Все знакомы с шаурмой в ее классическом исполнении, когда начинку из жареного мяса и салата из овощей заворачивают в тонкий лаваш и кушают руками, без использования столовых приборов.
Но существует также рецепт приготовления открытой шаурмы, которая точно понравится каждому визуально и пробудит аппетит.
В данной статье представлен подробный рецепт с фото открытой шаурмы.
Содержание
Автор самой первой шаурмы в мире Кадыр Нурман. Именно он придумал заворачивать начинку в лаваш в 70-х в Германии.
С того времени, блюдо начали готовить повара различных стран мира, постоянно изменяя и дополняя своими идеями известный рецепт приготовления. На сегодняшний день существует более 30 рецептов приготовления шаурмы и один из них носит название «открытая шаурма».
Открытую шаурму готовят с одним или двумя открытыми концами. Заворачивают ее в тонкий лаваш, мексиканскую лепешку или питу (лепешку), а в открытый конец заливают соус и кладут зелень.
На вкус открытая шаверма невероятно сочная. Внешне блюдо выглядит очень эстетично и аппетитно, но не практично. С открытых краев лаваша стекает соус и может выпадать начинка.
Шаурма является уличной едой, а употреблять ее на ходу в таком варианте исполнения не очень удобно. Это существенный недостаток. В закрытой шаурме лучше сохраняется аромат продуктов и с нее не капает соус во время трапезы.
Для гурманов — рецепты шаурмы с мясом: со свининой, говядиной.
Для быстрого приготовления любимого блюда есть рецепты: с сосисками, фаршем.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: несложно.
Энергетическая ценность на 100 гр:
Белки — 28 гр.
Жиры — 12,9 гр.
Углеводы — 97.6 гр.
Калорийность — 626, 5 ккал.
Ингредиенты на 1 порцию:
Пошаговое приготовление:
Для тех, кто следит за своим весом предлагаем диетическую шаурму, вегетарианскую шаверму и шаурму без майонеза.
Помните, что съесть ее Вы должны не позднее 3 часов после приготовления.
Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте здесь; а как в ларьке — тут.
Рецепт открытой шаурмы невероятно простой в исполнении. Благодаря ее внешнему виду, она подойдет для подачи на праздничный стол. Просвечивающая начинка будет красиво выглядеть на сервировочном блюде и возбуждать аппетит Ваших гостей.
Секрет вкуса шаурмы зависит от заготовки мяса, а также от дополнительных добавок: моркови по-корейски, сыра, грибов и т. д.
Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.
Оно имеет разное название в странах мира: шеверма, донер-кебаб, шаурма, шавуха.
Остается неизменным его колоссальная популярность уже много лет в качестве быстрого перекуса среди студентов, пенсионеров, туристов и обычных местных жителей.
В статье подробно описано, как приготовить шаверма на тарелке в домашних условиях, сколько калорий содержит блюдо.
Содержание
Открытая шаверма на тарелке представляет собой порцию рубленого жареного мяса вместе с картофелем и овощами, которые отдельно выкладывают рядом друг с другом, не смешивая компоненты.
Это один из нескольких вариантов приготовления обычной шаурмы.
Впервые шаурму приготовил в Германии эмигрант из Турции Кадыр Нурман. Он просто взял рецепт одного из турецких блюд и адаптировал к нуждам современности.
Кадыр владел уличным киоском в Берлине, где продавали завернутое в лаваш жареное мясо с овощами и соусом. Блюдо быстро набрало популярность в мегаполисе, а потом и далеко за его границами.
Большим преимуществом было то, что его можно было есть на ходу, не отрываясь от основного занятия обеденными перерывами в кафешках или ресторанах.
К сожалению, автор этого произведения умер, так и не запатентовав его.
С течением времени способы и варианты приготовления шаурмы достигли большого разнообразия, забегаловки и рестораны подают блюдо по-своему. Состав основных ингредиентов (мясо, овощи, соус) остался неизменным.
Турецкая кухня славится разными видами кебаба: казан кебаб, с картошкой.
Хозяйкам на заметку: турецкий кебаб, кебаб в духовке.
Во время приготовления обычной шаурмы жареное мясо вместе с салатом и соусом заворачивается в лаваш или лепешку. Такой вариант больше ассоциируется с уличной едой.
В ресторанах шаурму принято подавать на тарелке.
Единого, классического рецепта шаурмы на тарелке не существует, поэтому каждый повар видит и готовит его по-своему.
Пошаговое приготовление шавермы на тарелке (рецепт) читайте ниже.
Как приготовить кебаб в домашних условиях, читайте здесь; какие добавки нужны для люля кебаб — переходите по ссылке.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: несложно.
Энергетическая ценность на 100 гр: 158 ккал.
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 24,6 гр.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Полезная информация для гурманов: как приготовить люля кебаб на мангале, фарш для люля кебаб.
Шаурма на тарелке готовиться так:
Приятного аппетита!
Рецепты любимого блюда: люля кебаб из говядины, из свинины, из разных видов мяса.
Приготовить шаурму на тарелке дома, вам поможет видео:
В нее нельзя класть овощи, которые давно хранятся в холодильнике и пора бы их уже где-то приготовить. Такие ингредиенты только испортят ей вкус, а Вам настроение.
Хозяйкам на заметку еще рецепты: донер кебаб, искандер.
Для украшения можно использовать зелень и листья салата.
Их можно красиво положить сверху на готовое блюдо или подать шаурму на подушке из зелени. Зелень любая, это может быть петрушка, укроп, кинза, базилик.
Полезная информация — рецепты турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по турецки.
Домашняя шаурма лучший выход для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького и сытного, зная пошаговый рецепт с фото блюда. Так вы точно будете уверенны в качестве продуктов, которые входят в ее состав, ведь магазинное лакомство может отдавать прогорклым маслом или запахом несвежих овощей. Не ленитесь и кормите своих близких только качественными, полезными продуктами.
Готовьте турецкие десерты дома: локма, пахлава.
By Swasthi, 28 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт куриной шаурмы – Шаурма или шаурма – это арабское блюдо, которое готовится путем обжаривания мяса на вертеле. Он наиболее популярен во многих частях мира и подается практически везде, от ресторанов до сетей быстрого питания.
Шаурма готовится путем укладки полосок маринованного мяса и жира попеременно на вертикальный вертел, в результате чего получается большой блок мяса и жира.
Кусок мяса медленно поджаривается, пока вращается вертел. Мясо на гриле при необходимости срезают с вертелов и подают в качестве закуски или используют для приготовления оберток или рулетов из шаурмы.
В Бангалоре и Сингапуре я наткнулся на несколько мест, где подают эту шаурму. Я думал, что сделать это дома просто невозможно, так как для этого нужна коса.
Когда я искал альтернативные способы приготовления дома, я нашел этот рецепт в New York Times и полюбил его за его простоту.
Я также считаю, что это намного полезнее, чем шаурма, приготовленная на вертеле, поскольку ее жарят в течение долгих часов (даже целый день) и используют тяжелые жиры.
Куриная шаурма, приготовленная на вертеле, очень вкусна благодаря медленному обжариванию на медленном огне, что делает ее нежной и сочной.
Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкуснейшую шаурму в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов.
Похожие рецепты:
Фалафель
Курица с попкорном
Куриный шашлык
Имбирный бургер
Куриная котлета
Вам также могут понравиться эти 70 рецептов курицы .
Как приготовить шаурму дома
1. Нарезать куриные грудки и бедра на кусочки по 1 ½ дюйма.
Отложите это в сторону 2. Приготовление маринада : Добавьте следующие ингредиенты в Миксерную чашу.
1 ½ измельченного зубчика чеснока, примерно 1 большой
1 ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима
½ ч.л. порошка тмина/зиры
¼ ч.л. порошка всех специй
½ ч.л. порошка чили/паприки
1/8 ч.л. куркумы
1/8 ч.л. порошка корицы
Соль по мере необходимости
1/8 ч.л. перца
3. Смешайте все ингредиенты. Я также добавила 2 столовые ложки греческого йогурта / творога (свежего, не кислого).
4. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости, чтобы придать легкий привкус. Я использую примерно 1,5 ч.л. Все хорошо перемешать и проверить на соль.
5. Хорошо замаринуйте курицу. Маринад должен быть густым и не жидким.
6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю 24 часа. Чем дольше отдыхаем, тем нежнее и ароматнее получается.
7. Как я упоминал ранее, мой опыт приготовления шаурмы на гриле в духовке не дал мне очень хороших результатов. Поэтому я делаю это в кастрюле. Если у вас есть сковорода-гриль, используйте ее.
8. Включите пламя на максимум. Нагрейте антипригарную сковороду с половиной столовой ложки масла. Когда сковорода станет очень горячей, положите кусочки курицы отдельно, не тесня их. Переверните их со всех сторон для равномерного приготовления. Обратите внимание, , что я жарил 300-граммовую курицу двумя партиями. Не перегружайте сковороду, в тесноте курица начинает выделять влагу.
9. Когда маринад почти начнет карамелизоваться, включите средний огонь. Продолжайте готовить, пока маринад полностью не высохнет, а курица полностью не приготовится. Так как курица хорошо маринуется в йогурте, готовится она быстро.
10. Вам придется контролировать пламя, иначе оно может обуглить мясо и сделать его твердым. Поэтому я выключаю плиту на время. Быстро деревянной ложкой разрезаем курицу дальше.
Я готовлю еще от 1 до 2 минут, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Отложите курицу в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные слоями лук и нарезанные на четвертинки помидоры без семян и перемешайте в течение нескольких минут на сильном огне.
Куриная шаурма отлично подходит в качестве закуски для вечеринки или даже в качестве основного блюда, если вы завернете ее в лаваш, лепешки, наан или роти.
Я также поделилась, как сделать рулеты из шаурмы. Я сделала лаваш в тот же день, чтобы сделать булочки.
Вы также можете научиться делать 2 вида соусов, которые можно использовать как соус или как пасту. Оба были любимы моими детьми дома.
Для рулетиков я намазала чесночно-йогуртовым соусом, затем положила листья салата, а затем куриную шаурму. Завернула в рулет из шаурмы. На вкус она вкусная и не хуже любой шаурмы в хорошем ближневосточном ресторане.
Подавайте как закуску или сделайте обертку. Его можно подавать с различными соусами, такими как том, йогуртовый чесночный соус или соус тахини. Я поделился рецептами йогуртового чесночного соуса и соуса тахини ниже.
Приготовление чесночно-йогуртового соуса. (Примерно адаптировано из еды). Его можно использовать как соус или намазать на обертку.
Добавьте ¼ чашки греческого йогурта / творога, 1 столовую ложку измельченного чеснока, соль, 1–2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок (по желанию). Откажитесь от лимона, если используете кислый йогурт. Все хорошо перемешать.
Вам придется приготовить тахини отсюда или использовать купленный в магазине. Если вы покупаете в магазине, отдайте предпочтение тому, который упакован в стеклянные банки и сделан из органического кунжута.
Добавьте ¾ чашки тахини, 1/4–1/2 чашки чуть теплой воды, 2 больших измельченных зубчика чеснока, 2 ст. лимонного сока, соли только при необходимости в процессоре и измельчайте, пока он не станет светлым и кремовым.
Затем добавьте 2 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки. Соус тахини готов к употреблению.
Обильно намажьте лаваш соусом. Скоро поделюсь рецептом лаваша.
Затем положите листья салата, куриную шаурму, затем жареный лук и помидоры. Вы также можете использовать любой из ваших острых соусов.
Заверните и наслаждайтесь куриными рулетиками с шаурмой.
Связанные рецепты
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10,0003
Время 15 минут
Сервины 2
Автор Wosthi
Нарежьте курицу на небольшие кусочки размером 1½ дюйма. Держите это в стороне.
Смешайте все ингредиенты для маринада. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще соли.
Замаринуйте курицу этой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12-24 часа.
Разогрейте духовку до 200 C или 400 F не менее 15 минут.
Подготовьте противень для гриля, расстелив фольгу и смазав ее маслом.
Положите курицу на противень вместе с луком и помидорами. Разделите их.
Жарить на гриле от 15 до 20 минут в зависимости от размера кусочков. Через 10 минут переверните их на другую сторону.
Переместите на верхнюю полку и жарьте 2–3 мин.
Нарежьте курицу на противень и подавайте.
На сильном огне разогрейте сковороду с половиной столовой ложки оливкового масла.
Когда сковорода горячая. Положите курицу и переверните, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.
Когда курица будет готова, измельчите ее на сковороде деревянной ложкой.
Готовьте еще 1–2 мин. Отложите это в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы обжарить нарезанный слоями лук и очищенные от семян помидоры.
Подавать куриную шаурму в качестве закуски с йогуртово-чесночным соусом (рецепт в разделе пошаговые фото).
Намажьте лаваш соусом, положите листья салата, а затем курицу, жареный лук, помидоры и заверните в рулет.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму
Количество на порцию
Калории 287 Calories from Fat 126
% Daily Value*
Fat 14g 22%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 80mg 27%
Sodium 459mg 20%
Калий 709 мг 20%
Углеводы
10 г 3%Клетчатка 2 г 8%0006
Sugar 4g 4%
Protein 29g 58%
Vitamin A 750IU 15%
Vitamin C 14. 7mg 18%
Calcium 52mg 5 %
Железо 1,2 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Рецепты Свастхи
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Перейти к содержимому
ОНЛАЙН ЗАКАЗ
Фейсбук Твиттер Инстаграм Визг Google
ОНЛАЙН ЗАКАЗ
Фейсбук Твиттер Инстаграм Визг Google
Добро пожаловать на Шаурму! Мы местный передвижной магазин в Сан-Диего, специализирующийся на средиземноморской кухне.
Наша кухня началась более 3 лет назад на фермерском рынке как турецкий гриль.Мы предлагаем лучшее обслуживание клиентов, и никто не уйдет голодным. Наша страсть — предлагать свежие и аутентичные домашние ближневосточные блюда в щедрых пропорциях!
Все тарелки подаются с шафрановым рисом, хумусом, салатом табуле и питой.
Тарелка с шаурмой из говядины Рибай ….. $14,99
Рибай в маринаде на выбор, идеально приготовленный на открытом огне.
Куриная тарелка с шаурмой ………….. $13,99
Маринованная темная и белая мука, приготовленная на открытом огне.
Гироскопическая тарелка …………………………….. $12,99
Нарезанная баранина с приправами.
Тарелка для нарезки сливок ……………………………….. 12,9 долл. США9
Нежные полоски в панировке и приправах с чесночным соусом.
Ⓥ Тарелка с фалафелем (вегетарианским) ……. $12,99
5 кусочков фалафеля, обжаренных во фритюре до золотистого совершенства с соусом тахини.
Рибай с куриным кебабом… $14,99
Выбор белков обоих или одного типа.
Тарелка с шаурмой и тако ……………. $12,99
2 тако с курицей или говядиной на выбор с фирменным соусом Shawarma Station.
Все сэндвичи подаются с питой, лепешкой или тортом на ваш выбор, а также картофелем фри или рисом. (Салат, помидоры, соленые огурцы, лук и фирменные соусы-миксы Shawarma Station)
Сэндвич с шаурмой Рибай …. $10,99
Маринованные отборные рибай, идеально приготовленные на открытом огне.
Сэндвич с куриной шаурмой ….. $9,99
Маринованная темная и белая мука, приготовленная на открытом огне.
Сэндвич с отбивными со сливками 9,99 $
Нежные полоски в панировке и приправах с чесночным соусом.
Ⓥ Сэндвич с фалафелем ………………… 9,99 $
Фалафель, обжаренный во фритюре до золотистого цвета с соусом тахини.
Gyro Sandwich ……………………….. 10,99 $
Нарезанная баранина с приправами.
Shawarma Station Taco …………… $3,49
Куриные или говяжьи тако на выбор с фирменным соусом Shawarma Station.
Подается с белком на подушке из картофеля фри с цацики и острым соусом.
Рибай с говядиной фри …… Половина 8,99 долл. США / Полная 12,99 долл. США
Маринованные отборные рибай, приготовленные до совершенства на открытом огне на подушке из картофеля фри.
Куриный фри ………. Половина 7,99 долл. США / Полная 10,99 долл. США
Маринованная темная и белая мука, приготовленная на открытом огне на подушке из картофеля фри.
Картошка фри со сливками ……. Половина $ 7,99 / Full $10,99
Нежные полоски в панировке и приправах с чесночным соусом на подушке из картофеля фри.
Ⓥ Falafel Fries …………. Половина 6,99 $ / Полная 9,99 $
Фалафель, обжаренный во фритюре до золотистого совершенства с соусом тахини на подушке из картофеля фри.
Cali Station Combo… Половина $10,99 / Полная $14,99
Шаурма с говядиной и курицей на подушке из картофеля фри.
Добавьте белок в любой салат за 3 доллара
Ⓥ Салат из шпината ……………………. 9,99 $
Шпинат, помидоры, огурцы, лук, банановый перец, жареный лаваш и домашняя заправка.
Ⓥ Греческий салат ……………………. 9,99 $
Салат, помидоры, огурцы, сыр фета, оливки и домашняя заправка.
Ⓥ Салат по-иракски ……………………………….. 9 долларов.99
Салат из огурцов с помидорами, нутом и лимонной заправкой.
Яичный рулет (боркек) …………………. 3,00 доллара США
Ⓥ Фалафель (6 шт.) ……………. 5,00 $
Фалафель, обжаренный во фритюре до золотистого совершенства с соусом тахини.
Об авторе