Сушеный чеснок – одна из самых любимых приправ всего мира. На полках магазинов можно увидеть различные виды сушеного чеснока. Он бывает и гранулированный, перемолотый, и в виде хлопьев. Каждый выбирает тот вариант, который ему больше всего нравится. Применение сушеного чеснока достаточно широко распространено не только в кулинарии, но также в медицине и в быту. А также, благодаря своей регенерирующей способности, он используется ещё и в косметологии.
В кулинарии считается, что сушеному чесноку по праву принадлежит первое место в списке используемых приправ для готовки блюд. Самое главное – это правильная дозировка, потому что чрезмерное использование чеснока может испортить вкус пищи. Сушеный чеснок лучше всего подходит для блюд из мяса, птицы, для приготовления горячих блюд (супов, борщей), а также для холодца. Незаменим будет и для морепродуктов (креветок, омаров и крабов).
Также сушеный чеснок нашел свое применение в пекарском деле при изготовлении булочек и хлеба: эти готовые изделия посыпают обжаренным на масле чесноком.
Все мы знаем полезные свойства сушеного чеснока с различными блюдами. Изготовление чесночного порошка — процесс длительный и не очень простой, но вполне рентабельный.
После сбора чеснока нужно в очень короткие сроки высушить его, так как чеснок имеет короткий физиологический период покоя. Для этого он проходит переработку и очистку. Головка чеснока, попадая в машину, растирается двумя дисками имеющими зазор. Раздавленная головка чеснока под воздействием центробежной силы высыпается с дисков и попадает в поток воздуха, встроенного вентилятора который выдувает из машины стебли и шелуху в горловину приёма отходов.
Зубчики под собственной массой высыпаются из машины через горловину готового продукта далее из-за сильных воздушных потоков произведённых компрессором, циклон шелушения снимает шелуху плавно, с низким уровнем повреждения.
Далее в печи ламинарный поток горячего воздуха проходит через поддоны для выпечки и будет осуществлять передачу тепла материалом. Свежий воздух поступает в печь от входа к источнику питания, а затем выводится из сырого выхода. Подача свежего воздуха, влажный и горячий воздух выгружается непрерывно.
Таким образом, можно поддерживать подходящую температуру в духовке. Конечным преимуществом печи является то, что большая часть горячего воздуха циркулирует в духовке, она увеличивает передачу тепла и экономит источник энергии.
И дальше универсальная шлифовальная машина измельчает чеснок в порошок. Здесь очень важно подобрать для каждого вида овощей (в том числе и для каждого сорта) правильное оборудование. Чем и занимается ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг».
Для подбора оборудования и получения развернутой информации по каждой единице оборудования, входящей в состав линии сушки чеснока, и описание самой линии можно получить у экспертов нашей компании.
Совместными усилиями мы поможем вам организовать современное производство линии переработки чеснока в порошок.
продолжениеНужно успеть до наступления холодов: что сделать на участке в октябре
Казалось бы пропавший урожай можно спасти
Осенняя пора – время активной переработки выращенных на огороде овощей и фруктов, а также укладывания их на долгое хранение. Если пренебречь некоторыми правилами, можно серьезно сократить плоды долгих трудов. Например, чеснок требует особого температурного режима и влажности.
В целом, эта культура весьма неприхотлива. Однако ее лучше хранить в прохладном помещении или хотя бы при температуре не выше 21 градуса.
Если к температуре чеснок не привередлив, то совсем иначе обстоят дела с влажностью. Эту культуру нужно хранить при показателе в 50-70%. Если в помещении будет слишком сухо, весь урожай высохнет и станет непригодным для употребления. А при высокой влажности он может сгнить. Также чеснок предпочитает храниться вдали от света, отличным вариантом будет разместить овощ в прохладном, темном месте.
Впрочем, если некоторые ошибки были допущены, и чеснок немного подгнил, не стоит сильно расстраиваться. Часть урожая точно можно спасти.
В первую очередь, такие луковицы нужно отложить от здоровых. Немного подпорченные экземпляры лучше сразу пустить в пищу, пока они совсем не испортились. Однако, если такого чеснока очень много, его можно переработать.
Слегка испорченные чеснок нужно очистить и нарезать на небольшие пластинки. Затем их следует хорошенько просушить. После этого с помощью ступки пластинки нужно превратить в чесночный порошок. Такая натуральная приправа отлично подойдет для кулинарии.
Другой вариант – очистить дольки от гнили и сложить в банку, которую необходимо залить растительным маслом. В таком виде чеснок хорошо сохранится, его нужно использовать в пищу по необходимости, а ароматным маслом потом заправлять салаты.
Также дольки можно измельчить с помощью блендера, превратив в сочную чесночную пасту, добавив масло с солью. Продукт нужно хранить в холодильнике в небольших емкостях. Добавлять в пищу по мере необходимости.
Ранее «Утро.ру» делилось надежным старинным способом хранения лука.
Ольга ФЕДОРОВА
Кремль заменяет прежних глав регионов на более эффективных управленцев
Ничем хорошим для противника дело не завершилось
Каковы общие методы обработки чеснока? Эта статья познакомит вас с: обработкой линии по производству чесночного порошка, обработкой чесночной пасты, методом приготовления чесночного сока, этапами обработки чесночного вина и чесночного масла. Как поставщик машин для переработки чеснока, вы можете связаться с нами в любое время, если у вас есть какие-либо вопросы.
Зрелые зубчики чеснока → очистить → отсортировать → вымыть → дезодорировать → нарезать ломтиками → бланшировать → промыть холодной водой и остудить → процедить → низкий уровень
Теплая сушка → дробление → просеивание → упаковка → хранение готовой продукции.
(1) Используйте машину для очистки чеснока или химический метод, чтобы удалить внешнюю оболочку высококачественного чеснока, затем отсортируйте и очистите его, а затем замочите и дезодорируйте дезодорантом ZS-3 с концентрацией 0,02–0,05 %. удалить уникальный запах чеснока, сохранив при этом все другие эффективные ингредиенты чеснока, в том числе пряный вкус.
(2) Нарежьте чеснок ломтиками одинаковой толщины, а затем отбелите их в горячей воде при температуре 95–98 ℃ в течение 1–3 минут, затем быстро промойте 2–3 раза в холодной воде и используйте оборудование для сушки на воздухе, чтобы удалить влаги на поверхности чеснока.
(3) Поместите обезвоженные ломтики чеснока в низкотемпературное оборудование для сушки чеснока и поддерживайте температуру ниже 60°C в течение 5-6 часов, пока содержание воды не станет менее 5%.
(4) После сушки ломтиков чеснока, просеивания и удаления примесей, измельчения в порошок с помощью машины для измельчения чесночного порошка, затем просеивания через 80-100 меш, а затем разделения в соответствии со специальным сортом, сортом 1 и качеством 2, цвет белого или молочно-белого, или слегка желтого цвета, с сильным чесночным ароматом, содержанием влаги менее 5%, расфасованным в пакеты из алюминиевой фольги или композитной пленки или в бутылках.
Зрелый чеснок Зубчики чеснока → очищенные → дезодорированные → тертые → сироп → смешанные ингредиенты → готовый продукт
Зрелый чеснок зубчики чеснока → раздавить → отрегулировать PH → отфильтровать → осадок → смешать ингредиенты → готовый продукт
Зрелые зубчики чеснока → Перерыв → Отрегулировать PH → Фильтр → Остаток → Смешанные ингредиенты → Готовый продукт
(1) То же, что и предварительная обработка чесночного порошка. Используйте машину для чистки чеснока с функцией разрушения зубчиков, чтобы удалить кожицу с выбранного чеснока. Очищенный чеснок необходимо очистить и отсортировать.
(2) Нарушение лечения. Используйте машину для производства чесночной пасты, чтобы раздавить чеснок. Когда чеснок измельчен или после измельчения, добавьте защитный агент и стабилизатор, витамин B1, и отрегулируйте значение pH до 4,0-4,5 с помощью лимонной кислоты.
(3) Обработка фильтров. Измельченную чесночную мякоть выжимают в сок, а остаток и сок разделяют, а затем сок разделяют на осадок и надосадочную жидкость с помощью центрифуги для получения осадка.
(4) Смешивание ингредиентов: смешайте осадок, осадок и чесночную пасту, полученную выше, и добавьте соль, глутамат натрия и т. д.
Приправа, чистый аромат чеснока получается.
чеснок, боярышник, красные финики, мед, очищенная вода и др.
Чесночный сок → добавить красные финики, сок экстракта боярышника → добавить мед, очищенную воду и другие приправы → вышеуказанные ингредиенты смешивают и перемешивают в соответствии с основным количеством каждого ингредиента → стерилизация в бутылках → готовый продукт.
(1) Чеснок разламывают, очищают и моют. Очистите чеснок и переходите к следующему шагу.
(2) Нагрейте дезодорированный большой пол с 3-кратным весом воды в течение 3-5 минут, измельчите в суспензию и отделите чеснок с помощью центрифуги со скоростью 1200 об/мин и фильтровальной тканью 200 меш через 10 дней и, наконец, используйте диатомовые водоросли. почвенный фильтр тонко фильтруют один раз.
(3) Налейте аллициновую жидкость в смесительный бак, добавьте сахар, мед, лимонную кислоту, стабилизатор и т. д., чтобы равномерно перемешать.
(4) Свежий сок экстракта боярышника, используйте 75 частей белого сахара, добавьте 25 частей воды, чтобы приготовить 75% сахарную жидкость, затем смешайте 1000 частей сахарной жидкости с 75% этанолом, в качестве экстракта возьмите 1000 частей свежего боярышника. Приготавливают указанный выше экстракт, нагревают, осаждают и фильтруют с получением сока боярышника-полуфабриката.
(5) Используйте тот же метод для приготовления экстракта свежего сока мармелада.
(6) Смешайте и перемешайте ингредиенты в соответствии с формулой соответственно и перемешайте их равномерно.
(7) Приготовленные в умеренно кисло-сладкие напитки с различной концентрацией чесночного сока, разлитые по бутылкам и стерилизованные, готовые продукты.
Нарезка зубчиков чеснока → очистка → сортировка → промывка → дезодорация → промывка → измельчение → экстракция → центробежное извлечение сока → фильтрация →
Смешивание → розлив → готовый продукт.
(1) Чеснок разламывают, очищают и моют. Очистите чеснок и переходите к следующему шагу.
(2) После измельчения земли добавьте в 2 раза больше 90% пищевого спирта для экстракции в течение 15 дней, а затем отделите полуфабрикаты аллицинового вина с помощью центрифуги со скоростью 1200 об/мин и фильтровальной тканью 200 меш и, наконец, профильтруйте. с кизельгуром И тонкий фильтр один раз.
(3) Налейте чесночное вино в резервуар для ингредиентов, добавьте ингредиенты и равномерно перемешайте.
(4) Приготовленное чесночное вино разливается в бутылки, упаковывается, и готовый продукт покидает завод.
Спелые зубчики чеснока → очищенные, дезодорированные и измельченные → консервированные → вымоченные → дистиллированные → конденсация → отделенные → рафинированные → готовый продукт.
(1) Чеснок разламывают, очищают и моют. Очистите чеснок и переходите к следующему шагу.
.
(2) После измельчения дезодорированного чеснока коллоидной мельницей добавьте воды, вдвое превышающей вес чеснока, вылейте ее в резервуар для брожения и выдержите при 55°C в течение 3 часов.
(3) Замоченную чесночную мякоть помещают в перегонный котел для перегонки. Объем пропаривания предпочтительно составляет 120 кг/час. Дистиллят отделяют в водомасляном сепараторе с получением сырой нефти. Время перегонки следует контролировать в пределах 20 часов. Во время дистилляции температура охлаждающей воды на выходе из охладителя поддерживается на уровне ниже 40°C. Сырая нефть очищается, и выход масла может достигать 0,4-0,5%, и он может соответствовать экспортному стандарту качества.
Чеснок — основная культура, которая не пользуется большим успехом. Люди используют чеснок при приготовлении пищи дома, либо в свежем виде, либо в виде приправы/порошка, но он также добавляется в блюда, которые едят вне дома, в соусы, заправки для салатов, приправы к мясу и т. д. (Вы можете щелкнуть здесь, чтобы узнать больше о как выбирать и хранить чеснок .) Чеснок везде! Однако есть одна вещь, о которой мы не часто задумываемся, это то, как выращивают, собирают и упаковывают чеснок. Без этого не было бы основного урожая.
Как собирают клубнику?
Пожалуйста, включите JavaScript
Когда мы жили в Морган Хилл, мы всегда чувствовали запах чеснока в соседнем городе Гилрой (также известном как мировая столица чеснока!). Прошло несколько лет, поэтому я был очень взволнован, когда посетил чесночное производство Harris Fresh в Коалинге, Калифорния!
Чеснок — это корнеплод, и та его часть, которую мы едим (луковица), растет под линией почвы. Чеснок выращивают рядами и имеют красивый зеленый стебель и листья, которые растут из почвы. На рисунках ниже, предоставленных Чесночные боги , вы можете увидеть растения чеснока, пока они еще зеленые и растут, а также то, как выглядит процесс прополки.
Сбор чеснокаКогда чеснок достигает желаемой зрелости в поле, трактор проезжает и подрезает чеснок. В это время рабочие проходят и перемещают четыре ряда чеснока, чтобы сформировать один больший ряд чеснока. Таким образом, чеснок остается в поле в течение 2-3 недель для лечения. Чеснок складывается вместе, а по бокам формируются холмики, чтобы обеспечить тень во время процесса отверждения.
В процессе соления чеснок высушивается в поле. Через 2-3 недели измеряют сухость, чтобы определить, когда урожай готов к уборке, включая сухую шейку и кожуру. В этот момент на поле выходит бригада по сбору чеснока.
Рабочие собирают урожай с земли, сидя, обрезают нижнюю часть чеснока с помощью ручного инструмента и удаляют верхнюю часть растения чеснока, а затем помещают головки в пластиковые 5-галлонные ведра. . Как только 2 ведра будут заполнены, их переносят в ближайшие деревянные ящики и выбрасывают. Они могут пройти через фильтр, чтобы удалить часть полевого мусора перед попаданием в бункер. После выгрузки сборщики проштамповывают свои полевые билеты, а собранные контейнеры затем доставляются в ближайший упаковочный цех.
В данном конкретном случае сборщики чеснока работают по сдельной оплате. Это означает, что они получают компенсацию в зависимости от того, сколько ведер они собирают в день. Однако, если рабочие не собирают достаточно урожая, чтобы получать минимальную заработную плату в час, они получают компенсацию в размере минимальной ставки заработной платы. Это бывает очень редко, и рабочие часто зарабатывают значительно больше денег в день, работая сдельно, по сравнению с почасовой оплатой.
Упаковка чеснокаСобранные закрома транспортируются на упаковочный цех, где чеснок проходит дополнительную очистку. (Этот упаковочный цех не перерабатывает чеснок в приправы и не производит какую-либо резку. Однако чеснок, предназначенный для переработки, проходит через этот этап перед переработкой.)
В двух словах процесс упаковки чеснока можно объяснить так: следующим образом:
Несколько забавных фактов:
См. ниже полный пошаговый процесс сбора и упаковки чеснока.
При сборе и упаковке чеснока некоторые из основных проблем безопасности пищевых продуктов:
Есть много других моментов, которые следует принять во внимание, но это всего лишь краткий список, который заставит вас задуматься!
При условии, что чеснок был пролечен правильно, а шейки и кожура высушены, основными факторами в течение послеуборочного хранения являются поддержание низкой температуры во время хранения и хранение чеснока отдельно от других культур, поскольку чесночный запах передаст.
Да. Чеснок обычно лечат в поле, в сараях или в птичниках. В приведенном выше основном примере чеснок пролечивается в поле. В приведенном ниже примере из Garlic Gods в Айдахо вы можете увидеть, как чеснок лечится в сарае. Разница в том, как вылечить чеснок, зависит от того, что лучше всего подходит для условий окружающей среды, поскольку цель состоит в том, чтобы высушить чеснок, не повредив его.
Вяление в поле в середине лета в Центральной долине Калифорнии обеспечит тепло, необходимое для сушки чеснока, но может вызвать солнечный ожог к чесноку. В двух других примерах необходима хорошая вентиляция, чтобы высушить чеснок, не создавая среду, способствующую росту плесени.
Процесс сбора чеснока длится 2-3 недели.
Я хотел бы поблагодарить Harris Fresh за то, что позволил мне приехать в гости и поделиться собранным контентом.
Об авторе