Пекарня с нуля: Как открыть пекарню с нуля

Пекарня с нуля: Как открыть пекарню с нуля

Содержание

Как открыть свою мини-пекарню с нуля: бизнес-план, ОКВЭД

Выберите ваш город

  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Санкт-Петербург
  • Уфа
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Балашиха
  • Барнаул
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Новокузнецк
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Ярославль

Открытие мини пекарни с нуля

Бизнес-идея мини-пекарни: почему это выгодно

Хлеб нужен людям всегда. Выпечка остается одним из наиболее ходовых товаров, как бы не изменялись мода и рыночный спрос. Небольшая пекарня не требует значительных расходов на производство, ее просто контролировать, а доход — постоянный и предсказуемый.

Затраты на открытие мини-пекарни с нуля и прибыльность бизнеса

Открывая мини-пекарню в Уфе или подобном крупном городе, можно рассчитывать на прибыль от 150 000 ₽. Окупятся вложения примерно за 1,5 года. Увеличить доходы можно, расширяя ассортимент продукции.

Затраты на открытие мини-пекарни в Уфе:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация ИП, установка ККТ и оформление разрешений 90 000
Покупка производственного и торгового оборудования 1 200 000
Подготовка помещения 150 000
Закупка сырья и расходных материалов 300 000
Рекламные и организационные расходы 50 000
Итого 1 640 000

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения от 150 кв. м 40 000
Зарплата персоналу 200 000
Закупка ингредиентов и расходных материалов 200 000
Налоги и коммунальные расходы 60 000
Транспортные и прочие затраты 15 000
Итого 515 000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа

1 590 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза HOHORO — международная экосистема кофеен самообслуживания

415 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 10 мес.

Франшиза «Пивная Борода» — сеть разливных магазинов и баров

525 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза магазина «Marafett»

3 950 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

4 370 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 20 мес.

Магазин косметики. Автоматизированно и прозрачно

2 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза MILANA Shoes & Accessories — итальянский международный бренд обуви и аксессуаров

10 250 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 24 мес.

Франшиза «БЛОКПОСТ» – cеть экипировочных центров

6 000 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 24 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 25 мес.

Франшиза «Sheffield – Premium» – студия-магазин по продаже мужского делового гардероба

700 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 5 мес.

Все предложения франшиз этой сферы (11)

Регистрация бизнеса и документы для работы

Мини-пекарню можно регистрировать как ИП с ОКВЭД 10.71. Нужно приобрести и поставить ККТ, проследить, чтобы у всех работников были медицинские книжки со своевременно пройденным медосмотром, и оформить уголок покупателя. Для работы понадобятся:

  • Свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРЮЛ
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство и продукцию по результатам экспертизы Роспотребнадзора
  • Сертификат соответствия — его выдает Федеральное агентство техрегулирования и метрологии
  • Заключение Роспожарнадзора и СЭС на помещения
  • Сертификаты на ингредиенты и оборудование
  • Программа производственного контроля и санитарные журналы
  • Договоры с прачечной, на вывоз мусора, утилизацию отходов, дезинсекцию
  • Договоры с поставщиками, арендодателем, сотрудниками, покупателями-юрлицами

Требования к помещению

Для мини-пекарни понадобится помещение площадью от 150 кв. м. Его, по требованиям СЭС, нельзя располагать на подвальном уровне — минимум первый этаж. В помещении, разделенном на зоны (производство, склад, моечный и торговый залы, подсобки), должны быть:

  • Горячая и холодная вода, канализация
  • Отопление и вентиляция
  • Отдельные санузлы

Рабочие столы и стены должны быть покрыты плиткой, а потолки — побелены.

Требуемое оборудование

Для производства полного цикла требуются:

  • Ротационная и конвекционная печи — 600 000₽
  • Тестомесильная машина — 250 000₽
  • Шкаф для расстойки теста — 40 000₽
  • Тестораскатыватель — 20 000₽
  • Просеиватель муки — 10 000₽
  • Раскаточные столы, хлеборезки, миксеры, жарочные шкафы — 180 000₽
  • Упаковочная техника, формы и листы, холодильник — 40 000₽

Необходимое торговое оборудование (витрины, холодильники, стеллажи, стойка для кассы, мебель) обойдется примерно в 60 000₽.

Сырье и поставщики

На 1 тонну готового хлеба нужно примерно 750 кг муки, 9 кг соли, 1 л. растительного масла и 7-8 кг сухих дрожжей, стабилизаторы, загустители по рецептуре. Если пекарня делает выпечку, понадобятся также ванилин, яйца, вкусовые ингредиенты (шоколад, джем, орехи, молоко для кремов и так далее). Закупать ингредиенты можно у посредников — на крупных оптовых базах, в гипермаркетах, работающих с предпринимателями.

Персонал

Если взять директорские и организационные функции на себя, останется нанять:

  • Пищевого технолога
  • Пекарей, фасовщиков
  • Водителя
  • Уборщика
  • Кассира-продавца

Также понадобится аутсорс-бухгалтер — учет ИП стоит около 5 000₽ в месяц.

Реклама

Рекламировать продукцию можно, разместив объявления на бизнес-порталах, проведя кампанию для сетей супермаркетов, кафе, ресторанов. Также раздавайте рекламные листовки в районе расположения пекарни.

Примеры рекламы:

Пример рекламной листовки к открытию пекарниПример рекламы пекарни-пироговой

Сравнение расходов на открытие пекарни с приобретением действующей:

Открытие бизнеса с нуля — 1 640 000₽ Покупка действующей пекарни в Уфе — 2 000 000₽
Возможная среднемесячная прибыль — 150 000₽ Среднемесячная прибыль — 155 000₽
Среднемесячные расходы — 515 000₽ Среднемесячные расходы — 435 000₽
Окупаемость — 18 месяцев Окупаемость — 13 месяцев
Нужно получать все разрешения, покупать оборудование, искать точки сбыта Передаются полностью оборудованные цеха 200 кв. м, укомплектован штат, заключены сбытовые контракты, все документы оформлены

Покупать действующую пекарню выгоднее и менее хлопотно в юридическом отношении. Затраты быстрее окупаются за счет меньших текущих расходов и налаженному сбыту.

Архивы рецептов — Выпечка с нуля

Пирог с банановым пудингом и безе

Классика, перевернутая с ног на голову, наш восхитительный вариант этого кремового пирога с фруктами, вдохновленный вызовом Эрин Джин Макдауэлл #mydreampie, совершенно банановый. Ванильный…

Мятный пирог с чипсами

Вам это не снилось — на создание этого эффектного угощения вас вдохновил ваш любимый торт с кузнечиком. Эти мятные чипсы, усыпанные темным шоколадом по всему неотразимому зеленому. ..

«Пирог ко дню рождения»

Благодаря яркому цвету и приятному хрусту радужная посыпка просто добавит радости празднику. Если вы хотите удовлетворить любителя пирогов…

Однослойный торт «Колибри»

Полный ярких фруктовых ароматов, этот однослойный торт с колибри станет вашей новой весенней навязчивой идеей! Считается, что каждый вкусный кусочек…

Торт из молочного шоколада

Мы не сдерживаемся в этом торте из молочного шоколада. Наполнен декадентским молочный шоколад, покрытый сливочной глазурью из взбитого шоколада, этот мягкий посыпанный крошкой торт. ..

Рулоны воскрешения

Настоящее пасхальное наслаждение, эти Свитки Воскресения предназначены для представления пустой гробницы Христа после воскресения. Волшебство этих рулетов…

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Этот восхитительный шоколадный торт в одной миске с шоколадным масляным кремом — типичный рецепт шоколадного торта. Это пышный шоколадный торт с нежным, бархатистым шоколадным масляным кремом сверху…

Рулетики с ветчиной и грюйером

Эти рулетики с ветчиной и грюйером — это наш пикантный вариант классических рулетиков с ломтиком ветчины и сыра. Они…

Школа выпечки Подробное описание: Оперный торт

Мы начинаем урок этого месяца с французской классики: оперного торта! Кофейно-шоколадное наслаждение, происхождение которого неизвестно. Можно…

Козий сыр-Харисса Бабка

Земляной козий сыр сочетается с острой хариссой в этом восхитительном рецепте бабки с козьим сыром и хариссой.

123…150 Стр. 1 из 150

Напоминающий венок с остролистом, этот эффектный торт-венок с пряным печеньем заслуживает почетного места на праздничном столе. Print Spiced…

Песочное печенье Stollen Marzipan

Stollen, классическое немецкое лакомство, включает в себя насыщенные алкоголем фрукты, веревки марципана и теплые ароматные специи в подслащенной дрожжевой буханке хлеба. Это песочное печенье…

Ванильно-шоколадное печенье-вертушка

Сладко закрученные ванильно-шоколадные печенья-вертушки станут прекрасным дополнением к праздничному печенью в этом году. Это двухцветное печенье предлагает что-то для каждого,…

Печенье Apple-Streusel

Если бы яблочные чипсы стали печеньем, им было бы это печенье Apple-Streusel. Каждое печенье наполнено свежим яблоком и удивительно теплой смесью корицы,…

Мягкое печенье Амаретти

Произведенное от итальянского слова «горький» (амаро), богатое миндалем печенье амаретти появилось в Италии в средние века. Хотя они часто могут быть…

Муссовые батончики PB&J

Пушистый, но насыщенный мусс из свежей ежевики сочетается с хрустящей корочкой из арахисового масла в этих ярких муссовых батончиках PB&J. Увенчанный завитками свежей ежевики…

Шоколадно-орехово-банановый пудинг

Да, этот декадентский шоколадно-орехово-банановый пудинг – от основы из бананов и ванильных вафель до поджаренной швейцарской меренги — сделан полностью с нуля, но с шоколадно-ореховым оттенком. …

Свадебный торт Печенье-сэндвич

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ