Пиво в киосках: все правила и ограничения и нюансы в 2023 году

Пиво в киосках: все правила и ограничения и нюансы в 2023 году

Пива в киосках нет? Как бы не так: Экономика: Облгазета

Торговля пивом и сигаретами больших усилий не требовала. Теперь представителям малого бизнеса придётся искать новые сферы приложения своих предпринимательских способностей. Фото Алексея Кунилова.

С 1 января 2013 года вступил в силу запрет на розничную продажу пива и пивных напитков в нестационарных объектах торговли. Однако после праздничных застолий одни с удивлением, а другие с радостью обнаружили, что из привычного ассортимента некоторых торговых уличных палаток пиво… не исчезло.

Закон, приравнивающий пиво к алкоголю, тогдашний Президент России Дмитрий Медведев подписал ещё в июле 2011 года. Но вводился он постепенно. Так, ещё с 22 июля 2011 года была запрещена реализация пива и пивных напитков крепче пяти градусов в нестационарных объектах торговли. Тогда же был введён запрет на реализацию пива крепче пяти градусов ночью, который, заметим, не распространяется на рестораны и бары. И вот теперь любое пиво в уличных киосках стало под запретом. Торговать им можно только в магазинах, причём законом специально оговорена их площадь — не менее 50 квадратных метров. Но с 23 часов и до восьми часов утра местного времени пиво с торговых полок должны отныне убрать и там.

Как замечают эксперты, эти нововведения фактически покончат с остатками торговой вольницы, которая на протяжении последних двух десятилетий олицетворялась у нас с уличными киосками. Ведь не секрет, что до 40-50 процентов дохода они давали именно благодаря торговле пивом.

Ещё в прошлом году появились прогнозы относительно того, что принесёт этот запрет малому и среднему бизнесу. Так, в публикациях федеральных изданий говорилось, что работу могут потерять 220 тысяч человек, у 250 тысяч может существенно снизиться уровень доходов, будет закрыто около 60 тысяч торговых объектов.

Удар по малому и среднему бизнесу получался значительный. Ведь более половины его сосредоточено именно в сфере мелкорозничной торговли. Но государство пошло на этот шаг, потому что доступность пива, его присутствие везде и всюду уже породили немало проблем. Взять хотя бы тот же рост пивного алкоголизма в подростковой среде.

Похоже, наших предпринимателей запрет на торговлю пивом застал врасплох. С начала января многие киоски закрылись, на каких-то красуется надпись «Учёт». Складывается впечатление, что альтернатив торговле пивом для многих просто не существует. Продажа сигарет не выход, ведь скоро и она в нестационарных торговых объектах также попадёт под запрет. Не зря только в Екатеринбурге, согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов, количество киосков только за один год должно уменьшиться почти на треть, с 3327 в 2012 году до 2249 в 2013 году.

—Несмотря на то что решение о запрете на продажу пива в нестационарных торговых объектах было принято более чем полтора года назад, очень мало таких торговых точек было перепрофилировано, — говорит заместитель министра АПК и продовольствия Татьяна Попова.

По её мнению, многие предприниматели до конца ждали, что введение запрета на торговлю пивом в киосках всё же отложат. Не отложили. Теперь такая пассивность может выйти им боком, даже потерей бизнеса для тех, кто так и не нашёл для себя новую сферу приложения своих предпринимательских способностей. Но вряд ли стоит стенать по этому поводу.

—То, что запрет обернётся для малого бизнеса потерями — это безусловно. Потому что мелкорозничная торговля значительные объёмы прибыли делала именно на торговле алкоголем и табаком. Но у нас уже с 10-12 лет подростки начинают пить, и если на этом строить бизнес, то это, наверное, бизнес не совсем правильный, — считает президент Фонда развития предпринимательства АМБ Владимир Лобок.

По его словам, нежелание некоторых предпринимателей диверсифицировать свой бизнес в новых условиях говорит об их несостоятельности. Во всех развитых странах малый бизнес сосредоточен отнюдь не в мелкорозничной торговле. И нам тоже придётся перестраиваться. А точек приложения для представителей малого бизнеса существует немало, например, в инновационном производстве у нас занято всего 3,5 процента от общего количества субъектов малого и среднего предпринимательства.

А тем временем, как оказалось, не все владельцы торговых палаток последовали запрету.

—В адрес министерства поступило большое количество обращений, звонков о том, что во многих местах продолжается продажа пива в нестационарных торговых объектах, — заявила Татьяна Попова.

По её словам, в ведомстве готовят письмо в областной полицейский главк с тем, чтобы заручиться поддержкой правоохранителей в соблюдении запрета на торговлю пивом в киосках.

Газеты пошли под пиво – Газета Коммерсантъ № 80 (7042) от 14.05.2021

За прошлый год количество газетных киосков в России сократилось на 11%. Это самое сильное падение за пять лет. Теперь один киоск приходится почти на 10 тыс. жителей страны, подсчитал Союз предприятий печатной индустрии. Издатели жалуются, что пандемия снизила и так невысокую рентабельность бизнеса, прося разрешить киоскам торговать сигаретами и пивом.

Фото: Игорь Иванко, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Игорь Иванко, Коммерсантъ  /  купить фото

На конец 2020 года в России работали 14,9 тыс. киосков, то есть их число уменьшилось за год на 11%, следует из мониторинга, который провел Союз предприятий печатной индустрии (СППИ) ГИПП (результаты есть у “Ъ”). В исследовании учитывались киоски и павильоны, у которых печатные издания заняли более 50% в обороте. До пандемии число киосков три года было стабильным, снижение не превышало 1%.

Как рассказал “Ъ” вице-президент ГИПП Александр Оськин, союз направил результаты мониторинга в Минпромторг и Минцифры. ГИПП также сообщил, что указания президента Владимира Путина по поддержке киосков прессы в регионах, данные в сентябре 2019 года, выполняются не везде. В письме Минцифры ГИПП просит создать координационный совет при министерстве для решения вопросов, связанных с поддержкой распространения прессы, а в письме Минпромторгу просит поддержки на уровне регионов. В Минцифры подтвердили получение письма, в Минпромторге “Ъ” заявили, что предложения союза направлены в «высшие органы субъектов РФ».

Среди предлагаемых издателями мер — отмена ограничений на продажу сопутствующих товаров при условии, что пресса будет занимать не менее 50% ассортимента.

«Мы должны перенять европейскую практику, где в газетных киосках разрешено продавать, в том числе табачные изделия, слабоалкогольные напитки и еду, они помогут увеличить трафик»,— говорит Александр Оськин. Также издатели предлагают поменять механизм аренды мест под киоски: сейчас они распределяются через аукционы, и максимальную цену дают продавцы шаурмы. Господин Оськин полагает, что распределять киоски нужно через конкурсы. Среди других мер — заключение договоров на аренду не менее чем на пять лет (сейчас сроки в каждом регионе разные) и общее поднятие нормативов по минимальному количеству газетных киосков в каждом регионе.

В 2020 году сокращение киосков было самым сильным за последние пять лет, отмечает замгендиректора ИД «Комсомольская правда» Ирина Дегтярева. Она связывает это с уходом с рынка федеральной сети «Роспечать» (как сообщал “Ъ” 24 февраля, эта сеть партнеров Олега Дерипаски сдала в субаренду или продала активы другим дистрибуторам). «Но чтобы возместить тиражи с одного закрытого киоска, нужно не менее восьми новых точек продаж в супермаркетах.

Увы, ритейл так масштабно не наращивает количество магазинов»,— говорит Ирина Дегтярева.

Сокращение числа киосков в 2020 году способствовало падению розничных продаж холдинга «ИМ Медиа» (в прошлом Bauer Media Group в России) на 3–5%, оценивает его гендиректор Алексей Иванов. С закрытием киосков теряется привычка покупать определенные издания, «вот что страшно», добавил он.

«Если нет возможности купить газету по дороге, от нее порой проще отказаться. Безусловно, это влияет на розничные показатели. И особенно касается газет, которые теряют актуальность к выходным, когда происходит основная доля покупок в ритейле»,— подтверждает гендиректор «АиФ» Руслан Новиков.

Без господдержки количество киосков продолжит падать, так как продажи прессы стагнируют, а по сопутствующим товарам большинство из них неконкурентоспособны по сравнению с крупными сетями, констатирует гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Потенциал сохранения киосков в крупных городах, полагает он, остается в основном в метро и на крупных пересадочных узлах, а для сохранения рентабельности специализированной рознице нужно развивать продажи дополнительного ассортимента в местах с высоким трафиком.

Валерия Лебедева

Размышления продавца пивного киоска НФЛ

Автор: Тимм Оттерсон, DVM

Вы, вероятно, знаете, что футбольные фанаты имеют репутацию любителей пива. Ну, кто-то же должен его обслуживать. На самом деле, в Баффало было бы правильно уточнить, что большая часть выпивки выпивается на вечеринках у задней двери задолго до начала матча. Но эти измученные жаждой фанаты все еще жаждут пива, алкогольной сельтерской воды, Twisted Tea или Fireballs, как только они оказываются на стадионе. Как бы то ни было, посетители игр НФЛ, как правило, удивляются, узнав, что большинство людей, «работающих» у киосков с едой и напитками в день игры, — волонтеры. И вот тут я вхожу. На самом деле это никогда не было цель продавать пиво в игре Bills, но это то, чем я занимаюсь..

Но сначала позвольте мне рассказать вам, как я начал продавать пиво в играх Bills. Я местный ветеринар и работаю волонтером в благотворительных организациях для домашних животных после окончания ветеринарной школы. Благотворительная организация, к которой я больше всего привязан, собирает деньги, чтобы помочь людям с ограниченными ресурсами позаботиться о своих питомцах в чрезвычайных ситуациях. Это блестящая идея. Если подумать, это не вина больного питомца в том, что он принадлежит тому, кто не может позволить себе оплачивать медицинские счета. И не вина ветеринара, что они не могут просто раздать услуги каждому нуждающемуся питомцу. Ветеринарная клиника в конце концов обанкротится, и, в конце концов, кому она поможет? В любом случае, такая благотворительность явно нуждается в сборе средств, и многие из этих средств поступают от щедрых граждан, готовых жертвовать деньги, чтобы помочь нуждающимся домашним животным своих соседей. Еще один способ заработать немного денег — найти волонтеров, готовых работать на общественных мероприятиях, где компании делают благотворительные пожертвования за проданную продукцию. Вот где я вхожу. Наша благотворительная организация получила возможность продавать пиво на играх Buffalo Bills (и на некоторых концертах) на огромном стадионе Highmark в южной части Буффало.

Есть несколько препятствий, через которые нужно пройти, чтобы подавать алкоголь на спортивном мероприятии. Во-первых, вам нужно найти группу взрослых добровольцев и заставить их пройти онлайн-обучение барменов. Некоторые из занятий были интересными, например, научиться подсчитывать, сколько порций потребуется, чтобы конкретный человек определенного размера напился. Как вы понимаете, обсуждение социальных навыков и того, как отказать пьяному человеку в обслуживании, и полезно, и забавно. Стадион, как и любое ответственное заведение, не позволит вам обслуживать того, кто уже выпил. Разумная политика. Даже те из нас, кто любит выпить (или три), знают, что нужны ограничения на продажу алкоголя. **Одно только самосохранение напоминает мне, что я должен ехать домой со стадиона с десятками тысяч болельщиков, и я бы предпочел, чтобы они были в основном трезвы.

Некоторые поклонники Bills, как мы все знаем, выходят за пределы своих возможностей. Например, парень без рубашки с красно-бело-синим изображением буйвола на груди, кричащий и танцующий в 20-градусный день, вероятно, слишком много выпил. Когда этот парень, шатаясь, подходит к вашему пивному ларьку, чтобы купить еще две банки по 24 унции за две минуты до конца третьей четверти, вам нужно с некоторым тактом отклонить его просьбу о еще пиве. Если вы скажете ему: «Мы здесь не обслуживаем пьяных», вы, скорее всего, разозлите его, а вы действительно не хотите, чтобы этот парень злился на вас. В конце концов, он явно не в здравом уме, не так ли? Более тактичным ответом на его просьбу о пиве было бы сказать: «9».0005 Политика стадиона не обслуживать людей в состоянии алкогольного опьянения . Это работает большую часть времени. Это не осуждает и возлагает вину на боссов стадиона, которые сидят в своих апартаментах и ​​считают его деньги. У меня даже было несколько клиентов, которые улыбнулись этому ответу и ответили, что, возможно, они выпили достаточно для одного дня. Однако преданный пьяница, скорее всего, сделает еще одно заявление. Мой стандартный ответ: «Мне очень жаль. Я лично хотел бы служить вам, но если я это сделаю, они могут закрыть весь наш стенд».

Одним из наиболее забавных аспектов обслуживания клиентов на этом стенде является попытка уважать вкусовые предпочтения посетителей. В первый день обслуживания один из наших молодых волонтеров пополнял запасы холодильников, когда клиент, который был на десять лет старше его, спросил его, есть ли в наличии их любимый фруктовый зельтер (QB1?), пока они искали ассортимент. Он честно (и бестактно) ответил: «А разве это имеет значение? Все они на вкус как дерьмо». Он явно нарушил это правило, но я все равно рассмеялся.

Если вы собираетесь работать в пивном киоске, вам должно быть комфортно с пьяными людьми. А? Сначала сыну было не комфортно. На самом деле, по дороге на стадион он был немного напуган огромным двадцатипятилетним парнем, которого мы видели идущим через заднюю дверь, который был настолько пьян, что его девушка вела его за руку в 10 часов. часы утром. Хорошо это или плохо, но я увидел в этом «поучительный момент» и начал указывать, что ты никогда не захочешь быть тем парнем. Я начал риторически спрашивать; сколько порций требуется парню такого размера, чтобы так напиться? Когда он начал пить? Он хоть вспомнит эту игру?

В любом случае, мне нравятся пьяные люди, пока они счастливы, а фанаты Buffalo Bills, безусловно, счастливы в наши дни. В течение последних трех лет «Биллы» были претендентами на Суперкубок. Черт возьми, с парой перерывов они, возможно, выиграли бы все это, и они, безусловно, будут побеждать еще долгие годы. Так что в день открытия стадион был оживлён. Электрический, по сути. Майки, краска для лица, шляпы, татуировки Билла? Да. Когда я впервые увидел татуировку с логотипом Bills, я был немного удивлен. Посвящение! Этот чувак был в этом надолго.

Должен добавить, что я был воспитан спортивным фанатиком, начал еженедельно ходить на игры «Сан-Антонио Спёрс», когда мне было шесть лет, и провел следующие 15 лет своей жизни, посещая практически все возможные спортивные мероприятия. думать о. Мой отец водил меня в «Астродом» в Хьюстоне, на «Доджер Стэдиум» в Лос-Анджелесе, «Сан Боул» в Эль-Пасо, «Хамфри Доум» в Миннеаполисе и даже водил меня на игру Пеле в Сан-Антонио, когда он был в «Нью-Йорк Космос». вечно благодарен за. Мне рассказывали, что в младенчестве мы слушали, как «Пэкерс» выиграли первый в истории Суперкубок по радио Вооруженных сил, когда наша молодая семья находилась на Окинаве во время войны во Вьетнаме. Во время моей первой волонтерской игры Bills на стадионе Highmark ко мне вернулась ностальгия по этому большому событию, и когда стадион взорвался после первого приземления и 80 000 человек отпраздновали мою любимую песню Isley Brothers Shout Меня зацепило (и я честно клянусь, что не знал всей этой штуки «Эй-эй-эй-эй, позвони и верни»). Это зрелище было довольно крутым, и я был его частью. И я зарабатывал деньги, чтобы помочь моей благотворительной организации помочь домашним животным. Победа, победа, победа, победа!

Для ясности относительно того, что я собираюсь описать, позвольте мне рассказать вам некоторые подробности о прилавке только для напитков. На современных стадионах многие из них работают по системе самообслуживания. Под этим я подразумеваю, что потребитель проходит по змеевидной «бархатной веревке» к «стене» кулеров, загруженных примерно шестью банками глубиной с Bud, Bud Light, Blue Moon, Corona, Molson, Labatt, Labatt Light, Twisted Tea, около семь различных видов сельтерской воды, несколько сортов крафтового пива и вода. Я должен заявить, что это все банки на 24 унции, которые выбирает покупатель. Каждый взрослый может купить полис на два стадиона. Люди могут просто ненавидеть, когда они говорят своим трем друзьям на трибунах, что следующий двойной раунд за ними. Стенд имеет четыре регистра и предназначен для быстрого сканирования напитков и быстрой обработки кредитных карт. Здесь нет наличных. И мы можем продать немного пива. Просто сногсшибательно, когда думаешь, что мы — одна из ста трибун на этом огромном стадионе. Канализационная система в Орчард-парке должна быть очень большой, чтобы выдерживать спешку в уборной в перерыве между занятиями.

Подача на стадионе начинается медленно. Обычно мы не продаем больше нескольких бутылок пива примерно за полчаса до начала матча. И затем он строится, строится и работает стабильно в течение только что прошедшего перерыва. Забавно, какие сигналы вы начинаете улавливать. Каждая предварительная игра имеет шаблоны. Ворчание и освистывание, когда команда соперника выходит на поле, чтобы размяться. И ревёт за введение стартового состава для Билли. Национальный гимн.

Моя роль в нашем киоске эволюционировала, чтобы направлять трафик и решать проблемы. А проблемы есть всегда. Кассовые терминалы склонны к сбоям и требуют перезагрузки. Посетители, кажется, ищут меня, чтобы найти их отдел или спросить, где они могут найти напиток, которого у нас нет. Значительной частью практики ветеринарной медицины является обслуживание клиентов. Конечно, я врач, лечу болезни и делаю операции, но понимание людей и лечение домашних животных — это работа. Я также всегда направляю и отвечаю людям. Мне искренне нравится наклоняться к кому-то, кто немного смущенно смотрит на нашу стену из холодильников. «Что Вы ищете?» Люди приходят на стадион, чтобы хорошо провести время, и я хочу быть полезным, даже если они одеты в футболку «Чифс». К чести стадиона, у нас есть множество крафтовых IPA местного производства, Octoberfests и (настоящие) Pilsners, к которым я с удовольствием отправляю посетителей. Когда я говорю «Давай счета» фанату «Патриотов», когда я улыбаюсь и вручаю ему пиво, это никогда не устареет.

Моя основная миссия состоит в том, чтобы перевести болельщиков к следующему открытому терминалу и вернуть их на свои места. Очередь иногда вытягивается, но посетители ценят наши старания познакомить их со своим пивом как можно быстрее. Я выполняю движение с большим количеством зрительного контакта, языка тела и жестов. Язык тела здесь важен, потому что на стадионе действительно громко. Я часто задавался вопросом, следует ли мне носить беруши. Не только толпа становится громкой, но и музыка. «Я люблю рок-н-ролл», «Jump», «We Will Rock You» — список можно продолжить. Но рев толпы о большой игре или, что еще громче, тачдауне почти оглушает.

Одна из моих любимых частей игрового дня — клоунада с болельщиками противоположной команды. Одна из последних игр сезона 2022–2023 годов была против «Майами Долфинз», и в ночь перед игрой на стадионе было около двух футов снега. Мы умеем расчищать снег в Буффало, но за несколько часов расчистить 80 000 мест невозможно. На стадионе царил беспорядок, и болельщики счищали снег со своих сидений только для того, чтобы их ноги утонули в снегу. Может быть, вы были там или видели игру по телевизору. Это была истерика. Многие фанаты (самые умные) даже были одеты в снегоходные костюмы, что усложняло поиск их кредитных карт. Временами стадион выглядел как крупнейшая в мире битва снежками. По большей части это было добродушно, но я подозреваю, что те, кто был в футболках с дельфинами, были более чем взбешены после того, как их в двадцатый раз забросали снежком. Во всяком случае, незадолго до начала я болтал с фанатом в экипировке Dolphins, пока он ждал следующего открытого терминала, а мы оба были одеты примерно в четыре слоя одежды. Узнав, что он прилетел из Флориды на игру, я спросил: «О чем, черт возьми, ты думал?» Он лишь улыбнулся в ответ.

Парень вернулся примерно через 30 минут, чтобы получить еще один раунд с счетом 14-0 во второй четверти. Когда я улыбнулся и поприветствовал его, стадион взорвался ревом, который, как я понял, означал только тачдаун. Выражение его лица было бесценным, когда он покачал головой и сказал: «Я знал, что это должно было случиться». «Ребята, вы сами это придумали», — был мой ответ. «Наслаждайтесь пивом. Надеюсь, вы хорошо проведёте выходные, потратив свои деньги в моём городе».

Мы также служим чем-то вроде потерянного и найденного, когда фанаты приносят нам разные вещи. Это имеет смысл. На мне официальная стадионная куртка. Они приносят шляпы и перчатки, кредитные карты и телефоны. Я благодарю их и держу их какое-то время в надежде, что человек, который их потерял, придет к стенду и будет их искать. Когда они не приходят, я отношу вещь на полпути к гостевой службе, где дружелюбные люди заботятся о потерянных вещах. Как бы то ни было, когда мы закрылись в конце последней игры сезона (разочаровывающее поражение от «Бенгалс»), пьяный посетитель принес мне зубные протезы. Да, протезы! Я не хотел протезы и поручил ему отнести их в Службу приема гостей, где ему помогли бы связать их с владельцем. Он отказался – и не вежливо. Он поставил их на прилавок киоска и возмущенно пошел в туалет. Я был буквально в процессе закрытия прилавка, пересчета пива и оформления документов, поэтому я был счастлив оставить зубные протезы лежать на прилавке. Через пару минут появился улыбающийся сотрудник стадиона и спросил, есть ли у нас недостающие зубные протезы. Я был сбит с толку. Была ли сеть оповещения о зубных протезах, о которой я не знал? Я указал на зубные протезы, и он быстро упаковал их в коробку для картофеля фри и ушел. Через несколько минут появился владелец протеза в поисках потерянного мундштука. Он только что потерял свои зубные протезы, но их спас ответственный сотрудник, и в конце концов он воссоединится. Лучшая фраза сезона исходит от коллеги: «Насколько нужно быть пьяным, чтобы потерять зубные протезы?»

Закрытие прилавка в конце третьего квартала — самая ответственная часть дня для тех из нас, кто работает в пивном киоске. К этому моменту мы провели на стадионе несколько часов, устали от работы в этом маленьком пространстве, таскания ящиков с пивом, быстрой работы по подсчету, уборки, пополнения запасов и оформления документов. Вы надеетесь на близкую игру, чтобы удержать болельщиков на своих местах и ​​подальше от дорог. Если игра напряженная или начинается овертайм, вы выезжаете прямо с парковки для сотрудников без задержек. Выйти из игры в ночь на понедельник, когда в сентябре Bills разгромили Titans (41-7!), было непросто. В третьей четверти мы оторвались на двадцать очков, и дороги были забиты счастливыми болельщиками, которые на следующий день собирались вернуться домой на работу. Выезд с парковки занял около часа.

Итак, как сделать потерять зубные протезы?


Доктор Оттерсон — ветеринар из Буффало, автор книги «Все существа, странные и опасные», ветеринарных мемуаров об уходе за мифическими существами, опубликованных в 2022 году издательством Guernica Editions и доступных в ряде местных книжных магазинов и в Интернете.

All Creatures Weird and Dangerous пиво Buffalo Bills обслуживающий стадион Тим Оттерсон поставщик ветеринар

Рестораны высоко оценивают системы саморазлива пива

Рестораны, внедрившие технологии саморазлива, считают эти системы надежными и простыми в использовании. Технология, которая оплачивается за унцию, позволяет ресторанам извлекать выгоду из популярности крафтового пива.

Биргартен на Бэй-Стрит в Чарльстоне, Южная Каролина, предлагает пивную стену с саморазливом. Фото предоставлено Table Tap.

Примечание редактора: Это вторая часть из трех статей о технологии самозаливки.

Рестораны, которые установили системы саморазлива пива, довольны реакцией клиентов на эти системы, которые позволяют людям разливать пиво по унциям. Случайная выборка заведений, опрошенных Kiosk Marketplace, также показала, что системы надежны и довольно просты в использовании.

Технология самостоятельной заливки позволяет ресторанам максимизировать доход, предлагая большее разнообразие, в том числе более дорогие предложения, а также значительно сокращает «бесплатные подарки» и отходы продукции, как отмечалось в первой части этой серии из трех частей.

Ресторан предлагает различные варианты

Биргартен Bay Street в Чарлстоне, Южная Каролина, уже четыре года предлагает систему саморазлива с 30 кранами от Table Tap. По словам менеджера Шона Крамера, клиенты могут запрашивать RFID-карты, на которые они обычно зачисляют от 20 до 30 долларов.

IPad на столах отслеживает выданные унции и отображает баланс счета клиента в режиме реального времени, когда он или она наливает воду из-под крана.

«Людям нравится вариант самообслуживания, особенно для больших компаний», — сказал Крамер. Сотрудники обучают клиентов пользоваться саморазливными кранами.

iPad отображает количество выданного пива и позволяет клиентам
заказывать еду и напитки, просматривать веб-страницы, управлять музыкальным автоматом и т. д.
Фото предоставлено Table Tap.

Семь столов с кранами в Bay Street Biergarten оснащены iPad, которые позволяют гостям наливать себе пиво, не покидая своих мест. Сотрудник, использующий основной iPad, вводит количество гостей, разрешенных для этого стола, и щелкает, чтобы активировать электронный клапан в пивных линиях, позволяющий посетителям наливать себе пиво.

Этим гостям не нужно использовать RFID-карты, поскольку краны предназначены для гостей за столом. IPad отслеживает сумму, выданную этим гостям, и передает платежную информацию на POS-терминал ресторана. iPad отображает информацию о пиве, месте проведения и предлагает ограниченный доступ в Интернет.

«Покупателям интересно играть с экраном, пока они пьют пиво», — сказал Джефф Либби, который основал Table Tap в 2006 году.

Table Tap также предлагает приложение, которое интегрируется с Untappd, социальным приложением, которое позволяет клиентам искать пиво, пивоварни и другие заведения.

Обслуживание системы было довольно простым, по словам Крамера, управляющего пивоварней Bay Street Biergarten. По его словам, когда в кране одно пиво заменяется другим, необходимо опорожнять линии. Сотрудники могут попробовать новое пиво на вкус, чтобы убедиться, что от предыдущего не осталось следов. Обычно для этого требуется слить из-под крана около восьми унций пива.

«Когда разберешься, с этим очень легко работать, — сказал Крамер.

Плата за лицензию и поддержку варьируется.

Рич Бейкер, ветеран ресторанной индустрии, который строит свой первый ресторан, предложит пивную стену с 36 кранами в своей пивной комнате в отеле в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. В ресторане под названием «Обновление» будет представлена ​​южная «низменная» кухня.

Бейкер, который установил множество систем саморазлива Pour My Beer, сказал, что плата за лицензирование и поддержку программного обеспечения варьируется в зависимости от поставщиков систем самостоятельного розлива.

Система Pour My Beer, которая интегрируется с кассовыми терминалами и системами отображения меню, является проводной, а не основанной на Wi-Fi, сказал Бейкер.

«Если вы собираетесь делать что-то, требующее больших объемов, вы хотите, чтобы это было запрограммировано», — сказал Бейкер. «Нам нужно что-то, что вы не можете взломать». Каждая транзакция записывается в терминал, который записывает ее на сервер.

Для среды с саморазливом Бейкер также регулирует расходомер на своих кранах, чтобы пиво вытекало из кега медленнее, что создает меньше пены.

Плата за самостоятельную заливку взимается за унцию.
Фото предоставлено Pour My Beer.

«Обычно при самообслуживании вы хотите, чтобы пиво текло медленнее», — сказал он. «Вместо двух унций в секунду мы могли бы снизить это до полутора унций в секунду. Это не так уж много, но этого достаточно, чтобы изменить ситуацию».

Бейкер сказал, что концепция саморазлива не для каждого ресторана. По его словам, например, это не сработает для заведения высокой кухни, а в некоторых ресторанах планировка пространства просто не соответствует системе.

Концепция самостоятельной заливки позволяет расширяться

Beck’s Tap Room, ресторан с непринужденной обстановкой, расположенный в Сидар-Фолс, штат Айова, предлагает технологию самостоятельной заливки iPourIt Inc. в течение трех лет, по словам владельца Даррена Бека, который расширил концепцию до трех ресторанов, предлагающих систему саморазлива.

Бек установил эту систему в 2015 году после того, как решил меньше сосредотачиваться на спорте и больше на крафтовом пиве, которое стало популярным. По его словам, для новой технологии время простоя системы на удивление мало.

«Стена крана была уникальным способом выделить нас среди всех остальных», — сказал он. «В конце концов, наше меню очень похоже на меню всех остальных. [Но] никто никогда не ожидает, что сможет налить себе пиво».

Клиенты могут легко использовать систему после того, как сотрудник объяснит, как она работает. С помощью системы iPourIt клиенты сканируют свои водительские права и получают RFID-браслет для управления краном. Когда они выезжают, их кредитная карта снимается автоматически.

«После того, как [гости] сделали это один раз, для них это не проблема», — сказал Бек.

Трудно судить о том, какое влияние предложение с саморазливом оказало на продажи пива, поскольку Бек изменил концепцию ресторана одновременно с установкой крана с саморазливом, но Бек считает, что это способствовало увеличению продаж. Система самозаливки еще не интегрируется с программным обеспечением Beck’s Aloha POS, но он ожидает, что интеграция будет доступна в ближайшем будущем — по крайней мере, частично из-за бизнес-модели iPourIt.

«Я выбрал iPourIt, потому что у них была модель остаточного дохода, и я твердо чувствовал, что для компании, с которой мы вели дела, важно иметь остаточный доход от каждой продажи, чтобы помочь им развивать свое программное обеспечение в будущем и иметь возможность поддерживать то, что они продают», — сказал Бек. «Я всегда нервничаю из-за новых технологий, у которых нет бизнес-модели остаточного дохода. Без этого они часто разоряются».

Теннисный клуб находит выгоду

Теннисный и фитнес-клуб South Regency в Майамисбурге, штат Огайо, в этом году установил систему саморазлива в мезонине, чтобы раздавать пиво без необходимости иметь официанта. Клиенты покупают RFID-карту на стойке регистрации, чтобы активировать краны, затем возвращают карты и оплачивают на стойке регистрации.

Клуб выбрал автономную систему от ирландского поставщика Drink Command после исследования различных систем в Интернете.

«Это еще одна прелесть клуба», — сказал управляющий партнер клуба, пожелавший остаться неназванным.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ