Овцы как бизнес: с чего начать и как получать максимальную прибыль — Кирилл Яровой на vc.ru

Овцы как бизнес: с чего начать и как получать максимальную прибыль — Кирилл Яровой на vc.ru

Содержание

Выращивание овец как бизнес: секреты и расчеты

Зарубежный эксперт по овцеводству оценил перспективы развития отрасли в Казахстане

Главный научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института, член-корреспондент Российской академии сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки РФ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Василий Абонеев занимается изучением этой области АПК с 1971 года и по-настоящему предан своему призванию. Корифей сельхознаук был приглашен Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен» в качестве иностранного эксперта для проведения семинаров для фермеров в рамках работы Центра агрокомпетенций НПП.

Так как тенденции развития овцеводства Казахстана и России схожи, эксперту было проще найти общий язык с казахстанскими сельхозпроизводителями. Абонеев высоко оценил потенциал отечественного овцеводства. «У вас впервые в мире создана первая тонкорунная порода овец мясошерстного направления.

Впервые в мире вы провели гибридизацию и создали казахский архаромеринос на основе казахской тонкорунной. Задача — не растерять это и не угробить плоды многолетнего труда ученых. Для этого мы читали лекцию о методах повышения мясной и шерстной продуктивности овец», — отметил он.

Профессор назвал также сдерживающие факторы развития отрасли в Казахстане. «Я ехал по бескрайним просторам Казахстана от Москвы до Алматы и все время в окно смотрел на состояние пастбищ. Они, конечно, деградируют. Этого нельзя допускать. Надо проводить хотя бы поверхностное улучшение пастбищ. Чтобы получать низкую себестоимость продукции, нам нужно максимально использовать пастбища. Но не просто использовать, а грамотно это делать: улучшать и в то же время рассчитывать. Я им (фермерам — прим.автора) формулу приводил, как подсчитывать», — сказал он и произнес интересную фразу: «Хорошо кормить скот — это дорого, но кормить его плохо — еще дороже».

По словам Абонеева, сейчас мясной скот постепенно начинает вытеснять овцеводство, он более рентабельный.

Овцеводство же — довольно затратная отрасль. Однако профессор считает, что такое животное, как овца, обладает уникальными способностями. «У нее клинообразная форма челюсти, острые, косо поставленные резцы на нижней челюсти и суперподвижные губы. Они позволяют скусывать траву на высоте 2-3 см. Это суперуникальное животное! Ни одно животное в мире не дает столько разнообразной продукции: шерсть, смушки, шубные романовские овцы, прекос, меховое сырье и кожа, баранина, ягнятина, молоко — сыры рокфора самые дорогие в мире и плюс курдючный жир. Овца из 800 трав, произрастающих в мире, поедает 560. Крупный рогатый скот поедает 420, лошади — 415. Я говорю об эффективности использования пастбищ. Овца съедает плохо пахнущие и колючие растения, сорняки», — констатировал он.

Профессор также привел статистику, согласно которой в мировом масштабе производство шерсти сократилось на 40,7%, а производство баранины увеличилось на 64,2%. По его словам, это связано тем, что шерстное —   самое дорогое по производству, его вытесняют синтетические и искусственные волокна.

«Еcли раньше мы в общем экономическом эффекте от шерсти получали 90% прибыли, а от баранины только 10%. Сейчас же мы от шерсти получаем 10%, а от баранины — 90%», — сказал эксперт.

Абонеев также отметил, что семинары, организованные Центром агрокомпетенций Нацпалаты,  это очень нужные и полезные мероприятия. «Я, когда приеду в Россию, тоже буду говорить об этом. Такие семинары, которые направлены на подготовку и переподготовку кадров, они очень нужны», — сказал он.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Поделитесь этой новостью в соцсетях:

Похожие новости:

Дочерние организации

Партнеры

НПП РК «Атамекен» сменил домен на
atameken.kz

Разведение овец как бизнес | Cельхозпортал

Специфические особенности разведения романовских овец заключаются в правильном подборе корма, грамотной организации места содержания животных и изучении особенностей выращивания данного вида особей. Правила составления бизнес – плана и подсчета расходов на организацию бизнеса, покажут его высокую рентабельность и выгоды для фермера.

Содержание статьи:

  • Романовские овцы: содержание и разведение
  • Шерсть
  • Выращивание овец
  • Как и чем кормить романовских овец?
  • Как сделать бизнес на разведении овец?
  • Расходы на содержание овец
  • Разведения романовских овец на миниферме

Романовские овцы – являются самой древней окультуренной породой. Их вывели в восемнадцатом веке в Ярославской губернии на одном из крестьянских хозяйств. Для получения этой породы скрещивались лучшие короткохвостые овцы, в результате чего животноводы создали представителей плодовитой и продуктивной породы. Назвали выведенных овец романовскими, так как первые овечки появились именно в Романово-Борисоглебском уезде. Сейчас порода адаптирована практически во всех регионах России, есть ее представители и в других странах. Последние пару лет животных романовской породы стали разводить татарстанские и башкирские фермеры.

Романовские овцы: содержание и разведение

Данные овцы представляют собой мясошерстный тип, что делает данных животных универсальными.  Овцы дают не только шерсть и мясо, но еще молоко и шкуры.От других пород эти овцы отличаются серым шерстяным покровом, имеющим черную бахрому. Самцы имеют еще и черную гриву. Хвосты у этой породы очень короткие, рога есть как у самок, так и у баранов, хотя иногда можно встретить и комолых животных.

Животные обладают средним туловищем, широкой грудной клеткой, прямой спиной, продолговатым черепом, узкой мордочкой и шеей с развитой мускулатурой. Косые зубы этой породы делают романовских овец идеальным вариантом для пастбищ. Также у животных стройные и прямые ноги с широкой постановкой, уши длинные и расположены горизонтально. Овцы имеют плотный шерстяной покров с кремовым подшерстком и длинным черным пухом.

Порода имеет несколько подвидов, отличающихся друг от друга густотой шерстяного покрова и скелетом. У овец нежного типа, соотношение шерсти к пуху составляет 1:11. Племенное разведение этого подвида используется очень редко, так как он имеет плохую овчину, слабое физическое развитие и склонность ко многим заболеваниям.

Овцы грубого типа имеют тяжелый скелет, грубый и густой шерстяной покров, соотношение к пуху которого, составляет 1:4. Также у этих животных очень толстая кожа. Овцы, относящиеся к крепкому типу, обладают густым шерстяным покровом и мощным туловищем. Такие животные отличаются живучестью и продуктивностью. Они имеют пластичную тонкую кожу, крепкий скелет, широкую грудь и хорошее здоровье. Соотношение шерсти к пуху составляет 1:10. Именно по этой причине, рентабельность разведения овец этого подвида очень высокая.

Самцы романовской овцы весят от восьмидесяти до ста килограмм, а самки от пятидесяти до семидесяти. Ягнята по достижении стодневного возраста весят восемнадцать килограмм и уже готовы к забою. Девятимесячные животные весят до сорока килограмм.

От остальных пород, романовская отличается многолюдностью и быстрым ростом. Самка за одну беременность приносят до трех ягнят, в редких случаях на свет могут появиться и семь малышей. Рожают самки три раза в год. При выкармливании ягнят овца дает от шестидесяти ста литров молока. Живут эти овцы до пятнадцати лет, но в животноводческих хозяйствах животных, достигших десяти лет отбраковывают.

Шерсть

Шерстяной покров романовских овец состоит из ости и пуха. Иногда в нем бывают, заметны переходные ворсинки. Их присутствие в руне нежелательно, потому что они гораздо толще шерсти и на них нет завитков. Оценивая овцу, смотрят на соотношение пуха к длинной шерсти, количество шерстинок, их чистоту и количество завитков, шерстяной покров живота и качественность мездры. Шерстяной покров у животных черный, а подпушек белый. Из-за такой особенности каждый подвид овец имеет разнообразные оттенки руна.

Если овчина слишком пушистая, то в процессе носки она будет сваливаться, становясь войлоком. Чтобы такого не происходило, пух должен иметь длину не более пяти сантиметров. Помимо этого, такая овчина будет значительно легче и теплее. Если в руне много шерсти, то она становится грубой и тяжелой со сниженными тепловыми характеристиками. Оптимальный цвет руна темно-серый с голубым оттенком. Если романовские овцы имеет рыжий или светлый оттенок шерсти их выбраковывают.

Самым качественным руном является то, которое получают от молодых животных, достигших шести месяцев, еще ни разу не стриженных. Такую овчину называют петровской. После первой стрижки, овец нужно обстригать три раза в год. За одну стрижку с овцы получают от одного до трех килограммов шерсти в зависимости от подвида породы. Первое руно молодых овец имеет тонкую ость и длинный и мягкий пух. Разводя данную породу животных, фермеры получат от шестидесяти пяти до восьмидесяти процентов шерсти. Стричь овец лучше в начале весны, середине лета и начале осени.

Выращивание овец

Если соблюдать все предписанные условия, то разведение овец романовской породы будет относительно простым и прибыльным занятием. Если использовать животных в племенных целях, то нужно учесть, что самок можно спаривать в любое время года. У самок половая охота наблюдается даже во время выкармливания потомства. Беременность у овец длится сто сорок пять дней. Половая охота может длиться от трех до пяти суток. Благодаря тому, что у овец зачастую происходит многократное осеменение, высока вероятность многоплодной беременности.

Половозрелыми овцы данной породы становятся в четыре месяца, но в этом возрасте осеменять их нельзя. Первую случку желательно проводить, когда самка наберет примерно семьдесят пять процентов от требуемой массы, примерный вес будет составлять сорок килограмм.

Исходя из фермерского опыта, роды у овец проходят легко, и вмешиваться в них необходимо лишь в крайних случаях. Перед тем как у самки начнутся роды, она за несколько часов до их начала старается больше лежать и постоянно блеет. Чтобы овце было легче родить, ей необходимо заранее обстричь шерсть между задних ног. Малыши выживают в девяноста девяти процентах случаев.

Для того чтобы разводить романовских овец, необходимо подготовить сухой, теплый, хорошо вентилируемый хлев. Для самки без ягнят необходимо выделить площадь не меньше квадратного метра, беременной овце нужно два квадратных метра пространств, а самке с ягнятами – три квадратных метра. Длина кормушки не должна быть меньше сорока сантиметров.

Полы в хлеву должны быть глиняными и застеленными слоем сломы. В холодное время года температура в хлеву должна быть неимение трех градусов, для беременных самок и овец с ягнятами температура не должна опускаться ниже восьми градусов. Данной породе необходимо обеспечить прохладу и приток свежего воздуха без сквозняков. Выгульный загон необходимо сооружать на солнечной стороне, его поверхность лучше засыпать опилками, чтобы она не размокала.

Выпас животных необходимо проводить на лугах с сочной и сухой травой, на которых должен присутствовать мох и сухие листья. Эта порода очень вынослива и способна жить в районах с любыми климатическими условиями.

Как и чем кормить романовских овец?

В стойле овец данной породы лучше держать как можно меньше времени. Летом выпасать животных нужно в тенистых местах избегая заливных лугов и болотистой местности. Основной корм для этой категории животных представлен грубыми, сочными, зелеными и концентрированными кормовыми добавками. В холодное время года их можно кормить корнеплодами и силосом. Мучнистых и пачкающих шерстяной покров кормовых добавок следует избегать. В корма нужно добавлять минералы, мочевину и витамины.

Поить животных необходимо в утреннее и вечернее время чистой колодезной водой. Кормить животных лучше всего сочными и концентрированными кормовыми добавками. Последние, лучше всего давать после водопоя, сочными добавками кормить животное лучше всего в обеденное время. От кислого сена и камышей необходимо отказаться вовсе.

Беременным и кормящим самкам в день обязательно нужно давать по два килограмма сена, половину из которого можно заменять высококачественной соломой. Овес в рационе овес является концентратом. Если кормить животных ячменем, то его обязательно измельчать. Злаковыми, кормить овец длительное время не рекомендуются иначе они начнут жиреть. Молодых особей можно кормить отрубями и для пополнения рациона белком, им можно давать гороховую муку.

За год овца должна съедать вместе с кормом три килограмма соли и по полтора килограмма мела и костной муки. Яловых овец и кастрированных самцов нужно кормить низкокалорийными кормами, чтобы они не разжирели.

Как сделать бизнес на разведении овец?

Бизнес по выращиванию овец лучше всего начинать жителям сел, так как именно там есть все условия для содержания этих животных, начиная от пастбищ и заканчивая местом для создания минифермы. Чтобы содержать этих животных будет достаточно просторного хлева без сырости и сквозняков, выгульного загона и пастбищ для выпаса романовских овец. Овцы не прихотливы к климатическим условиям, но они не любят быть затворниками, поэтому им необходима большая территория для прогулок.

Многие начинающие фермеры делают глупую ошибку, пытаясь сэкономить деньги на покупке молодняка и вместо того, чтобы приобрести действительно породистых овец с хорошими показателями, они приобретают доморощенных особей непонятно какой породы и в итоге сталкиваются с многочисленными проблемами, вызывающими полнейшее разочарование в овцеводстве. По этой причине не стоит экономить, покупая молодняк. Приобретать молодых особей лучше всего в специальных хозяйствах, так как именно там вам предложат действительно породистых животных с хорошими данными.

Выбирая среди многих пород овец, фермеры предпочитают именно романовскую, так как она дает качественное руно, обладает крупными размерами, многоплодностью и хорошими весовыми показателями, благодаря которым молодняк полностью окупается уже через год содержания.

К плюсам романовской породы можно отнести быстрый рост молодняка. Через пять месяцев овцам можно проводить первую стрижку, получив нежную и мягкую шерсть. В шесть месяцев животные дают качественное руно, в семь месяцев – молодую баранину, в восемь девять месяцев самки уже могут приносить потомство, которое вынашивают до ста сорока пяти дней.

Основную доходность от романовских овец фермеры получают за счет мяса. К убою молодняк готов уже к семи месяцам и может приносить от двадцати до тридцати килограммов мяса с туши.

Для того чтобы получить молодую баранину фермеры пользуются схемой интенсивного откорма молодняка. Для получения сочного мяса – используется умеренная откормка, а для получения жирного мяса нужно использовать зерновую откормку уже взрослого поголовья. Овцы живут до пятнадцати лет, но держать их более восьми лет просто не имеет смысла.

Расходы на содержание овец

Начинающим фермерам, которые составляют бизнес-план необходимо выделить особую статью расходов, которая будет отведена под закупку молодняка. Одна молодая особь в независимости от пола будет стоить от ста долларов за голову. Взрослые же особи будут стоить от двухсот долларов за голову. Покупать молодняк лучше всего весной, дабы обеспечить им свободный выпас на пастбищах.

Для холодного времени года необходимо создать для животных зимний загон с комфортной температурой вентиляцией и без сквозняков. Для этого понадобится специальное оборудование стоимостью от трехсот долларов.

Также необходимо подумать и о закупке кормовых добавок. На каждую овцу ежедневно необходимо расходовать по два килограмма сена, сто пятьдесят граммов зерна, корнеплодов и силоса. Запас корма необходимо проводить с учетом количества овец в поголовье плюс отдельные корма для будущих ягнят.

Прибыль с овцеводства можно получать от продажи мяса, молодняка, шерсти и молока, смотря какое направление, выберет начинающий овцевод. Овцеводство считается довольно прибыльным и простым бизнесом, поэтому если вы решили им заниматься приступайте не раздумывая.

Разведения романовских овец на миниферме

Баяндаевский фермер первым в районе начал разводить романовских овец. Начинал он со 190 голов. Ферме уже два года и прирост молодняка и взрослых особей составил четыре тысячи овец.

Овцевод с гордостью рассказывает о своих подопечных и об уходе за ними. Говорит, что данная порода весьма неприхотлива в содержании и приносит хорошую прибыль, давая хозяйству не только мясо и молоко, но еще шерсть и существенный приплод. В будущем фермер планирует расширить свое хозяйство до десяти тысяч голов, чтобы обеспечить весь район качественной и экологически чистой продукцией овцеводства.

Управление бизнесом на овцеводческих фермах | Penn State Extension

Управление бизнесом овечьей фермы | Расширение штата Пенсильвания

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Перейти к меню содержимого

Поиск

Поиск

Счет

Овцы

Если вы думаете о коммерческом разведении овец, необходимо учитывать множество различных факторов. Используйте обширную коллекцию ресурсов Penn State Extension, чтобы сделать свою ферму прибыльной. Рассматриваемые темы включают в себя введение в животноводство, использование учета поголовья для постановки целей и принятия решений по отбору, биобезопасность фермы, ценообразование на мясо, маркетинг вашей продукции и финансы фермы.

Разведение овец для получения прибыли

Разведение овец для получения прибыли возможно как на небольших фермах, так и на гораздо более крупных предприятиях. Прибыльность может быть сложной задачей, но с продуктивными овцами и тщательным контролем расходов можно сделать вашу работу эффективной. Успешный маркетинг продуктов овцеводства также имеет решающее значение для прибыльного овцеводства.

Производители овец столкнулись с еще одной проблемой. Среднее потребление баранины снижается, и люди потребляют ее в основном во время весенних праздников, а не круглый год. Производители могут многое сделать для увеличения популярности баранины. Они могут продавать его для различных этнических праздников или могут воспользоваться существующими рынками.

Еще одним важным фактором является время. Весной цена на ягненка часто выше. Знание того, какие цены взимать за мясные нарезки, зависит от себестоимости продукции. Стоимость выращивания животного включает в себя стоимость первоначальной покупки до дня убоя.

Бизнес и управление овцеводческой фермы

Если вы хотите, чтобы ваше овцеводство было успешным, необходимо учитывать несколько факторов. К ним относятся безопасная эксплуатация и объекты, планы управления питанием и навозом, а также управление рисками. Записи стада можно использовать для постановки целей и принятия решений по выбору. У вас также должна быть стратегия и бюджет для выбора вашего следующего барана. Готовность к чрезвычайной ситуации играет решающую роль в овцеводстве.

Еще один важный аспект, который следует учитывать, — это то, как вы собираетесь финансировать свою овцеводческую ферму. Есть много способов финансировать ваше новое предприятие, но вам понадобится письменный бизнес-план, чтобы показать спонсорам, как вы планируете использовать средства и производить выплаты. Вы можете использовать составление бюджета, чтобы помочь вам в принятии лучших финансовых решений.

Индивидуальный сельскохозяйственный бизнес Penn State Extension: руководство для начинающих предназначен для владельцев ферм, операторов и производителей, которые хотят узнать больше об успешном ведении животноводческого бизнеса.

Посмотреть как Список GRID

Пункты 1-25 из 28

Просмотр

102550100

Сортируйте:

Дата. Дата начала

Установить восходящее направление

Сужение по

Сужение по:

Формат образования

Язык

Бизнес-тема

Автор / Преподаватель

Вас также может заинтересовать.

..

Персонализация ваш опыт работы с Penn State Extension и будьте в курсе новейшее в сельском хозяйстве.

Информационный бюллетень

Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

Для входа требуется адрес электронной почты

Бизнес-план овцеводства (как составить отличный план прямо сейчас)

Если вы планируете разводить овец для получения прибыли или, по крайней мере, пытаетесь выйти на уровень безубыточности при разведении овец, один из самых важных шагов, который вы можете предпринять, чтобы подготовиться к Успех заключается в разработке бизнес-плана для овцеводства. Хорошо продуманный бизнес-план является неотъемлемой частью любого бизнеса, и овцеводство не является исключением.

План вашей овцеводческой фермы должен включать четкий набор целей, четкое понимание основ управления стадом и рынок, на котором вы планируете продавать свое племенное поголовье, мясо, шерсть и (если применимо) молочные продукты.

В этой статье мы рассмотрим основы, которые помогут вам разработать успешный бизнес-план для овцеводства.

Подготовка бизнес-плана овцеводческой фермы

Составление бизнес-плана для вашего овцеводства не так уж отличается от составления плана для запуска любого другого бизнеса.

Бизнес-план может помочь, даже если на вашем участке уже есть овцы. Даже если вы занимаетесь разведением акций уже несколько лет. Если вы хотите начать управлять своей фермой как бизнесом, вам может помочь создание организованного и обоснованного плана. Вы не только можете вывести свою ферму из убытка, составление плана также поможет вам сосредоточиться на своих основных целях.

Основные компоненты бизнес-плана овцеводства могут включать следующие 6 пунктов: 

Титульный лист

​На титульном листе будет указано название вашей компании, контактная информация вашей фермы и дата подготовки плана. Даже если вы не планируете подавать заявку на бизнес-кредит, это хороший способ организовать план вашей овцеводческой фермы и помочь вам более серьезно относиться к своим усилиям.

Резюме

Это краткое изложение вашего бизнес-плана овцеводческой фермы, включая краткое описание вашего бизнеса, формулировку миссии и цели, которых вы надеетесь достичь при выполнении своего бизнес-плана.

Описание бизнеса

Описание вашего бизнеса должно быть простым и точным описанием основных компонентов вашего бизнеса. Это включает в себя краткий обзор бизнеса, сведения о местоположении и объектах вашего бизнеса, собственности на ваш бизнес и краткую историю вашей фермы.

Производственный план

Производственный план вашей овцеводческой фермы будет документировать продукты, которые вы будете производить, как вы будете производить эти продукты и сколько вы планируете производить. В этом разделе также должны быть подробно описаны любые разрешения и правила, которые могут повлиять на ваш производственный план.

Маркетинговый план

Маркетинговый план для вашей овцеводческой фермы должен включать краткий обзор последних рыночных тенденций, любые маркетинговые альянсы, которые у вас есть или которые вы хотите создать, обзор ваших основных и вторичных маркетинговых стратегий, а также любые конкурентные преимущества, которыми обладает ваш бизнес. .

Финансовый план

Финансовый план вашей овцеводческой фермы может быть наиболее важной частью вашего общего бизнес-плана. Элементы, которые вы должны запланировать включить в свой финансовый план, – это баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств и общий бюджет вашего фермерского хозяйства.

Не расстраивайтесь, найдите поддержку!

Хотя это может показаться непосильным, в большинстве штатов и округов есть ряд ресурсов, которые могут вам помочь. Создание хорошо выполненного бизнес-плана овцеводческой фермы не должно быть одиноким делом.

Обратитесь за поддержкой в ​​местный центр развития малого бизнеса, агентство сельскохозяйственных услуг или кооперативный офис расширения.

Онлайн-генераторы бизнес-планов овцеводства

​Мы также можем порекомендовать следующие онлайн-варианты, если вам нужна помощь.

Центр управления финансами ферм Университета Миннесоты предлагает потрясающее онлайн-программное обеспечение для бизнес-планирования под названием AgPlan , которое доступно бесплатно!

Использование этого программного обеспечения позволяет вам не только просматривать свой бизнес-план в Интернете, но и просматривать примеры бизнес-планов других людей, созданных с помощью AgPlan, а также делиться своим бизнес-планом с консультантами для получения отзывов и поддержки.

В Университете Пердью есть онлайн-портал бизнес-планирования под названием INVenture, который использует простой формат вопросов и ответов, чтобы помочь вам составить целостный бизнес-план овцеводства.

Мы считаем, что либо платформа Университета Миннесоты, либо платформа Purdue могут работать, если вам трудно начать самостоятельно или найти местную поддержку.

3 вещи, которые могут решить или разрушить ваш план овечьей фермы

Хотя при планировании и ведении бизнеса задействовано множество переменных, некоторые из них имеют большее значение, чем другие. Три основные переменные, на которые следует обратить особое внимание при создании и выполнении бизнес-плана овцеводства: 

  • затраты на корма
  • рыночные цены , и 
  • процент урожая баранины .

Стоимость кормления стада

Как вы, наверное, знаете, если вы планируете выращивать овец для получения прибыли, расходы на кормление стада  будут вашими основными расходами. Это особенно верно в отношении стоимости кормления овец.

Несмотря на то, что существует множество стратегий для определения годовой стоимости корма, в том числе заранее определить, сколько овец на акр может содержать ваша сельскохозяйственная земля, не существует универсального решения, когда речь идет о кормлении стада овец.

Вначале вам, возможно, придется оценить свои годовые затраты на корма. Через несколько лет вы сможете усреднить свои исторические расходы, чтобы получить точный прогноз затрат.

Действующие рыночные цены

Рыночные цены на мясо, шерсть и молочные продукты могут меняться ежегодно, сезонно и даже каждую неделю.

Более высокие рыночные цены повысят вашу прибыльность, но важно сравнивать «чистые» рыночные цены.

Если вам необходимо продать скот через аукцион, это потребует дополнительных затрат. Эти предприятия часто взимают фиксированную плату или процент от продажи. Таким образом, более высокая цена может не принести вам такой же прибыли, как если бы вы продавали напрямую потребителю по более низкой цене.

В целом, если вы можете продавать напрямую со своей фермы коммерческим покупателям или потребителям, вы можете получить больше за продажу. Убрать посредника — обычно хороший бизнес.

Важно помнить об этом при разработке маркетингового плана для вашей овцеводческой фермы.

Процент урожая ягнят

​Наконец,  Процент урожая ягнят  в любом конкретном году окажет большое влияние на вашу прибыльность. Мы определяем эту точку данных как количество проданных (или оставленных для разведения) ягнят, произведенных каждой овцематкой, выставленной для разведения.

В общем, производство большего количества ягнят принесет вам больше прибыли, так как обычно содержание овцы будет стоить столько же денег (или близко к ней), независимо от того, сколько ягнят она производит за год.

Стадо плодовитых овец, которые выращивают большое количество здоровых ягнят, повысит процентное содержание ягнят и поможет сделать ваш овцеводческий бизнес более прибыльным.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ