Открыть свою пивоварню с нуля: Как открыть мини-пивоварню и сколько это стоит?

Открыть свою пивоварню с нуля: Как открыть мини-пивоварню и сколько это стоит?

Как открыть пивоварню?

Производство пива – одно из наиболее прибыльных направлений бизнеса. В этой нише работают как крупные производства, так и небольшие частные пивоварни. Раскрутка идет хорошо, для предпринимателя средней руки вполне достойный оборот.

Направления бизнеса

Тем, кто решится открыть бизнес, но не знает, как открыть пивоварню, нужно учесть нюансы.

В данном сегменте рынка (пивоварения) существует два вида деятельности, которые подскажут, как открыть свою пивоварню с нуля:

  • микро-пивоварня с объемом производства от 50 до 500 л суточной выработки;
  • мини-пивоварня, объемы которой больше и составляют от 500 до 15000 л суточной нормы.

Существует деление бизнеса по производительности:

  • пиво для ресторанов;
  • пиво в производственных масштабах.

Технология

Технология пивоварения имеет не менее важное значение, она подскажет, как открыть мини пивоварню:

  • пивоварение может осуществляться по технологии полного цикла;
  • пивоварение строится по укороченному циклу.

Технология выбирается в зависимости от масштаба производства. Возможно заключить контракт с крупными ресторанами или пабами. Для экономичного развития бизнеса выбирают укороченный путь. Маленькое производство проще разместить, для него требуется малая площадь. Затраты на оборудование тоже не так страшны.

Закупка оборудования – один из важных этапов в построении бизнеса, когда решается вопрос, как открыть частную пивоварню. Нужно соотносить масштабы своего производства со стоимостью оборудования. Отечественные технологии стоят дешевле. Можно делать ставку и на зарубежные, например, многие отмечают простоту и качество чешского оборудования для пивоварения.

Для успешного ведения бизнеса важны кадры. Для небольшой по производственной мощности пивоварни требуется всего несколько человек, но это должны быть специалисты или люди, которые умеют работать без надсмотрщика. За этим можно обратиться в центр занятости.

Ну и, наконец, самый важный момент – сырье. Для хорошего пива нужны качественные компоненты:

  • вода;
  • солод;
  • хмель;
  • пивные дрожжи.

Многие пытаются создавать собственные небольшие цеха, но не у всех это получается, так как многие не знают, как можно открыть пивоварню в частном доме. Возможно, дело в неумении прогнозировать или в неправильных инвестиционных действиях. Но затраты должны окупаться. Пиво еще долго будет оставаться у нас прибыльным делом. Производство пива, в отличие от кваса, не имеет сезонного характера.

 

Похожие статьи

Идеи для стартапа с нуля

Существует масса идей для стартапа с нуля, начиная с создания своего сайта в интернете и заканчивая мелким бытовым ремонтом и услугой «муж на час». Многое будет зависеть от имеющегося начального капитала и целевой аудитории, на которую рассчитан проект.

Как открыть табачный магазин с нуля?

Открыть табачный магазин с нуля можно, если располагать определенной суммой стартового капитала. Лицензия на этот вид деятельности не понадобится, но разрешение других органов получить придется. Очень важно выбрать правильное место.

Инвестиции в стартапы

На сегодняшний день одним из самых популярных и эффективных видов инвестиций можно назвать инвестирование в стартапы. В этой статье мы расскажем о существующих видах данных вложений и о том, как выбрать действительно высокодоходный вариант.

Бизнес в гараже с минимальными вложениями — лучшие идеи

Бизнес в гараже — лучшее решение для каждого начинающего бизнесмена, который хочет начать собственное дело с минимальными вложениями. В небольшом помещении можно выращивать тюльпаны, разводить раков и даже организовать маленький свечной заводик.

Как варить пиво дома, открыть паб, построить коммерческую пивоварню и расширить ее в 5 раз. История 4BREWERS, часть 2 — Еда на vc.ru

История о том, как всё начиналось, через что пришлось пройти и к чему всё это привело. Эта часть посвящена нашему пабу во Владимире (2014 — нв).

7955 просмотров

4BREWERS — небольшая крафтовая пивоварня из Владимира, а я — Игорь, её сооснователь и генеральный директор.

Начало истории тут.

Идея

Итак, 2014 год. У нас было какое-то количество денег и дабы начать превращать хобби в бизнес, и мы решили открыть магазин пива, отличавшегося от массовых магазинных сортов. В это время слово «крафт» ещё не было так распространено.

Идея эта была, мягко говоря, достаточно смелой, особенно в нашей провинции. Никто про такое пиво не слышал, а первые отечественные крафтовые пивоварни только начинали делать первые робкие шаги. Но нам очень хотелось познакомить людей с таким вкусным пивом, которое они никогда не пробовали (и речь тут не про наше пиво, а вообще).

К тому моменту мы побывали на нескольких пивоварнях (со слюнями смотрели на блестящие нержавеющие танки и прочее оборудование). Одной из таких пивоварен была «Одна тонна» в г. Жуковском, и там же был одноименный паб. Особенно впечатлил их основатель — Александр Белков —своим энтузиазмом, подходом к делу и открытостью. Кстати, он один из организаторов самого крупного российского фестиваля пива, «Big Craft Day». Он очень много чего рассказал про свой паб, в том числе как запускал, где искал первых гостей, какие-то технические детали и много всего другого. Всё это тоже вдохновило нас и придало уверенности, что нужно открываться.

Магазин

После 4 месяцев поисков помещения, нашли более-менее приемлемый вариант: центр города, полуподвальное помещение около 30 квадратных метров, выход на главную улицу, бывшая рюмочная-закусочная.

Ремонт сделали за рекордные сроки: 28 августа подписали договор, а 14 сентября — открылись. Ремонт делали, разумеется, сами. Перед открытием повесили анонс на самом крупном владимирском форуме (там было гораздо больше людей, чем в соцсетях).

Наш первый магазин-разливайка, 2014

Привезли всё интересное, что смогли найти на тот момент из отечественного разливного (Одна тонна, Velka Morava, Victory Art — не густо) и несколько холодильников импортного (бельгийцев, немцев, британцев).

Особых иллюзий не питали и вообще, думали, что люди будут шокированы высокими ценами и ничего покупать не будут. Но, к нашему удивлению, люди стали покупать пиво довольно активно и так же активно интересоваться, чем же оно отличается от обычного пива. В выходные так и вообще, бывало сложно пробиться к барной стойке из-за количества гостей.

Паб

На следующий день после открытия магазина мне позвонил наш риелтор и сообщил, что нашел отличный вариант площадью побольше — 55 кв.м. Ну нет, это смешно! Нельзя же только открыться и сразу переезжать! Но всё равно пошли посмотреть. Посмотрели и поняли, что там можно открыть не магазинчик, а полноценный паб. Паб, в котором можно посидеть с друзьями, с кухней и вообще, круто же. Посчитали на салфетке затраты и решили, что затянув потуже пояса, ремонт потянем. Раньше на этом месте был бар, так что тут оставалось перекрасить стены, купить столы и собрать барную стойку.

Никакого опыта ресторанного дела никто из нас не имел, а интернет обиловал страшилками и предостережениями, что, мол, лучше просто выкинуть деньги, чем открывать общепит — гостям не угодишь, текучка большая, прибылей никто не видел, сплошное воровство и т. д. Но желание иметь свой собственный паб перевесило.

Второй раз ремонт тоже делали ударными темпами. Переехали и открылись на Хэллоуин, 28 октября. Устроили в честь этого костюмированную закрытую вечеринку (ставшую в последствии ежегодной).

Это было неописуемо круто. К открытию все были очень уставшими, измотанными, но безумно счастливыми.

Затраты

Общие затраты на открытие магазина составили около 700 тр.

Переезд и открытие паба обошлись ещё примерно в 500 тр.

Сейчас за такие деньги открыть паб с кухней получится разве что в мечтах.

Обучение

Самой трудной задачей в пабе было обучение барменов — людей, разбирающихся в пиве на достаточном уровне не сыскать, а мы хотели, чтобы наши гости могли узнать про пиво всю правду, без баек, стереотипов и без пафоса, присущего некоторым профессионалам. Мы понимали, что гости, впервые зашедшие к нам в паб, будут шокированы разнообразием пива и не смогут сами ничего выбрать, а если смогут, оно может им не понравиться — вкус большинства из того, что мы продавали отличался от масс-маркета. Короче, гостям нужно помогать.

Обучение давалось с трудом, информация усваивалась плохо и быстро забывалась. Бармены тоже первое время менялись часто. Когда мы сменили несколько составов, я подумал, что к вопросу нужно подходить как-то более системно. А почему бы не сделать курс для барменов? В США есть, осталось только перевести.

Так родилась программа BeerRules. Разумеется, быстро сделать её не вышло, а создание не ограничилось переводом. Американский курс включал кучу ненужных нам аспектов их законодательства, отсутствовали многие актуальные стили пива, было мало истории и вообще, на 2/3 он не подходил. К созданию нашего курса было подключено несколько человек из индустрии и после полугода подготовки мы его выпустили. Я почему-то думал, что он будет очень востребованным и среди других баров и сделал его платным. В итоге оказалось, что он кроме нас это почти никому не нужно, бармены учиться не хотят, а владельцам до этого в основном дела нет. Печально, конечно, зато наши бармены стали разбираться в пиве лучше.

Сейчас курс уже довольно сильно устарел, пивной рынок не стоит на месте, мы готовим новый. А на старый сделали промокод «vc» — регистрируйтесь и проходите бесплатно.

Кстати, со стороны барной стойки можно узнать много о том, как описание пива влияет на его восприятие. Однажды проводили такой эксперимент: людям, спрашивающим просто какое-нибудь вкусное пиво, типа «я не разбираюсь, налей что-нибудь» мы наливали пробник американского пейл эля. Это пиво обычно с достаточно высокой горечью, но в таком балансе с солодовой сладостью, что горечь не воспринимается как неприятная, а скорее наоборот. Так вот, части таких гостей мы говорили, что это пиво достаточно горькое, с ярким цитрусово-хвойным ароматом, насыщенное и очень вкусное. А другой части мы говорили всё то же самое, но без слова «горькое». В результате, половина людей, которым говорили о горечи, отказывалась и просила налить что-то другое. А из тех, что не слышали про горечь, пиво нравилось в 9 случаях из 10.

Управление

Поскольку основную работу на момент открытия никто из нас не бросил, мы решили нанять администратора-управляющего. Нашли прекрасного человека, энергичную девушку и без опыта в общепите (обязательное условие). Пока не нашли достаточно барменов, сами тоже стояли по очереди за барной стойкой.

Потом управление больше сводилось к работе с управляющим: цели, задачи и регулярные обсуждения по их корректировке.

Каждое посещение паба (и чужих заведений тоже) с тех пор стало поиском возможностей для улучшения работы. Кстати, если кто думает открыть своё заведение с целью сидеть там и расслабляться — скорее всего ничего не выйдет — вместо этого будете постоянно думать о том, кто где и как косячит, почему кухня работает так медленно, почему на столе нет салфеток, почему бармен ничего не знает про это пиво и ещё о куче вещей в таком духе.

Девушка справлялась хорошо — сделала все документы и журналы, вовремя заказывала пиво, контролировала барменов, следила за чистотой. Всё прекрасно за одним небольшим исключением — она не фанатела от пива.

Следующим мы постарались найти человека, лишённого этого недостатка. Не буду рассказывать обо всех, но за время работы мы сменили 5 управляющих.

Один из них был такой классный: пиво любил, в технике разбирался, занимался спортом, не бухал чрезмерно, устраивал вечеринки, просто душка. Выручка росла, а прибыли что-то было маловато. Ну ладно, наладится думали мы. И тут при проверке его очередного отчета, я решил свести цифры с программой учета. И что-то оказалось, что данных не хватает.

Тут происходит примерно такой диалог:

— А где вот эти накладные? В отчете есть, а в программе не вижу.
— Да в программе всё есть.
— А где, покажи.
— Хм, были же тут вчера только.
— А куда делись? В логах ничего не стиралось.
— Ума не приложу, всё точно было тут! Зуб даю! Мамой клянусь!
— Давай тогда документы покажи бумажные, где они?
— Конечно, сегодня найду и всё покажу.

Очевидно, вы догадались, что ничего не нашлось ни сегодня, ни вообще. После этого мы с ним распрощались и стали более тщательно проверять отчеты и сверять цифры.

Основные причины смены управляющих были такие:

  • Человек не болеет крафтом.
  • Лень (много целей и задач, но ничего не получается. По факту — и попыток не предпринимается).
  • Воровство или халатность (скорее первое).
  • Несоответствие ценностей (всё плохо, это не сработает, ничего не выйдет).
  • Усталость, выгорание.

Воровство

Эта тема на VC обсуждалась и довольно подробно. Расскажу, что было у нас.

Однажды, проверяя отчет по скидкам, в топе обнаружили гостя со странным именем — Дуглас Сполдинг. Конечно, эту карту завели бармены, чтобы за бонусы брать себе пиво. Начали контролировать скидки.

Как-то раз выяснили, что бармены заказывают себе пиво оптом по коробке вместе с основной поставкой. Себе или на продажу? Вопрос. Повесили табличку «Если не выдали чек — пиво за наш счёт». Заказывать себе перестали.

Конечно, я прочитал книжку «Как воруют в ресторане» и знаю, что есть ещё миллион способов украсть, но считаю, что это не повод делать полицейскую организацию, всегда подозревать сотрудников во всех грехах. Стоя за барной стойкой, несколько раз я обнаруживал, что по итогу смены денег в кассе больше или меньше на тысячу-две, чем в программе — мой косяк. Со стороны владельца, больше денег в кассе, чем по программе — явный признак воровства, но я ничего не воровал, просто забыл что-то пробить или сдачу сдать, чаевые в кассу положил, а может транзакция по банку не прошла, а гость уже ушел, такое тоже бывает, особенно в запару, когда у тебя очередь за пивом из 7 человек и трое из них пытаются заказать одновременно.

Большой процент слива с кега — воровство или пиво пенилось? Нужно ли установить нормы пролива? Если бы речь шла о массовых сортах, то можно, но когда одно пиво льется без пены вообще, а другое наливается в 4 приема, то тут вопрос спорный. Кроме того, нормы брака могут стимулировать его создание и заставляют сотрудников больше думать не о том, как лучше принять гостей, а как свести остатки.

Смена состава

В один прекрасный день конкуренты переманили к себе нашего управляющего, нескольких барменов и повара, что составляло большую часть команды. Мы снова сами встали за барную стойку и начали как будто с нуля. Это, кстати, был отличный опыт: как работает заведение, какие проблемы и сложности у сотрудников, что легко или тяжело, что нравится гостям и как с ними работать — всё это можно понять только изнутри, находясь в роли бармена. Причем не пару часов, а целиком — от уборки и подготовки к открытию и до закрытия отчета смены после последних гостей.

Вновь открывшееся конкурирующее заведение просуществовало около года — переманить людей смогли, а справиться нет. Кстати, наш бывший управляющий, поработавший у конкурентов, потом открыл свой паб (называется «Подстава»), и довольно неплохой. Работает и сейчас, иногда заходим к нему в гости. Никита, привет!

Бургеры

Ещё одним интересным квестом стал запуск бургеров в меню. С самого открытия у нас была достаточно простая кухня: гренки, блюда во фритюре и простые закуски. Но хотелось чего-то интересного. Например, настоящих бургеров из хорошей говядины, таких сочных и вкусных. Но все наши попытки сделать такой не увенчались успехом, в команде не было шеф-повара и никого с похожими компетенциями тоже.

В итоге договорились с местной кулинарной студией на проработку бургеров за дальнейшие роялти с продаж. После 4 месяцев проработок и почти потерянной надежды, мы всё-таки его сделали. Мясо выбрали мраморное, Мираторг, подобрали пропорции разных частей говядины, а чтобы сохранить текстуру и сочность, стали его рубить ножом, а не пропускать через мясорубку. Остальные ингредиенты подобрать было не так сложно. Получилось божественно, во Владимире — ничего даже и близко не стояло. Не хотел устраивать из статьи рекламу, но не удержался: если кто будет проездом во Владимире — обязательно зайдите к нам)

В общем вывод такой: даже если нет денег на шефа, а сам ничего не умеешь, всё равно можно найти выход и сделать то, что хочешь.

Франшиза

Уже после запуска пивоварни (об этом в следующей статье) мы решили, что нужно делать франшизу паба, тем более что периодически нас об этом спрашивали.

В общем упаковали всё, сделали модный лендинг, цифры, бизнес-план, то-сё, даже рекламу запускали в директе. И заявки поступали: были желающие, чтобы мы за них всё сделали, но таким мы отказывали. А людей, готовых погрузиться в тему, так и нашлось.

Анализируя этот опыт можно сказать, что с одной стороны у нас был всего 1 паб в провинции, что для потенциального франчайзи не выглядит круто. А с другой стороны обещания проверок, всякие метрики и завышенные требования к фанатизму будущего владельца паба.

Короче, с этим ничего не вышло, сайт закрыли, заявки не принимаем. Возможно, запустим заново после того, как откроем ещё несколько своих заведений.

Сейчас

Сейчас дела в пабе хорошо, работает преимущественно в плюс, несколько месяцев в году в 0. Чистая прибыль в районе 7% от оборота. Не то чтобы успешный успех, но неплохо.

Я всегда придерживался точки зрения, что прибыль — необходимое условие работы любого бизнеса, но не цель. Наша основная задача — сделать так, чтобы людям в пабе нравилось, чтобы там было уютно и можно было открывать для себя новые и новые пивные вкусы и ароматы. С этой задачей паб справляется весьма хорошо.

С другой стороны, если посмотреть на этот проект с точки зрения инвестиций, то по совокупно вынутой прибыли, паб уже 3 раза окупился, а доходность на вложения получается в среднем около 60% годовых. Даже с учетом того, что за это время мы обновили практически всё — несколько раз перекрашивали стены, обновили всю мебель, сделали новые полы, барную стойку, поменяли краны и собрали новую холодную камеру для кег, сделали новую вентиляцию и кондиционирование, а также обновили всю кухонную технику. А практически все наши крафтовые конкуренты (три заведения) закрылись.

Если кто-то без опыта (да и с опытом тоже) сейчас хочет открыть свой крафтовый пивной бар в небольшом городе, я бы стал его отговаривать. Это тяжелый труд и очень невысокая прибыль. Таким можно заниматься, только если любишь дело и жить не можешь без своего паба. Примерно наш случай)

Открытие паба сыграло большую роль в развитии пивоварни. Имея собственное заведение гораздо лучше понимаешь, как принимаются решения о том, какое пиво купить и как его продавать, как хранить и разливать, что делать, если оно пенится, как понять, что оно испорчено или дефектно и многие другие проблемы.

На этом про паб пока закончим, а про запуск пивоварни (самое интересное) — в следующей части.

Итак, вы думаете, что хотите открыть пивоварню…

Свою первую партию пива я сварил дома около семи лет назад. Мне потребовалось три года, чтобы получить свою первую профессиональную работу в пивоварении, и еще один год, чтобы начать HenHouse Brewing с моими партнерами Скоттом Гойном и Шейном Гопелем. Это было скромное начало — год прыжков через юридические обручи и отладки некоторых рецептов, за которыми последовали два года варки пива по 60 галлонов за раз по ночам и выходным на пивоваренной системе, которую Скотт построил из экстрактора эфирных масел и 1960 A&W Root Beer Syrup, пока мы все работали на других работах и ​​мечтали о будущем. В ноябре прошлого года HenHouse собрал достаточно инвестиционного капитала, чтобы нанять меня на полную ставку и перейти от статуса нано-пивоварни к статусу микро-пивоварни, что является самой сбывшейся мечтой, которую я когда-либо испытывал.

Хотите знать, что нужно, чтобы стать профессионалом и открыть пивоварню? Ищете совет? У меня есть кое-что. На самом деле очень много. Плохая новость заключается в том, что то, что я собираюсь сказать, может показаться не таким веселым, как открытие пивоварни.

Я пришел к общей теории работы пивовара: это не то, что вы думаете. Ни одна из моих работ в пивоваренной промышленности не была близка к тому, что я ожидал. Жизнь для вас — работа на пивоварне или открытие собственной? Читай дальше.

Пивоварение для вас?

Шутка в том, что пивоварение — это 90% уборки и 10% бумажной волокиты. За исключением того, что это вовсе не шутка. Такова жизнь пивоварни.

На моей первой работе в пивоварне в качестве помощника пивовара в The 21st Amendment в Сан-Франциско я был безумно разочарован, когда только начинал, и главный пивовар приглашал меня только на уборку. «Но я хочу варить пиво», — помню, как подумал я, потому что я, как и многие другие домашние пивовары, думал, что работа заключается в кипячении и добавлении хмеля. Я и не подозревал, что Замбо поставил меня прямо в самую гущу процесса приготовления пива: все чистит.

Для производства пива требуется абсурдное количество санитарных сосудов, а процесс ферментации и упаковки оставляет за собой след из очень грязных сосудов, инструментов и инструментов. Если вы рассматриваете эту сферу деятельности, вам лучше быть тем человеком, который находит мытье посуды расслабляющим. Мытье полов, чистка резервуаров, чистка шлангов, чистка бочонков, чистка стаканов, чистка стоков, чистка деталей: каждый день на пивоварне начинается с уборки и заканчивается уборкой. Я использовал слово «очистка» уже 10 раз в этом абзаце, и оно даже близко не приближается к количеству очистки (11), которое происходит даже на самой маленькой пивоварне.

«Вы помешаны на чистоте? Отлично! Чтобы быть хорошим пивоваром, вам также нужно быть терпеливым, методичным и не скучным.»

Ты чистый урод? Большой! Чтобы быть хорошим пивоваром, вам также нужно быть терпеливым, методичным и не заскучать. Даже если вы каждый день варите новое пиво, процесс каждый раз почти полностью идентичен. Огромные различия в рецептах отражают лишь небольшие изменения в рабочем дне пивовара. Поскольку процесс настолько повторяющийся, а различия в процессе настолько малы, ведение записей невероятно важно. Почти любое действие на пивоварне можно выразить как «Очистить, записать данные, действие, записать данные, очистить».

Еще один сюрприз в жизни пивовара: в нем много работы разнорабочего. Пивовары используют оборудование по-настоящему враждебно: все постоянно мокрое, оборудование моется агрессивными химикатами и почти кипятком, и все постоянно используется. Вещи на пивоварне ломаются, всегда в очень неподходящее время, и вам нужно будет их починить. Людей, разбирающихся в малых двигателях и обученных электрикам, уважают, а о сварщиках нержавеющей стали ходят легенды. Вы готовы?

Помимо того, что я ошибался насчет рабочей нагрузки до того, как начал работать на пивоварне, я ошибался и в отношении употребления пива. Все думают, что пивовары постоянно пьют пиво, и это действительно так, но это странный вид пьянства. Вы пьете пиво, что-то в нем замечаете, вам становится любопытно, как это проявляется в пиве, открываете журнал варки, сравниваете его с другими журналами варки, заставляете всех остальных на пивоварне попробовать его, ссылаетесь на рекомендации по варке этого пива, позвоните своему боссу, обсудите индивидуальность этого пива, поставьте под вопрос его необходимость в портфолио пивоварни, а затем вернитесь к теплому плоскому пиву. Вкус и процесс становятся одинаковыми, и это может сделать употребление пива значительно менее приятным, если вы не можете отключить этот анализ.

Вы могли заметить, что я не упомянул «знание процесса пивоварения» как неотъемлемую часть квалификации пивовара. Знание биологических и химических наук, лежащих в основе процесса пивоварения, безусловно, полезно, но ваша работа как пивовара будет в первую очередь заключаться в уборке и оформлении документов. Пару лет назад я проходил собеседование на пивоварне среднего размера, и меня спросили, что я считаю своими слабыми местами. Я ответил, что у меня нет формального пивоваренного образования. Ответ главного пивовара засел у меня в голове, потому что он был очень показательным. «О, нас это не волнует. Мы можем научить вас пивоварению».

Последнее предупреждение: вам лучше наслаждаться работой, потому что вы будете там все время. Ферментация — это круглосуточное занятие, которое не заботится о ваших планах на выходные. И вы делаете это из любви к работе: пивоваром вы не заработаете много денег. У меня была неоплачиваемая стажировка, прежде чем я получил свою первую работу пивовара за 8 долларов в час в Сан-Франциско, и это в порядке вещей. В начале вашей карьеры пивовара вам, вероятно, потребуется более одной работы, чтобы оплачивать счета, и вы, возможно, захотите подумать о том, чтобы жить с родителями за льготную арендную плату.

Все еще хочешь быть пивоваром? Я надеюсь, что это так! Я до сих пор верю, что пивоварение — это волшебство. Конечно, жарко, грязно и мокро. Это трудоемкая работа, которая заставит вас забыть о том, как получать удовольствие от употребления пива, и даст вам некоторые склонности к очищению от обсессивно-компульсивного расстройства. Но это еще и древнее искусство, которое в конце процесса дает восхитительный вкус, и я могу пообещать вам, что нет ничего лучше, чем когда люди наслаждаются пивом, которое вы сварили.

Открытие пивоварни для вас?

Я точно помню, что я думал о пивоварне до того, как начал работать в пивоваренной отрасли: я буду варить пиво, и люди будут его покупать.

Пять лет спустя, давая советы по открытию пивоварни, я чувствую себя королем Баммером: пивоваренная компания — это такая же компания, как и пивоварня. Если вы собираетесь преуспеть, вы должны относиться к этому именно так. Узнайте о местной нормативно-правовой среде, узнайте о бухгалтерском учете и основных финансах, узнайте о продажах. Как совладелец начинающей пивоварни, я трачу гораздо больше времени на соблюдение нормативных требований, чем на производство пива. То же самое с копанием в отчетах о прибылях и убытках и написании бюджетов. А работа по продажам бесконечна и утомительна. Владение пивоварней больше связано с ведением бизнеса, чем с пивоварением.

Потенциальные владельцы пивоварен иногда забывают, что производство пива — это строго регулируемая отрасль. Есть федеральные и государственные агентства, которые вмешиваются в дела любого производителя алкоголя, и люди, занимающиеся очисткой сточных вод в вашем муниципалитете, захотят поговорить с вами, прежде чем вы начнете работу. Существует гораздо больше агентств, которым вам нужно будет отчитываться, чем вы думаете, и первое, что вы должны сделать, когда решите открыть пивоварню, — это связаться со всеми ними и спросить, есть ли у них список требований, предъявляемых к пивоварням. Скорее всего, нет, так что не расстраивайтесь, если они не могут дать вам совет, как сдвинуть вашу операцию с мертвой точки.

По моему опыту, эти регулирующие органы обычно работают с агентствами, которые недофинансированы, недоукомплектованы персоналом и недооценены, поэтому построение отношений является ключевым моментом. Правила, которым должны соответствовать пивоварни, — это не разовые препятствия, которые нужно преодолеть; есть постоянная отчетность и постоянная проверка. Вы будете проводить много времени в телефонных разговорах с государственными служащими, и вы будете намного счастливее, если у вас будут хорошие отношения с ними. Всегда спрашивайте, как сегодня дела у человека, разговаривающего по телефону, и действительно слушайте его ответ; эти небольшие проявления доброты приведут к тому, что люди помогут вам пройти через этот процесс как можно безболезненнее.

Люди говорили мне, что моя любовь к электронным таблицам ненормальна, поэтому я не уверен, что смогу с серьезным видом сказать вам, что бухгалтерский учет и финансы — это развлечение для всех. Но отслеживание расходов и доходов нашей компании и прогнозирование этих цифр на будущее — большая часть того, что я делаю, и, к счастью, оказалось, что мне нравится вести бухгалтерский учет. Меня успокаивает знание того, как мы зарабатываем деньги, на что мы тратим деньги и как мы можем сэкономить. Вам понадобятся эти электронные таблицы; они являются мощным инструментом для сохранения контроля над вашим бизнесом (нет ничего хуже, чем не знать, можете ли вы что-то себе позволить), и если вы хотите получить банковский кредит или привлечь инвесторов, они захотят увидеть, что у вас есть четкое понимание финансовых операций вашего бизнеса.

«Быть хорошо осведомленным о финансовом состоянии вашей компании, возможно, не гламурно, но это так же важно, как следить за ферментацией или выбирать хмель.»

Некоторые люди попытаются уйти от финансовых обязательств компании наемными работниками, но мне это кажется плохой стратегией. Быть хорошо осведомленным о финансовом состоянии вашей компании может быть не слишком гламурно, но это так же важно, как следить за процессом брожения или выбирать хмель. Вы должны быть в восторге, увидев свою норму прибыли для разных сортов пива и поняв трудозатраты в процентах от общей стоимости. Знание этих вещей дает вам возможность их контролировать. Не стоит недооценивать значение дефицита как творческого стимула. Вы можете обнаружить, что некоторые действия, которые вы делаете, чтобы повлиять на стоимость вашего пива, также улучшают его качество.

(Примечание: Черт возьми, открывать пивоварню ТАК ДОРОГО. Лучший совет, который я могу дать вам по поводу финансового планирования, таков: напишите бизнес-план, а затем удвойте сумму, которую вы думаете, что это будет стоить, потому что это будет стоить вам вдвое больше, чем вы думаете. воля.)

Если вы собираетесь владеть пивоварней, вам лучше понравится , продающий пиво . На мой взгляд, причина открыть пивоварню — поделиться своим любимым пивом с большей группой людей. В противном случае, почему бы просто не сварить пиво дома?

Если вас не волнует демонстрация пива перед большим количеством людей, продажи разорвут вашу душу на мелкие кусочки. Заходить в ресторан, где вы никого не знаете, и объяснять, почему они должны носить ваше пиво, — это эмоционально утомительно… даже когда они говорят «да». Когда они говорят «нет», это действительно может затруднить повторение того же самого еще дюжину раз в день. Будьте уверены, что презентовать свое пиво людям — это то, чем вы хотите заниматься изо дня в день, потому что именно так пиво продвигается.

Многим нравится пивоварение, потому что оно скорее интровертное. Как только вы попадаете в обычную рутину пивоварения, это становится совершенно медитативным. Логично, что это делают монахи. Владение пивоварней — это не такая вечеринка. Мало того, что продажи — это ежедневное упражнение, позволяющее заявить о себе, также будет бесконечное количество людей, которые захотят потусоваться на пивоварне, несколько пивных фестивалей и пивных ужинов каждый месяц, репортеры, желающие осветить «эту крутую пивную штучку, которая происходит прямо сейчас», и все, о чем ваши друзья захотят услышать, — это о том, как идет ваш бизнес. Открытие пивоварни — это решение говорить о пиве каждый час бодрствования, что может быть весело и увлекательно или утомительно и несчастно, в зависимости от того, какой вы человек.

Мне нравится общаться с людьми, заводить новых друзей и делиться пивом, но этого никогда не было достаточно, чтобы поддерживать меня в течение долгого дня, когда я просил людей попробовать мое пиво. Вам нужна группа поддержки, и вам нужно видение.

Видение трудно измерить количественно, но это необходимо. Я знал, насколько большим будет предприятие, связанное с открытием бизнеса, но ничто из того, что я когда-либо делал, не подготовило меня к тому, насколько я буду постоянно перегружен. Я бы уже несколько раз сдался, если бы не мои партнеры Скотт и Шейн. Знание того, что есть четкая цель, поможет вам продолжать идти, когда вы чувствуете себя полностью под водой. Что вы хотите получить от владения пивоварней? Что вы мечтаете осуществить? Вам нужно это видение, чтобы думать о нем в конце 16-часового рабочего дня, глядя в дуло другого. Иногда болтовня о том, что «Чувак, было бы так здорово построить пивоварню, которая будет делать то-то и то-то», может показаться бесполезной мечтой, но именно эта мечта убедит вас продолжать. Убедитесь, что вы знаете, ради чего вы работаете.

Возможно, все это звучит довольно негативно. Не судьба. Открытие пивоварни — лучшее, что я когда-либо делал, и я в восторге от этого каждое утро. Но не думайте ни на минуту, что это не тяжело и не страшно. Не думайте, что все дело в том, чтобы пить пиво, добавлять хмель в чайник и выглядеть круто. На пути вас ждут испытания, но если вы решите их принять, мне не терпится попробовать ваше пиво.

Совет от 4 основателей и владельцев

Количество крафтовых пивоварен растет, и, возможно, пришло время подумать об открытии собственной пивоварни. Но есть много вещей, которые следует учитывать, прежде чем погрузиться в них — насыщенность рынка, ваш личный опыт работы в отрасли и общая стоимость — это лишь некоторые из основных соображений.

Мы разобрали некоторые отраслевые цифры на рынке крафтового пива и поговорили с экспертами в этой области, чтобы узнать, что они хотели бы знать, прежде чем открывать свои собственные пивоварни.

В этой статье мы рассмотрим:

  • Статистика открытия и закрытия пивоварни
  • Сколько стоит открыть пивоварню
  • Совет от четырех владельцев и основателей пивоварни
  • 5 способов сделать вашу пивоварню незабываемой
7 способов сделать ваш ресторан эффективнее

Откройте для себя перспективную ресторанную тактику, которая сделает ваш бизнес более гибким, что является ключом к процветанию в новом мире гостеприимства.

Загрузить сейчас

 

В годовом отчете Ассоциации пивоваров говорится, что в 2020 году в США насчитывалось 8 764 пивных, таверн, микро-пивоварен и региональных пивоварен. И хотя розничные продажи крафтового пива снизились на 22% до 22,2 млрд долларов, это в основном связано с увеличением продаж расфасованного пива. в 2020 году и меньше продаж в ресторанах и барах, которые имеют более высокую наценку.

И хотя общий объем продаж в долларовом выражении снизился, количество недавно открытых пивоварен и таверн превысило количество закрытых навсегда, что свидетельствует о высоком спросе на крафтовое пиво местного производства.

Количество крафтовых пивоварен в США по типам

Источник: Brewer’s Association0005

  • На крафтовое пиво приходилось 12,3% всего рынка пива, из них 19,5% приходится на импортное пиво и 68,2% на другие отечественные сорта.
  • В 2020 году наибольший рост наблюдался у тапрумов (9,9%) и крупных некрафтовых пивоварен (8,1%), а самый медленный рост наблюдался у мини-пивоварен (1,8%) и пивных пабов (1,5%).
  • Единственным сегментом, показавшим отрицательный рост, стали региональные крафтовые пивоварни (-8,3%).

Миллениалы — целевые клиенты пивоварен
  • Будьте активны в социальных сетях: 62% миллениалов с большей вероятностью станут постоянными клиентами, если будут взаимодействовать с вашим брендом в Интернете.
  • Предложение рейсов и специальных предложений: Миллениалы имеют меньший располагаемый доход из-за более низкой заработной платы и увеличения задолженности по студенческим кредитам.
  • Примите участие: 67% говорят, что они больше заинтересованы в поддержке бренда, который приносит пользу сообществу.

 

Сколько стоит открыть пивоварню?

Начальные затраты могут сильно различаться в зависимости от размера вашей пивоварни, от того, хотите ли вы, чтобы она была только пивоваренной или пабом-пивоварней, а также от местоположения. По оценкам Incfile, открытие нового пивоваренного завода будет стоить от 250 000 до 2,5 миллионов долларов с учетом следующих расходов.

  • Пивоваренное оборудование (от 100 000 до 1 миллиона долларов), такое как кеги, котлы, бойлеры, линии розлива или консервирования, этикетировочные машины, бродильные чаны, резервуары для хранения и многое другое.
  • Аренда или аренда вашего помещения.
  • Объем строительных работ, которые вам придется выполнить в новом помещении, включая такие вещи, как сантехника, полы, электрические обновления, строительство бара и/или кухни, украшения, светильники, мебель и многое другое.
  • Лицензии на подачу и приготовление алкоголя, подачу еды и, возможно, на многое другое, в зависимости от вашего местоположения.
  • POS-система для бара, которая поможет вам управлять персоналом, отслеживать вознаграждения за лояльность, принимать онлайн-заказы и многое другое.

 

Как открыть пивоварню: советы четырех основателей

Мы попросили четырех владельцев пивоварни рассказать нам, какой совет они дали бы тем, кто хочет войти в отрасль, и что они хотели бы знать, прежде чем начать свой бизнес.

  • Брэд Купер, основатель и главный пивовар Steam Bell Beer Works в Мидлотиане, Вирджиния
  • Стив Сето, основатель пивоварни HolyCraft в Сан-Франциско, Калифорния
  • Скотт Рот, президент и основатель пивоваренной компании Three Notch’d Brewing Company с четырьмя филиалами в Вирджинии
  • Дэн Шварц, соучредитель и генеральный директор пивоварни Lift Bridge Brewery в Стиллуотере, Миннесота

Познакомьтесь с индустрией крафтового пива

Cooper: Заранее потратьте время на знакомство с другими людьми в сообществе крафтового пива. Проведите время на местных пивоварнях и вынесите мозги любому, кто там работает, от парня, чистящего туалеты, до владельца бизнеса.

Создание бизнес-плана пивоварни

Сето: Разработайте действительно надежный план и постарайтесь учесть как можно больше неровностей дороги. Вещи никогда не идут точно так, как вы планируете , но наличие действительно надежного плана и его соблюдение помогают, когда возникают проблемы.

Когда мы только начинали нашу компанию, у нас было множество проблем, связанных со сроками, отказом оборудования и технологическими проблемами. Иногда это приводило к проблемам с нашей клиентской базой. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно быть готовым ко всему и быть готовым к худшему. Бизнес для нас сегодня намного более гладкий в оперативном отношении, и это имеет большое значение в мире.

Приобретите отраслевой опыт перед тем, как начать работать самостоятельно

Roth: Первое, что я рекомендую всем, кто начинает свой бизнес, это сначала убедиться, что у них есть опыт работы в отрасли . Посидеть за барной стойкой в ​​таверне, понаблюдать за пивоваром, встретиться с руководителем пивоварни, чтобы разобраться в финансах — чем больше у вас практического опыта как у владельца, тем быстрее вы сможете диагностировать проблемы и завоевать доверие. ваших сотрудников, а для тех, кто ищет капитал, даст вам представление о пространстве, которое будет необходимо для привлечения инвесторов.

Что я хотел бы знать перед открытием пивоварни

Купер: Хотел бы я привести в порядок свой финансовый дом . Моя предыдущая карьера была связана с горнодобывающей промышленностью, и я знал, что хочу измениться. Я как раз собирался погасить личный долг и одновременно планировал открыть пивоварню.

Однажды меня уволили с работы (за то, что я приносил домашнее пиво коллегам), и вместо того, чтобы искать другую работу, я решил бросить все свои усилия на открытие пивоварни. Несколько раз во время запуска и открытия мне приходилось отказываться от зарплаты, чтобы заплатить что-то для бизнеса, и я начинал игру «Какой счет я могу растянуть в этом месяце?»

Сето: Есть много вещей, которые я хотел бы знать до запуска HolyCraft, но самым важным будет стоимость распространения и упаковки . Распространение в пивном мире довольно сложно и дорого, как и упаковка. Гораздо полезнее было бы иметь представление обо всех этих отдельных затратах, связанных только с производством и продажей пива.

По мере того, как HolyCraft рос, мы больше не могли самостоятельно распространять товары из личных автомобилей, так как спрос был слишком велик. Стоимость дистрибьютора и его готовность помочь также играют большую роль в оценке. Не всегда результаты бывают положительными, и знание этого помогло бы нам лучше планировать такие ситуации.

Schwarz: Убедитесь, что у вас есть надежный бизнес-план и хорошие корпоративные документы . Их важно правильно установить и завершить, чтобы все участники знали, что такое дорожная карта и как вы разрешаете любые разногласия, если они возникнут.

Рот: Это может не относиться ко многим другим, но мы открыли собственную дистрибьюторскую компанию, и мне жаль, что я не провел больше времени в этом пространстве , прежде чем заняться этим бизнесом. В конечном итоге мы очень хорошо развили эту компанию, но на раннем этапе мы допустили массу ошибок, которых можно было бы избежать, если бы я знал то, что знаю сейчас.

 

5 способов сделать вашу пивоварню незабываемой

Для гостя одним из лучших моментов посещения новой пивоварни является дегустация, во время которой они могут попробовать все, что вы можете предложить. Вот пять советов о том, как сделать дегустацию на вашей пивоварне особенной.

1. Наймите лучших пивных торговцев

Успех всей дегустации во многом зависит от вашего пивного торговца. Вам нужен кто-то, знающий о вашем пиве и отрасли в целом, дружелюбный и общительный. Великолепная беседа с пивоваром создаст положительный опыт и множество клиентов на всю жизнь.

2. Приготовьте что-нибудь особенное на разлив

Выбор фирменных блюд, которых гости не могут найти в барах или винных магазинах, — отличный способ привлечь их в свой тапрум. Проводите эксклюзивные для пивоварни дегустации небольших экспериментальных партий или приглашайте гостей попробовать сезонное пиво за пару месяцев до его выпуска. Не забывайте продвигать!

3. Дайте людям как можно больше вариантов

Предложите всем, кто прошел дегустацию, скидку на полет или пол-налива. Возможно, они не нашли ничего, что им действительно понравилось в первом раунде, поэтому дайте им как можно больше возможностей найти то, что им нравится.

4. Создайте атмосферу вашей пивоварни

Вы хотите открыть паб-пивоварню и предлагать полноценные обеды или предпочитаете атмосферу «тусоваться в подвале, играя в пинбол»? Если вы не уверены, в каком именно направлении вы хотите двигаться, взгляните на демографические данные в районе, который вы хотите открыть, и на то, что делают другие близлежащие пивоварни. Выясните, чего не хватает, и как вы можете восполнить этот пробел.

5. Позвольте гостям привезти домой впечатления

Разливное пиво, выпущенное ограниченным тиражом, привлечет гостей, поэтому позвольте им привезти эту часть удовольствия домой. Предложите специальные гроулеры или смешанные упаковки из шести напитков, чтобы они могли принести свои любимые напитки и поделиться ими с друзьями и семьей. Это позволяет им делиться своим опытом дегустации с другими и создает для вас бесплатную рекламу из уст в уста.

Помимо удобства гостей, правильный технологический партнер помогает оптимизировать повседневные операции, чтобы вы могли сосредоточиться на том, что действительно важно — на ваших сотрудниках, ваших гостях и вашем пиве. Поговорите с одним из наших экспертов сегодня, чтобы узнать, как Lightspeed может помочь.

Новости, которые вас интересуют. Советы, которые вы можете использовать.

Все, что нужно вашему бизнесу для развития, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.

Еще по этой теме: Управление и операции

Автор:

Скорость света

Lightspeed — это облачная коммерческая платформа, поддерживающая малый и средний бизнес в более чем 100 странах мира.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ