Производство пельменей как бизнес: Производство пельменей как бизнес в 2023 году – Biznesideas.ru

Производство пельменей как бизнес: Производство пельменей как бизнес в 2023 году – Biznesideas.ru

Содержание

Сертификат на производство пельменей, сертификация пельменей собственного производства

  1. EacAudit
  2. Услуги
  3. Сертификация производства пельменей

01.08.2019

Пельмени являются полуфабрикатом, который выпускается в виде изделий из пресного теста с мясной и рыбной начинкой. Этот продукт завоевал особую популярность, благодаря легкости приготовления и своим вкусовым качествам.

Но в настоящее время к реализации допускается исключительно сертифицированная продукция, которая прошла все необходимые испытания и является абсолютно безопасной. При этом подтверждению соответствия подлежат не только пищевые продукты, но и сам процесс их изготовления.

Сертификация в этом случае проводится для того, чтобы установить, отвечают ли технологические и управленческие процессы существующим стандартам, что, в конечном итоге, влияет непосредственно на качество готовых изделий.

Как пройти эту процедуру, что для этого нужно подготовить, вы сможете узнать, обратившись в центр сертификации «ЕАС Аудит».

Как получить сертификат на пельмени собственного производства в России

Подтверждение соответствия пищевых товаров в ЕАЭС, в том числе и в РФ, подчинено требованиям ТР ТС 021/2011. Указанным техрегламентом, действующим во всех странах Евразийского экономического союза, предусмотрена необходимость внедрения принципов системы ХАССП на всех без исключения предприятиях в области производства пищевых товаров.

Ее использование позволяет оценить существующие риски, выявить существующие контрольные критические точки и полностью контролировать производственные процессы с момента доставки сырья и до приобретения готовых изделий потребителями. Целью введения системы менеджмента ИСО 22000 выступает значительное уменьшение объемов брака и повышение качества получаемых товаров.

Однако есть исключение – если вы изготавливаете продукцию для целей личного потребления, то ни сертификат СМК, ни декларацию ТР ТС получать не нужно.

Сертификат на производство пельменей СМК является добровольным документом, подтверждающим соответствие всех производственных процессов установленным на законодательном уровне требованиям.

Чтобы получить этот документ, необходимо установить, что на конкретном предприятии, выпускающем пищевую продукцию:

  • соблюдаются все условия транспортировки и хранения продуктов;
  • проводится контроль в отношении качества используемого сырья, упаковочных материалов, технологических средств, функционирования оборудования;
  • используемые помещения, инвентарь и технические средства содержатся в надлежащем состоянии;
  • обеспечивается соблюдение всех правил личной гигиены и санитарии;
  • ведется предусмотренная действующими нормативными актами документация, которая подтверждает соответствие изделий установленным стандартам.

Для подтверждения соответствия производства национальным стандартам используются:

  • ГОСТ Р 51705.1-2001 – предполагает управление качеством пищевых товаров;
  • ГОСТ Р 53663-2009 (ISO 28000:2005) – предусматривает введение системы менеджмента безопасности цепи поставок.

Кроме того, обратившись в центр «ЕАС Аудит», вы сможете оформить сертификат РПО (это предусмотрено ФЗ № 44 и № 223). По результатам этой процедуры ваше предприятие будет внесено в Единый реестр проверенных поставщиков и организаций. Что касается готовой пищевой продукции (пельменей), на них вам потребуется получить декларацию соответствия ТР ТС.

Узнать подробнее про документ

Сертификат на производство пельменей

Данная процедура на сегодняшний день обязательная только для самой продукции, а сертификация производства носит добровольный характер. Ее целью является подтверждение не только внедрения, но и функционирования предусмотренной системы менеджмента качества выпускаемых товаров. Это предполагает помимо внедрения принципов ХАССП, и оформление сертификата ISO 9001 (его национальным аналогом является ГОСТ Р ИСО 9001-2015).

ИСО 9001 подтверждает, что на предприятии осуществляется полный комплекс мероприятий, гарантирующих изготовление безопасных и высококачественных товаров.

Как уже говорилось ранее, для предприятий пищевой промышленности важным документом является сертификат ISO 22000, свидетельствующий о применении на отдельно взятом предприятии принципов системы ХАССП (это является обязательным требованием действующего законодательства при необходимости получения декларации на пельмени на максимальный срок – 5 лет). Оформление сертификата СМК обеспечит выход на международные рынки сбыта, позволит участвовать в тендерах.

Подтвердить соблюдение норм экологической безопасности поможет внедрение стандарта ISO 14001, а для подтверждения использования в рамках вашего предприятия системы менеджмента охраны труда потребуется оформить сертификат OHSAS 18001.

Вместо внедрения стандартов ИСО 9001, 14001, 18001, вы сможете воспользоваться интегрированным ИСО, который объединяет в себе 3 предыдущих.

Процедура подтверждения соответствия предусматривает оценку следующих показателей:

  • качественных характеристик готового продукта;
  • состояния всех имеющихся элементов технологической цепочки;
  • организации контроля качества используемого сырья, а также технического и технологического контроля готовых изделий;
  • уровня техобслуживания оборудования, контрольно-измерительных и иных средств.

Процедура сертификации включает в себя следующее:

  1. Подачу заявки в центр сертификации «ЕАС Аудит».
  2. Подготовку комплекта документов.
  3. Проверку производства и анализ документации.
  4. Получение готового документа удобным для вас способом.

Неотъемлемым этапом выступает проведение инспекционного контроля тем центром сертификации, который выдал сертификат СМК.

Документы для сертификации производства пельменей

Если вы желаете заказать сертификат на производство пельменей, для этой цели вам потребуется предоставить нам следующее:

  • заявку на предоставление услуг в области подтверждения соответствия – сертификации и декларирования продукции;
  • пакет регистрационных и уставных документов;
  • техническую документацию, служащую основанием для изготовления товаров – ГОСТы, ТУ или СТО, рецептуру, технико-технологические карты и другие;
  • подтверждение наличия материально-технической базы и трудовых ресурсов;
  • перечень технологических процессов, применяемых на производстве;
  • перечень выпускаемой продукции;
  • имеющуюся в наличии разрешительную документацию (при наличии).

Если у вас есть вопросы, обратитесь к специалистам центра «EAC Aудит»! Мы поможем оформить необходимые разрешительные документы в максимально сжатые сроки и на самых выгодных условиях!

Подлежит ли производство пельменей обязательной сертификации?

Законодательство не предусматривает обязательной сертификации производства пельменей. Она необходима только для выпускаемой продукции. Процедура проводится на добровольной основе и предусматривает внедрение в компании системы менеджмента качества и контроль ее функционирования.

По результатам процедуры выдается сертификат ISO 9001. Он подтверждает, что в компании проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на обеспечение безопасности производственных процессов и выпуск продуктов надлежащего качества.

Также добровольная сертификация проводится в СДС, зарегистрированных в Росстандарте. Она подтверждает соответствие производственных условий требованиям национальных стандартов, например, ГОСТ Р 51705. 1-2001 и 53663-2009.

Кому нужно сертифицировать производство пельменей?

Сертифицировать производство нужно предприятиям, которые нацелены на расширение и развитие деятельности. Добровольная сертификация повышает конкурентоспособность предприятия на рынке. В условиях жесткой конкуренции заказчики продукции при выборе поставщика отдают предпочтение не только выгодной цене, но и репутации контрагента, надежности.

Внедренная и функционирующая на предприятии СМК – это гарантия ответственного и добросовестного подхода поставщика к принятым на себя обязательствам. Также это подтверждает качество выпускаемых продуктов, бесперебойность ее поставок.  

Сертификат дополнительно подчеркивает исключительные свойства продукции, повышает шансы на победу в тендерах и на успешное прохождение проверок контролирующих инстанций.

Стоимость добровольной сертификации производства пельменей

Стоимость процедуры зависит от ряда факторов: схемы оценки соответствия требованиям национальных или международных стандартов, перечня сертифицируемых объектов, количества необходимых испытаний и проверок, степени их сложности.

На цену влияет наличие всей технической документации, которая требуется для проведения оценочных процедур.  Если специфика производства отличается от норм, предусмотренных в стандартах, производитель должен разработать собственные технические условия. Разработка ТУ – процесс трудоемкий, он потребует дополнительных затрат времени и денежных средств.

Чтобы определить точную стоимость сертификации, нужно предоставить экспертам подробную информацию о производственной деятельности предприятия.

С этой статьей также читают

Сертификация производства продукции в России

Практически все товары на  территории России подлежат сертификации в обязательном порядке. Помимо оформления разрешительной документации на изделия, н… далее

Система ХАССП для производства полуфабрикатов

Система безопасности ХАССП внедряемая как в организациях, связанных с реализацией продуктов питания, так и в целом на предприятиях пищевого производст. .. далее

Пакет документации ХАССП

Процедура внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции направлена на обеспечение выпуска исключительно качественного товара, отвечающе… далее

Рассчитайте стоимость нужного вам документа

Бизнес-идея: Производство пельменей | ODELAX

Производство пельменей и вареников — выгодный бизнес, вложения которого быстро окупаются, а наладить производство можно на дому. Полуфабрикаты пользуются популярностью круглогодично и приносят владельцу цеха хороший, стабильный доход.

Содержание

  1. Особенности бизнеса по производству пельменей
  2. Изготовление пельменей на дому как бизнес
  3. Производство пельменей: бизнес-план
  4. Выбор помещения и наём персонала
  5. Оборудование для изготовления пельменей
  6. Продукты для изготовления
  7. Реклама и сбыт продукции
  8. Возможные риски бизнеса

Особенности бизнеса по производству пельменей

Производство пельменей — привлекательная сфера деятельности как среди новичков, так и для опытных бизнесменов. Всё заключено в актуальности самой продукции:

  • заготовка популярна среди людей разных возрастов;
  • доступная стоимость;
  • сварить полуфабрикат уходит 15 минут;
  • высокая питательность.

Владелец цеха получает:

  • высокий спрос, который не поддаётся сезонности;
  • наладить выпуск товаров удаётся за две недели, в инвестициях не нуждается;
  • доступна розничная или оптовая торговля.

Изготовление пельменей на дому как бизнес

Технология создания популярного полуфабриката схожа для маленького домашнего цеха и крупного заводского. Включает в себя:

  • чистка лука, растворение соли, обработка яиц и муки;
  • изготовление теста в зависимости от рецептуры;
  • получение фарша — мясо перекручивают с луком и жиром, смешивают со специями;
  • создание пельменей — мясо и тесто отправляют в бак специального аппарата для получения пельмешек одного размера;
  • заморозка продукции в течение 20 минут после получения, фасовка.

В домашних условиях все действия выполняются вручную. Упаковывают товар в небольшом цеху в обычные полиэтиленовые пакеты, так даже выигрышнее, видна внешность пельменей, что вызывает у покупателей больший интерес и доверие.

Производство пельменей: бизнес-план

Перед тем как начать свой бизнес по производству пельменей и вареников требуется официально зарегистрировать свою деятельность, найти помещение и закупить оборудование. Вероятно, потребуются вложения на поиск и разработку рецептуры, наём персонала.

Выбор помещения и наём персонала

Для среднего производства нужно помещение от 50 кв. м, в домашних условиях подойдёт кухня: стол, раковина, освещение и отдельно стоящая морозильная камера.

Планировать масштабное производство нужно, после аренды цеха площадью от 100 кв. м, который подходит под требования Роспотребнадзора и имеет разрешение на запуск.

Идеально, когда в работе задействованы технолог, работники кухни, грузчики, водители, бухгалтер, но в домашних условиях справится 1–2 человека.

Оборудование для изготовления пельменей

Для изготовления полуфабрикатов требуется профессиональное оборудование или стандартные бытовые приборы, всё зависит от концепции бизнеса:

  • установка для лепки со сменными насадками;
  • просеиватель муки или сито;
  • тестомес/профессиональный миксер с большой чашей;
  • мясорубка с функцией реверса;
  • фаршемес, дома — ручной замес;
  • упаковочный аппарат и пакеты для фасовки;
  • морозильная камера.

Такого набора достаточно, чтобы организовать цех с производительностью 50–200 кг/час.

Продукты для изготовления

Лепить свой товар можно из готового фарша, тогда потребуется только замесить тесто или купить мясо и готовить начинку самостоятельно по выбранной рецептуре. В первом случае правильно выберите поставщика сырья, от качества и вкуса будет зависеть спрос.

Лучше натуральные фермерские продукты: свинина, говядина, баранина, курица, субпродукты, жир. Такие составляющие как яйца, картофель, лук или капусту, муку целесообразнее закупать на оптовых базах.

Реклама и сбыт продукции

Первоначально хорошо работают рекомендации от друзей и родственников, если качество товара на высоте, цена приемлема, то «сарафанное радио» работает эффективнее любой рекламы.

В какие точки ещё можно сбыть товар:

  • магазины, супермаркеты и торговые сети;
  • рынки, павильоны около остановок;
  • кафе, пельменные, пансионаты и базы отдыха;
  • создание собственной сети магазинов.

Хорошо работает реклама в социальных сетях, определённое количество потребителей удастся привлечь, публикуя заметку в газете. Свой результат принесёт рекламная акция с промоутерами и дегустацией продукции в торговых центрах, рассылка коммерческого предложения потенциальным клиентам.

Возможные риски бизнеса

Главная проблема открытия своего дела — занять место на рынке среди конкурентов, подобных цехов в России сотни, часть из них — лидеры. Единственный верный вариант — выпускать продукцию высокого качества: фарш без сои и усилителей вкуса, плотное нежное тесто, минимум специй.

Производство пельменей — перспективный и прибыльный бизнес, об этом говорят отзывы тех, кто уже попробовал себя в данной сфере. Начать может домохозяйка на собственной кухне, а после наработки клиентской базы открыть собственный цех. Затраты на его открытия небольшие, окупаемость до полугода.

Технология, выкачивающая 50 пельменей в минуту в старейшем ресторане Чайнатауна [байт из большого яблока]

Добро пожаловать в Thomas Insights — каждый день мы публикуем последние новости и аналитические материалы, чтобы информировать наших читателей о том, что происходит в промышленности. Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать главные новости дня прямо на ваш почтовый ящик.

Байт из большого яблока

Нью-Йорк привлекает лидеров индустрии, новаторов и творческих людей. Здесь находятся культовые небоскребы и замысловатые туннели метро, ​​неоновые огни Таймс-сквер и нежная флора Центрального парка, обычные магазины и доткомы — и все они движимы обрабатывающей промышленностью.

Присоединяйтесь к Стефани Николопулос, редактору Thomas Insights, в этой колонке, выходящей раз в две недели.

Пока все пекли банановый хлеб от стресса во время карантина, я научилась делать китайские пельмени. Я набила тонкие обертки от пельменей огромными ложками грибов и капусты, опуская палец в маленькую миску с водой, чтобы запечатать каждую пухлую рыхлую упаковку. Затем я сжимал стороны вместе, ритмично складывая тесто, чтобы оно крепко держалось при приготовлении.

Один за другим я повторил процесс, медленно учась не быть таким жадным с начинкой. Пока я работала над каждой складкой, мой муж зачерпывал, запечатывал, плиссировал; зачерпнутые, запечатанные, складчатые. На его тарелке быстро накопилось так много кусочков, что их пришлось переложить на большую тарелку, чтобы освободить место для большего количества.

«Это напоминает мне, как мы с мамой лепили пельмени», — сказал он, не отрываясь от своей задачи. Пока мы готовили пельмени, он поделился со мной тем, как готовил пельмени со своей семьей, когда был ребенком.

Моя семья была больше похожа на «Хочешь пиццу или китайскую еду на вынос?» такая семья, чем та, что готовили вместе. И, по истинному нью-йоркскому обычаю, у нас был самый старый ресторан Манхэттена в Чайнатауне — Nom Wah Tea Parlor.

Как пишет The New Yorker , популярный ресторан является воплощением «ретро-шика». От выцветшего красного навеса до столов в стиле ар-деко и стен, украшенных старинными фотографиями, атмосфера очаровательна. Неудивительно, что несколько лет назад Vogue провел здесь вечеринку перед Met Gala. И все же недавно я узнал, что за кулисами ресторан гораздо более технически подкован, чем можно было бы себе представить.

История чайной Nom Wah

Когда Nom Wah впервые открылся в 1920 году, нетерпеливые покупатели выстроились в очередь вниз по улице, чтобы попробовать их восхитительные лунные лепешки, популярное угощение, подаваемое во время Праздника середины осени. В то время заведение в первую очередь называлось пекарней.

Его популярность многое говорит о его качестве, учитывая, что его расположение на улице Дойерс, 13-15 в то время получило прозвище «Кровавый угол». Имейте в виду, что только в последние годы мы видели диснеевизацию Нью-Йорка. Как вы, возможно, помните, Хай-Лайн был построен над тем, что раньше называлось «Авеню Смерти». Этот угол Чайнатауна получил свое прозвище, потому что банды использовали острый угол улицы в своих интересах. Тем не менее, люди, очевидно, были готовы рискнуть жизнью, чтобы отведать эти пирожные.

Сегодня ресторан является одним из самых популярных мест, где можно купить димсам. Уилсон Танг, бывший инвестиционный банкир, которому чуть за 40, унаследовал заведение от своего дяди в 2010 году. Уолли, его дядя, начал работать в Nom Wah в 1950 году. ресторан 1974 года.  

Когда Тан принял ресторан от своего дяди, он модернизировал способ ведения бизнеса. Он модернизировал кухню, переключился на заказное меню а-ля-карт вместо обслуживания в тележке, типичного для большинства заведений с димсам, и внедрил некоторые новые технологии, чтобы помочь приготовить одно из самых популярных блюд в их меню — пельмени.

Символизм пельменей

«Пельмени должны выглядеть как слиток, золотые и серебряные монеты, использовавшиеся в качестве денег в древние времена», — недавно объяснил O, журналу Опры шеф-повар Киан Лам Кхо (не связанный с Ном Ва).

Подобно тому, как шоколадные монеты на Хануке представляют собой историю выплаты чаевых в конце года странствующим рабочим, пельмени представляют собой кулинарное представление денег. Поедание пельменей похоже на поедание валюты.

Другими словами, поедание пельменей символизирует процветание.

«Считается, что чем больше пельменей вы приготовите и съедите, тем больше денег и богатства вы заработаете к Новому году», — сказал Reader’s Digest шеф-повар Тач Тран (не связанный с Ном Ва).

Искусство и ремесло пельменей

Поскольку пельмени нужно наполнять и запечатывать по одному, но их можно есть в больших количествах, их приготовление часто является семейным делом. Члены семьи обычно собираются вместе в канун Нового года, чтобы приготовить эти вкусные кусочки, но это также делается круглый год. Хотя есть работа, которую нужно проделать для приготовления больших количеств, это также служит временем, чтобы сблизиться друг с другом.

«Когда мы росли, визиты моей бабушки в наш дом означали одно: все пельмени. Она заходила в воскресенье утром с сумками, нагруженными свиным фаршем, тофу, овощами и упаковками оберток от пельменей. Моя семья посвящала весь день начинке и складыванию сотен пельменей, а мой отец варил и жарил порции для нас, пока мы работали», — вспоминает Кристина Чей, помощник редактора Bon Appetit.

В Вы ели , короткометражный документальный фильм канадской студентки университета Лины Ли, Ли возвращается к своим родителям во время пандемии, и в процессе приготовления пельменей она и ее мать Ян Гао рассказывают о своих отношениях друг с другом. The New Yorker пишет: «Оглядываясь назад на шесть месяцев, которые она провела в доме своих родителей, Ли иногда вспоминает о тех временах, когда они вместе готовили пельмени: ее мать делала начинку, ее отец месил тесто и формировал из него пельмени. кожу скалкой, она и ее сестра присоединяются к сборочной линии, чтобы завернуть начинку в пакеты в форме полумесяца. Она не настолько опытна, призналась Ли, но ей нравится горячая домашняя романтика и ее связь с детскими воспоминаниями».

Это не только деятельность, которая культивирует единство среди членов семьи, но и способ передачи культуры из поколения в поколение. Еда находится на переднем крае большинства культур по всему миру. Это связано с нашим наследием, с нашим чувством идентичности. Ароматы, доносящиеся по кухне, сразу вызовут в нас чувство ностальгии. Мы будем помнить, как каждый год ели определенные блюда на праздники, и будем знать, что это делают не только наши семьи, но и другие семьи из наших этнических общин.

Пельмени в спросе

В наши дни пельмени ценятся во всем мире. Тайваньская компания Din Tai Fung, например, имеет филиалы в США, Англии и Австралии и ежемесячно продает 2 300 000 пельменей.

Мировой рекорд по наибольшему количеству пельменей, съеденных за одну минуту, был установлен Питером Червински из Канады, который съел 10 пельменей в Нью-Йорке еще в 2016 году. Год спустя Исаак Хардинг съел 30 пельменей за две минуты на Национальном мероприятии по поеданию пельменей. Соревнования в Сиднее.

При таком аппетите пельменей нужно много — и срочно!

Однако самое быстрое количество пельменей, сделанных вручную, составляет «всего» 1066 — подвиг, совершенный Беатой Ясек из Польши в 2019 году. Это около 17 пельменей в минуту.

Как чайная Nom Wah удовлетворяет спрос

Несмотря на то, что в Чайнатауне есть достойные альтернативы, посетители ресторанов будут стоять в очереди часов , чтобы попасть в оригинальный чайный салон Nom Wah. Район сократился из-за джентрификации, иммигрантов, возвращающихся на родину, чтобы преследовать китайскую мечту, а не американскую мечту, и детей с высшим образованием, желающих заниматься другими профессиями, а не заниматься семейным бизнесом. На самом деле, даже Танг признает, что его отец не хотел, чтобы он работал в ресторанном бизнесе. Это означает, что с годами, когда китайская еда стала основным продуктом питания в Америке, все меньше поваров обучались кулинарному искусству приготовления пельменей.

Чтобы удовлетворить бесконечную тягу голодных клиентов, ресторан теперь расширился до нескольких дополнительных мест и продает замороженные пельмени. Чтобы ускорить производство, чайный салон Nom Wah инвестировал средства в машину для изготовления пельменей, которая может производить 50 пельменей в минуту.

«Мои ребята из Чайного салона — это вымирающий вид», — объяснил Уилсон Танг Grub Street . «Поэтому, если я не пойму, как сделать это с помощью машин — как мне разбить этот трудовой компонент — тогда я останусь позади».

Инсайдер объясняет , что после того, как повара приготовили начинку, они загружают ее и обертку теста в экструдер, который затем имеет невероятную способность наполнять и запечатывать каждый отдельный пельмень с высокой скоростью. Плиссированные пельмени и шумаи по-прежнему нужно делать вручную, но Джули Коул говорит, что, по крайней мере, для других пельменей машина «действительно приближается к нашему продукту ручной работы».

В этом видео вы можете увидеть завораживающую машину в действии в Ном Ва. В нем вы увидите, как машина опускается к конвейерной ленте, а затем выталкивает круглую маленькую клецку, как курица, несущая яйцо.

Чтобы узнать, как работает другой тип машины для изготовления пельменей, посмотрите это видео от Lucky Peach.

Как COVID-19 изменил способ ведения бизнеса

В беседе с Insider в октябре 2020 года Тан сказал, что не получал зарплату за последние шесть месяцев. Прерванный туризм, а также остановленные и ограниченные обеды в помещении привели к тому, что Nom Wah потеряла 80% своего бизнеса. Филиал Nolita предлагал еду на вынос и доставку, но не первоначальный аванпост, потому что, как объяснил Тан The New Yorker, Многие рабочие в Чайнатауне живут в семьях, где передается несколько поколений, где вирус может легче распространяться.

Синофобия еще больше сдерживала многих клиентов. В то же время, как и всему остальному миру, ресторану «Чайнатаун» пришлось столкнуться с проблемами цепочки поставок. Тан говорит, что около 90% своей продукции он получает в китайском квартале. Однако расходы на питание иногда поднимались до 50%. В то время, когда многие клиенты теряли работу и не могли позволить себе бремя повышения цен, ресторан поднял цены максимум на 15%, а остальное поглотил сам.

Именно тогда Ном Ва понял, что в наши дни рестораны не могут быть просто ресторанами. Они должны предложить клиентам что-то большее. Они должны иметь несколько источников дохода. Имея это в виду, Барбара Леунг, операционный директор, возглавила логистику, стоящую за началом их побочного бизнеса по доставке замороженных пельменей.

Nom Wah также начал предлагать виртуальные кулинарные курсы и наборы для еды, чтобы покупатели могли получать удовольствие от заворачивания собственных пельменей дома.

Лунный Новый год

В эту пятницу отмечается Лунный Новый год. Мы перейдем от года крысы к году быка.

Независимо от этнической принадлежности, жители всех районов Нью-Йорка будут праздновать Новый год. На самом деле в Нью-Йорке девять китайских кварталов, и запланированные мероприятия включают в себя танец льва, мастер-классы под руководством художников, демонстрации кунг-фу и цифровое ползание по китайскому кварталу.

 

 

 

Изображение предоставлено: szefei / Shutterstock.com

Sensor Maker приобретает компанию Boston Inspection Software для ее возможностей искусственного интеллектаСледующая история »

Еще от автоматизации

Благодаря автоматизации корейские пельмени становятся глобальными в бизнесе.

Переместите наклейки на кастрюлю, вот еще один азиатский пельмень.

Крупнейшая пищевая компания Южной Кореи делает многомиллионную ставку на «манду», разрабатывая собственные машины для автоматизации обычно трудоемкого производства корейских пельменей и строительства фабрик по всему миру.

«Это будет следующее кимчи», — предсказывает Чо Гун Э, старший научный сотрудник корпорации CJ CheilJedang, посвятивший более 20 лет изучению рецептов и способов производства пельменей.

Попытка почти четырехлетней давности является примером того, как технологии трансформируют пищевую промышленность, в данном случае изменяя имидж замороженных пельменей как дешевого и вредного для здоровья продукта, производимого небольшими компаниями. По словам Чо, автоматизация сделала качество, внешний вид и размер каждого пельмени размером с укус и значительно повысила производительность.

CJ недавно открыла фабрику в Нью-Джерси, третью в США, расширила производственные линии в Китае и скупила местные компании во Вьетнаме и России, чтобы производить больше замороженных пельменей под брендом Bibigo.

Несколько рабочих можно было увидеть во время недавнего визита на завод CJ в Южной Корее. Один отбирал дефектный лук и капусту с конвейерной ленты, где машины промывали овощи водой и за считанные секунды нарезали их кубиками. На другой конвейерной ленте двое рабочих выбирали дефектный зеленый лук, а другой проверял машины, чтобы убедиться, что они работают нормально.

Ряд машин нарезал тесто на круги одинакового размера, бросил внутрь ложку начинки и закрыл клецку в форме полумесяца, на которую другая машина нанесла узор в виде оборки. Линии пельменей вытекали на конвейерные ленты, как конвейер по производству миниатюрных автомобилей. Предприятие в Инчхоне, недалеко от Сеула, производит 100 тонн пельменей в день.

Одной из задач была разработка машин, которые делают узор на пельменях. Вместо того, чтобы использовать машины, сделанные в Японии, для своих популярных пельменей «гёдза», CJ разработала новую машину для манду.

В прошлом году продажи пельменей Bibigo от CJ в США выросли на 70 процентов до 175 миллиардов вон (156 миллионов долларов).

Тесс Саросди из Сан-Антонио, штат Техас, которая делает обзоры готовых блюд в своем блоге «Я устала готовить», похвалила манду за то, что их легко разогревать и подавать.

«Американские потребители больше знакомы с наклейками на кастрюлю, а не с клецками в стиле Бибиго», — сказала она в интервью по электронной почте.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ