+7-999-464-41-16
Поиск
Свежий номер журнала 2022 №3 (147) ИЮЛЬ-СЕНТЯБРЬ
Наш адрес: (карта) редакция: 8-999-464-41-16 ответственный за рекламу и распространение: 8-913-717-81-96 Федеральное государственное бюджетное При перепечатке и использовании ИНН 5406011041 |
Вы здесьГлавная » Выпуски » 2019 №5 (136) ДЕКАБРЬВыпуск: 2019 №5 (136) ДЕКАБРЬ Страницы: 128-131 Код УДК: 347.736:347.19 Рубрика: Финансы Авторы: Тахумова Оксана Викторовна Кандидат экономических наук ([email protected]. Айрапетян В.В. Ламазян Л.С. Маркосян Р.К. Вопросы банкротства юридических лиц в рамках действующего федерального законодательства являются актуальными для хозяйствующих субъектов, занимающихся коммерческой деятельностью. Одним из решений финансовых трудностей организации для взаиморасчета с кредиторами является банкротство юридического лица. В работе рассмотрена экономическая сущность понятия «банкротство», представлена пошаговая инструкция по признанию юридического лица таковым, а также выявлены возможные последствия финансового кризиса. Выделены главные признаки несостоятельности (банкротства) организации, раскрыта процедура финансового оздоровления и условия этому способствующие. Подчеркивается, что в некоторых случаях для организаций, которые поглощены обязательствами по кредитным договорам, процедура банкротства становится единственным выходом из замкнутого круга непосильных платежей по кредитам. Данный выход из бизнеса завершается после проведения мероприятий по максимально возможному возврату задолженностей кредиторам. Ключевые слова: юридическое лицо банкротство процедуры применяемые в деле о банкротстве Файлы: Список литературы: 1. Гусев А.П. Банкротство: пособие для предпринимателя. Ростов н/Д: Феникс, 2014. 96 с.2. Гончаров А.И., Зинченко С.А. Предупреждение банкротства коммерческой организации. Методология и правовые механизмы. М.: Юриспруденция, 2016. 663 с. 3. Алексеева Е.В. Несостоятельность (банкротство) юридических лиц. М.: Проспект, 2018. 64 с. 4. Губина Е.П., Карелина С.А. Правовое регулирование экономических отношений. Несостоятельность (банкротство). М.: Статут, 2018. 256 с. 5. Новоселов Е.В. Банкротство: путеводитель по принятию решений. М.: Юстицинформ, 2014. 259 с. 6. Кирьянова Н.Н., Цинделиани И.А. Банкротство в практике Верховного Суда Российской Федерации: практ. пособие. М.: Проспект, 2018. 960 с. 7. Ершова И.В., Енькова Е.Е. Банкротство хозяйствующих субъектов. Учебник для бакалавров. Посмотреть другие статьи номера » |
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня
Проверить в КонсультантПлюс Проверить в КонсультантПлюс
Проверить в КонсультантПлюс Проверить в КонсультантПлюс
Распечатать текст статьи
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 154-ФЗ)
Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая (Гришаев С.П., Богачева Т.В., Свит Ю.П.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
Сделки, представительство, исковая давность: Постатейный комментарий к статьям 153 — 208 Гражданского кодекса Российской Федерации (отв. ред. А.Г. Карапетов) («М-Логос», 2018)
Общие положения об обязательствах: Учебное пособие (Хохлов В.А.) («Статут», 2015)
Гражданский кодекс Российской Федерации. Постатейный комментарий к разделу III «Общая часть обязательного права (под ред. Л.В. Санниковой) («Статут», 2016)
Путеводитель. Что нужно знать об обязательствах (КонсультантПлюс, 2020)
Путеводитель. Договоры и сделки (КонсультантПлюс, 2020)
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»
Публикации:
Калькуляторы1 февраля 2023 – 2 февраля 2023 Семинар Отчетность за 2022 год. Новое в бухгалтерском учете и налогообложении в 2023 году Подробнее
3 февраля 2023
Семинар
Налоги и взносы в 2023 году: оплата и отчетность по-новому. Единый налоговый платеж
Подробнее
Популярное
Физические лица могут подать заявление о банкротстве без адвоката, что называется подачей заявления за себя. Тем не менее, настоятельно рекомендуется обратиться за советом к квалифицированному адвокату, потому что банкротство имеет долгосрочные финансовые и юридические последствия.
Подача заявления о банкротстве в соответствии с главой 7 или главой 13 требует тщательной подготовки и понимания юридических вопросов. Непонимание закона или ошибки в процессе могут повлиять на ваши права. Сотрудникам судов и судьям по делам о банкротстве законом запрещено давать юридические консультации.
Ниже приведен список способов, которыми ваш адвокат может помочь вам в вашем деле.
Ожидается, что истцы pro se будут следовать правилам и процедурам федеральных судов и должны быть знакомы с Кодексом о банкротстве США, Федеральными правилами процедуры банкротства и местными правилами суда, в который подается дело. Местные правила вместе с другой полезной информацией размещены на веб-сайте суда и доступны на стойке регистрации местного суда. Сотрудникам судов и судьям по делам о банкротстве законом запрещено давать юридические консультации.
Формы банкротства доступны для общественности бесплатно.
Многие суды требуют местные формы. Прежде чем подавать какие-либо документы, вам следует проверить веб-сайт вашего суда.
Если вы подаете заявление о банкротстве как таковое, вам могут быть предложены услуги составителей петиций, не являющихся адвокатами. По закону составители могут вводить информацию только в формы. Им запрещено давать юридические консультации, объяснять ответы на юридические вопросы или помогать вам в суде по делам о банкротстве. Составитель петиции должен подписать все документы, которые он готовит для вас; указать свое имя, адрес и социальное обеспечение на документах; и предоставить вам копии всех документов. Они не могут подписывать документы от вашего имени или получать оплату судебных издержек.
Если вам нужна помощь в поиске адвоката по банкротству, вам могут помочь приведенные ниже ресурсы. Если вы не можете позволить себе адвоката, вы можете претендовать на бесплатные юридические услуги.
Главная > Банкротство > Банкротство малого бизнеса
Хотя дальнейший путь остается неясным, многие малые предприятия стали жертвами пандемии коронавируса 2020 года, и многие малые предприятия могут исчезнуть по мере того, как пандемия набирает обороты. третий год.
The Harvard Economic Tracker сообщает, что более трети из 32,5 миллионов малых предприятий в Соединенных Штатах закрылись — временно или навсегда — несмотря на то, что Вашингтон выделил сотни миллиардов в виде (с оговорками) ссуд, которые можно простить.
Поскольку действительно малые предприятия — те, в которых работает менее 100 человек, — составляют 98,2% всех предприятий США (управление малым бизнесом), легко и страшно увидеть, какое негативное воздействие это оказывает на экономику США.
Некоторые малые предприятия — и не только новички — просто исчезнут, закрыв свои двери, чтобы никогда больше не открыться. Другие, застигнутые врасплох, когда их штаты закрываются, выберут банкротство.
Какой вид банкротства зависит от ответов на эти вопросы:
Как и большинство проблем в бизнесе и финансах, одно решение не подходит всем. К счастью, используя этот термин преднамеренно, законодатели и регулирующие органы создали достаточное разнообразие вариантов, чтобы вы могли найти подходящий вариант прямо на полке кода банкротства.
Что еще лучше — тут надо искать утешение — есть надежда на закон о банкротстве, вступивший в силу в феврале. Закон о реструктуризации малого бизнеса может быть просто спасательным кругом, в котором некоторые нуждаются, чтобы выжить.
Ввиду отсутствия формальной юридической структуры (учреждения или ООО) закон о банкротстве рассматривает индивидуальное предприятие и его владельца (или владельцев, в случае супружеских пар, ведущих бизнес) как одно и то же. Кредиторы, имеющие деловые долги, могут подать в суд на индивидуальных предпринимателей лично, подвергая риску их имущество.
Выбор правильного пути банкротства имеет решающее значение.
Банкротство по главе 7 — известное также как «ликвидация» или «прямое» банкротство — означает конец бизнеса. Этот процесс включает в себя передачу неосвобожденного имущества для продажи доверенным лицом, назначенным для вашего дела, с распределением выручки между кредиторами.
Освобождения, зависящие от штата, предназначены для того, чтобы вы могли придерживаться основных потребностей, чтобы помочь вам начать новую жизнь после банкротства. Среди них некоторые дома, автомобили, мебель, одежда и инструменты торговли.
Однако, как правило, исключения для бизнес-активов невелики. Если вы выберете главу 7, вы, скорее всего, потеряете ее. Это уродливая часть.
Вот преимущества Главы 7:
Глава 13 действует для индивидуального предпринимателя практически так же, как и для физических лиц: платит кредиторам) сроком от трех до пяти лет.
В конце согласованного периода плана, если у вас есть текущие долги, остаток будет списан — стерт — и вы сможете продолжать работать без надзора со стороны суда.
Ключевое соображение для любого индивидуального предпринимателя, рассматривающего Главу 13: Вы сохраняете свои активы, как личные, так и связанные с бизнесом.
Владельцы малого бизнеса должны соответствовать требованиям. У них не может быть более 419 275 долларов США в виде необеспеченного долга и 1 257 850 долларов США в виде обеспеченных долгов (то есть кредитов, обеспеченных активами).
Товарищество — это официальное соглашение между двумя или более сторонами для управления и ведения бизнеса. Но технически товарищество не существует как отдельное юридическое лицо; он просто описывает ассоциацию партнеров.
В хорошие времена партнеры делят прибыль. В случае банкротства они вполне могут разделить обязательство по погашению долгов. Все зависит от структуры партнерства.
Партнерство, подающее заявление о банкротстве по главе 7, независимо от того, как оно организовано, ждет тяжелая поездка, что приведет к потере инвестиций, судебным искам вне суда по делам о банкротстве и, вероятно, к краху самого партнерства.
Думаете попробовать путь реорганизации Главы 13? Удачи вам в том, чтобы заставить кредиторов принять длинный, затянутый план частичного погашения, если какая-то комбинация партнеров имеет достаточно личных активов, чтобы погасить все долги партнерства. Предупредительный кредитор может попытаться перевести дело в главу 7, чтобы взыскать все, что ему причитается, а не какую-то уменьшенную часть.
Именно по этой причине в большинстве соглашений о партнерстве содержится пункт о ядовитых пилюлях: в тот момент, когда один партнер подает заявление о банкротстве, бизнес умирает, что не позволяет попечителям или кредиторам предъявлять иски другим партнерам для взыскания долгов.
Предположим, что в конкретном товариществе отсутствует положение о мгновенном роспуске. Выяснение того, достаточно ли активов в товариществе для погашения непогашенного долга или будет дефицит, может занять много времени. Между тем, суд может ограничить возможность генеральных партнеров передавать личные активы или потребовать от них внесения залога или предоставления каких-либо других гарантий, что они подходят для покрытия дефицита.
Полное товарищество — это товарищество в своей простейшей форме. Когда терапевт подает заявление в соответствии с главой 7 — ликвидация — банкротство, партнеры лично несут ответственность за все долги товарищества.
Товарищество с ограниченной ответственностью имеет как полных партнеров, так и партнеров с ограниченной ответственностью. Опять же, генеральные партнеры несут личную ответственность перед кредиторами. Партнеры с ограниченной ответственностью несут ответственность только по долгу, если таковой имеется, который они лично гарантировали.
Если вы являетесь частью товарищества с ограниченной ответственностью — не все штаты предусматривают их в своих уставах — ваша ответственность по долгу товарищества может быть ограничена, как следует из названия. Здесь партнеры с ограниченной ответственностью также несут личную ответственность за любые долги.
Работа в качестве компании с ограниченной ответственностью создает разделение между хозяйствующим субъектом и теми, кто участвует в его деятельности. LLC, которая подает заявление о банкротстве в соответствии с Главой 7, приведет к ликвидации активов бизнеса для погашения его долгов.
Как правило, владельцы ООО не несут личной ответственности за деловые долги, если только, как в случае с партнерами с ограниченной ответственностью, владельцы лично не гарантировали какой-либо из этих долгов. В этом случае владельцам, возможно, придется подать заявление о личном банкротстве, чтобы избежать ответственности.
Об авторе