28.05.2019 15:48 Просмотров: 3471 В Югре стартовала акция «Прием монеты от населения». Жителям предлагают обменять копейки и рубли на банкноты или зачислить их на имеющиеся счета. Целью акции является возвращение монет в наличное денежное обращение. Количество монет, выпущенных в обращение в России на одного жителя значительно больше, чем это необходимо. Происходит это из-за того, что люди предпочитают расплачиваться банкнотами, пластиковыми картами, а монеты хранятся в домашних копилках и не используются по своему назначению. Акция «Прием монеты от населения» организована отделением по Тюменской области Уральского главного управления Центрального банка РФ совместно с кредитными организациями и их подразделениями. Мегионцы могут обменять монеты на банкноты в кредитных организациях Мегиона и Нижневартовска.
Подробную информацию об участии банков в акции, а также подробные условия акции необходимо уточнять в офисах финансовых организаций города Нижневартовска или на официальных сайтах. Для справки: В 2017 году на территории Тюменской области и автономных округов выдано 67 млн. штук монет, вернулось – немногим более 50%. Уральское ГУ Отделение по Тюменской области РКЦ г.Нижневартовска. Количество показов: 3471 Возврат к списку 09. 05.2023 06:00 (просмотров: 64) Дорогие мегионцы! В этом году мы отмечаем 78-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне06.05.2023 15:04 (просмотров: 2726) Ко Дню Победы обновляется мемориал памяти06.05.2023 14:58 (просмотров: 2602) Как не попасться на уловки преступников, в программе «Актуальное интервью»05.05.2023 17:53 (просмотров: 3157) Клятва юнармейца: учащиеся 6 школы присоединились к Всероссийскому патриотическому движению05.05.2023 17:28 (просмотров: 3315) Автомобили УАЗ, гуманитарный груз и письма из Мегиона доставлены в ЛуганскНовости
1 — 5 из 21405
Нормативные документы
1 — 7 из 7 |
Выбрасывать старую накопившуюся мелочь у многих не поднимается рука, да и в магазин с ней обратно не пойдешь. Согласитесь, как-то неудобно на глазах у всех ставить на кассу трехлитровую банку с 10-копеечными монетами. А что если отнести накопления в пункт приема цветного металла или в банк? Мы решили проверить и посчитать, что выгоднее.
Сегодня все больше российских граждан отказываются от физических кошельков и наличных средств в пользу бесконтактной оплаты и чипов NFC. Но еще буквально 5–10 лет назад у многих мелочь, принесенная в виде сдачи из магазина, копилась в больших количествах и до сих пор продолжает пылиться в домашних копилках. Куда ее сдать?
Один из вариантов – отнести накопления в банк. Но это такая же сомнительная перспектива. В банке вашу мелочь кому-то придется пересчитывать, чтобы выдать вам в обмен положенные банкноты, что может занять половину рабочего дня у работника банка.
Другая перспектива – сдать мелочь в пункт приема цветмета по весу.
Рассмотрим на примере двух самых часто встречающихся видов монет, которые копились раньше в больших количествах практически у каждого. Это 10- и 50-копеечные монеты.
Согласно информации с официального сайта банка России обе эти монеты до середины 2006 года полностью изготавливались из сплава латуни и только впоследствии стали изготавливаться из стали, плакированной с обеих сторон сплавом меди желтого цвета.
Чтобы проверить из каких материалов изготовлены ваши монеты, не обязательно просматривать каждую по году выпуска. Проще и быстрее всего воспользоваться мощным магнитом.
Монеты, изготовленные после 2006 года обладают ферромагнитными свойствами и должны хорошо притягиваться к магниту. Так, нехитрым путем можно быстро отсортировать стальные деньги от латунных. В нашем примере из небольшой кучки денег, латунными оказались две монеты: 50-копеечная 2003 года и 10-копеечная 2004 года выпуска.
Фото: cbr.ruСогласно информации с того же официального сайта посчитаем сколько мелочи содержится в 1 кг:
Если пункт приема металлов примет наши 10-копеечные монеты дороже чем 51,3 рубля за 1 кг, а 50-копеечные дороже чем 172,5 рублей за 1 кг, то нам выгоднее отнести их именно туда. Если нет, придется нести мелочь в банк.
Открываем сайт пункта приема цветных металлов и смотрим цены.
Фото: пункт приема / ИжевскВидим, что цены действительно выше. Латунные 10-копеечные монеты на сегодняшний день дороже своего номинала в 4,36 раза. И это по цене стружки, да к тому же у посредника. Если мы посмотрим цены на сайте, например Лондонской биржи металлов (London Metal Exchange, LME), то цены окажутся еще выше.
Фото: monetka.com.ruСогласно данным сайта котировок, 1 гр. латунного сплава по состоянию на 7 декабря 2020 года равен 42,49 копейки. Это значит, что латунная 10-копеечная монета стоит на самом деле 82,85 копеек (42,49 * 1,95 гр) в 8,3 раза дороже номинала! А монета номиналом 50 копеек стоит 1 рубль 23 коп.(42,49 * 2,9 гр) в 2,46 раз дороже номинала.
Связано такое подорожание в первую очередь с ростом цен на медь на мировых рынках. Ведь, как известно, латунь более чем на 88% состоит из меди.
Для примера возьмем цену на медь сегодня и 17 лет назад – 9 декабря 2003 года.
Стоимость меди выросла почти в 9 раз за 17 лет. Фото: bhom.ruТеперь понятно, почему банк России перестал штамповать эти монеты из латуни и перешел на сталь.
Это интересно:
Автор: Антон Соколов
лайфхаки
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования
К
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 16.06.22
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Элейн Лемм
Английский трайфл — типичный десерт, который украшает британские столы уже более четырех столетий. Это декадентски выглядящее лакомство просто восхитительно и часто готовится с алкоголем, некоторые с желе, а некоторые без него, в то время как фрукты являются обязательными для одних и неприятными для других.
По сути, английский трайфл требует бисквита или бисквитного пирога, возможно, пропитанного хересом, но это необязательно, только если дети не участвуют. Также требуется желе (также известное как Jell-O в США), толстый слой сливочного заварного крема и глубокий слой слегка взбитых свежих сливок. Остальное все зависит от личных предпочтений.
Трайфл, приготовленный с желе, может быть более привлекательным для детей, и многие взрослые тоже любят его, потому что, когда он впитывается в торт, он придает ему большую текстуру. Если вы предпочитаете трайфл без желе, просто продолжайте без него — так будет быстрее, потому что его не нужно хранить в холодильнике. Оба одинаково вкусны.
Миска для трайфл на ножке традиционна и представляет собой элегантную презентацию знаменитого британского десерта. Если у вас его нет, сделайте его в любой большой стеклянной посуде или соберите в отдельных стаканах.
«У меня раньше были трюфели, но я никогда не делала их с желатином. Я не была уверена, что мне это понравится, но я думаю, что предпочитаю это. . Оба были хороши, хотя я предпочел внешний вид ароматизированной версии. Это отличный десерт, который выглядит элегантно». — Даниэль Центони
6 бисквитных палочек (или бисквит или бисквит на 6 унций), разрезать горизонтально пополам и нарезать толстыми ломтиками
2-3 столовые ложки хереса, по желанию
2 чашки свежей малины или клубники (не используйте замороженную)
2 стакана желе или Jell-O, приготовленных по инструкции на упаковке (или приготовьте сами)
2 стакана густого домашнего заварного крема (или консервированного)
2 чашки мягко взбитых сливок
Целая малина или клубника, украшение
Обжаренный нарезанный миндаль, украшение по желанию
Тертый шоколад, украшение по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Элейн Лемм
Выровняйте дно миски или стаканов бисквитными пальцами или лепешкой ровным слоем. Если вы хотите использовать херес, сейчас самое время добавить его. Нанесите на губку и дайте впитаться в течение 5 минут.
Ель ест / Элейн Лемм
Покройте пальцы толстым слоем малины или клубники. Медленно и осторожно налейте 1/3 жидкого желе и поставьте в холодильник — так бисквит и фрукты осядут на дно миски. Как только этот слой затвердеет, вылейте оставшееся желе и дайте ему застыть.
Ель ест / Элейн Лемм
После застывания полейте сверху толстым слоем заварного крема.
Ель ест / Элейн Лемм
Закончите с толстым слоем взбитых сливок, либо ложкой, либо с помощью кондитерского мешка.
Ель ест / Элейн Лемм
Осталось только украсить по своему желанию, свежими фруктами, миндалем или шоколадом — решать вам.
Ель ест / Элейн Лемм
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Элейн Лемм
Этот традиционный британский рецепт трайфлов — это только начало, и вы можете взять его с собой куда угодно.
Со временем мелочь осядет на дно и потеряет свои слои, поэтому не стоит делать это слишком рано. Если вы используете желе, подготовьте нижние слои так, чтобы у них было достаточно времени, чтобы они застыли. Вы также можете подготовить все ингредиенты и хранить их в холодильнике. Вообще лучше заканчивать сборку мелочи не более чем за час.
Что такое десерт Шарлотта?
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
Родившись в семье артистов, я начал устраивать званые обеды в 18 лет в своей крошечной квартирке в подвале. То, что начиналось с простого — супы, жареные овощи, карри — превратилось в недельные проекты по мере развития моей кулинарной личности. По общему признанию, я слишком амбициозен, и моя выпечка следует той же схеме: это всегда вызов, и это всегда что-то другое.
Чтобы обуздать свои амбиции и превратить приготовление званого ужина в одно удовольствие на полдня, я научился исключать сложные пирожные из уравнения и вместо этого полагаться на простые пустяки. Гостям не нужна причудливый десерт, но им нужен десерт . Слои торта, крема и фруктов, которые можно зачерпнуть ложкой, идеально доставят удовольствие публике, и их можно бесконечно адаптировать к размеру вечеринки, текущему сезону и тому, что у меня есть в кладовой. Я вношу мелочь в лексикон десертов 2022 года.
Что-то сливочное: Например, взбитые сливки, взбитые кокосовые сливки, заварной крем, пудинг быстрого приготовления, греческий йогурт и маскарпоне — все работает исключительно хорошо.
Печенье или торт: Подумайте о песочном, имбирном печенье, печенье с шоколадной крошкой или печенье спекулос, если вы поклонник хрустящей корочки. Другие безотказные варианты включают пирог с фунтом, кофейный пирог, банановый хлеб, пирог с ангельской едой и даже слои торта из супермаркета. Конечно, все лучше домашнего. Но также никто, повторяю, никто не заметит, если бисквит, который вы использовали, был из Entemann’s.
Фрукты: Для пикантности и терпкости необходимы фрукты. Попробуйте мацерированные ягоды, жареный ревень, супремированные цитрусовые, компот из клюквы, яблочный пюре — подойдет даже просто очищенная и разрезанная пополам клубника.
Сироп или джем: Что-то липко-сладкое — это то, что придает пустяку фактор тяги. Капелька кленового сиропа, мед, финиковый сироп, гранатовая патока, джем или карамель — все это отличные претенденты.
Я предпочитаю пропорции для сборки моей мелочи: ⅓ фруктов , ⅓ печенья или торта , а оставшиеся ⅓ разделить между чем-то сливочным и джемом или сиропом , но вы можете сделать больше или меньше любого из них.
Об авторе