Начало сотрудничество: май 2021 года.
В бизнесе реструктуризация сейчас у меня идет. Я запустил отдел продаж весной, сейчас полностью это обкатываю, потому что отдел продаж для меня – это новинка. Как не странно, прошел уже год, как я приступил, но отдел продаж я стал делать на одном единственном месяце работы.
Поступали федеральные заказы, это все шло так органично, что я как-то масштабировался органично и особо не торопился. Потребовался свой отдел продаж, чтобы была подпитка дополнительная. И сейчас я это обкатываю. Продажи для меня – это белый лист, на котором я пишу.
100% да.
Сейчас 5 клиентов, они все федеральные. Есть рваные заявки по своим клиентам, которые уже появились, но там непостоянные заявки и по потребности. А так 5 стабильных. Это Концепт, с ними работаю уже год и 2 месяца почти, они были моими первыми клиентами. У них сейчас растут объемы, мы все этого ждем. Петрович – у них сейчас заявка порезалась очень сильно, мы остались с ними только в магазинах, потому что мы им закрываем штатный персонал, который они всегда брали в штат, но из-за текучки они передали это нам. Мы справляемся и стабильно двух человек в ночные смены мы им выводим.
Ашан – я начал на одном Ашане, когда он стартовал в январе, если я не путаю, и буквально в июне нам передали второй Ашан в моем городе. Сейчас там не большая заявка, как я потом понял по разговору с местным директором. Она была сложной, никто не мог ее закрыть, но мы ее закрыли, и нам на нее дают заявку.
И два клиента: одна стройка – там быстро платят, поэтому я рискнул войти в стройку, и один бренд правильного питания, которому мы поставляем операторов конвеерной ленты. Сезон у них начинается в сентябре, и сейчас мы притираемся с клиентом, чтобы у всех все было удобно и комфортно.
Сейчас у меня менеджер объекта, три HR, один финансист-операционист и она же у меня помощник бухгалтера – связь с удаленной бухгалтерией. Бухгалтерию я сам отдал на аутсорс, и один менеджер по продажам, и я.
Сейчас я полностью сосредоточен на том, чтобы сформировалась подушка, на которую я смогу прилечь и все будет у меня стабильно. Вот после этого я смогу уже смотреть на новые направления, которые связаны, может в первую очередь, с обучением меня самого, как предпринимателя, но это все позже. Сейчас нужно засучить рукава и углубиться, чтобы все было стабильно. Вот после этого уже можно будет что-то делать. Из этого точкой роста все равно остается клининг и отдел продаж. В реализации у меня точно все работает, осталось обрастать.
Полный видеоотзыв смотрите ниже.
Подробнее – франшиза Персональное Решение
youtube.com/embed/qd4CqhqlcHo» title=»YouTube video player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» frameborder=»0″>До «Персонального решения» я работал в компании, которая занималась комплексным оснащением высокотехнологическим оборудованием медицинских учреждений. Я туда пришёл совсем молодым и со временем дорос до должности генерального директора. В целом я отработал в этой компании более 23 лет, а в должности ГД более 6 лет. Чем дальше, тем больше я чувствовал, что на этом месте «достиг потолка» и «выгорел». В какой-то момент я понял, что дальше так продолжаться не может. Сначала просто ушёл из компании, а потом уже думать об открытии бизнеса. Я планировал открыть своё дело, приносящее стабильный доход
поначалу мыслей об аутсорсинге не было вообще. Размышлял, собирал информацию в интернете и в какой-то момент внимание остановилось на «Персональном решении». Хоть я и воспринял поначалу эту информацию скептически, со временем подумал, что нужно приехать в офис компании, посмотреть на людей, пообщаться лично.
Договорились о времени, приехав в Петербург, встретились, пообщались с менеджером, посмотрели компанию в рабочей обстановке. От встречи осталось очень хорошее впечатление, я укрепился в мысли, что можно попробовать начать.
Рассматривались варианты как в аутсорсинге, так и в других сферах деятельности. Но всё-таки подход к бизнесу «Персонального решения» произвел самое благоприятное впечатление. Привлекло искреннее и очень дружелюбное отношение сотрудников компании. Ещё понравилось, что никто ничего не навязывал. Менеджер просто рассказывал о компании, делился информацией, опытом.
И в первый и в последующие месяцы было крайне важно, что мы не оставались с неизбежно возникающими на этом этапе работы проблемами один на один. Всегда можно было позвонить своему менеджеру, попросить совета, получить техническую (а иногда и просто дружескую) поддержку. Были предоставлены наработанные скрипты, копирайт объявлений, шаблоны договоров и многое другое.
Ещё хочу отметить, что в «Персональном решении» внедрены такие формы обучения и развития молодых компаний, как «Интенсив», «Шаттл» и пр. Проводятся вебинары, общие встречи, которые очень много дают в плане приобретения опыта, который на начальном этапе является бесценным. Признаюсь, раньше я считал подобные мероприятия пустой тратой времени, где стороны отбывают обязательную программу, но после первого же Интенсива изменил своё мнение в корне: непринуждённая атмосфера, лекторы, обладающие большим объёмом знаний и умеющие эти знания донести до аудитории, к тому же обладающие хорошим чувством юмора – основные причины, которые дали мне повод изменить представление. Также очень интересен был наш командный «Шаттл», от которого я вообще хотел поначалу отказаться, так как не видел никакого смысла в этом мероприятии. По завершению «полёта» могу сказать, что сейчас мне его даже не хватает.
На текущий момент три постоянно действующих договора, три клиента: 2 склада и логистическая компания, которая ежедневно берёт грузчиков на развоз алкогольной продукции по торговым точкам сети. Мой персонал выходит на объекты ежедневно. Максимально получалось выводить 30 человек, а в среднем 20-23 в день. К концу года хотел бы стабильно выводить 40 человек.
Главный лайфхак – не бросать начатое! Возможности для работы есть и их очень много.
Подпишитесь, чтобы получить скидку 50%
Подписывайся
По Марк Зиберт
Мнения, выраженные участниками Entrepreneur , являются их собственными.
В Франчайзинг вашего бизнеса , автор и консультант по франчайзингу Марк Зиберт представляет собой исчерпывающее руководство по использованию одной из величайших стратегий роста — франчайзинга. Зиберт делится многолетним опытом, идеями и практическими советами, которые помогут вам экспоненциально развивать свой бизнес с помощью франчайзинга, избегая при этом ловушек. В этом отредактированном отрывке Зиберт объясняет, что вам нужно принять во внимание, прежде чем принять решение о франшизе своего бизнеса.
Тот факт, что конкретный бизнес может быть франчайзинговым, еще не означает, что это должен быть франчайзинговым. Как бизнес-стратегия, франчайзинг — это инструмент, призванный помочь владельцам бизнеса достичь более агрессивных целей расширения. Если ваши цели превышают ваши текущие возможности, вам нужно найти способ использовать свой бизнес для достижения этих целей — или вам нужно пересмотреть свои цели. И часто, когда речь идет об агрессивных целях роста, лучшим ответом является франчайзинг.
1. Определение личных целейВсякий раз, когда я встречаюсь с предпринимателем, заинтересованным в франчайзинге, я спрашиваю: «Где вы хотите быть через пять лет?» Чтобы определить, какая стратегия роста лучше для вас, вам необходимо определить три вещи: ваши личные цели собственности, активы (как человеческие, так и капитальные), которые вы можете посвятить достижению этих целей, и сроки, в течение которых вы надеетесь их достичь. . Вооружившись этими знаниями, стратегия, которую вы выберете, часто сводится к подстановке цифр.
Для начала спросите себя, где вы хотите быть через пять лет. Вы должны быть конкретными, и в идеале у вас должна быть причина. Вы все еще хотите работать в бизнесе? Хотите продать бизнес? Или вы хотите передать эту компанию своим наследникам? Если вы хотите обналичить деньги, сколько денег «достаточно» — не только для времени и усилий, которые вы посвятите развитию бизнеса, но и для того, чтобы перейти к следующему этапу своей жизни? И если вы хотите сохранить свой бизнес, сколько вы хотели бы зарабатывать в определенный момент в будущем?
Следующий шаг — определить, где сейчас находится бизнес. Насколько четко определена концепция? Сколько денег он зарабатывает в настоящее время и какова текущая стоимость бизнеса? Каковы его финансовые и человеческие ресурсы? Насколько сильна управленческая команда? Готов ли он к расширению?
Получив эти ответы, вы сможете измерить расстояние между вашей текущей реальностью и поставленной целью. И это расстояние в сочетании с пониманием ваших целей, возможностей и временных рамок будет определять вашу стратегию.
2. Оценка рискаПеред тем, как принять решение двигаться вперед, вам рекомендуется изучить, что ваши конкуренты делают на рынке — по сути, вы измеряете риск. Количественная оценка риска включает в себя анализ тех факторов, которые с наибольшей вероятностью могут быть причиной провала франшизы. Большая тройка — это рынок, деньги и управленческий темперамент. Прежде чем принять окончательное решение, вы должны быть уверены, что понимаете факторы, которые будут влиять на ваш успех или неудачу.
Рынок: При изучении рынка, на который вы расширяетесь, вам следует обратить внимание на устойчивость спроса, дифференциацию вашей концепции, существующих и потенциальных конкурентов. Если вы собираетесь идти лицом к лицу с укоренившимися конкурентами в зрелой отрасли, вам необходимо максимально приблизить концепцию франшизы к совершенству, прежде чем выходить на рынок франшизы. Кроме того, прежде чем рассматривать франчайзинг, вам нужен хороший послужной список успешной работы. Вы должны быть в состоянии предложить потенциальным франчайзи преимущества, по крайней мере, сопоставимые, если не лучше, чем те, которые предлагают ваши конкуренты.
С другой стороны, если у вас есть концепция, новая для рынка или уникальная ниша, вам нужно действовать быстро, чтобы извлечь из нее выгоду. Учитывая доступность информации в эпоху Интернета, ваши отличия быстро найдут свое место в сети. Так что, если вы играете консервативно и ждете, пока все будет правильно для франчайзинга, вы можете обнаружить, что вместо того, чтобы быть первым, чтобы франшизовать концепцию, вы будете третьим или четвертым — или еще хуже! Многие люди с деньгами и деловыми ноу-хау ищут яркие новые идеи, которые кто-то другой потратил время и силы, чтобы протестировать на рынке. Таким образом, пока вы тщательно разрабатываете последний новый рецепт, продукт или услугу, которые сделают ваш бизнес совершенным, ваш конкурент может быстро разработать концепцию франшизы, основанную на вашей, которая оставит вас в пыли.
При принятии решения о рыночном риске основной урок заключается в том, что существует два вида риска. Первый, который мы называем концептуальным риском, отражает риск, связанный с франчайзингом до того, как вы усовершенствовали концепцию. Чем дольше работает концепция и чем больше ваш послужной список, тем больше вы снижаете этот риск. Чем больше точек, принадлежащих компании, вы управляете, тем больше вы снижаете этот риск — как за счет получения дополнительной информации о том, что работает, так и за счет улучшения денежных потоков, которые могут потребоваться для поддержки ваших ранних усилий по франчайзингу.
Этот риск, однако, компенсируется риском, который мы называем конкурентной угрозой. Чем дольше вы откладываете активное расширение (будь то франчайзинг или другие средства), тем дольше вы оставляете конкуренту возможность работать с вашей концепцией. Чем раньше они выйдут на рынок франшизы раньше вас, тем больше вероятность того, что они будут восприниматься как лидеры рынка.
С чисто экономической точки зрения, когда концептуальный риск больше, чем конкурентная угроза, вам следует подождать, прежде чем открывать франшизу. А когда верно обратное, вам следует использовать франчайзинг, прежде чем тратить время и ресурсы на рост или усовершенствование модели.
Капитал: Еще одним компонентом уравнения риска является капитал. Хотя франчайзинг, безусловно, является недорогим средством расширения, это не бесплатное средство расширения. Таким образом, размер капитала, который вы можете выделить на расширение своей франшизы, повлияет на ваш риск — не только с точки зрения общей суммы, которой вы рискуете, но и с точки зрения рискованности самого решения.
Если вы начинаете бизнес с недостаточным капиталом и не имеете капитала, необходимого для надлежащей поддержки ваших франчайзи, вы увеличиваете риск банкротства франчайзи, проблемных отношений с франчайзи и судебных разбирательств. Лучшая стратегия всегда состоит в том, чтобы получить совет экспертов о расходах, которые вы можете понести, и убедиться, что вы достаточно капитализированы, прежде чем прыгать во франчайзинг.
Темперамент руководства: Возможно, так же важно, как и понимание целей и рисков, оценить свой темперамент как потенциального франчайзера. Не всем подходит франчайзинг. Некоторым владельцам бизнеса трудно иметь дело с франчайзи; как независимые владельцы бизнеса, они требуют другого стиля управления, чем вы могли бы использовать с корпоративными сотрудниками. Франчайзи не являются наемными работниками, и если вы относитесь к ним как к таковым, обязательно последует конфликт. Успешные франчайзеры знают, как мотивировать и вести за собой своих франчайзи, и им нравится повседневное взаимодействие с ними. Это лидерство требует, чтобы франчайзеры установили высокую степень доверия со своими франчайзи. И не каждый успешный предприниматель способен или готов направить энергию на решение этой важной задачи.
Одна из самых важных вещей, которую следует помнить, заключается в том, что франчайзинг — это бизнес по продаже и обслуживанию франчайзи, и вашим первым и самым важным приоритетом в этом бизнесе должно быть обеспечение успеха ваших франчайзи.
Франчайзи нужно хорошее чувство направления — не несколько. Так что, если вы относитесь к тому типу предпринимателей, которые любят часто крутить монетки, ваш капризный характер может не понравиться вашим франчайзи. Сегодняшние франчайзи ищут отношения сотрудничества, которые требуют от франчайзера сильного лидерства. А для этого вы должны искренне слушать, что говорят ваши франчайзи, и обеспечивать открытое и частое общение.
Наконец, имейте в виду, что как новый франчайзер у вас будет много требований к вашему времени, и если вы удовлетворите этот спрос, отняв время от ваших текущих операций, вы можете обнаружить, что грабите Питера, чтобы заплатить Полу. Если основной бизнес пострадает, денежный поток, поддерживающий франчайзинговую программу, может сократиться, в результате чего пострадает и ваш новый бизнес.
Я миллениал, который в прошлом году уволился с работы, чтобы заниматься любимым делом. Вот как я заработал более 300 000 долларов.
«Так было всегда»: работники HarperCollins борются за прекращение исторического цикла несправедливой заработной платы
Если у вас нет эмоционального осознания как у лидера, вы ограничиваете свой успех. Вот почему (и как это исправить).
4 стратегии, поддержанные экспертами, чтобы быть менее импульсивными
Он заработал 175 000 долларов, произнеся одну фразу, которую хотел услышать этот инвестор
Как ветераны могут начать франчайзинг сегодня с помощью программы IFA VetFran
3 свидания в неделю значительно улучшили мои навыки продаж. Вот самые важные уроки, которые я усвоил.
Бизнес-идеи
Сотрудники Entrepreneur Media, Inc.
Начало бизнеса
Кристофер Массимин
Новости бизнеса
Джонатан Смолл
Читать далее
Больше раз, чем вы можете вспомнить, вы, вероятно, посещали 7-Eleven, KFC, McDonald’s или Dunkin’, чтобы насладиться удобством и услугами бренда, который вы знаете и которому доверяете. Эти предприятия являются продуктами практики расширения бизнеса, называемой франчайзингом. Их владельцы инвестировали в известный бренд в надежде добиться успеха в бизнесе.
Франчайзинг позволяет более крупным предприятиям расширяться и расти, а предпринимателям и владельцам малого бизнеса предоставляется возможность вести собственные операции с помощью и поддержкой более крупной организации с проверенной формулой успеха.
Франчайзинг — заманчивый способ добиться успеха в бизнесе. Тем не менее, важно понять, что происходит, прежде чем воспользоваться этим менее рискованным, но все же выгодным вариантом для начала бизнеса.
Примечание редактора: Рассматриваете возможность открытия франшизы? Заполните приведенную ниже анкету, чтобы наши партнеры-поставщики связались с вами и предоставили бесплатную информацию.
Франшиза — это бизнес-модель, при которой владелец бизнеса предоставляет продукты или услуги под торговой маркой и правилами, установленными материнской корпорацией. Материнская корпорация помогает своим франчайзи с маркетингом, инвентаризацией и поддержкой. При открытии франшизы франчайзи платит франчайзеру гонорары и обычно вносит первоначальный взнос за франшизу для ведения бизнеса под именем бренда.
По сути, франшиза объединяет работу на кого-то другого и работу на себя в двух категориях:
Ключи на вынос: Открытие франшизы — это возможность начать и вести собственный бизнес, не создавая бренд с нуля.
Деловой франчайзинг не для всех; многие потенциальные предприниматели предпочитают начинать бизнес с нуля. И франчайзинг, и открытие нового бизнеса имеют свои преимущества и недостатки, и быть владельцем бизнеса в любом качестве рискованно.
Вот чем франчайзинг отличается от открытия нового бизнеса:
Совет: Если вы подаете заявку на кредит по франшизе, сосредоточьтесь на повышении вашего личного кредитного рейтинга, потому что у вас еще не будет бизнес-кредитного рейтинга.
Франшизы предлагают множество преимуществ для владельцев, в том числе следующие:
Понимая преимущества франчайзинга, вот как приступить к открытию франшизы.
Полностью изучите варианты франшизы и определите, какие компании предложат вам наибольшую отдачу от инвестиций и обеспечат вам наилучшие шансы на постоянный поток дохода.
Финансирование является важным фактором при выборе франшизы. Франчайзинг — это, по сути, сдача в аренду бизнеса, поэтому вы должны убедиться, что это финансово выгодное предприятие.
Consider the following factors when evaluating potential franchise investments:
Знаете ли вы?: Прочитайте наши обзоры лучших бизнес-кредитов, чтобы помочь найти финансирование для вашего франчайзингового бизнеса.
После учета затрат на франшизу и определения того, обеспечит ли франшиза хорошую рентабельность инвестиций, рассмотрите ее потенциал. Например, какие конкуренты есть в вашем регионе? Ваши целевые клиенты живут поблизости?
Убедитесь, что рядом с вами нет других филиалов материнской компании. Хотя некоторые франшизы могут поддерживать несколько заведений, например Dunkin’ или Starbucks, очень важно убедиться, что вы не создаете конкурентное место, которое может оказаться неэффективным.
Ключевой вывод: Чтобы выбрать правильную франшизу, учитывайте свои личные цели, отрасль, в которой вы хотите работать, и тип обязательств, которые вы готовы взять на себя.
Чтобы гарантировать, что вы получите франшизу и, в конечном итоге, получите финансирование, создание бизнес-плана имеет решающее значение. Вы представите свой бизнес-план инвесторам и другим людям, чтобы поделиться своими целями и ожиданиями прибыльности.
Чтобы начать процесс, франчайзи должен подготовить свои документы и деловые договоренности. Вам будет предложено подписать лицензионное соглашение франшизы. Просмотрите и поймите соглашение, прежде чем подписывать его и совершать действия по франшизе.
Вам также необходимо выбрать юридическую форму, например, создать корпорацию с ограниченной ответственностью (LLC). Франчайзерам требуются разные бизнес-структуры в зависимости от их общей структуры, поэтому работайте с материнской компанией во время этого процесса.
После того, как вы установили и укрепили свои деловые процедуры, пришло время найти место для вашего бизнеса. У вашего франчайзера могут быть требования к необходимому пространству, поэтому рассмотрите условия вашего соглашения, прежде чем заключать договор аренды.
При выборе места убедитесь, что вы не находитесь слишком близко к другому франчайзи или зданию, принадлежащему компании.
Следующий шаг — наем сотрудников. Ваш франчайзер может помочь вам в процессе найма и предложить учебные программы и ресурсы. Будь то интранет-система, предоставляемая материнской компанией, или подробные описания вакансий, франчайзер может помочь вам в поиске сотрудников.
Об авторе