Овцеводство выгодно ли: Выгодно ли заниматься овцеводством? | Статьи ООО Укрвет

Овцеводство выгодно ли: Выгодно ли заниматься овцеводством? | Статьи ООО Укрвет

Содержание

Выгодно ли заниматься овцеводством? | Статьи ООО Укрвет

7 сентября 2018

Многие фермеры в последнее время начали заниматься разведением овец. Но настолько ли продуктивно и прибыльно выращивание этих животных? Чтобы разобраться с этим, следует составить грамотный бизнес-план. Он поможет определить эффективность такого вида хозяйствования как овцеводство. Купить в Украине все необходимое для этого можно в Укрвет. Эти инструменты, оборудование и расходные материалы сделают данный вид животноводства более легким, комфортным и результативным.

По мнению сельскохозяйственных экспертов, овцеводство считается на 25 процентов рентабельным. Поэтому выращивать овец выгодно, особенно если грамотно учесть все нюансы на этапе планирования фермы. Тем более что эти животные не нуждаются в особых условиях их содержания. Основное занятие – хороший выпас и качественное питание в стойловый период. Для организации откорма купить оборудование для животноводства данного типа тоже можно в Укрвет.

Кроме этого важно определиться с наиболее выгодной породой. Фермеры предпочитают овец мясного, мясосального, а также мясошерстного типа. От них получается наивысшая прибыль, а вот отходов после забоя остается минимум. Кроме того овцы дают очень питательное молоко. Его можно продавать, а также перерабатывать на сыр, брынзу, творог и другие продукты. Наличие баранов позволяет обеспечить плодовитость хозяйства и возможность зарабатывать на перепродаже молодняка. Чтобы его откармливать, кстати, можно заказать ведро для выпойки ягнят. Это одно из удобных приспособлений, позволяющих упорядочить и упростить процесс кормления молодняка.

Организация овцеводческой фермы

Начинается такой вид хозяйства с малого. Обычно на старте берется десяток голов, что позволяет через год определить, нравится ли вам такое занятие, достаточно ли у вас средств и терпения для его развития. Этот период также покажет, достаточное ли количество овец в вашем хозяйстве, не слишком ли много баранов, каково поведение животных, нормально ли они наращивают массу. Естественно, для выращивания этих животных необходимы серьезные материальные вложения. Кроме закупки животных и кормов, понадобятся специальные инструменты для ухода за овцами, например, электрические машинки для стрижки. Недорого приобрести их можно в интернет-магазине Укрвет. Если поголовье достаточно большое, придется официально оформить предприятие. Это даст право разводить племенных овец, предлагать на рынке молоко, мясо и шерсть.

Какие лучше выбрать породы овец

Опытные фермеры рекомендуют начинать с мясосальных или мясошерстных пород, которые считаются наиболее продуктивными. Эти животные чрезвычайно выносливы, стойки к разного рода заболеваниям, неприхотливы и способны быстро наращивать массу на обычном подножном корме. Выбирать овец нужно самостоятельно или используя рекомендации успешных животноводов из вашего региона. Они могут не только поделиться секретами хозяйствования, но и подсказать координаты поставщиков, которым можно доверять. Многие из них отдают предпочтение компании Укрвет. Купить качественное оборудование для животноводства в этом интернет-магазине можно очень недорого. Формируя стадо, нужно обеспечить наличие одного барана-производителя на несколько самок. Самыми продуктивными считаются овцы гиссарской, афганской и эдильбаевской пород.

Условия для качественного содержания

Для начала нужно обустроить крытые загоны, чтобы зимой животные были в тепле. Летом в них должно быть максимально прохладно, чтобы не заводились паразиты. Необходимо обеспечить станки для расчистки и фиксации животных. Цена в Укрвет на это оборудование доступна для каждого фермера. А их наличие упростит многие процессы в уходе за овцами. Пол в стойлах может быть поднят, чтобы обеспечить надлежащее вентилирование. Из кормов лучше остановиться на сене и корнеплодах зимой, а в летний период – на подножном корме. Для обеспечения овец водой по всему периметру овчарни следует установить поилки.

Основное оборудование для овчарни

Обустроить помещение для содержания овец не сложно. Особенно если воспользоваться товарами и услугами интернет-магазина Укрвет. Здесь можно закупать поилки, доильные фиксаторы, устройства для подачи корма, доильные аппараты, инструменты для уборки помещения, машинки для стрижки овец. Заказать все эти и другие виды инвентаря можно в розницу или оптом. Тогда стоимость закупки будет намного дешевле.

По средним подсчетам, для успешного разведения отары из 300 особей понадобится не менее 350 тысяч гривен вложений. Однако эта сумма на четверть вернется уже в первый год за счет реализации шерсти, молока и мяса. Чтобы увеличить прибыль, необходимо постепенно наращивать обороты и поголовье. Однако начинать лучше с небольших объемов, чтобы оценить все плюсы и минусы такого хозяйствования.

Поделиться

Плюсануть

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Лучших условий как теперь у овцеводства не было за все годы Независимости Украины- Василий Стефурак 04.

11.2021

Потенциал украинского овцеводства — более 100 млн. голов овец, более 3 млн. рабочих мест и более 20 миллиардов долларов годового дохода (между прочим, это половина госбюджета Украины). И не нужно никому наступать на пятки, воевать за товарные земли: овцы прекрасно пасутся в оврагах, балках, на берегах рек. Но чтобы потенциал стал реальностью — стране нужно сделать ставку на развитие овцеводства. Козеводство тоже достаточно доходный бизнес, хотя и не столь масштабный.

О карпатском фермере Василии Стефураке говорят как об удивительном человеке, который бесплатно раздает хозяевам баранов новой украинской породы, приспособленной для современной жизни в Карпатах. Эту породу Василий Васильевич вывел сам. Господин Стефурак — председатель ОО «Ассоциации овцеводов», обладатель титула «Лучший овцевод Украины» программы «Громада на миллион». Уже десять лет он занимается развитием овцеводства в Украине.

Целесообразно ли вместо крупного рогатого скота выращивать овец и коз?

— Сегодня в Украине коров уже меньше, чем после Второй мировой войны: в 1945 году было 3,6 млн. голов, а сейчас — 1,5 млн. Овец сейчас имеем 500 тысяч голов. В голодные послевоенные годы скот ценили, сейчас почему-то нет. В Европе соотношение животноводства и растениеводства 50 на 50, а в Украине, вероятно, 90 к 10. Хотя одно рабочее место в животноводстве дает, по подсчетам Всемирного банка, девять смежных рабочих мест.

Если возрождать украинское животноводство, действительно, стоит делать ставку на мелкий рогатый скот — это экономически выгодно и перспективнее. Например, если коза весит 50 кг и дает 5 литров молока за день, то корова, весом 500 кг не обеспечит 50 литров молока за день, следовательно эта пропорция не в пользу коров.

Коз продуктивных молочных пород удерживать выгоднее почти в два раза и прокормить их гораздо легче. Это доказывают научные исследования. Весь ассортимент молочной продукции, который обеспечивает корова, можно спокойно делать из козьего молока. Оно состоит из так называемых легких жиров и легче воспринимается человеком. Между прочим, во Франции сразу после Второй мировой войны ввели государственную программу вскармливания младенцев-сирот именно козьим молоком.

фото: частный архив Василия Стефурака

Овечье молоко в два раза лучше козьего, его состав — идеальный для человека. Но овцы дают молока меньше, чем козы, и не могут обеспечить такой объем продукции, которым можно накормить целую страну. Но овечье молоко — отличная альтернатива дорогим детским смесям: это единственное молоко, которое спокойно выдерживает заморозку, не теряя качества. Овечье молоко можно замораживать порционно и держать в холодильнике для нужд ребенка — это очень удобно и, главное, полезно.

Кстати, знаете почему австрийцы – здоровая нация? Они пьют законсервированную в банках жентицу — сыворотку, которая остается после изготовления овечьего сыра. Например, в Бессарабии жентицу подсаливают и заливают ею брынзу — там сыры хранятся в рассоле, в Карпатах брынза сухая. На Гуцульщине жентицу потребляли испокон веков, ее предлагали гостям, поскольку от очень холодной горной воды можно заболеть, а температура сыворотки — 36 ° C и она у хозяев всегда, потому что гуцулы варят сыр почти постоянно. Жентица нейтральна на вкус, но имеет очень много кальция и различных микроэлементов. Австрийцы ее консервируют и предлагают своим школьникам бесплатно, а в Украине жентицу выливают свиньям.

Украинские фермеры предпочитают сегодня молочные или мясные породы?

— В соседней Словакии 60% овцеводов зарабатывают на молоке. Украинские фермеры все чаще заводят мясные породы — с ними проще, чем с молочными. Но исторически в Украине говорят «овцы», потому что животных в первую очередь доят, а у всех народов ислама — «бараны», потому что их надо зарезать на мясо.

Сегодня выращивать мясные породы овец очень выгодно, поскольку мировой спрос на баранину и ягненка ежегодно растет. Исламский мир увеличивается, как и благосостояние мусульман, и, соответственно, растет потребление мяса. Козы тоже мясных пород, но в основном этих животных держат ради молока.

Насколько в Украине увеличилось поголовье овец в фермерских хозяйствах?

— За последний год — на 2%. Это небольшая цифра, но когда повсюду падение, а в данном сегменте животноводства показатели увеличиваются — это очень радует. Я не очень доверяю статистике. Крестьяне не обнародуют сколько животных держат, боятся налоговой. Действительно сочтены и идентифицированы животные — на промышленных фермах. Например, в Ивано-Франковской области количество зарегистрированных фермерских хозяйств, где выращивают овец и коз, увеличилось вдвое за первое полугодие 2021 года.

Экономически выгодно иметь либо семейную ферму на 200-300 голов овец (если больше — надо нанимать рабочих и это уже не так прибыльно) — количество таких хозяйств растет, или промышленную на 1000 и более голов. Что касается коз, то большинство поголовья находится в частных хозяйствах, промышленных козьих ферм мало. И главное — поголовье животных на украинских фермах улучшается. Люди сбывают неэффективных овец и коз. Например, те бараны которых я раздаю сотнями, как минимум в три раза выгоднее тех, что сейчас имеют хозяева (при одинаковых условиях содержания).

фото: частный архив Василия Стефурака

В Карпатах есть где выпасать мелкий рогатый скот, есть чем кормить. А на юге Украины 95% земель распахано.

— Юг Украины тоже имеет где пасти, там есть немало неликвидных земель. И изменения климата — не проблема. Я бывал в Средней Азии и видел казахское овцеводство. Если учесть климатическую зону Казахстана, то юг Украины для овец — райские кусты. Все упирается только в специфику тех или иных пород: овцеводство может развиваться в разных климатических зонах, на всех континентах (кроме Антарктиды).

Но ученые отмечают, что в Украине мало земель для пастбищ.

— По данным государственной статистики свободных земель в стране – около 16 млн. гектаров: это кустарники, охранные зоны, которые можно использовать под выпас. Украина пренебрегает этими территориями, а в мире за них доплачивают. На низкоэффективных землях, на сорняках и кустарниках можно построить высокоэкономическое овцеводство.

Вот, например, вокруг газовой трубы — по 750 метров охранной зоны в обе стороны: там можно выпасать овец и не тратить бюджет на скашивание травы, срубку кустарников. Найти рабочих для такого труда не просто, а находишь — слышишь такие суммы, что лучше траву не трогать. Можно, конечно, взять гербицид и залить его сверх всякой нормы, сжечь траву «под ноль», но тот гербицид попадает в воду, травит людей, рыбу, все живое. Вместо гербицидов лучше взять пару ягнят — они быстро съедят траву, только останется купить им сена на зиму.

Конкретный пример: в бюджете компании для скашивания травы на площади трех гектаров было выделено 100 тысяч грн в год. Ради эксперимента в эту охранную зону завезли 12 ягнят. На зиму им купили сена и зерна почти 30 тысяч грн, сделали помещение для зимовки. Сейчас овец уже 25, они съели всю траву в охранной зоне и сэкономили 50% бюджета выделенного на кошение. В результате хозяева имеют мясо, дополнительный доход и экономию бюджета. И землю не нужно травить гербицидами.

Так же можно выпасать стадо вокруг солнечных батарей. Мои товарищи для площади в 40 гектаров, где расположены солнечные батареи, закупили 500 овец, прекрасно подъедающих окружающую траву. Такой проект дает выгоду, развивает овцеводство и государство Украины.

фото: частный архив Василия Стефурака

Сейчас многие хозяева содержат стада в стационарных условиях. Как к этому относитесь?

— Такую практику навязывают ученые, которые утверждают, что сегодня животных никто на выпас не гонит, потому что их можно кормить на конюшне. Но почему карпатцы испокон веков отгоняли овец на полонины, на высоту 1000 и выше метров? Не потому, что это поэтически красиво — в Карпатах очень мало земли пригодной для обработки. С этой редкой травой в зоне высокогорных и альпийских лугов ничего не сделаешь, скосить ее между камнями — адская работа. А траву растущую в долинах заготавливали для животных на зиму.

Откорм на фермах возможен в Англии, Франции, где люцерна растет сразу за забором. В горах ферму не построишь — она не эффективна, корма не завезешь. Для гуцулов не проблема выпасать тысячи овец, проблема заготовить сено.

После сбора урожаев на полях остается солома, но ее можно затюковать и дать на откорм животным. Например, собрать сою так чтобы на поле ничего не осталось невозможно. Но если выпустить овец, они подбирают все остатки.

Конечно, пахотные земли для выпаса слишком дороги, агрохолдинги их уже давно разобрали. Но овцы и козы способны собрать траву там, где не сможет проехать ни одна техника, они почистят кустарники под любым углом, в неприступных местах и, в частности, уничтожат борщевик. Когда-то эту культуру завозили как кормовую: она людям серьезно вредит, а животным нет.

фото: частный архив Василия Стефурака

А с чего стоит начинать овцеводство?

— Главное, как говорил овцевод Дмитрий Огнев, который имел самую большую овечку ферму в Восточной Европе – не читайте советских книг об овцеводстве. Такой бред которому учит классическая отечественная наука еще нужно поискать.

Когда на конференции ученая утверждает: «Если бы карпатские бараны весили 70 кг, они бы не смогли ходить горами», я пожимаю плечами. Сейчас мой баран, который держал стадо в 300 голов, трудился в сезон спаривания, похудел примерно до 140 кг. Правильно говорит ученая: если бы этот баран весил 70 кг — он вообще не смог бы ходить горами.

Открываем энциклопедию: средний вес диких баранов — от 120 до 220 кг. Живущие на скалах весят в среднем 150-170 кг. Но украинская наука сумела из «породистых» животных, созданных самой эволюцией, сделать «дворняг» — поголовье изуродовали.

По состоянию на данный момент карпатская овца — это небольшое животное 25-30 кг, которое дает максимум пол литра молока за день, 1,5 кг грубой шерсти что никому не нужно. Ее мясо не съедобно за счет специфичесности они — в отличие от мяса овец и баранов современных пород.

фото: частный архив Василия Стефурака

Мои овцы дают 1-2 литра молока за день, барана — 3,5 кг тонкорунной шерсти, в которой нуждается рынок. Я испытал два десятка пород и теперь для меня существует всего два направления — мясомолочное и молочно-мясное. Почему так? Если овца мясной породы нет достаточно молока, как выращивать ягнят? Детеныш должен выпить 5 литров молока чтобы дать килограмм прироста, значит у мясной овцы должно быть молоко.

У молочных овец в среднем рождаются барашки и овечки в равной пропорции. Что делать с барашками? Если они будут худыми — сушить с них «тараньку»? Делать так же как с козлами на фермах? Три дня давать молозиво и отправлять на убой поскольку он выпивает молока больше чем сам стоит? Чтобы не уничтожать половину родившегося поголовья лучше делать ставку на мясные или мясомолочные породы. Вот такая логика.

Почему вы решили селекционировать овец?

— Я начал искать подходящего барана для своих овец и не мог найти. Потому и решил вывести оптимальную высокоэффективную промышленную породу для карпатских условий. В Украине, кстати, когда-то было четыре института овцеводства — Прикарпатский, Буковинский, Закарпатский и Карпатский во Львове. Остался только Карпатский, еще тлеет. Так что сегодня, наверное, я — единственный, кто в Украине занимается селекцией овец на промышленном уровне.

С какими породами работаете, чтобы создать собственную?

— За основу я взял Романовскую породу — благодаря ее многоплодию (родит два раза в год), которую скрестил с промышленной молочной породой Остфриз и эталонной курдючной Гиссар, которая славится своей очень сильной энергией роста, а также с Лаконом, поскольку они дают по 700 грамм прироста в сутки. Следовательно по факту смиксил 5-7 пород, из которых выбрал лучших животных из разных линий. Что получил — оценил: шерсть более тонкаяй, мясо лучше, молока побольше. В начале из ста барашков я брал одного-двух лучших, остальных кастрировал и вырезал.

Порода вашей селекции зарегистрирована?

— Еще нет, в Украине слишком много бюрократических проволочек. По правилам ученые должны наблюдать за животными моей породы три года, смотреть как я работаю, чтобы научно обосновать увиденное, фактически паразитируя на моих наработках. Так что я не спешу с регистрацией.

За восемь лет я вывел породу адаптированную к карпатским условиям. Уже четыре поколения этих животных только улучшают свои показатели. Я сделал породу не столько приспособленную к климату Карпат, сколько адаптированную к условиям содержания. Проблема в том, что у нас овцам кондиционер включать не будут как в Европе, и не станут волноваться взвешенным рационом: микроэлементами и витаминами. Следовательно, надо подготовить животных скорее к условиям содержания, чем к климату.

Где можно посмотреть ваше достояние?

— В селе Молодятин Коломыйского района Ивано-Франковской области, где я живу. У меня нет показательной фермы, хотя уже многие ждут когда я построю хайтековское супермодное хозяйство. Все эти годы я сознательно держал стадо (от 300 до 500 голов) в условиях классического гуцульского хозяйства. Меня уверяли, что хорошие европейские породы без фермы жить не будут. Но я доказал обратное. Мое стадо — одно из лучших в мире. И только сейчас я начал задумываться над созданием показательной фермы — чтобы было где продемонстрировать иностранцам свое достояние.

фото: частный архив Василия Стефурака

Какие зарубежные примеры овечьих ферм вас поразили?

— Знаю одного иорданца, который имеет в Иордании комплекс на 50 тысяч баранов. Он закупает животных в Украине, сто дней их активно откармливает украинским фуражным зерном (которое в основном стоит копейки) и продает в несколько раз дороже — не удивлюсь если и украинским потребителям тоже. Вполне вероятно, что на комплексе работают украинские рабочие. Так что если так зарабатывает иорданец — на украинском поголовье и украинском зерне, то почему именно так мы не можем сделать в Украине?

К сожалению, многие возможности уже были упущены. Например, несколько лет назад турки хотели инвестировать в овцеводство на уровне государства — делать в Карпатах консервы для своей армии, но дело не сложилось.

Но есть и приятные истории. Меня очень радует, что на Ивано-Франковщине одна локальная сеть магазинов организовала свое мясное производство. Эта украинская сеть закупает ягненка и баранину у украинских фермеров и продает это мясо и колбасные изделия из него гражданам Украины. Так что наши средства идут на развитие отечественной экономики, а не, скажем, в Аргентину (где сейчас закупают говядину для украинского рынка) или в Польшу (откуда везут свинину для украинской переработки).

Какие преференции от государства имеют овцеводы?

— Лучших условий, как теперь у овцеводства, не было за все годы Независимости. При Министерстве сельского хозяйства создана рабочая группа по возрождению животноводства, в частности овцеводства, которую пригласили и меня. В этом году овцеводам увеличили помощь: государство компенсирует 50% строительства и реконструкцию животноводческих ферм, 80% — закупку племенного поголовья, помогает с кредитами на отечественную технику и дает дотацию в 1000 грн на одну ярку-овцематку , но эти животные должны быть зарегистрированы, идентифицированы и вся эта документация должна быть подана до 1 января 2022 года.

Как выглядит ситуация с экспортом украинского мелкого рогатого скота?

— Эта статья экспорта в 2021 году выросла на 270%, в основном ща счет торговали овцами. В цифрах это не большие деньги, но рост продаж в коронакризисе в 2,7 раза — хороший показатель.

Недавно с одной международной выставки в ОАЕ мы привезли несколько десятков прямых контрактов на поставку украинской баранины. К сожалению, в Украине действует вывозная пошлина на продажу баранины — это нонсенс. Тех 10% отчислений государству дают не так много, а пастухам снижают конкурентность.

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы украинское овцеводство вышло на новый уровень?

— Увеличивать поголовье племенных баранов — потребность в этом немалая, но мои силы и возможности исчерпывающие. Надо открыть Центр возрождения овцеводства, где овцеводы могли бы получить новые знания, попрактиковаться, чтобы стать конкурентоспособными в мире.

Недавно в Буковеле построили биатлонную трассу за 600 млн. гривен, но найти 30 млн. гривен для создания Центра возрождения овцеводства так и не смогли. Когда в Карпатах правили поляки, такие школы овцеводства были. Только в Верховинском районе тогда насчитывалось 120 тысяч голов овец, а сегодня их не полных три тысячи.

Недавно я получил предложение разводить свою породу овец в Турции – под очень серьезное государственное финансирование. В Канаде мои наработки готовы использовать с удовольствием. Пока что моя селекция овец нашему государству не нужна, но есть страны, для которых развитие овцеводства крайне интересно.

Продать арабам свое хозяйство — не проблема: они заинтересованы сделать несколько смарт-ферм, где все процессы — механизированы. Но тогда никто не будет развивать общины, украинское овцеводство. Я в этом не заинтересован. Хочу, чтобы Украина зарабатывала на разведении овец и стала заметной страной на карте овцеводства.

 

Agravery.com

Метки: Украина, козоводство, овцеводство, Ивано-Франковская область

Let’s Look At Some Numbers – Family Farm Livestock

(ew)0008
Expenses per head Every year First year
Purchasing sheep: ram $600-1200
Закупка овец: овец $300-500
Кормление сеном на зиму $50 $50
Здравоохранение: дегельминтизация 3 раза в год $ 2,82 $ 2,82
Здравоохранение: Сдвиг $ 5,00 $ 5,00
Один раз закупки, включая ворота, кормушки,
, водолазка и т. Д.
55550 гг. ???
Доход на головку каждый год Первый год
Рыночные ягнят* $ 150* $ 150*
$ 150* $ 150*
$ 150* $ 1500005 Selling culls $120 $120
Selling wool $0 $0
Total income for year: one lamb per ewe $151.80 $151.80
Total income for год: два ягненка на овцу 301,80 долл. США 301,80 долл. США
Общие расходы за год на овцу 57,82 долл.
Profit or loss per ewe with one lamb $93.98 -$206.02
Profit or loss for per ewe with two lambs $243. 98 -$56.02
* 150 долларов — это в среднем продажа в условиях перенасыщения (когда все остальные продают) и получение по 100 долларов за штуку или хранение ягнят дольше и получение по 200-250 долларов за штуку за 90-100 фунтов. Мы получаем $ 225 + каждый за 85-100 фунтов рынка ягнят в январе и феврале.

Хотите заняться разведением овец? Это прекрасное время, чтобы заняться овцеводством!

Спрос на высококачественных хорошо выращенных ягнят продолжает расти.

До сих пор, по крайней мере, овцеводство не было промышленно освоено, как другие популярные виды домашнего скота, что открывает прекрасную возможность для более мелкого производителя начать заниматься животноводством.

Итак, перспективы хорошие, но как насчет цены? Сколько вы зарабатываете на овцах в год и что нужно, чтобы заработать эти деньги?

Овцеводство может стать прибыльным животноводческим предприятием, если вы сократите расходы и будете использовать передовые методы животноводства.

Во-первых, и это улов для всего скота, цены являются региональными и сезонными.

Это означает, что цены, которые мы получаем здесь в определенный день, могут сильно отличаться от цен, которые вы получили бы в тот же день в вашем регионе. Посмотрите на это.

Рыночные отчеты помогут вам определить вероятные цены. Неудивительно, что цены выше, когда спрос на то, что вы продаете, выше, например, в праздничные дни, и ниже, когда спрос меньше.

Не знаете, как читать рыночные отчеты? Посмотрите мою статью «Сколько будут продавать мои ягнята?» Я проведу вас через чтение отчета о рынке овец. Это просто и поможет вам понять сезонность цен в вашем регионе.

Новый ягненок родился всего несколько часов назад. Большинство наших овец полностью белые, такая окраска для нас непривычна. Она единственная, рожденная от овечки. Она конечно милая!

Затраты на открытие овцеводческого бизнеса

При покупке овец выбирайте лучшее качество, которое вы можете себе позволить

Как всегда, получите племенного поголовья самого высокого качества, которое вы можете себе позволить.

Если вам необходимо сохранить свои первоначальные инвестиции на более низком уровне, лучший способ получить максимальную отдачу от ваших денег — это купить средних овец и отличного барана.

«Покупка овец» содержит все, что необходимо учитывать при покупке первого стада.

Лучший баран будет лучшим использованием ваших денег , потому что он является половиной генетики всех будущих ягнят.

Нравится вам это или нет, овца — это только половина генетики ее собственных ягнят. Общая генетика стада улучшается быстрее, если вы используете хороших баранов.

Стоимость оперативной памяти значительно варьируется. Планируйте потратить 600-800 долларов на хороший баран. Хорошие бараны будут стоить значительно дороже, думаю, ближе к 1000-1200 долларов или больше.

Овцы должны быть в хорошей форме и в младшем возрасте примерно 2-3 года.

Ягнята будут более сложной задачей, так как они не всегда размножаются до ягнят в год, так что вы будете держать их и не получите никакой прибыли в первый год.

Держитесь за взрослую овцу, она ветеран во всем, что связано с мамой, и с большей вероятностью сделает для вас хорошую работу.

Вероятный кандидат для вашего стартового стада будет стоить около $300-500 за каждую овцу. И снова качество окупается.


Рассмотрите возможность приобретения овец из стада по программе NSIP. (Национальная программа улучшения овец) Они сосредоточены на продуктивных качествах овец в США

У нас есть баран с продажи NSIP, он замечательный.


Иногда на продажу поступает стадо старых овец в возрасте 5-6 лет.

Эти девчонки знают, как ухаживать за ягненком, и у них еще должно быть несколько продуктивных лет, прежде чем их заберут.

Преимуществом более старшей овцы будет более низкая стоимость начала разведения овец и девочек, которые неоднократно доказывали свою ценность в качестве племенного поголовья.

Просто убедитесь, что они воспитаны и в хорошей форме , если вы рассматриваете старшую группу.

Проверьте их зубы, поскольку овцы стареют, их зубы стачиваются. Если зубы и вымя в порядке (работают обе стороны), она держит вес и размножается, эти девочки достойны вашего внимания.

Если вы покупаете зарегистрированных овец, убедитесь, что они высокого качества.

Многие считают, что зарегистрированный тоже качественный, может быть, может и нет. Все дело в производительности овец и управлении, под которое они были отобраны.

Убедитесь, что если вы платите за зарегистрированных овец, вы получаете больше, чем просто лист бумаги.

Независимо от того, какую овцу вы выберете, вы должны получить стадо, являющееся результатом многолетнего отбора лучших овец, которые сделают ваш овцеводческий бизнес удовольствием.

Кормление овец будет вашим самым большим расходом в год.

Ягненок питается тюком сенажа. Они проходят широкий участок разделителя загона, чтобы добраться до сенажа на другой стороне. Таким образом, ягнята могут перекусить в любое время!

Самые большие ежегодные затраты на содержание овец связаны с их кормлением, при этом самые высокие затраты в день обычно приходятся на зиму (не вегетационный период), а самые низкие затраты в день, когда стадо находится на пастбище.

Мы пасем наших овец столько, сколько можем, однако в нашем районе Огайо у нас все еще есть сезон зимнего кормления сеном. Обычно это обходится нам в 50 долларов за овцу в сене, из расчета 1/4 тонны на каждую в год из 200 долларов за тонну сена.

Обычно это число немного велико, но так как вы никогда не узнаете цену сена, пока не наступит время его купить! Лучше запланировать немного дополнительных денег, чтобы вы могли быть уверены, что вашего бюджета хватит на всю зиму!

Прочтите статью «Сколько тюков сена для овец», чтобы узнать, сколько сена потребуется вашему стаду.

Если вы арендуете пастбище, сюда также необходимо добавить стоимость вашей аренды.

Трава не бесплатна , хотя бы по той причине, что вы могли бы делать что-то еще со своей землей.

В этой статье я опускаю стоимость земли, полагая, что у вас уже есть доступ к потенциальным пастбищам, если только вы не должны платить кому-то другому за их использование.

Изгородь понадобится для ваших овец

Изгородь — это еще одна начальная область, которая будет зависеть от вашей ситуации, если у вас уже есть забор. Вы счастливчик!

Овец нетрудно загородить, если у вас есть плетеная проволока или электрическая сетка.

Однако, если у вас есть одножильные электрические или высокопрочные изгороди, вам, вероятно, потребуется сделать что-то еще, чтобы сохранить свое стадо.

Приобретение сетки для выпаса овец — это самый дешевый способ начать работу с новым забором.

Вам понадобится активатор и несколько рулонов сетки.

У Electronet For Sheep есть мои мысли о сетке, которую мы ежедневно используем для стада, если вас интересуют плюсы и минусы сетки (или электрической сетки в целом).

Мне нравится иметь достаточно сетки, чтобы можно было установить следующую секцию травы, не выпуская овец.

Например, если вам нужно два рулона, чтобы загонять овец, возьмите 4 рулона , чтобы они не блуждали, когда вы перемещаете участки пастбища.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как установить электрическую сетку.

Внедрение процедуры ухода за стадом

Для нас процедура ухода включает в основном дегельминтизацию и стрижку. Не так много еще нужно.

Для дегельминтизации мы чередуем дегельминтизаторы, предназначенные для овец, чтобы предотвратить резистентность к паразитам (дегельминтизатор больше не работает).

Баночка с антигельминтным средством стоит 75 долларов за 960 мл . Наши овцы получают по 12 мл на дегельминтизацию. Это ставит стоимость дегельминтизации в 0,94 доллара США за овцу за дегельминтизацию.

Несколько моментов, о которых следует помнить при расчете затрат: доза определяется по весу овцы.

Каждая марка дегельминтизатора имеет таблицу для определения веса, чтобы определить дозу, поэтому более крупным овцам требуется большая доза дегельминтизатора, а мелким овцам — меньшая.

Мы также покупаем бутылку большего размера, которая дешевле за мл продукта.

И последнее, дегельминтизацию овец нужно будет проводить несколько раз в год, планируйте 3-4 раза в год.

Что касается стрижки, то она будет стоить 5,00 долларов США на голову, чтобы подстричь их профессионалом. Весной этого года профессионал стриг наше стадо, это стоило 5 долларов за каждого плюс 80 долларов за установку. (Небольшие стада будут стоить дороже за овцу.)

Конечно, вы можете научиться стричь их самостоятельно!

На самом деле, если у вас всего несколько овец, это неплохая идея, так как стригальщик будет брать больше за голову для небольших стад.

Машинка для стрижки будет стоить около 300 долларов США плюс любые дополнительные лезвия будут стоить 25 долларов США за набор (гребень и нож) .

В большинстве фермерских магазинов, где продаются товары для выставок, продаются машинки для стрижки, обязательно приобретите машинки для овец, так как машинки для стрижки крупного рогатого скота — это разные лезвия.

Другие возможные расходы включают лекарства и другие обычные рутинные медицинские действия, такие как обрезка копыт.

Обычно мы не делаем ни того, ни другого, но иногда у овец бывает разросшееся копыто или два, которые необходимо обрезать.

Копыта ломаются, когда становятся слишком длинными.

Нормальный износ при ходьбе на них, а также вес овцы будут сгибаться по краям, а копыто треснет и отломится при новой более короткой длине.

У овец, содержащихся в помещении или на мягком грунте, это не всегда происходит само по себе. Как часто вам придется расчищать копыта или нужно ли расчищать их вообще, зависит от генетики вашего стада.

Починить разросшиеся копыта вы, безусловно, можете сами.

Триммеры называются Ножницы для борьбы с копытами и будут стоить около 25,00 долларов США . Эти триммеры должны быть доступны в большинстве сельскохозяйственных магазинов.

Доход от вашего стада овец в основном состоит из рыночных ягнят

Продажа рыночных ягнят — ваш основной доход

Продажа рыночных ягнят — основной доход овцеводов в США. Цена зависит от времени года и размера ягненка.

За 80-фунтовую баранину в хорошем состоянии вы получите около 150 долларов за штуку.

Как правило, эти ягнята продаются по фунту, но если подсчитать, то получится хорошее среднее значение на голову для нашего региона.

Судя по приведенной выше таблице, здесь вы заработаете свое стадо. Продажа близнецов дает огромную разницу в прибыли на одну овцу за год.

Продажа напрямую покупателям

Другой вариант получения прибыли от ягнят — продажа напрямую покупателям.

Вообще говоря, вы сможете сохранить больше потребительского доллара, что обеспечит вам более стабильную цену, чем продажа на аукционе, поскольку вы делаете больше работы, чтобы доставить ягненка едокам.

Если вы общительный человек, любите распродажи и вам нравится показывать людям свое производство и продавать своих ягнят, прямые продажи клиентам могут быть именно тем, что вы ищете, учитывая цену.

Поскольку в настоящее время мы не продаем наших ягнят напрямую покупателям, у меня нет для вас данных о прямых продажах по сравнению с аукционом. Это всегда вариант для нас (и для вас), но сейчас мы не продаем таким образом.

Цена за ягненка зависит от сезона, в межсезонье платят больше

Вы не получите 150 долларов за ягненка, если будете продавать, когда все остальные продают своих ягнят, обычно в конце пастбищного сезона.

Если вы добавите к избытку ягнят, продаваемых в это время, вы должны ожидать, что получите около 100 долларов за штуку.

Мы дольше держим наших ягнят и кормим их, поэтому начиная с января мы получаем по 200-260 долларов за каждого.

03.11.21 мы продали группу из 8 штук по 80 фунтов каждая и получили по 256 долларов каждая. Для сравнения, в это же время в прошлом году мы продали группу ягнят и получили по 130 долларов за штуку.

Это немного раньше, чем мы обычно начинаем продавать, но эти ребята выглядели хорошо, а цена сейчас высока, поэтому мы продали группу.

Кормление одного ягненка стоит примерно на 20 долларов больше, но поскольку содержание их дольше более чем удваивает цену, мы считаем, что продажа рыночных ягнят после первого года — лучший план.

Суровая погода может отразиться на вашей цене

Суровая погода может отразиться на вашей цене на баранину, даже если суровая погода не была в вашем регионе.

В других частях страны неурожайный год только заканчивается, в значительной части страны (США) была засуха во время пастбищного сезона.

Это означает отсутствие травы на лето и сена для кормления скота на зиму.

Люди в этой ситуации, как правило, продают стадо или, в данном случае, стадо, чтобы уменьшить численность до уровня, который владельцы могут позволить себе прокормить.

Эти люди получат низкие цены, очень низкие. Это будет иногда происходить и в вашем районе.

Если вы не были в зоне засухи, вы можете подумать: «Какое это имеет отношение ко мне?»

В районах, которым посчастливилось избежать засухи, мы по-прежнему сталкиваемся с некоторыми последствиями, поскольку такие ситуации обычно наводняют близлежащие рынки ягнятами.

Это значит, что в конце пастбищного сезона у меня тоже низкие цены. Поднимется ли цена в этом году? Возможно, но это определенно занимает больше времени, чем обычно, и, конечно, ничего не гарантировано.

Продажа племенного поголовья приносит доход

Когда вы доведете свое производство до состояния, когда у вас будут овцы, которые каждый год приносят вам пользу, теперь вы можете продать некоторое племенное поголовье.

Пожалуйста, имейте в виду, что племенное поголовье означает лучше, чем средние овцы, на которых кто-то будет рассчитывать, чтобы начать заниматься животноводством.

Эти овец должны быть надежными заводчиками, которых вы можете с уверенностью рекомендовать другим любителям овцеводства.

Будьте разборчивы, не продавайте на племенное поголовье то, что не хотели бы оставить себе.

Если бы мне пришлось угадывать, менее половины ваших ягнят пройдут отбор, а 5-10% ягнят-баранов достаточно высокого качества, чтобы вы могли прикрепить свою репутацию.

Где-то здесь овца породы , близкая к ягну, принесет 350-400 долларов.

Открытые (не осемененные) овцы принесут 200-300 долларов или около того, а овцы и ягнята и молодых овец принесут немного больше, около 250-400 долларов каждая .

Так как эти девочки моложе, они принесут больше, чем старшая овца, просто потому, что у них осталась более продуктивная жизнь.

Бараны дороже денег. Все зависит от породы и спроса на эту породу, но хороший средний показатель составляет 600-800 долларов за фермерских баранов.

Опытные овцеводы с доказанными результатами могут легко устанавливать более высокие цены на баранов (и овец) , но требуется время, чтобы доказать себя и свою генетику.

Продажа выбракованного скота обеспечивает доход от стада

Как только животное перестает соответствовать вашим стандартам, оно должно быть продано, чтобы продолжать улучшать вашу работу.

В настоящее время овца c в хорошей форме , так что много мускулов, принесет около $120,00 . Часть «в хорошей форме» жизненно важна!

Выбракованные овцы или бараны, которые плохо выглядят, будут иметь низкую цену.

Продавайте отбракованных животных, когда они будут в хорошем состоянии , чтобы получить за них как можно больше денег.

В прошлые годы цены на отбраковку не были высокими, но в последнее время (2021 г.) они хорошие, если отбраковка находится в хорошем состоянии (в основном имеет хороший вес).

Продажа шерсти не приносит большого дохода

Цены на шерсть также меняются в зависимости от года. Кроме того, тип шерсти ваших овец определяет цену, которую вы получите, если продадите ее у скупщика шерсти.

Я полагаю, что наша средняя цена на одну овцу составляет 1,80 доллара США за шерсть, исходя из общей цены 0,20 доллара США за фунт шерсти.

К сожалению, в этом году (2020) цена упала до 0,02 доллара за фунт. Ой! Это даже не покрыло наши расходы на бензин, чтобы доехать туда, поэтому я поставил 0 долларов в таблице выше.

Я видел в Интернете статьи, в которых указывается, что средняя цена шерсти составляет около 1,47 доллара за фунт.

Так было несколько лет назад, но не сейчас. За фунт более тонкой шерсти платят больше, но сейчас ни одна из них не приносит 1,47 доллара за фунт.

У нас есть два покупателя шерсти, один из которых является независимым покупателем для компании, а другой является кооперативом шерсти.

Оба находятся в часе езды отсюда, и у обоих есть свои плюсы и минусы.

Независимый покупатель предлагает одинаковую цену за всю шерсть. Он кладет сумки на весы и платит по весу.

В прошлом году цена на всю шерсть составляла 0,20 доллара за фунт, в этом году — 0,02 доллара за фунт. Он вообще не сортирует шерсть и платит вам в тот же день чеком.

Обновление цен на шерсть на 2021 год: в этом году мы получили 0,05 доллара за фунт шерсти. Совсем не здорово, но лучше, чем 0,02 доллара за фунт!

Шерстяной кооператив платит лучше , но вы ждете денег.

Кооператив сортирует флис индивидуально (вручную) и взвешивает, сколько у вас есть шерсти каждого сорта, обычно более тонкая шерсть оплачивается лучше.

Мы получали от $0,07/фунт до $0,77/фунт за шерсть, которую взяли с собой.

Я усреднил цену за фунт за всю загрузку, и она составила 0,33 доллара за фунт. Заметно выше, но вы ждете до конца года, чтобы чек был отправлен.

Если вы заплатили за стрижку своего стада, стрижка берет шерсть как часть платы за стрижку, это нормально, поэтому у вас не будет этого дохода.

Продажа специальной шерсти приносит доход

С моей стороны было бы упущением не упомянуть продажу специальной шерсти как потенциальный источник дохода для вас и вашего стада.

Некоторые виды шерсти пользуются очень высоким спросом и имеют высокую цену, соответствующую высокому спросу. Посмотрите в интернете.

Я видел $75-100 за каждую руну! Вау, это отличная цена за популярное животное волокно, и это даже не предельная цена!

Я люблю особую шерсть и великолепный флис натуральных цветов. Прошлой осенью я купил флис Shetland за 20 долларов, что было низкой ценой для того дня, большинство из них стоило около 40-50 долларов за флис.

Но , и это огромное но, имейте в виду, что эти руны круглый год требуют внимания к рациону и окружению овец.

Многие виды флиса нуждаются в особо тщательной стрижке и многократном наслоении (чтобы мякина не попала в шерсть). Получается высококачественный руно для рукоделия.

У нас есть обычная коммерческая шерсть, поэтому, кроме удовольствия от специальной шерсти, у меня нет опыта ее производства.

Если вы думаете о продаже высококачественной шерсти, свяжитесь с фермерами, которые преуспели в этом, и следуйте их методам.

Начните с опроса фермеров, у которых вы покупаете овец.

На Фестивале овец и шерсти вы увидите местные распродажи шерсти. Эта статья посвящена Фестивалю овец и шерсти Великих озер в Вустере, штат Огайо.

Разведение овец может быть прибыльным

Разведение овец, безусловно, может быть прибыльным. Чем больше ягнят вы продадите на одну овцу, тем прибыльнее будет ваш бизнес.

Приобретение овец в самом начале — самая дорогая часть овцеводческого бизнеса, и это единовременные расходы.

Если вы держите своих овец, а не продаете их для выращивания своего стада, вы можете получить более экономичную замену животных.

Имейте в виду, что это увеличит количество голов, которых вы будете кормить зимой, и уменьшит количество проданных барашков.

По прошествии первого года стада ваше стадо может приносить прибыль каждый год, если вы вносите свой вклад в поддержание его здоровья и продуктивности.

ПРИБЫЛЬНО ЛИ ОВЕЦ? Почему я выбрал овец вместо коров для своего фермерского бизнеса

Введите адрес электронной почты…

Приносят ли овцы прибыль? Овцы более прибыльны, чем коровы? Почему вы предпочли овец коровам? Если я открою овцеводческую ферму, сколько времени потребуется, чтобы она стала прибыльной?

Я регулярно получаю такие вопросы. К сожалению, ответы у всех будут разные, и вам придется искать ответы самостоятельно, основываясь на собственных исследованиях. В сельском хозяйстве так много переменных: географическое положение, природные ресурсы, человеческие ресурсы и, самое главное, то, что ваш местный рынок будет поддерживать (то есть, кто будет покупать ваши сельскохозяйственные товары).

И даже после всех этих исследований существует значительный риск.

В моем контексте, с позволения Господа, овцы представляют прогнозируемый валовой доход, равный примерно на 400% больше, чем говядина.

Я собираюсь провести вас через процесс оценки, который привел меня к выбору овец вместо коров для моего фермерского бизнеса. Я собираюсь поделиться некоторыми плюсами и минусами овец по сравнению с коровами. Я собираюсь выделить убийц прибыли, с которыми борются овцеводы. Наконец, я собираюсь показать вам в реальном времени пример того, как овцы предлагают на 400% больший потенциал дохода на моей небольшой ферме в акрах, чем коровы.

Овцы и коровы:

9000е5 ежедневный мониторинг.
Овцы: Коровы:
✅Можно оставить одного на несколько недель подряд.
❌Легко убивается хищниками (беззащитный). ✅Может в значительной степени защитить себя.
❌Часто умирают от паразитов. ✅Редко умирают от паразитов.
❌Требуется более дорогое ограждение. ✅Требуется менее дорогое ограждение.
❌Окот необходимо тщательно контролировать, чтобы избежать значительного падежа. ✅Отел обычно требует минимального наблюдения (за исключением телок).
❌Нужен регулярный уход за копытами (если местность не каменистая). ✅Не требует регулярного ухода за копытами.
Овцы: Коровы:
✅Каждый год отъем их приплода эквивалентен живой массе. ❌Ежегодно отлучайте от груди потомство на 1/2 своего эквивалента массы тела.
✅Начинайте размножение уже в 9 мес.
❌Начать размножение в 14 месяцев.
✅Выращивайте близнецов и тройняшек. ❌Выращивайте одиночек (близнецы обычно не процветают).
✅Мои овцы Дорпер стоят 10 долларов за голову, чтобы перезимовать. ❌Мой бычок стоил 150-250 долларов за голову на зимовку (стоимость зависит от наличия запасов корма).
✅Легко очищается травой на пастбищах низкого качества. ❌Требуются высококачественные пастбища для высококачественной травяной отделки.
✅ 3 долл. США/фунт, 2021 г. Среднерыночный показатель USDA. ❌1,8 долл./фунт, 2021 г. Среднерыночный показатель USDA.
✅Рыночными ценами не так легко манипулировать. ❌Рыночные цены легко поддаются манипулированию системными и политическими факторами.
✅Выживают в засуху (*по крайней мере мои Дорперы).
❌Должен быть сокращен во время засухи.

Короче говоря, овцам требуется значительно больше времени и человеческих ресурсов, чем коровам. Вы должны быть пастухом, чтобы добиться успеха с овцами. Если вы хотите и способны взять на себя роль пастуха, овцы размножаются в два раза быстрее, чем коровы, и приносят почти вдвое больше на аукционах крупного рогатого скота в США, чем коровы. Овцы процветают на пастбищах, которые заморили бы корову голодом и являются засухоустойчивым вариантом для крупного рогатого скота.


Как определить рентабельность? Я удостоверяюсь, что все расходы подсчитаны и доходы превышают расходы. Но вот где я должен быть честным: я не считаю стоимость своего времени на данный момент. Я бесплатно отдаю свое время овцеводству… и у меня есть рабочие на ферме, которые жертвуют 4-8 часов в неделю, чтобы помочь мне с поднятием тяжестей. Если бы мне нужно было поставить ценник на количество времени, которое я уделяю этой ферме, я, вероятно, не был бы прибыльным в течение 72 лет.

Честно говоря. Но я в хорошей компании. .. кажется, это история жизни каждого хорошего владельца ранчо.


Двумя основными причинами гибели овцеводов являются ХИЩНИКИ и БОЛЕЗНЬ .

Хищники могут уничтожить целую небольшую стаю за одну ночь. Болезни (внутренние паразиты, дефицит витаминов, инфекции копыт и т. д.) являются частью падшего мира и всегда будут присутствовать в том или ином масштабе. Регенеративное сельское хозяйство никогда не сможет полностью искоренить смерть и болезни. Здоровье и защита моих овец — это то, о чем я регулярно молюсь. Это убийцы прибыли, от которых меня может защитить только Господь.


Почему я предпочел овец коровам для своего фермерского бизнеса?

Господь открыл двери к нескольким различным рыночным потокам:

Примерно за неделю до того, как я купил стадо, со мной связался местный мясной рынок травяного откорма. Они увидели мою работу со стадом в Instagram и позвонили, чтобы обсудить регулярный заказ на 40 ягнят в год. Это был для меня последний толчок: серьезный покупатель мяса .

Я также начал исследовать породу дорпер и обнаружил, что ее популярность растет (и растет). Я понял, что это стадо из 25 чистокровных дорперских овец было необработанным алмазом. У него был гораздо больший потенциал, чем у бараньих отбивных; живые животные пользовались (и пользуются) большим спросом. Таким образом, появился второй рынок: маточного поголовья.

В довершение ко всему, я начал снимать видео о своей работе на ферме. Сначала я начал это как видеодневник для себя, но люди тоже начали смотреть и наслаждаться моими видео. Это представило третью возможность маркетинга и дохода:

обучение и развлечения на основе овец.

В моем районе существует значительная конкуренция за говядину травяного откорма:

Продажа говядины травяного откорма была моим первоначальным планом получения прибыли. Я провел небольшое исследование рынка (Google и фермерские рынки) и обнаружил, что в моем районе уже есть несколько хорошо зарекомендовавших себя производителей говядины травяного откорма. Я тоже живу в сельской местности, где каждый выращивает свою говядину. Я знал, что , а не , не сможет занять свое место на рынке, но понимал, что на это уйдет гораздо больше времени. Более того, баранина, выращенная на пастбищах, продавалась примерно на 30% дороже, чем говядина, откормленная травой. После этого исследования рынка овцы оказались более быстрым путем к прибыльности.

Овцы представляли более высокий потенциал дохода для моей небольшой площади:

Лучший способ объяснить это — построить мой пример в реальном времени с 23 акрами пастбищ, которые у меня есть. По моим оценкам, при моем интенсивном ротационном выпасе мои 23 акра могут содержать 10 единиц животных или 10 000 фунтов (**пожалуйста, знайте, что я приближаюсь к этому числу постепенно, чтобы отслеживать, как моя земля реагирует на нагрузку животных). Я собираюсь построить это на основе текущих рыночных цен USDA на кондиционированных бычков весом 550 фунтов и ягнят откорма весом 65 фунтов.

Овцы: Ковы:
10 000lb = 80 Dorper Ewes 10 000 фунтов = 9 Cows
80 EWES = 10,400 л.с. 9 коров = 4950 фунтов товарного потомства каждый год.
Текущая рыночная цена USDA составляет 3 доллара США за фунт Текущая рыночная цена USDA составляет 1,80 доллара США за фунт
10 400 x 3 доллара США = 31 200 долларов США 4,950 x 1,80 долл. США = 8 910 долл. США
Оценочный валовой доход Потенциал: 31 2007 Оценка валового дохода. : я развожу чистопородное и зарегистрированное чистокровное племенное поголовье, я продаю свое стадо с помощью дополнительного обучения потребителей (видео), я занимаюсь селекцией пород на травяной основе (сокращая производственные затраты и повышая ценность моего племенного поголовья), и я продаю любые мясные продукты напрямую потребителю.

Оценка рыночной цены USDA:

Я выступаю за частные продажи, но цены на частные продажи часто диктуются рыночными (аукционными) ценами USDA. Изучив рыночные цены USDA на говядину и овец, я понял, что овцы приносят почти вдвое больше, чем мясной скот.

Мой образ жизни позволяет мне быть пастухом:

Я работаю дома уже более 10 лет. Мне нравится быть здесь, дома, на моей ферме. У меня есть возможность дать своим овцам столько времени, сколько им нужно. Хотя я никогда бы не подумал, что окажусь в таком положении, я люблю работу на ферме и жизнь на ферме. Теперь я понимаю, почему пожилые фермеры говорят

«надо любить эту жизнь» . Некоторые из испытаний, с которыми вы столкнетесь, заставят вас почувствовать, что вы ломаетесь пополам. Никакие деньги не могут оправдать стресс… , но если ты что-то любишь, ты готов отдать больше, чем когда-либо получишь взамен. И это именно то место, куда я пришла как фермер и пастушка.

Овцы Предложите мне на 200% более быструю окупаемость инвестиций:

Я покажу вам график выхода говядины на рынок и график выхода овец на рынок. Я считаю, что для того, чтобы получать значительный доход с небольшого поголовья говядины, прямые продажи мяса потребителю — единственный путь. Вот что будет отражать данная оценка.

Путь к денежному потоку с говядиной

(со стадом, а не с стадом)

  • Беременность 9 месяцев.
  • 22-24 месяца до урожая на бычка.

ROI ( возврат инвестиций ) для говядины = 33 месяца.

Путь к денежному потоку с овцами

  • Беременность 5 месяцев.
  • 4 месяца до отъема и продажи племенного поголовья или 6 месяцев до вылова ягнят.

Окупаемость инвестиций ( окупаемость инвестиций ) для овец = 9-11 месяцев.

Два ключевых элемента, которые делают овец более подходящими для моего контекста: у меня есть время быть пастухом, и я работаю на небольшой площади.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ