Открытая шаурма: описание блюда, пошаговый рецепт шавермы с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Открытая шаурма: описание блюда, пошаговый рецепт шавермы с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Содержание

описание блюда, пошаговый рецепт шавермы с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Все знакомы с шаурмой в ее классическом исполнении, когда начинку из жареного мяса и салата из овощей заворачивают в тонкий лаваш и кушают руками, без использования столовых приборов.

Но существует также рецепт приготовления открытой шаурмы, которая точно понравится каждому визуально и пробудит аппетит.

В данной статье представлен подробный рецепт с фото открытой шаурмы.

Содержание

  • Описание открытой шаурмы
  • Фото
  • Рецепт шавермы
  • Советы по приготовлению
  • Заключение

Описание открытой шаурмы

Автор самой первой шаурмы в мире Кадыр Нурман. Именно он придумал заворачивать начинку в лаваш в 70-х в Германии.

С того времени, блюдо начали готовить повара различных стран мира, постоянно изменяя и дополняя своими идеями известный рецепт приготовления. На сегодняшний день существует более 30 рецептов приготовления шаурмы и один из них носит название «открытая шаурма».

Открытую шаурму готовят с одним или двумя открытыми концами. Заворачивают ее в тонкий лаваш, мексиканскую лепешку или питу (лепешку), а в открытый конец заливают соус и кладут зелень.

На вкус открытая шаверма невероятно сочная. Внешне блюдо выглядит очень эстетично и аппетитно, но не практично. С открытых краев лаваша стекает соус и может выпадать начинка.

Шаурма является уличной едой, а употреблять ее на ходу в таком варианте исполнения не очень удобно. Это существенный недостаток. В закрытой шаурме лучше сохраняется аромат продуктов и с нее не капает соус во время трапезы.

Для гурманов — рецепты шаурмы с мясом: со свининой, говядиной.

Фото







Для быстрого приготовления любимого блюда есть рецепты: с сосисками, фаршем.

Рецепт шавермы

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр:

Белки — 28 гр.

Жиры — 12,9 гр.

Углеводы — 97.6 гр.

Калорийность — 626, 5 ккал.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • курица — 250 гр;
  • армянский лаваш — 1 лист;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • картофель — 200 гр ;
  • зелень — 1 пучок;
  • белокочанная капуста — 150 гр;
  • сметана — 60 гр;
  • майонез — 60 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец молотый — 1/3 чл;
  • приправа карри — 1/3 чл.

Пошаговое приготовление:

  1. В первую очередь приготовим мяса. Лучше всего подходит мясо с бедрышек, оно мягкое и сочное. С помощью ножа отделить его от косточки и нарезать соломкой.
  2. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарить на нем курицу до золотистого цвета, периодически помешивая. Во время приготовления приправить приправой карри и посолить по вкусу.
  3. Готовое мясо выложить в глубокую емкость и отставить в сторону.
  4. В то время, пока мясо охлаждается, займемся соусом. В глубокую миску вылить сметану и майонез. Добавить к ним мелко нарубленный чеснок и зелень. Полученную смесь перемешать столовой ложкой и поместить в прохладное место настаиваться.
  5. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Пожарить на сковороде с толстыми стенками с большим количеством растительного масла. Он должен буквально плавать в нем. После того, как он станет румяного цвета, выловить его шумовкой и положить на тарелку.
  6. Теперь начинаем готовить овощную начинку. Овощи тщательно промыть под проточной водой. Помидоры тонко нарезать полукольцами или кубиками, как больше нравится. Огурцы и капусту нашинковать тонкой соломкой. Пучок зелени аккуратно промыть и также нарубить ножом. Разместить нарезанные овощи на плоской тарелке отдельно друг от друга, чтобы потом удобно было собирать шаурму.
  7. Лист лаваша разложить на столе. Смазать его соусом, отступив от краем примерно 3 см. Сам процесс выкладывания овощей носит произвольный характер, но вкусно получается, если сначала положить капусту, затем жареное мясо, картофель, помидоры, огурцы и сверху дополнительную порцию соуса.
  8. В открытой шаурме особая техника закрутки лаваша.  Лаваш подворачивают вначале с правой стороны, затем подбирают нижний края, пряча начинку. Сворачивают трубочкой, при этом левая сторона лаваша остается открытой. В нее еще раз заливается соус и кладется мелко-рубленая зелень.
  9. Готовую шаурму употреблять сразу или сначала подогреть в микроволновой печи в течение 30 сек. Приятного аппетита!

Для тех, кто следит за своим весом предлагаем диетическую шаурму, вегетарианскую шаверму и шаурму без майонеза.

Советы по приготовлению

  1. Соус со временем может размякнуть лаваш, поэтому если вы решили транспортировать готовую шаурму или съесть ее через пару часов, нужно сделать подушку из зелени, прежде чем намазать лаваш соусом. Это означает, что сначала выкладываются листья салата или капуста и поливаются соусом.
  2. Все продукты для начинки и шаурмы должны быть самые свежие, готовую шаурму стоит употреблять сразу же.

    Помните, что съесть ее Вы должны не позднее 3 часов после приготовления.

  3. Если лаваш немного подсох, сбрызните его водой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. За отведенное время он отойдет и будет пригодный для шаурмы.
  4. Кусочки мяса солить в конце обжаривания, чтобы они не получили сухими и жесткими.
  5. Свежие овощи солить не нужно. Соль способствует выделению из них сока, который размочит лаваш и начинка с него выпадет. Ее вполне достаточно в мясе и соусе.
  6. Для транспортировки, шаурму заверните в фольгу. Она поможет доставить блюдо в место назначения еще теплой и ароматной.

Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте здесь; а как в ларьке — тут.

Заключение

Рецепт открытой шаурмы невероятно простой в исполнении. Благодаря ее внешнему виду, она подойдет для подачи на праздничный стол. Просвечивающая начинка будет красиво выглядеть на сервировочном блюде и возбуждать аппетит Ваших гостей.

Секрет вкуса шаурмы зависит от заготовки мяса, а также от дополнительных добавок: моркови по-корейски, сыра, грибов и т. д.

описание блюда, как приготовить в домашних условиях, сколько калорий, пошаговый рецепт, а также фото

Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.

Оно имеет разное название в странах мира: шеверма, донер-кебаб, шаурма, шавуха.

Остается неизменным его колоссальная популярность уже много лет в качестве быстрого перекуса среди студентов, пенсионеров, туристов и обычных местных жителей.

В статье подробно описано, как приготовить шаверма на тарелке в домашних условиях, сколько калорий содержит блюдо.

Содержание

  •  Что такое открытая шаверма на тарелке?
  • Фото
  • В чем отличие от обычной шаурмы?
  • Рецепт приготовления в домашних условиях
  • Как сделать блюдо вкуснее?
  • С чем подавать?
  • Заключение

 Что такое открытая шаверма на тарелке?

Открытая шаверма на тарелке представляет собой порцию рубленого жареного мяса вместе с картофелем и овощами, которые отдельно выкладывают рядом друг с другом, не смешивая компоненты.

Это один из нескольких вариантов приготовления обычной шаурмы.

Впервые шаурму приготовил в Германии эмигрант из Турции Кадыр Нурман. Он просто взял рецепт одного из турецких блюд и адаптировал к нуждам современности.

Кадыр владел уличным киоском в Берлине, где продавали завернутое в лаваш жареное мясо с овощами и соусом. Блюдо быстро набрало популярность в мегаполисе, а потом и далеко за его границами.

Большим преимуществом было то, что его можно было есть на ходу, не отрываясь от основного занятия обеденными перерывами в кафешках или ресторанах.

К сожалению, автор этого произведения умер, так и не запатентовав его.

С течением времени способы и варианты приготовления шаурмы достигли большого разнообразия, забегаловки и рестораны подают блюдо по-своему. Состав основных ингредиентов (мясо, овощи, соус) остался неизменным.

Турецкая кухня славится разными видами кебаба: казан кебаб, с картошкой.

Фото






Хозяйкам на заметку: турецкий кебаб, кебаб в духовке.

В чем отличие от обычной шаурмы?

Во время приготовления обычной шаурмы жареное мясо вместе с салатом и соусом заворачивается в лаваш или лепешку. Такой вариант больше ассоциируется с уличной едой.

В ресторанах шаурму принято подавать на тарелке.

Единого, классического рецепта шаурмы на тарелке не существует, поэтому каждый повар видит и готовит его по-своему.

Пошаговое приготовление шавермы на тарелке (рецепт) читайте ниже.

Как приготовить кебаб в домашних условиях, читайте здесь; какие добавки нужны для люля кебаб — переходите по ссылке.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: 158 ккал.

Белки: 7,1 гр.

Жиры: 3,3 гр.

Углеводы: 24,6 гр.

Ингредиенты:

  1. 500 гр куриного филе.
  2. 5 картофелин.
  3. 2 огурца.
  4. 2 помидора.
  5. 1 головка красного лука.
  6. 2 столовые ложки соевого соуса.
  7. 3 столовые ложки сметаны 20% жирности.
  8. 3 столовые ложки майонеза 67%.
  9. 3 зубчика чеснока.
  10. перец, соль по вкусу.
  11. 1 чайная ложка сушеного базилика.
  12. Растительное масло для обжаривания.
  13. Оливковое масло.

Инвентарь:

  • сковорода-гриль;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чесночница;
  • 2 глубокие миски;
  • дуршлаг;
  • сервировочное блюдо;
  • соусница.

Полезная информация для гурманов: как приготовить люля кебаб на мангале, фарш для люля кебаб.

Шаурма на тарелке готовиться так:

  1.  Для начала приготовим мясо, так как этот этап занимает больше всего времени. Взять куриное филе, почистить его от пленок, помыть под струей воды и нарезать небольшими кусочками. Сложить в емкость и замариновать: посолить, приправить специями и добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Дать постоять 30 минут.
  2. Пока мясо готовится, картофель почистить и нарезать соломкой. Оставить в холодной воде, чтобы с него ушел лишний крахмал.
  3. Сковороду-гриль поставить разогреваться на плиту, влить в нее 1 столовую ложку растительного масла (очень вкусно будет жарить на оливковом). Мясо достать из емкости и встряхнуть от маринада, лучше всего выложить на дуршлаг, чтобы остатки соуса с него стекли.
  4. Когда масло разогрелось, выложить мясо на сковороду и обжарить со всех сторон на среднем огне, пока оно не подрумянится. Крышкой не накрывать! В конечном итоге мясо должно получится сочным, с легкой корочкой, а не сухим и хрустящим. Выложить готовое мясо в емкость.
  5. С картофеля слить воду и переложить его в сковороду.
  6. Пожарить картошку до готовности, чтобы приобрела золотистую окраску. В идеале внешне и по вкусовым качествам она должна быть похожа на фри. Готовить на большом огне при открытой крышке.   Добавить еще растительное масло, если нужно. Посолить уже после приготовления.
  7. В то время, пока готовится картофель, сделайте соус для шаурмы: чеснок пропустите через чесночницу и смешайте с майонезом и сметаной, добавьте сушеный базилик, соль и перец. Все перемешайте и оставьте настаиваться, пока основное блюдо не приготовится. Перед подачей на стол перелить в соусницу.
  8. Овощи тщательно промыть под проточной водой и нарезать кольцами средней толщины. Сложить в глубокую миску, перемешать между собой, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Разложить на тарелке небольшую порцию картофеля, рядом куриную грудку и овощи. Сверху можно полить соусом или подать его отдельно.

Приятного аппетита!

Рецепты любимого блюда: люля кебаб из говядины, из свинины, из разных видов мяса.

Приготовить шаурму на тарелке дома, вам поможет видео:

Как сделать блюдо вкуснее?

  1. Основной секрет приготовления самой вкусной шаурмы в домашних условиях на тарелке кроется в использовании свежих продуктов.

    В нее нельзя класть овощи, которые давно хранятся в холодильнике и пора бы их уже где-то приготовить. Такие ингредиенты только испортят ей вкус, а Вам настроение.

  2. Хорошо сочетается с шаурмой маринованный лук. Его можно отдельно приготовить и выложить на тарелку возле мяса.
  3. Кроме тех овощей, которые указаны в рецепте можно брать любые, например: красный или желтый сладкий болгарский перец, острый перец, авокадо и т. д. Можно даже попробовать положить морковку по-корейски, своей остротой она отлично подчеркнет вкус жареного мяса.

Хозяйкам на заметку еще рецепты: донер кебаб, искандер.

С чем подавать?

  1. Открытую шаурму на тарелке подавать вместе с соусом на основе кисломолочных продуктов или томатной пасты, с лепешкой или питой.
  2. С напитков к шаурме можно подать традиционный Айран, но для полноты ощущений лучше отведать ее с бокалом вина. Вино должно быть с фруктовой ноткой, также подойдет шампанское или другие игристые вина.

Для украшения можно использовать зелень и листья салата.
Их можно красиво положить сверху на готовое блюдо или подать шаурму на подушке из зелени. Зелень любая, это может быть петрушка, укроп, кинза, базилик.

Полезная информация — рецепты турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по турецки.

Заключение

Домашняя шаурма лучший выход для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького и сытного, зная пошаговый рецепт с фото блюда. Так вы точно будете уверенны в качестве продуктов, которые входят в ее состав, ведь магазинное лакомство может отдавать прогорклым маслом или запахом несвежих овощей. Не ленитесь и кормите своих близких только качественными, полезными продуктами.

Готовьте турецкие десерты дома: локма, пахлава.

Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму

By Swasthi, 28 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриной шаурмы – Шаурма или шаурма – это арабское блюдо, которое готовится путем обжаривания мяса на вертеле. Он наиболее популярен во многих частях мира и подается практически везде, от ресторанов до сетей быстрого питания.

Шаурма готовится путем укладки полосок маринованного мяса и жира попеременно на вертикальный вертел, в результате чего получается большой блок мяса и жира.

Кусок мяса медленно поджаривается, пока вращается вертел. Мясо на гриле при необходимости срезают с вертелов и подают в качестве закуски или используют для приготовления оберток или рулетов из шаурмы.

В Бангалоре и Сингапуре я наткнулся на несколько мест, где подают эту шаурму. Я думал, что сделать это дома просто невозможно, так как для этого нужна коса.

Когда я искал альтернативные способы приготовления дома, я нашел этот рецепт в New York Times и полюбил его за его простоту.

Я также считаю, что это намного полезнее, чем шаурма, приготовленная на вертеле, поскольку ее жарят в течение долгих часов (даже целый день) и используют тяжелые жиры.

Куриная шаурма, приготовленная на вертеле, очень вкусна благодаря медленному обжариванию на медленном огне, что делает ее нежной и сочной.

Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкуснейшую шаурму в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов.

Похожие рецепты:
Фалафель
Курица с попкорном
Куриный шашлык
Имбирный бургер
Куриная котлета

Вам также могут понравиться эти 70 рецептов курицы .

Как приготовить шаурму дома

1. Нарезать куриные грудки и бедра на кусочки по 1 ½ дюйма.

Отложите это в сторону

2. Приготовление маринада : Добавьте следующие ингредиенты в Миксерную чашу.
1 ½ измельченного зубчика чеснока, примерно 1 большой
1 ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима
½ ч.л. порошка тмина/зиры
¼ ч.л. порошка всех специй
½ ч.л. порошка чили/паприки
1/8 ч.л. куркумы
1/8 ч.л. порошка корицы
Соль по мере необходимости
1/8 ч.л. перца

3. Смешайте все ингредиенты. Я также добавила 2 столовые ложки греческого йогурта / творога (свежего, не кислого).

4. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости, чтобы придать легкий привкус. Я использую примерно 1,5 ч.л. Все хорошо перемешать и проверить на соль.

5. Хорошо замаринуйте курицу. Маринад должен быть густым и не жидким.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю 24 часа. Чем дольше отдыхаем, тем нежнее и ароматнее получается.

Куриная шаурма на гриле

7. Как я упоминал ранее, мой опыт приготовления шаурмы на гриле в духовке не дал мне очень хороших результатов. Поэтому я делаю это в кастрюле. Если у вас есть сковорода-гриль, используйте ее.

8. Включите пламя на максимум. Нагрейте антипригарную сковороду с половиной столовой ложки масла. Когда сковорода станет очень горячей, положите кусочки курицы отдельно, не тесня их. Переверните их со всех сторон для равномерного приготовления. Обратите внимание, , что я жарил 300-граммовую курицу двумя партиями. Не перегружайте сковороду, в тесноте курица начинает выделять влагу.

9. Когда маринад почти начнет карамелизоваться, включите средний огонь. Продолжайте готовить, пока маринад полностью не высохнет, а курица полностью не приготовится. Так как курица хорошо маринуется в йогурте, готовится она быстро.

10. Вам придется контролировать пламя, иначе оно может обуглить мясо и сделать его твердым. Поэтому я выключаю плиту на время. Быстро деревянной ложкой разрезаем курицу дальше.

Я готовлю еще от 1 до 2 минут, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Отложите курицу в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные слоями лук и нарезанные на четвертинки помидоры без семян и перемешайте в течение нескольких минут на сильном огне.

Сервировка

Куриная шаурма отлично подходит в качестве закуски для вечеринки или даже в качестве основного блюда, если вы завернете ее в лаваш, лепешки, наан или роти.

Я также поделилась, как сделать рулеты из шаурмы. Я сделала лаваш в тот же день, чтобы сделать булочки.

Вы также можете научиться делать 2 вида соусов, которые можно использовать как соус или как пасту. Оба были любимы моими детьми дома.

Для рулетиков я намазала чесночно-йогуртовым соусом, затем положила листья салата, а затем куриную шаурму. Завернула в рулет из шаурмы. На вкус она вкусная и не хуже любой шаурмы в хорошем ближневосточном ресторане.

Подавайте как закуску или сделайте обертку. Его можно подавать с различными соусами, такими как том, йогуртовый чесночный соус или соус тахини. Я поделился рецептами йогуртового чесночного соуса и соуса тахини ниже.

Приготовление чесночно-йогуртового соуса. (Примерно адаптировано из еды). Его можно использовать как соус или намазать на обертку.

Добавьте ¼ чашки греческого йогурта / творога, 1 столовую ложку измельченного чеснока, соль, 1–2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок (по желанию). Откажитесь от лимона, если используете кислый йогурт. Все хорошо перемешать.

Приготовление соуса тахини

Вам придется приготовить тахини отсюда или использовать купленный в магазине. Если вы покупаете в магазине, отдайте предпочтение тому, который упакован в стеклянные банки и сделан из органического кунжута.

Добавьте ¾ чашки тахини, 1/4–1/2 чашки чуть теплой воды, 2 больших измельченных зубчика чеснока, 2 ст. лимонного сока, соли только при необходимости в процессоре и измельчайте, пока он не станет светлым и кремовым.

Затем добавьте 2 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки. Соус тахини готов к употреблению.

Обильно намажьте лаваш соусом. Скоро поделюсь рецептом лаваша.

Затем положите листья салата, куриную шаурму, затем жареный лук и помидоры. Вы также можете использовать любой из ваших острых соусов.

Заверните и наслаждайтесь куриными рулетиками с шаурмой.

Связанные рецепты

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10,0003

Время 15 минут

Сервины 2

Автор Wosthi

  • ▢ 250 грамм курица или бедра (наполовину LB)
  • 0128
  • ▢ 1 ½ измельченной зубной зубной зуба — около 1 больших
  • ▢ 1 ½ столовой столовой. 1/8 чайной ложки курмоя
  • ▢ 1/8 чайной ложки коричневой порошок
  • ▢ Соль По мере необходимости
  • ▢ 1/8 ч.л.
Подготовка
  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки размером 1½ дюйма. Держите это в стороне.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще соли.

  • Замаринуйте курицу этой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12-24 часа.

Гриль в духовке
  • Разогрейте духовку до 200 C или 400 F не менее 15 минут.

  • Подготовьте противень для гриля, расстелив фольгу и смазав ее маслом.

  • Положите курицу на противень вместе с луком и помидорами. Разделите их.

  • Жарить на гриле от 15 до 20 минут в зависимости от размера кусочков. Через 10 минут переверните их на другую сторону.

  • Переместите на верхнюю полку и жарьте 2–3 мин.

  • Нарежьте курицу на противень и подавайте.

Как приготовить куриную шаурму на плите
  • На сильном огне разогрейте сковороду с половиной столовой ложки оливкового масла.

  • Когда сковорода горячая. Положите курицу и переверните, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.

  • Когда курица будет готова, измельчите ее на сковороде деревянной ложкой.

  • Готовьте еще 1–2 мин. Отложите это в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы обжарить нарезанный слоями лук и очищенные от семян помидоры.

  • Подавать куриную шаурму в качестве закуски с йогуртово-чесночным соусом (рецепт в разделе пошаговые фото).

приготовление шаурмы в обертке/рулете
  • Намажьте лаваш соусом, положите листья салата, а затем курицу, жареный лук, помидоры и заверните в рулет.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму

Количество на порцию

Калории 287 Calories from Fat 126

% Daily Value*

Fat 14g 22%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 80mg 27%

Sodium 459mg 20%

Калий 709 мг 20%

Углеводы

10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%0006

Sugar 4g 4%

Protein 29g 58%

Vitamin A 750IU 15%

Vitamin C 14. 7mg 18%

Calcium 52mg 5 %

Железо 1,2 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Рецепты Свастхи

О компании Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Грузовик с едой на станции Шаурма | Заказ онлайн

Перейти к содержимому

ОНЛАЙН ЗАКАЗ

Фейсбук Твиттер Инстаграм Визг Google

ОНЛАЙН ЗАКАЗ

Фейсбук Твиттер Инстаграм Визг Google

С Ближнего Востока Вам!

Добро пожаловать на Шаурму! Мы местный передвижной магазин в Сан-Диего, специализирующийся на средиземноморской кухне.

Наша кухня началась более 3 лет назад на фермерском рынке как турецкий гриль.

Мы предлагаем лучшее обслуживание клиентов, и никто не уйдет голодным. Наша страсть — предлагать свежие и аутентичные домашние ближневосточные блюда в щедрых пропорциях!

Нажмите на пункт меню для получения дополнительной информации


Ⓥ = веганский

Станционные тарелки

Все тарелки подаются с шафрановым рисом, хумусом, салатом табуле и питой.

Тарелка с шаурмой из говядины Рибай ….. $14,99

Рибай в маринаде на выбор, идеально приготовленный на открытом огне.

Куриная тарелка с шаурмой ………….. $13,99

Маринованная темная и белая мука, приготовленная на открытом огне.

Гироскопическая тарелка …………………………….. $12,99

Нарезанная баранина с приправами.

Тарелка для нарезки сливок ……………………………….. 12,9 долл. США9

Нежные полоски в панировке и приправах с чесночным соусом.

Ⓥ Тарелка с фалафелем (вегетарианским) ……. $12,99

5 кусочков фалафеля, обжаренных во фритюре до золотистого совершенства с соусом тахини.

Рибай с куриным кебабом… $14,99

Выбор белков обоих или одного типа.

Тарелка с шаурмой и тако ……………. $12,99

2 тако с курицей или говядиной на выбор с фирменным соусом Shawarma Station.

Фирменные сэндвичи

Все сэндвичи подаются с питой, лепешкой или тортом на ваш выбор, а также картофелем фри или рисом. (Салат, помидоры, соленые огурцы, лук и фирменные соусы-миксы Shawarma Station)

Сэндвич с шаурмой Рибай …. $10,99

Маринованные отборные рибай, идеально приготовленные на открытом огне.

Сэндвич с куриной шаурмой ….. $9,99

Маринованная темная и белая мука, приготовленная на открытом огне.

Сэндвич с отбивными со сливками 9,99 $

Нежные полоски в панировке и приправах с чесночным соусом.

Ⓥ Сэндвич с фалафелем ………………… 9,99 $

Фалафель, обжаренный во фритюре до золотистого цвета с соусом тахини.

Gyro Sandwich ……………………….. 10,99 $

Нарезанная баранина с приправами.

Тако

Shawarma Station Taco …………… $3,49

Куриные или говяжьи тако на выбор с фирменным соусом Shawarma Station.

Картофель фри

Подается с белком на подушке из картофеля фри с цацики и острым соусом.

Рибай с говядиной фри …… Половина 8,99 долл. США / Полная 12,99 долл. США

Маринованные отборные рибай, приготовленные до совершенства на открытом огне на подушке из картофеля фри.

Куриный фри ………. Половина 7,99 долл. США / Полная 10,99 долл. США

Маринованная темная и белая мука, приготовленная на открытом огне на подушке из картофеля фри.

Картошка фри со сливками ……. Половина $ 7,99 / Full $10,99

Нежные полоски в панировке и приправах с чесночным соусом на подушке из картофеля фри.

Ⓥ Falafel Fries …………. Половина 6,99 $ / Полная 9,99 $

Фалафель, обжаренный во фритюре до золотистого совершенства с соусом тахини на подушке из картофеля фри.

Cali Station Combo… Половина $10,99 / Полная $14,99

Шаурма с говядиной и курицей на подушке из картофеля фри.

Салаты

Добавьте белок в любой салат за 3 доллара

Ⓥ Салат из шпината ……………………. 9,99 $

Шпинат, помидоры, огурцы, лук, банановый перец, жареный лаваш и домашняя заправка.

Ⓥ Греческий салат ……………………. 9,99 $

Салат, помидоры, огурцы, сыр фета, оливки и домашняя заправка.

Ⓥ Салат по-иракски ……………………………….. 9 долларов.99

Салат из огурцов с помидорами, нутом и лимонной заправкой.

Стороны

Яичный рулет (боркек) …………………. 3,00 доллара США

Ⓥ Фалафель (6 шт.) ……………. 5,00 $

Фалафель, обжаренный во фритюре до золотистого совершенства с соусом тахини.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ