Пельмени франшиза: Франшиза пельменной ЛЕПИМ и ВАРИМ

Пельмени франшиза: Франшиза пельменной ЛЕПИМ и ВАРИМ

Содержание

ТОП [все лучшие] франшизы пельменных 🥟 2023: отзывы, цены, обзоры.

В России, пожалуй, нет ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не пробовал пельмени. Это блюдо очень популярно среди местного населения, и это открывает данному продукту большие возможности на бизнес-рынке.

На сегодняшний день в России работает около 10 франшиз пельменных. Некоторые из них имеют только собственные открытые заведения, как например “Лепи Тесто” в Нижнем Новгороде, другие открывают филиалы по всей стране и даже в СНГ (Лепим Варим сейчас представлены в России и Республике Казахстан).

Франшизы представлены пятью разными форматами:

  1. Отдельно стоящий ресторан (самый дорогой формат с инвестициями от 9 млн р.)
  2. Пельменная на территории торгового центра (требует от 8 млн р. инвестиций)
  3. Корнер (от 5 млн р. инвестиций)
  4. Остров (3 млн р. инвестиций)
  5. Уличный киоск (от 60 000р. инвестиций).

Некоторые франчайзеры предлагают сразу несколько вариантов размещения на выбор, что облегчает принятие решения для будущего франчайзи.


Преимущества франшизы пельменных

По количеству продаж франшизы общепита уступают только товарным. Однако, несмотря на столь широкий спрос, заведений русской кухни в России довольно мало, а тех, что специализируются на пельменях, еще меньше.

Так, кафе японской кухни встречаются примерно в 7,6 раз чаще пельменных, а точек, продающих шаурму больше в 63,7 раза.

Кроме этого веского преимущества, у пельменных есть еще и другие:

  1. Высокий спрос. Большая часть населения не готова тратиться на рестораны, но в то же время хочет питаться вкусно. Стоимость порции пельменей составляет около 150р., что обеспечивает высокую доступность.
  2. Небольшое количество продуктов для приготовления. Например, для шаурмы нужно закупить и приготовить массу ингредиентов, для пельменей  — только тесто, мясо и соусы.
  3. Популярность. Пельмени — исконно русское блюдо и этим оно привлекательно для иностранцев.
  4. Постоянный спрос. Особенно высок в холодное время. В жаркие месяцы падает, но не сводится к нулю.
  5. Никаких возрастных ограничений. Не каждый родитель готов накормить своего ребенка роллами и суши, а пельмени — знакомый всем продукт, имеющий высокий уровень доверия.

Конкуренция на рынке пельменных

Несмотря на выигрышное положение пельменных перед другими заведениями общепита, внутри ниши все же существует конкуренция. Ниже представлены несколько крупных франчайзеров и основные показатели по ним.


Стоимость франшизы
Окупаемость
Количество открытых заведений
Горячий пельмень
1 400 000р.
от 10 месяцев
  • собственных — 5,
  • франшизных — 3
Пельмяш
60 000р.
2 месяца
241 франшизное заведение
Лепи тесто
490 000р.
1-1,5 года
3 собственных
Лепим, варим
1 500 000р.
от 1 года
7 франшизных заведений
Дюжина
750 000р.
от 2х лет
20 франшизных заведений

В среднем у каждого франчази по 4-5 пельменных, однако есть и те, что представлены намного шире. Так у франшизы пельменных “Дюжина” уже 20 открытых заведений, а у франшизы “Пельмяш” уже более 200.

Доходность пельменных зависит от расположения и формата заведения и может составлять от 40 000р. до 300 000р. в месяц. Но не стоит забывать — чем ближе пельменная к центральным районам, тем выше конкуренция, а также затраты на открытие.

Условия, необходимые для открытия франшизы пельменных

Помещение, затраты, срок окупаемости и прибыль от бизнеса напрямую зависят от формата заведения. Наиболее популярными и практичными являются две бизнес-модели франшизы.

  1. Ресторан со своей кухней, залом для посетителей и меню, включающим себя как салаты и горячее, так и десерты (например, такой можно открыть по франшизе Елки-палки).
    Стоимость франшизы: от 2 млн р. без НДС
    Помещение: от 250 м2
    Необходимое количество сотрудников в штате: от 8 человек
  2. Торговая точка, реализующая готовую продукцию навынос (пример такой франшизы)
    Стоимость франшизы:
    39 900р. стоимость оборудования и пакета рекламных материалов и 20 000р. продукция для продажи
    Помещение: от 4м2 для стола под разогрев и упаковку блюда, а также установку кассового оборудования и витрин с десертами.
    Необходимое количество сотрудников в штате: 1 человек

Целевая аудитория и локация пельменной

Пельменная — это заведение, реализующее простой и понятный продукт. Поэтому если грамотно подойти к выбору места для открытия, выйти на окупаемость можно достаточно быстро:

  • через 2 месяца для формата торговой точки
  • через 12-14 месяцев для ресторана table service

Что нужно учитывать при открытии франшизы:

  1. Покупатели:
    — молодые люди 18-23 лет, студенты
    — семьи с детьми, средний уровень дохода, возраст 30-40 лет
    — туристы 18-50 лет
    — сотрудники офисов в возрасте 30-65 лет
  2. Локация:
    83% пельменных расположены в центральных районах. Максимально доходными и -выигрышными будут следующие места:
    -в непосредственной близости к вузам и другим образовательным учреждениям
    -с большой проходимостью: центральные улицы города, остановки
    -туристические места
    -рядом с бизнес-центрами и другими коммерческими зданиями
    -фуд-корты
    -ТРЦ, парки аттракционов, места для массового катания

Примечательно, что для открытия пельменной не обязательно находиться в городе миллионнике — найти своих клиентов заведение может уже при населенности от 100 000 человек.

И все же в пятерку самых крупных потребителей пельменей вошли только крупные города — Москва (12 млн человек), Санкт-Петербург (5 млн человек), Калининград (489 т. человек), Воронеж (1 млн человек) и Новосибирск (1,6 млн человек).

Трудности, связанные с запуском и функционирование пельменной

Открыть пельменную по франшизе достаточно просто, но все же необходимо помнить  про риски и “подводные камни” общепита:

  1. требует особенно пристального внимания к требованиям СанПина: приготовление и хранение продуктов, утилизация отходов, наличие у персонала медицинских книжек
  2. имеет сезонность (рост продаж в холодные месяцы, спад в жаркие)
  3. может попасть под очередные коронавирусные ужесточения

Однако, спрос на доставку готовых продуктов на дом и в офисы только растет — в последние годы рост составил 70%.   Работа с агрегаторами доставки — отличный способ увеличить доходность заведения даже во время пандемии, а площадь узнаваемости бренда при этом вырастет в разы.

Какую поддержку оказывают франчайзеры при продаже франшизы

Каждый франчайзер старается отстроиться от конкурента и предложить свои “фишки” и бонусы, но в целом стандартный пакет для продажи включает в себя следующее:

  • помощь в выборе локации. Так, эксперты со стороны франчайзера “Лепи тесто” подготовили пошаговую инструкцию по выбору местоположения и подсчету проходимости. В ней они рассказывают о том, как правильно оценить окружение, целевую аудиторию и мотивацию посетителя;
  • маркетинговая поддержка. Франчайзи не нужно заботиться о поиске дизайнера, копирайтера и маркетолога. По франшизе “Лепим, варим” франчайзеру предоставят все маркетинговые материалы и услуги, необходимые для открытия и продвижения пельменной: афиши, лайтбоксы, визитки, дизайн входной группы, наружную рекламу, баннеры, сертификаты;
  • стандарты работы, технологические карты.
    Например, по франшизе “Лепи тесто” способ приготовления пельменей заснят на видео — это поможет исключить вероятность ошибки и бракованных изделий;
  • помощь в найме и обучении персонала. Франчайзи получает скрипты общения для официанта и администратора, регламенты работы, стандарты внешнего вида и многое другое, что поможет быстрее и качественнее оказывать услуги. По франшизе “Пельмяш” дважды в месяц проводят обучение в Москве;
  • список рекомендуемых поставщиков по закупке продуктов, упаковки, хозтоваров и инвентаря. Со многими из них налажены крепкие партнерские связи, действуют спеццены. Искать новых поставщиков не нужно, вся база уже есть.

Что еще могут предложить франчайзеры:

  • план расстановки мебели в заведении. Например, так делает соучредитель пельменной “Лепи тесто” Николай Миняев. Кроме этого он помогает составить дизайн-проект помещения, выбрать мебель и оборудование;
  • книги и руководства по управлению пельменной, в которых описан порядок действий в сложных ситуациях: что делать, если на Вас пришла жалоба в Роспотребнадзор; как вести себя персоналу, если в зале началась драка?;
  • юридическую поддержку на случай спорных ситуаций с гостями и клиентами пельменной.

Почему франчайзеры выбирают франшизы пельменных

Одно из важнейших преимуществ, которое существенно облегчает открытие пельменной, это узкий ассортимент. Благодаря ему снижаются затраты на закупки, хранение, а также минимизируется количество списанных продуктов.

Владелец пельменной в г. Астана рассказал, что ему понравилась “франшиза в плане продукта, контента и процесса (с точки зрения бизнеса)”.

Дмитрий Кононов, основатель сети пельменных, г. Ижевск: “…пельмени в нашей стране зарекомендовали себя столетиями. Да, у нас монокухня, но пельмени тоже разные бывают — с мясом, рыбой, овощами, фруктами, есть хинкали, китайские пельмени, еврейские, и их ассортимент можно со временем менять в меню”.

Кроме этого, пельменная — это сильная отстройка от основной части рынка общепита, а значит, и возможность обеспечить себе постоянный приток клиентов. По мнению одного из франчайзи, пельменные защищены от конкуренции на долгие годы.

Франшиза пельменной Лепим и Варим | ПРО БИЗНЕС

Франшиза

Франшиза ЛЕПИМ и ВАРИМ – это сеть современных пельменных, где на открытой кухне каждый день готовят восхитительные свежие пельмени.

Белые и красные, желтые и черные, полосатые и пятнистые, с разными видами мяса, морепродуктами, сыром и овощами – они такие разные, но мы гордимся каждым слепленным пельменем вне зависимости от цвета его теста.

Первая пельменная открыла свои двери 15 ноября 2015 года в Столешниковом переулке в Москве.

ФРАНШИЗА ЭТО ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ! НО… ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕТ МНОГО ДЕНЕГ НА ЗАПУСК БИЗНЕСА? ОТВЕТ 👇

ПОДПИШИСЬ НА ТЕЛЕГРАМ (👈 ЖМИ) «ПРО БИЗНЕС», ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С АВТОРОМ ВИДЕО И ЗАПУСТИТЬ БИЗНЕС В ОНЛАЙН! 

Франшиза ЛЕПИМ и ВАРИМ

По состоянию на осень 2022 года, в нашей сети 46 точек площадью от 12 до 250 м2 в России, Казахстане и Кипре. За все 7 лет нашей истории не закрылась ни одна пельменная под вывеской ЛЕПИМ и ВАРИМ.

Топ франшиз

Концепция франчайзингового предприятия

Наша концепция – современная русская кухня с упором на пельмени – отлично проявила себя в разнообразных форматах: от крохотных корнеров и островов на фудкорте до большого стрит-ритейла с баром.

Мы готовим наши легендарные разноцветные пельмени из свежих продуктов, не используя ни одного ингредиента искусственного происхождения. Волшебство происходит на открытой кухне, завораживая каждого проходящего гостя, ведь можно бесконечно смотреть, как горит огонь, течет вода и кто-то лепит для тебя пельмени.

В течение дня свежие пельмени постепенно замораживаются в шокере, что гарантирует отсутствие списаний по основному продукту и позволяет гостям покупать домой полуфабрикаты, которые так удобно приготовить самостоятельно.

Наши салаты в уютных стеклянных баночках задали новый тренд в упаковке, а селедка под шубой такая вкусная, что продается десятками тысяч порций ежемесячно.

За нашим фирменным борщом с мраморной говядиной возвращаются снова и снова!

Во всех пельменных ЛЕПИМ и ВАРИМ детей до 7 лет включительно кормят бесплатно, что ежедневно делает тысячи детей сытыми, а их родителей счастливыми.

В России и мире множество предпринимателей «заимствует» наше название, дизайн или меню. Мы гордимся тем, что создали целое направление современных пельменных, но пока отстающие копируют прошлое ЛЕПИМ и ВАРИМ, мы продолжаем идти вперед и создавать будущее!

Купить франшизу

Корнер/остров без лепки:

  • Площадь от 15 м2 до 30 м2
  • Форма помещения — прямоугольник с примерным соотношением сторон 4:3
  • Минимальная электрическая мощность — 20 кВт с возможностью расширения

Корнер/остров с лепкой:

  • Площадь от 15 м2 до 30 м2
  • Форма помещения — прямоугольник с примерным соотношением сторон 4:3
  • Минимальная электрическая мощность — 25 кВт с возможностью расширения

Полный цикл:

  • Площадь от 70 м2 до 150 м2
  • Форма помещения — прямоугольник с примерным соотношением сторон 4:3
  • Наличие минимум одного окна
  • Большой пешеходный трафик
  • Отдельный вход с улицы
  • Наличие заднего входа для организации утилизации мусора и заноса продуктов
  • Минимальная электрическая мощность — 60 кВт с возможностью расширения
  • Наличие возможности организовать 2 раздельные вытяжки (зал и кухня)
  • Наличие возможности организовать систему кондиционирования (место для установки внутреннего блока, место для установки наружного блока)
Франшиза отзывы

1. Оставьте заявку на франшизу написав нам в комментариях. 

2. С Вами свяжется наш представитель и ответит на все Ваши вопросы

3. Заключение договора

4. Выставляется счет на оплату франшизы

5. Открытие под ключ ИП или ООО + расчетного счета

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ (👈ЖМИ)«ПРО БИЗНЕС», ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ БИЗНЕС ИДЕЙ ИЛИ НАЙТИ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС. 

Медиасеть «Про Бизнес»: Бизнес идеи, готовый бизнес, франшизы.

#бизнесидеи #бизнесплан #франшизы

бизнесфраншиза

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Brooklyn Dumpling Shop Стоимость франшизы, сборы и финансовые показатели (2022)

Отправить отзыв

Загрузка…