Burger King
Возникли вопросы по качеству еды или качеству обслуживания, обращайтесь по соответствующим телефонам в Бургер
Burger King
Как получить купоны Бургер Кинг, что это вообще такое и, какое понимание среди пользователей
В чем особенность ресторанов Бургер Кинг Авто крупной американской сети? Время работы, как найти,
Burger King
Портал обучения Бургер Кинг в первую очередь направлен на развитие персонала, его навыков и
Burger King
Cтатья посвящена такой теме, как история Бургер Кинг, как создавалась всемирно известная империя? Кто
Первые «булки с мясом и овощами» в США начали подавать к столу ещё в середине 1800-х годов. Однако лишь в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг из Нью-Хейвена начал продавать первые гамбургеры — пищу быстрого приготовления, на которой через несколько десятилетий предприимчивые американцы начали делать огромные состояния. Рецепт Лессинга не был оригинальным: он использовал традиционный немецкий бифштекс и две круглые булочки с соусом и листком салата.
Два десятка лет спустя в Канзасе открылся первый фастфуд-ресторан White Castle — головное заведение одной из старейших в мире фастфуд-франшиз. Четверть века мясное лакомство быстрого приготовления продавалось по цене в пять центов, чем и обеспечило владельцев первого ресторана постоянной прибылью и преданными клиентами. Чуть позднее, когда к индустрии фастфуда все более-менее привыкли, вместо относительно недорогого мяса в гамбургерах начали использовать мясо высшего сорта. Особенную популярность такие стейкбургеры получили в финансовых столицах мира, где запрос на еду премиум-сегмента особенно высок.
С момента первой продажи гамбургера и первого открытого заведения стало понятно, что продавать фастфуд можно по-разному. Делать мясную или куриную котлету одинаково вкусной на разных континентах смогли не все. Кто-то с рынка фастфудов ушёл практически сразу, другие продолжают работать на этом рынке и сегодня. Лидирующая пятёрка бургерных франшиз по всему миру выглядит так:
Кроме самых крупных бургерных в США активно работают и развиваются бургерные поменьше, однако многие из них известны не миллиардными заработками, а главным продуктом, попробовать который съезжаются люди со всего мира.
Главное, что нужно знать о сетях быстрого питания, — в их задачи не входит приготовление здоровой пищи. Они готовят еду вкусно, дёшево и быстро. Углеводы и жиры в продуктах, используемых для быстрого утоления голода, — одна из главных причин эпидемии ожирения в мире. Кроме того, сладкие напитки и мороженое способствуют развитию заболеваний поджелудочной железы и печени, а также провоцируют и ускоряют развитие сахарного диабета первого и второго типов. Для того чтобы не потерять старых клиентов и завоевать лояльность новых, владельцы франшиз идут на хитрости. Например, пытаются продавать бургеры из искусственного мяса, выращенного с применением технологии смешивания растительных компонентов и мясных ароматизаторов.
Долговременное употребление таких продуктов в пищу значительно повышает риск бесплодия — с 8 до 16%. Учёные из Университета Аделаиды уверены, что возможность забеременеть, сохранить, выносить и родить здорового ребёнка у женщин напрямую зависит от питания, фастфуд в случае желания иметь детей нужно исключить из рациона совсем.
Для того чтобы удержать клиентов, сети идут на смелые эксперименты. Многие используют безглютеновый хлеб, добавляют в меню веганские бургеры с картофелем и морковью, а KFC даже собирается печатать мясо на специальном 3D-биопринтере. Всё ради того, чтобы клиент пришёл снова и потратил деньги.
У бургерных ресторанов даже есть собственный вид спорта — поедание булок с мясом на скорость. Рекордсменом в этих соревнованиях считается американка Молли Скалер — пятикратная победительница ежегодного конкурса по скоростному поеданию бургеров. На мероприятии, организованном сетью Z-Burger, Скалер удалось за десять минут проглотить 32 бургера. Она сумела обогнать 15 соперников и побила собственный прошлогодний рекорд — 27 бургеров за то же время.
Изысканные бургеры стоимостью в несколько тысяч долларов давно приравняли к произведениям ресторанного искусства. В списке дорогих бургеров несколько позиций, однако самый дорогой бургер мы сознательно не упомянули. Всё дело в том, что флербургер — это не просто булочки с котлетой посередине. Вместо обычного мяса внутри котлета из японской мраморной говядины, приправа — соус из белых трюфелей и фуа-гра. Подаётся флербургер в одном из ресторанов Лас-Вегаса. Гостю приносят обычную белую тарелку с картошкой фри и бутылкой вина с выдержкой в четверть века. Наливают вино в специальный бокал из венецианского стекла. Бокал, как и сертификат о поедании самого дорогого бургера в мире, можно забрать домой. Стоит такое удовольствие пять тысяч долларов.
Burger King Corporation | |
---|---|
Тип | Частная компания |
Основание | 28 июля 1954 |
Основатели | Джеймс Маклэмор[d] и Дэвид Эджертон[d] |
Расположение | Майами, Флорида |
Ключевые фигуры | Александр Беринг (председатель совета директоров), Даниил Д. Шварц (генеральный директор), Джошуа Кобза (финансовый директор) |
Отрасль | Общественное питание |
Продукция | гамбургер, картофель фри, напиток, мороженое, снэк, наггетсы |
Оборот | ▼ $1,97 млрд (2012 год)[1] |
Операционная прибыль | ▲ 18 000 000 (2012 год)[1] |
Чистая прибыль | ▲ $117,7 млн (2012 год)[1] |
Число сотрудников | 34 248 (2011 год) |
Материнская компания | Restaurant Brands International[d] |
Сайт | bk.com |
Медиафайлы на Викискладе |
Burger King Corporation («Бургер Кинг») — американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах (главным образом, на вопперах). Штаб-квартира располагается на включённой территории округа Майами-Дейд (штат Флорида, США).
История компании началась в 1954 году с сети ресторанов Insta-Burger King в Джексонвилле, Флорида. После того, как в 1954 году Insta-Burger King столкнулся с финансовыми трудностями, два местных франчайзи Дэвид Эджертон и Джеймс Маклэмор приобрели компанию и переименовали её в «Бургер Кинг». В следующие полвека компания четыре раза меняла владельцев. Третий владелец — группа TPG Capital, Bain Capital и Goldman Sachs Capital Partners в 2002 сделала компанию публичной. В конце 2010 бразильская компания 3G Capital приобрела контрольный пакет акций ВК за 3,26 млрд американских долларов. Новые собственники немедля приступили к реструктуризации компании, чтобы улучшить её состояние. В итоге 3G вместе со своим партнёром Berkshire Hathaway объединила компанию ВК с канадской сетью закусочных Tim Hortons.
К концу финансового 2013 года Burger King доложил, что обладает 13 тыс. торговых точек в 79 странах. 66 % точек находится в США, 99 % управляется частниками, в 2013 новые владельцы точек перешли к полной модели франшизы. Для расширения компания исторически использует различные варианты франчайзинга. Способы лицензирования франчайзи различаются в зависимости от региона. При этом некоторые местные франчайзеры (называемые как мастера-франчайзеры) отвечают за продажу суб-лицензий от лица компании. Отношения компании со своими франчайзи не всегда бывают гармоничными. Иногда случаются размолвки, вызывающие многочисленные проблемы, в некоторых случаях отношения компании и её франчайзи переходят в судебные разбирательства.
Крупнейшие владельцы компании по состоянию на середину 2010 года: TPG Capital (структура Texas Pacific Group, 11,1 %), Goldman Sachs (10,3 %)[2]. В сентябре 2010 года было объявлено о достижении договорённости о продаже компании за $4 млрд инвестиционному фонду 3G Capital (контролируется бразильскими инвесторами)[3].
Председатель совета директоров и главный управляющий — Хосе Сил (Jose Cil).
По состоянию на март 2012 года в 76 странах мира работало около 12,5 тыс. ресторанов Burger King, из которых свыше 90 % — по франчайзингу[4].
Численность персонала в 2009 году — 38,9 тыс. человек[5]. Выручка сети за финансовый год, закончившийся в июне 2010 года, составила $2,5 млрд (упала на 2,3 % по сравнению с предыдущим аналогичным периодом), чистая прибыль — $186,8 млн (меньше на 1 % по сравнению с предыдущим аналогичным периодом)[2].
В Израиле некоторые рестораны этой сети — кошерные.
В Австралии действует мастер-франшиза «Burger King» под собственным названием «Hungry Jack’s» («Ресторан голодного Джека»), по имени владельца, Джека Ковина. Произошло это потому, что торговое имя «Burger King» уже было занято. В 1996 году компания «Burger King» зарегистрировалась в Австралии под этим именем и потребовала от владельца сети «Hungry Jack’s» провести ребрендинг, на что владелец ответил отказом. С 1996 по 2002 год шло судебное разбирательство, во время которого в стране параллельно существовали сети «Hungry Jack’s» и «Burger King». В 2003 году было достигнуто соглашение между сторонами — за сетью «Hungry Jack’s» подтвердили право мастер-франчайзи и все существовавшие с 1996 года рестораны «Burger King» были либо закрыты, либо переименованы в «Hungry Jack’s»
Первый ресторан Burger King в Белоруссии открылся в 2015 году в Минске в районе станции метро Каменная Горка. Компанией впервые на территории страны была внедрена система рефил. На декабрь 2018 года на территории страны работает 27 ресторанов: 19 в Минске, по 2 в Гродно, Бресте и Могилёве, по 1 в Витебске и Гомеле[6]. Владелец франшизы — ООО «Бургер БК».
В мае 2012 года Burger King открыла в Алма-Ате первый и один из самых больших ресторанов компании в мире (240 мест на площади в 555 м²)[7]. Казахстан стал 83-й страной, в которой функционируют рестораны Burger King Corporation [8]. Договор на франшизу сроком на 12 лет был заключён с компанией «Верный Капитал». Общие инвестиции в развитие сети в 2015 году составили 1,4 млрд тенге[8]. Оборот компании за отчётный период составил $22 млн без учёта налогов. На январь 2020 года по Казахстану открыто 47 ресторанов. Владельцем франшизы в Казахстане является Ануар Утемуратов.
В России (как и во всём мире) Бургер Кинг работает через систему франчайзинга. На текущий момент у Бургер Кинга в России имеется мастер-франчайзи в лице ООО «БУРГЕР РУС», совместной компании Burger King Europe, владельца сети «Шоколадница» Александр Колобов и ВТБ-Капитал.
Первый ресторан сети в России открылся 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис» (станция метро «Войковская»)[9][10], а второй — в московском торговом комплексе «Европейский»
Burger King впервые попытался выйти на рынок Финляндии в начале 1980-х годов, но тогда рестораны компании были закрыты через два года из-за экономической нецелесообразности. Вторичное возвращение на финский рынок произошло 13 декабря 2013 года, когда в центре Хельсинки на Mannerheimintie был открыт первый фирменный ресторан[12]. Burger King имеет в Финляндии партнёра — сеть финских ресторанов Restel.
Бургер Кинг — ведущая сеть ресторанов быстрого питания, развивающаяся и открывающая новые «точки» по миру. Немало заведений компании расположилось в России, с разнообразным классом обслуживания. В этой статье, посвященной Бургер Кинг уделим внимание службе поддержки сети, как устроена она, можно ли обратиться в электронном виде, какими еще контактами для связи можно воспользоваться? Как работает горячая линия Бургер Кинг, какие номера отделов? Какой режим работы и можно ли написать отзыв?
Сеть достаточно развита и позволяет связываться с конкретным заведением напрямую. У ресторана есть свой телефон, по которому они принимают обращения, это может быть заказ доставки, бронирование, уточнение иных данных и т.д. Узнать телефоны Бургер Кинг можно на сайте — https://burgerking.ru/restaurants, выбирая на карте интересующее заведение. Для коммуникации используется единый горячий номер (в Москве) — +7 (495) 544 50 00. Позвонив по нему, назовите номер ресторана, чтобы менеджер смог соединить вас.
Если вы держатель бонусной карты, то для вас выделена отдельная линия, чтобы смогли без проблем связаться со специалистами в любое время — 8 800 333 32 36. По вопросам обслуживания карт, клиенты могут обращаться и в электронном виде, отправив свое сообщение по адресу — [email protected].
У горячей линии Burger King — есть и главная выделенная линия связи для ответов всем желающим, обратиться по ней можно независимо от региона — 8 800 700 66 25. Звонки не тарифицируются и принимаются со всех городских и мобильных аппаратов.
Номер телефона доставки — +7 (495) 544 50 00 + добавочный код (для каждого заведения он свой). Информация приведена для города Москва, контакты для обращения в других населенных пунктах, смотрите на сайте в разделе «Найти рестораны».
Позвонить в отдел кадров можно уточнив, есть ли свободная вакансия или просто, чтобы оставить резюме. Обратите внимание, контакты для обращений в разных регионах:
Телефон бухгалтерии найти не удалось, поэтому по вопросам платежей, оплаты ЗП обращайтесь в ресторан или по горячей линии.
Служба поддержки готова рассмотреть обращение пользователей несколькими способами:
Если не удалось дозвониться по горячей линии, используйте вкладку на сайте — https://burgerking.ru/contacts. Заполните форму подробно и отправьте на рассмотрение, сроки ответа не более 24 часов, чаще оперативней. Там же можно ознакомиться с блоком часто задаваемых вопросов, возможно, сможете найти ответ и вы на свой запрос.
Как обращаться через приложение, смотрите ниже. Отправить запрос в техподдержку можно и по почте, на адрес — [email protected], зачастую здесь рассматриваются вопросы по поводу обслуживания бонусных карт.
Дополнительно рекомендуем рассмотреть в качестве не основного метода коммуникации, социальные сети. Это более не формальный способ, который позволяет писать в ЛС или оставлять комментарии под постами в официальных сообществах Бургер Кинг. Администраторы могут ответить на комментарии сами или направить ваше обращение в профильный отдел. Таким образом можно отправлять даже жалобы.
Социальные сети:
Приложение позволяет пользователю всегда быть в курсе новостей, акций компании, без необходимости открывать сайт. Программа автоматически присылает уведомления клиентам о новых предложениях. В приложении можно посмотреть цены, меню, состав, сделать заказ (не во всех регионах), просмотреть карту доставки, адреса заведений, время работы и т.д.
Приложение Burger King — Снимки экранаПомимо этого, в приложении есть раздел «Техподдержка». Он работает аналогично вкладке на сайте и позволяет отправлять запросы в Бургер Кинг на разные темы (отзывы, жалобы, обращения, претензии и т.д.).
Пользоваться программой можно на современных смартфонах, где используется ПО от Android или iOS. Ссылки на установку ПО можно найти на главном сайте сети.
Feedback — это вкладка «Обратная связь» на сайте или в приложении, которая позволяет в оперативном режиме общаться с менеджерами техподдержки и выяснять необходимую информацию. Фидбэк представляет собой развернутую анкету, где пользователь заполняет информацию о себе, выбирает тему и пишет подробное сообщение, о том, что он хотел бы выяснить и уточнить. Как уже говорилось, заполнить анкету можно на сайте или в программе на смартфоне.
Ссылка на FeedBack: https://www.bkguestfeedbackrussia.com/Index.aspx.
Если понравилось обслуживание, качество продукции, почему бы не оставить отзыв, тем более что сделать это можно всего за пару кликов. https://burgerking.ru/contacts перейдя по ссылке заполните «поля»:
Дополнительно выразить свое мнение о заведениях можно на сторонних ресурсах или оставить комментарий в группе Бургер Кинг в соц. сети.
Если столкнулись с неудовлетворительным обслуживанием, плохим качеством продуктов, об этом следует обязательно сообщить. Аналогично в этом поможет раздел «Обратная связь», где помимо указанных личных и контактных данных, нужно выбрать тему — оставить жалобу на обслуживание или качество еды. Не забываем расписать все подробности. Дополнительно в качестве подтверждения, рекомендуется оставлять прикрепленными фото, видео файлы.
Помимо электронных средств, оставить жалобу можно и по горячей линии.
Центральный офис сети Бургер Кинг в России расположился по адресу — Малая Семёновская ул. 10, Москва.
Контактный телефон главного офиса — 8 800 700 66 25.
Время работы службы поддержки круглосуточное. 24/7 можно обратиться по горячей линии или написать обращение в электронном виде, удобным способом.
Burger King Corporation («Бюргер Кинг»)(часто используется аббревиатура BK[источник не указан 81 день]) — американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах (главным образом, на вопперах). Штаб-квартира находится на невключённой территории округа Майами-Дейд (штат Флорида, США).
История компании началась в 1953 году с сети ресторанов Insta-Burger King в Джексонвилле, Флорида. После того, как в 1954 году Insta-Burger King столкнулся с финансовыми трудностями, два местных франчайзи Дэвид Эджертон и Джеймс Маклэмор приобрели компанию и переименовали её в «Бургер Кинг». В следующие полвека компания четыре раза меняла владельцев. Третий владелец — группа TPG Capital, Bain Capital и Goldman Sachs Capital Partners в 2002 сделала компанию публичной. В конце 2010 бразильская компания 3G Capital приобрела контрольный пакет акций ВК за 3,26 млрд американских долларов. Новые собственники немедля приступили к реструктуризации компании, чтобы улучшить её состояние. В итоге 3G вместе со своим партнёром Berkshire Hathaway объединила компанию ВК с канадской сетью закусочных Tim Hortons.
К концу финансового 2013 года Burger King доложил, что обладает 13 тыс. торговых точек в 79 странах. 66% точек находится в США, 99% управляется частниками, в 2013 новые владельцы точек перешли к полной модели франшизы. Для расширения компания исторически использует различные варианты франчайзинга. Способы лицензирования франчайзи различаются в зависимости от региона. При этом некоторые местные франчайзеры (называемые как мастера-франчайзеры) отвечают за продажу суб-лицензий от лица компании. Отношения компании со своими франчайзи не всегда бывают гармоничными. Иногда случаются размолвки, вызывающие многочисленные проблемы, в некоторых случаях отношения компании и её франчайзи переходят в судебные разбирательства.
Крупнейшие владельцы компании по состоянию на середину 2010 года: TPG Capital (структура Texas Pacific Group, 11,1%), Goldman Sachs (10,3%)[2]. В сентябре 2010 года было объявлено о достижении договорённости о продаже компании за $4 млрд инвестиционному фонду 3G Capital (контролируется бразильскими инвесторами)[3].
Председатель совета директоров и главный управляющий — Хосе Сил (Jose Cil).
По состоянию на март 2012 года в 76 странах мира работало около 12,5 тыс. ресторанов Burger King, из которых свыше 90% — по франчайзингу[4].
Численность персонала в 2009 году — 38,9 тыс. человек[5]. Выручка сети за финансовый год, закончившийся в июне 2010 года, составила $2,5 млрд (упала на 2,3% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом), чистая прибыль — $186,8 млн (меньше на 1% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом)[2].
В Израиле некоторые рестораны этой сети — кошерные.
В Австралии действует мастер-франшиза «Burger King» под собственным названием «Hungry Jack’s» («Ресторан голодного Джека»), по имени владельца, Джека Ковина. Произошло это потому, что торговое имя «Burger King» уже было занято. В 1996 году компания «Burger King» зарегистрировалась в Австралии под этим именем и потребовала от владельца сети «Hungry Jack’s» провести ребрендинг, на что владелец ответил отказом. С 1996 по 2002 год шло судебное разбирательство, во время которого в стране параллельно существовали сети «Hungry Jack’s» и «Burger King». В 2003 году было достигнуто соглашение между сторонами — за сетью «Hungry Jack’s» подтвердили право мастер-франчайзи и все существовавшие с 1996 года рестораны «Burger King» были либо закрыты, либо переименованы в «Hungry Jack’s»[источник не указан 81 день].
В мае 2012 года Burger King открыла в Казахстане (город Алма-Ата) один из самых больших ресторанов компании в мире (240 мест на площади в 555 м²)[6]. Казахстанская компания «Верный Капитал» заключила договор с «Бургер Кингом» на франшизу на территории Казахстана сроком на 12 лет. Стоимость сделки не раскрывается, однако, по оценке экспертов, сумма инвестиций превышает 1 млн долларов США. На июль 2017 года по Казахстану было открыто 30 ресторанов.
В России (как и во всем мире) Бургер Кинг работает через систему франчайзинга. На текущий момент у Бургер Кинга в России имеется мастер-франчайзи в лице ООО «БУРГЕР РУС», совместной компании Burger King Europe, владельца сети «Шоколадница» Александр Колобов и ВТБ-Капитал.
Первый ресторан сети в России открылся 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис» (станция метро «Войковская»)[7][8], а второй — в московском торговом комплексе «Европейский»[7][8]. По состоянию на 2 марта 2018 года в России открыты 516 ресторанов сети[9], в том числе 248 в Москве и Московской области, 55 в Санкт-Петербурге.
Генеральный директор ООО «БУРГЕР РУС» — франчайзи Burger King в России — Дмитрий Медовый.
Burger King впервые попытался выйти на рынок Финляндии в начале 1980-х годов, но тогда рестораны компании были закрыты через два года из-за экономической нецелесообразности. Вторичное возвращение на финский рынок произошло 13 декабря 2013 года, когда в центре Хельсинки на Mannerheimintie был открыт первый фирменный ресторан[10]. Burger King имеет в Финляндии партнёра — сеть финских ресторанов Restel.
Первый ресторан Burger King в Белоруссии[11] открылся в 2015 году в Минске в районе станции метро Каменная Горка. Компанией впервые на территории страны была внедрена система рефил. На данный момент работают 10 ресторанов в Минске, 2 ресторана в Гродно, 2 ресторана в Бресте,1 в Могилёве, 1 ресторан в Национальном Аэропорту Минск-2 и 1 в Витебске [12]. Владелец франшизы — ООО «Бургер БК».
Burger King Corporation («Бюргер Кинг»)(часто используется аббревиатура BK[источник не указан 91 день]) — американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах (главным образом, на вопперах). Штаб-квартира находится на невключённой территории округа Майами-Дейд (штат Флорида, США).
История компании началась в 1953 году с сети ресторанов Insta-Burger King в Джексонвилле, Флорида. После того, как в 1954 году Insta-Burger King столкнулся с финансовыми трудностями, два местных франчайзи Дэвид Эджертон и Джеймс Маклэмор приобрели компанию и переименовали её в «Бургер Кинг». В следующие полвека компания четыре раза меняла владельцев. Третий владелец — группа TPG Capital, Bain Capital и Goldman Sachs Capital Partners в 2002 сделала компанию публичной. В конце 2010 бразильская компания 3G Capital приобрела контрольный пакет акций ВК за 3,26 млрд американских долларов. Новые собственники немедля приступили к реструктуризации компании, чтобы улучшить её состояние. В итоге 3G вместе со своим партнёром Berkshire Hathaway объединила компанию ВК с канадской сетью закусочных Tim Hortons.
К концу финансового 2013 года Burger King доложил, что обладает 13 тыс. торговых точек в 79 странах. 66% точек находится в США, 99% управляется частниками, в 2013 новые владельцы точек перешли к полной модели франшизы. Для расширения компания исторически использует различные варианты франчайзинга. Способы лицензирования франчайзи различаются в зависимости от региона. При этом некоторые местные франчайзеры (называемые как мастера-франчайзеры) отвечают за продажу суб-лицензий от лица компании. Отношения компании со своими франчайзи не всегда бывают гармоничными. Иногда случаются размолвки, вызывающие многочисленные проблемы, в некоторых случаях отношения компании и её франчайзи переходят в судебные разбирательства.
Крупнейшие владельцы компании по состоянию на середину 2010 года: TPG Capital (структура Texas Pacific Group, 11,1%), Goldman Sachs (10,3%)[2]. В сентябре 2010 года было объявлено о достижении договорённости о продаже компании за $4 млрд инвестиционному фонду 3G Capital (контролируется бразильскими инвесторами)[3].
Председатель совета директоров и главный управляющий — Хосе Сил (Jose Cil).
По состоянию на март 2012 года в 76 странах мира работало около 12,5 тыс. ресторанов Burger King, из которых свыше 90% — по франчайзингу[4].
Численность персонала в 2009 году — 38,9 тыс. человек[5]. Выручка сети за финансовый год, закончившийся в июне 2010 года, составила $2,5 млрд (упала на 2,3% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом), чистая прибыль — $186,8 млн (меньше на 1% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом)[2].
В
Burger Rus, российское подразделение сети быстрого питания Burger King, может провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Московской бирже в этом году, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники в банке. Как сообщается, ВТБ Капитал совместно с Morgan Stanley и JP Morgan проведет IPO.
Хотя в 2018 году не было ни одного IPO или вторичного публичного размещения (SPO), с начала этого года ряд компаний объявили о сделках.В их числе «Полюс Золото», которое привлекло 390 млн долларов в результате размещения, и железнодорожный оператор RusTransCom, объявивший о планах IPO.
Фастфуд был самым быстрорастущим сегментом российского рынка общественного питания в 2018 году, увеличившись на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,52 триллиона рублей (23,8 миллиарда долларов США) и заняв почти 50 процентов рынка. Сегмент быстрого питания растет быстрее всего в отдаленных регионах России из-за более низких доходов потребителей.
Аналитики, опрошенные ежедневной газетой «Ведомости», считают, что «Бургер Рус» — привлекательный актив, но, возможно, слишком мал для IPO, с предполагаемой выручкой чуть более 50 миллиардов рублей (784 миллиона долларов) в 2019 году и оценкой в 34-37 миллиардов рублей.Но рынок общественного питания недостаточно представлен на фондовом рынке, что может вызвать интерес инвесторов.
Франчайзи Burger King в России на 100 процентов принадлежит кипрской Burger King Russia, контролируемой ВТБ Капитал, который приобрел 48,8 процента акций в 2012 году за 50 миллионов долларов, и Xomeric Holding, который контролирует 20 процентов и, как сообщается, аффилирован с украинским банкиры Макар Пасенюк и Константин Стеценко. Сеть управляет 550 ресторанами Burger King в России.
В 2017 году DP Eurasia, которая управляет брендом Domino’s Pizza в Турции, России, Азербайджане и Грузии, провела IPO в Лондоне, получив 148 миллионов фунтов стерлингов, разместив 74,1 миллиона существующих и новых обыкновенных акций среди инвесторов по цене 200 пенсов за акцию. Рыночная капитализация DP Eurasia при поступлении, исходя из цены размещения, составляет приблизительно 291 миллион фунтов стерлингов.
Бизнес фастфуда также привлек внимание российских фондов. В марте 2018 года ведущий фонд прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners (BVCP) приобрел 37% PJ Western, главного франчайзи сети ресторанов быстрого питания Papa John’s в России, СНГ и Центральной Европе.
PJ Western управляет 146 ресторанами Papa John’s в России, СНГ и Польше и является одним из крупнейших франчайзи сети в мире. В 2017 году компания получила 4,5 миллиарда рублей (78 миллионов долларов) выручки и планирует утроить количество ресторанов до 450 к 2020 году, инвестировав 50 миллионов долларов.
Олигарх Альфа-групп Михаил Фридман в 2018 году купил компанию Dodo Pizza, франчайзи бренда Sbarro в России, Казахстане и Азербайджане, получив 7,5 млрд долларов в рамках частного предложения инвесторам.
Эта статья впервые появилась в номере bne IntelliNews .
С момента основания в 1954 году Burger King стал одним из ведущих розничных торговцев фастфудом во всем мире. Сегодня сеть насчитывает более 11 100 ресторанов в 65 странах мира и гордится тем, что предлагает широкий выбор блюд, приготовленных по индивидуальному заказу, от «Kofta King» на Ближнем Востоке до «Green Tea Pie» в Таиланде.Поскольку бремя ответственности заключается в предоставлении своей продукции покупателю в кратчайшие сроки, естественно, большое внимание уделяется ИТ-системам и POS-продуктам, используемым в каждом ресторане Burger King. По этой причине Burger King в Норвегии решил стандартизировать ряд высокопроизводительных аппаратных продуктов, предоставляемых норвежским дистрибьютором Lexit Group. Burger King в Норвегии принадлежит очень успешной компании Umoe Catering AS, в портфеле ресторанов которой также есть такие имена, как Peppes Pizza, FattigMann и La Baguette.Umoe Catering AS — ведущая норвежская сеть предприятий сферы обслуживания с годовым оборотом 1,5 миллиарда норвежских крон и штатом в 3200 человек, который состоит из 159 ресторанов и кафе. Lexit Group, работая вместе со своим реселлером PC Express, обеспечила все 28 торговых точек Burger King по всей Норвегии высоконадежным, прочным и, что наиболее важно, высокоскоростным оборудованием POS, чтобы гарантировать, что они могут реагировать на постоянно увеличивающуюся пропускную способность клиентов. Помимо популярного терминала Gladius от Firich, решение от Lexit Group включает в себя ведущий POS-принтер от Star Micronics серии TSP700.Принтер TSP700 — это высокоскоростной, высококачественный термопринтер с одной станцией, который предлагает клиентам расширенные функции, такие как возможность печати штрих-кодов, билетов и этикеток, а также изготовление купонов на основе покупок, определенных пользователем. Это достигается за счет уникальной функции AutoLogo ™, которая позволяет мгновенно проводить рекламные кампании без необходимости платить за дорогостоящие модификации программного обеспечения. Терье Хольте из Umoe Catering сразу увидел преимущества включения TSP700 от Star в решение Burger King: «TSP700, несомненно, обеспечивает стабильную и высоконадежную работу и зарекомендовал себя в больших объемах приложений.В оживленной обстановке ресторана мы искали принтер, который обеспечивал бы высокую скорость, непревзойденную производительность без простоев, и именно это мы нашли в принтере TSP700 ». Система Burger King, работающая на JavaPOS ™, была установлена во всех ресторанах Норвегии, в которых установлено от 3 до 8 POS-терминалов, и всего было предоставлено более 100 систем. Это включает установку в самом северном ресторане Burger King в мире в городе Тромсё. Тот факт, что Lexit Group играет такую ключевую роль в интеграции и установке систем, также стал ключевым фактором в решении Umoe Catering разместить бизнес на Lexit и PC Express.Lexit Group гордится тем, что предоставляет клиентам поддержку и обслуживание местных поставщиков, гарантирует наличие запасов и быстрое обслуживание. В тесном сотрудничестве с PC Express и Umoe Catering компания Lexit смогла предложить конечному пользователю терминалы Gladius с предустановленным образом, гарантирующим простоту интеграции и минимальное время настройки. Это, в сочетании с непревзойденной производительностью TSP700 от Star, означает, что Umoe Catering и Burger King имеют POS-систему, которая поможет их растущему бизнесу в будущем.
В Австралии Burger King не называют Burger King — его называют Hungry Jacks, потому что права на название Burger King в Австралии принадлежали другой компании. |
Самоубийственный бургер составляет 800 калорий. Он содержит 175 мг холестерина и почти 2500 мг натрия. Этот пункт находится в «секретном меню» и содержит четыре котлета для бургеров, четыре ломтика сыра, бекон и специальный соус. |
Карта Burger King Crown Card дает право на неограниченное количество картофеля фри и гамбургеров.Некоторые из знаменитостей, имеющих золотую карту, включают Джорджа Лукаса, Джея Лено, Дженнифер Хадсон и Роберта Дауни-младшего. |
В Burger King начали подавать хот-доги, когда он только открылся. |
В некоторых штатах можно заказать в Burger King и доставить его, например, Висконсин, Вирджиния, Огайо, Юта и Нью-Йорк. |
Рестораны Burger King можно найти во многих странах, включая Россию, Малайзию, Южную Африку, Тринидад и Фиджи. |
Burger King занимает второе место после McDonald’s среди известных бургерных ресторанов быстрого питания. |
В 1967 году компания Pillsbury купила Burger King. Они владели им до 1989 года. |
В Иллинойсе есть ресторан Burger King, который зарегистрирован как торговая марка, но не связан с франшизой Burger King. |
Burger King — один из ресторанов, который обслуживает американские войска за границей в зарубежных странах, таких как Ирак.Из-за бомбардировок в некоторых местах рестораны были оборудованы небьющимся стеклом, потолочной плиткой, способной поглощать шрапнель, и контейнерами снаружи, способными обеспечить дополнительную защиту. |
Burger King выпустила одеколон под названием Flame, в котором пахло жареным мясом. |
Burger King традиционно заключает сделки по продаже товаров, связанных с фильмами, в том числе с создателями «Звездных войн». |
3G Capital приобрела Burger King в 2010 году за 3 доллара.3 миллиарда. Этой компании также принадлежат Heinz и Budweiser. |
Burger King ежедневно обслуживает 11 миллионов человек по всему миру. |
Логотип Burger King за эти годы несколько раз менялся. Текущий логотип был разработан в 1998 году. |
В 2016 году Burger King представил Whopperito, который представлял собой гамбургер Whopper в лепешке вместо булочки. |
По оценкам, в Burger King работает более 34 000 человек по всему миру. |
Некоторые обвиняют Burger King в копировании пунктов меню из McDonald’s из-за сходства между Big King и Big Mac, а также Spicy Chicken Sandwich и Spicy McChicken. |
Burger King грабят его собственные бывшие сотрудники, которые в некоторых случаях даже носят форму. |
Burger King — сеть ресторанов быстрого питания, основанная в 1953 году в США. Сеть известна своими гамбургерами и картофелем фри и сегодня является одним из самых популярных брендов быстрого питания во всем мире с почти 18 точками по всему миру.Компания принадлежит компании Restaurant Brands International со штаб-квартирой во Флориде и насчитывает почти 35 тысяч сотрудников.
Компания, известная как Insta Burger King в первый год своего существования, получила свой первый логотип в 1953 году. Это была жирная надпись с заглавными буквами, над которой восходила половина солнца. Яркая и дружелюбная эмблема, которая просуществовала у бренда всего год.
Название было изменено на Burger King в 1954 году после приобретения ресторанов Дэвидом Эджертоном и Джеймсом МакЛамором. Логотип был изменен на минималистичную жирную надпись нестандартным шрифтом без засечек с неровными краями букв. Это был простой логотип без каких-либо дополнительных деталей, который был символом бренда на протяжении трех лет.
В 1957 году изменились гарнитура и цветовая палитра логотипа.Теперь красная надпись разместилась на светлом охристом фоне, она выглядела яркой и запоминающейся. Шрифт сменили на более жирный и аккуратный, он был чем-то близок к шрифту TILT, современному без засечек с игривыми буквами.
Новый логотип содержал деликатный слоган «Дом Whopper», где все буквы, кроме «Whopper», были черными.
Прототип культового логотипа Bun был создан в 1969 году. Красные жирные буквы были размещены на двух уровнях между двумя половинками булочки, окрашенными в охру.Цветовая палитра была взята из предыдущей версии логотипа, но стиль, композиция и форма были совершенно другими.
Теперь надпись была выполнена жирным закругленным шрифтом без засечек с гладкими плавными линиями. Часть «Король» была увеличена, чтобы лучше сбалансировать слои.
Компания усовершенствовала логотип в 1994 году. Теперь шрифт стал более традиционным и солидным, а цвет булочки был изменен на ярко-оранжевый, что сделало логотип более энергичным и сильным.Красно-оранжевая цветовая палитра символизирует страсть и юный свободный дух, показывая основную аудиторию компании.
Слово, написанное заглавными буквами, выполнено полужирным закругленным шрифтом без засечек, близким к шрифту VAG Rounded ExtraBold, но при этом буква «G» и концы обеих букв «R» сплющены, что делает надпись более солидной и уверенная в себе.
Этот логотип все еще используется в сети ресторанов в некоторых странах и так же узнаваем, как и новый.
В 1999 году логотип Burger King был переработан агентством Sterling Brands.Надпись между половинками булочек теперь была размещена по диагонали, а булочек было окрашено в желтый цвет с некоторыми белыми штрихами. Красные буквы теперь увеличены и выполнены новым современным шрифтом без засечек с гладкими линиями и острыми углами.
Сегодняшняя версия логотипа имеет округлую форму, в отличие от предыдущих. Эмблема имеет синюю C-образную линию, обрамляющую слева, акцент, делающий логотип ярче и профессиональнее, добавляя уверенности и опыта.
Логотип Burger King — один из самых знаковых дизайнов визуальной идентичности в истории, он идеально сбалансирован по цвету и форме и вызывает чувство дружелюбия и гостеприимства.
В логотипе Burger King используются три цвета: красный, желтый и синий, которые создают чрезвычайно привлекательную и заманчивую смесь. Это заставляет вас спешить в ближайший ресторан Burger King независимо от вашего пола, возраста, вероисповедания, рода занятий и т. Д.
Об авторе