12 июня 2020
Пекарни, как один из самых эффективных и безопасных способов вложения денегХлеб – востребованный покупателем продукт, и уровень его потребление всегда остаётся стабильно высоким. Кроме того, люди приобретают не только хлеб, но и сдобы, пирожки и тому подобное, поэтому производство хлебобулочных изделий – выгодный бизнес, что понятно даже новичкам. Но прежде чем открывать пекарню, необходимо решить, какой вид предприятия станет оптимальным в сложившихся условиях.
Эти предприятия различаются объёмом вложенных в них средств и размером прибыли на выходе.
Неискушённому предпринимателю рекомендуется покупка франшизы, поскольку за его спиной будет стоять серьёзный бизнес, обеспечивающий не только работу пекарни, но и реализацию товара.
Есть ещё и традиционные специализированные пекарни, где хлеб выпекается по старинке в печи для поклонников ЗОЖ, но технология достаточно дорогостоящая, впрочем, как и сам продукт, и такие пекарни не слишком распространены.
Как и любой другой, бизнес, связанный с выпечкой хлеба, имеет сильные и слабые стороны. К плюсам относятся:
Кроме того, в 2020 году вполне реально получить деньги на развитие такого бизнеса, что станет хорошей поддержкой начинающему. А к минусам можно отнести:
И всё же минусы не перекрывают выгоду от открытия пекарни, которая в случае серьёзных вложений в неё средств и сил, обещает стать неиссякаемым источником дохода.
Пекарня — востребованный бизнес, который при грамотном ведении способен приносить внушительную и постоянную прибыль. Объясняется популярность подобных франшиз тем, что хлебные изделия всегда пользуются спросом. Однако перед открытием бизнеса стоит разобрать все плюсы и минусы пекарни.
Открыть пекарню нетрудно, если грамотно подойти к изучению бизнеса и нюансов его ведения. Среди плюсов подобной франшизы выделяют:
Пекарня в качестве франшизы – отличная возможность заняться любимым делом и выйти на стабильный доход. Если грамотно подойти к развитию бизнеса, а также тщательно продумать ассортимент и нанять надежных сотрудников, предприятие быстро окупится и будет приносить приятную прибыль.
Конечно, не стоит думать, что пекарня – идеальный во всех смыслах бизнес. У франшизы есть свои минусы, которые тоже нужно учитывать, если возник выбор, какое дело открыть. Среди распространенных недостатков:
Наконец, одним из существенных недостатков считают высокую конкуренцию. Хлеб – продукт, который всегда пользуется спросом. Поэтому владельцу пекарни стоит быть готовым к конкуренции, чтобы привлечь внимание своей аудитории. В большинстве случаев войти в рейтинг лучших пекарен удается путем внедрения доступной ценовой политики, выгодных для ЦА предложений и сезонного ассортимента.
Открыть собственное дело мечтает каждый, но далеко не все способны заранее оценить риски. Среди распространенных при открытии пекарни:
Никто не может застраховаться на все случаи, поэтому владельцу франшизы необходимо научиться находить нестандартные решения.
Франчайзинг – это выход для тех, кто планирует открытие эксклюзивного бизнеса, способного приносить стабильный и большой доход. Главным преимуществом такого решения станет возможность ведения деятельности под известными брендами. Другие плюсы франшизы:
Многие производители снабжают своих «последователей» оборудованием или предлагают выгодные скидки на закуп требуемой продукции.
При помощи франшизы удастся быстро набрать темпы продаж, что невозможно сделать при запуске бизнеса с нуля. Кроме того, бизнес, запущенный под известным брендом, не только не потребует крупных вложений, но также быстро окупится.
Пекарня, как и любой бизнес, требует финансовых, временных и физических вложений, а также ответственного подхода. Не стоит надеяться, что сразу после открытия заведение начнет приносить прибыль. Важно научиться отслеживать динамику продаж, учитывать потребности клиента и понимать, что включать в ассортимент.
Открытие собственной пекарни — непростая задача . Многие люди пытались и не смогли воплотить свои бизнес-идеи в жизнь, или, что еще хуже, их бизнес провалился в течение первого года. Так что же отличает успешную пекарню от неудачных? Надежный бизнес-план пекарни, который поможет вам оставаться организованным и получить необходимое финансирование. Мы расскажем вам о каждой важной части бизнес-плана, от создания базового описания вашего заведения до предложения финансовых прогнозов будущим инвесторам.
Бизнес-план пекарни можно использовать для получения процентов от потенциальных инвесторов или кредитов в банке. Кроме того, это полезно вам как владельцу. Создание бизнес-плана пекарни позволяет тщательно проанализировать каждую деталь вашего потенциального бизнеса. Это включает в себя такие маленькие вещи, как оборудование, которое вам понадобится , или такие большие, как пространство для вашего бизнеса.
Хотя ваша пекарня, возможно, начиналась как видение, превращение ее в надежный план позволит вам доказать себе и другим, что это жизнеспособное коммерческое предприятие.
При представлении бизнес-плана вашей пекарни потенциальным инвесторам включите следующую информацию:
Продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как создать эффективный бизнес-план пекарни, включающий каждый из этих важных разделов.
Ниже мы подробно рассмотрим каждый раздел вашего бизнес-плана пекарни.
Хотя это последнее, что вы напишете для своего бизнес-плана пекарни, резюме — это первое, что вы передаете банкирам или потенциальным инвесторам. Это потому, что это всеобъемлющее резюме бизнес-плана вашей пекарни. Инвесторы прочитают резюме, чтобы определить, заинтересованы ли они в остальной части вашего бизнес-плана.
Как правило, резюме занимают от одной до четырех страниц, но различаются в зависимости от бизнеса каждого человека. Цель этого резюме — войти в дверь и встретиться лицом к лицу с инвестором. Вы должны подробно описать, что делает вашу компанию особенной и почему это сделает вашу компанию успешной, а также ожидаемый рост. Он действует как введение, но его следует заполнить последним, чтобы отразить самую последнюю разработанную вами бизнес-модель.
Несколько важных вопросов, на которые необходимо ответить в резюме, включают в себя, где будет располагаться ваша пекарня, а также сколько площади потребуется для работы. Важно также покрыть ожидаемую стоимость вашей строительной площади и любого необходимого оборудования. Оттуда обязательно покройте свои общие цели и прогнозируемую прибыль.
Чтобы сделать ваше резюме максимально эффективным, воспользуйтесь некоторыми из следующих советов:
Первым шагом в написании бизнес-плана пекарни является составление обзора вашей компании. В обзоре должно быть объяснено, почему вы хотите открыть пекарню, чтобы вы могли показать своему финансовому источнику, что вы увлечены бизнесом, который хотите начать.
Хотя название пекарни может показаться само собой разумеющимся, используйте этот раздел, чтобы наметить более мелкие детали вашего бизнес-плана. Именно в этом обзоре компании вы можете развивать идеи, упомянутые в резюме. В общем, обзор компании — это ваш шанс обсудить, как и почему вы планируете открывать свою пекарню.
При написании обзора компании для вашей пекарни обязательно ответьте на следующие вопросы:
Этот раздел вашего бизнес-плана пекарни, вероятно, потребует больше всего исследований. Здесь вы подробно расскажете о том, как вы впишетесь в существующий рынок хлебобулочных изделий. Детали продемонстрируют ваше знание отрасли и рынка, потому что результаты вашего исследования должны быть убедительным подтверждением выводов, которые вы сделали до этого момента.
При проведении исследования для анализа рынка обязательно учитывайте следующее:
Используйте этот раздел, чтобы указать, какую выпечку вы будете поставлять своим клиентам. Сосредоточьтесь на свежеиспеченном хлебе или красочных макаронах, подробно расскажите о своих предложениях. Кроме того, обязательно объясните причины продажи именно этих предметов. Как эти товары помогут вашей пекарне стать следующей горячей точкой района?
Подробно описывая свои бизнес-предложения, обязательно ответьте на следующие вопросы:
Разработка плана того, как будет организована ваша компания, является очень важным шагом в написании бизнес-плана пекарни. В этом разделе вы должны изложить структуру управления вашей пекарней. Если собственников бизнеса несколько, то именно в этот раздел можно указать личную информацию и доли владения. Показывая будущим инвесторам план управления, вы можете доказать, что имеете право управлять пекарней.
При подготовке плана управления найдите время, чтобы ответить на следующие вопросы:
Прежде чем вы сможете начать получать прибыль, вашему бизнесу нужна надежная стратегия выхода на рынок и привлечения клиентов. Создание сильного присутствия в сообществе — очень важный шаг к выходу на существующий рынок хлебобулочных изделий. Именно в этом разделе вы должны объяснить и разработать шаги, которые вы предпримете для привлечения потенциальных клиентов.
Помимо предложения уникальных товаров и услуг, придумывание креативного или запоминающегося названия может быстро привлечь любопытных клиентов. Начните думать о том, как вы хотите развивать свой бренд, когда будете намечать, как вы хотите продвигать свой бизнес.
Во время анализа рынка вы должны определить свой целевой рынок. При работе над маркетинговой стратегией рассмотрите возможность предложения специальных или конкурентоспособных цен, чтобы привлечь внимание вашего рынка. Рекламируйте определенные продукты или вкусы, которые привлекут потенциальных клиентов, или выделяйте специальные услуги или товары, уникальные для вашего бизнеса. Кроме того, вы должны подумать о том, как вы планируете воздействовать на чувства вашей аудитории. Например, некоторые рестораны или пекарни доходят до того, что размещают свои печи ближе к фасаду магазина, что позволяет соблазнительным запахам доноситься до улицы.
Важно разработать рекламную стратегию, которая будет наиболее эффективно работать с вашим целевым рынком. Будете ли вы использовать социальные сети, чтобы создать онлайн-присутствие для вашего бизнеса ? Или вы добьетесь большего успеха с газетами и листовками? Кроме того, вы можете рассмотреть возможность проведения торжественного открытия, чтобы привлечь толпу и продвинуть свой бизнес.
Еще до дня открытия вы захотите начать думать о возможных планах расширения. Инвесторы захотят узнать, планируете ли вы расширять свой магазин в будущем. Потребует ли это открытия другого места? Если да, то будете ли вы в конечном итоге нанимать больше сотрудников?
В заключительном разделе бизнес-плана вашей пекарни вам необходимо подробно описать финансовые аспекты вашего бизнеса. Хотя вы не можете знать наверняка, как будет развиваться ваш бизнес в будущем, вам необходимо определить свои расходы и провести некоторое исследование, чтобы объяснить потенциальный успех вашего бизнеса .
К этому моменту вы проанализировали демографию рынка, поэтому вам нужно использовать это для определения финансовых целей для вашей компании. Подробно обозначьте все расходы на расходные материалы, счета и заработную плату, необходимые для поддержания вашей пекарни в рабочем состоянии. Приняв все это во внимание, тщательно попытайтесь определить период времени, в течение которого вы ожидаете получить прибыль.
При составлении финансовых прогнозов важно быть реалистичным. Это поможет вам привлечь инвесторов. Вы пытаетесь убедить их, что они сделают хорошие инвестиции, присоединившись к вашему бизнесу.
Создание официального бизнес-плана пекарни является важным шагом в привлечении финансовых инвесторов и сохранении организованности. Этот план может превратить ваше видение в реалистичные цели и ожидания, призванные произвести впечатление и заинтересовать инвесторов. Если все сделано правильно, ваш бизнес-план пекарни может дать вам уверенность в том, что вы вступаете в жизнеспособное и прибыльное деловое предприятие.
«>
Независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром, пекарем или предпринимателем, ищущим новую крупную кулинарную идею, открытие собственной пекарни может быть как прибыльным, так и интересным.
Открытие пекарни может быть захватывающей перспективой. Но вы должны знать факты, прежде чем сделать следующий шаг. В этом сообщении блога мы обсудим некоторые плюсы и минусы владения и управления пекарней.
Получите удовольствие от сахарной лихорадки, начав пекарнюПрежде чем начать пекарню, очень важно изучить все тонкости. Это не просто зарабатывание денег; это дает и другие преимущества, такие как контроль над своей жизнью и финансовым будущим.
Владельцы бизнеса пользуются преимуществами, которые отличают их от тех, кто работает на кого-то другого. Они не привязаны к определенному месту и могут планировать свои часы, что значительно облегчает им занятие любимым делом, например выпечку.
Контроль над своим бизнесом — решающий фактор успеха. Когда вы полностью контролируете ситуацию, как индивидуальный владелец или мажоритарный партнер, вы можете делать со своей продовольственной компанией все, что захотите, и расти.
Стань самодостаточным и финансово независимым!
Вдохновитесь назвать свой бизнес с моим списком лучших идей для названия пекарни здесь
Многие люди выбирают карьерный путь, который им не подходит, и никогда не задумываются о том, чтобы начать свой собственный бизнес. Очень жаль, потому что открытие собственной пекарни — отличный способ достичь счастья в жизни, работая своими руками.
Если ты любишь печь, то я знаю, что ты любишь ручную работу. Вы наслаждаетесь текстурой теста и создаете шедевры из простых ингредиентов, сахара и муки. Тратить время на творчество — это ваше счастливое место, а собственная пекарня позволяет вам получать прибыль от своей страсти.
Мир полон интересных людей. Приятно познакомиться с новыми! Когда вы встречаете новых клиентов пекарни, это делает вашу жизнь намного интереснее.
Каждый день владельца пекарни новый и увлекательный – непредсказуемый и веселый! Вы должны быть начеку, потому что вы никогда не знаете, какая новая линейка вкусовых продуктов станет вашим бестселлером, а какая потерпит неудачу.
Моя клиентка Сьюзен, владеющая пекарней в маленьком городке, говорит: «Каждый день для меня как для владельца пекарни — новый и волнующий. Я пеку все виды хлеба, общаюсь с клиентами из разных слоев общества и вижу, как моя тяжелая работа окупается в виде вкусной выпечки, которая распродается каждый час».
СТАРТАПЫ НОВЫХ ПЕКАРНИ. Вот 10 самых больших ошибок при запуске новых владельцев пекарни и как их избежать! Если у вас есть бизнес, эти советы будут очень полезны.
Получайте деньги за свое кулинарное творчество.
Одним из самых прибыльных способов заработать деньги является выпечка, потому что она помогает вам общаться с людьми, делясь творческими (и вкусными) вещами, которые вы создаете. Вы получаете индивидуальный дизайн и делаете торты, печенье, выпечку и другую выпечку и получаете деньги. Кроме того, вы можете фантазировать со своими рецептами и экспериментировать с новыми вкусами или текстурами.
Творчество — неотъемлемая часть любой успешной работы. Это не только сделает ваш день более веселым и приятным, но и сделает вашу работу более увлекательной и увлекательной для других.
Владение пекарней — это приносящий удовлетворение бизнес, которым движет страсть.
Запуск домашней пекарни в качестве побочного бизнеса — хорошая идея для пекарей, чтобы заниматься любимым делом и зарабатывать деньги. Его легко настроить, и первоначальных затрат немного.
Открыть домашнюю пекарню недорого. Вам даже не нужно арендовать дорогое торговое помещение. Вы можете вести свой бизнес не выходя из дома и экономить деньги! Все, что вам понадобится, это ингредиенты, кухонные принадлежности и духовка.
Узнайте больше о стоимости открытия пекарни в моей подробной статье здесь.
Если вы домашний пекарь, возможно, следующим шагом станет открытие собственного пекарного дела. Это позволяет вам устанавливать свои часы и предлагает свободу выбора в отношении того, как вы управляете делами.
Кроме того, открыть домашнюю пекарню в качестве побочного бизнеса — это здорово, потому что вы можете заниматься этим неполный рабочий день и не должны бросать свою основную работу. Хлебобулочные изделия легко продавать в Интернете или на фермерских рынках, поэтому вы можете начать свой хлебопекарный бизнес в качестве подработки, а затем расшириться.
Еда — это необходимость, и людям всегда будет нужна еда. Таким образом, хлебопекарный бизнес сегодня считается устойчивым к рецессии и одной из самых прибыльных и популярных отраслей в мире
Хлебопекарная отрасль растет и имеет многообещающее будущее, несмотря на рецессию. По данным исследовательской компании Market Data Forecast LLC, сектор розничной торговли хлебобулочными изделиями вырастет на 10% в течение следующих пяти лет. Этот рост в первую очередь связан с тем, что общество, которое все больше заботится о своем здоровье, ищет вкусные альтернативы еде в ресторанах или покупке обработанных пищевых продуктов в продуктовых магазинах.
Вдохновитесь, чтобы назвать свой бизнес, используя мой список лучших идей для названия пекарни здесь
Вы открываете новую пекарню и вам нужны милые идеи для названия пекарни? Что ж, тогда ознакомьтесь с моим большим списком из сотен броских названий пекарен в комплекте с вдохновляющими примерами логотипов, чтобы назвать свой пекарский бизнес.
Вдохновитесь этим полным списком запоминающихся названий пекарен , в котором есть сотни креативных, милых, уникальных, острых, забавных и милых идей для названий пекарни!
Теперь выбрать хорошее название пекарни совсем несложно! Сладкий!
Примеры отличных имен пекарни
ТАРТА ПЕЧАТЬ
Вы сладкий, как пирог
Sugar Lips
Пекарня Honeybuns
Процессы на заказ
фунт. Corner Homestyle Baked Goods
Пекарня — это очень адаптируемый и масштабируемый рынок; подумайте о Старбакс. Все началось с одного маленького магазина в Сиэтле, который с годами превратился в империю.
Вы можете вести пекарню онлайн или офлайн, дома, в магазине или в коммерческих целях. Также обратите внимание на множество различных видов хлебобулочных изделий, таких как хлеб, пирожные, торты, пироги и многое другое, которое вы можете продавать. Кроме того, существует много прибыльных нишевых рынков для пекарен, таких как безглютеновые, без сахара и этнические, такие как латиноамериканские или азиатские.
Вы можете начать свой бизнес в небольшом масштабе, выпекая для индивидуальных клиентов, на неполный рабочий день в выходные дни, продавая на фермерских рынках, а затем расшириться до магазина или коммерческой пекарни.
Думаете открыть пекарню? Узнайте, как открыть собственную пекарню с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите еще раз, так как регулярно публикуются сведения о других штатах)
Как открыть свою пекарню в Калифорнии
Как открыть пекарню во Флориде
Как открыть пекарню в Иллинойсе: руководство по открытию бизнеса
Как открыть пекарню в Нью-Йорке: пошаговое руководство
Как открыть пекарню в Техасе, США
Как открыть пекарню в Вирджинии: Руководство по открытию бизнеса
Владельцы булочных часто встают рано утром, чтобы испечь хлеб и выпечку. Многие из них остаются допоздна, чтобы помыть посуду, пополнить запасы и подготовиться к новым поставкам.
Пекарня должна быть открыта круглосуточно, с раннего утра до поздней ночи. Рабочий день долгий, и вам понадобится надежный человек, который возьмет на себя управление, пока вы спите или отправляетесь в отпуск
Все больше и больше людей открывают компании. Хотя работа предпринимателя вознаграждается, она сопряжена с большим стрессом.
Владельцы пекарен часто сталкиваются с множеством внутренних и внешних проблем. Управлять пекарней непросто, так как есть несколько разных факторов, которые необходимо учитывать одновременно.
От ингредиентов, используемых для выпечки ваших товаров, до принятия решения о том, сколько вы должны за них брать, владение бизнесом — это постоянно меняющийся опыт, полный взлетов и падений.
Потребность в вашем времени, как правило, очень высока: вам придется решать финансовые вопросы, клиентов, сотрудников и другие повседневные проблемы, связанные с ведением хлебопекарного бизнеса.
Прочтите – Секреты открытия пекарни – Пошаговое руководство
Хлебобулочные изделия дороги, потому что для их изготовления требуется много дорогих ингредиентов. Например, в тортах есть масло, яйца, шоколад и сахар, из которых в совокупности получаются вкусные десерты.
Чем выше средняя стоимость ингредиентов, тем меньше прибыль вашей пекарни. Средняя норма прибыли пекарни низка. Типичная маржа для пекарни составляет от 4% до 9%.
Причиной того, что пекарни имеют такую маленькую маржу, является конкуренция. Чтобы продавать свои продукты, вам нужно предлагать их по ценам, которые являются конкурентоспособными на рынке, но при этом позволяют вам зарабатывать деньги.
Хлебобулочные изделия быстро портятся. Таким образом, ваша прибыль может быстро исчезнуть при среднем уровне порчи хлебобулочных изделий от 5% до 18%. Быстрая порча может быть связана с ингредиентами или даже с неправильным хранением и обращением.
Пекарня, в отличие от других отраслей промышленности, несет значительную потерю прибыли, поскольку продает скоропортящиеся продукты. Когда хлеб черствеет, пекарь теряет все свои деньги, вложенные в этот продукт, и поэтому ему нужно зарабатывать больше денег с каждой продажи.
Для пекарен существует множество правил, включая безопасность пищевых продуктов и санитарию. Вы работаете в хлебопекарной промышленности и должны соблюдать определенные правила.
Например, предприятиям общественного питания в вашем районе может потребоваться соблюдение процедур безопасного обращения с продуктами и ингредиентами. Эти процедуры гарантируют, что они не загрязняют друг друга во время приготовления или продажи.
Существует два типа требований к капиталу, которые необходимо обеспечить при открытии магазина или коммерческой пекарни: оборотный капитал и долгосрочное финансирование оборудования. Наиболее распространенной формой оборотного капитала является денежный поток, а это означает, что вам понадобится достаточно денег для покупки ингредиентов, упаковочных материалов и прочего.
Для пекарен требуется дорогостоящее оборудование, такое как печи и холодильники. Бизнес нуждается в значительном стартовом капитале, который может быть невозможен без посторонней помощи или кредитов.
Узнайте больше о стоимости открытия пекарни в моей подробной статье здесь.
Нелегко найти для своей пекарни доступное и идеальное место. Ваша пекарня будет в значительной степени зависеть от клиентов, приходящих в ваш магазин, что может привести к низким продажам, если ваш сайт не имеет большого объема трафика.
Как правило, для пекарни требуется большое помещение, в котором можно разместить промышленную кухню и складское помещение, и бывает сложно найти коммерческую недвижимость по разумной цене.
Есть много веских причин открыть свою пекарню, и это может быть очень весело.
Об авторе