Открытие кофейни с нуля бизнес: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Открытие кофейни с нуля бизнес: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Содержание

Как открыть свою кофейню с нуля в России в 2022 году

Выберите ваш город

  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Санкт-Петербург
  • Уфа
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Балашиха
  • Барнаул
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Новокузнецк
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Ярославль

подробный план действий › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.

ru

Это хорошая новость не только для тех, кто заботится о здоровье нации, но и для предпринимателей, которые планируют открыть свою кофейню. Сейчас люди предпочитают проводить время за чашкой свежесваренного кофе, а не за распитием алкоголя.

При такой тенденции, если вы правильно составите бизнес-план, станете владельцем успешного и популярного у клиентов заведения. Вместе с экспертами Specialty.ru мы расскажем, как открыть кофейню с нуля, с чего начать и что предусмотреть.

Что выгоднее: готовый бизнес, франшиза или своя кофейня

Если раньше никаких дел с предпринимательством не имели, можете начать с покупки готового бизнеса. Его продавец уже все сделал за вас: оформил нужные документы, подготовил помещение и собрал клиентскую базу.

Однако рисков много. Старый владелец может скрыть долги, которые после покупки повесят на вас, или представить неправильную финансовую отчетность, где завышен доход. Некоторые называют необоснованно высокую цену, а другие показывают недействительные документы. При покупке готового кофейного бизнеса лучше обратиться за консультацией к юристу.

Франшизу также рекомендуют новичкам. Владелец франшизы, то есть франчайзер, предоставляет все: начиная от пошагового руководства открытием, до контактов поставщиков. Клиентов тоже привлекать не надо, они пойдут на узнаваемое имя.

Существенный минус франшизы в роялти — процентном отчислении франчайзеру. Оно может быть довольно существенным, поэтому большой прибыли ждать не приходится.

Своя кофейня с нуля — самое выгодное, хотя и трудоемкое в реализации решение. Но если вы правильно разработаете стратегию позиционирования и выберете хорошее место, все получится.

Роль маркетинга в открытии кофейни

То, как, с чем и для кого вы войдете на рынок, определит дальнейшую судьбу бизнеса. Поэтому про маркетинг поговорим подробно. Мы не сможем дать готовые решения, потому что каждая маркетинговая стратегия разрабатывается под конкретный бизнес.

Но мы зададим вектор, в котором вы должны мыслить при разработке маркетинга.

Что предлагаем — выбор продукта при открытии кофейни

Логично, что в кофейне предлагают кофе. Однако не все так просто. Сегодня кофейные напитки доступны на каждом углу: в спальных районах открывают пекарни и кондитерские, в бизнес-центрах кофейные стойки, рядом с достопримечательностями стоят мобильные точки формата кофе to go.

При таком изобилии клиент вернется туда, где ему было вкусно. А самый вкусный и ароматный кофе — это Specialty coffee (спешелти или спешиалти), то есть зерна высшего качества. Они проходят международную оценку профессиональными дегустаторами и признаются лучшими в поставке.

Работники кофейной индустрии говорят, что сейчас идет третья волна кофе. Первая была связана со скоростью его заваривания: чем быстрее, тем лучше. Во время второй напиток стал символом уютных дружеских посиделок. А сейчас акцент сместился на качество. У успешного предпринимателя должны быть свежие зерна, надежное оборудование и профессиональный бариста.

Где предлагаем — выбор места кофейни

Половина успеха зависит от грамотной локации. Вы можете готовить отличный кофе, составить авторское меню и разработать уникальный дизайн помещения, но все это пропадет даром, если место малолюдное, вход в кофейню незаметен или идти до нее несколько кварталов.

Перед арендой или покупкой конкретного места проанализируйте:

  • Пешеходный трафик. Ваша норма — 150 человек за 20 минут.
  • Популярные туристические маршруты. Найдите место, чтобы человек, гуляя по центру, рядом с парком или достопримечательностью, обязательно увидел кофейню.
  • Соседние заведения — они могут как отпугнуть, так и привлечь аудиторию. Ресторанчики национальной кухни отталкивают резкими запахами. Соседи, занимающиеся микрозаймами, скупкой б/у товаров, и секонд-хенды не ассоциируются с потреблением кофе, и прохожие будут пробегать мимо.
    «Отпугивающую» группу дополним круглосуточными мини-маркетами и продуктовыми лавками, так как они нацелены на быструю покупку. А крупная библиотека, учебное заведение, торговый или бизнес-центр, наоборот, привлекут клиентов — они ассоциативно связаны с кофейной культурой.
  • Работу конкурентов. Плохо, если их нет совсем. Значит, место нерентабельное, малопроходимое. Но и обстановка с большой конкуренцией не приговор. Изучите их меню, подумайте, чем будете отличаться, что можете предложить нового аудитории: ассортимент напитков, дополнительные услуги, комфорт и удобство интерьера? Если выигрышных отличий нет, попробуйте побороться за место. Свяжитесь с арендодателем точки, предложите более выгодные условия аренды.

Немного статистики. Самые выгодные места для открытия кофейни — рядом с:

  • остановками общественного транспорта и станциями метро;
  • парками и местами отдыха;
  • торговыми центрами;
  • культурно-досуговыми учреждениями, например, концертными залами, театрами, музеями и арт-пространствами.

Напоследок расскажем про кофейню «Эль-Фишави». Она открылась в Каире в XVIII веке и существует до сих пор. Маркетологи считают, что ее успех кроется в правильно выбранном месте. Заведение расположено у входа на базар Хан-эль-Хилили, который очень популярен у туристов. Благодаря локации кофейня никогда не пустует — всегда есть торговцы или туристы. Это ли не мечта любого предпринимателя.

Кому предлагаем — выбор целевой аудитории

Предлагать всем — значит никому. Массовый подход в маркетинге не работает. Вы должны строить бизнес под запросы конкретной целевой группы. Для этого надо составить усредненный социально-психологический портрет клиента:

  • Каков его возраст, род занятий и средний доход;
  • Что он любит, чем увлекается;
  • Какие у него ценности;
  • Когда он максимально активен: утром перед работой, в обеденный перерыв, в течение дня или вечером.

Разберем несколько примеров. Если поблизости парк, ваши клиенты — молодежь и семьи с детьми. Для обеих категорий важны приемлемая цена и уютная обстановка, в меню должен быть перекус, в том числе с ассортиментом для маленьких посетителей, обязательна туалетная комната.

Посетители кофейни в деловом центре — менеджеры и руководители. У них в приоритете — вкус и качество напитков, уровень сервиса, возможность поработать и провести деловые переговоры. У вас должны быть Wi-Fi и розетки. Если площадь позволяет, можно поставить пару столиков так, чтобы посетителю не мешал шум и он мог спокойно работать или побеседовать с партнерами.

Чтобы составить портрет потребителя, используйте маркетинговый подход Customer development Стива Бланка. Выясните, чего ждут от кофейной точки «обитатели» вашей локации, какие у них проблемы (в плане кофе, а не глобально), что они хотели бы улучшить. В итоге дайте им то, что они ждут от хорошей кофейни.

Как открыть кофейню: юридические вопросы

После анализа рынка переходим к бюрократии. Это скучная, но неотъемлемая и не менее трудоемкая часть бизнес-плана.

Вы можете действовать по двум сценариям:

  • Самый простой — арендовать помещение, которое уже оборудовано под общепит и отвечает всем требованием ГОСТов, СанПиНов и регламентов.
  • Найти обычное помещение и переоборудовать его в соответствии с нормативными требованиями к общепиту. Этот сценарий потребует много времени, сил и денег. Предстоит проходить постоянные проверки и устранять замечания, согласовывать каждое действие, проектировать помещение и покупать ремонтные материалы, соблюдая правила и требования. Самому сделать это сложно, поэтому предприниматели обращаются в проектные организации, которые готовят помещение под ключ. Они же улаживают дела с госструктурами.

Если планируете кофейню с собственной кухней, документов и требований еще больше, например, нельзя в одной зоне работать с мясом и тестом или овощами и кремом. Начинающим бизнесменам советуем ограничиться в меню кофейными напитками и готовой едой от подрядчиков.

После согласования разрешительных документов на открытие в помещении кофейни нужно получить другие бумаги:

  • Зарегистрируйтесь в местной налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель или ООО.
  • Заключите договоры с коммунальными службами: на вывоз мусора, подачу электроэнергии и водоснабжение.
  • Через портал «Госуслуги» получите разрешение на рекламную вывеску.
  • Оформите внутренние документы: медицинские книжки сотрудников и свою, если тоже планируете работать в кофейне, журналы, в которых должна отражаться вся работа заведения: графики уборки помещения и санузлов, результаты проверки здоровья персонала, технического состояния оборудования и т. д.
  • Подготовьте уголок потребителя. Разместите в нем копии уставных и разрешающих документов, книгу жалоб и предложений, адрес кофейни, план эвакуации при пожаре, контакты служб, которые контролируют вашу работу, список санитарных правил и норм, экземпляр Закона о защите прав потребителя.
  • Когда подпишете первый трудовой или гражданско-правовой договор с персоналом, зарегистрируйтесь в Фонде социального страхования РФ.

Чтобы ничего не упустить и не нарваться на штрафы, лучше обратиться в юридическую компанию. Юрист будет сопровождать вас на всех этапах оформления документов и поможет все учесть и сделать вовремя.

Финансовые аспекты открытия кофейни

В бизнесе вас ждут разовые и постоянные расходы. Первые связаны с процедурой открытия, вторые — с ежемесячным обслуживанием заведения.

Какие первоначальные вложения входят в бюджет:

  • Ремонт помещения;
  • Мебель и оформление интерьера;
  • Оборудование для кофейни — кофемашина, кофемолка, аксессуары, холодильник, мойка, посуда, микроволновая печь;
  • Вывеска и наружная реклама;
  • Кассовое оборудование;
  • Оплата услуг проектной организации, если помещение не было предназначено под общепит;
  • Стоимость консультации юриста, если обращались к нему по вопросам открытия бизнеса.

Почти во всех пунктах есть способы сэкономить, например, можно купить мебель с рук или самостоятельно оформить бизнес. Но не советуем экономить на оборудовании. Представьте, вы купили дешевую кофемашину — в пределах 100 000 ₽ — 200 000 ₽. Внешне она не отличается от дорогих аналогов, почему цена ниже? Потому что производитель экономит на комплектующих, к примеру, заменяет сталь пластиком. Техника прослужит 2−2,5 года, потом ее придется менять — новые расходы.

Если финансов на дорогое оборудование не хватает, возьмите его в аренду или купите ref-технику, то есть восстановленную до заводского состояния. Оба варианта окупятся и позволят сэкономить на последующем ремонте и обслуживании.

Теперь перечислим ежемесячные траты:

  • Оплата аренды и коммунальных услуг;
  • Зарплата персоналу;
  • Обязательные платежи в налоговые и прочие инстанции;
  • Закупка продуктов;
  • Банковские расходы;
  • Реклама и продвижение;
  • Форс-мажор — всегда должна быть отложена сумма на непредвиденные расходы: ремонт, новые требования контролирующих служб и т. д.

Конкретные суммы называть не будем. Они зависят от региона, масштаба бизнеса и экономической обстановки в стране.

Напоследок хотим еще раз акцентировать внимание на качестве кофе. Чтобы сейчас вести успешный кофейный бизнес, в приоритете должны быть проверенные поставщики и опытный персонал. Ищите бариста, который не просто подрабатывает после учебы, а хочет расти и развиваться в этой сфере.

Вы, как хозяин заведения, тоже не должны стоять на месте. Участие в мастер-классах, фестивалях и чемпионатах в качестве гостя откроет перспективы, как улучшить бизнес. Вы поймете, где найти точки роста, как создать действительно атмосферное место, куда посетители будут возвращаться снова и снова.

Если у вас остались вопросы по открытию кофейни, обращайтесь к консультантам Specialty.ru. В маркетплейсе можно не только заказать оборудование и спешелти кофе, но и пройти обучение на курсах бариста или проконсультироваться по ведению бизнеса.

Как открыть кофейню и расширить ее до 19 точек (2022)

Чувствуете себя подавленным? Работа тебя утомляет? Скучаете по своим детям? Кто бы мог подумать, что открытие кофейного бизнеса станет ответом на все жизненные проблемы?

Уэс Херман был в похожей ситуации. Он путешествовал по США, не видя свою семью так часто, как ему хотелось бы, и хотел помочь своим детям жить лучше. Вы никогда не поверите, как он это сделал. Возьмите это у него:

Мы начали компанию как проект домашнего обучения, чтобы научить наших 4 детей, как начать бизнес. Мы надеялись, что им это так понравится, что мы сможем работать вместе долгое время, пока будем развивать этот новый бренд.

Так началась история Woods Coffee в 2002 году. Благодаря проекту домашнего обучения они получили кредит в размере 23 000 долларов, и Woods Coffee постепенно выросла до 19 магазинов на северо-западе. Он поделится секретами, такими как избегание связывания вашего фонда с недвижимостью, покупка подержанных вещей, когда это возможно, и управление кофейней в зависимости от бюджета.

Если вы хотите узнать, как открыть кофейню, продолжайте читать, чтобы узнать, как Уэс основал свою многомиллионную кофейную империю, не потратив собственных денег.

1. Создайте бизнес-план

Практически каждый предприниматель скажет вам, что вам нужен бизнес-план при открытии кофейни.

Уэс ничем не отличается. Однако его длина составляла всего одну страницу:

Мне всегда нравится думать, что бизнес-план можно разместить на одном листе бумаги. В этом разница между просто бесцельной ездой без карты и наличием карты и пониманием того, куда вы едете. Вы доберетесь туда быстрее, вы доберетесь туда более прямо, и вы не будете отвлекаться, пытаясь понять, куда вы должны идти.

Прелесть одностраничного бизнес-плана в том, что он сводит вашу идею к минимуму.

Это поможет вам с невероятной резкостью сфокусироваться на видении вашей компании, чтобы вы могли воплотить свою туманную идею в конкретную реальность.

Он поможет вам арендовать подходящее здание и приобрести подходящее оборудование для кофейни.

Это значительно упрощает открытие кофейни и .

Есть ноль место, чтобы спрятаться за загадочной терминологией, чрезмерно сложными цифрами и тупым языком.

Таким образом, больше шансов, что нужные люди (инвесторы, партнеры и т. д.) прочитают его. Великий разожжет их воображение и заставит их хотеть финансировать вашу мечту.

Потенциальные инвесторы хотят видеть, что у вас есть страсть. И одностраничный бизнес-план — именно то, что нужно, чтобы продемонстрировать это!

Вы можете подумать, что вам понадобятся дополнительные материалы, такие как отчет о доходах и движении денежных средств, чтобы убедить потенциальных инвесторов в том, что вы достойны их денег. В этом случае вы можете поместить их в отдельную папку.

Это ваша письменная презентация для лифта

Презентация для лифта (для тех, кто не знает) — это когда у вас есть всего 30 секунд, чтобы представить свою бизнес-идею.

Как будто вы едете на лифте с человеком, которому делаете питч. Вам нужно будет объяснить свою концепцию так, чтобы он мог понять, прежде чем вы двое прибудете на нужный этаж.

Ваш одностраничный бизнес-план является его письменной версией.

SWOT-анализ

Один из способов сократить вашу концепцию до самого необходимого — провести SWOT-анализ (сила, слабость, возможность и угроза).

Вот различные части SWOT-анализа:

  • СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ: Что делает вашу бизнес-модель лучше всех остальных?
  • СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: Каковы конкретные уязвимые места вашей идеи, которые могут привести к ее провалу?
  • ВОЗМОЖНОСТИ: Какие возможности откроет ваша бизнес-модель?
  • УГРОЗЫ: Какие конкретные силы, компании или отдельные лица могут поставить под угрозу ваше видение?

В каждом разделе должно быть только одно предложение, максимум два. Вы можете использовать маркеры, чтобы быть более кратким.

После того, как вы ответите на все эти вопросы, вам нужно будет уточнить свое видение, задав себе следующие дополнительные вопросы:

Какова ваша бизнес-модель?

Здесь вы рассказываете о том, как будет выглядеть ваша успешная кофейня, когда вы ее запустите.

Будет ли он больше похож на Starbucks, предоставляя своим клиентам первоклассную кофейню, или больше на Dunkin с его непринужденной атмосферой быстрого питания?

Будете ли вы делать заказы через Интернет, или клиентам придется ходить в вашу кофейню, чтобы заказать еду или напитки?

Если вы считаете, что у вас есть нестандартная идея, которая изменит всю индустрию кофеен, ТОЧНО напишите, почему вы так думаете.

Какую ценность он предложит клиентам?

Что вы собираетесь предложить такого, чего нет ни в одной другой кофейне на планете?

Это то, что называется вашим уникальным торговым предложением (УТП). Вы должны сделать это, потому что вам нужно что-то, что выделит вас из бесконечного моря конкурентов.

Эта концепция станет объединяющей темой для вашего бизнеса. Без него ваш бизнес будет скучным и непривлекательным.

Woods Coffee имеет вызывающие воспоминания образы леса, разрисованные по всему его интерьеру. Это создает атмосферу, не похожую ни на одну другую кофейню вокруг.

Создается впечатление, что, войдя в магазин, вы отправляетесь на волнующую прогулку по захватывающим дух красотам тихоокеанского северо-запада.

Подумайте, что вы можете сделать, чтобы дать вашему бизнесу невероятное конкурентное преимущество.

Кто именно является вашей целевой аудиторией?

Выясните, кто является вашим целевым рынком, чтобы вы могли адаптировать свои маркетинговые материалы и хранить опыт, чтобы привлекать их целыми автобусами.

Например, вы собираетесь сосредоточиться на богатых жителях пригородов, которые жаждут модного латте? Или вы идете за толпой рабочего класса, которая желает более простой платы за проезд?

Это ваша рыночная ниша.

Чем конкретнее вы это сделаете, тем лучше!

Какой у вас бюджет?

Вот что Уэс говорит о деньгах в первые дни:

В те первые дни… у нас был очень, очень ограниченный бюджет. У нас не было денег, поэтому нам нужно было найти деньги, и нам нужно было творчески подойти к тому, как мы запустили первый магазин. Итак, первоначальный бюджет составлял 23 000 долларов — именно столько нам было нужно, чтобы провернуть этот бизнес. У нас не было денег, поэтому мы пошли и попросили кого-то стать нашим партнером, у кого были деньги. Они не были кофеманами, но решили, что это будет хорошая инвестиция, и так оно и было.

Уэс считает, что сегодня открыть кофейню будет стоить 500 000 долларов. Вам нужно ОБА выяснить, сколько будет стоить запуск вашего предприятия, и текущие расходы. Это будет состоять из следующих 3 видов расходов:

  • Капитал
  • Фиксированный
  • Переменная

Капитальные затраты — это вещи, которые вы покупаете только один раз (если только что-то из вашего списка оборудования не сломалось).

Это такие вещи, как:

  • эспрессо-машины
  • кассовые аппараты
  • льдогенераторы
  • здание (при покупке вместо аренды)

Постоянные расходы — это расходы, которые остаются неизменными из месяца в месяц. Примером тому является аренда.

Переменные затраты — это расходы, которые колеблются в зависимости от масштабов вашего бизнеса. Это такие вещи, как затраты на рабочую силу, потому что чем больше у вас клиентов, тем больше сотрудников вам нужно нанять.

Какова ваша ценовая стратегия?

Здесь вы показываете потенциальным инвесторам, как именно вы планируете получать прибыль.

Начните с суммирования всех ваших расходов и прогнозируемых доходов. Кроме того, запишите, сколько вы планируете взимать плату за свои продукты.

Опишите, как ваша стратегия ценообразования будет достаточно низкой, чтобы привлекать клиентов в массовом порядке, но достаточно высокой, чтобы вы продолжали зарабатывать деньги.

Вам также необходимо выяснить, сколько клиенты готовы платить. У вас может быть безграничная страсть к изысканным кофейным творениям. Тем не менее, если ваш бизнес расположен в рабочем районе, они могут отказаться от дорогих напитков.

Как будет выглядеть ваш маркетинг?

Здесь вы показываете, как вы собираетесь заявить, что ваша кофейня лучшая в округе. Собираетесь ли вы продвигать свой бизнес в основном через социальные сети или у вас будет специальный веб-сайт?

Будете ли вы использовать старые средства массовой информации, такие как реклама в газетах, на телевидении или радио?

Как вы собираетесь финансировать свое предприятие?

В этом разделе вы разработаете предварительный план финансирования своей мечты. Собираетесь ли вы попробовать себя в краудфандинге или найти друга, готового инвестировать в вашу идею, как это сделал Уэс?

Или, может быть, у вас есть родственники, которые могут одолжить вам деньги для стартапа?

Вы всегда можете найти венчурный капитал или попытаться получить кредит в банке. К какому бы источнику финансирования вы ни обратились, вам понадобится достаточно денег, чтобы пережить неизбежные трудные времена.

2. Найдите Startup Capital

Сегодня открытие кофейни стоит около 275 000 долларов. Однако это всегда будет варьироваться в зависимости от вашего местоположения, потребностей бизнеса и ряда других факторов.

В другом интервью Joe’s Coffee Джо упоминает, что смог открыть свою кофейню всего за 100 000 долларов. Вы можете найти это интервью здесь.

Что касается высоких начальных затрат, это означает, что вам понадобится много стартового капитала, чтобы запустить свой бизнес. Вот что Уэс говорит по этому поводу:

Большинство предпринимателей забывают об оборотном капитале и о необходимости резерва, чтобы пройти через начальные этапы, когда вы начинаете свой бизнес…  В большинстве случаев им приходится резервировать достаточно денег, чтобы получить их в течение первого года, чтобы заплатить себе…

Отложите достаточно денег, чтобы покрыть расходы на шесть месяцев (если не больше). Отличная стратегия, позволяющая свести к минимуму количество денег, которые вам понадобятся, — это обеспечить достаточно денег, чтобы перейти к следующему этапу вашего бизнеса.

Это известно как «бережливый стартап», и оно значительно повысит ваши шансы на успех.

Если вы считаете, что вам нужны инвесторы, выполните одно из следующих действий:

  • УНИВЕРСИТЕТЫ, В КОТОРЫХ ЕСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ ПРОГРАММЫ: У них обычно есть надежная сеть инвесторов, которые могут захотеть дать вам начальный капитал, чтобы сделать вашу кофейню живая реальность.
  • ДРУЗЬЯ: Спросите своих друзей, не хотят ли они сотрудничать с вами в обмен на долю прибыли. Если они не хотят этого делать, у них могут быть знакомые, которые захотят.
  • ОНЛАЙН: Ознакомьтесь с AngelList, Microventures и другими онлайн-платформами, помогающими начинающим предпринимателям.
  • CROWDFUNDING: Возможно, вы сможете накопить необходимые стартовые средства на краудфандинговых платформах, таких как Kickstarter или GoFundMe.

Помощь бизнес-ангелов предоставляется не только деньгами, но и советами и рекомендациями. Инвесторы-ангелы с большей вероятностью профинансируют ваше видение, если вы предоставите им убедительно написанный бизнес-план.

Если вы установили отношения с профессионалами в местных банках, они могут захотеть профинансировать ваши предпринимательские мечты.

Вы также можете попытаться получить ссуду, обеспеченную активами (например, ссуду под залог дома), или подать заявку на получение ссуды, обеспеченной Администрацией малого бизнеса.

Вы можете воспользоваться Инструментом поиска кредитов и грантов этого агентства, чтобы найти список программ, на которые вы имеете право.

К ним относятся ссуды под низкие проценты и гранты венчурного капитала, предлагаемые малым предприятиям федеральными, государственными и местными органами власти.

Вы можете сэкономить деньги, удерживая другую работу, чтобы вам не приходилось выкачивать средства из вашего зарождающегося бизнеса (это то, что сделал Уэс):

Я проработал добрых пять лет на другой работе, так что я не был тянуть за собой компанию, и я смог удержать деньги, поступающие в компанию, и смог сделать компанию успешной до того, как начал получать зарплату. Итак, мы действительно добрались до магазина номер 6 еще до того, как я начал зарабатывать деньги в компании. И я работал на другой работе в течение дня, а затем ночью я заключал все сделки и собирал эти вещи вместе, и, прежде чем вы это знаете, у нас было 6 магазинов, а затем я мог бросить свою работу и заняться этим.

Как открыть кофейню без денег

Уэс начал производство кофе Вуда, не используя свои собственные деньги.

Вот рассказ Уэса о том, как он это сделал:

В те первые дни… у нас был очень, очень ограниченный бюджет. У нас не было денег, поэтому нам нужно было найти деньги, и нам нужно было творчески подойти к тому, как мы запустили первый магазин. Итак, первоначальный бюджет составлял 23 000 долларов — именно столько нам было нужно, чтобы провернуть этот бизнес. У нас не было денег, поэтому мы пошли и попросили кого-то стать нашим партнером, у кого были деньги. Они не были кофеманами, но решили, что это будет хорошая инвестиция, и так оно и было.

Отличный способ открыть кофейню без вложений!

3. Найдите отличное место с разумной арендной платой

Поиск исключительного места имеет решающее значение для вашего долгосрочного успеха. Имейте в виду, что то, что место расположено в центре, не означает, что оно будет прибыльным.

Например, вы можете найти сайт с высокой посещаемостью. Однако в этих местах обычно очень высокая арендная плата и беспощадная конкуренция.

Попробуйте увидеть потенциал в месте, которое больше никто не ценит. Вот что Уэс говорит о своем местоположении в Бульвар-парке, жемчужине всей его сети:

Как предприниматель, вы должны доверять тому, что видите. Оно всегда будет отличаться от того, что видят другие. Было довольно много предприятий, которые проходили по бульвару. Припаркуйтесь, потому что они не видели, как это работает. Мы видели это с первого дня, никогда не колебались и построили одну из лучших кофеен в мире.

При анализе местоположения учитывайте следующие факторы:

  • Демография
  • Правила и зонирование
  • Насколько вы близки к своему целевому рынку
  • Как далеко поставщики
  • Конкурс
  • Уровень преступности

4. Получите необходимые разрешения и лицензии

Прежде чем вы сможете начать обслуживать клиентов, вам потребуются разрешения и лицензии. Это долгий и затяжной процесс, поэтому не забудьте начать заранее.

Вот что вам может понадобиться:

  • Страхование бизнеса и ответственности
  • Сертификат обработчика продуктов питания и напитков
  • Сертификат санитарной инспекции
  • Сертификат пожарной безопасности
  • Страхование кухни
  • Свидетельство о регистрации
  • Бизнес-лицензия
  • Трудовой договор
  • Разрешение на строительство

5. Составьте список оборудования

Уэс говорит:

Очень важно иметь правильные машины.

Посмотрите первую часть нашего интервью с Уэсом ниже.

Старайтесь приобретать качественное снаряжение, даже если оно не новое. Если вы купите дешевые вещи, вы в конечном итоге будете сожалеть об этом позже.

Вот список оборудования, которое вам понадобится, чтобы ваша небольшая кофейня добилась ошеломительного успеха:

  • Эспрессо-машина
  • Кофемолки
  • Капельная кофемашина
  • Блендер
  • Кофеварки
  • Аэродромы
  • Диспенсер для горячей воды
  • Встраиваемый холодильник
  • Льдогенератор
  • Витрина для пекарни
  • Раковина с 3 отделениями
  • Кувшины для вспенивания
  • Термометры для вспенивания
  • Чайные и кофейные кружки
  • Чашки для эспрессо
  • Органайзеры для чашек, крышек и соломинок
  • Система POS (точка продажи)

По мере роста вашего бизнеса и расширения ваших услуг вам может понадобиться другое оборудование для кофеен.

Убойный маркетинговый план

Вы хотите вовлечь клиентов в покупательское безумие еще до того, как откроете свои двери.

Одним из способов сделать это является рассылка купонов на бесплатный кофе по почте или по электронной почте. Проведите небольшое исследование, чтобы выяснить, какой вид маркетинга лучше всего подходит для вашей кофейни. Вот что говорит об этом Уэс:

На самом деле мы не тратим много денег на маркетинг. Он изменился со временем. Итак, когда мы только начинали, мы смотрели, что делают другие люди, как они продвигают себя, и мы поняли, что нам не нужно много заниматься маркетингом, нам не нужно размещать рекламу в газетах. , это было 18 лет назад… не было ни Facebook, ни веб-сайта, который можно было бы создать, и люди бы поняли, что ты делаешь. Итак, мы фактически поняли, что лучшая форма рекламы для нас — размещение нескольких мест в пределах определенной географической территории.

Когда он только начинал свою деятельность почти 20 лет назад, его единственным маркетинговым ходом было открытие новых кофеен!

Что, конечно, нетипичный способ рекламировать себя. Сегодня, с появлением социальных сетей, Woods Coffee изменила свою маркетинговую тактику:

С точки зрения маркетинга социальные сети имеют для нас большое значение. Мы доминируем в этой области в социальных сетях, и это было очень весело. Для нас это отличный способ показать часть нашего творчества и то, как люди понимают, кто мы и что мы предлагаем.

6. Наймите бариста мирового класса

Образцовое обслуживание клиентов имеет решающее значение при управлении кофейней, поэтому будьте предельно избирательны при найме нового персонала.

Несмотря на то, что ваши бариста должны уметь правильно готовить напитки, они должны немного разбираться в самом кофе. Это такие вещи, как вкусовые характеристики каждого фирменного кофе и происхождение зерен.

Это необходимая информация для ценителей кофе, поэтому ваши бариста должны быть вооружены этими знаниями.

7. Создайте идеальную атмосферу

Одной из самых привлекательных особенностей кофейни является атмосфера. Вот почему вам нужно создать расслабляющую обстановку с явно вдохновленным декором.

Убедитесь, что в вашем кафе много удобных сидений.

8. В окопах

Поработайте вместе со своими сотрудниками. Таким образом, вы увидите, как работает ваш бизнес и что нужно улучшить.

Участие в повседневных операциях также отлично поднимает боевой дух!

9. Креативно придумывайте разные позиции в меню

Когда вы открываете свою кофейню, вам нужно постоянно подавать лучший кофе и закуски. Если вам это удастся, к вам потянутся клиенты.

Когда дело доходит до составления меню, помните, что вы не изобретаете велосипед — вы берете лучшие блюда и напитки, предлагаемые лучшими кофейнями, и ищете способы сделать их еще лучше.

Кофейня никак не может оставаться экономически жизнеспособной только за счет продажи кофе. Вот почему вам нужно предлагать хлебобулочные изделия. Кроме того, наличие рядом с кассой вкусного ассортимента качественной выпечки побудит покупателя совершить покупку.

Попробуйте придумать хотя бы несколько пунктов меню, которые поразят посетителей своей поразительной оригинальностью.

Вот что Уэс говорит по этому поводу:

Это то, как вы можете сделать что-то творчески необычное в этом пространстве, которое привлечет людей и, возможно, привлечет другой сегмент рынка, чем вы обычно привлекаете.

Ознакомьтесь со второй частью нашего интервью с Уэсом ниже.

10. Сократите расходы

Если вы хотите получать прибыль, вам нужно снизить свои расходы. К ним относятся такие вещи, как арендная плата, расходные материалы и рабочая сила:

… [убедитесь, что] стоимость проживания ниже 10 %, а рабочая сила — менее 30 %, а стоимость ваших товаров, вероятно, составляет где-то 35 % и 40 %.

Если вы это сделаете, у вас должна остаться маржа от 25% до 30% (валовая прибыль).

11. Найдите отличный источник кофейных зерен

Подача превосходного кофе, несомненно, является наиболее важным аспектом вашего бизнеса. Вот почему вам нужно найти отличный источник кофейных зерен. В начале, возможно, будет лучше, если вы отдадите обжарку зерен на аутсорсинг.

При поиске поставщика ищите:

  • Превосходный продукт
  • Цена, которая позволит вам максимизировать прибыль
  • Исключительный ассортимент

Вот что советует Уэс:

Вы, конечно, можете нанять кого-нибудь, чтобы он обжарил для вас кофе. В нашем случае мы хотели иметь полный контроль над процессом, качеством и постоянством. И мы можем сделать это с нашими собственными кофейными зернами из определенных стран. То, как мы контролируем процесс обжарки, действительно важно, потому что мы хотим знать, что процесс выполняется правильно, что он свежий и делается так, как мы хотим. Вот почему мы сами обжариваем кофе. Изначально мы этого не делали — это был процесс, который мы отдавали на аутсорсинг в первые годы, — но в конце концов мы смогли принести его в дом и обжарить весь наш собственный кофе, и это стало для нас огромным преимуществом.

По мере того, как ваша прибыль будет расти, вы, возможно, захотите подумать о том, чтобы обжарить их в своем магазине, чтобы у вас был уникальный продукт, который вы могли бы предложить своим клиентам.

12. Отличный Wi-Fi

В каждой отличной кофейне должен быть отличный Wi-Fi. Это потому, что в наши дни кофеманы любят просматривать веб-страницы, потягивая латте.

Вот что Уэс говорит по этому поводу:

Wi-Fi имеет решающее значение, и это было критическим в течение длительного времени. Итак, у нас есть ИТ-специалисты, которые работают на нас, постоянно работают на нас и доставляют все в нужное место. И это должно быть с правильной скоростью, это должно быть в правильном географическом районе. Кроме того, это контроль над контентом, в наших магазинах могут быть люди, которых мы не знаем, на что они смотрят, и было бы совершенно неуместно, если бы они смотрели на что-то неуместное перед семейной аудиторией. обстановка как у нас.

Если все это звучит ошеломляюще, вы можете купить существующий кофейный бизнес на нашей странице Кофейни на продажу.

13. Откройте свое второе заведение, когда придет время

Хотя открытие нескольких магазинов всегда было частью бизнес-плана Woods Coffee, это произошло намного раньше, чем Уэс предполагал.

Это потому, что возможность открыть вторую кофейню просто свалилась им в руки в виде идеального места, мимо которого они просто не могли пройти.

Итак, он воспользовался этой возможностью и открыл свой второй магазин. Это также был способ показать миру, что он агрессивен и растет, и что он владеет этим рынком.

Открыть второй магазин в городе с населением 6000 человек, и это привлечет много внимания — и это произошло.

Его смелый шаг увеличил продажи в обоих магазинах, и они резко выросли!

Вы можете сделать то же самое — просто убедитесь, что вы открываете свое второе место тщательно спланированным образом:

[Наличие нескольких офисов] — это не обязательно лучший подход. Это должно быть частью вашего бизнес-плана. Если вы будете следовать своему бизнес-плану и точно изложите в нем то, что хотите сделать, то следуйте ему, вы не сможете просто измениться на полпути. Некоторые предприятия гораздо более успешны, имея только одно местоположение. В нашем случае это просто часть нашего плана роста и часть нашего опыта, что у нас есть несколько офисов, и это было частью того первоначального плана, который мы реализуем сегодня. Но идея о том, как вы масштабируетесь, как вы растете, действительно важна, мы не вкладываем много денег в недвижимость и покупаем вещи. Мы действительно хотели бы, чтобы наш капитал оставался текучим и мобильным. И если мы сможем открыть больше магазинов, мы чувствуем, что это лучше для нас.

Прибыльна ли кофейня?

Вот что Уэс говорит о потенциальной прибыли кофейни:

Вы можете очень эффективно управлять небольшим бизнесом в сфере кофе, и если у вас будет много клиентов, то вы сможете неплохо заработать.

В случае с Уэсом это ОПРЕДЕЛЕННО верно, потому что он владеет многомиллионной империей кофеен!

Заключительные мысли

Итак, вот что вам нужно сделать при открытии кофейни.

Если вы найдете ФАНТАСТИЧЕСКОЕ место, предлагаете продукты высшего качества и имеете безупречное обслуживание клиентов, то нет предела тому, сколько вы можете заработать в кофейне.

Уэс смог это сделать.

Значит, ты тоже можешь.

Готовы ли вы построить собственную многомиллионную кофейную империю?

Если да, то приступим!

Как начать бизнес в кофейне в 2022 году

СРАВНИТЬ ЦЕНЫ НА СТРАХОВАНИЕ ДЕШЕВЫХ КОФЕЙНИ

Получите все лучшие котировки от ведущих поставщиков одним щелчком мыши кнопка!

А потом еще больше предложений по телефону!

Поговорите с представителем прямо сейчас Позвоните по телефону 866-929-3479