Транспортные карточки удобны тем, что с их помощью можно расплатиться за проезд на разных видах транспорта. Карта «Подорожник» используется в Санкт-Петербурге. Поэтому его жителям будет интересна инструкция, помогающая пополнить карту «Подорожник».
Кассы метро — это самый простой вид пополнения, так как от человека ничего не требуется, а только нужно назвать сумму и свои реквизиты. Затем кассиру необходимо передать деньги, чтобы он их положил на баланс карточки. Однако если в ближайшее время не планируется поездка на метро, то этот способ не подходит.
Платежные комплексы помогают людям пополнять счета карт и электронных кошельков. При помощи терминала просто положить деньги на карточку «Подорожник». Придерживайтесь такой инструкции:
Также просто пополнить счет транспортного «пластика» через банкомат. Для этого выполните следующее:
Не забывайте забирать чек. Это доказательство оплаты, и если деньги не поступят на баланс «Пластика», то с этим документом можно обратиться в банк для выяснения причины.
Яндекс.Деньги, Qiwi, Вебмани — это популярные платежные системы, в которых почти у каждого человека есть электронный кошелек. Если вам удобнее пополнять баланс карточки «Подорожник» таким способом, тогда стоит им воспользоваться. Но сначала придется скачать специальное приложение «Бриз Транспорт». В этом приложении сохраняются все платежи. Для пополнения достаточно только ввести номер карточки и сумму. Деньги поступают моментально.
Многим людям для выполнения разных платежей удобнее использовать телефон. Для пополнения карты «Подорожник» при помощи телефона не нужен интернет. Необходимо только отправить СМС на короткий номер: 7878. В сообщении нужно написать: «pod», номер карты и сумму. В ответ придет сообщение с просьбой подтвердить перевод. Следуйте инструкции, и денежные средства будут списаны с баланса телефона на баланс карточки.
Не забывайте активировать карточку, если пополняете ее безналичными способами. Для этого нужно приложить «пластик» к визуализатору в метро. Затем перейдите в раздел «Пополнение кошелька». Снова прислоните карточку, и подождите пока появится надпись «Карта записана».
Увеличение баланса на интернет-ресурсе метрополитена — это один из самых простых способов, но для этого нужно подключение к сети. Зайдите на сайт метрополитена, введите все необходимые реквизиты и сумму. Выберите способ оплаты и нажмите «Оплатить». Подтвердите оплату, активируйте карточку и можно начинать ее использовать.
Многие владельцы кредитных и дебетовых счетов задаются вопросом: «Как пополнить «Подорожник» с банковской карты?». Это можно сделать через онлайн-банкинг, например, через Сбербанк-онлайн:
У каждого интернет-банка похожий алгоритм действий по пополнению транспортных карт. Поэтому на сайте другого финансового учреждения будет применяться такая же инструкция.
Если на вашей карте указано два номера, то при пополнении вводите тот, что находится сверху.Транспортная карта упрощает жизнь людей в большом городе. Она доступная и ее легко пополнить любым из приведенных выше способов. Не забывайте производить активацию карточки, чтобы не было проблем при первом проезде в общественном транспорте после пополнения.
Фото: moika78.ru
Жителей Петербурга предупредили об отключении некоторых сервисов, с помощью которых ранее можно было пополнять электронные проездные билеты. Об этом рассказали в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».
В субботу, 13 августа, временно прекратили работать не только платформа ltkarta.ru, принимающая отложенные платежи, но и сервис для пополнения баланса на сайте «Подорожник». Причины неполадок на онлайн-ресурсах не объясняются.
«Вы по-прежнему сможете пополнять проездной билет онлайн через другие доступные сервисы, например интернет-сервисы банков Санкт-Петербург и SIAB, мобильное приложение BSTR и Сбербанк-онлайн и другие», — отметили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».Жителей Петербурга предупредили об отключении некоторых сервисов, с помощью которых ранее можно было пополнять электронные проездные билеты.
18:33 15.08.2022 Moika78.Ru — Санкт-Петербург
Сегодня, 15 августа, в Петербурге по техническим причинам перестало работать онлайн-приложение ltkarta. ru.
13:06 15.08.2022 Fiesta.Ru — Санкт-Петербург
Приложение по приему отложенных платежей ltkarta.ru, через которое можно пополнять карту льготников и единые электронные билеты для проезда в общественном транспорте перестало работать.
13:01 15.08.2022 Neva.Today — Санкт-Петербург
Онлайн-приложение по приему отложенных платежей ltkarta.ru перестало работать.
12:41 15.08.2022 Петербургский формат — Санкт-Петербург
Речь идет о приложении по приему отложенных платежей ltkarta.
Сохла Эль-Вайли
Sohla El-Waylly
Sohla El-Waylly — кулинар, видеоведущий и выпускник ЦРУ, чьи работы можно найти на сайтах Serious Eats, Bon Appetit, The New York Times, Food52, YouTube и т. д.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 09 сентября 2020 г.
Вики Васик
В этой статье
Все о бананах
Как готовить с равнинами
Подготовка подорожника
В последнее время я все чаще замечаю, что толстокожий и крахмалистый аналог банана появляется в моих местных супермаркетах. Хотя подорожник является основным ингредиентом кухонь всего мира, в Америке он пока не так популярен, как банан. Тем не менее, благодаря своей безграничной универсальности, подорожник должен войти в ваш кулинарный репертуар, если он еще этого не сделал.
К бананам, которые относятся скорее к овощам, чем к фруктам, можно готовить по-разному, в зависимости от степени их зрелости. Как и в случае с бананом, чем дольше созревает фрукт, тем больше его крахмала превращается в сахар. В отличие от банана, бананы содержат гораздо больше крахмала, чем сахара, и почти всегда их подают в вареном виде.
После приготовления незрелые зеленые бананы имеют плотную крахмалистую текстуру таро. Их традиционно тушат, жарят или делают пюре. Зеленый подорожник может пойти туда же, куда и картофель, что делает его отличным выбором, чтобы встряхнуть вашу игру с крахмалом. Желтые бананы чуть более сладкие и находятся на грани между пикантным и сладким, в то время как полностью созревшие черные бананы почти такие же сладкие, как бананы, что делает их идеальными для десертов — попробуйте их обжарить со сливками и сахаром.
Хотя желтые и черные бананы можно очистить и подготовить так же, как бананы, жесткая кожица и липкий сок зеленого банана требуют дополнительных усилий. Если вы попытаетесь очистить зеленый подорожник, как банан, большая часть сердцевины толстой кожуры останется. Эта сердцевина не разрушается при длительной варке. Зеленые бананы также содержат липкий сок, который трудно смыть и который может испачкать одежду и ногти. Многие люди, как и я, также имеют аллергические реакции на сок, поэтому я предпочитаю свести к минимуму контакт с кожей при приготовлении простых блюд.
Чтобы очистить зеленый подорожник, я сначала обрезаю концы, прежде чем обрезать его до более приемлемого размера, примерно от трех до четырех дюймов в длину. Затем я переворачиваю каждый кусок вертикально и срезаю кожицу поварским ножом, как если бы вы готовили супремы с апельсина. После того, как вся сердцевина удалена, я нарезаю очищенный подорожник кружками, досками или даже картофелем фри. Нарезанные бананы быстро окисляются, поэтому у меня всегда есть легкий рассол — чайная ложка соли на литр воды, — готовый бросить в него подготовленные кусочки, пока я не буду готов их использовать. Рассол предотвращает окисление, помогает приправить бананы и смывает остатки сока.
Теперь кусочки подорожника готовы к тому, чтобы взять их с собой, куда бы вы ни захотели, независимо от того, планируете ли вы добавить их в традиционный колумбийский суп или заменить жареный картофель на одну ночь.
Жареные сладкие бананы – идеальный гарнир к африканским и латиноамериканским блюдам или прекрасная закуска сама по себе. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ооочень хорошо с рисом и фасолью, тушеным мясом или заменой тостадам! Невероятно вкусно!
Этот рецепт, если его вообще можно назвать рецептом, настолько ПРОСТОЙ , что вы могли бы приготовить его с закрытыми глазами. Не требует дополнительных ингредиентов и сложных способов приготовления. Приготовить их так просто, но эти жареные сладкие бананы всегда попадают в точку!
Я вырос, обожая все, что связано с бананами. От Блины с подорожником и Хлеб/торт с подорожником до Чипсы с подорожником — они всегда занимают особое место в моих вкусовых рецепторах. Бананы широко потребляются с Запад до Восточная Африка , а также Центральная Америка , Южная Америка и Карибский бассейн . Мне очень нравится находить и готовить еду со всего мира. А что касается бананов — это такой универсальный фрукт/овощ, что неудивительно, что существует множество способов их приготовления и подачи на стол!
Но самый простой способ — жареный сладкий банан!
Что такое бананы?Мы не будем говорить о хромосомах и гибридах, чтобы определить, что такое подорожник. Бананы также называют кулинарными бананами , поскольку они обычно используются в кулинарии.
Их можно есть спелыми или незрелыми, они обычно довольно крахмалистые. В Западной Африке и других частях Африки бананы часто готовят как часть основного блюда или как гарнир. Тем не менее, спелые бананы также можно есть сырыми, так как их крахмалы превратились в сахара. Они отличаются от бананов тем, что они больше и длиннее, ярко-зеленые (чернеют по мере созревания) и имеют более толстую кожуру.
Плантаны и бананыПлантаны и бананы определенно принадлежат к одному семейству. В этом нет никаких сомнений!
Однако есть некоторые отличия. Например, бананы содержат больше крахмала и меньше сахара , чем бананы. В незрелой стадии они имеют высокое содержание крахмала и очень мягкий вкус. Таким образом, они используются в качестве овощей во многих пикантных рецептах так же, как большинство людей используют картофель. Когда они зеленые, их нельзя употреблять в сыром виде.
Бананы, с другой стороны, традиционно не едят до созревания. Их едят сырыми, когда они созрели и слаще. У них более тонкая кожица, и вы знаете, когда они созреют, потому что их кожица становится красивой желтой.
Еще одним преимуществом свежих бананов является то, что они содержат больше витамина С, А и калия, чем бананы. Являются ли бананы здоровой пищей? Конечно, они есть. Вот хорошая сравнительная таблица для подорожника и банана , в которой подробно описано, чем они отличаются.
Все, что вам нужно знать о бананахНасколько спелыми должны быть бананы для жарки?
Все зависит от того, для чего вы их используете. Когда бананы зеленые, они являются идеальной заменой картофеля и делают отличные жареные чипсы из бананов. Их всегда нужно готовить, если они зеленые.
По мере созревания становится слаще, а кожура чернеет. Пусть это вас не пугает! Пока он все еще твердый или слегка мягкий, он идеально созрел. Если он станет слишком мягким, его будет немного грязнее чистить.
Нужно ли замачивать бананы перед жаркой?
Это личное решение. Кто-то делает, кто-то нет. Тем не менее, зеленые бананы могут быть немного сухими , и это помогает жареным бананам сохранять влагу и не высыхать.
Если вы собираетесь жарить зеленые бананы для тостонов, замочите их перед второй обжаркой, чтобы они стали приятно хрустящими снаружи и влажными внутри. Замочите их в воде с небольшим количеством соли. Пожалуйста, , будьте осторожны, , потому что вода и масло могут быть летучими. Обсушите бананы бумажным полотенцем, прежде чем положить их обратно в горячее масло.
Как правильно хранить бананы
Плантаны можно жарить на гриле, пюре, запекать , варить или жарить, и ими можно заменить картофель практически в любом рецепте. Если он спелый, его можно есть даже сырым. Зеленые бананы — идеальная замена Картофельному пюре . Посмотрите этот рецепт для Mofongo , и вы поймете, что я имею в виду.
Но чтобы показать вам, насколько универсален подорожник, позвольте мне кратко изложить некоторые из моих любимых рецептов подорожника. (Добро пожаловать! 😉)
Список ингредиентов невероятно короткий. Что еще вам нужно, кроме хороших плантанов?
Бананы: Банан для приготовления пищи, сочетающий в себе универсальность овощей или фруктов. Если он зеленый, с ним обращаются так же, как с картофелем.
Растительное масло для жарки: Лучше масло с мягким вкусом, способное выдерживать более высокие температуры.
Соль – основной ингредиент, который усиливает вкус и даже действует как натуральный консервант.
Что хорошо сочетается с жареными сладкими бананами?Почти все! Рис — это само собой разумеющееся, и некоторые мясные блюда, кажется, просто приготовлены для жареных бананов. Мой личный фаворит Рис Джоллоф с тушеной курицей или Асун , острое жаркое из козлятины. Почему-то свинина очень хорошо сочетается с бананами. Arroz con Gandules и рваная свинина с ними просто великолепны. А еще бананы отлично сочетаются с рыбой. Попробуйте их с этим карибским жареным цельным красным люцианом и насладитесь райским вкусом!
Как жарить сладкие бананыТеперь у вас нет причин перегружаться. Как всегда говорят, простота лучше всего; и эти простые жареные бананы всегда будут лучшим способом насладиться бананами, будь то в качестве гарнира к вашему любимому пикантному блюду или в качестве закуски. Наслаждаться!
Очищенный и нарезанный подорожник
Обжаривание бананов
Тарелка и приправа
Смотрите! Разве это не было легко?
Жареные сладкие бананы — идеальный гарнир к африканским и латинским блюдам или прекрасная закуска сама по себе. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ооочень хорошо с рисом и фасолью, тушеным мясом или заменой тостадам! Удивительно вкусно!
4.93 от 13 голосов
С помощью острого ножа отрежьте оба конца плантайна. Это облегчит захват кожуры бананов. Проведите неглубокую линию вдоль длинного шва подорожника.
Нарежьте бананы диагональными кусочками или ломтиками среднего размера и отложите в сторону. Их можно сделать меньше, разрезав кусочки пополам.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Проверьте, готово ли масло, аккуратно попробовав ломтик подорожника. Масло должно пузыриться при контакте, прежде чем приступать к остальным. Если это не так, подождите еще минуту или две. Если масло слишком горячее, снимите его с огня и подождите около 2 минут, прежде чем продолжить.
Обжаривайте партиями, пока ломтики подорожника не приобретут желаемый цвет (золотисто-коричневый), один раз перевернув, около 2-3 минут с каждой стороны. Затем продолжайте готовить, время от времени переворачивая бананы, пока они не станут мягкими и темно-золотистыми, 5–7 минут.
Осторожно достаньте бананы шумовкой и переложите их на тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем. По желанию приправить солью и/или сахарной пудрой. Подавать горячим.
Об авторе