Открытие столовой: практические рекомендации по организации бизнеса

Открытие столовой: практические рекомендации по организации бизнеса

Содержание

Открыть столовую: c чего начать

В каждом городе есть множество различных ресторанов, кафе, баров, а вот столовые стали редкостью. Хотя, конечно, многим очень хочется иметь возможность дешево и вкусно поесть. Поэтому открытие столовой вполне выгодный и прибыльный бизнес, если правильно все сделать. А для этого нужно составить подробный бизнес-план, который поможет Вам добиться успеха. 

Анализ рынка

Начните с анализа рынка: выберите и оцените место, проанализируйте своих конкурентов, определите характеристики целевой аудитории. Сначала поймите, кто Ваш клиент, узнайте о нем все: пол, возраст, род деятельности, достаток, интересы, семейное положение и т.д. От этого будет зависеть вся дальнейшая политика Вашей столовой, а также выбор месторасположения.

Выбор места для Вашей будущей столовой – это очень важный этап. От этого зависит почти весь успех Вашего дела. Чтобы правильно выбрать такое место, нужно четко представлять свою целевую аудиторию. Кто Ваш клиент? Студенты, школьники, заводчане, офис-менеджеры? Нужно понимать, что столовая чаще предназначена для клиентов среднего класса, которые во время рабочего дня желают получить вкусный и недорогой обед. Поэтому лучше всего столовую открывать именно в районах скопления таких людей: бизнес-центры, рядом с учебными заведениями, около заводов и т.д.

Когда Вы нашли такое место и узнали все о своем клиенте, самое время познакомиться с конкурентами. Узнайте, сколько вокруг столовых, какую аудиторию они охватывают. Возможно, Ваша столовая здесь будет уже лишней.

Сходите в каждую из столовых, оцените меню, цены, сильные и слабые стороны, чтобы на основе этой информации можно было сделать свою столовую более привлекательной для клиентов. 

Получив всю необходимую информацию, разработайте детальный план мероприятий для продвижения Вашей столовой по каждому пункту: какие особенности будут у Вас в меню, как Вы оформите свою столовую, какую рекламу  дадите, какие дополнительные услуги будете предоставлять и т. д.

Подготовка к открытию: оборудование, персонал, продукты

Когда рынок изучен, а месторасположение и помещение под столовую выбрано, займитесь отделкой столовой и ее оснащением. Ваша столовая должна делиться минимум на две зоны – кухня и общий зал. Если Вы планируете проводить там дополнительные мероприятия, то можно выделить комнату под банкетный зал. В среднем Вам понадобится около 150-250 кв.м.

На кухню Вам, несомненно, понадобится специальное оборудование, если только Вы не купили уже готовый бизнес – там оборудование уже может стоять. Что необходимо на первых порах? Вот стандартный список: 

  • плиты;
  • жаровой и духовой шкафы;
  • разделочные и производственные столы; 
  • посуда;
  • мойка;
  • столы и стулья в зал для клиентов.

Следующий этап – персонал. Выбирайте опытных работников со специальным образованием, с медицинскими книжками. Повара должны уметь готовить практически любое блюдо и главное – делать это вкусно! За вкусной едой клиент готов пройти километры.

И даже если Ваша столовая не блещет внешним оформлением или имеет не совсем дешевые цены, то действительно вкусная кухня может перекрыть все эти минусы. Для стандартной столовой понадобится примерно следующий список сотрудников: 

  • управляющий;
  • два повара;
  • кассир;
  • пара кухонных рабочих; 
  • посудомойка;
  • уборщица.

Важная часть – это поиск поставщиков продуктов. Здесь нужно не оплошать и выбрать надежных партнеров, ведь от качества продукции будет зависеть дальнейший успех вашего предприятия. Лучше работать с фермерскими хозяйствами и оптовыми компаниями.

Последняя, но тоже важная часть подготовки к открытию – это составление меню. Выберите наиболее популярные и востребованные блюда, чтобы охватить как можно большую аудиторию. Периодически меняйте меню, дополняйте, чтобы блюда не приедались, добавьте собственные фишки.

Сколько стоит открыть столовую?

Перед открытием хорошо просчитайте все предполагаемые расходы и доходы, чтобы понимать, насколько выгодным будет Ваше дело при текущих условиях. Что можно отнести к расходам: 

  • аренда помещения – около 12 000 $ в год;
  • оборудование – около 6 000 $;
  • заработная плата сотрудникам – около 20 000 $ в год;
  • прочие дополнительные расходы – 1 000 $.

К доходам будет относиться продажа питания и проведение банкетов (если такое планируется). Если предположить, что средний чек будет около 10, а проходимость около 150 человек в день, то чистая прибыль в месяц составит около 1 500 $, соответственно в год – 18 000-20 000$.

Трудности и подводные камни при открытии столовой

Как и в любом другом бизнесе? здесь тоже есть свои трудности, нюансы, которые нужно учитывать, чтобы не оказаться в убытках или не схлопотать штраф от какой-нибудь государственной инстанции. Давайте их вкратце рассмотрим:

  • Сбор документации и разрешений: пожарная инспекция, СЭС, налоговая – этих служб можно не бояться, если четко выполнять все требования.
     
  • Неудачный выбор места – этот факт может погубить Ваше дело на корню. Если место выбрано не верно и оказалось, что вокруг слишком много конкурентов, или нет целевой аудитории, то Ваша столовая будет абсолютно бесполезна и неприбыльна.
     
  • Плохое качество пищи – даже если у Вас дорогой интерьер, красивая посуда, удачное месторасположение и низкие цены, то отвратительное качество еды может испортить все впечатление и навсегда отпугнуть клиентов.
     
  • Неплатежеспособность населения.

Готовый бизнес

Вы можете купить уже готовую стловую, при этом сократив расходы на ремонт, рекламу и ораганизацию бизнеса.

Большой выбор объектов готового бизнеса предлагает профессиолнальный портал bbport.ru. Покупка и продажа стловых — одна из категорий ресурса. 

Портал предлагет удобный функционал и широкий инструментарий. Вы можете воспользоваться услугами посредника, выбрав надежного агента в разделе «Рейтинг бизнес-брокеров».  Кроме того, на портале можно купить франшизу или коммерческую недвижимость. 

Открытие столовой под ключ — поможем открыть Start up ➤ Tasty-team

Открытие столовой с нуля

Заведения общественного питания – прибыльный бизнес, который остается «на плаву» даже в самые сложные времена. Столовые с демократичными ценами никогда не простаивают, особенно, если располагаются в коммерческих районах города. Бизнес-ланчи, комплексные меню, поминальные обеды – все это будет пользоваться спросом круглогодично. Столовая под ключ от Tasty-team – это успешный и прибыльный бизнес, который вы сможете построить, даже не имея специализированного опыта.

Почему стоит этим заняться

Открыть новую столовую под ключ можно двух типов:

  • открытого – для всех;
  • закрытого (например, для сотрудников офисного здания или студентов конкретного института, школы).

Технологический цикл может быть полный, то есть от приготовления блюд до их подачи посетителям или включать только завершающий этап обработки/разогрева.

Востребованы заведения с линейной раздачей, с официантами, а также с концепцией приготовления еды на глазах гостей.

К главным преимуществам запуска столовой эксперты относят:

  • высокая посещаемость благодаря доступным ценам;
  • небольшая численность персонала;
  • рациональная эксплуатация технологического оборудования;
  • простые и быстрые расчеты с клиентами.

Многие считают, что ограниченный ассортимент блюд снижает популярность заведений такого типа. Это не совсем так, ведь столовые под ключ – это start up, призванный быстро и недорого накормить людей домашней едой, а не создать изысканную атмосферу. Кроме того, кампании по подаче специальных блюд в разные дни недели решают эту проблему и привлекают еще больше гостей.  

Этапы открытия столовой с нуля

Открытие заведений под ключ любого формата – ответственное мероприятие, которое лучше доверить профессионалам, знающим все тонкости и нюансы.

Наш специалист по открытию столовых поможет определиться с концепцией заведения, исходя из предполагаемого месторасположения и потенциальной аудитории. При необходимости он может самостоятельно подобрать помещение в нужной части города с высокой проходимостью.

Наша команда при продвижении стартапа «столовая под ключ» оказывает такие услуги, как:

  • разработка бизнес-плана и дизайн-проекта интерьера;
  • контроль строительства и ремонта помещений;
  • подбор технологического оборудования, мебели, посуды, столовых приборов, кухонной утвари;
  • помощь в выборе поставщиков продуктов, напитков, полуфабрикатов и даже услуг по ремонту оборудования;
  • составление меню;
  • получение всех разрешительных документов;
  • формирование достаточного штата сотрудников и организационной структуры заведения;
  • подбор поваров, официантов, администраторов, управляющего;
  • обучение персонала;
  • разработка и реализация рекламных кампаний по телевидению, радио, на уличных билбордах, листовках и т. п.

Почему стоит заказать открытие столовой под ключ в Tasty-team

Наша компания оперативно и эффективно окажет помощь в открытии столовой в г. Москва или в других регионах России и странах СНГ. Команда, состоящая из узкоспециализированных профессионалов, поможет реализовать проект любой сложности на выгодных условиях. Заведение закрытого или открытого формата начнет работать в строго оговоренные сроки. Вместе с нами вы оптимизирует расходы на каждом этапе реализации проекта и получите первую прибыль даже раньше, чем прописано в бизнес-плане.

8 идей для торжественного открытия ресторана, которые соберут толпу

8 идей для торжественного открытия ресторана, которые соберут толпу Вы все готовы к запуску вашего идеально разработанного нового ресторана — единственное, что может помешать вашей концепции стать настолько успешной, насколько вы знаете, — это торжественное открытие ресторана-убийцы. В то время как для некоторых это может показаться не более чем веселой вечеринкой, торжественное открытие ресторана является важной маркетинговой стратегией ресторана, которая может обеспечить или разрушить ранний успех.

При организации мероприятия по открытию крупного ресторана необходимо учитывать множество факторов, начиная с лучших дней и времени и заканчивая тем, чтобы точка продаж вашего ресторана была готова вовремя. Детали запуска ресторана будут различаться для каждого ресторана, но суть такова: важно выделиться среди конкурентов и привлечь большую толпу.

1. Сначала начните с мягкого открытия ресторана

Что может быть лучше, чтобы успокоить нервы и избавиться от любых проблем перед большим торжественным днем ​​открытия, чем мягкое открытие, заполненное друзьями и семьей, которых вы знаете и любите? Это не только даст вам небольшую тренировку перед торжественным открытием вашего ресторана, но также даст вам возможность получить честные отзывы о том, что работает, а что нет, от самых близких вам людей и вашей идеи, которые искренне привержены вашей идее. к вашему успеху.

Не беспокойтесь об украшениях и прочих причудливых вещах на мягком открытии. Вместо этого сосредоточьтесь на еде, обслуживании и общем впечатлении и не забудьте задать своим гостям много вопросов о том, что им понравилось и что, по их мнению, можно было бы улучшить. Вы даже можете отправить опрос Google позже, чтобы каждый мог оставить свой отзыв анонимно, что, как правило, дает лучшие результаты.

2. Сотрудничайте с благотворительной организацией

Включение благотворительного элемента в празднование торжественного открытия не только привлечет людей, которые любят тратить свои доллары на поддержку добрых дел, но и поможет вам наладить отношения в обществе. Chron рекомендует выбрать «организацию, которая имеет особое значение для вашего бизнеса или вашей личной жизни, и [сделать] историю частью ваших пропорциональных материалов». Длительным эффектом будет положительная репутация среди тех, кто также поддерживает ваше дело. Кроме того, кто не хочет поддержать благотворительный местный бизнес?

Загрузите наше бесплатное руководство «Как открыть ресторан», чтобы узнать больше советов и рекомендаций для первого дня.

3. Бесплатные привилегии

Люди любят бесплатные вещи, вот и все. Будь то бесплатная закуска, напиток на дом или какая-то халява (брендированные солнцезащитные очки в наши дни в моде), получение чего-либо, особенно если это то, что не каждый может получить, заставляет людей чувствовать себя особенными и развивать положительные ассоциации с ними. ваш ресторан и бренд. Кроме того, каждый раз, когда они надевают ваши солнцезащитные очки, они будут вспоминать о вашем ресторане и о том, насколько они голодны по вашей еде в этот конкретный момент.

4. Проведение нескольких мероприятий

Наличие нескольких мероприятий, ведущих к торжественному открытию, важно, когда речь идет о создании шума. Устройте вечер для друзей и семьи, чтобы поблагодарить своих сотрудников за всю их усердную работу, предшествовавшую этому важному моменту. Также подумайте о том, чтобы устроить частный прием для журналистов и других владельцев местного бизнеса, например, который включает в себя экскурсию по вашему объекту и отправку их домой с карточкой меню. Эти события можно даже считать программными запусками ресторана!

Наличие нескольких небольших мероприятий означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы охватить все это в одном, и вы можете адаптировать небольшие мероприятия к конкретной аудитории, которую вы принимаете, и сделать их особенными.

5. Пригласите влиятельных лиц

Влиятельные лица бывают разных форм. Конечно, есть местные и региональные влиятельные лица в социальных сетях, которым обязательно нужно получить приглашение на ваше торжественное открытие. Один твит или пост в Instagram от них может вдохновить сотни людей отправиться в ваше новое заведение, как только двери официально откроются.

Но есть и другой, более аналоговый подход. Sold Out Tonight, маркетинговый блог для ресторанов, рекомендует приглашать таких людей, как «местных политиков, директоров местных школ, начальника полиции и начальника пожарной охраны… эти люди часто являются популярными сетевиками и могут распространять ценную молву». Они рекомендуют приглашать группы, которые особенно связаны с кухней, которую вы предлагаете, что означает отправку приглашений в местные итальянские клубы, если, например, ваш ресторан является заведением, где готовят пасту.

6. Примите участие в жизни сообщества

Один из способов обеспечить успешную посещаемость вашего ресторана, когда, наконец, состоится торжественное открытие вашего ресторана, — это посвятить время участию в общественных мероприятиях, предшествующих открытию, особенно в местные события вокруг вашего нового места. Это не только даст вам массу возможностей рассказать о событии членам сообщества, но и настроит вас на правильное начало отношений вашего бизнеса с вашим сообществом. Вы поддерживаете их, и они захотят поддержать вас, когда придет время открываться.

7. Не забывайте о социальных сетях

Посмотрим правде в глаза: сегодня люди находят новые рестораны в Интернете в целом и в социальных сетях в частности. Хотя вам, безусловно, нужно общаться с людьми, чтобы привлечь толпу, вы также не можете пренебрегать сферой социальных сетей. Запустите страницу Facebook, создайте учетную запись Instagram и настройте себе Twitter. Все, что нужно, это один или два поста в день, чтобы увеличить число подписчиков. К тому времени, когда наступит ваш торжественный день открытия, у вас уже будет преданная аудитория, которая ни за что не пропустит его.

Нервничаете из-за появления в социальных сетях? Не будь. Существует множество простых советов и приемов в социальных сетях, которым можно следовать — если вы будете придерживаться их, вы будете делать все, что вам нужно… и, возможно, даже немного больше.

8. Установите бюджет и придерживайтесь его

Сколько вы должны потратить?

Fit Small Business рекомендует выделять 20% маркетингового бюджета вашего магазина в первый год на торжественное открытие, но не менее 6000 долларов США. Если вы думаете, что 6000 долларов кажутся маленькими, это потому, что это консервативная сторона вещей, но на то есть веские причины. Вы же не хотите тратить так много своего маркетингового бюджета, что вам придется бороться с рекламой до конца года, устраивая грандиозную вечеринку, о которой все в конце концов забудут, потому что у вас нет денег на рекламу, чтобы довести ее до конца.

Не забудьте приглашения на торжественное открытие и рекламу

Последнее, что вы хотите сделать, это вложить кучу денег в торжественную вечеринку в честь открытия и чтобы никто не пришел. В дополнение к рассылке приглашений на торжественное открытие (каждый любит чувствовать себя особенным), большая часть вашего бюджета на торжественное открытие пойдет на рекламу большого мероприятия. Рассмотрите все, от досок на тротуарах, баннеров и вывесок до рекламы в социальных сетях и, возможно, даже небольшого разворота в местной газете. Если у вас есть деньги, вы можете размещать рекламу на телевидении и радио, но реклама в социальных сетях и листовки — отличная недорогая альтернатива. Ключевым моментом является запуск ваших рекламных объявлений, в какой бы форме они ни принимались, достаточно рано, чтобы ваши будущие клиенты могли планировать приход.

Принадлежности для вечеринки

Теперь, когда в вашем списке есть люди для большого события, оставшаяся часть вашего бюджета на торжественное открытие пойдет на организацию вечеринки, и это не то место, где можно скупиться. Как объясняет Хрон, «еда, подаваемая на торжественном открытии ресторана, должна отражать качество еды, которую будет подавать ваш бизнес, и потребует большей доли бюджета» по сравнению с торжественными открытиями других типов предприятий, которые могут уйти. с кофе и выпечкой.

Бесплатные подарки

Помимо праздничных украшений (вечеринка без них?), люди любят получать подарки бесплатно, поэтому часть бюджета вашего ресторана пойдет на призы и подарки. Если вы планируете раздать ужин на двоих в своем ресторане, вам придется учесть среднюю стоимость ужина на двоих и покрыть это в своем бюджете.

Есть над чем подумать, но на самом деле все не так сложно и пугающе, как может показаться. Следуйте этим изящным советам, и у вас будет безупречно финансируемое торжественное открытие, чтобы дать толчок бизнесу вашего нового ресторана.

Торжественное открытие ресторана: как открыть свой ресторан на ура

Вы потратили месяцы или даже годы на планирование своего ресторана.

Вы нашли идеальное место, собрали команду мечты и разработали легендарное меню. Теперь все, что осталось сделать, это открыть двери и устроить потрясающую вечеринку в честь открытия ресторана.

От того, как вы откроете свой ресторан, зависит успех или крах вашего бизнеса в первые решающие месяцы. Успешное торжественное открытие поместит ваш ресторан на карту и принесет доход, в то время как плохо организованное торжественное открытие (или его отсутствие) может привести к опасному промежутку времени в минусе.

Мы хотим, чтобы ваш ресторан стал историей успеха, поэтому мы делимся нашими лучшими стратегиями проведения торжественного открытия ресторана, которое вызовет ажиотаж и привлечет клиентов.

Приготовьте меню к торжественному открытию

Ваше меню, единственный рекламный элемент, который обязательно увидят ваши клиенты, имеет важное значение для успеха вашего ресторана. Загрузите бесплатный настраиваемый шаблон меню ресторана сегодня.

Скачать шаблоны

 

Вот как провести успешное торжественное открытие ресторана:

  1. Начните с мягкого открытия
  2. Создать кураторский список гостей
  3. Станьте партнером местного бизнеса или благотворительной организации
  4. Присоединяйтесь к сообществу
  5. Дарите участникам бесплатные подарки или специальные предложения
  6. Будьте общительны
  7. Создать фотосессию
  8. Устроить отдельное торжественное открытие для VIP-персон
  9. Установите бюджет и придерживайтесь его

 

1. Мягкое открытие

Это стандартный совет по определенной причине. Мягкое открытие — это эксклюзивное мероприятие с ограниченным меню, обычно ужин, и многие рестораны проводят несколько «мягких» открытий перед открытием своего ресторана для публики или перед проведением торжественного открытия. Чтобы гарантировать, что большая часть шума в СМИ и социальных сетях будет направлена ​​на ваше торжественное открытие, не публикуйте слишком много информации о мягком открытии.

Мягкое открытие дает вам возможность бета-тестировать свое меню и позволяет персоналу практиковать то, что они узнали из своего руководства для сотрудников и обучения. Ваше первоначальное мягкое открытие может быть предназначено только для семьи и друзей, чтобы проверить, как ваш ресторан работает для самой дружелюбной аудитории. Вы также можете максимизировать свое мягкое открытие, раздавая образцы, получая отзывы клиентов и включая отзывы в меню, декор и стиль обслуживания перед важным днем.

После того, как вы сделали необходимые начальные настройки, вы можете начать расширять свою аудиторию за счет нескольких местных авторитетов, чтобы создать ажиотаж вокруг вашего запуска.

Кто считается влиятельным лицом? Если ваш ресторан расположен в районе метро, ​​это будут местные знаменитости и влиятельные лица в СМИ, а также представители высококлассных отраслей (местные музыканты, влиятельные лица в социальных сетях, спортсмены). Если вы живете в сельской местности или маленьком городке, вашими местными влиятельными лицами могут быть спортивные звезды колледжей или пасторы.

Не забудьте использовать мягкое открытие как возможность сообщить клиентам о торжественном открытии. Раздайте приглашения посетителям мягкого открытия, развесьте плакаты вокруг ресторана и на своих окнах и расскажите о большом событии через Facebook и Instagram.

За сколько до торжественного открытия следует мягко открывать?

Две недели — идеальное количество времени, чтобы получить отзывы клиентов, реализовать их и прорекламировать торжественное открытие.

Что вы должны сделать для мягкого открытия вашего ресторана?
  • Раздайте образцы из вашего меню
  • Запросить отзывы у участников
  • Рекламируйте мягкое открытие с помощью плакатов и освещения в социальных сетях

 

2. Создайте список гостей для торжественного открытия вашего ресторана

При планировании торжественного открытия крайне важно подходить к списку гостей со стратегической точки зрения. Помимо приглашения публики на мероприятие, вы должны пригласить несколько ключевых групп VIP-персон.

Во-первых, пригласите представителей СМИ и своего мэра (или другого высокопоставленного чиновника из вашего города) на церемонию перерезания ленточки на торжественном открытии вашего ресторана. Во-вторых, пригласите друзей, родственников и инвесторов — любых чирлидеров и сторонников, которые сделали ресторан возможным. В-третьих, пригласите на свое торжественное открытие больше влиятельных лиц, местных знаменитостей из социальных сетей, которые могут создать шумиху и привлечь толпу.

Пригласите СМИ и влиятельных лиц на торжественное открытие, чтобы создать шумиху для вашего ресторана, и пригласите друзей и семью, чтобы выразить благодарность за их поддержку.

Кого следует включить в список гостей на торжественном открытии?
  • Местные СМИ
  • Государственные служащие
  • Друзья и семья
  • Инвесторы и партнеры
  • Местные влиятельные лица и блогеры
  • Повара, гастрономические критики и другие представители местной индустрии

 

3. Партнерство с местными предприятиями или благотворительными организациями

Как владелец обычного бизнеса, вы можете многое выиграть от партнерства с местными предприятиями. Как новый предприниматель, вы теперь являетесь частью сообщества, и забота о коллегах по бизнесу окупится по мере того, как вы приобретете постоянных клиентов.

В преддверии торжественного открытия проявите творческий подход к партнерству. Если вы пытаетесь привлечь пешеходов из местного собачьего парка, возможно, вы установили места для сидения на открытом воздухе и сотрудничаете с местным зоомагазином, чтобы предлагать лакомства для собак вместе с бутербродами для людей. Или сотрудничайте с местным кинотеатром, чтобы устроить творческое мероприятие «ужин и кино».

Создание партнерских отношений с этими предприятиями, даже с другими владельцами ресторанов, теперь окупится позже, когда вы объединитесь с другими местными предприятиями, чтобы конкурировать с национальными предприятиями с гораздо большими бюджетами.

Кроме того, благотворительный элемент в торжественном открытии вашего ресторана не только привлечет людей, которые любят тратить свои доллары на поддержку добрых дел, но и поможет вам наладить отношения в обществе. Chron рекомендует выбрать «организацию, которая имеет особое значение для вашего бизнеса или вашей личной жизни, и [сделать] историю частью ваших пропорциональных материалов». Длительным эффектом будет положительная репутация среди тех, кто также поддерживает ваше дело.

 

4. Примите участие в жизни сообщества

Один из способов обеспечить успешную посещаемость вашего ресторана, когда, наконец, состоится торжественное открытие вашего ресторана, — это уделять время участию в общественных мероприятиях, предшествующих открытию, особенно в местных событиях вокруг вашего нового места.

Это не только даст вам массу возможностей рассказать о событии членам сообщества, но и настроит вас на правильное начало отношений вашего бизнеса с вашим сообществом. Вы поддерживаете их, и они захотят поддержать вас, когда придет время открываться.

 

5. Дарите подарки или специальные предложения посетителям  

Проведите безумную акцию в день открытия вашего ресторана. Возьмите пример с Rita’s Water Ice из Филадельфии, которая раздает бесплатный итальянский лед в первый день весны в течение последних 20 лет. Розыгрыш привлекает внимание публики и средств массовой информации.

Воспринимайте подарки как инвестиции в маркетинг. Привлечение клиентов — дорогая, но важная статья расходов для нового ресторана. Установите бюджет, сколько вы готовы потратить на привлечение клиентов в первый рабочий день.

Например, если вы открываете личную пиццерию, вы можете установить бюджет в размере 1000 долларов США для торжественного открытия, что может быть эквивалентно 100 пиццам.

Рассмотрите возможность предоставления вашей целевой аудитории купонов с ограниченным сроком действия, которые заставят их привести друзей в ваш ресторан или вернуться позже, чтобы воспользоваться их предложением. Рекламные акции «Купи один — получи один бесплатно» привлекают дополнительный трафик, а предложения с ограниченным сроком действия (например, «Получите шарик мороженого за обедом, если вы вернетесь на этой неделе») могут превратить первых клиентов в постоянных.

Попробуйте прямую почтовую рассылку

Прямая почтовая рассылка, эта рабочая лошадка ресторанного маркетинга, является прекрасным средством для купонов, если предложение купона достаточно заманчиво. Опрос, проведенный в 2018 году, показал, что 30% людей отправят купон по почте в новый ресторан с непринужденной атмосферой или ресторан быстрого питания, а 25% захотят попробовать новую пиццерию или ресторан быстрого питания, если купон будет отправлен по почте.

Поскольку ваши купоны для прямой почтовой рассылки будут рассылаться жителям, живущим рядом с вашим рестораном, каждый купон является приглашением и рекламным флаером, который впервые привлечет ваших потенциальных клиентов в ваш новый ресторан.

Даже если прямая почтовая рассылка выходит за рамки вашего бюджета, вы можете рекламировать свою рекламу в социальных сетях с минимальными первоначальными затратами. Тратить даже 20 долларов в день на продвижение рекламы на Facebook может быть очень эффективно благодаря возможностям таргетинга платформы.

Создание лояльности с первого дня

Если ваше специальное предложение будет успешным, вы можете использовать его в качестве отправной точки для будущих акций и программ лояльности. Используйте свою систему точек продаж, чтобы определить самое загруженное и самое медленное время, и используйте купоны для увеличения продаж в периоды спада.

Какие подарки раздать на торжественном открытии?
  • Фирменные товары
  • Купоны на бесплатное питание или питание со скидкой
  • Подарочные пакеты с нескоропортящимися продуктами
  • Баллы по вашей программе лояльности

 

6. Будьте в социальных сетях

В качестве альтернативы или вместе с розыгрышем вы можете вручить призы клиентам, которые посетят ваше торжественное открытие и расскажут о нем, используя фирменный хэштег вашего ресторана в своих сообщениях в социальных сетях.

Убедитесь, что участники торжественного открытия знают о конкурсе

Вы можете сделать это, сделав объявление на мероприятии и/или разместив листовки в ресторане. Сделайте хэштег уникальным (например, #johnnyspizzagrandopening) и поощряйте людей делиться фотографиями, используя хэштег, чтобы создать шумиху, выходящую за рамки физического торжественного открытия.

Вы можете раздать призы на мероприятии или после него. Конкурс в социальных сетях расширит охват вашего ресторана за его пределами и привлечет новых клиентов, которые не смогли посетить торжественное открытие вашего ресторана.

Как провести конкурс в социальных сетях?
  • Создайте уникальный хэштег для вашего заведения
  • Добавьте местоположение в свой бизнес-профиль Facebook, чтобы посетители могли геотегировать свои публикации
  • Опубликуйте конкурс в своих социальных аккаунтах и ​​на торжественном открытии
  • Поощряйте участников делиться информацией о своем торжественном открытии, отмечая местоположение вашего ресторана и используя свой хэштег

 

7. Устройте фотосессию на торжественном открытии

Еще один способ рассказать о своем ресторане людям, которые не присутствуют на вашем торжественном открытии, — это создать впечатления, которые можно будет разместить в Instagram. Чтобы привлечь внимание широкой публики к социальным сетям, создайте возможности для фотографий, которыми можно поделиться. Вы можете установить причудливую фреску или неоновую вывеску, как в чикагском ресторане The Hampton Social.

Призовите всех, кого вы увидите фотографирующими на торжественном открытии, отметить ваш ресторан. Их друзья, которые, возможно, не были на торжественном открытии, увидят фотографии и захотят посетить ваш ресторан и использовать ваше пространство для создания контента для собственной ленты.

Как вы устраиваете фотосессии в своем ресторане?
  • Создайте атмосферу, соответствующую теме вашего ресторана и целевому потребителю
  • Привлечь внимание (растения, великолепная мебель, неоновые вывески)

Добавьте трюк в маркетинговый комплекс

Классические маркетинговые трюки живы и здоровы. В вашем случае наиболее важным критерием является количество зрителей, которые наберет ваш трюк.

Если вы новый ресторан, расположенный рядом с местной средней школой, подумайте о том, чтобы объявить о своем торжественном открытии на спортивном мероприятии, которое привлекает почти всех жителей вашего города. Например, если в вашем ресторане продаются сэндвичи с курицей, мужчина в костюме курицы может устроить танцевальную битву с талисманом старшей школы в перерыве между таймами. Или ваша пиццерия может раздавать лотерейные билеты каждому фанату, когда он входит в игру, и доставлять пироги победителям, когда они сидят на трибунах.

А кто знает? Возможно, ваш трюк заживет собственной жизнью и станет привязанным к бренду вашего ресторана. Конкурс Натана по поеданию хот-догов, который сейчас транслируется по каналу ESPN, начинался как скромный рекламный ход. Цель? В конечном итоге в местной газете. Если вы новый владелец бизнеса, который скоро откроет ресторан, мы готовы поспорить, что это и ваша цель.

 

8. Проведите отдельное торжественное открытие для VIP-персон

Никто не говорит, что у вас может быть только одно торжественное открытие! На самом деле, было бы полезно иметь отдельные входы для широкой публики и VIP-персон. СМИ и влиятельные лица с большей вероятностью посетят мероприятие, если у них будет эксклюзивное приглашение, по которому они смогут пообщаться с теми, кто есть кто на местной ресторанной сцене.

Проведите дегустацию прессы (также известную как ужин для СМИ) или вечер влиятельных лиц в качестве VIP-мероприятия. Обеспечьте этих VIP-персон пресс-китами, которые содержат информацию о вашем торжественном открытии, а также о миссии и основных ценностях вашего ресторана (вы знаете, те же, что и у вас в руководстве для сотрудников), чтобы они могли ссылаться на них при написании истории или поста в Instagram. . Кроме того, включите пресс-релиз, в котором рассказывается история вашего ресторана и содержится информация о меню.

Приготовьтесь к PR

Когда вы открываете новый ресторан, ваша цель — внимание, а самое ценное внимание — освещение в местных СМИ и блогах.

Если вы не живете в очень маленьком городке или сельской местности, фраза «открытие нового ресторана», вероятно, не является достаточно убедительной, чтобы привлечь внимание прессы. Но рассмотрите все различные точки зрения, с которых репортер может освещать ваш ресторан. Если вы используете здоровые местные ингредиенты, это заинтригует репортеров о здоровье и бизнес-репортеров, освещающих сельское хозяйство. Если вы первыми привезли в регион особую кухню, эта история может понравиться репортерам, занимающимся вопросами культуры. Если вы предлагаете игровую площадку в саду вашего ресторана, семейный раздел вашей местной газеты может ее подобрать. Затем вы можете усилить любое положительное освещение в социальных сетях, таких как Facebook.

Хотя это немного выходит из-под вашего контроля, вы можете попытаться начать свой ресторанный бизнес в период «медленных новостей», чтобы повысить вероятность освещения в прессе. Во время праздников, например, у репортера о стиле жизни в вашем местном отделе новостей будет меньше пропускной способности, чтобы рассказать о новом ресторане.

Важно помнить, что большая часть освещения в СМИ происходит не случайно. Специалисты по связям с общественностью (или владельцы малого бизнеса, такие как вы) предлагают журналистам специальные истории, чтобы превратить бизнес в истории. А истории привлекают клиентов

Что должен включать ваш пресс-кит?
  • История вашего ресторана: Расскажите историю открытия вашего ресторана. Расскажите людям о себе и своих мотивах открытия ресторана.
  • Факты о ресторане: Что вдохновило вас на создание вашего меню? Где вы покупаете еду и вино? Какова история расположения вашего ресторана?
  • Изображения вашего логотипа, дизайна интерьера и пунктов меню в высоком разрешении: Сделайте так, чтобы люди, которых вы приглашаете, могли поделиться своим брендом, фотографиями ваших блюд и дизайном интерьера вашего заведения. Помните, что ваша цель — заставить этих людей создавать контент для продвижения вашего ресторана.
    Убедитесь, что вы предоставляете им визуальные ресурсы, которые побуждают людей делать заказы.
  • Ваша команда и их биографические данные: От вашего шеф-повара и сомелье до ваших деловых партнеров и инвесторов, поделитесь своей историей, опытом, опытом и почему они стали частью вашей команды.
  • Дополнительная пресса: Если ваш ресторан уже упоминался в статьях или в прессе, включая только лучшие фрагменты. Это дает средствам массовой информации, присутствующим на вашем торжественном открытии, основу для освещения.
  • Контактная информация: Включите контактную информацию о тех, к кому лучше всего обращаться журналистам, СМИ и влиятельным лицам, будь то проверка фактов или проверка их контента перед его публикацией. Включите имя учетной записи вашего ресторана в Facebook и Instagram и любые фирменные хэштеги, которые вы хотите, чтобы они использовали.

Публичное торжественное открытие может быть менее формальным. Поделитесь образцами своей еды и сосредоточьтесь на том, чтобы посетителям понравилось, чтобы они захотели вернуться.

 

9. Установите бюджет и придерживайтесь его

Сколько вы должны потратить на торжественное открытие ресторана?

Fit Small Business рекомендует выделять 20% маркетингового бюджета вашего магазина в первый год на торжественное открытие, но не менее 6000 долларов США. Если вы думаете, что 6000 долларов кажутся маленькими, это потому, что это консервативная сторона вещей, но на то есть веские причины. Вы же не хотите тратить так много своего маркетингового бюджета, что вам придется бороться с рекламой до конца года, устраивая грандиозную вечеринку, о которой все в конце концов забудут, потому что у вас нет денег на рекламу, чтобы довести ее до конца.

Приглашения и реклама

Последнее, что вы хотите сделать, это вложить кучу денег в торжественную вечеринку в честь открытия и чтобы никто не появился. В дополнение к рассылке приглашений на торжественное открытие (каждый любит чувствовать себя особенным), большая часть вашего бюджета на торжественное открытие пойдет на рекламу большого мероприятия.

Рассмотрите все, от досок на тротуарах, баннеров и вывесок до рекламы в социальных сетях и, возможно, даже небольшого объявления в местной газете. Если у вас есть деньги, вы можете размещать рекламу на телевидении и радио, но реклама в социальных сетях и листовки — отличная недорогая альтернатива. Ключевым моментом является запуск ваших рекламных объявлений, в какой бы форме они ни принимались, достаточно рано, чтобы ваши будущие клиенты могли планировать приход.

Еда

Теперь, когда в вашем списке есть люди для большого мероприятия, оставшаяся часть вашего бюджета на торжественное открытие пойдет на организацию вечеринки, и это не место для скупости. Украшения важны, но еда — настоящая звезда.

Как объясняет Хрон, «еда, подаваемая на торжественном открытии ресторана, должна отражать качество еды, которую будет подавать ваш бизнес, и потребует большей доли бюджета» по сравнению с торжественными открытиями других типов предприятий, которые могут уйти с кофе и пирожными.

Бесплатные подарки

Помимо праздничных украшений и еды, люди любят получать что-то бесплатно, поэтому часть бюджета вашего ресторана на торжественном открытии должна пойти на призы и подарки. Если вы планируете раздать ужин на двоих в своем ресторане, вам придется учесть среднюю стоимость ужина на двоих и покрыть это в своем бюджете.

 

Шпаргалка по торжественному открытию ресторана

Открытие дверей вашего ресторана в первый раз захватывает дух. Сделайте торжественное открытие своего ресторана максимально эффективным, следуя этим советам:

  • Получение отзывов клиентов во время плавного открытия
  • Будьте стратегически настроены со своим списком гостей
  • Партнерство с другими предприятиями
  • Раздайте бесплатную еду в первый день, чтобы привлечь внимание
  • Используйте социальные сети для параллельной раздачи
  • Создавайте возможности для фото, чтобы привлечь клиентов за пределами ваших четырех стен
  • Проведение торжественных открытий двух ресторанов — одного для VIP-персон и одного для публики
  • Подготовьте привлекательный пресс-релиз 

День открытия не за горами

Ваше торжественное открытие поможет задать тон тому, как ваш ресторан воспринимается в вашем районе. Даже если у вас мало денег и времени, немного творчества поможет объявить миру о вашем новом ресторане и сделать день открытия успешным. Чтобы ваше торжественное открытие прошло без сучка и задоринки, поговорите с одним из наших экспертов, чтобы узнать, как точка продаж Lightspeed может сделать ваш запуск легким.

 

Новости, которые вас интересуют. Советы, которые вы можете использовать.

Все, что нужно вашему бизнесу для развития, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.

Еще по этой теме: Начало бизнеса

Автор:

Скорость света

Lightspeed — это облачная коммерческая платформа, поддерживающая малый и средний бизнес в более чем 100 странах мира. Благодаря интеллектуальным, масштабируемым и надежным системам точек продаж это решение «все в одном», которое помогает ресторанам и розничным торговцам продавать через различные каналы, управлять операциями, взаимодействовать с потребителями, принимать платежи и развивать свой бизнес.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ