Содержание:
Введение бизнеса, связанного с замороженными полуфабрикатами, а точнее с пельменями, на сегодняшнее время считается вполне перспективным занятием. Так как, непосредственно возросла занятость общества, и порой совершенно не хватает времени на самостоятельно приготовление того или иного продукта. И поэтому, если у предпринимателя возникли мысли по открытию данной деятельности, необходимо обязательно составить бизнес план пельменного цеха. Проект при правильном оформлении вполне способен привлечь квалифицированных инвесторов. И так, приступим к рассмотрению примера бизнес плана пельменного цеха.
Несмотря на то, что такой продукт, как пельмени, достаточно востребован у потребителей, имеется достаточно много конкурентов, которые хорошо себя зарекомендовали.
Приблизительный расчёт конкуренции в бизнес плане пельменного цеха: на пять крупных предприятия, с известным именем, приходиться более дести тысяч потребителей.
Поэтому, чтобы продвинуть собственное предприятие, предпринимателю необходимо тщательно исследовать работу своего непосредственного конкурента, его ценовую категорию, разнообразие предоставляемого товара, качество, а также места в которые реализуется готовая продукция. Этот анализ позволит получить важную информацию, которая очень важна для продвижения бизнеса. А связано это с тем, что потребитель постоянно находиться в поисках более качественно товара, за вполне приемлемую ценовую категорию.
Важным моментом при составлении образца бизнес плана пельменного цеха со схемами и таблицами, является подробное описание всего технологического процесса производства. Так как именно по нему будет происходить дальнейший экономический расчёт.
Будет ли это бизнес план пельменного цеха на дому или же на предприятии, важным условием является выбор помещения, подходящего по всем нормам санитарно-эпидемиологической службы. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистами по этому поводу, чем в дальнейшем нести немалые убытки.
Такие условия связаны с тем, что данный успешный бизнес касается пищевой промышленности.
И помещение под пельменный цех должно включать в себя следующие первоначальные критерии:
Лучше всего отдать предпочтение загородным вариантам, так как можно нанять сотрудников, которые согласны работать за среднею и минимальную заработную плату. А также загородом можно подобрать подходящие варианты помещения, которые могут иметь площадь от десяти квадратных метров до ста квадратных метров.
Но наиболее лучшим выбором для пельменного цеха считается помещение с площадью шестьдесят квадратных метров. Также неотъемлемым условием является наличие отдельного туалета, предназначенного для персонала.
Для того, чтобы определиться с выбором оборудования в пельменный цех, необходимо решить по какой технологии будет работать предприятие. Технологический процесс лепки пельменей может проводиться ручным способом. Бизнес план пельменного цеха ручной лепки представляет собой достаточно малозатратное производство. тем не менее вырабатываемый объём товара, будет очень низким.
Также существует технология машинной лепки пельменний, при которой для производства требуется наличие специального оборудования. Стоит подметить, что стоимость оборудования для пельменной при данном способом, достаточно быстро окупается, так как производительность при машинной лепке весьма большая.
Благодаря автоматизации технологического процесса, пропадает необходимость привлечение более большего числа сотрудников на предприятие. А это в свою очередь экономит ресурсы, так как сокращаются перечисления заработной платы и непосредственно самих налогов. Для осуществления технологического процесса с помощью автоматизированного оборудования для открытия пельменного цеха потребуется приобрести следующие:
Набор оборудования для пельменной:
Главным из вышеперечисленных аппаратов является формовочное оборудование, благодаря которому и создаётся конечный продукт. Данное оборудование имеет разную производительность и может варьироваться от пятидесяти килограмм за час до двухсот семидесяти килограмм. На рынке предоставлен достаточно широкий ассортимент формовочных аппаратов, однако многие отдают своё предпочтение китайскому и российскому производителю, так как именно их модели обладают достойным качеством и вполне приемлемой ценовой категорией.
Как всем известно, пельмени представляют собой небольшой кружок теста, в который заворачиваются различные варианты мясного фарша.
Но всё-таки, главными их составляющими выступают следующие продукты:
Весь выпускающийся продукт должен обязательно соответствовать принятым Государственным стандартам или же отдельно взятым ТУ. Производитель может благодаря комбинации фарша и специй создавать достаточно многообразный ассортимент продукции.
Для того, чтобы более подробно изучить все вероятные риски и перспективы, необходимо детально ознакомиться с финансовым планированием, в которое включены все необходимые расходы и ожидаемая прибыль пельменного бизнеса.
Далее будет приведён пример пельменного цеха, с автоматизированным оборудованием и персоналом из пяти человек, который ежедневно производит до семьсот килограммов готовой продукции:
Вероятное прогнозирование средней доходности предприятия за один месяц — 9 641,11 долларов.
Вероятное прогнозирование прибыльного бизнеса от деятельности предприятия за один месяц — 1 302,85 долларов.
Вероятный прогноз окупаемости пельменной составляет приблизительно восемь месяцев, с начала функционирования предприятия. Также необходимо учитывать то, что для полной отладки производства потребуется около трёх месяцев.
В любом производственном процессе необходим персонал. Так при составлении организационного бизнес плана пельменного цеха ручной лепки, необходимо включить в него около четырёх или пяти сотрудников, которые могут не обладать определёнными навыками. Для автоматизированного производства потребуются около трёх рабочих, но они должны обязательно иметь опыт работы с автоматизированными пельменными аппаратами. Если же производство планируются открывать в больших размерах, то максимальное количество сотрудников может составлять пятнадцать человек.
Если начинающий предприниматель не знаком с данным пельменным оборудованием, то ему следует нанять в штат сотрудников технолога, который будет следить за всем производственным процессом.
Весь нанимаемый персонал в обязательном порядке должен располагать санитарными книжками и постоянно проходить медицинскую комиссию. Невыполнения предпринимателем данного требования, может значительно ударить по его материальным ресурсам, а также возможна и приостановка самого производственного процесса.
В ходе производства около трёх человек должны непосредственно контролировать все закупки, изготовление самого фарша и сам технологический процесс. Один рабочий должен контролировать процесс расфасовки продукции.
Для организации сбыта пельменней, необходимо нанять собственного водителя с личным транспортным средством. Нанятого водителя можно оформить путём согласования рабочего графика.
Примерно около двух с половиной недель у предпринимателя уйдёт на регистрацию и открытие ИП. Также необходимо получить официальное разрешение с инстанций, которые непосредственно контролируют производственный процесс.
Пример бизнес плана пельменного цеха включает в себя следующие циклы производственного процесса:
Перед запуском и реализации готовой продукции необходимо уделить внимание выбору подходящего имени, которое будет запоминающим и приятным на слух. Для более эффективного маркетинга бизнес-плана пельменного цеха стоит производить несколько вариантов продукции, которые будут различаться по ценовой категории. Таким образом можно охватить всю потребительскую аудиторию.
Далее необходимо заключить соглашения с торговыми точками и поставщиками продукции. После налаживания данного процесса, можно приступать к налаживанию каналов сбыта в других городах и регионах страны. Необходимо также взять во внимание различные оптовые точки, которые непосредственно работают с полуфабрикатами.
На курсах «Бастау Бизнес» Айжан Куанову научили, как грамотно открыть дело
Жительница Акмолинской области города Ерейментау Айжан Куанова обучилась в первом потоке проекта «Бастау Бизнес».
Напомним, Нацпалата в качестве оператора нефинансовой поддержки реализует проект, нацеленный через обучение основам бизнеса повысить экономическую активность сельского населения. До конца 2017 года планируется охватить 15 тысяч человек в 80 районах Казахстана.
Айжан по образованию является санитарным фельдшером, долгое время работала соцработником. Но, в связи с некоторыми обстоятельствами, оказалась под сокращением и осталась без работы. В связи с чем решила найти себя в предпринимательской деятельности, а именно обратилась в Палату предпринимателей для участия в проекте.
«Проект мне помог обрести уверенность в том, что у меня всё получится. Наше обучение проходило очень интересно, в непринуждённой обстановке. Занятия были в разных форматах, делились на группы, разбирали ту или иную тему в игровой форме», — рассказывает Айжан.
По словам предпринимательницы, на курсах научили правильно вести бизнес, изучали риски, конкурентоспособность продукции, выявляли рынок сбыта.
«Разбирали каким должен быть предприниматель, что он из себя представляет», — добавила жительница Акмолинской области города Ерейментау.
Всего в группе было 70 участников, 61 из которых успешно защитили свои бизнес-планы, 24 получили финансирование.
Айжан Куанова составила бизнес-план по производству пельменного цеха. По её словам, региону необходим свой цех, поскольку в магазинах продают привозные полуфабрикаты. Она по завершению обучения успешно защитила свой проект и получила финансирование для открытия производства.
«Я люблю готовить, это дело моей души. Но были трудности с предоставлением документов в Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, у них длинный перечень необходимых справок. Благодаря «Атамекену» я всё очень быстро собрала, Нацпалата помогает мне по сей день, консультирует по всем вопросам», — отметила обучившаяся в проекте «Бастау Бизнес».
Айжан Куанова добавила, что в её результатах не малая заслуга бизнес-тренера.
«У нас был очень профессиональный тренер Азамат Маханалин, который грамотно и доступно всё объяснял.
Айжан пояснила, что после покупки необходимого оборудования, в ближайшее время планирует открывать производство.
«Я нашла помещение, которое можно использовать и в качестве кафе-пельменной. В Ерейментау проблематично найти подходящее место для обеденного перекуса», — рассказала Айжан Куанова.
Цех и пельменная будут работать по городу Ерейментау, но в будущем предпринимательница планиурет выйти на рынок Астаны и в другие города Акмолинской области. Она отметила, что при приготовлении используются качественные, чистые, экологические продукты, без сои и никаких добавок.
Также Айжан как один из обучившихся в проекте «Бастау Бизнес» была на встрече с депутатом Мажилиса Сапарханом Омаровым, где интересовались ее производством, задавали вопросы, вели живую беседу.
Бизнес-тренер проекта «Бастау Бизнес» Азамат Маханалин отметил, что депутатам было интересно на реальном примере увидеть результаты и эффективность проекта, познакомиться с человеком, который готов начать свой бизнес. В ходе встречи Айжан показала своё помещение, подробный бизнес-план, технико-экономическое обоснование.
«У 90% обучающихся бизнес-планы по сельскому хозяйству, а именно животноводство, покупка КРС, откормочной площадки. Одним из отличительных проектов был пельменный цех. Депутаты убедились, что на селе есть спрос на него», — прокомментировал Азамат Маханалин.
Он добавил, что бизнес на селе идет с поддержки местных исполнительных органов. Аким Ерейментауского района Ермек Нугманов был постоянным гостем в рамках обучения проекта, отвечал на интересующие вопросы сельчан.
Азамат Маханалин сообщил, что Айжан обучалась в проекте с апреля по май.
«Сегодня мы видим готовый бизнес, готовые решения. Человек, который был безработный буквально полгода назад, сейчас запускает свое производство. Кроме того, он обеспечивает работой 2-3 человек, односельчан. Это уже хороший показатель проекта», — считает бизнес-тренер.
Айжан Куанову очень поддерживает ее семья, активно помогает сын в ведении бизнеса. Начинающая предпринимательница вложила 2 млн тенге на покупку помещения, на остальную сумму для большего объема продукции планирует купить тестомес и пельменное оборудование.
Гульдана Ахметжанова
Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
НПП РК «Атамекен» сменил домен на
atameken. kz
Начать собственный малый бизнес в Великобритании непросто, но наличие правильно разработанного бизнес-плана поможет вам добиться успеха.
Чтобы начать бизнес в ресторане пельменей в Великобритании, найдите время и объясните идею с помощью бизнес-плана.
Понимание всех аспектов бизнес-идеи станет ключом к тому, чтобы бизнес пельменного ресторана работал как хорошо смазанная машина. Разработанный вами бизнес-план поможет вам организовать необходимые элементы в стратегию, которую вы действительно можете использовать для запуска, проложив четкую дорожную карту того, что вам нужно следовать на протяжении всей жизни вашего бизнеса.
Начать бизнес в ресторане пельменей непросто, но если все сделать правильно, это может привести к большому успеху.
Чтобы помочь вам начать работу, вы можете использовать бесплатный инструмент для создания бизнес-планов, чтобы разработать свой собственный бизнес-план ресторана Dumpling.
Шаблон бизнес-плана очень прост в использовании, интерактивен и поможет вам быстро и легко создать бизнес-план, просто ответив на необходимые вопросы о вашей идее малого бизнеса.
Бесплатный конструктор шаблонов бизнес-планов разделен на несколько простых шагов.
Бесплатный шаблон конструктора бизнес-планов предоставляется UKStartups.org, чтобы помочь вам разработать собственный бизнес-план. Для пошагового руководства см. 5 шагов ниже.
После того, как вы закончите, результатом будет четкий, профессиональный план, который поможет вам начать свой собственный малый бизнес в ресторане пельменей в Великобритании.
Когда вы завершили свой бизнес-план ресторана пельменей, следующим шагом будет поиск доступного финансирования, которое поможет, или поговорить с консультантом по финансированию, который поможет вам на каждом этапе пути к получению необходимых средств для приготовления пельменей. Открытие ресторанного бизнеса.
Если вы хотите ограничить свои первоначальные затраты при открытии малого бизнеса ресторана пельменей в Великобритании, этот бесплатный инструмент для создания бизнес-планов подойдет именно вам.
Открытие бизнеса в ресторане пельменей — это только один из способов, которым другие использовали этот бесплатный инструмент для составления бизнес-планов. Есть сотни различных идей, которые вы можете воплотить в жизнь, и если вам нужно руководство, обратитесь к эксперту UKStartups, чтобы получить необходимую помощь и руководство.
Чтобы разработать правильный бизнес-план ресторана пельменей с помощью бесплатного шаблона конструктора бизнес-планов, важно ответить на каждый из вопросов о вашем бизнесе в меру своих возможностей.
Чем ты занимаешься? Какие продукты/услуги вы предоставляете? Кто ваши клиенты? Каковы ваши цели… и т.д.?
Четкое объяснение поможет вам составить подробный бизнес-план, который вы сможете использовать, чтобы начать бизнес ресторана пельменей и подать заявку на необходимое финансирование для покрытия ваших начальных расходов.
Индустрия пельменных ресторанов может дать отличные результаты. Планирование и прогнозирование финансовых показателей, чтобы приблизить то, что вы будете делать каждый год, имеет решающее значение для создания надежного бизнес-плана.
Как вы думаете, сколько ваш бизнес будет получать от каждого из своих продуктов/услуг? Просто перечислите свои продукты/услуги, введите соответствующие финансовые показатели (затраты и расходы).
Если у вас нет цифр, во многих случаях рекомендуется немного больше изучить другие предприятия ресторана пельменей на местном уровне и в вашем регионе, чтобы получить представление о потенциальном доходе. Вы можете сделать все возможное, чтобы оценить цифры и потенциал роста.
Если вам нужна помощь в проектировании, вы всегда можете обратиться за помощью к экспертам по финансированию UK Startups.
Четкое объяснение рынка и отрасли, в которой вы работаете, поможет вам спланировать свою деятельность и вывести бизнес на новый уровень.
Объясните местонахождение вашего бизнеса, расскажите о своих клиентах, продемонстрируйте своих конкурентов и расскажите о своих преимуществах перед конкурентами.
Открытие собственного ресторана пельменей и запуск его с нуля очень важны для вас.
Независимо от того, планируете ли вы подать заявку на государственное финансирование для вашего бизнеса в ресторане пельменей или нет, важно спланировать будущее и предоставить объяснение того, как вы будете развивать бизнес. Это означает объяснение вашего маркетингового плана, вашей стратегии продаж и четкое изложение плана роста на следующие несколько лет.
Не забудьте разбить это шаг за шагом, чтобы показать, как вы намерены обеспечить рост своего бизнеса в ресторане пельменей с каждым годом.
Имейте в виду, что часто бизнес-планы ориентированы на ключевых людей. Обязательно обсудите себя, свою роль и любые другие ключевые фигуры в бизнесе.
В конце концов, все сводится к финансам. Независимо от того, ищете вы финансирование или нет, разрабатываемый вами бизнес-план должен иметь четко определенные финансовые показатели или прогнозы. Инструмент для создания бизнес-планов позволяет легко разрабатывать финансовые диаграммы, просто вводя ожидаемые доходы за месяц и год. Если у вас нет цифр, поскольку это новый бизнес, обязательно спроецируйте цифры на основе ваших ожиданий. Если вам нужна помощь в этом, обратитесь к экспертам UK Startups.
Также рекомендуется четко указать ваши потребности в финансировании, если вы ищете финансирование, и этот бесплатный шаблон бизнес-плана поможет вам именно в этом. При разработке бизнес-плана ресторана пельменей с использованием этого бесплатного шаблона для достижения успеха рекомендуется выполнить 5 шагов, описанных выше. Хотя есть и другие ключевые моменты, которые помогут вам начать свой бизнес, найти финансирование и т. д., бесплатный шаблон поможет вам выбрать правильный путь
Обязательно попросите специалиста просмотреть ваш бизнес-план, чтобы ответить на любой вопросы, которые могут у вас возникнуть, и помочь вам с поиском финансирования после того, как вы сделали первоначальный бесплатный шаблон. Вы можете запросить это напрямую через UKStartups.org и через Платформу для стартапов малого бизнеса в качестве члена.
Если открытие ресторана пельменей — это только одна из ваших идей, возможно, вы рассматриваете другие варианты, вот некоторые популярные малые предприятия, которые другие выбрали для запуска
Инновационный пельменный автомат
Подать заявку на франшизу
Нью-йоркский ресторатор и основатель Стратис Морфоген взял наследие своей семьи, нью-йоркскую закусочную, и заново изобрел ее, представив восхитительную комбинацию пельменей в классической закусочной. ! 24-часовая бесконтактная автоматическая франшиза для пельменей, которая переворачивает индустрию QSR с ног на голову.
Загляните внутрь The Automat, который встряхнет индустрию быстрого питания
Генеральный директор Fransmart Дэн Роу обсуждает роботов-поваров в своем магазине пельменей в Бруклине на фоне коронавируса Местные жители Йорка
Brooklyn Dumpling Shop хвастаются своим невероятным напитком Frose с несколькими вкусовыми сочетаниями.
The Brooklyn Dumpling Shop Satay Sauce станет вашим новым любимым блюдом
Стратис Морфоген из Brooklyn Dumpling Shop беседует с Дэном Роу о возможностях недвижимости для ресторанов после пандемии
Известный знаток еды Foodgod знакомится с новыми мерами безопасности и, конечно же, с пельменями
Двигаясь в будущее – взяв из прошлого? Brooklyn Dumpling Shop обращается к ностальгии, чтобы открыть новую эру инноваций в пищевой промышленности.
Генеральный директор, основатель Brooklyn Dumpling Shop
Стратис Морфоген — признанный ресторатор, который вручную приготовил 32 восхитительных вкуса пельменей, которые будут подаваться в круглосуточном автомате. Вся концепция является бесконтактной и бесконтактной, обеспечивая безопасность клиентов и персонала, а также возможность постоянно доставлять горячие и свежие продукты. Это первая пельменная франшиза, полностью бесконтактная.
Использование когда-то распространенного автомата позволяет бренду обеспечивать безопасность клиентов и сотрудников, устраняя точки соприкосновения, а также регулировать температуру каждого шкафчика, гарантируя, что еда останется горячей, а напитки идеально охлажденными. Клиенты получат на свой телефон уникальный код, который открывает только их шкафчики. Это гарантирует, что каждый раз берется правильная еда, и делает ее быстрой и легкой для сторонних служб доставки. Покупатели могут сделать заказ онлайн или в самодезинфицирующихся киосках в магазине.
Эта революционная концепция потрясла индустрию быстрого питания и находится на пути к достижению своей цели по открытию 500 заведений в ближайшие 5 лет. Brooklyn Dumpling Shop будет на каждом вокзале, в аэропорту, торговом центре и торговом центре на крупнейших рынках средств массовой информации как в стране, так и во всем мире.
Уникальная концепция Automat и сочетание вкусов отличают нас от конкурентов
Магазин пельменей Frozen Brooklyn Dumpling Shop доступен по всей стране, повышает узнаваемость бренда и увеличивает доходы
Индивидуальный шкафчик для продуктов удобен для клиентов и достаточно гибок, чтобы поместиться на площади от 400 до 1200 кв. футов.
Вы не пропустите распродажи спиртных напитков с индивидуальной упаковкой для напитков на вынос
$ 40 000
Плата за франшизу 1-3 (или 1-5 за 10 000), 50%. каждая дополнительная единица
6% от валового объема продаж
2% от валовых продаж
1% от валовых продаж
$ 413 000-769 500
$ 40 000
Полная плата за франшизу 1-3 единицы (или 1-5 за 10 единиц), 50%.
6% от валовых продаж
2% от валовых продаж
1% от валовых продаж
348 500–663 000 долл. США (долл. США)* Может варьироваться в зависимости от международной территории)
Магазин пельменей Frozen Brooklyn Dumpling Shop доступен по всей стране, что повышает узнаваемость бренда и потоки доходов
Посмотреть статью
Открытие ресторана в Нью-Йорке будет включать такие изменения, как маски, шкафчики для еды
Посмотреть статью
Магазин пельменей в Нью-Йорке, работающий без помощи рук, буквально отдает магазин
Посмотреть видео
Стратис Морфоген: Большие планы. С амбициозными новыми ресторанами, кулинарной книгой и линией замороженных продуктов предприниматель превращает пандемию в время возможностей.
Посмотреть статью
Включен в список QSR 40/40 на 2021 год: самые популярные стартапы Америки Fast Casuals
Посмотреть статью
Рестораны Нью-Йорка, переходящие на высокотехнологичные решения, чтобы вновь открыться: Brooklyn Dumpling Shop
Посмотреть статью
Brooklyn Dumpling Shop ищет франчайзи, которые сосредоточены на исключительных операциях и обслуживании клиентов и стремятся создать франчайзинговые территории с несколькими подразделениями. Франчайзи должен продемонстрировать значительный опыт ведения бизнеса и искренне любить концепцию Brooklyn Dumpling Shop.
Опыт работы в ресторанном бизнесе приветствуется, но не обязателен, если в вашу команду войдет профессиональный генеральный менеджер. Потенциальные франчайзи должны соответствовать минимальным требованиям, приведенным ниже, чтобы иметь право на получение франшизы Brooklyn Dumpling Shop.
* Инвестиционные партнеры могут внести свой вклад в выполнение этого требования. Brooklyn Dumpling Shop предоставляет нашим партнерам по франшизе все ресурсы и поддержку, необходимые для постоянного успеха и роста.
Поддержка, оказываемая франчайзи, включает:
Отправить форму запроса (сегодня!)
Поговорите с директором по разработке франшизы (в течение 24 часов)
Отправить заявку на франшизу (2 дня. )
Рассмотрение заявления с директором по развитию франшизы (3 дня)
Получение и рассмотрение документа о раскрытии информации о франшизе у директора по развитию франшизы (5 дней)
График День обнаружения с франчайзером (14 дней)
Выполнение намерения (16 дней)
СТАТЬ ФРАНКИСИ! (30 дней)
Рейтинг 4 из 5
«ЭТИ ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ НОВЫЕ пельмени ВЗЛОМАЮТ ИНТЕРНЕТ!»
Рэйчел Рэй
С рейтингом 4 из 5
«Боже мой! Это самая инновационная идея, которую я когда-либо видел… Чизбургер с беконом и пельмени с пастрами»
Патти Лабель
Певица, автор, предприниматель, легенда
Рейтинг 4 из 5
«Все дело в прорыве. Нарушение индустрии QSR, разрушение традиционных кухонных операций, разрушение традиционных 30-процентных платежных ведомостей и возвращение величайшей машины для распределения продуктов, когда-либо созданной, Automat. Мы верим, что создали Tesla из автоматов, управляемых с вашего смартфона. Я очень рад показать миру наш революционный новый QSR, начиная со 100% бесконтактного проезда и заканчивая отношениями наших гостей с нашим Automat. Расти большим и быстро расти. Это дух нашего партнерства с Fransmart во главе с Дэном Роу».
Stratis Morforgen
Brooklyn Dumpling Shop и основатель Brooklyn Chop House
Рейтинг 4 из 5
«Я никогда не видел ничего подобного Brooklyn Dumpling Shop. Как только клиенты попробуют это, они будут зацеплены. Это правильная концепция в нужное время — большие объемы, небольшие размеры, высокотехнологичное, полностью упакованное меню, созданное для скорости, точности и невероятного вкуса. Бесконтактный формат — это решение самой большой проблемы, с которой сейчас сталкивается ресторанная индустрия. Он идеально подходит для франчайзинга, и у нас уже есть потенциальные клиенты, желающие открыть офисы в аэропортах и крупнейших торговых центрах страны.
Об авторе