Открытие сыроварни: бизнес план с финансовыми расчётами — ABCbiznes

Открытие сыроварни: бизнес план с финансовыми расчётами — ABCbiznes

Содержание

Как открыть свою сыроварню | Школа сыроделов в Москве

Что нужно, чтобы открыть производство сыра самостоятельно

Первое, что необходимо сделать каждому, кто собирается открывать своё первое производство сыра — оформить все необходимые юридические вопросы. Сыроварня — это пищевая отрасль промышленности, поэтому здесь нужно тщательно подходить к оформлению документов и помещения.

Регистрация производства

Для начала необходимо официально зарегистрировать предприятие. Варианты: открыть фермерское хозяйство, налог с которого будет равен 6%, либо же организовать ООО с налогами в 15%.

Дальше подготавливаете документы для получения лицензии и сертификации продукции. Без них приступать к работе будет попросту невозможно.

При регистрации компании в налоговой службе потребуются следующие документы:

  • Документ об учреждении ООО. Это может быть протокол заседания учредителей, если их несколько, или решение единственного учредителя.
  • Заявление на бланке формы р11001.
  • Устав ООО в 2-х экземплярах.
  • Квитанция об оплате госпошлины за регистрацию ООО.
  • Договор об учреждении компании. Если учредителей несколько, то отдельный экземпляр выдается каждому учредителю.
  • Паспорта и копии паспортов учредителей.
  • Оригиналы ИНН и их ксерокопии всех учредителей.
  • Гарантийное письмо арендодателя, подтверждающего предоставление юридического адреса, если фактический и юридический адреса ООО совпадают. Этот документ должен быть составлен на фирменном бланке арендодателя. В гарантийном письме должны быть указаны серия и номер свидетельства о праве собственности.
  • Ксерокопия документа, подтверждающего право собственности арендодателя на эту недвижимость.

При наличии подтвержденной записи на портале Госуслуг, регистрацию можно оформить удаленно без посещения госорганов, размер пошлины может быть снижен.

Разрешение Роспотребнадзора

Для получения лицензии и сертификата соответствия на каждую партию потребуются следующие документы:

  • Заявка.
  • Учредительные документы компании.
  • Ветеринарный сертификат на сырье.
  • Фитосанитарное свидетельство.
  • Образцы этикеток и упаковки.

После проверки качества и лабораторных анализов образца продукции надзорные органы выдадут разрешение на производство сыра.

Документы для разрешения СЭС

Очень важно получить разрешения санэпидемстанции, ведь если у вас не будет документов от СЭС, то можно сразу же забыть о том, чтобы открывать свои собственную сыроварню.

Разрешение СЭС также необходимо при открытии сыроварни, для его получения нужны следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации предприятия.
  • Свидетельство ИНН.
  • Технологические карты производства, список оборудования.
  • Договор аренды помещения или свидетельство о собственности.
  • Список сотрудников и справки о пройденных ими медосмотрах.
  • План производственного помещения, а также проект перепланировки здания и инженерных систем, если проводилась реконструкция.
  • Паспорт или проектная документация на систему вентиляции.
  • Справка из отдела статистики, заверенная печатью.
  • Договоры с подрядчиками на вывоз мусора и проведение плановой дезинфекции.

Как только будут получены все необходимые документы, можно будет заключать различные договора на сбыт своей продукции.

Сертификация сыра

Все молочные продукты относятся к пищевым, и именно поэтому необходимо получать специальный сертификат, который оформляется либо на производителя, либо же на контракт. Оформляется специальная декларация, в которой указан номер партии и точнее количество производимого продукта.

Требования к помещению под сыроварню

Если вы хотите грамотно подобрать помещение под сыроварню, то вас просто необходимо следовать требованиям Роспотребнадзора. Самое важно, что должно быть в сыроварне — необходимая коммуникация, а именно: водоснабжение, электричество, канализация, вентиляция и отопление. Перед тем, как покупать или же арендовать помещение, полностью убедитесь в том, что все необходимые коммуникации подключены к зданию и находятся в исправном состоянии.

Пол и стены – облицованы керамической плиткой.

Также потребуется цех для производства самой продукции. Размеры должны соответствовать вашим планируемым объемам производства. К каждому помещению, в котором производятся продукты питания, существуют стандартные требования: обязательно должны быть окна для естественного освещения, наличие пластиковой или же металлической мебели, проведенные коммуникации.

Выбор оборудования

Сырное производство условно можно разделить на три типа. Первый – микропроизводство, которое перерабатывает до тысячи литров молока в день. Здесь достаточно специализированного оборудования, а весь процесс контролирует один человек, как правило, это сам изготовитель. Такие сыры можно назвать ремесленными. Следующий тип – малое производство, оно способно переработать до 30 тыс. литров молока ежедневно, и далее – завод, где производственный процесс начинается от 30 тыс. литров переработки молока в день.  В первую очередь, важно определиться с какими объемами вы хотите и готовы работать.

От этого будет зависеть выбор оборудования для технологической линии. Начать производство стоит с одного-двух сортов, а после отработки технологии можно добавить и другие.

Следует предварительно выбрать технологию изготовления сыра, поскольку при любых ее изменениях нужно будет вносить корректировки в производство и может потребоваться новое оборудование. Оно бывает основным и вспомогательным. Первое включает емкость на 50 л из нержавеющей стали. Вспомогательное состоит из:

  • стеллажей;
  • фильтров для молока;
  • охладителей;
  • камер созревания;
  • пресс-столов;
  • форм для сыра;
  • рассольных бассейнов.

Есть готовые линии производства сыра, которые отличаются производительностью. К примеру, для мини-цеха маленького фермерского хозяйства устанавливают линию на 120 литров. В день она способна перерабатывать 500 л молока. Для более серьёзного подхода потребуется котел на 300 литров. Объемы и затраты можно рассчитайте предварительно в бизнес-плане или финансовом учете.

Сыроварни открытого и закрытого типа

Наличие или отсутствие «крыши» над сыроизготовителем делит сыродельное оборудование на сыроизготовители открытого и закрытого типа.

Открытый сыроизготовитель часто покупают в самом начале из-за более низкой стоимости по сравнению с аппаратами закрытого типа. Простота работы на такой сыроварне тоже привлекает своего клиента. Недостаток открытой сыроварни – значительно большая бактериальная обсемененность и возможность попадания механических загрязнений в продукт. Значительная часть операций на оборудовании для сыра проводится в присутствии оператора. Горизонтальные открытые сыроизготовители еще называют сыродельными ваннами. В Европе считается, что открытые сыродельные ванны лучше подходят для мягких сыров.

Сыроизготовители закрытого типа защищают продукт от загрязнений, на выходе технолог получает продукт высокого качества. Практически все операции на таком сыродельном оборудовании делаются в автоматическом режиме с помощью заданной программы. Закрытые сыроварни – более сложное технологическое оборудование для приготовления сыра, поэтому купить такую сыроварню стоит дороже, чем открытую. Однако в дальнейшем выгода от приобретения такого оборудования окупится не один раз.

Электродиализ и ультрафильтрация

Одним из важнейших этапов приготовления сыра является ультрафильтрация. Именно во время данного этапа происходит концентрация сыра до густого состояний. Удаляется лишняя влага и лактоза. В современных аппаратах подобный процесс является полностью автоматическим. Также стоит сказать про электродиализ, во время которого происходит разделения сыра. Происходит это благодаря фильтрации молока через определённую мембрану, которая пропускает жидкость и оставляет необходимое сырьё, которое и пойдёт на производства. Влага и лактоза удаляется под давлением во время диализа. Оба способа подразумевают удаление влаги, но ультрафильтрация проще, но процесс происходит дольше. Второй же процесс намного дешевле. Именно поэтому большинство нынешних производителей предпочитают ультрафильтрацию.

Высокое давление в сыроварении

Совсем недавно был придуман метод сыроварения, в котором используется высокое давление. Многие считают, что данный метод полностью заменяет термическую обработку, а свойства дарит те же самые. Нет ничего удивительного, что такой «натуральный» способ стал довольно популярным. Им теперь обрабатывается не только сыр, но и другие молочные продукты.

Ванны для производства сыров

Многие сорта сыра требует определённую ёмкость, в которых и будет формироваться сырное зерно, и в котором сырьё будет постоянно перемешиваться. В современных ванных используются качающаяся мешалка, которая с определённой силой и скоростью перемешивает зерно. Также ванны делают закрытыми в целям гигиены.

Мобильная сыроварня

Также многие стали использоваться мобильные сыроварни. И в этом нет ничего удивительного, ведь это, как минимум, намного дешевле, удобнее и комфортнее.

Такая сыроварня оснащена колёсами, из-за чего её спокойно можно переместить в любое место и на любое расстояние. Вся система работает от энергии, поэтому предусмотрены специальные генераторы.

Камера созревания сыров

Профессиональной сыроварне необходима специальная камера, в которой сыры проходят период созревания. Что же идеально подойдёт для этого:

  • Комната с прохладной температурой (подвал или же слабоотапливаемые комната).
  • Приобретение отдельного холодильника (необходимо установить нужную температуру, а на нижний уровень поставить ёмкость с водой, купить гигрометр и постоянно контролировать влажность в холодильнике).
  • Медицинский холодильник (идеально подходит по всем требованиям).
  • В одном из отделений холодильника установить необходимую для созревания сыров температура (такая функция имеется во многих современных холодильных устройствах).

Оформление отдельного помещения или покупка специального холодильника для дальнейшего созревания хороши тем, что в них не будет находится ничего, кроме самого сыра. А это значит, что никаких посторонних запахов сыр не впитает.

Так что лучше озаботиться подготовкой помещений или же покупкой отдельного холодильника, тогда качество сыра будет на высшем уровне.

Во время самого периода созревания необходимо поместить сыр на специальный дренажный коврик и в течение нескольких недель каждый день переворачивать его, из-за чего корочка сыра просохнет равномерно и не будет образовываться плесень.

Мы оказываем услуги по технологическому оснащению сыроварен под ключ: подбираем оборудование согласно планируемым объемам, производству сортов и видов сыров, устанавливаем камеру созревания. Услуга персональная. Оставьте заявку по телефону и мы подготовим для вас коммерческое предложение.

 

Итак, общий план для открытия своей первой сыроварни складывается из этапов:

  • Осуществление сделки.
  • Ремонт помещения.
  • Выбор и установка оборудования.
  • Подбор и обучение кадров, либо обучение в нашей школе сыроделия.
  • Подбор производителя молока и его оценка.
  • Запуск производства.
  • Сбыт продукции.
  • Выход на запланированный оборот.

 

Развитие сыроделия в России постепенно развивается, мы с радостью помогаем открывать новые домашние и профессиональные сыроварни и делимся своим опытом производства и реализации продукции.

Сыроварня

  Novikov Group#FARШ5642 Высота5642 ВЫСОТА КИСЛОВОДСК5642 ВЫСОТА СОЧИ5642 Высота ЯкиманкаAqua КафеAquamarineARTESTAssunta MadreAvocado QueenAvocado Queen ЕвропейскийAvocado Queen ЕреванAvocado Queen НовосибирскAvocado Queen Остров МечтыAvocado Queen РостовAvocado Queen Санкт-ПетербургBolshoiBRO&NBRO&N на КамергерскомCantinetta AntinoriChina СlubCihan Steak & KebabFrancescoFumisawa SushiGallery to FlyGallery to goILSOLOKrispy KremeLa FabbricaLavocadoMaroonMedusaMedusa ЕвропейскийMedusa Остров МечтыNAMA Санкт-ПетербургNinoNovikov BodrumNovikov CafeNovikov CateringNovikov DohaNovikov Helipad LoungeNovikov IstanbulNovikov Italy BodrumNovikov JeddahNovikov LondonNovikov MiamiNovikov MoscowNovikov Porto CervoNovikov RiyadhNovikov SchoolOnestPrime StarSavvaSHIBA Архангельское АутлетSHIBA Патриаршие прудыShore HouseSimach в НедальнемSirenaStudio Donna MargaritaVALENOKVaнильVоdныйWhite СafeYokoYOKO НОВЫЙ АРБАТZOО Beer&GrillАистБараshка на АрбатеБелое солнце пустыниВеранда у ДачиВетерокГастромаркет Вокруг СветаДонна МаргаритаКавказская пленницаКлёвоКлёво ЕвропейскийКлёво на УсачевскомКлёво СочиКлёвое бистроКолбасный Цех ДомодедовоКолбасный Цех Ростов-на-ДонуКолбасный Цех Шереметьево — В, CМагадан Красный ОктябрьМагадан на Белой ПлощадиМагадан на Красной ПреснеМагадан Нижний НовгородМагадан Ростов-на-ДонуМагадан СамараМагадан ТулаМагадан Шереметьево Терминал В, DОгоньки CafeПричалРыбинскРыбы нетСпортсменыСтрана которой нетСыроварня АльметьевскСЫРОВАРНЯ БАКУСыроварня в ДепоСыроварня в ЩелковскомСыроварня ВоронежСыроварня ГеленджикСыроварня ЕкатеринбургСыроварня ЕреванСыроварня КраснодарСЫРОВАРНЯ МАХАЧКАЛАСыроварня на ОктябреСыроварня на Проспекте ВернадскогоСыроварня Нижний НовгородСыроварня НикитскаяСыроварня Новая РигаСыроварня НовосибирскСыроварня ОкеанияСыроварня Парк ГорькогоСыроварня РостовСыроварня Санкт-ПетербургСыроварня СочиСыроварня ТомскСыроварня УсачевскийСыроварня УфаСыроварня ХорошоСыроварня ЧеремушкинскийУзбекистанЦарская охотаЧайковский№13

Дата визита

Имя

Телефон

Email

Отзыв

Обновить

Введите символы, изображенные на картинке (*):

«Сыроварня» на Усачевском рынке – Афиша-Рестораны

  • Деревенская кухня, лавка и производство молодых сыров в третьем московском ресторане сети Аркадия Новикова.

  • Еще одна «Сыроварня» открылась на втором этаже Усачевского рынка. Меню традиционно разрабатывали бренд-шеф сети Сергей Носов и шеф-повар Максим Васичкин («Рыбы нет», Jamie’s Italian).

  • В нем хиты сети, например, страчателла с рукколой и помидорами, лосось с молодым картофелем, великолепный пирог со свежей голубикой, а также сыры собственного производства: рикотта, буррата, моцарелла, скаморца, качотта и другие.

  • Отличительной особенностью новой «Сыроварни» стала расширенная винная карта. По бокалам можно заказать дорогие и редкие вина — их наливают с помощью Coravin.

  • Пространство ресторана разделено на основной зал и просторную летнюю веранду. Как и в других ресторанах сети, в «Сыроварне» на Усачевском рынке работает лавка, где можно взять сыры, сладости и другие продукты.

  • ***

  • «Афиша–Рестораны» — о других заведениях Аркадия Новикова:

  • Crabber на Белорусской: водная жизнь Аркадия Новикова

  • Salon: французский связной

  • «Колбасный цех»: Новиков и колбаса

  • Bro & N: Новиков без выкрутасов

  • «Магадан»: креветки по рублю

  • Nofar: Новиков и Ламберти на Бадаевском

  • ***

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Орлов побывал на открытии сыроварни переселенки-староверки из Бразилии

    https://ria.ru/20210310/syrovarnya-1600579514.html

    Орлов побывал на открытии сыроварни переселенки-староверки из Бразилии

    Орлов побывал на открытии сыроварни переселенки-староверки из Бразилии — РИА Новости, 10.03.2021

    Орлов побывал на открытии сыроварни переселенки-староверки из Бразилии

    Губернатор Амурской области Василий Орлов побывал на открытии сыроварни переселенки-староверки из Бразилии, которая планирует поставлять свою продукцию в… РИА Новости, 10.03.2021

    2021-03-10T12:03

    2021-03-10T12:03

    2021-03-10T12:03

    экономика

    бразилия

    амурская область

    владимир путин

    россельхозбанк

    дальний восток

    агентство по развитию человеческого капитала

    василий орлов (губернатор)

    /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

    /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

    https://cdnn21. img.ria.ru/images/155819/45/1558194597_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_1de3abdf8865e97eb2aa7d35571cf277.jpg

    БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 мар – РИА Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов побывал на открытии сыроварни переселенки-староверки из Бразилии, которая планирует поставлять свою продукцию в торговые сети региона и в КНР, сообщает правительство региона.Агрипина Ануфриев Егорофф вместе с 16-летним сыном запустила собственную сыроварню в селе Волково Благовещенского района. Орлов отметил, что при необходимости правительство области окажет поддержку новому производству.»Надо сказать, что этот проект уникален для Амурской области. Агрипина переехала к нам из Бразилии в 2018 году, в 2019 получила гражданство. Ей была оказана помощь по организации этого производства. Здесь интересная технология, современное оборудование. Очень важно, что продукция Агрипины получила высокую оценку экспертов. Этот сыр обязательно найдет своих покупателей, уверен, что количество клиентов и объемы продаж будут расти. А мы намерены и дальше сопровождать этот проект», — сказал Орлов, чьи слова приводятся в сообщении.Агрипина приехала в Приамурье по федеральной программе переселения соотечественников вместе с сыном Дамианом и другими староверами. Женщине оказало поддержку министерство имущественных отношений Амурской области. Дом и два участка земли она приобрела по льготной ипотеке в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий», Россельхозбанк предоставил кредит на строительство сыроварни.Проектная мощность сыроварни, оборудование для которой заказывали из Москвы, — около полутонны молока в сутки, ежесуточно здесь будет производиться до 60 килограммов сыра.Дегустационный зал, где через стекло можно наблюдать весь процесс производства, как планируется, привлечет на сыроварню туристов. Начинающий предприниматель закупила специальные машины с холодильным оборудованием для развоза продукции в торговые точки.»Мне помогали буквально во всем, с самого момента прилёта сюда. Очень важны были консультации, ведь я выросла в Бразилии и мало знала о том, как устроена жизнь в России. Помогли выбрать дом, составить проект, найти строителей. Эта поддержка была очень важна. Заняться производством сыра я решила, потому что этот процесс знаком мне с детства, мои родители — сыровары, у нас семейные рецепты, которые имеют отличия от общепринятых», — цитирует правительство слова староверки.Переселенка из Бразилии планирует разрабатывать оригинальные рецепты сыра, в том числе производить копчёную моцареллу. В селе Волково для ее производства есть молоко от агрофирмы АНК.»Пока здесь будут выпускать три вида сыра, сметану и творог, в планах – выход на рынок КНР», — добавляет администрация Благовещенского района.В 2019 году староверка при поддержке правительства Приамурья и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке презентовала сыр на Восточном экономическом форуме и приняла участие во встрече с президентом России Владимиром Путиным.

    https://ria.ru/20210306/ipoteka-1600185390.html

    https://ria.ru/20210205/pereselenie-1596167099.html

    бразилия

    амурская область

    дальний восток

    РИА Новости

    internet-group@rian. ru

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2021

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdnn21.img.ria.ru/images/155819/45/1558194597_91:0:2822:2048_1920x0_80_0_0_ebd8908b4ba7458a6096f4076b311f7a.jpg

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

    экономика, бразилия, амурская область, владимир путин, россельхозбанк, дальний восток, агентство по развитию человеческого капитала, василий орлов (губернатор)

    Как сицилиец открыл в Электростали собственное дело

    Сыроварня Дона Гаспаре

    Хотите попробовать на вкус настоящие итальянские сыры? Сыроварня сицилийца Гаспаре Коррадо совсем рядом – в Электростали, на Ногинском шоссе, дом 40А. Здесь производят и выдерживают в холодильных камерах мягкие и твердые сыры разных видов. Основная часть эксклюзивной продукции поступает в московские рестораны, но электростальцы и ногинчане специально заезжают сюда, чтобы попробовать и купить сыры, изготовленные по итальянским технологиям.

    Мы тоже побывали здесь на днях и остались под впечатлением от вкуса бурраты и качотты! От гостеприимства хозяев – Гаспаре и Карины. И, конечно, от того, что узнали об этой русско-итальянской паре и их семейном бизнесе. Итак, обо всем по порядку.

    Мастер и его Муза

    «Я родом из Сицилии, – рассказывает Гаспаре Коррадо. – Мой отец, дед и прадед держали коз и коров, этим жили и передали мне секреты производства сицилийского сыра. В те времена не было современных технологий, почти все делалось вручную. Сыроварение – дело хоть и творческое, но труд очень тяжелый».

    В двадцать лет Гаспаре был признан одним из лучших сыроваров Сицилии – получал призы и дипломы на профессиональных конкурсах. Но позже, став дипломированным инженером, начал карьеру совсем в другой области. Тогда он и не предполагал, что через несколько десятков лет снова займется семейным бизнесом. Причем не в родной Сицилии, а в России.

    Однако судьба приготовила для него именно такой неожиданный поворот. Все началось со знакомства с русской женщиной, которую позже он назовет и любимой женой, и своей Музой.

    – Я лингвист и переводчик, работала в московской компании, – рассказывает Карина. – По долгу службы часто бывала в Италии, в одной из таких поездок познакомилась с Гаспаре. Он был вдовцом, воспитывал дочь, а я к тому времени была разведена. Как-то сразу почувствовала в нем что-то доброе и родное. Потом он познакомил меня со своей семьей, а его дочь Орнелла, которая до этого не хотела видеть рядом с отцом ни одну женщину, меня назвала мамой. После этого мы уже и не расставались.

    Сеньор Гаспаре, слушая свою супругу, комментирует: «Аморе а прима виста!» И без перевода понятно, что это: «любовь с первого взгляда».

    Как «поженили» русскую и итальянскую технологии

    Семь лет они жили в Сицилии, часто бывали и в России. А пять лет назад сеньор Коррадо решился на переезд на родину супруги, в страну, которую тоже успел полюбить.

    – Он действительно полюбил Россию и россиян, очень уважает президента Владимира Путина, – подтверждает Карина. – Мы купили дачу в Ногинском районе, у нас много друзей в Электростали. Однажды, увидев пасущихся коров, сказал: «Попробую сделать для тебя настоящий сицилийский сыр». С этого все и началось.

    Поначалу Гаспаре делал свои сыры для узкой компании друзей и знакомых. Дальше – больше: продукцию оценили в московских ресторанах, в итальянском посольстве, появилась идея создания маленькой частной сыроварни. Но где взять оборудование для производства сыров по итальянским технологиям, в условиях действующих санкций и контрсанкций? Инженер Коррадо сам спроектировал будущую производственную линию и с этой идеей пришел на Ногинский завод промышленного оборудования.

    – Вместе с главным инженером предприятия они утрясали все детали проекта, – рассказывает Карина. – Что-то делали, переделывали, додумывали. В России процесс сыроварения протекает несколько иначе, надо было «поженить» русскую и итальянскую технологии, чтобы добиться результата. В итоге все получилось. Установили современное цифровое оборудование, получили необходимую документацию и сертификаты, вышла первая продукция. В феврале этого года состоялось официальное открытие сыроварни.

    Сделано с душой и с любовью

    Производство сыров – процесс сложный, требующий и точной рецептуры, и тщательного исполнения всех этапов получения продукта – от приемки и хранения молока до созревания сыра в специальной камере. К слову, поставщиков молока Гаспаре отбирал долго – у итальянцев серьезные требования к качеству сырья. Остановились на нескольких хозяйствах в экологически чистых местах Богородского округа, налажено тесное сотрудничество. Вкус сыра зависит от многих составляющих, в том числе и от рациона буренок.

    О производстве и своей продукции сеньор Гаспаре может рассказывать долго и вдохновенно:  
    – Сейчас мы делаем около двадцати видов сыров. Есть типичные сицилийские – качкавалла, моцарелла, буратта, страчателла… Мягкие и твердые сыры, разной выдержки. Есть ароматизированные, с разными специями: с перцем и чесноком, с сушеными помидорами, с пажитником.  Хотелось бы делать то, что больше нравится именно российским клиентам. Моцареллу, например, не все любят, это несоленый сыр, русским больше нравятся соленые.

    Друзья семьи, итальянцы – специалисты, работающие на одном из электростальских предприятий, часто сюда заглядывают.
    – Скоро они поедут домой, повезут мои сыры в Италию, – признается Гаспаре. – Говорят, пусть теперь там попробуют вкус настоящего сицилийского сыра из Подмосковья!

    – А может ли сыроварня, если будет спрос, увеличивать объемы производства?

    – Мы можем выпускать до трех тонн сыра в месяц, но объемы – это не главное для нас. Частные сыроварни не рассчитаны на сетевые магазины, это эксклюзивная продукция. Шефы ресторанов, к примеру, сюда приходят, выбирают сыры для своих клиентов. Так что планируем развиваться в сторону разнообразия и качества. Мы делаем свои сыры с душой, с любовью, проверяем и обрабатываем каждую головку, пока она созревает. Они для меня как дети. Мне важно, чтобы человек попробовал и сказал: «Вау, бониссимо!».

    Сыроварня открыта для посетителей каждый день. И если дон Гаспаре не занят делом на одном из этапов производственной цепочки, он обязательно поприветствует каждого. Итальянское «Бенвенуто!» здесь звучит очень часто. 

    Шмелёва Надежда Владимировна

    Источник: http://inelstal.ru/novosti/region/kak-siciliec-otkryl-v-elektrostali-sobstvennoe-delo

    Ресторан сети «Сыроварня» Novikov Group откроется в Томске в ноябре

    ТОМСК, 15 окт – РИА Томск. Ресторан сети «Сыроварня» Novikov Group с открытой кухней и продуктовой лавкой откроется в центре Томска по франшизе в начале ноября; здесь будут готовить и подавать различные сорта сыров, а также блюда итальянской кухни, рассказал РИА Томск в четверг известный томский ресторатор Сергей Закурский.

    По его словам, «Сыроварня» – это франшиза компании Novikov Group. Открытие томского ресторана  ориентировочно планируется в период с 1 по 10 ноября.

    «Основная его фишка – это то, что все сыры готовятся прямо на глазах у людей. Каждый день привозится свежее молоко, из него в течение дня готовится сыр и потребляется. Все, что не потребляется, уходит… Каждый человек понимает, что все свежее и готовится у него на глазах. И вторая фишка – это понятная всем итальянская кухня», – сказал Закурский.

    © РИА Томск. Дарья Русанова

    Окно из зала в кухню в томской «Сыроварне»

    По его словам, в ресторане ежедневно будут готовить несколько сортов сыра. В меню будут также пицца, приготовленная в дровяной печи на тонком итальянском тесте, традиционные десерты со свежими ягодами и другие блюда.

    Персонал для ресторана уже готов: все будущие сотрудники проходили обучение в ресторанах франшизы в других городах. Здесь будут работать 36 поваров. Кухня, по словам собеседника, будет занимать две трети площади заведения.

    © РИА Томск. Залина Амирова Как пояснил собеседник агентства, пандемия и связанная с ней нестабильность в работе общепита их не пугает: «Мы откроемся, даже если все будет закрыто, – будем делать доставку, работать на выдачу, как продуктовый магазин».

    Компания Novikov Group создана в 1991 году, занимается организацией услуг в сфере гостеприимства. На сегодняшний день помимо ресторанов, кафе и баров в ее составе благотворительный фонд, сеть флористических салонов, предприятие по производству и доставке рационов здорового питания, винный клуб, проект о гастрономическом туризме, сервис бортового питания и ряд других проектов.

    В Геленджике состоится открытие ресторана «Сыроварня» Аркадия Новикова

    19 сентября 2020 года в Геленджике состоится официальное открытие ресторана «Сыроварня» Аркадия Новикова. Это первое заведение данного формата в Геленджике

    Попасть на официальное открытие можно будет только по заранее приобретенным билетам.

    Новое заведение известного ресторатора Аркадия Новикова расположилось напротив отеля «ПРИМОРЬЕ» Grand Resort Hotel в рамках проекта «Гастрономическая набережная», которая находится в управлении УК 360 Management.

    Сыроварня — это ресторан с собственным сырным производством. Вся продукция, изготовленная сыроварней, подается как отдельно, так и в составе блюда.

    В ресторане два этажа и открытая терраса, откуда открывается панорамный вид на бухту.

    Интерьер геленджикской Сыроварни напоминает оранжерею за счет прозрачных стен и обилия живой зелени внутри, так же интерьер дополнен книгами и множеством деталей, призванных создавать ощущение домашнего уюта и расслаблять гостей.

    Светлый, лаконичный, стильный дизайн привлекает внимание еще снаружи.
    В остальном интерьер индустриальный — бетон, натуральное дерево, естественные цвета, лофтовая проводка электричества и системы вентиляции, геометричные светильники на вантах, как будто парящие в воздухе.

    Внутри установлена дровяная печь, в которой выпекают фокаччу, а также пиццу на хрустящем тесте с разнообразными начинками.
    Общая площадь составляет 493 кв. метров, заведение рассчитано на 250 посадочных мест. Ресторан специализируется на итальянской кухне.

    Основной акцент в ресторане сделан на мягкие сорта сыра собственного производства: моцарелла, буррата, рикотта, скаморца, камамбер, качотта и другие. Сыр можно продегустировать и даже подсмотреть за процессом его приготовления в сыроваренном цеху.

    В меню большое внимание уделено десертам. Среди них пироги со свежей голубикой и малиной, банановый брауни, медовик с соленой карамелью, эстерхази, пирог с инжиром, крем из домашнего сыра и многое другое.
    При входе в ресторан расположена сырная лавка, где можно приобрести все виды сыров и десерты.

    С августа ресторан работал в режиме технического открытия под началом шеф-повара Назарова Александра.

    Весь персонал ресторана обучался в Москве в Novikov School.

    Управляющая компания 360 Management продолжит сотрудничество по совместным проектам с московскими компаниями.

    Ресторан «Сыроварня» в Геленджике: Лермонтовский бульвар, 11.

    Изучение искусства и науки сыроделия

    Используя науку и мастерство, сыроделы производят сыр с уникальным вкусом и текстурой, которые восхищают потребителей. Это может стать основой успешного бизнеса для тех, кто овладевает этим древним умением.

    Сыроделие — это древнее искусство, и оно могло начаться, когда кто-то по счастливой случайности хранил молоко в консервированном желудке животного, что вызвало его свертывание из-за естественного сычужного фермента. Взяв его, они узнали, что это отличный способ сохранить молоко в концентрированной питательной форме.Люди едят кисломолочные продукты более 4500 лет, будь то йогурт, кефир или сыры. Микроорганизмы сохраняют молоко, и многие из них даже полезны для здоровья.

    С момента первого открытия люди научились использовать определенные культуры и другие процессы для создания более 1600 видов сыров, каждый из которых обладает особым вкусом, текстурой и ощущением. Сыроделы научились развивать «местный» вкус, зависящий от молока, окружающей среды и сыроварни.

    Многие потребители могли пробовать только сыры, производимые обычным способом, в качестве ингредиента для закусок, бутербродов, пиццы или сложных пищевых продуктов, таких как лазанья. Но для потребителя, который признает и ценит уникальность и самобытность ремесленных продуктов, существует уровень аромата и текстуры сыра, который выходит далеко за рамки широко признанных профилей вкуса и текстуры товарных сыров.

    Хотя потребление жидкого молока на душу населения с годами снизилось, люди потребляют больше молочных продуктов из-за своей любви к сыру.С 2000 года потребление сыра в США увеличилось на 30%, что привело к самому высокому уровню потребления молочных продуктов на душу населения в США более чем за поколение в 2020 году. Конечно, большая часть этого увеличения приходится на сыры, используемые в пицце и гамбургерах, но часть рынка из-за роста популярности ремесленного сыра.

    В сыроварении есть несколько общих элементов: добавить культуру в молоко при определенной температуре, дать культуре расти в течение определенного времени, добавить определенное количество сычужного фермента, чтобы сыр свернулся, затем соберите творог, отделяя его от сыворотки.Есть много сыров, которые значительно отклоняются от общепринятого пути, и это делает их уникальными.

    Однако создание высококачественного сыра любого типа — это сочетание мастерства и науки. Нужно понимать влияние времени и температуры, понимать, когда сыр готов к следующему этапу, «читая его», и обеспечивать необходимые действия с правильным обращением. Здесь наука о молоке и кислоте, микроорганизмах и температуре встречается с искусством обращения, времени и изменения.

    Производство сыра обычно начинается с добавления закваски — особой культуры, которая начинает расти в нагретом молоке. Культуры представляют собой безвредные активные бактерии, часто представляющие собой определенную комбинацию различных типов или штаммов бактерий, которые производители сыра могут покупать замороженными или сублимированными у различных мировых компаний. Эти микроорганизмы, взвешенные в молоке, придают определенные характеристики кисломолочным продуктам, производя молочную кислоту и ароматические соединения, которые придают сыру его неповторимый вкус.Выбираются бактерии, у которых высокая скорость роста и выработка молочной кислоты, ферментов и ароматизаторов.

    В зависимости от культуры и сыра, бактерии могут расти в течение определенного периода времени, пока pH не достигнет целевого уровня. Созревание молока зависит от типа сыра.

    После созревания будет добавлен сычужный фермент, чтобы молоко образовало гладкий непрерывный творог, который затем нарезается небольшими кубиками, позволяя разделить твердые частицы (сыр) и жидкости (сыворотка).Сычуг, содержащий фермент химозин, как уже упоминалось, является естественным компонентом сычуга, или четвертого желудка теленка, козленка или ягненка, не отнятого от груди. Для животных фермент по существу заставляет проглоченное молоко приобретать консистенцию, подобную сыру, так что пищеварение происходит медленнее, и теленок может усвоить больше питательных веществ. Заменители сычуга также можно найти в некоторых других источниках, включая бактерии, грибы и чертополох.

    В конечном итоге сыворотка будет удалена из творога путем отделения через сито или марлевой ткани и спрессована до определенной формы.При отделении сыворотки от творога происходит разделение компонентов молока на один или другой. Например, в сыре чеддер 97% лактозы — молочного сахара — содержится в сыворотке, а 96% казеина — молочного белка — в твороге. Полученный сыр представляет собой продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием лактозы.

    Сыроделие может быть хобби, и можно заняться приготовлением сыра на кухне, чтобы попробовать что-то новое, изучить задействованные процессы, а затем насладиться продуктом. Но есть еще большие возможности для тех, кто хочет построить бизнес и развивать рынки для своей продукции.Расширение Университета штата Мичиган предлагает мастерскую по изготовлению сыра, которая дает практический опыт изготовления сыра и обсуждает сырный бизнес.

    Прежде чем производить сыр или любой другой молочный продукт для продажи, необходимо получить лицензию в Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган (MDARD). Лицензирование молочных заводов, даже небольших, осуществляется для защиты потребителей от потенциальных проблем с безопасностью пищевых продуктов. Лицензирование, инспекции, разрешения и согласования — все это часть работы производителя молочных продуктов.Если вы хотите рассмотреть это предприятие, лучше всего начать с обращения к инспектору MDARD в вашем районе. Компания MDARD подготовила буклет «Краткое изложение требований к молочным перерабатывающим предприятиям штата Мичиган», доступный на сайте www.michigan.gov/mda-dairy.

    Помимо того, что они стали лицензированным молочным заводом и приобрели опыт производства продуктов неизменно высокого качества, предприниматели должны уделять значительное время и ресурсы разработке и реализации маркетингового плана. Центр по продвижению продукции Университета штата Мичиган работает с предпринимателями, производящими сельскохозяйственную продукцию, чтобы помочь им построить свой бизнес.

    Приготовление сыра повышает ценность того, что уже является питательным продуктом: молока. Начиная с высококачественного молока, сыродел может не только сохранить продукт, но и улучшить его вкусовые качества и текстуру, которые делают его фаворитом потребителей. Потребительские тенденции показывают, что этот рынок был и будет расти.

    WNC Cheese Trail

    Исследуйте сырную тропу WNC (Западная Северная Каролина) и проведите полдень, наслаждаясь красотой гор и дегустируя одни из лучших сыров ручной работы, производимых на юге.Свяжитесь с сыроделами напрямую, узнайте, где производятся ваши любимые сыры, и покупайте прямо у производителей. Эти отмеченные наградами сыроделы варьируются от новичков до первопроходцев в движении ремесленников, использующих как козье, так и коровье молоко. Их популярный фестиваль сыра Carolina Mountain Cheese Fest проводится каждый апрель.

    Посещение фермы
    Сыроводство и молочное животноводство — это очень трудоемкие и всевозможные предприятия. Не все фермы открыты для посещения, и большинство из них открыты в очень ограниченные часы или только по предварительной записи.Они любят посетителей, но фермы маленькие, поэтому владельцы очень практичны. Их несколько недалеко от Эшвилла (район Фэрвью и Блэк-Маунтин), так что вы можете создать свой собственный сырный тур.

    Round Mountain Creamery (фото вверху): Их ферма площадью 28 акров к югу от Блэк-Маунтин (25 миль от Эшвилла) является домом для 150 коз и 12 вкусных фермерских мягких и сезонных выдержанных козьих сыров. Совершите поездку по доильным и производственным цехам и познакомьтесь с дружелюбными альпийскими козами и козами ламанча. Они принимают посетителей круглый год.Магазин открыт в пятницу и субботу с 12 до 16 часов. Позвоните по телефону 828-669-0718, чтобы записаться на экскурсию со среды по субботу. См. Наше руководство по маслозаводам Round Mountain.

    Looking Glass Creamery : Этот кустарный производитель производит исключительный сыр ручной работы и карамель «Кармуолита». Посетите, чтобы попробовать их творения, насладиться бокалом вина и купить товары у других местных производителей еды. Их легче всего посетить, поскольку до центра Эшвилла легко добраться на автомобиле. Они открыты с четверга по воскресенье с 11:00 до 17:00.Их сыр был выбран Williams Sonoma и получил множество наград. Попробуйте образцы в их сыроварне. Для получения дополнительной информации см. Наше руководство по сливочному цеху Looking Glass.

    Сыроварня Blue Ridge Mountain: Расположенный рядом с маслозаводом Looking Glass (7,5 миль вниз по извилистой горной дороге), Виктор Кьяриция построил настоящую пещеру для выдержки своего сыра. Он встречает посетителей по предварительной записи в среду и пятницу, в дни сыроварения, так что позвоните ему. Дегустационные туры — 5 долларов с человека. Его характерные сыры с любовью изготавливаются вручную небольшими партиями и выдерживаются в пещере до совершенства.В сырной пещере, выложенной натуральными камнями, поддерживается постоянная температура, идеально подходящая для процесса старения. Люблю его Гауда и Голубой сыр. Свяжитесь с Victor Chiarizia, 327 Flat Creek Road, Fairview, 828-551-5739

    More Cheesemakers

    English Farmstead Cheese
    19456 US 221 North
    Marion, NC
    828-756-8166
    Open Fri & Sat 10-6

    Yellow Branch Cheese and Pottery
    1073 Old Yellow Branch Rd
    Robbinsville, NC
    828-479-6710
    апрель-ноябрь, вторник-сб 12-5 PM

    Spinning Spider Creamery
    4717 East Fork Rd
    Marshall, NC
    828-206-5509
    май-декабрь, пт и сб 12-4 вечера

    Three Graces Dairy
    Marshall, NC
    828-656-2195
    Запись на прием

    Hickory Nut Gap Farm: Сторонник WNC Cheese Trail, ферма, расположенная недалеко от US 74-A на пути к Чимни-Рок, предлагает пастбищную говядину, пастбищную свинину и птицу, а также мероприятия по фермерскому туризму, включая органические ягоды u-pick, яблоки, кукурузный лабиринт, тыквенные грядки, животных для содержания. и корма, и фермерский магазин, который открыт круглый год.Узнайте больше о них и других фермах, которые стоит посетить.

    Пора серьезно относиться к техасскому сыру — Texas Monthly

    Заглянув в лавку с сыром в Скарделло в районе Дубовая лужайка в Далласе, трудно понять, с чего начать. Здесь есть все: от козьего молока до гауда, чеддера пещерной выдержки до сливочного бри, вонючего синего цвета и даже некоторых разновидностей, приготовленных из молока водяного буйвола. Большие колеса и маленькие связки приехали со всего мира, из страны и штата. Это было бы немного ошеломляющим, если бы не руководство Рича Роджерса, владельца Скарделло.

    Роджерс вырос в Далхарте, крошечном городке на окраине Панхандла, где, по его словам, «самый модный сыр был из канистры». Сегодня он один из самых знающих сыроваров в штате, если не в стране. На протяжении почти десяти лет Роджерс входил в состав судейской и конкурсной комиссии ежегодных премий Американского сырного общества, крупнейшего в своем роде конкурса сыров американского производства. С годами, когда все больше и больше техасцев забирали домой награды, Роджерс наблюдал, как другие осознали истину, которую он уже знал: в Техасе есть выдающийся сыр.

    Ключ к отличному сыру — отличное молоко. В настоящее время в Техасе 378 молочных ферм, и он входит в пятерку штатов по производству молочной продукции в стране. В то время как некоторые сыроделы одновременно занимаются производством молока и собирают собственное молоко, другие полагаются на внешние источники. Когда один из молочных заводов закрывается, это может существенно повлиять на производство, и сыроварям потребуются месяцы или даже годы, чтобы найти подходящую замену.

    В мае прошлого года новые правила штата упростили распространение сырого молока для молочных заводов — шаг, который поддержали многие сыроделы (которые производят сыр) и торговцы (которые продают сыр), потому что это открыло новый поток доходов для молочных заводов.

    «Было несколько сыроваров, которые были частью усилий по изменению правил продажи сырого молока», — говорит Джудит МакГири, исполнительный директор Farm and Ranch Freedom Alliance, которая лоббировала эти изменения. «Они приняли участие, потому что хотят видеть успехи молочных ферм, и они знают, что розничная продажа сырого молока может быть жизненно важным способом для фермеров-молочных ферм вести достойную жизнь. . . Новые правила косвенно помогут сыроделам, поддерживая дальнейшее существование и, надеюсь, создание новых небольших высококачественных молочных заводов, которые могут также получить лицензию производителя и продавать свое молоко сыроделам, а также потребителям.”

    По данным Государственного департамента здравоохранения Техаса, существует 54 предприятия с разрешением на производство молока, которое требуется для производства сыра с нуля. (Это не относится к тем, кто покупает сыр, а затем курит его или добавляет аромат для создания нового продукта.) Это число соответствует количеству сыроделов в Вермонте. И все же техасские сыры не пользуются таким же уровнем признания потребителей в стране.

    Эксперты по сыру в штате по-разному объясняют, почему это так.Некоторые штаты, такие как Калифорния и Висконсин, предлагают большую государственную поддержку и имеют советы по маркетингу молочной продукции, которые используют определенный процент продаж для продвижения сыров. Распространение также затруднено, особенно для небольших сыроделов в удаленных местах, которым сложно безопасно транспортировать свои сыры по разумной цене. Но в Техасе есть несколько вещей, в том числе много земли и более высокие температуры.

    На Северо-Востоке и в Европе многие молочные животные отправляются в закрытые помещения и питаются сеном в течение зимних месяцев, но животные Техаса могут пастись на улице круглый год.Это делает сыр более однородным по цвету и вкусу, а также делает Техас привлекательным регионом для молочных фермеров и крупных производителей сыра. Ранее в этом году компания Great Lakes Cheese из Огайо открыла новое современное предприятие в Абилине, а крупнейший в мире производитель моцареллы Leprino Foods объявил об открытии нового предприятия в Лаббоке в 2025 году.

    «Решение разместить наше новейшее производство в Лаббоке было основано на ряде факторов, таких как надежная поставка молока, которая необходима для размещения нового предприятия такого размера, хорошо образованная рабочая сила и высококлассный инженерно-технический персонал. в Техасском технологическом университете, с которым мы планируем сотрудничать в будущем », — сказал представитель Леприно для прессы.

    Big Cheese, возможно, только начали обращать на это внимание, но несколько более мелких производителей уже несколько десятилетий называют Техас своим домом. Вернувшись в Скарделло, Роджерс отрезал мне кусок Queso Menonina, одной компании, взявшей на себя queso menonita, сыр из коровьего молока, названный в честь меннонитов, которые переехали в Мексику и начали делать сыр. Эта версия с вкраплениями перца халапеньо, и я ожидаю, что она будет пикантной, даже от ошеломляющей, но меня это удивляет. Вы можете отчетливо почувствовать вкус халапеньо, но сливочный сыр просвечивает.

    «Когда я смотрю на ароматные сыры, одним из важнейших моих критериев является сбалансированность, потому что я не хочу, чтобы он был исключительно [добавленным] вкусом», — говорит мне Роджерс. Затем он достает Ходжа Санта, козий сыр, завернутый в мексиканский лист перца. Его вкусовой профиль сложнее расшифровать, но Роджерс дает мне подсказку: сарсапариль.

    Хотя оба этих сыра созданы под влиянием Мексики, на самом деле они производятся в Mozzarella Company, всего в нескольких милях от Скарделло в Дип-Эллуме.Под большими жирными буквами вывески на переднем плане изображена улыбающаяся пожилая женщина с белым бобом и красными очками. Это Паула Ламберт, одна из пионеров кустарного производства сыра в Америке. Ламберт вырос в Форт-Уэрте, но провел пять лет в Италии, изучая итальянский язык и историю искусства. В 1973 году она вернулась в Техас и вышла замуж, но скучала по Италии. Открытие сыроварни было ее способом справиться.

    «Я любил свежую моцареллу, когда жил в Италии, а дома никто даже не слышал о insalata caprese — моцарелле и томатном салате — и я подумал, что они должны знать об этом», — смеется Ламберт.«С тех пор я занимаюсь сыроваренным бизнесом».

    Хотя деятельность Ламберт значительно выросла за последние четыре десятилетия (ее сыры продаются в крупных продуктовых магазинах в Техасе, Луизиане и Арканзасе), она вышла за пределы моцареллы, чтобы производить другие сорта, такие как выдержанный синий и техасский вариант Монтерея. Джек, ее методы во многом остались прежними. «[Наш сыр] производится вручную из свежего местного молока с 1982 года», — говорит Ламберт. «Нас считают большим сыроваренным заводом, но мы занимаемся исключительно кустарным производством.У нас нет машин, кроме пары насосов и пастеризатора ».

    В результате Mozzarella Company получила почти 150 наград, что сделало Ламберта, возможно, самым титулованным сыроделом в Техасе. Так что она не боится небольшой конкуренции. На самом деле она это приветствует. «Это огромный мир, в котором есть место для всех», — говорит она.

    Показательный пример: количество производителей козьего сыра по всему штату, которые сумели поддержать друг друга, одновременно сделав себе имена.Лаура и Джефф Вандербильт начали делать козий сыр в возрасте пятидесяти лет после того, как Лаура посетила своего будущего зятя в Haute Goat Creamery, в то время расположенном в Лаббоке.

    «В ту минуту, когда я вошел в эту маленькую сыроварню, я просто влюбился в запах. Меня зацепило », — говорит Лаура. «Три года спустя, когда я узнал, что владелец продавал оборудование, мы купили его [и имя]».

    Практически ничего не зная о сыроварении, Лаура провела следующие два года, погрузившись в уроки, книги и многочасовые беседы с другими производителями.Наставницей пары стала Амелия Свитхардт из Pure Luck Farm & Dairy. Теперь Вандербильты известны своими ароматными шеврами и рады поделиться своими знаниями со всеми, кто входит в их магазин White Oak.

    Техасским сыроделам легко развить менталитет «плати вперед», потому что они знают, что не обязательно находятся в прямой конкуренции — они обслуживают разных клиентов с такими же разными вкусами, как и сыры. Обычный козий сыр, производимый Marfa Maid Dairy в Западном Техасе, может иметь совершенно другой привкус, чем простой козий сыр, сделанный Вандербильтами примерно в 650 милях оттуда.И во многом это связано с рельефом местности.

    «Сыроделы [часто] называют себя травниками, потому что на самом деле состав их пастбищ во многом зависит от качества молока, которое они получают», — говорит Линдси Шехтер, владелица Houston Dairymaids. Когда в 2006 году она открыла свой небольшой сырный магазин, она хотела познакомить жителей Хьюстона с кустарными сырами, особенно с сырами, изготовленными из непастеризованного молока и выдержанными в соответствии с правилом Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 1949 году более шестидесяти дней.Пастеризация — процесс, с помощью которого сырое молоко нагревается для уничтожения бактерий — для сыроварения уже давно обсуждается в Соединенных Штатах, и многие любители сыра, в том числе Шехтер, утверждают, что сырое молоко безопасно при производстве сыра и способствует лучшему. натуральный ароматизатор.

    «Когда вы пастеризуете, вы создаете чистый лист. Вы теряете много микроорганизмов, которые могли бы придать вкус сыру, которые проникают через почву и являются уникальными для вашей фермы и молочных заводов », — говорит Шехтер.

    Уроженцы Техаса Чедли Холлас и Кэтрин Айви видят огромный потенциал в терруаре своего штата, настолько, что они решили вернуться из Вермонта, где Айви был ведущим сыроделом отмеченного наградами козьего молочного завода, чтобы открыть маслобойню Cadence Creamery. начать продавать продукцию в 2022 году.

    «Мы думаем, что Техас имеет потенциал для развития собственной идентичности сыра, уникальной по сравнению с другими сырными регионами США», — говорит Айви. «Как мы убедились в росте и признании техасских виноделов, пивоваров и других, здесь есть кулинарное будущее, которое стоит продвигать.”

    Пара заинтересована в изучении разновидностей, специально подходящих для штата, особенно выдержанных твердых сыров. Айви и Холлас также воодушевлены перспективой внедрения большего количества устойчивых методов, которые они переняли на Востоке, и разработки надежной программы животноводства, «уникальной для Техаса, но вдохновленной пастырями мира», — говорит Айви.

    «Козы, как и другие местные жвачные животные Техаса — олени и снежные бараны, в зависимости от того, о чем вы говорите, — обладают огромным потенциалом для сохранения ландшафтов Техаса, особенно когда мы адаптируемся к изменяющемуся климату», — говорит она.Пара планирует работать с местными фермерами, чтобы пасти коз на больших участках земли, избавляя от необходимости скупать огромные площади.

    Техасские сыровары вводят новшества и в других направлениях. Велдхёйзен был первым, кто успешно экспериментировал с разведением овец, исследовал породы, которые приспособились бы к более теплому климату, и нашел победителя в азиатском регионе Аваси. Созданный в результате компании Fat Tailed Tomme в стиле манчего — один из любимых техасских сыров Роджерса. Кроме того, есть корпоративный юрист, ставший владельцем ранчо в итальянской маслобойне OroBianco, который работает над производством свежей моцареллы и буррата из молока водяных буйволов за пределами мороженого.Некоторые сыроделы производят веганские альтернативы кешью. Производитель Hill Country Nut Monkey появился на местных фермерских рынках в прошлом году, а с момента открытия в 2020 году Rebel Cheese — веганский сырный магазин и кафе в Остине — получил национальное признание благодаря своему гибриду Chebrie, гибриду чеддера и бри.

    А как любители сыра относятся к веганскому сыру? По словам Роджерса, это может быть несколько спорно.

    «Это действительно зависит от того, как вы определяете сыр. В Американском сыродельном обществе сыр определяется как сделанный из молока », — говорит он.«Но я считаю, что заменители сыра немолочные — это фантастическая инновация. И я рад, что это доступно для людей, которые хотят или нуждаются в этом. Это круто, просто другое «.

    На данный момент техасские сыры можно найти в основном только внутри государственных границ, и отчасти это делает их особенными. Только не ожидайте, что так будет оставаться так долго.

    Висконсинский сыр | Развлечения в Висконсине

    Наш сыр всемирно известен, и хотя мы можем предложить гораздо больше, наш многомиллиардный сырный бизнес составляет значительную часть нашей ДНК и выходит далеко за рамки сырных магазинов.

    Висконсин — национальный и мировой лидер по производству сыра. Почти четверть молочных ферм страны находится в нашем штате, и многие из них являются семейными и открыты для посещения для дегустаций и туров. Являясь лидерами в производстве сыра и молочных продуктов, мы также прилагаем все усилия, чтобы заботиться о нашей планете и использовать устойчивые методы ведения сельского хозяйства, в том числе биоэнергетику. Наш сыр не только экологически чист, но и отмечен наградами. Каждый год Висконсин принимает чемпионат мира по сырам и уезжает с высшими наградами.

    Но сыр для нас больше, чем просто бизнес, это труд любви. Наша страсть коренится в инновациях и мастерстве поколений, и мы любим делиться ими. Откройте для себя нашу любовь к сыру и примите участие в традициях с семьей и друзьями. Загляните в наши сырные магазины и фабрики или посетите молочную ферму, а если вы приехали сюда на лето, посетите фестиваль, посвященный сыру. Во время исследования не забудьте купить достаточно сыра и паст, чтобы их хватило до следующей поездки в Висконсин.

    Известные сырные магазины и места назначения

    Вы найдете специализированные сырные магазины по всему штату, от округа Дор до Элсворта.

    Марсианский сырный замок является домом для сырных угощений, выкупленных за королевский выкуп, от острого чеддера до творога и шоколадно-сырной помадки. В магазине Kenosha также продаются местные колбасы и вина. Компания Door Artisan Cheese Company в округе Дор производит на территории отмеченные наградами фирменные сыры. Наблюдайте за процессом изготовления сыра через смотровое окошко во время вашего визита. В магазине также продаются местные и национальные вина, а внутри есть ресторан и бар.

    Чтобы найти сыры из нескольких маслозаводов штата Висконсин в одном месте, посетите фермерский рынок округа Дейн, который проводится два раза в неделю в Мэдисоне.В столице также находится сырный магазин Fromagination, где продается все, от гауда до выдержанного чеддера, а также предлагаются интерактивные классы, обеденное меню, мероприятия и многое другое.

    Сырно-творожный капитал

    Сырный творог — фаворит в Висконсине. В Эллсворте их не только готовят и едят, но и празднуют.

    В 1984 году губернатор назвал Эллсуорт «столицей сырного творога Висконсина», и это все еще актуально и сегодня. Каждое лето в Эллсворте проводится фестиваль сырного творога, на котором представлено более 6000 фунтов сырного творога, а также крафтовое пиво, местные вина и сидры, которые помогут вам запить все вкуснейшие блюда.На мероприятии также будет живая музыка, шоу классических автомобилей и продавцы еды, продающие все, от классического до творожного десерта с корицей и сахаром.

    В городе находится маслозавод Ellsworth Cooperative Creamery, который производит белый творог из сыра чеддер и другие сливочные продукты для местных и национальных продуктовых магазинов, магазинов изысканных сыров и ресторанов.

    Козий сыр прямо из источника

    Добавьте тур по козьей молочной ферме в свой маршрут по Висконсину и ешьте сыр и молочные продукты прямо из источника.

    Отправьтесь на экскурсию по сыроварне округа Дор, сыроварне и козьей молочной ферме, где гости могут отведать сыры местного производства и домашнее мороженое. Во время тура у вас также будет возможность познакомиться с некоторыми из сельскохозяйственных животных — это то, что понравится детям. В конце экскурсии посетите магазин, где продают козий сыр и спреды, мыло ручной работы и многое другое.

    К северо-востоку от Фонда дю Лак находится завод LaClare Family Creamery, производитель козьего сыра. Узнайте больше о процессе производства сыра в самостоятельной экскурсии, которая включает посещение козьей фермы.Найдите в магазине сыры LaClare и Saxon Creamery, а также вино, мороженое и другие специальные продукты. Во время вашего визита обязательно пообедайте в кафе на территории, где подают блюда с фермы на стол.

    К настоящему времени у вас наверняка текут слезы. Итак, забронируйте поездку в Висконсин, чтобы попробовать наш всемирно известный сыр и узнать больше о традициях наших поколений и последних инновациях.

    Все мы знаем, что Висконсин — это молочная страна Америки, и что наш штат производит значительную часть поставок сыра в стране, но …

    Как лучше всего познакомиться с традициями сыроварения Висконсина? Посетите исторический сыроваренный завод, чтобы осмотреть и попробовать!…

    Как долго сохраняется творог?

    Творог имеет срок годности около двух недель и обычно хранится еще 3-5 дней после даты «истечения срока годности».

    После того, как вы его откроете, у вас будет около 5 дней, чтобы закончить молочный продукт. Может, 7 дней, если повезет.

    Кроме того, независимо от того, просрочен ли ваш творог или нет, вам необходимо знать явные признаки порчи. Плесень и кислый запах — самые популярные, но есть и другие.

    Хотите узнать все о хранении, сроке годности и порче творога?

    Если да, то эта статья для вас. Читать дальше.

    Творог ароматный в руке

    Как долго сохраняется творог

    Холодильник
    Творог (неоткрытый) Продам + 3–5 дней
    Творог (открытый) 5–7 дней
    11 Сверху11 за лучшее качество.Это молочный продукт, поэтому он может храниться на несколько дней дольше, но с тем же успехом он может испортиться гораздо быстрее.

    Невскрытый творог обычно хранится в течение нескольких дней после даты окончания срока годности (или срока годности) и от 5 до 7 дней после открытия. Через несколько дней хранения разделение будет более выраженным, чем было при первом открытии контейнера, и это нормально.

    Обычно на этикетке творога указывается срок годности. Эта дата является довольно хорошим индикатором того, как долго молочный продукт должен сохранять свежесть, но это не срок годности и не вопрос безопасности пищевых продуктов.

    Обычно творог должен храниться еще пару дней после даты, указанной на этикетке, но это все.

    В некоторые творожные сыры, особенно со вкусом (например, мой со вкусом черники, который вы видите на моих фотографиях), добавлены консерванты, и они часто хранятся на пару дней дольше, но это скорее исключение, чем правило .

    Творог — открытая тара

    После того, как вы откроете творог, его можно хранить в холодильнике около недели.Некоторые производители даже говорят, что их творог остается свежим до 2 недель, но я бы не стал на это рассчитывать. Я имею в виду, что они делают творог в контейнерах на одну порцию, а не в семейных упаковках, не зря.

    Плюс творог — это молочный продукт, и, как и другие молочные продукты, не богатые жирами (например, его двоюродный сыр рикотта), его качество довольно быстро ухудшается.

    Поверхность творога

    Творог портится? Как определить, вреден ли творог?

    Как и все другие молочные продукты, творог портится.Проверяя, плох ли у вас творог, сделайте следующее:

    • Нюхательный тест. Кислый творог закончился, и вам, вероятно, следует отказаться от него. Кислый запах (что-то вроде сметаны) не обязательно означает, что есть небезопасно, но вкус у него точно не будет таким, как раньше. Если он пахнет или забавен, выбросьте его, несмотря ни на что.
    • Проверьте текстуру. Если сверху слой воды, а остальная часть очень крупная (как будто почти твердая), пора ее убирать.Небольшие карманы с водой — это нормально и ожидаемо.
    • Поищите на поверхности плесень или другие изменения цвета. Выбросьте, если увидите.
    • Открыт более недели или истек срок более чем на неделю. Если это так, отпустите.

    Когда дело доходит до текстуры, некоторое разделение в порядке (т. Е. Творог немного водянистый), и вы можете исправить это, перемешав твердые вещества и жидкости вместе. Но если все это разделить, то творог испорчен.

    Если кажется, что все в порядке, попробуйте и на основании этого решите, достаточно ли оно для еды.

    Ароматизированный творог после смешивания ингредиентов

    Как хранить творог

    Храните творог в холодильнике, возможно, в дальнем углу, а не на дверце холодильника. Открыв контейнер, убедитесь, что вы плотно закрыли все остатки, и как можно скорее поместите их обратно в холодильник.

    Как почти любой другой молочный продукт (например,г., нити или сливочного сыра) творог следует хранить в холодильнике.

    Чтобы молочное лакомство дольше сохраняло свежесть, поставьте его в дальний угол холодильника. Дверца холодильника — это место, где часто меняется температура, так что это не лучшее место для творога.

    Остатки творога в емкости

    После того, как вы открыли упаковку, убедитесь, что вы плотно закрыли ее, , прежде чем положить ее обратно в холодильник.

    Поскольку большинство творогов выпускается в пластиковых контейнерах, которые не закрываются повторно, вам необходимо найти другое решение.Переместить молочный продукт в герметичный контейнер или оригинальную упаковку в пакет для заморозки — это два экологически безопасных варианта.

    Если у вас нет под рукой, полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга и резинка тоже подойдут.

    Творог обернут алюминиевой фольгой и резинкой

    Если вы планируете съесть или использовать остаток сыра в течение дня, вы можете оставить его в оригинальной упаковке. Но это сработает только в том случае, если в вашем холодильнике нет продуктов с сильным ароматом.

    Предупреждение

    Творог легко улавливает запах , и вы определенно не захотите есть творог, который пахнет колбасой.

    Вот как можно хранить открытый творог:

    Несколько способов хранения остатков творога

    Можно ли заморозить творог?

    Как и многие другие молочные продукты, например, пахта или кефир, замораживание возможно, но за это приходится платить.

    Творог имеет свойство расслаиваться и становиться водянистым после размораживания .Поэтому производители рекомендуют не замораживать творог.

    Конечно, часть этого разделения можно исправить путем перемешивания продукта, но полученная текстура не будет даже близко к исходной. Из-за этого замороженный творог подходит только для соусов, запеканок, супов и других готовых блюд .

    Если вы хотите узнать больше о замораживании этого молочного продукта, я написал статью, в которой подробно описывается процесс замораживания творога. Еще у меня есть руководство по замораживанию рикотты, которая замораживается заметно лучше творога.

    Ложка ароматного творога

    Часто задаваемые вопросы о твороге

    Ниже вы можете найти несколько дополнительных вопросов, связанных с творогом, на которые я не ответил прямо выше.

    Как долго творог может просидеть?

    Творог можно хранить при комнатной температуре до двух часов. Если он отсутствует дольше указанного срока (например, случайно был оставлен на ночь), выбросьте его. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов и обеспечения наилучшего качества всегда храните творог в холодильнике.

    Можно ли есть творог с просроченным сроком годности?

    Да, при условии, что на нем нет признаков порчи и вы все время храните его в холодильнике.

    Об авторе

    alexxlab administrator

    Оставить ответ