Приказ об утверждении нового штатного расписания: Полная информация для работы бухгалтера

Приказ об утверждении нового штатного расписания: Полная информация для работы бухгалтера

Содержание

Уведомление об изменении штатного расписания — Юридическая консультация

Е. Шалина (Торопец) 13.05.2021 Рубрика: Работа

Находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Сразу по его окончании оформила неиспользованный основной отпуск. Пока находилась в отпуске, в организации изменили штатное расписание. Моя должность «старший бухгалтер» упразднена, введена должность «бухгалтер», по ней уже утверждены две штатные единицы. Должны ли были меня об этом уведомить, если да, то в отпуске или сразу по окончании отпуска?

Увольнение, Отпуск, Работодатель

Андрей Севостьянов

Консультаций: 109

В силу ст. 22, 74 Трудового кодекса РФ организация вправе самостоятельно формировать свое штатное расписание. Однако согласно ст. 74, 178 ТК РФ о таких изменениях работник должен быть своевременно извещен.

Так, в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника (ст. 74 ТК РФ).

О предстоящих изменениях и причинах, их вызвавших, работодатель обязан издать приказ и ознакомить с ним  работников в письменной форме (через уведомление) не позднее чем за два месяца до внесения таких изменений.

Сокращение штатной единицы

Однако если в организации иных вакантных должностей старшего бухгалтера нет, то исключение такой должности для работника является изменением его трудовой функции. В такой ситуации по выходу из отпуска работника должны уведомить персонально и под роспись о сокращении численности или штата не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 81, 178–180 ТК РФ). Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии. В том случае, если вакантные должности имеются и работник согласен на перевод, работодателем издается приказ о переводе и работник переводится на предложенную ему должность. В такой ситуации увольнению в связи с сокращением численности или штата работник уже не подлежит.

Таким образом, исключение из штатного расписания должности (ставки) без заблаговременного определения трудового статуса работника, ее занимающего, незаконно. При нарушении работодателем трудовых прав работник вправе обжаловать его действия в государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд.

Также напоминаем, что согласно ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Приказ об утверждении штатного расписания на 2018 год образец

Все компании и предприниматели, которые в своей деятельности используют наемный труд и в связи с этим заключают трудовые контракты, должны иметь такой локальный акт, как штатное расписание. Для придания документу статуса нормативного, его нужно ввести в действие, согласно правилам установленным законом. Часто для этого достаточно издать приказ об утверждении штатного расписания.

Оглавление

  • 1 О штатном расписании
  • 2 Как утвердить штатное расписание
  • 3 Скачать образец приказа
  • 4 Как правильно составить приказ об утверждении в организации штатного расписания
  • 5 Как внести изменения

О штатном расписании

Нормы ТК РФ закрепляют обязательность соответствия наименования профессии и предусмотренного для нее размера оплаты труда тем значениям, какие указываются в заключаемом с работником трудовом соглашении.

Кроме этого, штатное расписание содержит данные о необходимом количестве единиц трудовых ресурсов по каждой специальности.

Все это определяет важную роль акта для осуществления планирования предстоящих расходов, принятия решений для управления бизнесом, и для обоснования производимых предприятием расходов.

Поэтому многие проверки контролирующих органов власти часто требуют предоставить в пакете обязательных документов при проверке именно штатное расписание.

При разработке штатного расписания могут привлекаться специалисты различных направлений – юристы, экономисты, технологи, кадровые работники и т. д.

Внимание! Часто действие этого нормативного локального документа рассчитано на один календарный год. Но для субъектов малого предпринимательства он может действовать и несколько лет.

Как утвердить штатное расписание

Органы статистики утвердили для штатного расписания специализированную форму, которой субъект бизнеса может придерживаться или использовать свою, созданную на основе стандартной, но с учетом особенностей своего производства.

После того как проект этого акта будет создан и согласован со всеми специалистами, если на предприятии существует профсоюзные органы, то он должен отправляться им для ознакомления. Они могут сразу же согласиться с ним или же иметь возражения.

Если руководство примет их, проект будет дальше дорабатываться. Администрация может ввести штатное расписание, даже если оно получило возражения со стороны профсоюза.

Для придания акту законной силы его можно ввести с помощью создания документа приказ о штатном расписании.

Данное распоряжение директора имеет произвольную форму, и оформляется в основном на фирменном бланке компании. Подготовкой данного документа занимается либо кадровая служба, либо делопроизводитель.

Внимание! Если штатное расписание вводится распоряжением руководства фирмы, то оно обязательно должно быть включено в приказ в качестве приложения. В дальнейшем приказ передается для визирования директору, после чего он регистрируется в соответствующей книге.

После издания приказа на самом локальном акте нужно проставить гриф «Утверждено», при этом обязательно надо зафиксировать номер и дату распоряжения, которым оно вводится в действие.

Так как этот документ входит в состав внутренних нормативов, с его содержанием обязательно надо произвести ознакомление всех работников компании. Данное мероприятие можно осуществить с помощью специальных ознакомительных листов либо с применением журнала ознакомления.

Руководству компании нужно помнить, что как только работник запросит штатное расписание для ознакомления, то этот документ или его копия должны быть ему предоставлены.

Внимание! Когда вводится новое штатное расписание взамен старого, то предыдущее необходимо признать утратившим силу. Это можно сделать в распоряжение директора на ввод нового.

Скачать образец приказа

Скачать приказ об утверждении штатного расписания на 2018 год образец в формате Word.

Как правильно составить приказ об утверждении в организации штатного расписания

Закон не определяет, что приказ об утверждении нового штатного расписания должен иметь какую-либо фиксированную, строгую форму.

Наибольшим удобством для составителя будет использование фирменного бланка, где уже записаны наименование субъекта, коды ИНН, ОГРН, адрес расположения, банковские реквизиты.

Под этими сведениями указывается слово «Приказ», и рядом проставляется его номер. Под ним же необходимо будет произвести регистрацию распоряжения в журнале учета приказов по предприятию.

На следующей строке записывают дату оформления документа и место.

Далее, посередине можно записать краткое содержание приказа — к примеру, «Об утверждении штатного расписания».

Затем с красной строки нужно указать причину, из-за которой в субъекте бизнеса решено использовать данный документ. Это будет вводная часть распоряжения.

Следующим этапом указывается слово «Приказываю», и затем в виде пунктов перечисляются необходимые распоряжения:

  • Принять в компании новое штатное расписание. Здесь также нужно перечислить какое количество штатных единиц содержит документ, и какую сумму составляет фонд оплаты.
  • Выполнить ввод документа в действие, с проставлением даты, с которой это будет сделано. Если в приказе такая дата не упомянута, то документ будет начинать действовать с момента издания распоряжения.
  • Если до это действовало штатное расписание, то необходимо указать, что оно потеряло силу.
  • Указать, на какого работника компании будет возложена обязанность по исполнению распоряжения. Как правило, этим занимается кадровый работник либо главный бухгалтер.
  • Указать, кто должен под роспись ознакомить всех оформленных работников с новым документом.

Внимание! В приказе необходимо упомянуть приложения к нему. В данной ситуации, в его качестве выступает бланк вводимого штатного расписания, по которому необходимо проставить реквизиты.

Полностью составленное распоряжение должен подписать руководитель организации, с указанием расшифровки подписи.

Завершающим этапом обработки приказа будет проставление на нем подписей всех упомянутых ответственных лиц. Они должны прочитать текст, а затем указать свою должность, фамилию, поставить подпись и дату, в какую произведено ознакомление.

Как внести изменения

Условия работы субъекта бизнеса с течением времени могут меняться. По этой причине у администрации может возникать потребность скорректировать имеющееся штатное расписание. Условно возможные коррективы можно разделить на существенные и небольшие.

В первой ситуации, как правило, число необходимых изменений так велико, что ответственному работнику лучше составить новый документ и ввести его в действие. Во второй — дополнить расписание можно при помощи отдельного приказа с перечислением изменений.

Внесение изменений может потребоваться в следующих случаях:

  • В организации открыта новая должность.
  • Принято решение поменять название имеющейся должности.
  • Производится сокращение штата.
  • У должностей меняется размеры окладов и тарифных ставок.
  • Принято решение убрать из документа незанятые должности.

Обычно, такой работой занимается кадровый работник. В небольших субъектах эти обязанности могут возлагаться на бухгалтера, секретаря и т. д.

Внимание! В случае, когда изменения выполняются путем создания нового документа, процесс его ввода в действие аналогичен вводу первоначального бланка.

2023 Руководство по укомплектованию персоналом ресторана: найм, обучение, управление

Вы пытаетесь определить золотое соотношение персонала, которое увеличит ваши доходы, обеспечит бесперебойную работу и заставит ваших сотрудников улыбаться?

Догадки и метод проб и ошибок могут сработать, но сосредоточение внимания на кадровых потребностях вашего ресторана и их индивидуальных потребностях поможет вам выработать более устойчивую и эффективную стратегию планирования.

Этот пост поможет вам понять и сбалансировать два различных и важных набора потребностей:

  1. Потребности вашего ресторана : Сколько вы можете позволить себе потратить на рабочую силу? Какие услуги (ужин, кофе, коктейли и т. д.) вам необходимо предоставить? Сколько сотрудников вам нужно и когда?
  2. Потребности вашего персонала в расписании : Что нужно вашему персоналу из графика, чтобы процветать?

Содержание

  • Важность подбора персонала
  • Какие кадровые потребности есть в вашем ресторане?
  • Фасад дома
  • Задняя часть дома
  • Найм дополнительного персонала
  • Поиск оптимального кадрового баланса
  • Как вы соблюдаете расписание смен?
  • Часто задаваемые вопросы

Важность надлежащего подбора персонала и графика работы ресторана

Затраты на рабочую силу в ресторане составляют от 20 до 30 процентов от общего дохода. Эффективное укомплектование смен может напрямую повлиять на вашу прибыль. Слишком много сотрудников, и вы тратите слишком много денег на рабочую силу. Недостаточно персонала, и вы остаетесь с выгоревшими сотрудниками и недовольными клиентами.

Руководство по укомплектованию персоналом и соотношение персонала и клиентов

Профессиональная компания по обслуживанию продуктов питания Nestlé предоставляет следующие рекомендации (Сколько человек вам нужно для работы вашего ресторана?) [1] :

  • Ресторан самообслуживания : Один сервер в смену на каждые 12 столов и четыре вспомогательных персонала на каждые 50 клиентов
  • Повседневная столовая : Один официант на каждые пять-шесть столов в смену и четыре вспомогательных персонала на 50 столов
  • Рестораны высокой кухни : Один сервер на каждые три-четыре стола в смену и шесть-семь обслуживающего персонала на 50 клиентов

Конечно, это только общие рекомендации. Внимательное изучение аналитики вашего ресторана поможет вам расставить нужных сотрудников в нужное время.

Определение потребности в персонале

Что мы подразумеваем под аналитикой? Мы имеем в виду данные, которые сообщают вам, насколько вы заняты, смена за сменой, день за днем, неделя за неделей и т. д. (6 невероятных отчетов и информационных панелей ресторана. 9).0003

Использование платформы данных о ресторанах даст вам подробную информацию о том, сколько вы продали и когда, чтобы помочь вам определить, достаточно ли у вас персонала. Вы даже можете посмотреть, какие продукты хорошо продаются, чтобы правильно укомплектовать свою кухню.

Например, вы можете заметить, что гамбургеры повсеместно продаются очень хорошо. Тогда может иметь смысл добавить еще одну линию повара на гриль в часы пик.

Но прежде чем вы сделаете что-либо из этого, вам сначала нужно понять, каковы ваши кадровые потребности.

Вы должны спросить себя:

  • Кто мне нужен в передней и задней части дома и почему?
  • Что делают сотрудники каждой из этих ролей и что необходимо сделать?
  • Каковы потребности моего персонала в расписании?

Какие кадровые потребности есть в вашем ресторане?

Размер и уровень обслуживания вашего ресторана точно определят ваши кадровые потребности. Вам может понадобиться кондитер для вашего обширного десертного меню, в то время как ресторану другого типа может понадобиться менеджер бара, чтобы справиться с большим персоналом бара.

Тип применяемой вами технологии также повлияет на количество нанимаемых вами сотрудников. Например, один сервер может обслуживать больше столов, если у них есть мобильные считыватели кредитных карт, которые экономят время, обрабатывая чеки прямо за столом.

Все это говорит о том, что почти в каждом ресторане есть базовая настройка персонала. Вот краткое изложение минимального количества персонала, которое вам понадобится.

Фронт-оф-хаус

Ваш персонал фронт-оф-хаус (также определяемый как FOH) находится на переднем крае вашего бизнеса. Они командные игроки. У них есть навыки межличностного общения, чтобы обращаться с клиентами всех видов, энергия, чтобы работать долгие часы на ногах, и гибкость, чтобы справляться со многими задачами одновременно.

Это ваши официанты, хосты и хостесс, бармены, официанты и менеджеры.

Серверы

Серверы делают больше, чем просто принимают заказы, подают еду и пополняют напитки. Они являются продолжением вашего PR и маркетинга. Они могут повышать продажи за счет наводящих предложений, таких как рекомендации дополнительных блюд в меню. Они могут превратить разовых клиентов в постоянных, предоставляя быстрое, дружелюбное и качественное обслуживание.

И они могут дать вам ценный отзыв обо всем, от планировки ресторана до новых пунктов меню.

Рекомендуемая загрузка: Бесплатный шаблон описания работы сервера

Хозяева

Хозяева могут иметь постоянный поток вечеринок для размещения или это может быть спорадическим. Они могли видеть, как никто не входил в дверь в течение часа, и внезапно набежала толпа людей, когда вышел местный концерт или спортивное мероприятие.

Они отвечают на телефонные звонки, чтобы бронировать столики и задавать вопросы, и они должны научиться распределять посетителей поровну между столиками официантов.
Им приходится указывать точное время ожидания и иметь дело с нетерпеливыми клиентами.

Ваш хозяин также отвечает за внешний вид столовой. Если стол нуждается в уборке, прежде чем гости смогут сесть, они могут поручить это кому-то или сделать это сами.

Рекомендуемая загрузка: Бесплатный шаблон руководства по обучению сотрудников ресторана

Бармен

Бармены во многом похожи на официантов. Они принимают заказы на напитки и могут даже принимать заказы на еду, если вы подаете еду в баре. Они дают рекомендации и следят за клиентами, чтобы убедиться, что у них есть все, что им нужно.

От барменов также ожидается, что они будут слушать людей, участвовать в разговорах и поддерживать поток алкоголя, но они также знают, когда кто-то выпил слишком много. Они быстры, эффективны и хорошо предвидят потребности. Они знают меню вашего бара спереди и сзади, поэтому могут порекомендовать напитки. И они также могут приготовить напитки, которых нет в меню.

Они являются лицом ресторана для посетителей бара, и они могут быть первым сотрудником, которого встретит посетитель, если посетитель решит обойти официантку и направиться прямо к бару.

Рекомендуемая загрузка: Бесплатный шаблон описания работы бармена

Busser/Barback

Bussers и barback поддерживают барменов и официантов. Они убирают грязную посуду и стаканы, держат запас спиртных напитков и приправ, предоставляют чистые стаканы и инструменты, а также прибегают, чтобы пополнить запасы напитков или закусок в баре по мере необходимости.

В последние годы некоторые рестораны, такие как Red Robin, упразднили должность официанта, чтобы сэкономить на оплате труда (Red Robin увольняет некоторых сотрудников корпоративного уровня) [2] .

Но если вы планируете отказаться от ограничителей, убедитесь, что ваши серверы имеют пропускную способность для очистки и подготовки столов между клиентами.

Менеджер ресторана

По словам Тоста, «лучшие менеджеры — это мотиваторы, инструкторы, официанты, разносчики еды, бармены, официанты, контролеры, представители службы поддержки, силовики и посредники в конфликтах». Идеальный менеджер) [3]

Менеджеры ресторанов контролируют ваш обслуживающий персонал, но они также вносят свой вклад, где могут. Если официантов захлопнуть, они возьмут ванну и уберут стол. Если клиенту нужно пополнить запасы, менеджер всегда готов это сделать.

Они также проводят инвентаризацию и закрытие смен, рассматривают жалобы клиентов и разрешают споры с персоналом.

Рекомендуемая загрузка: Бесплатный шаблон должностной инструкции менеджера ресторана

Бар-менеджер

Если в вашем баре достаточно большой персонал, вам может понадобиться бар-менеджер для координации смен, ведения инвентаризации и обеспечения бесперебойной работы бара.

Как и ваш менеджер ресторана, менеджеры бара должны быть готовы вмешиваться в ваше загруженное время, заполняя полки, меняя кеги с краном или доставляя заказы на еду.

Они также будут рассматривать жалобы клиентов и клиентов, которые стали непослушными.

Back of House

Ваш обслуживающий персонал — это двигатель вашего ресторана. Они разрабатывают и исполняют меню, принимают специальные заказы и обеспечивают доставку еды.

Это ваши повара, повара и посудомойщики.

Шеф-повар/менеджер кухни

Шеф-повар — это центр вашей кухни и даже вашего ресторана. Если вы не сеть, шеф-повар будет нести ответственность за блюда в вашем меню.

Они зададут ритм и стандарты вашей кухни. Их руки будут на каждом этапе приготовления пищи, от рецепта до сервировки и подачи на стол.

Скорее всего, они также будут иметь тяжелую руку в подборе остального внутреннего персонала.

Ваш шеф-повар будет долгие часы работать на ногах, в жару и давление быстро движущейся кухни. Им понадобится уравновешенный темперамент и твердая рука.

Они должны уметь управлять персоналом во время приготовления еды.

Су-шеф

Су-шеф — ваш заместитель. Они помогут шеф-повару составить меню и приготовить еду. Они будут непосредственно контролировать персонал кухни, чтобы убедиться, что все работает гладко, и вмешиваться, когда возникают проблемы.

Су-шеф должен присутствовать во все смены ресторана, где открыта кухня.

Повара на линии

Повара на линии несут ответственность за все, что происходит на закрепленной за ними станции. Они должны следить за тем, чтобы их станция была снабжена и содержалась в чистоте, и доставлять заказы на еду как можно эффективнее.

Например, если вы работаете рядовым поваром на гриль-станции, вы должны убедиться, что ваш гриль чист и находится в рабочем состоянии, что у вас есть все инструменты, необходимые для приготовления гриль-заказов. Вы готовите гамбургеры, стейки и другие блюда, приготовленные на гриле, в соответствии с правильными спецификациями, а затем сервируете их и отправляете, например, на жарочную станцию.

Рекомендуемая загрузка: Шаблон должностной инструкции бесплатного повара

Посудомоечные машины

Посудомоечные машины в первую очередь несут ответственность за чистоту всей посуды в передней и задней части дома, а также всех кухонных принадлежностей. Но посудомоечные машины также будут мыть станции, кухонные полы и ванные комнаты.

Наем дополнительного персонала

В зависимости от вашего ресторана вам может потребоваться нанять дополнительный персонал, не указанный выше. Многопрофильным предприятиям требуются региональные менеджеры. Барбекю-рестораны нуждаются в пит-мастерах. Ресторанам высокой кухни требуются сомелье. В ресторанной индустрии существует множество ролей помимо традиционных перечисленных, уникальных для их типа и концепции ресторана.

Независимо от того, на какую должность вы нанимаетесь, это может быть проще с правильными инструментами и тактикой. Программное обеспечение 7shifts для найма и отслеживания кандидатов упрощает размещение вакансий, отслеживание кандидатов и получение их в соответствии с графиком.

Рекомендуемая загрузка: Бесплатный шаблон должностной инструкции операционного директора

Поиск правильного кадрового баланса и снижение текучести кадров

Понимание ваших потребностей в персонале может помочь вам определить свои потребности в рабочей смене, а также типы сотрудников, которых вы должны искать .

Согласно новым данным, оборот ресторана вырос до 130,7% по сравнению с 78,9% в 2019 году. По данным Touchbistro 9, самым большим фактором, влияющим на это, является процент отказов.0045 (Рестораны могут увеличить удержание сотрудников в течение 90 дней на 43 процента) [4] .

Высокая текучесть кадров означает много времени и денег, потраченных на повторный набор и переобучение сотрудников. Один из способов избежать высокой текучести кадров — это в первую очередь нанять подходящих людей для вашей работы.

Сотрудники, которые являются энергичными командными игроками, ориентированными на обслуживание клиентов и преуспевающими в напряженной обстановке, преуспевают в обстановке ресторана и с меньшей вероятностью увольняются.

Обеспечение того, чтобы сотрудники хорошо обучены и понимали свои обязанности, также является ключом к удержанию сотрудников.

Еще один способ удержать сотрудников — предложить конкурентоспособные ставки и льготы.

Наконец, составление справедливого штатного расписания, учитывающего потребности вашего персонала, а также потребности вашего ресторана, — отличный способ сделать персонал счастливым и вряд ли он уйдет.

Три самых больших потребности в расписании персонала ресторана

В предыдущем посте мы описали семь типов графиков работы, которые вы можете использовать в своем ресторане, и какие ситуации лучше всего подходят для каждого из них.

К этим семи сменам относятся фиксированные смены, сменные смены, разделенные смены, смены по вызову, смены без графика, сменные смены и сверхурочные смены.

Выбор наилучшего графика смен для вашего ресторана — это сочетание понимания ваших затрат на оплату труда, ваших потребностей, основанных на вашей занятости и времени простоя, а также потребностей вашего персонала.

Есть три основных элемента, на которые работники ресторана обращают внимание в своем графике смены.

1. Время выполнения заказа

Вашим сотрудникам нужно достаточно времени, чтобы спланировать свою жизнь в соответствии со своим графиком работы. Им нужно больше, чем несколько дней, чтобы спланировать встречи, уход за детьми и школьные расписания.

Предупреждая сотрудников об их смене, вы сделаете их более счастливыми и уменьшите стресс.

На самом деле, некоторые города и штаты регулируют количество времени выполнения заказа, которое сотрудники ресторанов и другие посменные работники должны получать от своих менеджеров.

По данным Общества управления человеческими ресурсами (SHRM), Сан-Франциско принял Билль о правах работников розничной торговли в 2014 г. Теперь предприятия, которые не уведомляют сотрудников о своем графике, подвергаются штрафным санкциям.

В 2018 году штат Орегон принял закон, который требует от работодателей 500 работников публиковать графики работы на неделю вперед, а в 2021 году этот срок будет продлен до двух недель.

2. Гибкость

Несмотря на то, что сотрудники стремятся к постоянству в своих графиках и достаточному предупреждению о своих сменах, они также ценят некоторую гибкость.

Если им нужно запросить отгул или поменяться сменами, они хотят иметь возможность сделать это.

С другой стороны, сотрудники также ценят время от времени брать дополнительную смену, чтобы заработать больше денег.

Предоставление сотрудникам свободы действий при составлении расписания дает им некоторое представление о личных проблемах, а также показывает им, что вы заботитесь о них и видите в них ответственных людей, которые могут распоряжаться своим временем.

3. Сменный вариант

Разные должности в ресторане требуют разных смен. Вашему бармену, возможно, придется работать в сменную смену, в то время как ваши линейные повара могут, например, работать в фиксированную смену.

У отдельных сотрудников также могут быть разные потребности в смене. Родителям, которые должны забирать своего ребенка во второй половине дня, может понравиться разделенная смена, в то время как учащимся могут подойти смены по вызову в выходные дни.

Разговаривая со своими сотрудниками и стараясь приспособить их как можно лучше, вы укрепите чувство коллективизма.

Вам также может понадобиться сбалансировать сотрудников, занятых полный и неполный рабочий день. Вероятно, имеет больше смысла, если ваш шеф-повар работает полный рабочий день, а ваши официанты работают неполный рабочий день.

Советы по управлению персоналом

Управление персоналом ресторана — это работа, требующая лидерских качеств, эмпатии, многозадачности, навыков общения и планирования. Но самое главное помнить, что у каждого в вашей команде своя жизнь, с уникальными обстоятельствами, которые необходимо учитывать.

Узнайте больше советов по управлению персоналом ресторана в нашем руководстве «Как управлять персоналом ресторана, не жертвуя своим рассудком».

Как вы соблюдаете расписание смен?

Конечно, вы можете попытаться упорядочить все это с ручкой и бумагой или с помощью электронной таблицы Excel, но вы только вызовете у себя чрезмерный стресс, а ваши графики не будут такими умными, как они могли. На самом деле, составление расписаний в электронных таблицах Excel может занимать намного больше времени, чем требуется программному обеспечению для планирования.

Лучший способ следить за графиком всех смен и сотрудников — использовать программное обеспечение для планирования, такое как 7shifts. Вот лишь несколько способов, которыми может помочь 7shifts:

  • Шаблоны расписания ресторанов помогают легко создавать графики смен, а мобильное приложение уведомляет сотрудников об их сменах, как только вы их публикуете.

  • Сотрудники могут запрашивать отпуск с помощью инструмента, и вы можете немедленно утвердить или отклонить эти запросы и заполнить пробелы в расписании.

  • Десятки интеграций с POS-терминалами позволяют отслеживать продажи по отношению к затратам на оплату труда, чтобы оставаться на правильном пути.

Понимание потребностей вашего ресторана и ваших сотрудников может помочь вам создать лучший график смены для всех.

Составление графиков сменной работы и управление им может быть непростой задачей. Чтобы узнать обо всех основах и некоторых продвинутых методах, чтобы овладеть искусством составления расписания, ознакомьтесь с: Расписания смен: Полное практическое руководство.

Часто задаваемые вопросы

Как определить минимальную потребность в персонале?

Минимальные потребности в персонале должны покрывать базовый уровень того, что вам нужно для работы в вашем ресторане. Это включает в себя ежедневные задачи, а также достаточное количество персонала, чтобы покрыть прогнозируемое количество клиентов в вашем ресторане.

Как определить максимальную потребность в персонале?

Определить максимальное количество сотрудников сложнее, чем минимальное, и лучший способ определить максимальное количество сотрудников, которое вам понадобится, — это изучить тенденции и прогнозы продаж. Это проще, когда вы интегрируете свой POS с программным обеспечением для планирования.


  1. https://www.nestleprofessional.com/news/how-many-people-do-you-need-run-your-restaurant ↩︎

  2. https://www.nrn.com/workforce/red-robin-lays-some-field-corporate-level-staff ↩︎

  3. https://pos. toasttab.com/blog/restaurant-management-hiring-tips ↩︎

  4. https://www.shrm.org/hr-today/news/hr-magazine/1117/pages/is-on-call-scheduling-on-the-way-out.aspx ↩︎

7shifts — это программа для управления командой, разработанная для ресторанов. Мы помогаем менеджерам и операторам тратить меньше времени и усилий на планирование своего персонала, снижать ежемесячные затраты на оплату труда и улучшать взаимодействие в команде. В результате упрощается управление бригадой по одной смене за раз.

Начать БЕСПЛАТНУЮ пробную версию.

Стратегии по смягчению нехватки кадров медицинского персонала

Руководство CDC по инфекции SARS-CoV-2 может быть адаптировано государственными и местными департаментами здравоохранения для реагирования на быстро меняющиеся местные обстоятельства.

В этом руководстве содержится информация о стратегиях по смягчению нехватки кадров медицинского персонала во время пандемии COVID-19. Смотрите историю обновлений.

Сводка последних изменений

  • Традиционные стратегии были обновлены, чтобы сообщить, что в большинстве случаев бессимптомный медицинский персонал (HCP) с более высоким риском не требует ограничения работы, независимо от их прививочного статуса; поэтому стратегии на случай непредвиденных обстоятельств и кризиса, предусматривающие более раннее возвращение к работе для этих медицинских работников, были удалены.

Просмотреть предыдущие обновления

Ключевые моменты

  • Поддержание соответствующего персонала в медицинских учреждениях имеет важное значение для обеспечения безопасной рабочей среды для медицинских работников и безопасного ухода за пациентами.
  • Максимальное вмешательство для защиты медицинских работников, пациентов и посетителей имеет решающее значение во все времена, в том числе при рассмотрении стратегий решения проблемы нехватки персонала.
  • Стратегии смягчения последствий CDC предлагают множество вариантов решения проблемы нехватки персонала. Стратегии на случай непредвиденных обстоятельств, за которыми следуют кризисные стратегии, предназначены для дополнения обычных стратегий и  предназначены для рассмотрения и реализации последовательно  (т.

Введение

Это руководство предназначено для медицинских учреждений , которые ожидают или испытывают нехватку персонала из-за COVID-19.

Обычные стратегии возвращения на рабочее место медицинских работников с инфекцией SARS-CoV-2 или контактами с более высоким риском описаны во Временном руководстве по работе с медицинским персоналом с инфекцией SARS-CoV-2 или контактом с SARS-CoV-2 | CDC

Поддержание надлежащего персонала в медицинских учреждениях имеет важное значение для обеспечения безопасной рабочей среды для медицинских работников и безопасного ухода за пациентами. Если уровень передачи инфекции среди населения возрастет, может возникнуть нехватка персонала из-за болезни медицинского работника или необходимости ухода за членами семьи на дому. Медицинские учреждения должны быть готовы к потенциальной нехватке персонала и иметь планы и процессы для смягчения этой нехватки. Эти планы и процессы включают в себя информирование медицинского работника о действиях, предпринимаемых учреждением для устранения дефицита, обеспечения безопасности пациентов и медицинского работника, а также предоставления ресурсов для оказания помощи медицинскому работнику в случае беспокойства и стресса.

Стратегии смягчения последствий CDC предлагают множество вариантов решения проблемы нехватки персонала.  Стратегии на случай непредвиденных обстоятельств, за которыми следуют стратегии наращивания потенциала в условиях кризиса, дополняют обычные стратегии и предназначены для рассмотрения и реализации последовательно (т. е. стратегии на случай непредвиденных обстоятельств до стратегий в условиях кризиса). Например, если, несмотря на усилия по смягчению последствий, возникает нехватка кадров для медицинских работников, системы здравоохранения, учреждения и соответствующие государственные, местные, территориальные и/или племенные органы здравоохранения могут определить, что для обеспечения доступности медицинских услуг некоторые медицинские работники с подозрением или подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2 должны вернуться к работе до того, как будут выполнены все общепринятые критерии возвращения к работе в соответствии с критериями, изложенными ниже.

Разрешение медработнику с инфекцией SARS-CoV-2 вернуться к работе до выполнения общепринятых критериев может привести к передаче SARS-CoV-2, связанной с оказанием медицинской помощи. Медицинские учреждения (в сотрудничестве с управлением рисками) должны информировать пациентов и медицинских работников, когда учреждение использует эти стратегии, указывать изменения в практике, которых следует ожидать, и описывать действия, которые будут предприняты для защиты пациентов и медицинских работников от воздействия атипичной пневмонии. CoV-2, если HCP с подозреваемой или подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2 привлечены к работе для удовлетворения кадровых потребностей.

В рамках обычных стратегий медицинским учреждениям рекомендуется:

  • Обеспечить соблюдение всех требований к вакцине против COVID-19 для медицинских работников, а там, где они не применимы, поощрять медицинских работников оставаться в курсе всех рекомендуемых 19 доз вакцины.
  • Понимание их обычных потребностей в персонале и минимального количества персонала, необходимого для обеспечения безопасной рабочей среды и безопасного ухода за пациентами в нормальных условиях.
  • Понимать местную эпидемиологию COVID-19связанные индикаторы (например, уровни передачи в сообществе).
  • Связь с местными коалициями здравоохранения и федеральными, государственными и местными партнерами в области общественного здравоохранения (например, с персоналом по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям и реагированию в области общественного здравоохранения) для определения дополнительных медицинских работников (например, найма дополнительных медицинских работников, найма вышедших на пенсию медицинских работников, использования студентов или волонтеров), когда это необходимо .

Стратегии на случай непредвиденных обстоятельств для смягчения нехватки персонала

Когда ожидается нехватка персонала, медицинские учреждения и работодатели в сотрудничестве с отделом кадров и службами гигиены труда должны использовать стратегии на случай непредвиденных обстоятельств для планирования и подготовки к смягчению этой проблемы. К ним относятся:

Корректировка штатного расписания, найм дополнительных медицинских работников и ротация медицинских работников на должности, связанные с уходом за пациентами.

  • Отменить все второстепенные процедуры и визиты. Сменные медицинские работники, работающие в этих областях, для поддержки других мероприятий по уходу за пациентами в учреждении. Учреждения должны будут обеспечить, чтобы эти HCP прошли соответствующую ориентацию и обучение для работы в этих новых для них областях.
  • Попытка устранить социальные факторы, которые могут помешать HCP явиться на работу, такие как потребность в транспорте или жилье, позволяющем соблюдать физическое дистанцирование, особенно если HCP живет с людьми с сопутствующими заболеваниями или пожилыми людьми.
    • Учтите, что эти социальные факторы непропорционально сильно влияют на лиц из некоторых расовых и этнических групп, которые также непропорционально сильно страдают от COVID-19 (например, афроамериканцы, латиноамериканцы и латиноамериканцы, а также американские индейцы и коренные жители Аляски).
  • Найдите дополнительного медработника для работы на объекте. Будьте в курсе об исключениях в чрезвычайных ситуациях в штате или изменениях в требованиях к лицензированию или продлении лицензий для отдельных категорий HCP.
  • При необходимости запросите у HCP отсрочку от работы по выбору. Тем не менее, следует учитывать преимущества отпуска для психического здоровья и то, что обязанности по уходу могут существенно различаться среди сотрудников.

Разработка региональных планов по определению назначенных медицинских учреждений или альтернативных медицинских учреждений с достаточным персоналом для ухода за пациентами с инфекцией SARS-CoV-2.

Разрешение медработникам с инфекцией SARS-CoV-2, которые достаточно хорошо себя чувствуют и готовы работать, вернуться к работе следующим образом: Прошло не менее 5 дней с момента появления симптомов (день 0), и

  • Прошло не менее 24 часов  с момента последней лихорадки без применения жаропонижающих препаратов,  и
  • Симптомы (например, кашель, одышка) улучшились.
  • Медицинские учреждения могут подтвердить разрешение инфекции с помощью отрицательного теста на амплификацию нуклеиновых кислот (МАНК) или серии из 2 отрицательных тестов на антиген, проводимых с интервалом в 48 часов*.

    HCP, у которых не было симптомов на протяжении всей инфекции и которым 9 лет0045 вместо иммунодефицит средней и тяжелой степени:

    • Прошло не менее 5 дней с даты их первого положительного теста на вирус (день 0).

    Медицинские учреждения могут подтверждать разрешение инфекции отрицательным результатом МАНК (молекулярного) или серией из 2 отрицательных тестов на антиген, проводимых с интервалом в 48 часов*.

    * Некоторые люди могут находиться за пределами периода ожидаемой контагиозности, но оставаться положительными на МАНК в течение длительного периода. Тесты на антигены обычно имеют более быстрое время выполнения, но часто менее чувствительны, чем МАНК. Тестирование на антиген предпочтительнее при тестировании бессимптомных медработников, выздоровевших от инфекции SARS-CoV-2 в предшествующие 9 лет. 0 дней.

    • Соображения по определению того, какой HCP должен быть приоритетным для этого варианта, включают:
      • Тип дефицита медицинских работников, который необходимо решить.
      • Типы симптомов, которые они испытывают (например, постоянная лихорадка, кашель).
      • Степень их взаимодействия с пациентами и другими медицинскими работниками в учреждении. Например, работают ли они в сфере телемедицинских услуг, оказывают непосредственную помощь пациентам или работают во вспомогательном подразделении, занимающемся переработкой медицинского оборудования?
      • Тип пациентов, за которыми они ухаживают (например, рассматривать уход за пациентами только с пациентами, у которых известно или есть подозрение на инфекцию SARS-CoV-2, а не с пациентами с ослабленным иммунитетом).
    • Если HCP просят вернуться к работе до того, как будут выполнены все обычные критерии возвращения к работе, они все равно должны придерживаться рекомендаций, описанных ниже.
      • Они должны самостоятельно контролировать симптомы и обращаться за повторной оценкой в ​​отдел гигиены труда, если симптомы повторяются или ухудшаются.
      • До тех пор, пока они не будут соответствовать обычным критериям возвращения на работу:
      • Они должны всегда носить респиратор или подходящую маску для лица, даже когда они находятся в помещениях, не предназначенных для ухода за пациентами, таких как комнаты отдыха.
      • Если им необходимо снять респиратор или подходящую маску, например, чтобы поесть или попить, им следует отделиться от других.
    • Насколько это возможно, им следует практиковать физическое дистанцирование от других.
    • Пациенты (если они переносятся) должны носить подходящие средства контроля источника при взаимодействии с этими медицинскими работниками.

    Стратегии преодоления нехватки кадров в кризисных ситуациях

    При возникновении нехватки кадров медицинским учреждениям и работодателям (в сотрудничестве с отделом кадров и службами гигиены труда) может потребоваться реализовать стратегии создания кризисных мощностей для продолжения оказания помощи пациентам. Если персонала для обеспечения безопасного ухода за пациентами больше не хватает:

    Реализовать региональные планы по переводу пациентов с COVID-19 в специально отведенные медицинские учреждения или альтернативные учреждения с достаточным персоналом.

    Если нехватка сохраняется, несмотря на другие стратегии смягчения последствий, в качестве крайней меры рассмотрите возможность разрешить медработникам работать, даже если у них есть подозрение или подтвержденная инфекция SARS-CoV-2, если они достаточно хорошо себя чувствуют и готовы работать, даже если они не соответствует всем критерию непредвиденного возвращения к работе, описанному выше.

    • Соображения для определения того, какой HCP должен быть приоритетным для этого варианта, включают:
      • Тип дефицита медицинских работников, который необходимо решить.
      • Когда отдельные медицинские работники находятся в процессе болезни (например, выделение вируса, вероятно, будет выше в начале болезни).
      • Типы симптомов, которые они испытывают (например, постоянная лихорадка, кашель).
      • Степень их взаимодействия с пациентами и другими медицинскими работниками в учреждении. Например, работают ли они в сфере телемедицинских услуг, оказывают непосредственную помощь пациентам или работают во вспомогательном подразделении, занимающемся переработкой медицинского оборудования?
      • Тип пациентов, за которыми они ухаживают (например, рассматривать уход за пациентами только с пациентами, у которых известно или есть подозрение на инфекцию SARS-CoV-2, а не с пациентами с ослабленным иммунитетом).
    • Если медицинскому работнику предлагается приступить к работе до того, как он будет соответствовать всем критериям, им следует ограничить контакты с пациентами с ослабленным иммунитетом от умеренной до тяжелой степени (например, трансплантология, гематология-онкология), а учреждениям следует рассмотреть возможность установления приоритетов их обязанностей в следующем порядке:
      • Если это еще не сделано, разрешите медицинскому работнику с подозрением или подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2 выполнять служебные обязанности, когда они не взаимодействуют с другими людьми (например, с пациентами или другими медицинскими работниками), например, в сфере телемедицинских услуг.
      • Разрешить HCP с подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2 оказывать непосредственную помощь только пациентам с подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2, желательно в когортном режиме.
      • Разрешить HCP с подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2 оказывать непосредственную помощь только пациентам с подозрением на инфекцию SARS-CoV-2.
      • В качестве крайней меры разрешите медработнику с подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2 оказывать непосредственную помощь пациентам без подозреваемой или подтвержденной инфекции SARS-CoV-2. Если это рассматривается, это следует использовать только в качестве перехода к более долгосрочным стратегиям, которые не предусматривают уход за неинфицированными пациентами со стороны потенциально заразных медицинских работников. Строгое соблюдение всех других рекомендуемых мер профилактики и контроля инфекции (например, использование респиратора или подходящей лицевой маски для контроля источника) имеет важное значение.
    • Если HCP просят вернуться к работе до того, как будут выполнены все критерии возвращения к работе, они все равно должны придерживаться рекомендаций, описанных ниже.
      • Они должны самостоятельно контролировать симптомы и обращаться за повторной оценкой в ​​отдел гигиены труда, если симптомы повторяются или ухудшаются.
      • До тех пор, пока они не будут соответствовать общепринятым критериям возвращения к работе:
        • Они должны постоянно носить респиратор или подходящую маску для лица, даже когда они находятся в помещениях, не предназначенных для ухода за пациентами, таких как комнаты отдыха.
          • Если им необходимо снять респиратор или подходящую маску, например, чтобы поесть или попить, им следует отделиться от других.
        • Насколько это возможно, им следует практиковать физическое дистанцирование от других.
        • Пациенты (если они переносятся) должны носить подходящие средства контроля источника при взаимодействии с этими медицинскими работниками.

    Определения

    Маска для лица : OSHA определяет маски для лица как «хирургические, медицинские процедуры, стоматологические или изолирующие маски, одобренные FDA, одобренные FDA EUA, или предлагаемые или распространяемые в соответствии с политикой соблюдения требований FDA.

    Об авторе

    alexxlab administrator

    Оставить ответ