Услуга доступна по всей Украине (Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Каменское, Чернигов, Винница, Житомир, Хмельницкий). Предлагаем разные формы оплаты
Одним из наиболее популярных и востребованных видов частного бизнеса является открытие всевозможных небольших точек общественного питания, в которых всегда имеется непрекращающийся поток посетителей. Многочисленные кафе, бистро, пиццерии, закусочные, пирожковые и другие объекты, позволяющие посетителям спокойно пообщаться за чашечкой кофе и одновременно полакомиться чего-нибудь вкусненьким, не останутся без работы.
Весьма солидный процент начинающих и действующих предпринимателей направляет свое внимание именно на открытие кафе. Этот вид хозяйственной деятельности очень быстро окупается и приносит владельцу неплохую прибыль. Поэтому вопрос как открыть свое кафе в Украине время от времени будоражит умы предпринимателей. Несомненно, можно купить уже готовый раскрученный бизнес и начинать снимать с него сливки.
Открытие любого вида бизнеса традиционно начинается с его государственно регистрации, а в сфере питания еще присутствуют некоторые нюансы, обусловленные большим количеством разрешительных документов и требованиями санитарных норм.
В законодательстве Украины отсутствуют какие-либо ограничения в выборе организационно-правовой формы для предприятий общественного питания, поэтому наиболее простой и эффективной формой считается регистрация физического лица-предпринимателя. Для того, чтобы зарегистрироваться и открыть кафе, потребуется совсем немного времени на заполнение регистрационной формы, к которой прилагается паспорт и справка с номером ИНН. Но есть нюанс — за деятельность своего предприятия собственник отвечает единолично всем своим имуществом.
Те же, кто желает привлечь к своему бизнесу инвестиции или организовывает кафе совместно с партнерами, лучше подойдет регистрация юридического лица — общества с ограниченной ответственностью.
Выглядит такое предприятие более солидно и вызывает больше доверия у контрагентов. Регистрация ООО в сфере общественного питания процесс гораздо более сложный и запутанный, чем открытие точки питания физическим лицом. И здесь во избежание фатальных ошибок лучше прибегнуть к помощи специалистов.Юридическая компания «РегСервис — регистрация кафе» обладает необходимым арсеналом практического опыта и теоретических знаний законодательства в сфере питания, чтобы помочь вам открыть свое кафе в Киеве или любом другом регионе страны. Лучшие наши сотрудники помогут подготовить учредительные документы, зарегистрировать устав, получить лицензию и грамотно разделить доли капитала среди участников.
Еще один немаловажный вопрос — сколько стоит открыть кафе в Украине? Стартовая стоимость открытия кафе индивидуально и зависит от площади заведения, количества персонала, стоимости оборудования и других факторов. Окончательная же цифра состоит из нескольких составляющих:
Подумав о том, как открыть свое кафе, нельзя оставить без внимания такой животрепещущий вопрос как выбор формы налогообложения. На сегодня в Украине есть две таких формы налогообложения — общая и упрощенная. При продаже товаров подакцизной группы — табака и алкоголя — об упрощенной форме говорить не приходится. В других случаях возможен выбор. В случае применения общей системы обложения налогом физлица-предприниматели облагаются налогом на доходы физлиц, а юридические лица — налогом на прибыль. А еще им придется платить предусмотренные законом налоги и сборы.
Преимуществом такой системы является начисление налога не на всю выручку, а только на ее часть, уменьшенную на сумму расходов в отчетном периоде. К тому же плательщики общего налога могут иметь любой вид деятельности, на который имеются соответствующие лицензии, и для них не ограничивается число наемного персонала и объем полученной прибыли. К минусам относится сложность одновременного ведения налогового и бухгалтерского учета. Физлица оплачивают налог по ставке 15 или 20%, юрлица — 18% от базы налогообложения.
К плательщикам единого налога предъявляются определенные требования. Если плательщик не использует наемный персонал либо его численность не больше 10 единиц и совокупный доход не превышает 1500 тыс. грн. — налог составляет около 20% минимальной зарплаты. В случае дохода за календарный год до 20000 тыс. грн. и при неограниченном количестве работников налог для плательщиков НДС составляет 2%, для неплательщиков — 4%.
Первое что нужно чтобы открыть кафе, если в нем будет продаваться алкоголь и табачные изделия, это получить соответствующую лицензию. Выдается она Минэкономразвития на один год и для ее получения нужно предоставить такие документы:
В течение десяти дней с подачи документов лицензия будет выдана на руки.
Для получения разрешения санитарно-эпидемической службы потребуется минимум документов:
В случае, если в данном помещение уже было ранее размещено заведение питания, и оно переоборудоваться не будет, заключение СЭС не требуется.
Если вы хотите получить качественно оформленное кафе с грамотно подготовленными и оперативно согласованными документами, обращайтесь в юридическую компанию РегСервис, поможем открыть свое кафе. Мы уже давно работаем с подобными заказами и занимаем на рынке лидирующее положение. Высокая квалификация сотрудников фирмы и заслуженная отменная репутация выступают гарантией качества и надежности выполненной работы.
Облако запросов других наших услуг: сколько стоит открыть аптеку, что нужно для салона красоты;
Если вы обнаружили ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Нет ничего приятнее, чем ваше собственное организованное, корректно работающее и, главное, прибыльное заведение в стране, где Вы живете. Но вот вопрос: как открыть его в Германии? В чем специфика местных норм законодательства? Как открыть ресторан или кафе так, как предписывает нам немецкая Фемида?
Собственное уютное небольшое кафе — мечта многих предпринимателей. Это обаятельный и интересный бизнес, ведение которого обеспечит вас стабильным доходом. А если кафе еще и на первом этаже дома, в котором вы живете — это просто великолепное решение! Доходное дело прямо рядом с местом жительства, как правило, развивается на 30% эффективнее за счет постоянного пребывания там собственника бизнеса.
Однако же, что нужно для того, чтобы открыть такое дело? Ведь собственное кафе в Германии — это ответственное мероприятие, необходимо согласовывать его учреждение с санитарно-эпидемиологической, пожарной и множеством других служб; разработать бизнес-план; закупить оборудование, мебель и расходные материалы; корректно открыть юридическое лицо.
Портал Aussiedlerbote Zeitung открывает тайну процесса организации собственного бизнеса. Как сделать это поэтапно, плавно и, что главное, на законных основаниях? Как правильно выбрать тип своего будущего ресторана или кафе? Давайте разбираться!
Для успешной работы предприятия общественного питания необходимо выработать свою уникальную маркетинговую стратегию — выбрать запоминающееся название, продумать торговое предложение, сформировать саму идею заведения. Прежде чем запустить своё дело, следует выполнить определенные маркетинговые условия.
Как должна выглядеть маркетинговая стратегия? Маркетинговая стратегия — это инструкция о том, что нужно сделать, чтобы перейти от этапа «у нас есть кафе и первые клиенты» к процессу масштабирования. Стратегия отвечает на вопросы:
Если у вас нет маркетинговой стратегии, то, скорее всего, ваш маркетинг происходит в темноте. Вы проверяете множество гипотез и огромная часть маркетингового бюджета тратится впустую на невероятное количество слепых попыток.
Также получения официального разрешения со стороны надзорных органов само по себе недостаточно, чтобы успешно открыть ресторан. Вы должны иметь соответствующие навыки в ресторанном деле. Наиболее полезными для вас будут такие знания, как работа поваром в Германии или официантом, возможно, кухонным рабочим, администратором небольшого заведения или даже барменом.
Кроме того, следует иметь некоторые коммерческие знания в плане ведения бухгалтерского учета, ценообразования и т.д. В противном случае, придётся платить специалистам за предоставление их услуг. Некоторые предпочитают покупать готовую бизнес-модель по системе франчайзинга.
Прежде всего, разберемся, что вообще такое франшиза?
Франчайзинг — это возможность осуществлять рыночную деятельность по разработанной третьими лицами бизнес-модели за оговоренную плату (паушальный взнос). Грубо говоря, это право работать под брендом и использовать технологии ведения бизнеса известной компании.
Приобретение франшизы означает покупку настроенного и идеально функционирующего бизнеса, в таких случаях и заключается договор франчайзинга. В соответствии с ним владелец бизнеса, в нашем случае ресторана, продает вам модель ведения бизнеса с уже готовыми маркетинговыми и финансовыми планами. Зачастую передается и название ресторана, и маркетинговые материалы (и даже маркетинговая политика), а иногда и управляющий персонал.
Условия использования бренда или товарного знака регулируются в договоре франчайзинга. Таким образом, появляется шанс стать владельцем ресторана, открытого под чужим названием, но в своём городе. Самым ярким примером франчайзинга является сеть ресторанов быстрого питания Subway, имеющая больше 40 000 точек в более ста странах мира. Вдумайтесь в эту цифру — сорок тысяч заведений по всей планете! Сеть, открывшаяся в 1965 году, на сегодняшний день имеет оборот более десяти миллиардов долларов в год.
Преимущества франшизы состоят в том, что франчайзер помогает с обучением персонала, грамотно настраивает маркетинговую компанию, имеет за своими плечами узнаваемый и любимый аудиторией бренд. Но за покупку готовой бизнес-модели и предоставления услуг, помимо самой стоимости франшизы, иногда предусмотрены ежемесячные или ежеквартальные отчисления в пользу франчайзера (так называемые роялти). Кроме того, компания, которая продала вам право на однотипное ведение бизнеса, может предъявлять свои условия к вашему бизнесу, например, обязать к работе с определенными подрядными организациями и т.д.
Отличный пример — одна из крупных сетей пекарен и кофеен, головной офис которой обязывает все свои рестораны заказывать заготовки продуктов исключительно у своего прямого партнёра. За нарушение этих договоренностей предусматриваются существенные штрафы.
На самостоятельное открытие ресторана или кафе, возможно, уйдёт большее количество времени и финансовых ресурсов, однако при правильном анализе рынка и составлении бизнес-плана результаты не заставят себя долго ждать. Тем более, если вы вооружитесь полным набором знаний о специфике местного бизнеса и, возможно, проконсультируетесь с опытными специалистами.
Aussiedlerbote Zeitung предлагает вам ознакомиться с общим списком документов для получения лицензии на самостоятельное открытие ресторана в Германии.
Причем предоставление лицензии на продажу спиртных напитков зависит сразу от широкого ряда факторов. Не стоит полагать, что возможность разливать в вашем будущем заведении алкоголь достанется вам с такой легкостью, как это происходит в России. Немецкое законодательство намного более требовательно к лицензии. Рассмотрим все эти требования.
Для оценки личной надежности необходимо предоставить официальное свидетельство, включающее выписку из Торгового Реестра и Налоговой Инспекции.
Для того, чтобы похвастаться необходимой профессиональной квалификацией, вы должны присутствовать на собраниях Профессиональной Торговой Палаты, а также на брифингах, где обсуждается законодательство в сфере ресторанного бизнеса. Возможно, потребуется предоставление справки о первоначальных инструкциях из местных служб здравоохранения.
Требования включают в себя оценку помещений вашего будущего кафе. Необходимо предъявить корректный и уже действующий договор аренды или лизинга, кроме того, для доказательства должны быть оформлены документы, подтверждающие, что помещение может использоваться для целей торговли спиртными напитками. Да, такие узкоспециализированные документы нужны для получения лицензии на спиртные напитки.
Не стоит также забывать о ряде невероятно важных факторов, играющих ключевую роль в дальнейшем успешном функционировании вашего бизнеса. Открытие дела — это лишь полпути: опытные бизнесмены всегда следуют инструкциям, позволяющим развивать и улучшать заведение.
Не забывайте про анализ потенциальных клиентов на основе численности населения — как много посетителей зайдут в ваше заведение за сутки? Что они купят, сколько съедят и сколько выпьют? Это позволит вам наладить поставки нужных продуктов для кухни и бара и иметь в арсенале любимые блюда и напитки ваших посетителей. При этом нужно понять потенциал прохождения торговли на своем участке (этот параметр поможет выявить анализ плотности населения в районе открытия кафе).
Необходимы также такие важные элементы, как наличие парковки для клиентов (как вело, так и авто), а также пространства для организации питания клиентов на свежем воздухе при хорошей погоде. Террасы — ключевой магнит для летнего отдыха.
И не забывайте про планирование персонала. От грамотности и обученности сотрудников напрямую зависит успех вашего ресторана. Клиенты чаще будут посещать ресторан с вкусной едой, качественным сервисом, чистой и дружественной атмосферой. Сотрудники, преданные своему делу, обеспечат хорошую посещаемость вашего ресторана, а также сами смогут неплохо зарабатывать на чаевых.
В данной статье приведены лишь некоторые аспекты, призванные оказать помощь в организации своего ресторана в Германии. При открытии заведения следует предусматривать все возможные нюансы. Только конкурентоспособные заведения общественного питания способны надолго задерживаться в этой сфере.
Однако недостаточно просто открыть бизнес. Гораздо важнее уметь поддерживать его на всех этапах, продумывать все возможные проблемы и задолго до появления этих проблем изобретать пути их решения. Портал Aussiedlerbote Zeitung желает всем предпринимателям высокой продуктивности и успехов в бизнесе.
Подпишитесь на наш Telegram
Получайте по 1 сообщению с главными новостями за день
Открытие кафе когда-нибудь может быть общей мечтой многих людей. И те, кто любит еду и атмосферу, которую она создает, могут найти это особенно полезным. Однако открытие нового кафе с нуля — непростая задача. Помимо значительных первоначальных инвестиций, это также включает в себя правильное планирование и многочасовую работу. В этом посте мы расскажем вам, как открыть кафе в США, а также юридические аспекты, связанные с этим. Итак, начнем.
Как открыть кафе в США?Открытие кофейни — отличный и интересный способ заработать на жизнь. Тем не менее, процесс легче сказать, чем сделать. Открытие кафе означает вход в высококонкурентное пространство. И единственный способ начать процветающий бизнес — убедиться, что вы продвигаетесь вперед с правильным планом.
Ниже мы рассмотрим различные этапы процесса открытия кафе в США.
1. Исследование кофейного бизнесаОткрытие кафе требует огромных вложений, как денег, так и усилий. Поэтому, прежде чем ступить в отрасль, важно понять, что нужно для запуска хорошего кафе. Желательно обратиться к владельцам бизнеса в индустрии кафе и перенять их опыт.
Взаимодействие с ними может помочь определить, что работает, а что нет. И, как и в любом другом бизнесе, перед регистрацией компании важно понять свою клиентскую базу. Определите их потребности, предпочтения, симпатии и т. д., чтобы создать подходящее меню и соответствовать цене вашего потенциального клиента.
2. Создайте подробный бизнес-планЭто один из самых важных шагов в том, как открыть кафе в США. Создание подробного документа бизнес-плана поможет вам понять местный рынок, конкуренцию, а также цифры, необходимые для достижения успеха. Этот план будет служить дорожной картой на всех этапах создания и управления кафе.
По сути, хороший бизнес-план включает:
Перед регистрацией любой компании в США вам необходимо определиться с подходящим названием и структурой. Если вы хотите использовать уникальное имя для своего кафе, вы можете подать DBA, т. е. имя «ведения бизнеса от имени», в агентство вашего штата, чтобы защитить это имя от использования где-либо еще.
Есть много других вещей, которые следует учитывать, когда вы думаете о том, как открыть кафе в США.
Кроме того, вам необходимо завершить структуру вашего бизнеса, так как это повлияет на то, как вы будете подавать федеральные налоги и налоги штата. Также рекомендуется нанять профессионального юриста, который поможет вам выбрать из наиболее распространенных коммерческих организаций, таких как индивидуальное предприятие, партнерство, C-корпорация, S-корпорация и ООО.
4. Получить идентификационный номер налогоплательщикаСледующим шагом при открытии кафе в США является получение идентификационного номера налогоплательщика. Также известный как идентификационный номер работодателя или EIN, он позволяет IRS отслеживать ваш бизнес для целей налогообложения.
Если вы хотите нанять сотрудников для своего кафе, например, официантов, поваров, посудомойщиков и т. д., вам нужен этот номер. Кроме того, EIN становится обязательным, если ваша компания была зарегистрирована как корпорация или товарищество.
5. Получите необходимые разрешения и лицензииКогда дело доходит до пищевой промышленности, всегда существует дополнительная степень ответственности перед вашими клиентами. Поэтому перед открытием кафе обязательно изучите правила общественного питания в вашем штате.
Кроме того, вам необходимо будет получить несколько разрешений и лицензий, таких как разрешения департамента здравоохранения, лицензии на код здоровья, лицензии на продукты питания и т. д. Наконец, вы также должны подать заявку на какую-либо бизнес-страховку для вашего кафе.
6. Найдите финансирование малого бизнесаОткрытие кафе в США повлечет за собой ряд расходов, включая стоимость местоположения, ремонт, поставщиков, занятость и маркетинг. Таким образом, вам может потребоваться бизнес-кредит для покрытия расходов.
В зависимости от ваших требований вы можете выбрать бизнес-кредиты, бизнес-линии кредита, финансирование оборудования или финансирование запуска.
ЗаключениеЭто руководство о том, как открыть кафе в США, поможет вам понять основные этапы этого процесса и послужит отправной точкой. С помощью этих шагов вы сможете быстро начать работу над своей мечтой и создать процветающий бизнес в кофейне.
Мы готовы помочь вамВам может понадобиться помощь по следующим вопросам во время создания вашего бизнеса, ведения бизнеса или на этапах закрытия вашего бизнеса.
Опытные юристы и профессиональные консультации сэкономят вам время и деньги на этих этапах. Мы всегда готовы помочь вам.
Чтобы начать и вести свой бизнес в США, вам необходимо подготовить много документации. Когда вам нужны бизнес-лицензии и разрешения, мы можем вам помочь. Вы не можете быть экспертом во всех необходимых вам предметах. Экспертная консалтинговая фирма, которой вы можете доверять, сэкономит вам время и деньги.
Компания Liberty Business, состоящая из опытных бизнес-адвокатов, экспертов по маркетингу и бизнес-консультантов, может ответить на любые вопросы или потребности процветающего бизнеса.
Владеть собственным ресторанным бизнесом и управлять им — мечта многих людей; зарабатывая на жизнь гостеприимством, будучи в курсе последних кулинарных тенденций и живя творческой и увлекательной жизнью.
Это можно сделать – и в случае со многими выпускниками Le Cordon Bleu это удалось: Друв Миттал, Алексей Зимин и Крис Хэмметт (среди многих других) стали успешными рестораторами. И все они сделали это со своим собственным стилем и видением – будь то DUM Biryani House Друва или Лакхнау 49. рестораны в Лондоне, многочисленные сети ресторанов Алексея в России или сеть Криса на Мальте.
Но будь то открытие франшизы ресторана или отдельной закусочной, это сложная задача, настолько сложная, что сложно даже понять, с чего начать.
Будет ли много работы? Да, но при правильном планировании и исполнении вы тоже можете начать успешный ресторанный бизнес. Чтобы помочь вам начать работу, мы составили следующее руководство, чтобы ответить на наиболее распространенные вопросы о том, как начать ресторанный бизнес.
Это пошаговое руководство в хронологическом порядке. Он начинается с образования, затем рассматривается обеспечение финансирования, написание бизнес-плана, что обслуживать, как проводить маркетинговые исследования и, наконец, советы по выбору помещения.
Не обязательно, но обучение поможет. Владение рестораном и/или управление им — это необычная карьера, поскольку у нее не всегда один и тот же маршрут: некоторые проходят путь от начального уровня до должности су-шефа, шеф-повара, а затем владельца/менеджера. Другие начинают свою карьеру на уровне шеф-повара. В то время как другие снова стремятся стать владельцами / менеджерами как можно скорее после окончания учебы.
Что касается образования, вы можете пройти кулинарные курсы или получить квалификацию менеджера.
Кроме того, в отличие от некоторых других профессий (таких как медицина, бухгалтерия или юриспруденция, например), по закону
вы не обязаны иметь какую-либо конкретную степень, что отчасти объясняет, почему маршруты так сильно различаются.
Le Cordon Bleu был стартовой площадкой для многих захватывающих карьер, в том числе для очень успешных владельцев ресторанов. Некоторые (например, Адриа Ву и Ронни Киллен) изучали наш знаменитый Diplôme de Cuisine. Этот курс обучает основам французских кулинарных техник, которые включают в себя широкий спектр передаваемых навыков и интернациональные кулинарные стили.
Другие успешные выпускники, такие как нью-йоркский ресторатор Брэд Фармери и Раду Ионеску, владелец ресторана ΚΛΙΛΜO̲ в Бухаресте, изучали наш Гранд-диплом (диплом профессионального шеф-повара), который объединяет кулинарные и кондитерские приемы.
И, конечно, знание основ ведения гостиничного бизнеса — огромный плюс. Итак,
некоторые рестораторы начинают с курса гостиничного и ресторанного менеджмента.
Как и любой творческий проект (от написания книги до открытия ресторана), художественные решения часто являются сочетанием инстинкта и изучения рынка. По большей части вы должны следовать своей страсти. Еда, которую вы любите готовить, будет едой, которую люди будут любить есть. И ваш энтузиазм со временем превратится в опыт.
Если рынок перенасыщен, особенно в районе, где вы хотите открыть ресторан, вы должны стремиться сделать его особенным и отличительным. Или предложите что-то, что использует некоторые из тех же ингредиентов и выглядит привлекательно, но в относительно свежей обстановке; Например, кубинская еда вместо мексиканской; или рагу вместо супов.
Вы можете подумать, что можете приготовить определенную кухню лучше, чем местный ресторан, и у вас есть все шансы это сделать. Но также разумно знать, что более авторитетный ресторан создал клиентскую базу и формулу, которая работает для них, даже если вы не одобряете их меню или стиль подачи!
Следить за тенденциями — хороший бизнес, если не следовать им слишком рабски. То, что люди хотят есть (например) изысканные гамбургеры сейчас, не означает, что они будут есть через пять лет.
У ваших любимых ресторанов есть «голос» — философия ресторана, которая отражается во внешнем виде ресторана, меню, персонале и управлении. Рассмотрите каждую из этих вещей и найдите свой голос. Не торопитесь, следуйте своей страсти, исследуйте новые тенденции и используйте свое воображение. Вы уникальны, поэтому ваше видение должно быть таким же.
Все чаще и чаще вы видите, что многие успешные предприятия начинаются с предприятий с меньшим (финансовым) риском, таких как фудтраки, киоски с уличной едой или проживание в уже существующих барах и пабах. Если вы не уверены на 100% в своей концепции, но хотите протестировать ее на части своего рынка, почему бы не рассмотреть более низкие варианты входа, чтобы сначала проверить воду? Вы никогда не знаете, как быстро такого рода предприятие может перерасти в один из самых горячих ресторанов Лондона, как это было в случае с Som Saa, который начинался как всплывающее окно в Пекхэме, прежде чем 1 год проживания в Climpson’s Arch приобрел достаточную известность, чтобы они запустили свой постоянный сайт в Спиталфилдсе в 2016 году.
Как и при открытии большинства новых ресторанов, всегда рекомендуется программный запуск. Это не только способ проверить кухню и операционную механику обеденного сервиза, но и отличный способ получить отзывы клиентов о том, что сработало, а что — нет.
Исследование рынка принимает различные формы, от неформальных бесед до интервью и онлайн-опросов.
Самое простое исследование рынка одновременно и самое сложное: возьмите ручку и планшет и отправляйтесь в район, где вы хотите открыть ресторан. Напечатайте как можно больше страниц, а затем проведите загруженную субботу на улице, спрашивая людей:
— Как часто вы ходите обедать на эту улицу?
— Хотели бы вы ресторан, где подают такую еду?
— Какой у вас бюджет на питание? (Дайте им несколько вариантов)
— Какого ресторана не хватает в этом районе?
Если возможно, попросите друга помочь вам с этим. Так трудная суббота пролетит быстрее.
Это пугающий, но потрясающий источник информации прямо из первых уст. И это гораздо более ценно, чем опросы из других областей: то, что жители Эдинбурга хотят новый стейк-хаус, не означает, что жители Честера хотят. Скорее всего, нет конкретных исследований о гастрономических привычках людей, которые проходят мимо вашего нового ресторана. А если и есть, то может быть заказан конкурентом!
Другой вариант — собрать фокус-группу, чтобы задать более подробные вопросы. Это потребует общения с меньшим количеством людей, но получения более подробных ответов. Найдите 10 человек из желаемой демографической группы (они могут быть членами семьи или друзьями) и потратьте несколько часов, задавая им откровенные вопросы о том, что они ищут в ресторане. Старайтесь избегать простых вопросов «да» или «нет».
Что касается онлайн-вариантов, вы можете выбрать:
Survey Monkey
Survey Monkey проводит онлайн-опросы, которые вы можете создать самостоятельно, независимо от того, хотите ли вы множественный выбор, более подробные ответы или сочетание того и другого. Преимущество в том, что это простой и легкий способ быстро закинуть широкую сеть. Недостатком ресторанного бизнеса является то, что он может не подходить для точных опросов окрестностей. Тем не менее, это удобный ресурс для обзора отрасли.
Fieldbloom
Fieldbloom — это инструмент для создания ресурсов, что означает, что вы можете использовать его для создания контактов и потенциальных клиентов для исследования рынка. Это довольно весело и удобно для участников опроса, но, опять же, лучше всего подходит для больших изображений.
AYTM
AYTM удобен для подробных данных и исследований рынка. Они также могут помочь определить демографические данные, с которыми можно поговорить. Если опрос проводится с осторожностью, должны быть данные, которые было бы полезно довести до потенциальных кредиторов или инвесторов.
Вы также можете нанять стороннюю компанию по исследованию рынка для выполнения части этой работы. Однако при этом убедитесь, что вы четко представляете необходимую информацию, прежде чем встречаться с любым исследователем рынка.
Будьте готовы услышать то, что вы не хотите слышать. Некоторые ответы могут разочаровать, но лучше узнать, что думает общественность на этом этапе, чем после того, как вы вложили слишком много времени и денег в свой проект.
Исследование рынка полезно не только для получения информации, но и очень полезно на этапе финансирования. Возможность сказать кредитору, что, скажем, 80% опрошенных в этом районе хотят ресторан такого типа, очень убедительна.
Как только у вас появится ноу-хау, вам понадобится стартовый капитал…
Ни для кого не секрет, что вам понадобится капитал, чтобы начать свой новый ресторанный бизнес (подробнее об этом позже), но
кто профинансирует вашу мечту?
Для выпускников Le Cordon Bleu, желающих открыть собственный ресторан, Лондон является обычным местом.
И, к счастью, есть варианты финансирования для тех, кто хочет открыть ресторан в Великобритании.
Следуя традиционному маршруту, многие крупные предприятия начали с небольшого кредита. Не торопитесь, прежде чем назначить встречу, и потратьте это время, чтобы собрать как можно больше информации, в том числе:
— Прогнозируемые расходы
— Ожидаемый доход
— Исследование рынка
— Существующие ресурсы
— Яркая биография о себе!
Большая часть этой информации будет в хорошем бизнес-плане, который мы обсудим позже.
Помимо банков, существуют государственные веб-сайты, предлагающие советы о том, как получить финансирование, и помощь выходит за рамки финансирования: например, схема стартового кредита в Великобритании предоставляет кредиты, а также наставничество и поддержку. для начинающих. В настоящее время доступны сотни схем — одни предназначены для регионов, другие — для отрасли, предлагая все, от информации до наличных денег. А для тех, кто изо всех сил пытается получить финансирование с помощью обычных банковских кредитов, есть альтернативы, поддерживаемые государством.
Если вы считаете, что ваша идея особенно интересна, и у вас есть доступ к глазам и ушам большого количества людей (например, хорошие подписчики в социальных сетях), возможно, краудфандинг — это вариант? Это не так дико, как кажется: многочисленные рестораны и бары, от Chester’s Burnt Truffle до Дублинского бара/ресторана/галереи Token, получили некоторый денежный приток от краудфандинга.
Персональные кредиторы онлайн также становятся все более популярными, так как все больше банковских операций осуществляется онлайн. Они следуют многим из тех же требований, что и традиционные банки. И кредитные союзы, которые часто предлагают низкие процентные ставки по кредитам, переживают ренессанс.
Еще один вариант — личные кредиты от друзей и семьи. Это часто чревато — вы действительно хотите обсуждать свои кредиты с членами семьи на свадьбах и днях рождения? Однако это может сработать. Хорошее эмпирическое правило — брать взаймы только то, что кредитор может очень легко предоставить!
Какой бы путь вы ни выбрали, обязательно присмотритесь: найдите процентные ставки, условия и послужной список, которые соответствуют вашим потребностям.
После того, как вы решили, где взять этот капитал, вам нужно знать, сколько вам нужно.
Узнайте больше о возможностях финансирования ресторана.
Это широкий вопрос, но знания и исследования в отношении того, какой ресторан вы хотите, дадут ответы.
Например, если вы хотите открыть закусочную в Лондоне, арендная плата будет выше, чем, скажем, в Эдинбурге или Мадриде. И, естественно, фудтрак дешевле кирпичного помещения.
Арендуя квартиру в пригороде Лондона, рассчитывайте, что арендная плата будет составлять от 10 до 20 фунтов стерлингов за квадратный фут в месяц (по данным Bright Ideas Trust). Это может показаться не таким уж большим, но 200 квадратных футов — это размер гаража на одну машину! Или, другими словами, ресторану изысканной кухни потребуется около 20 футов на человека, в то время как более обычному ресторану потребуется около 10.
Вам также потребуется отвести около 40% этого пространства для кухни, кладовой и ванных комнат. и остальные 60 для столовой.
Итак, по скромным подсчетам, это 4000 фунтов стерлингов в месяц за небольшой пригород Лондона. Тем не менее, арендные площади в Лондоне общеизвестно дороги, поэтому вы можете снизить эту цену, если открываете свой ресторан в Амстердаме или Праге, где арендная плата может быть вдвое меньше, чем в Лондоне.
Через пруд, штат Оклахома, недавно занял первое место в рейтинге лучших мест в Америке для открытия ресторана
.
Прочие расходы включают персонал, оборудование, лицензии и разрешения, расходные материалы (униформу, уборку и ингредиенты), счета за коммунальные услуги и, возможно, ремонт.
Цены варьируются в зависимости от типа еды, размера ресторана и местоположения (среди прочих факторов), но в целом затраты на создание ресторана варьируются от нескольких тысяч (скажем, для продуктового ларька или фудтрака) до шестизначной суммы.
Это становится яснее, чем больше исследований вы вкладываете в свой бизнес-план.
Хороший бизнес-план ресторана сочетает в себе вашу горячую страсть к проекту с тщательным исследованием. Вы хотите, чтобы читатели этого бизнес-плана были в восторге от вашего ресторана так же, как и вы. И, конечно же, это поможет вам понять, что вам нужно для начала работы.
Вот что нужно включить:
Укажите название заведения шрифтом и стилем, которые вы хотите.
Что это за ресторан? Почему именно эта еда? Почему сейчас? Что вдохновило вас на это? Что отличает ресторан?
Это не только создаст четкую картину ресторана, но и пробудит воображение читателя. Кроме того, что важно, в нем будут указаны взимаемые цены и будет ли это высококлассный или случайный опыт. Наконец, язык должен передавать, что особенного в блюдах.
Это возможность поделиться своим мнением об обслуживании – как вы будете вести эффективный бизнес и как вы будете удерживать клиентов, чтобы они возвращались снова и снова. Например, для вас важнее скорость обслуживания, чем более мягкое сидячее впечатление? Будут ли блюда вынесены поваром в окно или официанты будут входить и выходить из кухни? Будет ли у вас хозяин? Или сомелье?
Кто там будет работать? Есть ли у вашего шеф-повара или менеджера опыт работы в успешных ресторанах? Не бойтесь хвастаться.
Это может быть доска настроения или образцы стоковых фотографий, предназначенные для того, чтобы дать представление о том, как будет выглядеть ресторан и блюда.
Кто, как вы надеетесь, будет есть в вашем ресторане? Молодые специалисты? Заядлые обедающие? Ранние последователи шикарных новых гастрономических тенденций? Проведите небольшое исследование того, кто является вашей целевой аудиторией.
Возможно, вы еще не знаете точно, где находится адрес, но вы должны знать район или, по крайней мере, тип района, в котором он будет находиться. Кроме того, потенциальные инвесторы могут мало знать об этом районе, поэтому скажите им: Опишите другие предприятия в этом районе, демографические группы, которые там живут (профессионалы? Семьи? Молодые пары?) и футбол: Например, это прямо рядом с оживленной железнодорожной станцией? Становится ли он известен как ресторанный центр? Это то место, куда люди ходят завтракать, ужинать или обедать?
Объясните, почему ваш ресторан заполняет нишу на рынке. Удовлетворяет ли потребность? Это на гребне тренда? Если это оживленный рынок, признайте это и объясните, почему ваш ресторан особенный. Не обманывайтесь: если вы уверены в своем ресторане, вы должны быть рады поговорить о том, что делает его уникальным.
Расскажите, как вы будете распространять информацию (и если вы уже это сделали). Это может быть локальная реклама, команда по связям с общественностью, пресс-релиз, запуск, социальные сети или что-то более инновационное. Если у вас есть предполагаемый маркетинговый бюджет и вы знаете, как его потратить, самое время поднять его.
Возможно, самая сложная часть этого документа — найдите время, чтобы поговорить с бухгалтером, имеющим опыт работы в ресторанном бизнесе, при составлении финансовой отчетности. У вас должен быть план расходов на персонал, арендную плату, коммунальные услуги, разовые расходы (например, на оборудование) и расходы на снабжение. Также обратите внимание на входящие — ожидаемый средний счет от закусочной, вместимость ресторана, ожидаемые часы пик, будете ли вы сотрудничать с компанией по доставке еды, а также прибыль от еды, кофе и вин. Эти цифры необходимы не только для обеспечения финансирования: они также будут держать вас под контролем и предупреждать о возможных ловушках в будущем. На этом этапе вы можете начать изучать документы и разрешения.
Оформление документов — неотъемлемая часть деловой жизни, особенно когда речь идет об открытии ресторана. В конце концов, разве не обнадеживает то, что ваша любимая закусочная соответствует законодательным, гигиеническим и общественным нормам шума?
Они специфичны для Великобритании, но многие из следующих будут иметь эквивалент на каждой территории (вам потребуются лицензии и страховка независимо от того, в какой части мира вы открываете компанию!).
Вам понадобится:
Это важно не только для открытия ресторана, но и для поддержания его работы! Инспекторы могут посетить вас без предварительного уведомления, чтобы убедиться, что ваше здоровье, безопасность и гигиена находятся на должном уровне. И если инспектор не удовлетворен тем, что ваш ресторанный бизнес соблюдает официальные правила безопасности пищевых продуктов, он имеет право закрыть вас.
По закону вы обязаны иметь «адекватные процедуры» для борьбы с вредителями. Они также включены в приведенную выше ссылку на правила гигиены.
Это требование для любого ресторана, работающего с мясом, рыбой или молочными продуктами. (Иными словами, важно, если вы не являетесь строгим веганом.) Узнайте больше о заявлениях на одобрение пищевых предприятий.
Это может быть страхование гражданской ответственности. Это требование закона, но вы будете благодарны за это, если кто-нибудь (например) упадет в вашем ресторане.
Вы можете подать заявку на получение лицензии для вашего региона. Очевидно, что в этом нет необходимости, если вы не подаете алкоголь.
Даже если вы сразу переедете в ресторан без ремонта, вам может понадобиться разрешение на строительство для перестройки в будущем.
Это касается не только строительства с нуля. Если вы меняете назначение здания (т. е. если оно не было рестораном, когда вы его арендовали), вам необходимо убедиться, что вам разрешено использовать его для приготовления и подачи еды. Вот ссылка на документы о разрешении на строительство.
Расположение ресторана — это баланс: максимальное удовольствие от футбола по доступной цене
.
Во что бы то ни стало, если вы можете позволить себе открыться на оживленной улице, вы должны это сделать. Но также следите за местами с потенциалом; причудливые или самобытные предприниматели и рестораторы, стоимость которых не соответствует привлекательным районам, часто переезжают в более доступные районы, создавая новые районы ресторанов. Классические примеры включают Бруклин в Нью-Йорке, Камден в Лондоне или Стонибэттер в Дублине.
Наличие парковки, несомненно, является плюсом, но не обязательно, если у ресторана хорошее транспортное сообщение или если он находится в нескольких минутах ходьбы от крупного целевого рынка.
Еще одним соображением являются явные пробелы на рынке: примерами могут быть оживленные торговые районы, где негде пообедать; улица, полная ресторанов с ограниченным выбором веганских или вегетарианских блюд; или офисный район, где негде вкусно и быстро пообедать.
Когда дело доходит до самих помещений, да, переоборудованные помещения возможны, и они могут иметь отличный характер. Но в целом лучше использовать пространство, которое ранее использовалось под ресторан: оно будет иметь встроенную инфраструктуру и соответствующую планировку.
Учитывайте естественное освещение, вентиляцию, сколько человек может с комфортом пообедать и поработать (зимой и летом!). В нем должно быть место для работы официантов и маневрирования между столами, а также место для приготовления пищи и приготовления пищи. То, что на первый взгляд кажется огромным, может быстро уменьшиться, если вы добавите столы, бар, рабочее место хозяина, кофейную стойку и другое оборудование. Не забывайте, сколько посетителей указано в вашем бизнес-плане.
Это относится и к задней части дома, где есть полностью укомплектованная кухня; персонал; большой холодильник (вероятно, размер
) и место для хранения вещей.
И, наконец, рекомендуется — если не обязательно — взять с собой кого-нибудь с опытом работы в ресторанах, чтобы проверить любое потенциальное место. Они увидят потенциальные преимущества или проблемы, которые могут быть неочевидны новичку.
Перед открытием вашего нового ресторана нужно многое обдумать, но, как доказали многие наши выпускники, это можно сделать. Самый длинный путь начинается с одного шага. Включает ли этот шаг создание идеального основного блюда, поиск пробела на рынке или что-то еще, зависит от вас — человека с видением.
Об авторе