Выберите ваш город
Наверное, по названию заголовка статьи «Как открыть кофейню» Вы удивились — зачем нам, облачному сервису, писать про кофейню? Просто смотря на наших клиентов, мы хотим помочь Вам не делать типичные ошибки, и становиться самыми крутыми.
Поэтому давайте разберем все по пунктам, как открыть кафе, и в конце определимся, нужно ли вообще в 2018 открывать кофейню. Или оно того не стоит.
Для удобства, давайте условно поделим открытие кофейни на стадии:
Структурировав информацию, которую мы раскроем в этой статье, можем приступать к объяснениям.
Чтобы открыть свою кофейню, нужно, в первую очередь определиться с концепцией. Спросите себя, что вы хотите в ней видеть? Каких клиентов привлечь? Как позиционировать? И главное — в чем фишка?
Не стоит скрывать, что кофеен за последнее время появилось, как грибов после дождя. Например только возле нашего офиса в шаговой доступности более 10 кофеен. И ко всем ним идти меньше 10 минут. И сама соль в том, что мы находимся не в центре города, где жизнь бьет ключом, а в тихом спальном районе.
Плюс такой конкуренции в том, что у каждого заведения есть своя фишка — кто-то решил открыть заведение в котором продают только кофе и пиво, кто-то выезжает за счет хипстерской обстановки и классных стаканчиков, кто-то делает просто вкусно, и к ним просто приходят и возвращаются.
Есть даже кофейня специально для мамочек. Чтобы к ней добраться, нужно подниматься по ступенькам. Хозяева кофейни обыграли это весьма интересно — чтобы женщины не тащились с колясками по ступеньках, им сделали специальный «домофон» с меню в виде баннера. То есть мамы просто подъезжают к домофону, делают заказ и все. Как в мак драйве:)
Так вот, без фишки вы рискуете просто потеряться на фоне остальных маленьких бизнесов.
Как правило, половина желающих открыть кофейню на этом этапе сливаются — ведь дальше нужно прикладывать много сил и не меньше времени. Поэтому советуем Вам набраться сил, быть готовым к проблемам и идти вперед.
Бизнес-план для кофейни обязательно должен быть. И иметь хотя бы базовые пункты:
Пройдитесь по будущим конкурентам — что продают? Как себя ведут? Чем отличаются?
Чтобы привлечь клиентов, нужно их найти. Определитесь, что будет эффективнее: оффлайн или онлайн-реклама? Кто Ваш идеальный клиент?
«Как будет проходить обслуживание клиентов? Возможно ли, к примеру, внедрить электронное меню для кафе? Как должен вести себя бариста? По какому рецепту будут делать напитки? Как проводить учет сырья?» — и этот список только вершина айсберга.
Совет: Если Вы не сильны в составлении технологических карт, не поскупитесь на хорошего бариста, который будет мастером своего дела, и поможет Вам внедриться в тему.
Пожалуй, это ключевой пункт всего бизнес-плана. Подробно обдумайте каждый процесс на производстве, и подсчитайте, сколько для этого всего нужно денег?
Как быстро Вы хотите окупиться? Какой должна быть кофейня после открытия? А через год? Какие шаги нужно для этого предпринять?
Обязательные документы для открытия кофейни в 2018:
Когда эти пункты Вы уже прошли, стоит приступать к реализации своих планов.
Работа над невидимыми заданиями кончилась, впереди еще множество сложных задач, но Рубикон уже пройден.
Помещение для кофейни в Киеве найти непросто. Определитесь с геолокацией и бюджетом. При этом, учтите, что при одинаковых затратах помещения могут быть абсолютно разными — это может быть куча пространства в спальном районе, а может быть «киоск» возле метро.
Если с помещением все более или менее ясно, то с оборудованием дела обстоят по-другому. Ведь можно купить технику для кофейни — как новую так и б/у. Но при покупке техники «с рук» нужно быть готовым к неожиданным проблемам. А ещё можно взять все в аренду — иногда эту услугу предлагают арендодатели.
О том, насколько важно ответственно отнестись к подбору персонала для кофейни много говорить нет смысла. Конечно, стоит не поскупиться, и нанять хорошего бариста — который не только будет делать хороший кофе, а и учить — не только менее опытных сотрудников, а и Вас.
Количество работников нужно составлять исходя из загруженности заведения. Мы рекомендуем нанимать универсалов — людей, которые смогут все: и заготовки круассана выпечь, и вкусный кофе сделать.
Перед тем, как запускать рабочий процесс, опишите для себя все процессы, которые будут проходить в кофейне. Помимо заготовки-заваривания-уборки есть еще куча процессов. К примеру, как вести учет сырья на складе, рассчитывать трудочасы на каждого сотрудника и так далее.
Скорее всего, Вы об этом даже не задумывались. А ведь такие вещи помогут избежать многих ошибок на старте и оптимизировать работу кофейни в будущем.
К примеру наш софт поможет следить не только за этими вещами. POS-система для кофейни поможет автоматизировать большинство процессов на предприятии. Например, уезжая по делам, можно будет в реальном времени отслеживать заказы, остатки и прибыль.
Если Вы не знаете, нужно это бизнесу, или нет — просто попробуйте наш бесплатный пробный период. Или проконсультируйтесь у наших сотрудников — они всегда рады помочь.
Стоит упомянуть и о франшизе — ведь открыть заведение купив франшизу, гораздо легче. Как минимум тем, что с Вами будут люди, которые прошли уже это все, и помогут справится со всеми трудностями еще на этапе их зарождения.
Подробно изучив все эти пункты, Вы сможете избежать типичных (и не очень) ошибок, с которыми сталкиваются все новички. Поэтому надеемся, что эти материалы Вам помогут.
Если Вы все же хотите быть первопроходцем, мы подкинем несколько нестандартных идей для открытия кофейни:
Ведь они ничем не отличаются от обычных людей. А социальная ответственность никогда не была чем-то зазорным.
Котики. Хомячки. Свинки. Птички — живые существа в кафе не только придадут атмосферу заведению, а и привлекут любителей таких решений.
В вашем кафе тоже будут баристы — но они будут не так готовить, как помогать гостям в приготовлении напитков. Это поможет привлечь любителей нестандартного — ведь каждый сможет проявить свой креатив. А лучшие напитки можно сделать фирменными.
Обменивайте плюшки (кофе, чай, булочки) на пластик, бумагу или батарейки.
Кофейню с роботами, супергероями, барби, персонажами культовых творений — охватит большой круг аудитории.
Успешных продаж и хороших клиентов!
С уважением, команда SkyService POS.
Чувствуете себя подавленным? Работа тебя утомляет? Скучаете по своим детям? Кто бы мог подумать, что открытие кофейного бизнеса станет ответом на все жизненные проблемы?
Уэс Херман был в похожей ситуации. Он путешествовал по США, не видя свою семью так часто, как ему хотелось бы, и хотел помочь своим детям жить лучше. Вы никогда не поверите, как он это сделал. Возьмите это у него:
Мы начали компанию как проект домашнего обучения, чтобы научить наших 4 детей, как начать бизнес. Мы надеялись, что им это так понравится, что мы сможем работать вместе долгое время, пока будем развивать этот новый бренд.
Так началась история Woods Coffee в 2002 году. Благодаря проекту домашнего обучения они получили кредит в размере 23 000 долларов, и Woods Coffee постепенно выросла до 19 магазинов на северо-западе. Он поделится секретами, такими как избегание связывания вашего фонда с недвижимостью, покупка подержанных вещей, когда это возможно, и управление кофейней в зависимости от бюджета.
Если вы хотите узнать, как открыть кофейню, продолжайте читать, чтобы узнать, как Уэс основал свою многомиллионную кофейную империю, не потратив собственных денег.
1. Создайте бизнес-планПрактически каждый предприниматель скажет вам, что вам нужен бизнес-план при открытии кофейни.
Уэс ничем не отличается. Однако его длина составляла всего одну страницу:
Мне всегда нравится думать, что бизнес-план можно разместить на одном листе бумаги. В этом разница между просто бесцельной ездой без карты и наличием карты и пониманием того, куда вы едете. Вы доберетесь туда быстрее, вы доберетесь туда более прямо, и вы не будете отвлекаться, пытаясь понять, куда вы должны идти.
Прелесть одностраничного бизнес-плана в том, что он сводит вашу идею к минимуму.
Это поможет вам с невероятной резкостью сфокусироваться на видении вашей компании, чтобы вы могли воплотить свою туманную идею в конкретную реальность.
Он поможет вам арендовать подходящее здание и приобрести подходящее оборудование для кофейни.
Это значительно упрощает открытие кофейни и .
Есть ноль место, чтобы спрятаться за загадочной терминологией, чрезмерно сложными цифрами и тупым языком.
Таким образом, больше шансов, что нужные люди (инвесторы, партнеры и т. д.) прочитают его. Великий разожжет их воображение и заставит их хотеть финансировать вашу мечту.
Потенциальные инвесторы хотят видеть, что у вас есть страсть. И одностраничный бизнес-план — именно то, что нужно, чтобы продемонстрировать это!
Вы можете подумать, что вам понадобятся дополнительные материалы, такие как отчет о доходах и движении денежных средств, чтобы убедить потенциальных инвесторов в том, что вы достойны их денег. В этом случае вы можете поместить их в отдельную папку.
Это ваша письменная презентация для лифтаПрезентация для лифта (для тех, кто не знает) — это когда у вас есть всего 30 секунд, чтобы представить свою бизнес-идею.
Как будто вы едете на лифте с человеком, которому делаете питч. Вам нужно будет объяснить свою концепцию так, чтобы он мог понять, прежде чем вы двое прибудете на нужный этаж.
Ваш одностраничный бизнес-план является его письменной версией.
SWOT-анализ Один из способов сократить вашу концепцию до самого необходимого — провести SWOT-анализ (сила, слабость, возможность и угроза).
Вот различные части SWOT-анализа:
В каждом разделе должно быть только одно предложение, максимум два. Вы можете использовать маркеры, чтобы быть более кратким.
После того, как вы ответите на все эти вопросы, вам нужно будет уточнить свое видение, задав себе следующие дополнительные вопросы:
Какова ваша бизнес-модель?Здесь вы рассказываете о том, как будет выглядеть ваша успешная кофейня, когда вы ее запустите.
Будет ли он больше похож на Starbucks, предоставляя своим клиентам первоклассную кофейню, или больше на Dunkin с его непринужденной атмосферой быстрого питания?
Будете ли вы делать заказы через Интернет, или клиентам придется ходить в вашу кофейню, чтобы заказать еду или напитки?
Если вы считаете, что у вас есть нестандартная идея, которая изменит всю индустрию кофеен, ТОЧНО напишите, почему вы так думаете.
Что вы собираетесь предложить такого, чего нет ни в одной другой кофейне на планете?
Это то, что называется вашим уникальным торговым предложением (УТП). Вы должны сделать это, потому что вам нужно что-то, что выделит вас из бесконечного моря конкурентов.
Эта концепция станет объединяющей темой для вашего бизнеса. Без него ваш бизнес будет скучным и непривлекательным.
Woods Coffee имеет вызывающие воспоминания образы леса, разрисованные по всему его интерьеру. Это создает атмосферу, не похожую ни на одну другую кофейню вокруг.
Создается впечатление, что, войдя в магазин, вы отправляетесь на волнующую прогулку по захватывающим дух красотам тихоокеанского северо-запада.
Подумайте, что вы можете сделать, чтобы дать вашему бизнесу невероятное конкурентное преимущество.
Кто именно является вашей целевой аудиторией? Выясните, кто является вашим целевым рынком, чтобы вы могли адаптировать свои маркетинговые материалы и хранить опыт, чтобы привлекать их целыми автобусами.
Например, вы собираетесь сосредоточиться на богатых жителях пригородов, которые жаждут модного латте? Или вы идете за толпой рабочего класса, которая желает более простой платы за проезд?
Это ваша рыночная ниша.
Чем конкретнее вы это сделаете, тем лучше!
Какой у вас бюджет?Вот что Уэс говорит о деньгах в первые дни:
В те первые дни… у нас был очень, очень ограниченный бюджет. У нас не было денег, поэтому нам нужно было найти деньги, и нам нужно было творчески подойти к тому, как мы запустили первый магазин. Итак, первоначальный бюджет составлял 23 000 долларов — именно столько нам было нужно, чтобы провернуть этот бизнес. У нас не было денег, поэтому мы пошли и попросили кого-то стать нашим партнером, у кого были деньги. Они не были кофеманами, но решили, что это будет хорошая инвестиция, и так оно и было.
Уэс считает, что сегодня открыть кофейню будет стоить 500 000 долларов. Вам нужно ОБА выяснить, сколько будет стоить запуск вашего предприятия, и текущие расходы.
Капитальные затраты — это вещи, которые вы покупаете только один раз (если только что-то из вашего списка оборудования не сломалось).
Это такие вещи, как:
Постоянные расходы — это расходы, которые остаются неизменными из месяца в месяц. Примером тому является аренда.
Переменные затраты — это расходы, которые колеблются в зависимости от масштабов вашего бизнеса. Это такие вещи, как затраты на рабочую силу, потому что чем больше у вас клиентов, тем больше сотрудников вам нужно нанять.
Какова ваша ценовая стратегия?Здесь вы показываете потенциальным инвесторам, как именно вы планируете получать прибыль.
Начните с суммирования всех ваших расходов и прогнозируемых доходов. Кроме того, запишите, сколько вы планируете взимать плату за свои продукты.
Опишите, как ваша стратегия ценообразования будет достаточно низкой, чтобы привлекать клиентов в массовом порядке, но достаточно высокой, чтобы вы продолжали зарабатывать деньги.
Вам также необходимо выяснить, сколько клиенты готовы платить. У вас может быть безграничная страсть к изысканным кофейным творениям. Тем не менее, если ваш бизнес расположен в рабочем районе, они могут отказаться от дорогих напитков.
Как будет выглядеть ваш маркетинг?Здесь вы показываете, как вы собираетесь заявить, что ваша кофейня лучшая в округе. Собираетесь ли вы продвигать свой бизнес в основном через социальные сети или у вас будет специальный веб-сайт?
Будете ли вы использовать старые средства массовой информации, такие как реклама в газетах, на телевидении или радио?
Как вы собираетесь финансировать свое предприятие? В этом разделе вы разработаете предварительный план финансирования своей мечты. Собираетесь ли вы попробовать себя в краудфандинге или найти друга, готового инвестировать в вашу идею, как это сделал Уэс?
Или, может быть, у вас есть родственники, которые могут одолжить вам деньги для стартапа?
Вы всегда можете найти венчурный капитал или попытаться получить кредит в банке. К какому бы источнику финансирования вы ни обратились, вам понадобится достаточно денег, чтобы пережить неизбежные трудные времена.
2. Найдите Startup CapitalСегодня открытие кофейни стоит около 275 000 долларов. Однако это всегда будет варьироваться в зависимости от вашего местоположения, потребностей бизнеса и ряда других факторов.
В другом интервью Joe’s Coffee Джо упоминает, что смог открыть свою кофейню всего за 100 000 долларов. Вы можете найти это интервью здесь.
Что касается высоких начальных затрат, это означает, что вам понадобится много стартового капитала, чтобы запустить свой бизнес. Вот что Уэс говорит по этому поводу:
Большинство предпринимателей забывают об оборотном капитале и о необходимости резерва, чтобы пройти через начальные этапы, когда вы начинаете свой бизнес… В большинстве случаев им приходится резервировать достаточно денег, чтобы получить их в течение первого года, чтобы заплатить себе…
Отложите достаточно денег, чтобы покрыть расходы на шесть месяцев (если не больше). Отличная стратегия, позволяющая свести к минимуму количество денег, которые вам понадобятся, — это обеспечить достаточно денег, чтобы перейти к следующему этапу вашего бизнеса.
Это известно как «бережливый стартап», и оно значительно повысит ваши шансы на успех.
Если вы считаете, что вам нужны инвесторы, выполните одно из следующих действий:
Помощь бизнес-ангелов предоставляется не только деньгами, но и советами и рекомендациями. Инвесторы-ангелы с большей вероятностью профинансируют ваше видение, если вы предоставите им убедительно написанный бизнес-план.
Если вы установили отношения с профессионалами в местных банках, они могут захотеть профинансировать ваши предпринимательские мечты.
Вы также можете попытаться получить ссуду, обеспеченную активами (например, ссуду под залог дома), или подать заявку на получение ссуды, обеспеченной Администрацией малого бизнеса.
Вы можете воспользоваться Инструментом поиска кредитов и грантов этого агентства, чтобы найти список программ, на которые вы имеете право.
К ним относятся ссуды под низкие проценты и гранты венчурного капитала, предлагаемые малым предприятиям федеральными, государственными и местными органами власти.
Вы можете сэкономить деньги, удерживая другую работу, чтобы вам не приходилось выкачивать средства из вашего зарождающегося бизнеса (это то, что сделал Уэс):
Я проработал добрых пять лет на другой работе, так что я не был тянуть за собой компанию, и я смог удержать деньги, поступающие в компанию, и смог сделать компанию успешной до того, как начал получать зарплату. Итак, мы действительно добрались до магазина номер 6 еще до того, как я начал зарабатывать деньги в компании. И я работал на другой работе в течение дня, а затем ночью я заключал все сделки и собирал эти вещи вместе, и, прежде чем вы это знаете, у нас было 6 магазинов, а затем я мог бросить свою работу и заняться этим.
Уэс начал производство кофе Вуда, не используя свои собственные деньги.
Вот рассказ Уэса о том, как он это сделал:
В те первые дни… у нас был очень, очень ограниченный бюджет. У нас не было денег, поэтому нам нужно было найти деньги, и нам нужно было творчески подойти к тому, как мы запустили первый магазин. Итак, первоначальный бюджет составлял 23 000 долларов — именно столько нам было нужно, чтобы провернуть этот бизнес. У нас не было денег, поэтому мы пошли и попросили кого-то стать нашим партнером, у кого были деньги. Они не были кофеманами, но решили, что это будет хорошая инвестиция, и так оно и было.
Отличный способ открыть кофейню без вложений!
3. Найдите отличное место с разумной арендной платой Поиск исключительного места имеет решающее значение для вашего долгосрочного успеха. Имейте в виду, что то, что место расположено в центре, не означает, что оно будет прибыльным.
Например, вы можете найти сайт с высокой посещаемостью. Однако в этих местах обычно очень высокая арендная плата и беспощадная конкуренция.
Попробуйте увидеть потенциал в месте, которое больше никто не ценит. Вот что Уэс говорит о своем местоположении в Бульвар-парке, жемчужине всей его сети:
Как предприниматель, вы должны доверять тому, что видите. Оно всегда будет отличаться от того, что видят другие. Было довольно много предприятий, которые проходили по бульвару. Припаркуйтесь, потому что они не видели, как это работает. Мы видели это с первого дня, никогда не колебались и построили одну из лучших кофеен в мире.
При анализе местоположения учитывайте следующие факторы:
Прежде чем вы сможете начать обслуживать клиентов, вам потребуются разрешения и лицензии. Это долгий и затяжной процесс, поэтому не забудьте начать заранее.
Вот что вам может понадобиться:
Уэс говорит:
Очень важно иметь правильные машины.
Посмотрите первую часть нашего интервью с Уэсом ниже.
Старайтесь приобретать качественное снаряжение, даже если оно не новое. Если вы купите дешевые вещи, вы в конечном итоге будете сожалеть об этом позже.
Вот список оборудования, которое вам понадобится, чтобы ваша небольшая кофейня добилась ошеломительного успеха:
По мере роста вашего бизнеса и расширения ваших услуг вам может понадобиться другое оборудование для кофеен.
Убойный маркетинговый план
Вы хотите вовлечь клиентов в покупательское безумие еще до того, как откроете свои двери.
Одним из способов сделать это является рассылка купонов на бесплатный кофе по почте или по электронной почте. Проведите небольшое исследование, чтобы выяснить, какой вид маркетинга лучше всего подходит для вашей кофейни. Вот что говорит об этом Уэс:
На самом деле мы не тратим много денег на маркетинг. Он изменился со временем. Итак, когда мы только начинали, мы смотрели, что делают другие люди, как они продвигают себя, и мы поняли, что нам не нужно много заниматься маркетингом, нам не нужно размещать рекламу в газетах. , это было 18 лет назад… не было ни Facebook, ни веб-сайта, который можно было бы создать, и люди бы поняли, что ты делаешь. Итак, мы фактически поняли, что лучшая форма рекламы для нас — размещение нескольких мест в пределах определенной географической территории.
Когда он только начинал свою деятельность почти 20 лет назад, его единственным маркетинговым ходом было открытие новых кофеен!
Что, конечно, нетипичный способ рекламировать себя. Сегодня, с появлением социальных сетей, Woods Coffee изменила свою маркетинговую тактику:
С точки зрения маркетинга социальные сети имеют для нас большое значение. Мы доминируем в этой области в социальных сетях, и это было очень весело. Для нас это отличный способ показать часть нашего творчества и то, как люди понимают, кто мы и что мы предлагаем.
6. Наймите бариста мирового классаОбразцовое обслуживание клиентов имеет решающее значение при управлении кофейней, поэтому будьте предельно избирательны при найме нового персонала.
Несмотря на то, что ваши бариста должны уметь правильно готовить напитки, они должны немного разбираться в самом кофе. Это такие вещи, как вкусовые характеристики каждого фирменного кофе и происхождение зерен.
Это необходимая информация для ценителей кофе, поэтому ваши бариста должны быть вооружены этими знаниями.
7. Создайте идеальную атмосферу Одной из самых привлекательных особенностей кофейни является атмосфера. Вот почему вам нужно создать расслабляющую обстановку с явно вдохновленным декором.
Убедитесь, что в вашем кафе много удобных сидений.
8. В окопахПоработайте вместе со своими сотрудниками. Таким образом, вы увидите, как работает ваш бизнес и что нужно улучшить.
Участие в повседневных операциях также отлично поднимает боевой дух!
9. Креативно придумывайте разные позиции в менюКогда вы открываете свою кофейню, вам нужно постоянно подавать лучший кофе и закуски. Если вам это удастся, к вам потянутся клиенты.
Когда дело доходит до составления меню, помните, что вы не изобретаете велосипед — вы берете лучшие блюда и напитки, предлагаемые лучшими кофейнями, и ищете способы сделать их еще лучше.
Кофейня никак не может оставаться экономически жизнеспособной только за счет продажи кофе. Вот почему вам нужно предлагать хлебобулочные изделия. Кроме того, наличие рядом с кассой вкусного ассортимента качественной выпечки побудит покупателя совершить покупку.
Попробуйте придумать хотя бы несколько пунктов меню, которые поразят посетителей своей поразительной оригинальностью.
Вот что Уэс говорит по этому поводу:
Это то, как вы можете сделать что-то творчески необычное в этом пространстве, которое привлечет людей и, возможно, привлечет другой сегмент рынка, чем вы обычно привлекаете.
Ознакомьтесь со второй частью нашего интервью с Уэсом ниже.
10. Сократите расходыЕсли вы хотите получать прибыль, вам нужно снизить свои расходы. К ним относятся такие вещи, как арендная плата, расходные материалы и рабочая сила:
… [убедитесь, что] стоимость проживания ниже 10 %, а рабочая сила — менее 30 %, а стоимость ваших товаров, вероятно, составляет где-то 35 % и 40 %.
Если вы это сделаете, у вас должна остаться маржа от 25% до 30% (валовая прибыль).
11. Найдите отличный источник кофейных зеренПодача превосходного кофе, несомненно, является наиболее важным аспектом вашего бизнеса. Вот почему вам нужно найти отличный источник кофейных зерен. В начале, возможно, будет лучше, если вы отдадите обжарку зерен на аутсорсинг.
При поиске поставщика ищите:
Вот что советует Уэс:
Вы, конечно, можете нанять кого-нибудь, чтобы он обжарил для вас кофе. В нашем случае мы хотели иметь полный контроль над процессом, качеством и постоянством. И мы можем сделать это с нашими собственными кофейными зернами из определенных стран. То, как мы контролируем процесс обжарки, действительно важно, потому что мы хотим знать, что процесс выполняется правильно, что он свежий и делается так, как мы хотим. Вот почему мы сами обжариваем кофе. Изначально мы этого не делали — это был процесс, который мы отдавали на аутсорсинг в первые годы, — но в конце концов мы смогли принести его в дом и обжарить весь наш собственный кофе, и это стало для нас огромным преимуществом.
По мере того, как ваша прибыль будет расти, вы, возможно, захотите подумать о том, чтобы обжарить их в своем магазине, чтобы у вас был уникальный продукт, который можно было бы предложить своим клиентам.
12. Отличный Wi-FiВ каждой отличной кофейне должен быть отличный Wi-Fi. Это потому, что в наши дни кофеманы любят просматривать веб-страницы, потягивая латте.
Вот что Уэс говорит по этому поводу:
Wi-Fi имеет решающее значение, и это было критическим в течение длительного времени. Итак, у нас есть ИТ-специалисты, которые работают на нас, постоянно работают на нас и доставляют все в нужное место. И это должно быть с правильной скоростью, это должно быть в правильном географическом районе. Кроме того, это контроль над контентом, в наших магазинах могут быть люди, которых мы не знаем, на что они смотрят, и для них было бы совершенно неуместно смотреть на что-то неуместное перед семейной аудиторией. обстановка как у нас.
Если все это звучит ошеломляюще, вы можете купить существующий кофейный бизнес на нашей странице Кофейни на продажу.
13. Откройте свое второе заведение, когда придет времяХотя открытие нескольких магазинов всегда было частью бизнес-плана Woods Coffee, это произошло намного раньше, чем Уэс предполагал.
Это потому, что возможность открыть вторую кофейню просто свалилась им в руки в виде идеального места, мимо которого они просто не могли пройти.
Итак, он воспользовался этой возможностью и открыл свой второй магазин. Это также был способ показать миру, что он агрессивен и растет, и что он владеет этим рынком.
Открыть второй магазин в городе с населением 6000 человек, и это привлечет много внимания — и это произошло.
Его смелый шаг увеличил продажи в обоих магазинах, и они резко выросли!
Вы можете сделать то же самое — просто убедитесь, что вы открываете свое второе место тщательно спланированным образом:
[Наличие нескольких офисов] — это не обязательно лучший подход. Это должно быть частью вашего бизнес-плана. Если вы будете следовать своему бизнес-плану и точно изложите в нем то, что хотите сделать, то следуйте ему, вы не сможете просто измениться на полпути. Некоторые предприятия гораздо более успешны, имея только одно местоположение. В нашем случае это просто часть нашего плана роста и часть нашего опыта, что у нас есть несколько офисов, и это было частью того первоначального плана, который мы реализуем сегодня. Но идея о том, как вы масштабируетесь, как вы растете, действительно важна, мы не вкладываем много денег в недвижимость и покупаем вещи. Мы действительно хотели бы, чтобы наш капитал оставался текучим и мобильным. И если мы сможем открыть больше магазинов, мы чувствуем, что это лучше для нас.
Вот что Уэс говорит о потенциальной прибыли кофейни:
Вы можете очень эффективно управлять небольшим бизнесом в сфере кофе, и если у вас будет много клиентов, то вы сможете неплохо заработать.
В случае с Уэсом это ОПРЕДЕЛЕННО верно, потому что он владеет многомиллионной империей кофеен!
Заключительные мыслиИтак, вот что вам нужно сделать при открытии кофейни.
Если вы найдете ФАНТАСТИЧЕСКОЕ место, предлагаете продукты высшего качества и имеете безупречное обслуживание клиентов, то нет предела тому, сколько вы можете заработать в кофейне.
Уэс смог это сделать.
Значит, ты тоже можешь.
Готовы ли вы построить собственную многомиллионную кофейную империю?
Если да, то приступим!
Это мечта всей жизни — откройте собственную кофейню, помогайте людям уединиться, отдыхайте и работайте удаленно, наслаждаясь ароматом насыщенной темной обжарки. Что ж, мечта возможна. Кофейни становятся все более популярными, и исследования показывают, что спрос на кафе растет быстрее, чем на другие компании общественного питания.
Они нравятся самым разным людям, от пассажиров, которые пьют кофе в машине, до тех, кто хочет работать удаленно. Кроме того, доходы в кофейной индустрии выросли вместе со спросом. Отчеты показывают, что отрасль приносит 50,7 миллиарда долларов каждый год.
Как и в любом новом бизнесе, открытие кофейни сопряжено с трудностями. Конкуренция и высокие стартовые затраты — лишь два из них. Однако, если вы хотите узнать, как открыть кофейню, наше руководство может вам помочь.
Открытие кофейни дает множество преимуществ. Вот на что могут рассчитывать владельцы бизнеса:
Для открытия кофейни требуется грамотный бизнес-план, представляющий собой документ, объясняющий, как ваша компания преуспеет. В его разделах рассматриваются ключевые аспекты бизнеса, такие как цели кофейни, маркетинг и финансы.
В частности, бизнес-план будет включать следующие части:
После того, как вы создали бизнес-план кофейни, пришло время перейти к структурированию вашего бизнеса. Какую форму примет ваша новая кофейня? Существует несколько различных видов бизнес-структур, но наиболее распространены индивидуальные предприниматели или компании с ограниченной ответственностью (ООО).
Разница? Индивидуальное владение лучше всего подходит для малого бизнеса без сотрудников. Если вы планируете начать с малого — например, мобильную кофейню или кофейный киоск в торговом центре, где вы являетесь единственным сотрудником — единственный реквизит — хороший выбор. Настройка также бесплатна.
Однако большинство владельцев кофеен нанимают хотя бы небольшой персонал, который подходит для ООО. ООО обеспечивает защиту ответственности. Это означает, что если магазин разорится или окажется в долгах, ваши личные активы будут закрыты для ваших кредиторов.
За подачу заявления на получение статуса ООО взимается плата. Плата за подачу заявки варьируется в зависимости от штата, но вы можете рассчитывать на оплату от 50 до 500 долларов.
Начальные затраты на кофейный бизнес различаются. Исследования показывают, что небольшой кофейный киоск обойдется вам примерно в 60 000–150 000 долларов. Кофейня с местами для сидения и проездом стоит от 80 000 до 300 000 долларов. Но стартовые затраты — это лишь часть финансовой картины. Примите во внимание эти затраты, когда будете изучать, как открыть кофейню:
Затраты на запуск часто являются первым большим препятствием для новых владельцев кофеен. Если вам нужно привлечь капитал, рассмотрите следующие варианты:
Следующий пункт в вашем списке дел? Придумайте название кофейни. Хотя варианты бесконечны, в большинстве штатов есть правила, когда речь заходит о том, как назвать ООО. Имя должно быть уникальным. В большинстве штатов есть база данных с возможностью поиска на веб-сайте государственного секретаря, чтобы вы могли проверить.
Если вы планируете LLC, в большинстве штатов требуется, чтобы название содержало «компания с ограниченной ответственностью» или «LLC».
Перед регистрацией имени в штате проверьте наличие подходящего доменного имени. В идеале веб-сайт компании и название компании должны совпадать.
Вам нужно будет выполнить краткий список хозяйственных работ, чтобы ваша кофейня заработала как юридическое лицо:
Пришло время начать наполнять кофейню необходимым оборудованием и мебелью. Here’s a checklist of coffee shop equipment to consider buying:
Нужно больше? Этот удобный список оборудования для кофейни — хорошее начало.
Маркетинг — это постоянные расходы, но вам не нужно делать ставку на ферму. Попробуйте начать с социальных сетей. Вы можете адаптировать свои каналы к клиентуре, на которую хотите ориентироваться. Если вам нужны корпоративные клиенты, LinkedIn — хорошая платформа. Для более молодой аудитории попробуйте Snapchat или Instagram. Подумайте также о присоединении к группам в социальных сетях. В Facebook, например, есть группа владельцев кофеен, полных отличных идей.
Любителям кофе необходимо знать ваше местоположение, поэтому неплохо было бы добавить местную компанию в онлайн-каталоги. Самый крупный — Google My Business, но есть и другие, например YellowPages.
Когда вы думаете о кофейне, вы, вероятно, представляете себе опыт, подобный Starbucks, с зоной отдыха и проездом. Но есть и другие виды кофейного бизнеса. Рассмотрите следующие идеи:
Об авторе