот: новый ресторан Pino на Патриарших

Двухэтажный ресторан Pino Restaurant Bar открылся на Патриарших прудах. В меню …

«Репин» на Сретенском бульваре — новый ресторан с историей

Ресторан Репин, названный в честь знаменитого русского живописца, предлагает . ..

Хатико: японский бар-инакая для друзей

На Пятницкой улице открылся атмосферный японский бар-инакая Хатико (Hachiko). Здесь под …

Писающий мальчик из Питера пришел в Москву

Сразу 2 пивных бара Manneken Pis от питерского ресторанного холдинга ReCa открылись в Москве  – …

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся на Большой Грузинской, 69. Создатели проекта — …

5 аутентичных ресторанов в Москве

Автор Лиз Дейкун

Блог, Направления, Москва, Россия

2 мая 2018 г.

1 комментарий

Просмотры 2 509

Поскольку MeetnGreetMe будет поддерживать иностранных путешественников, приезжающих в Россию во время FIFA 2018, мы решили запустить серию статей о том, где поесть и чем заняться в этих 11 российских городах, принимающих гостей.

Начнем с Москвы!

Путешествуя по Москве, вы наверняка захотите не только вкусно поесть, но и насладиться аутентичной атмосферой.

На MeetnGreetMe эмоции туристов и сытый желудок — наш главный приоритет, поэтому мы попросили наших местных MeetnGreeters порекомендовать отличные и уникальные кафе и рестораны в Москве!

Вот список самых аутентичных мест, где можно поесть в Москве, где можно насладиться не только вкусной едой, но и духом Москвы.

Убедитесь, что вы не голодны, потому что эта статья слишком аппетитна, чтобы читать ее натощак 😋

Мари Ванна — переулок Спиридоньевский, 10А

Уютная столовая для традиционных русских деликатесов, украшенная торшерами, книжными шкафами и старыми фотографиями на стене. Традиционное русское убранство гостиной и играющая на заднем плане русская олдскульная музыка действительно создают атмосферу «милой русской бабушки», которая является частью веселья.

Порции довольно большие по разумной цене. Само меню действительно интересно туристам. Попробуйте традиционные советские русские блюда: домашнюю выпечку, борщ, десерт из птичьего молока.

Это подходящее место, чтобы насладиться вкусной аутентичной едой, внимательным обслуживанием и прекрасной атмосферой!

Отличный бонус для любителей кошек: местный кот Бенджамин будет время от времени гулять.

(Спойлер: влюбитесь)

Лепим и Варим — Столешников пер., 9/1

Непринужденная непринужденная атмосфера, фантастические пельмени (или, как говорят по-русски, «пельмени») и разумные цены в центре Москвы — отличная идея, не правда ли?

Лепим и варим — это бистро, которое специализируется на пельменях с разнообразной начинкой и заправкой, например: мамины сибирские (со свининой и говядиной), баранина с мятой (очевидно, с бараниной и мятой) и дядя с Камчатки (с камчатским крабом). и сливочный сыр).Также есть несколько видов супа, и не забудьте попробовать русский пшеничный эль — белый шмель — вы не пожалеете!

Кроме того, цены самые дешевые в этом районе, а персонал очень приятный и всегда готов помочь вам сделать выбор в этом большом разнообразии пельменей ручной работы.

Как сказано на официальном сайте Lepim i Varim — « Наша миссия — приготовить лучшие пельмени на Земле». И я склонен верить этим словам.

Хутор Ресторан Лавкалавка — переулок Спиридоньевский, 10А,

Расположенный в пешей доступности от Большого театра, Ресторан-хутора Лавкалавка — это место новой русской кухни.Все ингредиенты доставляются от местных фермеров, а блюда готовятся просто, но изысканно. В меню есть интересный поворот на тему традиционной русской кухни: вы можете попробовать такие уникальные фирменные блюда, как тартар из мяса и оленину.

Сам ресторан красиво оформлен, персонал очень приятный, а также есть приятная особенность: в меню указано имя фермера, который предоставил ингредиенты для блюд.

У каждого гостя есть шанс не только попробовать вкусные блюда по оригинальной рецептуре, но и приобщиться к великим традициям русской кухни.

Столовая №57 — Красная пл., 3 | Внутри ГУМ

Столовая №57 (столовая №57) устроена как старинная советская столовая, где вы берете поднос, двигаетесь по линии и поднимаете окно, беря понравившееся вам блюдо. Он предлагает широкий выбор аутентичных русских блюд: салаты, супы, выпечку, закуски, вторые блюда, десерты. Здесь можно попробовать такие блюда, как «Селедка под шубой», «Охотничья закуска из свиного сала», квашеная капуста и ржаные тосты, а также несколько бисквитных коржей.Это действительно забавное и довольно дешевое знакомство с традиционной русской кухней с немного советской атмосферой.

Он расположен на последнем этаже ТЦ ГУМ, что делает его отличным местом, где можно вкусно покушать до или после покупок. Но обратите внимание, что во время обеда и ужина очередь может быть длинной! Но оно того стоит: место очень колоритное и наполнено старинным русским шармом коммунистической эпохи.

Рукав — ул. Земляной Вал, 59/2

Очень необычное место (в хорошем смысле)! Это арт-центр, в котором есть ресторан, мастерская для художников и креативная кухня.Ваше приключение начинается, когда вы толкаете двери fin-de-siecle и оказываетесь в атриуме, окруженном произведениями современного искусства во всех его проявлениях и размерах, от крошечных фигурок экспрессионистов до огромных статуй. В центре зала на первом этаже находится большой стол с едой, предлагающий выбрать сытный арт-ланч всего за 310 рублей (около 5 долларов США), включая закуски, суп, основное блюдо и напитки, с новым меню на каждый рабочий день.

Вам в два раза повезет, если вы приедете около 8 часов вечера, потому что вы услышите прекрасный живой концерт, который добавит дополнительных очков к этой прекрасной артистической атмосфере.

Между прочим, каждый объект, который вы видите, выставлен на продажу, так что не упускайте шанс! Определенно стоит посетить.

И, конечно же, если вы хотите заказать индивидуальный гастрономический тур по Москве в соответствии с вашими вкусами и интересами, не стесняйтесь обращаться к нашим MeetnGreeters в Москве.

Лучшие рестораны и кафе Москвы

Автор: Мария Муштриева (28 марта 2019 г.)

Вы можете быть удивлены, но в Москве одни из лучших ресторанов в мире.Сейчас в моде четыре основных тренда. Первыми (и нашими любимыми) являются рестораны с органическими фермерскими продуктами, такие как Lavka Lavka и Mark i Lev. Во-вторых, это туристические достопримечательности с интересной интерпретацией стереотипов, такие как советский «Восход» или «Столовая 10» или даже знаменитый ресторан «Пушин». В-третьих, это новая волна, которую можно назвать брут-шиком: варварская роскошь. Вы должны увидеть это сами, но такие места, как Северяне и Горыныч, доставляют такие впечатления.Наконец, есть и просто практичные заведения, где подают качественную еду, например, Техникум или Чайхона (которая тоже открыта круглосуточно).

Чайхона N1 Ресторан

Самое лучшее в Чайхоне — это непринужденный интерьер, который ощущается как внутри большой юрты с множеством диванов, ковров и подушек — здесь можно даже полежать и покурить кальян.

Кафе Кофемания

В Москве много сетей кафе, но это лучшая.

Кузнецкий Мост, 20

В этом концептуальном магазине представлены современные модные бренды, такие как Henrik Vibskov, EGR, Damir Doma, а также российские дизайнеры, такие как Гоша Рубчинский и Вика Газинская.

Ресторан «Маяк»

Место, которое раньше было баром для московской интеллигенции и журналистов качественных ежедневных газет, теперь стало намного популярнее, чем должно было быть, поэтому регулярные пьяные ссоры ближе к концу ночи теперь больше раздражают, чем волнуют.

Столовая N 10

«Столовая» — русская столовая, удобно расположенная рядом со старинной фабрикой недалеко от центра.

Веранда 3205

Расположенный в саду Эрмитаж в центре Москвы, это идеальное уютное место для приятного ужина или напитков как летом, так и зимой.

Кафе-бар Засада

Если вы устали от навороченных дорогих заведений в центре Москвы, попробуйте подмосковную «Засаду», расположенную в районе Измайлово.

Ресторан «Восход»

Москва очень любила советскую ностальгию, почему-то люди хотят притвориться, что они снова в СССР, со всем декором и атмосферой той эпохи.

Самые последние статьи:

Ресторан «Восход»

Москва очень любила советскую ностальгию, почему-то люди хотят притвориться, что они снова в СССР, со всем декором и атмосферой той эпохи.

Рестораны Москвы: новости и открытия

Еще одна неделя, еще один раунд новых открытий, баров, которые нужно проверить, и меню, от которых можно слюни.Хотите ли вы насладиться прекрасным вином по бокалам, побаловать себя сладкоежкой качественным эклером или отправиться на танцпол в эти выходные, здесь повсюду новинки и вкусные блюда в городе.

h3

Москвичи плакали, когда Hudson Bar закрылся больше года назад. Поклонникам будет приятно узнать, что h3, его новое воплощение, все те же знакомые барные стойки, интерьер из темного дерева и сытная закуска, правда, в новом месте на Лесной улице. Возьми кесадилья (450 руб.) или одноименная пицца Hudson (600 руб.) раньше попадая на импровизированный танцпол.

+7 (499) 250 8582

facebook.com/h3BarMoscow

ул. Лесная, д. 20, корп. 1, метро Белорусская

Эклерная Клер

Этот крошечный пекарня делит свои торговые площади с флористом. Как вы уже догадались, эклеры со знакомыми вкусами, такими как шоколад, ваниль или карамель, а также менее ортодоксальные начинки типа тархун или груша и каштан (по 170 руб.) специальность здесь. Вы также можете насладиться приготовленными мастерами напитками на основе эспрессо. в хрустальных бокалах от 150 руб.

+7 (495) 917 2630

facebook.com/klerekler

Улица Земляной Вал 39/1, м. Курская, Чкаловская

Grand Cru

Эта «винная библиотека» предлагает 1200 винтажей доступны по бокалам, но не ищите винную карту. Спроси официант или выберите из стен, заваленных бутылками. Лучше всего его посещают в вечер — бархатный декор лучше всего смотрится при свечах. Начните с салата с козий сыр (1150 руб.) из нового меню Grand Gourmet, затем попробуйте гриль меню — дорадо (1100 руб.) такая свежая, что на вас таращится.

+7 (495) 650 0118

grandcru.ru

Малая Бронная улица, д. 22, корп. 2, метро Тверская, Пушкинская

Ребро Адама

Ребро Адама (Ребро Адама) — отличное место, чтобы попробовать различные виды мяса по дешевке. Rebro Adama, расположенный на модном Даниловском рынке, — новый проект от мясник и ресторатор Тахир Холикбердиев, ответственный за Кубанское мясо и Южане. Попробуйте тушеные говяжьи ребрышки в сливовом соусе (390 руб.) Или тартар из свежеприготовленной говядины (300 руб.).

+7 (962) 990 7933

facebook.com/adamsribmsk

Улица Мытная 74, метро Тульская

Что посмотреть в Москве, главные достопримечательности столицы России

Столица России — — один из тех городов, которые можно исследовать за дней, даже за недели, и вы все равно не увидите весь город и все, что он может предложить. Простая прогулка по улицам центра Москвы может занять много времени, потому что здесь так много всего, что стоит увидеть — потрясающая русская архитектура и знаменитый Кремль — лишь крошечная часть этого гигантского мегаполиса.И хотя он занимает 9-е место в рейтинге самых дорогих городов в мире, есть много достопримечательностей, которые вы можете посетить бесплатно, так что давайте посмотрим, какие из них!

1) Красная площадь и собор Василия Блаженного

Красная площадь, или, как ее называют россияне, Красная площадь — это главная и самая большая городская площадь Москвы . Он расположен между Кремлем (бывшая царская цитадель) и резиденцией президента России. Кремль и Красная площадь были включены в список Всемирного наследия в 1990 году и стали одним из 16 объектов ЮНЕСКО в России.Первое, что вы увидите, это Государственный Исторический музей , огромное красное здание, в основном посвященное родословной русских царей. Вероятно, самая знаковая достопримечательность на Красной площади — это Собор Василия Блаженного , самая красочная церковь, которую вы когда-либо видели. Собор был построен в 16 веке по приказу царя Ивана IV Грозного. По некоторым легендам, он был настолько жестоким, что нарочно ослепил архитектора собора, чтобы никто не смог воспроизвести собор.Красная площадь также является местом проведения различных фестивалей, концертов и других развлекательных мероприятий. Ежегодно во время декабрьской рождественской ярмарки и катка на Красной площади открываются, где можно попробовать традиционные русские блюда, выпить глинтвейн и купить сувениры.

2) Останкинская телебашня

Если вы хотите, чтобы открывала потрясающий вид на город , то Останкинская башня — это то, что вам нужно. Башня была спроектирована Николаем Никитиным и является самым высоким отдельно стоящим зданием в Европе и 11-м по высоте в мире, превышая и более 500 метров в высоту .Хотя подняться на вершину башни невозможно, посетители имеют доступ к специальной обсерватории s , расположенной на высоте 340 метров. Интересный факт: некоторые части пола сделаны из стекла, так что под ним видна земля! Помимо обсерватории, можно пообедать в одной из трех столовых под смотровой площадкой , в ресторане «Седьмое небо», где подают традиционные русские блюда, такие как суп окрошка и вкуснейший русский салат.Все это со столиками у окон, чтобы вы могли наслаждаться прекрасным видом, наслаждаясь едой.

Источник: Pixabay

3) Храм Христа Спасителя

При общей высоте 103 метра Храм Христа Спасителя является самым высоким православным храмом в мире . Церковь строилась около 40 лет, а в 1931 году она была разрушена по приказу Иосифа Сталина, поэтому церковь, которую вы видите сегодня, на самом деле не является оригинальной.После разрушения церкви планировалось построить дворец высотой 400 метров со статуей Ленина на вершине, но план так и не сорвался. В 1997 году храм снова перестроили, и с тех пор он является одним из самых знаковых символов России.

4) Измайловский Кремль

Помимо Кремля, расположенного в самом центре Москвы, есть еще один, хотя и не такой известный, как Кремль в центре города, но его обязательно стоит посетить. Измайловский Кремль расположен в Восточном административном округе и является центром культуры и развлечений. В Измайловском кремле, почти похожем на сказку , ежемесячно проходят мероприятия и фестивали, а также проводятся различные экскурсии и семинары, посвященные русским ремеслам. Посетите антикварные рынки, арт-парк по выходным и попробуйте традиционные блюда в ресторанах или кафе.

Источник: Pixabay

5) Мавзолей Ленина

Знаменитый Мавзолей Ленина является одной из главных достопримечательностей Красной площади и является обязательной достопримечательностью Москвы.Сохранившееся тело Владимира Ленина находится на всеобщем обозрении с момента его смерти в 1924 году, и каждый год миллионы туристов приезжают посмотреть на его могилу. Вход бесплатный. , однако, вам придется заплатить, если у вас есть чемоданы для проверки. Если у вас возникает соблазн фотографировать — не делайте этого. Фотографировать запрещено, и служба безопасности не позволит вам попасть внутрь, если у вас есть камера. Мавзолей — действительно великая часть истории России, поэтому не упустите шанс посетить его.

6) Парк Горького

«Я иду по Москве, до парка Горького …» звучит знаменитая песня Скорпионов, но вы когда-нибудь думали о , культовом парке в Москве ? Парк расположен вдоль Москвы-реки и состоит из двух частей.Первая часть предназначена для детей и содержит различные аттракционы и американские горки для детей, и вы даже можете нанять лошадей, лодки или поиграть в теннис на близлежащих кортах. Зимой в Парке Горького устанавливается огромный каток с дискотекой и музыкой , который затем превращается в клуб под открытым небом. Другая часть парка более сдержанная и состоит из двух садов, старинных построек 18-19 веков и так называемого Зеленого театра , в котором летом проходят концертные программы. А главное — вход бесплатный!

Источник: Pixabay

Я водил своих подростков в эти 3 «странных» московских ресторана — Planet Russia

В конце этого сообщения в блоге будет сцена, в которой мой 14-летний сын сравнивает северокорейский ресторан, в котором мы сидим, с McDonald’s.

Но все началось с того, что я спросил свою 16-летнюю дочь и 14-летнего сына, Ханну и Чарли, чем они хотели бы заняться в новогодние каникулы.

Я посоветовал обычные зимние вещи — например, катание на лыжах. Они терпеливо выслушали, а затем сказали: «Мы хотим, чтобы вы водили нас в необычные рестораны».

Ханна и Чарли сказали, что это фото идеально подходит для блога. Ханна без капюшона.

Поскольку я редко выхожу из дома, я подумал, что лучше всего было бы распространить мудрость масс.Итак, я попросил странные предложения ресторанов в группе московских экспатов на Facebook.

Было много замечательных советов от группы московских экспатов, таких как:

  • «В Темноте», ресторан в темноте, со слепыми официантами и официантками. Я почти уверен, что нам нужно туда в какой-то момент.
  • Funny Cabany, ресторан, где можно пообщаться с маленькими (живыми) свиньями. Я обедал там несколько раз. И сейчас я с немалой горечью говорю вам, что никаких (живых) свиней не было.
  • Кошачье кафе, где во время еды вас окружают толпы кошек. Хотя это звучит как чистилище , это могло бы быть фантастикой, Ханна уже наслаждалась ужином там.

Но каким-то образом я истолковал просьбу моих подростков о «странном» как означающий, что они хотят попробовать что-то другое, а именно вкус кухонь мира. При этом мы были вооружены 3 фантастическими предложениями: ресторан индийской, узбекской и северокорейской кухни.Никаких сетевых ресторанов, ничего модного. Просто настоящая еда, которую подают люди тех народов, которые представляют рестораны.

ВНИМАНИЕ: Вам нужно будет выехать за пределы Московского Садового кольца как минимум для двух из этих вариантов.

Индийский ресторан «Аромасса»

Бизнес-ланч «Аромасса». 295 руб. / Чел.

За 295 руб. Ошибиться довольно сложно. И с этим много еды. Мой единственный совет: если вы ищете огромную дозу индийских специй, лучше не заказывать бизнес-ланч, а делать заказы из главного меню.

Только наличными в Аромассе, без кредитных карт. Довольно аутентичный повсюду с индийскими официантами и едой, которая определенно напоминает мне о времени, которое я провел в регионе Махараштра.

К сожалению, я не знаю названия еды, которую я ел. Я просто сказал «три бизнес-ланча», а парень спросил: «Цыпленок?» и я сказал «да». Но мне нравится тот факт, что есть много маленьких блюд, о которых вы даже не подозреваете (кроме риса), будут ли они сладкими или пряными, пока вы не откусите.Это мой обед.

Официанты говорят по-английски? Похоже на то. Они говорят по-русски? Я тоже так думаю. Я говорил с ними смесью двух, и мы получили все, о чем просили: три бизнес-ланча с курицей.

Это был любимый ресторан Ханны. Она говорит: «Еда была действительно хорошей, и обслуживание было хорошим». Понимаете, мы с Ханной и Чарли не эксперты. Но мы знаем, что нам нравится.

Айва Чайхана

Я немного запутался в этом, так как у них, кажется, несколько ресторанов.Мы пошли на Павелецкую. Я знал, что нас ждет угощение, как только мы вошли. Не из-за резного деревянного интерьера, а потому, что завсегдатаи боролись за столики. Мои подростки, возможно, закатили глаза и попросили KFC, и я был еще более взволнован тем, что мы определенно остались.

Мне обещали действительно плохое обслуживание на форуме Facebook, поэтому я был немного разочарован тем, что нас рассадили через 7 минут, как обещал метрдотель Aiva, и после этого обслуживание продолжало оставаться вполне удовлетворительным.

Лагман, плов, лепешки… этот кувшин зеленого чая стоит 30 рублей

Мы с Чарли попробовали лагман, а Ханна заказала плов. Как только они начали есть, они оба неохотно начали признавать, что еда была «довольно хорошей». Позже прибыл какой-то шашлык, который по причинам, находящимся за пределами моего понимания, мясо на шпажках не было их любимой частью. Я думал, что это было фантастически.

Aiva имеет невероятно выгодные цены. Вся эта еда на фото выше плюс шашлык была меньше 1300 рублей.

Aiva — это халяльный ресторан, в котором не подают алкогольные напитки. Кроме того, казалось, что в подавляющем большинстве случаев его посещают клиенты из Средней Азии, с примесью нескольких русских, которые все выглядели одинаково довольными тем, что открыли для себя эту скрытую жемчужину среднеазиатской кухни.

Это был любимый ресторан Чарли. Чарли говорит: «Еда была вкусной, обслуживание было хорошим, и еда пришла быстро. Единственным недостатком было то, что здесь было очень много людей, и нам приходилось ждать места ».Похоже, Чарли обычно часто посещает заведения общественного питания, где вы сначала платите, а потом уже едите. А не наоборот.

Северокорейский ресторан «Корё»

Меня пригласили в «северокорейский ресторан». Я люблю корейскую кухню, но мне было любопытно, отличается ли северокорейский сорт от того, что мне понравилось в Южной Корее.

Куриный суп, рис, кимчи, кальмары и морковь по-корейски. Если «Планета Россия» станет блогом о еде, мне может понадобиться кто-то еще, чтобы делать снимки.

Еще там предлагают оладьи с кимчи, которые я обязательно закажу в следующий раз.

Если вы читаете это и можете пролить свет на ситуацию с пряником в Корее, пожалуйста, прочтите. Если вы пробыли в России давно, то наверняка знаете, что на местных рынках продают эту тертую слегка острую морковь, известную как «корейская морковь». Я почти уверен, что моя история верна, что это просто то, что корейцы начали делать, когда переехали в СССР в советские времена, но на самом деле это не корейское блюдо.Думаю, они предложили им бизнес-ланч, потому что думают, что россияне этого ожидают (?), А не потому, что это на самом деле корейское блюдо.

«Бизнес-ланч» в Корё — 530 руб. Я заказал его, потому что хотел попробовать несколько разных вещей. И, как вы теперь знаете, я всегда заказываю бизнес-ланч. Основные блюда в основном меню стоят примерно столько же. Итак, не уверен, что хорошие люди в Пхеньяне получили памятку о том, что такое бизнес-ланч в Москве.Я, вероятно, сделаю радикальный шаг и просто закрою главное меню в следующий раз, когда пойду.

Чарли сказал: «Еда хорошая, но здесь немного душно». Он был прав, но я скажу вам, что это сказочное место, и теперь я буду все время есть в Корё. Да, немного душно, может, потому, что в подвале. Но еда изумительная, и на заднем плане зацикливается видео с марширующими солдатами, за которыми следуют грандиозные концерты, за которыми идут марширующие солдаты.

Также, когда мы выходили, я, кажется, видел банкетный зал. Я попытался заглянуть внутрь, но обслуживающий персонал выглядел обеспокоенным. В любом случае я пытаюсь вспомнить важное жизненное событие, чтобы провести его там.

И пока мы сидели в северокорейском ресторане «Корё», я спросил Ханну и Чарли, что они думают о нашем мини-туре по «странным» ресторанам. Чарли ответил: «В принципе, кажется, вам нравятся дешевые рестораны, которые не являются McDonald’s».

Не могу поспорить с этим человеком.Но затем они с готовностью согласились, что нам нужно будет продолжить этот тур фантастической еды в будущем.

СОДЕРЖАНИЕ БОНУСА:

По моему собственному совету, Ханна, Чарли и я посетили пару художественных галерей во время зимних каникул, которые мы случайно выбрали из списка, найденного в Интернете. Так как эти галереи были бесплатными во время отпуска, мы сэкономили до 100 рублей на билет:

Я знаю об искусстве даже меньше, чем о еде. Эта галерея сделала это на их Инстаграмах, так что я почти уверен, что это значит, что им понравилось

Есть ли еще идеи, куда водить подростков в Москве или России? Сообщите мне свои идеи, и что касается подростков… они научатся получать от этого удовольствие.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ