Пивной магазин бизнес план: Бизнес план пивного магазина с расчетами

Пивной магазин бизнес план: Бизнес план пивного магазина с расчетами

как открыть точку с нуля

Автор Сергей Чесноков Просмотров 296 Опубликовано Обновлено

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Один из товаров, всегда пользующийся спросом – это пиво. Неизменная востребованность делает бизнес по реализации этого пенного напитка привлекательным вариантом. А чтобы определиться, сколько придётся затратить и какие подводные камни могут вас ожидать при открытии точки по продаже разливного пива, необходимо составить бизнес-план пивного магазина.

Содержание

  1. Решаем основные вопросы
  2. Какие ещё расходы вас ожидают?
  3. Персонал
  4. Сезонность
  5. Приобретение оборудования
  6. Расходы на рекламу
  7. Расходные материалы
  8. Кассовый аппарат
  9. Подключение к системе ЕГАИС
  10. Коммунальные платежи
  11. Непредвиденные расходы
  12. Как формируется прибыль?

Решаем основные вопросы

Чтобы магазин приносил прибыль, у него должна быть своя целевая аудитория. Для точки по продажи пива важно, чтобы эта аудитория находилась в шаговой доступности. Поэтому одним из важных этапов при открытии такого бизнеса является подбор и аренда подходящего помещения. Его необходимо искать на основе определённых принципов:

  • Нахождение в жилом квартале. Нет смысла располагать пивную точку в офисном районе, где активная жизнедеятельность наблюдается только в течение рабочего дня, когда никто спиртные напитки в основном не употребляет.
  • По периметру помещения на расстоянии 300-400 метров не должно находиться точек с аналогичной продукцией. Именно такой минимальный охват территории необходим для успешного развития магазина.
  • Рядом не должно быть детских учреждений – детсадов, общеобразовательных либо специализированных школ. Как правило, такое положение прописано в местном законодательстве. Не разрешено размещать пивные магазины на территории учреждений культуры, вокзалах, рынках – то есть там, где происходит массовое скопление населения.
  • Помещение должно быть стационарным – никаких временных ларьков и киосков. Но здесь законодательство можно обойти, если во временном сооружении предлагать услуги общественного питания. Для этого требуется установить столик со стульями, зарегистрироваться как предприятие общественного питания, предлагать выпечку, закуску (рыбку, орешки) или даже горячие блюда. А розлив пива осуществлять как сопутствующую услугу.
  • Площадь помещения не должна быть менее 50 квадратных метров – это уже прописано в федеральном законодательстве. При этом нет требований, чтобы все 50 квадратов были отведены под торговую площадь. Следовательно, распределять площадь можно на своё усмотрение.
  • Стоимость аренды. Конечно, желательно снять помещение по минимальной цене, но хорошую точку за дёшево бывает очень сложно найти. Арендная плата — это одна из основных статей расходов, поэтому по возможности её нужно минимизировать.

Второе, что необходимо сделать — определиться с формой организации предприятия (ИП или ООО) и режимом налогообложения. В этом вопросе нужно ориентироваться на сумму налогов и обязательных платежей, которые придётся платить.

Итак, с первыми двумя статьями расходов вы определились — это аренда и налоговые платежи. Следующий момент, который необходимо учесть — это ремонт помещения. Ведь вряд ли вы найдёте точку, которая будет полностью соответствовать всем требованиям контролирующих органов. Да и для покупателей нужно постараться — вы ведь хотите их привлечь в свой магазин.

Какие ещё расходы вас ожидают?

Чтобы открыть пивной магазин, нужно понести немало расходов. Их все необходимо учитывать при составлении бизнес-плана. Давайте разбираться по порядку.

Персонал

Потребуется как минимум 2 сотрудника — продавца. Вам также понадобятся услуги по уборке помещения, но вы можете возложить эту обязанность на продавцов. Или заниматься уборкой самостоятельно. Также можно сэкономить и работать в магазине самому. Но тут нужно рассчитывать свои силы и время.

Если вы не захотите самостоятельно вести бухгалтерию, то потребуется также нанять бухгалтера. Или обратиться к услугам аутсорсинговых компаний, которые периодически будут готовить вам отчёты и декларации. Помните, что при продаже пива на розлив существует обязанность ежеквартально сдавать декларацию.

Учтите, что при несвоевременной сдаче алкогольной декларации на вас будут налагаться немалые штрафы.

Сезонность

При планировании учитывайте, что зимой выручки будет совсем немного, так как пивные напитки особенно популярны в тёплое время года. Следовательно, нужно предусмотреть, что зимой вы можете работать в минус, и отложить часть денежных средств с летней прибыли — на оплату налогов, зарплаты и аренды.

Приобретение оборудования

При открытии магазина вы можете заключить договор с дистрибьютором, который занимается поставками пива. И он может на бесплатной основе предложить вам оборудование. Но здесь стоит внимательно прочитать договор, чтобы исключить все «подводные камни».

Пример – отсутствие окупаемости магазина или же небольшая прибыль на протяжении некоторого времени. Дистрибьютор может потребовать возврата оборудования, если увидит, что ваша точка не приносит ему прибыли.  В итоге вы можете остаться без оборудования, что повлечёт за собой закрытие магазина.

Расходы на рекламу

Вы обязаны сделать вывеску магазина в полном соответствии с законодательством. Дополнительно можно подготовить и распечатать визитки и листовки с телефонным номером, адресом, перечнем ассортимента и проводимыми акциями. Их можно распространять среди жителей ближайшего микрорайона.

Расходные материалы

К расходным материалам относятся и бутылки, в которые вы будете разливать продукт, и пакеты для упаковки, и коробочки для фасовки сопутствующих товаров. Также сюда отнесём моющие средства, вёдра, швабры и прочее необходимое оборудование. И это только кажется, что на это уйдёт мало средств… Когда заведение открывается с нуля, то покупать приходится каждую мелочь, и в итоге накапливается немаленькая сумма.

Кассовый аппарат

Для работы вам необходимо приобрести и поставить на учёт контрольно-кассовую технику, а также заключить договор с оператором фискальных данных.

Подключение к системе ЕГАИС

Единая государственная автоматизированная информационная система ЕГАИС предназначена для контроля над объёмами производства и оборота алкогольной продукции, в том числе и пива. В настоящее время все розничные продавцы пивных напитков обязаны зарегистрироваться в этой системе. Для работы с ней требуется подключение к сети Интернет, специальная программа и электронная подпись.

Коммунальные платежи

Отопление помещения, расходы на воду и электричество – всё это тоже ляжет на ваши плечи.

Непредвиденные расходы

Да, бывают и такие… Если вдруг некоторое количество продукта испортилось до реализации, то его придётся уничтожить. При этом затраты на закупку вам никто не возместит.

Также к прочим расходам относится обустройство прилегающей территории (если администрация округа решит переложить это на плечи предпринимателей), а также иные затраты, связанные с предпринимательской деятельностью по продаже пива.

Как видите, расходов немало. Настала очередь поговорить о прибылях.

Как формируется прибыль?

Если место для магазина выбрано правильно, то окупаемости проекта ждать придётся недолго. Согласно прогнозам, на это понадобится от 6 до 8 месяцев. Однако это зависит от многих факторов, а не только от месторасположения.

Например, ценообразование тоже играет важную роль. Для разных сортов пива наценка может быть и 100%, и 30% – всё зависит от закупочной стоимости продукции.

Также на объёмы выручки влияет качество продаваемой продукции и уровень сервиса. Плохим тоном считается отдельно обозначать стоимость тары, в которую отпускается продукция. По сравнению со стоимостью продукта, цена бутылки с крышкой невелика, поэтому её можно предлагать бесплатно. Покупатели оценят такой ход.

Не забывайте заниматься мониторингом цен у конкурентов. Если цена на определённый сорт пива у вас будет выше, чем в ближайшем магазине, то вы можете потерять покупателей очень быстро. Восстановить посещаемость точки — это большой труд. Поэтому бережно относитесь к каждому своему клиенту.

В этой статье кратко были описаны основные нюансы открытия пивного магазина. Чтобы сделать все расчёты, необходимо подойти к бизнес-проекту более детально. Я повторял и буду повторять, что каждый проект требует индивидуального подхода. Поэтому нельзя скачать готовый бизнес-план в Интернете и на основе него строить свой бизнес.

По итогам сотрудничества со мной вы получаете готовый документ, на основе которого сможете прогнозировать развитие своего магазина. И который сможете отнести в банк или инвестору для получения финансовой поддержки.

Оставить заявку на расчёт стоимости вы можете на странице услуги или написав мне на электронную почту.

Желаю вам удачи!

Как открыть бизнес в пивном баре | Малый бизнес

Автор: Chron Contributor Обновлено 8 сентября 2021 г.

Пивной бар позволяет водителям подъезжать к проходу в здании, чтобы купить пиво у продавца, который доставляет заказ в машину. Обозначение «сарай» происходит от традиционной конструкции, напоминающей сарай, используемый в сельском хозяйстве. Когда двери амбара магазина распахиваются, продавец продает пиво, а закрытые двери дают легко идентифицируемый ключ к потоку посетителей бара о том, что бизнес закрыт. Открытие пивного бара требует детального исследования.

Соблюдайте местные правила по алкоголю

Изучите нормативные акты в отношении алкоголя в вашем штате и, если ваш штат разрешает продажу алкоголя через автомобили, подайте заявку на получение лицензии на продажу пива и других видов алкогольной продукции в вашем пивном баре. Убедитесь, что лицензия соответствует вашему бизнес-плану. В некоторых штатах, в том числе в некоторых округах Огайо и Индианы, разрешена продажа неохлажденного пива, но не других алкогольных продуктов, в то время как в штате Миссисипи разрешена продажа охлажденных пивных продуктов. Некоторые штаты, в том числе Индиана, запрещают продажу алкоголя в воскресенье, хотя продажа безалкогольных продуктов из амбара в этот день разрешена.

Напишите бизнес-план Beer Barn

Напишите официальный бизнес-план для своей компании, получите идентификационный номер налогоплательщика и настройте способы оплаты для клиентов. Бизнес-план включает многолетний формальный документ планирования, который включает источники финансирования, поставщиков, запасы, маркетинговые планы, бюджет и потенциальные источники финансирования.

Позаботьтесь об основах

Откройте коммерческий банковский счет, подайте заявку на бизнес-кредит, чтобы открыть свой бизнес, если это необходимо, и получите государственную, окружную или местную лицензию на ведение бизнеса. Составьте список продуктов для вашего коровника и встретьтесь с представителями этих компаний, чтобы определить условия, применимые к вашей работе. Создайте логотип своей компании и уличный знак и встретитесь с дизайнерской фирмой, чтобы разработать рекламные материалы для вашего нового бизнеса.

Выберите место

Найдите участок и постройте свой сарай или купите строение, подходящее для переоборудования под бизнес с проездом. Работайте с архитектором и городскими строительными и дорожными отделами, чтобы убедиться, что ваш сарай имеет подходящий доступ для движения транспорта. Планируйте полосы движения, поскольку клиенты ждут обслуживания в часы пик. Договор на дополнительные въезды на подъездную дорожку, если это необходимо, и указатели, направляющие водителей в сарай и из него.

Перед покупкой или арендой пивного бара убедитесь, что он соответствует местным нормам. Многие городские коммерческие строительные и деловые кодексы запрещают продажу алкоголя на определенном расстоянии от государственных школ и церковных построек.

Инвентарь для закупок

Запаситесь продуктами и решениями для торговых точек. Популярные решения, такие как Square, можно использовать прямо из коробки, но вам может потребоваться внести коррективы, чтобы настроить их для вашего бизнеса, сообщает Ekos, поставщик технологических решений для производства напитков.

Наконец, установите вывески и украсьте фасад к торжественному открытию. Прежде чем размещать рекламу, убедитесь, что временные вывески и декорации на улице соответствуют местным нормам.

Справочные материалы

  • Ekos: как начать и продвигать продажу алкоголя через автомобили
  • Департамент доходов Миссисипи: лицензия на пиво

Ресурсы

  • SBA.gov: Основные элементы хорошего бизнес-плана
  • SBA.gov4
  • : Получение бизнес-лицензий и разрешений
  • SBA.gov: Поиск бизнес-лицензий и разрешений

Советы

  • Подтвердите, что местоположение вашего пивного бара соответствует местным нормам. Многие городские коммерческие строительные и деловые кодексы запрещают продажу алкоголя на определенном расстоянии от государственных школ и церковных построек.

Узнайте об этом для своего бизнес-плана пивного магазина — 99 литров

Этот пост является частью 2 в «Итак, вы хотите открыть пивной магазин…». В этом продолжении мы углубимся в две области: пиво является контролируемым веществом и падение спроса и предложения.

Пиво является контролируемым веществом

Узнайте о местных требованиях к алкоголю в Совете по контролю за алкоголем и напитками (ABC) вашего штата.

«Вслед за национальным запретом 21-я поправка к Конституции наделяет штаты широкими полномочиями и полномочиями по регулированию продажи и распространения алкоголя на их территории. (Это в дополнение к федеральным требованиям.) Каждый штат создал свою собственную уникальную систему контроля алкогольных напитков. Существуют две общие классификации. Состояние «Контроль»… [и]… «Управление» состоянием…»

Это означает, что вам нужно будет следовать правилам, установленным другими, при ведении вашего бизнеса. Законы о спиртных напитках определяют, когда вы можете продавать алкоголь, где вы можете его продавать и покупать, что можно продавать и покупать, кому вы можете его продавать и как вы можете его рекламировать и продвигать.

Вам нужно будет учитывать такие вещи, как:

  • Кирпичный и растворный: Каковы лицензионные требования, правила и положения, а также требования к налоговой отчетности для продажи пива в моем штате? (Это означает, что вы должны зарегистрироваться в ABC вашего штата. )
  • Интернет-магазин: Каковы лицензионные требования, правила и положения, а также налоговая отчетность по продаже и доставке пива в другие штаты? (Это означает проверку в ABC каждого штата, в который вы собираетесь осуществлять доставку, включая ваш собственный, поскольку могут быть разные лицензионные требования для доставки внутри штата и продажи в розничном помещении.)

А также…

  • Какую бизнес-модель я хочу использовать (продавать пиво на вынос, подавать пиво и продавать его на вынос, предлагать гроулеры и т. д.)? Ваша модель будет определять тип государственной лицензии на алкоголь, а также правила и нормы, регулирующие ваш бизнес.
  • Какие ограничения существуют на продажу пива в моем штате (ограничения по объему алкоголя, правила продажи отдельных бутылок по сравнению с упаковками или ящиками, как должны быть упакованы гроулеры и т. д.)?
  • Какое пиво доступно в моем штате? Есть ли достаточный запас крафтового и импортного пива, предназначенного для распространения и продажи в моем штате?

Решите не следовать законам штата и федеральным законам, и ваш бизнес может быстро стать объектом жалоб, что приведет к исправлению, которое может принимать форму устного исправления, письменного исправления, денежных штрафов и даже принудительного закрытия.

И, в качестве предостережения, то, что вы видите, что другой продавец что-то делает, не делает это законным. Я попадал в эту ловушку раньше и должен был сделать последующую коррекцию. Рекламные ходы, такие как «купи 6 и получи бесплатный стакан», могут быть незаконными в вашем штате, поэтому всегда консультируйтесь со своим агентом по продаже спиртных напитков, а не следуйте примеру другого бизнеса.

Итак, главный урок здесь: Когда ваш бизнес связан с продажей контролируемых веществ, вы отказываетесь от определенного контроля над бизнесом.

Признайте падение спроса и предложения

Вы можете видеть потребность в крафтовом пиве в вашем регионе, но делают ли пивоварни свое пиво доступным в вашем регионе? Достаточно ли у них производства, чтобы удовлетворить большой спрос?


При проведении исследований перед созданием бизнес-плана вы можете обратиться к другим владельцам местных пивных магазинов. Будьте готовы понять: вашему волнению не будет равных. В голове у владельца, скорее всего, будет что-то вроде: «Отлично, мне уже не хватает пива Brewery X, чтобы удовлетворить спрос моих клиентов, и теперь этот парень хочет посягнуть на и без того ограниченное предложение».

Хотя я верю, что любителей пива достаточно, мой опыт подсказывает, что явно не достаточно определенных сортов крафтового пива, произведенных для удовлетворения спроса.

Мы видим это в новостях о пиве, когда пивоварни уходят из штатов, чтобы удовлетворить спрос в других.

По мере того, как все больше и больше продуктовых магазинов заключают устные контракты на поставку и выставляют крафтовое пиво, пивной магазин для маленьких парней может столкнуться с сокращением ассортимента продукции.

Это правда, что крафтовое пиво растет, объемы продаж выросли на 14% за первые шесть месяцев 2011 года, по данным Ассоциации пивоваров. Но мы видим, что новых пивоварен открывается больше, чем расширяются существующие пивоварни. Это означает, что лимитированные, редкие и востребованные сорта пива становятся все более лимитированными, редкими и востребованными.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ