Производство варенья оборудование: Производство Варенья как бизнес: оборудование, технология изготовления

Производство варенья оборудование: Производство Варенья как бизнес: оборудование, технология изготовления

Содержание

Оборудование для производства варенья: заказать в НПО «РоссМаш»

Оборудование для джемов, варенья

Наименование единицы

Кол-во

Вакуумно-выпарной аппарат 1300л.
Емкость трехслойная Вакуумная (вакуум рабочий до -0.8 атм) с первым слоем из стали AISI 321, толщина стенки 4 мм и облицовкой из AISI 304 нержавеющей стали 1000л (раб), общим объемом 1300 л. Дно коническое и крышка торосферическая. Крышка съемная. Рубашка на пар спиральная Г-образная с рабочим давлением до 3 атм. Мешалка рамная со скребками, с приводом мотор-редуктором 2.2 квт, 28-30 об/мин. Люк на цилиндрической поверхности на высоте 50 мм от зеркала продукта.
Клапан на вход пара с воздушным управлением, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН, система вакуумирования с вакуумметром электроконтактным и обратным клапаном, а также с защитой от попадания продукта в вакуумный насос. Патрубок входа воды и жидких компонентов с затворами дисковыми, патрубок выхода продукта.

Пульт управления мешалкой с регулятором частоты вращения, управление клапаном подачи пара от датчика температуры, управление вакуумным насосом.

2

Инспекционный транспортер удлиненный

2

Моечная машина барабанного типа увеличенной производительности

1

Гомогенизатор — диспергатор Гидромикс 7.5

1

Конвейер ручного типа (очередное ведро продвигает ведро) для ополаскивания и подсушки ведер, с моющей головкой высокого давление (керхер) и вытяжным вентилятором
Из стали AISI 304.

1

Дозатор в пластиковые ведерки от 0.5 до 2 кг, с системой обеззараживания ведерок ультрафиолетом производительностью до 1500 кг/час

1

Машинка закаточная для крышек на 1 кг ведра (пока можно не брать- обойдясь ручным закрыванием).

1

Конвейер ручного типа (очередное ведро продвигает ведро) для упакованных ведерок с головкой высокого давления и душирующим устройством с вентилятором подсушки.

1

Миксер -измельчитель V=1100л с куттерными ножами и мешалкой со скребками- емкость из нержавеющей стали на раме с более острым конусом, для лучшего попадания продукта на куттерные ножи, расположенные внизу, и мешалкой снимающей со стенок налипающий продукт и подающей его к ножам. Перемешивающее устройство дополнительно с внутренней спиралью для поднятия со дна измельченного продукта для возможности поступления с краев неизмельченного. Моющие головки

1

Самовсасывающий импеллерный насос 1,5кВт для перекачки измельченного продукта

1

Емкости передвижные из нержавеющей стали 1300л дно плоское, на колесах, сверху обруч жесткости

4

Остальное насосное оборудование, обвязка трубопроводами и запорная арматура

1

Водогреющий котел 2т/час на ТЭНах 2000л двухслойная термоизолированная емкость с ТЭНами 45кВт и бактерицидной лампой

1

Пульты управления линией комплект (на ВВА отдельные пульты для удобства)

1

Мини оборудование для домашнего производства джема, варенья и конфитюра

Оборудовать мини бизнес по домашнему производству джемовой продукции под силу любой домохозяйке. Домашняя мини линия для производства джема, варенья и конфитюра включает в себя оборудование доступное по цене для всех, кто получает хоть какой-то доход. Хорошая микроволновая печь и закаточный ключ – это все чем будет оборудован ваш мини завод. Главным оборудованием на домашнем производстве десертов будет микроволновая свч печь. Здесь она выполняет две функции стерилизацию и процесс варения джема. Сегодня каждый имеет возможность купить замороженные фрукты и ягоды в любое время года. Можно покупать даже экзотические ягоды и тропические фрукты. Поэтому проблем с поставками продукции для переработки на оборудовании не возникнет. Цена замороженной клубники 2$ за килограмм. Сахар дешевле покупать в мешках, тем более что он будет очень быстро расходоваться. Стоимость мешка сахара 44$, то есть 0,88$/кг. Тару дешевле покупать оптом – это вполне доступно. Минимальный заказ стеклянных банок 0,5л. с типом укупорки «твист» начинается от 2000шт, цена – 340$ за комплект, то есть по 0,17$ за банку. Крышка к банке типа «твист» обойдется в цену 0,04 за штуку. Из килограмма клубники и килограмма сахара мы получим 3 баночки клубничного десерта емкостью по 0,5л. Розничная стоимость в магазинах одной пол-литровой баночки клубничного джема составляет 1,5$. Выгода очевидная. Мы потратили на перерабатываемую продукцию: 2$ + 0,88$ = 2,88$. На тару у нас ушло: (0,17$ + 0,04$) X 3 = 0,63$. В сумме расходы составили: 3,51. А заработали мы 4,5$ с проданных трех баночек по 1,5$ за штучку. Итого: 4,5$ — 3,51$ = 0,99$ чистой прибыли. За один день одному человеку вполне реально приготовить 120 пол-литровых баночек. Конечно, цены, которые приведены в расчетах изменяются при условиях летнего и зимнего сезона. Цены на клубнику и джем летом значительно ниже, чем зимой. На этом можно заработать дополнительный доход. Гарантийный срок хранения варенья 24 месяца. Во время варения джема летом, разумно сделать небольшой запас-депозит для зимней реализации. Таким способом можно получить двойную чистую прибыль. Попробуйте повторить успех Фрейзера Доэрти. Он еще в школьные годы занимался домашним производством фруктовых десертов. Построил целый бизнес по производству джемов по бабушкиным рецептам. Фрейзер Доэрти в 14 лет основал компанию SuperJam, а в свои 16 лет, уже заработал свой первый миллион. Сначала он продавал своим соседям по 12 баночек в неделю. А после готовил до 1000 банок в неделю на домашней родительской кухне.

Оборудуем производственную мини линию в домашних условиях

Приготовить джем можно на разном кухонном оборудовании. Перечень подходящего оборудования для домашнего производства джема:

  • мультиварка;
  • хлебопечка;
  • микроволновка.

В современной мультиварке и хлебопечке поддерживается функция «джем». Вы просто добавляете все необходимые компоненты и задаете настройки соответствующего режима. В комплекте с оборудованием идет книга рецептов, в которую включены джемы. Возможно, самые сложные рецепты джемов нельзя легко приготовить в микроволновой печи. Но начинать нужно с простого и для старта бизнеса рационально начать производство, используя микроволновую печь. Причины рациональности выбора таковы:

  1. Соотношение цены и объема производимой продукции.
  2. Возможность стерилизовать банки для последующей консервации готовой продукции.

Когда домашнее производство начнет, приносит доходы, вполне рационально задуматься о закупки дополнительного оборудования для модернизации производственной линии. Тогда лучше конечно приобрести мультиварку для производства сложных рецептов. Но если у вас уже имеется хлебопечка с подходящими функциями – прекрасно, она гармонично впишется в производственный цикл. Готовить джем в микроволновой печи очень удобно и быстро. Теперь не нужно постоянно следить, помешивать и опасаться, что джем пригорит. Для начала вернемся к клубничному джему. Ягоды клубники (даже еще в замороженном состоянии) выкладываем в миску для микроволновки. К ягодам нужно выжать сок из пол лимона и положить от него кожуру прямо в миску. Ставим в микроволновку на 5-6 минут при 800ват. В горячую клубнику добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 20-25 минут. Джем загустеет и доходит до полной готовности. Из готового джема удаляем лимонную кожуру. Вы используете оборудование домашнего предназначения. Пока у вас на не промышленное, а домашнее производство десертной продукции. Вам следует производить широкий ассортимент, а не большой запас фруктовых десертов. Широким ассортиментом можно существенно увеличить продажи джемов. Пробуйте делать нетрадиционные, экзотические джемы. Экспериментируйте, и замиксуйте свой рецепт, который будет вне конкуренции. Попробуем в микроволновке просто приготовить достаточно сложный джем из апельсинов. Тщательно отмываем фрукты от воска и ставим на 5-10 минут в воду, чтобы вывести из них ненужные вещества которыми обрабатывают фрукты. С трех апельсинов и двух лимонов на мелкой терке снимаем цедру (тонкий оранжевый слой кожуры). Потом выжимаем сок из плодов, кожуру при этом не выбрасываем. От кожуры нам понадобиться пектин. Сок выливаем в стеклянную посуду, а кожуру обволакиваем марлевой тканью и опускаем в миску с соком. Варим на протяжении 20-25 минут при 800ват. пока кожура не станет совсем мягкой. Потом кожуру вынимаем и отжимаем из нее оставшийся пектин. Потом добавляем сахар и варим еще 12-15 минут до сгущения продукта. Готовый джем подавать лучше к блинам со сметаной.

Запуск оборудования на домашнем производстве джема

Варенье, джем и конфитюр, очень быстро готовить в микроволновой печи. Главное требование к оборудованию для домашнего бизнеса — это цена, качество и производительность. Поэтому лучше выбрать большую микроволновую печь. За 620$ можно приобрести микроволновую свч печь Panasonic NN-CD997SZPE на 42 литра объема внутреннего пространства. К тому же данная модель оборудования поддерживает режим конвекции. В микроволновой печи очень удобно и качественно стерилизовать банки для консервации. Перед стерилизацией внимательно осмотрите стекло на банках. Из-за малейшей трещинки или просто скола, банка в микроволновке лопнет. Нужно хорошо вымыть тару при помощи пищевой соды и проточной воды. После чего налейте в банки воды уровнем в 1см. и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты при 700-800ват. Когда вода закипает, банка стерилизуется паром. Чем больше посуды в микроволновой печи, тем больше продолжительность времени стерилизации. Главные плюсы стерилизации в микроволновке: быстро, качественно и не дорого. Еще один плюс это проверка банок на целостность. Банка, которая имеет трещину или скол лопнет в печи до консервации. Так на ранней стадии производства можно выявить потенциальный брак продукции. Банки с вареньем, которые имеют трещины, скорее всего, забродят и скоро выстрелят. Трехлитровую банку можно положить набок. Крышки, конечно же, нельзя стерилизовать в микроволновке, так в печь нельзя ставить металлические предметы. Для стерилизации крышек используйте традиционное оборудование. Когда вы готовите джемы в микроволновой печи, вы стерилизуете не только банки, а и ягоды с фруктами в процессе приготовления. Прямо как на промышленном производстве. Укупорочный ключ для банок твист-офф купить вообще не проблема. Цена хорошего ключа 3$.

Рецептура и технологический состав консервированных фруктовых десертов

Прежде чем начать заниматься домашним бизнесом, следует его хорошо изучить. По данной технологии вы можете производить варенье, джем, конфитюр. Важно хорошо разбираться в рецептуре, чтобы правильно настроить оборудование в процессе домашнего производства. Рассмотрим профиль технологического состава консервированных фруктовых десертов. Варенье – это полезное, десертное блюдо приготовлено из фруктовых или ягодных плодов, которые сварены в концентрированном сладком сиропе. Варенье можно варить только из одного вида фруктов. Все плоды в варенье должны быть целиком с сохраненной своей формой и качественно пропитаны сиропом. Цвет и аромат плодовых ягод должен сохранятся. В правильно приготовленном варенье сохраняется до 50% витамина C в плодах, а витамин P – до 90%. Долгосрочное хранение варенья достигается за счет высокого содержания сахара (до 65%). Все бактерии вызывающие порчу фруктов и ягод не могут существовать в таких условиях. По этой причине если недостаточно положить сахара в состав варенья, то оно может забродить или заплеснет при хранении. Эти процессы угрожают варенью и при не стерилизуемой таре для розлива продукции. Еще одна причина – это влажное непроветриваемое сырое условие хранения. Джем – имеет существенные отличия от варенья. При приготовлении джема, плоды ягод и фруктов должны бить, полностью разварены до однородной, густой желеобразной массы. В составе джема могут быть смешаны разные виды фруктов и ягод. Вы можете комбинировать, создавая собственные различные рецепты. Иногда получается божественный вкус фруктового десерта, казалось бы, не сочетаемых плодов. Например: тыква, курага и лимон. Джем готовиться из спелых или слегка недоспелых плодов ягод и фруктов. Переспелые плода содержат мало пектина (Пектин – большая группа углеродов, содержится во всех растениях, предназначена для поддержки упругости и эластичности тканей) из-за чего джем не будет желировать. Сладости из ягод, фруктов или овощей приготовленные в сахаре называют конфитюром. В приготовлении конфитюров все компоненты мелко нарезаются и провариваются в сахаре, патоке или меде. Важная особенность в том, что перед приготовлением конфитюра все плоды отстаиваются несколько часов, пока не пустят сок. За счет быстрого приготовления конфитюра сохраняется натуральный цвет всех компонентов, из которых он готовится.

Производство домашнего вина из бракованной продукции

Если некоторые виды джема плохо пошли в продажу и банки простояли более 24 месяцев? Если у вас получился брак продукции и некоторые банки с вареньем или джемом забродили? Не спешите их выбрасывать. Из старого или забродившего варенья можно приготовить великолепное домашнее вино. Главное, чтобы варенье было без плесени! Рецепт прост и не требует специальных навыков. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3кг. варенья;
  • 3л. обычной воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки изюма.

Подогреваем воду и помешивая добавляем в нее варенье. Затем добавляем изюм и сахар. На поверхности изюма много винных бактерий необходимых для качественного брожения. Этот коктейль необходимо разлить в стеклянную посуду, заполненную на 2/3 объема. Потом следует закрыть специальной крышкой со штуцером, к которой одним концом подключена трубка, а другим концом трубка опущена в стакан с водой. Всю эту конструкцию необходимо оставить на несколько недель в теплом месте для брожения. Когда вино перебродит, стакан с водой перестанет булькать. Пришло время процедить через тройной марлевый слой и добавить пол стакана сахара. Потом вино плотно закрываем крышкой и оставляем отстаиваться на 2 месяца в темное и прохладное место. Через 2 месяца вино готово для подачи к столу. Не используйте для вина продукты с плесенью – это опасно! Таким образом, можно перестраховать значительную часть непредвиденных расходов.

Домашним производством дать начало промышленному бизнесу

Скорее всего, у вас уже сейчас на кухне есть все, чтобы превратить свои кулинарные таланты в стабильный доход. Попробуйте сделать одну баночку джема для себя, а другую продайте знакомым, хотя бы даже соседям. После чего сделайте правильные выводы и действуйте, расширяя круг потребителей и ассортимент производимой продукции. Фрейзер Доэрти продавал собственную продукцию и доказал, что миллионерами не рождаются. Теперь продукцию марки SuperJam можно найти во всех супермаркетах TESCO. Но даже если вам не удастся заработать миллион, как получилось у Фрейзера, все равно дополнительный доход лишним не будет. В основе бизнес идеи присутствует концепция, которая эффективно работает. А с помощью уникальных рецептов можно конкурировать с любым крупным производителем. Верьте в продукт, который вы производите и продаете и вы достигните успеха в бизнесе. Ваш товар полезный, вкусный и может стать уникальным. Не так много бизнес идей, которые начинают работать при минимальных инвестициях. К тому же все такого рода идеи, как правило, устойчивы к финансовым кризисам.

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ»

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ» предназначено для приготовления плодово-ягодной продукции по различным технологиям и рецептурам.

Варенье, джемы, фруктовое пюре, сиропы – спрос на все эти продукты у потребителя высок и с каждым годом только растет. В то же время производство таких продуктов не требует больших затрат и может быть организовано в рамках малого предприятия.

Малина, клубника, черника, смородина, брусника, клюква, облепиха, яблоки, вишня и другие плоды и ягоды послужат сырьем для такой продукции. При этом можно использовать как свежие, так и замороженные плоды и ягоды. Это важно, поскольку позволяет избежать сезонности и выполнять переработку круглогодично.

Кроме того, на одном и том же оборудовании можно выпускать несколько видов продукции – варенье, джемы, фруктовое пюре, сиропы и топинги.

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ» состоит из нескольких участков (состав оборудования каждого участка разрабатывается в соответствии с технологией выпуска продукта):

  1. Участок подготовки сырья

Состоит из инспекционных столов и моечного оборудования для сортировки, мойки и предварительной подготовки сырья к последующему приготовлению. Может быть дополнен установками по отделению косточек и другим оборудованием для предварительной подготовки сырья.

  1. Участок приготовления продукта

Состоит из варочных емкостей, оснащенных рубашками нагрева \ охлаждения, мешалками и датчиками для обеспечения необходимых режимов приготовления и перемешивания продукции. Насосов-гомогенизаторов для тонкого измельчения, гомогенизации и перекачки продукта. На участке может быть смонтирована система фильтрации для пищевых продуктов. Расходные емкости позволяют накапливать продукт перед розливом, увеличивая мощность производства.

  1. Участок розлива готового продукта

Наши дозаторы позволяют осуществлять розлив как жидких, так и густых продуктов в советующий вид тары. При этом продукция может содержать твердые включения (мелкие косточки, цельные кусочки плодов и ягод). Продукция может разливаться в горячем виде с температурой до 90°С.

  1. Участок укупорки тары

Наша компания выпускает широкий ассортимент укупорочных машин, способных укупоривать практически все виды тары: бутылки, банки, пластиковые стаканчики, запечатанные фольгой, ламистеры, пластиковые ведерки. Для своего продукта вы сможете подобрать такую упаковку, которая наилучшим образом будет сохранять ваш продукт и сделает его привлекательным на полке магазина.

  1. Участок наклейки этикеток

С помощью наших этикетировочных машин вы сможете наносить самоклеящиеся этикетки из бумаги или полимерной пленки (в т.ч. прозрачной). Этикетировочные машины могут наклеивать этикетку на боковую поверхность тары с одной или с двух сторон или по кругу. Этикетка может быть наклеена даже сверху. И все это в автоматическом режиме.

  1. Участок групповой упаковки

Для удобства складирования и транспортировки, а также для дополнительной защиты от механических повреждений применяется групповая упаковка. Это может быть упаковка в термоусадочную пленку или в коробки из гофрокартона. Вы можете выбрать такой вид упаковки, который наилучшим образом соответствует Вашим потребностям.

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ» предназначено для тех, кому требуется организовать производство варенья, джема, фруктового пюре, сиропов, топингов или других аналогичных продуктов быстро и с минимальными затратами.

Наша компания выполняет полный комплекс работ, начиная от составления технического задания на производство и составления проектной документации до выпуска и поставки оборудования с монтажом и запуском готового цеха. Сдача проекта осуществляется с выпуском опытной партии продукции по технологии заказчика с обучением персонала работе на оборудовании.

Обращайтесь к нам и вы получите полностью готовое производство с подтвержденным результатом в кротчайшие сроки!

Технологические линии приготовления и фасовки ягоды, протёртой с сахаром. Модель «ЯГОДА С САХАРОМ»

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ФАСОВКИ ЯГОДЫ, ПРОТЕРТОЙ С САХАРОМ. Модель «ЯГОДА С САХАРОМ»

Технологические линии серии «ЯГОДА С САХАРОМ» предназначены для приготовления ягоды, протёртой с сахаром различных рецептурных составов с производительностью 800, 1300 и 2000 литров за смену и расфасовкой готовой продукции в пластиковые баночки или стеклобанки типа «Твист-Офф».

Общие технические характеристики технологических линий «ЯГОДА С САХАРОМ».

Производительность, л/смена (рабочая смена 8 ч.)80013002000
Занимаемая площадь, м. кв.40.55555
Обслуживающий персонал (с участком фасовки), чел.91111
Установленная мощность, кВт47.486.4157.2
Потребляемая электроэнергия за смену, кВт/ч (оценка)128.0312.5472.3
Расход горячей воды для мытья оборудования, л/смена180200400

В комплект поставки линий входят: 1) основное технологическое оборудование; 2) фасовочно-упаковочное оборудование; 3) вспомогательное оборудование; 4) сопроводительная техническая документация.

1. Основное технологическое оборудование.

Характеристики

Наименование\

800 л/смена1300 л/смена2000 л/смена
хар-кикол-вохар-кикол-вохар-кикол-во
1) Установка приготовления эмульсий и суспензий, УПЭС, в. т. ч.:150/3.01300/5.51600/7.51
 — Ёмкость с водяной «рубашкой», рамной мешалкой и пультом управления, л150130016001
 — Насос-гомогенизатор, НГД, кВт3.015.517.51
 — Комплект соединительной и запорной арматуройкомпл.1компл.1компл.1
 — Устройство разгрузочноеУРГ-21УРГ-21УРГ-21
2) Устройство загрузочноеУЗГ-11УЗГ-11УЗГ-11
3) Емкость для готового продукта, л150130016001

2. Фасовочно-упаковочное оборудование.

2.1. Фасовка в пластиковые баночки.

Пример комплектации линии «ЯГОДА С САХАРОМ» с производительностью 800 литров за смену с упаковкой готовой продукции в пластиковые баночки с крышками из фольги.

Характеристики

Наименование оборудования\

800 л/смена1300 л/смена2000 л/смена
1)Установка розлива жидких и пастообразных продуктов, УД-2П, шт.122
2)Установка заварки баночек крышками из фольги, УСС-2, шт.122
3)Этикетировочная машина, ЭМ-3Ц, шт.111
4)Аппарат групповой упаковки, ТПЦ-450 (ТПЦ-550), шт.1
(ТПЦ-450)
1
(ТПЦ-450)
1
(ТПЦ-550)

2.2.Фасовка в стеклобанку типа «Твист-Офф»/»Евро-Твист».

Пример комплектации линии «ЯГОДА С САХАРОМ» с производительностью 800 л за смену с упаковкой готовой продукции в стеклобанку типа «Твист-Офф».

Характеристики

Наименование оборудования\

800 л/смена1300 л/смена2000 л/смена
1)Установка розлива жидких и пастообразных продуктов, УД-2П, шт.122
2)Устройство укупорки банок крышкой «Твист-Офф», УУ-5, шт.122
3)Аппарат групповой упаковки, ТПЦ-450 (ТПЦ-550), шт.1
(ТПЦ-450)
1
(ТПЦ-450)
1
(ТПЦ-550)

3.Вспомогательное оборудование.

Характеристики

Наименование оборудования\

800 л/смена1300 л/смена2000 л/смена
1) Моечная ванна, шт.111
2) Емкости для мытой ягоды, шт. (эмалированные ведра)444
3) Соковыжималка, шт.111
4) Емкость для сока, шт.111
5) Банкошпарочная машина (требует наличия пара или парогениратора 50 кг/час), шт. (при фасовке в стеклобанку)111
6) Транспортер инспекционный, шт. (или 2 стола для отбора ягод)111
7) Стол производственный, шт....

фасовка в пластиковые баночки……

577

фасовка в стеклобанку……

788
8) Облучатель УФ бактерицидный, шт.555
9) Весы технологические, шт.111
10) Тележка транспортная, шт.111

4.Сопроводительная техническая документация.


4.1. Пояснительная записка к линии.
4.2. Технологическая инструкция по приготовлению ягоды протертой с сахаром.
4.3. Паспорта на оборудование, совмещенные с инструкцией по эксплуатации.

Производство варенья, джема и других продуктов, консервированных сахаром

Современная пищевая промышленность выпускает широкий спектр продуктов из плодов и ягод: варенье и джем, желе и конфитюр, протертые и дробленные ягоды – в основе этого разнообразия лежат консервирующие свойства высоких концентраций сахара. Производство варенья и другой подобной продукции требует знания технологии процесса.

При массовой доле сахара в 60-65% сахарный сироп создает высокое осмотическое давление, вследствие чего микроорганизмы обезвоживаются и гибнут. Если конечный продукт содержит более 65% сухих веществ, он способен длительное время храниться без пастеризации. Однако, в промышленных масштабах без пастеризации выпускают, в основном, повидло, поскольку, при хранении варенья, джема и других продуктов с сахарным сиропом, в верхнем слое может скапливаться влага, снижающая концентрацию сахара и возникает риск брожения.

Производство варенья

Наиболее сложна технология приготовления варенья – продукта, состоящего из сахарного сиропа и плодов, сохранивших свою форму при уваривании. Для получения качественного варенья требуется многократное длительное нагревание, позволяющее сохранить товарный вид ягод. При этом большое значение их имеет сорт и степень зрелости. Если плоды и ягоды не вызрели – из-за высокого содержания протопектина варенье может стать желеобразным, а перезревшие плоды просто разварятся.

Вкратце, технологический процесс варки варенья выглядит следующим образом: после подготовки сырья (сортировки, удаления плодоножек, косточек и т.д.) его несколько минут бланшируют в горячей воде для размягчения мякоти и повышения проницаемости. Если плоды и ягоды для повышения сохранности обрабатывались препаратами серы (сульфитировались), то их предварительно десульфируют кипячением.

Сироп готовят на основе сахара (иногда с 15% добавкой патоки для снижения риска кристаллизации продукта). Если использовалось сульфитированное сырье – сахар добавляют в раствор, оставшийся после десульфирования, пропущенный через фильтр.

Традиционно, варенье готовят в специальных варочных котлах, оснащенных паровой рубашкой для нагрева сырья и лопастной мешалкой. Поскольку плоды и ягоды находятся в сиропе с высокой концентрацией сахара, диффузия воды из плодов в сироп идет быстрее, чем обратная диффузия сиропа. Это приводит к тому, что, при нарушении режима варки, ягоды морщатся, становятся жестким и всплывают. Предварительная бланшировка, накалывание или вальцевание частично снижают прочность кожуры и взаимная диффузия воды и сиропа проходит равномернее. Многократная варка с промежуточным охлаждением (от 10 до 24 часов) улучшает пропитку сырья сиропом, поскольку, при охлаждении, внутри плодов возникает пониженное давление и сироп лучше проникает сквозь кожуру. Длительность одной варки колеблется от 10 до 15 минут, а общее время варки не должно превышать 30 минут.

Оборудование для производства варенья

Эффективнее и быстрее готовить варенье в вакуум-аппарате. Фактически, это то же варочный котел с паровым нагревом и лопастной мешалкой, дополнительно оснащенный герметичной крышкой и вакуум-насосом. В вакуум-аппарате сырье варят 10-15 минут при пониженном давлении, а затем 10 минут охлаждают при повышенном. После чего вновь давление вновь понижают и проводят повторную варку.

В процессе варки варенья содержание сухих веществ в сиропе постоянно контролируется. В готовом продукте (после полной диффузии сахара в плоды) масса сухого вещества должна находится в пределах 68-70% (в том числе масса плодов и ягод 40-55%).

Повышенным спросом на рынке пользуются желеобразные продукты переработки плодов и ягод, такие как джем и конфитюр. Требования к сырью для их приготовления выше, чем к сырью для варенья. В идеале, плоды и ягоды должны содержать более 1% пектина и не менее 1% органических кислот. Если пектина в сырье не хватает, его добавляют в виде сухого порошка или желирующих соков из крыжовника, айвы, яблока.

Производство джема

Джем готовят в варочных котлах или вакуум-аппаратах, оборудованных лопастными мешалками. Технология предусматривает однократную варку с увариванием до концентрации сухих веществ в пределах 69-73%.
Подготовленные плоды или ягоды, загруженные в аппарат, заливают водой или слабым (10%) сахарным сиропом и бланшируют до размягчения. Затем добавляют концентрированный сахарный сироп или сахар и варят до готовности. За 15-20 минут до окончания варки в емкость вливают желирующий сок. Чтобы предотвратить засахаривание джема при хранении, в него вводят лимонную кислоту или 15% сахара в сиропе заменяют патокой.

Конфитюр

Конфитюр отличается от джема более плотной консистенцией и включением мелких кусочков плодов. Для его приготовления используют емкости объемом не более 150 литров. В процессе варки, при концентрации сухих веществ около 55%, в сырье вводят пектин и продолжают процесс до концентрации сухого вещества в сиропе порядка 60%. Варку ведут быстро (до получаса), благодаря чему продукт лучше сохраняет витамины, вкус и аромат плодов. За пару минут до окончания варки в емкость добавляют лимонную или виннокаменную кислоту, доводя концентрацию кислоты в джеме до 0,8-1,3%.

Производство повидла

Повидло получают увариванием предварительно подготовленного пюре с сахаром в варочных котлах или вакуум-аппаратах, оборудованных лопастными мешалками. Повидло имеет желеобразную консистенцию и кисловатый вкус, поэтому для его приготовления в пюре добавляют пектин и лимонную (виннокаменную) кислоту. Если повидло готовят из сульфитированного сырья, пюре предварительно уваривают без сахара до 15% концентрации сухих веществ, а затем добавляют сахар в количестве, определенном рецептурой и варят продукт до готовности. Если исходное пюре имеет густую консистенцию, его уваривают с половинным количеством сахара до концентрации сухих веществ 45%, а затем добавляют оставшийся сахар и доводят до готовности. Если в качестве сырья используется жидкое пюре, то пюре и весь объем сахара засыпается в варочную емкость одновременно. Время варки повидла не должно превышать 50 минут. Превышение этого лимита ухудшает качество конечного продукта.
При использовании вакуум-аппарата пюре с сахаром несколько минут прогревают при атмосферном давлении, а затем варят до готовности при пониженном. Если сырье требует десульфирования, его предварительно обрабатывают в открытых аппаратах, затем растворяют сахар и кипятят, после чего уваривают при пониженном давлении до готовности.

В конце процесса варки повидла в вакуум-аппарате давление кратковременно увеличивают до атмосферного, а температуру до 1000С. Качество выпускаемой продукции в равной степени зависит, как от качества используемого сырья, так и от качества используемого оборудования. Пищевые емкости компании GlobeCore изготавливаются из качественной нержавеющей стали и комплектуются надежными лопастными мешалками. Небольшие емкости, рассчитанные на производительность 100-300 кг/цикл, предназначены для выпуска продукции в масштабах малого-среднего предприятия или тестирования рецептур на крупных предприятиях. Для больших производств предлагаются варочные емкости, производительностью до 5000 кг/цикл.

Оборудование GlobeCore отличается высокой эффективностью, незначительными технологическими потерями сырья, малым временем, затрачиваемым на очистку емкостей и низкими энергозатратами.

Оборудование для производства джема и производственные линии

Оборудование для производства джема и производственные линии Bertuzzi

Специалист по оборудованию для переработки фруктов

Для настоящего завтрака есть кое-что, чего не может не хватать во многих странах … банка вкусного джема.
Если это малогабаритная линия по производству джема с производительностью 30 кг / ч или промышленная линия по производству джема, Bertuzzi найдет правильный ответ для ваших нужд.

Из свежих фруктов или из пюре?

Джем чаще всего готовят из замороженного фруктового пюре или фруктового пюре с асептической начинкой.Однако Bertuzzi также может предложить комплексные установки для производства джема, начиная с практически любых видов свежих фруктов (абрикосов, персиков, слив, вишни, клубники, черники, апельсинов и др.). Дополнительную информацию о мытье фруктов и производстве фруктового пюре можно найти на страницах, посвященных конкретным фруктам, см. Нашу домашнюю страницу.

Получение вишни на заводе по переработке варенья Сортировка и мойка

Линии приготовления промышленного джема

Фруктовое пюре и сахар дозируются на весах или тензодатчиках, смешиваются вместе и обрабатываются в нашей плите и вакуумном испарителе .Это устройство подходит для производства джемов, а также соусов и приправ, и оно доступно в различных объемах, от 100 до 2.000 кг на партию.

Комплексный завод по производству джема Вакуумный противень

Маленькие и компактные линии приготовления джема

Для небольшого производства джема Бертуцци разработал Pomona 50, компактное многофункциональное устройство, объединяющее в одном устройстве три этапа производства джема и соусов:

Многофункциональная скамья Pomona 50 : лучшее решение для полного и автоматического производства варенья и конфитюров. Pomona 50 во время FAT на предприятии Бертуцци

Розлив и пастеризация

В случае запроса на линию производства джема под ключ, мы можем легко интегрировать подходящую линию розлива варенья , например, в стеклянные банки. В зависимости от мощности будут найдены индивидуальные решения, которые точно соответствуют требованиям.

Полностью автоматизированная линия розлива, состоящая из наполнителя, укупорщика и этикетировщика. Производительность около 1000 банок в час. Основная полуавтоматическая линия розлива, состоящая из машины розлива (справа) и укупорочной машины (слева).Это позволяет обрабатывать около 100 банок в час. Пастеризатор периодического действия

Заинтересованы в нашей продукции?

Сообщите нам свои требования, потому что мы поставляем не только машины, но и решения. Свяжитесь с нами

Узнать больше

Посетите наш веб-сайт для получения дополнительной информации. Предпродажное / послепродажное обслуживание Дом

Последнее обновление: 2 августа 2019 г. © 2019 Bertuzzi Политика конфиденциальности

.

Линия по производству джема / оборудование / машины — Купить линию по производству джема, оборудование для производства джема, машины для производства джема продукт на Alibaba.com

Описание продукта

Линия / оборудование / машины для производства джема

В Tofflon мы проектируем и строим полную и полностью автоматизированную систему обработки для производства фруктовых спредов и фруктовых ингредиентов, таких как джемы и желе, йогурты и основы для выпечки, лед кремовые начинки и т. д.

Описание продукта

1.Смесительный бак

Смесительный бак предназначен для горячего хранения продукта перед термообработкой или упаковкой. Оснащен низкой мешалкой, чтобы продукт оставался однородным. Бак состоит из горизонтальной цилиндрической рубашки корпуса с потоком пара, группы клапанов для управления теплоносителем, люков для внутреннего осмотра, низкоскоростной мешалки с приводом от мотор-редуктора, датчика уровня и распылительных шариков для внутренней очистки. Все части, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали AISI 304.Некоторые вспомогательные детали изготовлены из неокисляемых материалов, таких как пластик, гигиенические эластомеры и стекло. Несущая конструкция изготовлена ​​из нержавеющей стали.

2. Стерилизатор

Предназначен для обработки пищевых продуктов, содержащих твердые ингредиенты в кусках или частицах, предназначенных для последующей асептической упаковки. Продукт подвергается термическому циклу с помощью однотрубных теплообменников непрямого действия, состоящих из двух труб переменного профиля с уменьшающимся диаметром, помещенных одна в другую.

Продукт течет внутри внутренней трубы, в то время как нагревающая и охлаждающая жидкости циркулируют противотоком продукту во внешнем кольцевом пространстве. Этот процесс позволяет хранить продукт при комнатной температуре в течение длительного времени, при этом вся установка полностью автоматизирована.

3. Наполнитель

Наполнитель с расходомерами — это автомат, предназначенный для горячего или холодного розлива даже вязких жидкостей, если они гладкие.

Машина существует в версии с большими магнитными расходомерами в зависимости от проводимости упаковываемых продуктов.

В нашем ассортименте представлены модели от 6 до 72 клапанов.

.

Оборудование для производства джема / небольшая линия по производству фруктового джема

Фрукты, например Помидор, банан, черника, малина, ананас, клубника, яблоко, персик, абрикос и т. Д.
Производительность 25 кг / ч ~ 10 т / ч (вход)

ПОТОК ОБРАБОТКИ ДЛЯ СПРАВКИ:

Очистка — выбор — дробление — предварительный нагрев — взбивание — фильтрация — концентрирование — развертывание — стерилизация — асептическое наполнение —

готовая упаковка и т. Д.

ВНЕДРЕНИЕ ПРОДУКТА:

Сырье: свежие фрукты (или концентрат джема)
Конечные продукты: Готовое ароматизированное варенье (или фруктовое варенье).
Производительность: 25 кг ~ 10 т свежих фруктов / час. (5% отходов: фруктовые косточки, кожура и т. Д.)
Эффективный выход: 5 кг ~ 2 т готового ароматизированного джема (различное качество фруктов, разнообразие, концентрация джема при разном выходе).
Методы стерилизации: пастеризация, высокотемпературная стерилизация, ультрапастеризация. (под заказ)
Терминальная упаковка: бутылки; ПЭТ-бутылки; жестяные банки; пакеты и прочая упаковка.

Наша компания предоставит вам хорошее послепродажное обслуживание. Мы можем помочь вам решить проблему с помощью видео, электронной почты, телефона.

При необходимости мы также можем направить нашего инженера в вашу страну для решения проблемы.

Мы надеемся, что все клиенты будут довольны нашей машиной и услугами, а также желаем, чтобы наше сотрудничество помогло вам

открыть больше рынка и добиться беспроигрышной ситуации.

Вкратце:

1.Примите заказ

2. Обращайте внимание на послепродажное обслуживание и настройку глобальной группы инженеров.

3. Наш принцип — качественная продукция и честный бизнес.

.

Коммерческое промышленное оборудование для производства джема Lehao ​​для универсального обслуживания

Коммерческое промышленное оборудование для производства джема Lehao ​​для комплексного обслуживания

Colloid Mill Products — это оборудование для обработки тонкодисперсных материалов.
Этот шлифовальный станок сочетает в себе гомогенизатор, шаровую мельницу, трехвалковую машину, ножницы, миксеры и другое оборудование различной производительности с превосходным ультра измельчением, эмульгированием, гомогенизацией, смешиванием и другими эффектами.Обработка материалов, размер частиц от 2 до 50 микрон, однородность более 90%, является идеальным оборудованием для обработки ультратонких частиц.

Применение машины для измельчения арахисового масла LEHAO

Шлифовальный станок применяется в фармацевтической, пищевой, химической и других отраслях влажного сверхтонкого измельчения материалов, может воспроизводить различные субвлажные тела эмульсионных материалов и дробление, эмульгирование, гомогенизация и смешивание, основные технические показатели аналогичных продуктов достигли продвинутого уровня.
Пищевая промышленность: алоэ вера, пыльца, ананас, кунжут, фруктовый чай, мороженое, начинка для лунного пирога, масло, джем, фруктовый сок, соевые бобы, соевая паста, красная фасоль, арахисовое молоко, протеитное молоко, соевое молоко, молочные продукты. продукты, эссенция из пшеничного молока, ароматизаторы, разнообразные напитки, куриная грязь, шкуры свиней и других животных.

Принципы работы машины для измельчения арахисового масла LEHAO

Эта машина работает с различными формами статора и ротора, статор и ротор будут перемещаться относительно друг друга при высокой скорости прокатки, когда материалы будут измельчаться на Самостоятельная, воздушная и центробежная сила, когда регулируется зазор статора, материалы будут нести мощную силу сдвига, силу трения, ударную силу и высокочастотную вибрацию, материал будет раздавлен, измельчен и хорошо перемешан , тогда можно получить идеальные продукты.
Помольная камера имеет три измельчающих устройства: первого класса — грубое измельчение, второго класса — тонкое измельчение, третьего класса — микро измельчение, может регулировать зазоры между статором и ротором для получения идеальных продуктов. (Можно переработать материалы)

Основные технические параметры машины для измельчения арахисового масла LEHAO

Модель

LH-50

9000

LH-110

LH-130

LH-180

LH-240

LH-3007

Производительность (т / ч)

0.005-0.03

0,1-0,5

0,3-1,2

0,4-2,0

0,8-6,0

4,0-12

6,0-25

Основная мощность (кВт)

1,5 / 1,1

4

7,5

.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ