Пломбир франшиза: Франшиза My Gelato — франчайзинг джелато-кафе

Пломбир франшиза: Франшиза My Gelato — франчайзинг джелато-кафе

Франчайзи Gelateria Plombir об открытии кафе-мороженого

Свою историю Клара рассказала в эксклюзивном интервью

«Меня зовут Клара, и я открыла в Брянске кафе-мороженое по франшизе Gelateria Plombir.

Долгое время я работала простым продавцом в продуктовом магазине, приходилось делать все: рубить мясо, таскать тяжести, разбирать замороженную рыбу. Но в один момент мой супруг сказал: хватит, сколько можно работать на кого-то? И тогда мы начали думать, чем заняться, какой бизнес открыть. Споров было много — то мне что-то не нравилось, то мужу, ведь это очень ответственный момент с большим количеством рисков.

Остановились на франшизах».


Выбор франшизы. «Поскольку опыта у нас не было, это был оптимальный вариант для нас. Рассматривая варианты, искали что-то не очень затратное, привлекательное для покупателей, с чем будет интересно и приятно работать. Наконец наткнулись в каталоге Buybrand.ru на 

франшизу Gelateria Plombir и сразу поняли, что это то, что надо.

Во-первых, мороженое — это очень вкусный и натуральный продукт.

Во-вторых, это красиво и интересно.

В-третьих, это не сильно затратно.

В-четвертых, мне не надо подстраиваться под поставщиков, так как это собственное производство, и я в любой момент могу сделать нужное мороженое в необходимом количестве».

Трудности при открытии по франшизе. «Самым сложным для нас были переговоры по подписанию договора, так как мы воспользовались услугами своего юриста, а он у нас страшный перестраховщик с бульдожьей хваткой. И он за нас так сильно переживал, что в каждой запятой видел подвох. Из-за чего переговоры малость подзатянулись. Но основатель франшизы Gelateria Plombir Евгений Драй сделал все возможное, чтобы убедить нашего юриста в серьезности и прозрачности своей компании. Окончательной точкой в принятии решения о покупке франшизы лично для меня стала дегустация этой продукции, после чего я поняла, что хочу этим заниматься. Без этого ничего не получится.

Если продукт тебе не нравится или ты в нем не уверен, развивать такой бизнес очень трудно».

Главные вопросы. При первой встрече вопросов было очень много, начиная от формы налогообложения до самого производства. И лично для меня они были все важными, ведь это бизнес и нельзя ничего упустить, нужно все продумать. На каждый вопрос я получила исчерпывающий ответ, не только в момент подписания договора, но и после.

Очень серьезные были вопросы у меня по поводу выбора места под торговую точку, а также по ее проектированию и дизайну. Хотелось сделать кафе наиболее эргономичным и удобным. При этом очень многое зависело от местоположения: поначалу было трудно оценить будущий трафик, то есть — «проходимость» точки. Здесь есть несколько наработок, которые годятся именно для кафе-мороженого. При этом арендодатель не всегда может объяснить плюсы и минусы того или иного места, а иногда он даже в этом не заинтересован».

Открытие. «Мы открылись в самом крупном ТРЦ Брянска — в комплексе „Аэропарк“. Хорошо, что представители франчайзера мне помогали во всем. Мне оставалось только предоставить на согласование в ТЦ и отдать заказ в работу мебельщикам. В этом и заключается смысл франшизы — что тебя как ребенка ведут, учат делать первые шаги и поддерживают, чтобы ты не оступился, помогая абсолютно во всем».

Поддержка. «Даже в момент производства мороженого я могу позвонить технологу и она поможет мне все сделать правильно, а это самый важный и ответственный момент в этом бизнесе. Ведь готовый продукт будут пробовать наши покупатели, и от качества мороженого будет зависеть, вернутся ли они к нам еще и станут ли они нашими постоянными клиентами, а это наша репутация и залог успеха.

Вероятно, это и есть главный вопрос, на который должен быть ответ: репутация франшизы. В нашем случае мы нашли множество достоверной информации о франшизе, которую в конце концов выбрали. В том числе на портале Buybrand. ru. Для нас было важно, что франшиза работает с 2015 года, причем у основателя есть собственная сеть кафе-мороженых в Петербурге, которой управляет он сам, и более чем десятилетний опыт работы в этом бизнесе. Это, кстати, второй важный вопрос: есть ли у франчайзера собственный успешный опыт развития сети. Приходилось встречать массу предложения купить франшизу „из ничего“. К счастью, это не наш случай».

О планах. «В моих планах — развивать дело дальше. В моем городе, хоть он и не миллионник, еще есть куда двигаться. И, кстати, франшизы очень хорошо работают в средних городах. Рынок там еще не насыщен».

Франшиза Кафе-мороженое лучшие предложения

Несмотря на сезонность, бизнес по продаже мягкого мороженого не теряет своей актуальности. Он высокорентабелен, не требует значительных инвестиций и довольно прост в организации. Впрочем, нельзя списывать со счетов конкуренцию, сложность выбора подходящего оборудования, рецептуры и месторасположения торговой точки. Именно поэтому многие предприниматели предпочитают не рисковать и открывают бизнес с помощью опытного партнера, одной из крупных сетей, реализующих франшизу на взаимовыгодных условиях.

В чем же заключаются преимущества  франшизы кафе-мороженого и точек по продаже мягкого мороженого?

  1. Знаменитое имя и фирменный стиль сети. Именно узнаваемость бренда является одним из главных плюсов сотрудничества по франшизе. Становясь партнером одной из сетей, предприниматель получает возможность использовать знаменитый торговый знак, уже пользующийся популярностью среди потенциальных покупателей и яркий и запоминающийся стиль, также работающий как сильный инструмент привлечения клиентов.
  2. Поставки оборудования и сырья. Немало франчайзеров, работающих в данной сфере, не только изготавливают мороженое, но и производят специализированное оборудование. Франчайзи получают возможность приобрести его в счет оплаты паушального взноса или же по сниженной цене. Также компании регулярно поставляют все ингредиенты, необходимые для приготовления фирменного лакомства.
  3. Продуманный ассортимент и рецептура. Каждая из сетей готовит мороженое по собственным рецептам. Становясь партнером одной из них, франчайзи получает возможность использовать фирменные рецепты, готовую ассортиментную матрицу, рекомендации по выбору топпингов, наполнителей и т.д.
  4. Помощь в поиске лучшего места для открытия торговой точки. Чаще всего подобные точки размещаются в крупных торговых и торгово-развлекательных центрах. Франчайзеры обычно помогают партнеру оценить перспективность каждого варианта месторасположения, договориться с потенциальным арендодателем и добиться лучших финансовых условий.
  5. Рекламная поддержка. Компании также знакомят своих партнеров с особенностями продвижения такого бизнеса, предоставляют фирменные рекламные материалы, форму для сотрудников и т.д.
  6. Низкая сумма стартовых инвестиций и быстрая окупаемость. Как правило, открытие собственного кафе-мороженого или точки по продаже мягкого мороженого не требуют огромных вложений. Более того, немало франчайзеров даже не требуют выплаты роялти или паушального взноса, тогда как срок окупаемости обычно составляет всего месяц.

Преимущества ведения бизнеса по франшизе Gelateria Plombir

Сегодня мы видим на рынке франшиз в области фаст-фуда (и, в частности, мороженого) любопытную ситуацию: из-за кризиса многие владельцы брендов резко снизили требования к франчайзи и на словах максимально упростили «вход в систему». Что это означает на практике? Региональные франшизы продаются наспех, без изучения ситуации «на местах». Без адаптации к местным условиям.

Скажу сразу: я никак не могу согласиться с таким подходом. Мало того, совсем недавно мы отказали нескольким потенциальным покупателям нашей франшизы. Нам было совершенно очевидно, что они не смогут соблюдать требования нашего Брендбука. Я не исключаю, что эти предприниматели позже обратятся в другие компании, которые менее разборчивы. Вот только что они там получат?

Я прогнозирую, что эта «неразборчивость», совмещенная с определенным демпингом, в конце концов приведет к значительному обновлению рынка франчайзинга.Ничем не обеспеченные франшизы просто уйдут. Останутся те, кто может предложить своим партнерам нечто большее, чем просто раскрученное имя.

Прежде всего, это — базовое поэтапное обучение, в том числе дистанционное. Ведь основная причина упадка бизнеса – это отсутствие базовых знаний и отсутствие времени на их получение. Это те самые знания, которые я, к примеру, получал в течение последних восьми лет. Я учился без отрыва от дела – но большинство начинающих предпринимателей, не знакомых с отраслью, не сможет совмещать бизнес и обучение.

Это значит, что держатель «правильной» франшизы должен предложить своим франчайзи понятные и отработанные бизнес-процессы.

Хочу сразу сказать: наша компания внимательно отслеживает все тенденции рынка. Например, мы разрабатываем для нашей сети Gelateria Plombir современную систему CRM. Для франчайзи это будет означать удобный и оперативный доступ ко всем необходимым ресурсам головной компании. Сейчас мы тестируем систему и предложим ее всем нашим партнерам только после отработки всех бизнес-процессов на наших собственных точках в Санкт-Петербурге.

Кроме того, мы ведем переговоры о вступлении в Российский Союз Мороженщиков. В числе прочего, это позволит нам иметь доступ ко всем передовым технологическим решениям в области производства мороженого. Нам это необходимо, потому что мы не собираемся снижать качество сырья, которое рекомендуем нашим франчайзи. Экономить на качестве – это не наш метод.

Наконец, участие в представительных отраслевых организациях поможет нам влиять на процессы, о которых я говорил в самом начале. Выстраивание правильных процессов принесет пользу всем, в том числе и самим франчайзи. По крайней мере, они не останутся наедине со своими проблемами и со своими вопросами.

Что же касается нашей компании Gelateria Plombir, то мы поставили перед собой цель: в 2016 году открыть 100 торговых точек под нашей торговой маркой в России и СНГ, а также выйти на рынки других стран (например, у нас уже есть договоренности с китайскими партнерами). Цель более чем амбициозная – но она вполне достижима!

Для справки: компания Gelateria Plombir с головным офисом в Санкт-Петербурге стартовала на рынке региональных франшиз мороженого в мае 2015 года. С тех пор к команде присоединились несколько московских франчайзи, а также партнеры из Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Ижевска, Арзамаса, Тюмени, Нового Уренгоя, Кигисеппа, Хабаровска, Томска, Иркутска, Саратова, Анапы и Сочи, а также из Актау и Жанаозена (Казахстан) – на февраль 2016 года это более трех десятков точек.

Сегодня мы видим на рынке франшиз в области фаст-фуда (и, в частности, мороженого) любопытную ситуацию: из-за кризиса многие владельцы брендов резко снизили требования к франчайзи и на словах максимально упростили «вход в систему».

Мороженое с острой помадкой | Десертное меню

есть порядок
  • Мобильный Заказ
  • McDelivery
Акции
  • McVeggie
  • Бег Макки
  • Завтрак на весь день
  • Меню свободной сдачи ®
Меню
  • Полное меню
  • Завтрак
  • Меню на весь день
  • Бургеры
  • Говядина
  • Овощи и рыба
  • Цыпленок
  • Салаты и обертывания
  • Стороны
  • Приправы
  • Напитки
  • Хэппи Мил ®
  • Меню свободной сдачи ®
  • McCafé
  • Десерты
узнать Карьера
  • Карьера в ресторане
  • Корпоративная карьера
  • Возможности франшизы
  • Стипендия Чарли Белла
Откройте для себя еду
  • Что в нем
  • Питание
  • Сельское хозяйство
  • Страна происхождения
  • Как мы делаем наши гамбургеры
О Macca ®
  • Найти ресторан
  • Оставить отзыв
  • Контакт
  • Путешествие Маккаса
  • История Макки
  • Команда Макки
  • Часто задаваемые вопросы
Ответственность
  • Откройте для себя RMHC
  • Macca’s в сообществе
  • Окружающая среда и устойчивое развитие
  • Люди Макки
  • Знакомство с поставщиками
  • Качество и устойчивость
Обновления COVID-19
  • Бесконтактный заказ, оплата и получение в Macca’s
  • Обращение генерального директора к нашей команде
  • Обращение нашего генерального директора к нашим клиентам
Новости
  • Медиа
играть Семьи
  • Сделано для семьи
  • HappyLand
праздновать
  • Стороны
Местная инициатива
  • Macca’s On Your Team (только VIC)
  • Молодежные спортивные гранты (только Вашингтон)
  • Макка в твоей команде (только Тас)
  • Mac для соответствия T и C (только WA)
Wi-Fi
  • Macca’s Free Wi-Fry ®
  • есть

    Заказать

    • Мобильный Заказ
    • McDelivery

    Акции

    • McVeggie
    • Бег Макки
    • Завтрак на весь день
    • Меню свободной сдачи ®

    Меню

    • Полное меню
    • Завтрак
    • Меню на весь день
    • Бургеры
    • Говядина
    • Овощи и рыба
    • Цыпленок
    • Салаты и обертывания
    • Стороны
    • Приправы
    • Напитки
    • Хэппи Мил ®
    • Меню свободной сдачи ®
    • McCafé
    • Десерты
  • узнать

    Карьера

    • Карьера в ресторане
    • Корпоративная карьера
    • Возможности франшизы
    • Стипендия Чарли Белла

    Откройте для себя еду

    • Что в нем
    • Питание
    • Сельское хозяйство
    • Страна происхождения
    • Как мы делаем наши гамбургеры

    О Macca ®

    • Найти ресторан
    • Оставить отзыв
    • Контакт
    • Путешествие Маккаса
    • История Макки
    • Команда Макки
    • Часто задаваемые вопросы

    Ответственность

    • Откройте для себя RMHC
    • Macca’s в сообществе
    • Окружающая среда и устойчивое развитие
    • Люди Макки
    • Знакомство с поставщиками
    • Качество и устойчивость

    Обновления COVID-19

    • Бесконтактный заказ, оплата и получение в Macca’s
    • Обращение генерального директора к нашей команде
    • Обращение нашего генерального директора к нашим клиентам

    Новости

    • Медиа
  • играть

    Семьи

    • Сделано для семьи
    • HappyLand

    Праздновать

    • Стороны

    Местная инициатива

    • Macca’s On Your Team (только VIC)
    • Молодежные спортивные гранты (только Вашингтон)

Мороженое без фруктов

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: »}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин Протеин
  • Международная Франчайзинг, Франчайзинг — Франчайзинг Индия

  • Инвестиции: рупий.10lac — 20lac

  • Инвестиции: рупий. 5lac — 10lac

  • Инвестиции: рупий. 1 Кр. — 2 Cr

  • Инвестиции: рупий. 5lac — 10lac

  • Инвестиции: рупий. 50lac — 1 Кр.

  • Инвестиции: рупий.50lac — 1 Кр.

  • Инвестиции: рупий. 50lac — 1 Кр.

  • Инвестиции: рупий. 10lac — 20lac

  • Инвестиции: рупий. 1 Кр. — 2 Cr

  • Инвестиции: рупий. 2 Кр. — 5 Cr

  • Инвестиции: рупий.20lac — 30lac

  • Инвестиции: рупий. 30lac — 50lac

  • Инвестиции: рупий. 1 Кр. — 2 Cr

  • Инвестиции: рупий. 2Кр. выше

  • Инвестиции: рупий. 60lac — 70lac

  • Инвестиции: рупий.5Кр. выше

  • Инвестиции: рупий. 1.5Cr. выше

  • Инвестиции: рупий. 35lac — 70lac и далее

  • Инвестиции: рупий. 1.5Cr. выше

  • Инвестиции: рупий. 50lac — 60lac

  • Инвестиции: рупий.50lac. выше

  • Инвестиции: рупий. 70lac — 80lac

  • Инвестиции: рупий. 10 Cr и более

  • Инвестиции: рупий. 10 Cr и более

  • Инвестиции: рупий. 1 Cr и далее

  • Инвестиции: рупий. 50 Lac и далее

  • Инвестиции: рупий.60 Лак и далее

  • Инвестиции: рупий. 35 Lacs- 70lacs

  • Инвестиции: рупий. 60 лак и далее

  • Инвестиции: рупий. 1.3 Cr и далее

  • Инвестиции: рупий. 1.5 Cr и более

  • Инвестиции: рупий.60 лак и далее

  • Инвестиции: рупий. 90 Lac и далее

  • Инвестиции: рупий. 1 кр и далее

  • Инвестиции: рупий. 1.5 Cr и более

  • Инвестиции: рупий. 40 лак и вперед

  • Инвестиции: рупий.1.5 Cr и более

  • Инвестиции: рупий. 60 лак и далее

  • Инвестиции: рупий. 55 лак и вперед

  • Инвестиции: рупий. 3.5 лак и далее

  • Инвестиции: рупий. 1 Cr и далее

  • Инвестиции: рупий.15 лак-45 лак

  • Инвестиции: рупий. 15 лак-45 лак

  • Добро пожаловать в компанию Franchise India International Brands Pvt. ООО

    Инвестиции:
    Rs. 10lac — рупий. 20lac
    Площадь: 100 кв. Футов — 1000 кв. Футов

    Инвестиции:
    Rs.10lac — рупий. 20lac
    Площадь: От 350 до 2000 кв. Футов

    Инвестиции:
    Rs. 10lac — рупий. 20lac
    Площадь: 100 кв. Футов — 1000 кв. Футов

    Инвестиции:
    Rs.30lac — рупий. 50lac
    Площадь: 500 кв. Футов

    Инвестиции:
    Rs. 50lac — рупий. 1 Cr
    Площадь: 1800-3000 кв.футов

    Инвестиции:
    Rs.1 кр — рупий. 2 Cr
    Площадь: 200-250кв / фут

    Инвестиции:
    Rs. 50lac — рупий. 1 Cr
    Площадь: 1000–2200 кв. Футов

    Инвестиции:
    Rs.30lac — рупий. 50lac
    Площадь: От 3000 до 20000 кв. Футов

    Инвестиции:
    Rs. 2lac — Rs. 5lac
    Площадь: 500 кв.футов

    Инвестиции:
    Rs.1 кр — рупий. 2 Cr
    Площадь: Площадь ковра 2200 кв. Футов

    Инвестиции:
    Rs. 30lac — рупий. 50lac
    Площадь: 400 кв. Футов 2500 кв. Футов

    Инвестиции:
    Rs.20lac — рупий. 30lac
    Площадь: 1000 кв. Футов

    Инвестиции:
    Rs. 30lac — рупий. 50lac
    Площадь: 1200 квадратных футов — 1500 квадратных футов

    Инвестиции:
    Rs.50lac — рупий. 1 Cr
    Площадь: 1200 кв. Футов

    Инвестиции:
    Rs. 10lac — рупий. 20lac
    Пространство: 800-1000 SQFT МИНИМУМ

    Инвестиции:
    Rs.10lac — рупий. 20lac
    Площадь: 2000 кв. Футов Ковровое покрытие на первом этаже и минимум 1000 кв. Футов. Открытая площадка для активного отдыха.

    Инвестиции:
    Rs. 30lac — рупий. 50lac
    Площадь: 1000-1500 кв. фут

    Инвестиции:
    Rs.

    Об авторе

    alexxlab administrator

    Оставить ответ