Открытие кофейни с нуля бизнес: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Открытие кофейни с нуля бизнес: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Содержание

Что важно знать, чтобы открыть кофейню

В Украине все активнее распространяется культура потребления кофе — рано или поздно во всех городах Украины будут кофейни, от этого никуда не деться. Кофе постепенно становится продуктом первой необходимости, а кофеен появляется все больше — в прошлом году их количество увеличилось на 10%, несмотря на активную фазу коронавируса.

Спрос на кофе будет всегда

Можно предположить, что с кризисом люди начинают отказываться от мимолетных, но стоящих денег удовольствий — и в том числе от стаканчика кофе за 30-50 грн. Мы опасались, что так и произойдет в кризиные 2008 и 2014 года и во время пандемии COVID-19. 

Но этого не произошло, выручка по многим кофейням продолжила расти, а количество новых точек увеличиваться. При этом выросли и размер среднего чека, и количество чеков. Это произошло практически во всех форматах кофеен в Киеве.

Получается, платежеспособность нашей аудитории упала, но кофе при этом они пить не перестали. Дело в том, что в последние годы изменилось поведение потребителя: согласно исследованию Knight Frank, до 2013 года кофе покупали вместе с другими позициями из меню, а сейчас это чаще самостоятельный или единственный продукт в заказе.

Что касается кризиса, возможно, он повлиял на то, что в Киеве начали открываться кофейни с очень низкими ценами вроде. Но они не стали жесткими конкурентами, а только способствовали росту и развитию рынка. Такие кофе-поинты завлекают в мир кофе людей, которым он раньше был недоступен. Потом они пробуют новые варианты, начинают интересоваться и приходят в кофейни подороже.

Какой кофе предпочитают украинцы и культура потребления кофе в Украине

Во время карантина украинцы стали больше пить кофе вне дома. Об этом свидетельствуют и данные исследования «Потребление кофе вне дома», проведенное по заказу МакДональдз. Так, 77% населения городов Украины в возрасте 16-55 лет пьют кофе. Из них 68% покупает кофе в заведениях питания вне дома – в кофейнях, кафе или кофейных точках. В среднем украинцы выпивают 15 чашек кофе в неделю, из которых 6 – это кофе «с собой». Соответственно потребление кофе оценивается на уровне 700-800 чашек на человека в год.

Среди кофе, который покупается вне дома, преобладает «белый кофе». Общий процент кофейных напитков с молоком составляет 55% от всех купленных чашек, при этом черный кофе – 45%. Важно, что в приготовлении «белого кофе» значительную роль играет жирность молока, которая дает сладкий привкус пенки.

Сбалансированный вкус кофейного напитка зависит от 4-х факторов: зерна, правильного помола, температуры и качества воды. Кроме качественных кофейных зерен, нужно следить за мягкостью воды, помолом и придерживаться рецептуры приготовления того или иного напитка.

Среди самых распространенных причин потребления кофе украинцы упомянули: желание удовлетворить потребность; взбодриться и зарядиться энергией; расслабиться и отдохнуть; побаловать себя и насладиться моментом.

Что касается кризиса, возможно, он повлиял на то, что в Москве открылись кофейни с очень низкими ценами вроде Cofix и One Price Coffee. Но они не стали жесткими конкурентами, а только способствовали росту и развитию рынка. Такие кофе-поинты завлекают в мир кофе людей, которым он раньше был недоступен. Потом они пробуют новые варианты, начинают интересоваться и приходят в кофейни подороже.

Кофе «с собой» не самый перспективный сегмент

Кажется, что любой ларек, в котором быстро сделают кофе, обречен на быструю окупаемость, если он находится в правильном месте.

Но по нашим наблюдениям, сейчас самый перспективный сегмент — это мини-кофейни. Даже если в такой кофейне есть всего три-четыре посадочных места, оно больше привлекает внимание потребителя. Это важно, потому что кофе — импульсивная покупка. Кофе-поинты же теряются на фоне маленьких кофеен.

Еще один фактор популярности мини-кофеен в нашей стране — российская специфика. Большую часть года на улице холодно, ждать кофе даже две-три минуты не очень приятно. Людям хочется куда-то зайти, передохнуть и сделать мелкие дела, пока они ждут свой напиток. При этом платит в мини-кофейнях потребитель не сильно дороже, чем если бы ждал на улице, но и не так дорого, как в большой кофейне.

Кроме того, мини-кофейни — хороший способ расширить аудиторию до тех, кто хочет не только выпить кофе, но и перекусить. Делать это на ходу люди не любят, а вот если есть возможность присесть и заказать чизкейк, они, скорее всего, потратят на это деньги.

Конкурентное преимущество кофейни — залог успешного бизнеса

Неважно, большой город или маленький — нужно для начала определить, чем будет отличаться ваш проект. А для этого надо изучить конкурентов.

Если речь о городе миллионнике — например, Харькове, в котором есть и сегмент specialty-кофе, и дешевого кофе с собой — то поиск уникального предложения будет зависеть от конкретной локации. В зависимости от того, в каком районе города вы найдете место и кто соседи, и надо продумывать формат заведения.

Дизайн, маркетинг, миссия — все это способы выделиться среди массы кофеен по соседству. Если рядом есть только чебуречная — люди в любом случае пойдут, а вот если хотя бы пара хороших кофеен — то надо найти, в чем вы лучше.

Если речь о небольшом городе типа Житомира (население 200+ тысяч человек), в котором есть несколько сетевых кафе и пару ноунеймов, то «выстрелить» проще. Кофейный рынок далек от насыщения даже в миллионниках, что уж говорить о регионах. При этом важно понимать, что жители маленьких городов тоже хотят пить интересный кофе — люди, которые следят за трендами, путешествуют, смотрят кино, есть везде. Регионы — это драйвер развития кофейного рынка в Украине. Поэтому не стоит ограничивать себя форматом «кофе с собой», вполне может сработать и specialty-кофейня, и другие форматы.

А вот если на вопрос «Чем вы лучше?» сложно ответить, то, возможно, в этом месте вообще не нужна еще одна кофейня. Иначе вы просто окажетесь в одном сегменте с конкурентами и без преимуществ, которые помогут вырваться вперед. Если ответ легко сформулировать, то вперед — искать место и запускать заведение.

Не подписывайте договор аренды кофейни пока не оцените трафик

Каким бы проходным ни казалось место и как бы вы ни были уверены в его удачном расположении — нужно посчитать трафик. Может оказаться, что именно рядом с вашей точкой ремонт, который обходят дворами. Или людям проще дойти две минуты до ближайшего ТЦ, который находится в другой стороне от метро, а вместе с кофе зайти в магазин за продуктами.

Если посчитать трафик и вычислить хорошую локацию, то даже в небольшом городе можно быстро выйти на хорошую выручку.

Самый простой способ оценить трафик — просто встать на точке и засечь количество проходящих человек за час. Это нужно проделать в разное время суток. Еще можно купить что-то в ближайшем магазине или кафе и посмотреть номер чека: обычно это число сбрасывается с утра, поэтому каждый день можно понять, сколько человек реально заходит за покупками в эту точку. Наконец, можно проверить посещаемость ближайших мест на Google Maps.

Есть и специальное программное обеспечение, которым пользуются большие игроки и их франчайзи. Например, мы используем такую программу, когда открываем новую кофейню — сами или с франчайзи. Программа определяет ближайших конкурентов, оценивает платежеспособность аудитории, показывает, откуда идет трафик. Но такие решения достаточно дорого стоят и начинающим игрокам не всегда нужны.

В кофейном бизнесе не стоит слушать новичков

На рынок кофеен часто заходят предприниматели без опыта в бизнесе, ведь достаточно накопить всего несколько тысяч долларов, а это можно сделать и работая в найме. Чтобы изучить рынок, они ищут блоги и лекции по теме и часто натыкаются на дилетантов и инфобизнесменов.

Если вы выбрали учиться у кого-то бизнесу, то удостоверьтесь, что у этого человека есть многолетний опыт в кофейном бизнесе. Еще лучше, если он рассказывает не только про свой опыт, но и живые человеческие истории других предпринимателей. Часто можно заметить скрытую рекламу — в таком случае уходите сразу же, никаких лайфхаков за деньги не будет, получите лишь банальные советы, с помощью которых вас пытаются завлечь на курсы.

Мы часто слышим о том, что кофейни закрываются одна за другой в течение пары месяцев, а карточки на бесплатный пятый кофе они выдают только потому, что прогорают раньше. Но на самом деле, как и в любом бизнесе, закрываются те, кто наделал кучу ошибок и не провел предварительную работу.

Итак, если вы все-таки собрались открыть кофейню, приводим чек-лист того, что важно:

  • Не бояться кризиса — кофе уже стал продуктом первой необходимости.
  • Изучить конкурентов и разработать уникальное торговое предложение в зависимости от района города.
  • Выбрать формат мини-кофейни, если после изучения рынка есть выбор между такой кофейней и кофе-поинтом.
  • Оценить трафик на точке, где вы собираетесь открыть кофейню.
  • Учиться у практиков и объективно оценивать истории провала — часто кофейни закрываются из-за ошибок основателей, поэтому из таких рассказов можно извлечь уроки, но не стоит думать, что и ваша кофейня обречена.

Открытие кофейни потребует также от вас:

  • Определиться — франшиза кофейни или собственная точка
  • Составить финансовую модель кофейни
  • Зарегистрировать бизнес (ФОП)
  • Найти помещение, точку для размещения кофейни
  • Составить дизайн-проект кофейни
  • Получить разрешение на размещение кофейни, позаботиться о соблюдении санитарных норм и требований пожарной безопасности
  • Приобрести оборудование и мебель для кофейни (кофемашина, кофемолка, система очистки воды, холодильное оборудование и витрины, весы, водонагреватели, посудомоечная машина, микроволновая печь, миксеры)
  • Выбрать поставщиков кофе
  • Составить меню кофейни
  • Нанять персонал
  • Заняться продвижением кофейни,

Открыть кофейню документы Украина. Как открыть кофейню в Киеве. Где открытть кофейню в Киеве. Открыть кофейню киев цена. Какие нужны инвестиции в кофейню, открытие кофейни? Открыть кофейню франшиза. Франшизы кофейни. Франшиза кофейняю. Сколько стоит открыть кофейню украина. Как открыть кофейню бизнес-план. Открыть кофейню Украина 2021, 2022. Кофе с собой. Открытие кофейни в Киеве.

5 Лучших Курсов Открытия кофейни в 2022 году с Нуля до Уровня PRO

evgenev » Обучение

Автор Евгений Волик На чтение 8 мин Просмотров 267 Обновлено

15.11.2021

Привет, друзья! Сегодня рассмотрим 5 Курсов Открытия кофейни для новичков. Летс ГОУ!

Что будет в статье

ТОП-3 Лучших Курсов Открытия кофейни с Нуля

1.

«Курс от Лиги Баристы России — Финансовое моделирование»

Пройти

Обучающая программа: если готовы создать собственное дело, то первым делом Вам потребуется профессиональные знания — этот курс для Вас! Меньше, чем за месяц, Вы разберетесь в тонкостях ресторанного бизнеса.

Без выдачи сертификата

  • Срок обучения:  уроки с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: 49 900 ₽ – 185 000 ₽.

Навыки после курса

  • как разрабатывать меню,
  • подбирать и мотивировать персонал,
  • выбирать место для кофейни,
  • стимулировать продажи,
  • взаимодействовать с гос. органами.

Программа курса

  1. Теория кофе
  2. Путь от ростка до чашки
  3. Эспрессо часть I
  4. Эспрессо часть II
  5. Молоко
  6. Касса и автоматизация кофейни
  7. Закрепление
  8. Латте арт
  9. Альтернативные методы заваривания
  10. Добавки в кофе
  11. Управление кофейней и разработка меню
  12. Авторские напитки
  13. Персонал
  14. Повышение продаж
  15. Помещение для кофейни
  16. Организация кофейного бизнеса
  17. Открытие кофейни
  18. Бизнес-план и франшиза
  19. Экзамен.

2. «Курс от moscow food academy — Бизнес в кофейной индустрии»

Пройти

Обучающая программа: цель курса – познакомить участников с продуктом «кофе» и дать участникам комплексное знание о том, что необходимо для открытия своей кофейни и успешного управления кофейным бизнесом.


Помимо теоретических знаний участники получат специализированные знания о технологии приготовления кофе и напитков на его основе.

Без выдачи сертификата

  • Срок обучения:  уроки с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: 49 000 ₽.

Навыки после курса

  • Управлять операционной деятельностью кофейного бизнеса и понимать все ключевые бизнес-процессы, которые включает в себя деятельность кофейни
  • Составлять меню кофейни и делать его конкурентоспособным, финансово-эффективным и привлекательным для гостей
  • Определять свое УТП и выделяться среди конкурентов
  • Формулировать стратегию продвижения своего бизнеса, выбирать инструменты и знать, сколько это будет стоить
  • Применять технологии приготовления кофе и напитков на его основе
  • Наладите деловые связи с представителями кофейного бизнеса
  • Структурируете видение своих целей и миссии
  • Поймете, как действовать, когда проект потерял актуальность или, настали кризисные времена.

Программа курса

  • Особенности ведения бизнеса в кофейной индустрии
  • Кофе как продукт
  • Оборудование и аксессуары для приготовления кофе
  • Кофе и напитки на его основе
  • Открытие кофейни
  • Продвижение кофейни
  • Команда
  • Финальный проект

3. «Курс от Skillbox — Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления»

Пройти

Обучающая программа: за четыре месяца вы узнаете работу кофейни изнутри на примере лидеров рынка. Создадите пошаговый план открытия своей кофейни. Узнаете, как эффективно управлять процессами и защитить бизнес в кризис.

Без выдачи сертификата

  • Срок обучения:  уроки с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: 39 000 ₽.

Навыки после курса

  • Считать рентабельность бизнеса
  • Подбирать локацию
  • Работать с поставщиками
  • Формировать меню и ценообразование
  • Подбирать персонал
  • Продвигать кофейню
  • Вести внутреннюю документацию и отчётность
  • Работать в кризис
  • Масштабировать бизнес.

Программа курса

  • Введение в индустрию кофейного рынка
  • Бизнес-планирование
  • Анализ локации и целевой аудитории
  • Концепция кофейни
  • Меню кофейни
  • Работа с поставщиками и выбор оборудования Создание строительного плана
  • Правовые аспекты
  • Работа с персоналом
  • Обучение, управление и мотивация персонала
  • Операционное управление
  • Маркетинг кофейни
  • Маркетинг и продажи Аудит, анализ и учёт
  • Антикризисное управление
  • Бонус-модуль. Истории ошибок
  • Бонус-модуль. Масштабирование бизнеса
  • Дипломный проект. Бизнес-план кофейни

5 Курсов Открытия кофейни для всех

1. «Обучение от Индустрия Кофе — Кофейный бизнес изнутри»

Пройти

Обучающая программа: за время курса Вы узнаете все тонкости ведения кофейного бизнеса, от анализа рынка и выбора локации, до контроля качества напитков и составления маркетинговой стратегии. Вы научитесь самостоятельно готовить кофе на профессиональной кофемашине, а также узнаете все об особенностях форматов кофеен.

Без выдачи сертификата

  • Срок обучения:  уроки с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: 12 000 ₽ – 21 000 ₽.

Навыки после курса

  • Понимание оборудования и умение за ним должным образом следить и настраивать.
  • Знание сортов кофе, степеней обжарки, методов приготовления и их вкусовых особенностей.
  • Техники правильной работы с молоком при взбивании и вливании в кофе.
  • Умение приготовить любой стандартный кофейный напиток и знание рецептур всех основных позиций классического меню.
  • Систему оценки качества приготовленного кофе, чек-листы для бариста и технологические карты напитков.
  • Информацию для правильного позиционирования, рекламы и развития Вашей кофейни.

Программа курса

  • Как правильно готовить кофейные напитки (капучино, латте, раф и многие другие)?
  • Как варить эспрессо, правильно взбивать молоко и создавать арт-шедевры на кофе (латте-арт)?
  • Как правильно составить меню в кофейне?
  • Алгоритм работы бариста, как организовать рабочее место и как ухаживать за оборудованием.
  • Технические особенности кофемашин и кофемолок, как настраивать помол.
  • Методы приготовления кофе без кофемашины (альтернативные методы).
  • Отличия кофейных зёрен. Особенности в сборе, обработке и обжарке кофе, влияние этих процессов на вкус напитка.
  • Особенности юридического оформления и отчетности.

2. «Обучение от Креативные Практики — Как открыть кофейню»

Пройти

Обучающая программа: эксперты образовательного курса помогут выбрать удачную локацию для вашего проекта, разобраться в сортах кофе, найти свою нишу, аудиторию и сделать будущую кофейню любимым местом для жителей города.

Без выдачи сертификата

  • Срок обучения:  уроки с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: 12 000 ₽ – 21 000 ₽.

Программа курса

  • Почему кофейня
  • Исследования: аудитория, среда, конкуренты
  • Концепция. Каким будет ваше заведение

3. «Обучение от Corona Project Design Studio — Открытие кофейни»

Пройти

Обучающая программа: курс – интенсив «Владелец кофейни» — это концентрат полезной информации, практических навыков, а также передача знаний и опыта конкретного человека, вашего преподавателя – наставника, который расскажет о всех нюансах и подводных камнях открытия прибыльной кофейни.

Без выдачи сертификата

  • Срок обучения:  уроки с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем:
     нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: 39 600 ₽.

Навыки после курса

  • Курс состоит из 6 модулей за 1 день 8 часов с показательным анализом на Ваш выбор трех кофеен города после курса. В группе 3 начинающих или действующих владельцев.

Программа курса

  • Формат кофейни. Особенности размещения. Почему кофейня напротив успешная, а к тебе не заходят? Выбор места. Какое хорошее, какое плохое и как их отличить?
  • Кофейня в торговом/развлекательном/бизнес центре. Особенности, специфика. Как определить, где именно и на какой площади ставить кофейню?
  • Документы, договора для работы кофейни, подводные камни, способные разрушить самый прибыльный проект.
    Как уберечь себя от расходов, не предусмотренных бюджетом открытия кофейни.
  • Целевая аудитория. Портрет клиента. Карты лояльности с привязкой к номеру телефона. Брендинг. Регистрация торговой марки. Зачем мне все это? Я же просто хочу продавать кофе? Чем грозит незнание? Закрытием через 4 месяца!
  • Разбор понятия УТП (уникальное торговое предложение). Что это и зачем тратить свое время на теорию, ведь нужно быстрей делать ремонт, покупать оборудование? Или как избежать вопроса: «Почему люди проходят и не покупают мой самый лучший кофе»
  • Проверяющие инстанции. Кого придётся встречать и как с ними взаимодействовать с наименьшими потерями?

Оцените автора

( Пока оценок нет )

Открытие кафе с небольшим бюджетом

Сейчас, когда британский рынок кофеен находится на подъеме, самое время открыть собственную кофейню.

Вот наше руководство о том, как спланировать, открыть и начать бизнес в кафе.

 

Несмотря на нашу репутацию заядлых любителей чая, Великобритания быстро становится нацией ценителей кофе.

За последние два десятилетия мы переключились на кофе в зернах, а потребление кофе неуклонно сокращало разрыв с традиционной чашкой чая.

Согласно недавнему отчету Allegra Group, мы, британцы, сейчас выпиваем около 55 миллионов чашек кофе в день.

Поэтому неудивительно, что культура кафе процветает в Великобритании: 80% людей посещают кофейни не реже одного раза в неделю, а 16% посещают их ежедневно.

Тем не менее, несмотря на доминирование крупных брендов opens in new window, рынок не собирается стагнировать.

Allegra прогнозирует, что общий оборот британского рынка кофеен к 2025 году достигнет 15 миллиардов фунтов стерлингов и будет иметь более 30 000 торговых точек.

К счастью, кофейни преуспевают за счет больших объемов продаж: при высокой марже цена за единицу товара низка, поэтому для успеха кофейни необходимо много клиентов.

Все это делает открытие кофейни привлекательным бизнес-предложением, и есть много места для небольших независимых кофеен.

Получить персонал открывается в новом окне, локация открывается в новом окне, концепция и бизнес-план открывается в новом окне справа, а кофейня может стать идеальным бизнесом для трудолюбивых, целеустремленных людей, которые хотят быть сами себе начальниками.

 

Подходит ли вам открытие кофейни?

Открытие кофейни не для всех — и если вы представляете себе неторопливое кафе Central Perk из эпизода «Друзей», то реальность управления кофейней может вас шокировать.

Как и в любой другой сфере общественного питания, успех кофейни требует навыков, выносливости и упорного труда.

Смотреть это: Вы когда-нибудь задумывались, каково это — управлять кофейней? Fine Dining TV снял подробное видео, раскрывающее секреты работы кофейни — от поиска зерен до приготовления эспрессо:

Многие люди открывают кофейню, не зная толком, в чем дело, и не имея опыта, необходимого для хорошего старта.

Если вы никогда не работали в сфере общественного питания или общественного питания, было бы неплохо сначала получить некоторый опыт работы в чужой кофейне.

Это поможет вам понять масштаб предстоящей работы, а также узнать, что такое поставщики.

Хорошей новостью является то, что вам не нужна какая-либо специальная квалификация, чтобы управлять кофейней, хотя курсы по общим навыкам ведения бизнеса, таким как бухгалтерский учет открывается в новом окне и маркетингу, наряду с ключевыми темами, такими как кейтеринг и пищевая гигиена, являются хорошей идеей.

Обучение бариста необходимо, даже если вы планируете нанять кого-то еще для приготовления кофе, и полезно иметь хорошие знания о кофе, заваривании, зернах и всем процессе приготовления кофе.

Если создание собственной независимой кофейни кажется пугающим, рассмотрите возможность открытия франшизы в новом окне.

Многие крупные сети кофеен, включая Costa и Starbucks, работают по франшизе.

За плату за франшизу и текущие гонорары вы можете приобрести права на использование установленного названия компании открывается в новом окне, товарных знаков открывается в новом окне, бизнес-модели и продуктов — в данном случае кофе.

Благодаря поддержке известного бренда и обучению тому, как открыть свою кофейню, вести дела с поставщиками opens in new window, нанять персонал и управлять им opens in new Window, франшиза предлагает менее рискованный вход в бизнес кофейни.

Узнайте больше о расходах, связанных с покупкой франшизы.

 

Идеи для кофейни – создайте правильное предложение

В отличие от ресторанов, кофейни полагаются на мимолетную торговлю, часто обслуживая офисных работников в течение недели или занятых покупателей в выходные дни.

Это означает, что меньше необходимости придумывать действительно уникальную концепцию, хотя стоит выбрать предложение открывается в новом окне, которое поможет вашей кофейне выделиться из толпы.

Концепции кофеен, как правило, делятся на два лагеря: те, которые предлагают быстрое и удобное обслуживание для клиентов на ходу, или места, где можно посидеть час или два.

Качество вашего кофе также может быть отличительной чертой, поскольку ремесленный кофе является большой тенденцией для независимых кофеен.

Чем вкуснее будет ваш кофе, тем больше постоянных клиентов вы получите. opens in new window.

Использование высококачественных зерен и фирменных напитков может дать вашей кофейне явное преимущество.

Решите, какую кофейню вы хотите открыть.

Вы ищете уютную каморку с мягкими диванами или стильную городскую обстановку в стиле хай-тек?

Ваши целевые клиенты открываются в новом окне, местоположение и близлежащая конкуренция будут влиять на это, а также на местоположение, план этажа, дизайн интерьера и маркетинг.

Однако не зацикливайтесь на концепции, пока в новом окне не откроется расчет затрат и прибыли, и вам может потребоваться адаптировать свои планы в соответствии с имеющимися помещениями.

Посмотрите это: Нужен вдохновения и откровенный совет по открытию независимой кофейни?

CafeLondon провел несколько месяцев, разговаривая с начинающими кофейнями, чтобы узнать все о плюсах и минусах работы независимой кофейни:

Размер и планировка имеют значение. Кофейня с большим количеством столов и удобных диванов, а также такими дополнительными удобствами, как бесплатный Wi-Fi и газеты, скорее всего, будет заполнена посетителями, которые часами пьют одну чашку кофе, что не поможет вам покрыть ваши операционные расходы. окно.

Самые успешные кофейни концентрируются на обслуживании клиентов на вынос и имеют лишь небольшое количество не слишком удобных столиков и барных стульев.

Вы можете обслуживать гораздо больше клиентов на вынос, которые платят столько же, сколько сидячие клиенты, только с более низкими накладными расходами открывается в новом окне.

 

Как выбрать идеальное место для кофейни

Местоположение имеет основополагающее значение для успеха вашей кофейни и работает в тандеме с вашей бизнес-концепцией.

Большинство людей выбирают кофейню из-за ее удобства, когда они находятся вне дома, а это означает, что помещения рядом с офисами, торговыми центрами и вокзалами обеспечивают уровень посещаемости, необходимый для получения хорошей прибыли.

Но найти подходящее помещение в желаемом месте без астрономической арендной платы непросто.

Как показывает опыт, если арендная плата и ставки, открывающиеся в новом окне, превышают 15% от ваших прогнозируемых продаж, получить прибыль будет сложно.

Если вы не можете договориться о снижении арендной платы, уходите и ищите поблизости менее дорогое помещение.

Будьте готовы думать о мелочах, если это поможет вам найти хорошее место: небольшой киоск в вестибюле вокзала потенциально может быть гораздо более прибыльным, чем большой магазин в пригородном торговом центре.

На сайтах недвижимости, таких как Rightmove, есть разделы коммерческой недвижимости, позволяющие просматривать потенциальные участки, которые могут подойти для кафе.

 

Как найти и нанять персонал кофейни

Наем персонала и управление им открывается в новом окне — одна из самых больших проблем в управлении кофейней.

Вам понадобится надежный, трудолюбивый и дружелюбный персонал, который тепло встретит клиентов.

Начните набирать сотрудников раньше, чем откроется в новом окне, до того, как вы откроете бизнес, и используйте социальные сети и местную прессу для рекламы персонала.

Сосредоточьтесь на навыках межличностного общения кандидата, а также на его знаниях и опыте в приготовлении еды или кофе, поскольку хорошее обслуживание клиентов жизненно важно для обеспечения постоянных клиентов.

Проведение обучения бариста, если это необходимо. Другие формы обучения открывается в новом окне.

Система напарников, при которой новые сотрудники следят за опытным сотрудником в течение недели или двух, когда они приступают к работе, — хорошая идея.

Рассмотрите возможность найма дополнительного персонала в периоды пиковой нагрузки, например в обеденное время.

Как работодатель вы должны будете платить налоги работодателя и взносы в систему национального страхования, а также, возможно, отпускные в зависимости от часов и условий вашей работы.

Свяжитесь с налоговой и таможенной службой Великобритании открывается в новом окне для получения дополнительной информации.

Прочитайте наше первое руководство для работодателей по найму персонала, которое открывается в новом окне, чтобы получить дополнительные советы.

 

Сколько стоит открытие кафе?

Открыть кофейню недешево.

Стартовые затраты обычно составляют от 20 000 до 100 000 фунтов стерлингов в зависимости от размера, стиля и местоположения вашей кофейни.

Деньги нужно будет потратить на аренду, расценки, ремонт, мебель и сантехнику открывается в новом окне, оборудование, персонал, еду и напитки.

Открыть в новом окне легко перерасходовать на оснащение кофейни.

Сосредоточьтесь на возврате инвестиций, тратя только на то, что вам абсолютно необходимо.

Покупайте подержанную мебель и оборудование или сдавайте их в аренду, чтобы сократить расходы.

Коммерческие кофемашины для эспрессо могут стоить от 1500 до 10 000 фунтов стерлингов, в то время как вы часто можете арендовать их всего за 5 фунтов стерлингов в день.

Вам понадобится кофемолка, набор бариста, выбивной ящик и, возможно, смягчитель воды, в зависимости от вашего местоположения.

Необходима посудомоечная машина промышленного класса.

После аренды, еда и напитки, персонал будут вашими самыми большими затратами opens в новом окне.

Старайтесь, чтобы расходы на персонал не превышали 35% от оборота, и в любом случае расходы на персонал не должны превышать 50% от общих накладных расходов.

Учет расходов, включая страхование бизнеса и контента открывается в новом окне, расходные материалы, лицензии и разрешения, коммунальные услуги, такие как электричество и газ, маркетинг, ремонт и техническое обслуживание.

Не игнорируйте административную сторону вашего бизнеса.

Убедитесь, что вы понимаете свои обязанности по уплате подоходного налога открывается в новом окне, НДС открывается в новом окне, национального страхования, а также арендной платы и ставок для бизнеса.

Прочтите наше руководство по налогам на бизнес, которое открывается в новом окне, для получения дополнительной информации.

Многие люди вкладывают собственные сбережения в новую кофейню, но есть и альтернативные источники финансирования. opens in new window.

Вы можете занять до 25 000 фунтов стерлингов в качестве необеспеченного кредита через Start Up Loans открывается в новом окне.

Узнайте разницу между обеспеченным и необеспеченным бизнес-кредитом opens in new window.

 

Создайте бизнес-план кофейни

Бизнес-план необходим и поможет вам обеспечить финансирование вашего ресторана.

Он должен прогнозировать, как вы будете развивать свой бизнес в течение трехлетнего периода, и включать следующее:

  • Концепция кофейни – краткое описание того, что предлагает ваша кофейня и чем она отличается от ближайших конкурентов.
  • Целевые клиенты — краткое описание ваших клиентов и того, что они ищут, например, детские наборы для семейных покупок на выходных.
  • Кофейное меню — подробная информация о кофе, который вы будете предлагать, включая такие сорта, как американо и зерна, которые вы будете использовать
  • Начальное финансирование — сумма финансирования, необходимая вашей кофейне, включая выплату процентов.
  • Анализ конкурентов – подробная информация о местных конкурентах, включая количество клиентов, которых они обслуживают в разное время суток.
  • Маркетинговый план — маркетинговая стратегия, показывающая, как вы будете рекламировать свой ресторан, и ожидаемую рентабельность инвестиций в маркетинг. Рассмотрим карты лояльности, открывающиеся в новом окне, которые дают бесплатный кофе после покупки определенного номера, или предлагают купить один получить один бесплатно скидки для новых клиентов.
  • Накладные расходы — подробная информация обо всех расходах, включая персонал, помещения, коммунальные услуги, а также постоянные и переменные расходы
  • Финансовые прогнозы — Прогноз прогнозов доходов открывается в новом окне, затраты и сделанные вами предположения.

Создайте идеальный бизнес-план с помощью нашего бесплатного руководства и шаблона. открывается в новом окне

 

Правила безопасности пищевых продуктов при открытии кофейни

Управление кофейней требует глубокого понимания правил безопасности пищевых продуктов.

Вы должны зарегистрироваться в службе гигиены окружающей среды в местных органах власти не менее чем за 28 дней до открытия ресторана.

Регистрация бесплатна и может быть сделана онлайн на сайте Gov.uk. открывается в новом окне.

Специалисты по охране окружающей среды регулярно проверяют кофейни и имеют право оштрафовать или закрыть ваш бизнес, если вы не соблюдаете законы о безопасности пищевых продуктов.

Агентство по пищевым стандартам (FSA). открывается в новом окне, государственный орган, регулирующий безопасность пищевых продуктов в Великобритании, предлагает множество рекомендаций для тех, кто начинает бизнес в сфере пищевых продуктов.

В брошюрах Safer Food, Better Business раскрывается в новом окне подробно описаны основные требования к подаче и приготовлению еды и напитков.

 

Ссылка на любую организацию, предприятие или мероприятие на этой странице не является одобрением или рекомендацией со стороны British Business Bank или правительства Великобритании. Несмотря на то, что мы прилагаем разумные усилия для поддержания актуальности информации на этой странице, мы не гарантируем (подразумеваемо или иным образом) ее актуальность, точность или полноту. Информация предназначена только для общих информационных целей и не учитывает вашу личную ситуацию, а также не является юридической, финансовой, налоговой или другой профессиональной консультацией. Вы всегда должны учитывать, применима ли информация к вашим конкретным обстоятельствам, и, при необходимости, обращаться за советом или поддержкой к профессионалу или специалисту.

Как открыть кофейню

Если вы думаете об открытии кофейни, у вас уже есть много потенциальных клиентов. Это потому, что более 200 миллионов американцев пьют кофе каждый день. Но есть много шагов, которые необходимо предпринять для создания успешного кофейного бизнеса, и множество решений, которые вам придется принять на этом пути.

Мы упрощаем открытие бизнеса. Узнайте о наших услугах по созданию бизнеса своими руками здесь.

Три способа начать бизнес в кофейне

Есть три разных способа попасть в индустрию розничной продажи кофе: стать владельцем независимой кофейни, которую вы начинаете с нуля, в качестве франчайзи или арендовать, купить или взять над уже существующей кофейней. Каждая из этих бизнес-моделей имеет различные организационные и юридические требования.

В то же время все они имеют много общего, включая лицензирование бизнеса, законы о продуктах питания и напитках, местные постановления и многое другое. Вам решать, как вы хотите подойти к решению об открытии нового магазина, покупке франшизы или покупке существующей кофейни. У каждого есть свои плюсы и минусы, но выбор должен быть основой вашего бизнес-плана.

Виды кофеен

Затем решите, какой тип кафе вы хотите открыть. Вот несколько типов, на которые стоит обратить внимание:

  • Кофейная тележка или грузовик. Это самые простые и недорогие кофейни в открытии. Мобильные кофейни обычно ориентированы на несколько видов кофе и упакованную выпечку и могут быть успешными в местах с интенсивным движением, таких как вокзалы, фестивали и ярмарки.
  • Жаровня/Продавец. Обжарщики могут открыть физический магазин, открытый для публики, продавать зерна другим кофейням, продавать дистрибьюторам или продавать напрямую в розничные заведения, такие как продуктовые магазины. Коммерческие машины для обжарки кофе могут быть дорогими и требуют некоторого пространства для обжаривания, хранения, упаковки и транспортировки зеленых и обжаренных зерен.
  • Кофейня Drive-Thru. Это могут быть небольшие магазины на одного человека на стоянке или в другом месте с интенсивным движением. Это могут быть независимые магазины или франшиза.
  • Розничная кофейня. Можно было продать все, кроме сваренного кофе, и сократить расходы. Продавайте кружки, жареный кофе, кофемолки, кофеварки и т. д. Может быть, вы можете установить в кофейне друга.
  • Кофе-бар. Это может быть малый бизнес в фиксированном месте, например, в продуктовом магазине или торговом центре — что-то вроде мобильного бизнеса, который не является мобильным. У них низкие накладные расходы, небольшой персонал, ограниченное количество видов кофе и выпечки. Кофейни относительно недороги, и это хороший способ начать свой бизнес.
  • Кофейня. Большинство людей думают о кофейне, когда думают об открытии кофейного бизнеса. Это общественные пространства с диванами и удобными креслами, каминами, множеством сортов кофе и других напитков, различными продуктами питания, музыкой, встречами и т. д. Это отличный выбор для небольшого города или студенческого городка. Вы можете работать самостоятельно или по франшизе. В любом случае, вы можете стать героем родного города.
  • Кафе. Кафе — это, по сути, полноценный ресторан с кофейней. Однако имейте в виду, что открытие кафе сопряжено со всеми деловыми и юридическими аспектами открытия ресторана.

Франчайзинг

Франчайзинг — это бизнес, которому предоставлено право или лицензия на продажу товаров или услуг компании на определенной территории. Основной бизнес называется «франчайзер». Местный бизнес, имеющий такое право или лицензию, называется «франчайзи». Например, если вы открыли магазин Dunkin’ Donuts по франшизе, Dunkin’ Donuts будет франчайзером, а вы будете франчайзи.

Франчайзинг Dunkin Donuts, Tim Horton’s, Scooters или других национальных брендов дает вам немедленную узнаваемость имени, но франчайзер, как правило, накладывает на франчайзи множество деловых ограничений.

Двумя наиболее важными ограничениями при работе с франшизой являются пределы вашего творчества и вашей способности управлять бизнесом так, как вы считаете нужным. Тем не менее, это дает вам хороший шанс на успешный бизнес.

Франчайзи связаны соглашением о франшизе, которое представляет собой контракт с франчайзером, который контролирует все аспекты бизнеса. Это включает в себя, какое оборудование покупать, какие продукты продавать, какой кофе вы можете предложить, где вы можете его найти и многое другое. Так что, если вам нужна безопасность, вам может подойти франшиза. Если вам нужен контроль и вы хотите открыть симпатичный магазинчик по соседству, вам придется выбрать другой вариант.

Примечание: Некоторые национальные предприятия по производству кофе (в первую очередь Starbucks) не имеют франшизы. Эти предприятия лицензируют владельца за определенную плату (лицензионные сборы Starbucks могут варьироваться от чуть более 300 000 до 700 000 долларов и более).

Аренда, покупка или захват существующей кофейни

Заключение договора о покупке, аренде или просто поглощении чьей-либо существующей кофейни разделяет разницу между франчайзингом и открытием кофейни с нуля.

Перехват бизнеса у друга по рукопожатию может привести к серьезным юридическим проблемам. Чтобы избежать этого, настоятельно рассмотрите возможность изложения каждой части соглашения в письменной форме в форме юридического контракта. Контракты могут быть написаны с различными пунктами, которые содержат части соглашения.

При написании контракта вам необходимо помнить о законах штатов о контрактах, которые определяют, какие положения могут и не могут применяться в принудительном порядке и в течение какого времени. Кроме того, вы должны определить стоимость бизнеса, которая будет включать «добрую репутацию» магазина, стоимость оборудования и любых запасов, которые будут переданы, а также стоимость магазина в будущем. Вам также следует решить, будете ли вы удерживать кого-либо из нынешних менеджеров или сотрудников.

Наконец, вам, возможно, придется заключить отдельное соглашение с владельцем магазина, поскольку договор аренды может не передаваться вместе с магазином.

Начиная с нуля

Начиная кофейню с нуля, вы должны предпринять следующие шаги, чтобы получить наилучшие шансы на успех.

Выберите бизнес-структуру

Кофейне потребуется определенная бизнес-структура. В вашем бизнес-плане должно быть указано, хотите ли вы быть индивидуальным предпринимателем, корпорацией с ограниченной ответственностью (ООО), корпорацией или партнерством. Многие кофейни регистрируются как ООО для защиты личной ответственности, которую они предлагают. Вы можете создать свою собственную компанию, используя простые формы, предоставленные государственным секретарем вашего штата. Но обычно полезно проконсультироваться с юристом, если вы создаете ООО или корпорацию, чтобы убедиться, что все юридические требования соблюдены.

Составление бизнес-плана

Ни один новый бизнес не может далеко продвинуться без бизнес-плана, но пусть это вас не пугает. Многочисленные профессионалы могут написать один для вас или работать с вами над его написанием. Кроме того, существует множество готовых компьютерных программ, которые могут помочь в ее создании.

Бизнес-планы помогают организовать ваши усилия и показывают потенциальным инвесторам, почему они должны работать с вами. Вы не заставите никого инвестировать без хорошо продуманного бизнес-плана.

Хороший бизнес-план обычно включает следующие разделы:

  • Резюме
  • Цели и миссия
  • Ключи к успеху
  • Краткое описание компании
  • Необходим инвентарь
  • Анализ рынка и конкуренции
  • Веб-план
  • Сводная информация об управлении
  • Финансовый план

Анализ рынка и маркетинговый план

Вам потребуется провести анализ рынка и набросать маркетинговый план при подготовке к открытию новой кофейни.

Кофе — второй по величине товар в мире после нефти. Но вам нужно только проанализировать местные кофейные предприятия, которые составляют вам прямую конкуренцию. Поезжайте вокруг, проверьте все кофейные заведения в радиусе пяти миль (включая заправочные станции), а затем обсудите, как вы собираетесь конкурировать с каждым из них в своем бизнес-плане.

Затем вам нужно будет использовать эту информацию как часть маркетингового плана. Маркетинговый план будет ориентирован на вашу предполагаемую клиентскую базу и включает в себя логотипы, листовки, социальные сети и все ваше присутствие в Интернете. Рассмотрите возможность создания приложения и вознаграждений за лояльность. Раздавайте листовки на ярмарках. Устройте грандиозное открытие и раздайте призы.

Заблаговременное составление этого плана поможет вам составить бюджет и создать показатели, которые помогут сфокусировать ваши маркетинговые программы.

Первоначальные затраты и составление бюджета

Первоначальные затраты на открытие кофейни сильно различаются в зависимости от того, какой магазин вы открываете и где он будет расположен. Арендная плата на Манхэттене, например, может быть во много раз выше, чем в маленьком городке в Айове.

Но у вас будут фиксированные расходы, и они должны быть включены в ваш бизнес-план. К этим постоянным затратам относятся:

  • Оборудование для приготовления кофе
  • Аренда
  • Надстройка
  • Мебель
  • Компьютерное оборудование и программное обеспечение
  • Лицензионные сборы (если есть)
  • Расходы на юристов и бухгалтеров
  • Первоначальные расходы на продукты питания, напитки и охлаждение
  • Первоначальные расходы на рекламу и другие маркетинговые расходы
  • Операционные расходы за первые несколько месяцев

Большинство владельцев кофеен советуют вам покупать лучшее новое оборудование, которое вы можете себе позволить.

Установите бюджет и придерживайтесь его. Часть вашего первоначального анализа должна включать прогнозируемый доход, для которого потребуется анализ пешеходного и автомобильного трафика. Тогда ваша арендная плата должна составлять не более 15% от вашего прогнозируемого дохода. Ваши самые большие расходы будут связаны с напитками и продуктами питания, которые должны составлять не более 40% вашего дохода. Расходы на оплату труда должны составлять около 30%. Остальное должно быть прибылью.

Товарный знак Ваше имя

После того, как вы выбрали имя, которое отличает вас от других, вы должны нанять юриста для регистрации этого имени, чтобы никто не мог отобрать его у вас.

Бухгалтерия, начисление заработной платы и налогообложение

Вам также необходимо будет определить, какой метод ведения бухгалтерского учета вы хотите использовать, хотя всегда можно привлечь внешнего бухгалтера, если у вас нет опыта в этой области. Это должно быть одним из ваших первых решений, потому что вам нужно отслеживать свой денежный поток, как только вы открываете.

Вы должны быть очень аккуратны и точны в ведении записей о заработной плате, а также своевременно и в полном объеме уплачивать своим сотрудникам и налоги с продаж. Многие предприятия потерпели неудачу из-за того, что эта очень важная область была упущена из виду или не уделялось достаточно внимания деталям.

Налоги на розничную продажу кофе варьируются от штата к штату, как и налоги на выпечку или любые другие товары, которые вы можете продавать. Вот список налогов с продаж и других потребительских налогов по штатам.

Вам необходимо получить идентификационный номер работодателя (EIN). EIN похож на номер социального страхования для предприятий и необходим для таких вещей, как уплата налогов и открытие банковских счетов для предприятий.

Бизнес-лицензии

Вам необходимо получить бизнес-лицензию, чтобы открыть свой магазин. Они могут варьироваться в зависимости от местоположения и типа бизнеса. Вот таблица лицензионных требований для открытия бизнеса в каждой юрисдикции по штатам.

Имейте в виду, что вам могут потребоваться разные лицензии для продажи выпечки и продажи кофе или для продажи сваренного кофе и кофе в пакетиках. Это еще одна область, где консультация с юристом была бы полезна.

Правила пищевой промышленности и здравоохранения

Вероятно, в вашем кафе есть выпечка или бутерброды. Но даже если вы этого не сделаете, кофейня — это ресторанный бизнес. Из-за этого вам нужно будет ознакомиться с любым количеством законов и правил, касающихся пищевого бизнеса. К ним относятся федеральные, государственные и местные законы и правила о еде, трудоустройстве, недвижимости, рекламе и многом другом.

Наилучшим источником помощи в понимании и соблюдении этих правил является местный отдел здравоохранения. Свяжитесь с местным отделом и расскажите им о своих планах, узнайте, кто будет контактным лицом, занимающимся вашим бизнесом, и назначьте личную встречу с этим человеком.

На этой встрече скажите, что вы хотите в полной мере сотрудничать с отделом здравоохранения, спросите, что вы можете сделать, чтобы это произошло, а затем попросите совета в области лицензирования пищевых продуктов и инспекции. Заведите нового друга и создайте доброжелательность, а также получите необходимую информацию.

Найм бариста

Вам нужны лучшие бариста, каких только можно найти. Но как только вы начнете нанимать работников ресторана, вы должны будете соблюдать множество законов. Кого вы нанимаете, зависит от вас, но то, как этот процесс работает, должно соответствовать многочисленным законам и правилам.

Первое и самое важное правило при найме персонала — убедитесь, что люди, которых вы нанимаете, являются теми, за кого они себя выдают. Вам нужно будет иметь правильное удостоверение личности в файле. Вам нужно будет проверить биографию каждого сотрудника. Вы можете нанять кого хотите, даже если у этого человека есть судимость. Но нужно знать историю человека.

Человек, которого вы нанимаете, также должен иметь законное право на работу в Соединенных Штатах, и вам потребуются соответствующие документы, подтверждающие это.

Кроме того, вам может потребоваться проверить сотрудников на наличие сертификатов об обучении безопасности пищевых продуктов и обеспечить условия для этого обучения.

При обучении ваших сотрудников всегда лучше иметь письменную должностную инструкцию и тщательно обучать их. Это стоит потраченного времени, потому что правильно обученные сотрудники будут иметь более высокий коэффициент удержания и будут более счастливыми сотрудниками, а значит, и более счастливыми клиентами.

Адаптация и налогообложение

Налогообложение при приеме на работу — сложная тема, которую лучше оставить специалистам. После того, как вы наняли сотрудника, вы должны заполнить различные федеральные, государственные и местные налоговые формы. Это стоит дополнительных затрат, чтобы нанять кого-то, кто сделает это.

Профсоюзы

Если вы не находитесь в районе с большим количеством профсоюзов, таком как Нью-Йорк, маловероятно, что вы будете иметь дело с профсоюзами в небольшой местной кофейне. Франшиза также может быть объединена в профсоюзы. Если ваши работники состоят в профсоюзах, они, вероятно, будут членами Объединенного профсоюза работников пищевой промышленности и торговли (UFCW).

Если у вас нет опыта ведения переговоров с профсоюзами, не пытайтесь вести с ними переговоры самостоятельно. У них есть профессиональные переговорщики, и вам тоже понадобится профессионал на вашей стороне. Ваш адвокат сможет помочь в этом вопросе. Если вы франчайзи, франчайзер будет заниматься этим.

Страхование

Вам потребуется страхование деловой ответственности для работы кофейни. Это покроет вашу личную ответственность за такие вещи, как несчастный случай со скольжением и падением клиента, ущерб от пожара/дыма/землетрясения/молнии или кража сотрудников.

Если вы являетесь получателем франшизы, франчайзер предоставит вам страховку для покупки, или она может быть частью договора франшизы. Если вы частный владелец, вам необходимо его получить. Практически каждая страховая компания продает этот продукт.

Инспекция пожарной безопасности

Вы не сможете открыть свой бизнес без подтверждения пожарной службой безопасности здания. Воспринимайте это как еще одну возможность подружиться. У них также могут быть особые правила для кафе с проездом, если это входит в ваши планы.

Поставщики

Определение того, где вы будете получать свое оборудование, кофе и еду, может показаться простой задачей, но могут возникнуть некоторые юридические препятствия для этих важных действий по открытию вашей кофейни.

Может показаться заманчивым позволить няне подруги вашего двоюродного брата приготовить вам пирожные, но вы должны проверить лицензию любого местного поставщика продуктов питания. Вы возьмете на себя любую ответственность, если еда навредит кому-то.

Убедитесь, что у вас есть надлежащие контракты с поставщиком кофе, независимо от того, обжариваете ли вы сами (что маловероятно) или покупаете у обжарщика или оптового поставщика. У вас должен быть какой-то договор о требованиях, чтобы получать поставки всякий раз, когда они вам нужны, без необходимости хранить много запасов, которые вы не будете использовать какое-то время. Это будет один из самых важных ваших контрактов.

Поездка к источнику кофейных зерен

Возможно, вы относитесь к тому типу владельцев кофейни, которые хотят поехать в Южную Америку или Африку и собирать свои кофейные зерна. Или вы хотите купить напрямую у фермеров. Выполнение этих задач может быть сложным, поэтому полезно точно знать, что вы делаете, или нанять для помощи опытного адвоката.

Если вы хотите импортировать кофейные зерна непосредственно из мест происхождения, вам необходимо ознакомиться с правилами США по импорту кофе и правилами экспорта для страны происхождения. Например, в США нет импортных пошлин на зеленый кофе, но есть пошлины на жареный кофе. В этом вам сможет помочь лицензированный таможенный брокер или опытный поставщик кофе.

Юридическая информация имеет значение

Открыть успешную кофейню — замечательная романтическая идея. Но этот роман может быстро закончиться, если вы не будете соблюдать многочисленные юридические требования к бизнесу. Обращайте внимание на все детали, как мелкие, так и крупные, и вы сможете преуспеть в этом популярном деле.

Начать стоит с нашего надежного и простого в использовании онлайн-инструмента для создания бизнеса. Мы проведем вас через этапы создания вашего бизнеса и поможем выполнить все юридические требования.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ