Переработка чеснока в промышленности: Оборудование для производства сушеного чеснока

Переработка чеснока в промышленности: Оборудование для производства сушеного чеснока

Содержание

Бизнес-идея: изготовление чесночного порошка

pererabotka-chesnoka-v-poroshok1

Сушеный чеснок – одна из самых любимых приправ всего мира. На полках магазинов можно увидеть различные виды сушеного чеснока. Он бывает и гранулированный, перемолотый, и в виде хлопьев. Каждый выбирает тот вариант, который ему больше всего нравится. Применение сушеного чеснока достаточно широко распространено не только в кулинарии, но также в медицине и в быту. А также, благодаря своей регенерирующей способности, он используется ещё и в косметологии.

В кулинарии считается, что сушеному чесноку по праву принадлежит первое место в списке используемых приправ для готовки блюд. Самое главное – это правильная дозировка, потому что чрезмерное использование чеснока может испортить вкус пищи. Сушеный чеснок лучше всего подходит для блюд из мяса, птицы, для приготовления горячих блюд (супов, борщей), а также для холодца. Незаменим будет и для морепродуктов (креветок, омаров и крабов).

Также сушеный чеснок нашел свое применение в пекарском деле при изготовлении булочек и хлеба: эти готовые изделия посыпают обжаренным на масле чесноком.

Все мы знаем полезные свойства сушеного чеснока с различными блюдами. Изготовление чесночного порошка - процесс длительный и не очень простой, но вполне рентабельный.

pererabotka-chesnoka-v-poroshok2

Как работает линия сушки чеснока

 

После сбора чеснока нужно в очень короткие сроки высушить его, так как чеснок имеет короткий физиологический период покоя. Для этого он проходит переработку и очистку. Головка чеснока, попадая в машину, растирается двумя дисками имеющими зазор. Раздавленная головка чеснока под воздействием центробежной силы высыпается с дисков и попадает в поток воздуха, встроенного вентилятора который выдувает из машины стебли и шелуху в горловину приёма отходов.

Зубчики под собственной массой высыпаются из машины через горловину готового продукта далее из-за сильных воздушных потоков произведённых компрессором, циклон шелушения снимает шелуху плавно, с низким уровнем повреждения.

Далее в печи ламинарный поток горячего воздуха проходит через поддоны для выпечки и будет осуществлять передачу тепла материалом. Свежий воздух поступает в печь от входа к источнику питания, а затем выводится из сырого выхода. Подача свежего воздуха, влажный и горячий воздух выгружается непрерывно.

Таким образом, можно поддерживать подходящую температуру в духовке. Конечным преимуществом печи является то, что большая часть горячего воздуха циркулирует в духовке, она увеличивает передачу тепла и экономит источник энергии.

И дальше универсальная шлифовальная машина измельчает чеснок в порошок. Здесь очень важно подобрать для каждого вида овощей (в том числе и для каждого сорта) правильное оборудование. Чем и занимается ООО "БЕСТЕК-Инжиниринг".

Для подбора оборудования и получения развернутой информации по каждой единице оборудования, входящей в состав линии сушки чеснока, и описание самой линии можно получить у экспертов нашей компании.

Совместными усилиями мы поможем вам организовать современное производство линии переработки чеснока в порошок.

По чесноку! Как наладить промышленное производство агрокультуры в России?

Татьяна Марьина

Страна и мир 25 Сентября 2019

«Хитрые они, эти китайцы... Отправляют в Россию свой товарный чеснок, а донце-то у каждой чесночины специально выпиливают. Чтобы потом ее размножить невозможно было», - прозвучало в кулуарах недавнего форума, посвященного малому и среднему предпринимательству в агропромышленном комплексе страны.

Отечественные потребители чеснока ежегодно нуждаются в 150 - 200 тоннах этого овоща. ФОТО Patrick Leferue/Betgu UTA ZUMA Press

Культура частника

Конкретизируем. Речь шла о том, что наши фермеры могли бы поднять отечественное чесноководство на безумно высокий уровень, если бы на пути к этой благородной цели не встречали всяческие препоны. Но вот в чем загвоздка... Такой самостоятельной сельскохозяйственной отрасли в России никогда не было. Даже если нырнуть в глубь веков, то и там «глобальности» производства чеснока отыскать не удастся.

На Руси эта культура появилась примерно в IX веке. Завезли чеснок, по всей вероятности, из Византии. Через пару веков в летописях встречалось упоминание о том, что наши предки любили пить вино, положив в него чесночный зубчик. Тогда же сложилась поговорка: «Сердце с перцем, душа - с чесноком».

Осваивая новое растение, тогдашние огородники обратили внимание на то, что его луковица после созревания распадается, расщепляется, как бы «расчесывается» на отдельные ноготки-прядки. Вот и появилось у растения название «чеснок». По сути - «чесаный лук».

В середине XVII века во всех аптекарских огородах страны чеснок был самым ходовым растением. Но огородная грядка - не промышленный масштаб...

Культурой частника овощ остался и в советские времена. Все товарное производство, если таковым его можно было назвать, ограничивалось всего полутора тысячами гектаров. Основной вал чеснока шел с частных огородов. Но полученные там урожаи не отражались в официальной статистике.

Теперь, во многом благодаря Всероссийской сельскохозяйственной переписи, отражаются. И статистика утверждает, что в хозяйствах всех форм собственности вместе взятых (сельхозпредприятия, фермеры, личные подсобные хозяйства) под чеснок отведено 27,5 тысячи гектаров. Среднегодовые валовые сборы - около 250 тысяч тонн.

При этом - выделяем отдельной строкой - доля промышленного производства (в сельхозпредприятиях) не превышает 1%. В прошлом году (данные Росстата) они выращивали чеснок всего на 600 га, еще 400 га он занял в фермерских хозяйствах. Валовый сбор составил 4,6 тыс. тонн.

В структуре общего производства по федеральным округам первое место принадлежит Центральному (27,2%), на втором - Приволжский (21%), на третьем - Северо-Кавказский (20%). Куда меньше чеснока выращивают у нас, на Северо-Западе (3,4%), еще меньше - на Дальнем Востоке (1,5%). Наша «неурожайность» объясняется зоной рискованного земледелия, дальневосточная - соседством с самой чесночной страной мира, Китаем.

Валовый сбор дает 33 - 35% от потребностей. Недостающее Россия добирает импортом. Везут чеснок к нам из Китая (85%), Египта (10%), Узбекистана (2,4), Ирана (2,3%).

Луковка китайского формата

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в мире чеснок выращивают на площади около 980 тыс. гектаров. Каждый год производится 10 млн тонн этой культуры.

Любопытно, что чесночной столицей Европы считается французский городов Сан-Клер в Гаскони. С июля по январь там работает чесночная ярмарка, где каждый день оптом и в розницу реализуется от 50 до 100 тонн чесночных луковиц.

Своя чесночная столица есть и по ту сторону океана - в США. Окрестные плантации городка Гилрой неподалеку от Сан-Франциско считаются самыми крупными производителями чеснока в Америке. Кстати, есть в США и город с «чесночным» названием. Это Чикаго! С местного индейского наречия chicagaoua переводится как «дикий чеснок».

А вот Китай ни на какие столичные статусы не претендует. Поднебесная просто выращивает чеснок, обеспечивая без малого 80% всего мирового производства. Контролируя почти весь экспорт, Китай может диктовать на рынке свои условия и в первую очередь сам решать, какие сорта «чесаного лука» предпочтительнее.

Выращивают в Поднебесной в основном скороспелые разновидности. Специалисты на своем профессиональном жаргоне называют их «спринтами». Это больше технические сорта, не обладающие высокими гастрономическими качествами, по вкусу далекие от ядреной российской чесночины. Использовать их в переработанном виде (в сушеном - резаном и молотом) еще куда ни шло. Такой чеснок применяется как специя при изготовлении колбас и сосисок, мясных деликатесов, консервов, БАДов. Он затребован фармакологической и косметической промышленностью. Но в свежем виде он долго не хранится.

Чеснок-скороспелка созревает в Китае уже в начале лета. Максимальный срок его хранения не более полугода. Однако китайцы разработали такие технологии, которые позволяют дотянуть до следующего урожая: чеснок держат при очень низких температурах - от 0 градусов до максимальных плюс 3.

Для этого луковицы надо хорошо просушить, особенно центральную их часть, где теоретически может начаться гниение. Именно для этого вырезают донце - так чеснок лучше и быстрее просыхает. Никакого иного умысла у чесноководов Поднебесной нет. Как посадочный материал товарный китайский чеснок в любом случае не годится. Кроме того, отсутствие корней позволяет уложить чеснок в тару более компактно и таким образом плотнее набить его в контейнер при перевозке, сэкономив на транспортных издержках.

Агрохолдинги сказали: «Надо!»

С некоторых пор фермеры, специализирующиеся на выращивании чеснока, а также владельцы личных подсобных хозяйств, разбившие на своих огородах хоть и небольшие, но товарные грядки, стали объединяться в ассоциации и кооперативы. Такие объединения появились в Воронежской области, в Волгоградской, Ростовской, Рязанской и других регионах России.

В кооперации легче обзавестись специализированной техникой (ее, к слову, в нашей стране не производят), легче обеспечить каждого участника объединения качественным посадочным материалом. Ну и, конечно, легче выйти на рынки сбыта.

А летом прошлого года в Москве, с благословения самого Минсельхоза, был учрежден и официально зарегистрирован Национальный союз чесноководов России. Возглавил его экс-мэр Якутска, экс-губернатор Архангельской области, бывший гендиректор Восточно-Сибирской строительной компании Илья Михальчук. Какой интерес потянул его вместе с сыновьями (один из которых назначен исполнительным директором союза, другой вошел в число учредителей), сказать трудно...

По заверениям Минсельхоза, новое объединение «должно стать эффективной формой во взаимодействии и взаимопомощи специализированным сельхозпредприятиям, в том числе для продвижения российского чеснока на прилавки федеральных сетевых магазинов». В обнародованных планах значится разработка «дорожной карты» с инфраструктурными, финансовыми, технологическими и другими предложениями и даже проведение в 2019 году первого съезда чесноководов России. Однако никакой доступной для широкой общественности информации на этот счет пока нет...

Между тем выращивать чеснок начинают ведущие агрохолдинги. Крупнейший производитель свинины и говядины «Мираторг» ринулся в овощеводство: реализует проект по выращиванию и переработке овощей в Тульской области. И первой агрокультурой тут стал чеснок. Площадь посевов на начальном этапе превысила 200 га. Чеснок идет на собственные нужды холдинга - на производство готовых блюд и супов, а также на реализацию в фирменной розничной сети.

Первый же опыт показал, что промышленные масштабы возделывания этой культуры - мероприятие более сложное, чем огородная агротехника, требует серьезного расчета и хорошо продуманного бизнес-плана. Ведь чеснок - культура специфическая, для его выращивания необходимо капельное орошение, а это предполагает значительные вложения в производство и технику. Так что далеко не каждый производитель может себе это позволить.

«АФГ Националь», другой известный агрохолдинг, может. Все-таки лидер в стране по выращиванию и переработке риса, фасовке круп, подвизающийся к тому же в овощной отрасли. Свои чесночные плантации он разбил в Нижегородской области. Для начала на небольшой площади - всего на 17 га. Но с перспективным расширением аж до 1 тыс. гектаров. В бизнес-планах также строительство отдельного хранилища, сортировочной и фасовочной линий.

Конечно, кому-то может показаться, что выращивание чеснока в промышленных масштабах - дело малорентабельное и связано с большими рисками. Пусть уж лучше овощеводы-частники на своих грядках этим занимаются. Но внутреннему рынку требуется чеснок именно в промышленных объемах. Прежде всего предприятиям пищевой промышленности. В этом же строю торговые сети, а также общепит и фастфуд. Большой спрос на продукт - гарантия рентабельности бизнеса.

Однако механизмы промышленного производства невозможно отладить, если нет соответствующей собственной отрасли. А значит, пока никуда не деться и от чесночной импортозависимости.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 179 (6532) от 25.09.2019 под заголовком «По чесноку!».


Материалы рубрики

Другая жизнь чеснока: новый хит в гастрономии

Часто меня поражают самые банальные продукты. Майонез, например. Вот сколько его ни делаю, всегда удивляюсь: ну как это желток может вобрать в себя больше стакана масла и на глазах превратиться в густой крем? Кто и как это придумал?

Или ваниль. Рос себе зеленый стручок без всякого характерного аромата, а потом кто-то сообразил, что его надо бланшировать в горячей, но не кипящей воде, затем спрятать в теплый короб для ферментирования, а после этого еще просушить на воздухе. И вот тогда из ничем не примечательного растения родится божественно благоухающая коричневая ванильная палочка.

А кому пришло в голову растереть обычный кунжут, чтобы получилась тхина — совсем другой продукт, не очень похожий на исходный ингредиент?

О черном чесноке я слышала давно, но впервые попробовала пару лет назад. Сначала в лондонском ресторане Nopi знаменитого шефа Йотама Оттоленги, потом в Amber, знаменитом французском ресторане Гонконга. И весь прошлый год он попадался мне во вполне демократичных европейских бистро.

Определенно, черный чеснок — новый хит актуальной гастрономии. И я понимаю почему. Он удивляет, вызывает новые эмоции, а ведь именно за ними, а не затем, чтобы набить желудок, фуди, то есть люди, увлеченные небанальной едой, идут в ресторан

Когда я в первый раз приготовила черный чеснок для гостей — это был главный ингредиент соуса к запеченным баклажанам, — они были в восторге от сильного, необычного и очень приятного вкуса. Но никто не мог понять, что это такое. Принялись гадать. Шоколад? Трюфель? Лакрица?

© Deborah Lee Rossiter/EyeEm/Getty Images

Кто-то предположил: это, наверное, патока с кисленьким тайским тамариндом. Или протертый чернослив с перцем и бальзамическим уксусом. Еще похоже на карамель с дымом и какими-то непонятными добавками.

Да, говорю, эта штука напоминает все, что перечислили, но на самом деле вы ели черный чеснок! А где такой растет, спросили гости? Да повсюду, объясняю, потому что это самый обычный чеснок, только ферментированный, то есть измененный при определенной температуре и влажности.

Чеснок вообще — настоящий хамелеон. Запеките его в не горячей духовке — и он превратится в пикантную, почти кремовую пасту без характерного резкого запаха. За нежный аромат его в Провансе даже называют деревенской розой. Еще есть, например, итальянский соус банья кауда. Чтобы его приготовить, чеснок нежно томят с оливковым маслом и анчоусами, и в результате не остается ни рыбок, ни чеснока, а только восхитительный теплый крем, который зимой подают к овощам.

Черный чеснок — одна из редчайших гениальных находок. Случилась она в Древней Корее: люди случайно заметили, что от долгого лежания в теплой чуть влажной соломе чеснок начинает чернеть, но не портится, а приобретает новые свойства. А если его растереть и добавить соль и немного растительного масла, получается такая приправа к мясу, что забыть блюдо невозможно. Теперь подобный вкус называют пятым, или умами.

Вот корейцы и стали держать чеснок в глиняных горшках, находящихся 60 суток в мокрой соломе, саморазогревающейся до +60°С. Теперь все проще: чесночные головки, не очищая, закладывают в специальную электронную кастрюлю. В ней они томятся недели три при температуре около 65–70 градусов c высоким уровнем влажности (в обычной рисоварке за тот же срок черный чеснок тоже получается на режиме "подогрев").

Этот процесс — даже не совсем ферментация. По сути чеснок таким образом карамелизируется, как лук при томлении: содержащиеся в нем аминокислоты и сахар расщепляются, и образуется меланоидин, почти черное полимерное вещество, которое и дает зубчикам новый вкус и цвет. Прошедший такую обработку чеснок, как и при запекании, теряет жгучесть и резкий запах.

© Julia Ewan/The Washington Post/Getty Images

Зубчики становятся чернильно-черными и приобретают липкую, чуть вязкую, напоминающую хороший финик текстуру и землистый вкус, как у трюфеля. Его дольки легко отделяются друг от друга, их можно нарезать, но легко растереть, особенно в блендере, с добавлением оливкового масла. И, как в случае с ванилью, возникает необыкновенный, привязывающий к себе аромат.

Корейцы быстро поняли и другое: новая версия чеснока обладает и медицинскими свойствами. Это сильный антиоксидант, иммуностимулятор, натуральный антибиотик. Одно время говорили, что черный чеснок чуть ли не излечивает онкологию.

В начале XXI века корейский предприниматель Скотт Ким поставил чудо на поток и основал компанию Black Garlic, которая и занялась распространением черного чеснока по миру, сначала — исключительно в виде пищевой лекарственной добавки. В США и европейских странах он появился в продаже в 2008–2009-м. Новый продукт заинтересовал шефов: оказывается, из него получаются просто гениальные соусы и пюре-маринады!

Стоит намазать стейк перед жаркой пастой из черного чеснока, как обычная говядина приобретает глубину вкуса хорошо выдержанного мяса. Какие с черным чесноком получаются волшебные ребрышки, а какая свинина-барбекю — будто черная иберийская, какая баранина и рыба на гриле. Даже обычная вареная и слегка обжаренная картошка, если смешать ее с айоли из черного чеснока, превращается в деликатес! Я пробовала и кондитерскую "землю" с черным чесноком для мороженого.

Где черный чеснок взять у нас? Делать самостоятельно в рисоварке не советую, уж очень долго и неудобно. Но найти этот интересный продукт несложно: он появился в российских интернет-магазинах, причем купить можно дешевле, чем в гонконгском супермаркете, где я приобрела его впервые. А чтобы понять, что он творит, советую опробовать его на недорогих говяжьих ребрах.

Положите их в кастрюлю с очищенной луковицей и залейте куриным или овощным бульоном, немного посолите, доведите до кипения, а потом поставьте в нежаркую духовку (140°C) и оставьте там часа на четыре или даже чуть больше. Мясо должно легко отделяться от костей: его нужно снять, нарезать крупными кусками и приправить волшебным соусом.

Просто разотрите в блендере 50 г очищенного черного чеснока, добавьте граммов 20 аджики, столько же гранатового наршараба, столько же меда, по желанию — еще 3–4 столовых ложки протертых консервированных помидоров. Соус нужно посолить, а после этого перемешать с мясом. Лучше дать постоять не меньше двух часов. А перед подачей просто обжарить под грилем.

Если лень возиться с ребрами, можно замариновать в этом соусе стейк и пожарить. Великолепно получается глазурь для жирной рыбы: обмазать черночесночным соусом лосось, форель или палтус, и под гриль.

Как производят чесночный порошок для специй?

Чеснок – приправа, известная человеку с давних времен. Он имеет насыщенный, яркий вкус и аромат. Даже небольшой зубчик чеснока способен улучшить качество любого блюда. Конечно, если он будет правильно использован. Прежде чем отправить чеснок в суп, салат или второе блюдо, его необходимо разделать на зубчики, очистить их от шелухи и мелко-мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Только после таких манипуляций приправа будет готова к употреблению. 

Впрочем, заменить свежий чеснок можно его аналогом – чесночным порошком, который не требует обработки и в любой момент готов к использованию. При этом он по своим свойствам не уступает приправе с грядки. Как приготовить из свежего чеснока порошок? Способ домашнего изготовления специи и особенности промышленного производства.  

Ценность 

В отличие от свежего продукта молотая луковица представляет собой обезвоженный порошок, сохранивший все питательные свойства натуральной приправы и ее вкусовые качества. В молотом чесноке сдержатся: 

  • углеводы; 
  • микроэлементы; 
  • витамины; 
  • насыщенные жиры; 
  • одноосновные жирные кислоты. 

Если говорить о составе порошка, то отметим, что в нем совсем немного белка и сахара, отсутствует холестерин.  

На клеточном уровне два продукта – свежий и молотый, имеют разный химический состав. Цельная приправа содержит Алиин и Ализиназу. В порошкообразном чесноке эти два фермента перемешиваются между собой, образуя Аллицин – соединение в виде эфирного масла. Именно этот химический элемент обеспечивает особый вкус чеснока. Порошок обладает выраженными дезинфицирующими свойствами, следовательно, может использоваться как противовирусное средство и антисептик. Однако, нужно знать, что Аллицин – быстроокисляемый элемент. Под воздействием высоких температур он теряет многие полезные характеристики. Поэтому рекомендуется добавлять его в блюда непосредственно перед подачей.  

В народной медицине чеснок выступает лечебным средством – используется для борьбы с различными инфекционными заболеваниями, проблемами сердечно-сосудистой системы, расстройством желудочно-кишечного тракта. Назначают чеснок и для профилактики образования злокачественных опухолей.  

Сегодня каждый человек знает, что чеснок отлично укрепляет иммунитет, облегчает течение острых респираторных болезней, улучшает свертываемость крови, снимает симптомы интоксикации, воспаления. Не обойтись без чеснока при астме и других патологиях органов дыхания.  

Для людей, сидящих на различных диетах, порошок чеснока даст возможность разнообразить свое питание. Ведь данная приправа улучшает вкусовые качества многих блюд, делает их ароматнее и приятнее. Кроме этого, пряность помогает желудку лучше усваивать животные жиры, что, несомненно, положительно скажется на вашем здоровье.  

Применение в пищевой промышленности

Изготовление порошка из луковиц чеснока включает в себя такие этапы, как перемалывание продукта, его обезвоживание и сушку методом конвекции. Данный технологический процесс позволяет сохранить в сухом остатке растения все полезные элементы, включая и эфирные масла.  

Порошок чеснока имеет ряд неоспоримых преимуществ перед натуральными зубчиками пряности: 

  • молотое растение можно использовать для приготовления пищи без дополнительной обработки; 
  • в составе продукта отсутствуют дипропилдисульфиды, способные раздражать органы чувств; 
  • полностью растворяется в жидкости, легко смешивается с другими специями; 
  • весит в семь раз меньше, по сравнению с натуральным продуктом; 
  • реализуется в торговых сетях в удобной расфасовке; 
  • улучшает вкус многих продуктов, в том числе мяса, рыбы, различных супов, блюд из картофеля. 

Молотый чеснок очень экономно использовать. Чтобы придать блюду особый вкус, который дает свежий чеснок, порошка необходимо в восемь раз меньше. Поэтому переработанный продукт применяют при производстве различных изделий из мясных и рыбных полуфабрикатов, овощей. Добавляют его в пищевые концентраты, консервы, соусы и маринады. Входит порошок чеснока в состав многокомпонентных специй, используемых на предприятиях общепита. Его добавляют даже в хлебобулочные изделия.  

Приготовление

Чесночный порошок – полезный продукт во всех отношениях. Его изготовлением занимаются в домашних условиях и промышленных масштабах. 

  • Изготовить самостоятельно молотый и высушенный чеснок совсем не трудно. Тем более, что для домашних блюд требуется совсем немного продукта. Для приготовления сухой приправы в объеме одного стакана будет хватит 5 крупных головок чеснока. Приготовление порошка состоит из следующих этапов: 
  1. луковицу очищают от шелухи и разделяют на зубчики, которые чистят от кожуры; 
  2. разделанный чеснок режут на небольшие дольки и укладывают на противень; 
  3. выдерживают продукт в разогретой до 150 градусов духовке в течение 2 часов; 
  4. дают сухому чесноку остынуть до комнатной температуры и помещают в кофемолку; 
  5. перемалывают пряность в порошок, пересыпают в стеклянную банку с плотной крышкой.  

Полученный таким образом порошок представляет собой хороший натуральный продукт, не содержащий ни грамма консервантов. Молотый чеснок добавляют в другие специи, смешивают с солью или используют в чистом виде.  

  • Промышленным производством молотого в порошок чеснока занимаются во всем мире. Но лидером по объемам поставок данного продукта на международный рынок является Китай. Однако, наш восточный сосед при переработке натурального продукта использует много химии, которая ускоряет обезвоживание чеснока и придает ему более насыщенный вкус и запах.  

В Европе изготавливают не так много чесночного порошка. Зато он получается экологически чистым и качественным. Но стоит такая специя дороже китайской. 

Весь технологический процесс переработки организуют на автоматических линиях с числовым программным управлением, состоящих из следующих узлов: 

  • сепаратор; 
  • овощерезка; 
  • инфракрасная камера; 
  • шкаф сушильный; 
  • измельчитель; 
  • блок упаковки продукта. 

Такое оборудование изготавливается из специальной нержавеющей стали, что исключает появление в конечном продукте посторонних запахов.  

Для получения качественного порошка подается только свежий чеснок. Лежалые луковицы быстро теряют свои свойства. Их использовать нельзя.  

Для изготовления 1 килограмма молотого и высушенного чеснока примерно уходит до 5 килограммов свежего продукта. Расход сырья во многом зависит от сорта растения, размера луковицы, формы нарезки, влажности заготовки и режима обезвоживания.  

Производством автоматизированного оборудования, перерабатывающего чеснок, занимается Китай и Европейские страны. Промышленные линии могут иметь разные модификации, рассчитанные на изготовление определенного сорта товара, объема продукта и его качества. Заменой рабочих модулей можно увеличить мощность оборудования и его производительность. 

Промышленное выращивание чеснока | Бизнес производство

Выращивание чеснока в открытом грунте промышленных масштабах как бизнес.

Современные сорта чеснока позволяют получать довольно высокие урожаи этой культуры до 15 т/га, в этой статье мы рассмотрим технологию выращивания озимого чеснока.

Выбор сорта чеснока.

Чеснок озимых сортов бывает двух форм стрелкующий и нестрелкующий, яровые сорта не стрелкуются.

Вегетационный период:

  • Ярового чеснока составляет 90 – 110 дней.
  • Озимого чеснока нестрелкующего – 75 – 90 дней.
  • Озимого чеснока стрелкующего – 110 – 120 дней.

Озимые сорта высаживаются осенью, они более урожайные, хранятся до января. Яровые сорта высаживаются весной, менее урожайные, но хорошо хранятся до весны.

При промышленном выращивании наиболее распространенные сорта:

Озимые стрелкующие — Проминь, Парус, Лидер, Прометей, Софиевский, Спас, Старобелский,  Юбилейный грибовский, Донецкий фиолетовый, Харьковский фиолетовый.

Озимые нестрелкующие — Украинский белый, Сакский.

Подготовка почвы под выращивание чеснока.

При выращивании чеснока нужно обязательно соблюдать севооборот, нельзя повторно выращивать чеснок на одном и том же месте раньше чем через 5 – 6 лет, не рекомендуется высаживать чеснок после лука, томатов, картофеля, почва накапливает общих вредителей, и болезни что значительно снижает урожайность.

Рекомендуется высаживать чеснок после бобовых, капусты, ранних зелёных культур из полевых культур после зерновых, зернобобовых, трав на корм, сидератов.

У чеснока корневая система развита слабо, поэтому почва под выращивание должна быть плодородной, богатой органикой. Для чеснока подходят суглинистые и супесчаные почвы с оптимальными водоудерживающими характеристиками рН — 6,5-7,9.

Желательно чтобы почва была без участков с низинами, где застаивается вода и без возвышенностей, ветер может сдувать защитный снежный покров, что способствует вымерзанию озимого чеснока в период низких температур.

Почву подготавливается следующим образом, в почву вносится аммиачная селитра из расхода на 1 га – 100 кг и обрабатывается дисковыми орудиями на глубину 8 см. Через несколько дней вносится основное удобрение под вспашку на глубину 30 см.

Обработка посадочного материала чеснока.

Луковицы чеснока сортируются, отбраковываются гнилые и мелкие, луковицы разделяют на зубки.

Непосредственно перед посадкой зубки нужно протравить фунгицидами, для этого зубки помещают на 3 минуты в раствор препарата  «Фундазол» (3% — й) или аналогичный препарат. В раствор можно внести микроудобрения «Рексолин», «Реаком».

Посадка чеснока и его выращивание.

Сроки посадки чеснока зависят от региона, в южных регионах срок посадки третья декада октября, в центральных начало октября, в северных и восточных вторая декада сентября. Сроки посадки определяются температурой почвы, когда она опускается до 10-12°С.

Посадка чеснока производится с помощью посадочной машины.

Глубина посадки зависит от грунта, в среднем глубина посадки 7 см. Посадку можно проводить широкорядным способом, расстояние в ряду 10 см, междурядья 35 см.

Норма посадки зубков или однозубок зависит от их массы и площади питания и составляет от 0,6 до 3 т/1га.

Норма посадки однозубок, крупных и средних зубков составляет 300-450 тыс./га, мелких 500-600 тыс/га.

В весенний период при образовании на поверхности почвы корки, проводится междурядная культивация.

При появлении всходов чеснока, нужно провести подкормку азотными удобрениями в дозе N50 кг/га действующего вещества, применяются машины МВУ — 0,5, а также МВУ — 900.

В весенне-летний период проводится периодическое рыхление междурядий и при необходимости ручная прополка.

При высыхании почвы требуется дополнительный полив, норма полива в первой половине вегетации 350 м³/га, во второй 450 м³/га.

Если выращивается стрелкующийся сорт, то при появлении стрелок их нужно обязательно удалять, это повышает урожайность чеснока пратически на 30%.

Борьба с сорняками — опрыскивание почвы до посадки с немедленным заделыванием в почву (при озимых сроках посадки — осенью, при яровых — весной) Трефлан, Трифлурекс.

Опрыскивание почвы до всходов культуры в весенний период гербицидами Гезагард 50 WR, или Стомп 330.

Уборка урожая чеснока.

Уборку урожая озимого чеснока начинают при подсыхании луковиц и пожелтении нижних листьев растений, сроки уборки зависят от климатических условий региона возделывания, обычно это средина июля.

Надземную ботву скашивают кормоуборочными машинами КУФ-1,8, КИР-1,5.

Луковицы чеснока подкапывают копателями ЛУК-3, убирают лукоуборочными комбайнами МУЧ-4, ЛКГ-1,4, ЛКП-1,8.

 2-х рядный подкапыватель чеснока в работе видео.

Важно не опаздывать с уборкой, это сказывается на качестве продукции, уборку нужно проводить в сухую погоду, чеснок должен подсохнуть ещё пару дней на солнце, затем его очищают от земли, срезают корень, стебель укорачивается на 1 – 2 см. и помещают под навес, сортируют вручную или на сепараторе.

Хранение чеснока.

Просушенные луковицы хранятся в проветриваемом помещении насыпом слоем 15 см согласно температурно влажностному режиму.


Фермер Игорь Болтенков наладил бизнес по выращиванию чеснока в промышленных масштабах

Имя шебекинского предпринимателя из села Сурково Игоря Болтенкова известно не только в Белгородской области, но и далеко за её пределами: он изобретатель и предприниматель, спонсор местной средней школы, детского сада и других бюджетных учреждений. Не станем делать экскурс в историю, и вспоминать, когда он вплотную занялся выращиванием больших объёмов чеснока и изобретением механизмов для его уборки.

«Без моральной и материальной поддержки Губернатора Белгородской области Евгения Савченко мне бы никогда не удалось это сделать. Я представлял ему два проекта, бизнес-план, он, естественно, одобрил тот проект, который ему больше понравился, и предложил мне солидный грант», — рассказал Игорь Болтенков.

Он дал нам небольшое интервью. Предлагаем его вниманию наших читателей.

 — Игорь Семёнович, но ведь многие предприниматели и фермеры отказываются от грантов, особенно крупных?

 — От грантов отказываются те, кто не желает иметь наёмных работников, не желает платить налоги.

— Завод по переработке чеснока и хрена состоит из двух крупных корпусов, у каждого из корпусов своё предназначение. Оборудование завезено и установлено. Когда предприятие выпускать продукцию? 

— Работать начнём с сентября, когда поставщики начнут предлагать нам свежее сырьё урожая текущего года. С некоторыми поставщиками мы уже договорились, с некоторыми ведём переговоры. Мы будем сотрудничать, как с фермерскими хозяйствами, кооперативами, так и частными лицами. Имеются у нас и свои плантации чеснока и хрена, но они небольшие, земли нам явно не хватает, но и этот вопрос нам обещал решить губернатор. Он, как известно, слов на ветер не бросает. 

— Какое количество рабочих понадобится для работы на новом заводе?

— Примерно человек двадцать. Они добавятся к тем семи, что у нас уже трудятся.

— Какие виды продукции будет выпускать «Сурковский чеснок»?

— Предложим потребителям сушёный чесночный порошок, маринованный чеснок, чесночную пасту, чесночный соус, сушёный хрен, соус из грена и прочее. С нетерпением ждём пуска нашего завода в эксплуатацию.

 

сельскохозяйственной информации в Garlic Processing

Сорта чеснока

Глен крупный и Саутерн Глен - превосходные сорта крупной гвоздики, выведенные на исследовательской станции Гаттон. Они самые урожайные и имеют легкую пурпурную кожицу. Южный Глен созревает примерно за одну-две недели до Глен большой. Старые средние и маленькие пурпурные сорта (вероятно, тайваньского происхождения) сейчас редко выращиваются в коммерческих целях из-за их небольшого размера гвоздики. За исключением южноафриканской белой гвоздики, которая, как правило, дает высокий процент мелких гвоздик, большинство других импортных и южных сортов не дают луковиц.Гигантский русский чеснок, который на самом деле относится к семейству луковых, выращивают, но рыночный потенциал ограничен.

Почвы

Чеснок можно выращивать на различных почвах, но предпочитает песчаные, а не глинистые суглинки, богатые органическими веществами и достаточно хорошо дренированные. Как и в случае с луком, существуют проблемы с pH почвы выше 8,0.

Создание и поддержание посевов чеснока

Распространение

Чеснок размножается вегетативным способом с помощью зубчиков, которые представляют собой небольшие луковицы или части, выломанные из цельной луковицы чеснока.Их можно приобрести у производителей. Более крупные луковицы и более крупные гвоздики являются лучшим посадочным материалом. Важно не сажать луковицы из почв, пораженных болезнью белой гнили.

Необходимое количество посадочного материала от 400 кг / га до 600 кг / га.

Посадка

Посадку следует проводить с середины марта до начала апреля в районе Мортон, так как чеснок требует прохладного вегетационного периода. Более поздние посадки приводят к уменьшению размера луковиц.

Чеснок следует высаживать рядами на расстоянии 45–60 см друг от друга, на расстоянии 8–13 см между растениями и не глубже 5 см.Сломанные гвоздики сажают вручную, опуская их через трубу за культиватором, или с помощью специально разработанных посадочных машин. Рекомендуемая плотность посадки от 25 до 30 растений на квадратный метр.

Питание

В плодородных почвах обычно требуется только азот в количестве от 30 кг / га до 120 кг / га. В качестве альтернативы может применяться смесь NPK (азот: фосфор: калий), например 17: 3: 6, плюс ранняя азотная добавка.

На менее плодородных почвах чеснок получает пользу от смеси NPK (17: 3: 6 или 15: 4: 11) в количестве от 300 до 450 кг / га, а также дополнительных азотных добавок по мере необходимости.Удобрение вносится в несколько раз перед тем, как начать выращивание луковиц. Более бедные песчаные почвы требуют смесей, содержащих больше фосфора. Следует избегать позднего внесения азота, поскольку это может повлиять на качество.

Орошение

На ранних стадиях необходимы частые световые поливы толщиной от 15 до 20 мм. Для более позднего роста можно применять менее частые и более обильные поливы - примерно 50 мм в две недели. Важно избегать стресса растений, особенно во время развития луковиц.

Заготовка и сбыт чеснока

Срок погашения

Зрелость чеснока не так легко определить, как у лука, у которого опускается ботва. Некоторые индикаторы зрелости чеснока включают прогрессирующее пожелтение листьев, отмирание самых молодых листьев и верхушки, которые легко сгибаются.

Заготовка и хранение

Чеснок обычно собирают (вытаскивают) вручную примерно через пять-шесть месяцев после посадки. Верхушки и корни удаляются ножницами после короткого периода сушки в загоне или более длительных периодов в сараях.

Урожайность

Урожайность от 4 т / га до 8 т / га. При хороших условиях выращивания урожая можно ожидать примерно пяти-десятикратного увеличения веса посадочного материала.

Маркетинг

Чеснок продается в стандартных пакетах для лука или в небольших количествах, предварительно расфасованных в сетчатые пакеты. Более инновационная упаковка может улучшить отдачу для производителя.

.

PPT - Презентация PowerPoint для индустрии глубокой переработки чеснока, скачать бесплатно

  • www.amisyfoodmachine.com [email protected] Индустрия глубокой переработки чеснока 1. Обзор чеснока 1.1 Вида чеснока Чеснок (Allium sativum) - это вид лукового рода Allium . Он произрастает в Центральной Азии и использовался как в кулинарии, так и в лечебных целях. Существует два подвида Allium sativum: твердый (Allium sativum ophioscorodon) и мягкий (Allium sativum sativum).1.11 Чеснок Hardneck Чеснок Hardneck лучше всего растет в холодном климате. Харднеки имеют твердую центральную ножку и образуют восхитительно изогнутые черешки сверху. Удаление черешков способствует увеличению луковиц. У чеснока Hardneck меньше зубчиков большего размера, чем у softnecks, и у них почти или совсем нет бумажной внешней оболочки. Чеснок Hardneck имеет богатый и сложный аромат. Типы фарфора, покамбола и пурпурных полосок - твердые. 1.12 Чеснок Softneck Типы Softneck лучше всего растут в мягком климате. Это тип, который чаще всего можно найти в продуктовом магазине.Чеснок Softneck имеет белую, напоминающую бумагу кожицу. Он не образует черешков, и у него больше зубчиков, образующих несколько слоев, окружающих сердцевину. Softnecks созревают быстрее, чем hardnecks, и держатся дольше. Гибкий стержень делает его идеальным для плетения. Вкус мягкого чеснока обычно мягкий. Большинство обработанных чесночных продуктов, таких как чесночный порошок и приправы, получают из мягкого чеснока. Артишок и серебристая кожура - это два типа чеснока с мягкой шейкой. 1.2 Польза для здоровья и использование 1.21 Пищевая ценность Одна сырая гвоздика (3 г) содержит 4 калории, 0.02 г жира, без холестерина, 1 мг натрия, 1 г углеводов, 0,2 г белка. Он богат калием, кальцием, марганцем, фосфором, селеном, витамином B6 и витамином C. 1.22 Применение в медицине и кулинарии Чеснок использовался для профилактики или лечения различных заболеваний, включая диабет, высокое кровяное давление. Тел: 86-0371-65903478 Факс: 86-0371-65903401

  • www.amisyfoodmachine.com inf[email protected] давление, высокий холестерин, атеросклероз, рак и инфекции. Чеснок употребляют в свежем виде, а также используют в качестве приправы в различных пищевых продуктах, таких как соленья, чатни, порошки карри, соус, заправки для салатов, мясные колбасы и т. Д.2. Технология глубокой переработки чеснока и переработанные продукты из чеснока 2.1 Дезодорация чеснока Свежий чеснок содержит аллиин и фермент аллииназа, каждый из которых содержится в отдельных ячейках. Когда чеснок измельчают или измельчают, фермент аллииназа связывается с аллиином и превращает аллиин в аллицин. Аллицин очень нестабилен и быстро разрушается с образованием аллилметилсульфида. Химическое вещество попадает в кровоток и выводится через поры кожи, когда мы потеем, вызывая чесночный пот. Он также попадает в наши легкие и выходит наружу, когда мы выдыхаем, вызывая дыхание чеснока.Запах чеснока отрицательно сказывается на его применении. Поэтому важно выбрать правильный метод дезодорирования при глубокой обработке чеснока. Ниже перечислены два метода: 1). Добавьте 5 кг воды и 100 г уксуса на каждый килограмм чеснока и равномерно перемешайте. Дать закипеть 15 минут, а затем остудить до комнатной температуры. Очистите чеснок водой. 2). Поместите чеснок в раствор, состоящий из 0,3% лимонной кислоты, 0,2% циклодекстрина и 0,1% хлорида магния, выдержите 3 часа при 50 ℃, затем промойте чистой водой.2.2 Продукция из чеснока в промышленности На рынке представлено множество видов чесночных продуктов, в том числе чесночные хлопья, чесночный порошок, чесночное масло, экстракт выдержанного чеснока, черный чеснок и т. Д. Тел .: 86-0371-65903478 Факс: 86-0371-65903401

  • www.amisyfoodmachine.com [email protected] 2.21 Чесночные хлопья Рабочий процесс производства чесночных хлопьев Разделение чеснока → очистка чеснока → промывка чеснока → нарезка чеснока → полоскание чеснока → обезвоживание чеснока → сушка чеснока → ломтик чеснока сортировка → упаковка дольки чеснока Линия по производству чесночных хлопьев в основном включает следующее оборудование: (1).Машина для отделения чеснока Луковицы чеснока разделяются на зубчики, проходя между резиновыми роликами машины для отделения чеснока. Благодаря встроенному вытяжному вентилятору кожура чеснока, стебель чеснока и дольки отделяются автоматически. (2). Машина для очистки чеснока С помощью машины для очистки чеснока пневматического типа удаляется внешняя оболочка зубчиков чеснока Тел: 86-0371-65903478 Факс: 86-0371-65903401

  • www.amisyfoodmachine.com [email protected] без воды. (3).Машина для мойки чеснока Зубчики чеснока моются в стиральной машине для удаления посторонних предметов. (4). Машина для нарезки чеснока На машине для нарезки чеснока чистые зубчики чеснока равномерно нарезаются на кусочки толщиной 1,5-2,2 мм. Поверхность дольки чеснока гладкая, без повреждений. (5). Машина для полоскания чеснока Нарезанный чеснок снова промывают в машине для полоскания. (6). Машина для обезвоживания чеснока Ломтики чеснока обрабатываются центробежной машиной для обезвоживания для удаления поверхностной воды. (7). Сушилка для чеснока. Обезвоженные хлопья чеснока равномерно выкладывают на поддон для сушки и сушат в сушильном шкафу с горячим воздухом при 65 ℃ в течение примерно 6 часов.Конечная влажность должна быть менее 5%. (8). Сортировочная машина для чеснока Сушеные ломтики чеснока сортируются с помощью сортировочной машины для чеснока. Неквалифицированная продукция удаляется. (9). Упаковочная машина для чеснока Ломтики сушеного чеснока упаковываются на упаковочной машине для безопасного хранения. 2.22 Порошок чеснока Тел: 86-0371-65903478 Факс: 86-0371-65903401

  • www.amisyfoodmachine.com [email protected] Порошок чеснока можно получить путем измельчения сушеных хлопьев чеснока в измельчителе чеснока до мелкого помола. порошок.Если сделать крупнее, получится гранулированный чеснок. Чесночный порошок также может быть изготовлен в следующем процессе: отделение чеснока → сушка чеснока → измельчение чесночного порошка → очистка упаковки чесночного порошка → измельчение чеснока → обезвоживание чеснока → чесночная паста Линия по производству чесночного порошка в основном включает следующее оборудование: (1). Машина для отделения чеснока Луковицы чеснока разделяются на зубчики на машине для отделения чеснока. (2). Машина для очистки чеснока Зубчики чеснока очищаются с помощью машины для очистки чеснока. (3).Машина для производства чесночной пасты Очищенные зубчики чеснока помещаются в измельчитель чеснока, который измельчает зубчики в пасту. (4). Машина для обезвоживания чесночной пасты Чесночная паста помещается в центробежную машину для обезвоживания для удаления воды. (5). Машина для сушки чеснока. Обезвоженный порошок чеснока равномерно распределяют на лотке для сушки и сушат в сушильном шкафу с горячим воздухом при температуре 55 ℃ в течение примерно 6 часов. Конечная влажность должна быть менее 5%. (6). Машина для измельчения чесночного порошка. Машина для измельчения чесночного порошка в мелкий порошок.(7). Машина для упаковки чеснока. Порошок чеснока автоматически упаковывается машиной для упаковки чеснока и хранится на складе. 2.23. Чесночное масло. Чесночное масло в основном получают путем паровой дистилляции измельченного чеснока. Рабочий процесс выглядит следующим образом: Дистилляция чеснока → разделение → рафинирование → разделение упаковки → очистка чеснока → промывка чеснока → измельчение чеснока → ферментация → пар. Сначала луковицы разделяются на зубчики, а затем зубчики очищаются. После очистки и измельчения добавляют 2-кратное количество воды и смесь ферментируют при 55 ℃ в течение 3 часов.Затем смесь подвергают перегонке с водяным паром. Дистиллят отделяют масло-водяной сепаратор, чтобы получить сырую нефть. Сырая нефть очищается и фасуется. Этот метод отличается простотой оборудования, низкой стоимостью и хорошей стабильностью. Растительное масло обычно добавляют в рафинированное масло для изготовления капсул. 2.24 Экстракт выдержанного чеснока Экстракт выдержанного чеснока получают путем экстракции и выдержки свежего чеснока при комнатной температуре в течение 20 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали. В течение этого периода резкие нестабильные соединения, такие как аллицин в свежем чесноке, превращаются в стабильные вещества, способствующие укреплению здоровья.2.25 Черный чеснок Черный чеснок получают путем ферментации путем нагревания целых луковиц свежего чеснока на высокой температуре. Тел: 86-0371-65903478 Факс: 86-0371-65903401

  • www.amisyfoodmachine.com [email protected] контролируемая влажность в течение нескольких недель. Во время брожения гвоздика постепенно темнеет до своего окончательного черного цвета. Черный чеснок имеет мягкий сладковатый вкус. Тел .: 86-0371-65903478 Факс: 86-0371-65903401

  • .

    Профиль бизнес-проекта по производству имбирно-чесночной пасты с машиной и стоимостью

    Хотите начать небольшой бизнес по производству имбирно-чесночной пасты? Здесь вы найдете подробный контрольный список бизнес-плана для вашего удобства.

    Это товар повседневного спроса. И он приобретает огромную популярность не только в городах, но и в небольших городах и сельской местности. Любой человек может начать этот бизнес в небольшом масштабе с умеренными капиталовложениями.Даже если у вас достаточно места, вы можете начать бизнес дома.

    По сути, имбирь и чеснок - две самые важные специи для приготовления пищи. Как правило, жители Азиатско-Тихоокеанского региона являются основными потребителями этого товара. Однако продукция широко используется во всем мире.

    Помимо домашней кухни, пищевая промышленность является основными коммерческими потребителями этого продукта. Кроме того, в отелях, ресторанах, кофейнях устройство используется для приготовления различных блюд.В основном, производство имбирно-чесночной пасты относится к агропромышленной отрасли .

    Рыночный потенциал имбирно-чесночной пасты

    Имбирь и чеснок - важные товарные культуры с разносторонним применением. Обычно пасту готовят дома с помощью миксера по мере необходимости. Однако в настоящее время люди предпочитают иметь больше готовых блюд, чтобы лучше управлять временем. В основном сегмент кулинарной пасты теперь обслуживает работающих профессионалов, которым не хватает времени, а не только домохозяек.Кроме того, это готовый к употреблению товар, который потребляется во всех домохозяйствах. Таким образом, открытие бизнеса по переработке имбирного чеснока - это прибыльная возможность для предпринимателей.

    Контрольный список бизнес-плана по производству имбирно-чесночной пасты

    Финансы

    Начиная этот бизнес, вы должны сначала определить потребность в финансах. По сути, бизнес требует двух разных типов инвестиций. Это фиксированные затраты и оборотный капитал или эксплуатационные расходы.Фиксированная стоимость включает стоимость установки, оборудования и других предварительных затрат. Стоимость оборотного капитала включает сырье, персонал, коммунальные услуги, транспорт и другие операционные расходы.

    Всегда лучше начинать бизнес на собственные финансы. Однако вы также можете подать заявку на получение кредита в банке. А для этого у вас в руках должен быть отчет по проекту.

    Деловое соответствие

    В соответствии с законодательством вашего штата вам необходимо получить несколько лицензий и разрешений.Это продукт питания. И вы должны быть осторожны с необходимостью получения лицензий. Желательно поговорить с консультантом по малому бизнесу в вашем районе. Кроме того, вы должны зарегистрировать свой бизнес в Govt. агентство. Тщательно выбирайте форму организации. Для небольшой единицы вы можете обратиться в частную компанию. В зависимости от схемы инвестирования вы также можете выбрать партнерскую компанию.

    Установка и оборудование для производства имбирно-чесночной пасты

    При открытии бизнеса вам необходимо сначала выделить место.Дополнительно проверьте наличие электричества и воды. Вы можете начать мелкомасштабную операцию с площади 600 кв. Футов. Приобретайте оборудование и технику у надежных поставщиков.

    Производственную операцию можно настроить двумя способами. Это полуавтоматические и полностью автоматические. Однако для небольшой установки мы советуем вам выбрать полуавтоматическую установку. В основном, полностью автоматическая настройка идеально подходит для крупномасштабного коммерческого производства. Потребность в оборудовании зависит от желаемой производительности и размера бизнеса.Однако здесь мы составили базовый список оборудования для вашего удобства.

    • Водоструйная мойка
    • Аппарат для пилинга кожи
    • Фруктовая мельница / дробилка
    • Варочная машина
    • Бак из нержавеющей стали
    • Упаковочная машина
    • Машина для запечатывания
    • Весы
    • Упаковочная машина для мультфильмов

    Сырье и упаковка

    Основное необходимое сырье - имбирь и чеснок.Кроме того, вам нужно будет приобрести пищевые консерванты.

    Кроме того, вам потребуются расходные материалы для упаковки. На самом деле имбирно-чесночная паста - это полутвердый продукт. Следовательно, вам придется устроить герметичную упаковку. По сути, вам необходимо приобрести полиэтиленовую упаковку и внешние мультфильмы для массовой упаковки.

    Процесс производства имбирно-чесночной пасты

    Прежде всего, закупите на ферме свежий имбирь и чеснок. Вымойте предметы под струей воды под давлением, чтобы удалить все загрязнения.Затем удалите кожуру имбиря и чеснока с помощью машины для очистки кожи.

    Затем поместите материалы в мельницу / дробилку. Продукция мельницы направляется в измельчитель для дальнейшего приготовления тонкой пасты. Наконец, поместите выход в емкость из нержавеющей стали для смешивания консервантов. То же самое передается в упаковочную машину в пакеты для упаковки под заказ.

    Дополнительные продукты с имбирно-чесночной пастой Бизнес

    Это одна из главных положительных сторон этого бизнеса.Вы можете производить много других продуктов из того же агрегата. Прежде всего, вы можете приготовить луковую пасту. Этот товар пользуется большим спросом в мегаполисах. Также можно приготовить томатное пюре - еще один полуфабрикат. Таким образом, вы можете расширить линейку продуктов, чтобы увеличить общий доход бизнеса.

    Акция

    В этом бизнесе важно продвижение продукции. По сути, вы должны определить канал продаж. Вы можете создать локальную торговую сеть. Кроме того, вы можете продавать товар на торговых площадках в Интернете.Желательно создать свой сайт. Вы также можете продавать продукт из собственного нишевого магазина электронной коммерции. Дополнительно. вы должны выйти на институциональный рынок для своего бизнеса по производству имбирно-чесночной пасты.

    .

    Об авторе

    alexxlab administrator

    Оставить ответ