Открытие бара с нуля бизнес план: бизнес-план – Блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Открытие бара с нуля бизнес план: бизнес-план – Блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Содержание

цена бизнес-планов с расчетами от Sushi Lover

Если вы сейчас думаете над тем, чтобы открыть свое заведение общепита, то стоит выходить из своих предпочтений, увлечений. Любите вкусно готовить, веселиться, нравится дарить людям приятные эмоции? Тогда на эту страницу вы зашли удачно. Здесь можно найти много идей для реализации своего бизнес-потенциала.

С чего начать свой проект общепита?

Хороший вариант — открытие бара с нуля. Далее для успеха и роста популярности заведения нужны продуманный бизнес-план плюс эффективная реклама. О качестве услуг, оригинальности меню, компетентности команды, думаем, не нужно напоминать. Начинать в любом случае стоит с разработки грамотной концепции. Стоимость открытия заведения общепита с нуля окупится быстрее лишь при правильной организации старта такого бизнеса.

Если все же хочется открыть именно суши-бар, то обязательно изучайте целевую аудиторию, ее численность в небольшой отдаленности от заведения. Например, при размещении возле бизнес-центров, офисов будет актуальнее блюда японской кухни добавить в вечернее меню, а акцент сделать на комплексных обедах. Со временем ваш бар получит должную любовь посетителей, они захотят заглянуть к вам не только на обед, но и поужинать. Аккуратные роллы и суши сейчас в моде, поэтому японская культура, интересное меню быстро найдут своих ценителей.

Пока есть только желание, а оригинальную концепцию никак не удается придумать? Для такого варианта есть франчайзинг. Это избавит вас от траты времени на проработку концепции, стилистики, меню, других моментов, но также существенно ограничит вашу фантазию. Нужно тщательно изучить рынок, оценить существующие предложения. Купить франшизу суши получится дешевле, плюс меньше времени уйдет на разработку и подготовку нового проекта. Это может быть суши-бар или уже действующий общепит с запуском суши-меню.

Альтернативный вариант — предложить свои идеи для открытия заведения японской кухни. Прежде чем открыть бар следует сделать подробные расчеты. Стоимость реализации такой идеи будет зависеть от многих параметров. Например, при аренде имеет значение не только город, но и район, а также здание, где вы собираетесь начать свое дело. Также существенной статьей расходов станет покупка оборудования, посуды, зарплата персоналу в первые месяцы.

Бизнес-план бара должен быть подробным и с реальными цифрами. Продуманная концепция поможет увидеть план работы, прогнозы прибыли заведения на несколько периодов вперед. Понадобится проработка дизайна интерьера, а также эксклюзивного оригинального названия и логотипа. Именно поэтому обязательно иметь пошаговый сценарий с расчетами, чтобы понимать, где и что вызывает больший интерес целевой аудитории, какие направления требуют доработки, а где все уже отлично.

Хотите бар в Москве?

Да, в столице конкуренция большая, но и популярность заведения растет намного быстрее. Здесь уже все зависит от грамотного планирования с самого старта. Обязательной частью успеха является эффективная реклама. Не стоит в век технологий полагаться только на «сарафанное радио». Наша компания предлагает помощь в открытии общепита и его раскрутке – ресторанный консалтинг в Москве и регионах. Даже новичкам в бизнесе удастся осилить открытие точки общепита при помощи Sushi Lover. Оставляйте заявку на сайте, мы свяжемся с вами для обсуждения взаимовыгодного формата сотрудничества.

Как открыть бар в Украине в соответствии с законом


Автор: Мэтр Рурто

25.03.2016
в Для ресторатора, Новости бизнеса
Комментариев нет

Открытие ресторанного бизнеса всегда сопряжено с целым рядом трудностей и нюансов, в том числе правовых. Из этой статьи вы узнаете, как открыть свой бар с нуля, а также почерпнете основные секреты управления баром и некоторые советы по продвижению.

Открытие бара – это довольно сложный процесс. Сложности связаны прежде всего со следующими моментами:

  • соблюдение законодательства страны;
  • соответствие санитарным нормам;
  • поиск и выбор поставщиков;
  • уровень обслуживания посетителей;
  • мониторинг эффективности бизнеса;
  • продвижение.

Как открыть бар в полном соответствии с законом

Деятельность заведений, в которых распивается алкогольная продукция, строго регламентируется законодательством. Закон о ведении гостиничного бизнеса  – это нормативно-правовой акт, согласно которому вам предстоит работать.

Для того, чтобы открыть бар в Украине, необходимы такие разрешительные документы: лицензия на продажу алкогольной продукции,  разрешение СЭС на открытие ресторана, разрешение органов пожарного надзора.

Лицензия на спиртное

Продажа алкогольных напитков без лицензии  – это нарушение закона. Получить лицензию на розничную торговлю алкоголем можно у местных органов власти . Для оформления необходимо подать документы о ведении предпринимательской деятельности и намерении открывать свой бар. Полный перечень документов уточняете в зависимости от территориального расположения бара. Лицензия выдается на один год и оплачивается отдельно за каждый кассовый аппарат.

Разрешение от СЭС

Для получения официального разрешения от санэпидемиологической станции на открытие бара нужен следующий пакет документов: санитарные книжки работников, которые прошли медосмотр и получили допуск к работе,  документы о проведении инвентаризации посуды и оборудования, документ, подтверждающий ведение санитарного журнала, договор о вывозе мусора.  Полный список санитарных требований содержится в Санитарных правилах для предприятий общественного питания, включая кондитерские цеха и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженное (СанПин), от 19.03.1991 г. и Правилах работы учреждений (предприятий) ресторанного хозяйства.

Разрешение органов пожарного надзора

Документ, который подтверждает, что вы можете начать свою предпринимательскую деятельность в помещении, которое полностью соответствует нормам пожарной безопасности и подходит для открытия бара.

Прежде чем начать поиски партнера, приготовьтесь к компромиссам. Заранее продумайте, на каких условиях вы сотрудничать точно не готовы, чтобы возможные разногласия не стали камнем преткновения при заключении договора.

Бизнес-план бара

Без правильно составленного бизнес-плана вы не сможете оптимизировать работу заведения.  Лучшие бары, открытые в  правильных местах, теряют большую часть прибыли из-за банального отсутствия бизнес-плана. Предварительно составленная модель деятельности заведения позволяет грамотно распоряжаться расходами и избегать непредвиденных финансовых затруднений.

Бизнес-план ресторана прежде всего должен быть составлен исходя из реальных возможностей  вашего заведения.  Он доложен быть максимально простым и понятным – конкретные цели и четкие пункты по из достижению с учетом имеющегося бюджета.

Грамотно составленный бизнес-план ресторана обязательно должен предусматривать непредвиденные расходы, например неблагоприятную погоду, возможные убытки, внеочередные проверки и прочие форс-мажоры.

Составление бизнес-плана – непростая задача. Он должен охватывать все нюансы работы заведения на протяжении более чем полугода.  Если у вас нет опыта составления бизнес-плана, обязательно просмотрите в интернете образцы подобных документов перед началом работы.

График работы бара

Для приятной атмосферы и хорошей прибыли очень важно грамотно составить график работы для персонала. Обязательно разделите его на смены.   Поставьте опытных и высококвалифицированных сотрудников в паре с начинающими.  Это позволит новичкам набраться живого опыта и равняться на более сведущих коллег.

Обязательно анализируйте эффективность работы каждой смены после рабочего дня. Вникайте в трудности, возникающие у вашей команды, и решайте возникшие проблемы сразу же, не допуская их усугубления.

Поиск поставщика и оформление договора

Выбор компании/магазина, с которыми вы будете сотрудничать на протяжении длительного времени, – существенный аспект в работе бара.  Важно найти ответственного партнера, который будет соблюдать сроки поставок, качество продукции, условия оплаты и прочие моменты.  И конечно же, условия сотрудничества должны быть выгодными для обеих сторон – не забывайте об этом .

Составьте список, который поможет расставить приоритеты при выборе поставщика:

  1. Условия оплаты
  2. Цена
  3. Качество
  4. Доставка
  5. Упаковка

Будьте всегда готовы к компромиссам, прежде чем начнете поиски партнера.   Обязательно продумайте заранее, на каких условиях вы не готовы сотрудничать ,чтобы это не стало неожиданностью при заключении договора.

«Сделайте счастливыми их, и они сделают счастливыми вас»  – пусть это будет девиз вашего бара.

Гигиена и безопасность в вашем баре

Главная ваша ответственность как руководителя – это забота о посетителях и сотрудниках . Соблюдение санитарных норм – ключевой аспект в ресторанном бизнесе. Убедитесь, что ваши менеджеры имеют опыт работы с общепитом и умеют поддерживать порядок.  Критично важно ежедневно следить за качеством поставляемой продукции и гигиеной в баре.

Создайте санитарный уголок, где будут опубликованы все правила работы для персонала, и назначьте одного из сотрудников контролировать соблюдение требований всеми остальными.  Уделите особое внимание пункту о травматизме, согласовав этот момент со специалистом по охране труда, который сможет проконсультировать вас о потенциальных случаях получения травм в рабочее время.

К соблюдению санитарных норм и безопасности сотрудников относится так же дизайн интерьера, подбор оборудования и уход за ним, выбор дезинфицирующих средств и т.д.

Забота о гостях

Довольные посетители – основа успешного бизнеса. Ни один клиент не должен покинуть ваш бар в плохом расположении духа. «Сделайте счастливыми их, и они сделают счастливыми вас» – пусть это будет девиз вашего бара.

Отличное обслуживание и качественная продукция, увы, не всегда гарантия того, что посетитель останется довольным. Причиной недовольства могут послужить самые разные обстоятельства. Обязательно разбирайте все жалобы посетителей, выясняйте истинные причины недовольства и стремитесь устранить недочеты. Всякий раз ставьте себя на место клиента, чтобы лучше понять ситуацию.  Общение с гостями – ключевая составляющая ресторанного бизнеса. Научите сотрудников приветливо общаться со всеми посетителями, находить подход к каждому клиенту, и тогда вы получите отличную прибыль .

Не забывайте, что люди любят чувствовать к себе особое отношение. Разработанная программа лояльности для постоянных клиентов, небольшие бонусы от заведения или скидки – отличная возможность продемонстрировать заботу и внимание.

Контроль продаж в ресторане/баре

Для оптимизации работы бара установите POS-систему, которая поможет вам  в работе с персоналом, упростит заказы и увеличит прибыль.

В любом бизнесе важно держать под контролем финансы – вести учет, отслеживать, насколько эффективно распределяются расходы, что приносит прибыль, а что убытки. Для контроля над финансами необходимо регулярно анализировать отчеты по продажам и следить за расходами.

Чтобы понимать, нуждается ли кафе бар в дополнительном продвижении, новых сотрудниках или расширении помещения, нужно знать, что вы двигаетесь в правильном направлении.  Ваш бухгалтер – человек, который контролирует ежедневно состояние вашего бизнеса – должен вовремя сообщать вам о возникающих проблемах для скорейшего их решения.

Ежедневные отчеты помогут отслеживать эффективность работы день за днем, помогают менеджерам управлять состоянием запасов, фондом заработной платы и прочими расходами.  Основные факторы в ежедневных отчетах – это продажи и часовая занятость сотрудников

Для оптимизации работы бара установите программу для бара, которая поможет вам  в работе с персоналом, упростит заказы и увеличит прибыль. Вы можете считать свой бизнес успешным, если основные затраты занимают не больше 65% от общей прибыли.

Идеи продвижения бара

Для привлечения внимания потенциальных посетителей и поддержания лояльности постоянных клиентов необходимо время от времени проводить рекламные кампании. Они обязательно должны быть запланированы в вашем бизнес-плане с учетом предстоящих расходов.  Добавляйте новинки в меню, следите за событиями, происходящими в городе, разрабатывайте специальные предложения.

Отличный способ продвижения ресторана – спонсорство и активное присутствие на общественных мероприятиях. Например, можно организовать выездной пивной бар на музыкальном фестивале. Таким же образом спорт бар может использовать для продвижения различные спортивные соревнования и мероприятия.

Ваш бар и сам по себе может легко стать центром культурно-общественной жизни. Например, на день-два превратиться в галерею молодых художников, выставку талантливого фотографа или площадку для выступления локальной музыкальной группы. Организаторы мероприятия, безусловно, пригласят своих друзей и почитателей, и вы получите новых заинтересованных посетителей.

Вместо того, чтобы устраивать бега на выживание с конкурентами, включите креативность и придумайте предложение, которое ярко выделит вас среди других. Например, если у вас караоке бар, предложите гостям в подарок видеозапись с их выступлениями, чтобы они не только почувствовать себя звездами на сцене, но и могли увидеть себя на экране в роли артиста.

Маркетинг бара

Акции на различные виды напитков или коктейлей – самая важная реклама для бара. Организовывайте специальные вечеринки, следите за мировыми праздниками и трендами.

Увеличить продажи помогут специальные акции: «Счастливые часы», «Два по цене одного», или «Третий напиток в подарок» – такие акции отлично подходят для больших компаний, которые проводят довольно долгое время в баре, и всегда приносят хорошую прибыль.

Не забывайте о всех грядущий мероприятиях сообщать в социальных профилях своего заведения.  Вы можете предложить розыгрыш бутылки шампанского за репост записи и, будьте уверены,  что таким простым способом вы обязательно привлечете внимание целевой аудитории.

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.


идеи для ресторанамаркетинг ресторанаорганизация работы ресторанапродвижение ресторанаресторанный бизнессоветы владельцу ресторана

Рекомендованные статьи

Как открыть бар: 13 шагов к началу барного бизнеса

Открытие бара приносит прибыль, потому что бары часто являются прибыльным бизнесом, который может процветать годами. При наличии хорошо продуманного плана ваш бар может стать любимым местом отдыха в городе на выходных. В этой статье мы подробно расскажем всю информацию, которую вам нужно знать об отрасли, и, самое главное, шаг, чтобы открыть бар, которому вы захотите следовать.

Открытие бара на перенасыщенном рынке

Хотите знать, как открыть бар, когда ваш город, вероятно, переполнен ими? В городах повсюду огромное количество баров. Тем не менее, вы можете обойти конкурентов и создать успешный бизнес.

Узнайте, почему владельцы кофеен выбирают Poster POS

Посмотреть демо Узнать больше


Статистика барной отрасли

Барная отрасль является исключительно стабильной частью экономики. Существует достаточное количество высококачественных данных, которые помогут предпринимателям узнать больше об отрасли и спланировать победу.

  • Бары, клубы и таверны предоставляют США около 345 000 рабочих мест.

  • В США 62 600 баров

  • Средняя почасовая заработная плата сотрудника бара составляет 10,43 доллара США.

  • 70% потребителей посещают один и тот же бар или один и тот же тип баров, когда они выходят из дома.

Бары остаются востребованными заведениями общепита в популярных туристических местах. Например, прогнозируется, что рынок общественного питания в Мексике будет расти со среднегодовым темпом роста 5,9.% за период (2019-2024 гг.), а барный бизнес занимает третье место на рынке после кафе и ресторанов с полным спектром услуг. Знание статистики барной индустрии важно на этапе планирования. После того, как вы запустите свой барный бизнес, вам придется переключить внимание на свои собственные бизнес-данные.

Узнайте больше о POS-системах, которые позволяют отслеживать продажи баров и запасы, а также предоставлять подробные отчеты. Хотя во многих решениях отчеты о статистике перечислены среди их функций, лучше проверить интерфейсы, чтобы убедиться, что вас устраивает способ представления данных.

Если ваша POS-система отображает данные осмысленным и простым для понимания способом, вам будет легче получать полезную информацию из вашей статистики и принимать обоснованные бизнес-решения.

Выберите название для своего бара

Название вашего заведения станет одной из отличительных черт вашего бара и может даже привлечь немало клиентов, если вы действительно сделаете его выделяющимся. Так что начните мозговой штурм, получите отзывы от друзей и семьи и убедитесь, что вы остановились на чем-то запоминающемся и запоминающемся. И когда вы закончите, не забудьте зарегистрировать название своего бара как торговую марку.

Выбор концепции бара

Одна из самых важных вещей, которые вам нужны для открытия бара, — это собственная идея. Стремитесь выделить свой бар среди всех остальных с самого начала. Дифференциация имеет решающее значение на насыщенном рынке. Помните, что то, что отличает вас от других, — это не уловка.

Вдохновитесь нашими идеями по продвижению бара или рассмотрите возможность создания своего УТП на основе следующего:

  • Быть баром с самыми низкими ценами в городе.

  • Предлагая продукцию высочайшего качества.

  • Демонстрация только фирменных напитков или пива.

  • Уникальные развлечения, такие как караоке или вечера с открытым микрофоном.

Типы баров

Хотите знать, как открыть бар, который будет работать долгие годы? Лучший способ — открыть тот тип бара, который хорошо соответствует вашей личности, а не выбирать что-то, что кажется модным или прибыльным. Поэтому, начиная барный бизнес, вы можете выбрать одну из следующих тем или, может быть, даже создать свой собственный гибрид!

Окрестности Бар «Pub Style»

Этот тип баров, также известный как таверны, является самым популярным во многих странах. В США таверны составляют около 32 % всего бизнеса барной индустрии. Эту концепцию легко воспроизвести, если вы хотите открыть более одного места, и она может легко стать популярной среди местных фаворитов, создавая ощущение общности и принадлежности к вашим клиентам.

Пивоварня, пивоварня или пивной бар

Судя по валовому доходу, пиво является самым важным алкогольным напитком в США. Пивоварни предлагают микроварки и крафтовое пиво. Некоторые из самых больших преимуществ пивных баров заключаются в том, что вы сэкономите деньги на лицензировании и упростите свой инвентарь, сосредоточившись на этом чрезвычайно популярном напитке. Добавьте в меню несколько закусок и закусок, и вы будете готовы начать привлекать новых клиентов.

Специализированные бары

От сигарных баров до гастропабов, вы можете смешать любые два замечательных аспекта жизни с алкоголем и создать специализированный бар. Этот тип места потребует гораздо больше исследований или гораздо больше ваших собственных знаний о продукте, который вы хотите продать. Однако не забывайте, что вам нужно предлагать очень привлекательный ассортимент продукта, на котором вы специализируетесь, чтобы заинтересовать своих клиентов!

Сок-бар

Хорошая идея для предпринимателей, которые хотят продвигать здоровый образ жизни, — открыть фреш-бар как место, где единомышленники могут безалкогольно выпить с друзьями или перекусить с собой. В соковых барах подают питательные соки и смузи, а также завтраки, пиалы и закуски.

Ночной клуб

Диджеи и коктейли являются частью закрытой вечеринки ночного клуба. Ночные клубы составляют значительную часть доходов барной индустрии. Ночные клубы взимают плату за вход, а также за напитки и предлагают VIP-услуги. Ночные клубы процветают, создавая ощущение роскоши.

Спорт-бар

Спорт-бары известны как место, где можно пойти и посмотреть игру. Владельцы бизнеса любят спортивные бары, потому что у них часто есть огромная группа постоянных клиентов, что означает регулярный доход и предсказуемые модели доходов.

Комната отдыха

Обслуживая людей после работы, лаунж-зона часто сосредотачивает свой маркетинг на создании сетевого центра. Они приглашают близлежащие офисы для встреч и приветствий или устраивают «вечеринки для развития сети».

Сосредоточьтесь на своем дизайне

Есть две основные функции, на которые вы должны обратить внимание при подготовке дизайна для своего бизнеса: макет и меню. Прежде всего, вы должны сосредоточиться на создании атмосферы, которая соответствует вашей концепции и играет на ней.

Это также означает, что ваша планировка должна соответствовать цели вашей концепции: так, если у вас есть спорт-бар, убедитесь, что у вас достаточно телевизоров, чтобы люди могли приходить и смотреть свои любимые игры, или, если у вас есть ночной клуб, у вас есть много места для людей, чтобы танцевать и хорошо проводить время.

Точно так же вы хотите, чтобы ваше меню соответствовало атмосфере вашего заведения. Возможно, вам нужен более простой дизайн для паба с крафтовым пивом или более формальный вид для гостиной.

Найдите идеальное место для своего бара

Когда вы открываете бар, местоположение имеет ключевое значение. Это один из самых важных шагов к открытию бара, и вы должны учитывать несколько разных факторов: 

  • Кто ваша демографическая группа? В зависимости от того, ориентирована ли ваша концепция на студентов колледжей, семьи или молодых специалистов, вы захотите найти идеальное место, чтобы привлечь нужную публику в свой бар.

  • Сколько вы можете позволить себе платить? Посмотрите, как меняются цены на аренду в вашем городе, и обязательно учитывайте это при принятии решения.

  • Люди случайно не забредут в мой бар? Это ключевой фактор. Если возможно, постарайтесь найти место рядом с местами с большим количеством пешеходов, чем больше прохожих могут случайно обнаружить ваш бар, тем лучше.

Бизнес-план бара

Бизнес-план бара должен помочь вам в принятии важных решений, помочь вам и вашим партнерам действовать последовательно и, возможно, получить бизнес-кредит. Итак, ваш бизнес-план открытия бара должен включать в себя:

Краткий обзор

Краткий обзор представляет собой простую версию вашего полного плана, сжатую на одной странице.

Описание компании

Здесь вы определите свою миссию, ценности и цели.

Анализ рынка

Приблизьтесь к своим конкурентам, определите, чем они занимаются и не переполнены ли ваши площади барами того же типа.

SWOT-анализ

Объективно взгляните на свои сильные и слабые стороны, чтобы спланировать ловушки.

Описание продуктов, меню и цены

Создайте подробный макет всех ваших продуктов и определите цены и стоимость каждой позиции.

Маркетинговая стратегия

Определите, как вы доберетесь до своих потребителей и как удержите клиентов.

Организационный обзор

Определите, кто будет принимать важные решения. Вам нужно утверждать все заказы или менеджер будет заниматься запасами и взаимоотношениями с поставщиками? Решайте любые вопросы власти, прежде чем они перерастут в борьбу за власть.

Финансовый план и прогнозы

Сколько стоит открыть бар в вашем районе? Ваше финансовое планирование должно предусматривать реалистичный денежный поток на первый год работы.

Если вы будете искать в Интернете, вы можете найти шаблон бизнес-плана бара, который поможет вам ускорить создание вашего бизнес-плана. Шаблон бизнес-плана для бара — это простой способ начать работу, если вы никогда раньше не готовили бизнес-план.

Получить финансирование для вас бар

После того, как вы закончите подготовку своего бизнес-плана, у вас должно быть довольно четкое представление о том, каковы будут ваши стартовые затраты. Важно, чтобы вы также делали прогнозы на следующий год и пытались оценить, насколько велики будут ваши расходы и доходы. Имея это в виду, если у вас еще нет всего необходимого капитала, вы можете начать искать дополнительное финансирование.

Начните сначала с обсуждения вашего проекта с семьей и друзьями, которые могут быть заинтересованы в сотрудничестве с вами, и как только вы соберете все свои утки подряд, начните разговаривать с банками, чтобы получить бизнес-кредит.

Регистрация бизнеса в баре

Это немного отличается от одного региона мира к другому, но есть шаги, которые довольно одинаковы для всех.

  1. Получите налоговый идентификационный номер для вашего бизнеса

  2. Зарегистрировать бизнес в качестве организации или корпорации

  3. Уведомление местного самоуправления

  4. Зарегистрируйте с местными властями

. множество различных государственных ветвей, таких как Институт социального обеспечения, Управление налоговых органов и Государственный реестр торговли.

В США вы получите идентификационный номер налогоплательщика или EIN в Международной налоговой службе. Затем вы будете работать с вашим местным правительством, чтобы зарегистрировать название вашей компании и получить лицензию.

Управление юридическими рисками может стать постоянной работой владельца бара.

В каждой стране есть свой набор ограничений в каждом аспекте ведения бизнеса. Помимо юридических проблем, которые могут возникнуть с лицензированием или разрешениями на продажу спиртных напитков, у вас есть риски ответственности и законы о занятости.

Общие юридические препятствия, с которыми сталкиваются бары

Вопросы охраны здоровья и безопасности

Департамент здравоохранения или другая организация могут потребовать регулярных проверок, и отсутствие проверки может привести к закрытию вашего бара.

Иски об ответственности

Предприятия являются общей мишенью для исков о скольжении и падении, а также других юридических нападений на ответственность. Чтобы защитить себя, обязательно отделите свои личные активы от бизнеса. В США и Латинской Америке регистрация в качестве корпорации защитит вас во многих из этих случаев.

Изменения в разрешениях и лицензионных требованиях

Не во всех странах существующим предприятиям разрешено «уходить» от старых лицензионных требований. Во многих странах Азии проводится реформа законодательства об алкоголе, которая может немедленно повлиять на ваш бизнес.

Проблемы с трудоустройством

В США законы о занятости строги и постоянно меняются. Некоторые законы регулируют, как долго сотрудники могут работать, когда им нужны перерывы, и какие меры предосторожности необходимо соблюдать.

Уплата налогов на бизнес

Многие владельцы бизнеса не осознают, насколько важно ежеквартально платить налоги на бизнес в США. Неуплата налога на бизнес или планирование ежегодного платежа может финансово и юридически разрушить ваш бар.

Если вы сталкиваетесь с этим впервые, лучше всего обратиться за помощью к нотариусу или бизнес-юристу.

Получить все необходимые разрешения и лицензии

Вам может быть интересно, какие лицензии нужны для открытия бара. Если вы находитесь в США, вам почти наверняка понадобится ряд разрешений, чтобы начать работу в баре. Требования немного меняются в зависимости от вашего штата, но помимо вашего EIN вы также должны попытаться получить:

  • Лицензия на продажу спиртных напитков : По закону вы должны иметь лицензию на продажу алкогольных напитков, и она также определяет, какие напитки вы можете получить от своего поставщика. Получение этой лицензии может занять некоторое время, поэтому вам следует как можно скорее связаться с агентством по контролю за употреблением алкогольных напитков вашего штата.

  • Регистрация в Бюро по налогообложению и торговле алкоголем и табаком : Также известное как TTB, они требуют, чтобы вы вели учет всего алкоголя, который вы получаете от своих поставщиков. Важно, чтобы вы следовали этой процедуре, так как невыполнение этого может стоить вам до 10 000 долларов.

  • Лицензия на деятельность в сфере общественного питания : решение о получении этой лицензии будет зависеть от концепции вашего бизнеса, но если вы это сделаете и хотите соблюдать правила в отношении продуктов питания и безопасности, это необходимо.

Некоторые другие разрешения, которые могут вам понадобиться в зависимости от того, где вы находитесь:

Поиск поставщиков для вашего бара Первые несколько недель вы можете начать искать поставщиков.

Постарайтесь основывать свое решение на следующих факторах:

  • Сколько брендов, которые вам нужны, они предлагают? Очевидно, что чем больше, тем лучше.

  • У них есть минимальная закупочная цена?

  • Какова их стоимость доставки и как часто они могут доставлять товары к вам?

Оборудование и стартовые материалы для бара

Как видите, вам придется потратить от 43 000 до 212 000 долларов, чтобы купить оборудование и покрыть возможные приспособления. В список оборудования для вашего бара может входить:

  • Dining furniture

  • Bar counter

  • Cabinets

  • Decor

  • Glassware and serving tools

  • Boston Shaker

  • Bar Spoons

  • Muddlers

  • Прессы для фруктов

  • Ножи и санитарные разделочные доски

  • Сетчатое ситечко для чая

  • Ситечко Хоторн

  • Bottle Openers

  • Carbonated Water Line

  • Ice Scoops

  • Ice Machines

  • Wine Keys

  • Pour Spouts

  • Measuring Utensils

  • Funnels

  • Зажигалки

Многие предметы мелкого оборудования, такие как стеклянная посуда, нуждаются в регулярной замене, а ваша мебель нуждается в регулярном уходе.

Если вас интересуют самые дешевые концепции баров в мире, учтите, что в Таиланде вы можете открыть «обувную коробку», где вы размещаете свой бар среди множества других баров вокруг вас, примерно за 500 000 бат или 15 000 долларов США.

Стоимость открытия бара сильно варьируется от города к городу. Вместо того, чтобы полагаться на средние цифры, лучше потратить больше времени на изучение барного бизнеса в вашем регионе.

Наймите весь необходимый персонал

Основные роли, которые вы хотите заполнить в своем баре:

Если у вас есть отдельная кухня, вы также можете иметь в своей команде следующих сотрудников:

  • Шеф-повар

  • Су-шеф

  • Повар линии

      6 busser

    И, наконец, вам понадобится менеджер ресторана, помощник менеджера и, возможно, генеральный менеджер, чтобы следить за всем, если вы не собираетесь принимать непосредственное участие в работе вашего ресторана. Примите во внимание трафик и объем продаж, которые вы ожидаете обработать, и используйте эту информацию, чтобы определить, сколько сотрудников вам потребуется для каждой позиции.

    Начните размещать рекламу

    • Поделитесь хорошими новостями в социальных сетях : Вы захотите заявить о себе в Instagram, Facebook и, возможно, в Twitter, и постепенно начнете рассказывать о своем новом ресторане. Подумайте о том, чтобы создать учетную запись Yelp перед торжественным открытием!

    • Зарегистрируйтесь в Google My Business: Google My Business — это важный инструмент для владельцев баров, поскольку он позволяет компаниям появляться на Картах Google и отображать подробные результаты поиска всякий раз, когда вы ищете название компании. Это бесплатно, и потенциальным клиентам будет намного проще найти ваш бар!

    • Создайте свой собственный веб-сайт : Вы можете направить весь свой трафик из социальных сетей и Google на свой веб-сайт! Это конечный пункт назначения для всех, кто ищет вас в Интернете, где они найдут все, что им нужно знать о вашем меню, истории вашего ресторана и многом другом.

    • Инвестируйте в традиционную рекламу : Начните с печати листовок и плакатов, раздайте их и разместите в местах с интенсивным пешеходным движением. Кроме того, вы также можете размещать объявления на стене вашего заведения, пока вы ремонтируете и готовитесь к работе! Таким образом, любой, кто пройдет мимо вашего местоположения, уже будет в новостях.

    Организуйте мягкое открытие своего бара

    При открытии бара, что вам нужно, чтобы сделать его успешным с первого дня? Спланируйте вечер открытия как двухэтапный процесс и запланируйте мягкое открытие и ваше «торжественное» открытие.

    Мягкое открытие поможет вам протестировать все ваши системы, прежде чем вы откроете его для публики. Пригласите друзей и родственников или специалистов и партнеров, которые помогли вам открыться. Здесь вы используете только молву, чтобы получить контролируемую толпу. Мягкое открытие выявит плохую координацию персонала, борьбу с нераспределенными обязанностями, проблемы с расположением за барной стойкой и так далее. Считайте это генеральной репетицией, чтобы ваши сотрудники научились уверенно встречать гостей, пользоваться оборудованием и разъяснять свои рабочие обязанности.

    Некоторые бары предлагают определенное количество бесплатных напитков на человека во время их мягкого открытия или предлагают ограниченное меню напитков.

    После того, как вы решили проблемы, выявленные во время мягкого открытия, запланируйте торжественное открытие. Теперь вам понадобятся все маркетинговые каналы для распространения информации. Успешный вечер открытия будет иметь стабильную толпу с постоянным оборотом и должен отражать ваш идеальный субботний вечер. Не стесняйтесь нанимать менеджеров мероприятий или сотрудничать с другими компаниями.

    Если вы не подаете еду, объединитесь с местными фургончиками с едой, чтобы припарковаться возле вашего бара, или попросите соседние рестораны разрешить вам расклеивать листовки или ставить палатки.

    Лучший способ заставить людей говорить о вашем торжественном открытии — это социальные сети. Не ограничивайтесь публикацией на своей личной или бизнес-странице и переходите на страницы сообщества, официальную страницу вашего города в Facebook и местные группы. Вы должны начать кормить свои социальные сети задолго до открытия. Задокументируйте процесс обучения вашего персонала, дизайн бара и многое другое, чтобы вызвать ожидание. Организаторы мероприятий и модели, которых вы нанимаете на премьеру, скорее всего, помогут с предварительной рекламой, поскольку они заинтересуют свою сеть в этом мероприятии. Перед публикацией в социальных сетях убедитесь, что вы есть на карте. Добавьте свой бар в Google My Business, чтобы любой мог проложить маршрут до вашего нового места, когда придет время.

    Рассмотрите идею открытия в праздник, который люди любят отмечать в барах. Это может повысить эффективность вашей рекламной кампании, так как люди обычно ищут бары, в которых проходят вечеринки в честь Дня Святого Патрика и Хэллоуина. Если вы планируете открыться в феврале, подумайте о том, чтобы провести мероприятие для армии поклонников Суперкубка, которые обычно изо всех сил пытаются найти место, где посмотреть игру.

    Контрольный список того, как открыть бар

    Если вы спросите любого владельца бара: «Что нужно, чтобы открыть бар?» и они начнут объяснять очень долгий и сложный процесс. Ваш «Контрольный список открытия бара» может состоять из следующих 13 шагов.

    1. Создайте бизнес-план 

    Ваш бизнес-план ответит на важные вопросы, например, сколько стоит открыть бар и определить профиль вашего клиента. Он будет действовать как руководство в процессе принятия решений и станет жизненно важной частью вашего успеха.

    2. Защитите себя и свой бренд 

    В любой стране есть способ защитить себя и свое имущество как владелец бизнеса. В Соединенных Штатах вы можете зарегистрировать свой бизнес как ООО или корпорацию и зарегистрировать торговую марку с названием вашего бизнеса и логотипом, чтобы защитить свой бренд.

    3. Выберите концепцию бара и название для вашего бара

    Концепция и название бара должны полностью отражать ваш бар. Каждая деталь вашего бара должна поддерживать ваш бренд, начиная от стиля обслуживания и заканчивая декором.

    4. Выберите место

    Правильное место должно быть легкодоступным, а не рядом с соседями, которые могут жаловаться на уровень шума, или вашими посетителями.

    5. Получите необходимые лицензии

    Для работы в качестве бара вам потребуется лицензия определенного типа. В Соединенных Штатах и ​​​​Латинской Америке вам нужна лицензия на продажу спиртных напитков. В некоторых азиатских странах вам необходимо разрешение на оборот алкоголя, которое требует частого продления. Вам также потребуются дополнительные лицензии или разрешения для ведения бизнеса.

    6. Дизайн бара 

    Дизайн бара начинается с внутреннего и физического дизайна. Затем он должен проникнуть на ваш веб-сайт, создавая ощущение сплоченности, которое в конечном итоге станет вашим брендом.

    7. Внедрите конкретные стандарты бухгалтерского учета и инвентаризации 

    Инвентаризация влияет на ваш бухгалтерский учет так же, как и ваш реестр. Плохое управление денежными потоками и запасами приводит к тому, что многие бары выходят из строя. Используйте барную POS-систему, которая без проблем работает с вашей системой учета.

    8. Найдите поставщиков и оборудование для вашего бара

    Установите хорошие отношения с вашими поставщиками, чтобы получить дополнительную ценную информацию о рынке и выбрать правильное оборудование, которое повлияет на прибыльность вашего бара.

    9. Запланируйте заключительные проверки

    Запланируйте свои заключительные проверки с любым государственным органом, включая органы здравоохранения, безопасности и контроля за алкоголем.

    10. Наймите и обучите свой персонал

    Вам нужна небольшая команда хороших барменов, обслуживающего персонала, официантов и официантов.

    11. Доберитесь до своего рынка и начните рекламировать бар 

    Зайдите на свой рынок, чтобы определить своих идеальных клиентов, узнайте, живут ли они в выбранном районе, оцените, сколько конкурентов вы должны победить, чтобы получить их, и начните рекламировать свой бар через социальные сети. СМИ, поисковые системы и традиционная офлайн-реклама.

    12. Организуйте мягкое открытие

    Запланируйте пробный запуск, чтобы проверить, занимают ли ваши люди нужные позиции и как вы работаете в команде. Ваша цель — воссоздать оживленную ночь с нуждающимися гостями, чтобы проверить, насколько хорошо вы и ваши сотрудники работаете в условиях стресса.

    13. Создайте шумиху и запустите

    Создайте шумиху вокруг своей первой официальной ночи и устройте торжественное открытие.

    Выполнение шагов по открытию бара, подробно описанных в этом контрольном списке, поможет вам избежать трудностей, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели, когда они погружаются в дело без плана.

    Подводные камни при открытии бара

    Изучая, как начать барный бизнес, вы должны сосредоточиться на положительных возможностях. Тем не менее, будьте готовы объективно оценить стоящие перед вами проблемы и узнать о причинах, которые обычно приводят к выходу из строя стержней.

    Выбор неправильного места

    В Соединенных Штатах многие законы на разных уровнях могут влиять на то, где может существовать бар. Помимо соответствия стилю вашего бара и нахождения в районе, где есть ваши идеальные клиенты, вам нужно место, соответствующее требованиям ADA и законам о зонировании. Лучшее место будет демографически безопасным, доступным, с парковкой и местными ограничениями зонирования.

    Открытие бара не с тем партнером

    Многие люди решают открыть бар со своим супругом или близким другом. Прежде чем вы решите открыть бар с какими-либо партнерами, подумайте, что произойдет в худшем случае. Сможет ли ваш брак пережить крах бизнеса? Возможно ли, что ваши друзья приведут к плохим деловым решениям? Если вы уверены, что ваши отношения смогут выжить в суровых водах барного бизнеса, значит, рядом с вами хороший партнер.

    Неэффективные операции

    Эргономичная эффективность — основа жизни бара. За барной стойкой системы и процедуры должны плавно перетекать из одного движения в другое, экономя время барменов и снижая влияние напряженной рабочей среды.

    Избегайте этой ловушки, сосредоточившись на дизайне бара и разместив барменов в наиболее подходящих для них положениях. Используйте свои сильные стороны и полагайтесь на интуитивно понятное размещение материалов и оборудования.

    Нехватка бармена

    Вся индустрия общественного питания борется с нехваткой рабочей силы. Однако это не означает, что у вас нет доступа к качественным талантам. Свяжитесь с ближайшей академией барменов и примите активное участие в Международной ассоциации барменов, чтобы создать сеть барменов-энтузиастов.

    Открытие бара и владение им: все, что нужно знать

    Открытие бара и владение им — это один из таких уникальных жизненных опытов; вы понятия не имеете, на что это будет похоже, пока вы на самом деле не пойдете на это. И хотя это может быть приятным, полезным и, да, даже прибыльным, это также требует долгих часов и тяжелой работы. Вот что вам нужно знать о владении баром, чтобы подготовиться как можно лучше:

    Содержание

    • Плюсы и минусы
    • Сколько стоит открыть и запустить
    • Сколько вы можете заработать?
    • Как открыть бар за 11 шагов
    • 7 важнейших элементов прибыльного бара

    Плюсы и минусы владения баром

    Плюсы:

    • Высокая прибыль, особенно от алкоголя. Ожидайте заработать от 200% до 400% на напитках
    • Есть отличные возможности для общения с людьми как для бизнеса, так и для удовольствия
    • Вы сами себе хозяин и можете жить и работать на своих условиях

    Минусы:

    • Высокие начальные затраты на оплату лицензии, места и даже оборудования
    • Содержание бара стоит дорого и включает аренду, зарплату и различные непредвиденные расходы
    • Продолжительный рабочий день – обычное дело. У вас будут поздние ночи, и вам придется работать в выходные и праздничные дни
    • Рынок перенасыщен конкуренцией. Вы конкурируете не только со многими другими барами, но и с заведениями, предлагающими развлечения, еду и напитки.

    Экономика и затраты на открытие и содержание бара

    Начальные затраты на открытие бара

    Высокие начальные затраты являются существенным препятствием для открытия бара и зависят от нескольких факторов:

    • Тип бара . Покупка существующего бара по соседству обойдется дешевле, чем покупка пивоварни, для которой требуется дорогое оборудование
    • Размер . Большие бары, как правило, дороже, так как вам нужно больше персонала и оборудования
    • Местоположение . Покупка и аренда недвижимости в некоторых районах обходится дороже.
    • Стоимость лицензии на торговлю спиртными напитками . Эти расходы сильно различаются в зависимости от штата. Стоимость лицензии на продажу спиртных напитков в Алабаме, например, будет составлять от 300 до 1000 долларов, тогда как в Вайоминге рассчитывают заплатить от 1500 до 10 500 долларов. В среднем, по данным ContractsCounsel, это примерно 3000 долларов.

    Ниже указан диапазон стоимости открытия бара в зависимости от того, арендуете ли вы бар или арендуете его, создаете бар с нуля (покупая помещение и оплачиваете ипотечный кредит) или покупаете существующий бар.

    • Аренда или лизинг: от 110 000 до 550 000 долларов США
    • Создание бара с нуля: от 175 000 до 850 000 долларов
    • Покупка существующего бара: 25 000 долларов США

    Эксплуатационные расходы на содержание бара

    Ожидайте платить минимум 20 000 долларов США в месяц за содержание бара среднего размера. Эти расходы будут включать ваши ежемесячные покупки алкоголя и продуктов питания (примерно 6000 долларов США в месяц), заработную плату (13 000 долларов США в месяц), арендную плату и различные различные расходы.

    Расходы на открытие бара финансирования

    Есть много способов получить финансирование для открытия бара. Один из способов – взять кредит в банке или другом финансовом учреждении. Другой способ — привлечь деньги инвесторов. Наконец, вы можете использовать свои личные сбережения для финансирования начальных расходов своего бара.

    Процесс получения кредита для открытия бара может включать в себя заполнение заявки на получение кредита и предоставление финансовой информации, такой как доходы и расходы бизнеса, а также личную финансовую информацию. Банк также может потребовать обеспечения, например залога имущества, в котором будет расположен бар.

    Использование инвесторов или собственных денег, как правило, является способом финансирования бара, поскольку банки могут колебаться давать деньги взаймы без проверки истории бизнеса или доходов. Чтобы собрать деньги от инвесторов для открытия бара, вам нужно будет создать бизнес-план и презентацию, в которой изложены ваша концепция, целевой рынок и финансовые прогнозы. Мы рассмотрим все это позже в этой статье.

    Сколько вы можете заработать?

    По оценкам, доход среднего бара составляет от 25 000 до 30 000 долларов в месяц. Эти оценки основаны на определенных предположениях: средняя цена 8 долларов за напитки, 6 долларов за закуски и 13 долларов за основные блюда.

    Ваша прибыль будет зависеть от того, насколько хорошо вы управляете своим баром и управляете своими операционными расходами. Однако, если предположить, что ваши ежемесячные эксплуатационные расходы составляют 20 000 долларов США, а ваш доход составляет от 20 000 до 30 000 долларов США, вы будете получать от 5 000 до 10 000 долларов США в месяц.

    Как открыть бар за 11 шагов

    Вы понимаете все плюсы и минусы владения баром, связанные с этим затраты и ожидаемую прибыль, но как именно открыть бар и каковы шаги? Вы сосредотачиваетесь на этих 11 основных элементах открытия бара:

    1.

    Создание бережливого бизнес-плана

    Подробные подробные бизнес-планы обычно требуются только в том случае, если вам требуется финансирование от банка. Лучший подход — создать бережливый план на нескольких страницах, который поможет вам проверить вашу идею и двигаться вперед с самого начала. Включите в свой план следующее:

    • Ваше уникальное торговое предложение
    • Потребность рынка : Может быть, в вашем районе есть бар, в котором не так много развлечений
    • Как вы решаете проблему : Вы можете организовать живую музыку, бильярдные столы и другие специальные мероприятия
    • Конкуренция : Подумайте о прямой (другие бары) и косвенной (другие развлекательные заведения) конкуренции
    • Целевая аудитория : Демографические и психографические данные
    • Маркетинговые стратегии : Будет ли у вас официальный запуск?
    • Ваша команда : Кто вам нужен для этой работы?
    • Оборудование : Какое оборудование вам понадобится?
    • Затраты на запуск бара : Создайте таблицу затрат на запуск бара.
    • Местоположение
      : Вы будете в центре города или в отдаленном месте?
    • Финансирование : Варианты включают семью и друзей, банк и внешних инвесторов

    2. Выбор концепции

    Концепция вашего ресторана является основной идеей или темой и включает в себя стиль обслуживания, кухню, меню и музыку. Эти элементы должны работать вместе, чтобы ваши клиенты понимали, о чем вы.

    Возможно, вы хотите создать ремесленную пивоварню, или, может быть, вы предпочитаете модную городскую винодельню, которая понравится яппи? В качестве альтернативы вы можете выбрать обычный тип бара, такой как бар по соседству, специализированный бар, паб-пивоварня или спорт-бар. В любом случае, ваш успех в конечном итоге будет зависеть от вашего исполнения.

    Ищете вдохновение? Вот 8 крутых концепций бара, которые разожгут ваш творческий потенциал.

    3. Выбор структуры вашего бизнеса

    Вы хотите быть индивидуальным предпринимателем, ООО, корпорацией или товариществом? Создать индивидуальное предприятие или партнерство проще всего, но вы несете неограниченную ответственность. Если вы хотите ограничить свою ответственность, выберите ООО или корпорацию.

    4. Поиск подходящего оборудования

    Ваш бюджет, целевой рынок и концепция будут определять потребности в оборудовании. При этом вот список оборудования, которое обычно требуется любому бару:

    • POS-система
    • Барные стулья
    • Телевизоры
    • Музыкальная система
    • Корзины для льда и совки
    • Блендеры
    • Автоматы по производству замороженных напитков
    • Разливочные машины
    • Шейкеры и фильтры для коктейлей
    • Крышки для заливки
    • Скоростные бутылки
    • Полки для стекла
    • Очки
    • Штопоры
    • Открывалка для бутылок
    • Ножи и вилки
    • Тарелки
    • Духовки
    • Холодильники и морозильники
    • Разделочные доски
    • Ведерки для льда
    • Корзины для мойки
    • Винный холодильник
    • Хранение кег
    • Пивной кран
    • Вентиляционные холодильники
    • Раковины-свалки
    • Автоматы с газировкой
    • Фужеры для шампанского
    • Гликолевая система (специализированные холодильные системы, часто использующие антифриз)

    5.

    Выбор идеального местоположения

    Вот четыре фактора, которые необходимо учитывать:

    • Целевой рынок : Определенные районы города будут интересны разным людям. Состоятельный целевой рынок, скорее всего, предпочтет место в более богатой части города
    • .
    • Доступность и парковка: Убедитесь, что вы соблюдаете все местные правила
    • Ограничения по зонированию : Некоторые территории отведены под коммерческое использование, а другие – под жилые
    • Расходы на аренду и коммунальные услуги, которые повлияют на ваши эксплуатационные расходы

    6. Найм сильной команды

    Вам понадобится менеджер, бармены, официанты и охрана. Эти сотрудники будут первой точкой контакта с клиентами, поэтому вам необходимо убедиться, что у вас есть нужный персонал, который может обеспечить исключительное обслуживание клиентов.

    Найдите этих кандидатов путем медленного найма: используйте такие платформы, как Poached Jobs и AllBartenders. com, и попросите рекомендации, обратившись к семье, друзьям, деловым партнерам и другим знакомым в индустрии гостеприимства.

    Как нанимать сотрудников с помощью 7shifts

    Нанимайте подходящих кандидатов с помощью простой в использовании службы найма в ресторане и ATS, которые помогут вам найти, провести собеседование и нанять подходящих сотрудников для вашего заведения.

    Шаг 1. Создавайте объявления о вакансиях и делитесь ими

    С помощью простого создания объявлений о вакансиях в 7shifts вы можете создавать объявления о вакансиях всего за несколько минут. Используйте неограниченное количество вопросов для отбора кандидатов, чтобы определить лучших кандидатов. Когда ваш пост будет готов, вы можете поделиться им напрямую с сотрудниками в приложении 7shifts, а также на социальных платформах.

    Шаг 2. Отслеживание кандидатов на работу

    Распространив сообщение, вы легко организуете кандидатов с помощью системы отслеживания кандидатов (ATS). Это особенно полезно, если вы нанимаете сотрудников на несколько должностей (и вы, вероятно, делаете это прямо сейчас). ATS помогает организовать кандидатов и отслеживать их статус от заявки до приема на работу.

    Шаг 3. Оптимизируйте процесс найма

    С новыми инструментами для найма от 7shifts вы сможете нанимать новых сотрудников по расписанию как можно скорее. После того, как кандидат помечен как «нанятый», данные его профиля автоматически заполняются в 7shifts, чтобы сделать адаптацию проще простого.

    Вот несколько советов по оформлению барного меню:

    • Ваша еда должна соответствовать концепции и теме. Например, не предлагайте мексиканские блюда, если вы тайский ресторан
    • .
    • Цены должны соответствовать вашему целевому рынку и тематике. В коктейль-баре цены могут быть выше, чем в местном пабе
    • .
    • Будь проще. Инженер меню Грегг Рэпп предлагает ограничить выбор блюд до 7 или менее позиций в категории меню
    • .

    Ваше меню — это больше, чем просто список блюд и напитков. Меню бара, как и меню ресторана, может стать ценным инструментом для увеличения вашего дохода.

    8. Оформление документов и лицензирование

    Ниже приводится разбивка лицензий и документации, которые вам понадобятся:

    • Бизнес-лицензия : Стоимость регистрации вашего бизнеса зависит от штата и включает регистрационный и регистрационный сбор. . Ожидайте платить от 100 до 1200 долларов США
    • Лицензия на продажу спиртных напитков : Стоимость лицензии на продажу спиртных напитков также зависит от штата и типа лицензии. Например, чтобы подать пиво и сидр в Нью-Йорке, вы заплатите 9 долларов.60 (плюс регистрационный сбор в размере 100 долларов США), а полная лицензия на продажу спиртных напитков на месте будет стоить 4352 доллара США (плюс регистрационный сбор в размере 200 долларов США). Чтобы подать заявку на получение лицензии на алкоголь, обратитесь в Агентство по контролю за алкоголем и напитками (ABC) в вашем штате.
    • Идентификационный номер работодателя (из IRS)
    • Разрешение на зонирование от вашей местной комиссии по зонированию (LZC)
    • Разрешение на налог с продаж
    • Разрешение на налог на алкоголь
    • Лицензия на услуги общественного питания
    • Разрешение на работу с пищевыми продуктами от вашей государственной комиссии по здравоохранению (HC)
    • Разрешение на строительство из вашего LZC
    • Разрешение на подпись от LZC
    • Санитарная книжка
    • Музыкальные лицензии , такие как лицензия ASCAP или лицензия BMI

    9.

    Планирование дизайна бара

    Вот несколько соображений при планировании дизайна:

    • Ваш дизайн должен отражать концепцию и атмосферу, которую вы хотите создать. Бары — это социальные, яркие и развлекательные места, поэтому подумайте, как ваш дизайн продемонстрирует это. Сколько у вас будет сидячих мест? Какую мебель вы будете использовать? Как все будет раскладываться?
    • Баланс между эстетикой и практичностью
    • Создайте план этажа, работая с архитектором или используя бесплатное программное обеспечение для планирования этажей, такое как Floorplanner и Gliffy

    10. Маркетинг вашего бара

    У вас может быть лучшая концепция, но клиенты не придут, если не будут знать, что вы существуете. Стоит подумать о маркетинге вашего бара и ресторана. Продвигайте свой бар следующими способами:

    • Организуйте официальный запуск, если позволяет бюджет, куда вы приглашаете семью, друзей и представителей других местных предприятий
    • Создать программу лояльности с первого дня
    • Пишите пресс-релизы, которые вы можете опубликовать в местном информационном бюллетене
    • Внедрить акции «счастливый час»
    • Используйте социальные сети: создайте уникальный хэштег для специальных мероприятий и поощряйте клиентов делиться вашими сообщениями, предлагая привилегии, такие как скидки и бесплатные напитки. Или разработайте стратегию для Instagram.

    11. Инвестиции в правильные инструменты для бесперебойной работы

    Наконец, вам нужны системы и процедуры, обеспечивающие структуру для сотрудников и вашей работы. Они будут включать системы и процессы для:

    • Открытие и закрытие
    • Программное обеспечение для связи
    • Программное обеспечение для планирования сотрудников
    • Обработка заказа
    • Управление запасами

    Как открыть прибыльный бар?

    Сосредоточение внимания на предыдущих 11 элементах, несомненно, поможет вам с самого начала вести прибыльный бар. Однако вот 7 советов, которые помогут вам оставаться прибыльным.

    1. Твердо управляйте своими финансами

    Вам необходимо отслеживать финансовые показатели, чтобы оценивать свое финансовое положение и принимать более обоснованные деловые решения. Важные финансовые отчеты включают:

    • Отчет о продажах продуктов питания и напитков : Этот отчет следует создавать ежедневно, еженедельно и ежемесячно
    • Отчет о себестоимости : Себестоимость представляет собой общую стоимость проданных товаров (продукты питания и спиртные напитки) плюс затраты на оплату труда
    • Отчеты о запасах : запускайте эти отчеты еженедельно, чтобы отслеживать свои запасы (алкоголь является исключением — отчеты запускаются ежедневно)
    • Отчет о движении денежных средств : Этот отчет определяет приток и отток денежных средств за определенный период.
    • Отчет о прибылях и убытках : Прибыль (или убыток) рассчитывается путем вычитания расходов из выручки

    Рекомендуемая загрузка: Бесплатный шаблон отчета о прибылях и убытках ресторана

    2. Поддерживайте запасы в баре

    Убедитесь, что в вашем баре есть запасы, чтобы вы могли перемещать достаточные объемы. То, что у вас есть на складе, будет зависеть главным образом от вашего целевого рынка и объемов продаж. Например, если определенное пиво популярно, убедитесь, что у вас достаточно этого товара, чтобы удовлетворить спрос.

    3. Измерение Перелив

    Перелив означает, что вы выбрасываете деньги на ветер, что влияет на ваши доходы и прибыль. Используйте мерные разливочные устройства для точного наливания и обучайте барменов использовать джиггеры для получения однородного коктейля каждый раз.

    Со временем обновляйте и оптимизируйте свое меню. Например, отслеживайте продажи позиций меню, чтобы увидеть, какие блюда приносят наибольшую прибыль, и поместите эти позиции в Золотой треугольник.

    Золотой треугольник — центральный блок любого трехколоночного меню. Именно на эту область с высокой арендной платой покупатели, естественно, обращают внимание в первую очередь.

    5. Проводите рекламные акции: «счастливый час» и специальные мероприятия

    Рассмотрите возможность введения «счастливого часа», когда вы предлагаете напитки и еду по сниженным ценам. Идея проста: заманивайте клиентов в свой бар специальными предложениями, и они, скорее всего, купят что-то еще, когда будут там.

    Вы также можете проводить такие мероприятия, как бинго или вечерние викторины. Эти мероприятия обычно длятся в течение длительного периода, поэтому клиенты неизменно покупают больше напитков и еды в это время.

    6. Обучение персонала обеспечению исключительного обслуживания клиентов

    Обучайте сотрудников, чтобы они чувствовали себя способными выполнять свою работу должным образом и хорошо с ними обращались, чтобы они захотели остаться. Это лечение выходит за рамки зарплаты. Заступитесь за них, когда клиенты грубы, и проявите к ним сочувствие и уважение.

    Обучение и хорошее отношение к вашим сотрудникам обеспечат им первоклассное обслуживание клиентов. Ваши клиенты, в свою очередь, будут более склонны возвращаться и рекомендовать вас другим.

    Совет профессионала : Обучите персонал повышать продажи, используя наводящие на размышления продажи. Сформулируйте допродажу как предложение, чтобы клиенты не чувствовали, что их тоже продают. Бармены, например, могут сообщать клиентам о любых новых напитках. Официанты, в свою очередь, могут порекомендовать напитки, которые хорошо сочетаются с определенными блюдами.

    7. Инвестируйте в правильный инструмент планирования сотрудников

    Ранее мы упоминали о важности инвестиций в правильные инструменты и системы для бесперебойной работы. Ресторан Woodwork на собственном горьком опыте убедился в важности этих систем. В первые дни:

    • Владелец, Райдер, использовал Excel для создания расписаний, прежде чем передавать информацию в Календарь Google
    • .
    • Все запросы сотрудников и сменные сделки обрабатывались на лету, а это означало, что Райдер всегда активно участвовал
    • Райдер должен был войти и проверить наличие в электронных таблицах, чтобы определить, может ли он предоставить сотруднику выходной. Весь процесс был длительным и трудоемким.

    Райдер знал, что вещи должны измениться, и после тестирования 6 различных программных продуктов он в конечном итоге выбрал программу 7shifts Bar для планирования сотрудников. Благодаря 7shifts Райдер смог улучшить процессы, сэкономив при этом время и деньги. Он смог:

    1. Лучше управлять запросами сотрудников на отгулы.

    2. Улучшите удержание сотрудников, оставив весь обслуживающий персонал в графике, несмотря на то, что графики отдельных сотрудников сложны и динамичны. Результаты, достижения? Персонал мог подбирать смену тут и там, и Woodwork приходилось нанимать всего 1-2 дополнительных обслуживающего персонала в год.

    «Все, что мне нужно было сделать, это передвинуть смену сюда, передвинуть смену туда.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ