Если вы планируете начать свой бизнес и хотите предложить покупателя что-то новое и интересное в сфере общественного питания, то не стоит забывать об организационных и юридических вопросах. С одной стороны, открытие кафе с нуля в Беларуси требует прежде всего разработку грамотного бизнес-проекта, с другой стороны – понимание правовых аспектов работы, необходимых процедур, разрешительных документов и лицензий.
В статье рассмотрим вопрос об открытии объекта общепита с юридической позиции (например, для кафе с нуля), а также порекомендуем пошаговую инструкцию (так называемую дорожную карту).
В 2021 году законодателем был принят новый нормативный документ, закрепляющий разделение объектов общепита по типам. В зависимости от формата, Вы можете выбрать и открыть, например, бар, буфет, закусочную, кафе, пиццерию, ресторан и др. С учетом введенных Декретом № 7 послаблений для бизнеса, Вы вправе открыть любой объект общественного питания без разделения на типы и классы. То есть если вы начинаете бизнес в сфере общепита, то не связаны обязательными Перечнями продукции, разрабатываемыми МАРТ, которые должны быть у вас в наличии.
Однако рекомендуем хотя бы для себя определить какой формат вы планируете открыть. Это может далее повлиять на выбор помещения, необходимость согласования ночного режима, получения лицензии.
Если рассматривать вариант аренды недвижимости, то на практике можно выделить два основных: аренда у государства (с участием в аукционе на право аренды) и аренда у частного бизнеса.
Участие в аукционе на право аренды дает возможность заключить договор аренды на определенный срок (как правило, 3 года, с возможностью дальнейшего продления). По результатам аукциона происходит «выкуп права аренды», который в зависимости от расположения объекта может достигать значительных сумм (в Минске до 500-600 тыс. долларов). Однако дополнительно арендатор ежемесячно оплачивает арендную плату и возмещает стоимость эксплуатационных и коммунальных услуг.
Аренда помещения, находящегося в частной собственности, предполагает более гибкий подход в согласовании условий договора. Например, возможно с собственником согласовать период арендных каникул, различные формы выплаты арендной платы, возмещение стоимости отделимых/неотделимых улучшений. Но в любом случае необходимо помнить об обязательных требованиях законодательства (к примеру, стороны не вправе устанавливать размер арендной платы в привязке к долларам/евро).
Также законодательство дает вам право (начиная с 2017 года) использовать помещения, которые не соответствуют по целевому назначению «Помещение общественного питания», «Здание специализированное для общественного питания». Однако возможность использования таких помещений не означает что можно использовать абсолютно любое помещение. До заключения договора аренды рекомендуем начать работу с технологом, который будет разрабатывать программу производственного контроля и кухонную технологию для кафе. Это поможет вам выбрать именно то помещение, которое будет соответствовать всем санитарно-гигиеническим требованиям для кафе.
В зависимости от выбранного помещения, будет понятен объем и перечень работ. Если ранее в помещении уже был объект общепита, то ремонт может быть чисто косметическим. При аренде нового помещения или увеличении технических характеристик – может понадобиться модернизация/реконструкция помещения. Это влечет необходимость получения разрешительной документации, разработки ПСД, строительных работ, приемки объекта в эксплуатацию.
В доступном месте (при входе в здание, на фасаде, иное) необходимо разместить вывеску. Обязательно должны быть размещена следующая информация: наименование компании/для ИП – ФИО, режим работы, наименование кафе и тип (если применимо).
Покупка кассы и постановка на учет в налоговом органе может занять довольно значительное время (до 3 недель). Выбор банка и платежных терминалов зависит от того, с каким банком вам наиболее удобно работать. Терминал может быть приобретен у различных банков, независимо от банка, в котором осуществляется основное расчетное обслуживание.
Для использования на кухне необходимо иметь средства измерения и контроля (например, весы) с государственным метрологическим контролем. Соответственно, должна быть поверка в БелГИМ.
Без дополнительных согласований и затрат субъекты устанавливают режим работы с 07.00 до 23.00. Если кафе не будет работать в ночное время, то время работы устанавливается и изменяется самостоятельно.
При планировании работы кафе в ночное время (в промежуток с 23.00 до 07.00), необходимо получить согласование местного исполкома/администрации района, а также заключение РУВД. Для ночного режима, в кафе должны быть установлены:
1. | Тревожная кнопка | * договор с подразделением Департамента охраны МВД |
2. | Система видеонаблюдения | * К моменту проверки системы видеонаблюдения она должна работать определенное количество часов и соответствовать критериям. |
Если в кафе планируется продажа алкогольной продукции – получаем лицензию на розничную торговлю. Срок получения лицензии – от 3 недель. Соответственно, чтобы к моменту открытия кафе вы смогли продавать алкогольную продукцию, рекомендуем подавать документы за месяц до предполагаемой даты открытия. У лицензирующего органа есть право выехать по месту нахождения кафе и провести оценку, срок ее проведения не должен превышать 2 недель. За рассмотрение документов взымается государственная пошлина в размере 38 б.в. (около 500$).
Рекомендуем до подачи документов на лицензию подать документы для включения в торговый реестр (чтобы минимизировать риск отказа в получении лицензии).
Так как действует упрощенная процедура открытия объектов общепита, субъекты вправе вести бизнес на следующий день после уведомления исполкома.
Однако открытие кафе осуществляется немного сложнее. Исходя из практики, до начала работы необходимо также:
1) | Приобрести инвентарь и оборудование (посуда, кофемашины, посудомоечные машины и пр. |
2) | Найти и обучить персонал |
3) | Разработать техкарты |
4) | Разработать ППК |
5) | Разработать процедуры, основанный на принципах ХАССП |
6) | Заключить договоры на вывоз отходов и назначить ответственное лицо |
7) | Оформить информационный стенд для клиентов |
Рекомендуем до обращения в санстанцию оформить в т.ч. следующие документы:
Паспорт на вентиляцию |
Технологическую документацию |
Технические условия |
Программу производственного контроля |
Договоры на вывоз ТБО и ПО |
Договоры на профуслуги и стирку |
Мы рассмотрели базовую инструкцию, которая может быть полезна при открытии кафе. Но данный алгоритм не является исключительным и полным. В зависимости от специфики вашего кафе, могут потребоваться дополнительные шаги.
Юристы компании ЮС ИнвестЪ специализируются в т.ч. на вопросах открытия объектов общепита с нуля и оказывают помощь как по отдельным вопросам, так и комплексное абонентское обслуживание.
С юридическими услугами по сопровождению общепита Вы можете ознакомиться по ссылке: https://usiminsk.by/yuridicheskie-uslugi/otkrytie-obekta-obshhestvennogo-pitaniya/.
Содержание:
Открытие кафе с нуля не является ни коротким, ни простым процессом. После того, как нашли недвижимость и финансирование, начинается самая кропотливая часть – документы для открытия кафе. Прежде всего, приобретение всех необходимой документации требует много терпения. Для каждого из них требуется время. Это руководство содержит лицензии и разрешения, необходимые для открытия кафе с нуля.
Прежде всего нужно выбрать организационную структуру бизнеса. Например, лицензия на открытие кафе узаконивает новые предприятия как юридические лица. В зависимости от конкретного местоположения кафе, может потребоваться выплатить процент от общего объема продаж или годовой платы. Более того, если будет продаваться алкоголь, нужно получить лицензию федерального бизнеса и государственную лицензию. Если нет, можете просто оформить государственную бизнес-лицензию.
Как получить бизнес-лицензию для своего кафе:
Стоимость бизнес-лицензии кафешки:
Следующие документы для открытия кафе с нуля — идентификационный номер работодателя. Это обязательное требование для всех начинающих предпринимателей.
Как получить идентификационный номер для работодателя:
Свидетельство о занятости удостоверяет, что здание было правильно построено и будет обслуживаться со всеми вытекающими требованиями.
Как получить сертификат о занятости:
Лицензии на продукты питания для кафе выдается отделом здравоохранения. Прежде всего, отдел здравоохранения отправит инспекцию, чтобы убедиться, что вы соблюдаете правила безопасности относительно пищевых продуктов в бизнесе кафе. Более того, как только эта лицензия будет получена, здравотдел продолжит регулярные проверки.
Как получить лицензию на продукты для кафе:
Прежде чем ставить какие-либо знаки, чтобы привлечь внимание к кафе, понадобится разрешение. Спецификации вокруг того, что приемлемо в отношении размера, местоположения и освещения, зависят от города. Если арендуете здание, также полезно получить письменное разрешение от домовладельца в дополнение к официальному разрешению на регистрацию.
Как получить разрешение на вход:
Такие документы для открытия кафе, как разрешения на перепродажу, позволяют совершать определенные необлагаемые покупки. Например, приобретать оптовые запасы продовольствия. Если эти предметы закупаются для использования при производстве продуктов для перепродажи (питания). Таким образом, сертификаты перепродажи предотвращают двойной сбор налогообложения бизнеса. Вместо того, чтобы взимать налог с продаж на продукт, когда вы его покупаете, он собирается, когда клиент покупает его. Затем бизнес дает регулярный отчет о налоге с продаж и выплате его государству.
Как получить разрешение на перепродажу кафе:
Как правило, кафе получает разрешение от санэпидемконтроля в городском или районном отделе здравоохранения при обращении за лицензией на бизнес. Место будет подвергаться периодическим проверкам, чтобы убедиться, что оно соответствует санитарным нормам.
Стоимость: Цена зависит от юрисдикции региона, но может составлять от 50 до 100 дол.
Более того, все сотрудника кафе должны иметь санитарные книжки. Сдача санминимума и профосмотр проводится каждые 6 месяцев. Санитарные книжки оформляются бесплатно. Каждый работник должен знать о надлежащих методах санитарии, хранении и обработке продуктов питания.
Если вы планируете подавать алкогольные напитки, вам необходимо подать заявку на получение лицензии на алкоголь для кафе. Прежде всего, начните этот процесс как можно раньше. В зависимости от местоположения может потребоваться несколько месяцев.
Поделитесь статьей в социальных сетях
Открытие кофейни с нуля может быть захватывающей, но в то же время пугающей перспективой, если вы никогда не делали этого раньше.
Ищете полное руководство по открытию кофейни? Изучите все, от открытия своей кофейни до поиска клиентов в этом главном ресурсе для открытия вашей кофейни.
Открытие кофейни — непростая задача. Чтобы добиться успеха, требуется гораздо больше, чем просто страсть к кофе. Планируете ли вы открыть местное кафе или интернет-магазин, вы должны провести исследование и ознакомиться с тонкостями кофейной индустрии.
Важно понимать, что начать бизнес — это не просто сварить хорошую java; это также требует обширных знаний о ведении бизнеса. Если вы хотите открыть свою собственную кофейню, вам следует подумать о том, чтобы провести некоторое исследование того, что нужно для успеха в этой области.
Первое, что нужно учитывать при открытии любого вида бизнеса, — это понимание целевого рынка вашей кофейни. Чтобы создать эффективный продукт или услугу, вам нужно знать, кто будет их покупать, а также их предпочтения и потребности. В связи с тем, что в настоящее время сектор спешиэлти кофе становится все более популярным, у потенциальных клиентов есть множество вариантов в зависимости от их вкуса и бюджета. Выяснение того, какие виды бобов они предпочитают или склоняются ли они к ароматизированным напиткам, может дать вам преимущество перед конкурентами в этой области.
Далее, важно иметь четкое представление о том, какое оборудование и инвентарь потребуются вашей кофейне заранее. Вам потребуются надежные кофемолки, эспрессо-машины, холодильники и морозильники, среди прочего — все это подпадает под значительные первоначальные вложения. Знание этих расходов может помочь вам быть готовым к любым непредвиденным расходам на этом пути.
Поиск финансирования для вашего предприятия также может быть сложной задачей; поэтому полезно обратиться к различным банкам и кредиторам, чтобы получить доступ к средствам до того, как наступит день запуска. Возможно, будет даже полезно провести некоторое время, поговорив с существующими владельцами в той же области, которые могут дать ценный совет о том, как лучше всего структурировать инвестиции и заранее избежать потенциальных ловушек.
Следует также приложить большие усилия для понимания правил, действующих как на уровне федеральных земель, особенно тех, которые связаны с требованиями безопасности пищевых продуктов, такими как Программа сертификации работников пищевой промышленности (если применимо). Кроме того, получение разрешений, требуемых нормативными актами штата / округа, требует должной осмотрительности как до, так и на этапе эксплуатации, чтобы все оставалось в соответствии с требованиями и становилось все сильнее с каждым днем, оправдывая ожидания потребителей в отношении качества!
В целом, пошаговое продумывание всех аспектов помогает сформировать реалистичные ожидания относительно того, что ждет впереди при входе в эту прибыльную, но столь же требовательную отрасль: от понимания предпочтений клиентов и выбора инвентаря/оборудования до регистрационных документов и соблюдения правовых норм — такая тщательная подготовительная работа кафе для долгосрочного успеха!
Обеспечение финансирования часто является одним из самых важных шагов при открытии бизнеса. Это особенно верно, если вы планируете открыть кофейню, так как для этого требуется довольно много авансового капитала. Начиная собственное предприятие, вы можете подумать о получении кредита, поиске инвесторов или использовании собственных сбережений и ресурсов.
Если вы решите взять кредит, важно тщательно изучить информацию о различных кредиторах и полностью понять их условия, прежде чем соглашаться на что-либо. Может быть полезно пройти предварительную квалификацию для получения кредита, чтобы у вас было представление о том, какую сумму вы в конечном итоге заплатите в виде процентов по любой данной сумме займа.
Другим вариантом является поиск инвестиций у частных или институциональных инвесторов, которые ищут высокую прибыль. Наличие таких сторонников может быть полезным, когда речь идет о расширении ваших деловых операций в будущем. У инвесторов могут быть определенные ожидания или условия соглашения; проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что все соответствует вашему первоначальному видению бизнеса. Убедитесь, что все соглашения изложены в письменной форме с четкими ожиданиями для каждой вовлеченной стороны.
Использование личных сбережений может потребовать некоторой дисциплины и самоотверженности, но в долгосрочной перспективе может оказаться невероятно выгодным, поскольку вся прибыль становится вашей без необходимости делиться ею с кем-либо еще. Прежде чем инвестировать в какое-либо оборудование или имущество, обязательно подсчитайте, сколько денег вам понадобится не только сейчас, но и через несколько месяцев, пока вы не начнете получать отдачу от своих инвестиций, чтобы соответственно составление бюджета не стало проблемой.
Наконец, независимо от того, какой метод финансирования вы выберете, составление плана использования средств может помочь сделать запуск более эффективным, поскольку ресурсы не будут использоваться не по назначению при дальнейшем движении к прибыльности!
Поиск идеального места для вашей кофейни может быть сложным процессом, но это не обязательно. Хотя важно учитывать такие факторы, как доступность, разнообразие и безопасность, вы также должны убедиться, что в этом месте достаточно места как для клиентов, так и для сотрудников.
Местоположение играет решающую роль в любом деловом предприятии, особенно в кофейнях, куда клиенты приходят, чтобы расслабиться и поболтать. Выбирая потенциальные места, подумайте об удобстве: ищите места, которые находятся поблизости или легко доступны на общественном транспорте. Если вы планируете открыть магазин в районе с большим трафиком или пешеходами, вы можете инвестировать в дополнительные вывески или маркетинговые усилия, которые привлекут внимание к магазину. Кроме того, убедитесь, что приняты меры по звукоизоляции, чтобы уровень шума не стал проблемой, когда в кафе кипит жизнь!
После того, как вы выбрали несколько мест, пришло время оценить размер помещения, который всегда должен соответствовать вашему бюджету, а также оперативным потребностям. Большее пространство позволяет разместить дополнительные места для сидения и обеспечивает дополнительные места для хранения, в то время как в небольших помещениях могут потребоваться креативные мебельные решения и строгий контроль запасов. Также важно изучить законы о зонировании, которые могут повлиять на допустимый уровень шума на улице (или какие изменения можно внести в существующие конструкции).
Некоторое время, потраченное на общение с существующими владельцами бизнеса рядом с вашим предполагаемым местоположением, может оказаться полезным, поскольку они могут дать представление о таких вещах, как наличие парковки или время вывоза мусора. Точно так же, проведя некоторое время на сайте в часы пик, вы можете получить представление о том, сколько посетителей можно ожидать в течение нескольких дней. Наконец, получение отзывов от потенциальных клиентов о том, считают ли они поиск и доступ к вашей кофейне удобными, помогает лучше измерить успех!
Общая комплексная проверка при выборе подходящего места помогает предотвратить упущение важнейших аспектов: от понимания законов о зонировании и местных правил до отзывов клиентов — четкий и лаконичный план действий обеспечивает более плавный переход к прибыльности впоследствии!
Если вы хотите нанять персонал для своей кофейни, вам понадобятся не только бариста и менеджеры. Успешный бизнес требует самых разных должностей, каждая со своим набором навыков и обязанностей, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех аспектов работы.
Для начала вам стоит подумать о найме бариста, который умеет готовить эспрессо и имеет опыт работы с клиентами. Они будут нести ответственность за прием заказов клиентов и обеспечение правильного и эффективного приготовления напитков. Вы также можете нанять помощников менеджеров, которые могут помочь главному менеджеру кофейни контролировать повседневную работу вашей кофейни. Эти люди должны обладать отличными организаторскими способностями, внимательным отношением к деталям и способностью решать кадровые вопросы по мере необходимости.
Вам потребуются специальные кассиры для расчетов с клиентами и бармены, которые могут расставлять продукты на полках и мыть посуду. Клиенты также оценят знающих бариста, которые могут ответить на их вопросы о различных видах кофе или порекомендовать сочетание с выпечкой или закусками. Кроме того, в зависимости от размера вашего бизнеса может оказаться полезным нанять начальника смены или специалиста по контролю качества, чтобы обеспечить постоянное качество продукции в течение дня.
Надлежащее укомплектование кофейни крайне важно, если вы хотите, чтобы она работала эффективно и хорошо обслуживала клиентов. Поэтому важно провести тщательное исследование потенциальных сотрудников, чтобы знать, какую квалификацию они привносят в должность, прежде чем принимать какие-либо решения о найме. Интервью — отличный способ лучше узнать кандидатов; тем не менее, рекомендуется также проверять биографические данные, поскольку эти люди будут нести ответственность за обработку денежных операций, а также за приготовление пищи в вашем кафе.
Независимо от того, предлагаете ли вы работу на неполный или полный рабочий день, убедитесь, что у каждого есть доступ к ресурсам, которые ему необходимы для достижения успеха в своей работе в вашей рабочей среде. Сотрудники всегда должны чувствовать, что их ценят, предоставляя им поощрения (бесплатное питание/кофе), гибкие варианты графика, щедрые выплаты и т. д. Это не только помогает укрепить лояльность в отношениях между работодателем и сотрудником, но и показывает тем, кто работает с вами, что существует ценность. за их вклад в организацию — что имеет большое значение для создания атмосферы, в которой каждый чувствует себя уважаемым и ценным в ответ!
Открытие кофейни требует тщательного планирования и поиска необходимого оборудования и ингредиентов. Прежде чем вы сможете приготовить вкусный кофе, чай или эспрессо для своих клиентов, вам нужно убедиться, что у вас есть все необходимое. Вот несколько советов о том, как найти оборудование и ингредиенты, которые потребуются вашей кофейне, чтобы открыть свои двери.
Во-первых, вам необходимо приобрести эспрессо-машину правильного типа. Он должен быть в состоянии удовлетворить как требования ваших клиентов, так и ожидания бюджета. При выборе подходящей модели учитывайте размер вашего кафе, а также количество напитков, которые оно может производить в час. Вам также следует подумать о приобретении дополнительных эспрессо-машин, если это необходимо. Другие предметы первой необходимости включают кофемолки, парогенераторы, блендеры и кофеварки.
Когда дело доходит до закупки ингредиентов для вашей кофейни, ищите качественные зерна, которые были свежеобжарены и не содержат каких-либо примесей. Также подумайте о покупке ароматизированных сиропов, таких как ванильный или карамельный, для фирменных сортов кофе, а также других приправ, таких как сахар и заменители сахара, для придания аромата напиткам. Имейте в виду, что такие ингредиенты, как молочные продукты, следует покупать периодически, чтобы они не испортились слишком быстро, особенно в теплом климате! Помимо этих предметов, вы также можете запастись чашками (керамическими или бумажными), крышками, салфетками и мешалками, которые необходимы при подаче горячих напитков в розничной торговле.
Независимо от того, какой тип оборудования или ингредиентов требуется вашей кофейне, сначала проконсультируйтесь с местными поставщиками, поскольку они обычно предлагают конкурентоспособные цены по сравнению с интернет-магазинами, а также дают полезные советы о том, как лучше всего использовать их продукты! Кроме того, организация оптовых заказов может значительно снизить затраты по сравнению с покупкой одного товара здесь и там, поэтому всегда следите за предложениями по крупномасштабным покупкам, когда это возможно! Наконец, посоветуйтесь с другими местными поставщиками, которые могут захотеть сотрудничать с вашим бизнесом — они потенциально могут предоставить специальные скидки на определенные продукты или даже помочь разделить расходы, связанные с более крупными заказами, в зависимости от типа / масштаба соглашения!
Имея в виду все эти советы, помните, что при открытии успешной кофейни важно найти качественное оборудование и ингредиенты; но также важно выделить время для исследования ценовых сравнений между поставщиками! Это гарантирует, что у вас будет все необходимое с первого дня, что позволит клиентам получать удовольствие от приготовления/получения своих любимых напитков с кофеином каждый раз, когда они посещают ваше кафе!
Разработка стратегии брендинга для вашей кофейни может стать захватывающим и полезным занятием. Это эффективный способ выделить свой бизнес среди конкурентов и создать уникальную идентичность, которая найдет отклик как у клиентов, так и у потенциальных инвесторов. Вот несколько советов о том, как создать успешную стратегию брендинга для вашей кофейни.
Первый шаг — придумать название и логотип для своего бизнеса. Хотя это может показаться простым, этот процесс требует серьезного обдумывания, поскольку правильное имя и логотип будут служить основой вашего фирменного стиля. Подумайте о том, чтобы спросить у клиентов или друзей предложения или провести опросы, чтобы получить точное представление о том, что люди думают о различных названиях и логотипах, которые вы имеете в виду. После того, как вы остановились на одном из них, обязательно зарегистрируйте его, чтобы не возникало юридических проблем, связанных с его использованием в будущем.
Далее, разработка маркетинговых материалов, таких как листовки, брошюры, копии веб-сайтов, сообщения в социальных сетях и т. д., является еще одной важной частью создания успешной стратегии брендинга для вашей кофейни. Здесь вы переходите к специфике — например, описываете тип напитков, которые вы подаете, выделяете специальные предложения или рекламные акции, упоминаете любые популярные продукты питания, которые вы предлагаете, и т. д. Вы хотите, чтобы эти материалы представляли четкую информацию о ваших услугах, но при этом были достаточно привлекательными люди обратите внимание! Кроме того, рассмотрите возможность разработки программ лояльности, которые вознаграждают постоянных клиентов и привлекают новых!
Наконец-то начните распространять информацию! Подумайте о том, как стратегически выйти на сети местных сообществ, спонсируя мероприятия или благотворительные организации; посещать отраслевые конференции; проводить кампании в социальных сетях и т. д.. Ключевым моментом является творческий подход — найдите уникальные способы распространения информации о том, почему люди должны выбирать именно ваши продукты/услуги, а не другие — делайте это правильно, и это может оказаться именно тем, что нужно, чтобы выделить ваш бизнес среди рыночное пространство!
Создание успешной стратегии брендинга требует времени, но если все сделано правильно, это позволяет предприятиям учитывать потребности и желания своей целевой аудитории, предоставляя им ощутимые преимущества (например, скидки или специальные предложения). Это также помогает компаниям выделиться среди конкурентов, что может привести к увеличению коэффициента удержания клиентов, что в конечном итоге приведет к увеличению общего дохода! Итак, вперед — разработайте комплексный план уже сегодня, рассмотрев все аспекты идентичности бренда, упомянутые выше, и убедитесь, что все, кто связан с бизнесом, понимают, что им нужно для последовательной доставки этого по всем каналам — независимо от того, взаимодействуют ли они с клиентами в Интернете. или лицом к лицу на мероприятии или в магазине.
При наличии воображения, усердия и доли удачи открытие кофейни с нуля может стать невероятно полезным опытом. Выполнив все шаги, упомянутые в этом посте — от изучения того, что хотят клиенты, до поиска идеального места — вы будете на пути к тому, чтобы ваши мечты о собственной кофейне стали реальностью. Удачи!
Открытие кофейни может оказаться непосильной задачей, особенно если у вас ограниченные ресурсы. Поиск подходящего партнера может стать бесценным активом для вашего бизнеса и помочь вам быстрее достичь своих целей. В этом посте мы обсудим, когда стоит найти партнера для вашего бизнеса в кофейне.
Начинать новое дело — увлекательное, но сложное дело. Если вы хотите, чтобы ваша кофейня взлетела и полностью раскрыла свой потенциал, важно взяться за дело. В этом посте мы рассмотрим, как ускорить запуск вашей кофейни, обратившись к таким ключевым областям, как планирование, маркетинг и операции.
Открытие кофейни — это большое мероприятие, и важно убедиться, что у вас есть необходимые профессиональные услуги. В этом посте мы рассмотрим, какие услуги вам нужны, чтобы воплотить в жизнь вашу мечту о собственной кофейне.
Местный маркетинг является ключом к успеху любого малого бизнеса, особенно кофейни. В этом посте мы раскрываем пять советов и приемов, которые помогут привлечь больше клиентов к вам и увеличить ваш доход.
Выбор правильного страхового покрытия для вашей кофейни является важной частью снижения рисков и защиты вашего бизнеса. Потратив время на просмотр доступных вариантов и взвешивание затрат с потенциальными рисками, вы сможете обеспечить наилучшее покрытие.
Вы планируете открыть собственную кофейню? Сначала убедитесь, что вы знаете, как получить лицензию на ведение бизнеса! Этот пост шаг за шагом объяснит, как получить правильную лицензию для вашего шумного кафе.
Открытие кофейни — важное решение, и все начинается с поиска идеального места. В этом посте мы рассмотрим, что нужно для выбора идеального места для вашей кофейни.
Открытие кофейни может быть сложной, но стоящей задачей. Но без должной подготовки предприниматели могут легко совершить ошибки, которые могут помешать им добиться успеха. В этом посте рассказывается о пяти распространенных ловушках, на которые владельцы кофеен должны обратить внимание, чтобы не стать их жертвами.
Готовы ли вы стать владельцем собственной кофейни? Есть много способов финансировать новый бизнес, и в этом посте мы обсудим, как найти финансирование для своей кофейни мечты.
Свежезаваренный кофе — лучшее средство, когда человек сбит с толку или утомлен. Так что если вы хотите быть тем, кто поможет получить горячий свежесваренный кофе, то вы можете отправиться в кафе, работающее самостоятельно. Эта статья будет учебной статьей, в которой вы получите подробные подробные сведения о том, как открыть кафе в Индии.
Мы, индийцы, очень любим свежесваренный кофе. Будь то целый день, занимающийся бизнес-делами, или будучи сбитым с толку студентом колледжа, вы обязательно пойдете на чашку дымящегося кофе. Эта любовь и страсть к кофе привели к расцвету бизнеса кафе в Индии.
Скачать LioЕсли вы хотите стать предпринимателем нового поколения, вы можете предпочесть эту прибыльную бизнес-идею всему. Как? Пройдитесь по статье.
Согласно отчету, кофейня в ближайшем будущем займет огромный рынок. Ведь жители Индии любят ходить в очаровательные кафе, где будет доступна негромкая музыка, качественный кофе, различные кофейные принадлежности и многое другое. Так что, если вы начинающий предприниматель, эта кофейня как раз для вас.
Кроме того, бизнес кафе, то есть кафе, является прибыльным бизнесом, который связан с высокой прибылью, расширением сети кафе и огромным будущим ростом. Кроме того, есть так много кафе, которые предлагают дорогие кофейные напитки для любителей кофе. Так что в этом случае вы можете быть тем, у кого есть недорогой свежесваренный кофе.
Итак, «Как, где, когда вы будете запускать, запускать и получать прибыль от кафе» — основная тема этой статьи. Вы узнаете о деталях, чтобы войти в бизнес кафе.
Создавайте, делитесь, сотрудничайте
БЕСПЛАТНО
Начнем.
Кафе — это обычное место, куда люди приходят для случайных встреч, развлечений и отдыха. По сути, это ресторан, в котором подают кофе, чай, прохладительные напитки, пирожные, выпечку и закуски для людей.
Вот уже несколько десятилетий кофейни пользуются большим спросом во всех уголках страны. Кофе и чай пользуются большим спросом благодаря некоторым инновационным рецептам. Согласно отчету за 2020 год, кофейни и предприятия занимают 11% рынка Индии.
Есть несколько причин роста бизнеса кафе в Индии. Например –
Есть несколько важных факторов, которые могут стать важным фактором для вашего кофейного бизнеса. Вы должны иметь в виду нижеперечисленные факторы, прежде чем заняться бизнесом в кофейне.
Читайте также: Как открыть ресторан в Индии
Вы можете добиться успешных результатов в бизнесе, если будете планировать лучше заранее. Необходим не только бизнес-план, но и эффективный бизнес-план. Эффективный бизнес-план будет состоять из «Вдумчивого исследования», «Планирования» и «Выполнения».
Кроме того, у вас должны быть Видение, Миссия, Цель и Цели Прибыли от бизнеса. У вас должны быть огромные инвестиции, чтобы заняться бизнесом в кафе-магазине. Вам придется потратить время на бизнес-планирование, чтобы ваши вложения не пропали даром.
Доступно более чем на 10 языках
БЕСПЛАТНО
Огромный населенный пункт с офисными помещениями поблизости приведет к высоким заработкам. Таким образом, вы должны организовать место, которое легкодоступно, привлекающее внимание. Попробуйте арендовать место на первом этаже для своего кафе. Кафе, расположенные на первом этаже, более заметны и легкодоступны для людей. Таким образом, эти кафе могут заработать больше.
Продуманный бюджет идеально подойдет для кафе. Вы должны иметь в виду, что для открытия кафе необходимы огромные инвестиции.
Вы можете взять кредит для бизнеса, который поможет открыть новый бизнес.
Также следует учитывать следующие факторы:
Прежде чем приступить к делу, вам необходимо провести подробный анализ рынка.
Анализ рынка будет состоять из понимания плюсов и минусов открытия бизнеса, выявления конкурентов в той же отрасли, способов увеличения прибыли, потребительского вкуса и спроса, а также установления связей с лучшими поставщиками сырья.
Вы можете попробовать посетить другие кафе и рестораны в качестве потребителя, чтобы ознакомиться с различными меню, кухнями и ценами на продукты питания.
Прежде чем начать работать в кафе, вам нужно купить огромное оборудование. Вы должны купить новое прочное оборудование, которое прослужит долго.
Список оборудования, который необходимо подготовить заранее –
8
Чтобы управлять кафе, вам нужен надежный персонал, который позаботится о приготовлении пищи, надлежащем обслуживании клиентов и будет иметь приятный настрой.
The types of staff you need –
Your Data Is Safe As A House
БЕСПЛАТНО
Сайты социальных сетей являются благом для новых предпринимателей, особенно для владельцев кафе. Вы можете продвигать свое кафе через Facebook, Instagram и любые другие социальные сайты, чтобы влиятельные лица социальных сетей и кулинарные влогеры могли легко проверить ваше кафе.
Они могут оставлять отзывы и отзывы, чтобы другие люди могли легко довериться и прийти в ваше кафе.
Кафе должно содержаться в чистоте и поддерживаться в хорошем состоянии, чтобы оно могло привлекать внимание посетителей.
Уборку следует планировать ежедневно, даже если вы можете выполнять уборку каждый час. Всю посуду, столовые приборы, полотенца необходимо регулярно мыть после каждого использования.
Чтобы сделать кафе интересным для ваших клиентов местом высокого уровня, вы должны хорошо поприветствовать своего клиента. Вы должны обучить свой персонал вести себя правильно и справляться со всеми ситуациями.
Целью кафе должно быть удовлетворение клиентов. Следует поддерживать гигиену в умывальниках, туалетах. Вы должны организовать дезинфицирующие средства, средства для мытья рук, сушилки для рук в надлежащем порядке.
В случае, если вы допустили какие-либо ошибки при обслуживании клиента, попробуйте следующие советы:
Это все, что вам нужно знать, если вы хотите открыть собственное кафе.
Читайте также: Как открыть службу Tiffin в Индии?
Lio — это известное бизнес-приложение, которое включает в себя такие функции, как отслеживание продаж, заказов, деловой информации и многое другое. Вы можете использовать это программное обеспечение для ежедневного хранения бизнес-информации. В Lio полно функций безопасности, чтобы вы могли легко хранить свои личные бизнес-данные.
Кроме того, эта программа проста в использовании. Вы можете отслеживать свои ежедневные продажи кофе, заказы на кофе, размер прибыли, которую вы получаете за один день или ежемесячно.
Если вы хотите нанять людей, которые будут управлять вашим бизнесом, вы можете предоставить им доступ к своим бизнес-данным через Lio.
Итак, если вам интересно, как безопасно отслеживать ваши бизнес-данные, мы хотели бы предложить вам использовать Lio.
Lio, безусловно, для победы, и использование его для вашего бизнеса только сделает ваше путешествие плавным и легким для отслеживания.
Шаг 1: Выберите язык, с которым хотите работать. Lio на Android
Шаг 2: Создайте учетную запись, используя свой номер телефона или адрес электронной почты.
Подтвердите OTP, и все готово.
Скачать LioШаг 3 : Выберите шаблон, в который вы хотите добавить свои данные.
Добавьте свои данные с помощью нашего бесплатного облачного хранилища.
Шаг 4: Готово? Делитесь и сотрудничайте со своими контактами.
Минимум от 5 до 10 лакхов требуется для открытия нового кафе. Если вы хотите инвестировать больше, вы можете заработать больше. Но как начинающий предприниматель вы можете начать с меньшего бюджета, например, 5 лакхов.
В настоящее время бизнес кафе в Индии очень прибыльный, потому что спрос растет.
Об авторе