Бизнес идеи по открытию собственного дела
справочник
Содержание
свернуть
Чтобы определить наиболее выгодную идею для бизнеса, необходимо сделать анализ потребности клиента. Производство пива как бизнес является довольно неплохой идеей для организации собственного дела. По вкусу свежее разливное пиво значительно выигрывает у пива, закрываемого в бутылки.Прежде чем окончательно определиться с открытием пивного бизнеса в России, необходимо просчитать предполагаемые объемы производства.
К примеру:
Выгоднее всего, считают специалисты, открывать предприятие с производительностью продукта до 1 тыс. л/сут.
Как открыть мини-пивоварню? Прежде чем организовать свою пивоварню, понадобится подобрать помещение для изготовления напитка. Оно должно быть просторным, как исключение – домашняя пивоварня, которая не предусматривает производство больших объемов продукта.
Теоретически это организовать можно, но получается нерентабельно в плане денежных вложений.
Чтобы сформировать полномасштабный пивной бизнес, нужно в сутки изготавливать приблизительно 100 л пива.
Относительно регистрации дела, однозначно определить необходимый комплект документов сложно, так как производство пива в одних регионах подлежит лицензированию, а в иных в этом нет необходимости. Поэтому прежде чем открывать собственный пивной бизнес, рекомендуется проконсультироваться у опытного юриста.В данном случае для запуска собственного производства необходимо будет вложить около 2-х млн р., тогда ежемесячная прибыль будет составлять порядка 200 000 р.
Сколько стоит открыть пивоварню? Пивоварня самостоятельно может быть открыта при наличии на руках около 2500 долларов. Для начала нужно заняться оформлением необходимых документов:
На оформление документов понадобиться порядка 300 долларов.
Следующий этап – закупка необходимого оборудования. Затраты будут зависеть от планируемых масштабов производства. Можно вложиться минимум в 2500 долларов. Но, если есть средства, то для организации более обширного предприятия понадобится около 7000 долларов.
Приблизительно через полгода, когда мини-производство окупится, появятся некоторые накопления, домашнее предприятие пива можно расширять. Соответственно увеличится и прибыль от пивного бизнеса.
Для микро пивоварни, чтобы изготавливать 100 л продукта в день, понадобиться помещение площадью в 40 квадратов. Такое предприятие будет давать возможность производить в сутки 30–2000 л «живого» продукта.
В России один комплект оснащенной микро пивоварни стоит порядка 2500 долларов. Сюда входят:
Для дображивания продукта, раздачи пива в отдельную тару используются кеги – специальные герметичные емкости. Кеги рекомендуется приобретать из пищевого пластика. Они наиболее доступны по стоимости, их вместимость – 10, 25 л.
На начальном этапе можно закупить б/у оборудование. Это значительно снизит первичные затраты.
Чтобы создать мини-производство в домашних условиях, понадобятся сравнительно небольшие капиталовложения. Это делает данную сферу деятельности очень выгодной, заманчивой для молодых предпринимателей. Период окупаемости среднего пивного бизнеса составляет порядка одного, двух лет.
Основное преимущество: возможность организовать мини-производство с последующим его расширением.
Прибыль пивного предприятия в России зависит в первую очередь от каналов сбыта. Пивоварня как бизнес в больших масштабах требует немалых финансовых средств, которыми может располагать не каждый молодой предприниматель.
Поделитесь с друзьями: 11868 просмотров
Наши ценности
1. Любить пиво
1. Любить пиво
Мы любим пиво и мы увлечены его производством, мы счастливые люди, так как заняты своим любимым делом.
2. Создавать
2. Создавать
Творчески и нешаблонно мыслить. Мы дерзкие и смелые, мы не боимся делать ошибки, и мы готовы рисковать.
3. Командный дух
3. Командный дух
Позитивный командный дух, основанный на дружеских отношениях. Мы одна семья — Mosbrew, с общими ценностями и целями, команда, в которой важен и ценен вклад каждого сотрудника.
4. Непринуждённая атмосфера
4. Непринуждённая атмосфера
Мы необычная компания. Все наши коммуникации, общение с клиентами, общение внутри компании, наши продукты подтверждают это. Мы — Mosbrew. Перед нашим офисом стоит большой динозавр, сделанный из крышек от пивных банок. Вы спросите, почему динозавр? Точного ответа нет, он просто нам нравится, с ним неcкучно. Для нас важно, чтобы не было скучно. Мы легко и с юмором решаем самые серьезные задачи.
5. Открытость
5. Открытость
Мы строим открытые и честные отношения внутри компании, с нашими партнёрами и потребителями. На заводе постоянно проходят экскурсии, где можно посмотреть все этапы производства. Мы выкладываем в соцсети наши новости, выпускаем журнал Mosbrew, снимаем репортажи о жизни компании и наших продуктах. Мы спонсируем различные культурные события и мероприятия Москвы.
6. Постоянное обучение
6. Постоянное обучение
Мы поощряем стремление наших сотрудников к дальнейшему обучению и росту. Мы изучаем иностранные языки, постоянно проводим семинары и курсы по развитию профессиональных навыков. И да, у нас есть собственный фитнес-зал для тех, кто хочет развивать своё тело.
7. Готовность к переменам и инновациям
7. Готовность к переменам и инновациям
Чтобы быть впереди наших конкурентов, нам постоянно нужно заниматься инновациями. Инновациями наших продуктов и технологий. Мир меняется, меняемся мы, меняются наши потребители, меняются их предпочтения. Мы изучаем и чувствуем эти изменения, предлагая рынку новые инновационные продукты и вкусы.
8. Экономность
8. Экономность
Чтобы иметь возможность предлагать лучшую цену на нашу продукцию, мы должны уметь делать большее меньшими средствами, но мы всегда помним, что экономия не должна вредить качеству наших продуктов и нашего сервиса.
9. Ответственность за экологию
9. Ответственность за экологию
Мы стараемся максимально перерабатывать отходы производства, вторично используя 99% всех отходов. Наши современные очистные сооружения превращают заводские стоки в тепловую и электрическую энергии, а углекислый газ мы полностью перерабатываем и вторично используем.
10. Приверженность нашим принципам
10. Приверженность нашим принципам
Мы готовы пожертвовать краткосрочной выгодой, если эта выгода не соответствует нашей корпоративной культуре или нашей стратегической цели.
Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.
Так как же нам зарабатывать деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.
Пивоварение по контракту — это более быстрый и менее затратный способ запустить крафтовую пивоварню. Есть и недостатки.
Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, а также где и как продукт отображается на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.
Вы подсчитали, что нужно открыть крафтовую пивоварню, и вас шокировали затраты. Или, может быть, вам повезло, что вы уже работаете, но не успеваете за спросом.
В любом случае более дешевой альтернативой является контрактное пивоварение. Вот что вам нужно знать.
При контрактном пивоварении вы нанимаете другую пивоварню, которая будет варить и упаковывать пиво для вас, или вы можете арендовать помещение другой пивоварни и варить пиво самостоятельно. Это по-прежнему ваше пиво: вы владеете рецептом и решаете, как делать пиво.
«Модель пивоварения по контракту часто намного менее трудоемка и требует меньше времени для вывода бренда на рынок, потому что у вас уже есть пивоварня, готовая приступить к варке этого бренда», — говорит Джулия Херц, крафтовое пивоварение. программный директор Ассоциации пивоваров, торговой группы, насчитывающей более 3800 американских пивоваренных заводов.
Затраты на открытие крафтовой пивоварни могут легко превысить 1 миллион долларов, в основном в зависимости от размера предприятия и его местоположения. Затраты включают необходимое оборудование для пивоварения, такое как чайники, кеги, бойлеры и бродильные чаны. Модернизация оборудования для удовлетворения растущего спроса также может быть дорогостоящей.
«Вдобавок ко всему, когда вы являетесь обычной пивоварней, вы имеете дело с большим количеством требований, производя алкогольные напитки в США», — говорит Герц, имея в виду лицензионные, разрешительные и правительственные документы, связанные с эта отрасль.
Напротив, за 5000 долларов стартапы могут запустить пивной бренд, говорит Пейдж Бьюкенен, владелец и основатель компании House of Brews в Мэдисоне, штат Висконсин, которая предлагает услуги по контрактному пивоварению.
Как только они начинают, владельцы должны серьезно подумать о маркетинге своего пива и привлечении поклонников, говорит Бьюкенен.
Более известные пивоварни также обращаются к контрактному пивоварению, чтобы сэкономить деньги.
Контрактное пивоварение может сэкономить вам время, деньги и нервы, но у него есть потенциальные недостатки.
Вы передаете свое производство другому пивоваренному заводу, который может не понравиться покупателям. По словам Герца, новые пивоварни часто завоевывают популярность на рынке благодаря местному присутствию, пабу-пивоварне или таверне, где варится пиво, которое люди могут посетить.
«Сегодня для крафтовых пивоваров главное — целостность бренда, люди и присутствие бренда», — говорит она.
Пивоварня, с которой вы работаете, должна быть надежной и заслуживающей доверия; он должен выполнять ваши заказы вовремя и точно следовать рецептам в соответствии с инструкциями. В идеале вы захотите тесно сотрудничать с пивоварней и контролировать процесс пивоварения.
Найти контрактную пивоварню может быть сложно, так как каталога контрактных пивоварен нет. Вы можете вступить в ассоциацию пивоварен и пообщаться с владельцами пивоварен, которые пошли по пути контрактного пивоварения. Это может помочь вам решить, подходит ли пиво для вашего бизнеса, и, если да, найти контрактных пивоваров в вашем районе или рядом с желаемой точкой распространения.
Независимо от того, какой путь вы выберете, цель остается неизменной: производить качественный напиток, который будет отличаться от конкурентов.
«Пиво — это больше, чем просто маркетинг. Для многих любителей пива важно также, что в стакане и откуда оно взялось», — говорит Герц.
Для получения более подробной информации о том, как начать свой бизнес, ознакомьтесь с руководством NerdWallet о том, как начать свой бизнес.
Об авторе: Стив Никастро — бывший авторитет NerdWallet в сфере личных кредитов и малого бизнеса. Его работы были отмечены The New York Times и MarketWatch. Подробнее
Аналогично…
# Предпринимательство # Пивоварение
20 апреля 2020 г. por Хосе Рамон Альварес
Сектор крафтового пива сталкивается с растущими проблемами из-за усиления конкуренции, поскольку, несмотря на растущий спрос, этот спрос не способен поглотить постоянно растущее распространение новых брендов на рынке.
На фрагментированном рынке распространение и маркетинг приобретают все большее значение.
В свете этой реальности контрактное пивоварение становится все более и более важным, поскольку оно позволяет владельцу бренда сосредоточить свои усилия на том, что действительно приносит пользу.Истинная ценность бренда заключается в самом бренде, а не в производстве. с самого начала решили не создавать пивоварню и производить собственное пиво на сторонних предприятиях, сосредоточившись на продажах и маркетинге.
Международный: Те, кто вместо того, чтобы экспортировать собственное пиво, предпочитают производить пиво на местных пивоварнях в тех местах, где продается их пиво. Рост: когда пивовар видит, что его продажи растут, а его мощности достигли своего предела, он может принять решение о переносе производства пива с наибольшим объемом на другие пивоварни, сохраняя инновации на своих собственных предприятиях. Типы пивоварен, предлагающих услуги пивоварения по контракту
Пивоварни с собственной маркой пива будут отдавать предпочтение своему производству по сравнению с производством третьих лиц Преимущества контрактного пивоварения
- для которых они задуманы, спланированы, настроены и рассчитаны, чтобы предлагать этот тип услуг с высоким уровнем качества и универсальности, например, Brew&Hub.
- Во-вторых, у нас есть пивоварни, которые производят собственное пиво и предлагают свободное время для варки пива для третьих лиц.
- Он не требует каких-либо инвестиций, поэтому требуется небольшое количество основных средств, что позволяет направить все ваши финансовые ресурсы на продажи и маркетинг. Единственная существенная статья расходов — это оплата того количества пива, которое вы хотите иметь на складе.
Создание пивоварни с качеством и достаточной мощностью, чтобы конкурировать на сегодняшнем рынке, не может быть сделано менее чем за 500 тысяч евро, к которым необходимо добавить затраты на помещение и сотрудников, которые должны быть оплачены ежемесячно. Выбор контрактного пивоварения позволяет избежать этих инвестиций и связанных с ними фиксированных затрат.
- После того, как цена будет согласована с пивоварней, которая будет производить ваше пиво, она не изменится, что позволит выстроить стратегию ценообразования с минимальными отклонениями.
Мы знаем, что на пивоваренном заводе могут возникать различные проблемы и инциденты, из-за которых стоимость разных партий может различаться.
Недостатки контрактного пивоварения
- Как правило, они предлагают качественное оборудование, протоколы и стандарты, которые позволяют варить пиво с высоким уровнем стабильности и качества.
- В случае международных пивоваров выбор производства на местном рынке, помимо более низких транспортных расходов, гарантирует, что продукт будет более свежим, и уменьшит углеродный след, связанный с транспортировкой.
- Вам придется точно планировать свое производство и запасы, так как вы не всегда сможете производить в любое время, и вы будете зависеть от производственных и упаковочных окон пивоварни. Эту проблему можно решить с помощью хорошего планирования и взаимодействия с пивоварней посредством ежеквартального или ежегодного прогнозирования.
Эта модель контрактного пивоварения также подходит для других продуктов сектора, таких как чайный гриб, сидр, крепкая сельтерская вода, газированная вода и т.
Об авторе