Продовольственный магазин что это: Магазин Продовольственный | это… Что такое Магазин Продовольственный?

Продовольственный магазин что это: Магазин Продовольственный | это… Что такое Магазин Продовольственный?

Основные форматы розничной торговли

Основные форматы организованной розничной торговли, по данным SMT Developments, российской консалтинговой компании в сфере недвижимости
Название Описание
Гипермаркет Магазин самообслуживания, торгующий продовольственными и непродовольственными товарами на единой торговой площади и предоставляющий дополнительные услуги. Торговая площадь гипермаркета – не менее 3 тысяч м2. Ассортимент товара – от 30 до 55 тысяч наименований. Гипермаркеты имеют парковку, соответствующую торговой площади с парковочным индексом от 4,5 до 6 машиномест на 100 м2. Зона обслуживания гипермаркета может достигать семи километров в радиусе.
Супермаркет Магазин самообслуживания, торгующий продовольственными и сопутствующими непродовольственными товарами на единой торговой площадке.
Торговая площадь супермаркета – от 600 до 3 тысяч м2. Ассортимент товара – от 12 до 25 тысяч наименований. Зона обслуживания супермаркета составляет 1,5-2,5 км.
Дискаунтер Магазин самообслуживания, торгующий товарами повседневного спроса по сниженным ценам, без предоставления каких-либо дополнительных услуг. Ассортимент не превышает 600 – 1000 наименований товаров. Как показывает практика, одно из основных условий успешного существования дискаунтера – выбор сетевого формата торговли с количеством магазинов в сети не менее 40 (в международной практике). Как правило, дискаунтеры располагаются в спальных и отдаленных районах города.
Универсам Продовольственный магазин частичного самообслуживания (с элементами торговли через прилавок) площадью от 500 м2. Как правило, универсамы расположены в жилых кварталах и обслуживают территорию в радиусе 700-1000 метров. Ассортимент товаров может достигать 6-8 тысяч наименований.
Гастроном Магазин площадью менее 500 м2, осуществляющий торговлю продуктами питания через прилавок (не самообслуживание). Ассортимент товаров может достигать 2,5-3 тысячи наименований.

Классификация форматов розничной торговли, по данным «Colliers International Украина»
Название Общее описание Средняя ст-ть покупки и цены Парковка Торговая площадь Ассортимент
Экономичный супермаркет (дискаунтер)
Магазин наиболее полно удовлетворяет первоочередные потребности клиентов
Низкая. Цены сопоставимы с ценами на мелкооптовых рынках Часто отсутствует Не более 1000 м2.
Наиболее популярный размер – от 300 до 700 м2
Как правило до 1500 наименований товара
Классический супермаркет Удовлетворяет широкие потребности клиентов. Большое количество категорий товаров при относительно небольшом разнообразии вариантов внутри каждой категории Высокая.
Цены средние, выше, чем в дискаунтере
Обязательна От 700 до 3000 м2 От 7 до 25-40 тысяч наименований
Классический гипермаркет Удовлетворяет самые широкие потребности покупателей. Большое разнообразие товаров в рамках одной группы Высокая.
Цены смешанные, в среднем достаточно низкие
Обязательна От 2,5 до десятков тысяч м2 Как правило, 30-60 тысяч наименований
Дискаунтный гипермаркет Удовлетворяет широкие потребности покупателей по низким ценам. Большее разнообразие товаров, чем в супермаркете, но товар включается в ассортимент при возможности установления низких цен продажи Высокая.
Цены низкие
Обязательна От 2,5 до десятков тысяч м2 30-60 тысяч наименований и более
Мультиформат-ные сети В последнее время создаются сетевые торговые предприятия, имеющие в своем составе магазины разных форматов, что позволяет инвесторам расширить присутствие на рынке, увеличивая круг потенциальных покупателей и включая в него клиентов с различным уровнем дохода.
Это повышает конкурентоспособность сети, но усложняет управление логистикой.

Характеристика форматов оптовой торговли продуктами питания (Food Wholesale), по данным M+M Planet Retail
Название Описание
Гипермаркет
Hypermarket
Магазин самообслуживания с торговой площадью более 5 тысяч м2, предлагающий полный спектр продовольственных и широкий спектр непродовольственных товаров.
Супермаркет
Superstore
Магазин самообслуживания с торговой площадью от 2,5 до 5 тысяч м
2
. Как и гипермаркеты, супермаркеты предлагают полный спектр продовольственных товаров, но в силу меньшей площади их непродовольственное предложение более ограничено.
Экономичный супермаркет
Discount Superstore
Большой формат (от 2,5 тысячи м2) универсальной торговли, ориентированной на низкие цены, с широким ассортиментом непродовольственных товаров, товаров по уходу за телом, продовольственных товаров (30-40% ассортимента). Наиболее популярны в Северной Америке.
Склад-клуб Warehouse Club Торговый объект большой площади, реализующий товары как корпоративным (оптовая продажа), так и индивидуальным клиентам (розница), являющимся членами клуба. Последние обычно обязаны вносить ежегодную плату. Формат особенно широко распространен в Северной Америке.
Классический супермаркет
Supermarket
Магазин самообслуживания с торговой площадью от 400 до 2,5 тысячи м2, специализирующийся, как правило, на продаже продовольственных товаров.
Магазин по соседству
Neighborhood Store
Небольшой продовольственный магазин с торговой площадью менее 400 м2. Как правило, по ассортименту схож с супермаркетами, но в данном формате существует также и обслуживание.
Продовольственный отдел Food Department Отдел по розничной торговле продовольственными товарами в более крупном торговом объекте, как правило, занимающий целый этаж.
Гастрономический магазин
Delicatessen
Небольшой по площади магазин, как правило, специализирующийся на специфических видах продовольственных товаров (мяса, вина, сыра), а также учитывающий национальные и региональные предпочтения потребителей.
Магазинчик, работающий допоздна
Convenience Store
Небольшой продовольственный магазин, отличающийся широким графиком работы и заметным акцентом на таких факторах удобства, как продажа готовых блюд и продуктов быстрого приготовления. Кроме того, представлены традиционные продовольственные товары и незначительный выбор непродовольственных. Как правило, расположены при автозаправочных станциях и ориентируются на людей, забывших приобрести что-либо в основных местах покупки.
Магазин при АЗС
Forecourt Store
Удобный магазин, расположенный при АЗС. Как правило, находится в совместной собственности оператора АЗС и ритейлера.
Дискаунтер
Discount Store
Продовольственный магазин с торговой площадью от 1 тысячи м2. Формат наиболее распространен в Европе, где и появился (Германия). Существует в двух различных версиях: жесткий дискаунтер (hard discount store), который почти полностью ориентирован на собственные торговые марки и низкий уровень цен; и мягкий дискаунтер (soft discount stores), предлагающий более широкий выбор фирменных изделий и свежих продуктов питания.
Аптека
Drugstore
Торговый объект, специализирующийся на продаже лекарственных препаратов, товаров по уходу за телом, парфюмерии, чистящих средств, товаров для детей и домашних животных.
Магазин спиртных напитков
Liquor Store, Off-licence store
Розничный магазин, специализирующийся на продаже спиртных напитков.
Винный погреб
Wine cellar
Магазин, специализирующийся на продаже вина (не обязательно расположенный в подвале или цокольном этаже).
Булочная, пекарня
Bakery
Небольшие специализированные магазины, продающие (как правило, через прилавок) все типы хлебобулочных изделий. Зачастую продукция производится в пределах магазина. Большие булочные включают также кафе-угол.
Кондитерский магазин

Patisserie
Небольшой продовольственный магазин, предлагающий пирожные и другие специфические мучные изделия, а также шоколад. Покупатели обслуживаются через прилавок.
Магазин здоровой пищи
Health Food Store
Продовольственный магазин (иногда построенный на принципах самообслуживания), предлагающий здоровые, естественные и органические продовольственные продукты всех типов. Размеры объекта могут варьироваться в пределах уровней от магазина по соседству до универсама.
Магазин замороженных продуктов
Frozen Food Store
Продовольственный магазин (как правило, построенный на принципах самообслуживания), предлагающий замороженные продукты. Размеры магазина могут варьироваться в пределах уровней от магазина по соседству до универсама.
Специализированный продуктовый магазин
Specialist Food Store
Продовольственный магазин, специализирующийся на продаже одного или небольшого количества определенных типов продуктов питания. Существующие форматы специализации включают: гастрономию, спиртные напитки, вино, хлебобулочные изделия, сыр, мясные, рыбные, диетические, органические и замороженные продукты.
Киоск
Kiosk
Маленький магазин, продающий газеты и журналы, а также ограниченный ассортимент продуктов питания, сладостей, табачных изделий и спиртных напитков через прилавочное окно. Как правило, имеет продолжительный график работы, что позволяет ему конкурировать с универсамами. Общая площадь объекта находится в диапазоне от 10 до 50 м2.
Торговый автомат
Vending Machine
Полностью автоматизированный магазин, обычно расположенный на железнодорожных станциях и в других местах с большими людскими потоками. Как правило, осуществляет продажу нескоропортящихся продуктов, например, конфет и безалкогольных напитков, но в ряде случаев также свежих фруктов и бутербродов.
Автолавка
Mobile Store
Магазин на основе транспортного средства, обычно продающий основные продукты питания всех типов в удаленных областях, где наблюдается дефицит торговых заведений. Существуют также автолавки, специализирующиеся на замороженных продуктах питания.
Комбинированный продовольственный и аптечный магазин
Combination of Food & Drug Store
Магазин, предлагающий широкий выбор продовольственных товаров и лекарственных препаратов, которые, как правило, не продаются в стандартных продовольственных магазинах.
Универсальный магазин
Department Store
Расположенный в центре города торговый объект, предлагающий широкий выбор товаров (каждый – в отдельных департаментах), включая одежду, хозяйственные товары, мебель, канцелярские принадлежности, а также продукты питания.
Cash & Carry Оптовый формат торговли, основанный на членстве и предназначенный для торговых посредников и коммерческих клиентов (операторов магазинов и ресторанов). Предполагает самообслуживание, оплату на кассе (аналогично супер- и гипермаркету) и самовывоз приобретенных товаров. В некоторых странах (например, Восточной Европы) торговые объекты данного формата также реализуют товары физическим лицам.
Оптовая продажа с доставкой
Delivered Wholesale
В отличие от формата Cash & Carry, предполагает доставку продовольственных и непродовольственных товаров покупателям за счет продавца.
Продуктовые услуги
Foodservice
Предполагает организованную поставку продуктов питания и готовых блюд оптовым потребителям, включая гостиницы, рестораны, столовые, а также частным и институциональным операторам кэйтеринга.

Продовольственные товары — что это: список и возврат надлежащего качества 2023 год

С продовольственными товарами каждый из нас сталкивается практически ежедневно.

Мы привыкли, что набор продуктов в магазинах представлен достаточно обширным ассортиментом и с разным ценовым диапазоном.

Это позволяет совершать покупки на любой вкус и кошелек. Продовольственные товары — что это такое?

  • Понятие и классификация
  • Что к ним относится?
  • Товарные группы
  • Ассортиментный перечень
  • Потребительские свойства
  • Технология хранения и транспортирования
  • Требования к продавцу
  • Права потребителя на возврат
  • Качественного
  • Ненадлежащего качества

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

к содержанию ↑

Понятие и классификация

Продовольственные товары — это какие?

Под классификацией продуктов понимается система разделения конкретных классов и группировка товаров на более мелкие группы по схожим свойствам.

Этими свойствами считаются происхождение, назначение, компоненты продуктов. Пищевые товары укрупнено разделяются на продукты растительного и животного происхождения.

Классификация помогает лучшему содержанию продукции, продвижению товарооборота и помогает в изучении рынка спроса. Продукция подразделяется на следующие базовые уровни:

  • класс;
  • группа;
  • подгруппа;
  • категория.

Таблица классификации продовольственных товаров.

Классификация по группам согласно научной литературе несколько различается от группировки продуктов в торговле. Она представлена следующим списком:

  • зерномучные: крупяные изделия, макароны, хлебная продукция – пищевые товары, содержащие углеводы;
  • плодово-ягодные: овощи, фрукты, консервы – с увеличенным витаминным содержанием;
  • вкусовые: приправы, кофе, чай, слабо- и безалкогольные напитки, табак – с составляющими, действующими на нервную систему;
  • пищевые жиры: растительное и животное масло, маргарин – с увеличенной энергетической ценностью;
  • яичные: порошок и яйца – сбалансированные и легко усваиваемые;
  • мясные: разнообразные виды мяса, субпродукты, консервы – белковый источник;
  • рыбные: разнообразные сорта рыба, консервы – повышенное содержание белка и минеральных веществ;
  • молочные и кисломолочные продукты, сыры составляют биологическую ценность.

Можно ли фотографировать и вести видеосъемку в магазине? Ответ узнайте прямо сейчас.

к содержанию ↑

Что к ним относится?

Продовольственные товары считаются продукцией пищевой промышленности. Продукция складывается из товаров, требующих специальной обработки, и тех, которые можно сразу употреблять в готовом виде.

К первым относятся продукты бакалеи, например, крупы, макароны, чай; ко вторым – гастрономия: колбасы, сыры, молочная продукция.

Торговая классификация продукции способствует правильной организации хранения, размещения и реализации:

  • хлебобулочные;
  • плодово-овощные;
  • кондитерские;
  • винно-водочные;
  • молочно-масляные;
  • мясные;
  • рыбные;
  • яичные;
  • пищевые жиры;
  • табачные изделия.

Из приведенной классификации видно, что даже сигареты попадают в разряд продовольственных товаров, так как их выпускает пищевая промышленность.

к содержанию ↑

Товарные группы

В товарных группах продукты связаны по сходному назначению, рассчитаны на одинаковые категории потребителей и принадлежат к определенному диапазону цен.

Часто магазины специализируются на реализации одной такой группы. Например, алкогольная продукция, рыбные продукты.

По своему назначению продукты разделяют на следующие группы:

  1. Продуктовые товары массового потребления реализуются для большинства населения.
  2. Продукты, производящиеся для специального лечебного питания, нужны только определенным категориям граждан.
  3. Продовольственные товары для питания детей до 3-х лет.

Чаще всего в продовольственных магазинах встречается большое разнообразие товарных групп. Хотя и имеются специализированные магазины, в которых представлен широкий ассортимент одной группы продуктов, например, кондитерские, молочные магазины.

к содержанию ↑

Ассортиментный перечень

Для всех торговых точек должен разрабатываться ассортиментный перечень продовольственных продуктов, который магазины формируют самостоятельно. Он основывается на специализации и профиле торговой точки и применяется для идентификации товаров.

Данный перечень необходимо утверждать в органах местной власти и службе Санэпидемнадзора.

Список должен содержать в обязательном порядке социальные продукты. При их отсутствии магазин может быть оштрафован в размере 100 минимальных зарплат.

Ассортимент должен иметь разнообразие по широте представленных продуктов, по стоимости и быть постоянно обновляемым.

При составлении правильного ассортиментного перечня магазин сможет удовлетворить спрос покупателей и получить максимальный экономический эффект.

Образец ассортиментного перечня продовольственных товаров.

к содержанию ↑

Потребительские свойства

Потребительские свойства продуктов определяются совокупностью следующих составляющих:

  1. Пищевая важность продуктов соединяет в себе нужные свойства, качество, содержание питательных веществ.
  2. Биологическая значимость товара состоит в наличии витаминов, аминокислот, микроэлементов.
  3. Физиологическая ценность влияет на основные системы человека.
  4. Энергетическая сила устанавливается составляющими триады питательных веществ: белков, жиров и углеводов, и их усваивание.

В соответствии с законом «О защите прав потребителя» и ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые» каждый продукт должен иметь маркировку, располагающую информацией о главных потребительских качествах.

По маркировке можно определить:

  • название продукта;
  • производитель;
  • количественная характеристика товара;
  • составляющие продукта;
  • пищевая ценность;
  • условия для хранения и срок реализации;
  • порядок изготовления (для полуфабрикатов).

к содержанию ↑

Технология хранения и транспортирования

Соблюдение определенных особенностей при перевозке и хранении дает возможность реализовывать продукцию в надлежащем состоянии и хорошего качества.

Перевозка продуктов осуществляется специальным транспортом, который изнутри должен быть обит железом и находится в чистом состоянии.

На автомобили, занимающиеся перевозкой продуктов, оформляется санитарный паспорт от Роспотребнадзора, который выдается на год.

Скоропортящиеся продукты транспортируются в рефрижераторах, где поддерживается нужный уровень температуры для перевозки продовольственных товаров.

Любая продукция должна перевозиться в специальной таре и располагаться на стеллажах. При перевозке должно соблюдаться правило товарного соседства.

Немаловажным является и соблюдение условий хранения на складе. Для создания оптимальной среды требуется выдерживание правильного температурного режима, влажности, определенного освещения и состава воздуха.

Следует помнить, что для разных продовольственных товаров определены различные условия их хранения. При соблюдении правильной технологии хранения продукт сберегает свои потребительские свойства.

Наилучшим местом для хранения пищевых товаров считается холодильник. Причем должны быть установлены определенные температурные режимы для конкретных групп товаров.

Для овощей и фруктов требуется соблюдение следующих условий:

  • лучше помещать их в прохладное, темное место;
  • помещение должно быть проветриваемое;
  • требуется перебирать продукцию на наличие портящихся или гнилых плодов и корнеплодов.

Для молочных продуктов требуется качественная упаковка. Продукты данной группы должны обязательно находиться в холодильнике.

Такие же условия предъявляются к рыбным и мясным продуктам. Только для них должен быть установлен более низкий температурный режим. Для содержания круп нужна упаковка, пропускающая воздух, чтобы они не отсыревали.

к содержанию ↑

Требования к продавцу

В одном из разделов ГОСТ Р 51305-99 предъявляются профессиональные требования к продавцу продуктов питания.

Он должен:

  • знать ассортимент;
  • соблюдать правила реализации, следить за целостностью упаковки;
  • следить за качеством продуктов, при выявлении порчи не реализовывать ее;
  • знать и соблюдать условия и сроки хранения товаров.

Также к продавцу выдвигаются санитарно-гигиенические требования, расписанные в СанПиНе №2.3.5 021-94. При поступлении на работу все продавцы проходят обязательный медицинский осмотр, на них оформляются медицинские книжки.

Все сотрудники торговли должны соблюдать правила личной гигиены. У каждого должна быть чистая специальная одежда для торговли.

Не допускается хранение личных вещей рядом с продуктами.

О требованиях к продавцу продовольственных товаров вы можете узнать из видео:

к содержанию ↑

Права потребителя на возврат

к содержанию ↑

Качественного

При попытке вернуть товар надлежащего качества закон стоит на стороне продавца.

Если продукт был пробит на кассе, оплачен, и покупатель передумал его брать, то деньги в таком случае получить невозможно.

Качественный продовольственный товар по закону возврату не подлежит.

к содержанию ↑

Ненадлежащего качества

Продукт считается некачественным, если его нельзя употреблять по объективным причинам. Например, прошел срок годности, несовпадение маркировки и содержания продукта, наличие посторонних предметов, нехарактерный запах, вскрытая упаковка.

В этих случаях магазин обязан принять товар и либо вернуть деньги, либо поменять на аналогичный согласно ФЗ «О защите прав потребителей» статье 18 и статьям 503 и 504 ГК.

Возможно уменьшение стоимости продукта. Отсутствие чека не является причиной отказа возврата денег в соответствии со статьей 493 ГК. Определить место совершения покупки могут помочь записи камер, свидетели, а также сопоставление артикулов продукции.

Есть ли перечень продовольственных товаров, не подлежащих возврату? Строго определенного перечня продуктов, не подлежащих возврату, не существует. В условный список включаются те продукты, по которым срок реализации не истек и у них нет признаков некондиции.

Если у продукта нормальный срок реализации и его вид не внушает подозрений, то такой товар сотрудники торговли откажутся принять.

Такой перечень можно определить как условный.

Продовольственные товары – достаточно большая группа продуктов, с которой все сталкиваются ежедневно, приходя в супермаркет или небольшой специализированный магазинчик.

Все сведения о продукте можно найти на его маркировке: срок реализации, условия хранения, пищевую ценность. При обнаружении некачественного товара его можно всегда вернуть в магазин, получив обратно деньги.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно!


Разница между продуктовым магазином и круглосуточным магазином | Малый бизнес

Несмотря на то, что и магазины шаговой доступности, и продовольственные магазины продают продукты питания и упакованные потребительские товары, их подход к укомплектованию персоналом, дизайну магазина и ассортименту товаров существенно различается. Круглосуточные магазины ориентированы на короткие походы по магазинам за одним или несколькими товарами, в то время как ценообразование и логистика в продуктовых магазинах поощряют большие походы за покупками, чтобы запастись продуктами питания и предметами домашнего обихода.

Что такое круглосуточный магазин?

Магазин — это розничная торговая точка, в которой продается ограниченный ассортимент полуфабрикатов и готовых к употреблению продуктов питания, напитков в бутылках и газированных напитках, предметов домашнего обихода, табачных изделий и периодических изданий. Круглосуточные магазины, как правило, небольшие по размеру, открыты в течение длительного времени и в большинстве случаев укомплектованы относительно небольшой командой кассиров, складских работников и менеджеров.

Несмотря на то, что между отдельными магазинами шаговой доступности могут быть существенные различия, эти магазины укомплектованы, расположены и предназначены для покупателей, которые находятся в пути и которым нужно забрать всего несколько товаров. Поскольку мини-маркеты часто открыты поздно ночью, рано утром и в праздничные дни, многие люди также полагаются на них для экстренных покупок таких вещей, как лед, молоко, яйца или безрецептурные лекарства, когда обычные магазины закрыты.

Что такое продуктовый магазин?

Продуктовые магазины специализируются на продаже продуктов питания, как свежих, так и расфасованных, а также непродовольственных товаров для дома, таких как бумажные полотенца, туалетная бумага, чистящие средства и лекарства, отпускаемые без рецепта. Типичный продуктовый магазин продает свежие продукты, мясо, молочные продукты и, часто, хлебобулочные изделия, а также консервированные, замороженные и готовые продукты. Кроме того, в продуктовом магазине также будет продаваться полный ассортимент товаров для дома, здравоохранения и личной гигиены.

Продуктовый магазин и супермаркет


Разница между продуктовым магазином и супермаркетом не очевидна; эти термины часто используются как взаимозаменяемые для описания магазина большего формата, который предлагает полный ассортимент свежих и готовых продуктов, бытовых чистящих средств и чистящих средств, средств личной гигиены и товаров для здоровья. Однако в некоторых случаях термин «супермаркет» используется для описания большого продуктового магазина, который также включает в себя более широкий ассортимент товаров, который может включать косметику, основную одежду, такую ​​как носки или нижнее белье, мелкую бытовую технику, электронику и даже подарочные товары. .

В супермаркетах также может быть больше отделов, чем в стандартном продуктовом магазине. В то время как во многих продуктовых магазинах часто есть прилавки с мясом и деликатесами, в супермаркете могут быть дополнительные специализированные отделы, такие как отдел цветов, прилавок с рыбой и морепродуктами, собственная пекарня и аптека.

Различия между круглосуточными и продовольственными магазинами

У продовольственных и продовольственных магазинов разные задачи. Продуктовые магазины являются местом назначения для потребителей, которым необходимо покупать продукты питания и товары для дома как для повседневного использования, так и для особых случаев. Широкий выбор товаров и брендов, а также высокий уровень товарных запасов позволяют потребителям покупать товары, которые могут понадобиться их домохозяйствам в течение значительного периода времени. У входа в магазин стоят большие тележки на колесах, рассчитанные на то, что покупатели наполнят их достаточным количеством еды, чтобы прокормить домохозяйство на неделю или больше.

Круглосуточные магазины, с другой стороны, удовлетворяют потребности покупателей, которым нужен один или два продукта сразу. Отсутствие покупательских тележек, например, красноречиво говорит о том, как работают магазины шаговой доступности: в тележке нет необходимости, так как большинство покупателей покупают лишь несколько товаров и могут легко отнести их к кассе.

Размер магазина: Традиционно магазины шаговой доступности имеют так называемую «малую площадь». Средняя площадь продуктового магазина составляет около 2400 футов², в то время как средняя площадь продуктового магазина в США составляет около 45 000 футов². Однако следует отметить, что размеры магазинов различаются, и есть некоторые свидетельства того, что продуктовые магазины в США уменьшаясь в размерах.

Время работы магазина: Круглосуточные магазины часто открыты весь день, каждый день, хотя некоторые закрываются поздно ночью и рано утром. Тем не менее, обычно можно ожидать, что эти магазины будут открыты очень рано утром и закрыты поздно вечером. Кроме того, в праздничные дни также часто работают магазины.

Несмотря на то, что многие супермаркеты и крупные магазины работают круглосуточно, многие придерживаются более традиционных часов работы розничной торговли, например, открытие в 8 или 9 часов.утра и закрывается в 9 или 10 вечера. Традиционные бакалейные лавки также чаще закрываются или придерживаются особого графика работы в праздничные дни.

Персонал магазина: Как правило, продуктовые магазины имеют несколько касс и касс, а также большой штат сотрудников, в который входят менеджеры магазинов и отделов, работники специализированных отделов, таких как прилавок деликатесов или мяса, кассиры и работники склада.

Как правило, в магазинах шаговой доступности работает небольшой штат и только один или два дежурных сотрудника в любой момент времени. Хотя в некоторых магазинах может быть более одной кассы на общей кассе, многим магазинам требуется только одна касса, поскольку покупатели обычно покупают только один или два товара.

Расположение и парковка: Круглосуточные магазины часто располагаются на небольших участках или в витринах торговых центров или других типов коммерческих зданий. До них легко добраться на машине и пешком. Парковки небольшие, что позволяет посетителям выйти из своих автомобилей и сразу же направиться в магазин. Некоторые мини-маркеты примыкают к заправочным станциям, что дает дополнительную экономию времени.

Продуктовые магазины часто имеют гораздо большие парковки и могут быть частью большого кластера розничных магазинов. Большие парковки могут потребовать, чтобы посетители потратили несколько минут на то, чтобы выйти из магазина и зайти в него.

Ценообразование: Цены в круглосуточных магазинах почти всегда выше, чем те, что потребитель заплатил бы в традиционном продуктовом магазине. Премиум-цена отражает дополнительную ценность возможности купить что-то быстро, хотя продуктовые магазины пользуются большей лояльностью со стороны постоянных и крупных покупателей из-за их более конкурентоспособных цен.

Ассортимент товаров: Ассортимент товаров круглосуточного магазина ограничен предметами, которые могут понадобиться людям в дороге на работу, в путешествии или когда их запасы в домашнем хозяйстве закончатся. С другой стороны, продуктовые магазины, как правило, предлагают широкий ассортимент товаров во всех категориях, включая свежие продукты, полуфабрикаты, товары для дома и средства личной гигиены.

Разнообразие брендов и размеров: Традиционные продуктовые магазины нередко предлагают несколько брендов в очень ограниченной товарной категории. Например, на полках продуктовых магазинов часто есть несколько разных марок арахисового масла. В рамках каждой марки может быть несколько видов арахисового масла, например сливочное, хрустящее и без добавления сахара. Эти разновидности бренда также могут быть доступны в нескольких размерах.

В отличие от этого, в магазине шаговой доступности, скорее всего, продается сливочное арахисовое масло только одной марки. То же самое верно и для других продуктов, таких как средство для мытья посуды, шампунь или подгузники.

Горячие продукты и готовые блюда: Обычно в магазинах продаются горячие и готовые к употреблению продукты, такие как хот-доги, начос, готовые бутерброды и салаты. Кроме того, в магазинах часто продаются замороженные основные блюда и закуски, которые можно разогреть в микроволновой печи. Также всегда доступны фонтанные напитки и горячий кофе.

Прочие соображения

За последнее десятилетие индустрия розничной торговли претерпела огромные изменения в США и во всем мире. Потребители все больше привыкают к доставке продуктов на дом, что в конечном итоге может способствовать уменьшению форматов продуктовых магазинов. Многие потребители также больше заботятся о своем здоровье и с подозрением относятся к готовым и обработанным продуктам питания в магазинах шаговой доступности. Это привело к тому, что некоторые магазины стали предлагать более здоровый ассортимент продуктов, в том числе больше свежих фруктов, вегетарианские варианты и фирменные закуски, такие как овощные чипсы или печенье с высоким содержанием белка.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ МАГАЗИН определение | Кембриджский словарь английского языка

Переводы product store

на испанский

supermercado [мужской род], tienda [женский род]…

Подробнее

на португальском

supermercado [мужской род]…

Увидеть больше

на других языках