Пекарня выгодно или нет: Стоит ли открывать пекарню в формате семейного бизнеса — Блог «Настоящей Пекарни»

Пекарня выгодно или нет: Стоит ли открывать пекарню в формате семейного бизнеса — Блог «Настоящей Пекарни»

Как открыть пекарню с нуля?

Многие согласятся, что хлеб, особенно ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой – это продукт, который всегда будет пользоваться спросом. Поэтому если вы задаетесь вопросом, выгодно или нет открыть свою пекарню, ответ будет однозначным – конечно, выгодно. Только для этого необходимо все грамотно организовать.

Если вы не предполагаете изготавливать и организовывать продажу хлеба в промышленных масштабах, тогда остановите свой выбор на мини-пекарне.

Мини-пекарня – небольшое производство, специализирующее на изготовлении и сбыте хлебобулочных изделий. Оно может работать как самостоятельно, так и входить в состав супермаркетов и заведений общепита.

Что нужно, чтобы открыть пекарню?

Для того, чтобы понять, как открыть пекарню с нуля, необходимо изучить некоторые аспекты, такие как:

  • выбрать помещение;
  • определить, какое оборудование потребуется для производства хлеба;
  • узнать, какие документы потребуются для организации бизнеса;
  • посчитать, сколько рабочего персонала необходимо и где его найти;
  • определиться с точками сбыта готовой продукции.

Выбор помещения, пожалуй, главная трудность для тех, кто решил открыть пекарню. Для производства хлеба могут подойти площадки магазина, столовой, кафе, ресторана. Для этого потребуется договориться с хозяевами помещения и подписать договор об аренде. Если же объемы производства на начальном этапе будут небольшими, можно сэкономить и подумать, как открыть пекарню на дому. В дальнейшем, когда возникнет необходимость, найти подходящее помещение вы всегда успеете.

Помните, что запускать производство по выпуску собственного хлеба можно только после того, как будет получено разрешение СЭС, а для этого необходимо оформить ИП или ООО. Также ваша продукция должна иметь разрешения пожарной и экологической инспекции, сертификат качества.

Для организации бизнеса потребуются печи, тестомесы, формы, шкафы, столы, весы, стеллажи. Заранее определитесь с размером помещения и объемом производства, и точно рассчитайте, сколько оборудования вам потребуется.

Также определитесь, сколько потребуется персонала для работы. Как минимум, должны присутствовать пекарь, техник и менеджер по сбыту.

Это – главные аспекты того, как открыть мини-пекарню с нуля.

 

Статьи по теме:

Как стать репетитором?

Если вы имеете педагогическое образование и нуждаетесь в дополнительном заработке – можете стать репетитором. О том, что для этого необходимо и с чего начать – рассказано в этой статье.

Как открыть туристическое агентство с нуля?

Зарабатывать на рынке туристических услуг можно по-разному. Многих привлекает идея открытия собственного бизнеса в этой сфере. Сделать о можно буквально с нуля, если знать, в каком направлении двигаться.

Чем заняться на пенсии одинокой женщине?

Пенсионный возраст – это период, когда человек может посвятить себе огромное количество времени и делать то, что ему нравится. Есть огромное количество занятий, которые становятся доступны в этот период. Часть из них мы привели в данной статье.

Как привлечь клиентов в салон красоты?

Стать лучшим салоном красоты с постоянной клиентской базой легко. Главное помнить о некоторых хитростях и методах, которые применяют современные успешные салоны. Кстати, об этом сегодня и пойдет речь.

Как открыть минипекарню в Казахстане


ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!

 

 

Производство свежего хлеба в Казахстане всегда было востребовано и считалось прибыльным бизнесом, не только для больших хлебных заводов, но и для маленьких пекарен, ведь спрос на это был, есть и будет.

Но, как и в любом другом бизнесе, здесь главное найти свою нишу. Конкурировать с крупными предприятиями и производить аналогичную продукцию не имеет смысла, ведь здесь нужны не только крупные вложения и большой персонал, но и возможность продавать выпечку в больших объемах по конкурентоспособной цене, и при этом ещё оставаться в плюсе.

Ниже мы более детально рассмотрим, с чего стоит начинать хлебный бизнес и какое оборудования для этого необходимо.

Бизнес-план пекарни:

Именно бизнес план помогает будущему владельцу бизнеса, определить целевые рынки, узнать точную стоимость и срок окупаемости будущего проекта, определить примерную прибыль и решить выгодно или нет, открывать этот бизнес. Поэтому к его составлению нужно подойти ответственно и если Вы не в состоянии сделать это самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалам и заказать мини пекарню под ключ, тем более сегодня на рынке достаточно компаний, которые с радостью готовы помочь начинающим предпринимателям осуществить их мечту.

1. В зависимости от того, как вы собираетесь продавать хлеб в розницу или оптом, обычно выделяют следующие виды:

Пекарня-кафе либо магазин: для этого понадобится арендовать или купить небольшое помещение с минимальной общей площадью в 40-50 кв. м. желательно в людном районе. В случае если она будет иметь вид кафе, то внутри помещения должны находится столы для сиденья, удобное меню в котором помимо булочек будут продаваться: кофе, чай, безалкогольные напитки, десерты, первые и вторые блюда – ведь именно это будет приносить основную прибыль, и по возможности бесплатный wi-fi.

Если это будет магазин куда люди будут приходить только покупать хлеб, то здесь нужно стараться производить, как можно больший объем не только сладких булочек, но и обычного хлеба.

Мини-пекарня: её главная цель это оптовая продажа хлеба по всему городу, поэтому чтобы сэкономить деньги, помещение можно арендовать вдали от города, но обратите внимание:

· высота потолков, должны быть минимум 3 метра,

· должны быть все необходимые разрешительные документы, а в частности «санитарно-эпидемиологическое заключение» на производство данной продукции.

После всего вышеперечисленного, понадобится профессиональные пекари и персонал который будет справляться с нагрузкой, оптовые-клиенты готовые покупать хлеб в больших количествах и машина которая будет развозить всё это по городским точкам.

2. Кроме того что они могут быть большие и маленькие, их стоит разделять ещё на пекарни с неполным и полным производственным циклом.

Неполный цикл, включает в себя следующее:

— тесто для приготовления хлеба, закупается в замороженном виде;

— как правило, для ее открытия не требуется сильно больших вложений, а это даёт возможность практически каждому открыть это дело;

Полный производственный цикл:

— Пекари самостоятельно занимаются не только приготовлением теста, но и отвечают за его качество;

— Какой именно выпекать хлеб решает сам владелец пекарни, а это является большим плюсом, так как можно создать особый сорт, форму, упаковку и конкурировать с уже имеющимися на этом рынке пекарнями.

Персонал и оборудование для мини пекарни

Чтобы хлеб доходил до конечного потребителя свежий и горячий, нужно грамотно подобрать оборудование и персонал, который будет справляться с поставленными задачами. Сегодня при покупке оборудования, фирмы параллельно обучают персонал, что является большим плюсом, но тем неимение пекари, должны иметь диплом об образовании и в обязательном порядке пройти мед. комиссию. Помимо самих пекарей, понадобиться: продавцы, уборщица, грузчик, водитель и бухгалтер.

1. Всё оборудование должно быть высокого качества и соответствовать всем стандартам, а именно быть: безопасным и надежным. Поэтому покупку стоит совершать, только у зарекомендовавших себя на рынке производителей

2. Смотря какую продукцию, в каких объемах и на чем вы собираетесь производить: на газе или на электричестве, от этого и будет зависеть набор необходимой техники. Для производства, вам понадобится следующее:

· агрегаты для просеивания муки;

· тестомесильная машина для замеса, разделки теста;

· подкатная дежа это емкость в которое замешивается и перемещается тесто внутри цеха. Нержавеющая или углеродная сталь этот тот металл, из которого она должна состоять;

· формочки необходимые для производства хлеба;

· печи и другие установки для термической обработки. На сегодняшний день на рынке пользуются спросом ярусные, конвекционные или ротационные печи.

Мы надеемся, что благодаря этой информации, вы сможете с легкостью открыть хлебопекарню в своем городе и уже через короткий промежуток времени, она начнет приносит Вам первую прибыль.


ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!

 

 

Реклама инстаграм | Комплексное Продвижение Инстаграм | Раскрутка Инстаграм

Другие материалы в этой категории: « Как открыть магазин канцтоваров в Казахстане Как развить навыки общения в бизнесе »

Каков средний доход пекарни? | Малый бизнес

Автор Devra Gartenstein Обновлено 1 марта 2019 г.

В Соединенных Штатах насчитывается около 6700 розничных пекарен, совокупный доход которых составляет около 3 000 000 000 долларов США. Таким образом, средний доход на пекарню составляет около 450 000 долларов. Однако 50 крупнейших игроков зарабатывают около 20 процентов этого дохода, поэтому, если вы откроете небольшую розничную пекарню, вы, вероятно, получите меньше, чем в среднем по отрасли, особенно когда вы запускаете свое предприятие с нуля.

Подсказка

Среднего дохода пекарни не существует, потому что не все пекарни одинаковы. Некоторые продукты, которые продает ваша пекарня, принесут гораздо более высокую прибыль, чем другие, поэтому все зависит от вашего размера, местоположения и ассортимента продукции.

Как увеличить доход

Вы можете увеличить доход своей пекарни, продавая больше хлебобулочных изделий или взимая более высокую плату за продаваемые вами хлебобулочные изделия. Трудно начать взимать значительно большую плату после того, как клиенты привыкли к вашим ценам, поэтому сразу же разработайте четкое представление о своих расходах. Вы можете увеличить продажи, предложив более широкий выбор хлеба и выпечки или опросив своих клиентов, чтобы лучше понять, чего они хотят.

Сравнение доходов и прибыли

Даже если ваша пекарня зарабатывает 450 000 долларов в год, вы заберете домой значительно меньше этой суммы. Ваша прибыль или доход владельца — это сумма, оставшаяся после вычета эксплуатационных расходов, таких как материалы, рабочая сила, арендная плата, коммунальные услуги, канцелярские товары, ремонт оборудования и всех других расходов, необходимых для поддержания работы вашей пекарни. Лучше иметь более низкий доход и более высокую прибыль, чем более высокий доход и более низкую прибыль.

В первом случае вы ведете плотную и эффективную работу, зарабатывая больше денег по сравнению с объемом продаж. В первом случае вы, вероятно, выполняете дополнительную работу, не достигая эффекта масштаба, производите больше продукта, не получая дополнительных доходов в конце дня.

Понимание прибыльности

Некоторые продукты, которые продает ваша пекарня, принесут гораздо более высокую прибыль, чем другие. Хорошо, если ваши расходы на продукты питания не превышают 35 процентов, а общая стоимость проданных товаров не превышает 50 процентов. Себестоимость проданных товаров включает такие материалы, как ингредиенты и упаковка, а также прямые затраты, связанные с производством физического продукта, который вы продаете, например, время выпечки.

Стоимость помощи при работе со счетчиком должна рассчитываться отдельно, а также должна быть максимально ограничена за счет планирования меньшего количества сотрудников в периоды затишья и обучения работников многозадачности. Однако не сокращайте платежную ведомость обслуживания до такой степени, что клиенты ждут так долго, что решают пойти в другое место за своей выпечкой.

Отслеживайте затраты на производство различных подношений, чтобы понять, какие затраты на рабочую силу и продукты питания необходимы для изготовления свадебного торта по сравнению с партией печенья. Эта информация поможет вам направить свой персонал и маркетинговые ресурсы на те товары, которые требуют наименьших затрат и приносят наибольшую прибыль. Добавление в ваше меню продуктов с более высокой маржой, таких как кофе, также может помочь вашей пекарне стать более прибыльной.

Ссылки

  • Выпечка: ценообразование для получения прибыли в вашей пекарне
  • Выпечка: самые прибыльные продукты в пекарнях

Writer Bio

Девра Гартенштейн основала свой первый продовольственный бизнес в 1987 году. В 2013 году она преобразовала свое последнее предприятие, концессию на фермерском рынке и компанию общественного питания, в кооператив, принадлежащий рабочим. . Она занимается индивидуальным наставничеством и консультированием, ориентированным на предпринимательство и практические навыки ведения бизнеса.

Прибыльный ли хлебобулочный бизнес?

Если вы планируете открыть собственную пекарню или мини-пекарню, то одним из ваших главных соображений будет вопрос: «Приносят ли пекарни деньги?» Короткий ответ: да, но может быть и нет! Если вы хотите узнать, сколько денег вы могли бы заработать, открыв пекарню, и ответ на вопрос «Прибылен ли хлебопекарный бизнес?», позвольте мне попытаться ответить на этот (относительно расплывчатый) вопрос как можно лучше!

Сколько вы зарабатываете, управляя пекарней?

Итак, сколько зарабатывают владельцы булочных? Заработок владельца пекарни сильно различается. В зависимости от успеха пекарни владелец пекарни, вероятно, заработает около 30-60 тысяч фунтов стерлингов, но для многих это намного меньше.

Изучая этот пост, я просмотрел несколько торговых счетов в моем районе через веб-сайт проверки компании. Приблизительные выводы по доходам и тому, что владелец может ожидать получить в формате заработной платы и дивидендов:

Business earnings (£) Owner earnings (£)
Micro bakery 150k 15K
Local bakery 200k 30K
Wholesale bakery 350k 60K
Многосайтовая пекарня 1000k 100K

 

Фактические результаты будут варьироваться в зависимости от финансовых затрат, размера прибыли от основных проданных продуктов и обслуживаемого климата. Это руководство, не более того.

Что делает пекарню успешной?

Продажа большого количества качественных выгодных хлебобулочных изделий, которых нет больше нигде, — лучший способ гарантировать успех. К сожалению, люди тоже должны хотеть покупать ваши товары по выгодным ценам!

Простая стратегия для определения цены и маркетингового плана — это четыре принципа маркетинга , вращающиеся вокруг цены, продукта, продвижения и места.

Если вы можете производить хлебобулочные изделия, которые привлекают достаточно большую аудиторию, вы можете быстро создать базу лояльных клиентов для своего хлебопекарного бизнеса.

Прибыльна ли микропекарня?

Принимая во внимание стоимость ингредиентов, используемых для приготовления хлеба, можно подумать, что добиться успеха в домашней пекарне будет несложно. Но зарабатывать на жизнь собственной пекарней — это вызов ! средний доход

Допустим, вы учли затраты на ингредиенты и коммунальные услуги. Вы выпекаете хлеб в заполненных печах, чтобы максимизировать эффективность, поэтому вы будете зарабатывать около 2 фунтов стерлингов за буханку стоимостью 3 фунта стерлингов.

Чтобы получить средний доход, равный средней заработной плате в Великобритании в размере 31 772 фунтов стерлингов, вам придется зарабатывать много денег каждый день!

31 772 / 2 = 15 886 буханок в год

15 886 / 52 = 306 буханок в неделю

306 / 5 = 61 буханок в день (при пятидневной работе)

И это без учета стоимости доставки, страхование, маркетинг или даже финансирование оборудования в этом отношении! Микропекарня может быть прибыльной, но вряд ли сделает вас мегабогатым!

Мне очень нравится возможность заниматься выпечкой один раз в неделю. Это отличный способ пополнить существующий доход за счет выпечки хлеба или пирожных. стоимость еды

Пекарня прибыльна?

Ведение прибыльного хлебопекарного бизнеса — непростая задача, и, к сожалению, многие компетентные пекари терпят неудачу. Проблема всегда заключается в том, чтобы сбалансировать затраты на продукты питания с расширением и денежным потоком. По мере роста продаж вам потребуется нанять больше персонала и оборудование, экономящее время, чтобы справиться с рабочей нагрузкой. Эти расходы съедают вашу прибыль, что затрудняет масштабирование пекарного бизнеса.

Решение состоит в том, чтобы пойти по оптовому пути. Это приводит к большим регулярным заказам, меньшим затратам на маркетинг и доставку и дает возможность прогнозировать свой денежный поток.

Возможно, вы захотите попробовать концессию на фермерском рынке. Это отличный способ укрепить свою репутацию и привлечь новых клиентов в вашем регионе.

Другой вариант — продавать товары, для производства которых не требуется столько ресурсов. Дополнительные продукты, такие как кофе, алкоголь, закуски или партнерские отношения с другими поставщиками, чтобы предлагать сопутствующие товары наряду с вашими, — это популярные способы увеличить прибыльные продажи, не истощая ресурсы выпечки.

Узнайте, как увеличить прибыль пекарни.

Может ли традиционная пекарня быть успешной без этих дополнительных каналов сбыта? Конечно, но вам нужно определить свое местоположение, не тратя при этом смешную сумму на аренду. Стремитесь к тому, чтобы расходы на аренду составляли менее 10 % от ожидаемого оборота, эффективно оценивайте свою продукцию и соблюдайте строгий бюджет.

Как увеличить прибыль в пекарне

Основополагающим ключом к прибыльной пекарне является продажа продукции по правильной цене. Если вы воспользуетесь моим планом затрат на пекарню, вы узнаете, как включить все свои расходы в себестоимость и определить продажную цену в зависимости от того, сколько продуктов вы планируете продать.

После того, как вы установили цены, вы должны сосредоточиться на том, чтобы относиться к своей пекарне как к бережливому бизнесу. Важно, чтобы приобретаемое вами оборудование приносило вам финансовую отдачу. Заманчиво приобрести новую игрушку, которая облегчит жизнь, но вам следует подумать, выиграет ли ваш бизнес от увеличения продаж.

То же самое можно сказать и о новых линиях. Ожидайте запросов продуктов от ваших клиентов, но прежде чем выпекать их, подумайте, является ли их изготовление хорошим использованием вашего времени и соответствует ли это вашему существующему ассортименту / бренду.

Насколько сложно управлять пекарней?

Хотя выпечка собственной продукции — одна из самых высокооплачиваемых работ, превратить ее в прибыльный бизнес чрезвычайно сложно.

Помимо изготовления выпечки, требуется сложный набор навыков, включая умение продавать, вести переговоры, контролировать расходы и (возможно) управлять командой. Если вы считаете, что у вас есть эти навыки, открытие пекарного бизнеса может быть захватывающим вариантом.

Сколько стоит открытие пекарни?

Стоимость оборудования и местоположения приводит к значительным различиям в стоимости открытия пекарни. Мини-пекарня может быть создана примерно за 5000 фунтов стерлингов, в то время как более крупные предприятия будут иметь начальные затраты от 100 тысяч фунтов стерлингов.

Сколько стоит открытие мини-пекарни?

5000 фунтов стерлингов — это минимальный бюджет, необходимый для покупки духовки, рабочих поверхностей, посуды, небольшого тестомеса и необходимых затрат на создание помещения, подходящего для гигиеничного производства продуктов питания. Не забудьте включить часть своего бюджета на устройства хранения и достаточное количество ингредиентов, чтобы начать работу.

Наконец, может пройти некоторое время, пока вы не поднимете свои продажи достаточно высоко, чтобы получать прибыль. Как упоминалось ранее, вы также можете инвестировать в оборудование или персонал для удовлетворения производственных потребностей. Это может компенсировать вашу прибыль, пока ваша команда и оборудование не будут установлены.

Вам потребуются средства, чтобы поддерживать себя в течение первого года пекарни. Хотя это не обязательно для индивидуальной мини-пекарни, это будет проблемой, если вы планируете нанять персонал в первый год работы.

Когда у вас заканчиваются деньги, это часто приводит к стрессу и принятию неправильных решений. В идеале, прежде чем начать, имейте в банке годовые текущие расходы.

Как сделать новую пекарню прибыльной

Из-за накладных расходов, связанных с управлением пекарней, важно тщательно все спланировать перед запуском. Знайте свои продукты, поставщиков, свои цены, как вы будете поставлять свои продукты и планы по расширению.

Вам потребуется составить маркетинговый план пекарни, чтобы вы знали, кому вы собираетесь продавать и как их найти.

До тех пор, пока вы можете поддерживать расходы в соответствии с вашим бюджетом и предлагать большой выбор хлебобулочных изделий, у вас больше шансов на успех!

Заканчивая размышления о прибыльности пекарного бизнеса

Я поделился многими соображениями, которые вы должны учитывать при открытии пекарного бизнеса.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ