Подорожник онлайн пополнение: Электронная карта Подорожник

Подорожник онлайн пополнение: Электронная карта Подорожник

«Подорожник» можно активировать в автобусе, но пассажиры об этом не знают

После публикаций НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о неудобствах, связанных с использованием карты «Подорожник», Смольный решил вопрос о ее активации в салонах наземного транспорта, но никому об этом не сказал.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Наталия Казакова

Ситуация вокруг использования карты «Подорожник» сложилась более чем странная. Наше издание не раз публиковало жалобы горожан и призывы к комтрансу сделать доступным активацию онлайн-пополнения денежных средств прямо в наземном транспорте. Напомним, еще недавно «Подорожник» можно было пополнить и онлайн, и в кассах метрополитена, и в киосках организатора перевозок, но активировать сумму для оплаты проезда — только в метро, в киосках и в некоторых отделениях Сбера. А добираться до них с полным онлайн-кошельком из удаленных районов города пассажиру, видимо, предлагалось либо пешком, либо «зайцем», потому что валидатор в автобусе деньги онлайн «не видел».

К старту третьего этапа транспортной реформы, в ходе которой из общественного транспорта Петербурга планируют окончательно убрать хождение наличных денег, Смольный наконец прислушался к чаяниям петербуржцев и реализовал повсеместную активацию «Подорожника» в салонах наземного транспорта.

Казалось бы, свершилось! Но далеко не все горожане, как оказалось, знают о новой возможности. На сайте «Подорожника» в разделе «Активаторы отложенных пополнений» появилась скромная запись с разъяснением, что для активации надо приложить и удерживать карту на терминале с индикацией до появление надписи «Запрос отложенного пополнения. Карту можно убрать», а затем приложить повторно при надписи «Запись пополнения. Приложите карту». В случае учета ранее перечисленных средств на валидаторе отобразится сообщение «Пополнение успешно» и высветится сумма пополнения.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Наталия КазаковаНЕВСКИЕ НОВОСТИ / Наталия Казакова

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ проверила — работает. Но на всех ли автобусах, троллейбусах и трамваях — узнать на сайте «Подорожника» не удалось.

Сколько трамваев и автобусов оборудовано валидаторами с опцией активации нам удалось узнать совершенно случайно из комментариев комтранса во «ВКонтакте». Даже отдельного поста в официальном аккаунте новшество не удостоилось!

Pr.Scr. vk.com / Комитет по транспорту

Дословно комментарий гласит: «На 207 автобусных маршрутах, а также во многих троллейбусах и трамваях». На многих, без уточнений. Перечня маршрутов тоже нет, следовательно, надеяться на пополнение и активацию проездного билета пассажиру до сих пор нельзя: так и не знаем, не придется ли снова ехать до метро «зайцем», чтобы активировать «Подорожник».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали список новых автобусных маршрутов, которые появятся в Петербурге с завтрашнего дня.

Мария Кузина

Пополнение проездного «Подорожник» онлайн сбоит в течение дня в Петербурге 3 ноября 2020 г.

— 3 ноября 2020

3 ноября 2020, 16:56

3 комментария

Читатели «Фонтанки» сообщают, что 3 ноября в течение дня у них не получалось пополнить ресурс проездного билета «Подорожник». Смольный кивает на оператора, но лишь одного из троих.

Блиц-эксперимент показал, что проблема и правда есть. В частности, зачислить средства удаленно не выходило с помощью вкладки ISPP на сайте метрополитена. Кроме того, при попытке сделать это с помощью СМС-сообщения на короткий номер пришел ответ о технических проблемах.

Заместитель председателя комитета по транспорту Валентин Енокаев подтвердил наличие проблемы, однако обратил внимание, что речь идет лишь об одном агрегаторе платежей из трех — ООО «Эверест». Именно он, в частности, обслуживает пополнение через системы ISPP и «Оплата транспорта», а также через сайт самого «Подорожника». Зачислить средства через другие сервисы, которые обслуживают Сбербанк и Газпромбанк, по-прежнему можно.

Добавим, согласно сайту госзакупок, ООО «Эверест» Семена Углева, действительно, еще в 2018 году заключило контракт с «Петербургским метрополитеном» на дистанционное пополнение ресурса проездных билетов в течение трех лет. Однако по соглашению сторон он был расторгнут в ноябре 2019 года. Зато исполняется другой контракт — на оказание услуг по сопровождению «Интернет-сервиса приема платежей» (ИСПП).

Напомним, накануне дал сбой онлайн-сервис отслеживания городского пассажирского транспорта. «Пассажиравтотранс» сообщил, что навигационное оборудование работало, но передача данных с автобусов в городскую систему не осуществлялась по вине мобильного оператора.

© Фонтанка.Ру

По теме

  • ВТБ починил онлайн-сервисы. Пользователям снова доступны данные по картам и счетам

    05 августа 2021, 13:23

  • Пользователи пожаловались на сбой в работе сервисов ВТБ. В банке решают проблему

    05 августа 2021, 12:18

УДИВЛЕНИЕ0

ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 3

читать все комментариидобавить комментарий
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

  • ВКонтакте
  • Телеграм
  • Яндекс. Дзен

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Новости СМИ2

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

  • Группа вконтакте

Новости компаний

Комментарии

3

Новости компаний

У петербуржцев вырос интерес к китайским автомобилям этой весной

По данным экспертов МегаФона, трафик на официальные сайты производителей машин вырос на 80% в марте 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее внимание автолюбителей вызывают Chery, Geely, Exeed и Omoda — модели и предложения именно этих брендов чаще всего изучают жители региона в интернете. Выводы основаны на анализе обезличенной информации пользовательских обращений к 20 тематическим интернет-площадкам. При этом также увеличилась посещаемость порталов, которые специализируются на подборе подержанных автомобилей…

Акция Банка «Санкт-Петербург» и сети Rendez-Vous: как возместить покупку бонусами ЯРКО

Банк «Санкт-Петербург» и сеть магазинов Rendez-Vous предлагают воспользоваться акцией и приобрести дизайнерскую обувь и аксессуары от ведущих европейских брендов за бонусы ЯРКО. Для участия в акции достаточно произвести оплату картой Банка, подключенной к программе лояльности ЯРКО, и возместить 100% стоимости покупки «яркими» бонусами. Акция будет действовать c 10 апреля 2023 до 15 апреля 2024 года. Rendez-Vous — это крупная сеть из более чем 100 розничных магазинов по всей России, а также интернет-магазин премиальной обуви и аксессуаров…

ТОП 5

1

ТАСС: Упавший в Подмосковье беспилотник — разведывательно-ударный, сделан на Украине

107 194

412

В Белгороде из-за авиабомбы эвакуируют более трех тысяч человек. Ее нашли недалеко от места, куда ранее уронили другую

100 789

963

Пригожин: сын Дмитрия Пескова воевал в ЧВК «Вагнер». Новости СВО за 22 апреля

76 729

2234

Электроника или экипаж? Что говорят военные летчики про бомбу, которую уронили на Белгород

67 327

955

«Видимо, общественный резонанс накопился». Концерт SCALLY MILANO в Петербурге прервала полиция

57 278

115

Новости компаний

Банановая кожура: сокровище отходов для человека

1. Хёзе В., Тран Г., Архимед Х. Банановая кожура. feedipedia, программа INRAE, CIRAD, AFZ и FAO. 2016. https://www.feedipedia.org/node/684 .

2. ФАО ФАОСТАТ. Данные о продовольствии и сельском хозяйстве. 2021. https://www.fao.org/faostat/en/#home .

3. Мортон Дж., Доулинг С.Ф., Мортон Дж.Ф. Плоды теплого климата . Брэттлборо, штат Вирджиния, США: Echo Point Books and Media; 1987. [Google Scholar]

4. Лассудьер А. Бананье и культура

. Версаль, Франция: Quae Editions; 2007. [Google Scholar]

5. Ариас П., Данкерс К., Лю П., Пилкаускас П. Мировая банановая экономика: 1985-2002 гг. Товарные исследования ФАО 1 . Рим, Италия: ФАО; 2003. [Google Scholar]

6. Эспино Р.Р., Джамалуддин С.Х., Силайой Б., Насутион Р.Е., Муса Л. Запись с Proseabase . Богор, Индонезия: Фонд PROSEA (Растительные ресурсы Юго-Восточной Азии); 1991. [Google Академия]

7. Экокультура. База данных Ecocrop . Рим, Италия: ФАО; 2010. [Google Scholar]

8. Бабатунде Г. М. Доступность продуктов из бананов и бананов для кормления животных. В: Мачин Д., Ниволд С., ред. Корни, клубни, бананы и бананы в кормлении животных . Рим, Италия: ФАО; 1992. [Google Scholar]

9. Emaga T. H., Bindelle J., Agneesens R., Buldgen A., Wathelet B., Paquot M. Созревание влияет на состав кожуры бананов и бананов и содержание энергии.

Здоровье и производство тропических животных . 2011;43(1):171–177. doi: 10.1007/s11250-010-9671-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Onwuka C. F. I., Adetiloye P. O., Afolami C. A. Использование бытовых отходов и растительных остатков при кормлении мелких жвачных животных в Нигерии. Исследование мелких жвачных животных . 1997;24(3):233–237. doi: 10.1016/s0921-4488(96)00953-4. [CrossRef] [Google Scholar]

11. FAO FAOSTAT. Данные по бананам и бананам за 2011 год были объединены, поскольку одни страны различают эти два вида, а другие объединяют их под названием «бананы» . Рим, Италия: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; 2011. [Google Scholar]

12. Чапарадза А., Хоссенлопп Дж. М. Кинетика адсорбции, изотермы и термодинамика удаления атразина с помощью сорбента на основе банановой кожуры.

Водные науки и технологии . 2012;65(5):940–947. doi: 10.2166/wst.2012.935. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Oberoi H.S., Vadlani P.V., Saida L., Bansal S., Hughes J.D. Производство этанола из банановой кожуры с использованием статистически оптимизированного одновременного процесса осахаривания и ферментации. Управление отходами . 2011;31(7):1576–1584. doi: 10.1016/j.wasman.2011.02.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Sun H.-Y., Li J., Zhao P., Peng M. Кожура банана. новый субстрат для производства целлюлазы при ферментации в твердой фазе. Африканский журнал биотехнологии . 2011;10(77):с. 1788. doi: 10.5897/ajb10.1825. [CrossRef] [Google Scholar]

15. Вивекананд В., Двиведи П., Парик Н., Сингх Р. П. Кожура банана: потенциальный субстрат для производства лакказы Aspergillus fumigatus VkJ2.4.5 в твердофазной ферментации. Прикладная биохимия и биотехнология

. 2011;165(1):204–220. doi: 10.1007/s12010-011-9244-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Ван Уитерт М. Как использовать банановую кожуру в саду. экономная курица. 2015. https://thefrugalchicken.com/10-ways-to-use-banana-peels-in-garden/

17. Kalemelawa F., Nishihara E., Endo T., et al. Оценка аэробного и анаэробного компостирования банановой кожуры, обработанной различными инокулятами для пополнения почвы питательными веществами. Технология биоресурсов . 2012; 126:375–382. doi: 10.1016/j.biortech.2012.04.030. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Хассан Х. Ф., Хассан У. Ф., Ашер О. А., Ибрагим А. Б., Табе Н. Н. Изучение потенциала банановой кожуры (musa sapietum) в рецептуре корма. Международный журнал передовых исследований в области компьютерных наук . 2018;5(5):10–14. [Google Scholar]

19. Нагараджаия С. Б., Пракаш Дж. Химический состав и антиоксидантный потенциал кожуры трех сортов банана.

Азиатский журнал продовольствия и агропромышленности . 2011;4(01):31–46. [Google Scholar]

20. Хаппи Эмага Т., Андрианайво Р. Х., Вателет Б., Чанго Дж. Т., Пако М. Влияние стадии созревания и сортов на химический состав кожуры бананов и подорожников. Пищевая химия . 2007;103(2):590–600. doi: 10.1016/j.foodchem.2006.09.006. [CrossRef] [Google Scholar]

21. Нгуен Т., Кетса С., ван Доорн В. Г. Взаимосвязь между потемнением и активностью полифенолоксидазы и фенилаланин-аммиачной лиазы в банановой кожуре при хранении при низкой температуре. Послеуборочная биология и технология . 2003;30(2):187–193. doi: 10.1016/s0925-5214(03)00103-0. [CrossRef] [Google Scholar]

22. Someya S., Yoshiki Y., Okubo K. Антиоксидантные соединения бананов (Musa Cavendish)

Пищевая химия . 2002;79(3):351–354. doi: 10.1016/s0308-8146(02)00186-3. [CrossRef] [Google Scholar]

23. Сеймур Г., Тейлор Дж., Такер Г. Биохимия созревания плодов . Лондон, Великобритания: Чепмен и Холл; 1993. С. 95–98. [Академия Google]

24. Канадзава К., Сакакибара Х. Высокое содержание дофамина, сильного антиоксиданта, в банане Кавендиш. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 2000;48(3):844–848. doi: 10.1021/jf9909860. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Субагио А., Морита Н., Савада С. Каротиноиды и их эфиры жирных кислот в банановой кожуре. Журнал диетологии и витаминологии . 1996;42(6):553–566. doi: 10.3177/jnsv.42.553. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

26. Кнапп Ф. Ф., Николас Х. Дж. Стеролы и тритерпены банановой кожуры.

Фитохимия . 1969;8(1):207–214. doi: 10.1016/s0031-9422(00)85814-8. [CrossRef] [Google Scholar]

27. Aquino C.F., Salomão L.C.C., Ribeiro S.M.R., de Siqueira D.L., Cecon P.R. Углеводы, фенольные соединения и антиоксидантная активность в мякоти и кожуре 15 сортов бананов. Revista Brasileira de Fruticultura . 2016; 38 doi: 10.1590/0100-29452016090. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

28. Сулейман С.Ф. , Юсофф Н.А.М., Элдин И.М., и соавт. Корреляция между общим содержанием фенолов и минералов и антиоксидантной активностью восьми малазийских бананов (Musa sp.) Журнал состава и анализа пищевых продуктов . 2011;24(1):1–10. doi: 10.1016/j.jfca.2010.04.005. [CrossRef] [Google Scholar]

29. Mahmood A., Ngah N., Omar M. Фитохимические составляющие и антиоксидантная активность цветка musa x paradisiaca. Европейский журнал научных исследований

. 2011;66:311–318. [Google Scholar]

30. Випа С., Чидхом Х. Извлечение танина из банановой кожуры. Касетсарт Журнал . 1994; 28: 578–586. [Google Scholar]

31. Анал А. К., Джайсанти С., Ноомхорм А. Повышенный выход фенольных экстрактов из банановой кожуры (musa acuminata colla AAA) и коры корицы (Cinnamomum varum) и их антиоксидантный потенциал в рыбьем жире. Журнал пищевых наук и технологий . 2014;51(10):2632–2639. дои: 10.1007/s13197-012-0793-х. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Behiry S.I., Okla M.K., Alamri S.A., et al. Противогрибковая и антибактериальная активность древесины, обработанной musa paradisiaca L. Экстракт кожуры: ВЭЖХ анализ содержания фенолов и флавоноидов. Процессы . 2019;7(4):с. 215. doi: 10.3390/pr7040215. [CrossRef] [Google Scholar]

33. Corona M. A. G., Gómez-Patiño M. B., de Flores M. J. P., Ruiz L. A. M., Martinez B. M. B., Arrieta-Baez D. Комплексный анализ кожуры musa paradisiaca с использованием UHPLC-ESI, FTIR и методы конфокальной микроскопии. Анналы хроматографии и методов разделения . 2015;1:с. 1005. doi: 10.36876/acst.1005. [CrossRef] [Google Scholar]

34. Agama-Acevedo E., Sañudo-Barajas J.A., Vélez De La Rocha R., Gonzalez-Aguilar G.A., Bello-Peréz L.A. Потенциал муки из кожуры подорожника ( musa paradisiaca L. ) как источник пищевых волокон и антиоксидантных соединений. CyTA-Журнал продуктов питания . 2016;14(1):117–123. doi: 10.1080/19476337.2015.1055306. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

35. Гонсалес-Монтелонго Р., Лобо М. Г., Гонсалес М. Антиоксидантная активность экстрактов банановой кожуры: тестирование условий экстракции и родственных биологически активных соединений. Пищевая химия . 2010;119(3):1030–1039. [Google Scholar]

36. Ariani N., Akhmad R. Aktivitas ekstrak этанол kulit buah pisang kepok mentah ( Musa Paradisiaca Forma Typica) terhadap pertumbuhan candida albicans secara in vitro. Журнал Фармацевтика . 2018;05(01):39–44. doi: 10.20527/jps.v5i1.5784. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

37. Миддлтон Э., Кандасвами К., Теохаридес Т. С. Влияние растительных флавоноидов на клетки млекопитающих: значение для воспаления, болезней сердца и рака. Фармакологические обзоры . 2000;52(4):673–751. [PubMed] [Google Scholar]

38. Мокбель М. С., Хашинага Ф. Антибактериальная и антиоксидантная активность кожуры плодов банана (муса, ААА сорта Кавендиш). Американский журнал биохимии и биотехнологии . 2005;1(3):125–131. doi: 10.3844/ajbbsp.2005.125.131. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

39. Джаяпракаша Г.К., Сингх Р.П., Сакария К.К. Антиоксидантная активность экстрактов виноградных косточек ( Vitis vinifera ) на моделях перекисного окисления in vitro. Пищевая химия . 2001;73(3):285–290. doi: 10.1016/s0308-8146(00)00298-3. [CrossRef] [Google Scholar]

40. Тепе Б., Даферера Д., Сокмен А., Сокмен М., Полиссиу М. Антимикробная и антиоксидантная активность эфирного масла и различных экстрактов шалфея войлочного мельника (Lamiaceae) Пищевая химия . 2005;90(3):333–340. doi: 10.1016/j.foodchem.2003.09.013. [CrossRef] [Google Scholar]

41. Сундарам С., Анджум С., Двиведи П., Рай Г.К. Антиоксидантная активность и защитное действие банановой кожуры против окислительного гемолиза эритроцитов человека на разных стадиях созревания. Прикладная биохимия и биотехнология . 2011;164(7):1192–1206. doi: 10.1007/s12010-011-9205-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Аламся Н., Джамиль Р., Рахмат Д. Антиоксидантная активность комбинированной банановой кожуры ( Musa paradisiaca ) и экстракт кожуры арбуза ( Citrullus vulgaris ) в форме лосьона. Азиатский журнал фармацевтических и клинических исследований . 2016;9(3):300–304. doi: 10.22159/ajpcr.2016.v9s3.14926. [CrossRef] [Google Scholar]

43. Baskar R., Shrisakthi S., Sathyapriya B., Shyampriya R., Nithya R., Poongodi P. Антиоксидантный потенциал экстрактов кожуры сортов бананов ( Musa sapientum ) Науки о пищевых продуктах и ​​питании . 2011;02(10):1128–1133. doi: 10.4236/fns.2011.210151. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

44. Абул-Энеин А. М., Салама З. А., Гаафар А. А., Али Х. Ф., Бу-Элелла Ф. А., Ахмед Х. А. Идентификация фенольных соединений из банановой кожуры ( Musa paradaisica L.) в качестве антиоксидантных и противомикробных агентов. Журнал химических и фармацевтических исследований . 2016;8(4):46–55. [Google Scholar]

45. Ариани Н., Нурани Л. Х. Анализ антиоксидантной активности этанольного экстракта кожуры банана ( musa paradisiaca forma typica) методом DPPH. Материалы 1-й Международной конференции Мухаммадии по здравоохранению и фармацевтическому развитию-44-47; 2018; Восточная Джакарта, Индонезия. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

46. Азим Н. Х., Субки А., Юсоф З. Н. Б. Абиотические стрессы индуцируют общие фенольные, общие флавоноидные и антиоксидантные свойства местных микроводорослей и цианобактерий Малайзии. Малазийский журнал микробиологии . 2018;14(1):25–33. doi: 10.21161/mjm.100317. [CrossRef] [Google Scholar]

47. Hikal W.M., Mahmoud A.A., Said-Al Ahl H.A.H., et al. Ананас ( <> Ananas comosus <> L. Merr.), Потоки отходов, характеристика и оценка: обзор. Открытый экологический журнал . 2021;11(09):610–634. doi: 10.4236/oje. 2021.119039. [CrossRef] [Google Scholar]

48. Hikal W.M., Kačániová M., Said-Al Ahl H.A.H. Банановая кожура как возможные антиоксидантные и антимикробные агенты. Азиатский журнал исследований и обзоров в области сельского хозяйства . 2021;3(3):35–45. [Google Scholar]

49. Lino P.B., Corrêa C.F., Archondo M.E.D.L., Dellova D.C.A.L. Оценка послеоперационного заживления у крыс с использованием местного препарата на основе экстракта Musa sapientum L., Musaceae, эпикарп. Revista Brasileira Фармакогнозия . 2011;21(3):491–496. doi: 10.1590/s0102-695×2011005000052. [CrossRef] [Google Scholar]

50. Ehiowemwenguan G., Emoghene A. O., Inetianbor J. E. Антибактериальный и фитохимический анализ кожуры плодов банана. Аптечный журнал IOSR . 2014;4(8):18–25. doi: 10.9790/3013-0408018025. [CrossRef] [Google Scholar]

51. Rita W.S., Swantara I.M.D., Asih I.A.R.A., Puspawati N.M. Антибактериальная активность и антиоксидантная способность выбранной местной банановой кожуры ( Musa sp. ) экстракты метанола, выращенные на Бали. Международный журнал сельского хозяйства, окружающей среды и биотехнологии . 2020;5(03):242–251. doi: 10.35410/ijaeb.2020.5519. [CrossRef] [Google Scholar]

52. Эль Завави Н. А. Оригинальная научная статья Антиоксидантные, противоопухолевые, антимикробные исследования и количественная фитохимическая оценка спиртовых экстрактов кожуры отдельных фруктов. Международный журнал современной микробиологии и прикладных наук . 2015;4(5):298–309. [Google Scholar]. Serta Penentuan Общий флавоноид и фенол Далам фракси актив. Журнал Кимиа . 2019;13(1):9–16. doi: 10.24843/jchem.2019.v13.i01.p02. [CrossRef] [Google Scholar]

54. Ananta I. G. B. T., Rita W. S., Parwata I. M. O. A. Потенциал местного экстракта отходов банановой кожуры ( Musa sp) в качестве антибактериального средства против Escherichia coli и Staphylococcus aureus . Чакра Кимиа . 2018;6(1):21–29. [Google Scholar]

55. Susanah R.W., Retno K., Dira S.I.M. Общее содержание фенолов и флавоноидов и антимикробная активность Acorus calamus L. этанольный экстракт корневища. Научно-исследовательский журнал химии и окружающей среды . 2018;22(Спецвыпуск II):65–70. [Google Scholar]

56. Игодаро О. М. Оценочное исследование нигерийских видов Musa paradisiac Peels: фитохимический скрининг, экспресс-анализ, минеральный состав и антимикробная активность. Исследователь . 2012; 4:17–20. [Google Scholar]

57. Чабак З. А. Г., Аль-Чаррах А. Х., Хинди Н. К. К., Хинди С. К. К. Противомикробное действие водного экстракта банановой кожуры, Ирак. Журнал фармацевтических наук . 2013; 1:73–75. [Google Scholar]

58. Кападиа С., Пудакалкатти П., Шиванаикар С. Обнаружение антимикробной активности банановой кожуры (Musa paradisiaca L.) на Porphyromonas gingivalis и aggregatibacter actinomycetemcomitans: исследование in vitro. Современная клиническая стоматология . 2015;6(4):496–499. doi: 10.4103/0976-237x.169864. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Хаффаджи А. Д., Сокранский С. С. Микробные этиологические агенты деструктивных заболеваний пародонта. Журнал пародонтологии 2000 . 1994; 5:78–111. [PubMed] [Google Scholar]

60. Слоты J. Actinobacillus actinomycetemcomitans и porphyromonas gingivalis при заболеваниях пародонта: введение. Журнал пародонтологии 2000 . 1999; 20:7–13. [PubMed] [Google Scholar]

61. Слоты Дж., Тинг М. Actinobacillus actinomycetemcomitans и porphyromonas gingivalis при заболеваниях пародонта человека: возникновение и лечение. Журнал пародонтологии 2000 . 1999; 20:82–121. [PubMed] [Google Scholar]

62. Насименто Г. Г., Локателли Дж., Фрейтас П. К., Сильва Г. Л. Антибактериальная активность растительных экстрактов и фитохимических веществ в отношении устойчивых к антибиотикам бактерий. Бразильский журнал микробиологии . 2000; 31: 247–256. doi: 10.1590/s1517-83822000000400003. [CrossRef] [Google Scholar]

63. Имам М. З., Актер С. Musa paradisiaca L. и Musa sapientum L: фитохимический и фармакологический обзор. Журнал прикладной фармацевтики . 2011; 1:14–20. [Google Scholar]

64. Окоронду С. И., Мепба Х. Д., Окоронду М. М. О., Аририату Л. Э. Антибактериальные свойства экстракта кожуры Musa paradisiaca . Современные тенденции в микробиологии . 2010;6:21–26. [Google Scholar]

65. Макдоннелл Г., Рассел А. Д. Антисептики и дезинфицирующие средства: активность, действие и устойчивость. Обзоры клинической микробиологии . 1999;12(1):147–179. doi: 10.1128/cmr.12.1.147. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

66. Сингх К.Р., Катиресан К., Боопатия Н.С., Анандхан С., Говиндан Т. Оценка микробного потенциала банановой кожуры разного цвета. Международный журнал доклинических и фармацевтических исследований . 2013; 4:62–64. [Google Scholar]

67. Мухи Алдин А. А., Аль-Джумайли Э. Ф., Аль-Сафар М. А. Влияние кожуры банана на бактериальные инфекции у пациентов с хроническим гингивитом. Аль Мустансирия Журнал фармацевтических наук . 2010;7(1):145–149. doi: 10.32947/ajps.v7i1.327. [CrossRef] [Google Scholar]

68. Пракаш Б., Сумангала С. Х., Мелаппа Г., Гавимат С. Оценка противогрибковой активности банановой кожуры против грибков кожи головы. Materials Today Материалы . 2017;4(11):11977–11983. doi: 10.1016/j.matpr.2017.09.119. [CrossRef] [Google Scholar]

69. Carvalho R.S., Carollo C.A., de Magalhães J.C., et al. Антибактериальная и противогрибковая активность обогащенной фенольными соединениями этилацетатной фракции корней пилгера c ochlospermum regium (mart. et. schr.): механизмы действия и синергизм с танином и галловой кислотой. Южноафриканский журнал ботаники . 2018;114:181–187. doi: 10.1016/j.sajb.2017.11.010. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

70. Алвес С. Т., Феррейра И. С., Баррос Л., Сильва С., Азередо Дж., Энрикес М. Противогрибковая активность фенольных соединений, выявленная в цветах из северо-восточной Португалии против видов Candida. Будущая микробиология . 2014;201(9):139–146. doi: 10.2217/fmb.13.147. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

71. Singulani J.L., Scorzoni L., Gomes P.C., et al. Активность галловой кислоты и ее эфирных производных у Caenorhabditis elegans и рыбок данио ( Danio rerio ) моделей. Медицинская химия будущего . 2017;9(16):1863–1872. doi: 10.4155/fmc-2017-0096. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

72. Oliveira C.C., Siqueira JM, Souza KCB, Resende UM. Предварительные результаты антибактериальной активности корневищ cochlospermum regium. Фитотерапия . 1996; 67: 176–177. [Google Scholar]

73. Sólon S., Carollo C.A., Brandão L.F.G., et al. Фенольные производные и другие химические соединения cochlospermum regium. Кимика Нова . 2012;35:1169–1172. [Google Scholar]

74. Borges A., Ferreira C., Saavedra M.J., Simões M. Антибактериальная активность и механизм действия феруловой и галловой кислот против патогенных бактерий. Микробная лекарственная устойчивость . 2013;19(4):256–265. doi: 10.1089/mdr.2012.0244. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

75. Сумати Н. Х., Сумати Дж. Х. Антибактериальная и противогрибковая активность кожуры плодов musa при заболеваниях кожи и желудочно-кишечного тракта. Индустрия травяных технологий. Короткое сообщение . 2011;2:9–11. [Google Scholar]

76. Bankar A., ​​Joshi B., Ravi Kumar A., ​​Zinjarde S. Опосредованный экстрактом банановой кожуры синтез наночастиц золота. Коллоиды и поверхности B: Биоинтерфейсы . 2010;80(1):45–50. doi: 10.1016/j.colsurfb.2010.05.029. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

77. Fapohunda S.O., Mmom J.U., Fakeye F. Экспресс-анализ, фитохимический скрининг и антибактериальный потенциал горькой колы, корицы, имбиря и банановой кожуры. Академия Арена . 2012;4(8):8–15. [Google Scholar]

78. Салах С. М. Антибактериальная активность и свойство защиты от УФ-излучения некоторых тканей из египетского хлопка, обработанных водным экстрактом банановой кожуры. Международный журнал «Наука о одежде» . 2012; 1:1–6. [Google Scholar]

5 продуктов, которые помогают восполнить электролиты

Натрий

Дубравко Сорич через Flickr

Нам говорят просто сказать нет натрию, но это электролит, который мы теряем в самой высокой концентрации, когда мы потеем. Соль помогает организму удерживать воду, сохраняя водный баланс в течение более длительного периода времени. Тем не менее, нет необходимости съедать целую упаковку крендельков после тренировки.

«Вы можете легко заменить 800 мг натрия, потерянные с двумя фунтами пота во время напряженной часовой тренировки, перекусив шоколадным молоком и рогаликом с арахисовым маслом», — говорит Кларк. Спортсмены также могут употреблять соленую пищу, например, суп, перед интенсивным занятием потоотделением, чтобы их тела были лучше подготовлены к удержанию жидкости и поддержанию гидратации во время тренировки, добавляет она.

Хлорид

Нил Барнуэлл через Flickr

Обычно в сочетании с натрием хлорид содержится в поваренной соли и обработанных пищевых продуктах, таких как мясные деликатесы, приправы, консервированные супы и картофельные чипсы, и, как и в соли, он обычно присутствует в американской диете. Минерал, который необходим для поддержания водного баланса, объема крови, артериального давления и уровня рН жидкости в организме, также теряется в высоких концентрациях с потом. Пропустите полки с закусками и восполняйте хлориды цельными источниками пищи, такими как оливки, морские водоросли, рожь, помидоры, салат и сельдерей.

Калий

torbakhopper через Flickr

В качестве портативного, богатого калием перекуса после тренировки выберите свежие или сушеные фрукты, такие как апельсины, дыни, изюм или чернослив. За час тяжелой тренировки вы можете потерять от 200 до 600 мг калия, который поддерживает работу клеток и сердца, регулирует кровяное давление, предотвращает потерю костной массы и образование камней в почках, а также играет жизненно важную роль в сокращении мышц. Чтобы пополнить запасы, Кларк предлагает перекусывать средним или большим бананом (от 450 до 600 мг калия). Другие цельные продукты, богатые калием, включают запеченный и сладкий картофель, зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста, горох, фасоль и авокадо.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Кальций

musicfanatic29 через Flickr

Молоко может показаться не лучшим компаньоном для корта, но исследователи из Университета Макмастера в Великобритании обнаружили, что богатый кальцием напиток действует лучше, чем вода или спортивные напитки. регидратация организма после тренировки. Почему? Молоко содержит смесь углеводов, кальция, натрия и калия, а также высококачественный белок, который способствует восстановлению мышц. Кларк советует ежедневно включать в свой рацион продукты, богатые кальцием, такие как молоко (обычное или соевое), хлопья, йогурт или латте.

Магний

Ник Моут через Flickr

Наряду с кальцием магний способствует сокращению мышц, работе нервной системы, активации ферментов и развитию костей.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ